【悲報】トランプ大統領、高市ジャパンではなく中国側につく。 [271912485]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
トランプは中国“側”に
その後、日本政府は対応に追われたが、発言を撤回するわけにもいかず難しい状況にあった。そのような中、米側からの要請で、25日に高市・トランプの電話首脳会談が行われた。この時、米国の支援により日中関係の事態打開が可能なのではと日本政府の中では期待する向きもあったはずである。
何しろ、日本政府は巨額の対米投資を約束し、直近の大統領訪日時には礼を尽くしてもてなしたのだから、高市首相とトランプ大統領の間に良好な関係が形成されたはずであった。同盟国米国の助けが必要な今こそと考えたとしても罰はあたらないだろう。
ところが、今回の日米首脳電話会談の中身は、そのような日本側の期待を真っ向から裏切るものであった。ウオールストリートジャーナル紙によれば、この電話会談において、トランプ大統領は高市首相に、台湾問題で中国を刺激しないよう諫めたというのである。
実は、この日米電話首脳会談の数時間前、トランプ大統領は習近平国家主席と米中電話首脳会談を行っている。習主席は具体的に台湾問題に関して日本に圧力をかけるよう要請するようなことはなかったものの、台湾に対する中国の立場を改めて明確化すると共に、米中が第二次世界大戦において共に日本と戦ったことを想起させたという。
この報道が事実だとすれば、日本政府にとっては由々しき事態といえる。この日中対立時に、同盟国日本の肩を持ってくれると期待していた米国政府が、あろうことか中国の意図を汲んで、日本を牽制したということになる。トランプは一連の関税問題を通して中国の強さと米国経済における重要性を理解した。そしていまや米中貿易交渉は山場を迎えている。改善しつつある米中関係を台湾問題で邪魔されたくないはずである。
このような状況に、日本政府が知らないところで米中が接近するという半世紀以上前の「朝海の悪夢」がよぎった関係者もいた。当時、米国は中華人民共和国と対立関係にあり、米国は日本が巨大な共産主義の隣国へ接近するのを嫌っていた。そのため米国政府に忖度する日本政府は、北京政府と距離を置いてきていた。
ところが日本政府の知らぬ間に米中の和解は進行し、1971年にニクソン大統領が突如として近々北京訪問予定と発表した。これを日本政府が知らされたのは、発表の直前であった。
駐米大使を務めたこともある大物外交官の朝海浩一郎氏が、当時起こりうる日本外交における最大の悪夢として挙げていたのが、米中が日本政府のあずかり知らぬところで手を結ぶことであったが、その悪夢がまさにニクソンショックという形で現実となったのである。米国と中国という巨大大陸国家の狭間に存在する日本にとっては、知らぬ間に日本の頭越しに二大国が手を結ぶというのは何としても避けたい事態であるのは今も変わらない。
続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/20c3bf4fe1db25b0cfcc3ce75123ad51548fb257?page=2
くっ
利置モ含験ばびコ胞廉わホ隠チョン漁ヒは寄レせねねり
首イタメ撲メだ因恒チョン両テわの質いノで獣ん人ぬヨ且
あれだけ貢いできた相手に梯子を外されるなんて、素晴らしい外交手腕で感動しちゃうね 高市に反応しアクティベートを成功 [271912485]は過去505スレッドで19032レスの加速スクリプトを記録
そらそうよな
まあ台湾有事でアメリカが参戦したら
犠牲になるのはアメリカ兵やん
何故かサナエは粋がってるけど
日本は安全な後ろでチョロチョロしてるだけ
ネトウヨは恥ずかしくないの?
まあ左翼のダブスタやべぇよな
普段は「人権!平等!」「圧政、暴力反対!」とか言いつつ
中国の国家レベルの人権侵害や検閲に言論統制、
圧力や暴力による支配を平気でやってる中国にホルホルしちゃってんだから(笑)
ケンモメンもこの矛盾を隠そうとせず
中国視点で応援して日本叩いてるガイジだぜ(笑)
>>1 こいつわかってて書いてるだろ!>礼をつくしてもてなした
🇨🇳サイド…欧米、ケンモメン
高市サイド…自民党、自称愛国者
果たしてどっちが勝つのか
ニクソンショックみたいな体にしたいみたいだけど状況全然違うよな
あれは米中が近づいた
今回は単にジャップが離れて行っただけ単なるガイジムーヴ
武器はこれでもかとしこたま売ったるからメイン盾頼んだで
あんなに貢ぎ物をしたのにアメリカは中国の味方してるううううううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!
>>1の要約はこれ
マジでそういう論旨
なんでクソトカゲの面子の為に国益溝に捨てなアカンねん
メディアも日和ってんじゃねぇよ
トランプを信用する方がおかしい
金は持ってる頭のおかしい奴程度で扱わないと
別に構わんよ
そうじゃないと台湾侵攻して戦争じゃん
トランプが台湾諦めるってなら問題出てくるけど
まあ従うしかないだろ日本は
そら台湾問題で中国刺激するメリット0だしw
トランプとか関係ない
中国の問鉄砲で松尾山から西軍陣地に雪崩れ込む小早川アメリカ
どうせ日本は何したってついてくる
それなら特段大切に扱う必要もないし
アメリカなんか今回の関税の対応見てもまだ日本の味方してくれるって思ってるやつはもう何しても駄目だろ
統一教会みたいなカルトの信者と同じようなメンタル
ひどい扱い受けるほど喜ぶ
これじゃ80兆貢いでピョンピョンしてた車力さんが馬鹿みたいじゃん
ヴァイデンのほうが対中では頼もしかったな
ペロシ訪台のように
トランプとはそこそこにやって民主党政権待つか
中国と商売の交渉やってる真っ最中にバカが邪魔すんなってところだろう
日本とか今にも潰れそうなのに
通貨危機起こさせない程度にするだけで
日本の味方になるメリットがなさすぎる
WEDGEってウヨ寄りだよね
でも財界ポジでもあるか
中国につくもなにもジャップランドはアメリカの植民地なんですが
なぜケンモメンは重要局面で正しい選択肢を選びネトウヨは間違えてしまうのか?
米民主党についてウクライナ化命令で
開戦までがシナリオなんでしょ
アメリカ人はそりゃ台湾に興味ないし…
アメリカの年いった人と話したら「台湾って中国の一部として習ってきた」つってたから反中とか関係ない根本の話
ニッポソ人てどうも米中露の対立を利用して二次大戦の結果を覆そうと考えているようだけどそんなことにアメリカが協力する気は無いからな
>>56 アメリカは来年中間選挙があるから中国に甘い言葉を囁かれたらトランプは票欲しさに日台を売り渡す可能性が普通にあると思う
ジャイアンみたいなクソ大統領が同調してくれるわけない
普通に考えてアメリカが日本側につく理由が無いし
当たり前のことが当たり前に進行しているだけだな
よほど中国は劣勢に立たされてんのなw
アメリカを味方にしないと日本にさえモノが言えないとは・・・
日本は日本の立場を言っただけで
中国が台湾侵攻しないならそれでいいだけ
まさかそれでも侵攻するとかバカな事しないよな
>>91 植民地だから捨てやすいし、中国へ寄贈もしやすい
欲しがらないけどw
>>48 中国を支持してるわけじゃなくて中国国内のことに何で日本がイキってんの?って話
そら必死にレアアースカードを関税カードで対消滅させて敗走に成功したばかりなのに飼い犬が別の角度でいがみ合い始めたんだから躾をするのは当然だろ
そもそもトランプは梯子を外してなんかいなくて
(中国介入曖昧戦略は特に共和党の伝統的方針)
高市が勝手に窓から飛び出して
空中浮揚を試みたんだよな
>>95 え?じゃあ
>>1コメでアメリカは信用ならない!をいいね数1位にしてるネトウヨ達が馬鹿みたいじゃん
米中がうまく行ってればあえて台湾を武力解放するとも思えんな
双方でメリットを追求するだろうし
ウクライナロシアみたく対立先鋭化をすれば別だが
ネトウヨの先見性マジでやばいな
おやびんは反中!で帽子被って国旗まで振ってたのに
今落ち込んでるかと思ったら高市とか青山担いで元気いっぱいなんだから終わってるわ
トランプは中国とのディール最優先、キンペーを国賓だからな
日本はポチ扱いだから、高市がトランプに叱られた
いきなり50年来の国際条約をぶん投げて他国に喧嘩売ったキチガイを誰が支持するのか
ネトウヨフィルターだとトランプさんに泣きついたキンペーがとりつく島もなくフラれて完全孤立状態のはずなんだが?
日本の馬鹿政府はネオコンの意向とトランプの意向をはき違えてるんじゃないだろうか
ネオコン、すなわちディープステート、ユダヤの意向とトランプの意向は別物だろうにな
国務長官の人事でわかるだろうに
もしかして陰謀論ガーとかいって現実を認識できていないのかw
バカウヨどーすんの
トランプ親分とか言ってたくせに
>>127 チョンモメンはすっこんでろよ
邪魔なんだよ
トランプはG2しか相手にしない
GDP5位に落ちる日本なんか格下扱いだから仕方がない
トランプはアメリカに対して危機意識を持ってるが高市はただイキってるだけのクソバカだからな
おやびんからすれば狂雌犬が勝手にキンペーに噛みついただけだし…
とりあえず米中が仲良くなれるなら仲良くやれよ
仲悪いと日本も困るんだよ
へーWedgeがこの手の記事書くとは
財界の姿勢が見えるね
マジで日本の老害どーにかしたほうがいい
未だに先進国と思ってるのか過去の栄光に縋ってるのか馬鹿老害が多すぎる
おやびんも所詮はファッションキチガイなんよな
"本物"の前ではメッキが剥がれる
日本政府がアホすぎる
今のトランプが高市の肩持つわけないの素人の俺でも予想できたぞ
国益考えるならさっさと降りろ
個人的にはなるべく長く居座ってもらって自民党と自称保守勢を破壊しまくってほしいけど
タコンプめ
プーチンにも懐柔されるわ
なんだコイツは
G7でジャップが事態をエスカレーションしようとしてると非難される未来が見える
全力で辞めさせろよ
流行語大賞まで忖度して気持ち悪い
アメリカはかつての日本と同様に明確に確固として曖昧戦略をとっている
日本に迎合するわけがないだろ
なんでそんな当たり前の事がわからんのか
理解に悩む
そらそやろ
何を見てたんだよ
アジア外交での中国との交渉も友好的で良い結果だったって
メディアの前で成果として発表したし
その後には電話会談申し込んでお互いを国賓で迎えるとまで
宣言してたやん
あれ見て日本の味方だーとか思ってたのバカだけやろ
日本政府はトランプがアジアドサ周りしてたのは何のためだと思ってたんだろうな
>>151 foxニュースのインタビューでももろ言っているだろ
>>133 まだただのおべっかに嬉々としてたんだな()
>>151 かつて安倍とズブズブだったJR東海の葛西が作った雑誌だぞ
要は財界の意向だ
>>143 もう日本人は恥ずかしくて海外歩けないんじゃないか?w
>>141 トランプからすれば親分への貢ぎ物
中国とのレアアースや大豆の方が格段に大事だからな
ジャップはただの奴隷だもん
ライバルや対等の相手じゃない
とりあえず米中の対立の緩和が優先
それが日本のやる事
関税合戦で滅茶苦茶になってたからな
勝手に勘違いしてイキったぴょんぴょん馬鹿
どんな面してトランプとやっていくんだ今後?
トランプが中国を敵視するのは「中国が米国から仕事を奪った」という経済的な被害者意識
「台湾や香港の問題に口出しされたくないなら中国は金よこせ」台湾問題は中国を恫喝するための棍棒に過ぎない
これをトランプ親分は日本や台湾の安全保障のためとかアジア太平洋地域の平和のために戦うと妄信してる保守派が間違っている
トランプからすれば80兆円は既に貰った金なんだわ
さらにリップサービス要求するなら追加で支払う必要があるってこと
そりゃそうだろとしか
今の状況で日本についてアメリカには何もメリットないし
外交ってのはどこも自国ファーストが基本だからな
それは日本の宗主国のアメリカであっても例外じゃない
たぶんトランプじゃなくても同じ判断をしたと思うよ
>米中が第二次世界大戦において共に日本と戦った
こんな歴史の捏造があってたまるか
>>151 ウェッジにすら見捨てられたハシビロコウ
>>158 俺らは恥ずかしいけど本人やネトウヨには恥の概念がなさそうなのがね
軍国主義者の亡霊が再び跳梁跋扈する事態になれば徹底的に破壊されるとポツダム宣言に書いてあろうが
日米安保に固執してるのは日本だけで米国には更なるカードがあるってことよ
ウヨ寄り財界人から見て
トランプが困ったやつだという、利益面から考えた分析だね
>>157 普段はゴリゴリのウヨ路線だけど
ネットで小銭稼いでいるビジウヨとは
やっぱり視点が違うよな
まあでも高市もついポロッと言ってしまっただけで、
公に発言するつもりは一生なかっただろう
岡田も悪いし、不幸な事故だよ
それがこんな重大事になってしまって歯がゆい
米国「80兆寄こせ」
中国「謝罪しろ」
日本「台湾のために戦う」
もうめちゃくちゃ
高市、最速で日本を滅亡させるつもりか
>>148 あれはマジで反吐が出るほどキモい酷さやで
そもそもあの言葉は労働搾取かつって炎上したから
本人すら仲間内に言っただけつって弁明した言葉なのに
どういう理屈でそれが流行語なんだっての
流行語発表の場ですらまだ弁明してたくせに
どこのアホがあれを流行語なんて言ってんのか謎でしかない
マジでただキモすぎる案件だわ
>>111 それで中国が台湾に戦艦出したら武力行使と言っていたのか…
日本なんか袖にしたところで関心引くためにホイホイ金払ってくれるし
そりゃあ重要なビジネスパートナーの中国の方を重視するだろ
>>161 foxってトランプの代弁局やん
まさにトランプが中国に付きましたって
確定レベルですやん
>>184 カンペ通り答えることもできないゴミってこと?
