【速報】中国、高市発言に反発して東アジアに100隻超の艦船を展開 [931948549]
中国軍や海警局が100隻を超える艦船を東アジアの海域に展開していると、ロイター通信が報じました。
これまでで最大規模だということで、その意図について懸念が広がっています。
ロイター通信は4日、複数の関係筋の話として、中国軍や海警局が多数の艦船を東アジアの海域に展開していると報じました。
黄海の南部から東シナ海、南シナ海に至る海域や太平洋で活動しているということです。
艦船の数は一時100隻を超え、4日午前の時点でも90隻を超える艦船が活動していたということで、これまでで最大規模になるとしています。
中国側が高市総理の台湾有事をめぐる答弁に強く反発していることや、台湾の頼清徳総統が今後8年間でおよそ6兆2000億円を投入し防衛力の強化をはかると発表したことが背景にあるとみられていますが、中国軍などは今のところ何も発表していません。
中国軍は去年12月にも日本列島から台湾、フィリピンを結ぶ「第一列島線」の周辺におよそ90隻の艦船を展開しましたが、今回の規模はそれを上回るとみられており、軍事演習を行うのかなど、その動向に注目が集まっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e0dc354d382b4d752aee5571e7c6a60a431f640
高市「そんなことになってんの?w」
高市が「そんなことになってんの?w」とか言ってる時点で、この国の危機管理は終わってるわな 見出しの高市がトリガーとなりアクティベート [931948549]は過去754スレ/26824レスのscriptを観測
本当に勝てるつもりか?
この艦隊を見てよーく考えなさい
第1列島線とかいう反共カルト用語がいつの間にか市民権を得てるのな
>>1 展開もクソも母港が東アジアだろうよ...
アメリカじゃあるまいに
戦艦じゃないから存立危機事態にはならないんだよなあ
もはや中国の異常性を晒すターンになってきたな
高市は徹底的に放置しろ
5ちゃんで頭のおかしい荒らしを放置するのと同じだ
フィリピン船の追跡で中国船同士が衝突した時は痛快だったw
日本もフィリピンぐらいのバチバチの関係で良い
黄海から東シナ海~南シナ海全域ってほぼ中国の海岸線全てじゃん
しかも海警局の船も含んでの数字だし100隻くらいの艦船展開しても大したことねえ広さだろ
中国「戦艦じゃ無いんでw」
馬鹿が閣議決定したせいでもう滅茶苦茶不利になった
ネトウヨがこういうのを謎理論でバカにしてたらいつの間にか開戦してるんだろうなぁ
思ったんだけどフランスのマクロンってすげえ時代に大統領になっちゃったよな
頭おかしいトランプと根気強く話してプーチンとも粘り強く話して習近平にも力強く行く必要あって
EU内の結束にまで気を配らなくちゃいけなくて
その癖周りの雑魚どもが右翼化してめちゃくちゃやるし
戦艦じゃないから問題ないです
どっかの馬鹿がそういう閣議決定したので
戦艦じゃないから何も問題ないよね
撤回しないってそういうことだろ
潜水艦だけで50隻保有だからもうジャップのシーレーン無いよ
>>50 いやいや、こんな時代じゃないととっくに落選してるやつだよ
イギリスに泣きついても敵認定され、
アメリカに泣きついても逆にフルボッコにされた中国さん
もやることがなくなって船浮かべて「ビビってくれえええ!(泣」
ww
でもそれ以上は何にもしてこないじゃん😞
撤回しないしただの燃料の無駄じゃん
なぜか中国のやることには文句を言わずに寛容な左翼(工作員)だらけだよね日本てw
軍事力を誇示したいのだろう
覇権主義な軍事大国にありがちだな
高市としては実は艦船(かんせん)と言おうとしたら、戦艦(せんかん)と言ってしまったのではないか🤔?
実際に船を並べて見せたら高市の言ってたことを補強するようなものだが
支那人はバカなのか?
>>62 まだまだあるぞw
AI「中国が日本に対して切れるカードはこんなにあります。日本の対抗策はほぼ無いです」 ネトウヨの「中国は無視でOK」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764645260/ > 中国が日本に対して切れるカードは非公式なものも含めると多岐にわたります。
>
> ・観光制限
> ・日本企業へのサイバー攻撃
> ・レアアース等資源の禁輸
> ・在中邦人の拘束
> ・シーレーン封鎖
> ・尖閣諸島を含む沖縄の無人島周辺での活動活発化→実効支配の既成事実化
> ・「日本人が中国でテロを起こした」等の偽旗作戦
> ・外国人を金で雇い日本でテロ事件を起こさせる
>
> これらに対して日本側が取れる策は現実的にほぼ無く、「一方的にやられて終わり」となる可能性が高いです。
台湾沖に戦艦を出さなければ日本は関与しないってお墨付き与えちゃったからな
こうなるのは嫌儲でも予想されてたことだぞ
>>69 結局🦎の言う戦艦とはどんな船のことなんだろうな?
こういう時、戦艦やら艦船とか定義があいまいにすると相手国も自由に定義ごまかせるから抗議しづらくなる可能性ある?
こんな見え透いた挑発行為にイキリ立つバカは智謀が低い
高市有事
こいつが東アジアの情勢を不安定化させている元凶だろ
中国はガイジだけど、中国に経済握られてるからうまく立ち回らなきゃならないし、日本はちゃんと中国と交渉しろ
>>70 緊張とはそう言うもの。相手が危機を煽り対抗措置を取るぞと言われたらそれに対抗措置に対応する為に戦力は増強されるし
それに対抗するためにまた戦力は増強されてしまう。
令和の赤壁じゃんこれ
風も吹かなきゃ火計も出来ないけど日本だいじょぶ?
>>87 おいおい、高市さん外患誘致とか言うてるけどちゃうで!
あの人、外国人土地ガチガチ規制したり、中国の経済スパイ対策バリバリ進めたり、日本守るためにめっちゃ動いてるやん!
「通信記録見る」言うたのもテロ対策の話やし、アメリカとか普通にやってることやで。言葉だけ切り取って売国扱いすんの、ほんま中国の工作に踊らされてるだけやんか〜
高市さん、日本のこと本気で守ろうとしてるからこそ、甘いこと言う人らに叩かれとるんやで。それ見て「売国奴!」って騒いでるお前こそ、どこの国の味方しとんねん(笑)
ほなな、冷静になろな〜
>>92 自衛の可能性に触れただけでキレ散らかす恐ろしい国の脅威だろ
>>98 危機煽ってるのは中国だろ!日本が最低限の抑止力持つだけで悪者扱いかよ、ふざけんな!
