ていうか日本人てふつーに中国のこと嫌いなんやな [455031798]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
除誘玉チョン会モぜカに勉冒辛洪の繕びそ橋意外卓ひべコ
嫌儲やエッヂに入り浸ってると「父さん、父さん」とネタでもわりとリスペクトがあるけど、普通の人ってけっこう中国のこと見下してるみたいやな
英語なんかより北京語覚えたいよ
政治体制は劇ヤバだけど、中国本土や台湾あたりで止まってくれるならそれでいい
負けてるからな
平成の頃は下請けみたいな使い方してたけど
今やビジネスとかでも負けて恨み持ってるやつ相当いると思う
「父さん」とか言ってるの嫌儲だけなんか普通の日本人はほんまに中国嫌いなんやなびっくりやわ タイトル中の日本人に反応して作動 [455031798]は通算16スレで388レスのscriptを観測
好きでもないけどパクりばっかりでこれといった文化もないし
でも嫌いかと問われたら
はっきり言ってどうでもいい( ・᷄д・᷅ )そんなことわ
逆に好きな奴はなんなのw
うるせーしくせーしマナーカスだしダサいし好きになる要素ないやろ
中国人から金でも貰ってんのか?
崔杼弑君のエピソードみたいなたとえ家族を殺されても権力者に阿らない気骨のあった時代の中国は好きだよ
今の鹿を馬と言い張るような権力者の言いなりになっている中国人は情けないというか過去の歴史家が見れば涙を流すんじゃないの
嫌儲が若い世代は中国に好意的って言ってたの最近までは信じてたのに
院じゃ学生は仲良くやってるし大企業は大体中華と取引あるし上手くやってるはずなんだけどなあ
その関わりが一切ない人達の属性が気になる
昭和の初めから、
政治家、官僚、マスコミ、テレビ局、芸能事務所(の主流派。多数派ではなく)
が日本国民を親中(親韓反米反日)にゴリ押してただけ
中国人と絡んだこと無いし( ・᷄д・᷅ )これからも無いやろ
父さん兄さんはどっちかって言うと馬鹿にしてると思ってるけどw
中国人に限らずインバウンドにうんざり
都心や京都の観光地にいる人間に訊いてみろ
いつの間にか朝鮮人から中国人にターゲットが移っただけ
いじめっこになりたいいじめられっ子や現実だと誰からも相手にされないゴミが仮想敵生み出して気持ちよくなってるだけ
なんで中国人て大声出さなきゃしぬみたいな勢いでしゃべるの
店内とかキツイ
被害体験のソースはYouTubeなのがなあ
嫌われてるたってそれはネトウヨの写し鏡でしかないのになあ
実際に何か関わりとかないの?大学とか取引でもなんでもいいんだけど
>>30 表面上仲良くしてても裏では嫌ってるのが人付き合いだぞ
まぁそうじゃなくとも友達に中国人居るからって中国という国が好きかは別問題だろう
昭和の初めから、
政治家(アベ高市ミン酢草加統一朝鮮維新系)、官僚、大企業(国策企業)、報道/新聞/放送会社、芸能事務所(の主流派。多数派ではなく)
>>39 関わりが無いから好きになる機会無いんでは
日本やアメリカ見てると民主主義はクソとしか思えないからな
天安門で民主化なんてしなくてよかったわ
鄧小平GJすぎた
むかし接客業してる時に英語も日本語も通じずギャーギャー騒いで、最後にはアスファルトの地面に指で字を書く中国人に遭遇してから嫌いになった
好きなのは香港が返還される前で
それから支那本土含めて大嫌いだろ
AIばっか触ってるワイは有用なモデルバンバン上げてくれる中国大好きなんやが
ロボティクスもアツいしな
刑務所で福行させられてるやつには
五毛の工作員をやらせるんやで
韓国みたいに若者受けするアイドル文化とかも無いしな
原神とラブブ買えなくなるぐらいか
べつに普遍的に嫌いなわけではない
日中国交正常化後の70年代から80年代にかけては日本人の対中感情はおおむね良かった
当時の漫画とかに中国人キャラがたくさん出てくることでもわかる
やっぱり89年の天安門事件でムードが変わってしまった
こんだけ日本に旅行来てて好感度地の底なのも凄いよな
断トツて日本人との国際結婚が多いから華人ハーフもかなり多いはずなんだよな
中国人が悪いから中国人が嫌いなんじゃなくて
中国人が嫌いだから中国人が悪く見えることってことも多いんだよ😞
じゃあなんで中国人が嫌いかって言えば人種差別としか言いようがないと思うんだ😢
なんでなんだろうな
お互い一面ちょっと見て判断してるだけでほとんど知らんだろ
ここで中国勢力なの隠さずに工作してるのは印象悪すぎるわな
国としてそういう態度取るなら嫌われて当然
>>1 間違ったこと言うなよ
世界中からだろ、嫌われているのは
すごい民族だよシナ人だよ。
経済発展した中国への嫉妬かな。日本が中国に勝てる要素はただの一つもないから
こういう調査って中国や中国人に対して中国が嫌いだよってわざと発表する目的でやってんの?
国内向けは中国が嫌いなあなたは普通だよって安心感を与えるけども
なんにせよ隣国と険悪になって得することないと思うんだけどなあ
俺みたいにネガティブなツッコミばかりしてると嫌われるから気をつけろ
日本人は単に周りに影響されて好き嫌いやってるだけだろ
歴史的経緯を見たらアメリカを憎んでたって不思議じゃないんだから
>>30 院で仲良くやってるといろいろ理解できるよねあいつらの寮部屋の汚さとか
ジャップには中国の偉大さを理解できる知能がない
だからGDP5倍の核保有国に真正面から喧嘩を売るような自殺行為ができる
ジャップのような無思慮、無分別、無知無能の国家が隣にあることが中国にとっての不幸である
敵対国作って内政の不満の目をそらせる作戦って昔から言われてるのに
今回はいっぽんがその作戦を使ってるとは誰も気づかないのがすごいんだよわーくには
>>67 日本に影響力を行使してこなければ、あなたの言うような中立的立場でいいが、現実は政府間では反日活動を長年展開し、民間レベルでは一方的に日本に来て組織的に転売屋やったり、日環境破壊してくるからそれを受任するかのような従属的な外交なんてしてたら日本が破壊されるだろ
中国人を嫌いと言うより、中国人を信用できないが正解
中国の仲間(手下)になれば日本も誇らしく幸せでしょ?と本気で思っている
その中華思想が、日本人が中国人を毛嫌いする原因なんだと気がつければ素敵だね
元々の好き嫌いにかかわらず、高市の余計な一言から始まったとはいえ。
「お前らは頭を割られて血だらけで死ぬ」みたいなアナウンスを大々的にやったらそりゃ嫌われる
中国側の反応も大げさすぎる
その一方で日本人はアメリカとオーストラリアの白人のことは大好き
自分たちが差別される対象の黄色人種だということを認めずに白人至上主義を奉ずる肉屋を支持する豚
日本人見下してるのが全ての態度に滲み出てんだよなあ
>>70 皆んなが好き嫌い言ってるからで影響されてるのは確か
それで国難起きてる事に気付きもしないしどうなるかも考えないから将来とんでもない事になる
トランプ来日以降日本の国際的地位が一気に落ちてる事に内閣が気付いてないのが怖いんだが
なぜかわからん
多分オリジナル文化がない僻みだろう
>>79 転売が嫌なら中国人観光客が嫌なら土地を買われるのが嫌なら円安をなんとかしろよ…
反日なんたらとか俺らだって排外主義をネット上で喚き散らして世界中に拡散してるやん…
>>84 ここ最近のは本当にひどいね
かつてないレベルでひどいよ😢
これに関しては
いくら嫌儲で共産党員が工作しても無理
>>92 中国共産党と日本共産党を混合してるこういうのが大半なんだよな
>>81 分かる
そしてそんな国にバブル崩壊以降イッポンの若者を捨て去りまくって
金も技術もすべて中国に渡しまくってあげまくって育て上げまくってしたわーくに上級が
本当に頭花畑でワラウにワラエナイ
そして観光立国と言い出してまだそのときも中国をアテにしまくってたんやで?
言葉悪いがマヌケを通り越した何かだ
わーくには自国民を大事にしないから衰退が止まらん
そしてまだ移民入れてなんとかって言ってるし
低賃金労働者を増やしたら氷河期の再来だ
そういうことも誰も分かってないのがわーくにのすごいところなんだよ
そしてその移民元の国ともめたときどうするのか
そんなプランまったく考えてないとこもすごいんだよね
中韓はゲームやアニメやエロの文化共有とか出来て他の外国人より身近に感じるけどな
ハングリー精神というか努力家なところとか魅力感じるわ
かつて日本人は朝鮮人が井戸に毒を入れたって噂を流して
罪の無い在日朝鮮人を虐殺したわけだからね😢
本質は変わってないって最近つくづく思うよ😢
>>90 そのパクり言うなら日本だって中国から漢字やら調味料やら食事やらほとんどの物パクって来てるが…
昔は寛大に認めてくれたけど今の中国共産党は窮地に陥ってるタイミングで車力巨人がね
まともに働いてる人間で
あの国の人間に警戒しないアホしかいねえよ
クマのぬいぐるみしか知らない人が野生の熊に襲われたかんじ
日本人の中にある中国人のイメージ、つまり儒教道徳に満ちた大人物
ラーメンマンとか諸葛亮孔明みたいな中国人は実際にはいない
それがばれてしまったのだな
中国共産党はトランプの関税圧力にも屈しなかったし今回も絶対譲歩しないよしたら不動産バブルの責任取らされるから
ここで折れなきゃ不動産バブルについても国民は諦めると踏んでるそれだけ中国の不動産バブルは根が深い
どうしても譲歩させたきゃ不動産バブルのツケ持つか車力巨人の首を銀盆に乗せて差し出すか
歴史漫画で見ると中国すげーってなるだけに残念で仕方ないわ···器が小さすぎる
そりゃ今回の件見ても中国政府は横暴だが、中国が日本に対してああいう態度の国になってるのは、かつて日本の侵略で膨大な被害を受けたことが根底にあるのは、日本人として忘れちゃいかんよ
>>98 それなー
直接の繋がりはないけどソシャゲとかAIイラストでの優秀さを見てるから尊敬してる
なるべく国同士は仲良くしたほうがいいよって言うとお花畑って言われるけど
排外主義者のほうが現実見えないお花畑に俺には思うんよな
俺の外交の融和主義は損得勘定でそれがベストと思ってるだけだから
>>111 壺が反対してるってことは中国が正しいということ
>>98 中国で働いてたけど商魂たくましく金や株や投資も多くの人がやってる
その根底にあるのは共産党の独裁や土地を持てないだとか将来に対する不安が原動力になってる
ゴールないからな
まぁ、大昔からそうだよ
変にマウント取って来るしな
領地でかいからって
漢字とか漢方教えてもらったらほなさいならって仲
>>110 今まで味方だと思ってた国が突然アヘン売ってきた国の武器持って何回か戦争ふっかけてきたら…
まぁ根には持つし出し抜こうとするだろw
日本は近代史を抜かすからどうして中韓が怒ってるのか理解出来ない
ガチで意味分からん
普通中国人の友達とか沢山いるだろ
>>111 あんなの🏺が扇動してるだけやろ
日韓台でさ
10年前は韓国叩きをメディアあげて四六時中やってたのにね
中国は認めてやるみたいな勘違いした態度の日本人が多かった
>>121 残念ながらほとんどの日本人は外国語も話せないし海外の人との繋がりもない海外行ったことない人も多いからな
日本人の嫌いな奴第一位って誰だか知ってる?
マウント取る奴なんだよ
アジアがぐっちゃぐちゃに仲悪くなって得するの誰なんだよ
無駄かもしれんけどちょっとは落ち着いてくれ
もう踏みとどまれないかもしれないから絶望してるけど
家族を人質にとったりなんでもやる国だからいい人でも警戒せざるを得ない
昔は国家レベルで下にいて馬鹿にしてたのに遥か彼方の上に行かれたからじゃね
フッ化水素の輸出禁止を国をあげて大喝采してたじゃん
>>37 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>120 戦争結果盾にして日本人見下して自分の要求通したいだけにしか見えんわ
マウント面子支配これしか見えないんだよ
貧困化が進んだから叩くものを探してるではなくて将来に期待するものが何もないから批判したり叩く事が唯一のエンタメであり自我を保つ方法なんだろ
それを扇動してるのは金もあり悠々自適な生活してるというのに
>>136 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
中共は嫌いだけど、中国人のはっきり物言う気質は好き
あとちゃんとPDCA回して10年単位で技術を積み上げるとこは素直に凄いと思う
中共関係なく中華思想が原点だからな
そりゃ日本人は嫌うだろ
好きになる理由がない
いいところがあるなら教えてくれ
>>142 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>143 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
今までは「アメリカに言われたら仕方なくやるかもしれません😞」だったのが、高市で「やったります😤」変わったのは凄まじい変化だよ
ヂャップ「中国は他国にマウント取るなあああ💢」
高市早苗「服でマウント取るわよ」
ジャップさんのルサンチマンを刺激しちゃダメだよ・・・
三国志みたいに国内で内戦やってる分には高みの見物で面白いけど
中華思想で外に圧力をかけたらそりゃ嫌うわ
農民戸籍の奴らと交流したことないけどまた違うんだろうな
香港でも親族とか人質にしてたし、家族思いのいい人ほど潜在的な脅威になってしまう
お互いにナチュラルに下に見てる
隣国て基本こんなもんじゃないの
これだけグローバル化進んでもセルフバリア張って外を知ろうとしない叩くだけの人達はアーミッシュや江戸時代の方が幸せになれるだろ
>>154 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
経済的に依存しまくってるのにな
反抗期の子供みたいなもんだ
中国人は自身とファミリーしかまず信用できない
その先に、自身のリアル環境への不満を日本へぶつけても、自身のリアル環境には何の変化も生まれ無いよ
お仕事なら仕方ないけど、そんな仕事を辞めてファミリーと仲良く暮らしてる方が幸せ
中国人という国籍の人間に限ればピンからキリまでな印象
ただし中国語の発音と音量は日本人はだいたいの人が苦手だろう
>>161 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
昨日も実況chで高市の違法献金について皮肉ったら無茶苦茶叩かれたな
1億にも満たない金でグダグダ言うな
どうでもいい不正を追及するとか中国人か?
恥を知れ国賊
とか高市批判するのは中国人工作員って断定されてて絶句したわ
我が国最強と言いながら元が日本に負けるわ明が朝鮮出兵で日本に負けるわ清が日清戦争で日本に負けるわ
そう言うところも日本人は中国を下に見てるよね
>>88 円安関係ないわ
一般人が買える範囲の金額のものでさえヨドバシに常駐して買い占めて一般人の生活阻害してくるやん
反日活動を政府レベルでやってるのが問題っていってんのに、民間レベルにすり替えるのやめてくれる?日本外交は基本的に大人しくしとるわ
ホンマに日本語話す工作員だらけやんけ
>>169 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>159 個人的に付き合うなら尊敬できるのも多いが組織化すると最悪な集団なんよ
振り返れば聖徳太子の時代から中国を馬鹿にしてたもんなw
もう日本人のDNAなんだよw
>>171 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>172 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
平気で親族を人質にする国だから、家族思いのいい人ほど潜在的な脅威になってしまう
>>37 あれは中国語の発音のせい
四声や抑揚は大きな声で話さないと伝わらないから
中国人が日本で働き出すと、空気読んで声が小さくなるって大連出身の人が言ってた
観光客は空気読まない
まあ観光客とか見てると公共のマナー的に好かれないのは分かる
けど文化なんてそれぞれなんだからお互い様よ
向こうからしても日本人気持ち悪いって事は多々あるだろうし
個人戦だと強いが集団になると弱い
人民解放軍なんて中国サッカーを見てるようだ
>>175 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
古来から人肉を饗宴に平気で出す国だからな
日本にはそういう文化はない
>>182 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>172 もっと前からだぞ
パクれるものパクってバカにしてたよ
一時期中国の大学生とメールやり取りしていたけど真面目で日本文化への理解も深い
日本でも中国でも過激な愛国者達が国を壊す
クチャラー多すぎなんだよ
向こうは気にしないからどうしようもない
香港弾圧以降はロシアと並ぶファシズムの象徴だしな
時代に対応出来ない化石のような連中以外は
ロシアも中国も持ち上げんわな
反自民系はだいたいロシアも中国も嫌いだからな
ピョン吉の最上位種がプーチンや習近平だしな
ピョン吉と同じ土俵の上で習近平が発狂しちゃうのもそういう事よな
>>25 中華料理は我が家の定番でらんま1/2は郷土の漫画家さんでもあり好きな作品
歌舞伎町歩いてればファッションの自己主張と露出で中国人ってすぐわかるからな
中国人も中華思想に囚われず、素直に物事をみれる様に成れたら素敵だね
まあ小さな頃からの、中華思想を用いた洗脳教育を払拭するのは大変だろうけど
>>187 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
くやしいでも感じちゃうって企業は中国に外注しまくりだけど
>>190 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
人としての問題だろ
あれらのどこに好かれる理由があるんだよ
>>194 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
ケンモウデスノートはマジでヤベーからな
イランは歴史的な大渇水で大飢饉起こりそうだし
ケンモウに愛された存在はみんな滅ぶ
中国シンパがあまりにウザすぎて嫌いになった
他を叩くために中国を持ち上げてるだけだからな結局
持ち上げ方だって総合的/統計的に見たらまるで筋が通ってない言い分ばかりだし
>>197 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
ロシアとかもその内イスラムに飲み込まれて
スラブ人とイスラム教徒との内戦で大量に難民発生しそうだし
プーチンのアホのせいでこれから短期間にイスラム教徒が
1000万人単位で増えるのもう確定事項だしな
ケンモメンの望み通りの外交したら日本が滅んでいるよ
変に付き合いあると非常に難民受け入れとかの義務も発生するし
東南アジアから中国との関係を見ればベトナム=日本カンボジア=朝鮮って感じなんだろうな
自分が日本人から嫌われてるのに気付かないネトウヨw
二言目にはこういうすり替えを持ち出して会話が成立してると本気で思ってるからな
ほんとキチガイだよ
>>198 ピョン吉エフェクトで
厄介なリフレ派連中一掃できそうだし
こっちでもケンモウの逆神の法則が発動しそうだわな
ピョン吉の失言にアホの習近平が発狂してなきゃ
ピョン吉一派のリフレ政策暴走が起こっていただろうしな
奴に発言権なくなって金融正常化に一気動く可能性は高いわな
アホみたいな予算案も見直しになるだろうしな
片山も失脚しそうだし
>>205 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>1 え?7.8%も嫌いじゃないんだ?
