【悲報】NVIDIA幹部「日本はもうロボット大国じゃないよw」来日した幹部に現実を突きつけられた模様 [673057929]
NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変
ロボット業界で米半導体大手エヌビディアが存在感を高めている。日本でもファナックや安川電機といった大手が競うように人工知能(AI)分野で協業を打ち出し、
大学や新興企業もエヌビディアを頼る。来日した幹部は日本の産業用での強さを評価する一方、AIがつくる新潮流では「もうロボット大国ではない」との見方を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC03CFZ0T01C25A2000000/?n_cid=SNSTW006&n_tw=1764833363
どうすんだよこれ
どうすんの!
NVIDIAって、世界一のくせに、幹部の教育はなってないね
わざわざ来日して言いにくるなんて、嫌なやつらだよ
>新潮流では「もうロボット大国ではない」との見方を示した。
なんで新潮が出てくんだよゴシップ紙の分際で
>>8 面と向かってハッキリ言わないと自分の都合よく曲解するからじゃん
誰のせいだと思ってんの
日本の技術なんてAIで簡単につくれちゃうからな
半導体製造装置の膜に零細企業の1000工程の技術が使われているというが
それもいつまで続くか
NVIDIAは反日企業!ケンモメンみんなで不買運動するんよ
日本はロボ開発から降りたもんな
短期的に儲けが出ない事業は、全て仕分けされる
ホンダのアシモと、SONIのワンコだけ
日本は馬車の「カイゼン」はできても
自動車の発明ができない(もしできとしても周囲の人間がリンチして破壊する)国だから
そらそうなる
>>27 まずハードウェアが作れないから
それに見合うAIソフトが育てられない
技術はまずハードから進化する
そんな時代はそもそも一度としてないw(´・ω・`)
せっかく目と耳を塞ぎながら日本すごいしてたのに現実を教えに来るとかひどくね?
選択と集中ってのが流行ったもんな
日本人は取捨選択がドヘタクソだったが
まあ、ジャップのポンコツ経営者は現状維持しか能がないからな
ガンガン設備投資して技術力を高めていく海外の企業とは差が開く一方
劣等チョッパリ猿がロボット強国と勘違いしてんの島国の中でもバカウヨくらいだろ🫵🤣
>>28 アイボ
末期は合成音声で喋ったり迷走しまくってた
>>37 工業用ロボットの場合ハードなんて同じでもいいんだよ
産業用ロボットはまだまだ強いね
このロボットは何のロボットを指すんだろう
アシモの開発者が酒飲まなきゃな
本当に酒は危険
神に奉納とかしてるから駄目
ASIMOとかソニーのロボ犬からどんどん加速していくんだろうなと思ってたら
この体たらくだもんな
ロボットアニメは世界一だろ
日本人は妄想が得意なんよ
人形ロボットより日本原住民使ったほうが安い時代がくるよ
>エヌビディアでスマートマシン事業統括部長を務めるムラーリ・ゴパラクリシュナ
またインド人だよ
ハエだらけの町で野良牛がうろうろしてる自分の国を棚に上げて日本をさげすみやがって
ロケットもAIも歯車的には日本が支えてる領域がある
ロボットもそういう生き残り方をすればいい
プロジェクトリーダーには慣れなくても優秀なフォロワーにはなれるさ
日本でアシモとかやってた頃はブレイクスルーのAIがまだ無かったからなぁ
ロジックで歩かせてたと思うとそれはそれで凄いけど
せっかくジャップがサナでホルナゴして気持ちよくなってたのに現実を突き付けるなよ
反日か???
まあこういう金持ちは日本のファミレスとか見たことないんだろう
かわいいネコ型ロボットが配膳したり掃除したり生活に溶け込んでるのに
日本「いつロボット大国だと思った?」
エヌビディア「なん、、、だと?」
アシモはともかく産業用ロボットも遅れてるって話ならかなり耳に痛い話だな
えっ!?
気づかなかったの!?
YouTubeの
中国のロボットの失敗シーンみて笑って
それすら作れなくなったと気付かなかったの!?
夜郎自大ジャップ
半導体技術者は空洞化している
多くは中国や韓国に転職してしまった
TSMCが熊本やつくばに工場を作ったときに言った
「日本には技術者がいない」
中国のロボット競技見てたら10年以上先行ってるだろ
周りのロボが踊ったりボクシングしたりしてる中で日本のメーカーは置いてあるサイコロをいじくるだけのロボットアームだったな🥺
>>48 ペッパーくんもどんどん新型がでてくんだろうと思ってたら
生産中止だもんな
ジャップですらロボット大国なんて思ったこと一回もないだろ
ウェーイ文系コミュ力勝負してたら老人が喜んだだけで20年終わった
>>54 そこは「ロボでボロ負け」でよかったと思う
KAWASAKIが人型ロボットを出展してたね、YOUTUBEで見たよ
まあCORLEO(コルレオ)の方が期待大、それに乗って山を移動できたら凄い楽そうだからね
これで目を覚ますのではなくnvidiaは反日となるのが今のジャップ
アシモとアイボも結局エンタメレベルで終わったもんな
>>11 >ネトウヨしかそんな事思ってないっしょ
いや
まだ日本の技術は世界一!と思ってるのは一般にも多いよ
中国はパクリで追いついた風に見せてるだけで
シェア拡大も価格を安くしてるせいだと思ってる
電子マネーやBEV、ロボットの一般への普及とか
日本より数段早いのにな
日本はロボット大国
☝
ただの都市伝説で笑う
40〜50年前のオートメーション化の話だろこれ
年末年始のおせちバイトとか、
クロネコ、佐川の配送遅延とか
あんなの全部ロボで解決できるからな
仕分けとかタンポポ載せとか、そんな単純作業を
人力でやらせるしか無い
マジでこいつらFANUCとかもまったく知らんニートなんか?怖いんだけど
ロボットはティーチングとかめちゃくちゃ苦労するイメージあるな
ライン変更あるとティーチングやり直しになるから長期間同じ物を大量生産できる大規模工場じゃないと無理だよね、中小でロボット導入ってほとんど無くない?
セクサロイドやシンセは人権意識軽い中国が独走するだろうしな
>>91 量子通信や量子コンピューターが普通だからな
禿が欠陥製品のペッパー君を画期的な製品だと大宣伝したから
あれで日本のロボット産業はとどめを刺された
>>75 はぁ?
オマエの認識四十年遅れてるよ
日本の半導体なんてアメリカに潰されたんだよ
>>91 ジジイだろ、今のジャップはジジイしかいないし
ちょっと前に安全安心ロボがいただろ
あれをぶつけていけ
中国「宙返り!」
アメリカ「ダンス!」
フランス「卵焼けるよ!」
ジャップ「さ、サイコロさわれる…」
まるで過去はロボット大国だったかのような口ぶりだな
AI制御による自動化で中国が急激に伸ばしてるしな
勝てるわけない
>>88 昔の韓国の悪いところだけ真似してる感じになってきたよね
NVIDIAはムカつくけどマイケリバーレが心の底から嫌いだからまあ今年いっぱいは応援してやる
未だ98で動いてる所とかあるんだろ?そりゃAIなんて無理だわ
来日した外人とかどれだけ偉かろうがASIMOでワンパン余裕やが
文系官僚や政治家が理系軽視の中抜き社会にしてしまったからなぁ
まじで何売ってくんだこの国
人手不足、少子高齢化が分かり切ってるのに
ロボもAIもやらない謎の国家=日本。
中華ロボの記事で「日本の技術力では作れませんよ、今からロボット分野に力を入れてもこのレベルのロボット作れるようになるまで10年はかかる」って書いたらネトウヨが「中国のロボは中に人が入ってる、日本の技術舐めすぎ」とかレスしてきて噴き出してしまった
GPUは必要だけどnvidiaは結局ツルハシを売りたいだけだからな 変に煽られてぼったくられないように気をつけろ
ぬるい受験してなんとなく研究室のコネで就職して50,000ドルに満たない年収
そんな奴らが世界の最先端で戦えるわけないやろ常識的に考えて
1990年代さいつよだった日本のイメージを今も引きずってるやつ外人でもけっこうおるよね
>>104 そうじゃないよリストラだよ
管理職は労働組合に入れないんでリストラしやすいんだ
課長級から部長まで技術の根幹を持ってる理系が中国韓国に渡った
鉄腕アトムも単なる原発の宣伝のためのおにんぎょさんだったしな!
