令和日本人「スカッとするから戦争賛成」👈なぜこんな有様になったの(´・ω・`) [399259198]
「日中戦争」5割弱が賛成 共同通信世論調査に心底、仰天…タガが外れた国の命運
「台湾有事で集団的自衛権の行使」の意味が分かっているのか。首相が安易に踏み込み、中国の対応への反感から、国民もイケイケドンドンの恐ろしさ。
安直な質問も含めて、大メディアの報じ方も大問題だ。
いったい、どこまでエスカレートするのか。高市早苗首相の「存立危機事態」発言に端を発した日本と中国の非難の応酬が日増しに激化している。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/380452 戦争をゲームか何かと勘違いしている世代が増えただけ、実際に血が流れる想像ができないのだろう タイトル中の日本人に誘発してアクティベート [399259198]は過去159スレッドで6140レスのscriptを発生
高市は徴兵制を施きたくて仕様がないようだな。
まあコイツの性格からして、当然そうなるわな
独裁国家から民主主義の台湾を守るために
武力行使も辞さない、それがリベラリズム
だって未来に絶望しかないんだもん
この国どうやっても良くならないでしょ
だったら全部巻き込んで破滅するのも悪くないよね
身近な不正を全く解決できてないのに漫画や愛国ポルノ見て強くなった気でいるアホ
>>21 日帝みたいにまた被害者面しながら侵略するんか?
ショート動画のおかげだよ
その場の快楽のためだけに生きている
戦争経験者が皆亡くなれば遅かれ早かれそうなる言われてたやん
まあ想像以上に早いが
無宗教国家はストレス発散する方法ないからな
酒、タバコ、暴飲暴食は身体がいかれるし
戦争で多くの人命が奪われる事に対する現実感がないんだろうな
ウクライナとロシア見ても戦争賛成なんだから池沼だよ
あと「負けたのはアメリカ様にであって中国ロシアには負けてない」という盛大な勘違いを9割くらいの国民がしてることかな
中国が経済制裁で
「農畜漁産品、加工食品、肥料、飼料」を禁輸にしたらどうなるかわかるか?
フフフ・・・
日本の食料の50%が失われるんだよ。
ジャップ十八番の醜い争い、買い占め・・・その結果
「日本の物価は現在の20倍になる。都市部の貧困層が全て餓死する」とシンクタンクがレポートを出した。
日本は中国に生かして貰っている状態なんだ。
そしてアメリカにも生かして貰っている存在。
日本人はこのことを肝に銘じるべきだな。
その割には自衛隊応募者が増えるわけでもないのよな
賛成派は誰が戦うと思ってるんだ?
そのレベルの馬鹿になると殴って分からせるしかないのかもね
そもそもの話として竹島も取り返そうとしない高市に何を期待してるんだか
昔「資源が無いので侵略戦争を始めます」
今「領海侵犯には何もしないけど台湾が攻められたら自衛隊を使うわ(意味不)」
ウクライナ見てみろよ
こんな国はもっと悲惨になるから
動画で楽しむショーだと思ってるからね
ネット花火大会かなんかと勘違いしてる
ミサイル落ちてわー
ドローンの主観映像みておー
スカット音頭を踊りましょ
対岸の火事のつもりなんだろうね
前線に行かなくても避難先にミサイル落ちて来て手足が吹き飛ぶかもとか想定出来ないサナラー
嫌儲がリア充、幸せな日本人が許せないから反日、親特亜になるのと何が違うんだら?
勝てない戦争したらスカッとする事なんか一つもないぞ
刹那的にスカっとはするが後始末が大変だぞ
醜い責任の押し付けあい始まるのが目に見えてる
無意識の死への欲動なのだろう
これ以上経済が発展しないとわかると、人々の無意識が破壊衝動へ向かう
生活なんてどうでもいいからな
逆に中国は生活させなきゃならんからいきなり対日断絶はできん。準備してからだな
有事に肯定的な人から赤紙配布しまーす!言うたらピタッと止まるぞ
無駄に低IQに権利や主張を許可したせいだな
完全資本主義にして弱者は淘汰させるか、社会主義にしたいなら身分制度必須
日本はG7の中で1番醜い非効率な社会構造になってる
>>38 見てねえんだろう辛気臭くて小難しいニュースは
で見もしないマスゴミを嘘ばかりと「わかって」る
目隠しされてグルグル回されて竹槍持って行ってらっしゃいは滑稽にも程がある
>>39 司馬遼太郎が日本ホルホル小説ばかり書いて、ノモンハンを書かずに逃げた
長い目で観ればこれが遠因のひとつ
>>46 外国人労働者はでてけー!でも俺は底辺仕事やらんから。ひきこもりにでもやらせとけ
と一緒じゃね?