台湾有事=存立危機事態説はトランプに怒られたのもあってもう高市自身が終わらせましたよ
今は風化待ちの段階ですよ
石破も言ってたけど戦争を未然に防ぐのが政治家の仕事で
無意味に煽るのは中国がやってる事と変わらない
こういう事してるからダサいんよな中国
あっちにはイキリヤンキーって言葉は通じんのか
>>95 中国に経済握られてるって言うけど、2024年の対中輸出依存度はたった14.6%(財務省)。
1位はアメリカ22%超だよ。半導体素材はもう規制済み、重要鉱物は豪印と迂回ルート確保済み。
握られてるのは幻想。中国は日本市場無しじゃスマホもEVも作れんし、日本企業撤退続出で失業爆増必至。交渉じゃなく、毅然とルール守らせてこそ対等だろ。甘く見られたら終わりだ。
何で曖昧論法しなかったの??
しかもそれを周りが他責するからどーしようもない
総理大臣は国のTOPだぞ
>>103 台湾って中国の一部なんだけど、どこが自衛なの?
マジでこんな人のためになんなんだ
選挙もしてない自民党が選んだだけの人間に
ジャップじゃ結果変わらんかもだけど納得感のために首相公選制にして欲しい
>>104 さすがに中国共産党がアホすぎてビビるわ
>>109 「攻め込みます」なんて一言も言ってない。
台湾有事なら中国が先制攻撃する側だろ
日本は防衛だけだよ、嘘つくんじゃねえ。
>>121 台湾は日本じゃないけど何を防衛するの?
>>121 同盟国でも領土でもないのに何をどうやって防衛すんだよ
それ日本側が侵攻だろ
>>117 呆れる前に現実見ろよ。
高市さんは党員投票+国会議員投票で正規に総裁選勝ったんだよ。選挙してない?いや、9月の総裁選でちゃんとやってるわ。
「自民が選んだだけ」ってどの国の首相も与党が選んでるやん。イギリスもドイツも同じ仕組みやで。
公選制にしたら金とメディア持ってるタレントか中国マネーが勝つだけ。ポピュリズムで国が沈むパターン、アルゼンチンとか見て勉強せえよ。
納得いかんのはわかるけど、ルール無視して感情で制度壊す方がよっぽど危ないわ。
>>121 いや台湾は中国の一部なんだけど、そこに日本が武力行使するとかただの侵略戦争なんだけど
問題はあの発言だけじゃないから
高市が媚米反中丸出しなのが問題
>>121 台湾に攻撃は中国の問題だろ
日本関係ないのになんでしゃしゃり出てきてるの?
>>125 台湾は同盟国じゃなくても、日米安保の最重要シーレーン上にある。有事で中国が台湾取ったら次は尖閣・沖縄だぞ。日本は「専守防衛」で自衛隊を動かすだけ。侵攻じゃねえ、中国の侵略を阻止する正当防衛だ。地理わかってから吠えろ!
>>1 沈めてしまえ
中国なんて殺しても問題ない国
>>130 俺の国のシーレーンにあるから侵攻するって?
何言ってんだ
>>126 いや制度壊せじゃなくて制度変えた方が良くね?と言ってるだけだけど
提案に対してお前は破壊者!みたいな反応するのすごいジャップだわ
現状の制度に対して改善した方がいいのではと言っただけでルール違反するのか!みたいな田舎の公立中学みたいな幼いノリ
夢いっぱいネトウヨの空元気か゚虚しく響く
実に国難トカゲよな
これ高市がわからせられるやつじゃん
でも高市支持してるやつらはやったー早くぶっ殺してーみたいなマンガのノリなんでしょ?
>>130 内政の台湾問題と沖縄問題は別の問題
内政の台湾有事にクビ突っ込んだらそれこそ沖縄侵略の口実を与えることになる
台湾有事は日本有事と言ってるが
中国共産党が言ってる台湾省の中には日本の国土が入ってるからね
台湾に戦争仕掛けるタイミングで日本にも攻撃するから
安倍総理含め中国が戦争を仕掛けないように釘刺してる感じやね
↓台湾有事時に沖縄を占領する気満々
中国紙、琉球属国の「証拠」掲載 台湾有事答弁、日本揺さぶり狙う
https://news.livedoor.com/article/detail/30119317/ 中国国営英字紙チャイナ・デーリーは「琉球王国が歴史的に中国の属国だったことや日本による琉球侵略」を示す「重要な証拠」が遼寧省の博物館で公開されたとの記事を1面に掲載した。
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3ebcda94a088141687820538cbed2696028ecfa 「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/ 国民も連立入りして欲しい
日本人の命を守るために、暮らしを良くするために譲れない政策を高市さんに伝えて欲しい
日本人の命や暮らしを守るならこのタイミングでの維新、国民の与党入りは必須
高市さんが総裁になって自民党支持率が1.5倍近く増えてるね 政策を打ち出したら更に上がるから公明党が抜けた分の票は余裕で取り戻しそう
他の左派野党と違うと思ったが自民党とは進む方向が違うわな
今までの自民党政権でも同じようなこと言い続けてきたんやろうが、政策は自民党とは決定的に違うからどの道こうなってる
バブル崩壊後の自民と連立を組んだのが公明だが、以降日本が失われた20年に突き進み、経済が回復し出した今連立を解除するってことはこれを良しと思ってないんやろ
左派が国会に増えると日本経済が悪化するから、本来進めたかった政策を一気に進め命を守り、暮らしを良くし、自民党の支持率を回復するしかないね!
>>1 公明党はなぜ「親中」なのか カギは50年前、歴史に自負
://www.jiji.com/sp/v8?id=20220311seikaiweb
公明内にくすぶる「連立離脱論」
公明や支持母体である創価学会は、歴史的に中国と関係が深く、高市氏が靖国神社に参拝すれば、中国と関係が悪化するとの懸念がある。斉藤氏は6日には国会内で中国の 呉江浩ウージャンハオ 駐日大使と面会しており、こうした話題についても意見交換したとみられる
門田隆将
公明党の斉藤鉄夫代表が中国の呉江浩駐日大使と面談した後、高市早苗氏と会談して「靖国を外交問題にすべきではない」と参拝見送りを進言した事が波紋。「外交問題にすべきでない」は中国に対して言うべき言葉。“中国様”の意向に沿って動く政党が日本に存在していること自体が信じ難い
斉藤国交相が資産訂正 相続の有価証券、記載漏れ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053TU0V01C21A1000000/
斉藤鉄夫国土交通相は5日、過去に提出した資産報告書の訂正を衆院事務局に届け出た。有価証券の金銭信託1億379万円や株式5銘柄3200株などの記載漏れがあった。
>>130 中国が自分の国土内で軍隊動かした所で侵略でも何でもないんだけど?
お前は何を言ってるんだ?