ジャップの産業用ロボのレベルもゴミ
ろくな作業しかできないのに故障しまくる
>>123 日本に残ってるのは竹中とかそういう連中だ
>>15 産業用ロボットでかなりの地位占めてたのにAIが全て台無しにしにきた
ロボットなんて高すぎて採算合わない
ブラック労働に勝てると思わない
いやマジでいくらなんでも社会を知らなすぎるってお前ら・・・
アイボとかなに言ってんだよ・・・
EVもダメ、バッテリーもダメ、AIもダメ、ロボットもダメ🥹
自分で作れないから猿真似するしか無い劣等種ジャップ
>>113 ファナックや安川がロボットの代名詞だった頃は
間違いなくロボット大国だっただろ
大学生ロボコンとか見ちゃうとね・・・いやそれAI解禁しないと現代的じゃないやんって
>>111 令和最新版のジャップは5chに書き込みできる
どうだ怖いか?
10年くらい前から未来無さそうな雰囲気あったから今更すぎる
>>134 台無しにしたのは安倍
韓国に対して高濃度フッ化水素の禁輸をした(G7のときトランプにだまされて)
戦争を起こして海外で多くの住民を殺戮してそれを酷いことと思わない残虐極まりない鬼畜クズがわらわらいる日本人にそんな科学を使わせるのは非常に危険だ
>>102 外国のスーパーで「牛乳売り場はどこ?」とお婆さんが何度聞いても
「牛乳売り場です」としか答えない姿が印象的だった
ロボット大国なイメージはアニメだけやろ
産業分野の工作機械ロボットはそれなりだがAIでその辺何とかなるのなら
AIの学習スピードと進歩考えると後数年でってとこか?問題は作成できるかどうかだが
>>16 これはホントそう
ムスンはリストラされた技術者をヘッドハンティングしている
どうやって
日本人がヘットハンティングしているのである
サムスンが雇った日本人社員が
週末になると韓国便が満員なのである
技術者は今の3-10倍の給料で韓国や中国で働いている
リストラされるのは課長級以上の熟練者だ
どうしてか それは役職は労働組合がないからリストラしやすいわけ
だから日本の半導体会社は熟練者がいないスカスカの状態なわけ
ロボットより人の方が安いとの結論になった奴隷大国だから
まさかAIで人間の真似するようになるとは思わんやん
別にそんなもんどこぞの誰かに言われるまでもなくわかり切ってたことで
それをもうわかり切ったタイミングでハッキリ言ったから意味がある感じだけど
なんでそれが成立するかっつーとマスコミがそういうことを一切触れないから
全部そう
「なんでこうなった?」を全部触れてないのがこの国のマスコミ
ヤバ過ぎる
だから政治権力がやり放題汚職売国腐敗やり放題、そういうこと
頭が良い設定のブサヨのほとんどは世界のどこからも求められないゴミ文系だからな…w
そら滅ぶよw
日本にはガンダムとエヴァンゲリオンがあるじゃないかぁ
日本の半導体の最後の砦であるパワー系半導体も岸田石破のせいで中国に渡る寸前だったのが高市に変わって阻止された
理系はネトウヨとかほざいてたバカサヨのせいだよなあ
>>78 ペッパー君はフランス企業が開発してたのを
禿が企業ごと買収したんだけど
完成前にフランス企業と開発方針を巡って喧嘩別れしてしまって
未完成のペッパー君を素人の日本人が引き継いで
そのまま強引に売ってしまったという
発売前から失敗確実だったのを
革命的製品だと禿がいつものようにホラを吹いただけ
当然欠陥だらけですぐに返品の山
アシモが発表されたのももう25年前なんだな
25年て。。。
俺が生まれた25年前ってまだ戦時中だぞ
過去の日本が行なったはロボット試験は、二足歩行実証実験
手指関節の動きは複雑過ぎて、後の時代へだった気が
今の人型ロボットも正直性能はイマイチだし、KAWASAKIの人型ロボットも似た様な感じだったよ
馬鹿ジャップが戦力外なのは置いといて、最新のロボティクスに最新のAIを載っけたらどうなっちゃうの?ターミネーターみたいな世界になるの?
>>166 ソフバン下請けのうちの会社にペッパー君があったのはそういうことか…
在庫処理させられたんだな
ヤフーニュースに載ったら、怒りのコメントで溢れそうだな
万博恥ずかしくて顔から火が出るかと思ったあれドヤ顔で外人にみせてるの、マジ恥ずかしぬ
ガンダムなんてリアリズムの方向で見るとマジで無価値なゴミでしかないのに、ガンダムを基準にロボットを語る人間の多さよ
人型なんて資源、電気の無駄やろ
イーロンと革ジャンのマーケティングに騙され過ぎ
産業用ロボも中抜きお友達会社の忖度でシェアがあるけど実態はまるで使えないゴミだからな
アシモ懐かしい
一日一日に差が開いて行っているんだな
配膳のネコ型ロボットすら作れんのだぞ
しかも大多数の日本人はあれが日本製だと思ってる
みっともない話ですよ
>>15 産業用ロボットは昔も今も世界トップだろ
ソフトバンクがABBを買収したもんだから、世界4大ロボットメーカーのうち3社が日系になってしまった
ロボットと聞いてドラえもんやガンダムみたいな人型ロボットを想像してしまうのが日本人の弱点なんじゃないか
マジで
MGS1だとオタコンが日本は世界一のロボット技術大国だと言ってたのにねぇ
なんでこんな国になったんだろ
>>135 人がいなくなってアフリカから労働力入れてる国が何言ってんだよw
産業用ロボットはすごかったんだけど、そこで進化が終わってるからな
成功体験にあぐらをかくといういかにも日本らしい
20年前にビッグドッグが登場したときから日本はずっとロボット後進国だよ
投資もないから毎年どんどん遅れてる
>>193 文系のゴミサヨクが理系はネトウヨとかほざいてたからじゃないかな
サヨク殺すしかないよほんと
満員電車で長時間通勤する従順なロボットがいっぱいいます
は?ガストでネコ型ロボットが配膳する姿は日本人にしかできないポップカルチャーなんですけど?