それに絶対言ってはいけないラインは指導があったはずだが
欧州やASEANや米国といった外縁部から着々と外堀を埋められると、日本はマジで何もできないな
>>176 ニューサム民主党大統領にご期待くだしあ
まあニューサムでアメリカの分断がおさまるわけないだろ的なもんだが
ワロタ
ネトウヨどうすんのこれ
おやびんの言うことは絶対なんやろ
諌めた件については国として明確に否定していたけど
どっちが嘘なんだ?
アメリカとなら中国潰せる今しかない!とかスネ夫ムーブでイキってた奴いたよなぁここ
今どんな気分だ?
ネトウヨってホント孤立してるんだな
でも、ライトなSNS浮遊層がそれに扇動されてるという悲劇
アメリカに80兆貢いで
経済効果80兆円失っちゃったよー😭
トランプは経済的にアメリカの負担になるだけの同盟や陣営はもう結構ってスタンスだからな
日本が100000兆円ぐらい未来永劫貢ぎ続けるって約束したら気持ち程度にはフォローしてくれると思うよ
>>149 アメリカは中国と戦争したら
欧州やロシア他が喜ぶだけと知っている
日本は中国を倒せればそれで良いとしか考えてない
世界大戦後なぜアメリカが大国に世界一になったのか
その理由を知らない
>>186 終わりは近いが高支持率という奇妙な状況だよなまったく
>>176 上院共和、下院民主のねじれになるかも?
中国を敵に回してまで日本につく理由なんてないもんね
世界戦略の一環として日本を利用してるアメリカでさえそうなんだから
他の国はもっと露骨でドライよ
>>201 そんな奴はいねーよ
日本がやっと過度な中国依存から抜けられるって喜んでるだけだろ
>>185 これで台湾が余計な事すんなって言いだしたらいよいよ終わり
>>178 かといって民主党大統領は困るという二律背反だな
「トランプおやびん、高市に言ってやってくださいよ」
「国連先生、高市さんが悪い子なんです!」
キンペー、だっさw
何やられたって付いてくる下僕だから気を使う必要ないし
Wedgeも昔はビジウヨ誌顔負けの反中記事一色だったけど
数年前から割と現実路線になってるよ
積極的に喧嘩売ってるように見えるんだよ
今までの言動含めて
だから釘を差したんだろ
そりゃそうだ
損得で考えればそうなる
情なんかで左右されるのなんてジャップだけ
まあ日中議連や経団連などは高市に気兼ねせずに中国と関係修復してるくらいだからな
高市取り巻きやネトウヨが現実わからないだなけ
脳死でアメリカについてるあほ
面従腹背で利をとっていけよ
最初は米中関係が悪かったんだからそれとなく中国と貿易でプラスを稼ぐ場面だったのにな
こいつに国益の概念ないだろ
ネトウヨ頼むお前らが好きなトランプがこう言ってんだから目覚めてくれ
>>211 中国の民主化とは一体なんだったのか?
台湾が中国本土に凱旋復帰こそ中国の民主化の最短ルートやんけ
高市はひたすらダンマリを貫いてるけど裏では何か一発逆転狙いで何か画策してんのかな
トランプとの階段がそれになるはずだったのに見事に三行半突きつけられた
国内はSNSと子飼いのマスコミで何とか誤魔化せても世界にそれは通用しないよ
アメリカと中国でしっかり日本に圧力かけていこう
キチガイ国家を野放しにしたらアカン
アメリカ「なぜ奴隷の肩を持たないといけないのか?」
アメリカの大使はオヤビンの意向きかされてないわけ!?
>>223 エンタメマスコミ業界こそ高市と離れられない皮肉よな
中国がエンタメ業界を狙い撃ちにしてる理由
>>61 血を流すのはアメリカ軍だぞ
武力行使しない方がアメリカにとって最善策
つまり反米はアメリカに台湾有事介入をさせようとするモノたちだ
わかったか?
トランプも利益になるから中国と握手してるんで
現実見てないアホのファンタジーに付き合って武力行使だーとかやるわけないだろ
ぽっと出のぴょんぴょんBBAとどっちが大事かなんて考えるまでもないだろう
ノーベル平和賞貰いたくてたまらんトランプが戦争したくてたまらない極右カスに側につくはずもなく
>>1 米国務省、「カイロ宣言」巡る北京の主張を否定 台湾地位は依然「未定」と強調
2025-09-17
米国務省は二次大戦期の国際文書を意図的に曲解する北京の主張を退けた。「カイロ宣言」「ポツダム宣言」「サンフランシスコ平和条約」において台湾の最終的な政治的地位は決定されていないと強調した。
>>211 >日本がやっと過度な中国依存から抜けられるって喜んでるだけだろ
これも結局、イキりだよなぁ
これまでも脱中国なんて言われてきたけど、それでも依存していたのは日本が依存せざるを得ないわけで、高市の発言なんかで中国依存が抜けられると喜ぶ時点で、日本を過大評価、中国を過小評価してるイキリなんだよ
>>211 俺も何度も見たぞ
世界が日本の高市支援に回り中国包囲網が出来てうんたらかんたら言ってる奴
まあお前みたいのから見てもこの手の奴は知的障害者か
習近平がアメリカに泣きついたとかアホは言ってるがベネズエラに進行するから中国も台湾進行認めるって話じゃね?ジャップが邪魔しても知らないとか
>>151 安倍ちゃんと仲の良かった保守の本だぞ
どちらかというと反中だし
来年には消えている無能爬虫類に媚び売る日本が異常なだけだぞ
>>227 一発逆転なんてないよ。だから国内向けの発言撤回も国分太一のニュースで煙幕焚いてる中でこそっとわかりにくい形で撤回した
中国にもその内正式に撤回表明するだろうけど多分今それ用の芸スポスキャンダルを主要マスコミと相談して仕込んでる
高市本人はないだろうけどそろそろ麻生あたりが急死しそう
ビフタネンアメリカ、地方の中小企業社長感覚で国家運営
アメリカ=秀吉、中国=家康、日本=三成
日本の空気の読めなさは石田三成のそれ
>>244 アメリカ
フランス
シンガポール
台湾
日本
「デマばかりながすな」
あんな気持ち悪いトカゲババアにつくかよw🦎
トランプはエプスタイン島の愉快な仲間たちだぞw
そんなの当たり前だろ
トランプは常に強い方の味方だ
ガザとイスラエルならイスラエルに付くし、欧州とロシアならロシアに付くし、日本と中国なら中国に付くに決まってる
>>244 今回は反日デモできないねw
クーデターにつながるから(笑)
>>189 >>238 関税の意味がわかってないビジネスマンがいるかよ🤣
幼稚園の算数レベルの知能があれば誰でもツボ市がバカだって分かるわ🤣
日本人ってすぐに「俺たちは大国の白人国家に付いたから勝ち」
と思いたがる。それでその失敗が恥ずかしいので批判者に転嫁する。
日ソ不可侵条約と日独同盟で安心してたらヒトラーがソ連に侵攻したので中国モンゴル側でソ連がバックで支援して日本と戦争してたりして中国で勝てなくなった。更にその失敗から目先をそらす為に米国と開戦した。
カルト政党から梯子外されるのが石破
世界から梯子外されるのが高市
80兆の返さなくていい出資をして60兆の軍拡費用を購入したのにどうして…
現代のヤルタ会議があっても不思議じゃないよね
中国がレアアース禁輸して暴落したトヨタ株を米企業が買い叩くとか米中ウィンウィンだろ
戦争大好き❤マンを除いて現状維持が日米中台みんなが幸せになるルートよ
>>256 トランプの行動ロジックそういうことかよw
何の前触れもなく
突然中国に喧嘩売るとかそらアメリカも困るわな
もうね 中国脅威論は時代遅れなんだよ
やるなら30年前にやっておくべきだった
今の中国は巨大になって、アメリカですら軍事的には勝てないし、デカップリングもできない
この状況で没落国家の日本が軍事的経済的に中国に対抗しようなんてキチガイ沙汰としか思えない
「ブタ箱から出してェエエエッッッ!!!」って泣き喚いてた薄汚いギャンブル婆さん、あの年じゃシャバを拝めないまま地獄行きになりそう😂😂😂
あのケダモノ臭い犯罪者を拝んでた白痴セックスカルトさん、どんな気分?😂😂😂
アメリカに唯一足りないのは人口
中国と組むだけで解決する
交渉毎には武力の背景も必須な事を判ってるだろうから、
米軍の下部組織(在日米軍に在らず)として使えそうな内は
完全に切られる事はないから安心しな
やったぜ
さすがおやびん
盛り上がってまいりましたwww
日本が侵略されていない台湾有事だけで、存立危機事態を認定して集団的自衛権で武力行使すると言って中国を挑発するのは国際的に通用しない
日本は実際に武力行使すれば憲法違反、日本の武力行使に対して中国が反撃して被害が出れば高市の重大責任
トランプが中国14億人2800兆円の市場を取りに行くのは当たり前だ
トカゲのせいで日本は大損だよ
>>267 トランプって強くて自分でけつをふけるやつがすきそうよね
一方、強者をバックにイキるスネ夫みたいなのは嫌いみたい
ゼレンスキー、高市、
トランプの発言に一喜一憂しても仕方ない
明日には日本へ、明後日には中国へ、と繰り返すだけ
>>269 地球の反対側にいるアメリカにとって別に脅威でもないからなw
>>89 経団連も高市無視して中国詣始めたし
財界が高市に危機感感じてるのがよく分かるな
>>283 でも最近日本に近付いたトランプ見ないわ
今高市信者のタレント 北村
X民強いと思ってテレビアナウンサーからタレントにかけて、高市批判するやつ徹底的に、度を越える言い返し してるけど、普通に訴えられたら、開示請求されたらX民アウトやからな
高市守ってくれないぞ強い味方だから何言ってもいいと思ってそうだが
これで、さらに中国に高市か、手のひらを返す犬になづたときのお前ら楽しみ
世界2位の経済規模と人口を持つ国を無視して商売しようと意気込んでるアホの国があるらしい
>>269 10年以上前、オバマが胡錦濤を国賓招待して中国を西洋の金融システムに組み込もうとした
あのまま穏健に互恵関係を作っとけば全員ウィンウィンだったのに、ウヨクって本当にものすごいバカだよね🤣
ウェッジってあのJR東海の有名ウヨ冊子のウェッジ?
トランプはイスラエルだけ特別扱い
ましてやアジア人のために米軍を出して戦う気などない、日本や台湾はウクライナのように見捨てられる
>>281 だってリスク被るのアメリカだもん
アメリカファーストおじさんがキレないわけもなく
最初に中共を容認したのがニクソン
ニクソンの後追いで日中国交が角栄
ニクソン支持徹夜祈祷を信者にさせてたのが文鮮明
今のネトウヨの中共叩きはただの目先そらしか
>>243 ロシアも中国包囲網に参加なんだろ確か
そらまあロシア工作員だわな
サナエ「イギリスポジかと思ったらウクライナだったよー」
アメリカが日本の代わりに戦うと思ってる奴は
昭和の歴史の教科書で勉強したおじいちゃんかな
冷戦終結後は世界情勢が変わりまくってるんすよ
麻生がクソアホなんだよな
トランプ抜きで対中戦争やれると本気で信じてる
いざ始まれば米軍がケツモチしてくれると
勝共の洗脳でここまで目見えなくなってんだよな
今始めりゃ米国は躾代わりに福岡辺りまで見捨てるぞ
米国務省、「カイロ宣言」巡る北京の主張を否定 台湾地位は依然「未定」と強調
2025-09-17
米国務省は二次大戦期の国際文書を意図的に曲解する北京の主張を退けた。「カイロ宣言」「ポツダム宣言」「サンフランシスコ平和条約」において台湾の最終的な政治的地位は決定されていないと強調した。
ウクライナやイスラエルに対してもそうだったが、西側諸国の戦争に対するトランプの仲裁の仕方は一貫している。
どうせ敵に対しては何か言っても聞いてもらえないんだから、味方に諦めさせ、金や兵は出さない。
理由や善悪は関係無い。
また、そうすると敵は大いに称賛してくれる。
当たり前の事をいくらしても味方はなかなか誉めてくれないが、敵はそうではない。
紛争の相手をそのボスがやめさせてくれるんだから、敵にしてみればこんなありがたいことはないからな。
だからトランプは敵の味方をする。
そういう奴。
米中が共同でジャップを攻撃しよう
北海道東北はロシア
神奈川県はアメリカ
それ以外を中国父国の領土とす
元々トランプ大統領と習近平国家主席は対等の「人間」同士として付き合っている
今回
トランプ大統領の飼っている「犬」が習近平国家主席に吠えたので
トランプ大統領は「犬」を躾ようとしたが
ソレでも「犬」が吠えるのを止めないのでトランプ大統領が習近平国家主席に謝っていると言う状況
おやびん「ミスターキンペー、フォードF150は最高のクルマだ!分かるよな」
キンペー「買いましょうwww」
こんな誰も望んでない失言の為に損を被る漁業関係者やエンタメ業界関係者
かわいそうかと言えば、如何にも高市を支持していそうな層だから微妙だわ
植民地扱いされて喜んでるバカウヨも
中国の方見てラブコール送ってるアメリカに嫉妬してんのかサル右翼
侍魂あるなら同盟破棄しろクズ政府
トランプはネオコンと相性悪いだろ
高市早苗は完全にネオコンだから
どちらかというとアメリカ民主党と相性が良い
これはデマだああああああ!!
トランプさんは必ずサナを助けてくれる!