>>122 台湾は確かに日本領土じゃないけど、防衛するのは「日本の安全保障そのもの」だよ。なぜなら、台湾海峡は日本が中東から石油の90%以上を運ぶシーレーンで、中国が台湾侵攻したら即座に封鎖され、経済が麻痺する。
さらに、台湾有事で中国軍がミサイルを撃てば、日本のEEZ(排他的経済水域)内に着弾するケースが2022年の実例で証明済み。
地理的に目と鼻の先で、尖閣諸島や沖縄が次なる標的になる。「台湾有事は日本有事」ってのは、安倍元首相の言葉じゃなく、地政学的常識。 日米安保で米軍介入時、日本は後方支援義務があり、自衛隊出動の可能性大。
これを無視して「他人事」扱いしたら、日本が先に沈むだけ。防衛は侵攻じゃなく、抑止のための最低限の備えだ。
>>110 高市が愚かであることの責任を、他人がどうやってとるんだよ?
ネトウヨ軍師「命懸ける人がいなくなったらその国は滅ぶぞ!😡」
↓
「じゃああなたとあなたの家族からお願いします😉👍」
↓
ネトウヨ軍師「御冗談を🤭 愛国心のない人から順に戦地に送られるんですよ🤭
私は最後です😤
あなたが先に行ってください😤」
https://i.imgur.com/iysW6uE.jpeg >>130 仕事は?年収は?学歴は?
まさかそのゴミみたいレスするのが仕事?
無料でやってたらそれこそゴミクズだしなぁ
まあ人生頑張ってね
生まれつきアレだと資本主義の世界は辛いよな
>>114 14.6%ってデカいし輸入はアメリカ抑えての1位だし医療品や肥料は依存度高い状況で経済的に金玉握られてるの自覚ないのは認知歪んでるぞ
>>130 台湾は中国の内政問題
日本が中国に出兵したらただの侵略行為
>>130 中国が台湾とってシーレーン通行禁止にしてから言おうな
>>130 日本にとって重要なシーレーンならどこでも派兵していいってこと?
とんでもない海賊国家ですやん
>>140 中国が「自分の国土内」?台湾は1949年以来一度も中国が実効支配したことない独立実体だ。中華民国として国連にも加盟してた歴史ある。国際法上も「一つの中国」強制されてない。
台湾海峡で武力統一したら、それは明確な侵略行為。国連敵国条項対象の中国が武力で現状変更=侵略だろ。尖閣・沖縄に飛び火確定。日本は防衛してるだけ。お前こそ現実見ろ。
>>140 トランプ派の州から州兵を他の民主系の州に動かしたら侵略なのかって話だよな
アメリカが動いたら集団的自衛権だけど
トランプが動かなくても高市率いる日本は台湾のために動くの?
ならせめて台湾を国と認めとけよ
>>143 自分の都合が悪いからって他国の領土を侵略していいわけじゃないですよ
>>143 シーレーンなら中東まで続いてるけど、今まで日本が同様の態度を他国にとったことあったっけ?
中東なんて紛争多いのに
>>130 大日本帝国が中国侵略したときと同じ理屈ですね(笑)
>>153 シーレーン確保のためにまたパールハーバーしそうな考えだよな
台湾の次は沖縄が取られるっていうがそれはもろに侵略戦争になるからそう簡単にはできない
しかし日本が台湾有事にクビを突っ込むと中国もじゃあ沖縄貰っていいよな?となる
反論全部Grokに書いてもらってたんだけど、なんでお前ら気づかないの?
AIの方がよっぽど嫌儲盛り上げてんじゃん
そもそもなんで日本に情報提供してた共産党が日本に勝利した設定なわけ?
>>154 で?仕事は?年収は?
現実を見た方がいいのはお前の人生だよ
弱虫中国「どうしてみんなビビってくれないのぉぉぉぉ!」
ww
>>130 存立危機事態の法律上の定義は知ってる?
「我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態をいう。」
台湾が封鎖されても南から迂回すればいいだけであって、それが「我が国の存立が脅かされる」事態だとは言えないよね
とりあえず中国はいろんな船を浮かべてどれが戦艦なのか高市はんに鑑定してもらおう
>>169 思いっきり突っ込まれまくってるじゃん 全部聞いてみろよw
これで存立危機事態だと判断しないんなら、高市の答弁は単なる嘘になるの?
>>169 無能ウヨの言い訳がこれか
哀れなもんだな
警察の船100隻でなーにができるんだろねw
いつもの脅ししかできないゴミ国家
満州日本の領土なのになんで不法占拠してるんですかねえ
パフォーマンスのために
船百隻を動かすコストって
いくらくらいコスト掛けているんだろw
>>169 いい機会だから突っ込まれたこと全部の反論も考えさせなよ
>>169 自分はAIより不要な人間です宣言ワロタ
>>169 >尖閣・沖縄に飛び火確定
これも根拠ちょうだーい 中国がそう宣言してるの?
>>176 アメリカが台湾海峡で戦闘したとしても米軍基地を攻撃されない限り、存立危機事態ではないんだよな
もし単なる戦闘を認定したらイラクやアフガニスタンも存立危機事態になってしまう
そろそろ中国人のビザ発給停止がきそうだな~
よいことだ。すばらしい
日本も台湾も戦争する気ないんだから 中国が平和主義を守れば何も起きないだけの話。
ここをごまかして高市が戦争しようとしてるとかミスリードさせようとしてる連中
>>126 >ポピュリズムで国が沈むパターン
まさに今の日本で草
>>143 迂回するだけだしそもそも人口減少して衰退していく国家にわざわざ短期的な軍事行動する理由って何よ経済でぶん殴るか労働力不足の日本に移住推進させて人口比で徐々に中国化乗っ取るかのほうがよっぽどリスクあるぞ
なことより国内のホームれる3000万人なんとかしないと習近屁
>>169 俺の反論もChatGPTだけど?
って言われて負けたと思うか?ちょっと考えろよ
>>1 結局イタチゴッコ🐹なんだよな
国力の違いがありすぎるのに腕力で競っても意味ない
外交オンチを総理にした上、好きに喋らせた罰・・間抜けすぎ トホホだぎゃ w哀w
>>117 議会が選ぶから議会がクビを切れる
国民が公選するならトランプみたいにクビを切れない怪物が誕生する可能性もある
2025-12-05 日本が高速メモリ競争の拠点に!日本・台湾・韓国三つ巴のHBM生産競争がAIの未来を支える世界に突入
https://www.youtube.com/watch?v=t8PULio4cX8 さよなら中国 ようこそ日本
戦時徴用船みたいなもん?