歴史も知らぬ小僧がっ
ンビディアなんて日本が救ってやらないと潰れてたような企業なんだぞ
恥をしれ恥を
AIが急成長している今こそロボットなのにな
日本は大手がロボット開発しなくなったからなあ
でも日本でいうロボットは、やはりモビルスーツ
JR西日本が持ってっている架線整備用ロボットは結構凄い
ゴーグルとコントローラーを用いて人が大きなロボットを操作して架線を点検整備をする
まるでモビルスーツの先駆けみたいなんだよ
中国がAIで24h営業の無人コンビニを乱立させてる最中に
ジャップは人手不足でコンビニの24時間営業をやめて飲食も閉店時間を早める始末w
日本の技術の多くは中国や韓国の餌になって消えた
全ては私腹を肥やすことしか考えていない官僚や政治家のせい
こういう反日的なコメントは法律で規制できるようにした方がいいわな
日本のテック企業って頭のいい理系高学歴の起業家が作ったというよりクセの強い叩き上げ中卒高卒社長が作ったみたいなのが多いよな
もっとウチのグラボ買ってAIと繋げなきゃってだけのセールスでホルホルしだすバカモメン
ネトウヨと知能が同じすぎる
先端技術は中国どころか人工半分以下の韓国にも負けてるし何故かそれらの国に上から目線なのが謎だけど
>>193 戦後の売国自虐教育世代が優勢になってからこれだからw
答えは分かるだろw
バカサヨがネトウヨは理系で
文系が大事なんだとかほざいてきたからな
文系バカサヨって本当に社会に寄生して日本を駄目にしただけのゴミだよな
日本はロボット大国だと閣議決定すればワンチャンある
ファミレスの配膳ロボットを日本製だと思ってるやつ未だに多い…
>>212 ほんまお前らネトウヨってやりたいことが
中国とそっくりだよな
人口は減るし教育への投資もカスだしどの分野と問わず全てが衰退していく
労働の代替を開発出来てないのに外国人排斥を叫ぶ馬鹿国民
選択と集中で50ccの原付を作らなくなるとか退化する一方だもんな
後退国日本は伊達じゃねーぞ
中国とかの見るとハッキリ負けだと誰でも分かるからな
あれ見た後だとジャップ製とか目も当てられんやろ
ネトウヨにこれ言ったら初期開発は中国にやらせればいいとか、あたかも後から日本が追い上げるかのような妄想してたのは笑ったけど
>>216 AI先進国は国に文句ばかり言ってるクソゴミブサヨ老人生かしてないよ?w
米中はネトウヨってかw
日本は全部ファンタジーだからなぁ
夢物語ばっかりだよ
>>221 文系を重用して来たのは
お前らが大好きな自民だけどw
しかも技術投資を削ったのもお前らが応援した自民なw
>>231 AI先進国は国に文句ばかり言ってるクソゴミブサヨ老人生かしてないよ?w
米中はネトウヨってかw
中国がロボット増やすのには理由がある
単純に客が多いからだよ
>>207 こんなペースで捌くことがわーくにでは殆どないからな
つまりどんどん遅れてくわけや
>>212 そうして生まれるのは北朝鮮だよ
技術もクローズドになるよ?
あ、でも核開発の技術なら日本より上かもねw
ガストにある配膳ロボを日本語喋るから日本製だと思ってる低能連中だから
NVIDIA営業のセールストークでもなんでもオナニーできれば満足のケンモメン
ネトウヨと脳みそが同じ
ネトウヨ「ファミレスの配膳ロボがあるんですけどホルホル」
ケンモメン「ぷっw」
>>221 文系バカサヨの頭が良いの基準はお仲間の書いたプロパガンダ本をどれだけ多く読んで思想が偏ってるかだもんな
>>244 北朝鮮みたいな国ですら軍事研究兵器開発に発狂する学術会議みたいな役立たずはいないから…w
そりゃ理系教育 科学技術 研究全部蔑ろにしてきたからねぇ
>>250 人型の分野でも今やアメリカだよ
ジャップアシモとかもう完全に終わってるし
わーくには他国の技術を使うだけの国になってしまった
ネトウヨ様が中国の脅威を指摘してたころ
バカサヨは文系の分際で「アジア相手に脅威を感じるなんて日本は落ちぶれたねえw」とかほざいてなぜか上から目線だったからな
文系バカサヨを皆殺しにするべきだった
そりゃそうだろ.アシモですら開発終わって何年ってるんだって話した.しかも後継機ないし。
>>244 あの核技術も中国ロシアの裏協力あってのもんだから
日本が鎖国した場合こっそり助けてくれる国なんてないので
北朝鮮以下のスラム国になるだけやで
>>226 アンチ乙
希望に溢れた6000万人の日本人が世界をリードしていくんだが?
>>246 凄いよ
だから自動車の製造技術も優れてるわけだし
ポルノとコールガールを輸出する売春立国の道しかないな
>>248 いうてこの人は日本も長いし
テレコムとかソニエリとかで働いてたから
親日で普通に思ってること言ってるだけなのでは
ジャアアアアア
クソゴミ中抜き大国ジャップ
なにもしてない薄汚い連中が高級取りです
日本凄い凄いと自賛してる間にあっという間に抜かれちまった
WEB漫画ならこっからスカッとする逆転劇があるんだが
騙されて核武装取り上げられたウクライナはあのザマなのになw
ブサヨは鎖国文系の巣くせに歴史すら学んでないからw
>>248 セールストークで商売相手国貶すわけ無いじゃん
ただの事実を述べただけだよこの人
配膳ロボを国産と勘違いしてるネトウヨがマジで多くてチビる
>>196 そもそも産業用ロボットとヒューマノイドは全く別物だと思う
産業用ロボットの大手メーカーで本格的なヒューマノイド作ってるところなんて国内外問わず無いでしょ
>>208 だからそのロボット大国ってのは産業用ロボットの話な
産業用ロボットに関しては間違いなくロボット大国だ
誰が突きつけられたのか書かないと日本語では伝わらない
産業ロボがすごく見えるのはトヨタのおかげだな
実態はまるで使えん旧世代のゴミだけど、ゴミゆえに修理する人とか色々雇用が増えて都合がいい
>>243 介護で地獄見るのわかってるからそれで力を入れてるのもあるみたいよ
日本より情があるわな
どんどん落ちぶれていく衰退ジャップ
考えてるのはいかにお友達のポケットにお金を入れる仕組みを作るかばかり
>>37 いや主要な電機メーカーが1990年代からずっとハード偏重でやってきてソフト軽視してきたツケが今の日本だろうが
タクシーの自動ドアでホルホルしてんだからそらそうだろ
>>195 安いから入れてるなら正解やん
ロボットは高い
ゴミウヨク「ロボットがダメなら核だ!」
着実に滅亡に向かうゴキジャップ
>>274 隣接してるだけで戦争吹っ掛けられるならフィンランドはなんでそうならないと思う?
ロボットにAIで完全自立性能を求めるより
人が生身で出来ない作業をロボット機能を用いて行う
AIはそのサポート(微調整)の方が効率的だと思う
要はモビルスーツはよ作って
さっきから
出てくる単語が配膳ロボしかないのが文系バカサヨの限界
統一ゴキブリ壺ウヨゴキブリが好き放題ヘイトクライムしても許さない
ファナックとか安川って世界に冠する日本を代表する企業なのにほんと無名扱いで気の毒だわ
>>282 日本より遥かに平均寿命の短い国が情ねぇw
数字を無視してでも媚中するように親に躾けられたん?w
>>190 ケンモメンは産業用ロボットなんて知らないし
株も金が無いからしない
知るわけがない
東ロボくんは知能とは偏差値という前提でやって
東大合格できず東大生サイコーという結論で無事完結した
>>284 ソフトに合わせたハードが作れないって意味じゃこれからのハードは作れないだろうなと思ってる
>>209 日本は先進技術を競うより社会調和を優先している。
中国が人力不要の技術を発展させればさせるほど失業者が増えて社会不安が増大している。
共産党の土台を足元から揺り動かす閑夫の暴動が年に何万件も起きている。
覚醒ネトウヨ「ひとつの中国だから革ジャンは中国国籍😡NVDA不買する😡」
ロボット大国だった事なんて一度もなかったろなんだこいつは
>>61 中国人が考案したモビルスーツがカッコいいってレスがあった
ネトウヨ大国…でもないか
アメリカの方が車で轢いたり銃乱射したりスケールでかいしな
中国が人型作ってるのにジャップは工業用アームしか作れなくて笑ったわ
>>307 まあ惨めなブサヨ殺処分してる国ほど景気良くて幸福度高いなw
>>305 まぁ革ジャンにはガンダムもエヴァンゲリオンも作れないからな、嫉妬だろ
>>302 結果的に便利になってるからトレードオフだと思うがな
単純労働多いほうが仕事はあるけど古代と変わらん生き方が幸せかってとな
いつから中世ジャップランドがロボット大国だと錯覚していた?
