イスラエル政府「祖先を調べるDNA検査は禁止です!」イスラエル人「内緒で調べてみよw」→結果wwwww [866020725]
これでパレスチナの土地の権利を主張してるのおかしいだろ
ハザール王国の子孫だって説が昔からあったけど、DNAで証明されちゃうと色々都合が悪いんだろうな
このロシア・ウクライナの地域の人間ってなんでこんなに好戦的なんだ?
本来住み続けたアラブ系ユダヤ人はイスラエル社会では下に見られる存在ですw
更に黒人のチが濃いアフリカ系ユダヤ人は塵芥以下の存在になりますw
まぁヒトラーも私の出自を無断で調べたり気にしたりしたら許さんと命令してたしね
もっとも一度気になって本人が調査させたんだど
中東にルートをもつセム語族系とかではないってこと?スラブ系とか?
諸国の中でも神聖ローマ帝国で特に迫害されてたもんな
>>1 けどIQ高くて金融世界牛耳ってんのは何なんだろうね
>>8 それはよくある典型的なデマだ
「ロシア帝国」を「ロシア」を混同したゴミデマ
ポーランド人をロシア人といってるのと同じ
宗教とかいう集団キチガイ洗脳で侵略を正当化してるとか頭イカれてるんじゃねえのか
日本人も仏教文化あるけど全然インド人じゃねーしそういうもんだろ
そんで日本の仏教徒が約束の地に帰るとか言い出してインドの一部占領したようなもん
>>7 歴史的経緯として
第一世界大戦でドイツとロシアは革命勃発で東部戦線は停戦するワケよ
ロシアではソ連ができて
ドイツ含めて東ヨーロッパが帝政が終わる
戦争や革命の武力によって世の中変えたという成功体験がある
>
>>8 お前は二重で嘘をついている
イスラエルの公用語はヘブライ語のみだ
かりに10%か0.1%か元のユダヤ人の血が残っているとしても、遺伝子の半分以上がヨーロッパ産なら白人だろ
ワンドロップルールによって、白人と混血してもユダヤ人はユダヤ人だとされてきた
ヨーロッパ域内でそうするのは勝手だが、パレスチナの土地に住む権利があると言い張るのはおかしい
>>16 そんなの東日本人と西日本人や
北朝鮮人や南朝鮮人は
文化も言語も違う別民族っていうようなもんだろwwww
シオニストであればそれでいいんだろ
人種ではなく民族だよな
今イスラエルに居る連中は古代イスラエル人と何ら関係無くて草
確実なユダヤ人ってもはやエチオピアにいたベタイスラエルぐらいなんじゃね?
イスラエルで差別されてるようだけど
>>27 ゴミかよお前
「かつて満州は日本の版図であったから中国人は日本人だ」と言ってるのがお前なんだよ
自覚しして自殺しろよ無知デマたれのゴミカスが
アシュケナジーの人はそうかもしれないけどスファラディの人もそうなの?
>>24 ユダヤ教に改宗したらユダヤ人になれるんじゃなかったっけ?
そりゃ今のウクライナあたりだったかなんかにあった国?のハザールとかはユダヤ教だったわけだし当たり前じゃ無い?
>>24 人種じゃなくてユダヤ教徒がユダヤ人でしょ
>>32 本当に酷い話
他の中東系ユダヤも当然被差別民みたいな扱いだし
中東からの借り物の宗教でよくここまでやれるもんだわキリスト教にしろユダヤ教にしろ
>>36 それは皮肉じゃ
「どうせ昔のユダヤ人の血なんか持ってないんだろw ユダヤ人の定義はユダヤ教徒だってことだ」と
>>37 満州作ったら成功して金持ちが皆移住したみたいなことでは?
>>14 多分淘汰圧が高かったのと危機的状況に置かれてパフォーマンスが上昇した
>>41 シオニズムは民族主義的側面も多いから大問題
イエス・キリストって両津勘吉みたいなむさ苦しい顔のヘブライ人だからな
白人の肖像画は後の時代の白人が想像で描いただけ
>>28 逆にこういうご時世になるととくにシオニストってわけでもないユダヤ人の声も聞きたくない?
ユダヤ人だって日本人がネトウヨと一緒にされたくないみたいな気持ちと似たような感情を持つ人もいると思うの
アシュケナージや東欧系ユダヤよりも彼らに差別されてるセファルディムやミズラヒのほうがパレスチナ人弾圧に肯定的なんだよな
源氏や平氏が都で出世できなくて地方に土着したみたいな?
>>33 でもヨーロッパ人ではないんだから
ロシア語喋るロシア人としか言い様がないだろ?
東欧って
>>25 ロシア系移民エリアが、あって、ロシア語しか喋れないジジババいるぞ
日本の仏教徒がインドの土地の権利を主張するようなもんって誰かが言ってた
>>48 日本でいう大陸浪人が商売で成功したようなもんだよな
>>14 それはユダヤ系が就ける職業の問題
数字を扱えるのが必須で、他の職業も宝石加工職人やら聖書をひたすら毎日暗唱するだけのラビぐらいしかないから、今で言うアスペが大量に生き残りやすい土壌ができてしまった
間違いなく同じ言語で会話してるのに細かいところで噛み合わない、これが欧州での迫害に拍車をかけたんだと思う
ユダヤ人って自分たちのルーツよりもいまの信仰を重視してる感じ
ユダヤ教徒であればユダヤ人、たとえはだの色が黒くても
>>54 平たく言えばそう
西ヨーロッパ人の迫害されたプロテスタントはアメリカを侵略して
東ヨーロッパ人の迫害されたプロテスタントはドイツや東欧をアメリカのようにするつもりが
ドイツのファシズムとロシアの共産主義で潰されたから
イスラエル建国した
>>14 大金で殴るぐらい誰でも出来る、
倫理観がぶっ壊れてるかどうかの違いはあるがな
唐の時代に皇族の出自を調べることを禁止してたみたいな
ロシア・ウクライナのやつらって
モンゴル帝国にボコボコにレイプされて
モンゴルの血が虐殺を求めているんじゃないか?
>>56 反シオニズム派ユダヤは先のホロコーストで重点的に狙われて殺された
シオニストとヒトラーの関係やハーヴァラ協定でググると諸々実態がわかるかと
その後も点在しててアメリカなんかでは議会に座り込みでデモやったりしてたけど普通に逮捕されたりしてる
>>14 それは近代ブルジョア革命以後で
かつ工業化した後の国際的な金融支配が高まった最近の話ね
ユダヤ承認から金借りまくって踏み倒してた皇帝や王様や貴族を
民主革命で倒して銀行や税制度を近代化したのが一部のユダヤ商人ってだけで
>>32 イラクにも以前有名な人たちいなかったっけ?ディアスポラしてるから言い出したらキリがないかもしれないけど
エジプトのアレクサンドリアにもいたとかいろいろあったよね
ユダヤ人について調べたり勉強するにはざっくりでもいいから世界史の知識がないとかなり厳しいくらいいろいろあるからね
古代イスラエル人の末裔は今のパレスチナ人だよな
近代以前である地域に住んでる人間が丸々入れ替わるなんてことはなかなかなかない
😃「ユダヤ人の真実 101」:イスラエルの政治家が「よりヘブライ風」に聞こえるよう改名した経緯
20世紀のイスラエルの政治エリートの間では、姓を改名してより地元色を出すことが一般的でした。彼らは、ヨーロッパから移住してきたユダヤ人は、何世紀もパレスチナに暮らしてきた人々よりも、パレスチナの土着のユダヤ人であると主張しようとしたのです。
元の姓を維持すると、ヨーロッパの血統が目立ちすぎるため、パレスチナの地にユダヤ人国家を樹立しようとした移民たちは、聖書に則った昔ながらの方法で溶け込もうとしました。
🗣「イスラエル人はヨーロッパのユダヤ人であり、パレスチナ出身ではありません」と、独立系ジャーナリストのリチャード・メドハーストは説明します。「しかし、彼らは自分たちがこの地域出身であり、この土地の土着のユダヤ人であると信じ込ませようとしているのです。」
注目すべき例をいくつか挙げてみましょう。
🇵🇱イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相 – 先祖の姓はミレイコウスキー
🇺🇦イスラエルのイツハク・ラビン元首相 – 父親の旧姓はルビツォフ
🇷🇺イスラエルのゴルダ・メイア元首相 – 本名はゴルダ・マボヴィッチ
🇷🇺イスラエルのモシェ・シャレット元首相 – 本名はモシェ・チェルトク
🇷🇺イスラエルのレヴィ・エシュコル元首相 – 本名はレヴィ・シュコルニク
>>14 キリスト教が金貸しを禁じてたからユダヤ教徒が金融業を独占した
アシュケナージ系ユダヤ人のミトコンドリアDNAの塩基配列解読が行われ、
ユダヤ人の母方の系統がヨーロッパ起源である可能性が明らかになった。
この結果は、アシュケナージ系ユダヤ人の女性が、約2,000年前には、ヨーロッパに同化していた可能性を示唆している。
つまり、2000年前の時点で中東にルーツはないということ
www.natureasia.com/ja-jp/research/highlight/8799
ネイチャーにこの研究が載ってイスラエルでのDNA検査が禁止になった
>>85 そんでユダヤ人から金借りまくってた貴族や王様や帝国が踏み倒したまくってたから
民主化革命になるまでがセット
>>61 そういう場所は豚肉も売ってたりするんじゃなかったっけ?違う場所かもしれいけど
>>44 そもそもユダなんて母系社会なわけで血統なんて気にしてねえだろ
ここのチンポのカス以下の人非人の盆暗昭和老害穢多人間が喜んでるけど全く何も理解してないと思うわ
単なる7~10世紀のユダヤ改宗国家の末裔が
ウクライナとパレスチナで戦争をする詐欺戦争
>>5 今のイスラエルは「ユダヤ人はユダヤ教に改宗した者」って決めてる
>>91 母系なら血統気にしてないって意味がよく分からん
血統は父系にしか受け継がれないとでも?
>>85 そう
ユダヤ人が自称「流浪の民」なのは
キリスト教で禁止されていた金貸しをやって各国を追放されていただけ
>>67 その場合は勉強熱心で優秀だから周りと合わなかったともいうのでは
ただ単に欧州に散らばって白人の血➕ガリ勉宗教で強くなっただけ
アングロしろんぼと欧米の上級ユダヤが下級東欧ユダヤを煽って作らせた植民地がイスラエルよ
欧米宗主国様から見たらイスラエルにいる奴等自体はジャップやウクライナとなんら変わらない植民地の養分
>>61 それはソ連の崩壊期(90年代)に、ソ連領からこれ幸いと脱出して「自分たちの聖地」に移住した旧ソ連内に住んでた自認ユダヤ人どもだが
コイツラは自己自認でソ連人でもあり、若くもないのでいまさらヘブライ語を覚える努力をする気もないってだけ
んなもんは「公用語」じゃねーよ
蕨市では住人達から外国語がたくさんきかれるから蕨市の公用語は日本語以外にもありますなんていわんだろ
>>98 >ただ単に欧州に散らばって
はい嘘
欧州人を改宗させただけ
ドイツは東欧の窓口だから排斥運動に火がつきやすかったのか
>>72 その場合は建国したのが遊牧民みたいな国だからってこと?
>>99 イスラエルを作ったのはブリカスだしモサドの前身はブリカス軍隊
もうね、
>>59 お前どんだけ頭が腐ってんだよ
ポーランドやウクライナなどの旧ソ連地域からロシア語を話すユダヤ人どもが90年代にイスラエルに移動したが
そもそも国籍で分類するにしても「元・ソ連人」だ
オメーの言ってるロシアtってのはロシア帝国版図だろうがボケ
100年以上前の国境を持ち出して○○人と括るのはまさに「満州版図だったから中国人は日本人」ってことだよ
ほんと死ねよお前
>>96 頭が良かったんじゃなくて
頭しか財産を持ち歩けない前提で教育に力を入れただけ
今のイスラエルは分野にもよるけどかなり微妙でバカっぽい
>>105 現在の発展も過去のそれも移民のおかげだけど
自称原住民が寛容さを忘れただけじゃないかな
>>88 欧州は欧州で戦争ばっかしてたから金を借りざるを得ない立場
>>74 それは日本でいうところのパヨクみたいに大変そうだね
ハーヴァラ協定調べてみるわ
人は国に住むのではない
『国語』に住むのだ
『国語』こそ我々の「祖国」
>>106 そうだね
でも人口で圧倒的多数の漢民族を支配するには自分達も漢民族だと言い張るしかなかった
イギリス人が悪いんだろ
二枚舌ガーとかいうんじゃなくて、白人との混血を受け入れないクソ生意気なアラブ人に対する虐めだよ
クレイジー男尊女卑時代錯誤
未だに7割強真性ユダヤ教に支配されてるオワコン人種
>>118 だから何処の国に住んでてもヘブライ語使ってんじゃん
>>24 ユダヤ人の定義ってふわふわしてるのな
今のところ「ユダヤ教徒」で「母親がユダヤ人」ってのがそうらしいが
元々パレスチナにいた「本来の」ユダヤ人は肌の色が浅黒い人たちなんだけどそういう人たちはイスラエルで差別されててネタニヤフみたいな東欧から来た白人が権力を握ってでかい面してるアパルトヘイト国家 それがイスラエル
もちろん広義の意味で「ロシア語を話すからロシア人でもある」という自称もできるが
ロシア国籍をとっくに手放して、ロシアに住んでなどおらず、そもそもそがソ連領の人間(非ロシア領)で現在の版図でいうならポーランドやウクライナ系
こんな奴らは「ソ連公用語としてのロシア語を話す自認・ユダヤ人で現イスラエル国籍のカス」どもであってそれ以外のなんでもない
>>116 ウクライナでは農工業をウクライナ人が好んでやって
都市部に住んで金融商業やってたのがユダヤ
明確に分かれてた
白人共に宗教なんて高尚なもんは必要ない
そんなもの持ってても悪用して侵略や工作の道具にするだけだ
死ぬまで自分たちの蠱毒の中で戦い続けてりゃよかったのによ
振り回される有色人種はいい迷惑だ
アブラハム・ポラックはイスラエルの歴史家であり、テルアビブ大学の中東歴史学科の創設者でした。
彼は1943年に「ユダヤ思想賞」を受賞し、現代のユダヤ人が実際にはユダヤ教に集団改宗したハザール人であることを研究し、確定した功績が認められました。
しかし、1948年に現代のイスラエル国家が作られ、ラビたちは彼の書物が自分たちのデタラメのストーリーの邪魔になると主張し、彼の書物の出版を禁止しました。
まーた、日ユ同祖論のスレか...もういいって...
追い出されて散らばった間に血統上の民族性はほぼ消失したんじゃなかった?
