【悲報】政府関係者「実際は、高市はトランプからかなり辛辣に言われてる。台湾問題に口出すな、とも」😭 [359965264]
どうしてなのよぉ!😡
のま片暖寝京ろ脚繁胞り垣パヨみ集郊軒逆裏衷率輝肪銃青
木原が「トランプ大統領から台湾の主権に関する問題で中国政府を挑発しないよう助言との記述があるが、そのような事実はない点は明確にしておく」
って言ったの馬鹿みたいじゃんw
外部に敵を作らないと自民党が瓦解しそうなんだもん🥺
泣きそうな麻生を見るとまじで人生の悲願を潰されたんやな
そのトランプもアメリカ議会に突き上げられて渋々署名した模様
トランプ氏、台湾との交流強化の法案署名
中国「レッドラインを守れ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab48ebca011804e80db9dfc5224ff6671bec2bd ドナルド・トランプ米大統領が、台湾との関係深化を促す法案に署名した。
トランプ大統領が2日(現地時間)、ホワイトハウスで「台湾保証実施法案」に署名したと、ブルームバーグ通信と台湾中央通信が報じた。
同法案は米連邦議会の上院・下院いずれでも満場一致で可決された。
法案を発議した共和党のアン・ワグナー下院議員(ミズーリ州)は、
「中国共産党による台湾支配の企てに対し、われわれが断固として立ち向かっている、というメッセージを送るものだ」と語った。
台湾保証実施法案は、米国の自主禁止原則を最終的に打破することに焦点を当てている、と台湾メディアは分析した。
同法案は、米国務省が5年ごとに台湾との現行交流指針を再検討し、
追加で解除すべき制限がないかを模索し、具体的な履行計画を策定することを義務づけている。
中国は即座に反発した。
中国の台湾担当機関である国務院台湾事務弁公室の張漢報道官は3日、
「われわれは、米国が台湾といかなる形であれ公式な交流を行うことに断固反対する」と述べた。
続けて「米国の当該法案は、中国の内政に乱暴に干渉し、『一つの中国』原則と、
中米3つの共同コミュニケ(国交樹立コミュニケ)に規定された精神を深刻に違反するものだ」と付け加えた。
林剣・中国外交部報道官も同日、定例会見で
「台湾問題は、中国の核心的利益の中でも核心に当たる」とし、
「中米関係における越えてはならないレッドライン(限界線)だ」と述べた。
80兆円あげたんだから文句言うなよ
さらに80兆円あげようか?
だから
誰が漏らしてんの国家間の機密事項
キミら松本の話の裁判すら取り下げたやん
>>24 まあこれはそうなんだろう
実際には助言ではなく命令だった
そらそうやろ
G20で中国と接触させてもらう為に裏でお願いしてた癖に拒否されたら偉そうのにまだ国民総出でおちょくるんだから
アメリカは中国も台湾にも媚びてうまい思いをしたい
日本の極右がビジネスに口出すなって当たり前
親分同士のガチのタイマンでいい感じのとこに子分が余計な一言入れて来りゃそらおまえ邪魔せんですっこんでろってなるわな
>>24 助言ではなく命令なので間違ったことは言っていない
全くバカみたいではない
ご指摘はあたらない
そりゃそうだろ
ディール大好きトランプにしたら取引額が桁違いの中国と日本
どっちを重要視するかなんてわかりきってる
日本政府が否定しても国内外あらゆるメディアが同じ論調だったから明らかにホワイトハウスの指示出てるよな
流石植民地ジャップランドだね
>>1 その政府関係者が実名出してくれないと信じられないよ
ケンモメンを舐めないでほしい
高市も内心では反米意識高まってそう
支持者はアメリカ万歳してるけど
木原「トランプから助言を受けたという事実はない。叱られただけ」
なんで怒られたのか理解できてるのかな。
ご主人様が何か怒ってたとしか認識してなさそう。
岡田も問題の発言時に言ってたんだよな
日米同盟はイギリスとアメリカ同盟とは性質が違うと
>>1 >>2 トランプからも切り捨てられて草
トランプの仰天発言「同盟国の多くも友達じゃない」…台湾有事発言で高市首相を諌めた電話協議
トランプは中国“側”に
25日に高市・トランプの電話首脳会談が行われた。この時、米国の支援により日中関係の事態打開が可能なのではと日本政府の中では期待する向きもあったはずである。
ところが、今回の日米首脳電話会談の中身は、そのような日本側の期待を真っ向から裏切るものであった。ウオールストリートジャーナル紙によれば、この電話会談において、トランプ大統領は高市首相に、台湾問題で中国を刺激しないよう諫めたというのである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20c3bf4fe1db25b0cfcc3ce75123ad51548fb257?page=2 あの表情だけで言い当てた人すごいね
たしかに少し違う気はしたけど確信を持てなかった
それじゃトランプがいつでも電話してきてって言った!さすが高市さん!とかキャッキャしてたネトウヨただの馬鹿じゃん
統一教会は日中摩擦を引き起こして儲けようとしてるのに?