って思ったら23年じゃん
なんでタイムマシーン速報出して来たん?
調査結果は現在のものを使いましょう
今なら99.9999%が嫌いなんじゃない?
ケンモメンって人生常に敗北し続けてきた怨霊のせいか
人間の領域を超えた逆神だからな
ケンモウに応援された国や個人は軒並み災厄に見舞われているし
ガザとかも疫病流行って大量に人死にそう
>>210 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>209 親中派は6%まで減った
習近平エフェクトで
歴史と香港映画は好き
あと料理。といっても本場じゃなくて中華由来の料理だが
台湾人の気質をみるに、共産化してなかったら良き隣人になれたかもしれないなあ、とも思う
韓国の異常な反中も元々はサード騒動のせいだし
中国の事大主義外交はアホやわな
アベシンゾー以下やで
>>64 台湾人にも香港人にもシンガポール人にも漢族は居るので
多分民族がおかしいとかっていうより国の制度と教育に問題が有るんじゃ無いか?と‥
知らんけど
嫌いというか何しても「胡散臭い」「中華クォリティー」が先ず過ぎるから信用に値しないんだよなー
で案の定やっぱりなの繰り返しだからね
香港見てたらわかるけど親族を人質にする国だから、家族思いのいい人ほど潜在的な脅威になってしまうんよ
ロシアと中国は痴呆症の指導者のせいで一線超えて
今やファシズムの象徴ポジション
親中や親ロ外交を訴える奴はキチガイレベル
ロシアとかミャンマー軍政からミャンマー人の召喚にも漕ぎつけているし
話題にならんだけでウクライナ戦争で肉壁にされとるわな
政府資本のミャンマー撤退もタイミング的にそれ絡みだろう
20205年春頃にミャンマー軍政が自国民をロシアに売りつける事を決定づけたからな
うーんその辺の中国人がわしの真似なんか何もせんで
あんたらなんかされたか?笑
>>218 親孝行な人達が多いみたいだから
老親達を人質に取られてるのが痛いんだろうね
>>221 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
野蛮な人なイメージだもんな 人間を塩辛にして食うとか 4つ足で中国人が食わないのは椅子だけとか
>>222 頭おかしいんだ?
みんな武漢肺炎ウイルスで酷い目に遭わされてるよね。
親族殺されたり健康被害遺ったり
ケンモメンの望み通り
親ロ親中貫いた政権がミャンマー軍政だからな
自国はチャイニーズマフィアや中華資本に荒らされ放題で
自国民をロシアへ肉壁要員にドナドナ
まぁ、北朝鮮をさらに悪化させたバージョンよな
好きだったら、とっくに国境線は消えている。
嫌いだから、相容れないから、区別が必要になるんやで。
日本と中国の間に国境線が必要なように、日本と韓国の間にも、日本とアメリカの間にも。あと、関西と東京に間にも、大阪と京都の間にも境が必要なんや。
>>227 親イスラム親中親ロシアって大日本帝国の亡霊みたいな連中しかおらんし
その手の連中の顔ぶれ見てみろよ
>>226 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>229 悪魔と取引して無事に儲けるだけで逃げ切れた人なんか居無いんだよね。
必ず破滅させられる。
中共は悪魔だからね。
>>228 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
日本の支配層にコリアンを据え置いたのはアメリカ白人です。自民党もコリアンのバックに控えるアメリカ白人を恐れる余りパチンコ業界に手出しが出来ません。また、テレビ各社にコリアンを入社させたのもアメリカ白人です。その後はコリアン社員がコリアン芸能人やコリアン評論家を番組で起用するという悪循環が起きています。また、日本で反中国人感情を煽っているのも、アメリカ白人とコリアンです。アメリカ白人からすると日本と中国に仲良くされると困るので、中国人の悪口をテレビで放送させます。コリアンからすると自分たちに向けられる批判や不満の矛先逸らしになるので、中国人の悪口をテレビで放送させます。日本人は真の独立を勝ち取る為に団結してアメリカ白人とコリアンを打倒しましょう。
>>233 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>233 ミャンマーとかその内臓器牧場にもなりそうだしな
ミャンマー軍政ならガチでやるだろ
>>231 動乱の枢軸国側って現代の枢軸国ってぴったりのネーミングされとるよね
そう思い込まされてるだけ
メディアが鬼畜米英と言えば鬼畜米英
シナチョンパヨクと言えばシナチョンパヨク
こいつら昆虫に知能は無い
>>237 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
長年アメリカに日本が中国と仲良くならないよう工作されてきたのに
いざジャップの馬鹿が暴走したら
トランプが梯子外して中国に付いて日本を口撃してきたっていう
統一教会問題すらナアナアに済まそうとしたせいで国民は誰も理解していないっていう
お笑い民族劣等ジャップ
そら近い将来滅亡するわ
>>237 だからミャンマーの人達国民の半数が難民化してて1/3が海外に亡命して難民化して逃げ出して来てるって言われてんじゃん。
普通に大好きになる理由がない
観光地の道端でうんこする
中国人経営者のやりたい放題
ホテルで備品根こそぎ持ち帰る
日本人を挽いて「日本語ワカリマセーンて言えばいい」
外交官が「首を切り落とす」
ミャンマー人とかおそらく既に万単位で
ウクライナ戦争での肉壁になっとるだろうしな
最終的には数十万単位は死ぬだろう
中国資本の乱開発で国内は鉱毒汚染も広がるだろうし
タイの下流部でも既に鉱毒被害が確認されているが
ミャンマー国内はもっとひどいだろうからな
大規模な水俣病みたいな感じになるだろう
中国人の友達や恋人がいる人はわかると思うが、好意を持った相手への好意の出し方が本当に素直だぞ
ただし切れた時の怒りの出し方も本当素直
ASD気質のあるやつは日本人より上手く付き合えると思う
>>242 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
】ヘグセス国防長官「オレじゃないアイツがやった」→ベネズエラ麻薬船の乗員皆殺し命令を否定 [834922174]
🇷🇺🇺🇦 Bild(ドイツ紙)は、ポクロフスク/クラスノアルメイスクのロシア支配下への完全移管を確認し、ミルノグラード/ディミトロフに1,000人以上のウクライナ軍が包囲されたと報じています。【悲報】解剖医「安倍晋三の遺体には潰瘍性大腸炎の痕跡がなかった」えっ😨 [746833765]
ロシア、中国人観光客のビザ免除。中国人観光客をみーんなロシアに取られてしまい日本涙目wwww [271912485]【悲報】解剖医「安倍晋三の遺体には潰瘍性大腸炎の痕跡がなかった」えっ😨 [746833765]
ロシアが中国国民へビザなし渡航を許可 日本への中国人観光問題で混乱広がる中 プーチン大統領令発令
はっきり言ってやったら法的にはロシアと変わらない
いくらマドゥロがうんちでも法的根拠ないぞノーベル平和賞(笑)
一応ロシアはウクライナ国内のロシア系住人の保護
と言う大義名分はあるがな
【日産進次郎自動車、神奈川→魔境福岡転籍の従業員に補償金として給与5年分支給へ [377482965]
高市に高額献金してた川井徳子の父が創設した大日本菊水会
水俣病のチッソ総会でも大活躍してた
会社側の株主という体で総会に参加し、水俣病の被害を訴える国民を排除し全議案一気に承認に協力
この川井徳子の父親が川井春三っていう右翼団体の大物なんだよね
大日本菊水会っていう団体を立ち上げて、何度も暴力沙汰を起こしてる
そして宗教法人神奈我良もおそらくこの父親が立ち上げた宗教団体の後継らしい
街宣右翼みたいな反社組織の後継者にこれまた怪しい宗教団体経由で献金してもらうってのも高市らしいね
悲細田守「果てしなきスカーレット」、大ヒット上映中なのに早くもランキング圏外に・・・ [779857986]
細田守に異変・・・新作果てしなきスカーレットの興業収入が前作の1/10の7億円に激減か [329329848]
フィンランドがトーンダウンしてるな。
マリンが首相やってた頃は「ロシアを絶対殺す」みたいな感じだったのに。
報エストニア、中国に最後通牒を発令「無条件降伏せよ、さもなくば焦土にする」中国これを無視、EUアメリカロシアも無視 [347751896]
】高市総理に合計4000万円の巨額寄附!敏腕女性経営者「新総裁さなえちゃん紅白まんじゅう」を販売! [115996789]安倍晋三と昭恵、脱税時間稼ぎで死体に大量輸血した治療費300万円を山上徹也さんに請求😰 [947332727]韓国前大統領の妻に懲役15年求刑 [546716239]
>>243 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
日帝時代の亡霊ならあれだが今の俺は別に中国や中国人は敵じゃないし、昔や、日中戦争とか満州の事があるから反日になるのも分かる加害の過ちは繰り返さず平和であればそれでいい
>>244 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
世界一嫌われ者国家の五毛が歯軋りしてやがるわ。死ねやゴミ。
俺はCCTVで抗日戦争80年行事を見て絶対にこの国に勝つことは不可能だと確信した
80年前にもアメリカに行って国力の差を痛感したジャップはいたが誰も耳を貸さなかった
今も昔もオールドメディアを鵜呑みにして空想の世界に生き理性を捨て感情で戦争を始めるのがジャップという馬鹿猿
>>251 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
俺が一番嫌いなのは
勝共統一朝鮮裏金壺カルト連合だよ
中国とかクソどうでもいい
>>215 鎌倉で民家の前に堂々とうんこするのがヘイトスピーチなの?
帰化したのに堂々と抗日集会出て日本シネってやってるのどうなのって言うのがヘイトなの?
日本が隣国だから中国と揉めてるだけかと思いきや、遠く離れたヨーロッパの先進国たちからもくそ嫌われてるので、中国人自身に問題があるということは明らかですね。
>>252猿蛮族のテメエラが包囲網形成されつつあるんだよ
願望と現実の区別も付かないゴミ猿蛮族はとっとと絶滅しとけゴキブリ
ミャンマー国内とか今どうなっているか想像するだけで恐ろしいぜ
人類史最悪のディストピア化しているだろうし
元々民主派はミャンマー国軍が虐殺して回っているし
鉱毒被害とか放置プレー続けるだろうから
重金属中毒で廃人状況になる人間がどれだけ出るのかも分からん
>>215 ヘイトスピーチ常習犯のレイシストはテメエラ猿蛮族のほうだろが!
】ヘグセス国防長官「オレじゃないアイツがやった」→ベネズエラ麻薬船の乗員皆殺し命令を否定 [834922174]
🇷🇺🇺🇦 Bild(ドイツ紙)は、ポクロフスク/クラスノアルメイスクのロシア支配下への完全移管を確認し、ミルノグラード/ディミトロフに1,000人以上のウクライナ軍が包囲されたと報じています。【悲報】解剖医「安倍晋三の遺体には潰瘍性大腸炎の痕跡がなかった」えっ😨 [746833765]
ロシア、中国人観光客のビザ免除。中国人観光客をみーんなロシアに取られてしまい日本涙目wwww [271912485]【悲報】解剖医「安倍晋三の遺体には潰瘍性大腸炎の痕跡がなかった」えっ😨 [746833765]
ロシアが中国国民へビザなし渡航を許可 日本への中国人観光問題で混乱広がる中 プーチン大統領令発令
はっきり言ってやったら法的にはロシアと変わらない
いくらマドゥロがうんちでも法的根拠ないぞノーベル平和賞(笑)
一応ロシアはウクライナ国内のロシア系住人の保護
と言う大義名分はあるがな
【日産進次郎自動車、神奈川→魔境福岡転籍の従業員に補償金として給与5年分支給へ [377482965]
高市に高額献金してた川井徳子の父が創設した大日本菊水会
水俣病のチッソ総会でも大活躍してた
会社側の株主という体で総会に参加し、水俣病の被害を訴える国民を排除し全議案一気に承認に協力
この川井徳子の父親が川井春三っていう右翼団体の大物なんだよね
大日本菊水会っていう団体を立ち上げて、何度も暴力沙汰を起こしてる
そして宗教法人神奈我良もおそらくこの父親が立ち上げた宗教団体の後継らしい
街宣右翼みたいな反社組織の後継者にこれまた怪しい宗教団体経由で献金してもらうってのも高市らしいね
悲細田守「果てしなきスカーレット」、大ヒット上映中なのに早くもランキング圏外に・・・ [779857986]
細田守に異変・・・新作果てしなきスカーレットの興業収入が前作の1/10の7億円に激減か [329329848]
フィンランドがトーンダウンしてるな。
マリンが首相やってた頃は「ロシアを絶対殺す」みたいな感じだったのに。
報エストニア、中国に最後通牒を発令「無条件降伏せよ、さもなくば焦土にする」中国これを無視、EUアメリカロシアも無視 [347751896]
】高市総理に合計4000万円の巨額寄附!敏腕女性経営者「新総裁さなえちゃん紅白まんじゅう」を販売! [115996789]安倍晋三と昭恵、脱税の時間稼ぎで死体に大量輸血した治療費300万円を山上徹也さんに請求😰 [947332727]韓国前大統領の妻に懲役15年求刑 [546716239
そりゃ馬鹿にしてたのに遙か先に行かれたんだから変なプライドあるアホは許せんだろう
最初から父の国だと思ってるケンモメンにはノーダメ
猿蛮族の分際で他民族をヘイト&ディスして嫌われまくってて嗤っちゃうんっすよねえ~
揉める理由がそもそも何も無ぇ
壺市朝鮮カルトが日本を戦争に巻き込みたいだけ
>>264 テメエの程度に合わせてやってんだよ
猿には猿対応が相応しいからね。
中国を好きな国なんぞむしろあるのか?
周辺国には領海領空領土侵犯、一方的に権利主張で嫌われ
欧米では侵食するように中国人が住み着いて嫌われ
なんなら日本に来てる中国人旅行者を嫌ってるのも日本にいる中国人まである
>>258 ジャップもエコノミックアニマル言われてたんやでw
みんな素行が悪くてその上みんな傲慢で自分たちが世界から忌避されてるのは世界が悪いからだと本気で考えてる奴らのことを好きになるはずがないわ
嫌儲は左のネトウヨしかいないから単純な脊髄反射で虫のようにいつもの流れになってるけどさ
世界一嫌われ者国家の野蛮なレイシストの独裁テロ国家を世界一まともな国とかほざいてる猿蛮族は違うよね。
流石猿蛮族。
原人脳は違うわw
>>263 遥かに遅れた脱税裏金壺カルトを殺そうとはならんのがバカ民族だよな
>>270 日本で最もファシズムとの親和性があるのがケンモウだしな
親ロシア親中親イラン
この辺は典型的なファシズム国家だし
別に中国に対して恨みを持つような事ってないしなぁ
逆に中国ソシャゲ、アニメで親近感を覚えてる
スマホも中国製だし
>>269 ウイグル人絶滅収容所送りにしてるシナチスとは次元違いの話だよね。
キチガイ悔しそう
>>273 権威主義の独裁テロ国家の狗が革命家気取りで嗤っちゃうんっすよね~
>>275 ケンモウデスノートにより美少女スマホゲームどころか
スマホゲーム市場自体が死につつある
今往年の6割まで市場規模減った
>>255 そうなんだよな
なんでこの憎しみが裏金カルト自民党に向かわないのか
まあ発端は神谷宗幣だったわけだけど
アベノミクス以降円の価値は人民元に対して下がり続けてもう少しで半分になる
消費税ガー財務省ガーって言ってるネトウヨこそ中国人の存在感を強めているという皮肉
https://i.imgur.com/tINUkOw.jpeg ジャパンバッシングしてた80年代のアメリカ人みたいなメンタルでしょ
どの国とか関係ないねん
嫌いだからって国内法も国際法も無視して挑発するのは愚かだという話
嫌いだからこそ理性的に戦わないと国際社会が味方してくれなくなる
ミャンマーの件だけでもロシアと中国はヤベーからな
ミャンマー人は中国人とロシア人に摺りつぶされて絶滅してもおかしくねえわ
中国ヘイトしてる人達って流行に敏感だなって思っちゃう
意味がわからないのが日本人が中国の反日感情を理解していないこと
おまえら日本人が太平洋戦争で中国になにしたかまったく理解していないんだよな
戦後の米国の工作にまんまと乗せられたのアホやん日本人
そうでもないというか興味がない
おまえらが中国中国と每日夢中すぎる
きらいきらいも好きのうちだわそれ
まともな国なんだあああ
って言ってる奴に聞きたいけど
香港の火事隠蔽したりボランティアは反対運動に見えるから解散させたりってのはまともな国のやることに見えるのか?
