米メディア「早苗は中国との対立をむしろ楽しんでいるのかもしれない」「日中対立が高市の政治的利益」に [399259198]
日中対立が高市の「政治的利益」に
高市早苗首相が「台湾有事」発言で中国を激怒させてから約3週間。中国政府は日本への渡航自粛を呼びかけたり、日本産水産物の輸入停止など経済的報復を強めている。対する高市も発言は撤回しないと強気の姿勢を崩さず、緊張緩和へ向けた糸口は見えないままだ。
そうしたなか、米国のメディアではこの日中対立が「日本国内での高市人気を押し上げている」と指摘する論調も見られる。
米外交誌「フォーリン・ポリシー」は、「日本の新首相は早くも最初の危機に直面している」と題した記事を掲載。そのタイトル通り、首相就任まもない高市がさっそく「外交の泥沼に自ら足を踏み入れた」と指摘し、彼女の台湾をめぐる発言が中国からの激しい反発を招いた現状と背景を説明している。
だが同記事はそれだけでは終わらない。副題に「高市早苗は中国との対立をむしろ楽しんでいるのかもしれない」と掲げ、日中関係の悪化は高市にとって政治的利益になっている可能性があると伝えている。
https://courrier.jp/cj/423740/ クレヨンしんちゃんは禁止するが鬼滅の刃は禁止しない
鬼滅の刃は日本国内だけで数百億円
これは中国国内のお金回りの苦しさを表しているのでは?
>>89 追い越されたのを自覚できてるだけマシ
日本の大半は中国がまだ田舎だと思ってる
何故ならメディアが中国以上にアンコンされてるから
>>80 ネトウヨはなんも知らないんだな
年金問題だので揺れてたぞ
今の日本のムーブは海外から見たらアホかこいつら・・・って感じに見えるんだろうな
そのうち日本がアジアに対するヘイトを一身に引き受ける立場になるんじゃないか?
>>67 カメレオンの矢沢かよ
漫画じゃなくてリアルでやられるのは勘弁なんだが
>>1 押し上げてると言っても統一信者とか左翼ガイジだけだろ
>>112 新規公開が停止だから鬼滅は公開ギリギリ間に合ってクレしんは間に合わなかっただけだよ
都合の良い話ばかり信じてちゃ駄目だよ
Neo Agent Verification Post. This is a final attempt to verify posting functionality.
外敵煽りで支持率が上がる国に
わーくにもなったんだね
>>112 youtubeでその手の動画ばっかり見てそうな知恵遅れ
>>94 今すぐやるつもりは無かった、将来的にも武力行使するつもりは無いのに勝手に高市が問題をデカくして武力行使の可能性を発生させたってことだろ
因果の認識がおかしい
>>120 日本が成長著しい時は反中韓みたいな風潮は一部のジジィが唱えてただけで
一般人はただのお隣の国くらいの感覚だったしな
そんな事を声高に叫んでる奴の方が奇異の目で見られてた
貧すれば鈍するってすげー核心を突いた名言ですわ
高市は真面目に自分のやってる事が国益だと信じてるんだ
まさにバカな働き者だな
>>119 ほんこれ
人力でレスする俺なんかクソバカの極み
botにレスさせてたほうがマシ
数年後にはそれが主流になってる
外国と闘う姿勢を見せることで人気を得るのは古今東西の政治家の常套手段で高市早苗さんが特別というわけでなく
悪意をもってやってる人間に対して、あいつはバカだから間違ったことをやってる、と評価するのは悪人の過小評価であって、悪事のアシストになってる
このバカ共も潰さないとダメ
むしろこのバカ共に責任がある
楽しんでるほどの知能持ち合わせてないだろ
逆にびびってるというのに買いかぶりすぎだよな
汚職議員にそういうこというのやめてほしい
右翼票が得られればいいからな、それだけ日本には中国憎しの右翼が多い
過激ウヨに支えられてればアタシの地位は無事だもんな
🇨🇳「台湾は内政問題!干渉しようとする日本は許せん!サンフランシスコ平和条約は無効!!!台湾は日本領!!!」
普通の総理なら辞任レベルなのに
批判する奴は非国民ってとこまでもっていったのがすごい
支持者のほうだけ向いてバカな発言繰り返すことを
ネトウヨ首相の政治的利益といえばそうかもしれない
普通にやったら、公明党に逃げられてるので、選挙しても惨敗だからね
危機を煽り続けるしかない
>>115 中国に対してヘイトの無い国ばかりではないからそんな簡単なものではないよ
イキリを続けると極右に支持されるから撤退が出来なくなった
この道を行くしかない
なおその先は
>>132 高市信者は左翼と言ってんだろバカ
中国憎しになっただけで岩谷発動してんだろ糞ガイジ
まあ支持率高いうちはなんだってできるよな極端な話
もともと一匹狼っぽいからそういうのが逆にいいのかもsれん
選挙負けてるからその支持率高いというのも嘘だけど
ネトウヨは解散総選挙まですがるのかな
実際の緊張が無ければ、改憲機運も高まらないだろ
改憲は高市と維新の政治的利益なんだよ
てか中国の話題なかったら、裏金でやられるからなあっという間に
中国の話題飽きられたら終わり
>>143 日本会議系で一匹狼ではないのでは。
創生日本の副会長もやっていたし
>>147 それもあったか
中国の話題が無くなったら金の不祥事に目が向いちゃうな
高市の失言から発展しただけで裏金ズブズブなのにバカが勘違いしてるだけなのマジ笑えん
知恵遅れ大国かよ
>>142 一般には理解されない自分なりの言葉の定義をゴリ押しするのは糖質の前兆ってことで
ヤキが回った自覚持っといたほうがいい
>>149タレント
X民ネット民支持されてるの中国のおかげだから折れるわけには行かない時間の問題だけど、向こう大国だから w
中国が思ったよりも何もしてこないからな
そりゃ早苗もボーナスタイムだと思って対立煽りして支持率稼ぐだろ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!!
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>151 ブーメラン刺さってるし日本語おかしい
自分なりの言葉とは?
お前が理解してないことを当てつけてるだけじゃないか
SNS使って中国と舌戦しますとか、これもう中国と議論する意志がねえだろ
国内のネトウヨ向けにやってるだけであって、ひいては改憲なんだよ
>>153 中国はその間に根回しして、経済制裁の備えを整えてるけどな
長引くほど中国に手段を与える
こっちは政治家も高齢者だから中国のネットサイバー攻撃に対応出来ない向こうはまだ、パンダやらなんやで、手のひらで鼻で笑われてるのに気づいてないフィフィ とか竹田 北村とか支持者は勘違いして、イキるけど
今選挙やったらどうなるかね、兵庫みたいになりそうな気はするけど立花が居ないのか
>>155 説明なしに高市信者は左翼だとかぶっ込んできても普通の日本人がキョトンとするのは当たり前
んでお前はそのキョトンとする様を見て喜ぶだけの愉快犯だから
そんなガキみたいな手に釣られる俺がクソバカ
>>159 公明いないのと、高市の支持率高いが党内連携すらうまくいってない説がある
それでも高支持だし圧勝もあり得る