死ぬのは自衛隊の連中だし戦争やりたいならすれば?って思う
>>39 イギリスは空気か、緒戦の勝ちと珍兵器で見下してるよな
>>1 貧しくなったからだろ
自分の生活に満足してたらそんなリスク取らないし、他者が豊かなのが許せないんだろう
>>1 嫌儲見てたら分かるやん
パヨクがクソすぎるから
戦争でパヨクが死ぬならスカッとするから
>>20-21 最近こういう真逆のレッテル貼り書き込みも露骨になったな
AI向けか?
最底辺の連中には気持ちよく叩いてストレス発散できる対象が必要だからな
アホな事に痛い目に遭うのはそいつら自身なんだが
平和ボケの延長だと思う
戦争にリアリティーを感じてない
勝てるはずのない日中戦争に賛成ってのがもうヤバすぎる
戦争=祭りって感覚なのかね
ネトウヨの高市失政持ち上げも祭り感覚でやってそうだし
破滅願望が根底にあるとしか思えない
>>62 エンタメ商業小説なので
作家は本を売ってナンボなので
いやあ戦争大好き中国ロシアを応援してるパヨク特亜勢力が何を言ってるんですか
>>67 貧しいのはおめえみてえなパヨクだよ
こういう貧しい貧しいうるさい日本のお荷物のパヨクとか戦死するならスカッとするもんな
ホルホル動画のせいで認知の歪んだ老人が多すぎる
本気で中国に勝てると思ってやんの
平和ボケしてる連中だから戦争による経済損失や痛みがわかってねえんだろ
日本はストレス国家だからな
ストレスで頭おかしくなってるんだろ
酒、タバコ、暴飲暴食でストレス解消しようとしても身体ボロボロになって余計にストレス溜まるし
戦争のリアリティーと悲惨さを分かってないから
田中角栄が言ってた通りじゃん
「 戦争を知っている世代が政治の中枢にいるうちは心配ない。平和について議論する必要もない。だが戦争を知らない世代が政治の中枢になった時はとても危ない 」
戦争は魂の浄化とも言われてて汚いパヨクとか戦死させて日本の魂を浄化させた方がええから
あと先考えない奴が増えた
闇バイトとか立ちんぼもそう
やってから後悔してる
でも高市政権になってからまっとうな生き方してた日本人だけは元気になって来てるよな
ようやく卑怯で卑劣な奴らが幅を利かす時代が終わるんだと実感してるからだろうな
>>76 ノモンハン書くために作家になったんじゃねえのか?(´・ω・`)
実際特高警察とか出てきてパヨクとか捕まえてボコボコにしてくれる社会の方がええもんな
パヨクがのうのうと反日活動してる今の日本より
社会的にはそこそこいい職業の奴がしょーもない特殊詐欺の片棒担いで人生終わっちゃったニュースとか見ると
昔より想像力が働かなくなっちゃってるんだろうなあ
なんでパヨクのバカってみんなパヨクが思想教育されたり戦死するから戦争賛成してるって知らないんだろ
>>57 現実的にはこれで
経済制裁が長く続き衰退させられ、それでもなお
日本がさらに先鋭化したら日本に攻めて来ないで海上封鎖されて干殺しにされるだけで、
スカッとする戦闘もやらせてもらえず。
ヤケになって日本から攻撃したら世界の敵に。
経済制裁ってほどではない現状でも日本側はヨロヨロさせられているわけで
物価上がって給料も上がらず苦しい...なんで私達だけこんな目に会わないといけないの...
そうだ!がいこくじんのせいなんだ!