なんとなくユダヤ人ぽい顔ってイメージあるけど支配的なコミュニティを築いた東欧人の集団ってだけなんだよな
>>124 先祖代々「聖地」周辺に住み続けている本物の民族集団
それを偽物の自称ユダヤ(欧州人)が目障りで邪魔だからといって皆殺しにして土地と地位を奪おうとしてるだけだかrね
>>124 古代イスラエルが分裂して世界征服するために各地に飛び散って
金と宗教コンサルで政権に寄生したんだよ
だから肌の色も違うしヘブライ語使ってる
ヨーロッパ人に差別されてたヨーロッパ人がヨーロッパ人のお墨付きもらってアラブの土地を侵略して人々を虐殺という構図
そりゃヨーロッパ人は惜しみない支援をするわな
現在「ユダヤ人」と呼ばれてるのは主にロシア系のユダヤ人だよな
まさにウクライナあたりに居たらしい
ユダヤの名目を借りてるだけ
中東に対する自称ユダヤ系欧州人による領土略奪作戦、正確には領土というか資源強奪が目的
今いってるイスラエルという土地はただの第一ステップで、実際には中東全域を強奪する
なんかホロコーストについて口にするのはタブーみたいにしてるの日本だけだよ
欧米では普通にメディアでもデタラメが検証されてるし
当たり前に本も出てる
https://pbs.twimg.com/media/F-oIa9oWUAAiO-M.jpg 中東の資源がスカンピンであればこんなにも血は流れなかった
はっきりと断言できるわ
今行われてることは宗教を建前とした帝国主義でなんの正当性合理性がない
>>14 伝統的にキリスト教ってのは金儲けは卑しいって考え方だったからキリスト教徒以外が金を扱う仕事に就いたって説がある
自分に正当性があると思い込んでる精神異常者がユダヤ人
>>112 現在も東欧の若い売春婦と肉体労働者に支えられてるもんな
>>133 ドイツ首相の発言が語るに落ちてるわな
「汚れ仕事をしている」
>>130 もうとっくにユダヤ教の教徒=ユダヤ人という事実上の定義になってる
人種という意味ではもはや成り立ってない
>>132 今暴れてる東欧系アシュケナージは
ユダヤ改宗国家と呼ばれる古代に国ごと改宗した人々の末裔
パレスチナ出身者とは血縁関係がない
>>94 子供を育てたり教育するのは母親がやるからとかそんな理由だったと思う
>>136 そう
地図見ればわかるが地政学的に重要で西側が支配したくて何十年も侵略を続けてる土地がパレスチナとその周辺
アシュケナージとバルカン人だらけw
言われてたとおりじゃん!
なおジャップ
→明仁:桓武天皇の生母は百済人!韓国との縁を感じます
ほぼ渡来人なのに縄文仕草して先住民詐欺してる日本人に効くからやめろ
これイスラエル建国の時点でバレてる嘘だよな
ユダヤ人を名乗る人がイスラエル建国で移民した
って建前なのに、土着のネイティブのユダヤ教徒は最下層扱いされて、偽ユダヤの乗っ取りのバレていた
中国や韓国とは違うんだわと思い込んでる日本人が一番恐れるのかDNA検査だよな
白人ども!
メシアもいないのに国を作りやがって!
イスラエルから出ていけ!
まあ民族は血じゃないところもあるし どのみちユダヤだろうがどころだろうが混血 しまくってる
ただ東欧西欧系も古代の血を残してる連中とおおざっぱに共通する遺伝子は 持ってるんじゃなかったっけ
そらそうでしょ今イスラエルにいるのほぼ偽ユダヤじゃなかったっけ?
本家の超正統派はウクライナとか米国に居るんでしょ?
欧米ってのは現地宗教や右翼ポピュリズムを隠れ蓑に使ってことを運ぶのが常套手段なんだよ
この手口を知っているか否かで近代史や普段のニュースを見る視点がガラリと変わる
覚えとくこった
>>149 実質ロシアンだから被害妄想で武力侵攻を繰り返す共通の習性を見ればわかるかと
>>133 ヨーロッパ人の理想は、純粋な白人とそれ以外の雑種(有色人種)しかいない状態にすること
だから白人の子供を喜んで産むインディアン女であるポカホンタスがいい話になってる
でもアラブ人は宗教でアラブ女白人男の子供を産むことそ阻止してきた
だからガッツリ白人と混血してるユダヤ人にアラブの土地を乗っ取らせたんだろ
🇷🇺ロシア出身となってる有名政治家が多いけど
当時のロシアは帝政ロシアで、その中にあったウクライナ・キエフ地域が生まれ故郷な奴が大半なところに闇を感じる…
🇺🇦ウクナチアゾフらの集団のあの残虐性DNAをしっかりと開花させてるなって
アングロサクソン様から見ればユダヤもスラブと変わらん
資源強奪に便利だからユダヤ連呼してるだけで
黒()、インディアン()、ジャップ()、アジアン()、アラブ()、奴隷スラブ()、スラブの一種ユダヤ()
↑これが世界の王者アングロしろんぼ様の頭の中身
>>166 北方領土に入植してるのもウクライナ系が多いしな
現在の国民国家の意識で歴史を見ようとするからおかしくなるんだよ
半島南部ぐらいまでは倭人も混ざってたり
北の遊牧民系も半島中国北部に混ざってるけど そんなんで分けられない
「真のユダヤ人」とはなにか?
「真の日本人」とはなにか?
>>169 なんか古代ラビ家系かで残ってるのあったろ。それがユダヤで大体は共通しなかったか?
>>163 ロシアとユダヤは日本と同じ恥という概念を理解できる数少ない民だぞ
>>168 イヤ違うよ
ロシア人は、元は白人だったのに純血性を守れなかった敗北者ってことで不名誉白人扱いされてる訳だろ
逆にユダヤ人は、元は白人じゃなかったけど、白人様と混血しそれを誇りにしてるから名誉白人
世界支配の完成を目指してる宗教☠が実在することを知らなかった野菜
選民カルト宗教を信仰してる人々の集まりなのに
血とか気にするんだ
イスラエル人が異様に残虐なのはやはり東欧譲りか。ヘタレンコ見ててもゲス丸出しだもんな
>>75ブルボン家族同盟解体を望んでユダヤ系を使ったのはイギリスやろ。
アメリカ独立戦争でイギリスがブルボン家族同盟国の王侯貴族を倒すしか無いって決意するほど追い込まれてたってのは有名な話
動機も意図もこれほど明確な策源地は無いぞ
だからこそイギリスがユダヤ人にイスラエル建国を約束して餌で釣ったんだろ
ヨーロッパ市場で好き放題荒らしまくれる軍事的・警察・情報機関的なケツ持ちを保証したんやろね
>>171 まぁね、移民事業をゴリ押ししてる欧米上級や裏でそいつらと連携しながら国政にアプローチして暗躍してるカルト連中見りゃ分かること
イスラエル人って別に特定の民族のくくりではないでしょ
>>74 それ
だから大戦後に自称ユダヤ人が多数のナチスを密かに中南米などに逃亡させたり
イスラエル政府が元ナチス幹部をモサドとして雇っていた事は公文書で公開された事実
日本ではあまり知られてないけど、イスラエルのメディアでもアメリカでも報じられて知られてる話
https://x.com/haaretzcom/status/1664292862366982145 今のイスラエル人は昔ユダヤ教に改宗したただの東欧人
>>185 また工作してるよ
気持ち悪いな
死ねモサド
ナチスのヤバイ強制収容所も主にポーランド以東にあったしな
西欧より東欧の方がユダヤ人の密度が濃かった
>>177 何十年前の勘違いだよ
既に少なくとも100万年以上前、150万年以上前には分岐してたホモ・サピエンス・サピエンスじゃ無い別種のデニソワ系原始人類系の交雑種なのが発覚してるぞ
中国漢族もおそらくロシア人もな
ブリカスやらメリケンをケツ持ちにしたギャングだからな
聖書根拠の何も大半の白人が今住んでる場所は
現地民族をジェノサイドして奪った土地だからどのみちおまえらに批判する資格ないだろ、
ユダヤ以下だろうがって話だけど、 結局現代世界はそうした近代の国民国家 の線引きが今までも続いてるからな。
白人が作った満州国があちこちで続いてるみたいなもんだ
>>192 土地が安いし農地が多いから収容所の食糧生産増加要求にも応じやすかったんだよ
西欧の都市部のどこにそんな土地があるんだよ
建物用意するのも高額になり過ぎるし
巨大刑務所を都心に造る様なもんで経済的に全く割に合わないからね。
>>170 ウクライナ人は農工業を好んでやってたから
帝政ロシアはウクライナ人の農民に沿海州を開拓させた
その名残り
ユダヤ人は逆に都市部に住んで金融商業やってたから全く両者は分かれてる
>>189 ロシア人だってヘタな(南ドイツ出身の)ドイツ人よりも目が青くブロンドの人はいるが、でもロシア人はロシア人なわけだろ
「ユダヤ人はナチスと敵対してる」というストーリーを信じてるのまだいるんだよな
イスラエル政府はそのユダヤ人を迫害したはずのナチス戦犯を裁くどころか政府幹部として雇ってたのに
パレスチナ人の方が古代イスラエルの末裔に近いだろ常考
>>194 ヨーロッパ白人もユダヤ人だわな。
ユダヤ教の経典、ユダヤ人の神様を崇めユダヤの価値観に従って生きてきた人々
>>198 ドイツ国内にもユダヤ人収容所あるけど?
馬鹿過ぎないお前
>>201 イスラエルてかシオニストはむしろナチスと協力関係なので
イスラエル建国の為の人と金を出してくれたのがナチスなので
ナチスからするとユダヤ人がどこかに行ってくれるのでシオニストはありがたかった
>>195 比喩じゃなくて本当にギャングだしな
前駐日米大使のラーム・エマニュエルの親がまさにユダヤギャング組織のメンバー
https://pbs.twimg.com/media/F8YcPGFbQAAeECe.jpg 民族意識と血縁には関係ないんだってば
帰属できると信じるに足る物語を受け入れた人は、その民族を構成するんだよ
大切なことは、「だから民族という概念は無価値だ」と考えることではなく、「民族という概念は宗教に近い性質を持つ」ことと「そのような観念(信心)が歴史を動かす原動力となり得てきた」ことを理解すること
>>205 その上で世界史上の一番まっとうな「ユダヤ人」は
アラブ系だろって話しなんだよな
歴史漁ってなくて勝手な憶測だけどユダヤ法16世紀に1人のラビが確立したの今の基盤にしてるみたいだけどそこで解釈変更されて人種ロンダしてそうよね
ユダヤ教守る為なのか人種ロンダ目的かは分からないけどもうイスラエルの土地主張出来るの超正統派ぐらいしか居ないんじゃね?超正統派もイスラエルに居ないわけだしユーゴ内戦とかああいうのでちゃんとしたユダヤは居なくなってそう
>>205 建国精神は人種じゃないわな。
理念とは裏腹に差別や二等民扱いがあるのは 世界共通だけど
>>24 ユダヤ人と言うかセム系ヘブライ人はアラブ人の方が近い
あの地で血を繋いできたので東欧やらアジアやらに散ったユダヤ人は血を薄くしている
>>211 だからイスラエルはキチガイってことだな
そんなもん調べるまでもなくイスラエルは東欧ロシア系だらけで
アメリカに移民したユダヤ系もそうだよ
>>208 ユダヤ人をパレスチナに移送する計画が頓挫した結果が最終的解決だしな
最初からシオニストの為に動いてたような連中だよ
>>218 まぁそういう事なんだろうなあの残忍さはロシア系ならでは
都合悪くなきゃDNA検査禁止なんかせんよ
イエスも本来褐色なわけで白人の時点でね
モーセって
出稼ぎ先で現場監督にキレて殺しちゃった
単なるDQNだよね?
ネトウヨ大好きなアメリカの右派もロシア東欧系ユダヤばかりだし
2ちゃんの凶暴性の何割かはロシアの洗脳を受けたという事でいいかね
お前らも検査するなよ
半島由来なの判明してショック受けるだけだぞ
顔が濃い奴はポリネシア由来の土人だ
宗旨宗教聖地はアラブだが、移民が信仰して乗っとった形だろ
何が可笑しいの?
アシュケナージのさらに以前のルーツまでは遡ってないだけでは
まじで先祖や民族を下がる検査は違法なんだな。 ユダヤ人自身あやしいとおもってるのか
>>226 日本に限らずどこの国もオリジナル民族じゃないよね
北欧系が純粋民族っぽいが、あいつらもこーかさす地方からの渡来民だろうし
>>181 むしろ喪われた十支族ガー!されて来た日本のほうが古代日本列島にガド族が到達してた可能性がガチであるよ
秦氏は確実にガドだろね。
古代日本文化に古代ユダヤ由来のガチユダヤ人の痕跡が確認されてるのも必然よ
2500年前までの春秋時代の中国大陸の遼東半島付近まではヨーロッパ系白人が、その500年後の2000年前頃までは中東系のトルコ人のようなコーカソイド系人種が進出して生活してた遺骨がどんどん発掘されてるからね。
むしろモンゴロイド系が南侵して来たのがずっと最近になってからの事だからね。
日本列島と朝鮮半島南部に古代に稲作を行ってたのはオーストロアジア人種(東南アジア諸国民族達の祖先でもある)で、古代漢族が書き遺したところの、大陸南部から沿岸部に掛けて拡がっていた長江文明圏を興した古代“華南”人、“倭人”だからね。
九州弥生遺跡出土のいわゆる“弥生人”人骨も一緒に出土した稲穂のDNAも中国大陸南部から出土してる古代華南人の人骨と稲穂と完全にDNA解析結果が一致してたのが国際合同調査で公表されてるよ
ドイツ人も元々はドイツ語を話す人って意味だそうだからな
モーセ
エジプトから逃げてきたところをアラブ人の羊飼いに助けられ、娘を嫁に貰い、シナイ山へと案内してもらい神と邂逅
その子孫は当然アラブ人
DNAを根拠に「だからユダヤ人などという民族は存在しない」と主張しても、ほとんど意味がない
実際に自らをユダヤ人だと信じそれを行動基準にしている人間がいる時点で、帰属意識の公倍数としての「民族」概念は機能している
実態はなくても機能する概念は世の中にいくつもあるわけで、民族概念もそういうものとして理解するほうがよほど有意義
法輪功もそうだけど、元東欧ロシア系住民も地元で追い出されたから強烈な祖国政府アンチになってるのよ
彼らの宣伝にいとも簡単に乗せられた馬鹿な日本人が大量にいる
そら
今のイスラエルに70年前入植した連中は全員ロシア系ユダヤ人なんだから
当然こうなるに決まってる
ユダヤ人「我々は国を持たない民族なので東欧に祖先がいても不思議ではない」
イスラエル「なるほど」
ユダヤ人「なるほどだってwwwwwクソ笑える。メッチャ騙されてやんの」
日本視点で例えれば、日本赤軍が海外でやたら財力とマスメディアを持って反日宣伝しまくっている様なもんだと思えば
その宣伝に乗せられてアメリカ人や欧州人が反日になったらどう思うかね
>>242 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>236 >DNAを根拠に「だからユダヤ人などという民族は存在しない」と主張しても、ほとんど意味がない
偽者の自称ユダヤ人がルーツを主張してイスラエルを建国してパレスチナを虐殺侵略してることがバレてるのに
まだこんなこと言ってんのかよw
パレスチナ人の方がしっかりペリシテ人の末裔だって証明できそう
古代ユダヤに土地を奪われたペリシテ人
旧約聖書持ってきて権利主張すんのもいかがなものかと思ってたけど
そもそもその旧約聖書に基づく権利持ってねえじゃねえかwww
>>217 イスラエルだけでなく、日本を含む近代以降の「国民国家」はほとんどが同様の共同幻想を根拠に結束してできた共同体だよ。「民族」を「国民」に置き換えれば良いだけ
というか、一人の人間が顔と名前を覚えて識別できる他人なんてせいぜい数百人な訳で、それを超えた数の共同体を作ろうとすれば、全体をまとめる何らかの装置が必要になる。古代からすでに、人類が千人規模の共同体を必要とした場合には「民族」と同様の共同幻想・帰属意識を煽る観念は生み出され続けていたはず
となると、次の問題は「なぜ顔の見える範囲を超えた人口を、一つの共同体としてまとめる必要があるのか」ということ、そして「そのような人類社会の変化は必然なのか」という問いになる
前者についてはよくわからない。人口が多くて良いことといえば、戦争に勝てるくらいしか思いつかない
正直人種なり宗教なりはどうでもいいけど
気狂いが背乗りしたり攻撃してくるのがなそういうのは秒で排除しないと駄目
例えば今で言うと統一教会とか
>>242 ネトウヨの多い関西人のDNA調べたら大陸系のDNAが濃く出る
>>247 本来の聖書ではなくて近年になってシオニストの偽ユダヤ人に都合よく書き換えられた聖書が出版されてるの知ってる?