イスラエルへの軍事支援もさほど積極的には見えない
以前までのアメリカなら今頃まだイスラエル支援しながらダラダライランと戦争してそう
>>302 多分バイデンジャンプとかドイツサーバーで銃撃戦とか言ってたアホと同じ連中だと思う
フィフィの顔も怖いからなイケイケどんどんで、中国にいいまかしてるから調子にのって便乗してけど
記事を書いた廣部泉を調べると、すごい学歴の知識人みたいだね
ただ反米的な著書が幾つもあるので、まぁそういう人なんだろう
トランプは人権問題とか民主主義はどうでも良いので
中国と仲良くした方が稼げそうならそうするやろ
なお、広辞苑を引いて戦艦は間違いではないと強弁する模様
日米会談の直後にトランプは日本にトラック関税かけてたろ
あれが高市とトランプはうまくいってない証拠
>>305 福岡の次は下関だな
関門海峡を制圧下に置いた中国影響下のもう一つの新たな日本政府の誕生だ
>>290 明らかに日本人じゃないバイトだよなあこれ
フライングした上にアメリカ巻き込もうとした日本とかアメリカから見たら敵だろ
無能な味方は真っ先に切り捨てられるもんだ
今までの同盟国への扱いや義理を屁とも思ってないトランプを熱狂的に支持してきたネトウヨ
なんで今回トランプが日本の味方してくれると思ってんのかまじで理解できない
てめえのとこの利益しか考えてないんだから相手にするわけねえだろ
価値観外交自体が古いからな
もはや民主主義は絶対ではないし
欧米の優位性なぞとうに消えた
> 「日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明」の関連する条文は次の通りである。
> 第二項 日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
> 第三項 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
> 日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
日本は、共同声明で「中華人民共和国が中国の唯一の合法政府」と承認し、台湾と断交した
それじゃあジャップはなんで中国と台湾有事で揉めてんの?
バカすぎて草
>>1 こんだけケツを舐めまくってるのにwwwww
米国務省、「カイロ宣言」巡る北京の主張を否定 台湾地位は依然「未定」と強調
2025-09-17
>>267 ぶっちゃけそれが平和への最短距離だからな
>>324 汪兆銘の日本版か
日本は中国に対してそれだけのことやってきたからやり返されることがあっても不思議ではないね
>>333 米国務省、「カイロ宣言」巡る北京の主張を否定 台湾地位は依然「未定」と強調
2025-09-17
>>323 駆け引きでもプロレスでもない
思ったことをそのまま口にするバカ女だと
トランプも気付いたんだろうな
ポツダム宣言によって、日本が占領していた台湾は中国に返還されている
わざわざ習に「頭の悪いキモ飼い犬が申し訳ない」って自分から電話したほどだしな。
トランプも馬鹿だが、それ以上の馬鹿であるジャップカルト政権とその仲間。
そもそもの台湾もめちゃくちゃ迷惑してそうだよな
特に中国と台湾って今とくに衝突してないやろ
>>312 それだけじゃない、経済3団体が申し入れしてる
経団連が動きだしてるんだから、めちゃくちゃ影響あるということ
理屈でいえば条約違反してるアホ高市に正当性はゼロだからな
>>345 実際政権が「迷惑だ、黙れ」って声明出してるよ。
140兆も貢いだのに見返し何も無し
それどころかロシアからのエネルギー輸入も止められそうだし
こんな仕打ちあんんまりだろ…
片寄りすぎな政権は短命左翼も右翼も
鳩間の時と麻生の時と 安部の一次政権の時も片寄りすぎで、それよりさらに片寄りすぎな高市短命に終わる
>>333 第二項は大陸の話 台湾の話じゃない
第三項は台湾の領有権を中国が表明してるだけで日米派認めてない
集団的自衛権の行使ってアメリカの要請に基づくんだから、当のアメリカが発言を支持しないならそれはもうただの妄言なんだよな
なんの抑止力も実効力もない暴言
どうせ九州あたりまで中国に占領されても
「元から九州なんて気に入らなかったしどうでもいい」
「本州は無事だから別に構わない」「高市政権だからこの程度の被害で済んだ。批判してる奴は戦争わかってない」
こんな風なプロパガンダで埋め尽くされる。断言出来る。安倍が北方領土失った時がこれだった
>>315 勝共はネオコンとは違う
勝共の目的は日中のデカップリングだがネオコンの目的は全世界の経済的統一だ
高市のアホは勝共の教育が行き届いて中国との互恵関係なんて一ミリも考えてない以上いつ総理やっても絶対に米国と軋轢を生む
>>348 ガイジは文字だけでなく数字も認識できないから、施設とかケアマネージャーに連絡してやれ
中国とアメリカという大国に挟まれた小国は
2国間のバランスを綱渡りしていくしかないのは間違いない
アメリカが日本を助けてくれるという楽観論は身を滅ぼすことになるので
スレタイの状況は当然あり得るものとして
多国間の連携および国力の強化に努めないといけない
そんな感じだろ
>>346 経団連は5年で40兆円の防衛費でたっぷり儲ける皮算用してるから、中国の機嫌取りながらツボ市にはコソコソ及び腰で笑う
そもそも中国に依存ってなに、言い換えれば支えられてるとも言える
日本は中国とアメリカという二つの支えがなければ立ち上がれない
残念ながら日本列島には1億の日本人を養えるだけの力はない
>>346 経団連は高市支持だよ。中国が引くと考えてる。バカだわ
高市早苗と合うのはトランプよりも
パパブッシュ、クリントン、オバマなど
ネオコンとは相性が良い
トランプとは向いてる方向が真逆よ
ひたすら中国が発狂してるだけであれ以降日本もダンマリだからなぁ
>>310 的確過ぎてワロタwww
習近平よりもトランプの方が遥かにブチ切れてるよなw
>>360 中国でもうかっても日本に金持って帰れない。
もうパナソニックはじめ電池メーカーは10社撤退済み。
これ面白いのは
ネトウヨだらけのはずのヤフコメ民が
みんな記事の内容に同調してるってこと
こっちはアメリカにお金あげすぎて円安でしにそうになってるというのに…
>>365 もうカードがないチャイナチ
ださすぎるwwww
トランプはNATO加盟支持を約束していたのに、ウクライナ戦争はロシアを挑発したウクライナが悪いと言ってのけた
約束を信じたゼレンスキーは今や独裁者呼ばわりされて領土を割譲するに恫喝されている
米国務長官「ウクライナのEU、NATO加盟支持」
//www.nikkei.com/article/DGXMZO55134890R30C20A1EAF000/
ポンペオ国務長官は1月31日、キエフでウクライナのゼレンスキー大統領と会談した。会談後の記者会見で「ウクライナが北大西洋条約機構(NATO)に加わり、欧州連合(への加盟)に近づくことを支持し続ける」と表明した。同国が東部紛争などでロシアの軍事圧力を受けていることに関しては、米国はウクライナの独立と領土の一体性維持を支援すると明言した。
>>312 まあ高市側だった奴らだろけどその分を裏切られた感情はデカいじゃね
1年掛けてリハーサルとかしてただろうし
それがコンサートは中止で保証もないわ、SNSじゃ「チャイナリスク!」「中国相手に金儲けしてるほうが悪いざまあwww」みたいな意見ばっか
やるせないと思うわ
なんでレアアースで合意した直後に合意を滅茶苦茶にする一言放って米軍の犠牲を前提に発狂してる高市側に付くと思ったんだ?
アメリカは日本がどんなに暴れても何でも肯定してケツ拭いてくれるママじゃないぞ
今回の存立危機発言を妥当な発言だと支持するならその前提として日米の協力は強固でないといけない(そもそも集団的自衛権とはそういうものだ)
アメリカの支持がないことを認めた上で高市発言を支持するのならもう支離滅裂だ
でもジャップの脳内おやびんは高市を絶賛してるから
今も妄想でおやびんに褒めてもらってるよ
>>310 インタビューでもきんぺーのことは「習主席」、高市のことは「彼女」って呼び方だったね
高市は友人アピールしてるけど…
>>369 輸出競争力は爆上がりなのでチャイナチの商品が今売れなくなってる
ウオールストリートジャーナル紙によれば
もうこの時点で、取材せずにウオールストリートジャーナル紙だけを信じてる
寄生虫記事だと分かる
「トランプさん!アタシたちの本気、中国にガツンと言ってやりましたよ!」
↓
引っ叩いて怒られる
>>375 それな。
経団連もいざとなればトランプおやびんが味方って認識だしな
>>353 そのあり得ない想定を出して
微に入り細を穿ち執拗に質問したのは立憲民主党の岡田克也だけどな
考えてみ
日本がご注進してトランプがキンペーに釘を差すなんかないだろ
同盟国より中国に重きを置いてるのは明らかだろ
>>326 それに釣られてミーハーな一般人も度を越える言い返しコメント書いてて訴えられたら笑いもん
こっからトランプがひっくり返したら今までやって来たカツアゲとか取られ損とかになったら面白いけども
ヒドイなw
ホテルミラコスタで刃物男が宴会場乱入、逮捕
最終更新:
1 時間前
事件は午後8時ごろ、千葉県浦安市のホテルミラコスタの宴会場で起きました。30代の中国籍の男がリュックから刃渡り約20センチの刃物を取り出し、無言で振り回しました。男はパーティーを開いていた会社の元従業員で、元同僚とのトラブルが背景にある可能性があります。警察は神奈川県川崎市内で男を確保し、暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕。夢の国での出来事に、多くの人が驚きました。
ベッセントの利上げ要請無視しておいて米国が味方してくれると思ってたの都合良すぎだろ
>>386 もう対米追従外交は終わってる
日米同盟は対等な関係目指してる
アメリカが公式に発表もしてないのによくこんないい加減な記事を信用できるな
【速報】中国籍の30代の男の身柄を川崎市内で確保
ホテルミラコスタのパーティー会場に侵入し、無言で落ち着いた様子で5分ほどナタのような形状の刃物をちらつかせる
パーティーに参加していた知人に刃物を見せるなどした暴力行為処罰法違反の疑い
https://news.ntv.co.jp/category/socie >>374 つまり米軍が行かなくても中国が台湾に軍艦向かわせたら日本軍単独で中国と戦うと
これネトウヨならフル勃起もんやろ
>>383 自民党はその「あり得ない話」を政府見解として閣議決定したけど
と言うか、トランプは同盟国のこと「アメリカに寄生してきた敵」だと思ってるからね
【速報】中国籍の30代の男の身柄を川崎市内で確保
ホテルミラコスタのパーティー会場に侵入し、無言で落ち着いた様子で5分ほどナタのような形状の刃物をちらつかせる
パーティーに参加していた知人に刃物を見せるなどした暴力行為処罰法違反の疑い
https://news.ntv.co.jp/category/socie もう中国人へはビザ発給停止を。
危ない。
基本的に日本の集団的自衛権ってアメリカの軍事行動がなきゃ発生しないから
台湾有事で存立危機事態ってことは、台湾有事にアメリカが軍事介入する計画があると
日本がバラしちゃったという話なんだな
習近平はそんなつもりあんのかってただすし、トランプはそんなの知らんよってとぼけるだろ
高市がただただ馬鹿なだけ
>>399 今の日本やEUの腐れぶり見ればそう思われても仕方ないな
高市「米軍がー米軍がー米軍がー」
アメリカ国民「あぁ?なんで極東のキチガイ女猿の余計な一言のために俺達が核保有してる大国相手に血を流さなきゃならん?日本人だけカミカゼ特効して死ね」
>>371 まあ、挑発させたのがトランプ以前のアメリカであったわけなんだけど
ポンペイオは頭が冷戦脳というか古い対立構造がこびりついた感じがあって
トランプとは合わなかったんだろう
国内で外人排除加速させてくれてありがとな中卒習近平
>>377 あんなにキャピキャピしたのにどうして…
>>406 もう日米同盟は対等同盟になってる
そろそろ気づけゴミ
チャイナチは2000年間対外戦争全敗。
戦争は弱い国
トランプは米軍の不祥事が続いてるから日本トップのお墨付きが欲しくてわざわ空母に壺を連れて行ったんだろう
カメラが待ってて日米でトップニュース、米軍出てけムードは萎んだ
策士トランプの作戦勝ち
コイツも最初は中国にあーだこーだ強いこと言ってたよな…
ワタシは強い者の味方なのだ!!
