高市早苗「いいから黙って全部アタシに投資しなさい!」国際金融会議で発言し周囲ドン引き [165981677]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「Just shut your mouths… invest everything in me!(いいから黙って全部俺に投資しろ)」
高市早苗首相は1日、東京都内で開かれたサウジアラビアが主導する国際金融に関する会合で、漫画「進撃の巨人」の有名な台詞を用いて日本への投資を呼び掛けた。
あいさつの結びで「サウジでは日本の漫画、アニメが非常に人気だと伺った」と切り出した首相。
「お願いしたいことはお分かりだと思います。Japan is back,invest in japan(日本は復活する、日本に投資を)」と締めくくった。
ただ、首相の「責任ある積極財政」路線には財政規律の観点から懸念の声も出ている。この後の質疑で、首相は「戦略的に財政出動を行うことで強い経済を実現し、債務指標の着実な改善を続けることで、日本経済の成長力と財政への信認を同時に引き上げる」と強調した。
https://x.com/jijicom/status/1995379868708876420?t=qo_KSF7FvP35vFsXfDwaaA&s=19 ぞパヨ管ととほ件恵へ抹く台ひ痢点季だ倒よ州ほん牧黒性
縁げ似がウ寛愚次むかみ沸雰素原チョンんたつ範僧倹季せ
硝イ他ん施仏ナト仏即う称盗景遮ま飼パヨト公駄薪冬ん
フ委浅耗チョン禁飢喚召ね総投く溶の飛うぜを積魂なぞが究
日本の威信を賭けたスピーチがアニメのセリフの引用ってマジかよ、これがクールジャパン戦略の最終形態か スレタイの高市でアクティベートに誘発しました [165981677]は通算211スレで6534レスのスクリプト加速を記録
安倍さん(の原稿を書いたスピーチライター)はもう少しスマートだったろ
>>32 そもそもどっから拾ってきたんだよ…
自民党はこんなの(´;ω;`)
投資セミナーとかでこんなこと言い出す奴いたらサギ確定だわ
薄ら寒いコンサルもどきがバックにいるだろ
ガースーの全集中の呼吸とか安倍ちゃんの犬動画とかと同じ臭い
エレンか誰かのセリフだっけ?サウジのおっさんたちに通用するのか?
>>1 今日の日経平均が950円安になったのはコレのせい?
具体的に日本の何に投資してもらいたいんだろう
今の日本なにに力入れてんの?
>>1 こいつホントに官僚軒並粛清しちゃったんだなー
誰もこれを止めないとは
それとも早く辞めさせたくて全力で失言を促してるんだろうか
「バイマイアベノミクス」に負けた女
>>42 そうなんよね
悲しいね
統一教会に騙される国なだけあるわ
なんで車力の巨人ネタ出てきて進撃の巨人やっちゃうの?
シナリオライターがアホなのかこいつそのものがアホなのか
中国との貿易関係すら謎メンツで修復できない奴に投資するか?
漫画でもドン引きだったろ
意図と合ってるんじゃないの
空気ガチで読めないコミュ障みたいになってないか
どうなってんの内閣
根拠を示さずとにかく投資しろって
投資家舐めてんのか
意訳のスレタイ速報でなくガチで言ってるからビビるよな高市速報
メディア工作がうまく行ってるのは国内だけの話で海外で通用すると思ってる?