ヤンキーの属国だからアジア同士でいがみ合うように情報操作されてるのよね
>>282 ピョン吉もアホだがそれ以上に中国がヤベーよな
習近平は晩年の豊臣秀吉みたいなもんだろ
そのうち大規模な内部粛清とかやりそう
>>271 好き嫌いと善悪の区別ができないのが猿の特徴🐵
嫌われてるから悪いんだ~
小さな脳みその中にあるのはこれだけ
こんな国が隣にある中国に同情するわ
いちいち確かめたり確認しないと分からない事じゃないだろ
親中親ロって要はまともな国家から相手にされなくなるって事だから
ミャンマー軍政みたいに国民の命と引き換えに自分たちの地位を安泰して貰うような
そんな末路にしかならんよね
>>289 日本の原発事故や能登のボランティアネタで似たような事あったやん
>>283 まあでも逆に言うと歴史とかにナイーブってことでもある気がするし
それが良いのかどうかもよく分からん気がするんだよな
左派はそういう若者に希望を見い出しがちだけど
親ロなんて続けたら
EUの抹殺リストに日本も入るくらいの世界情勢なのに
いまだに親ロ外交主張する奴ってモノホンのガイジよな
糞アホどもが南京大虐殺なんて無かったんだああとかほざいてるけど侵略した時点でアウトだろ
>>289 公文書改ざんしたりヤジで逮捕したり首相による公金横領、国有地を首相案件で詐称してすらゴリ押ししたり
その他数えればキリがない日本に対するヘイトか?
>>1 そいつら日本人ちゃうからな。
見た目はチーズ牛丼のれっきとしたアジア人やけど、中身はイギリスかアメリカ人。
>>289 少しでも民主化に繋がる芽は摘まなければならない
民主主義から生まれたのが安倍晋三であり高市早苗
>>301 日本がまともな国に見えない
って主張はわかるよ
俺が質問してるのは中国がまともに見えるか?
なんだけど
馬鹿なのかな
前は朝鮮がー
朝鮮がーだったのにな
安倍晋三が朝鮮裏金壺カルトだと分かると
中国がー中国がー
消えるのはお前だよ
いい加減にしろ反日朝鮮壺カルト
好き嫌いはともかくとして隣国なんだから上手に付き合っていくしかない
>>301 アベも親ロ親イスラム反イスラエルとファシストの気があったが
アベやピョン吉の最上位種がプーチンや習近平だしな
ミャンマー人とかミャンマー軍政のせいで
これから戦場で肉壁になったり重金属中毒で寝たきりになったり
ある日突然攫われて中国共産党員のために臓器抜かれて殺されたりする運命だぞ
韓国に対しては文化的に浸透されたらある程度嫌韓がおさまったけど
中国に対してはどれだけ国力に差がついても絶対に跪きたくないってマインドがいつの間にかできてたみたいだな
正直高市が失言してもこんなにむしろ支持率が高まるとは思わなんだ
>>309 LVでいうとファシストLV30がアベ、25がピョン吉
99がプーチンと習近平やもんな
>>301 ヤジで逮捕はまだましやぞ。
俺なんか、被害者側やのに口論中に正論を言い続けただけで、警察OBに逮捕・監禁されて殺されかけたからな。
何故かメディアは知ってるはずなのにニュースにしないけど。=大手メディアもここもそっち側のゴミ。
>>310 ピョン吉以下の民度が習近平やしな
サード騒動の時に韓国に同じことやって嫌中が決定的になったし
ピョン吉嫌いで習近平擁護ってそりゃ中国人か精神異常者だろ
>>295 安保理決議497に反してイスラエルのゴラン高原併合を承認したアメリカを盟主に戴く西側陣営もマトモではないだろ
自ら賛成票投じて発生した法的拘束力と国際法足蹴にしとるぞ
ヤジで逮捕はまだましやぞ。
俺なんか、被害者側やのに口論中に正論を言い続けただけで、警察OBに逮捕・監禁されて殺されかけたからな。
何故かメディアは知ってるはずなのにニュースにしないけど。=大手メディアもここもそっち側のゴミ。
>>315 日本人で習近平やプーチン好きな奴は統合失調とか患っていると思うわ
イキってイキってイキってイキって国連に泣きつくヘタレぶり
韓国にバスケで2連敗したりと
中国人って本当身体的にはかなり弱いからな
異常な攻撃性はその辺のコンプレックスからくるんだろう
そもそも異民族に蹂躙されまくった歴史だしな
見た目はチーズ牛丼のれっきとしたアジア人やけど、中身はイギリスかアメリカ人。
>>306 流行の最先端だよね
かつての浜崎あゆみくらい流行ってる😢
麻生太郎やピョン吉、アベ、モリモトとかこの辺の連中の
最終進化系がプーチンや習近平だからね
リベラルを自称しているのに
ロシアや中国を擁護している奴は連中から金貰っている工作員くらいだろう
ワイは稼がせてくれたから大好きやで
おかげでFIRE出来たし
今の中国はアホみたいな愛国教育と愛国プロパガンダを強化し過ぎてネトウヨがデフォになっていて気持ち悪い
元々、傲慢な気質に加えて歪んだ愛国心で手が付けられないモンスターが増えまくっている
他国の文化圏にまで行って愛国活動し始めたら終わりだよ
まぁ新型コロナの発生源に加えて初期の頃に偽体温計やらパルスオキシメータを売り捌いたり好き放題やり過ぎてた、ああいうのちゃんと見ているからね
>>309 中国政府を擁護してる人はそんなに居ないんじゃないの
ジャップを批判したい気持ちが溢れ出した結果として中国政府の肩を持つ言い方をしちゃう人は居るかもしれないけど
>>310 ラ◯◯ーズで中国の悪口の書き込みを書く仕事があって炎上してる
作られた世論なんだよ
テレビにしたって同じ領土問題があるロシアは好意的に紹介してるし、世界中から非難されてる虐殺してる国家には中立だし、白人系の犯罪ではタイトルに国名は絶対載せない
ネット社会になってから世論形成はしやすくなってると思う
相変わらずネトウヨ元気だし
嫌う理由ないよな
漢字も使っているし日本文化の祖先はほとんど中国文化
ピョン吉騒動中に
国技のバスケで韓国に2連敗しちゃうのが
今の中国の現実よな
スネ夫化がどんどん進んでいる
ネタなんかガチなんか分からんヘイトカスがちらほらおって震える
>>47 なんでそんなことで?
と思うが接客業は表面的にニコニコしてる分、内心が
>>339 むしろ中国の方が一般の日本人に寄り添ってる説あるよな
軍国主義復活でこまるのは日本の一般人だし
長い時間かけて共産圏は悪だと西側諸国に刷り込まれてきたからな
生まれた時から信じてきたものを疑うことのできる者は少ない
>>208 先月の笹川調査でもまったく変わらんよ
今も昔も変わらず日本人は中国人が大嫌いな調査結果しかない
笹川日中友好基金
日本人の中国に対する意識調査2025分析結果報告書
園田 茂人 東京大学東洋文化研究所教授
2025.11.11
https://www.spf.org/china/news/20251111_2.html また日中関係への評価も2022年から2023年にかけて、「良好ではない(「良好だと思わない」と「どちらかといえば良好と思わない」とする回答の合計)」とする回答が全体の75.2%から70.3%へと減少するなど、一時的に若干改善したものの、2024年には75.4%、2025年に74.5%と2022年の状態に戻っている
好きだろうが嫌いだろうが
戦争仕掛けようっていうのがヤバい
中国の方が正論なのに
>>349 為替操作問題でアメリカの警告無視したピョン吉一派なんてすぐ失脚するのに
そんな政情も理解せずに発狂しちゃうのが今の中国だからね
独裁国家はどんどん幼稚になるね
ロシアもプーチンのせいでもうスラブ人の国家としては滅ぶのが確定しているし
大量のイスラム移民流入で大変なことになるで
良いイメージ悪いイメ―ジとかどうでもよくて
ことの始まりは
高市氏のやらかし(迂闊さ)でしかない
イランとかもそうだが一部の上層部が首差し出せば一般国民は助かるのに
自己保身で独裁をきわめていよいよ大渇水まで起こって大量の餓死者出しそうだからな
親中の書き込みは工作だなんだ言ってる人いるけど
むしろ中国が日本を潰そうとするなら反中の工作をするとしか思えないんだよな
でもってそれは実際にやられててもおかしくないと思うわ
>>353 まーた印象操作ですか?🤗
当時の中国政府も領有権を認めてた尖閣を侵犯してる犯罪国家は中国ですよ?
>>327 ネトウヨに(あまりに常識がないから)帰国子女だろと言ったら本気で怒ってきたことあった
図星なんだろうな
>>301 そんな主張繰り返してんのって
いまの日本で共産党員しかおらんねん
国がおかしいんじゃなくて
おまえがマイノリティで異常者なんだよ
逆なのよ
>>351 実際資本主義の免疫つけるのが遅かった国が大国になっても腐敗しまくってるというのはあるからなあ
ミャンマーとか既にある日突然健康な若者が行方不明になて
臓器抜かれてどこかに埋められているみたいな事が多発してそうよな
完全に中国共産党の支配下だしチャイニーズマフィアに自治権奪われている地域だらけ
日本人って自尊心が強いし、中国からしたら歴史的に日本なんか圧倒的に下なのになんか勘違いしてるよな
今は経済でも負けてる
その辺を認められてないのかな
アメリカと同じくらい嫌い
だからと言って喧嘩売るのはアホとしか思えんけど
スパイ防止法とか国旗毀損罪とか、嫌いな国の悪いところに寄せていってる矛盾な
国家に抗うには住民同士がラブってくしかないと思うよ
ホモのアイドル熊猫堂を見よって感じ
>>358 人は本当に怖いと思ってるものについては書き込まない
反社に関する書き込みは極めて少ない
だから本当は遠い存在、怖いと思ってないから気軽に書き込んでいるのはありそう
>>367 ピョン吉なんてどうせ何も出来ないし
自派閥すらない女だ
好きな理由何もないし
こっちのこと嫌いなやつを好きになるとかマゾかよ
最近韓国は大人しいから嫌韓薄れてるし
>>363 免疫つけるのが早かった国も腐敗しまくってね?
反中プロパガンダ映画とかなくてもナチュラルに嫌われてるな
made in China の服を着て、飯食いながら
嫌いと云ってる阿呆共だろ
嫌いなら脱中国してみろよ
好き嫌いとか
相手が良い奴悪い奴
関係ないんだよ
単純にミスって外交失敗しているだけ
>>364 中露朝の三者会談で
「臓器移植で150歳まで生きる」
って盛り上がっている姿は醜悪だった
なんで、中国の登下校は保護者同伴かって
臓器売買誘拐のせいなのに
こんなイメージの好き嫌いだけならマスコミの操作でなんとでもなるは
今は国策で仮想的なんだからマスコミも中国をネガティブに扱うのは当然
全身に中国産の製品身につけてるくせにバアアアアカwwww
最大の貿易相手で散々ものを教えてやったのに
噛みついてきた馬鹿犬の日本を相手にする中国は可哀想だわ
>>375 すまん完全に文脈がおかしなこと書いてしまった
教育に組み込んでるわけでもないのに何となく空気でここまで意見統一出来るのが日本の強さであり弱さだよな
日帝も死ぬのは栄誉で生き残るのは恥とまで国民全員洗脳出来たわけで
壺「ジャップと中国戦わせて田んぼもビルヂングもぜーんぶ貰うぞーwwww」
そんなまさかな🤔
>>371 結局アンコンされてるだけなんだよ
向こうが嫌い言ってるぜだからお前らも嫌いになれよ
って第三者にコントロールされてる
まともな奴は落ち着けというし、馬鹿な奴はパヨクwと冷笑する
ローリスクローコストで分断させられてる
その触媒が韓国から中国に変わっただけだ
コールセンターやら配送センターに電話してみ?
高確率で中国人だぞ
そいつらが日本語で対応している
逆はほぼなし 何を意味するか
>>375 馬鹿で草 そのポーズだけとってるのがお前らやんそれ
精神勝利の臆病者よ日本人は別に嫌いだからと行ってわざわざその国に行ってアピール活動しないのよ良いものは良いってだけ
>>357 助かる訳ねーだろ
リビア見てみろカダフィ死んで地獄じゃねーか
アフガニスタンのガニ政権みたいにカネで転んだ汚職野郎しかアメリカの傀儡政権には集まらない
>>364 中国国内でもあるっぽい
・ナンバープレート無しの救急車
・移動式ペット火葬場
これらが目撃
もちろん賢くない中国人は中国共産党によるプロパガンダを信じてしまうが
それは🏺を信じるネトウヨと同じこと
どこにでもいる、人に罪はないよ
>>394 漢字使いながら理由が分からない馬鹿が何ほざいてんの
好き嫌いは個人の勝手だから別に好きになれとは言わないが、ネトウヨってビジネスライクな考え方があまりにも欠如してないか?
>>1 中国脅威論を煽る政治家やマスゴミほど、
現実の中国の破壊力には無頓着。
なんでも、中国経済は崩壊間近らしいから
心配なんか無用だぜ www
タイミーでいろいろな企業に行くけど外国人を雇ってる企業は多い。中国人を含め嫌な外国人は今んとこいないな。むしろ日本人よりよっぽどフレンドリー
ラン◯◯ズでそういう書き込み仕事を募集してる
だからそういうのの大半は金で書いてる不自然な感想
ネトウヨも金じゃね?
だからあんなにおかしいことが書ける
>>361 世界共通の犯罪を追及するとマイノリティで異常者扱いって
それやっぱり客観的国際的に異常な国なのでは?
ケンモメンみたいなキチガイじゃないと好きにはなれんだろ
エリートまで頭いかれちまってる
>>399 日本住んで日本語使ってそれ言ってるお前が一番哀れやで
>>402 そらわざわざ自分の足で嫌いな国の中に飛び込んで行くやつはいないだろう
帝国臣民及び同盟国の敵「シナ人」
高市総理は臣民の敵と戦う決断をそろそろするべきなんよ
スポーツに関しての論評だけはマトモ
他は中共・中華だな…って感じ
そりゃそう
物を安く作るとこくらい
もちろん欠陥品も多いけど、ちゃんと使えるのも沢山あるし
>>396 政治思想が合わないのは当たり前なんだよね
でもだからと中国人も嫌いになるのはバカだし
更にそこに自分の不満も結びつけて外国人を追い出せば日本は良くなる!とか声高に叫んでるネットのバカ共は見てらんない
何の関係も無い事が線で結ばれちゃってるんだよね
あの人達 所構わずスピーカーホン使うのマジでやめて欲しい
>>409 俺は日本人で日本語が母語
なにが哀れ?
エスパーこじらせて画面向こうに中国人が見えた病人さんが哀れよのぉ
ネトウヨかとか政治信条とは別として単純に性格的に合わないんだと思う
関西の人がなぜか東北の人に嫌われるとかの話とよく似てる
中国の臓器売買の9割は
死刑囚のモノとされてきたが
その割合は年々、減少しているとされる
その理由は他の健常者からの
抜き取り数が増加しているため
孔子や三国志は人気なのは何故なの?
最近はキングダムもか
今の中国に好きになる要素あるか?