当然じゃん
この女呼ばわりのパンパンが生意気にもGIトランプの友人たる中国軍兵士の習近平に粗相働いて更にその始末を自分に押し付けようとしてるんだから
>>93 俺等にはコモンセンスと教養と読書があり
ネトウヨにはなんもないから
ちなみに低能ウヨ本、漫画、愛国ポルノの類は読書に含まれない
台湾の独立に加勢すると公言するのが凄まじい悪手なのは国交回復期に結んだ約束考えればアホ以外誰でもわかる
日本愚民やネトウヨ、現代の日本アホ政治家はド低能で占められているので自分らの踏み込んでいく先が自滅なのがわからない
「バカの妄念が国の操縦権を握る」、これ西側タイプの社会の欠陥だわ
>>411 いやアメリカ国民(有権者)のお気持ち考えろよバカ
高市の為に死ねるわけねーだろ
外交安保の知識も経験も皆無なのに使えそうだと渋谷系カルトに祭り上げられた無能
>>377 itじゃなくてsheで嬉しいワン
その辺の知らない野犬にならitを使うワン
>>419 すでに来年国産トマホーク1000発配備
射程は2000キロ
すぐに核ミサイルつくれる準備が完了
勘違いするなゴミ
>>399 80年代からそういうことを言っていて、
西側の論理を理解したようなそぶりを見せることもあるけど、やっぱりそこに戻るんだよなあ
ウクライナへの対応を見てもそんな感じ
>>418 それな。
日本人は「アメリカさまが戦ってくれる」なんてキチガイと
「アメリカと一緒に戦う」なんて少しはましなバカばかり
何回戦争負けたらいいんだこの国
アホしかおらんのか
高市さんの存立危機発言は妥当だ! ←主張としては分かる
アメリカの協力なんてアテにならない! ←じゃあ妥当じゃねーじゃねえか…
状況に対して行き当たりばったりで全肯定するとすぐに論理が破綻するよ
>>352 第二項 日本が一つの中国と認めて、台湾と断交
第三項 ポツダム宣言で日本が占領していた台湾は中国に返還されている。台湾は中国領であり、国連からも国家として認められていない
とりあえず国の景気回復させてからイキれよ
誰がこんな貧乏で落ちぶれた国に付くんだよ
>>423 国民の支持率が高いので変わらない
3年は高市
その間にチャイナチ排除をガンガンすすめる
バカジャップ高市
突然波風立てられたらタァンプも激怒するわ
国内の支持があれば米国なんてどうでもいいよ
トランプ政権も長くないし
アスペルガーの高市は世界の嫌われ者
味方は同じ発達障害のネトウヨのみ
>>422 ああそう良かったね
そういうバカの妄想は東亜でやれって言ってんだよクソゴミ
何回言われてもわかんねえか?ゴミクズ
>>341 ポツダム宣言によって、日本が占領していた台湾は中国に返還されている
しかし今のところはトランプだけが突出してロシア中国寄り
この外交方針がトランプ後も続くとはちょっと思えんな
とかなんとか言ってるけど第二のウクライナとして台湾周辺で揉め事起こしたいからちょっと鉄砲玉やってこいやで指示してそれを実行しただけだろう
実際日中関係一気に冷え込んで後はどちらかの引き金待ちになってるしな
>>430 ほんまやチャイナチみたいな20代失業率20%の国につく国はない
>>323 アメリカの要求は円安を解消する事
高市は真逆の政策を発表した
>>423 世論がここまで支持してるとなるとな。
経団連も支持だから、中国は粛々と断絶の用意をはじめた
次の正月までだろな先進国らしいことできるのは
>>426 ベトナムやイラクやアフガン相手でもトラウマ抱えてるって言われてるアメリカ兵だぞ
キチガイ女の一言のために核保有してる中国と戦うとか絶対アメリカ世論が許さんよ
そーなったら軍事同盟なんてアメリカから破棄されるわ勝手に死ねって
中国とアメリカでG2だ!って握手してるとこに乱入して武力行使すっぞとか喚いた高市って顔だけじゃなくて脳みそもトカゲ並みだろ
>>429 第二項は大陸での政府を認める話
第三項は中国の主張を書いてるだけの話
おまえは文章も読めない。
中国も飽きてきて何もしなくなってきたなトランプのご機嫌伺ってるともいうけど
>>446 第二項 日本が一つの中国と認めて、台湾と断交。台湾という国家は国際的に認められていない
第三項 ポツダム宣言で日本が占領していた台湾は中国に返還されている。台湾は中国領であり、台湾という場所は国連からも国家として認められていない
そもそも米中は連合国なのになんで日本の味方だと思ってんの
現代はなにも直接戦闘だけが戦争とは限らないよな
経済や政治の面での勝負はすでに負けてる
>>402 これ本当によく出来てる
後は小人のバカウヨ応援団も書けば完璧だった
>>437 民主党政権になればもう少し反中になるかもしれんけどそれにしても別に日本を助ける義理はないからなあ
トランプアメリカが今一番重要視してるのはウクライナや台湾やガザではなくアメリカ大陸
「まずは自分の周りをキレイにすることから始めよう」とアメリカはようやく気づいた
ベネズエラが片付いたら次はメキシコだろう
>>446 大陸というか
中国を名乗る国は一つであることを理解するという意味
だから日本は中華民国という国は認めていない
>>433 最低でもあと三年あるし、マムダニにいれるような層がアメリカ民主党に流れるとは思えない。
むしろトランプやその後継にこそ「主義は真逆だが現状を変えたい同志」として託すかもな
>>414 人類で最も弱い弱男が言うと説得力あるな🤔
>>452 一つの中国なんて書いてない
中国大陸の政府を認めるだけの話。
台湾と一緒に認めるとは書いてない
第三項 中国側の主張を書いてるだけにすぎない
台湾は未定のまま
2025-09-17
中国側:アメリカ、ロシア、フランスなどなど多数
日本側:どこ?ウクライナ?
>>475 もうとっくにG3
まだ気づいてないか?
>>1 それではトランプ関税が無駄になる
とりあえずのポーズだろう
>>48 嫌儲で日本叩いてる奴は少ないだろ
ケンモメンは高市叩いて日本の心配してるように見えるけど
アベ高市ババ木原小林小泉河野麻生鈴木鳩山菅じじ石破森山中谷岩屋小野寺前原玉木小池石丸橋下吉村藤田立花元彦ケケ中藤井高橋三橋山本百田青山
萩生田杉田橋本小野田神谷(親中反米反日)野田蓮舫辻元福島岡本福山安住ミン酢そうかトーイツ朝鮮(同和)プロレス維新界隈のアイドル竹田恒泰
ワラタwww
ほかの新幹線に置かれるような観光雑誌ではなく、政治・思想的主張が濃く、同紙の政治的側面についての指摘がある[2]。企業情報だけでなく医療などの情報も掲載する[5]。右派かつタカ派の色彩が濃い[2]。原子力発電については容認派というよりも推進派である。
>>473 フランスにはいい加減にしろと叱られてる
シンガポールにも叱られてる
アメリカにも叱られてる
2025-09-17
ぴょんぴょんは多分知らない
日本と中国が戦争していたとき、中国に兵器を渡していたのはアメリカだ
それにむかついた日本がパールハーバーに凸った
だからだからチャイナは戦勝国側なんだよ
まーた日本は世界を敵に回して敗戦国家になるんか
今度はドイツもイタリアもついてくれんしガチの日本だけあほくさ
>>451 これ以上のカードは中国国内のダメージも考慮しないとならない
中国人は日本みたいなキチガイではないから生活も大事だしな
トランプって元々リメンバーパールハーバーとか「大日本帝国の圧政から解放された」とか行ってるやつだから戦前回帰しようとする総理が現れたら警戒するニキまてる
国内の反乱防止に軍事費の半分を使う国
コスパわっる~
80年前と違うのは中国、アメリカに同時に喧嘩売る度胸は
まったくない所だな 鬼畜米英どころか犬のように
ピョンピョンしてる総理大臣が大人気だし
国民総ペット状態
『戦勝80年グループ』から目を切って
その節目の年そのもののタイミングで何かいきなり勇み足ぶちかました犬が
(言うてここはうちにガッツリ味方してくれるやろなぁ…)と皮算用する図
駄犬ですね。。。。
>>429 中国に返還されていないだろ
中華民国にだろw
トランプの特徴はNATOやG7G20、WTOなど多国間協調の枠組みを嫌悪していること
当事者のウクライナや欧州を無視してプーチンと直接交渉で話を決めようとしたり単独行動主義は一貫している
トランプは参加国への事前の根回しや利害調整が必要な複雑な仕組みよりも、習近平とさえ話をつければ解決するG2的世界を好むのは必然なんよ
そりゃそうだろうとしか
頭が悪いから手下としても使えないし
>>469 第二項 日本が一つの中国と認めて、台湾と断交。台湾という国家は国際的に認められていない
第三項 ポツダム宣言で日本が占領していた台湾は中国に返還されている。台湾は中国領であり、台湾という場所は国連からも国家として認められていない
アメリカも台湾を国として認めていない
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/1000x/img_ae8929f0dc2404a176a4072fba9878c0130096.jpg >>48 自由民主党の改憲案は基本的人権を縮小するし参政党の創憲案は基本的人権そのものが削除されている
日本は改憲政党が多いから危険だ
>>490 売る必要がない日米同盟あるんだから
台湾の帰属は未定のままとアメリカがはっきりいってる
>>488 だね。
日本を取り潰してアジアに恩を売れるなら悪い話ではない
なるほどG3と。ロシアも入れそうだねえトランプだと
>>450 高市効果ではないけど米は安いのが出回りだしたぞ
米が売れなくなって倉庫の在庫を処分しているようだ
3000円台前半~3500円
不用意な発言したのが日本側で今回の事態になってるのに
なんでオワコン国家わーくにに味方すると思うのよ
>>200 文言がそのままというわけではないが
ニュアンスはWSJが報じたままであることが後追い取材で示唆されてるようだな
政府がまた嘘をついたということだ
>>490 そら日本の軍事力じゃ瞬殺だし米軍の犠牲前提でイキんなって話一番嫌われるムーブ
トランプはもっと過激なこと言ってた、って言うけど自国の軍でやるんだから良いんだよ
トランプは欧州抜きでロシアと経済協力しようとしてるんだろ?
イデオロギーで政治してると負け組になるぞ
毎日のように政治家が嘘を言い、政府がそれを擁護する
懐かしい感覚だね
晋さん
最悪なのは日本の事について米中が話し合いその結果を通告されそれに従わざるを得ない事だよな
こんな恥辱は中々無いんじゃないか?
>>490 「アメリカは、トランプは戦ってくれる」って片思いだしな
実際にはアメリカ大統領のなかでは歴代有数の戦争嫌いだしな
でもウヨの脳内トランプは
米軍全部を引き連れてアニメの国日本を守るために出撃してることになってるでwwwww
トランプは、ビジネスマンだから
中国の市場に魅力を感じているんだろう。
安倍が居ないと、トランプの外交は上手く機能しないね。
>>438 トランプは第一次政権の時にネオコンの官僚に政権下ろしを食らったから
そいつらを報復で辞めさせてんだよね
アジアで好戦的なのは民主党の方
そりゃそうだよ
我々だって高市じゃなく、中国側につきたいよ🥺
まーアメリカも日本が暴走して中国に喧嘩売るならそれはそれでって事なのかもな
第三者として関わるのが一番美味しいしな
>>506 他国の兵士の命を使おうだなんて正気ではないし、我が国は侵略国としていまも罰を受けている最中だ
それが在日米軍だ
高市は狂っているよ
>>514 今中国デフレスパイラル中だから貿易赤字解消するタイミングではある
>>519 日本人もな。アメリカの威光ありきで語ってる
>>509 過去に外圧をかけ続けたら戦争を始めた狂犬が
大人しく従うかな?
中国って結構アメ車売れてるから日本よりお得意様だよ
>>507 そりゃ、邪魔者を排除して利益をせしめるほうが儲かるからねえ
中国に関しても、日本は君らの都合もあるだろうし発言撤回しなくてもいいよ、俺らは中国とよろしくやるから、
というのはそれ
イランには空爆して北はスルーの時点で分かるだろう
東アジアの揉め事なんか解決する気ないし揉めてる方がアメリカにはメリットがあるんだよ
これが対等な関係と思うかって話
>>528 必要ないから。
選挙となれば勝つが選挙期間はなにもできないからね
正月靖国参拝あるだろな
ディールどころか媚に媚びて隣でピョンピョンしてるリーダーが居る国は内心見下しててもおかしくは無いよね
ためしにsanae.takaichi@gmail.comで抗議メール出したら送信されたぞ
>>438 台湾有事になれば米中間の経済も一時断絶する
中間選挙控えてるトランプは中国とのディール通り今すぐの戦争は避けたいのが本音だろう
中間選挙惨敗したら…まあ台湾有事かな
アメリカに依存し過ぎたアメリカンリスクが分かったかい?
自国ファーストを打ち出す勢力が国を跨いで結束できるはずないんだよな
つべのウヨ動画とかもアメリカ介入を前提にしてるのばかりだもんな
ありゃ馬鹿量産するわ
介入しないための曖昧戦略なのにw
もうすぐ台湾侵かもな
ベネズエラ攻撃するのは忙しいから台湾侵攻に軍事支援できないと日本に言い訳するためか
ネトウヨ「トランプさんやっちゃって下さいよ~w」
トランプ「薄汚いジャップは近寄るな💢同盟国の奴らはアメリカを利用してきた💢これからは中国とG2だ😍」
これほんと草
イキるなら
経済も、軍事力も整ってからやれよだから女勢いでしかできんのやアホ
こんな沈みかけてる日本がイキっても、中国含めて世界中から笑われるわ政治に興味なかった幼稚な信者しかいなくて
戦前と変わらねえんだよ
甘い見積もりからスタート
アメリカに初手で一発かませば厭戦感から交渉に応じるだろう
中国と事が起きればアメリカは兵を出すだろう
根拠0の見積もりで突っ走るのが日本
均衡を乱してディールの進捗管理に不確定要素を投げ込むバカは1番嫌いだろうな
高市発言を解りやすく中国側がどう思うかと言うと
なんかまたドサクサに台湾奪う気?って事
そりゃ怒るよ
>>529 イスラエルを手助けすれば国内の支持が高まるが中北を敵視して日本を手助けしたところで国内の支持は得られないからね
アメリカが何を言おうが、日本の立場を貫けば良いだけ
短期的な利益での中国寄り発言かもしれんど、中長期ではチャイナリスクで困るのはアメリカも一緒
ひっくり返せる方法あるのにそれを使わないんだから日本がアホで鈍臭すぎるわ所詮庶民から金巻き上げて馬鹿やってるだけの連中には何にもやり返せないんだな本当ゴミみたいだわ。
>>547 普通そう思うだろ
アホなネトウヨはアメリカ人はみんな日本が大好きだからやってくれると信じてる
だから二大国に食い物にされるとあれほど言ってきたのに
トランプにせよ他のアメリカ大統領にせよ
どんなにデタラメでもできる事とできない事があって
その限界を超えて無理した時に何が起こるか想像する能力が高市には欠落しているんだろうね
危機管理ができないただのお騒がせガール
>>548 中長期で戦う力もない日本が何を言ってるんだか
短絡的すぎる
中国人旅行トップ10 日本外れる 「国慶節」では渡航先1位も転落 中国メディア
すばらしい~
今年の年末年始はチャイナチがいないぞみんな!!!!
>>548 トランプでさえ中国に折れた
14億人の市場はあまりにもデカい
>>541 ジャイアン頼みなのに勝手にイキって頼りにしてくるスネ夫とか一番嫌いそうだよな
>>537 トランプ支持層のMAGAは海外に金を使うの嫌がってるしね
だからウクライナには支援しないのを支持してるしイラン空爆の時にはブチギレてたし
>>548 レアアースの代替国のオーストラリアにずっと土下座外交しないといけなくなるけどな
オーストラリアともそんなに仲良くないだろ
勘違いの一言で戦争は始まるこっちが、悪くなくても過去の教訓生かされてない
今までの総理は良くも悪くもだから上手く世渡り出来たが
高市は支持者少ないからバカなネトウヨしか味方いないからイケイケどんどんで、煽る外交しか出来ない
これもう選挙もせず少数与党で大統領気取ってる日本のゼレンスキーだろ
トランプに見捨てられて当然だわ
今週中に高市が発言撤回か辞任しないとサンフランシスコ講和条約を破棄するかな
ジャップがイキってるのはアメリカの軍事力があるからだしそろそろ折れたら?
