学生食堂に近江牛メニュー びわこ成蹊スポーツ大学、滋賀県産食材で学生を応援
2025年12月2日 21時40分 (12月2日 21時45分更新)
物価高騰の影響を受ける学生の食生活を支援し、滋賀県産食材の魅力を伝えようと、大津市のびわこ成蹊スポーツ大は2日から、学生食堂で近江牛を使ったメニューの提供を始めた。来年1月27日まで週3回提供する。また、レトルト食品の無料配布も実施している。
近江牛のメニューの提供は昨年度に続き2回目。前回は牛丼を1週間限定で提供したが、より継続的に支援しようと期間を延長。火曜と水曜は近江牛うどん、木曜は近江牛丼で、いずれも350円で提供する。県の補助金を活用し、学生の負担を抑えた。
1年の...
この記事・コンテンツの続きは会員限定です。
紙の新聞の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。
- 中日プラスに登録すると
- 中日新聞電子版が利用できる
- 会員向け記事が読み放題
- 各種メールマガジンで最新情報をお届け
※紙の新聞とは、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井です。
関連キーワード
おすすめ情報