中華料理とか歴史は好きだけどさ
ただ嫌ってるとかそういう次元を越えてるよ
ジャップはアジアの事を本気で下に見てる
その下に見てるアジアの国に並ばれ既に追い抜かれているという現実が心底我慢ならない
攻撃して滅ぼしたいと思えるくらいの昏い感情
だがこれに関してはジャップ本人達は無自覚な人も多い
見下してた世代がメインの老人列島なんだから
そらそうだろw
>>424 日本の漫画じゃん
>>425 漢字、服、食品、電気製品、設備機器(たとえばオリンピックスタジアムなんて中身は中華のOEMが多い)
ロシアのことを嫌ってないのが謎だよな
領土の大きさも、大戦中の被害も中国の比較にならない
ウクライナという絶好の非難の機会があるのにお手やらか
多分、そういう工作がされてないから
中国も2000年代までは好意的だったし中国嫌いも胡散臭いんだよな
>>375 日本のエライ人は、事大主義が大好きなんだよ
昔は、中国様に拝跪し
80年前は、ドイツ様に拝跪し
今は、アメ様に拝跪
そして、エライ人の意を受けて
嫌韓を煽りまくっていた産経新聞が
ころっと親韓キャンペーンを始めても
まったく恥じない国だから。
中国でなく中国人が嫌いなんだろ
声がでかく図々しいからな
2012年に逮捕された例
被告の1人は22万元(約285万円)を受け取って腎臓移植を手配し、少年にはその1割の2万2000元を渡し、残りを外科医や他の3人の被告、医療スタッフらと分け合ったという
少年はiPhoneを買ったそうだ
それを不審に思った母親からの通報で発覚
中国人が嫌いなんじゃなく中国の国家体制=中国共産党に問題がある
中国人は嫌いじゃないとは言ったが漢民族を中心とする中華思想にも問題があり
自由の空気を享受してる日本人には受け入れられない
いまだに見下してんのは老人でしょ
農村部とかはあれだけど、最先端の技術じゃもう全然敵わんし
Facebookで日本会議&統一の自民の議員と繋がってるから
臓器移植が~とやってる連中はその系譜だと分かる
カルトやのぉ
>>430 ロシアとかもう表じゃ名前出したらイケナイ奴扱いだろ
櫻井オモニすらアベ生存時から親ウク反ロシアだし
若い奴らはSNSに影響されてるんだろうな
俺は中国に対しては比較的ニュートラル
中国人は勤勉でいい人多いよ
嫌ってる人は中国人の知り合いいないでしょ
働いてたら中国の重要性に嫌でも気が付くはず
転売シナ野郎は追い出せ
従わないなら海に捨てちまえ
>>434 上2行は賛同するが
「自由の空気を享受してる日本人」これは違うな
非国民とは反日と罵る、攻撃する全体主義とナチズムがすでに政権とってるから
今年嫌いになったな
五毛や大量BOTで埋め尽くして、国際世論を反日へと操作しようとする戦術が気持ち悪い
そして中国共産党政権下の多くの中国人も洗脳されてることが分かったんで嫌いになりつつある
そもそも洗脳って言葉自体が中国が作ったものだからな
普通さ、どの国でも大体、好きと嫌いに分かれるもんだけど
「中国人」ってどの国いってもダントツで嫌われてるよな。
中国人が大好きってか、中国人になりたいとか憧れてる人種って
マジでケンモメンくらいなんじゃないの
もし負けたら昔やったことをやり返されるという不安から来てるのかもな
どんなに美化しようとしても、頭の中では日本兵が残虐な行為をしたと認識してるから
>>424 秦の始皇帝の側近は日本に来て日本人になったから
その土木技術で京都を作った
世界中見ても近隣国と仲がいい国は、アメリカとその属国関係にあるカナダくらい。
ヨーロッパではイギリス⇔フランス、フランス⇔ドイツ、イギリス⇔アイスランド
このように親の仇のように憎しみ合う関係は常態化している事実。
日本が近隣諸国と平和に暮らそうと考えるのは異常な話し。頭を揚げ朝鮮半島を見よ。
ネトウヨに影響されちゃった中高年のに
「中国人に殴られてもしたんですか?」とかいうと必ず黙る
普通は知らない人の悪口は言いにくいものだが
世の中には関係がないから悪口をいう人もかなりいるんだよな
見てないドラマの感想をいう人みたいなもの
>>445 脳内中国人になりたいケンモメンを作り出すお外から来た人
不特定多数を一様に括る阿呆、自分がその一人の自覚がない
観光地でうるさい奴らは嫌いだけどジャップでもうるさいのいるから結局人
>>425 オールドメディアばかり見ているからだろ
DouyinやRED見ればジャップが竪穴式住居の原始人に思えて恥ずかしくなるぞ
成功してるからやろ日本だってバブルの頃は世界中から嫌われてた
喋ってる言葉がトゲあって何言ってるかわからんけどストレス
もっとまろやかな言葉だったら印象違ったかもね
>>435 戦争リアルタイム世代は見下してない
むしろバブル世代やその上あたりが見下しているように思う
>>434 ジャップは全体主義の方が好きじゃね
自由言う割に異論嫌い過ぎる
しかし中国大好きを公言するケンモメンで中国に移住したの0人w
これほど情けない話はないよなw
なんで中国に移住しないの?
日本は地獄なんでしょ?
なんで日本に居座りながら日本の崩壊を願ってるの?
中国に移住して日本の崩壊を見物すればいいじゃん
弱者男性ってバカなの?w
日本の通学風景に中国人の感想
中国では、このように自立心の強い日本の子どもたちを称賛しているものの、中国では無理だという風潮が強い。記事に対しても、「中国では誘拐が多いので子どもを出歩かせられない」、「教師が送り迎えを要求してくる」など、日本のようにはいかないという人が多かった。同時に、「昔は中国もそうだったのに」と過去を懐かしむ人もいた。
中国は何故、変わってしまったのか?
パンダ、餃子、西遊記、シルクロード、ブルース・リー
親中だったでしょ
それが安倍政権あたりからガラッと変わったからアメリカの横槍、分断恐るべしって感じかな
犬笛で操られる自分の意志がないやつってこんなにいっぱいいるんだな
在日っぽい連中がやたらアゲてるだけで嫌儲ですら嫌ってる奴多いよ
>>459 ケンモメンとやらを全員追跡調査したの?
さすが阿呆ネトウヨ
小卒ホモ近平主席のせいで、日本、フランス、英国とも敵になっちゃったなw
やっぱり小卒の無能ホモじゃ限界なんだろうなw
中国人ヘイトは汚言症の一種だと思ってる
汚言症の流行が拡大してる
>>451 観光地の出身だけどこれは強く思う
日本人も昔から全く同じことをしてるがなぜかテレビは取り上げない
文化を盗みまくり生活依存しまくり侵略虐殺までしてこれとか恥という概念がないんだな
まるで自立する能力がないニートが親を殺そうとするみたいだ
>>382 いやむしろ笹川は親中であり
この東大の教授がウヨクって話になるけど
東大なんて留学生の7割中国人
>>421 やっぱ馬鹿で草 レスから日本嫌い溢れ出てるやん 自分の論理否定しちゃって哀れやなあ
それなら漢字も捨てりゃいいのに
英語でも使えば良いじゃん
ああ英語出来ないんだっけw
反中は工作とか言ってるアホがいるが流れが変わったのは香港弾圧
ウイグルチベットはまだヒソヒソやってたけど香港は堂々弾圧しただろう
まぁ、日本人ってね
普段ヘコヘコ低姿勢なんだけど
実はマウント取られるのが大嫌いなんだよね
一応アメリカはアメリカ様だからヘコヘコしちゃってるけどさ
中韓のマウントには猛烈に反応する訳
まぁ、先の大戦でも開戦に踏み切った理由の一つがまぁ
マウントだったんだとは思うけどね ボロクソに負けたけどさw
んなもんで、さすがに中国はデカすぎるからやらんと思うけど
憲法改正したラ真っ先に潰しに行くのは韓国だと思うよ
ネトウヨのメンタル的には
>>470 どこから「日本嫌い」が読めちゃったの?
さすがエスパーこじらせて中国人と思い込んだ阿呆
こういう阿呆が中国が~とやってるのが確認できた
サンプル提供ありがとうな
むしろ左翼も中国を叩き棒に使ってるだけだからな
昔は北欧を叩き棒にしてて中国は見下してた
>>438 国民が秒で反露に転んだのすげーよな
今ロシア嫌い95%とかやろ
5年前に言ったらアホかと言われる数値やん
ちなみに海外旅行してみろ
日本人も中国人も韓国人もまとめてチャイニーズかイエロー扱いだよ
ネタじゃなく(ヽ´ん`)「父さん」と
呼ぶのなんて
ケンモメンだけだよ
>>462 在日がやたら中国あげしてるのは
まず第一に北朝鮮系、それと左派韓国系だよね
そこに反日ってキーワードに賛同して叩いてる右派在日もいるんだろう
>>477 自分を客観視できないで発狂してるのがもう哀れサンプル提供ありがとうな
好きだ嫌いだって
まるで女こどもだよな
幼稚な連中
まぁ、逆に日本人って黒人にそこまで悪感情ないんだよね
デカくて怖いとかなんか臭い以外は悪感情無いと思う
信長が家来にしてるくらいには
中国に対してSNSで工作するようになったのは20年前くらいだよな
まだ日本のGDPの方が上回っていて中国に目を向けるというか関心を持つ連中はほとんどいなかった
しかし徐々に中国が近代化して国力を上げ人口の多さや潜在的なパワーのおかげで世界で台頭を始めたあたりから
日本国内で中国を一方的に脅威に感じて敵視しだす連中が増えてきた
工業製品や農作物などお世話になっていながらその恩恵にはダンマリで文句をたれている連中な
ネトウヨの書き込みに影響されてるのでは?
あとテレビが冷戦キ以上に煽ってるからな
白人の犯罪は一瞬の短いニュースで終わる
>>475 いや、ウィグルとかも
別にコッソリなんかやってないよ
普通に治安上の理由として
人民軍で制圧している
>>472 本気で嫌なら脱中国すればいいのにねぇ
怠け者すぎる上に自国民だけじゃ一から物事を作れないから嫌々言いながら依存するんだろうね
情けない口だけニートだよまったく
>>485 うんうん、漢字つかいながら理由がわからず
画面向こうに中国人が見える病人という証拠がおまえのおかげで積み上がるね
>>481 どーせ風見鶏だから政権変わったらコロッだよ
手のひらドリル国民だし
好き嫌いで語るバカ
という感想以外のなにも出てこないな
【悲報】クラウドワークスさん、嫌儲でスレ立てしてしまう
白人も黒人も怖いわ。でかいし顔の作りも肌の色も違いすぎるから
それ以外の人種は怖くはない。同じ人間って感じがする
中国批判系動画や記事はクラウドワークスで募集していた
https://i.imgur.com/YXg8S6O.jpeg 扇動されちゃった阿呆が沸いてるな
>>487 でも海外行ったら黒人からめちゃくちゃ差別されるんだけどな
自分が差別された腹いせを全部東アジア人にぶつけてくる
俺は黒人が1番タチ悪いと思ってるぞ
>>483 ネタに決まってるじゃん
まさか本気で呼んでるやつおるの?
そのうち格下に見ていたインドネシアにもGDPで追い抜かれたら
今度はインドネシアも敵視して騒ぎ出すんだろうな
百年前石原莞爾は日本と中国を統一しようと中国に攻め込みました
今度は中国が日本に攻め込む番です
>>481 元々一貫して反ロだった
ちばてつやみたいな共産党支持者でも反ロ
それをアベが奸臣に騙されて親ロ政策やっていただけ
クリミア危機でロシア支持とかどれだけ日本の名誉を傷つけた事か
>>487 基本わざわざ来ないからな。言葉も通じないし宗教理解してくれないし何より遠いし
嫌われてる国の2トップは不動の中国とアメリカだけどあいつらはどこにでもおってどこにでも影響力ある国だからや
逆に日本は上位常連だけど海外にはポップカルチャーしか伝わっとらんからな
日本にも中韓のカルチャーだけ伝わってたら好感度上位だろうし
>>435 いや若者世代も酷いよ公共の場で差別発言言うからな
まあ周りにいる連中がおかしいのかも知れんが
>>504 格下の台湾も落とせないくせに口だけは大きいね
>>480 これな
左翼も中国なんて基本的に嫌いだからな
北欧が使えなくなったから中国中国言ってるだけという
>>499 そっか日本で息子と電車で困ってたら
真っ先に助けてくれたのが黒人だったな
人によるんじゃね?
>>498 前にも似たようなのあったな
愛知トリエンナーレの時か
ピョン吉相手にマジになった習近平のおかげで
リフレ一派とかアベノミクスの残党も一掃できそうだし
日本にとっては追い風にはなっているな
この騒動がなきゃ
リフレ一派は日本経済の呪いのアイテム化していただろうしな
ピョン吉と共にピョン吉の取り巻きの怪しい学者連中も消える定めよ
中共と中国人は分けようって考えが主流なのにごっちゃにする人が多いよね
>>509 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
>>511 トリエンナーレなのに、「毎年来ています」とやってる阿呆ネトウヨがいたな
ネット上の扇動は、たいてい日本会議&勝共
Facebook上で自民党の議員と繋がってるから
いつも確認できちゃう
>>513 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>514 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>498 台本を提供すると書いてあるな
だから同じようなのが溢れるのか
最近の異様な副業推奨もこういう背景ありそう
中国人と一緒に仕事したけどやっぱ頭めちゃくちゃいいな
人によると思うけど
おまえら接点ないだろ
元とか明の時代から嫌いな人はいても好きな人はいなかったと思うよ
ちなみにネトウヨが使う支那という言葉は
戦後に外務省が公式にその呼び方を避けるように通達を出している
ちなみにその当時の中華民国からの依頼なのでネトウヨが支那と言う言葉を使うのは台湾人を侮辱しているという皮肉なんだよな
嫌儲で女嫌いというのと同じで
身近な存在ほど嫌なところに目がつくから嫌いという感情に負の要素はないと思う
ただそう言う感情をヘイトとして表出してしまうのは
相手を舐めてるってことだからそれが注意点だよな
中国側による日本への不信感を立証してるようもんでしょ
やっぱ日本には「わからせ」しないとダメやなってことだ
>>516 マジでそいつら害悪だな
しかもFBで平然と本名出してるのかよ
>>522 明の時代に日本に呼ばれて渡った僧侶が複数いる
義務教育で習っているはずだけど、記憶にないのか
ネットは嫌うためのツール
くらいに思っておいた方がええで
リアルではまた別だろ
商売とか利害に直結する人も多いだろうし
好きか嫌いかなんていちいち考えねえよ
中国に恋でもしてんのか?
>>449 ネットだと知り合いの中国人は不法就労してるだの医療費たんまりもらってるだの能弁なのにな
>>510 日本ではな差別されないし
フランスだとフランス人以外人じゃない扱いされるから後から来た奴はナチュラルに差別してくる
>>434 う~ん。
マスゴミの影響が大きいなあ。
拝金主義においては台湾人もまた中国人である点については
なぜか無視されている(マスゴミが書かないから)
台湾における本省人と外省人との間には
深刻な対立があって
軍や官界は外省人が圧倒的優位の差別社会なのに
日本のマスゴミも政治家も理想的民主社会のように嘘をつく。
国共内戦に負けて台湾へ逃げ込んできた外省人は
暴政の限りを尽くして
台湾の支配層として定着した
まさに中国人らしい中国人ですよ。
それなのに、「台湾人は好きだけど中国人は嫌い」と
マスゴミに刷り込まれている。
外省人の中華思想ぶりは、
中凶人の中華思想と変わりないのに。
隠元隆琦
インゲン豆でお馴染みの僧侶
こんな基礎的なことも知らないんだな
>>522の義務教育失敗の阿呆は
>>523 そもそも、「清」の事だしな
多くの国ではchina
ロシアなんか契丹国語源でキタンだよ
けんもじより上の世代とかは特にだが下に見てる奴らばっかだし
さすがに最近のSNSの治外法権的なデマや差別は目に余るものがある
ポピュリズム養成装置だよな
昔は小馬鹿にしてたけど今はコンプレックスまみれでキモい嫌い方してるよね
>>516 あの時も思ったけどバカさと同時に台本臭もすごかった
みんな同じで流石に胡散臭かった
>>522 江戸時代までは朱子学が尊ばれてたんですがそれは…
政府が韓国を敵対化して煽る
↓
韓国の印象は良くない
↓
日本人は韓国人を嫌ってる
それをロシアとウクライナ、中国と同じようにやってるわけだ
わかりやすい、そして踊らせやすい
そして踊りやすい
「中国人が嫌い」は適切じゃなくない?