木原官房長官のWSJへの抗議はなんだったの?
国民に嘘ついてたってこと?
>>1 >>2 またも負けたか逆神チョンモメンw
↓
トランプ大統領、米台関係深化に向けた法案に署名
Bloomberg
Jennifer A Dlouhy、Cindy Wang
2025年12月3日 11:56 JST
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/2025/12/congressional-bills-h-j-res-133-and-h-r-1512-signed-into-law/ >法案を提出したワグナー下院議員(共和)は同法について、「中国共産党による地域支配という危険な試みに対し
>われわれが断固として立ち向かうというメッセージを送るものだ」と表明した。
撤回して石破答弁通りですって言って米軍と演習すりゃいいだろ
要するに米軍絡みが撤回できない問題なんだろ
属国なんだらか米軍に従いますでいいだろ自我出したからトランプに叱られたんだよ
>>1 >>2 【爆笑】アメリカさん、ネトウヨの願望も虚しく台湾防衛の回答を拒否してしまうwwwwwwwwww
アメリカ「中国は我々の同盟国だ」
ニューヨーク・タイムズ紙のディールブック・サミットで、台湾問題における長年の戦略的曖昧政策に対するトランプ政権のアプローチについてワシントンの一部で懸念が生じていることについて問われたベッセント氏は、
「米国は中国の同盟国だ。両国の関係に変化はない」と述べた。
米国が台湾の同盟国であるかどうかを明確にするよう求められると、彼は「関係は変わらない」と改めて述べた。
中国が台湾に侵攻しようとした場合、米国が台湾の防衛にあたるかどうかについては「仮定の話」だとし、回答を拒否した。
https://www.scmp.com/news/us/diplomacy/article/3335117/bessent-moves-placate-beijing-after-trump-signs-bill-deepening-ties-taiwan バブルってなんであんな軽率なんだろうなあの世代だけだよあの不快さ
まぁあのトランプが、どんなメディアのどんな記事だろうと自分の発言に関して、自分の意に沿わないことが報道されたらギャオオオオオンするトランプが何も言わないどころか
高市事変後に、来年国賓として習近平を招待すること発表したり、中国と非常にうまくやれているって言ってる時点で答え出てる。
ネトウヨてなんなら出来んの?
年寄りの無能で知能が恐ろしく低いゴミ
あれから急にトーンダウンしたことを踏まえるとまあそうなんだろうなとしか思えんよな
>>65 こういう米国が進めている計画を乱されたせいでぶちぎれられたんだろうな
アメリカも台湾問題に強硬するにも、足並み揃えない高市は邪魔だろ
コタツ記事は週刊新潮
朝日新聞に岡田が悪い、中国はならずもの国家
>>30 そりゃアメリカ自身だろ
このままわからない事にするとアメリカ政府が公式に言わないといけなくなる
トランプ政権下のアメリカですら、外交戦略上の理由で曖昧にしてる台湾防衛問題に
具体的に踏み込んだ高市が迂闊ってだけのシンプルな話だよな
中国がヤバい国なのと高市が馬鹿なのは両立する
日米分断こそが中国認知戦の最大目標
↑
ここテストに出ます
ヤフコメでは電話会談でトランプが高市を支持してるとの見方が多数派なんだけど?