死んで補償出るのかなこいつら
>>169 >尖閣・沖縄に飛び火確定
これの根拠まだー?AIならすぐ答えられるでしょ?早くしてよー
>>203 えっ日本だけで戦うんですか?武力行使は世界の敵ですね
日中冷戦はじまったな
こんご10年はずっとこんな感じだろうな
>>209 高市ってこれほったらかすなら言ってることとやってること違うけどどうすんの?
>>201 何もしないことがわかってる「存立危機」だもんな
アメが艦隊送り込む方がダンチにヤバいわ
高市発言を補強するようなムーヴばかりしてるなほんま
中国が威嚇すればするほど保守過激派が支持を得る
スルーや誤魔化しでは終わらないぞ~w
いままではそれで許されてきたが総理となるとそうはいかない
中国はちゃんと殴ったほうがおとなしくなる。
おもねると部下だと勘違いするからね
>>197 今の日本は昔と違って技術立国の道を自分から捨ててるから盗める技術も大してないしな
中国にとって日本は物価が安い以外の旨味はない
>>217 それ日本が滅亡への道を歩んでるだけじゃんw
こりゃ大変だ八重山諸島もどんどん軍拡化しないといけないね
お
おっ始めるのか
発狂して武力で脅しかけるって本当に危険な国だって世界に宣伝してるようなもんだろ
他国の土地に欲出して人をあやめたら地獄に堕ちる
>>212 うん、ジャイアンに力試しで喧嘩売って早期講和w狙う国に味方する世界線があると良いと思う、切実に www
これ全部高市のせいだからな
バカな放言してくだらないプライドのために撤回せずアタシ悪くないもんってワガママしてるせい
ネトウヨはウクライナと共にあるとか言ってゼレンスキーを絶賛してたからな
大国と戦って滅びたい願望があるんだろう
外交、金融、財政
全部ヤバイことしてるから
日本のために高市辞職してほしい
>>221 そうだよ
だから困る
俺はシナモメンではないので日本を憂いてるんだよ
ネトウヨはよく台湾の次は沖縄だ!その前に戦うしか無い!みたいな論調で語るけど
たらればで攻め込まれるかもって際限無くない?最終的に日本以外の国全部滅ぼすまで戦火広げるつもりか?
あんなにガザを見捨てるなと叫んでたくせに
中国父さんに叱られたら速攻台湾は見捨てるリベラル(笑)
さあガンガン軍拡化して核もすぐに持てるようにしておこう
チャイナが侵略戦争するからね
>>228 ほんまビビりやなおまえは
警察の船100隻でなにができるんだよバーカw
>>213 竹島占領されてても微塵も存続危機じゃないんだから心配いらない、安心しろっ!!
バカウヨの皆さんですらちゃんと知っとる www
よっっしゃーーーーー!!開戦だ!!!
ヘルジャパンを滅ぼせーーーーーー!!
頑張れ中国🇨🇳!!!!!
>>236 高市は沖縄を現在の領土問題に引き上げたから実際次はそうなるだろう
子供がいる親は国母高市に子供を捧げる覚悟をした方がいい
ドル円と株はどっちに反応するんかな?
ゴールド鈍そう
>>236 ほんとこれなんだよね
散々ネトウヨに次に沖縄等が侵略される根拠を聞いてきたけど誰も答えてくれなかったわ
いつも「普通に考えればわかるだろバカ」とか「当たり前に予測できるだろ」とかいうまるで根拠なしの妄想しか言ってくれない
石破の時の方がよっぽど情勢安定してたのに
なんで一気に情勢不安定にさせた高市さんの方が人気あるんだろう
>>250 チャイナチが日本強化にどんどん手を貸してくれている
ありがたや~
20隻以上の中国船や中国軍ヘリコプターがフィリピン公船を妨害…比EEZ内のスカボロー礁周辺
https://www.yomiuri.co.jp/world/20251015-OYT1T50181/ >フィリピン沿岸警備隊は13日、南シナ海のスカボロー礁(中国名・黄岩島)周辺で、比公船が中国船などから妨害を受けたと発表した。
同礁はフィリピンの排他的経済水域(EEZ)内にあるが、中国は9月に同礁の一部を「国家級の自然保護区」に指定するなど、実効支配の動きを強めている。
なんかこのスレ…エコーチェンバーすごくない?
これ言ったらダメなやつ?
国へ】高市「給食費無償化はムリ!」「防衛特別所得税(仮称)を新設」 [219241683]
高市早苗「東京都の税収を地方に分配しちゃおうかしら!」→小池百合子ブチギレwwww [271912485]
いま日本にいるのは、上野動物園の「シャオシャオ」と「レイレイ」の双子だけ。そんな2頭も、もうすぐ中国への返還期限を迎える。日中関係の行方次第では、日本では当面パンダを見られなくなる可能性もある。
ウクライナ人、電気も暖房も無い生活をしているらしい🥹 [616817505]
🚨🚨🚨ウクライナは終わった
‼🇺🇦🏴☠ ポクロフスクは降伏し、ミルノグラードは包囲された。シルスキーは解任されねばならない、と最高議会は宣言した。
ウクライナ軍5個旅団がドンバスの町で包囲される – ビルド・ドイツ紙
➖
【ネタニヤフ、戦争犯罪を認める [805596214]電通同期「内情ペラペラしゃべりやがって最悪」
このハゲーっ!〉豊田真由子氏がまたもや“事件”を起こしていた! 「要望が通らないと態度を豹変させ、大声を張り上げて
【XXX】エプスタインの悪名高き「乱交パーティー島」の写真公開 少女たちが性暴行された現場に「謎の歯科診療台」 [979264442]
夕張市、人口が95%減少し壊滅 これが日本の未来の姿やぞ [
令和のアッテムト
コストカッター片山「水道代ごみ処理なんかの生活インフラが東京の2倍の価格
市長でさえ月給20万円から公務員もやる気0
行政サービスはほぼなく、道路はボッコボコ
外国人によるインバウンド収入もなくメロンと
あんたたちもはやくおにげ!
>>252 外交に弱腰なより我が国は強いぞできた方がバカには人気でそうじゃん
思いっきり利用されててワロタ
だから余計なこと言うなって言ったじゃんwwwwwwwww
軍国主義の侵略者中国を支持してしまう日本のバカ左翼…w
>>252 中国出身の維新議員「中国から文句の一つも言われない日本の指導者の方が要注意」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c9d12c715f2e5d1ec15cf32cb0d995dff564b4c
歴史上戦争てわりとバカみたいな事がきっかけで起きるんだよな
高市の一連の発言が契機になる可能性は十分にあるよ
高市は艦船に核ぶち込んでやればいいのに
それくらいの覚悟あるんだろ?