ロボットアニメの見過ぎでは?
バカサヨは理系はネトウヨ!
理系はネトウヨ!ってほざき続けてきたからな
日本人が生き残るには寿司職人とか床屋とか芸術家とかになるしかない
>>310 人型であることにそんな意味はないでしょ
技術をアピールするベンチマーク的な意味はあるが
>>314 中国ならAIにやらせるかもしれんなw
わーくには手書きの暖かさを知ってるから仕方ないね
日本のこういうジャンルがよかった時のよかった理由 ←壺が手柄を盗むためにマスコミ使って事実を曲げる
日本のこういうジャンルが没落した理由 ←壺にとって都合が悪いので壺マスコミは事実を隠し日本人は何一つこの経緯を知ることできず
まあ産業用ロボットが活躍してると言えば言えるけど
それどこの国でもやっとるし今では日本のが遅れとる
>>298 確かに
お前は「ケンモーガー!ケンモーガー!」という
単純作業を繰り返すだけの優秀なロボットだわww
糞ワロタwwwwww
>>314 これを税金でやってるんでしょ?
そりゃダメになるわこんな腐った国
ゴミクズが政治やってる
>>308 配膳ロボ連呼馬鹿にされて慌ててレスしてるお前が効いてるのでは…w
ファナックとnビディアが提携したというニュースみたばかりなんだが
詳しい人教えてくれ?
バカサヨって知能が低いから理系から逃げ出した人生だから
理系はネトウヨってほざいて文系の寄生虫であることに開き直ったんだよな
>>314 国がこんなことやってんだからそりゃ終わるわな
日本がいい時の責任者 ←手柄を壺に盗まれる
悪い時の責任者 ←壺の責任が問われないように責任自体問われない、そういう問題があったこと自体壺マスコミによって隠される
ジャップの産業用ロボはアップルのSiriみたいなもんだな
シェアはあるけどゴミ
>>338 一方日本肯定して自国批判すると逮捕されるのが韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの巣シナチクの巣なんですけどw
>>341 先行者の時点でASIMOよりすごかったとは聞くけど何年前なんや
>>190 ネトウヨですらもう韓国人の孫にすがるしかないのか
>>325 重労働や介護が人足りてないんだからあるだろ
むしろそこが一番金になる
いつも思うんだけど
日本すごくないそれ知ってる俺すごい
やってるチョンモメン達ってさ...
自分の業界がすごくないのでは...
というか勤める会社がしょぼいのでは...
もっと言うとチョンモメン自体がすごくないだけでは...w
日本は今後3年でアメリカに80兆投資(カツアゲ)するってことは
国内に投資する余力なんてなくなるってこと
国内のインフラは老朽化し
イノベーションも起こらない
等々でこの後遺症は今後10年20年と尾を引く可能性もある
もう最先端の技術なんてこの国からなくなるよ
産業用ロボットももう勝てなくなってるのか。その辺のは今どこのメーカーが強くなってるの?
ロボット導入するより奴隷使い潰した方が安いという理由で
>>314 これが右翼政権による理系の使い方らしいな
素晴らしい
>>339 これな
自分で判断すらできない子供の国
当然ミクロな局地的な問題じゃなくて
日本全体の構造から出てきた没落だし
だからこそずっと隠蔽されているわけだわな、政治権力マスコミによって
バカサヨが文系バカサヨであることは誰一人否定できないのがもう終わってるよなバカサヨ
産業用ロボットでは世界の頂点なのにものを知らないやつだね
NVIDIAの話題作りやん
ファナック株大幅続伸、エヌビディアと協業-産業ロボットにAI実装
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2025-12-02/T6M621KK3NYE00 > ファナック株は6営業日続伸となり、一時前日比8.8%高の5479円と2021年7月14日以来の日中高値を付けた。
> 米エヌビディアと協業し、産業用ロボットに人工知能(AI)を実装し、ロボットが自律的に動く「フィジカルAI」の取り組みを進めると1日に発表していた。
>>350 昔はイスラエル🇮🇱今でも日本は強い分野と思うけど
産業用っても特定の作業しかしないのがほとんどでしょ
ほいでそこに汎用性のあるドラえもんぶち込まれてこられるんでしょ
>>350 スイスのABBじゃない
シェアとしては日本産もまだまだ多いけど
更新されずに使われ続けてるだけだから最先端とはチョトチガウ
日本が良くなる余地が絶対的に存在しないっていうことね
>>359 あれから今日まで何してたんやって思うわ
JETSONの日本の購入量があまりにも少ないんだろうね
組み込みエンジニアリングの層の厚さに比例するから
NVIDIAからしたら技術後進国に転落したと見做して当然
>>1 このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集です
自分の抱えているイライラや憎しみをぶつける相手を探すためにネットをやってる人が多すぎ。
一生愚痴や文句や嘆きを言って死んでいく呪いにかかっているようだね。
そうやって愚痴や文句や嘆きや邪見(自分の感情にとって都合のいい解釈)を垂れ流していれば好転すると思ってる甘えた他責思考だったから、
日本は変わらず失われたわけだ。
愚痴や文句や嘆きや邪見ではなく、
「なぜできないのか」「何がダメなのか」だけでもなく、
「うまくいくにはどうすればいいか」を話さないと前には進まない。
どうしてもそれができないものなら、その現実を受け入れ踏まえて動かねばならない。
第三者目線で嘆いているやつも没落の一因ってことだ。
ずっとどうすればいいかを提言していたり、正しいことを言っていた人を冷笑したり、静観して見てるだけだったから。
未来は何を無視してきたかでも形作られていくのだから。
日本がロボット大国に見えるのはアニメの話だけで
実際は古い機械で現場労働の国だから
>>367 そのどこでも作れそうなたかが産業用ロボットすらまともに作れないのが日本以外だよ。
まずAIとロボットは目的が違う。最後は合体してアンドロイドになるか。
産業用とかジャップがホルホルするのは、すぐに中国に抜かれるフラグだよなw
でもよく知らんけどなんかの部品かなんかのシェアは日本が1位って見たけど
>>365 これを否定するほど
何か問題があるなら教えてくれ?
>>359 そこからずっと時止まってんの悲しいよな
>>378 AIさんにきいてごらん。
君の知らない知識がそこにある。
>>373 普通の知能してたら上手くいってる国上手くいってる企業を見習うだけ
そこにブサヨの介在する余地がないから発狂してるわけw
もう「モノづくり日本」とか「技術立国日本」とか言わなくなったもんな
観光しかアピールできないんよ
>>371 人の温かみのない偽りの国なのにな(笑)
>>387 そのカスみたいな国に世界一のアメリカ様が産業インフラを整えて下さい!ってお願いしてるけどな。
山上さんは別にイケメンじゃない。でも一緒にいると幸せな気持ちになるし、ドキドキするし、エッチな気持ちにもなる。
「可愛い」って言われただけで頭がぼーっとなる。
全然違う。君達と。
何が違うんだろう。
ホンダのアシモ。ソニーのアイボ。あれから四半世紀。何だったんだろうな。
>>1 だから我々と協業しよう!っていうニュースやろこれ
ロボットより柔軟なことが出来る奴隷が一億人もいるんだ!問題ないぜ!
一億 - (高齢者+ガキ+ニート等) =がそれだ
>>395 AIBOはaiboとして復活したからまぁええやろ
>>392 ただの求人サイトだよ。
いぜん話題になったランサーズもそう。
後進国なめるなよ
バブルからの衰退力で世界一になれる
>>375 産業用ロボはトヨタの忖度だから外部はなかなか入れないよ、漁師みたいなもん
>>399 老眼、手の震え、足腰ガタガタ
もうおしまいだよこのロボ
>>380 ファナックや安川電機は今はまだ世界トップクラスだけど
NVIDIAとAIロボットの協業に全力で投資しないとすぐに置いていかれるぞって話かな
>>399 氷河期問題を解決できなかったおかげで奴隷も不足してる模様
他国のが成長してるという現実が受け入れないジジイがたくさんいるからな
中国と戦争したらロボット相手に竹槍で戦うんか?wwwwwwwwwww
>>232 ん?