ユダヤ人が「聖書」と言ってるのはそれなのよ
>>237 でもロシア人の大勢はイスラエル好きなんだろ
ロシアとイギリスが一致してる案件
もちろん歴史的に見ればロシアのユダヤ人は差別を受けて虐殺もされて…ってことだろうが、実際には人間同士の付き合いもあったんじゃないのかね
在日朝鮮人みたいに
単にいい土地だから殺して奪い取りたいってだけの話だもんなw
ヒトラーがユダヤ人を東欧に追いやろうとしてのは
実は帰還事業みたいな親切心だったのかw
>>245 ルーツを拠り所として行動する相手に、「お前のルーツ間違ってるよ」と伝えてもほとんど意味がない、と言ってるのだけど。そんなことを伝えても彼らが自らを顧みることはない。そうだという強い信念は、「検査の精度に問題がある」「捏造である」という言い訳で自己矛盾を来さないようにするだけだから
そもそも民族意識というのがそういう宗教的幻想に立脚するものなので、対峙するには別のアプローチが必要になる
(;ヽ´ん`)なんてことだ、我々はみなエチオピア起源だったのだ
つって衝撃うけるのは頭おかしいネトウヨぐらいじゃね
本当のユダヤ人というのは別にちゃんと存在して、ガザ地区にもユダヤ教寺院とかあったりする
イランにも移住してきたユダヤ教徒が居て、現政権と平和に共存してるよ
何度も迫害されたキリスト教圏より、イスラム圏の方がユダヤ教徒には居心地がいいらしい
>>248 生産や経済や社会保障のリスクが分散できる
数百人規模の共同体だと、災害や病気の蔓延の都度、深刻な危機になる
だから何としか
突厥だってもともとモンゴロイドだけど、今のトルコ人はヨーロッパ人じゃん
大阪でやると朝鮮人とモンゴルの合いの子ってなるんだろ
そもそも本来のユダヤ人は現在ガザで虐殺されてる人たちっていうね
ずっとそこに住み続けて改宗しただけのユダヤ人を、東欧の何の関係もなくいきなりユダヤ教徒を名乗り始めたキチガイが殺しているという現実
何処までイスラエル人って醜悪なのやら
背乗り偽ユダヤのカザール人もアシュケナージもみんな東欧起源だしな
>>259 でも千人規模のかつての社会って、往々にして都市作って集住するんだよね。インダスは違う傾向がありそうだけど
感染症や災害のリスクという意味では、拠点都市をつくらず広範囲に緩やかな連帯をもつ居住形態が望ましいはずなのに、実態はそうはならない
社会保障はありえるね。ただその場合でも、飢饉を避けるためには集中しないほうがいいと思うんだけどな
血は混ざるから仕方なくて仲良くすりゃいいだけなのよ
たまに気狂いが現れて地域荒らすからそういう奴等は即排除しないと駄目という話し
だけど現実は背乗りした気狂いカルトが優勢なのがなイスラエル然り統一教会に乗っ取られた日本然り
ロシアを長年悪の帝国と宣伝して来たのも、元スラブ人なんだわ
ネトウヨはなにもかも洗脳されて言われるままに動いているんだよ
白人系侵略者が古代ユダヤ人のパレスチナ人を虐殺しているという構造
ネトウヨ「あーあーあーチョンシナ弥生人がぁ~~~」
本物のユダヤ人は元々パレスチナに住んでた人たちだからな
イスラエルの歴史学会は中東戦争のときに批判的な学者ほとんど叩き出したんだよな
皇国史観にいまだに牛耳られてるようなもん
ユダヤ教だけじゃなくキリスト教もヨーロッパで信仰されているのはオリジナルとは程遠いし
日本の仏教がインド仏教と全く違うのとおんなじ
>>256 >「お前のルーツ間違ってるよ」と伝えてもほとんど意味がない
なんで意味がないと断言できるの?
嘘がバレたら侵略の根拠が無くなるからDNA検査を違法にして
>>128のアブラハム・ポラックの研究も発禁にされて葬られた
よくわからんがこの調査だと東欧系ユダヤ人ってだけだろ?
何言ってるのお前ら
現代のサタンことネタニエフの父はワルシャワだし、ハラリも東欧の家系
>>273 インド仏教も本来反対していたカースト制に侵食されて別もんだけどな
ユダヤ人同士で子供作らずに外国に出て外人と子供作ってたら当たり前
天皇家だって外の血入れたら子供は2分の1、孫は4分の1と10代だと1,024分の1しか皇室の血が残ってない
二千年にわたる「追放=離郷」、そして約束の地への「帰還」。
このユダヤの物語をもとにイスラエルは建国された。
だが、そこに歴史的正当性はあるのか、そもそも、ユダヤ人とは何者か。
著者は精緻な検証作業で、イスラエルにおける集団的アイデンティティを根底から突き崩す。
民族の神話と出自は近代の創作であると暴露され、現国家に対し再出発を迫る。
https://i.imgur.com/NnoMbqd.jpeg これを書いたシュロモー・ザンドはイスラエルの歴史学者
一応、日本に近い極東ロシアにもユダヤ人居住区あるんだよな
>>275 ユダヤ人じゃない、ただの東欧からの移民
>>268 アメリカの黒人がアフリカに帰って、現地のアフリカ人を虐げてるようなもんだよな
実際に黒人が帰るために作った国(リベリア)では、アメリカの黒人が支配層になってたらしい
しかし現地人のクーデターで崩壊したと
アシュケナージ自体ドイツ人て意味だし
さもありなんとしか
>>102 いわゆる帰還法のことだろ
70年代だかに解釈を変えて「母親がユダヤ人もしくはユダヤ教に改宗したものがユダヤ人」ってことに建前上イスラエルではなっている
現実的には黒人系ユダヤ人のベタ・イスラエルの女性は強制的に避妊薬飲まされてもう二度と妊娠できない身体になってたり
中東系ユダヤ人もイスラエル内でも差別されたりと白人優越社会の典型例みたいな社会だけど
>>213 西暦60年くらいまではユダヤ教徒で100年頃からキリスト教徒で700年ほど前からイスラム教徒のパレスチナ人が一番土着のあ「ユダヤ人」になるな
ソ連の共産党にもユダヤ系がいっぱいいたけど グルジア人のスターリンが フルボッコにしたんだよ
ずっと現地に住んでいたモノホンのユダヤ人はパレスチナ人だし…
歴史的な経緯でムスリムに改宗してるけど民族集団としてのユダヤ人は間違いなくこっちの方
今はユダヤ人を名乗る謎の東欧人集団が勝手にパレスチナを植民地化して現地ユダヤ人を迫害しているに過ぎない
まだ日本人は日本仏教が本家とは思っていないけど、ヨーロッパ人は欧州がキリスト教の本家と思い込んでるのが始末に悪い
そんでキリストの肖像画を白人に描いてしまうというバカな事をやらかす
東欧人っていうか正確には、帝政ロシア領内の主にウクライナ・キエフ地域に住んでいたユダヤ系ウクライナ人だろ?
>>267 スラブ人というかロシアやその周辺国から追い出されたユダヤ系だろ
ロシアは帝政時代、スターリン時代、プーチン時代と定期的にユダヤを追い出してるから
で、そいつらが主に住み着いてるのがアメリカ
シオニストの最大のスポンサー
大体どこでユダヤ人になりすますためにユダヤ教や習慣学ぶんだよ
急にユダヤ人ですってシナゴークに通いだすのか?
日本で途中から在日韓国人になろうたって食生活や習慣を学んでコミュニティに入るのはそう簡単では無いし何のためにそんなことすんだよ
>>284 宗教問題や民族自決問題に見せかけたが本質はそれか
>>274 その対応がまさしく彼らの宗教的(ここでいう宗教的とは、ユダヤ教的、という意味ではなく、狂信的という意味)熱狂を代弁してるといえる。どんな「事実」を突きつけても、実態のない信念に裏付けられた行動規範にはカウンターとしてほとんど機能しない。もちろん、その共同幻想の外にいる人がより冷ややかな目で相手を見る根拠としては機能するだろうけど
「ユダヤ人」幻想を解体することが目的であれば、「(現在的意味での)ユダヤ人を形作った物語」よりもより確からしく信じやすく(確かであるかどうかはあまり問題ではない)、かつ現在の「ユダヤ人」民族を分割するような対等の物語を信じさせるしかない。個々の「真実」は、民族的物語を信じる人には届かない
ただし、個々の「真実」は、別の物語を作る要素にはなりうるだろう。その意味では、DNA分析が将来的に役に立つ場合はあるかもしれない
>>299 結局は西洋がアメリカ大陸やオーストラリア大陸でやってきた事の焼き直しだからな
ウクライナでもネオナチを使って民族浄化やってる真っ最中
西洋人にはDNAレベルで民族浄化が染み付いてる
>>289 血縁があると信じる集団が形作る幻想だよ
信じることができれば、実際の血縁関係がほぼなくてもクランは構成される
イスラエル建国後に来た奴よりパレスチナ人の方が昔のユダヤ人に近いってのは調べなくてもなんとなく分かる
>>302 幻想である場合とそうでない場合があるだろう
人種、民族の見た目の違いは遺伝子の違いだろ
>>14 金融はギルドみたいなのあるけど
IQ高いのは教育なのかな?
それとも遺伝なのかは気になる
>>303 まずは2014年のクーデターから始まったドンバスでの民族浄化
そして現在はロシアとの戦争を通じて行われているロシア系やハンガリー系などの強制動員による民族浄化
これらの民族浄化は欧米からの資金によって支えられてきた
イランからミサイル飛んできた時キプロスに逃げまくってて草
空港でブーイング浴びて発狂してるし恥ずかしい奴らやで
>>300 >現在の「ユダヤ人」民族を分割するような対等の物語を信じさせるしかない。
嘘のストーリーを信じてイスラエルに金を支援する非ユダヤ教の人間が多数いる
アメリカのシオニストのほとんどはクリスチャン
だからこそイスラエルは真実を明らかにすることを違法化したり弾圧する
東欧と言えばナチスの収容所があったところだが、収容所からイスラエルに直行して入植したんかね?
>>303 ロシア語話者から重点的に徴兵して
子供には英語教育と白人至上主義のネオナチ思想を叩き込んでる事かな
スラブ民族の国どころか東欧系ユダヤの国になっていってる
やっぱり、あいつらの起源はハザール王国だっただろ
こんな話を聞かされると、ホロコーストとは東欧ユダヤ系白人をイスラエルに入植させるためのお芝居じゃないかと思えてくるよねw
>>306 個別の事例を見るならば、完全に異なる社会に出自を持つ異分子であっても、特定の儀式を通じて同じ集団の一員だと認められる民族事例はたくさんある
例えば中国では、伝統的に何の血縁関係もない外来集団が、例えば「李」姓を名乗ることで、「あいつらも遠い先祖を辿れば俺たちと同じ祖先にたどり着くのか」感を醸成してきた。そこに血縁的なつながりなどまずなくても、同じ祖先(神)を持つのだという納得感が、集団の親疎を決定してきた。その名残は現在でも同姓不婚という習慣で生き残っている。実際の血縁関係の強弱ではなく、「同じ姓である」(その根拠があやふやなことは皆が知っている)ことを根拠に血縁関係にあるのだという幻想を共有することが、何となく維持されている
姓の問題は民族よりもスケールの小さい例だけど、往々にして「われわれが同じ」であることの証明は、厳密な確認のもと行われるのではなく、当事者間の納得によって認定される。そしてそれは、後代には往々によって「実際の血縁関係」のように偽装される
>>314 でもロシア系?ウクライナ人兵士もいちおう戦闘では戦うんだ
そんな扱いしてたら逃げたり反逆しそうだけど
イスラエルのガザ侵攻時にナチを持ち上げるレスで溢れて本気で危機感持ったけどハーヴァラ協定を通してのシオニストとナチの協力関係と死んでいった下級ユダヤや反シオニズムユダヤの存在が周知されてるようでよかった
アンネで泣いていい、でもその悲劇は死後自分たちを死に追いやった連中に利用されてるという二重の醜さ
>>319 督戦隊っていう逃亡する兵士を射殺するための部隊が監視してるからね
それでも前線では逃亡や降伏が後を絶たないとも言われてるが
ユダヤ人って国を追われて四方に散ってたから支族によって違うんじゃないの
中世の東欧のカルト宗教でしかないよな
本物のユダヤはガザに住んでる奴らだろ
>>311 つくられた幻想をもとに自身の財を特定集団に注ぎ込む人は、他民族を自称しても民族的帰属意識は限りなくその特定集団に近いだろうね。だけど、自己をまだ物語と同一化していない層をのめり込ませないためには、個々の「事実」を広く喧伝することは確かに有効かもしれない
DNAの話をアメリカで伝え続けることは、自己をユダヤ化させるクリスチャンを防ぐために意味あることかもしれないね。
パレスチナ人のDNAも調べてどちらの方が土着か決着付けるべき
琉球とアイヌこそが本当の日本人!大和民族は偽物!