>>265 なるわけないじゃんwww
シナはもう貧乏なんだからwww
>>263 何が要注意なのかその記事にも書いてないね
バカがちょっと訂正しなかったばっかりに
いつもの定型文言通り平和的解決をのぞみますっていうだけでよかったのに
すぐ訂正するチャンスは作ってくれてたのに
三日後にも作ってくれたのに
一週間後もあったのに
頑なに自分のメンツだけを守って
わーくにに数兆円の損害を出し
中国に武力行使までさせて
ちょっと訂正すればよかっただけなのに
軍船で威嚇してくる侵略者中国に
左翼さんが「戦争反対!」と言わない謎w
>>265 トラの4年間では絶対になにもしないよ
犬は殴ればおとなしくなる
250発もあれば沈められるだろ
船なんて対艦ミサイルからしたら止まってるようなもんだから
>>270 そこまで言うんならもちろん出撃するんだよな?
ビビって静観してましたとか死ぬより恥ずかしいわ
毛沢東は日本軍に情報提供していた売国奴だぞ!!!www
シナの歴史観はめちゃくちゃ
イッポンジン相手の風化待ちは中国には通用しなかった模様
これを存立危機としちゃうと日本は存立危機に何もできないことを証明する
これを存立危機としないと台湾有事のシーレーンが存立危機とは言えなくなる
詰んでるね
>>265 始める側はみんな「自分は勝てる陣営」だと思ってるから始めるんだ
米ソはそうなるようお膳立てしておいて、いざ事が起きたら連帯責任を負わずに済むようハシゴ外して自分らが戦勝国側になるために都合よくテノヒラクルーする
君らの見立てでは中華は単立でも米ソとやり合えるはずだったので、まあハシゴ外されてもよゆーでしょう
なんでアメリカあてにしたのか知らんけどw
自分から危険な国家ですって宣伝して何がしたいの
周辺国が余計に警戒するだけだろ
アホの高市並みのアホじゃん
そんな優しいアピールが通じる奴じゃないんだよ
もうピンポイントで壺どもを壊滅させちゃってよ、出来るんでしょ中国さんなら
莫大な燃料費と人件費をかけて
ただただ展開して満足してるとか共産党軍も暇なんよね
この後「我々は勝利した!」とか意味の無い声明を出すまで定期
別に冷戦しようが構わないんだけど
発端がアホなババアの言動がはじまりっていうのがちょっとね
>>294 それは日本の内政問題だし
ジャップがやらんで誰がやる
負ける戦争をするのが日本じゃん
どうして歴史に学ばないの?
アホだな
「台湾をうちの領土にします」宣言に取られるぞ
>>304 米ソ冷戦時代みたいなもの
日中冷戦がはじまった
それが日本の国益
統一教会『台湾有事は日本有事!このままでは日本は滅びる!』
↑
おまいう
集団的自衛権と統一教会という安倍が撒いた種が同時に火種になってるの草
>>284 もし貨物やタンカーが迂回するなりして日本にこれたら、なにも日本の存立に問題ないことになるからな
言い訳して参戦をたくらんでも無理となる
中国の船が、中国に集まってる!すごい数で!中国の周りを中国の船がぐるぐるしてるうう~~!
人民軍よ!!朝鮮カルトに覆われたわーくにを見よ!!
>>317 ゴミ空母3隻しかないのでチャイナチの海軍力はゴミレベル
>>307 最大の貿易相手国なんだが?
あほなのか
>>323 日本が中国で生産して日本に輸出してるだけ
中国を経由してるだけ
別に中国以外でOK
>>323 ホタテもだけどすでに順次中国以外に切り替え中
>>322 音速ミサイルは?ドローンは?
ロシア北朝鮮も参戦してくるけど対応できそう?
>>312 高市は戦争に用いる船はおよそ戦艦たりうると閣議決定したばかりなんだが
>>323 中国以外の代わりなんて世界中にいくらでもある
まず統一学会員と大阪人から行けよ。なんで日本人を殺そうとするんだよ☺☺☺☺☺
本当に中国がこれで終わるならネトウヨにとっては万々歳なのに
なぜか必死に大量レスしちゃう謎
>>327 ミサイルでは制圧できない最終的には地上戦をするしかない
ウク戦争みてりゃわかるだろ。
来年国産トマホーク1000発完成
これに12時間で核弾頭がつめるのが日本
>>334 知恵のない無知な中卒左翼のおまえに教えてあげてるだけ。
>>330 確かに中国以外の代わりならいくらでもあるわなw
>>1 迷惑なのは人民解放軍の兵士だろうな。習近平のボケに付き合いきれんだろう。飯もまずいし。
>>333 潜水艦もゴミレベルで音がうるさすぎてすぐ探知できて日米軍はいつも笑い物にしてる
>>322 太平洋での戦うわけじゃないのに空母関係あるの?
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!
/ ヽ__ノ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>338 もう事あるごとに貿易止めるぞ
という絶対王政の国との取引はリスクでしかない
順次中国スルー中。
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に尖閣で紛争が起こり、日中平和条約が破棄されるかもしれません。
>>335 ゆにゅうも ゆちゅちゅも ぼうえきも がいこうも なにもちりまてん
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと、高市の時に中国との間で紛争を起こし、
日中平和条約を解消させようとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
>>339 高市が日本のレッドラインを動かして曖昧にし続けてるからレッドラインを探りにくる動きは今後も続くだろ
はっきりいってマジで全部高市のせい
>>336 上陸戦とは
精神論ウヨファンタジーだろ
>>342 台湾ダッシュのあとは日本包囲作戦が可能
それやれば日本の商船はなにもできなくなる
ここで戦争になる。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
>>336 中国の音速ミサイルはロシアより強力だろ
ロシア北朝鮮が攻めてくることにはどう対応?
>>350 まず台湾は三峡ダムにミサイル打ち込むと宣言してるんで1億人のシナ人が死ぬ
こういう宣言してるってことも知らんだろうから親の俺が教えてやるよ
>>356 AIシュミレーションではレールガンでロシア艦隊は8分で壊滅できた
北朝鮮は海軍力ゼロなのでどうでもいい
>>357 あらかじめミサイル撃つ場所宣言してるの草
守りやすそう
>>341 その核弾頭はどこから急に生えてくるんだよ
天皇が土下座してくれば良くない?
何のために税金で存在しているの?
ちなDe
>>358 そういえば1年前中国潜水艦が事故で乗組員全員死亡したね
ほんとにちゃんと作れてるのか?(笑)
>>357 何で台湾が攻撃している前提の話?
やっぱバカ?