理系と高齢者って関係無いけど?
なんなら高齢者の方が理数系多く無い?
>>409 本気で危機感覚えた方がいいのはトヨタだと思うけど
PHVで足踏みして自動運転とか完全に出遅れてるだろ
必殺!くらえ!おこめ券
幹部「ぎゃあああああああああ」
国連から先進国(笑)からランクダウン判定されただけあるな
>>409 だからそれを実行してるという記事じゃないの?
若い人はみんなわかってる
分かってないのは老害だけ
>>368 ファナックや安川電機の名前挙げてんならABBなんかが代わりに台頭してくるなんて話ではなくないか?AIでの新潮流って言葉とは噛み合わないしこれはソフトウェア方面で産業ロボット駆逐できるような会社が出てきてるって話なんじゃないかな?
家庭用もアイボに影響受けたらしいCEOの中国のUBテックロボティクスが進んでる感じか?
unitreeも中国だし結局日本は赤字だと投資してくれる人がいないから衰退したんか
ロボットって産業用の話じゃなく人型のこと言ってんの?
何いってんのドク いいものはみんなもう日本製じゃないよ定期
ロボットにも産業用ロボットとか軍事用ロボットとかエンタメロボットとか色々あるけど、どのロボットを指してるんだ?
こないだクルクルランドでみんな凄いって言ってたじゃん
車力の巨人総理大臣と偏差値35大臣が日本には居るから
日本に来てもマジでつまんなそうだもんな
中国にいるのとは顔つきがまるで違うし
>>423 NVIDIAが鍵を握ってるんだ
NVIDIAに投資しなさいって話なんだろう
産業用も人型も遅れてるだろ
中国の人型ロボットめちゃ進化してるぞ
>>426 そうやってアホ用の簡単単語になんでもかんでもぶち込んで使ってるから表現力がなくなるのだよ。
若者がエモい!とかスゴイ!ヤバい!といってるならまだかわいいが。
人型が欲しいんだろ
儲からねぇから本腰入れてやってない
>>409 まずケンモメンはファナックも安川電機も知らないし
ロボットは中国でボクシングしてるか
蹴っても転ばない4足歩行のをイメージしてる
山中湖に近いファナック村を見たことなんてない
何故か半導体、ロボット、携帯電話で有利だったのに捨てた奇妙な島国のことを言ってやるなよ
レアアース規制されたら産業用ロボットも作れなくなる
やはり高市はアホだった
>>436 守らないやつが悪い。
違うならそれで告発でもなんでもすればいい。
てか、そういうサイトが主体となって求人してると本気で信じているの?
>>432 良いもの品質が高いものがシェアとれるってわけじゃないのよ
それがジャップが落ちぶれた所以
>>447 レアアースなんか採算と環境汚染が問題だから発展途上国になすりつけてるだけ。
ジャップは中国に喧嘩売るとか余計な事すんじゃねーよって言いたいんだろうな
>>439 AIとNビディアは直接関係はないよね?
>>449 何を言ってるのかさっぱりわからん。
何を伝えたいのだ?
中抜きで書類送検を閣議決定して忖度がヤバいか?
人がやってたラインは人型ロボットが代わりに作業していることがある
ファナック位しか明るい未来ないと思ってたんやが
絶望的か?
>>447 そんじゃ土下座外交を公約にしてブサヨが選挙に勝てよw
香港、ジミー・ライさん、周庭さんの逮捕に「人権、表現、報道の自由は当たり前にあるもの、対岸の問題ではない意識で臨む」と枝野代表(2020年8月11日役員会冒頭)
2020年8月11日 日本共産党委員長 志.位和夫
香港警察が、香港紙創業者・黎智英氏、民主活動家・周庭氏を「国安法違反容疑」で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する。
山本太郎
2019年6月14日
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
w
>>453 NVIDIAも一応AI研究してるはずだぞ
>>458 まあ一般人はそういうサイト使わないからわからんか。
途中まではただですすめるから実際求人募集やってみ。
いや別にネットの工作業者(ネトウヨ)使っていくらでも嘘こいて言い訳できるけど
まああのゴミが嘘しかこかないネット工作業者のゴミってことくらい誰もがわかってることで
じゃあちゃんとしたマスコミは責任持ってちゃんと事実を報道してんのか?って話で
それを一切しないで意図的にこの事実を隠蔽し続けた結果がこれなわけで
つまりマスコミがなぜ事実を隠蔽してるかっつったら政治権力の広報やってるからで
その政治権力の腐敗と犯罪と売国を隠す為にそうやってるだから
つまりネット工作もあるわけだから
日本のこの状況は絶対に改善されずずっと悪化の一途をたどるってことね
>>359 一輪車みたいなモビリティもあったな
HONDAだったんだよなあ
コメント欄もまだ絶望していなかった時代
>>460 もし支那がやらないなら『仕方なく』日米もやるんだよ。
薬の原料もそうだったろ。あんなのどこでも作れるのに支那なんかに任せてたから通せんぼされて困った。
気づいてなかったてことはないだろ(笑)
東電のあのデブリ取り出す「マシーン」見て日本アカンと思た 人がマシーン操作して耳掻きみたいなので繰り返し掬い取って今世紀末まで作業するんだろ
>>11 ゲームマンガだとそういう紹介されてるからね
中国「ターミネーター作りました」
ジャップ「腕しか作れません…」
ジャップの技術が半世紀遅れてる
>>454 産業用だけだったころは大国だったんだろ
幹部もそこは評価してるじゃん
でももうロボットはそれだけじゃないんだよって話じゃないの無料分だけで憶測すると
日本は人型ロボットに固執しすぎてだめって前に見たけどまさにそのまんまやな
>>439 孫正義はそうなると読んでABB買ったからな
プログラム制御を上回る効率化になるんだろうな
AI自立してライン作業する未来がまだ想像できんけど
元々ロボット大国ではないんじゃないか・・・?
なんか日本ってアシモの頃中国のロボとか馬鹿にしてたけど
今はもう抜かれてるやろ
>>476 それを気にした企業が冗談で顔面をつけたアームをつくったことがあったが不気味だったぞ。
安倍壺の頃からハッキリしてたことがそのまま答え合わせされてるだけだわな
日本人に危害を加える
集団ストーカーの在日ノングラータ
大阪メトロ御堂筋線
本町駅d階段にて逃走中
↓↓↓
https://i.postimg.cc/VsDCpXpj/zai-rinongurata-hao.jpg 淀屋橋駅 朝0815発 なかもず行6号車
淀屋橋駅で電車に飛び乗る
→「ヨイショ」言いながらぶつかりオバチャンする
→本町駅までたった一駅で降りて、
「ヨイショ?」と声をかけられ、
すごい勢いで逃げる
草加儲けの在日ノングラータの
集団ストーカーオバチャン
例によって集団ストーカーの
在日ノングラータ小学生出現!!
定番の豊津第二小学校(大阪府吹田市江坂町2ー5ー1)の女の子 ↓↓↓
https://i.postimg.cc/4NmgzbY4/Screenshot-20251117-075832.png 親が真っ赤な他人の日本人の家の中や
行動を監視してる連立離脱儲け
友達いじめの鼻ペチャのこんな意地悪顔で
日本人のおしっこうんち💩が気になる在日スカJC
「うっお腹いたい」
などと笑顔で脅してきまーす
いつも豊津公園裏(大阪府吹田市豊津町7)の
人目のないT字路で いつも待ち伏せしてんねん 朝7時50分
夜19時の大阪メトロ・御堂筋線・江坂駅⑤出口前
マッチ売りの少女ならぬ草加儲けの
集団ストーカー闇バイトで生計を立ててる
可哀そうな他人のしぐさを物まねしてる白いフリフリ服の
可憐な在日草加儲け小2JCがうろうろ
誰か助けてあげて下さい(笑)
二人の可哀そうなJC集団ストーカーの
ケツモチパトが、11/20(金)19時過ぎに登場や!!