こう言ってるのと同じですよ
いや血縁はあるだろ
直系の先祖をたどると欧州人になるってだけで
ずっと母方か父方かがユダヤだったんだよ
DNA自体には刻まれてる
シオニズム物語で団結ごっこして土地占領してるだけだからある日突然辞めましたと言えないもんなあ
大日本帝国はなんとかそのある日突然辞めますができたけど団結ごっこ信じてる連中はしばらく抵抗してた
ネタニヤフも日和ったら右翼から殺されるだろうしねえ
>>334 無いよ
今のイスラエルに居る自称ユダヤ人はほぼ全てが、中世辺りにいきなりユダヤ教に改宗した何の関係もないハザール王国や周辺国の奴らの子孫
恐るべき事に、改宗する以前はユダヤ教との関係は一切ない国だった
>>324 だから、ハザール王国に住んでいた人たちなんだよ
本当のユダヤ人=パレスチナ人
本当のユダヤ人の末裔はパレスチナ人だったというオチ
中世に今のウクライナ辺にあったユダヤ教のハザール国の末裔でしょ
日本人の遺伝子を調べてみよう
↓
日本人とはほぼ韓国人です
https://i.imgur.com/d6yDSZ4.jpeg 日韓共通祖先+縄文人(1割)=日本人
日韓共通祖先+中国人=韓国人
こう見るのが妥当です
一部中国南部から渡って来たという人達がいるが中国南部とは日本人は遠い
むしろ中国北部(満州)の方が日本人に近いのである
自分等がユダヤ人と自称して殺戮を行っていたキチガイ国家があるってマジ?
>>290 アイヌも本来のアイヌは半島系と入れ替わってしまうんだな
そもそも民族なんて怪しい定義だからなぁ
ハンガリーもブルガリアも歴史的にはモンゴロイドのはずだけどスラブ系が殆どだし
トルコに突厥から血を引く人間がどれだけおるのかと
イングランド人にアングル人やザクセン人の血なんかほぼ無いしアイルランドにもケルトの血は入ってきていない
血としては近いがその時の国境や社会風土の問題で全く別の民族として扱われてたりもする
たぶんここにおる半分くらいは知ってるだろうけど一応
ユダヤ人もユダヤ教徒も英語で書くと同じ「jewish」
別にDNAだけで決まる訳じゃないなんていちいち言う必要あんのか。
小卒しかいないのここ?
宗教で土地を奪えるかという実験がイスラエルだからな
そりゃDNAは邪魔だろ、身も蓋もない
中東のっとるためにナチスに隔離政策やらせたのが英米ユダヤ
>>49 バーカ
教育重視してるかどうかの違いでしかない
東アジア人が高いのも教育に金をかけるから
>>285 アメリカ帰り黒人が現地黒人を奴隷にして好き勝手支配する地獄と化したところね
>>322 アンネの実妹が有名なアウシュヴィッツ解放の写真は後から撮ったヤラセだと暴露してたな
ガス室で大量処刑も嘘だとバレてるし被害者を装うことで金を集めてるわけだし
もうホロコーストファンタジーも周知されて終わり
ガス室処分は嘘!とか言ってるやつのいう事は全部嘘とみて良いよ。
その説を採用するには絶望的に頭が悪いか、扇動の意図があるかの二択。事実関係だの証拠だのというレベルじゃない。
ParsToday Japanese@ParsTodayja
某政党との関係で「キリストの幕屋」に注目が集まっているようです。
そこで、過去に取り上げた幕屋関連の記事・投稿をここに連投したいと思います。リプ欄をご参照ください👇
https://x.com/ParsTodayja/status/1930733288882061501 イスラエルやユダヤをありがたがってる日本人について知りたければこれを見るとわかりやすい
パレスチナへの蛮行を非難したり参政のバックにいるキリストの幕屋の問題を指摘するのに、ホロコースとは嘘っぱちなんて
出鱈目を喚く必要は無い、という事がこういう手合いには全く理解できないんだよな。頭が悪い。
そりゃ国外に出て現地人と婚姻繰り返したらどんどん薄くなるからな
そこの現地人と2代続けて結婚したら孫の代には自分の血は1/4しか残らん
>>354 ソースを知りたいが何で調べれば出てくるんだ?
ちゃんとしたものが見当たらないが
ホロコースト産業のユダヤ人が主張するようなガス室での大量処刑された証拠はない
自称ホロコースト生存者が証拠もなく嘘を言っているのはよくある話
https://pbs.twimg.com/media/G3CAEbUW4AAly_F.jpg >>360 本人のインタビューがイギリスで放送されてる
このさあ前からさんざん言われていたことなのに陰謀論扱いにして議論すら許さなかった今まではなんだったん?
アウシュビッツには収容者のための産科病棟、プール、そして売春宿があっただろうが
見学ツアーでは決してその話は出てこない
朝鮮宗教信じてる奴が普通の日本人を自称するようなものか
ナチのユダヤ人虐殺の舞台はほとんど東欧だしな
アウシュビッツもポーランドだし
20年前の2chにはられてたハザールハン国がうんたらってなつかしいコピペ
歴史的には商人どうしの繋がりで改宗した人が結構いるとかいうしね
>>124 それでいて反ユダヤ主義がアンチセミティズムだからこんがらかる
セム系殺してるのはイスラエルじゃないのか
>>137のフィンケルシュタインの本を読めばいかにホロコーストがイスラエルの集金の道具にされてるかわかる
ノーマン・フィンケルシュタインの最新インタビュー
https://youtu.be/5g0IC1ZlcIg >>43 イスラエルは実際はユダヤ教の国じゃなくて
西洋の植民地主義を宗教で正当化してるだけだから
色が白いのが正義なんだよな
イスラエルで権力を持ってるのはユダヤ教に改心したスラブ系白人の子孫というのは有名よな
現代ユダヤ人は宗教民族なのは世界常識だろ…
そんなん突っ込んでドヤ顔して失笑買うのジャップくらい
>>363 アンネフランクの義理の妹か?マルゴットフランクは姉だし死んでるし…
ただ調べていく過程でかなり信憑性的に怪しいということはなんとなくだが分かったわ
アンネの父と代筆者のメイヤーレビンの関係とか
妹とやらのインタビューをまだ見てないから完全な黒とは断定しないが
>>233 秦氏はネストリウス派の末裔で異端キリスト教
景教として中国で広まって日本に来るまでの時間があるから
人種的には普通に中国人ありえたとしてもペルシア人
古代のヘブライ人はほぼ同化してしまいました😅
というか古代ですらすでにエジプト移住前から😅
ニューヨークにある正当なユダヤ人街あるだろ
髭蓄えて黒スーツ着てる人達
こいつとまったく違う
少なくともホロコーストの被害者とその生き残りはイスラエルで笑いものになってたわけで
最初から宣伝戦だったならそれは怒らなくない?
1980年にアンネの日記に対する法医学的分析が行われ、日記の部分がボールペンで書かれていたことが判明しました。
ボールペンは1951年まで日常的に使われていませんでした。
つまり、アンネ・フランクが1951年に生きていたか、日記の部分が1951年に他の誰かに書かれたかのどちらかです。
これは作家でシオニストのメイヤー・レヴィンが1952年にオットー・フランクの米国版著作権者になった時期とかなり近いタイミングです。
そして、日記は1952年に初めて出版されました。
これもわかりやすい
東欧の入植者の植民国家だし
元々のユダヤ人は今のパレスチナ人だからね
>>369 てもカナダは議会でナチスにスタンドオベーションなんだ
そもそも今住んでる土地に昔住んでないし、仮に昔住んでいたとしても今の所有者を
立ち退かせる理由にはならないんだよ
ましてや根拠が記録物ではなくファンタジーなんだからもうね
ユダヤ人ってユダヤ教の人のことで人種じゃないからな
>>293 トロツキーが勝ってたらどうなってたか
もしかしたら欧州のユダヤ人迫害からユダヤ系が全部ロシアに吸収されて
アメリカより上のくになっ立てたかも
「アウシュビッツのガス室はなかった」と特集組んでバラしてしまったら、ハザールユダヤに徹底的に追い込まれて廃刊にされてしまった「マルコポーロ」って日本の雑誌があったな…
https://auctions.afimg.jp/r1042664587/ya/image/r1042664587.8.jpg >>391 民族の定義をあやふやにするのはどこもやってるから
今さら文句つける人は少ないけど
だからこそ、民族を言い訳した暴力や侵略したらダメなのです
教科書に載ってるようなこういう写真ね
こういう写真や映像がプロパガンダのための捏造だったという証言
https://pbs.twimg.com/media/GtQSqrEa0AAGHdq.jpg >>394 ガス室は実は消毒室だったという元収容者の証言もあるんだけどね
異教徒をだまして金儲けをするのは正義
という教義を中世ユダヤ教司教が作った
そもそもイスラエルってあれで建前は宗教国家でもない多民族国家なんだろ
ユダヤ教徒以外のQOLは知らんけど
>>398 落合信彦の「20世紀最後の真実」って本を昔読んだだけど、内容は南米にナチスの残党が逃げ込んで一大コミュニティを創り上げていて第三帝国の復活を目論んでるって割りと陰謀論なんだけど、ノビーの南米取材に現地案内してくれた元ナチス党員(名前はジョセフ:もちろん偽名)が当時ドイツは負け戦で貴重な燃料をゲットーのユダヤ系を焼却に使う余裕なぞなかった。全部ユダヤのでっち上げだってな事が書いてあって、やっぱりそうだよなぁ…って感じた記憶。
もちろん俺はナチスは否定するけどね
https://m.media-amazon.com/images/I/81esoEdbfYL.jpg 第一章 欲しがる者には誰であれ武器を売る
第二章 九・一一はビジネスにとって好都合だった
第三章 平和の芽を摘む
第四章 イスラエル式の占領を世界に売りこむ
第五章 イスラエル式の支配という根強い誘惑
第六章 スマホの中枢に潜むイスラエルの大規模監視
第七章 ソーシャルメディア企業はパレスチナ人を嫌う
イスラエルの非人道的行為に怒りを覚えるのは良いんだが
このスレの意見を追っていくと段々と米国ユダヤ団体にキレて
イスラエル・ユダヤ批判をし始めた元在特会の桜井誠さん化しているレスがちらほらw
ハザール帝国って国王以下全国民がユダヤ教に改宗しちゃった後はどうなったの?
歴史から忽然と姿を消すとか有り得ないんだけど
エジプトからやってきてモーセに海割ってもらって今の場所あたりにきたんではないの?
>>403 ユダヤ人の気分と遊びで殺され続ける程度のクオリティで暮らしてるな
>>410 そもそも昔からあの地域周辺に住んでる民族を便宜上「エルサレム人」とでも呼ぶとして
そのエルサレム人はずっと移動なんかしてない、イスラムの征服も受け入れて土着の民族として続いている
自称ユダヤ人どもはそれらとは何の関係もない連中で
ユダヤ教を名乗る悪魔崇拝の教徒たちでしかない
>>408 ある訳がない
ねつ造である証拠もこれまで提示できていない
>>410 西暦135年にエルサレムがローマ軍に陥落させられた時に、
ユダヤ人はエルサレムへの立ち入りを禁止されて
各地へと散らされていった
これ以前にもバビロン捕囚など、何度か民族離散は経験してるが
この時ユダヤ人は完全にエルサレムという聖地を失った
>>14 アシュケナージは遺伝的ボトルネックがあって特有の遺伝障害が多いんだがその一つに高知能と関係があるて最近どっかの論文で見たな
あと「ハザール人」説はアシュケナージが使うイディッシュ語がドイツ系の言語であることからも否定されてるんじゃないの
https://wired.jp/2014/10/02/ashkenazi-jewish-population-has-distinctive-yet-similar-genomes/ 「東欧系ユダヤ人は250~420人が創始者」ゲノム解析で判明
アシュケナジム(東欧系ユダヤ人)のゲノムを解析した結果、約600~800年前に「ボトルネック」(集団内個体数の激減)があり、250~420人が創始者となった集団であることがわかった。
>>409 そんな歴史沢山ある
大抵は大規模自然災害や水枯渇で散ったと考えられている
>>146 だからユダヤ人の母親から産まれた子供しかユダヤ人と認めないのに
どうしてユダヤ教に改宗出来るんだよ
出来ないんだよ
ヘブライ語だって読めない話せないだろ
アシュケナージ=ハザール人は日ユ同祖論並に今では恥ずかしい陰謀論の類だから吹聴しないほうがいいぞ
>>248 現代的な意味合いでの右翼、ナショナリズムもフランス革命で生まれたからな。
王族上級はむしろ外国の軍隊を引き入れて自国民を殺そうとしたけど
そういうの潰して同胞としてまとめてより格差も減らした権利も平等な国民社会に移れた
ユダヤ人はユダヤ人学校でヘブライ語を学んでるんだよ
だからすべてのユダヤ人がヘブライ語話者
ヘブライ語がアイデンティティだし、ヘブライ語で話すことによって他民族に盗み聞かれた会話がバレないようにしてきた民族
ノビーの本では、元ナチス党員で案内役兼運転手のドイツ人ジョセフにノビーが、ナチスがガス室でユダヤ人を殺してないなら、なぜあんなに大量にユダヤ人の死体が収容所で発見されてしまったのか?本当はガスで殺してせっせと火葬してたんじゃね?って疑問をぶつけるんだけど、それに対する答えで、当時のユダヤの衛生観念の欠如を挙げていた。ウンコ小便を平気でアパートの上階から投げ捨てる戦前からの日常を収容所内でも実行してたユダヤ人はチフスや伝染病の罹りまくり、バタバタと死にまくってたと。それをドイツ敗戦後にドイツが何も反論出来ない状態なのをいい事に、ドイツ人によるユダヤ人ガス室ホロコースト大虐殺事件へと改変して世界に発信してると
まぁノビーの本の中の話だけど
確かにユダヤ人ってブルガリア人っぽいよな
オノグルの血が入ってるんだろうか?