> 国会ではこれまで、「中華人民共和国政府と台湾との間の対立の問題は、基本的には、中国の国内問題である」 (昭和四十七年十一月八日衆議院予算委員会・大平外務大臣)、
> 「我が国は日中共同声明において、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解し尊重する旨を表明いたしております。
> このような基本的立場は不変であり、いわゆる二つの中国あるいは台湾独立を支持する考えはございません」 (平成九年十二月二日衆議院本会議・橋本総理大臣)、
> 「台湾独立も支持しないという原則に基づいている」 (平成十七年三月二十五日衆議院安全保障委員会・町村外務大臣)
「台湾は中国の国内問題」
日本は一つの中国として認めている
トランプ「クソが!お前は俺の飼い犬なのに、勝手に喧嘩売ってんじゃねーよ、この馬鹿犬が!」 (トカゲ顔の犬を蹴り上げながら)
>>548 長期で見たら沖縄から米軍引き上げてグアムでファイブアイズの総力結集させて決戦待ち一択だよ
台湾のシーレーンとかやっすいもんに米国は命を賭けない
特に米軍はウクライナ戦争で自分たちの戦場でなければ勝てないという事実を再認識したからね
台湾海峡はアメリカの戦場ではない
>>557 なーにいってんだバカ
チャイナチの石油備蓄は1か月だぞアホが
ロシアと違ってチャイナチはすでに食料もエネルギーも輸入国だアホ
トランプに個人的な見返りを払わないとダメだぞ
ZTE制裁解除の時中国はイバンカさんに恩恵与えたぞ
高市さんすぐやれ
>>572 いやチャイナチの存在こそがリスク
日本からどんどん排除していく。
もう報道機関も国籍隠さなくなってる
それでいい
>>1 トランプにとって
日本はブスな古女房
殴っても貢いでくれる
そもそも中国が台湾周辺を海上封鎖すれば日本はアメリカしか取引相手いなくなり、割高のアメリカ産原油も買ってくれるようになるんだから、アメリカの国益になる
まぁそりゃそうやろなとしか
何のメリットもないやろ
レアアースがあって大豆を大量に買ってくれる中国
横でピョンピョン跳ねるだけのトカゲの国、ジャップ
どちらが大事かなんて自明やろ
もし今バイデンかハリス大統領だったら多少日本に肩入れしてくれてたかもしれない
でもネトウヨ はトランプおやびん!とか言ってたのウケる
>>578 もうトランプは欧州とアジアからの撤退を名言してる
>>578 でも取引相手の会社にいきなりガソリンもって行くんなら
さすがに病院叩き込んで離婚訴訟だわな
>>574 中国は仲間いっぽいいるけど日本はいないじゃん
負けるよ
アメリカにメリット無いんだよな自分の評価を上げたいだけでなんのプランもないんだから
>>538 あれワールドワイドに展開してるって分かってんのかね
アメリカ人見て「あぁ?なんで極東のキチガイ女猿の余計な一言のために俺達が核保有してる大国相手に血を流さなきゃならん?日本人だけカミカゼ特効して死ね」
ってならんほうがオカシイ
アフガンでPTSD量産してて戦争のトラウマ有る兵士多いのになんで高市の為に死ねると思うんだって
日本だけでやれって言われるに決まってる
ネトウヨ馬鹿は東亜が嫌儲に駆逐された恨みで嫌儲で妄言吐いてるから無視でいいゾw
高市や吉村がバカなのはネトウヨが物事をリアルに考える事のできない夢想家なのが原因
神谷や立花と同様、バカなポピュリズムに乗っかって人気集めと得票を狙うのはナチスと同じ
>>584 それな。
ハリスならチャンスあったよね
道理から外れてるのはこっちだぞトランプが支援してくれるわけねーだろ
日本は台湾独立を支持しない、二つの中国も支持しないと国会で述べてきた
台湾は中国の国内問題とも述べてきた
台湾がどうなろうが、日本が手を出すのは中国への内政干渉に当たる
>>578 占領地の現地妻だよ
赴任期間が終わったら用済み
トランプに腕組んでピョンピョン跳ねる高市は80年前のパンパンそのまま
パンパンにはGIベビーが残ったけど
日本国には何が残るかな?
>>584 20年の大統領選の時は
ネトウヨ「バイデンが大統領になったらチウゴクガセメテクルー!(ネトウヨはバイデンは中国に対して甘いという認識でこれを言ってる)」とか言ってたのになぁ
バイデンの方がよっぽど対中姿勢はきつかっただろうに
トランプが諫めてくれることを期待してたんじゃなかったら何を期待してたの?
まさか「高市!お前は間違ってない!台湾に手を出すなら俺たちが相手になると俺からも中国に言ってやる!」っていうとでも思ってたのか…?
そこまで脳みそ沸騰してんのか、わー国の政府・・・
ちなみに民主党も無理だぞ
好戦的なのはそうだが有権者があんなバカ発言の尻拭い戦争なんて絶対許さん
アメリカは梯子を外したが相変わらず犬どもを中国にけしかけてる
というか中国上層部なんざアメリカともズブズブで織り込み済みよ
全員が織り込み済みじゃないと有事が確実に起きなくなるからな、常に両建て
高市は死んだ方がマシな国賊だけどトランプがガチで止めてるとか中国がまともだとか思うのはアホ
https://dec.2chan.net/up2/src/fu5978643.jpeg >>555 核ミサイルを大量配備してる国はその辺を心得てないと、相手と自分に留まらず地球全体を破滅させちゃうもんな
ただイキってればいいと考えてるサナには難しすぎる概念
日本にとってアメリカは大事な御主人だが
アメリカにとって日本は下僕Aくらいの存在だもんな
台湾も今の日本政府なんも出来ないだろって評価じゃん?国内評価だけだぞなんのプランもない
高市がやたら強気で好戦的態度を取る理由は
学と経験が乏しくて、冷戦期を引きずった対中戦略だけを本能的に信じ込んでいて、その戦略がとっくに無効化したこの15年くらいの現実を解釈できていないんだろうね
嫌儲にも論文読めないのに内容を理解したフリをしては方々でトラブルを起こすバカな人が居る、それと同じで物が見えていないメクラが暴れている状態
この3年の売りに超軍国化すんぞ。
もうG3の時代だからな。
バカじゃないのこれ書いたやつ
日米同盟は世界の秩序を守っている最大の絆だぞ
>>609 それは麻生もそうだし仲間内でエコチェン起こしてるんだろうな
エコチェン内閣だわ
トランプと高市は相性悪すぎる
高市としては中間選挙でトランプが大敗してくれるのを祈るしかないね
まぁ全てはG2…米中首脳会談次第だね
>>542 勝てない状況で勝負しようとするのは愚の骨頂、昔の失敗を繰り返してるだけ。
>>548 日本の立場を貫かずに勝手に変えたのが高市
もうアメリカが引くので日本は軍事自立する。
すぐチャイナチなんて追い抜く
>>609 日本人の大半もそんな感じ。
中国の地方都市なんて台北や香港以上のがゴロゴロあるのにな
>>604 核保有国には責任があるからね
比べたら日本には責任がない
軍隊の責任すら日本には無い
高市みたいな防衛大臣未経験の人間は特に武官のレクチャー受けてないから尚更だ
岸田や石破と防衛大臣経験者が続いていたのは来る台湾有事を見据えてのもんだが引き摺り落とした麻生は本当頭悪い
つまり高市総理閣下の意志を遂行するために自衛隊が米軍基地にトマホークをぶち込めば良いってこと?
>>607 総統はアタオカウヨだが他は冷静
台湾にしても中国とはプロレスだしな
>>618 既に公演中止とか旅行キャンセルとかで影響出てるのでは
あれはチャイナリスクではなくサナリスクよね
ネオリベネオコンの高市なんぞ反DSのトランプが相手にするわけねえだろばーかW
あいつらは自由 民主党だ
~~~~~
>>615 少なくとも上院は共和だろうから、そんなに大敗にはならないよ
>>615 中間選挙で民主党が勝てばトランプはレームダック化するけどそれこそますます日本なんかに構ってる暇ないんちゃう
純粋な力勝負になると普通に中国に負ける
>>605 そこまで簡単な話でもないんだよな
狂犬マティスは日本こそ太平洋戦争で勝ち得た利権で、これはそれまでハワイまでだった太平洋を東アジアまで一気に拡大した
米国憲政史上最大の国益としてる
まぁ有識者ととらんぷwじゃ見解は異なるだろうけど
>>626 アメリカのどこかに良心が残っとるとかいう幻想に囚われるアホ
>>630 さすがはエレン高市やな
見た目は車力のくせに
飼い犬のリード引っ張っただけよ
他所様に迷惑かけるなと
>>630 なんでコイツが総理なんだ?って頭抱えてるよ両国もw
やっぱ2011年がターニングポイントだよね
中間搾取しかない表面的な原発事故処理に80兆だか突っ込んで当然解決の見通しもないとなれば、国の基本構造が崩壊するわ
デタラメ名目で予算を引き出して浪費するだけのデタラメ政治が普通になってしまった
>>632 世界が良心で外交してんの?
バカ過ぎだろwww
ネトウヨって戦国一貫して米中が激しく対立し続けてるって勘違いをしてるっぽいが、
まさか高市もその程度の認識しか持ってねーんじゃねーの?
まあ当然だわな
植民地ジャップなんかほっといても勝手に懐いてくるし
アメリカから解き放たれたジャップは何が悪かったか理解してない前科者のはんざいみたいなもんだからな
ジャップはまた戦争犯罪をやるぞ
トランプさんにすら良心があるからこそ
バカウヨ高市を止めたほうだろ
アメポチ保守どもはアメリカ大使館前で反トランプデモを起こせや
あ、ヘタレだから無理か
>>639 でも反DSだのいうあの馬鹿の言う陰謀論真っ向信じてるんだろ?w
安倍どころかトランプですら制御出来なかった「ホンモノ」の駄犬
アメリカにとっても自分とこの軍事力をアテにして他の大国に喧嘩売るってのは承服できないよな
ウクライナと違ってジャップウヨは本当にアメリカを自分達の代わりに中国と戦わせようと、戦うものとして中国に喧嘩売ってるんだから
前提からして色々変なんだよ
>>628 そんな状態で自国の兵に犠牲を強いることなんて出来るはずもなく
米兵がー言って米兵の犠牲強いる戦争煽ってるバカどもを黙れってますます言うしか無いわ
最悪なのは日本だけの狭い範囲でこそこそやられてるわけじゃなくて
今までの一連の騒動をSNSのバカな言説まで全部ワールドワイドに繋がっててアメリカの有権者に
虫がいい話を見られてることや
アメリカと双璧の世界経済の要、そりゃどっち取ると思うよ・・・
高市って世界の状況に疎すぎる…
たぶんホルホル動画みて勉強してる
ウクライナ戦争も未だにウクライナが勝つと思ってるんじゃないか?
>>647 ネオリベネオコンって書いてる意味が理解出来ない限界知能とは語り合う必要性も感じないね
>>630 高市総統閣下と呼びなさい
高市総統は中国ロシアを屈服させたあと、自衛隊と人民解放軍とロシア軍を率いてアメリカ合衆国軍を撃滅するのをお望みだ
なんかやたら緊迫したこと書いてあるけどたった1人の迂闊な発言が招いた不要な危機なんじゃないんですかこれ
アメリカがアジアは日本に任せるといってる今が自立の大チャンス
アメリカから言い出した
スパイ防止法もこの3年で作る
トランプは自分ファーストだから
こんなの当たり前なんだよな
>>631 太平洋利権は日本利権はその通りだが果たして日本のどこまでを米国が維持するかは怪しいと思ってるよ
関東関西以外の東北や中国四国以西はいらないとドラスティックに切り捨てるのは全然あり得る
俺は中国の進出で核保有国との対立を嫌がる米国が日本4分割論を最終的に飲むと見てる
そういやネトウヨが良く言ってる媚中!媚中!ってワードをあんまりトランプおやびんには使わないよな彼ら
彼らの思想なら「トランプは媚中!」とか言いそうなもんだけど
ヤフコメ
X民は
テレビがー嘘記事だー言って精神保ってる幼稚
G3の時代へ。
欧州もドイツ復活。
多極化の時代へ
アメリカ1極は終了
しかしそれは日本復活を意味する
>>59 これって jr東海の葛西会長肝いりの右寄りカラーの雑誌じゃなかった?