ちな、運転席のドライバーはハンドルと顔の高さが大差ないくらいの小柄な男性けい・さつ・かん??さんやで!!
ケツモチパトの善良な日本の一般市民つきまとい・下駄の雪ストーキング走行路(赤矢印)と、上記在日スカJCの登校路(青矢印)は下記URL!!戦前の特高気取りで儲の敵とみなした日本人を何の法的根拠もなく、勝手気ままに税金で走るパトカーを使って私利私怨私欲ストーカー!!裏金ちゃりーんの噂あり!
朝7:45~8:00頃、夜18:45~に、わざわざ待ち構えとって、女性が通りかかると、がらっと家の戸をあけて、ぬーっと登場する挙動不審おっちゃん出没エリア(青線囲み)も追加!!この辺り、集団ストーカーお巡りさんの家族か親戚か仲のええ人らがようけおるで!!!パト走行路のまんま真ん前!!(笑)
この辺りなんかやばいもん隠してるんちゃうの~???(笑)
→ https://postimg.cc/7bgpGBPw
通報・拡散してください!!
昔はシェア9割だったのが今は5割なのか
今後もシェア低下は止まらないんだろうな
いやお前らが悔しい!!見返してやる!!って立ち上がれよ
なんで他人事なん?
中国のロボットに人が入ってる!?みたいなタイトルのニュース動画がガチで酷かった
あまりにリアルに歩くから人間疑惑出てたものだが
実際に外装取って歩かせてロボットだと証明してるニュース動画だったわ
しかしコメント欄のネトウヨは訳わからん難癖つけて逆ギレしてた
多分タイトルに釣られて拳を下ろせなくなったのだろう
と言ったって産業用ロボットでAIが活躍する部分なんて検知とかで後は決まりきった繰り返しだろ
そんな自由度があったら大変だ
先行者を見てみんなでクスクス馬鹿にしてた頃が懐かしいね🥹
あの2020年くらいの川崎◯工のポンコツ動画頼む
探してもなかなか見つからない
ガンダムもドラえもんも初音ミクもエヴァンゲリオンもあるのにどうして
>>136 お前がケンモメンを貶せば貶すほどロボット大国じゃない証左になるなw
これが日本のレベルなんだがw
国籍透視でもするか?w
>>189 うちの婆さんも真面目に日本製だと思ってたぞ
中国製で中国の会社の奴だよと教えてやったら
ショック受けてたな
>>407 >>426 トヨタと関係があるのは川崎重工と不二越だけだな(トヨタ仕様で作ってる)
世界トップを争ってるファナックや安川電機はトヨタとの関係はほとんどないはずだぞ
なんでそんなこと言うん?
わざわざ言わなくていいのに
ネトウヨ「NVIDIA幹部は朝鮮人!」
大合唱まだ?
しかしどこもほんとこんな感じやね
やっぱ派遣増やしたのがでかかったんかね
中間層も層薄いし、こっからさらにおちぶれてくやろ…
AIの進化についていけない
努力とか根性でどうにかなるレベルじゃない金をかけるしかないけど経営陣がそれをやりたがらないからな
バフェットはジャッ株は商社しか買わないからよくわかってるよな
転売以外に特技ないよこの国
安川の株狙って色々見てるんだけどNVIDIAと業務提携するなら全力行くけど
中国や発展途上国に技術漏らしてる!とかネトウヨやいうけど
そんな事より中間層の教育や技術継承やってこなかったっていう
国内の問題には絶対目むけねえもんなあ
>>496 お前のはたけはネットで文句言うだけか?
15年くらい前からそうだろ
NVIDIAの幹部は見る目ないな
新しい人間、人間以上の人間を前に
ジャップは産業ロボットすら通じないのか?
日本は本当にできるところに金が流れないからな
取り返しがつかないレベルの構造的な欠陥がある
ドモアリガトミスター・ロボット
あの細目のロボットマスクは日本人を馬鹿にしていたよね
何を言っているんだい?
日本は世界一のアメポチロボットの国だよ?
>>505 別に嫌われたところで市場は縮小してるし痛手の無い国だからな
GeForceシリーズを買ってる客が目当てのsteamでも日本のゲームだけ価格高くされてるし
おちょくってるだけ
なんか自分で自分に意味不明とかいってアホいてワロタ
>>511 バフェットが商社だけ買うってことは
中抜きと転売に関しては本物と見抜いてるってこったな
歴史見ても国を作ってるのは政商(御三家)だし
チョンモメンにはこういう難しい話は無理だったんだな。
必殺!ツボガー!!をだせないもんな(笑)
テスラが人形を1000万台作るんだろ
日本も中国やテスラに負けないようなの無理なのかよ
日本はロボットの代替品としてヒトを使うからな
安上がりだしメンテナンスフリーだし何なら作業する上で経営者的視点で働かせることもできる
>>314 衰退国家の末路
モラルが崩壊して治安が悪くなるのも近いだろうな
大事は小事から起こるもんだ
別にそんなもんどこぞの誰かに言われるまでもなくわかり切ってたことで
それをもうわかり切ったタイミングでハッキリ言ったから意味がある感じだけど
なんでそれが成立するかっつーとマスコミがそういうことを一切触れないから
全部そう
ヤバ過ぎる
日本のこういうジャンルがよかった時のよかった理由 ←壺が手柄を盗むためにマスコミ使って事実を曲げる
日本のこういうジャンルが没落した理由 ←壺にとって都合が悪いので壺マスコミは事実を隠し日本人は何一つこの経緯を知ることできず
悪い時の責任者 ←壺の責任が問われないように責任自体問われない、そういう問題があったこと自体壺マスコミによって隠される
だからこそずっと隠蔽されているわけだわな、政治権力マスコミによって
当時、世界はAI開発の投資に目を向ける中、日本だけなぜかChatGPT=AI本体だと勘違いして“ChatGPT”に税金ぶっ込む情弱国家ムーブかましてたからな
AIのAの字も分かってない老害集団が舵とってるんだから希望もなにもない
>>495 PoCを笑い者にするとか、知性や技術の現場とは無縁の連中が殆どなんだろうなー的な事を漠然と思っていたけど
年月を重ねる事にドンドン迷妄が悪化していってその程度では済まされない集団だと思い知らされて、この国の先行き真っ暗なのに気付かされてしまったな
老人に注ぎ込んで科学技術立国なんて不可能だもん
没落してるのを改めて言われただけだし
いや別にネットの工作業者(ネトウヨ)使っていくらでも嘘こいて言い訳できるけど
まああのゴミが嘘しかこかないネット工作業者のゴミってことくらい誰もがわかってることで
じゃあちゃんとしたマスコミは責任持ってちゃんと事実を報道してんのか?って話で
それを一切しないで意図的にこの事実を隠蔽し続けた結果がこれなわけで
つまりマスコミがなぜ事実を隠蔽してるかっつったら政治権力の広報やってるからで
日本のこの状況は絶対に改善されずずっと悪化の一途をたどるってことね
安倍壺の頃からハッキリしてたことがそのまま答え合わせされてるだけだわな
いつものあれを言わないの?