>>423 伝染病で大量死してるのは本当
アンネ・フランクもアウシュヴィッツではなく別の場所でチフスで死亡してる
ちなみに10月7日のハマスのテロもネタニヤフによる偽旗作戦
陰謀論ではなく事実として明らかになったのでイスラエルの国会で議員がネタニヤフを追及しており
イスラエル国内でもネタニヤフ退陣を求める大規模デモが起きている
日本では報じられないからいまだにハマスの集団レイプとかとっくに否定されたシオニストが広めたデマを信じてるのがいる
イスラエルの国会議員ナアマ・ラジミ
「ネタニヤフは10月7日の攻撃前に軍のセキュリティを解除してノーガードにしていた」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1987972285718827008/pu/vid/avc1/1280x720/vx0lONjOwIKHUyW-.mp4?tag=12 イスラエルが自称する「被害」は捏造した完全な嘘が当たり前
国連は10月7日のハマスによるあらゆるレイプや性的暴力のビデオは見つからなかったと結論づけた
最初にデマを広めたユダヤ人シオニストもすでに特定されてる
https://pbs.twimg.com/media/G5TYiZUbQAAdhUQ.jpg >>428 ピンチだったからいつものようにロケット弾頼んだらシンワルが本気で向かってきた
こんな感じやろな
情報流したエジプトもその辺は知ってたから即座に国境閉じた
ナザレンコ見りゃ分るよ
ええっと…確か在日🇺🇦ウクライナ人でしたっけ?w
東欧(主に🇺🇦)出身の自称ユダヤ系ってああいう嘘つきで恥知らずで狡猾で常に民族間対立煽りを生業にしてるような人種≒イスラエル人(偽ユダヤ)
>>6 黒人差別はタブーなのにアジア人はナチュラルに差別
>>410 あんなに近いのにウロウロして道に迷ったような奴らだし実は違うところに行ったのかもしれない
そりゃ国を追われて出ていかざるえなかったんだから外国で混血するでしょ
そんでDNA的にはほぼ東欧人ってだけ
むかしこのへんにはポーランドリトアニア大公国 もしくは共和国があったんだよ
すっごい大国だったんだがどうやらこの国ユダヤ人を保護してたらしい
なんでその国の版図のポーランドウクライナベラルーシはユダヤ人が多かったのだ
ポーランド貴族が君臨しててその下の中間層、官僚がユダヤ人っていう感じだろうな
ところがあとにになってロシアが台頭してくると話は違ってくる ユダヤ人保護なんて知らんって話だからね
>>290 差別されてるユダヤ人が本当のイスラエル人で
差別してるユダヤ人が背乗りして乗っ取ったイスラエル人
>>394 マイナー雑誌のコラムで同じような発言してもお咎めなしな
自称映画評論家の町山
不法移民のなりすましだったかユダヤは
だからアメリカはユダヤ贔屓なのか不法移民仲間の
イスラエル建国前のパレスチナはイスラム、ユダヤ、キリストの三信徒が仲良く普通に暮らしていた
イスラエルが建国されて入ってきたのが東欧から来たルーツを主張するシオニストのユダヤ人
>>445 天皇家は縄文時代から居ることになってるからな
天皇さえ知ることを許されない何かがあるのだろう
>>2 これを見るとわかりやすいが
中東ルーツを主張するために移住してからそれっぽい名前に改名している
ネタニヤフは本来はミレイコフスキー
改宗すればユダヤ人ってのは聖書時代からそう
だからルーツがどうあろうが別にアイデンティティが崩れるわけではないけどまあシオニズムはダメージ受けるかなってくらい
確か先祖モンゴロイドのハザールハン国の人間が大規模に改宗したんだっけか
>>162 おうよ!🥺
左翼は追いやられて反論する側の人なのら
>>438 いくら混血してもかなり細かく分析できそうだけど
>>450 あのへん
何故か宮内庁が許さない
天皇家より宮内庁のが発言権が上など謎
ロシアとか東欧の貧乏人を衣食住保障してパレスチナから奪った入植地に住ませている
入植地に住むだけで何もしなくても年間一人300万もらえる
その金はアメリカ人が払ってる
で、アメリカでもこういう事実が明らかになっていまは反イスラエル感情が過去最高になってる
>>452 ユダヤ教に改宗するのはかなり難しい
そのくらい閉じ宗教
>>161 偽ユダヤ発祥の地が今のウクライナのクリミア周辺に位置するハザール帝国じゃなかった?
殆どが先祖渡来系なのに縄文系の日本人固有の遺伝子があるから中韓とは別人種って誇らしげに語る割に
縄文系の血の濃いアイヌや沖縄人差別しまくってるネトウヨにそっくりだな
>>461 とうほぐもな
少し調査しただけで大体関西圏が差別してるというオマケ付き
元ウクライナ周辺の東欧人がルーツはイスラエルにあるて言って
旧約聖書のユダヤ人が祖先だったけどイスラムに改宗したパレスチナ土着民を虐殺してるという狂気
>>389 ありがとう、言質が取れてる以上そういう後付けで作られた悲劇はあるんだろうな…まぁ今後アンネを引用するのはよすわ
>>442 フメリニツキーの乱でユダヤはコサックに追われて大量虐殺されたんだぜ
それでポーランドからアメリカに移住する事になった
>>465 まあ現代イスラエル人ってどうみてもハムじゃないし聖地奪還できればそれでいいんでしょ
>>469 エチオピアのユダヤはえのくしょを聖典扱いにしてるけどイスラエルはNGしてんだっけ
エジプトに奴隷にされて逃げてきた人々が建国したのがユダ王国のユダヤ人なんだから中東がルーツであって東欧人なわけがない
>>5 ハザール王国って王国じゃなくてハン国とかカガン国だから、お前が思ってるようなのじゃねえよ
歴史的文脈から見てもアシュケナージの血筋は相当浅い
ハザールにすら届かないだろうな
>>469 よく迫害されて暴動やってるよな
日本では報道されないけど
>>380 古代ペルシアにもユダヤ人は住んでて古代ローマ軍の進出を阻止するのに加担してたと書いてある本もあるから(パルティアとかササン朝ペルシアとかあの辺、アケメネス朝時代からいそうだけど)一言にペルシア人といっても信仰してる宗教によって民族系統変わるんじゃないのかなと勝手に想像してしまう。ペルシアに住んでるユダヤ教徒が中国方面まで渡ってきたとか
>>449 イエスキリストもな
さいきんまでタブーだったけど
ただハーヴァラ協定の存在や隠しようがない欧州にいた数百万人のユダヤ人がどこいったんだ問題がどうしても残る
一部のホロコーストが後世のプロパガンダが含まれているとしてもやっぱりジェノサイドが無かったまでは言えないというのが感想だわ
人の口に戸は建てられないし数百万なんて絶対に情報が漏れるぞ?
後世後付けされたのはセンシティブな画が残って無かったから盛ってアピールしたとか?
>>469 イスラエルで実際に見たけどエチオピア系の若い子はほんとスタイルよくて美人
秦氏は普通に中華系だろ
ユダヤと日本を結び付けたい奴がねつ造ぶちかましてんだよ
>>469 ベタイスラエルの帰還者たちか
なんかエチオピアで迫害されて可愛そうって呼び寄せたクセにまた迫害してるらしいな...
どう考えても世界のユダヤディアスポラの中でも最古級なのがベタイスラエルなのにな
中世でもキリスト教国とイスラム教国に囲まれながらユダヤ信仰を守ってきた筋金入り
>>422 南京もホロコーストも「ほら枢軸国はこんな悪いことをしたんだから国を潰しても許されるのだ」っていう戦勝国のプロパガンダを戦勝国による一方的な「裁判」で作り上げたものだからな
もちろん一切なかったとは言わないよ
でも似たようなことはWWII後でも行われてるのもまた事実
>>37 賤業である金貸しやってたからだろ
チョンコがパチンコとサラ金で儲けてるようなもん
そりゃそうだな結果だけどこれやると移民意識が強くなるから禁止してんのか?
>>481 ユダヤ同士でもユダヤ人ってのは相いれないんだろうね
偽ユダヤということがばれちゃうからね
そして日本人の多くに真のユダヤの血が流れている
>>479 何故か日本と古代イスラエルのつながりを示すと言われる物は
東北ばかりなんだよね
tiktokは俺みたいな投稿するやつが沢山いるからユダヤ人の大富豪が買収して
イスラエル軍幹部が検閲担当になって「反ユダヤ主義」とされる投稿を削除してイスラエルのプロパガンダアプリになっちゃったw
ナチの残党をアメリカに送った話が散見されるけどそれをCIAと一緒にやったのがカトリックだったってのを言及している人はいないみたいだな、主犯はここら辺じゃないのか
ラットライン
https://en.wikipedia.org/wiki/Ratlines_(World_War_II)#:~:text=Father%20Dominik%20Mandi%C4%87%20(an%20official,guarded%20by%20%22armed%20youths%22.
CIAとカトリックのナチ輸送共同作戦
https://president.jp/articles/-/82735?page=3# 三種の神器っていうのは三国同盟が結ばれたって証拠だからな。
>>483 では欧州から消えたユダヤはどこに行った?イスラエルに送られたのは金持ちシオニストばかりだしアメリカに送られたユダヤだってたかが知れてるし
明らかに場所から見てハザール国が関係してるだろ
あの時代にユダヤ教に改宗したスラブ人などが欧州ユダヤ人の起源
東欧って旧ソ連圏も多いから、アシュケナジーってロシアっていうより旧ソビエト連邦の人って考えた方がいいのかな
>>445 宮内庁が歴代天皇の陵墓の指定をまちがえているから、新たに発掘された遺跡から不都合な事実がぼろぼろ出てくる
BS日テレでやってる歴史番組の熱田神宮の回でもやってたな
>>474 アッシリアにバビロン捕囚で強制移住させられたユダヤ人が皆が皆帰った訳じゃないしな
一部はアッシリア滅亡後がらんどうになったカルデアでアラム化しただろうことは想像にかたくない
ならアラム語を公用語にしたアケメネス朝でも、引き続きユダヤ信仰を維持した可能性は十分あるが...
それが日本にまで来るか?というとちょっとあり得ないな
唐王朝が長安周辺の客人達の扶養を辞めて追い出した9世紀末までに日本に行かにゃならない
なのにそのころの日中関係からすると纏まって渡海出来るような情勢はないしな
琉球人とアイヌを追い出して日本人ヅラしているジャップと同じじゃんw
>>479 始皇帝の末裔というのは自称で実際には朝鮮系
桓武天皇が山城盆地に都を作った時、そのあたりの土地を支配していて桓武に寄進したのが秦氏
>>461 ありもしない差別をでっち上げるブサヨさんにはどんな血が流れてるんですか?w
彼らは進んだ文明に自ら同化しただけですけどまさか差別主義者丸出しのブサヨさんは縄文系を知能が低くて自我を持たない愛玩動物かなんかだと思ってません?w
>>504 ありもしない差別をでっち上げるブサヨさんにはどんな血が流れてるんですか?w
彼らは進んだ文明に自ら同化しただけですけどまさか差別主義者丸出しのブサヨさんは縄文系を知能が低くて自我を持たない愛玩動物かなんかだと思ってません?w
別に文明に触れたくなきゃ文字も持たずにチタタプチタタプして暮らしてたって良いですよw
意思が強いなら文明の成果と土地を交換することだって拒否出来るでしょw
こういうのを見ると、イスラエルというのはただのスラブ系の人間の国であって
それをユダヤ人の国だとアメリカに錯覚させる事で、アメリカの金と軍事力使ってロシアの国益の為に中東で好き放題するというソ連の仕掛けに見えるな
>>499 ハザールがピンピンしてる頃は原スラブだからそうでもない
というかハザールは遊牧民国家だし、その根拠地はボルガ川下流域であってドン川最上流のルーシ達(スラブ系)大半はその支配を受けていない
地理感覚と歴史知識がないとそういうトンチンカン陰謀論が説得力を持って見えるんだろうけど、アシュケナージユダヤの淵源がハザールにある訳がないから安心しろ
>>246 ペリシテ人は今のパレスチナ人の祖先ともいわれてるって書いてある本もあるよね
サムソンとデリラもその時代の話だよね
>>246 今もペリシテ人いるらしいね
そして何故かイスラエルでユダヤ人に迫害されて絶滅の危機だとか
神話ではサムソンが顎の骨で1000人殺したが、現代ではもう1000人居ない...
そもそもアメリカのインディアン征服に味をしめた連中が
アラブ人を次のインディアンにしてインドまで打通しようとしてるだけだからな
本当にインド人は道化だよ
>>517 ありもしない差別をでっち上げるブサヨさんにはどんな血が流れてるんですか?w
ウクライナ人やポーランド人みたらわかるけど
ロシア正教かユダヤ教徒かなんて区別つかないからな
どうみても同じ民族で信教が違うってだけ
>>1 ???
ユダヤ人てのは、人種的な意味もあるのかもしれんが、基本的にはユダヤ教を信仰さえしてれば肌の色とか関係なく「ユダヤ人」なんじゃなかったのか?
それとも、よくある「建前」ってヤツか?w
>>504 縄文モメンに祖先は15000年前に移住して
弥生モメンは5000年前だっけか
弥生モメンですら自称ユダヤの白豚より古いな
>>233 トルコ人ってかテュルクはそのころまだ黄色人種だっての...
現代トルコ人が白人なのは、10世紀以降にセルジューク朝を築いたテュルク系遊牧民のオグズ部がアナトリアに入植して現地のギリシア人と混血したから
それまではテュルクマーン(テュルクもどき)と呼ばれてて、イラン系のタジク人やソグド人なんかのスキタイと混血して半白人的な形質を備えつつあったという程度
AD10Cまで、全体としてテュルクの形質は黄色人種だったのが歴史的/遺伝的事実
どっからそんなホラ話仕入れてくるんだか...
>>521 古代パレスチナ王国を作ったユダヤ民族と
ユダヤ教を信仰するユダヤ教徒は全くの別物だけど
イスラエルが聖書を根拠に自分たちの領有権を主張して現地のアラブ人から
パレスチナを横取りしたからややこしいことになってる
>>521 子供のうちからタルムードやトーラー、ヘブライ語等の教育を受けてればイスラエルに帰化できるんじゃないか
もちろん子供のうちにユダヤ教の信仰、律法(ハラハー)、習慣、歴史をラビに教わり、それからユダヤ教に改宗して割礼して…
まあ一般人には無理な話だが
サマリア人が一番古代ユダヤ人現代では近いという皮肉
サマリア人(サマリア語: ࠔࠠࠌࠝࠓࠩࠉࠌ、さまりあじん、さまりあびと)とは、時代によって意味が変わるが、主にサマリア地方の住民、特にイスラエル人とアッシリアからサマリアに来た移民との間に生まれた人々やその子孫、およびサマリア教徒のことをいう。
概要
サマリア人はホロン(テルアビブ近郊)とシェケム(ナブルス)を中心に住む人々。北イスラエル10部族のうちエフライム族・マナセ族に加え、レビ族の末裔を自認している。独自の宗派サマリア教(ヘブライ語版、英語版)を信仰している。2016年現在、初代アロンから数えて137代目と伝わる独自の大祭司とその家系図を擁している[1][2]。
シェケムに住むサマリア人はイスラエル・ヨルダン・パレスチナ自治区のパスポートを持つため、タクシーやトラック輸送など物流にかかわる仕事に就く者も多い[1]。
全盛期には300万人を擁していたが、長年の支配と迫害によって1917年には147人にまで減ってしまった。その後、改宗者の女性を配偶者として受け入れるなどして、2015年には777人にまで回復した[1]。
偽ユダヤ人に神は約束してないだろ 偽物は元居たところに帰れよ
もともとはパレスチナ人と同様のセムだぞ
言語もアラビア語の方言程度の差しかないしなヘブライ語
2000年の間に欧州ではオリジナルの血は薄れただけで
イスラエルの子供達の写真どうみてもロシア人の顔だもんな
ゼレンスキーもウクライナ系ユダヤ人でロシア語話者だしな
ヘブライ語どころかウクライナ語さえ喋れない
ただ単にイスラエルに移住する前に住んでるとこ出身だったよ
>>460 細かいこと言うがハザールの根拠地はクリミアでなくてカスピ海の西隣らへん
クリミアはあくまでハザールの影響下にあったというだけで、その信仰は様々
そもそもハザール盛期にあっても、クリミア半島の支配地はゴート人とギリシア人、ルーシやアラン人など多様で、よって自然とキリスト教か祖先/自然崇拝が常に多数派だった
ハザールのユダヤ信仰はあくまで王族や支配層での受容
偽ユダヤどうこうもそうだがだいそれた話に繋がるもんじゃない
>>524 つーかこういう人種と民族を混同してるのいるよな
テュルクはそもそもが(おそらく)人種的にはモンゴロイドを中心とした集団
今のトルコ共和国がなぜテュルク系言語を話してるかと言えば、テュルク系民族に支配されたから
人種的はギリシア人とさほどかわらない
つまりテュルク系言語の民族にはモンゴロイドもいればコーカソイドもいるということ
言語なんて、支配民族にによって簡単に塗り替えられてしまう
ケルト人が多数のガリア=フランスもローマ人の支配でラテン系言語になったように
>>496 ノビーの本にも、国が滅んだナチスドイツ残党がなぜ組織的に大量に南米に逃れる事が出来たのか?