https://i.imgur.com/evcGLVP.png 狂犬が吠えまくるから飼い主が文句を言われ
きつく躾けたでござる
>>82 高市ageのほうがコタツ記事ばかりという現実
米兵の前でピョンピョン飛び跳ねるパン助ムーブしたのにうそだろ… サナエ…
>>79 足並み揃えないで
勝手に中国怒らせたんだから
「勝手に余計なことしやがって」
と思ってんでしょうな
>>30 >>46 https://news.yahoo.co.jp/articles/5e0dc354d382b4d752aee5571e7c6a60a431f640 中国軍や海警局が100隻を超える艦船を東アジアの海域に展開していると、ロイター通信が報じました。これまでで最大規模だということで、その意図について懸念が広がっています。
ロイター通信は4日、複数の関係筋の話として、中国軍や海警局が多数の艦船を東アジアの海域に展開していると報じました
こういうのも誰が言ったかわからないから100隻を超える艦船は存在しないんやろ?
ついでにあのタイミングで早苗支持の電話入れたら早苗は口外するリスクあったからな
反日左翼のタコトランプは高市総理に文句があるなら日本から出て行けよ非国民
>>86 現実は極右政権ほど反米に傾く可能性が高い
なにせ意図を組まないアメリカにキレてる
自衛隊は中国軍に攻撃する能力も無ければ法律上も不可能だというのに
中国側はそこまで分かっていると思うよ
日本人は自国の事を何ひとつ知らない
トランプは自分が中国と立ち向かい
日本に指揮を出す英雄になりたいのに
高市が勝手に先走ったからキレてんだろ
口出しするなと戦争するなはイコールじゃない
高市「中国が台湾に武力行使したらトランプが黙ってないわよ!」
勝手にこんなことを言ったらさすがにあかんやろ
アメリカありがとう
自分で何も出来ない奴がしゃしゃり出てきたらそうなる
トランプはガチでキレてるじゃね?
オレがまとめた中国との貿易交渉を台無しにするつもりかよあの🦎女って感じで
普通に考えりゃそうでしょ
トランプからのいきなりの直電でそのあとの涙目会見だからな
ネトウヨには別のものが見えているようだが
匿名希望がなにを言ったかとかどーでもいい
行動で判断
「戦艦を使って武力の行使も伴うものであれば、どう考えても存立危機事態になり得る」と国会で答弁
⇓
トランプから電話があった当日に
「11月7日の台湾有事に関する答弁は政府の見解を完全に維持しており、見直しや再検討が必要とは考えていない」
と閣議決定
日本に主権は百年早かった
国連委任統治領にするべき
いい加減ぼけてきてるトランプから見てもやばいのが分かるのが高市
トランプが遠回しに言ったと思う方がおかしい
トランプは普段からストレートな物言いしかしてない
中国人記者のデマって言ってたけど?
ネトウヨ軍師はそれで勝ち誇ってし
>>66 ちゃんとG20でも夕食会欠席してたし
外交なんかやってないぞ
てかマジで挑発するなって言われたんだろうな
たぶん最初のWSJが一番正確な報道だった
当たり前過ぎる
トランプが冷静になるぐらいイカれた言動
米中G2で日本軍国主義を挟撃しよう
>>115 自分が任期中は中国と台湾問題起こさないって密約あるよ確実に
そこに高市が踏み込んだんだよ
日本を51番目の州にしてください
トランプみたいな売国反日左翼になに言われても高市総理は止まらんよ
絶対に譲れない戦いがそこにはある!
現状あそこにある国家は中国大陸史上最強の国家なのは世界中誰が見ても明らかだからね
直に崩壊するいや来年崩壊するをこの25年くらいずっと信じてきた保守派連中が浦島太郎状態で喧嘩売ってるのを見てみんな仰天してるw
安倍やトランプからも使い物にならないバカ扱いされるのすごい
【悲報】トランプ「台湾との関係性を強化し、中国の企てに対し立ち向かう」満場一致で法案可決されてしまうwwwwwwwwww [637414539]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764902088/ 結局トランプは台湾問題でも自分がイニシアティブ取りたかっただけなんじゃねーの?