でも日本の技術がないとロボット作れませんから~みたいな奴w
>>525 やば…
悪いこと言わんから中国から犬型ドローン買って丸パクりしろ…
お遊びで終わって恥ずかしいよな
軍事技術に繋げないからだけど
ロボットの駆動部分が多いほどレアアースが大量に必要だからアメリカは一生中国に頭が上がらない
コンサルとかVtuberとか虚業を国が規制しろよ
そうしないともう2度と発展しない
NVIDIA的には生産設備を持たずに設計したチップだけ売ってウマウマしたいんだろ
日本の「ロボット」って単語自体がガンダムのモビルスーツみたいに人間が操縦するメカを含む概念だったのがね
ってか本来の定義に近い無人メカって日本は昔から大したことないでしょ
ジャップ土人は観光立国やるって決めたからロボット技術なんて必要ないんだが?😤
>>8 むしろ言ってくれたことに感謝しないと
俺らがいくら言ったところであーあー聞こえなーいだしな
>>551 ジャップには資源がないんだから虚業がないと生きていけないんだ😭
>>395 手打ちのコードで生物の動き模倣してた頃とアプローチが全く違う
日本の工作機械は強かったから
パワーアームとか腰の補助とか
小型の擬似動力はやれると思ってたけど
もうダメみたいだな
介護業界っていう最高の試験場があったのに
>>558 国内ではそうなんだけど外貨を得るには虚業では無理なんだよな
ファナックの株価見たけどなんかしょぼいな
日本にエヌビディアみたいな会社ないか?と聞いたらラピダスとかいう会社がいいらしい、株買っておくか
>>560 コンサルで軍師やったほうが楽だからな
物作りは中国にぶん投げとけで失った
自称技術大国、残るは四季と飲める水道水と風俗だけ(笑)
>>279 amrの代わりにヒューマノイド使おうってのはあるよ
公表してるか知らんけど大手で作ってるメーカーもある
>>1 ソフトに弱いってのはその通りだと思うけど
本人さん?も言ってる通り、
今でも微細な制作技術では戦えるんじゃないの
頭、ソフトウェア技術が重要とは言っても、
頭が良かったところで、
不器用なら何も掴めない、
物を掴むのは先っぽやそこまでに集積した機械でしょ
ただ作るだけじゃ駄目なんだよな
コストが見合わないと
昔は「アトムに憧れてロボ工学を目指した」みたいのが
まるで美談のようにメディアで取り上げられていたな
ファナックはレーザー製版でアームつこてたけど
初めて見た時は感動した
>>566 ハードはまだ強いけどそのハードですらシェアが落ち続けてる
撤退じゃなくて転進、な
なお新しく得たものは特にない模様
>>563 義手義足とか車椅子の技術とかも投げちゃったかもな
需要がはっきりしないニッチ狙いこそ日本文化の得手なのになあ
>>566 動きの微細さが重要な手術用ロボの分野が国産にあるからな
となるとやはり遠隔で自律行動が必要なソフトの問題となる
iPhoneもEV自動車も宇宙ロケットも
図面から資材から事業計画書までお膳立てしてもらえたら
日本でもある程度のレベルまでは作れるよ?
わーくにはサプライチェーンの下の方のレイヤーに位置するからな
aiが日本で生まれなかったのがまじ謎だな、あんなにアニメ笑で先取りしてたのに
>>8 バールか金属バットで殴らないと理解為無いからな上級日本人
高専のロボット大会のテレビ見せて日本の実力を思い知らせろ!
ぷ
そもそもロボット大国だった時期なんてなくて自国でオナニー披露してただけ
ガンダムとかドラえもん見て育って何故誰1人としてあれ作ろう!と思わなかったんだろう
5年くらい前にお台場の科学館でアシモ見てやるせない気持ちになったわ
アシモが出た当時はすごかったのにそれからまったく進化しなかったな
>>584 やろうとしてる人はいるけど実際は実用性のないオナニーが中心
こういう本とか出てるけど
https://i.imgur.com/n4bZFup.jpeg >>20 高市支持者に言え…て言うか、
言わなくてもそうするよな。
>>586 俺はアシモも、FF7も出た当初からずっとすごくないって言い続けてきたよ
>>571 専門じゃないからわからんけど、
そのシェアが、
例えば、多少不器用だけど頭が良いからその部分を補える的な、
ソフトに基づいた技術の総合的な結果として奪われてるのか、
単に技術的なものだけで奪われてるのか、
で違うでしょ
前者だとするんなら、まだ戦えるんじゃないの
ロボット大国だったことなんてないしな
工場機械のこと言ってんのかな?
あれはロボットじゃないしな
>>586 あれなんでだろね
進化させるなって指示でもあったんかな
全部そう
ヤバ過ぎる
>>502 さすがに社会人ですらないニートはノーカンやわ
ジャップ未満のゴミだぞお前ら
ひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひん
こいつらが投資してるAI事業採算合わないバブルだろ
>>601 冷戦時代の宇宙開発みたいな様相ではある
フォーマットが出来れば後乗りした方が圧倒的に楽
エヌビディアのチップやAIがロボットの核になるからジャップは下請けだよ?
ってことなんかね?
協業するからって上がったファナックや安川どうすんだよ
そもそも日本はAI競争から降りてるんだから今さらロボットガチったところで100%中国に勝てないだろ
中国のエリートが作った製品を日本が使ってネトウヨが日本凄いするまでがテンプレ
>>591 価格競争に負けてるだけ
高い金出してでも買いたくなるような付加価値を載せられるなら挽回の余地はありそうだけど無理そう
アトムやドラを産み出した日本でよくそんな無知な事言えるな恥知らずか?
日本人はビジネスにするのがへたくそだからな
コネコミュも国内無双して満足してる井の中の蛙
進化止めてる連中がいると思うんだよね
このまま進化したらラピュタみたいに滅びるから技術止めようみたいな連中が
>>590 いくらなんでも、その評価は間違ってる、たんじゃないの
ASIMOもFFも何だったらAIBOも
当時としては最先端だったし
今でも作りようによっては、それぞれが通用するコンセプトの製品でしょ
FFはかなり時間が経ってからの14かな?がそれなりに好評価だったじゃん
>>595 国立大学法人化とかゆとり教育とか新しい教科書を作る会とか学術会議任命拒否とか
全部同じところから指示が出てる気がする
日本の弱体化を目的として
工作機械が得意だった日本は
情報工作に特化したジャップになりました
>>614 これからすごくなっていくんだとワクワクしたのにまさか技術止まって劣化してくとは夢にも思わんよな
昔は東京や大阪に工場団地が有ってそれぞれの工場に色んな技術者や職人、変人が居た
技術の厚みがあったんよねぇ
今は中国がそうだろう
圧倒的だよ
>>603 フォーマットも何も需要が開発費にたいして全く追いついてない
いつか破綻する
インスタとかで見かける外国のロボットはまあすごいよな
人型にせよ工業系にせよ
>>314 これ左翼のヤラセだったらしいな
ジャップ左翼らしいよなw
あーでもデジタル業界で一度寡占されたらその分野で新興が逆転するのほぼ不可能なんだよなぁ
ゲーム業界で任天堂ソニーが生き残ってるのもそんや理由だし
>>625 そう思うならAppleの株でも買えばいい
他がAI投資しまくってて崩れたらAppleの天下になるからな
>>623 やっぱ中国マンコはコスパも高いしなw
>>1 >>2 「本番あるよ、全部込みで1万円だけ」個室マッサージ店長と中国籍の女ら8人 売春あっせん容疑で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c7d224b3c6816b9a9ca2a461f65b78ddbccfd2f https://i.imgur.com/nYhgl6B.jpeg >9人は共謀して昨年12月~今年4月、JR五反田駅近くの路上を通行する男性に対し、
>「最後まで本番あるよ。全部込みで1万円だけ」「写真を見て選べる」などと勧誘した疑いがある。
中華マンコ働き者で草
ゴミジャップ株買ってる奴等大丈夫かよ
かなりの皮算用で株価上げてない?