>>98 それはない
昔の方がそういうの多いから
単純に時間的制約のあるテレビ、ラジオや紙面故に文字と内容の制約のある新聞に比べてネットで書き手さえいれば無制限にどんどん情報発信できるようになったから多く見えるだけ
"想像力"を働かせよう
>>57 そうなったら貧乏パヨクから死んでくからスカッとするやん
>>67 貧しくても社会保障で助けるからダメなんだよ
資本主義なら切り捨てろ
もちろん治安悪化だから富裕層も賢い奴しか維持できない
>>51 オータニを応援するくらいの感覚で(なんの被害もなく)勝てる!と思ってるのかも
>>59 現実は逆やからみんな戦争賛成してる
パヨクほど徴兵されて戦死させられる
そうしないと魂の浄化にならんからな
>>104 すぐには死なない
そうなる前に犯罪者になる確率が高い
平和ボケつーか死んだり殺されたりすることに鈍感すぎる奴が増えたなぁと思う
いただき女子とかそら刺されるだろと
>>105 ほんまやで
文句言ってるパヨクとか生かしてるからそいつら戦争で粛清して欲しい人間が増えてるってことやもんな
>>108 犯罪するぞとかうるさいパヨクならすぐ捕まえて特高警察がボコボコにするよ
戦前の雰囲気ってまさにこれだったんたろうな
今俺たちはすごい体験をしている
なんでパヨクって日本国民みんな戦争してパヨクが懲らしめられる普通の国になって欲しいと思ってるの分かってないんやろ
リアルバカなん?パヨクって
>>96 敗戦で昔の日本人はこんな馬鹿なはずはない!と嘆いた若いころの自分への手紙とかじゃなかったっけ
今となっては司馬先生日本人は今も昔も馬鹿でした、先生自身薄々馬鹿にしていた中国や韓国の人よりも下です
と元読者として言ってやりたい
根本的なところは破滅願望だと思うんだよこれ
ぶっちゃけ全部ぶっ壊してほしいんだろ?
>>115 おまえみたいなパヨクは戦争したら特高警察に捕まえられてボコボコになって死ぬやろな
スカッとする
>>97 特高警察を復活させようとする危険人物として思想犯認定する
先の国家公安委員長の眷属として
>>124 国民じゃなくてパヨクな
こいつみたいなパヨクも特高警察に捕まえられてボコボコにされる社会になってスカッとする
なぜってアホなネトウヨが増えたからだろ?
弱国の戦争はいつもアホなネトウヨが始める
ちょっと勇ましいこと言っただけで観光客来なくなって中国での商売も危なくなりで、この状況がじんわりとさらにキツくなっていくだけで、
スカッとするような戦闘には当分ならないよ
ウクライナの惨状を耳にしてきてるのになんで戦争にためらう気持ちがこれっぽちもないんだろなあ
>>127 アホなのはおまえみたいなパヨクやん
おまえみたいなパヨクが戦死するとスカッとするからみんな戦争賛成してる
>>128 なんでまたパヨクの妄想のスカッとを持ち出してるの?
どんなやり方でも反日活動してるパヨクが懲らしめられるような社会になるんやからスカッとするけど
もうみんな反日パヨクがのうのうと反日活動してる日本にうんざりしとるってことやろ
戦争してパヨクが懲らしめられる社会になってスカッとする
歴史は繰り返すよなぁ
前回の日中戦争と全く同じ構図で草だわ
日本が気が狂ったみたいに中国に攻撃仕掛けたら
在日米軍が日本政府制圧して戦闘終了だろうし
>>133 繰り返すならこれからパヨクが懲らしめられる社会が来るってことやん
スカッとするなそんなん
スカイ・クロラ感覚なんだよ
ワールドカップみたいなものだと思ってる
>>134 気が狂ってるのはおまえみたいなパヨクやん
戦争したらおまえみたいな狂ったパヨクが特高警察に捕まって思想教育されるとかスカッとするなぁ
あたし以外の人間が兵士になりなさいよ!
あたし悪くないもん
日本が高市ばっかりになりそう
しかも中国は前とは比べ物にならないくらいの強国でジャップラとの国力差は歴然なのに
だからこそ真珠湾攻撃の方に近いわ
>>130 なるほど
敵は中国じゃなくて国内の左派勢力ってことね
戦争を口実に排除したいわけね?