読んだことがないから Wikipedia で調べたらこう。
ほかの新幹線に置かれるような観光雑誌ではなく、政治・思想的主張が濃く、同紙の政治的側面についての指摘がある[2]。企業情報だけでなく医療などの情報も掲載する[5]。右派かつタカ派の色彩が濃い[2]。原子力発電については容認派というよりも推進派である。
首相個人でも歴代一のバカだろうけど
主流派じゃなくてスタッフもバカしか集められなかったから歴代一の低能政権
まあ中国にとっては受難の時代だろうね
日本軍事力が復活するので
トランプはジャップを通じて何かせんでも直接キンペーと話付けたほうがええしな
高市とか邪魔でしかない
>>654 会食も断って引きこもってすることがそれなのか?w
一人当たりのGDP
韓国36,239
台湾34,060
ジャップランド32,443
長年続いた消費税が原因でこの有り様なのに
なぜかアジアの大国を気取るジャップ政府w
二流国の自覚を持てジャップ政府の政治屋と役人よw
ウヨさんの中にも全ての戦争は民主党がやった
トランプは戦争しないって世界観あっただろ
想定の範囲内だよ
>>612 日本を選ぶか中国を選ぶかなんて二択を迫ってる時点で馬鹿
中国と経済交渉してるこのタイミングで公然と日本の肩なんか持てるか
>>676 わーくにに緊急事態条項がなくて良かったよ
ぴょんぴょん飛び跳ねて媚びて80兆貢いでトランプに見捨てられたホンモノのバカ
>>621 沿岸には東京レベルの都市がいくつも
大阪レベルの都市が内陸にいくつもあるような国だぞ
トラの間に日本は一気に軍事自立する
これが日本人の悲願でしょ。
ずっと敗戦国で何もできなかったのだからね
ちょうどよく隣に脅迫してくる国もあるしな
>>678 いや、ない方が危ない
ブレーキごと存在しないわけだから…
はやく選挙をして高市大敗、自民党を下野させてくれ~
後ろの大臣が、頭抱えて苦笑いするレベルやからな所詮高市もタレント
>>676 尹は右派からも見捨てられていたが、日本人は高市に喝采だしな
>>673 世界で40位くらいG7で最下位
ホント韓国より下なんだよな(笑)
そりゃG2からは格下相手にされてもしょうがない
>>685 実際に、自衛隊動かしたら同じ末路やと思いますわ…
>>654 ウクライナを勝ってほしいって思うのはトランプと相容れないな
トランプはロシアとウクライナ7:3くらいで決着つけたがってる
あの片山 小野田しらちょっと困ってるやん高市の発言にはぁ尻拭いせんとアカンかて感じで
早く国内のネトウヨと高市を逮捕して死ぬまで幽閉してほしい
>>611 日本語が怪しい真っ赤かさん
アメリカも手を引いたら味方は台湾?
竹槍無双でもするの?
>>673 昔はGDPでホルホルしてたのに、今はGDPを否定するおかしな日本人が増えたな
日本が他国に抜かれてるのを認めたくない昭和脳だからか
ウヨ雑誌ウェッジにしては読めるまともな記事
葛西が死んで編集方針変わった?
台湾に対する優しさの10%でも韓国に向けられないのかね
>>691 高市支持って全体の7割だけどどこに幽閉すんの?
>>681 最終的にはG2が世界の警察になってまたコテンパンにしますわ
トランプは国際的にはナショナリストだが保守思想のようで国民に金配りする左派的思想もある中道保守ナショナリスト
日本みたいに国民から金だけ奪って国力落とすだけのエセコンネオリベとは全く別物
>>680 紀元前から大都市を抱える地球有数の豊かな土地だからな
為政者が余程バカでない限り繁栄は約束されてる
>>697 死ぬまで幽閉やから、、、死ねば幽閉しなくていいよね
このTACOの行動に一喜一憂するのは時間の無駄だぞ。
1日単位どころか10分単位でコロコロ変わるのだから。
本人にも自分が何を考えてるのか分かっちゃおるまい。
これじゃあピョンピョン跳び跳ねてたトカゲが馬鹿みたいじゃん
トランプー(ピョコピョコ)
クマンプー(スタコラサッサ)
(マウント取れる服着て)
>>694 忠誠のありかがアメリカ>>>>タカイチなだけちゃうの
二十日も経って
こんな動画で確認出来ることを後追い記事にしてるのかよ?
糞だなホントに
だから俺は日米同盟が大事なら
大事だからこそトランプとは距離を置けと言ってるのに
バカ市は本当にバカだな
>>702 まあそうだが手のひら返しても日本を応援してくれる未来は全く見えない
トランプとアメリカに何の得もない
>>689 脳内トランプと実際のトランプが違いすぎてな
だから大日本帝国の影がちょっとでもチラついたら
日本の味方はいない
何を勘違いしてるんだよ
こうして日本は中国からの信用を失いアメリカからも言質を引き出すことにも失敗したのでした
台湾有事の前哨戦としては完敗ですね
翼賛メディア使ってエセ支持率で国民騙すことしか考えてない詐欺師を信じる無能w
トランプが中国との関係改善を図っていてそれを成果にしたがっているのは先月明らかだっただろ
早苗はトランプと会って浮かれてたけどその程度で日米中の関係性を客観視できなくなるようであれば総理の器じゃないわ
>>708 ウヨ系財界オピニオン誌でもやばいと感じ始めたのだろ
>>145 プーチンはロシア人とロシア文化を守るために派兵した
ゼレが言うのは領土とカネの話ばかりで国民を使い捨て
まともな思考してたら前者につく
さんざんソ連いじめしてきたヨーロッパが異常
日本とかいう暇空レベルの考えのやつがマジョリティな国
リメンバーパールハーバーの恐怖を思い出させてやろうか?
日本を舐めてっと潰すぞ
というかネトウヨがトランプが大好きな割にトランプの今の状況について全く理解してないんだよ
エプスタイン事件でMAGAから離反され、ウクライナ戦争は全然止められずウィトコフがやらかす
カリブ海に艦隊を展開してベネズエラに侵攻しかねない勢い
正直中国や日本に構ってる暇なんてないんだよ
対中強硬派のコルビーでさえ台湾有事は日豪が戦えと言ってる
アメリカは南北アメリカ大陸+グリーンランド征服で忙しいんだよ
そもそも有事が本当に起こればともかく今の状態は高市と不愉快な仲間たちが騒ぎ立てて
煽ってるだけだからな兵力10倍の核保有国相手にこんなののケツなんて誰も拭きたくないんだよ
あんなに煽っても中国が理性的対応で良かったなホント感謝しろや
トランプ1期目の時
トランプなら靖国参拝するとか言っていた超絶バカウヨがいたっけな
>>722 普通に考えてネトウヨがマジョリティになった日本に親しくしたい国なんてないだろ
言わせた岡田が悪いみたいな風潮あるけど野党の追及を切り抜けられないでまんまと罠に引っかかるような小物が総理とか総理の器じゃねーよ
>>655 はいはいw
こっちもあの断片的な真実を使って人を信者化させファンネルにして使うようなシオニスト使用人を信じ込んでるような白痴に話しても無駄だと思ったんで結構っス笑
>>725 トランプとしては武力面で中国とやり合いたくないだろうなそうなると
統一が韓国でやっていけなくなったから本拠地を日本に移して、自民を完全に傀儡にする賭けに出たんだろうな
一ヶ月で違う国になりすぎ
>>725 そもそもまともな知能有ったら日本人が日本人嫌いなトランプ支持する理由が無いだろ
>>724 それはあるな
中国韓国以外みーんな日本(自分)を愛してるとか思ってそう
もはや統合失調症
なんでもアメリカのせいにする左翼も悪い
こんなのジャップ自ら穴に落ちてるやん
>>732 仮に中国と戦うにしても場所が台湾近海じゃ兵站的に圧倒的に不利だしな
>>730 国会でまともに答弁できないやつが外交の場で何言うか怖くてしゃーないわな
習近平と会った時もウイグルの話題振ったりすぐ台湾の要人と会って怒らせたという噂もあるし…未確認レベルだが
わーくには二軍にイジられる三軍でいいんだよ...素人のテイックトッカーやないねんから
>>713 そうもう既に戦争は始まってる
味方につく筈のASEAN諸国はこの一言で強烈な不信感を日本に抱いてる筈
中国の封じ込めに成功したところで、台湾を橋頭堡にして大日本帝国が東南アジアを武力支配したのでは大損だ
中国に太平洋に拡大してもらう方がずっとマシ
日本の平和国家の仮面は余計な敵を生まない為の自衛の為のもんだったんだがこんな基本戦略すら高市は理解してない
よりによって満蒙は日本の生命線と同じ言葉を吐くかね…
今のトランプの基本思想は米中露による世界分割
日英仏独ポーランド韓国あたりが自主防衛頑張るのは構わないが、アメリカに集らずに自分でやれよ、って話(それで中露の拡張をちょっとでも止められたらオッケーって感覚)
トランプには文句を言わず
なぜか立憲や岡田に文句を言うネトウヨどもwwwwwwwww
下手すりゃ辞任もんだな
いくら支持率高くても責任は取らなきゃ
>>739 ウクライナの今後についても色々考えないといけないのに、資金面で協力すべき中国とドンパチやったら我が身持たんしな
ちなみにベネズエラとはなんでこうなってるんだ?
トラの間に日本は一気に軍事自立する
これが日本人の悲願でしょ。
ずっと敗戦国で何もできなかったのだからね
ちょうどよく隣に脅迫してくる国もあるしな
バイデンの民主党のほうが良かったな。
日本も鳩山の民主党時代が最も良かった。
>>748 信じなくても現実問題としてトランプが何もしてくれてないのが答えだよ
まあ多大な犠牲はあったけどこんな頭弱い総理だって分かってよかったじゃん中国は理性的だし
ロシアプーチンに思ったこと言い放ってたらって思ったら怖いわ
おとなしい日本
遠くの怖いアメリカ
の時代は終わり
日本が復活する。
中国受難の80年がはじまった
もう中国は全てでオワコンになるだろう。
当たり前体操すぎる
何で格下の馬鹿女の尻ぬぐいにトランプが動くと思うんだよ
とっとと撤回してれば終わった話なのに
日本はどうせアメリカに逆らえないんだから機嫌とる必要ないんだよな
>>744 「トランプは媚中!」って言えないんだよね
アメリカと中国が仲良くやってたら、日本の集団的自衛権が発揮されることもないし、だから中国と戦争することにもならない
高市はまるで無意味な答弁をして、日本に大打撃を与えただけ
アメリカがけしかけてるのにトランプがはしご外すのおもろすぎる
本当にうまくしてやられてる
40年も衰退して今や金のないスネ夫だからな
誰も味方しない
>>747 マドゥロっていう反米大統領が気に食わない(実際不正選挙するタイプの独裁者で評判は悪い)のと、麻薬サプライチェーンの要所だから、米海軍で威嚇してる
ただ、本当の狙いは石油やらレアアースみたいなベネズエラの資源じゃないかと言われている
そうなるとイラク戦争と一緒
>>747 表向きは麻薬
ただベネズエラはアメリカで不足している重質油(アメリカの原油は軽質輸)の埋蔵量が世界一なんで
石油利権絡みの行動だと思う
>>756 アメリカの意向=日本の意向なんだから
直接ご主人と話をした方が早い場合はわざわざ日本とやり取りする必要もないしな
>>731 >>こっちもあの断片的な真実を使って人を信者化させ
どこの何を話してるのか主語なしで意味不明0点
>>ファンネルにして使うようなシオニスト使用人を信じ込んでるような
トランプって言えば良いだけの話をわざわざ印象操作してこちらが何を信じ込んでるのか説明すら出来てない-50点
>>白痴に話しても無駄だと思ったんで結構っス笑
悔し紛れに汚い罵倒語を使いお前ら基準の日本人を逸脱し始めるダブスタ具合
-100点
はい日本語赤点
来世で頑張れ
>>129 おいネトウヨはやく憤死しろよガイジwwwwwww
お前生きてる価値ねーだろwwwwwwww
>>759 アメリカの利益最大化のために使われてるのがよくわかる
ファーウェイの特許で更に中国とコネを持っておきたいトランプは、今以上に中国にダイブするだろう
ジャップなんて雑に扱っていい
ATMのセフレでしかないんだから分をわきまえろよ😅
なにしゃしゃってんだよ😅
>>764 Zまでそのうち埋まるよ。
Qにカタールがあるのはありがたい
中国とは貿易があるけど
日本にはババアのホステスが横でぴょんぴょん跳ねるだけだからな
もうアメリカはアジア欧州から引くんだよ
そろそろ気づけよ変化に。
アホなのかチャイナチ。
だから日本はガンガン軍備増強してんぞ
>>759 言うほどけしかけてるか?
日本って防波堤位のポジションじゃね?
それを何故か急に中国に噛み付いてトランプも困惑だろ
>>1 情報が錯綜しすぎてこの記事が本当の話なのかも疑わしい
ここまでのウヨくんのアクロバティック擁護一覧🙂
・言わせた岡田が悪い!!→言った当人が昔同じような質問してます
・隣国、とは台湾ではなく米国のことだ!→本当にそうだと思うのなら今すぐ国連でそれを披露しては?
・高市さんの発言は正しいから正しい!批判するやつは中共!→いつものおツムの病院へどうぞ🏥
これじゃぴょんぴょん跳ねてたわーくの馬鹿が馬鹿みたいじゃん😓
>>762 >>763 資源関連か
ウクライナ、ベネズエラと二方面に気を使いながら更に日本のサポートをするか?と言われたらなあ…
ウクライナ侵略直後も、これに介入しながら他の問題を同時進行するのは大変だと言われてるだけにまず介入はむずいだろう
>>773 貿易してるのは中国内の日本企業とだけ。
バーカ
おまえらから食料もエネルギーも買ってねえよ
これのどこが中国側についてんだよw
米、台湾への防空システム「NASAMS」売却確認 7億ドル相当 2025年11月19日
https://jp.reuters.com/world/taiwan/OA6NE3NCAJIWXKU5AGPDMZX574-2025-11-19/ 米、尖閣諸島を含め日本の防衛に全面的にコミット=駐日大使 2025年11月18日午前
://jp.reuters.com/world/japan/EMJTASUGKFOTPOQJXNCY3AHE2A-2025-11-18/
トランプ政権、台湾への武器売却を決定 510億円相当 中国は反発 2025/11/15(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/167e74caf8305917a6783004ab73121b05226c6b つっても侵攻したらこれだしな
>>1 「台湾侵攻なら北京を爆撃」トランプ氏、習氏に伝えたと説明 献金者向け会合の音声を米報道
://www.sankei.com/article/20250709-IHJVRDRMTNPGLD3FE5RB36DKDE/
どっちにつくかなんて無いよ
それは今の日本以外どの国も同じ
感情じゃなくてメリットデメリット
札幌給付金3000円もバカにしすぎw一般市民もそろそろ高市政権に怒り始めるから
工作員頑張れよw高市から金もらってw
人口14億の消費右肩上がりの超消費国家だからな
売れるものなら何でも持って行って金に換えた方がいいに決まってる
>>1 五毛がわんさか湧いてて笑う
母国の経済終わって失業者まみれだから人材が豊富なんやろな
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A 五毛党(ごもうとう)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角=0.5元を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2] [3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
日本の軍備増強って兵器本体、ガワの部分がメインだからな
弾薬備蓄量が僅かだから短期間しか戦闘できないし
兵器としては限られた時間しか運用できないから実用には耐えんのよね
>>784 武器を売るのと米兵に犠牲を強いるのは違うんですよ?