台湾の人のこと本気で考えてるとは思えんけどね
日本人は世界を知らなさすぎる
アホの子扱いされてるのか
うちの総理アホの子なのか
>>132 それ議会が勝手に決めたからサインしただけだろ。拒否権行使して大問題にするわけにもいかないし、スレタイ速報に騙されすぎ
そりゃあそうだろ
攻めるかどうかを決めるのはアメリカであって日本じゃない
トランプ「おい…シャリキはシンゾーより無能じゃないか…」
こんなふうに言われてそう
>>27 これネトウヨがしがみつくほどのものじゃないよな
トランプはG2構想表明して中国と直でやりとりしてるんだもの
少なくとも日本はあまり助けてもらえないのは確か
うおおおおおお!!政府は非国民!!!
ネトウヨは台湾支持します、オモニ~😭
WSJの報道自体トランプ政権からの中国に対するアリバイ作りだろうからな
日本が姿勢を改めなければそれは日本の責任と突き放した
>>127 台湾のこと言い出したら中国は絶対引かない
トランプですら分かってた
高市は不用意に突っ込んだ答弁してしまった
考えた浅かった
>>130 ウヨの脳内の中国は人民服を着て自転車に乗ってる70年代のイメージで止まってると思う
瓶のフタの周恩来とキッシンジャーの密談もそうだけどアメリカと中国はプロレスしつつ裏で取引してんだよ
だからあまり踏み込んだ言及しちゃいけないんだ属国は
アメリカ?うちらは勝手にやるよって欧州ならいい
>>131 基本味方には優しいはずの安倍ですら高市は信用してなかったし
日本人って連邦議会と大統領の意思が完全に一致してると思ってんのか?
向こうは議院内閣制じゃないぞ
>>115 対中穀物輸出でせっかく手柄上げられそうだったのに、完全にメンツ潰された形になってるからな
トランプの性格からしたら自分の手柄潰されるのが一番の逆鱗だろう
>>143 トカゲの脳は2gあれば良い方だぞ
どうしろって言うんだ・・・
基本アメリカ目線だと
日本はあまり中国と親密になって近づきすぎるのも嫌だけど不用意な緊張関係も都合が悪いんだろうね
日中関係の関係悪化の溝の深度とそのタイミングはアメリカ主導で決めたいのに
イキった日本が独断でその深度とタイミングを決めるのは不愉快なんだろうね
外交戦略上
G2で話付けてるのに躾がなってないって嫌味言われたんだろ
しかしこれだけバカな事しかやってないのに辞めさせる算段もつかないから、このアホ総理が居座り続けてどんどん日本を悪くしていきそうなんだよな
どうすれば追放できるんだこのアホ総理
>>127 田原もそれ言ってたけどどうなんだろうな
一つの中国論はアメおやびんが中国のタカ派を刺激しないようにこの半世紀バランスして収めようとしてきた事なのに
何もわかってない糞ジャップがぶち壊してんだからな
>>153 基本的に大統領は、法案に「超反対」でもない限り拒否権行使しないし
議会が言ってるから取り敢えずサインしただけで積極的に賛成したわけじゃない
>>149 手柄潰されたり、やりたいこと邪魔されたり
トランプは一番嫌うわなぁ
しかも自ら悪化させといてその尻拭いはジャイアン頼みというスネ夫ムーブ
>>153 トランプの発言は条文の内容と異なる
「(A)少なくとも5年ごとに、台湾との関係を規定する国務省の指針(「台湾との関係に関するガイドライン」と題する定期的覚書および関連文書を含む)の見直しを行い、行政機関の各省庁および機関に当該指針を再発行する。
高市エフェクト凄すぎない?
アメリカまで動かすんだぜ
ねーどうすんのこれ?
散々トランプはハシゴを外したと騒いでいた
お馬鹿さんなリベラルさんは?