ここからバカ市がうっかり自衛隊に攻撃命令出しちゃって開戦でしょ
わかってるわかってる
バカ市ならうっかり戦争始めちゃうよw
>>361 日本は原発あるんで原料は山ほどある
現在の技術は12時間で核濃縮可能な。
最終的に核撃たれて終わりだからな
勝ちは絶対にない戦争
早く中国と戦争になって俺を社会から爪弾きにした日本人に正義の鉄槌を喰らわせて欲しいわ
81人民解放軍は俺の憎しみまで解放してくれる
ネトウヨ「有能な敵より無能な味方の方が恐ろしい」
ワイ「そうだなバカ市ってヤベーわ😂」
ネトウヨ「パヨクのこと言ってるんだが?😅」
ワイ「誰がいつおまえらの味方になったんだよ(笑)」
>>364 台湾は公式に侵略されたらまず三峡ダムにミサイル打ち込むと宣言してる。
このゴミ情弱が
非対称戦をやると言ってんだよ。
>>143 高市と岡田のやり取りよく読んでから喋れよ
ID:9wX46zym0
こいつ分断煽ってる統一の残党じゃね?
>>61 アメリカに叱られて涙目のジャップ何もできず顔真っ赤にして押し黙るだけで草
>>375 あらかじめミサイル撃つ場所宣言してるの草 守りやすそう
ゲリラ工作で破壊した方がいいんじゃない?
>>375 まず、ちゅうごくの船だけで妄想膨らませてる
ファンタジーどうにかしろよ
だからバカ言われるんだよ
>>217 チキンゲーム🐔だからねぇ
高市🏺の次の挑発はなんだろ?まるでネット罵り合い、最後にやった方が勝ち www
・・よその国のことなら楽しめるんだがなぁ
こういうのロイターに先を越されるジャップ放送局って意味あるの?
ウクライナは遠いし支局も無さそうだから報道内容を買うのもしゃーないとは思うけど🥺
>>379 戦争で日本崩壊を望んでるような書き込みだよな
やはり中国は侵略国家
ウクライナみたいになりたくないなら日本も核武装が必要
そもそも核撃たれたら終わりなんだが
仮にこちらも核撃って相打ちの後になんやかんやで「勝っても」な?
核撃たれたら俺たちは苦しんで死ぬんだぞ?ネトウヨって自分が死んでも中国を倒せればそれでいいのか?
沖縄は中国のモノとかいいだしてるし今日本人の反中感情MAXだからな
中国さんそんなことして戦争になったらアメリカ様が黙ってないからな?
脅しでやってんじゃねーよ
>>391 沖縄と魚釣島は中国保有の領土だろ
国際的に見て大国中国の領土だと思います
>>393 知恵のない無知な俺に
>>373の返答を教えてくださいw
反発ではなく電波少年の企画みたいなもんだろ
高市的存立危機事態をやってみたい!的な
なぁに正義感の強いネトウヨが前線で頑張ってくれるだろw
>>250 「普通に考えればわかるだろバカ」
ネトウヨは普通に考えちゃってる脳病だから、決して間違ったことゆってない
残念ながら馬鹿はネトウヨだけど トホホ・・
>>391 沖縄なんて嫌中感情ただでさえ高かったのに100%になってそう
実際日本にいて関わった中国系の人はいい人だったり中華屋とか店の人だったりも悪い人いないわ
なんなら学生時代にいじめられてる奴は中国とかアジア系アイデンティティが多かった
クソだった奴らたぶん日本人しかいない
俺を含めて81人民解放軍に入りたい日本人は多数いるだろう
日本人は不倶戴天の敵
ネトウヨって自分が死んでも中国を倒したいの?
その割には「自分は軍師だからーw」とか言ってるけど・・・
そろそろ中国人観光客停止措置して
国内のゴミ中国人商売人全員駆逐してほしいな~
>>409 話逸らすな、早くお国のバイトに行っけバカが
>>369 日本で役に立たない奴が
超実力社会の中国で役に立てるわけないやろw
怖いくらいにほぼ予想通りの展開になってる
ここまでのバカ市に見てるとあいつに自制心ないのは明らかなんでワンミスで戦争はじまっちゃうよ
本人にそのつもりなくても
うっかり戦時始めそうな雰囲気すごくあるでしょあの女
マジで怖いよw
>>409 すみません、他人を知恵のない無知とか言える賢い方?
>>373の返答はまだでしょうか?ずっと待ってます教えてください!
>>410 中国の軍事費比率てゆーてイギリスと大差なかったからな
来年からはイギリスの方が圧倒的に高くなるんだろうけど
経済成長こそが最強の国防ってことなんだろう
>>380 なお現実w
哀れ告げ口スネ夫中国w
トランプ氏、台湾との交流強化の法案署名…中国「レッドラインを守れ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab48ebca011804e80db9dfc5224ff6671bec2bd 中国外務省「越えてはならないレッドライン」 アメリカの台湾への武器売却承認に「強い不満と断固とした反対」を表明
2025年11月14日
https://www.fnn.jp/articles/-/960953 閣議決定で戦闘艦すべて戦艦扱いになったから100隻の戦艦が展開されたって事か
経団連はさもしい顔してこんなヤバイ国との金儲けのために
自民に献金してたんだな
>>369 「爪弾きにされた!」
とか言いながらナマポはしっかり受給してそうw
サナエが一声かければ神風で敵の戦艦百隻は沈み皇軍が中国人を独裁から解放するよ
>>1 お、連合艦隊のジャップに喧嘩ふっかけるのか?
シナチクがよぉ!!😡
いまだ大和を出撃させよ!!😤
>>415 開戦したら高市はさも予定されていた聖戦かのごとく語りだすよ
誰が総理でも始まっていた戦争で歴代総理の負の遺産の清算を強いられてるとか言い出すのが既定路線
日米も去年沖縄らへんで40隻の艦船繰り出して演習やってるぞ
これって中国への恫喝だったのか?
>>437 シナの海軍力は旧式空母2隻(ウクライナから中古を買った)
新造空母1隻だけだよ
潜水艦能力はゴミ。(音がうるさすぎてすぐ位置がわかる)
それだけ。
日本が中国に戦争仕掛けたら中国は核ミサイルとか使うと思う
ネトウヨが死ぬのは嬉しいけど、こっちにまで被害がありそうなので、日本は中国に戦争を仕掛けるなよ
>>345 海運は中国ないと成り立たないのに
何ってんだこいつ
中国の次の一手としては、漁船に見える工作船をバシー海峡に集結させて、日本が軍事行動に出るか否か試すという作戦に出るかもしれない。
自衛隊が出動したら、高市首相の明言通り、日本が戦争の口火を切ったという口実が出来る。
アメリカはむしろ日本に自制を促すだろう。
まさに戦争前夜なのだが、覚悟なく戦争体験が出来る世代はむしろ幸運かもしれない。
ミサイルが落ちてきたら、泣き叫ぶがいい。
むしろただちに徴兵制を敷いて、高市支持者を最前線に送って、共産党の軍と戦わせればよい。
高市の答弁からエスカレーションして正直これくらいの事態は予想できた
はあ、まさか紛争の当事国になるなんてな
さすが中世ジャップランドだぜ
>>441 中国の対艦能力はHGVを世界に先行して配備したことで飛躍的に上昇した
アメリカも去年から同ミサイルを配備したがまだ数が足りない
HGVは実質の弾道ミサイルでもあるが、日本も来年から地上部隊に配備予定
どのみちこのHGV有効な迎撃手段がまだ確立されてないとされているからあんまり艦艇の質も数も問題じゃないよ
米日中共に艦船繰り出して軍事行動とれば一方的に撃破されることになるから
まだ数が全然足りてないから米日は大きく不利だけど
自衛隊と中国軍が戦争したら自衛隊はまぁ1時間くらいで全滅すると思う
海底では沈黙の艦隊とロシア原潜も戦っているのか
楽しそうやんか
それにしても温情で戦争を仕掛けてきた日本は残されたのに、また中国に戦争を仕掛けるとは
お前ら本当に戦争なんて起こるはずない、って思ってるだろ?