「アジア人」「有色人種」とかいう不潔で非文明的な存在を見下しているだけだよね。その劣った存在が精神的白人である日本に対して不遜な態度を取るのが不快なだけであって
まだ40代の俺らは中国の歴史や文化の偉大さを知っていて戦争への贖罪の意識もあるけど、若い世代は中国の文化に触れる事もなければ自虐史観の教育も受けていないので最近の傍若無人な中国しか知らない、馬鹿にする対象の国でしかないだろ、だから戦争も辞さずと思ってる
高市はクソだけどそれは置いといて日本で好き勝手犯罪犯してるクソチャンコロが多いのもまた事実
カンボジアやミャンマー拠点の犯罪組織もチャンコロだし
>>542 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>544 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
政府は国民の不満を自分に向かないようにしたいんよ
だから中国を煽る
>>543 これ、音符はじめとするネット工作請負業がやる「てすと」
実生活で会う中国人のキモさと
テレビで問題視される中国人のキモさと
中国共産党のキモさはそれぞれ別って感じある
まあ観光客はウザいと思うけど
それをもってて中国全体を嫌いだとは思わない
>>530 嘘だろうな
その時も「タオルを持ってく」なんて言ってた奴いたから
親戚が旅館やってたりそっち関係の人が多いから聴いてみたら嘘だとわかった
何日も日本旅行する人がそんなことしないw
そいつ、中高年大企業高卒社員だけどNHK代払うの嫌がってたり、そこそこいい給料のはずなのに息子の大学を奨学金にしたり
日本人の曖昧な態度や遠回しな言葉遣いは中国人に限らず世界中からキモがられてると思うなぁ
戦争で中国は日本に侵略されたのに
戦後現地に置いていかれた残留孤児を引き取って育ててくれたのには
その当時の日本人は中国人に感謝して日中両国も良好だったのにな
中国が国力で日本を追い越してから過去に日本が中国を侵略して迷惑をかけたくせに反省せずに一方的に敵視する奴が増えた
>>558 キモイよ
世界一キモイと思う
人それぞれだけど
外見からしてキモイ
動きも
以前は下に見ていたのに経済力に差をつけられていく現状を見て悔しく感じる人が多いんだろうな
特に中高年
>>530 続き
女性の前で偉そうに化粧品の講釈を述べて間違いだったりと何かと残念な人だったよ
若い世代はKーPOPの影響もあって反韓になりにくい、中国の文化に触れて好きになる機会がないからな
おっさん世代はカンフー映画等の影響もあって中国をリスペクトする部分はあった
今は声が大きくてうるさいマナー知らずの印象しかないからな
まぁ、リアルの中国人って、テレビで見るようなマウントマンあんまいなくて
ただひたすらうるせぇとかゴミ散らかしてきたねぇとかデリカシー無い程度だからな
きっとテレビマンがムカつくポイントだけクローズアップしてんだろうな
しかも普段会う階層とは違う階層の奴を使ってるもっと上の奴
>>536 特にここ2,3年は防衛省がネット上で特定国への敵対心を醸成、国民の反戦・厭戦の機運を払拭したりする世論誘導に着手した事を公表してからネット上で多かった韓国叩きが急に中国叩きに移行したように感じる
文化って本当に大切で日本のアニメや音楽を好きな中国人は親日になる
対して日本人が好きになる中国の文化って今は無いもん
中共と中国人を同じように扱うアホがわらわら湧いてきたな
高市自民とお前らは違うだろ?何で相手の気持ちになって考えられんのか
日本人とか
外人から見たら
なんか気持ち悪い動物にしか見えんて
そう言ってるのよく見る4chとか
あとネットで冷酷な中国人の動画が出てたりするし、ああいうのを見て嫌いになるんだろう
まぁ、日本人キモいのはたしかにそう
特に海外旅行好きなやつとか
昔からだろ 中国人個人ならましだけどイスラムと同じで集団になると蝗害になる
地方の左翼ジジイは知らないだろうけど、
東京じゃ普通に中国人が店で喚いたり泣き叫んだりしててクソ迷惑受けてるからな
あれを嫌うなという方が無理だから
>>492 めっちゃ発狂してて草 悔しかったらお前の論理にのっとって日本に住んで日本語使うのやめてみろよ病人くん
特定の国嫌いがその国の製品使うことの何が悪いんや別の話に決まってるやろ
海外旅行好きの日本人って、日本人からも大体嫌われてるからね
マウントマンだったり、ウザい性格してんの
>>1 日本政府がメディアを使ってコントロールしているだけ
もともと日本人は中華料理が好きだったし中国の文化にだって馴染んでいた
むかしの漫画を見れば中国人の美少女とか出て来るだろ、らんまのシャンプーとか
それを統一教会が工作しまくって無理やり韓国の文化に染めて嫌中の風潮を作っているのが現在
>>561 おまえの方がマジでキモいと思うよw
在日君w😁
俺のおやじがそろそろやばいわ
中国人はしばらく来なくていいとか参政党に入れたとか言ってる
>>554 実際に中国へ行くともっと嫌いになるよ😆
中国人の友人がいる自分に言わせてもらうと中国人はマナーが悪いというより家族や友達以外への態度は金が絡まなきゃ基本悪い
そいつは日本慣れてるからある程度こっちに合わせてくれてるけど今でも知らん人に丁寧に対応したりすると「友達なの?」とか聞いてくる
大体、あいつら自分英語しゃべれるの
鼻にかけてんべ?
くっせージャップ訛りの英語のくせしてよぉ
英語マウントとりやがってよぉ
>>565 テレビでインバウンドによる「観光客のマナーガー」をする時に、それは中国人観光客に限らないでしょ?と思うような内容も必ずと言っていいほど中国人のケースを出してその後にそれ以外の国と日本人をやる
モーニングショーですらそれ
大サタン文鮮明が作った統一教会を潰さないかぎりアジアに真の友好が深まることはない
>>585 まぁ、多分リアルの中国人ってさ
在日のちょっと礼儀正しい程度だから
それ話題にすると自爆するんだよ
で、政治だのマウントだのだけ触れる感じなんだと思う
中の奴在日だから
奇行種みたな動きしてるって
日本人
あれ日本人がモデルなんだって
>>576 画面向こうに中国人が見える症状の次は
画面向こうに発狂した人が見える症状か
おだいじに~
どの国際調査でも中国ロシアイスラエル北朝鮮は世界中から嫌われてる
アメリカもトランプになってからこの辺と並ぶようになったな
>>578 何も知らないなお前は
まず実際に今の中国人がやってる軍事主義的なナショナリズムを知らないだろ
また中国共産党はやたら漢民族文化を主張してるが
自ら自国の中国文化を破壊した外国政治カルトだってことを知らないだろ
まあでも本当に中国人に向ける憎しみをどうして自民党に向けないかね
裏金売国ツボックなのにサナ活とか言ってメディアは持ち上げてさ
安倍晋三1人じゃ全然足りないと思うんだけど
好きだよ
勤勉だし努力するし、技術力じゃ日本が及ばないくらいの高みにいる
尊敬しかない
ジャップが好きなのは三国志とカンフー映画だけだから勘違いするな
ずんだもん動画で政治を学んでいる馬鹿からアンカが飛んできた
きっしょ
>>566 日本国民を鉄砲玉にする準備が着々と進んでるよなー
日本人は中国文明文化を保存してきた
一方で中国共産党は漢字ですら破壊しようとした
毛沢東はすべての伝統、文化を破壊しないと再教育は難しいって考えだったからな
>>599 日本は肉壁で、鉄砲玉は中国のほうだよ。中国の軍事主義的なナショナリズムの狂気の台頭を知らないからそう言う
>>593 昔からトンキン湾事件にナイラ証言、グラディオ作戦とクソみてーな事ばっかやってるのになんで好かれてたんだろうなアメリカ
普段はジャップwwwとかバカにしてるけど根っこは朝鮮人をはじめメリケンとシナは嫌いだぞ🥹
ネトゲのせいで嫌いになったわ
ハックしたり狩場荒らしたり全部中国人
>>600 >日本人は中国文明文化を保存してきた
清時代の朝鮮みたいな恥ずかしい主張してんな
日本人はふつーに
こういう恣意的な誘導してくる虫ウヨって害だよな
高市は余計なことを言いやがってと思いながら中国への嫌悪も増大している
当たり前だろ
日本人に危害を加える
集団ストーカーの在日ノングラータ
大阪メトロ御堂筋線
本町駅d階段にて逃走中
↓↓↓
https://i.postimg.cc/VsDCpXpj/zai-rinongurata-hao.jpg 淀屋橋駅 朝0815発 なかもず行6号車
淀屋橋駅で電車に飛び乗る
→「ヨイショ」言いながらぶつかりオバチャンする
→本町駅までたった一駅で降りて、
「ヨイショ?」と声をかけられ、
すごい勢いで逃げる
草加儲けの在日ノングラータの
集団ストーカーオバチャン
例によって集団ストーカーの
在日ノングラータ小学生出現!!
定番の豊津第二小学校(大阪府吹田市江坂町2ー5ー1)の女の子 ↓↓↓
https://i.postimg.cc/4NmgzbY4/Screenshot-20251117-075832.png 親が真っ赤な他人の日本人の家の中や
行動を監視してる連立離脱儲け
友達いじめの鼻ペチャのこんな意地悪顔で
日本人のおしっこうんち💩が気になる在日スカJC
「うっお腹いたい」
などと笑顔で脅してきまーす
いつも豊津公園裏(大阪府吹田市豊津町7)の
人目のないT字路で いつも待ち伏せしてんねん 朝7時50分
二人の可哀そうな北朝鮮筋のJC集団ストーカーの
ケツモチパトカーが、11/20(金)19時過ぎに登場や!!
ちな、運転席のドライバーはハンドルと顔の高さが大差ないくらいの小柄な男性けい・さつ・かん??さんやで!!
ケツモチパトの善良な日本の一般市民つきまとい・下駄の雪ストーキング走行路(赤矢印)と、上記在日北朝鮮スカトロイJCの登校路(青矢印)は下記URL!!戦前の特高気取りで儲の敵とみなした日本人を何の法的根拠もなく、勝手気ままに税金で走るパトカーを使って私利私怨私欲ストーカー!!裏金ちゃりーんの噂あり!
朝7:45~8:00頃、夜18:45~に、わざわざ待ち構えとって、女性が通りかかると、がらっと家の戸をあけて、ぬーっと登場する挙動不審の北朝鮮筋のおっちゃん出没エリア(青線囲み)も追加!!この辺り、集団ストーカー北朝鮮お巡りさんの北朝鮮家族か北朝鮮の親戚か北朝鮮の仲のええ人らがようけおるで!!!パトカー走行路のまんま真ん前!!(笑)
この辺りなんかやばいもん隠してるんちゃうの~???(笑)
→ https://postimg.cc/7bgpGBPw
通報・拡散してください!!
>>602 自分のことしか考えない中国と違って文化と国際インフラ提供してるから
>>602 アメリカというか欧米の支配層だな
そして連中は狂気をはらんだ敵を作り上げることも大の得意だ
その最新シリーズが中国だ
日本は中国に抗わなければ飲み込まれるだけ。中国は日本人に対して優しくはない
漢民族優越主義と日本人に対する憎しみ教育で洗脳されてるんで恐ろしいジェノサイドが起きるだろう
中国は嫌いだが日本もアメリカもEUもロシアも全部嫌いだからなぁ
なんとなく国民性が良くて政治も極端な方に行かないだろうなと好感持ってんの北欧のいくつかとカナダと台湾ぐらい
>>609 中国のが国際インフラ提供しとるやん
紙と火薬と羅針盤
俺のやってるガンダムゲーは中国勢のチートのせいでクランの報酬とか消えたからな
あいつらチートでBANされるとSteamで悪評価付けて公式フォーラム上で罵詈雑言捨て台詞残すまでがテンプレ
他にも嫌われる要素が多すぎるんだわ、傍若無人に振る舞っておいて何で疎まれるのか理由が分からないって怖いわ…価値観が違いすぎる
中国が嫌われているという事実に発狂する「日本人」の正体w
>>564 tiktok経由で日本の楽曲が中国で流行ったり、それが逆輸入されたり
おっさんが思うほど交流がないわけでもない
tiktok中国版とグローバル版は別物ではあるけれど、
存外、現代中国のムーブと共振してる部分は割とある
結婚したら家族連れてくるとか言い出すから独身中国女は嫌い
>>618 ikTok、特に英語圏のコンテンツは、アメリカ事業が買収されてもなお米国以外のグローバル事業は北京本社の親会社ByteDanceが運営し、アルゴリズムのコントロールも行っている
英語圏コンテンツは中国共産党の「五毛」(ネット世論誘導員)の主要な活動拠点となっている。
そこから反日ヘイトが世界中に拡散される震源地であり、同時に
・疑米論の流布
・反インド感情の煽動
・東南アジア諸国に対する離間工作
・西側諸国内部の分断誘導
・民主主義国家間の関係悪化を狙った工作 など、あらゆる情報操作が組織的に行われている。
投稿の量が異常に多く、内容のパターンがあまりにも明らかであるため、注意深く観察すればその不自然さに気づくことができる。
それにもかかわらず、欧米を含む多くの外国人が、これらの工作に完全に翻弄されているのが現状である。
>>592 言質を取られるのが怖くて直接的な言葉で日本嫌いを表明できない臆病者
おだいじに~
>>610 中国人自身も中国人が嫌いだからね
信用してないし道路で死んでようが知った事じゃない
>>617 発狂する日本人が見えてしまう病人
他にもいたな
やはり
>>498の通り、台本がある量産型ネトウヨだろう
>>621 俺は日本嫌いではないぞ
日本にも好きな所と嫌いなところにある
他国も同様
一様にしかとらえられないおまえが無知かつ阿呆
>>620 だから何?としか
そいつは欧米のサービス締め出す中共の言い分と何も変わらんな
>>614 戦艦=軍艦並の語彙力だな
用語の意味がわからないなら無理してレスしなくていい恥かくだけ
嫌いなのは良いんだけどイキってるだけで国民一人一人がリスキリングして技術力や経済に追いつこうって気概がないのかな
>>624 嫌いなところある言っちゃってるやんw
お前の論理なら嫌いなところある=その国の製品や文化使うなだろ?笑
それ自分の主張否定して俺と同じ事言っちゃってるやん
>>620 イスラエルの検閲が通じなくてパレスチナ人がイスラエルの非道流しまくってるから欧米発狂してるのよなw
TikTokは欧米検閲から逃れられる自由の旗手やでぇ
日本の媚中マスコミ共も江沢民派や上海財閥寄りなので、習近平政権はネガキャン対象なんだな
香港のタワマン火災でも普通に政権批判の陰謀論を流してるし
>>624 1bit脳と会話してもストレス溜まるだけなのに優しいな
中国製品に埋もれて中華料理食って100均利用して中国嫌いは説得力ないわ
全部絶ってから言え
学生時代の知り合いが中国に留学
中国語で中国関係の貿易会社に就職
もちろん縁を切ったんやが
>>630 イスラエル批判は今はXでもどこでもできるけどな別に
問題は北京本社がアルゴリズムいじってることと、大量の五毛、BOTがいることだ
五毛による工作例(氷山の一角)
反日ヘイトの拡散
(例: 沖縄独立扇動): 偽の日本人女性の動画を大量投稿し、字幕で「私は琉球(沖縄)出身で日本人ではない!台湾は中国のもの!」と主張させる。こうした動画はTikTok上で数百万回の視聴を記録し、沖縄分離主義を煽る目的で中国拠点の約200のアカウントが関与。Douyin(中国版TikTok)では、アルゴリズムが反日動画を意図的に優先表示させるよう調整されている事例も確認されている。
疑米論の流布
(例: 「アメリカンドリーム」嘲笑キャンペーン): 中国国営メディアCGTNがAI生成の動画シリーズ「A Fractured America」をTikTokなどで拡散。米国民の貧困や分断を強調し、「中国の方が優れている」とのナラティブを植え付ける。TikTokのアルゴリズムがこれを米ユーザー向けに推奨し、反米感情を助長する。
反インド感情の煽動
(例: 分離主義支援): インド国内の分離運動(例: ヒマラヤ国境紛争関連)を煽る動画をTikTokで推奨し、中国・インド間の緊張を悪化させる。偽のインド人アカウントが「インド政府の抑圧」を強調するコンテンツを投稿し、反政府デモを誘発する狙いがある。
東南アジア離間工作
(例: 反ヒンドゥーコンテンツ): インドネシア語圏で反ヒンドゥー動画を大量投入し、インドネシアの中国批判者を攻撃。シンガポール拠点の五毛がQuoraやTikTokで反インド・反日投稿を繰り返し、地域間の対立を深める。
西側分断誘導
(例: インフルエンサー活用): 中国国営メディアの記者が「インフルエンサー」を装い、TikTokやFacebookで38言語のプロパガンダを配信。外国人を中国でインタビューし、「中国共産党は素晴らしい」との証言を捏造。Facebook広告でこれを海外ユーザーへターゲティングし、米欧の反中感情を逆手に取った分断を図る。
今回の揉め事も中国が台湾に軍事侵略することを堂々と宣言してることが前提やからな
好きになる要素ないやろ
>>629 全部好きでないといけないの?
