ネトウヨ「今ならまだ中国に勝てる!台湾に積極的に介入し、第三次世界大戦の戦勝国になろう!中国を叩き潰せ!」→5万いいね [314039747]
こういうバカが沸くことを想定した憲法9条て大事だよな
サンキューマッカーサー
このまま人口すくなくなれば中間が無理やり奴隷枠になるだけwwwザマア!
日本はグローバリズム勢力と戦争して負けたのだがかろうじて滅亡は免れた
リベンジする相手は中国ではなくグローバリズム勢力に対してだ
グローバリズム勢力による世界侵略は既に国対国の戦争の形をとっていない
グローバリズム勢力は国の枠組みの元となってきた民族主義を破壊してきた
国を失った個人はただの労働者兼消費者に解体され孤立しグローバリズム勢力に支配されている
孤立化した多くの個人が連帯を求めてネトウヨ化しているのだが
それはグローバリズム勢力による扇動によるもの
日本で正しい民族主義を理解すればネトウヨにはならず天皇主義者になる
>>330 日本をウクライナみたいに国土ボロボロにしたいの?
おまえら、もちろん御国の呼集には応じるんだよな?
日本人なら当然だよな
応じない奴は日本から出て行けよ!
>>335 建国から76年も経つのに、台湾にすら手を出せていない中国。
そんな状況で、日米安保条約を背景にした日本と本当に戦争ができるとは誰も思ってない。
>>84 石原慎太郎がネトウヨと同じレベルだったってことだな
日本が二度と周辺国に攻め込まないようにと連合軍が統治しその居残りが在日米軍だから、
日本が国連加盟国に攻め込んだら米軍にキュッとやられるの日本側なのに
中国が「台湾侵攻」を叫び始めた年に生まれた赤ちゃん、
いまや後期高齢者になっているよ。
笑
日本だけでは何もできないよ
アメリカがすべて決めるんだからアメリカとの関係強化しかない
そのための80億ドルなんで
ロシア軍は戦争をまったく急がず公務員的なノルマ消化の仕方で戦争してるんだよね
そこは確かにあまり例のない戦法だった
普通の戦争はもっと激しく戦線が動くんだけど、ロシアは戦線を固定しつつ計画的に少しづつ押し上げる感じ
>>338 分かったような気がする
高市支持者は、自分たちは絶対に戦争に関わることがない、被害を受けることがないと思ってるから中国に強気なんだな
アメリカは、台湾有事では日本が最前線に立ってもらう、と言ってるのに
戦時中は戦争反対を訴えると逮捕されたんだから
平和な時代に開戦を訴える奴を逮捕してもいいだろう
>>340 瓶のフタ論が真実なのにな
防衛費増額たってアメリカの兵器をボッタクリで買えって話でしかないのにそれで中国と戦争しようって意味じゃないんだが
本来の軍事力増強のためには認めないし使わせねーよ
>>341 中国的には台湾侵攻じゃなくて台湾解放やろ
国内扱いなんだから
ウクライナの戦況は、あれでロシア軍がワンサイドゲームしてるんだけど、軍事に疎い人にはなかなか説明しにくい
ロシア側の侵攻が亀の様に歩みがのろいので、地図上では勝ってる事が分かりにくい
そもそも中国が台湾に侵略しなければ、そもそも何も起きない。
明らかに自国領でもない台湾に手を出そうとするから問題になるだけだ。
なぜか日本の左翼は、中国の好戦性を非難せず、むしろ同じ穴のムジナのように振る舞ってしまう
この前のネトウヨの主張見てたら日本は人少ないけど練度がすごいから人数差なんて関係ないし中国製の武器なんて爆発ばっかりして10個に1個くらいしかまともに使えないでしょ(笑)
みたいなガチで強い!日本海軍は強いぞ!の世界に生きてた
国民はバカでもいいけど政治家がバカな国民と同じレベルに落ちてるからどうしようもない
『今度こそ戦勝国になろう!』ってフレーズはウクライナの時も見たな
80年経った今も敗戦国という負い目から抜け出せないのか
確かに中国は腹立つけど、戦争という脳筋思考そのものが負けな気がしなくもないけどな
やはり国が狂うときってのは上からじゃなく下から狂うんだなあ
マスコミがやんわり高市擁護してるのも高市の支持率高いからだし
戦前も同じだったんだろうな
軍事史でも一日で勝負が決する大会戦は良く取り上げられるけど、数か月単位のジリジリした攻防はあんまし語られないので
戦史上では年単位で両軍が対峙する膠着状態もあるから、それも戦争の一形態
なぜ馬鹿は国力差を考えないのか?
「あんな事いいな!出来たらいいな!」
妄想はドラえもんだけにしとけ
>>361 火がつくまでが大変なんよ
あの手この手で煽らないと燃えくすぶってるだけで
一旦火が点いてしまえば後は放って置いても燃え続ける
こいつら勝って何がしたいんだよ
いくら戦争したところでIT後進国なら人類として下なんだが
>>361 ネット調べれば冷静で正しい情報もちゃんとあるのにトチ狂った工作扇動に物量差で押し流されるのに恐怖を覚えるわ
高市前と後で酷い格差ナニコレ…
>>363 勝てないからって諦めたら敵国の思う壺
勝てないから勝てるようになるまで防衛費増やさないとね
実際勝てたとしてその後どうすんの?
日本に併合でもしようっての?
でも中国も色々ヤバイんでしょ
嫌儲で職にあぶれた若者がわざわざ嫌儲で憂さ晴らしに来てるところでお察しじゃん?
まあ瓶のフタってほんと正しかったな
経済大国時代に米軍追い出してガチに軍事大国化してたらまたやらかしてたよ
アメリカ軍だのみで、子供部屋から指示を出す軍師おじさんは日本人なのかな?
いや日本に住んでるのかもあやしいのかも
はあ?1/3が老人の国で戦争だと?
頭いかれすぎだろ
こういうポストこそ公序良俗に反するとかで逮捕しろよ
>>378 煽ってる首魁が麻生とかいう老害政治家だからな
気楽なもんですわ