答えはバチカンがナチスを庇い南米への逃亡を助けたからだという証言を聞き出したと書いてあったな
ポーランドリトアニアが大国だったときにユダヤ人保護の政策とったので
このへんに集まってきたんでしょ ポーランドウクライナベラルーシついでにリトアニアね
だいたいアメリカの有名なユダヤ系の人物もこの辺の出身だからね
どこの国でもナショナリズムの源泉は大体近代で創造されたものだからゲノム持ち出して否定ってのは違うんじゃねえかな
>>540 じゃあなんでイスラエル立てたんだよガイジは黙ってろ
ナショナリズムの源泉って大抵俺の方が先に住んでる(住んでた)! だろ
イスラエルも同じってだけ
それを現代科学が違うってことを証明しちゃったんで隠してたんだろ
ユダヤ人を批判するならシオニストのイスラエルだけ批判すればいいのに
なんでユダヤってだけでありもしない遠大なバックボーンを想像して、挙げ句あれこれに結び付けて陰謀論に走るのか
意味不明なんだが
失われた10支族が日本にきて日ユ同祖論とか一番バカの話だろ
ハザールと結び付けてテュルク全体に絡めたりして無理くり洋の東西あちこちにユダヤばら撒く陰謀論者の意図を知りたいわ
なにも面白くないんだが
古代ユダヤ人ってアフリカ大陸に旅行してたりとどうかんがえても白人よりも黒人のほうが近しいのに
なんでイスラエルはバリバリの白人ばっかなんだ?
>>543 イスラエルやシオニストやジオニズムを非難しても
ユダヤを攻撃してることにはならんしな
聖書からして
お前らは違うって言われてるようなもんだよな
正確に調べて違うとなると
>>535 いやあいつ2000年前とかほざいてんだぞ?いねーよ
そもそもトルコ人がいないわな
>>543 最後には全世界がイスラエルのものになるんや😁
侵略された琉球人は偽日本人のジャップが大嫌い
ナイチャーには急によそよそしくなる
ラジオの深夜放送で「ナイチャー撲滅運動」が盛り上がっていたし
ユダヤよか大陸の鮮卑族あたりがよほど日本人のルーツに近そう
>>544 古代人のいうアフリカって北アフリカだぞ
北アフリカは大昔から白人種が主流
古代ユダヤが聖書でモーセに好き勝手させてる第19王朝のころのエジプトが白人だったか黒人だったかは分からんが
ラムセス2世のミイラがかつて黒人ではないが白人でもないとフランスに言われたように
紀元前の超古代国家が人種的に固定されているという観念そのものが正しくない
>>536 そういや後々対立したけどヒトラー自身も敬虔なカトリック信者だった
んで当時のローマ教皇ピウス12世はユダヤ人迫害を積極的に止めず半ば黙認、後世批判を浴びたりもしてる
…ナチの残党を輸送した件も含めて考えるとなんともキナ臭い繋がりよなぁ
>>552 日本は意外に燻ってる火種があちこちにある
>>554 その通りなんだがエジプトの王朝については黒人のヌビア人王朝の時代もあればプトレマイオスのギリシア人の王朝の時代もある
ほとんどはおそらく現代のセム人と同じ浅黒いコーカソイドの王朝
しかし1枚の壁画にいろんな肌色の人物群が描かれていたりすでに多人種、他民族的
ナチ残党は米が技術提供の代わりに逃したってのは有名な話っしょ
天皇中心の日本によるアジア解放により、人種平等が実現し、白人至上主義は大打撃を受けたが、白人至上主義の最後の拠り所、それがどうやらイスラエルらしいよねw
>>557 いやだからあいつ古代ユダヤが白人より黒人に近いとか言ってんだぞ?ねーよ
そもそも当時のエジプト人に黒白がないわな
古代から肌の色で差別している地域ってあんましないよ
中国も大昔から人種のるつぼだったけど特に差別なし
近代ヨーロッパがおかしい
ヨーロッパも実は中世の方が道徳的で酷い争いが少なく、近世の方が野蛮な差別や虐殺が増えたという説もある
魔女狩りとかも比較的新しい
実は、時代が下るごとに人類はだんだん愚かで残虐になってるのかもね
現代イスラエルはわざわざ宗教を国民の定義に入れてるんだから、血統だの民族だの人種だの気にしなくていいのに...
別に東欧ルーツでもなんでもユダヤ人はユダヤ人なんだから胸張って生きればいいじゃない
なぜ反動化して現地人をイジメてしまうのか
古代ギリシャ文明も南方のエジプト文明の影響を受けてたが、近代西欧が勃興する時代になると古代ギリシャは北方系の純粋な白人文明とされ、南方系の痕跡は抹消されたと言うよねw
東欧系の白人ユダヤもやはり北方系であろうw
ローマ帝国だって占領した地域から執政官や皇帝を出してるし
当然肌や髪の色もまちまちだった筈なんだよね
地域住民レベルでの差別は当然多かったと思うんだけど、帝国レベルだとそんな事は言ってられない
近代欧州・アメリカの人種差別はむしろレアケースかも
>>543 >ユダヤ人を批判するならシオニストのイスラエルだけ批判すればいいのに
イスラエル批判を「反ユダヤ主義」「ユダヤ差別」にすり替えて被害者ムーブしているのがシオニストです
古代ギリシャの彫刻はみんな白いイメージで、金髪碧眼の白人のイメージだったが、実際に彫刻の着色を復元してみるとまったく白人には見えない。あれはやはり近代西欧の発展とともにつくられたイメージであったと言えようw
ベンジャミンフルフォードって人が、ユダヤユダヤ言われてるのは
今のウクライナの土地にあったユダヤ教を国教としていたハザール王国の生き残りで
実態はユダヤ民族とはなんの関係もない北方の遊牧民で
国が滅ぼされたあとヨーロッパ各地に散らばって、その後金融とかを支配するようになったって言ってたな
>>555 バチカンは満洲国も承認してたし
現在でも台湾を認めてる…
つくづくキリストとその教えに似つかわしくない権力集団だって思うよ
そういえば、イエス・キリストも近代西欧の発展ともに、金髪碧眼のイエス・キリストのイメージが流布されていったが、実際のイエス・キリストの姿はそれとは似ても似つかないものだったと言うよねw
>>567 古代ギリシャ人のメイン人種は黒人だった説あるな
ただ、それを暴こうとしてるのもまた西欧人なんよ
向こうにもオマエみたいに偽のねつ造歴史を信奉してる奴はいるが、
真の歴史を暴こうという奴も結構多いんだよな
感情的なオマエと違い割と論理的な奴が多いからかな?
どう思う?
>>571 金髪碧眼ってどこ情報よ
教えてくれる?
>>572 俺はいつでも論理的に自説を論証しているわけで、感情的なのはお前の方であるねw
ギリシャ文明の南方起源説については、マーティン・バナールが「黒いアテナイ」で主張して、学界では一時期論争になったそうであるねw
しかし実際にプラトンを読んでみると、ギリシャ文明とエジプト文明の親近性がわかるわけであるねw
>>574 ユングが言ってたよね。金髪碧眼のキリストのイメージ
ユーチューブ情報のきりすとさんはガザの人と似たDNAってマジ?
ギリシャ人黒人説は逆にLGBTの連中が言い出してそう
あいつらは常に極端から極端に飛ぶので、結局信頼出来んのよね
大学・学者関係者にそういう奴らが多いのがまた困ったもんで
>>574 キリストのさまざまな肌の色をめぐって(木村智氏の論文を読んで)
https://note.com/nat_kc/n/n5c9b82ef24ee ググるとこんな論文も見つかるねw アメリカのプロテスタントでは金髪碧眼のキリストのイメージが広がっていったと書いてあるねw
>>576 AIに教えてもらったが、割と描かれて来たんだな
知識不足でした、ありがとう感情的な極右!
最近ウクライナで最古の人類を示す痕跡?が相次いで発見されたのもなかなか香ばしい
科学は常に政治に支配されると考えないとね
>>580 お前みたいな愚劣な無知は何も知らないくせに感情的に普遍的真理を否定するからどうしょうもない、頭が悪すぎて手の施しようがないねw
>>570 というか根本的なこというと日中戦争を企ててるCSISの母体が…
もちろんイスラエルに入植したユダヤ人は実際には東欧の白人であったという話も、ある種の歴史の書き換えというテーマにつながる話であるよねw
>>242 寧ろ右翼は韓国にルーツのある奴多いと思う
戦後から特に統一教会が計画的に送り込んでるし
東欧の白人は西欧と非西欧の境界線上につねにあるから、西欧的アイデンティティを事さらに強く持つことが多く、そのようなアイデンティティの衝突がボスニア紛争では悲惨な結果になったとも言われるよねw
中東や北アフリカがコーカソイドとネグロイドの混血で構成されたように、ギリシャローマの南ヨーロッパもコーカソイドとネグロイドの混血がメインなんだよな
エジプトやペルシャはゲルマンスラブよりもギリシャ人に近いとギリシャ人自身も考えてて、ギリシャエジプトペルシャの神の中には共通同一の神が居ると信じてて、神々は虫や動物からゲルマンやスラブを作ったと大真面目に考えてた
>>503 当時の日本と中国は遣隋使や遣唐使の派遣で交流があったし、百済からは渡来人が着てた。朝鮮経由なら船で近くの九州まですぐ来れそう
いやでもハザール人起源ぽいのは多分あると思う
ハザール人も元はスキタイ人やら云々あって難しいんだけど
>>345 ジューイッシュっていうのか、ジューかと思ってたわ。オーソドックスとかいろいろあるよね確か
家にあるどの本に載ってたのかも思い出せないしググってもうまく調べられなくて忘れてしまったけど
>>1 そもそも「本来の(狭義の)ユダヤ人=ユダヤ教徒」だし。遺伝子はあんま関係無い。
>>596 横からのマジレスするとJewが名詞でJewishが形容詞
He is a JewでもHe is Jewishでも意味としては通るけどそれはあくまで英語の文法としてSVC文法の際にはCに名詞でも形容詞でも取れるからであって
大元のレス的には日本語にあたる言葉が名詞なのでそっちの言うJewが正しい
>>575 念仏のように同じことを呟いてるだけやんw
南アフリカとかブラジルも何処かで白人以外の血が確実に混じってるんだから、調べなきゃ良いのに
馬鹿だな
>>602 だいたい無知で愚劣なお前はマーティン・バナールも「黒いアテナイ」も知らなかったろうがw
>>608 「黒いアテナイ」じゃなくて、「黒いアテナ」じゃね?