惨めな惨めな生活が苦しい年収300万の下級だらけになったから
早く戦争してほしいわ
そうすれば戦後ずっと奢ってきた日本人の目も覚めるだろう
>>142 それパヨク
>>143 自分が衰退してるのにネトウヨ連呼してる気が狂ったこいつみたいなパヨクが戦死するとスカッとする
頭が悪すぎる
貧すれば鈍するも行き過ぎてる
こんなに日本人って頭が悪かったか
>>147 頭が悪いのは日本人やなくておまえみたいなパヨクやん
こういうのが特高警察にボコボコにされる社会になるとかスカッとするわぁ
>>148 実際特高警察が日本を守ったって世論は常識
実際先の対戦で戦争賛成しといてのうのうと生き延びた奴って何してたんだ?
>>142 平均年収700万くらいあるんじゃなかった?
そんな中で年収300万しかない奴なんてごく一部だろ
>>155 町長とかしてたやろ
俺もパヨクがみんな戦死して日本がまともな社会になったら戦争反対だとか言って町長になってやるわ
死にたいんじゃないかなマジで
表面はどうあれ深層意識的な部分で
この国は熱狂しだすと終わり
人々はネットやSNSのビジウヨ言説、愛国インフルエンサー、ウヨ系YOUTUBER、反中国ショート動画を見て多くの人たちが感化洗脳される
そして最終的にイキリ極右の高市に熱狂する
気持ち悪いサイクルが出来上がってしまったな
>>157 たぶんその頃は中国共産党に忠誠を誓わないと町長にはなれないよ
スカッとジャップで益々中国人に占領されるなw(´・ω・`)
いつまでも自民党支持するアホしかおらんからな(´・ω・`)
強い自衛隊がリングの上でレフェリー付けて防衛戦させてもらえると思ってそう
実際は兵糧攻めにされて苛ついた国民がスカッとニュースに縋って世論が醸成()されて逆ギレ侵略するのがオチだろこの国は
>>162 気持ち悪いのはおまえみたいなパヨクだよ
おまえみたいなパヨクが戦死するとかみんな熱狂するやろなそりゃ
私生活がうまくいってなくてストレスの捌け口が欲しいんだろうな
順風満帆なら今の生活を崩そうとか思わんよ
>>166 自分なんかどうでもいいから憎い相手が死んで欲しいと
それやっぱり“死にたがり”じゃないかな?
>>137 えいがってかアニメ漫画ゲーム感覚
架空の世界線に生きてる
>>163 それでもパヨクが反国家活動できなくなるから今の日本よりマシやん国家体制としては
つうかそれ復活する大日本帝国と同じ社会のままってことやでw
パヨクアホすぎんだろw
>>170 自分はどうでも良くはないよ
俺は生きるからパヨクが死ぬだけやん
>>158 なんでなんだろうね。
世の中のニュース見ていたらスカッとする戦争なんてそうそう無いの見えるのに。
ロシアのウクライナ侵攻がもう何年目でロシアもウクライナもスカッとしないジメジメした戦闘を延々とやっているの知らないみたいな感じで
安楽死が許されない結果、若者には苦痛や恐怖を伴う自殺しか選択肢がなくなる
希望がなければ人は生きられない
だから出口のない絶望状態では、戦争で死ぬことさえ合理的に見える
現実に日本の若者は安楽死も社会保障も頼れず、将来も不透明
戦争賛成やイケイケ思想が出るのは、国家構造だけでなく、安楽死反対などケンモメンの行動にも原因がある
これは個人の問題ではなく、制度と思想の両方が作り出した結果だ
ヘアプア朝から絶好調でワロタ
クスリでもきめてるのかな
>>162 YouTube動画ではサムネで中国との戦争を予期させるようなタイトルの動画が並んでるからな
一度でもクリックすると大量に出てくるようになる
都市伝説系とか保守系YouTubeチャンネルとか
なんかよくわからんホラーみたいなチャンネルまで含めて多いからな
いよいよ台湾有事か!みたいなタイトル
>>175 なんでパヨクのことをケンモメンと言ってるの?