論理がないね、さすが阿呆ネトウヨ
おまえみたいな阿呆&害悪を扇動するという部分は確実に嫌いだよ
朝から分断工作とかまともな人間のすることじゃないよね
外国のヘイトを煽るようなスレだし
>>640 はあ?それお前の主張やん記憶障害かよ 俺は良いものは良いと最初からレスしてるのに対してお前が嫌いな部分があるならその国のものは使うなと絡んでる来てるやん脳がない阿呆パヨ頭湧いてんのか
>>636 中国数千年の伝統と文化を破壊した”外国産の政治カルト結社”が中国共産党なんだよ
中国文化を好む人間こそ中国共産党を憎まなければならない
最近中国は漢服復興して漢民族文化を推進してるけど、文革の時にその漢服の現存物とか資料も破壊し尽くしてるからな
ネトウヨって朝になるとおっきして昼間活動して5時すぎると減るな
ほんとわかりやすいわw
>>642 >逆にどこに好きになる理由があるん
漢字を使いながら、まだ自覚できない阿呆の上塗りでした
さすが画面向こうに発狂した中国人が見える阿呆かつ病人
>>622 中国で公安が来てもまず外国人よりも中国人の方を疑って犯罪者扱いするからね
日常でも騙し合いだし
中国製や中国産を一番信用してないのが中国人
習近平も新規開通した中国製高速鉄道の試乗を拒否するというw
>>1 中国に対するイメージはよいけれど
中共に対するイメージが最悪
>>648 俺達に嫉妬してる、俺達中国は最強!と天狗になってるのも
五毛の典型的な口調だな
日本人の大半は自分は西側白人の仲間だと思っている(名誉白人)
他のアジア人とは違うという思い込み(脱亜入欧)
福沢諭吉の罪は重い
高市バカウヨ発言も政財界が猛反発して官僚からも匙投げられているのに世論が支持しているのは平均的ジャップの意見そのままだから
勿論日本人は台湾人を支持している訳じゃない
中国に対する蔑視と経済大国中国への嫉妬と旧植民地台湾への宗主国としての歪んだ優越感が入り乱れている
92%がネトウヨなのか?8%が左のネトウヨなのか?どっちや (^^
嫌いとかいうレベルじゃないだろもう
元々好かれてるないし日本人は口には出さないけどね
もう敵と見做してる
>>654 だから国際法を無視して内戦に介入し武力行使してもいいんだとなるのがジャップ
およそ文明人のすることではない
>>652 一方で中国は「屈辱の世紀」(アヘン戦争から第二次世界大戦まで)という歴史的被害を強調し
なによりも日本を憎み、次に欧米も憎んでるけど
それだけじゃなく、これを外交政策の正当化に利用している。
これにより、国際社会からの同情を誘い、自身の暴虐に対する批判をかわしている。
>>645 論破されたら今度は引くに引けず他のレスの文脈や内容は無視してこじつけ論理展開か笑 どうみたら俺が中国の全てが悪いと言ってるように解釈できる?
負けを自覚しながらそれを認められず阿呆の上塗りする病人よ
>>642 可哀想な負け犬ジャップw
観光地は中国人で埋め尽くされてるしなあ
それをもたらしたのは安倍自民何だけど
>>637 知り合いっていうぐらいだから友達じゃないんだよな
相手もおまえと縁切れてせいせいしてんじゃね
>>655 中国により南シナ海、台湾、インド国境地帯などの争議地域で、国際法に反する領土拡張が行われている。
南シナ海の「九段線」主張は、2016年のハーグ常設仲裁裁判所で無効と裁定(CFR)。台湾は中国の「核心的利益」ですが、軍事脅威は国際的に非難。インド国境(アクサイチン)では、2020年の衝突で領土侵犯が報告(USNI)。
そしてウィグルやチベットでジェノサイドやってるのも中国な。日本が中国により占領されたら同じ事するにキマってる
>新疆ウイグル自治区では、100万人以上のウイグル人が「再教育キャンプ」に拘束され、強制労働・文化抹消が報告されています。Council on Foreign Relations(CFR)やAmnesty Internationalによると、これを「ジェノサイド(文化的・身体的)」と認定。チベットでも、強制同化と寺院破壊が「文化的ジェノサイド」と見なされています(World Without Genocide)。国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)は2022年に「人道に対する罪」を指摘。BBCの2021年報告では、独立調査で「ジェノサイド意図」を確認。
キチガ◯ネトウヨ「つまり高市の発言は何の問題もない!パヨクまた負けた!」
ナチュラルにアジア見下してる所に壺カルトが浸透しただけ
今の若い子は中韓好き過ぎる問題あるから時間の問題だろ
俺の孫も和ゴミNG体質らしいし
中国嫌いなくせにTemu使うわ中華製品買うわの知り合いが居るからTemu使うのはなぜか聞いたら安いかららしいw
そういう貧ウヨ多そう
ラブ
___
|__ |ロロ
/ / | ̄ ̄ ̄|
/ /  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄
∧_∧
(; ) (⌒ヽ
/ ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
|( *=≡三( ⌒) )
/ / 人 \(⌒ )
`/ / / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
`| ( ) |
(uuuO Ouuu)
ジャップに「国家」は早かった
ルールや合意に基づく国際社会というものが理解できない
ただ感情にまかせて約束を破り暴力をちらつかせる部族社会でしかなかった
こんな人間未満の猿の群れが国家を名乗っているなんてお笑いですわ
わざわざリソースつかって集団ストーカーしてるような陰キャジャップがいちばん嫌いだけどな
>>666 国内ですら漢族以外を見下してるのが中国
中国では、習近平政権下で「中華民族の偉大なる復興」を掲げ、漢文化を少数民族に強制的に統合する政策が推進されており、
公式には多民族国家を標榜しつつ、実態は漢中心化が進めていると指摘されている
オンラインでの漢民族優位主義がイスラモフォビアや少数民族差別を正当化するケースが増えている
そして日本人に対しては魔族かなにかのように国家規模で洗脳してる国が中国(そして日本人の次は欧米人がターゲットになるだろう)
「20世紀末を見たければ日本に行け」
「21世紀を見たかったら中国に行け」
「民主主義の末路を見たければ21世紀のアメリカとトランプを見ろ」
「まともな国を見たかったら北欧やルクセンブルクやスイスを見ろ」
「恐怖体験したいならロシアに行け」
「地獄を見たければアフリカ諸国か北朝鮮かアフガンに行け」
歴史や文化は好きだよ
いまの道端で糞する奴らは好かん
>>656 暴虐というとどこらへんのことを言っているの?
比較論で言えばそこまでのもんではないと思うんだが
>>679 中国の自称「米国とは違い平和的に台頭して超大国になった」─
1950-中蔵戦争(チベット侵攻)
1950-朝鮮戦争(北朝鮮支援)
1954-台湾攻撃(金門砲撃)
1958-台湾攻撃(第2次金門砲撃)
1958-内モンゴル反革命分子粛清(数万人処刑)
1962-中印戦争
1969-中ソ国境紛争(珍宝島事件)
1974-パラセル諸島の戦い(南ベトナムから奪取)
1979-中越戦争
1988-スプラトリー諸島衝突(ベトナムと交戦)
1989-天安門事件(民主化デモを武力鎮圧、数千人死亡)
2009-ウルムチ騒乱(ウイグル弾圧強化)
2012-スカボロー礁併合(フィリピン実効支配を排除)
2013-南シナ海九段線主張・人工島建設開始
2016-ハーグ仲裁裁判所判決無視
2017-ウイグル再教育キャンプ(100万人以上収容)
2020-内モンゴル蒙古語教育廃止抗議弾圧
2020-ガルワン渓谷衝突(インド)
2021-南シナ海フィリピン補給艦妨害
2022-香港国家安全維持法施行(民主派一掃)
「中国は平和的に台頭してきた」と言いつつ──国内・国外で大量の血を流してきた
好みの話をするなら中国好きになるのはさすがに厳しい
>>676 なにそれ?
「黄色いアフリカ見たければ中国行け」
だろ?
>>679 中国の新疆ウイグル自治区やチベット、内モンゴルでの政策は、国際的に「民族浄化」や「文化的ジェノサイド」と批判されており、強制収容所、強制労働、出生抑制、言語・宗教の抑圧が報告されている。これをイスラエルのパレスチナ占領地での定住政策やデモリション(家屋破壊)と比較する声は、学術的に存在する。
両者とも、セキュリティを名目に少数派を抑圧し、多数派の定住を促進する点で似ている。ただし、中国はこれを「テロ対策」や「発展のための統合」と正当化し、イスラエルは「安全保障」と主張する。相違点として、中国の規模(人口1億人超の地域)が大きく、国際的な制裁が少ない一方、イスラエルはより公然とした軍事行動を取る。UN報告書では中国の新疆政策を「人道に対する罪の可能性」と指摘するが、イスラエルのガザ政策も同様の非難を受けている
100均商品を作ってくれるから好き
レアアースを売ってくれるから好き
そんな人いるの?
ってかアヘン戦争もインドの地獄も全部イギリスという国のせいなんだが
だから中国は今巨大モールブームだがイギリス風紅茶店は一切ない(香港にはもちろんある)
アメリカナイズドされたモールでフランス料理、イタリア料理、ドイツ風パブ、日本料理、韓国料理、エスニックとどの国の文化も勢ぞろいなのにね
ちなみに庶民は反日どころかくれしん、ドラえもん、鬼滅ブームだよ
たのむ中国をきらいになってくれえええええええ戦争したいんじゃああ
っていったら検討するよゲラゲラwww
嫌儲にいると五毛に洗脳されるぞ
中国が”人畜無害な国”だと本気で信じてるのが多数いるのが笑える
知らなすぎるんだよ中国の現実を
爺さん婆さんの世代の中国人蔑視が酷いからな
西日本で部落差別がなくならないように親から子へ継承される
「20世紀末を見たければ日本に行け」
「21世紀を見たかったら中国に行け」
「民主主義の末路を見たければ21世紀のアメリカとトランプを見ろ」
「まともな国を見たかったら北欧やルクセンブルクやスイスを見ろ」
「恐怖体験したいならロシアに行け」
「地獄を見たければアフリカ諸国か北朝鮮かアフガンに行け」
「22世紀を見たければインドに行け 未来の超大国はインドだ」
別に好きにならなくても良いと思うけど強大な国だという認識は持っといた方が良いと思う
日清戦争勝ったし日中戦争もアメリカが介入しなきゃ勝ってた
経済的にも負ける要素無い
みたいな感じで見下してるやつは大丈夫かと思う
うちの親世代は中国製中国製いって
根強く中国蔑視を目の当たりにすることよくある
そうした古くからもっていたバイアスと高市は非常に相性がいいのだろうなともおもう
中華料理とか三国志はすきだろ
嫌いなのはいまの北京政府と傲慢で抜け目ない在日中国人
旅行に来てる中国人と遭遇すると傍若無人なのはガチ
通路占領してたりすれ違う時に譲る気一切ないからな
命にたいする倫理観がおかしすぎる
中国の人間なんかどうでもいいけど動物虐待の本場みたいなやつらやけん
お前らのだいすきぬっこなんて目も当てられんぞ
中国はこんなのがエリートだぞ?
↓
高志凱 Victor Gao 中国の元高官
CNN、BBC、Al Jazeeraなどの国際メディアに頻繁に出演して恥ずかしい言動をすることで有名
「敗戦国である日本に大量破壊兵器の資格はない。核武装すれば日本の民族の最後の日になる」
「日系台湾人は中国統一を阻害する『毒』であり、必要なら拘束や射殺も辞さない」
「中国が台湾を回収したら、すべての人の起源を調べ、日本人の祖先を持つ者は統一支持の宣誓を書くか、移住(追放)せよ。さもなくば、台湾独立勢力として扱う」
日本の漫画アニメ文化について
「日本のソフトパワーは歴史的責任を隠す道具」「日本は文化を通じて反中感情を薄めようとしている」
日本の観光業や文化輸出を「中国の若者を洗脳する手段」と表現し、「中国は自国の文化を強化し、日本の影響を制限すべき」と主張。
「日本のアニメや寿司は魅力的だが、その裏には歴史修正主義が潜んでいる。中国の若者は警戒すべきだ」
脱亜入欧
福沢諭吉が一万円札になってる国
アジア人の矜持を棄て名誉白人ヅラ
精神的異形の民族
>>702 まだ自分たちの方が上田と思ってるんだろうな
そんな好きじゃないけど、隣人でうまくやっていかないといけない相手
嫌儲って中国人ばかりで日本人いなくなってるんだな
バカみたいなレスばっかり
14億も居るからいい人悪い人どちらも多い
日本でも上手く溶け込めるようなタイプの気質の人が増えてくれると助かる
>>95 ずる賢さ天下一は日本の公務員ではないですかね?
ネトウヨは嫌いだけど中国と解り合えない壁があるのは確か 文化がマジでかなり違う
>>707 中国人ばかり!
お前が馬鹿みたいなレスしてるとは思わないのか?
このスレで擁護してるガチ中華の人見てもやはり相容れない部分があるなあと感じるな
普通に仕事で接する中国人はいい人多いけどね
すぐできますできますって安請け合いし過ぎだとは思うけど
大きすぎるんだよ中国は
仮に中華民国だったとしても世界の脅威だろうな
10個ぐらいに分裂してくれればいいけど中華思想がそれを許さない
ジジババは中国人めちゃくちゃ馬鹿にしてるよな
1990年の世界で止まってそうw
「昔の日本は経済大国 今の日本は衰.退.国」
「安物を買うからだ、見ろ! メイドインチャイナとある」
「何言ってるのドク、中国製は最高さ!」
勝組負組自己責任社会を支持した
一億総中流社会を否定した
強烈な競争と個人主義を支持した
日本人同士助けあう社会を否定した
日本人は日本人が一番嫌い
しかも好きって答えてる奴だって金目当て商売上の理由がほとんどだろうしな
金目的以外で支那カス好きな奴なんてマジで天然記念物レベルの存在
そりゃ今じゃ日本より遥かに格上の国だからな
嫉妬もしたくなるさ
老人層は「C国」とテロップがあるずんだもん動画見て現実逃避してそう
お前らが日本を30年かけてダメにしたんだろうに
能力的には好き
人格的には日本人とかなり似てると思うネトウヨは認めたくないだろうけど
あんだけ人多いのに日本より下だった事の方がオカシイ
「お前ら今まで何してたんだ?」
>>714 あいつら平気で嘘つくからな
納期や決められた時間は絶対に守らない
>>696 今の日本人の過半数は50歳超えている
そして4割強は還暦も超えた爺婆
当然中国人のイメージは人民服着て自転車乗った「アイヤーアイヤー」言ってる小汚い共産主義者でしかない
40代の連中もらんま1/2かストⅡ春麗くらいのイメージしか無いだろう
この時点で今の日本人の大半は現実の中国をみていないことになる…
ケンモメンみたいな底辺はネットのイメージだけで好き嫌い言ってる感じだよね🤣
普通の人は仕事やプライベートで関わってるリアルな中国人で評価してると思うけど
>>727 そんな国に負けてる猿の国があるらしい笑
中国人に何も悪い悪い事されたことないから別に嫌わんなぁ
職場の中国人も別に普通の人だし
外国人で嫌な思いしたのはタイ人ぐらいかな
客先にスケジュール守らねえタイ人いてすごい苦労したことある
レスを見てても、ケンモメンって「ネトウヨガー」「国力ガー」って言ってて、リアルな中国人を評価できてないヤツが多いのはなんでなんだ?
底辺やニートにはリアル中国と関わる機会なんて無いのかね?www🤣
自分から戦争仕掛けて蹂躙し大量虐殺した挙句に負けたことをいまだに逆恨みする卑怯な国
職場に中国人複数人いるけど皆こざっぱりしていてジョークが上手い
まあエリート層なんだろうが
俺は好き
俺の周りの中国人は仕事クソだわ
納期守らないし、品質も悪い
手を抜くしか考えてないし、仕事に対する責任が皆無
底辺でも日本人の方がまだ使えるイメージある
ネトゲしてた世代ならネトゲをぶっ壊したcaonima野郎だからみんな嫌ってるよ
嫌うにしても見下すにしても余裕ねえな
昔はそれこそ白人が日本人見たときのような野蛮人の猿呼ばわりだったけど
今は中国好きなやつが許せないと来た
認めたくないけど心のどこかで相手が強大なことを実感してるんだろう
>>726 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>720 中国人の中の中国人でありながら
台湾人を殺しまくって台湾の支配層に収まった
外省人という皆さんがいます。
ぜひ、彼らへの評価を聞かせてください。
元々日本で起きる外国人犯罪は圧倒的に中国人が多かった 最近ベトナムに抜かれたけど
今は『またベトナム人か!』って感じだけど10年前は『また中国人か!』だった
そのイメージが定着してしまったんだと思う
実際ベトナムに抜かれたとはいえ未だ中国人犯罪は多い
https://i.imgur.com/6NXsbYh.jpeg むしろ中国を好きな国を知りたいわ
韓国や北朝鮮ですら忌み嫌ってるのにw
>>744 半導体企業の創業者は中国本土からの人たちが多いようですね
中国の現状
・軍国主義ナショナリズム化、極端な反日化、客観的に今の中国は集団ヒステリー状態
・中国により南シナ海、台湾、インド国境地帯などの争議地域で、国際法に反する領土拡張を行ってる
・中国は周辺国で民間人を使った非軍事侵略を行っている
例:フィリピンで終身刑となったアリス・グオ知事(スパイ市長)
アリス・グオは1990年に中国福建省で生まれた中国国民で、フィリピンでフィリピン人として身分を偽装し、政治家として活動(いわゆる背乗り)
2024年3月に当局による大規模な特殊詐欺拠点摘発事件で逮捕、中国運営のオフショアオンラインギャンブル(POGO)の運営に関与し700人以上の外国人労働者(多国籍)が強制的に特殊詐欺業務に従事させられていた。労働者は拒否すれば拷問を受け、施設は人身売買の温床でした。グオはこの施設の所有会社(Hongsheng Gaming Technologies)の社長を務めていたとされている
グオは中国福建省の犯罪シンジケート(福建マフィアなど)と結託し、偽造パスポートや身分証明書を使ってフィリピン人として潜入。 1990年代後半から家族ぐるみでフィリピンに移住し、地元企業を立ち上げて信頼を築きました。2022年の市長選では、中国当局が資金と組織を提供し、選挙キャンペーンを裏で操ったとされ、親中派候補の支援を通じて地方政治に影響力を拡大。 これにより、フィリピンの地方自治体を中国寄りの拠点化し、南シナ海問題での情報収集や外交圧力を狙いました。
本当になんでこんなキモい猿島がちょこんと浮いてるんだろうな
なんの役にも立たないくせにまた戦争始めようと毎日ウキーウキー威嚇して
こんな島がなければアジアはずっと平和だったのにな
面従腹背が外交というか人間関係の基本だろ
最近の日本人は子供みたいに単純な脳をしてるよね
>>751 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>754 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
中国人こそ中国人を信用しない率100%のくせにwww
自国人がどれだけ信用できないか
一番知ってんだろ?wwwww
こういうスレ立てるやつも動員なの?
