【高市悲報】中国から日本への旅客便、12月に4割超がキャンセルー日本へ旅行キャンセルはすでに26年4月まで拡大 [115996789]
ほとんどの日本人は糞観光業界と観光庁の話術に騙された
中国人観光客800万人の年間消費額1.7兆円
信越化学1社(従業員数3900人)の年間海外売上高は1.9兆円
理科工学の技術躍進で10倍、100倍、1000倍、1万倍の経済波及効果が創出できる。
インバウンド観光業の成長は入国の頭数に頼るしかできない。しかも頭数を増やすには通貨安への政策誘導が必要。
結局、極一部の利権を除き、絶対多数の国民が生活苦に陥り、生活環境もどんどん破壊される。
糞インバウンド観光業ほど社会的副作用が多い産業がほかない。しかも生産性も技術性もほぼゼロ
>>146 その人の顔写真を許可なく撮って国賊とかネガティブなこと書いて中国のSNSに上げるとかヤバすぎ
最悪訴えられるぞ
>>142 8.1兆あると消費税3%減らせるんだよなあ…
>>148 あれは単なる「消費金額」であって、実際の利益ではないよ。
商品コスト、人件費、騒音やゴミの処理、犯罪対応、さらに糞尿処理まで、別途いろんなコストが発生する。
実際に自治体や店舗に残る利益は、数字よりずっと少ない。
大変だ!日本人が安い価格で宿泊できちゃうし中国人オーナーの違法民泊業者や白タクが潰れちゃう!
関連業界のまずアルバイトレベルからどんどん職を失っていく
>>160 データ上ではあってるぞ
というか近年日本人も在日外国人もどちらも犯罪率減ってるから外人が日本人かって話じゃなく全体で減ってる
嫌儲調査班で人少なくなった観光地の情報よろしく頼むな😉
>>155 わかった。別のバージョンを出すね
今後、中国人に来てほしくない方法
1.今だに日本中にウロウロしてる中国人旅行者の顔をスマホで撮る
2.写真を中国のSNSにアップロードする
3.写真の説明に “目前仍有不少国人在日本尽情观光游乐”と書く
あとは、14億の中国人に任せればいい
効果は同じだと思うよ。(笑)
トランプ関税で輸出に大ダメージなのに
インバウンドも失って
円安のメリットすべて捨ててる奴www
なんか少し前までは街中で聞こえる会話が中国語多かったけど先週末は日本語ばかりだったな
確かに中国人が減っているのかも
>>160>>163
実は欧州でも移民政策やる前より犯罪率は下がってるんだよね
性犯罪率は上がってるけどこれはリベラル思想の高まりでレイプと判定される範囲が広がったことに起因している
安倍晋三は口では愛国的な事を言いつつ、実際は拉致被害者奪還も憲法改正も何もやらなかった
その口に騙された小物政治家達が本当にやろうとして国が破綻
その割にはホテル代全然安くならないんだが
京都も他も
>>173 犯罪と移民はなんの相関もない
犯罪と相関があるのは貧困
だから日本が移民を入れなくても、これからどんどん貧しくなれば日本人が犯罪しまくる様になる
>>173 国によるだろうがスウェーデンは上がってますな
昔から韓国の大統領は日本を批判すると支持率が上がる
同様に、高市が中国に喧嘩を売った?から支持率が上がっている
ネトウヨ感涙「高市さんのおかげでサタンジャップに天罰が落ちた」
もう来なくていいぞ
他の国の奴らもな
あと日本人も出ていけ
観光立国ってなんか途上国の売春婦みたいな発想で気持ち悪いからやめて欲しい
まだ5割も反中野郎が居るのかよ
中国政府は逮捕しろ
>>123 金持ち中国人が減って
貧乏ジャップが増えてるんですね
中国政府の思惑としては国内旅行をしてほしいみたいだね
反中総理の居る国を潤すよりも国内でカネ使ってくれ、と
まぁそりゃそうだろうな
今が旅行のチャンスと思って某温泉行ったら普通に旅館の従業員が外国人だったぜ
「お冷」が通じなくて「ミズクダサイ」になってもうた