黒い聖母とパラスアテナをかけた題名なんだからそれを混同するのはよくない
>>610 アテナイでもアテナでもそれは日本語への翻訳の違いだから、そんな重大問題ではないねw ゲーテのことを昔はギョオテと言っていたようなものであるねw
アテナイは複数形だよ
なので英語でもAthens
アテナは単数形
カバーする意味もズレがある
これで排他的な選民思想持ってるんだからシス女性の空間に侵入するトランス女性を先取りしてたというか
それでいて知能が高くなる致死性のある遺伝病を2つ持ってたりする個性溢れる集団
キリシタンが2000年かけてガッツリ弾圧したのに
恭順しなかった連中が自主的にヨーロッパから出ていってくれるシオニズム運動がどれだけ都合が良かったか
イスラエルが破綻したらそんなのが戻ってきちゃうんだから絶対擁護
>>49 IQ110説を聞いて真っ先に淘汰圧が頭に浮かんだけどヤバすぎてみだりに口に出来ないよね
しかも長らく良心の起源として機能してきたキリスト教信仰が主体となった弾圧
>>179 ムハンマド教の聖地認定よりは真っ当だけどね
同じ宗教同士の争いが一番過激になるからな。
創価だのシーア派だの。
欧米白人、要するに新ユダヤ人が旧ユダヤ人攻撃してる構図。ユダヤを神様と崇める
ウクロシもパレスチナもモンゴル帝国の呪いを背負ってる
戦前戦後の日本でも日蓮系カルトという形で定着
大陸ではライフリングが発明されるまでの遊牧民は蝗害並みの潜在的脅威
黄禍論のベース
>>505 あの時代はみんな朝鮮系ルーツってわかってるのに
秦氏は渡来人扱いされてたからまた別なのでは
秦氏関連は本来面白いはずなのにユダヤ陰謀論というか
キリストの幕屋のプロパガンダに乗っ取られた
東欧人ってかロシア人だろ
ニューカマーはロシアからの移民だし
大元は旧体制ロシア領土のユダヤ
中東や南アジアの連中は狂暴なだけで腕っぷし弱いから
だいたい他民族にレイプされて終わるエンド
モンゴル帝国にも蹂躙されたし
クルドとかが典型だが
本当一線超えたら虐殺される側なのに
日頃の民度だけは最底辺で暴れまわるからな
要はオツムが弱いってことなんだろうが
エジプト→カナン→東欧→ブリテン島→ドイツ・ポーランドだったか
その中でも今の内イスラエルにいるユダヤ人の大半が東欧ユダヤ人、つまりウクライナ
スコットランドにもユダヤ人が来た痕跡が今なお残ってる
Master of skills ano domini
MOSAD
ロシア本体…イスラム教徒召喚してウクライナ戦争で肉壁
イスラエルのロシア系…ヨルダン川西岸の入植事業を邁進
↑まさに自作自演
北米エンタメ界で活躍するロシア系もユダヤ人ばかり
ジャップも遺伝子調べたら大陸の遺伝子入ってない奴なんかいないのにな
>>631 中東がイスラエルにやられっぱなしなのも要は人種の違いよな
世界最強の戦闘民族の東欧人と世界最弱候補の中東人だもんな
東欧の白人はバスケやボクシングでもアメリカの黒人蹴散らしている化け物だからな
ロシアだけスポーツで劣るのはモンゴル帝国との混血のせいだろう
>>609 口を開けばジャップジャップと五月蝿いチョンwwww
ユダヤ人=ユダヤ教徒でしょうに
黒人のエチオピア系ユダヤ人だっているんだから
>>582 ボルシチをウクライナの無形文化財に認定した時も、「ボルシチとはウクライナ語が語源である」
とかいう嘘八百並べ立てたりしてたな
完全に黒歴史だろあれ
>>1 ちなみにネタニヤフはアメリカ育ちのアメリカ人でした
まぁ、中東はイスラエルに勝てない
人種ポテンシャルが違いすぎる
イスラエルを支配してるのがユダヤ人じゃなくて東欧人だったら何の正当性もなくなるもんな
ユダヤ人を騙る奴らによる聖地の不法占拠でしかない
【必見】メンタリストDaiGoことメンヘラ松丸大吾、また5chスレでネトスト粘着荒らしがバレる【ホロン部身バレ】
以前より、5chアウトロー板「YouTuber小山恵吾🗿」スレに「統失ホモチョンヒトモドキ🧑🏻🦱」と呼ばれる粘着ネトスト反日荒らしが出没。
会話の流れや言動、あまりの語彙の香ばしさや「Xのポエムとの共通点」等からスレ民に何度も中身がDaiGoだとバレる。
『メンタリスト』を自称するも、実は科学も心理学も専攻外の無資格・無実績の口から出任せの自分語りしてるだけの「ただの詐欺師」で、Z李に薬物乱用ホモを暴露された事もあるメンヘラキモ男の松丸大吾さん(39)。
何度もDaiGoのイタい画像等を当て擦られてイジメられ続けた末にどこでもワンパな「学歴・年収・高級ワインマウント」に逃げだして、また完全身バレ🤣
[🧑🏻🦱] 0234 名無番長 2025/11/13(木) 12:39:12.11
さーて先日買った600万のワインでも飲むか
[スレ民] 0240 名無番長 2025/11/13(木) 12:54:16.60
今もこんなクソダサAIサムネでライブ中の反日チョンがいるね🤭こっちの反日チョンはワイングラスが空にたくさん浮かんでるのが面白いと思ったらしい🥶
https://imgur.com/A7rsaLE.jpeg [🧑🏻🦱] 0249 名無番長 2025/11/13(木) 13:03:35.93
僕はいちおー旧帝出だからねー
[🧑🏻🦱] 0259 名無番長 2025/11/13(木) 13:58:53.44
お主らの年収以上のワインを嗜んでおるぞ
[スレ民] 0279 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:17.50
俺も最初は信じられなかったけどもう完全に確定したな
それにしてもごまかしようがない芋野郎さからの身バレってすごいなw
[🧑🏻🦱] 0280 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:24.08
子鹿と高級ワインで優雅なランチと洒落込みますか(※身バレ火消しできなくて開き直り)
[スレ民] 0305 名無番長 2025/11/13(木) 15:14:03.11
擁護コメは明らかに本人
◆アウトロー板当該スレ:『汁屁過多性脱水症状❤オイルブッヒ❤37』(※レス番200頃から身バレ大暴れ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1762490978 第二次大戦後の混乱で行き場がなくて
イスラエルに流れついて独立戦争に参加したら
いつのまにか「ユダヤ人」という事になっていた欧州難民の話も読んだな
>>647 つーか欧米白人なんて聖書はおろか世界中の縁もゆかりのない土地に侵入して今でも居座って土地は資源奪ってるしユダヤ以下。
イスラエルが強引な建国できたのも欧米勢力が侵略してそのパワーバランスの隙間に入り込む形。白人が一番の害悪だったわけ
>>232 純粋民族なんてもんは無いよ
北欧の金髪と青い目だって元はそれぞれ別々の人種の特徴で
混血して金髪碧眼をあわせ持つようになった
イスラエル12部族を主軸に旧約聖書書かれてるけど12部族以外も「在留異国人」記載で旧約聖書の取り決めを12部族同様に守れと書いてある
イスラエル12部族もバビロン捕囚の時代には異国の地で在留異国人だったんだから自分達以外の在留異国人に優しくしてやれとか旧約聖書に書いてある
在留異国人がイスラエル12部族になれるとは書いてないけど在留異国人に相続地を割り当ててやれとかは書いてある
旧約聖書上では在留異国人はイスラエル12部族の役割はできないけど無碍にもされてない感じかな
>>418 まずそもそもヘブライ語自体近代になって復興されたものであって
もう既に1回読めなくなってたよ
>>628 >本当一線超えたら虐殺される側なのに
>日頃の民度だけは最底辺で暴れまわるからな
>要はオツムが弱い
驚くほどかつてのアメリカの日系人そのままだ
イスラエルロシアアメリカ
全部裏で繋がってると考えるとまーわかりやすい
トランプの不審な行動も全部説明がついちゃうもの
>>656 つーかロシアの財閥系=ユダヤ系でイスラエルとロシアの二重国籍
イスラムの味方をするふりしてモスクワにおびき寄せて
ウクライナの戦場で肉壁にして間引く
ジャップには出来ない高等なハメ技プレイだよ
ウクライナ戦争で死んだりカタワになったロシア兵の大半はイスラム教徒
あと10年は続けて血気盛んなイスラムの若者をどんどん減らす予定
パレスチナから追い出されたのはユダヤ教という思想であり
住んでる人は昔も今もパレスチナ人なんだよな
思想教育で乗っ取り返すならいいけど
物理的に侵略する正当性はゼロなわけ
アベが暗殺されたのも
親パレスチナだったからだろうしな
ガザ地区沖に油田が見つかった後も
稚拙な正義マンムーブをした末路だよ
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20250702/biz/00m/020/009000c 寺島実郎氏「イスラエルの右傾化とロシア系移民の関係」
↑イスラエルとロシアが兄弟のような間柄なのは公然の秘密
イスラエルを作った連中が帝政ロシアのユダヤ人
今のニューカマーもロシアからの移民
ガザとウクライナでせっせとイスラム教徒を間引き
約束の地で神の神殿を建設する
https://www.jnpc.or.jp/journal/interviews/33074 崩壊前後のソ連からイスラエルにユダヤ人が大移動(原田 健男)2016年4月
↑3度の大移動があった
帝政ロシア崩壊時
ソビエト崩壊時
ウクライナ戦争時
サウジがかたくなに親米を崩さないのも
自分たちの命を狙う真の敵の正体に気が付いているのだろう
そもそもカール・マルクスの理念の下に作られた国家がソビエトだし
アフガン侵攻も中東への道を繋げるためだった
ティモシェンコみたいな髪型したモンゴロイドの人達は数に入ってないの?
つかロシアってロシア革命で内外からユダーにぐちゃぐちゃにされたユダーの国じゃん
思想の基盤のマルクスなんかロスチャの親戚だぞw
ロシアが確固とした国として存在してたのはロシア帝国まででそれから後はみなさんのおもちゃですって感じだろ、それは中国も日本も然りだけど
ユダヤ教への改宗:解説ガイド
翻訳済み
オートダビング版
ユダヤ教に改宗したいですか?ユダヤ人になるってどういうこと?
ユダヤ教への改宗は大きな出来事です。そこで、学び、儀式、そしてユダヤ教の一員になるまでの一般的な期間など、どのようなプロセスが必要なのかを分かりやすく理解していただくために、5つのステップをまとめました。
--
RJ on the GO に登録しましょう:
https://reformjudaism.org/rjonthego お子様とご家族向けのライブ、インタラクティブ、バーチャル体験をお楽しみください。
フォロー
Facebook: / reformjudaism
Twitter: / reformjudaism
Instagram: / reformjudaism
https://youtu.be/Abi4a5X6udo?si=YsVVZyGMbkz5lTOU 開封の中国系ユダヤ人
中国の古代都市開封では、ユダヤ人の生活は何世紀にもわたって繁栄し、中国文化と融合しながらも、独自のアイデンティティを維持してきました。
今日、シナゴーグ、ラビ、そして国家からの正式な認可もなく、ユダヤ人コミュニティは衰退し、ユダヤ人のルーツを取り戻すためにイスラエルへ移住する人もいます。一方、開封に残った人々は、歴史がそれを消し去ろうとする試みに抵抗し、古代の遺産を守りながら静かに暮らし続けています。
このビデオの映像と画像の多くを提供してくださったShavei Israelに深く感謝いたします。詳しくは www.shavei.org をご覧ください。
章
00:00 はじめに
00:39 中国開封市へのユダヤ人の到着
02:09 他のユダヤ人コミュニティとの再統合
04:09 他のユダヤ人コミュニティからの再孤立
05:11 ユダヤ人のアイデンティティの保持
06:29 開封市のユダヤ人をユダヤ教に再導入しようとする試み
08:50 開封市のユダヤ人は本当にユダヤ人なのか?
09:34 改宗とイスラエルへの移住
10:31 開封市のユダヤ人が現在直面している困難
https://youtu.be/9vPrnj4XCUY?si=3MSp0pkwobUBzSwP >>666 頭悪い陰謀論信じてんだろうけどロシアは帝政からこれまで反ユダヤだらけだぞ
>>669 > ロスチャイルド家とは遠戚であり、現在のロスチャイルド家の礎を築いたネイサン・メイアー・ロスチャイルドの妻ハンナ・コーエンと、マルクスの祖母ナネッテ・コーエンは従姉妹関係にあたる[24][25]。コーエン家は当時イギリス綿製品を仕切っていたユダヤ系の大富豪であり、その親戚であるマルクス家も潤沢な資産を有していた[26]。コーエン家のレヴィ・ベアレント・コーエン(英語版)を通じて欧州最大の電機メーカー、フィリップスの創業者ジェラルド・フィリップス(英語版)の父である銀行家のベンジャミン・フレデリック・フィリップスは母方の従兄に当たる[25]。叔父のフィリップスの創業者の祖父リオン・フィリップス(オランダ語版)はマルクスの財政援助者でもあった[27][28][29]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9 一般的にパレスチナ問題の大元の原因はイギリスの3枚舌と言われるが
ブリのカスはライオネル・ロスチャイルド卿とかいうロスチャイルドのユダヤに取り入るために約束しただけやろ
カスの上には誰もが口憚る大物ユダヤがいる
ユダヤ教に改宗する方法
シャローム・チェヴラ、
今日は、我らがラビ・モーシェ・ハイムによる特別講座です!
彼はチェヴラに、ユダヤ教への改宗に必要なことを教えてくれます。念のためお伝えしますが、私たちは改宗を勧めているわけではありません。チェヴラは、心からユダヤ教への改宗を望む人が取るべき実践的なステップを解説しているだけです。
改宗は簡単なプロセスではなく、改宗を望む人にとって多くの努力が必要です。
トーラーとゲマラ(タルムード)の両方に、多くの有名な改宗者が記されています。
いくつか名誉ある人物を挙げましょう。
バティア(ファラオの娘)
エテロ(モーセの義父)
ルツ(ダビデ王の曽祖母)
預言者オバデヤ
オンケロス(トーラーをアラム語に翻訳した第一人者)
ラビ・ユダ・ハレヴィ(ユダヤ哲学の基本文献であるクザリの著者)
改宗者はユダヤ教の継続において、これまでも、そしてこれからも大きな役割を果たし続けており、この状況はすぐに変わることはないでしょう。
https://youtu.be/FynG_YUw8Gw?si=SrPvAO1qCxl9PfPl ジャップの天皇も調べようよ
あとは安倍とか麻生とかの特権階級もなw
そりゃ先祖はユダヤ人でもヨーロッパに2千年もいりゃそうなるわな
500年くらい前の日本人(遣欧使節団?)を祖先とするスペインのハポンさん一族も今はどう見てもただのスペイン人だし
>>634 すでにやってるぞ知らんのか?体育館で血液も取られただろ
日本人の血液採取して日本人の戸籍と合わせで全数調査した結果が
日本人の男の99%以上が縄文人のY染色体で先祖が縄文人で確定済み
日本の教科書にも書いてる常識
偽ユダヤと本物血統ユダヤの違いは大きく
私達天皇家が天から天孫降臨して日本にいた時に九州の阿蘇山の大噴火で避難先で作ったのが古代シュメール文明や古代エジプト文明や古代イスラエルです。
ですから我々本物の天皇家は古代シュメール文明や古代エジプト文明でスメラのみことと呼ばれてました。古代イスラエルや古代ヨーロッパでは私達本物の天皇家はヤハウエと呼ばれてました。
ですから血統ユダヤとは私達天皇家の一部のことを言いますがルーツは日本からです。渡来したとかは全くの嘘話です。
金融商売にうってつけだったユダヤ教に改宗したハザールシロンボ白人が今のクズ偽イスラエルのクズの偽ユダヤ人の正体だ。
『神に選ばれし民ではない』神と契約してない偽ものが今の自称ユダヤ人だ。つまり聖書の悪魔奴らは悪魔。偽物でバッタもんだから実は1度も先祖がイスラエルに住んだことがない『獣』なのだ!ネタニヤフは偽ユダヤの獣
ジェイコブ・シフ
ドイツ生まれのメリケン銀行家
こいつは己に流れるユダヤの血筋がロシア帝国を許せずWW1でロシアを資金面で妨害
ロシア革命に際してはレーニンに2000万ドルの軍資金をくれてやったそうや
理念の面では共産主義になれば国民は平等に解放される、ユダヤも解放されるという現実的な計算があった
これが一般ユダヤに流布された結果ユダヤ革命と揶揄されるようになるまでユダヤ人は共産ソ連に積極関与するようになった…
シオニズムの開祖テオドールヘルツルはオーストリア領ハンガリー出身
汚い実行部隊を任されるのは下層のロシア系ユダヤやセファルディムの現地ユダヤ
半ば洗脳された彼らが極右政党に投票するのでイスラエルは自動的に虐殺機関として爆進するってわけや
本物の上流イスラエル人はジェノサイドにもその決定にもほとんど関知しなくてすむ
さらに見えない神のようなポジションにロスチャイルドやら何やら雲の上のユダヤがいる…
今ネタニヤフが叩かれてるのはこいつらの機嫌を少々損ねたのかもしれん
>>675 口を開けばジャップジャップと五月蝿いチョンwwww
>>679 >理念の面では共産主義になれば国民は平等に解放される、ユダヤも解放されるという現実的な計算があった
…….その計算は上手く行きましたかー?
>>676 だから、遺伝的要因よりも、ユダヤ教への信仰の強さで「ユダヤ人」を分類すべきなんだよな。
「血統」はあまり関係無い。
日本人にも中途半端にイスラム教にかぶれた「似非ムスリム」がいるが、
それと同じで、己の都合で恣意的かつ中途半端に
ユダヤ教の戒律を利用してる輩は「似非ユダヤ人」とでも呼ぶべき。
長い歴史を経て当人が半ば無自覚にユダヤ教の慣習に影響されている場合は、控え目に「ユダヤ系」とでも呼んで良いだろう。
>>643 パヨクこそ朝鮮系だろ。
「パヨク」の語源となった「ぱよぱよち〜ん」野郎は北朝鮮と交信する特殊な無線設備を自宅に備えてたし。
>>659 >思想教育で乗っ取り返すならいいけど
いや、良くないけど、
>物理的に侵略する正当性はゼロ
これは全く以ってその通り。
要するに、ユダヤ人の定義はユダヤ教なので、べつにDNA鑑定して東洋の遺伝子でもディアスポラで混血が進んでれば当然なんだから、DNA鑑定を禁止する必要はないんだよね
あとは一言にユダヤ人といっても、過激なシオニストが非難されるのは自然な流れで、あとは反シオニストまでいかなくても過激なナショナリズムに難色を示すユダヤ人もいるので
そういう人たちの意見も取り上げていくべきじゃない?