統一の見解を国民の総意と思わせるのクソ気持ち悪いんだけど
>>752 答えられなくて草
喚き散らしてるだけの猿はお前やん
好き嫌いで政治に参加してるから同じこと繰り返す
80年前と同じようにまた破滅に向かうんだろうね
台湾や沖縄は中国領な
異を唱えるやつは経済制裁だ
こういうの近隣国全部にやってるならみんな嫌いだろ
こういう中国のスパイ事案が実際に存在するからな
>>751 日本で銃が密輸されて中国人が武力蜂起するために保管されているというのもあながち嘘ではない可能性があう
>>752 こいつもあからさまなヘイト集めの動員
やるならもっとうまくやれよ
>>750 それは、答えになっていません。
台湾を侵略し台湾人を殺しまくって支配層となった
外省人への評価を聞かせてください。
>>1 殺ああおぼす fjどおおえぞふぁががrク
ソddがあえあえだfジ
ffだfだdふぁャッffだふぇえあえプ
てか中国人がふれる機会が多いってだけで
全外国人が嫌いやろ
こういう不都合な情報が乗ると、すぐにスレ流しがはじまる
↓
>>751 国家情報法で国民全員がスパイになってる中国人の受け入れ拒否を進めるしかないね
暗殺すると脅しかけてる以上警備は最大級にするのはもちろん、元も断っとかないとダメ
これを機に日本企業のさらなる中国撤退も進めた方が良さそう
積み上げてきた日中関係笑
日本に企業スパイやマフィアを大量に送りつけてくるわ
真っ先にコロナばら撒いて14万人も日本人殺すわ
その後はロシアと艦隊組んで日本一周で武器使う演習しだすわ
日本のマスコミに世界一献金するわ
しまいにゃ安倍総理に殺すと脅して8ヶ月後に実際に暗殺されてる
この状態で日本人が親中してる方が無理あるわ
中国人は中国共産党が新型コロナをばら撒いて世界で数千万人殺してる自覚あるんかね
中国に関してはコロナを真っ先に日本に撒いて、わかってるだけでも14万人日本人を殺してるしね
そんでこれには後遺症等での死者は入ってないから実態はこの数倍死んでる
広島原爆は14万人の人殺してるが、この数倍日本人を殺してると考えると今だに中国人好きです〜ってヘラヘラしてる左派の方が異常なんよね
フェンタニル密輸ルート、中国組織の日本拠点を確認 欧州調査機関
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0483B0U5A800C2000000/ >>1 日本のマスコミは重犯罪率がダントツで高い中国人(反日国家)や朝鮮人(反日国家)の殺人放火強姦の報道はしないよね
日本の反社の2割近くが朝鮮系で毎日のように大問題起こし、中国にいたっては日本に麻薬フェンタニルの企業作るくらい大犯罪やってるのにね
中華料理は大好きなくせになwwwwwwwwwwwwwww
一億総中流
生涯未婚率5%
90年代までの日本ならいざ知らず
自民党清和会小泉の勝組負組自己責任社会で
日本社会は崩壊した
日本人同士は蹴落としあう敵であり
中国人よりも身近な日本人が嫌い
どれだけ嫌いでも中国製のものに頼らない生活はもはやできないわけで
かつて日本製の跋扈に苦しんだトランプの気持ちが理解できてよかったじゃん
好きか嫌いかでいったら好きだけどな
やっぱり頭は抜群にいいよ
嘘を突き通して真にしようとする的な事するから苦手 まあわーくににも同じような事やるアホがおるけどさ
日本でもこういうのが行われてる
今年フィリピンで終身刑となったアリス・グオ知事(スパイ市長)
アリス・グオは1990年に中国福建省で生まれた中国国民で、フィリピンでフィリピン人として身分を偽装し、政治家として活動(いわゆる背乗り)
2024年3月に当局による大規模な特殊詐欺拠点摘発事件で逮捕、中国運営のオフショアオンラインギャンブル(POGO)の運営に関与し700人以上の外国人労働者(多国籍)が強制的に特殊詐欺業務に従事させられていた。労働者は拒否すれば拷問を受け、施設は人身売買の温床でした。グオはこの施設の所有会社(Hongsheng Gaming Technologies)の社長を務めていたとされている
グオは中国福建省の犯罪シンジケート(福建マフィアなど)と結託し、偽造パスポートや身分証明書を使ってフィリピン人として潜入。 1990年代後半から家族ぐるみでフィリピンに移住し、地元企業を立ち上げて信頼を築きました。2022年の市長選では、中国当局が資金と組織を提供し、選挙キャンペーンを裏で操ったとされ、親中派候補の支援を通じて地方政治に影響力を拡大。 これにより、フィリピンの地方自治体を中国寄りの拠点化し、南シナ海問題での情報収集や外交圧力を狙いました。
好き嫌いみたいな感情は目を曇らせる
好きなものは粗があってもいいとこ探す、嫌いなものは良いところあっても粗を探す
こんなバイアスかけてまともな判断なんて出来るわけもなし
中国にダメージ入れば日本が2兆の大ダメージ受けても構わないてスパイト行動そのままだけどそのことにすら気づけてない
日本人終わってるよマジで
最近中国人と仕事する機会があって嫌いになった
世界中で嫌われてるのが納得できた
なるべく関わりたくない人たち
中国の製品は割と使ってるけど
だからと言って中国を好きになるきっかけも理由もないからなぁ
ネトゲとかやってるとうざい事多いし
感情は操作しやすいからな
一つの出来事や情報で簡単に逆転する
言っとくけど俺たちケンモメンだって中国は嫌いだぞ?
だけど好き嫌いの感情ではなく
損得のビジネスで考えたら中国は大切だって言ってんの
バカウヨはそこが理解できてない
俺は日本人だがジャップより好きだぞ?
俺をお金持ちにさせてくれた感謝を忘れない
人間性もジャップよりいいやつが多い
以上
実際中国人が嫌いな中国人は多い
日本で就職する時中国人がいない、少ない所が良いって人は結構いる
マトモな中国人の足を引っ張る中国人を彼らも認識してる
詳しく話聞くと中国の東北人は本当に無理って言う人多い
>>776 確かに
気が合うな
俺も嫌儲民だけは国籍問わず
全員死滅するべきだと本気で思ってる
一刻も早く死滅すればいいな
たぶん文化とかでもっと好きになる要素があるなら違うと思うわ
中国のアイドルとか映画とかゲームとかでこれは好きでしょうがない
みたいなのがあれば
自己主張が激しい、声がデカい、恥ずかしいという感覚がないという点では欧米型なんだがな
むしろ中国の価値観がグローバルスタンダードだから白人と対等にやれるわけ
カナダとかでは中国人よりもはるかに嫌われてるのはインド人の方だがな
中国人なんてまともな方
根っこの思想が違うからね
感情表現が豊かで俺を見ろ!って感じだから日本だと浮いて見える
そもそも中国人はもはやジャップなんて眼中にないからな
勝手に嫌っててって感じだろ
今やアメリカに次ぐ超大国の地位なんだから嫌われてるからどうかなんてもはやどうでもいい些細な話
料理や文化や触れる人々は好きだけど、共産党政府は嫌い、みたいな人が多いかと
中国統一の歴史をどういう感覚で見てるのかよく分からないよな
恐らく自分の国だった土地も大勢殺されて侵略されて無理やり統一されてて貧富の差が激しいのに独立運動もしない
武汉の時も政府に無理やり閉じ込められた同志も居たはずなのに忘れてるしよくわからないね
>>803 それ言っちゃうと日本も第二次大戦中一度も反戦運動してませんよね
揉めるとあいつら面倒くさ過ぎるから挑発すんのはやめた方がいい ルール無用で嫌がらせしてくるもん 揉めないように距離を置くが一番の対策
大連に三年住んだけど日本人より余程人間的に信頼できたな
日本人はやはり陰湿で腐った連中多いよ
>>460 中国の誘拐は臓器売買が主な目的で誘拐されて生きて帰ることは無い。遺体すらも残らない。
中華は自分さえ良ければの思想が強く、日本人の博愛主義には到底馴染まない。
誘拐の目的が日本とは全く違うから件数も桁違いに多いし、全てが未解決のまま忘れ去られる。
昭和の初めから、
政治家(アベ高市ミン酢草加統一朝鮮維新系)、官僚、大企業(国策企業)、報道/新聞/放送会社、芸能事務所(の主流派。多数派ではなく)
これは結局、江戸東京(大阪名古屋浜松)トクチョン朝鮮人(同和)幕府体制が原因
>>805 戦争に参加しないと殺される、若しくは家族が殺されるから従うしか無かったんだろ
戦争に送り出して家族が殺された奴は政府と敵国の両方恨んでるんじゃないかな
>>807 うん、中国挑発するとか逆に付け込ませる理由与えてるようなもんだからもうチョイ上手く立ち回れやって思う
>>1 各国から蛇蝎のように嫌われてる中国の現実
https://imgur.com/a/maDk4ui ケンモメンの理想の国なのになんで...😢
>>814 まあ中国が日本に先に嫌がらせを能動的にやらせるってのは賢いな
いずれ世論的には「ジャップってそんなひどいことしてたの?!」ってなって
ジャップの弱みにしかならないからな
中国さんかわいそうまでいけば大成功
いままで散々虐めて見下してきて
パワーバランスが逆転しつつある今やり返されるかと思うと
気がきてならないという国民性
>>277 ID:j+F9di/D0
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書いてみて?
ほら、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。wwww
はい、おまえの負けーーーwwwww
嫌いとかないなあ
ここみたいな地方都市にも中国人観光客っぽい人らけっこう見たけど嫌な思いしたことない
ベンチの席譲ったら頭下げてくれたし
あと安い中国製製品がなくなったら困る
日本の性善説システムを土足でハックしていく姿
もう日本人のほとんどがさんざん見ている
これがいちばん大きいと思うよ
教師、保育士、医師、看護師
疲弊してるの飲食や小売だけではない
結局は個人のことで態度が大きい奴が目立つから、嫌な奴もいればいい奴もいるし、こういうのも政府にいいように操られてるだけ
そんなのに考えを割くなんて時間の無駄だと思うわ
ほとんど付き合いないから好きでも嫌いでもねーな
そらニュース見たら事件起こしたりで悪い中国人や反日してるのもおるけど向こうは母数多すぎてそんな人もまあいるだろうって感じしかしないし
>>27 文革でその過去の中国を否定してぶっ壊した侵略国家だし。今の中国は
ルール守らんとか自己中とかそういう考え方の人が日本人に好かれない
それに当てはまるのに中国人が多いってだけ
母数のせいでもあるかもしれんが
>>791 昔は人件費も安かったけどいまは円安だしチャイナリスクのが高い
ヨーロッパ全土でも煙たがれてる
いちいちイチャモンつけてくる奴らを嫌わない日本人いるの?
>>820 観光客はまだ許容範囲だった
いないに越したことないけど
問題はすでに90万人を超えさらに増え続ける在日中国人
これらが社会システムのガンになりつつある
政府や各自治体は埼玉県南部などの先行被害例に学んでほしい
普通に考えたらアメリカのほうが嫌いになる理由多いのにまんまと操られてる感
世論操作した数字で勝手に日本人の総意にしてんじゃねーぞクソカルト
こんなスレタイしか考えられないあたり中国人とは雲泥の差をつけられている
>>827 まあインド人増えたら嫌いのターゲットがインド人になるだけだろな
てか10年以上前は中国人より在日韓国人の方がネットで嫌われてたろ
>>111 あれ韓国の在特会だぞ
中国嫌いてマスゴミに踊らされすぎたバカだけでしょw
日本の文化元々は中国からのものがほとんどなのに
まぁいくら経済が大事とは言っても、人として根本的に価値観が異なる相手を好きになれるはずないからな
中国人よりネトウヨが酷すぎるからな
ネトウヨはマジで嫌い
>>838 西葛西は中国東北人の街からインド人の街になって間違いなく治安良くなった
中国人時代は怒羅権が暴れまくりタクシーが乗車拒否するような場所だった
中国人に限らずだけど生活様式や行動パターンが違いすぎるので接触機会が多くなるほど衝突の火種が多くなる
>>834 アメリカは反日剥き出しにしてない
中国の現状
・軍国主義ナショナリズム化、極端な反日化、客観的に今の中国は集団ヒステリー状態
・中国により南シナ海、台湾、インド国境地帯などの争議地域で、国際法に反する領土拡張を行ってる
・中国は周辺国で民間人やマフィアや政府圧力を使った非軍事侵略を行っている
>>100 どんなの?
好きな中国文化なんか一つもねーわ
お前らはラーメンか
○○人はこんなひどい奴らなんだー!!ってネットに書き込んでる奴らは全員差別主義者だから無視でいい
良い人もいれば悪い人もいるってだけのこと
日本人にもネトウヨみたいな馬鹿もいる
それだけ
>>847 こいつみたいな奴のことなw
まさにマスゴミに踊らされてるバカ
アメリカの方がどうみても中国より軍国主義なのにw
常に戦争してる状態なのにw
>>849 国内ですら漢族じゃないのを見下してるのが中国
中国では、習近平政権下で「中華民族の偉大なる復興」を掲げ、漢文化を少数民族に強制的に統合する政策が推進されており、
公式には多民族国家を標榜しつつ、実態は漢中心化が進めていると指摘されている
オンラインでの漢民族優位主義がイスラモフォビアや少数民族差別を正当化するケースが増えている
そして日本人に対しては魔族かなにかのように国家規模で洗脳してる国が中国(この次は搾取してきた欧米人種がターゲットになるだろう)
>>850 いや中国とロシアは好いている奴の方がヤバイだろ
ゴミクズのファシズム国家じゃん
ロシア人なんて嘘しかつかないし
どっちも事大主義外交だな
>>851 中国人よりお前の方がずっと醜いよネトウヨ
>>850 アメリカは世論は軍国主義ではない、政府が覇権主義軍国主義なだけ
中国は政府も世論が軍国主義でとにかく国家規模で日本を憎むように洗脳してる恐ろしい国だ
ティックトックでは中国人が日本人をジェノサイドしたいという発言が多数出ていて日常的になっているほどだ
国そのものに対して好きとか嫌いとかあるか?
それがよくわからん
>>847 その捏造が本当だとしても原爆と80兆円カツアゲの足元にも及ばんわ
>>855 中国ネトウヨ、通称”小粉紅”(small pink)ほどヤバいものはない
>>834 アメリカ人は日本に来ない
在日米軍は近くにいないやつの方が多い
中国人はどこにでもいるし圧倒的に迷惑
外出ない老人には分からんのだろうなww
>>834 ちうごくってトランプ一派しかいないアメリカみたいなもんじゃん
ロシアもだけど
年寄りが嫌いな中華好きな人達は何語でやり取りをしているの?
>>861 お前が税金払ってない無職だからアメリカにカツアゲされても平気なんだよな
>>859 米国がそうだからといって、中国のやばさが帳消しにはならんだろ?
現実を受け止めるべきだ
アベ、ピョン吉、アソウ、ニカイ、ニシダ、カタヤマ、イナダ、イシバ、キシオ
↑ロシアやちうごくはこの辺の人種しかいない国だよ
>>865 ロシアやちうごくとは付き合いたくないんだよ
頭おかしいファシストはアベシンゾー一派だけでもううんざり
理解してね
>>864 税金云々の前に日常生活で迷惑してんだよ
>>838 頻繁に見かけるってのは大きそうやね
いずれにせよ特定の人種だから嫌ってるってわけじゃないってことだ
高市は糞←正しい
だから中国が正しい←は?
嫌儲でさえ1か0だから救えない
>>864 大体税金言うなら生活保護を全員死滅させたほうがいいなwww
ソニーα7 Vで中国製のEマウントレンズが正常に動作しない?