>>132 関係性強化の内に安全保障は入ってないからね
その法案について記者がベッセントに台湾を守るのかどうか聞いていたが、従来通り曖昧にしか答えなかった
あらら
トランプはよほど習近平にこっぴどくやられたようだ
>>51 ネトウヨ思考だと、お婆さんだけじゃなく、今の子供もそういうところがあるよね
教育が失敗した人にありがち
なぜだめなのか、きちんとした理由がわからない。教えてくれる人がいなかった
だからイキリ散らして、周りから嫌われる
>>154 表向き対立のプロレスしつつ裏で取引してる
トランプも任期中は(中国側に)台湾問題起こさないようにって取引してた可能性に言及してた記事あった筈
だからこそ高市発言で地雷原に突っ込んだ
>>161 スネ夫はまだ悪知恵は働くし、基本的には頭は良い方だが、コイツは完全に無能アホ総理だからなぁ
高市をはじめ保守派の面々の現状認識をちゃんとテストした方がいいよ
世の中が上手くいってる洗練された仕組みを何も勉強してないから本当に危ないw
>>157 国民の8割支持してるんですけど
支持率的には史上稀に見る名君だよ
民主主義で就任直後以外で8割維持とか統計いじってるか作為的な統計なされてないとまず無理
偉大なる日本や自民党がそんな卑劣な真似するわけないから恐ろしいほど国民に支持されてる圧倒的名君が高市政権
日本の体制翼賛マスコミが足並み揃えて隠蔽してることをたまにポロっと漏らすよな文春て
というか中国側が自分から台湾危機を引き起こすことはないよ
昔から一貫して両岸関係の平和的解決を目指している。
しかし2つの例外があって、まず台湾が「中華民国」を捨て「台湾国」になるなどの独立をした場合、そして台湾島が外国勢力に侵略された場合は容赦なく武力行使に踏み切ると言っている
ゼレンスキーみたいにトランプの知らないところでやられるとね
当たり前やろ
あのトランプが細心の注意を払ってるのに訳分からん女が首相になった途端戦争宣言したんだから
しかも米軍を勝手に絡めるような発言しやがってからに
なんでわざわざいらん事言って事態を悪化させるの?
これのどこが保守なの?
>>132 その法案がアメリカで成立する直前に高市が戦争を煽ったら
本当に戦争に突入せざるを得ないかもしれないやん
そりゃトランプはガチギレするでしょ
「ボリュームを下げろ」じゃなかったっけ?
実際はもっと他にも言われてたってことだろうね
そりゃワンフレーズで終わるわけないわな
「この件について命令する為にわざわざ電話してきた」わけだし
>>172 そりゃ大戦時の日中戦争や日米戦争やまたドイツでナチスはめちゃくちゃ支持されたわけだからな
支持されることが正しいわけじゃない
臭、いや草
壺市政権の汚いケツに火がついてて笑いが止まらへんw
これで日本人が国際政治のあり方を理解するならいいけど、実際は反米感情爆発してアメリカと中国を同時に敵に回す90年前の再演が始まるだけだろうな
参政党なんか反中反米でそんな感じだし
本当にアメリカに都合が悪いならポッポとか石破みたいに降ろされるからすぐわかる
ネトウヨってこういう都合の悪い情報は信じないでしょ
>>183 黙れ!の表現をマイルドにすればボリューム下げろになるよね
>>172 支持率は高いままなのに
実際には、中国怒らせて経済的に大打撃を受けてるんだから
これ以上、中国を責めてどうすんだよ
んなこと言ったって中国に経済的依存してるんだから
しょうがねえだろうが
>>187 アメリカの態度が判明するまでは高市寄りだったと思う
やっぱりトランプの発言からだろうね
>>184 いや正しいだろ、全ての面で悪だとかそんな単純な話じゃないぞ
世界史って
言われてない訳ないよね
辞める以外に選択肢ないのになんでしがみついてんの国賊ババアは
木原は国民に嘘ついたんか
あれでネトウヨ共も押し通すつもりになってんじゃん
まぁ高市のあの泣きべそ見たら木原の言う通り助言では無いよな
飼い犬がいきなり他人を噛んだら飼い主の責任だからね
殺処分されないだけありがたいと思え
>>194 なお打撃を喰らったのは中国の模様
五割以上の企業が赤字だって中国父さん
大丈夫🤭?