こういうのを本当の平和ボケって言うんだろ
戦争が怒ることで自分の生活がどう変わるか、家族や知り合いもどうなるかとか全く想像力が働かない
>>173 誰が死ぬかは相手次第
あとあんたの行動次第
生き残る方法考えるようには見えんが
バカそうだし
開戦する
負けまくる
自衛隊の指揮官をネットで批判する
このムーブまでは見える
>>180 バカなのはおまえとかおまえの仲間のパヨクやん
俺は頭ええけど
サクッと死ねるとまだ幸せな方で囚われて拷問されたらとか考えないんだろうな
>>183 パヨクが拷問されるとか笑えるんやけどw
スカッとするわ
>>172 一党独裁体制がお望みってことね?
中国か北朝鮮に住めばその願い今すぐ叶うぞ?
勝てるならやりゃイイがどう考えたってサクッと負けるのに何で賛成なんだよ
ウクライナとか見てても本当に日本が戦争して勝てると思うのが凄い
ひとがする戦争ならカウチポテトしてたい、という根性で、どうとなるもんでねえで。
>>185 中国や北朝鮮は元から国民じゃないやつには日本のように甘くないよ
本当に無知なバカだなぁパヨクは
日本がそうならないと意味ないやん
俺は日本人なんやから
集合的無意識が日中戦争をかなり意識してるからね
冗談抜きで戦争が起きる確率はかなり高いと思うよ
何かきっかけで芋づる式で戦争に突入する
たとえば自衛隊と中国軍の船がコツンとぶつかったとか
そんな事でも「これは大変なことになったぞ」とメディアやネットで大騒ぎして戦争に向かう
そんな感じはする
ウクロシ見てたらそんなこと思わないだろうにな
想像力かけてるのかな
ちょろっと自衛隊が出かけてくだけとか
質問の仕方も問題なんだろうな
とにかく
戦争には
ならぬ!
ならぬものは、ならぬ!
ウクライナ見ていたらスカッとした戦争にならないの分かるだろうに
>>188 負けても日本のお荷物のパヨクが戦死するからええことしかないやん
さきっちょだけ!さきっちょだけでいいから!の、端緒をたぐってんなおめえら。
そうはいくものか。
戦争は資本主義の宿命、または資本主義国家と隣りあう国家の宿命やぞw
覚悟せえやw
>>184 歴史的に見て、血祭り拷問を喰らうのはますはウヨ、お前だよ
長いナイフの夜しかり226しかり
共産圏の粛清にしてもそうだ
そこらを血祭りにしてファッショ体制ははじめて完成するんだよなあ
国民統合ってそういうことだよ
>>202 バーカ。
日本は最も成功した社会主義国家です。
一律十万円に
中華人民共和国
ちゅうこくよりきょうさんしゅぎある。
>>190 他にもあるぞ好きなの選べ
トルクメニスタン、リビア、ジンバブエ、サウジアラビア、ベネズエラ、キューバ、ベラルーシ、シンガポール、ナウル、コンゴ、ブータン、リベリア、シリア
戦争後
中国「スカッとしたぁ~😄」
日本「😭😭😭」
こうなりそう
>>204 パヨクがまた嘘吐いてるよ
本当にそうならパヨクが戦争賛成しとるわ
パヨクって本当に息を吐くように嘘しか吐かんよな
>>209 おまはんは、現実というもの知ってんのワロタ
>>208 むしろその逆の国を書いてくれ
戦争するからパヨクがその国に出てけよw
はぁ本当に戦争するとパヨクが日本からでてくとかスカッとするなー
シンプルに戦後も内戦だのチベット侵攻だのしてた国に戦後一度も戦争してない日本が敵うはずないよな
ここでわかるのはだ
実は戦争したがるやつらこそ
あたまお花畑で
ゆめみがち、ってことよ。
おもしろいのがこの情報過多の世の中で第二次世界大戦時のような情報統制が簡単に起こってること
国が統制してんじゃ無くて国民自ら情報選んでんのが凄い
>>216 国民じゃないですぅ~。
よこのくにのひとらですぅ~。
ジミンの議員は西ジャップが中心だし
特に九州は焼き払ってもらえば丁度いいよ
>>212 俺が書いたのは独裁国家だからその逆は日本とかかな?