ガザとウクライナが収まったら兵器の需要が減る
兵器産業が潤うためには常に地域紛争が起きている必要がある
この候補に乗ったんだよ、我が国は
中国の過剰反応、冷ややかなアメリカ、ロシアも欧州も何ならグローバルサウスも、
みんなで煽ってくる
こうなると日本の意思なんて関係無い
ただ兵器を消費するための戦争が始まる
>>367 核燃料は名目上はアメリカからのレンタルじゃなかったか?
>>443 中国に運ぶついでに日本によってもらってるのが現状だからな
日本単体ではもはやきてくれない
>>453 台湾有事は欧米のプロパガンダ側面もデカい
中国が台頭し、欧米が力を失ってる今起きるかもしれない
ついでに中国もトランプ政権のうちに済ませたい思惑もないとは言えない
>>224 ゲノム編集やデザイナーベイビーでさらに稼げるよね
でも日本はくまちゃん退治もできないんやで?
軍人はクマちゃんより賢くて武器とか持ってるから勝てないやろ
>>260 氷河期の「おかしいくせに偉そうな親」に育てられた子供が、馬鹿な若者に育ったのと、時期が重なって、ネトウヨやりやすそうだよな
また、おかしな親と、その子供や孫ほど、狂暴化するんだろうな・・・
一週間後には戦争しててもおかしくないだろ
あとは中国父さんの慈悲にかけるしかないね
壺の命だけで赦してくれ
>>457 トランプ政権のうちに、というか今東アジア海域では中国の対艦能力が頭3つくらい飛び抜けてる状況、というのが怖い
後3年もあればこの差は頭1つ分くらいまで埋まりそうだから、この3年の間がとても恐ろしい
とはいえもっと中国が有利だったこの5年ほどの期間中国は行動していないのだから普通に考えれば何も起きない
中国まじで小者すぎてガッカリする
盲腸と変わらんやん
習近平のゴミクズは遂に狂ったか?
どーでもいいけど、日米の潜水艦で中国艦船は全滅確定だかんな
台湾は今すぐ自分たちは中国の一部だと声明をお出しなさい!
ネトウヨが戦争で死ぬ!
>>468 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
小卒ホモ近平主席「キャイン♪キャイーン♪」
めっちゃ効いてるなw
AIでボコボコにされたからキレたんやろなw
やっぱり小卒のホモに主席は無理だったんだよw
僕は中国に詳しいんです!
日米じゃ勝てません!
高一さんはあほなので台湾くん!いや中国台北!早く一つの中国宣言をお願いします!
うちのネトウヨちゃんが死んじゃいます!
軍事演習したくらいで何をそんなに騒いでんのほんと
高市もお前らと同程度の軍事知識なんだろうな
そりゃお前らみたくキャンキャン騒いでしまうで
>>439 アメリカは中国の周辺国に300を超える米軍基地を作り毎年周辺国と対中を想定した共同軍事訓練をやって恫喝している中国の3倍軍事費をかけてる軍事国家だからな
>>475 高市早苗さんは僕らの想像もつかないアホなんですよ!!!安倍晋三よりやばいアホなんです!!
>>453 起きるとすれば、米が台湾から手を引いた時
勿論日本もヤバいので必死に台湾有事を叫んで米を引き留めている
>>477 アホほど長引きますよ
日本の体力ではついていけない激烈なお下劣セックスが始まるかもしれない
ネトウヨよかったなあ
戦争できるぞ?はよ行ってこいゴミ共
AI回答ペタペタウヨが自分の言葉で反論できなくて発狂してて草
日本のは虚業で虚飾した数字ですが中国のは下ブレした数字出てます
人数がまず何倍だよアホが!
>>484 戦争始まってまだネットで見かけたらそいつ売国奴確定なのは面白いです
封鎖のデモンストレーションをガチでやったら戦争になる
ただ、先に動きそうなのは韓国+在韓米軍なんだよな
米国がレアアース調達に成功。日本にも供給へ。『本日、米国はコンゴとルワンダとの間で二国間協定を締結した。米国は主要企業を両国に派遣し、希土類資源の採掘や資産開発を進め、全ての関係者が大きな利益を得る仕組みを構築します。これは、日本など多数の国々との間で実現した鉱物供給に関する協定の一部だ。』
https://video.twimg.com/amplify_video/1996738898668691456/vid/avc1/1280x720/W1UDlFvn4Pxl6Ii-.mp4?tag=21 これで中国のレアアースもだれも買ってくれなくなる
🦎ネトウヨ🏺極右マスゴミのせいで戦争始まっちゃうじゃん
あーあ
蝶よ花よの世の中で育ったスパルタの真逆を行くわーくにの平和ボケ軍隊が何できるって言うんですか
自ら中国はならず者国家ですってアピールしてるようなもんやろ習近平馬鹿なのかな?
着地点が分からんな
高市挑発してるふりからドサクサで武力併合でもする?