そして中国相手にガチに戦争するならそんなもんじゃ全然足りない
むしろアメリカからしたら戦後特需で栄えた以外たいした成績のでないジャップより
アジアの足がかりに支配は無理でも土地の広大さや人口の凄さを元に今後も伸びる可能性のある中国と
つかず離れずの感じで上手く取り持って儲ける方が優先だとなぜ分からないのか
よほど頭がお花畑らしい
>>1 疑米論はテンプレ通りの中共の統一戦線工作部の認知戦工作じゃん。
お前はやっぱり五毛なんだな
ここ数十年の政治でここまで恥ずかしい出来事なかなかないで
日本は海外に対して使えるカード持ってないじゃん
日本の手持ちはネトウヨと偏向報道だけ
マジ馬鹿
トランプは反日パヨクってはやくSNSで工作させなきゃ
中国の恐ろしい所はガワの部分以上に弾薬生産量が桁違いな点
ウクライナ戦争でも実証されたけど
今の西側諸国は弾薬生産量で大きく水をあけられてる
ロシアとも仲直りして何かするんやろ
ヤバない
高市の発言がトリガーで大国みんなあっち行くで
強者に媚びへつらった挙げ句、何も残らない
ダサすぎ
保守なら保守でいいけどブレないちゃんとしたリーダーを選べよ
来年国賓できんぺー迎えるイベントあるのに関係悪化に肩貸すわけないだろう
常識で考えりゃあたり前なことだ
>>797 世界の工場にしたんだからそらそうだろうなぁって
10億人が兵器生産するんだぞ
ガチモードになったらロシアなんて軽く超えるわ
>>803 婚姻数70%へったので20年後の兵士は7割減。
もう20年後には大国でもなんでもないのがチャイナチ。
>>792 50年前にアメリカが中国と国交結んだ時に有能な田中角栄は速攻で中国と国交正常化にうごいた
アメリカは中国を踏み台に日本潰しを考えてたのでロッキードで田中角栄を潰した
その後の日本はアメポチとして売国政策しかしていない
呑気にX民さなえちゃんの味方になってくれるクリスマスプレゼントて喜んでるw
トランプは実利を取った
高市はしょーもないプライドで実利を捨てた
トランプ応援してた奴吊るし上げろよ
口が曲がってたりぴょんぴょん跳ね取った奴おったやろ
さすがのアホアホトランプでも中国と制裁合戦になったらまずいことを理解できるのに
それすらできないわーくにのメス
>>47 つーかそれ以前に経済的な問題があるから決定的な対立自をしたくないんだろうな
ガス抜きするにしてもせいぜい口喧嘩でとどめておきたいってのが本音ってとこか
だから勇み足の日本に対して手綱を引いている
日本だってアメリカ並みに中国に対して経済依存してるはずなのに頭がトランプ以下なのが泣ける
>>806 それが間違いだったな。
そしてアメからアジアは日本に任せると言い出した
これは好機
>>784 ウクライナで実証済みだけど量を質で上回る事は出来ない
この迎撃ミサイルを導入したところで焼け石に水
本気で防衛するのならこの100倍の量は必要だろう
なにこれ横でピョンピョンしてたうちのサナがバカみたいじゃん
>>811 別にチャイナチとデカップリング進むので良い事ばかり
近いうちにビザも停止になるだろう
記事の内容が10日くらい遅れてるね
中共のスタンスが明らかに弱くなってるのわからないかな
>>814 いいんじゃね
戦争しかけても
それで中国は5つに分裂するだろうし日本の脅威は消滅する
早速フィフィもクエスチョンマークで、投稿してるわX
コメント欄相変わらず能天気な
さな活動とやらの連中が、大丈夫トランプは、私たちの味方さなえちゃん凄いで、溢れててキモい
>>47 そもそも今のウクライナを見てどうしてアメリカをあそこまで盲信できるのか真面目に理解できない
もうカードがなくなったチャイナチ(笑)
日本が折れないのでドツボにはまってさあ大変www
>>812 まあ壺なんだろうけどSNSやYoutubeで米兵に犠牲を強いる前提で勇ましい話ばかり垂れ流してるのも問題
ベトナムやイラク戦争などでトラウマ有るアメリカ人(有権者)に見られてどう思われるのか考えてない
あんなの見たら自殺行為は日本人だけでヤレってなるに決まってんのに
なんでこんなにヘイトまみれなんだろうな
敵対してもデメリットしかない
それでも人類って常にずっと争ってるからそういう特性なのかな
>>818 台湾に関しては、おっぱじまったら米は売るだけだぞ
マジで参戦してくれるとでも?
>>818 中国は分裂したところでまた1つの中国としてまとまるだけだよ
あの新たにまとまった中国が今以上に日本に対して苛烈でない保証なんてない
中国と戦争なんてこの世に未練の無いキチガイの欲する事だよ
>>817 これ以上の制裁は中国にも痛手だからな。
痛手を少なくしてから一気に全面禁輸だよ
>>812 トランプは今回最初から静観してたんだよな、大使に発言させてガス抜きしてた
高市や取り巻きはそれもわからずドンドン対中国に強硬になり、トランプから電話会談で嗜められた
まあ、あの後は明らかに政権側も対応変わったよ
>>820 レールガンはAIシュミレーションにて8分で殲滅できることは確定してる
安保破棄してジャップランドに武器売って儲けるまでがトランプのシナリオだろうな
>>161 foxがトランプ寄りの
トランプ放送局と化してることを知らないとかマジか?
どんだけ世間知らずなんだよ?
>>826 戦闘機納入遅れまくっててもうアメは頼りにならない
代わりに日本がやる
そらそうだろ日本と組んで中国と戦うより中国と組んで日本を殴ったほうが金になる
>>827 チベットウイグル内モンゴルも独立させる
チャイナチの領土はこれで半分になり水源消滅でド貧乏になる
水がないと工業はできないからな。
日本を怒らせればチャイナチは終わる
まだチャイナチはこれに気付いてない
>>819 統一教会だからそいつ等日本語も読めないんだろうね
まあ理解力の方の話になるけど
>>835 もうアメリカは戦争省を発足させた
この理念は国内の戦争のための組織。
モンロー主義を開始してるアメリカはチャイナチとは組まない
100年で世界で戦争をしてない期間は6年程度しか無い
それも平和憲法で日本が世界平和貢献してた時代だけ
稼ぐ力もないウクライナや今の日本が戦争するなんてのはただの自殺でしか無い
国富垂れ流して国民が苦しむだけなのが戦争
そんなものを望む壺連中はただのキチガイ
さっさと台湾に移住して散れよ
トランプの価値感でいったら金持ってる中国のほうがディールの価値があるからな
経済で負けてる時点で単なるアホだろネトウヨ
もうこれわーくにだけ食い物にされてる可能性あるだろ😭
>>837 アメリカは鉄も船も鉄も作れない国
だから新日鉄と協力
穴は日本が埋める
来年国産トマホーク1000発完成
第六世代戦闘機も独自開発中
レールガンは完成
令和の戦艦ヤマトも建造中
もう同等の同盟関係になる
日本の右翼はアメリカの戦力ありきでもの語ってるのがまず情けない
アメリカも中国と直接やりたくないから日本に中国煽りをけしかけてるんだろ
結局アメリカどうにかしないと開戦は避けられん
>>842 むしろ欧州・アジアへはアメリカより日本産武器が人気。
まだ気づかないのか?
>>830 プロレスと思っていつ参加するか迷ってたら非核三原則に言及し出してダウト
フィリピンへミサイルを日本が売ることも決まった。
おまえら情報が遅すぎる。
>>48 逆
ネトウヨが中国を恨んでるのに
中国を理想国家にしてるのがダブスタ
>>836 独立したところで新たな中国に帰属するだけだね
ヒマラヤがある限りインドの影響力は届かんし
高市関係なく、トランプはずっと中国とロシア大好きなのでいまさらだろ
>>848 おまえもう日本は武器の大輸出国家に変貌してんだぞ
何もしらんのか?
アメリカ産の半額で性能がいいからね
欧州では大人気中
>>844 情けないんじゃなくてヤバ過ぎる
同盟国の軍を勝手に私物化して語るようなもんだろ
>>841 トランプはアメリカの正義を押し付けないので実は西側陣営以外から好意的にみられていたりする
別に中国やロシアだけじゃなくて中東に押し付けないんだ
>>853 こういうやつが最新情報知らずに暴れてんだろね
三菱重工と川崎重工が国産トマホーク来年1000発完成させる
射程は2000キロ
これくらい知っとけよモグリ
>>854 韓国製じゃねえの
欧州は知らんがアジアではそれなりに買われてたはず
>>857 もう欧州は欧州で アジアはアジアでやって
というスタンス
日本はがんばります!と表明した
ドイツもフランスもな
>>858 米ライセンスの自国生産ってだけやでそれ
>>846 ネトウヨの嘘松乙
日本の武器輸出は全体の0.1%しかありません🤭
一番ヤバいのは壺のSNS工作員が米兵と一緒にーとか垂れ流してることだよ
あんなの見てアメリカ人がどう思うか全然考えてないのがスゴイわ
人の心わかんないんかね
戦争したかったら勝手に日本人だけ死ねって思われるに決まってんじゃん
>>859 なーんも知らん人は少しは軍事情報知った方がいい
まだ何もできない弱小国家だと勘違いしてないか?
そんな日本が喧嘩売ってあわわわわ~
という認識のズレ。
>>844 情けないと言うか、なんで危機感持ってないんだろうな
米軍が戦わなかったら国が滅ぶのに、首相の高市でさえ米軍の力を当てにした外交してるのが恐ろしい
日本の右翼ってアメリカの犬になるしか生きる道がないからな
本来なら岸あたりだって処刑されて安倍はこの世に存在しなかった
>>718 日本に産まれて日本で育って親ロシアって有り得ない感情だけどなぁ
>>863 実戦経験のない武器とか怖くて扱えないわな
童貞にAV撮らせるようなもんだ
BREAKING: President Trump says he will be making a big announcement at 2:00 PM ET on Tuesday.
https://x.com/kobeissiletter/status/1995682481996267701 何発表するんだ?
アメリカは中国を支持するんか?
糖質ボーダーとアスペが中心の壺に語っても無駄だぞ
理解力無いから明後日の方向にしか議論が行かないからな時間の無駄
この記事日本以外にも面白いこと書いてるな
↓とかトランプ完全に健常者化してるやん
米国内経済について、多くの人々が物価高による生活費不安を抱えている点を問われると、それは「民主党による詐欺」であり、「世論調査は偽物」と言い放った。移民についても、イングラムに「何万人、何十万人もの外国人労働者を国内に流入させるわけにはいかないでしょう」と問われると、「そうだが、才能ある人材をまねきいれなければならない」と反論した。
そして、「国内には十分な才能ある人材がいます」との反論には、「いや、いない。失業者の列にならんでいる人を連れて来て、ミサイルをつくれ」というわけにはいかないと述べた。これはトランプの大量の移民が米国人の職を奪っているから移民を大幅に削減しなければならないというMAGA派に沿ったこれまでの主張とは大いに異なっていた。
戦争商人ユダヤ人の犬だぞ?戦争になれば、なんでもいいんだよ。いつまで騙されてんだ
>>858 国産トマホークが製造されるという話は本当みたいだけど1000発製造というのは嘘松みたいだね
嘘はつかないように
トランプはどちらに付くのが損か得かしか考えてない
平気でウクライナも見捨てたし台湾だってどうでもいいと思ってるよ
>>875 侵略不可能!世界が恐れる防衛最強国家。ニッポン。実態をわかりやすく、事業再生の専門家が解説します。
https://www.youtube.com/watch?v=nWuJrOIDl7Y 韓国が西側の兵器弾薬供給国化してるんで日本もそれに続けという発想は悪くない
ただその方針なのであれば中国との関係を悪化させるのは悪手だし一文の得にもならない
そもそも中共は米国を軍事的経済的に追い抜くことが目標なんだし、イデオロギーも戦略も相容れない米中二国のG2なんてまともに機能するはず無いんだけどね
中国やアメリカと仲良くしろよ高市!平和を願っているから高市の敵になる
>>1 いやいや
トランプおやびんはリメンバーパールハーバー言ってただろw
トランプおやびんと言えばかつてはニューヨークタイムズ紙に私費の広告でジャパンバッシングしてた過去もあるくらいジャッ猿嫌い
なんで劣等チョッパリ猿の肩持つと勘違いするんだよ🫵😂
トラ「ヘイタカイチ三べん回ってワンと言え」
タカイチ「(ぴょんぴょんぴょん)ワン!」
トラ・キンペー「ギャハハハハ」
>>879 ネトウヨ爺さんはやっぱりそういうネトウヨ動画で洗脳されちゃうんだね
ちゃんと一次ソースから情報を身に付けるようにしよう😟
>>871 今のタイミングだとウクライナ停戦じゃねえの?