>>216 パヨクがそれだけ日本国民から嫌われてるってことやん
みんなパヨクが懲らしめられるなら戦争賛成ってなってる
>>220 じゃあ日本が戦争するのにも文句言うなよ
>>198 万が一にも無いが、仮にイスラエルパレスチナのイスラエル側になったとしても
それは決してスカッとしたなんて感情には俺はなれないわ
相手を一方的に虐殺してるのを観光ビジネスしたりしてるのを楽しめる時点でもう狂ってる
>>217 パヨクがいつとの嘘吐いても何も騙せませんでしたまで読んだ
>>223 そういう戦争観光ビジネス中世にはあったんだよなw
ドイツ騎士団つーんだけど
>>219 ま、そういうわけにもゆかんのだ。
れーにゃも、あきちゃも、内村さんも、ユースケも、上田晋也も、有田哲平も、九州。まだいるぞ
さださん、マシャハル、原田知世さん。ゆきりん。かみこ。なかしまみかりん。
>>224 ほんまやで
バカパヨクってマジでなんでそれが分からんのやろな
どうして戦争するんやとか
おまえらパヨクが懲らしめられる社会になって欲しいって日本国民みんな思ってるからやんという
>>226 人を殺すということに余りにも実感を持ってない子供だよそれは
>>188 メデイアが大本営発表ばかり流すので日本人のほとんどがウクライナは勝ってると思ってる
>>222 ああ意味がわかった
左派は民主国家に亡命しろってことね?
優しいなお前
>>230 そ。殺人のリアリティのねーやつ
おやじにもぶたれたことねーやつ、のほうがよ
勇ましいのよ
暴力による痛みを知らねえんだ。殴られた記憶も ろくにないくせに。
島国は防衛に強いからそうそう負けないというのはまあ正しい
ただ直接の攻撃での死者より飢餓による死者が大量に出る
生活は滅茶苦茶、治安も最悪になるだろうけどスカッとしたいなら仕方ない
戦争が起きたところで自分は関係なく、特定の属性だけが被害を受けると妄想してるんやろ
平和ボケ極まりやな
ドンパチ始まったらいわばまず経験者が口を揃え言ってた空襲より辛いロクに食い物が無く常に空腹になります
それすら想像付かないなら人間やめろ
どんだけ頭安倍晋三なんだよ
>>182 何あたまいい?ますますお前を拷問したくなったw
>>232 パヨクは日本以外の国に行って好きなだけその国の文句書いてたらええやん
外人が外国の文句言ってるなら笑えるだけやわw
>>235 武器の攻撃範囲が伸びてるから島国じゃ瞬殺じゃね
いまだに民主主義に期待持ってる連中もなんだかな
民主主義の結果が参政党の躍進であり穏健派の石破の失脚であり過激派の高市政権の誕生やんか
もうこの国は壊れてるんだよ
みんな分かりやすいことしか分からなくなってしまった
>>235 多重人格探偵サイコの、大塚英志さん、が、
太宰治が
昭和十六年十二月八日の報に
スカッとした
カタルシス全開
記録を残してることを
発掘して紹介しているぞ。
平和主義者も
本気だぞ。
>>243 原爆落とされても忘れてイキるなら
もう民族浄化しか残ってないだろ…
お前らも戦争起きてめちゃくちゃになってほしいって言ってたじゃん😁
男女間のいさかい。
ジェンダーフリー、ジェンダーレス
これ、をれの目したところ
東大卒の、山口組組員発祥、なのよな。ストレス発生器よ。
をれはうわさ聞いたことあんだ。
山口組に、東大卒がいる。
現在不幸である人は天変地異を望むらしい
日本人は不幸になりすぎた
自民党
AIと歴史に関する雑談よくするけど
民主主義国の寿命は意外に短い
外国からの侵略で滅びるより、民主主義なのに権力集中(ウソと思える高市の高支持率)して
リーダーが民主主義をつぶし「民主主義国」ではなくなる
>>245 戦争するしないは置いといて
NISAで老後資金貯めて
老後は田舎でスローライフ♪みたいなのはもうあかんのやろな
若い世代から無言のリセット圧を感じるわ
日本が中国本土にスカッとする攻撃仕掛けたら米軍にしめられて
occupied Japan
に戻るだし、
中国と揉めて程度は今がその状態で揉め事が重くなればさらに経済で締め上げられでスカッとする戦闘までは程遠い
仮に戦争になっても負けること分かってるのにスカッとしないだろ
なんで勝つことを前提に言ってるのか
>>253 そもそも原初のギリシャローマが自ら愚民化してぶっ壊したシステムだしな
1ヶ月の短期決戦だったとしても半月ロクにメシ喰えず常に腹空かしてたら
国内すぐに厭戦感情に包まれてさっさと降伏しろになる
80年前の人間より我慢弱くなり毎日食えるのに慣れてしまいで愛国と嫌中でメシは食えないとバカなネトウヨすら気付くだろ
もはや教育うんぬんの問題じゃなくて流れてる血に問題があるのでは?