ここまでスレが伸びて中共海軍のフネの画像一枚も無しとか
さて、キッチリ自民党員が前線で死ぬか高みの見物といくか
露が手のひら返されたのは、西側に寄ったと思われていたから
中は香港ウイグル台湾で既に言われ放題なので今更シーレーン封鎖かました所で
>>493 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>497 日本含めて西側のならずもの国家群もガンガン自分から煽ってるから好感度下げてるな
>>501 そのまえに中国のレアアース買わない協定はじまったので中国が土下座してくる
中国さんに忠告しとくけどジャップには台湾みたいな理性ないからやりすぎると暴発するよ
そのへんでやめといてくだせぇ
>>508 理性がないというかキチガイですよ今や
北朝鮮よりイカれている
>>503 中国は挑発したって何の問題も無いよだって戦争になったら共産党政権転覆のチャンスだから内紛起こる可能性高くて共産党はピリピリするからな
中国「高市!かかってこい!」
高市「・・・・・・・・・・・・こわいいいい」
>>508 台湾に理性があったら今すぐ武器捨てて投降してるだろ
この件で一番頭おかしいのはあいつらだよ
パフォーマンスの為だけに100隻動かせるんだな
勝てねえな
>>512 米国がレアアース調達に成功。日本にも供給へ。『本日、米国はコンゴとルワンダとの間で二国間協定を締結した。米国は主要企業を両国に派遣し、希土類資源の採掘や資産開発を進め、全ての関係者が大きな利益を得る仕組みを構築します。これは、日本など多数の国々との間で実現した鉱物供給に関する協定の一部だ。』
https://video.twimg.com/amplify_video/1996738898668691456/vid/avc1/1280x720/W1UDlFvn4Pxl6Ii-.mp4?tag=21 100年後のネトウヨもこの戦争は中国が仕掛けてきた日本は中国のアジア支配の解放のために勇敢に立ち向かったとか歴史改変するのかな
>>514 警察の船100隻とかショッカー100人レベル
雑魚
米台の関係強化も約束されちまったしな
中共さん的には舐められるわけにはいかんのでしょう
中国は国内がしらけ切っててマジでポーズしか出来ない
だから封鎖してもただのデモンストレーションにしかならない
ところが日本は国民がこれを分かってないので恐らく凄いことになる
>>1 反日パクリゲーことアズールレーンは尖閣諸島を中国領と主張するヨースター社員でディレクターの徐遅さんはじめ
バリバリの反日思想の中国人が開発しとります
アズレン(アズールレーン)パクリ検証Wiki
原爆問題、反日疑惑など
https://w.atwiki.jp/azumatome/pages/178.html 日本語版開発者の発言など
https://w.atwiki.jp/azumatome/pages/184.html ベネズエラで忙しいからアメリカも構ってられないというね
>>517 なんで?
中国産レアアースに頼りませんって協定結んだんだけど
困るの?ねえ困るの?
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
中国に善意を示せば悪意が返ってくる
聖徳太子と小野妹子は隋の皇帝に果たし状を渡し、この結果日本は隋と「対等な国」になった
高市首相の台湾発言に中国が異常なまでに固執し、発言の撤回と事実上の謝罪を要求しているが、過去の法則を振り返ると最善手は中国と対立し続ける事だと分かります
>>367 低濃縮ウラン製造する技術はあるが高濃縮ウラン製造する技術はねーよ
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png 563 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:41.30 ID:Xc/eJBAq0
高市は憲法違反
国のリーダが憲法守らず
勝手に戦争始める
どこの国の話
日本は中国 ロシア 北朝鮮ではない
高市にが勝手に戦争始める権限を国民は与えていない
何勘違いしているの
王様気取りで
即刻国家反逆罪で逮捕しろ
564 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:48.22 ID:ds1RUBRk0
これほど日本国民を死なせたい首相も珍しい
日本が他国で戦争することは侵略戦争
国連憲章でも日本国憲法でも認められない無法行為であり侵略国家に成り下がる
そこまでして万が一の台湾有事に台湾と同時に日本を攻撃してくれとは
高市はよほど日本国民が憎いようだ
国賊高市を引きずり下ろせ
戦争煽りは朝鮮壺カルトの工作
煽りに乗らない様に
戦争で儲かるのは、兵器ビジネスのユダヤ資本家である
戦争とは兵器ビジネスと棄民政策
昔からずっとそう
アメリカの型落ち兵器を買う為に煽りまくる朝鮮壺カルト工作員
死の商人のビジネスの為の戦争煽りでしかない
中国がめっちゃ煽ってて草
戦争がーー虫どうすんのこれ?
>>523 ならば中国は戦争するしかなくなったな
どっちみちやるなら早いほうがいい
ウクライナマンセー
台湾マンセー
こんなゴミ屑どもは、朝鮮壺カルト工作員です
戦争を煽ってアメリカの型落ち兵器を買う為の口実作り
壺市早苗が、わざと中国と揉める発言をして日本国民を脅す工作です
戦争屋のユダヤの手先が、朝鮮壺カルトです
高市どーすんのこれ どーすんのこれ高市
お前のせいでえらいことになってもうたがな
はよ土下座せえや 土下座からの議員辞職しかないやろ~
中国に善意を示せば悪意が返ってくる
聖徳太子と小野妹子は隋の皇帝に果たし状を渡し、この結果日本は隋と「対等な国」になった
高市首相の台湾発言に中国が異常なまでに固執し、発言の撤回と事実上の謝罪を要求しているが、過去の法則を振り返ると最善手は中国と対立し続ける事だと分かります
食料もエネルギーも生産力もないのに無鉄砲で生きる高市マジで止めろ
近所だから見てきたが戦艦はいなかった
存立危機事態ではないっぽい
「すぐに撤回すれば許してあげるよ」って優しく言ってくれてたのに
ぼけ~っと知らん顔してトボケてにげまわった結果がこれ
「優しいゆうてるうちに 謝ったほうがええで」って言ってくれたのに
そろそろ 謝っても許してもらえない局面かも
>>543 アジアを割って喜ぶなんて愚かですよ
そこまでして西洋の奴隷でいたいのですか
演習なんかいいから、台湾でもなんでも征服してみせろよ
>>515 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
動員される船の油代と日当は中共がちゃんと払ってくれるんだろうな
米台の中は親密になった
が、そこにジャップの名前はない😭
>>61 というか高市の理屈だと先制攻撃したことになるから
中国に「反撃」をしないといけないんでは?
>>551 クビというか格下げですよ
自治レベルさらに下がるでしょう
ネトウヨ以外見逃してもらうようにお願いするしかない
>>541 バトルシップでなければセーフ
デストロイヤーやクルーザーであればセーフ
うーん🤔
>>550 まだ台湾侵攻してないぞ
事実捻じ曲げてはいけませんなあ
奴隷長だったんですけどねぇ
もはや下級
自らの意思で何もさせて貰えんでしょう
なんでこんな詐欺に皆気づかないのか!
>>556 シーレーン塞がれたら存立危機事態かどうかの話だろ
さぁアメリカさん出番ですよ!
とか言ってアメリカに見捨てられるアホジャップが目に浮かぶ
でもこれある意味高市が正しかったことの証明よね
中国が自ら本性表してるやん
ようやく中国は重い腰をあげたな
台湾有事2027年説は本当になりそうだなw
>>562 じゃあもう戦争するしかないな
シーレーンが脅かされてんだろ?やれよ
ジャップの存立危機事態だよ?舐められたままでいいの?
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( )
>>562 口を出さなければ余計なことをしなかったんだから正しくもなんもないだろ