アメリカに半導体規制くらっても迂回してアメリカとやりあう中国の根性よ
これが日本なら逆ギレ戦争したりアメリカに潰されたと逆恨みするだけ
知能も根性もない衰退国とアメリカと肩を並べるG2中国を比べることすらおこがましい
支配者層は進化を止めてるんだわ
そんなの関係ねー、進化するんだ!派の戦い
>>632
>>1
コイツら今どうしとるんやろな?
http://imgur.com/xOeLMN6.jpg
「8,500円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「12,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「14,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「17,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「18,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
\_____ ___________________/
∨
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, -、, -、l /、 ヽ
| _| -|○ .| ○|| |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ .|
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | | 現実見ろよヒキニート
| ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`- ´ | 嫌儲民 .| _| / |
. | (t ) / / | 昨日NHKでAI活用した人型国産ロボットって言うから何ができるのかと思って見てたら
音声入力でサイコロの目揃えさせててこの国はもうダメだと思った
>>627 都合の悪い仲間はみんな左翼か在日か?
流石、卑怯者パージ右翼だわ
>>633 自力で5nm相当の半導体作ってたファーウェイに米国も驚いてたなw
>>639 女より貧乏なお前が言うなよ
本当に金が無いって惨めだなww
支配者層「やめろ、進化すんな、滅びるぞ!」
進化派「うるせーばか!進化とめんな!」
ゲームとかでもチート使ったりハックしてるのアメリカ人か中国人で
日本人はそこからおこぼれもらってるだけなんだよな
国民レベルでとてつもないITレベルの差を感じる
安川もすぐ逝くのかな
中国のシェア凄かったけど中国は自国に切り替えたんだよな
アメリカと中国が良いロボット出すから日本がそれを改良するだけでいつもと同じ
>>637 馬鹿みたいなコピペ貼るな
要因が全く違うやろ
お前のは通貨毀損が原因で
俺が言ってるのはキオクシアみたいな過大評価に対する修正懸念な
メタルギアでオタコンが日本はロボット大国なんだって言ってたけど叶わなかったね
>>15 俺もそう思ったけど産業ロボトって発送がなかったわ
>>190 確かに産業用ロボット本体は日本が大部分を製造しているが、それを実際に動かすアプリケーションを組んでいるのはアメリカや中国の企業
特に中国は基本制御プログラムから全て作ってファナックや安川のロボットに組み込んでいる
ステージはすでに変わっているんだよ
いざゆけロボキャット
しっぽのはえたメタルニンジャだよ?
自分の抱えているイライラや憎しみをぶつける相手を探すためにネットをやってる人が多すぎ。
一生愚痴や文句や嘆きを言って死んでいく呪いにかかっているようだね。
そうやって愚痴や文句や嘆きや邪見(自分の感情にとって都合のいい解釈)を垂れ流していれば好転すると思ってる甘えた他責思考だったから、
「うまくいくにはどうすればいいか」を話さないと前には進まない。
どうしてもそれができないものなら、その現実を受け入れ踏まえて動かねばならない。
ずっとどうすればいいかを提言していたり、正しいことを言っていた人を冷笑したり、静観して見てるだけだったから。
>>663 Siki Guard送りにされてて草
お前のレス見てねえから
>>657 精度が高いロボットアームを作るのはまだ日本に優位性があるがAIや協調制御では中国のSIerに周回遅れとはよく聞くけど、
>>1でそれをバッサリ指摘されたということか
>>651 晋さんはどこ…
まさかハブられてるのでは…
ネトウヨ「nvidiaは反日パヨク!不買運動!!!」
>>651 意味分からん
この画像が何なんだ?
これで論破した気になってるのが凄いわ
アスペかよ
>>22 なお高市ショックでインバウンド方面に多大な被害が出てる模様
>>675 普通の知能してたら上手くいってる国上手くいってる企業を見習うだけ
そこにブサヨの介在する余地がないから発狂してるわけw
>>657 >特に中国は基本制御プログラムから全て作ってファナックや安川のロボットに組み込んでいる
意味がわからない
自前のOSをファナックや安川のロボットに組み込んでるとでもいうのか?
そんなわけないだろ
>>595 >>616 アシモが停滞して日本もロボット技術が聞かなくなって
10数年前あたりでグーグルだとかがロボットベンチャーを買いあさってた時に
日本のロボット技術はまだまだ世界最高レベルだが
彼らはその技術を使って何をしようとしているのかがわからないって言ってたんだよね
あんなこといいなできたらいいなという感覚で
ドラえもんや鉄腕アトムを作るのを目指してたんだろうが
それがどんな金産むのか、ビジネスができるのか
っていう視点がないとか
そんな感じのこと言ってた
クソ真面目に研究開発して先行者やってんのを
馬鹿にしながら何もしなかった国の末路
>>647 動きかわいくて結構好きなんだよなコレw
精度命の産業ロボットと機械学習って相性悪そうだしな
>>680 知らんのか、少し教えてやるがOSの上に基本制御プログラムを被せて、そのさらに上に中国側が自前で作ったアプリ層を丸ごと乗せて動かしてるんだよ。
この三層構造は産ロボの世界じゃ常識で、メーカーが触らせないのは最下層のリアルタイムカーネルとモーション制御カーネルだけ。
そこさえ守れば上位層はほぼ自由度があるから、中国企業はビジョン、経路生成、PLC連携、ライン制御パッケージを全部自社で固めて統合制御プラットフォームとして売り込んでる。
しかも最近はRCSやAI動作生成、仮想PLC上でのタスク同期みたいな手法で、純正の操作体系すら完全に置き換えている例もある。
結果として、ファナックや安川の筐体を使っていても、実質別メーカーのロボットシステムとして現場に納品されるという状態が大陸では普通になってる
まぁFAで胡座かいて余裕なつもりがいつの間にかっていつも見る光景やろ
人型ロボットブームは黒歴史になると思うわ
買い手が皆無でハードの技術的な壁の存在もガン無視だしどうやって投資を回収するつもりなんだか
>>689 普通に考えて専用設計のハードのOSを書き換えられるわけないだろ
仮にそれができたとして、それをやるメリットは?
>>697 超相性いいじゃん
人間にしかできない事思い込んでる分野が
AIが威力を発揮するところ
>>651 つーか早く
>>314←これが左翼のヤラセだっていうソース出せや
ゴミアスペ
>>697 川重のはむかしデパートの屋上とかで乗れたやつだろ
>>700 VRといい海外の無理やり作ろうとするブームにはマジで乗れないわ
やってることfacebookから社名をメタに変えたあの馬鹿企業といいマジで極端すぎる
>>1 そんなAIバブルもそろそろはじけそうな予感
VRで世界が変わる!VR元年!世界がVRに染まる!!!!
なお
大阪万博に関わってたロボット石黒博士は
日本が絶賛してるだけで世界では笑い者なだけだったのね
>>684 機能特化の産業用ロボットと人工知能で進化の途上の汎用人型ロボットというのも
かつてのガラケーとスマホの関係のように見えてくる
そらそうだろ
日本に技術なんて何も残ってないし価値も感じていないよ
みんな株とか詐欺に夢中だから
外国人でもないが石黒先生はセックス用ロボット方面しか役に立ちそうな成果出してない印象
一方では脱ネット・SNS・都会がはじまってて興味深い
>>1 日本は「働いて働いて働いて」自動車や半導体をダンピング販売する国を目指してますんで
あ、それとNVIDIA幹部さん「すべてが安物」の日本を満喫してね
終末ツーリングでアシモを過去の栄光みたく取り上げていたけど、アシモは大失敗だと思う
ロボット技術開発の袋小路に入っただけ
ラブドールも中国に負けたし、アニメもエロゲもみんな潰れた
台湾と韓国に日本の技術を無理やり移転されたクソアメリカには文句を言わず犬になり続けるアホども