立憲「中国に逆らうな!朝鮮学校に支援しろ!北朝鮮にワクチンを送れええええええええ!!!!!!!」
←こいつらの存在を許す優しい日本人
>>240 本当に戦争が始まったらそうさせてもらうわ
せいぜい死なないように頑張れ
中国で町長になれることを祈る
どうしても中国と戦争したいならアメリカが中国と戦争したタイミング以外無理だよ
これならわんちゃん勝てる
底辺ネトウヨはリセット願望あるんだろうけど
真っ先に戦場に送られるのはお前ら底辺だからな
マジで戦争賛成する奴は人不足の自衛隊に入ってやれよ
ユダヤ人より凶悪だよ倭猿はさ殺処分妥当巻き込むなよなネトウヨ
戦争賛成の約半数はロボトミー手術でもしたアホかキチガイなのか?
ゲームかなんかと思ってるのか?
理解不可能
>>267 ネトウヨって老人と女が大半だから思ったより戦争に参加する奴らは少ないと思う
先の戦争から80年も経つとやはり馬鹿が増えだすなあ
帝国主義に反対してるはずのサヨクが
中国の台湾侵略に反対しないのはなぜ?
米軍は日本の占領統治からの居残りで
朝鮮戦争あたりから冷戦の前線基地になりソ連崩壊で冷戦は終わったという流れだから
日本が暴れないように監視するのも米軍の仕事のままで
>>274 外国の国内問題にわざわざ首突っ込むことこそ帝国主義だがwww
>>248 仕組まれていたのなら乗るわけには行かないな
残念だ
>>274 台湾に関しては父視点だと内政干渉になるからだろ
安倍晋三ですらのらくりらりと答弁していた事柄で国益を損ねてどうすんの?
明治ジャップも大正ジャップも昭和ジャップも
みんな同じだよ
平成のように大災害が続けて起きれば
少しはマシになるのかな
>>274 中国の侵略は良い侵略だから
左のネトウヨとはよく言ったものだ
ド底辺異常者引きこもりのカスがネットという発言権を得た結果だぞ🥴
自分が現実に参加すると思ってなくてゲーム感覚で言ってる奴ばかりだろ
>>1 数字が捏造じゃないとするならだけど
テレビゲームみたいに一方的にやれると思ってるんじゃないかな
で、オリンピックやWBCのように同時中継があって
自分はモニターのこっち側で拍手する役だと
だからインベーダーとかマリオとかドラクエあたりですでに崩壊は始まってたんだと思う
戦争教育ちゃんと出来てるか?
ちゃんと戦争がどれだけ地獄なのか小学生に叩き込んでるか?
とにかく被害者意識が強く他責、当事者意識は薄い国民性だからな
クソ老害世代が生きてるうちにメタメタに負けて崩壊してくれ
自惚れ・勘違いを改める学びの機会を人生の終わりに与えてやってくれ
>>66 珍兵器は新しい概念の兵器を作るためのたたき台だしそれを作る気概や国力があったって事を考えられない、想像力の欠如したやつが多すぎる
最も軟弱で臆病な者が、現実主義者のフリをして戦争を肯定する。
自分が軟弱で怠惰で臆病な人間だと思われないように、強がり、攻撃的な者を支持するから。
なんか宮台真司がずっと「日本人の感情の劣化」とか「表現と表出を履き違える」
だとか言ってたことがわかりやすい形で露わになっててなんか悔しいわ
ボッコボコにされてる最中でも
自民はAIで勝ってるような動画作ってテレビで流しまくって
それを見たウヨさんたちめっちゃ興奮したりしそう
>>285 ウクライナでも戦争には賛成だけど自分は前線に行きたくないって人が問題になってたし現代の国においては皆そんなもんなんだろ
なろう系で洗脳されて無根拠な万能感と他責に満ちた人間が増えた