>>200 麻生がやらせてんじゃないの
怒鳴り込んでからなんかおかしくなってるし
この戦犯老害家
アメリカにもアメリカなりの戦略があるからな
勝手に台湾有事にアメリカが参戦する前提で話をされてたら
日本が主導して決める問題じゃねえって
そりゃ怒るよ
>>189 日本は米中の間でヘラヘラしてるようで後出しで何やるか分からないってのがブラフだったんだけど
先にイキってそれも台無し
文春はじめマスゴミはアメリカの犬やからな(´・ω・`)
>>197 枢軸国ムーブが正しいと言うのならあの大失敗を再現する道に突入しちゃうわな
>>203 ネトウヨ界ではそういうストーリーになってんの?
>>200 木原は嘘ついたより報道を公式に抗議しトランプの顔に泥塗ったのがね
トランプでもリークという形で電話会談の内容伏せたのに
>>188 トランプの発言は条文の内容と異なる
「(A)少なくとも5年ごとに、台湾との関係を規定する国務省の指針(「台湾との関係に関するガイドライン」と題する定期的覚書および関連文書を含む)の見直しを行い、行政機関の各省庁および機関に当該指針を再発行する。
>>63 バカ犬過ぎて飼い主の大切な友人の手に噛み付いたからに決まってんじゃん
>>210 ネトウヨの脳内では中国は毎年経済崩壊している
>>200 木原「挑発するな、ではなく黙れクソジャップ、と言われた😭」
日韓だけ名指しだったな
>>1 そういうデマ言ってそうなのは
自民党に巣食う左翼議員どもだろ絶対
>>210 日経はネトウヨだったのか
たまげたなぁこれは
中国企業4社に1社が赤字 1〜9月過去最悪、不動産・太陽光が不振
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB222Y70S5A121C2000000/ はいはい、リベラルを批判するものはなんでもネトウヨネトウヨw
日米会談直後にトラック関税かけられたのが証拠だけど
トランプには嫌われてる
>>82 高市擁護はこたつ記事どころかクラウドワークスのバイトがSNS投稿だもんな
あとは御用タレントの具体性ゼロの喜び組仕草😁
>>220 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>87 はいはいクラウドワークスクラウドワークス😁
>>104 まだ日本が主権国家だと思ってたのか、めでたい
>>220 日本企業の赤字法人率6割越えだぞ…
そこで比較しても日本は絶対勝てない
ノーベル平和賞が空へ飛んでいってしまった様子を、絵文字で詠唱風に表現すると──
🏅🕊💨🪁🌬🗺🛰🌌
「推薦はした。だが、風に乗って飛んでいった──
ノーベル平和賞、帰ってこない詠唱」
あるいは、もっとアホっぽく:
🥇➡🕊💨➡🌪➡🌊➡🐼➡🇨🇳
「平和賞、飛翔→暴風→海上封鎖→パンダ外交に吸収される構造」
>>196 普段から余裕かまして作り笑顔するからこうなる
大体いつでも相談に乗るなんて言われたらお前のいつものスタイルなら作り笑顔で言ってるだろうってな
廃棄寸前のトウモロコシ買ったら安倍晋三みたいに友達扱いしてもらえる
>>209 全てが失敗では無いだろドイツは科学力と工業力が発展して戦後に繋がった
これは日本も同じく零戦などの技術力はのちの世界一の車へ引き継がれた
もう二度とトランプの横でピョンピョン跳ねれないだろうなw
思い出しただけで顔真っ赤になる奴な
中国と台湾で戦争するのも台湾で取引するのもアメリカの専権事項だから黙れって意味だぞ
まあアメリカが取引してるのに属国が騒ぐなっていう話や
それでいいと思うよ米軍居なきゃ勝負にもならん絶対負ける戦いの責任もてんし
>>234 実際には米工場をスパイし回して得た技術
>>233 安部以上のリップサービスでこれだから安部にはなれんよ
>>152 オオトカゲではなくカナヘビかなにかの話か
>>229 ソースを貼ってくれないとまずは
それはそれとして日本がーではなく
中国批判するとネトウヨと脊髄反射で言ってくるバカをバカにしているだけなんで