トランプは台湾と日本に武器売って
中国とディールして儲かればおkって感じだろ
>>884 チャイナチがおとなしかったら何もしないよ日本は
暴れるから注意してるのだ
中世で止まっている国家を
民主党とCIAがやらせてるってわかってるからな
自分を殺そうとしたから民主党派職員をクビにしたCIAが
中国の肩は別に持つつもりないし
あわよくば追い落とそうとしてるだろうが
そのために日本を捨て石にしても平然としてるだろう
今までの言動でよくわかる
>>891 力差を考えてくれや
経済力技術力軍事力は勿論、外交力や裏工作など
>>887 現実なんです。
大鯨艦も6隻就航
これはアメリカの最新鋭潜水艦の1.5倍の深さまで潜れる
もうアメリカの原潜も遅延しまくってて豪州からの注文も10年はかかるでしょうな
アメリカにはもう頼ってはいけない時代なんだ
気付け
ヤフコメウヨおじ発狂してアメリカに頼らず核武装しろなんて北朝鮮みたいな事言ってるじゃん
これニクソンショック再びだな
>>887 うちの嫁も叔母の影響で洗脳されてるから笑えない
YouTubeで真実になってる
>>879 事業再生の専門家が語る軍事情報って何のギャグなんだろう…
まあ守るなら一応山が多いしイランみたいにゲリラ戦…って思ったけど東京は丸裸でむき出しじゃんアフォらし
どう考えても敵対する必要なんて無いのに煽るのがいる
日本は工作され放題だな
>>897 それこそ米中露北韓が本気で日本に爆撃してくる
当たり前だよ
ビジネスより個人のプライドを優先する馬鹿と組めるかよwww
中国と誰も揉めたくないんだから
流れは簡単に予想がつく
日中がもめて
誰が喜ぶのか、誰が得するか
考えたら
実際『統一教会』以外はないんである
>>1 >>895 なーにいってんだバカ
チャイナチは軍事費を半分国内治安に使ってる
子どもの数は10年前から7割減
つまり20年後の兵士はたった40万人用意できず半分は国内治安に使うので20万人しか戦争に使えない
しかし国境線が長いので5万人しか対外戦争には使えない
20年後には何もできない国になってる
>>906 じゃあ中国に言えばいいじゃん
日本はもめようとしてない
>>902 軍事的に敵対するとなぜか高支持率みたいだからな
これにはさすがに俺も驚いた
「俺は貧しいから中国にでも一泡吹かせてやれ」みたいのが思いのほか多いのか
仮に反米のネトウヨがいたとしても
そいつらは大日本帝国を復活させようとしてるだけだしな
こいつらはバカだから10年で婚姻数が7割減
つまり子供の数は10年前の7割減
つまり20年後の兵士は7割減
つまり40万人しか兵士はいない
半分は国内の反乱防止に使うので20万人しか使えない
しかも国境線長いので20万人全部は使えない
なーんもできない小国に中国はなってる
なのに今から敵ふやしてるバカ国家
>>902 当時は麻生部隊とかだろうけど、今は米中露北韓台全部裏から煽ってるよ
これに麻生部隊が支持率得られるからって乗せられてる状態
>>896 その話は本当と認めてあげましょう
しかしそれは輸出では無いね
ほかの話は嘘松だったからネトウヨ動画を見すぎるのはやめた方がいいよ🥲
>>907 まぁ中国が戦争を望んでないのは事実だろう
逆説的だけど戦争を望んでないからこそ軍事力を強化して威嚇してるわけだ
台湾にしても有事にしたいのは高市で中国ではないしな
トランプだけじゃないよアメリカは中国につく
当たり前だw
>>909 クーデター起こされてるような状態の今の世論調査なんて全く当てにならんぞ
北朝鮮以下だと思え
>>909 うまくいってない国では大体そうなる
これは世界共通
今は各国日中戦争扇動し放題になってるよ
日本も中国側につくでいいんじゃね
在日米軍も国防予算もいらなくなるぞ
チャイナチはバカ
今後衰退しまくって助けてもらないといけないのに敵をつくりまくってる
チャイナチの20年後の成人は今の7割減。
兵士も用意できなくなり
そのころウイグルチベット管理もできなくなり独立させることになるだろう
水源が消失しチャイナは20年後崩壊。
沿岸部と内陸部は別の国として分裂するだろう
中国は日本が参戦してきたら面倒だろうな
けど、このところの米中の動きを見ていると
日本に真珠湾を再び(今度は台湾海峡)やらせるようにしかけているようにも見えてくる
国連や世界のコンセンサスを得ておけば、
ジャップに先制攻撃をやらせてから、核攻撃してもよくなってしまう
高市、お前じゃ不安すぎる、一日も早く謝罪と辞任を
>>923 その点については意見が異なるな
敵を作ってるわりには中国に依存している国の数は増え続けている
対中関係は水面下の経済関係が真実だね
水が豊富な日本を敵に回したらどうなるか思い知るだろう。
すでに北京は砂漠化で遷都の準備もしてるからな。
ヤフコメやふたばの馬鹿ネトウヨはWSJの中国人記者がデマばら撒いたと言ってるんですが、本当何だすか?
>>927 出生率だけは嘘をつかない。
もう子供が10年前の7割減
一人っ子政策撤回しても減るばかり
つまり20年後の大人は7割減
そして日本を越える高齢化になってるチャイナ
もうとっくに20年後終わってて
習近平死後は次の指導者は日本に土下座してくるだろう
>>929 デマだったらトランプとの電話会談後の野田との討論で発言を修正しないと思うけど
ソースを見に行ったら…
額面通り受け止められないね
信用できないソースってあるよね
>>926 日中は試されている
ロシアのようにやらかしてしまうか、相変わらず吠えるだけか
ロシアがそうなったように世界は敵を欲している、先に動いた方が負け
今の兵士は2005年に生まれた兵士
だからチャイナチはイキってて今しか台湾とれないと思ってる
20年後には高齢化は日本並みの35%で若者は7割減
もう社会は維持できてない。
だから今台湾がほしい
そらトランプの顔に泥塗ったらそうなるだろ
ぴょんぴょん飛び跳ねてるだけで満足しときゃ良かったのに強欲壺トカゲ
>>932 正直20年後の事なんて分らんね
ただ科学技術の発展速度で日本は中国に置いて行かれる事だけは確実
20年後7割も減った兵士ではチベットウイグル内モンゴルを支配することはできない
20年後にチャイナは半分の大きさに縮小していることだろう。
>>922 統一は台湾に天一国を作りたいから中国に統一されると困るらしい
>>943 台湾高雄はガチでやばい連中の牙城にされちまってる
>>937 ならヤらかさせてから非難するべし
その時は思いっきり煽り倒していい
しかし今煽ってどうすんだよ
>>936 単発も全部共犯だと思うからそれ以上だろ
衰退国なんて相手いつまでもされるわけねぇだろ
どんな国でも自国の利益が最優先なんだよ
日本はそもそも植民地として扱われてるから最後に絞れるだけ絞ってポイ捨てされるよ
少子化は全世界的に同時進行で起こっている事だからな
発展途上国にしても都市化した部分から過去の少子化よりも速いペースで少子化が発生している
最終的には母数で勝る中国の覇権は変わらんと思うけどね
日米に喧嘩を売ったのは中国の分裂を速めただけだった
貧困化し少子化し20年後の兵士も用意できなくなるのが確定した。
そしてなお喧嘩を売り続ける習近平政権。
また側近解雇したけど
そんなに消してたら有能な人材いなくなるで
>>937 > 20年後には高齢化は日本並みの35%で若者は7割減
> もう社会は維持できてない。
2040年代って日本は自治体の半数が消滅するって予測出てるから
ド直球で日本が終わる件
>>946 やればますます中国の分裂が早まるだけ。
理由はさらに西側投資が止まり貧困化するだけだからだ。
>>949 10年で子供の数が7割へったのは中国だけ
まぁ中国は兵士の数が不足する事も治安の事も考えてるよ
だからいま莫大な予算を使ってドローンなどの無人兵器、無人監視体制を整えてるんだし
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
高市さんの迂闊な発言でトランプが台湾に関わりたく無いのが露呈して
これ何一つ良い事無かったな
>>952 高齢者介護に人を取られる
兵士どころではない。
日本は10年で7割も子供は減ってないし
国境線を守る必要もなく
国内の治安防止に国防予算の半分を使う必要がない
>>943 中国も今回の騒動が壺主導のクーデターだって知ってるからな韓邪教だっけ
ここまでやられたら沈静化したら絶対報復はあるから引けないよねもう
壺の道連れにされるよ俺達
「あらゆる事態に備えよ」みたいな偉そうなこと言ってるバカウヨってアメリカが中露側に付くという予想をしてないよな
間抜けネトウヨによれば今年こそ習近平が失脚するはずだったのにな
しかも今年はかなり信憑性が高いと言ってた
何十回めの失脚か知らんけどw
>>870 その話題だして危機を訴えたネトウヨ系軍事動画が袋たたきにされてフォロワー激減したんだよな
F16Vすら納期遅れまくってるから退役した経国のアプデキットだけ納入するという有り様でそれがこの間の500億の軍事支援の話
当初の予定通りF35が納入されてたら3000億規模とかになってたはずがここまで減った
>>962 今のトランプ政権ならぜんぜんある話だよな
損か得かで動いてるわけだから
20年後7割減った兵士でウイグルチベット内モンゴルも反乱を抑えることはできない
そして国内の反体制勢力
国境線も長くロシア北朝鮮インドにも警戒しないといけない
20年後はウイグルチベット内モンゴルは手放しているだろう
だから今台湾がほしい
兵士が潤沢に用意できる今
間抜けネトウヨによれば中国はとうの昔に崩壊してて2008年北京オリンピックも開催されないはずだった
その後北京冬季五輪まで開かれたからなw
>>1の記事は、極右テイストはあっても必ずしも好戦的とは言えず、高市が失言暴走であっという間に王手を掛けられててオワコンだねで終わってるあたり
極右的思想で好戦気運を煽った責任を感じてない風なのがヤバいね
彼ら(編集やスポンサー)的には中道右寄りならこれくらい言ったほうがウケるだろうでズルズル極右ゴッコをして
狂人三羽ガラス(アスホとゲリ)の最後っ屁のトカゲに困り果てる被害者仕草に走るんだろうなぁ
責任取れや、極右の鎮静化方面で
ネトウヨ「ついに習近平失脚!」
その間に日本の首相は何人失脚しただろう
自国の心配すべきだろw
以上、新華社通信がお送りしましたwwwwwwwww
中国に旅行に行けば分かるけど監視体制が物凄いからな
治安維持の予算にしても監視カメラやネットワークなどへの設備投資が大半なんじゃないか
>>854 全く売れてねーよ
なーにが武器輸出大国だw
世界の武器輸出国ランキング(2020~2024年)
1 United States
2 France
3 Russia
4 中国
5 Germany
6 Italy
7 United Kingdom
8 Israel
9 Spain
10 韓国
日本は25位圏外だw
出典 SIPRI Publications
Trends in
International Arms
Transfers, 2024
>>973 急成長してる
動画みてこいアホ
だから三菱重工と川崎重工が株価あがってんだ
だから習近平は必ず台湾侵略をしてくる
だからもう準備しているのだ
今しかもうできない
子どもが7割も減って20年後の兵士は国内の治安維持だけで手いっぱいになるので
しかも20年後はまだ人口は多い(年寄りばかりだが)
その年寄りが反乱を始める
>>974 全く売れてねーよw
ゴミだから
世界4位の中国に睨まれたから
日本は「あわわわわ」とビビってションベンちびってるんだぞw
80兆貢いでホスト落ちして
まるでバカみたいじゃん
>>977 ロシア艦隊8分で壊滅できるレールガンを世界で唯一手に入れた国
チャイナチ空母はもう敵じゃない。
これを10隻のイージスすべてに搭載する
将来にはイージスは16隻に増やす計画
くそ間抜けな発言一つで絶体絶命のピンチ
あほらしいにもほどがある
そして毎年起きる洪水を止める能力もないチャイナチ
毎年砂漠化し洪水は被害を増すばかり
チャイナチは今後どんどん劣化衰退していく。
日本は時間稼ぎすればいいだけ
20年後には中国は半分の大きさになっている
>>979 妄想はいいから
日本が武器輸出大国なんて嘘をついた事を謝れ
妄想じゃなく本当の武器輸出大国は中国だ
負けを認めろ
>>981 時間稼ぎってのは戦争ってことですか!?
いまでもいる2500万人のホームレス
16~24歳までの学生を除く失業率が20%
砂漠化していく北京
20年後には兵士は7割減
もうチャイナチは終わったと俺は知ってる。
だから反日デモが今回は計画できない
すぐに国内への不満デモに切り替わるから
>>983 まあ売れてるからって褒められたモンでもないけどな
上位は"すべからく"世界に嫌われてるし
>>959 本当に日本にとってなんの利益も無かったな
高市さんが日本のためになることは今までもこれからも未来永劫無いと思うの
だって無能なんだもん
中国はコスパの非常に悪い国
1 国内反乱防止の治安維持に軍事費半額使ってる
2 国境線が長く外国にも警戒しないといけない
3 水源に乏しくチベットなしではオワコン
4 面積が広すぎて20年後の兵士の数では管理できない
5 言論弾圧していてそれにも金と人が必要
6 もうすぐ北京砂漠化
つーかトランプが高市の味方する必要ある?
イキリチワワが口だけ威勢いいこと言って自分で困ってるって
味方になってやる必要性も同情する余地もないじゃん
味方になったら中国の弱みを握れるわけでもなし
勝手に高市から中国に喧嘩売っただけなのに
アメリカが味方になってくれるって思うほうがおかしい
なんならトランプが一番嫌う同盟国のやり方だろ
ネトウヨという無能から支持されるから無能
無能だから無能からの人気が高い
でも無能だから社会のためになることは無いんだな
アホだよな
大金握らせて
これで勝ったと確信して中国に喧嘩を売る
日本のためにリスクを背負って体張るわけねえだろ
馬鹿ジャップ
>>991 そして今タイミングよくアメリカが日本はアメリカの穴を埋めてくれと要請
独立は今しかない
20年後中国は脅威でもなんでもなくなってる
>>991 悪いよ
中国からすればお前んとこの子分がお前と一緒になって台湾で軍事衝突起こして台湾取るんだろ?って話だから
アメリカはバカが何か言ってるけど、そういう事ではないんだとしか言い様がないのに
日本は政府見解は一貫して変わらないとかずーっと言ってるから、なんなのって話
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。