我々だって、日本人だからって、WW2でやらかしたバカな極右だの関東軍だのネトウヨと一緒にされたらイヤだもん
>>684 アメリカ史上最も嫌われた移民は日本人だぞw
1889年10月28日■後藤濶リンチ事件。ハワイの日系人指導者が白人たちに殺害され、遺体は電柱に吊るされた。
1905年3月■米産業委員会で「日本人移民は中国人移民よりもはるかに危険」との調査結果。
1905年4月1日■「日本人は中国人より遥かにタチが悪い」「ミカド王国の茶色い労働者より中国人を望む」とサンフランシスコ市長が述べた。(Newspaper enterprise association)
1905年5月24日■「日本人は中国人よりもタチが悪く、一度パナマに入れたら排除は無理だ」という政府当局者の声を掲載。(Spokane Press)
1905年7月23日■「中国人より劣っている日本人こそが排除されるべき」という西海岸の声を掲載。(Montgomery Advertiser)
1905年10月14日■ベリンハム暴動。日本の指導者が13回刺される。(Everett Herald)
1906年4月18日■サンフランシスコ大地震。日本は各国で最高の見舞金を贈るが、震災後に日本人が襲撃された。人的被害39件、家屋破壊18件。
1906年■オレンジ計画。日本が米国の仮想敵国に。
1906年10月11日■第二次日本人学童隔離。サンフランシスコ市は日本人児童を全て退学させ隔離学校へ。
1906年10月3日■LAヘラルド紙「日本人の99%はモラルがない」「問題のある中国人でも日本人の1000倍好ましい」
1906年12月5日■カリフォルニア州選出のマッキンレー議員「日本人は中国人より攻撃的、狡猾、不誠実、最悪の隣人、全てが不快」と発言。
1906年12月15日■バークレーで「日本はもうすぐ米国を支配する」と発言した日本人が、米国青年にトマト缶で顔面殴打される。(Seattle Star)
1907年1月■日本人200人がサンフランシスコ湾で上陸拒否。
1907年5月20日■サンフランシスコ排日暴動。白人暴徒が日本人を襲撃。バンクーバーにも飛び火し、白人3万人が日系学校に放火、日系商店で略奪。日本人街の破壊59戸、負傷者数百名。
1907年8月12日■メキシコ国境から不法入国した日本人120名が逮捕。強制送還され日本大使が抗議。(East Oregonian)
1907年9月4月■C.H.タヴェナーが「日本の茶色いチビは8人用の家を50人でシェアし、家賃を3倍にして白人住民を追い出す」と批判。(Seattle Star)
1907年11月8日■日本が一万人の白人少女を花嫁として連れ帰る計画。ワシントン・スタンダード紙は「日本のチビの害虫がイラつかせる」「応じる女性などいない」と批判。
1908年1月4日■オグデン日本人追放事件。ユタ州で150人の白人が「ジャップを吊るせ」と投石。日本人を列車に乗せ追放した。(Seattle Star)
1908年3月17日■ヤキ族インディアンが日本人集落を襲撃(Everett Herald)
)
1909年2月2日■「日本人は世界の寄生虫」という声明をネバダ州議会が可決。カリフォルニア州の排日法案を支持した。
1909年2月15日■「日系人の米国侵略に対抗する」という法案がモンタナ州議会で提出された。
1909年2月15日■A・M・ドリュー議員排日演説。日本人との混血児は「世界が望まない、無価値な雑種」と批判。
1909年2月19日■「日本人が嫌われる理由」という論説で、日本人は嫌われ、中国人には支持者が多いと報告。(Democratic advocate)
1909年4月29日■アラスカ・インディアンたちが、排日嘆願書を州代表議員へ送る。(Seattle Star)
1909年6月26日■日系人がハワイ支配する陰謀を示唆する書簡や報告書が発見され、日系指導者17名を起訴。(Elk City mining news)
1909年11月24日■埴原報告書隠蔽事件。米国での排日は、日本人移民の不衛生さ、下賤さ、卑猥さが理由だとする埴原の報告を日本の外務省が隠蔽。
1913年6月22日■デイリーゲートシティ紙が「日本人は震災に乗じて家を奪った」「南部で一番ひどい黒人よりも最悪」という現地の声を紹介。
>>684 1919年3月6日■朝鮮独立宣言書。マクラッチー元AP通信社長がソウルで入手し世界に暴露。カリフォルニア同様日本人の侵入に苦しむ国として同情を示した。
1921年12月28日■異人種間結婚発言。シアトル滞在中の渋沢栄一が排日問題の解決策として提案。地元紙は「日本人との混血は生物学的に劣る」と反発。
1922年11月13日■オザワ判決。「日本人は白人だ」と帰化を求めたが、最高裁は「日本人は白人ではなく帰化不能エイリアン(外国人)」との判決。
>>14 騎士や貴族が"卑しい職業"とされていた金融業を
異教徒であるユダヤ人に押し付けたから
ユダヤ人は"教育"を重視していて
破産してでも学校に行かせていた
キリスト教徒の姉弟が職人に丁稚奉公
している時に学校で勉強してた
>>677 99%なんてデマを誰が信じるんだよw
縄文人のY染色体ハプログループDは日本人の約3割から4割
日本人の6割から7割は渡来系の父系遺伝子を持ってる
https://i.imgur.com/mNRjmD3.jpeg しかも今はもうゲノムの時代になってるからY染色体やミトコンドリアは時代遅れ
2007年くらいから次世代シーケンサーで低コストでゲノムを解読できるようになって
日本人と韓国人の遺伝的距離は日本人と琉球人程度に近いことがバレてる
>>2 普通にソ連だな
だからプーチンもイスラエルを批判しない
古代イスラエルのユダヤ人の人骨をゲノム解析すると
今のユダヤ人(アシュケナージ)よりパレスチナ人に近かった
>>690 お前は知的障害者で嘘つき
恣意的に在日中国人の研究者の理化学研究所やアカ馬鹿東京大学に3割の中国人や国立なんちゃらの中国人が選んだゲノム解析なんて価値なし
皆保険の日本で戸籍をもとに全数調査した結果日本人の男の99%が縄文人由来のY染色体D2→教科書に日本人のみ所有の戸籍によって全数調査で科学的に判明したので
【日本人は単一民族】と明記し【日本は他民族に征服されたことがない縄文皇国】と教えてる。
近畿は渡来系というのは全く嘘のプロパガンダであり近畿こそ縄文皇国100%というのが事実。
以上を知らない馬鹿は日本人ではない。
アイヌは大陸オホーツク人の末裔で日本の先住民ではない縄文のY染色体遺伝子はない
アイヌは日本の先住民ではない。明治時代に樺太千島交換条約で日本人になるのを希望選択したのが新参者アイヌ。
アイヌが日本国籍ゲットしたのは世界一歴史の長い神武天皇から神武朝2,685年の日本からすればごく最近の新参者にすぎず樺太千島交換条約の際に日本人になるか?ロシア帝国のロシア人になるかどっちが良い?と避難民のアイヌに選ばせた結果日本国籍ゲットしたわけでありアイヌは日本の先住民ではないのは100%確定なのだ。
北海道の原住民は日本人だぞ。縄文人の遺跡が北海道にあるし、平安時代の神社が北海道にある。そもそもアイヌは日本の先住民ではない。大陸からの避難民であるアイヌは日本国籍をゲットしたのは世界一歴史の長い世界最古の国日本からすればつい最近でありそもそもアイヌは日本の先住民ではないのは戸籍で100%明らかである。
>>690 お前ら外人のガイジは日本の戸籍を知らんからな嘘プロパガンダがバレバレ
>>693>>694
アメリカアリゾナ大学のマイケル・F・ハマー博士がなんで在日なんだよwww
実際は縄文のハプロはたった約3割なのに「99%」なんて言ってるソースを出せよソースを
大日本ネトウヨ小学校の教科書か?
外国人認定や罵倒に終始してる時点でお前の焦りはバレてるんだよw
俺はお前に「知的障害者」なんて罵倒しないよ
しなくても余裕で勝てるから
>>695 外人のガイジの博士なんて日本の小学校卒より価値化がない
外人のガイジに日本の戸籍なんて理解出来ないわなw
>>695 しかも歴史の短いFランアメリカアリゾナ大学w
日本の小学校卒以下
歴史の短いアメリカ人みたいなゴミに2,685年以上歴史ある日本人の戸籍なんて理解出来ないわなw
東欧からの侵略者、それがイスラエル人
なーにが約束の地だボケ
さっさと出て行けや地球の癌
トランプの妻も東欧系だから
イスラエルシンパなんだろうな
>>696 これはつまり99%は嘘だからソースは出せないと認めたってことだな
>>697 これはつまりアメリカアリゾナ大学のマイケル・F・ハマー博士が在日ってのも嘘だと認めたってことだ
ちなみに99%じゃないがアイヌは日本の先住民だから縄文の父系遺伝子が約9割いってる
https://i.imgur.com/qDfhZnM.jpeg>>697 >>701 は?お前知的障害者丸出しやろ
ソースは日本人の戸籍だぞ戸籍で純日本人だけ外人を排除した全数調査の結果がソースだぞ日本人は単一民族で男の99%以上が縄文人のY染色体
そもそもアイヌは縄文人のY染色体はない
蘇我蝦夷の蝦夷は日本人で天皇家だから男の99%以上が縄文人のY染色体
アイヌと蝦夷をごっちゃ混ぜにしてぞも糞も一緒にすんな馬鹿外人
飛鳥昭雄が広めたYAPのD型云々に話がそれて行った?
>>668 中ユ同祖論の末裔が華僑だっけ?
だから賢くて商売上手なんだっけ?
このスレかなり詳しい人多いけど全部は見きれないなぁ
嫌儲の知が集まってんね
>>24 本来、旧約聖書の登場人物からして血統はかなり重要視されている
派生のキリスト教ですら、イエスは世界中の人々から救世主だと信仰されてるけど、当の本人はユダヤ人の救世主、厳密にいうならば「わたしはイスラエルの家の失われた羊以外の者には遣わされていない」とまで言ってる
ユダヤ教徒ならユダヤ人なんてのは改宗者に都合の良い後世の創作教義だと思われる
現代のイスラエルにおいては「パレスチナ人」が最も血統的に受け継いでいる皮肉
>>687 「アメリカの白人が最も嫌った移民は日本人」という命題からは「日本人移民の民度が低い」という結論は、論理的に正しく出てこないぞ?w
そもそもアメリカの白人(キリスト教移民)は先住民を虐殺しまくった奴らなんだが、お前はそんな奴らの倫理観をアテにするのか?www
>>688 id:sZgZ6MHU0は白人至上主義者の倫理観を高く評価している様だが、こいつ自身、そういう倫理観の持ち主なんだろうね。wwww
ガザの人とどっちが先住民なのか調べたら平和解決だな
>>680 被差別階級ネトウヨが嫌儲で空気も読めず孤立して暴れててて草🤭
>>702 戸籍はDNAじゃねーよ外人
アイヌは縄文人の直系だ外人
捏造せず壺に拝んですっこんでろ外人
>>712 は?ガイジの外人お前日本語すら理解してないな
アイヌは縄文人の直系じゃない馬鹿外人蝦夷と混同すんな
そもそも俺は壺じゃない!
アイヌよりもはるか昔に縄文人が北海道にいたんだよ
アイヌに返せとかバカか
大陸からそんな入ってないだろ
お前は日本人じゃないからな外人のガイジのお前は日本の戸籍や日本の教科書がソースなのに知らないw
アイヌ民族という単一の民族はそもそも存在しない
アイヌは単なる大陸からの避難民でありアイヌは複数民族いて言葉もバラバラで文化もバラバラで単一のアイヌ民族というのはそもそも存在しないのが明治時代にロシア帝国の南下政策侵略虐殺で大陸から避難してきたアイヌを保護した土人保護法成立に至るまで書かれてる。
2,685年の日本からすればごく最近の新参者にすぎず樺太千島交換条約の際に日本人になるか?ロシア帝国のロシア人になるかどっちが良い?と避難民のアイヌに選ばせた結果日本国籍ゲットしたわけでありアイヌは日本の先住民ではないのは100%確定なのだ。
外人は戸籍が無いからなアイヌなんて日本の戸籍で明らかに帰化人なのがモロバレなのにw
外人はガイジだから日本戸籍を理解出来ない
アイヌはオホーツク人であり縄文人の末裔ではない
アイヌなんてもろ大陸人で帰化人で先住民じゃないのは日本の戸籍でモロバレ
縄文人の末裔である天皇家で蘇我蝦夷の蝦夷に背乗りしようとしてるのが大陸からの帰化人アイヌ
アイヌは日本の先住民ではない。明治時代に樺太千島交換条約で日本人になるのを希望選択したのが新参者アイヌ。
>>708 日本人が中国人や黒人やメキシコ人より嫌われてたの知らなかったんだなw
日本人以外の民族で、州の議会で「世界の寄生虫(parasites)」として可決され、たびたび襲撃され、土地没収され、資産凍結、強制収容、故郷に原爆投下された民族は?
これを超える民族は向こう千年は出てこない
第一次トランプ政権はイスラム教徒に対して「日系人強制収容所のような施設」が必要と提案したがイスラム教徒は日本人ほど米国民に嫌われてないから実現しなかったから
日本人の記録には足元にも及ばない
>>709 日系人差別の歴史は日系人自身が書き残してるものだし白人至上主義者は逆に隠したがってるんだぞ
同様に黒人奴隷虐待の記録や映画へ抗議するのは右翼だ
>>713 お前はソース無し
俺はソースあり
>>701 勝負ありw
>>715 お前のは間違えてるソース確定お前の負けはい論破
旧約聖書にもその手の話が書かれてるから昔っからそんな感じなんだろうな
大陸に住んでる人間は混血しまくってるんだから色んなルーツがあるもんでしょ
>>699 純日本人『ネットウヨクが10銭20銭30銭しってると言ってみ!ほら!』
ゴキチョンシナチョン『ネトウヨがちゅちぇんにちゅちぇんちゃんちゅちぇんちてる』
純日本人『あっ!』
【馬鹿で知的障害者のお前らザパニーズニダのゴキブリ朝〇人韓国人シナ人の特徴】
十銭、二十銭、さんじゅっせん、が発音出来ないw
→朝〇人韓国人シナ人はさしすせそ、っなどが発音出来ない
サヨクと発音出来ないため
→パヨクと朝〇人韓国人シナ人は発音する
ネットウヨクと発音出来ないためお前はエタヒニン
→ネトウヨと朝〇人韓国人シナ人は発音する
ジャップとかネトウヨれんこリアンwゴキブリチャンコロw
さっさと母国に帰れよなぜ日本にいるの?
イスラエルに核弾頭を落としてユダ公を蹴散らすのが正解だろう
>>720 論拠はすでに示した
お前は日本人ならあたり前のコンモンセンスを知らない外人のガイジ