石破茂「日章旗振り回し、絶叫するのが保守ではない。地域や歴史、伝統文化を大切にし、違う意見を聞き入れる寛容さこそ、保守の本質だ」 [256556981]
石破前首相「日章旗振り回すのが保守ではない」 ポピュリズムに危機感「自民が染まるのは避けなきゃいけない」
昨秋の衆院選、今夏の参院選を経て政治の景色は激変した。与党は少数となり、中小規模の新興政党の存在感が増した。本格的な「多党化時代」を迎え、政治や政党などはどうあるべきか。石破茂前首相に聞いた。
https://www.nishinippon.co.jp/item/1430269/ >>1 在任時は、口を極めて罵ってたらしー人からでさえマシだと言われて
ほんとーに何がやりたかったんだろー
キチガイは崇められ健常者は引き摺り下ろされる
どんだけ狂った政党だよ
>>1 20年なら当然に、民主党の人らも入ってくるんだけど
その程度の事も頭の片隅にすらない
そこいらを支持してるらしき人にまで褒められて
何をやったんだろー、
その手の人は何を褒めてるんだろー
ネトウヨは日本が好きなんじゃなくて自分が好きなだけですからな
自己中心的で気に入らない相手は攻撃するだけの何も考えていないゴミ
自称保守が守っているのは日本じゃなくて自分だけ定期
だからいよいよ追い詰められると日本や同族に対しても攻撃しだすよ
実際女ガーとか公務員ガーとか言ってるネトウヨ山ほどいんじゃん
ご飯論法で日本語を破壊して、公文書を毀損して「この道しかない」とか言っちゃう人間が保守扱いされる国だもんな
高市内閣は出だしから末期の韓国大統領みたいだ
自分の支持率を保つ為に仮想敵を作り
目眩まされた愚民の怒りを燃料に延命しようと必死だ
石破の言葉が届かない人たちが自民党支持者であり国民の大半だからな
高市政権は結果だよ
>1
そもそも
反共が、その意味ではマトモだった共産主義への対峙ではなくなった、って意味なら同意できるけど
歪んだファシズムな存在の、
ある種の気が触れた
根本はなにも変わらない国内の共産党や、
同様な存在の、国外のロシア、中国は生き残ってるし
外国の例を見ればいつ盛り返すのかは分からないんだから
形をかえてるだけで、消えたとは言えないと思うけどね
自民党にとっての民意は経団連からの意見そしてワンオンマの言葉だけ
保守という言葉に何か価値があると思ってんのかな?
別のなにかならそれはそれでいいんだよ
>>1 鳩山さんの考え方までをも、
支持したい、出来ると思えるんならはっきり言えばいーのに
鳩山さんは、まともな人からは論外な人としてバカにされてる存在だし
石破さんは、その論法で
同様に支持はされない人でしょ
>>508 さすがケンモジジイはちょっと前のことに詳しいな!
>>653 国民の知能レベルに合わせた政治家が出てくるだけだからな
安倍ちゃんが出来る男と感じる馬鹿が出てきてこの国もいよいよだわw
>>1 週刊現代、週刊文春「旧東独の工作員が『石破は北朝鮮使節団で北に行った時にハニトラにあった。撮られちゃいけない写真を撮られていたが恥ずかしがるどころか自分から女を要求していた』と言っていた」
>>653 >>660 石破を支持する知能レベルの低い奴が集まってるのが日本人だけじゃなく世界(中華と朝鮮除く)から馬鹿にされる立憲民主党だろ
>>657 リベラルって言葉も、
少なくとも日本において一部によって使われてる意味でなら価値はないと思うし
革新は、当人さんらが使わない、呼ばれることを望んでもいない時点で
同様に、価値なんかがあるとは思えないんだけどね
生活保守層って消滅したよな
イデオロギー右翼しかおらん
正論しか言わねえな石破
意味不明の失言しか吐かねえトカゲと同じ仕事とは思えない
>>650 なんか最近の日本、昔ネトウヨに散々小馬鹿にされてた韓国そのものじゃんね
テコンダー朴に出てくる韓国人やん
>>1 社会主義は呼ばれたい人が存在しないんだから当然として
共産主義は現実に失敗してるし
日本の共産主義も、
存在はし得ない無謬の人らを想定して自分らならできると思えてる時点で価値なんかないんじゃないのかね
いったいどんな考え方なら価値があるんだろーか
四半世紀以上アレを保守だと勘違いして生きてしまった残念なバカに諭しても理解できるわけないだろ
こんなの左翼の主張じゃん
愛国者の皆さんは耳を傾けないよう
「はい、石破だからダメ~w」
ネトウヨお得意の思考停止人格攻撃
ネトウヨって自分の家の近所の伝承とか言い伝え知らなさそう
斜陽国家でネトウヨが増加する理由は社会不安の増大によるアイデンティティ希求とかGeminiが言ってた
精神薄弱ネトウヨはアイデンティティを外的ではなく内的に持てば心が多少強くなるのに
正しい事を言えばナントカと呼ばれる時代にナントカ
ー ナントカ親王(うろ覚え)
前総理が辞めた途端に現総理を批判しまくるとか前代未聞だけど、どういう神経してるんだろ
しかも自分はあんな醜態晒したのに
ゲルってニュー速全盛期の頃は愛国聖戦士様に持ち上げられまくってたのに今はずっと叩かれてるよな
まぁ当時の愛国聖戦士様はアメリカも白人もめっちゃ嫌ってたし今とは違かったのは確かか
そんなまともな意見が通じる知能があったらネトウヨにもツボウヨにもならんって…
アメーバーに語りかけたほうがまだ実りがあるかもしれん