高市「シーレーンが封鎖されたら存立危機事態」→中国「じゃあシーレーン封鎖しますw」 高市、中国に先制攻撃せざるを得なくなるw [314039747]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
まあ存立危機事態かどうかは置いとくとしても
ネトウヨ的には高市が自衛隊艦船の派遣くらいすべきだろって言うんじゃね?
どうすんだろな高市
裏金総理「そんなことよりも裏金議員問題をやりましょうよ」(´・ω・`)
>>920 ケンモメンじゃなくて高市が存立危機事態になるって言ったんだが
>>905 それは日本国民の責任やね
>>918 トップがアホだと外交もできへん
>>918 日本は根回しすることを恥ずかしいことだと思ってるから
正しいことをすれば何を言わずとも周りが支持してくれると勘違いしてる
だからなにもせずただ日本に引きこもって状況を悪化させる
台湾を取り囲むことができるのであれば日本列島もできる、というところなのだろうね
台湾が先で日本が後、というのは日本の思い込みなので危険だ
>>924 晴れていますが時々ミサイルの雨が降るでしょう
何も起こってなくても尖閣諸島に関与してる姿勢が重要なんだけど…
遺憾の意を発動するだけじゃ嘘つきになるからな
まあ高市は安倍晋三と同じく最初から最後まで嘘しかないけど
>>917 韓国がすればいい
日本は関係ない外洋がある
沖縄県は太平洋戦争で日本政府は裏切り玉砕させてんだから沖縄の人に帰属は決めさせれば良い
>>929 > 日本は根回しすることを恥ずかしいことだと思ってるから
そんなの思ったことないけどな
>>728 だからアホの高市がここまで噛み付いてるの意味わからん
>>929 でも論理性がないから「正しさ」自体を判断できないw
>>887 この部分、米軍要請抜きで存立危機事態→内政介入宣言と捉えられる説明をしちゃったから
敵国条項適用で即日本攻撃可能になっちゃったんだよな
日本はあくまで、米軍ちゃんがおねだりするからしょうがにゃいにゃあ以上のアクションは取れない国と規定されている
>>1 嫌いな人の発言だろーがなんだろーが、その人に対する好悪や是非は度外視して、
とりあえずは庇う、批判はその後の国内だけの事
ってなるのが世界の常識なんだよ
トランプさんに対しても
アメリカの国民はそーだろーし
習近平さんに対してでも、中国に住んでいる人はそーでしょ
そんな類の批判をしたがるのは
日本の頭がこんがらがったアホーだけなんじゃないの
>>870 これでも修正してしまうと防衛としては大後退で
安倍総理は台湾有事介入を匂わせて巧みに防衛していましたが
仮に修正すると高市総理以降は「アメリカ軍への攻撃」が参戦の絶対条件となってしまいます
>>932 会話になってないのはバカ市だと認めてて草
「例えば、台湾を完全に中国北京政府の支配下に置くようなことのためにどういう手段を使うか。
それは単なるシーレーンの封鎖であるかもしれないし、武力行使であるかもしれないし、それから偽情報、サイバープロパガンダであるかもしれないし、
それはいろいろなケースが考えられると思いますよ。
だけれども、それが戦艦を使って、そして武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になり得るケースであると私は考えます。」
間違えたんなら謝れってだけの話でなんでこうなるんですか
これ以上ない阿呆でしょう
これって政府が規定した条件の存立危機事態だからw1ミリも違わないよな。そういうわけでネトウヨは今すぐ手動ミサイルを操縦して攻撃しろwww行かないとか売国奴そのものか?wwさっさと死ねwww
カルトジャップだけ抹殺してくれ
中国父さんならなにが真の敵かわかってるだろ??
>>918 日本政府は多分まともな外国へのパイプがなさそう
>>918 完全なるチョンボだから誰も味方しないしね
しょうがないね
>>941 攻撃されてからじゃないと動けないのはおかしいわなあ
ビビリジャップに先制攻撃なんてできるわけないでしょ😂
>>911 これGeminiなんだけどな
結論として、以下のようになります。
「中国が台湾に武力行使すれば存立危機事態になる」と聞こえますか?
→ はい、そのように聞こえます。
それは安保法制に照らして妥当ですか?
→ はい、安保法制の趣旨と、政府及び専門家の間での一般的な解釈に照らして、極めて妥当な見解**です。
Geminiは台湾を国と認識してるのかな
>>941 もともとその解釈だよ
単独攻撃を匂わせたら敵国条項適用で即日本攻撃可能なのが世界のルール
国際世論を味方につけるにも、旧大東亜共栄圏の国々のトラウマを掘り返された瞬間負け確やからなあ
>>942 「なる」じゃなくて「なり得る」って言ってるやん
戦争始まってもまだネットにネトウヨいたらそいつ売国奴確定ですからね!
中国からすりゃ楽だよな
頭の悪いおばさん挑発してるだけで勝手に自滅してくれんだもん
>>942 「台湾を完全に北京政府の支配下に置く」
この部分が一番ヤバいんだがあまり言われてないよねw
>>903 なるほど
ケンモメン白旗宣言いただきました
>>939 そうそこが不味いし米軍関与の部分まで否定もできないんだろ?要するに
じゃあ高市発言だけ撤回して石破答弁に踏襲しますって言って米軍と演習すりゃいい
アメリカ居なきゃ何もできないんだから自我出さずによ
とりあえず高市を南シナ海に投下してみたら?小野田もセットで
>>937 高市のボスの麻生さんや
アメリカ人の対中強硬派に
「強気で行け」
って命令受けてて
にっちもさっちも行かないのではないですかね
日本会議や壺やネトウヨなら構わず撤回してもいいんだろうけど
>>951 韓国人の利益のためになんで日本人が動くんだよ
アホか
お前ら朝鮮人がやれよ
>>918 なにが「告げ口外交w」「ロビー活動w」だよな
外交ってそういうもんだろ
外務省はなんのための組織なのか
高市はこの件についてコメントなし?
高市って弱腰じゃね?
>>958 ・「どう考えても~なり得る」なのでアウト
・そもそも「なり得る」だけでも国際法と国内法に反する武力行使を示唆しているのでアウト
>>961 中国もエスカレーションして内部をちゃんとコントロールできるか不安だけどな
戦艦高市は何隻出すんだい?
中国に喧嘩売るほどだし2倍の200隻はだせるだろ?
ボートに爆弾巻いてネトウヨ乗せて特攻もしてやれ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。