YouTuberが自分の中国製Eマウントレンズがソニーα7 Vで全く使えないことに気づいた。
(訳注:元の動画ではLAOWA・VILTROX・TTArtisanのAFレンズを試しています)
ソニーの公式回答はこうだ。
「サードパーティ製レンズの互換性は保証しない」
α7 Vが製品版とは異なるファームウェアだった可能性もあるし、単に完全な互換性のためにレンズファームウェアを更新する必要があるだけかもしれない。
多くのソニーユーザーがこれらの中国ブランドのEマウントレンズを所有している。ソニーがα7 Vでも正常に動作するよう保証しない理由はない。
>>870 ピョン吉の最終進化系がロシアでありちうごくだもんな
嫌いつーか普通にめっちゃ見下してるな
オータニオータニ言ってれば場が盛り上がるのと一緒で、とりあえず中国人の悪口言っとけば高齢者は喜ぶみたいな感じ
前は韓国人がその位置だったけど、テレビとかで持ち帰られてなんか馬鹿にできない雰囲気になったみたい
しらけ世代辺りはとにかく話題の全てがテレビありきなんだよな
大地の子とか王向斉と澤井健一の逸話とか聞くと嫌いにはなれんな
大雑把だけど人情を重んじるイメージ
今のキンペーの政権化では事故っても無視みたいな動画がいっぱいあるけど本質的にはおおらかな民族性なんでないかな
韓国も敬虔なキリスト教徒多くてイデホやペ・ヨンジュンみたいな奉仕精神旺盛な人間もいるし結局人によるのかもしれんが
ファシズムは結局破滅するからな
ロシアもイキってウクライナ侵略した結果が
310万人もの労働者不足
2030年までに大量のイスラム移民とその家族を受け入れる羽目になり
どんどん政情不安が加速していきつく先は内戦やろな
dappiだかビジウヨ工作だかの声クソデカでさっぱりわからん
世間の空気は好き嫌いなし、総理の発言で中国と関係悪くなってる大変な事になるかも知れない(危機意識なし全く他人事)
歴史的に見ると中国人から酷いことって基本されてない
日本は侵略したけど、中国は一度も侵略してない
むしろ色んな技術や文化を伝えて日本の発展をささえてくれた、嫌いになる要素がない
敵は中国じゃなくて裏金ツボック自民党だよ?
間違えないで?
>>720 中凶人が嫌いな人は、
輪をかけて極悪非道で台湾人を殺しまくった外省人を
中凶人よりも嫌わないと辻褄が合いません。
でも、日本の政治家は「台湾は友達」というくせに、
台湾人を殺しまくって支配層となった皆さんと
非常に親密です。
腐れ縁といっていいくらいに緊密です。
日本の政治家もマスゴミも変です。
NHKをはじめとするマスゴミは
一番の勘所は絶対に報道しません。
だから、さっぱり訳が分かりません。
特に、NHKの国際報道を名乗るニュース枠は、
あまりにも異常です。
NHKや政治家に騙されないようにしましょう。
統一教会のように悪い日本人には何をしても良いの精神があるから日本人は割と反撃されてる
こういうエピソード見ると日本人とは違う価値観なんだろなって
これが世界のスタンダードなんだろうけど
最初は「外国人の弟子は持たない」と言う王向斎であったが、澤井の一週間におよぶ請願の熱意にうたれ、ついに入門を許可する。
日本の敗戦後、家族と共に自決を実行しようとするが、ちょうどその日に王向斎が澤井の自宅に訪れ「日本人は、物事に対して一生懸命になるが、一度失敗するとよく死にたがる。それは愚かなことであり、自分から死んでも何の役にも立たない。
幸い君は殺されることはないであろう。できるだけ早く中国を去って日本に帰りなさい。それが大成拳の道のためでもある。間違っても死ぬような考えを起こさないように。」と何度も諭され、1947年に帰国する。
>>811 でも背が高くて足が長い美人は東北人って言うんだよな
中国政府→嫌い
中国人→嫌いじゃない
中国料理→好き
中国の国内で民族対立と地方対立と話がタブーなのは仕方ないけど
何で日本の教育で地域対立とかを教えてないんだ?
つい最近まで中国人て均一な民族だと思いこんでだ
>>885 大地の子にしても王向斉にしても
中国共産党のもとでの再教育(洗脳)
文化大革命
そういう要素がなかった時、人だからね
元の中国の伝統文化や儒教道教仏教の宗教文化はよかった。
それを破壊し尽くさなければ再教育できないといったのが毛沢東中国共産党
つーか経緯としてはさ
参院選のときの参政党の日本人ファーストの延長でしょいま
それで参院選の争点だった減税が見事に吹き飛んで外国人問題ばかり言われるようになった
流石に色々間違ってない?
>>887 中国政府はむしろ別に
敵国政府なんてどこの国もあんなもんだろう
日本に来て迷惑行為する中国人の方が圧倒的に害悪だわ
面と向かっては言わんけど
親父の事が嫌いな人は多いやろ
好きじゃないとか言ってる癖に9割を中国に依存してるんだけど
ネトウヨは二重思考極まってんな
中国共産党は好きではないが決して喧嘩を売るような馬鹿な真似はしない
戦前中国
↓
再教育(洗脳)
↓
伝統文化破壊(文革)
↓
80年代からの反日教育開始
↓
習近平政権化
漢族中心主義、軍国主義化
↓
3年ぐらい前から”超反日化”の集団狂気状態
ぼくが中国を嫌いなんじゃない 中国がぼくを嫌ってるんだ
ぶっちゃけ世界中でそんなもんだぞ
あっちも内心それがわかってるから攻撃的
中には申し訳なさそうなのもいるけど
向こうが好きだから好きになる主体性のない国なんだから嫌ってくる中国が悪いよね
双方嫌いで一致してるのになんでキレるんだ?
戦前中国
↓
再教育センター乱立で(全国民が洗脳)
↓
文革(伝統や文化の完全な破壊なくして再教育は完成しない)
↓
80年代から中国で全国的に反日教育開始
↓
習近平政権化
漢族中心主義の台頭(イスラム差別、少数民族差別)
↓
3年ぐらい前から”超反日化””超軍国主義化”の集団狂気状態
>>847 >
>>834 > アメリカは反日剥き出しにしてない
えっ?
日本との経済戦争で土俵際まで追い詰められたので
アメ様は、日本の台頭を許さない決意です。
日本の将来の飯のタネとなる新産業を潰すために
敵の敵の育成までなさる徹底ぶりです。
そして、アメ有望企業の買収への妨害は
日本製鉄以前にも行なわれています。
それらを日本国民が知らないのは、
自称公共放送をはじめとするマスゴミが
報道しなかっただけです。
>>907 わかる
ネトウヨと統一教会に良いところ無いもんな
中国といっても政治体制が嫌いなのか
文化が嫌いなのか
料理が嫌いなのか
歴史が嫌いなのか
民族が嫌いなのか
>>891 健全な認識で草
民間の文化交流まで妨害する政府不健全な中国共産党
>>816 第二次大戦中の反日プロパガンダですら日本兵の見た目は白人が今まで描いてきた東洋人(中国人)ステレオタイプそのままだったからな
白人の東洋人イメージはブルースリーで多少良くなっただろうけど…
100年前から大差無い
相変わらず差別の対象だし
>>847 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
べつに中国のこと嫌いじゃねーだろ
嫌いだったら不買運動とか反中教育をしているわ
高市がイカレたことをしていたり、怪しいYouTuberが中国のことを馬鹿にしているのが目立っているだけ
そいつらに影響されて中国のことを叩き出したやつが少しは現れたかもしれないが日本は基本的に親中の国でした
当たり前だろ
今大量に中国人が日本に送り込まれていて
日本の土地も大量に買われて
日本の中枢に侵入していく真っ最中だぞ中国は
中国人を嫌いにしようとと煽ってる奴らがいる
俺は普通に仲良くしてる奴がいるし、よく行く中華料理屋の中国人も感じの良い人達
妙な煽りに乗せられて感覚を狂わせられないように気をつけてる
こういう調査は韓国の方が嫌ってた気がするけど逆に韓国は中国と違ってエンタメで日本を侵食してトップクラスのスポーツ選手もいるからだいぶ差がついたね
>>911 多民族国家だろ
ネット情報だと
中国人の悪いイメージは福州人とかいうやつらのせいらしい
ジャップって多分中国が嫌いなんじゃなくて怖いんだよ
普通に国力でも人口でも負けてて日本が飲み込まれるという恐怖心がでかいんだろうな
まぁ田舎モンが都会にコンプレックスもってるようなもんでしょ
中韓を嫌う年配とか多い
そういう空気感の国で生きてきたからだろうな
金髪の外人には憧れてるみたいな
俺はどうでもいいと思ってるけど
清和会=韓国系のパイプがあるvs宏池会=中国のパイプがある
結構こんなもんかも
中国人は人によるし
中国の文化は嫌いじゃない
中国共産党が嫌いなだけだよ
日本で創作された面白い歴史小説や漫画が好きなだけで
実際の中国の歴史など好きでも何でもない
そのわりには中国の文字をありがたがってるな
韓国なんて中国嫌いと民族主義から廃止したのに
>>924 俺もそう思いたいが高市のメイン支持層若者じゃん
逆に年取れば取るほど反高市の割合高くなる
今の若者が中国嫌ってるほうが恐ろしいわ
中国人だろうが、日本人だろうが
笛吹のラッパーに従って右へ左へ
いつの世も周囲に左右されないやすい人達はいるからね
らんまとか中華料理にカンポーもチャイナドレスも好きでしょ
>>924 年配者は技術を取られた!とか言って中韓を一緒くたにして嫌ってるね
実際は日本があぐらをかいてる間に追い抜かれただけだけど
自分たちの無能さを自覚したくないんだろうね
>>926 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>932 若者は戦争な怖さを知らないから血気盛んなのでは
自分の生まれ育った国を侮辱されたら怒る気持ちはわかるよ
それでもその気持ちは抑えなければいけないのを老人は知ってる
>>932 若者は若者で中国の話題はふんぞり返ってる習近平を見るか反日映画大流行りニュース見るくらいでおまけに動画サイトに影響受けるんだからそらそうなるよ
その割にチックトックは使ってるけど
旅行してるときに並ぶときあったんだが、チャイニーズの同じグループが別れてたらしく、マスクもつけないででかい声で俺を挟んで話してたせいでツバ飛びまくってクソ不快だった
あれでチャイニーズクソ嫌いになったわ
文化違いすぎだ
>>924 年配者は中韓を無意識に下に見ているからな
感覚が90年代までで止まってるんだよ
中国のくせに、韓国のくせに、っていう意識が根底にある
政府抜きにしても詐欺メールアホみたいに送ってくるし普通に嫌い
>>929 そもそも中国じゃなくて異民族がダラダラ殺し合いしてるだけだからね
中国の歴史といったら文革でハゲが国民を虐殺しまくった気色悪い歴史しかない
>>932 家から出ない高齢者と違って
外出歩いてれば多かれ少なかれ迷惑中国人の被害に遭うので
国がどうこうじゃなくて日本国内にいる中国人が嫌いなの
下に見てたら抜かれちゃって複雑なだけ
歴史文化だけ見たらなら大好きでしょう
日本人を実際に殺してるレイシストネトウヨ民族を好きになるわけ無いやん
さっさと戦争しようや
政府やマスコミに煽られて反中感情が渦巻くってまさに日中戦争の時と同じだな
歴史は繰り返す
好きでも嫌いでもない
親殺されたみたいに憎んでる人が居るのが全然理解できない
実害受けたならともかく
料理は美味いし女の子は可愛いしで嫌いになる要素がない
単純に嫌いだけどネトウヨ叩く棒としては優秀な父さん
アメリカと中国はどちらも日本と殺し殺されの関係だけど
唯一違う点は核を使ってるかどうかだ
後はもう分かるない?
だいたい一括りにして好き嫌いを語るとか愚かやろ
そりゃあ中共は事実として反日政策を行なっているし文化的に相容れない部分はあるのかも知れんが
100年前からそうですよ
台湾人が犯罪しても「犯人は中国人」って報道する
朝鮮人の犯罪は通名報道
中国にヘイトが向くようにテレビ新聞が煽ってる
だから戦争したんだよ
100年前から日本人が成長していないんだもん
日鉄の買収の時にブラジル人にも怒られたろ
日本人も国内で迷惑行為してんだから日本人も嫌いだよな
中国人しか見えてないのは根深い差別意識からくるもの
>>956 人と政府は別にして考えないとややこしくなる
そこをどう折り合い付けるのかが人間で
ひたすら中国は敵言ってる奴は虫と一緒だし日本人と中国人の敵でもある
そりゃ態度がデカくて大声で話して
不潔で平気で犯罪もする
大阪人を更に酷くしたような民族なんて
好きになる方が難しいだろ
>>957 こういう田舎者左翼ジジイはいつの時代で脳みそ止まってんだろうな
東京じゃ中国人に普通に迷惑してるのに
嫌いでもいいと思うけどね
どこの国も隣国とは仲悪いし
ただ戦争するまでいったらダメでしょ
そもそも他国と心から仲良くする必要ないでしょ
常に利害意識した行動取るのが大事
その中で仲良くする必要あるならすればいいだけ
>>1 昔からだろ
日本からODAたんまりもらって技術もたくさん伝えてもらってサポートしてきたのに恩知らずだし
国内では人権弾圧や虐殺やってる独裁だし
他国に対しては軍事威嚇や経済威圧で迷惑掛けまくってるし
こんな国を好きになるわけがない
中華民国は好きだが中華人民共和国は滅びろ
基本どこの国のやつも友好的だったから嫌いなやつなんていねーわ
国が仲悪いからって個人に下ろすのは違うよな
なんで日本人てこんなに攻撃的なんだろう
ちょっとでも中国に隙があれば攻撃したい戦争したいみたいな感じだよな
難癖付けてでも中国と戦争したい
日本人は中国に原爆落とされたと思っている
そう考えなければ日本人の中国への憎悪がわからない
>>973 中国で間違った歴史教わったからって日本の歴史観まで勝手に歪んでることにするなよ
日本に原爆を落としたのはアメリカだ、そこを間違ってる日本人なんて超激レアレベルだぞ
そもそもWWⅡの頃にアンタら中華人民共和国は存在すらしてないのにどうやって原爆を落とすんだw
>>962 私は千代田区生まれの目黒育ちだから地域コンプで煽られても的外れなんだわ
>>973 中国をアヘン漬けにしたイギリスを恨めばいいのに
なんで日本を恨んでるんだろう
日本への憎悪が分からない
>>966 戦後賠償って言うと日本国民が反発するからODAって呼んだんだよ
>>976 アイツには勝てそう、アイツには勝てなそうで噛みつくか尻尾振るかを選んでるのさ
日本の台湾有事云々にはあれだけ噛みついてきてるクセにトランプが発信した「台湾有事起こすなら北京爆撃するぞ」にはキレイにスルーだもんよw
JR東日本が駅名標のデザインをリニューアルするとしたら
中国語・韓国語併記はやめると思う
>>461 イギリス領時代の香港が中国のよいところだけ集めてくれたのが大きいと思う
チャンコロはコロナを世界中にばら撒いたからな
お前らはコロナ禍の原因として嫌われて当然だろ
アヘンはイギリスが中国ばらまいた量より日本が中国にばらまいた量のほうが多いよ
日本は戦前世界一の麻薬大国で硫黄島も和歌山や北朝鮮はケシの栽培地で有名だし
調べてみてみなよ
満州人脈はアヘン利権で戦後日本の支配者になったんだし
星新一の実家の稼業も覚せい剤製造会社だった(当時合法)
イギリスのアヘン利権を奪って支配しただけなのに解放戦争だと思ってるネトウヨ
>>983 トランプがコロナの賠償を口にしなくなった理由知ってる?
スペイン風邪をばらまいたのが米軍だからだよ
>>985 そらこんな不都合な真実からは目を背けるわな
まず前提として中国や韓国が反日になるのは過去の戦争体験から当然の事だという認識を持たなければならない
その上で日本が歩み寄って三国の連帯を強めていかなければならないのにやってる事は全く逆
国民に反中反感感情を煽って相手をさらに刺激し煽る
愚かという他ない
中国人って金持ってるだけの土人って感じだもんな
中国共産党か己の利益以外興味なさそうだし
尊敬できるような人物一人も思い浮かばない
>>990 中国と韓国は日本を嫌うが日本はニコニコして握手を求めろと?
総理に対して首を斬る発言したり軍国主義を復活させようとしてるとか発信したり
相手を刺激し煽るはどっちのセリフだよ
>>991 バブルのときに美術品買い漁ってたジャップに言われたくないだろうなw
中国人と深く関わった事がないから個人レベルで好きとか嫌いとかない
嫌いとか答えてる奴らも8割9割はTVやSNSで受けた印象で言ってるだけだろ
自分で沢山の中国人と関わってから嫌いと言うなら分かるけど流されてるだけならアホやなって
安倍政権の時もそうだけど政治の失態から目を逸らさせてナショナリズムを刺激するためにメディアで中韓を悪く言うのが露骨すぎなんよ
たつきの予言の時から集団思考しててキモかった
日本より先行ってるはずなのに人間性は前時代のままで恐怖を感じる
一人だけ正義感強い中国人に日本人嫌いはっきり言われた事あったけど、歴史見たらまぁそうだろうなと
これだけ長い付き合いしてたのに突然裏切ってイギリスについて何度も戦争けしかけてきたしそう言う感情生まれて当然だよ
そこまで嫌うのは不思議でならん
中国共産党はクソだけどさ
よく知りもしないくせに動画とか見て憎悪を勝手に膨らせているのが問題であり、馬鹿
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 57秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。