>>41 女・異教徒・外国人と3拍子揃った相手に命令されて不快に思ゎないわけがない
パンケーキ食いながら「ガースーです」をずつと続けているような
共感性羞恥を感じる
>>59 マヌケで幼稚な国になっちまった
権力者がアニメとか漫画語りだすとかガキの国かよこれ
マジできついんやが
パンケーキ菅よりもキツイぞこれ
国際会議でネトウヨ応援団がローゼン閣下!とか麻生にやり出したとしてもそれよりキツイ
名言としてよく知られているラインともずれてるよねこれ
進撃と言われてもピンと来ない人いると思う
>>70 震えるよな
そしてこういう痛いやつに権力握らせるとやばい
嘘ばっかだし
(ヽ´ん`)「バイ マイ アベノミクス🩷」
(ヽ´ん`)「は?」
ただでさえ成長産業がない所に更に政府が足を引っ張り挙句は資源国に喧嘩売ってる無資源国家に投資するアホがどこにいるんだよ
アニメのセリフだからって許されねーだろ
めっちゃ失礼やん
こんなやつ会社にいたらはぁ?って思うわ
誰のせいで金利引き上がってると思ってるのやら
高市が財政拡大派で、金利上がって本来俺等が受け取るリターンが利払いで消えてんのに、どう復活すんの。
外交の場で喋る内容もネトウヨ向けなのが寒いんだよこの人
まず目の前にいる人間に向けて喋って欲しいんだわ
>あいさつの結びで「サウジでは日本の漫画、アニメが非常に人気だと伺った」と切り出した首相。
ホルホル脳きめぇ
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png 563 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:41.30 ID:Xc/eJBAq0
高市は憲法違反
国のリーダが憲法守らず
勝手に戦争始める
どこの国の話
日本は中国 ロシア 北朝鮮ではない
高市にが勝手に戦争始める権限を国民は与えていない
何勘違いしているの
王様気取りで
即刻国家反逆罪で逮捕しろ
564 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:48.22 ID:ds1RUBRk0
これほど日本国民を死なせたい首相も珍しい
日本が他国で戦争することは侵略戦争
国連憲章でも日本国憲法でも認められない無法行為であり侵略国家に成り下がる
そこまでして万が一の台湾有事に台湾と同時に日本を攻撃してくれとは
高市はよほど日本国民が憎いようだ
国賊高市を引きずり下ろせ
高市早苗、アニメと現実の区別がつかなくなり盛大にイキる「いいから黙って全部俺に投資しろ!日本は帰ってきた!」 [347993906]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764564654/ 高市首相、進撃の巨人のモノマネをする。安倍晋三 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764560141/ 【悲報】高市早苗「いいから黙って全部オレに投資しろ」お前それ、ホタテ漁師やインバウンド関連の人に言えるの🥺 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764567379/ 高市早苗「進撃の巨人の国、日本に投資して」サウジでアピール [347751896]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764581826/ 【悲報】高市早苗が引用した「黙って俺に投資しろ」というシーン、それを言った主人公がボコボコに蹴られて『躾』されてしまう... [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764593980/ 植田との会合もそうやけど、こいつ今まで何してたんてくらい、あらゆる知識がないから、抽象論ばかり
サウジアラビアとかいう男尊女卑の極致みたいな奴相手に女が喚いても不快感しか与えないだろ
バカな指導者についていくと国が亡びる第二次大戦の悪夢
>>100
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-usMd) 2025/10/16(木) 13:56:45.69 ID:V8pd78Kc0
一般人もさっさと石破辞めて高市さんに譲れと言ってる
pbs.twimg.com/media/G2K6XhDboAAyGbt.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6XhSaIAYSW8G.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZtuaIAAjZEN.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZpgaIAAtZnm.jpg
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-7zPi) sage 2025/10/16(木) 13:59:59.49 ID:8g7evGngd
>>41
NHKも壺サイドなのかよ
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1e-h1jd) 2025/10/16(木) 14:36:40.29 ID:84uxQw7n0
>>41
この国マジで怖い
なんなんだよマジで
どうなってんだよ
19 名無しどんぶらこ 2025/10/21(火) 15:40:28.13 ID:Pf87tJTY0
統一教会「高市さんおめでと~🎌💐」※削除済
i.imgur.com/oXFznmR.png
なにこれ 1日も早く車力の巨人の進撃を止めないと
終わるぞ? (lll´ん`) ハァ
日本が終わる瞬間を見届けている
こう感じてる人は多いだろうな
マジでありえんわ
ホンマに言ったん?
嘘だと言ってくれ
車力の巨人であることを否定しないサナちゃんかわいい
支持しそうになちゃう
進撃の巨人のファンでない人にとってはただの不快発言だろ…
まじで権力のてっぺんで放し飼いみたいな状態になってるんじゃないのか
うちで歌おう今井がやらせてるのかなぁ
高市自体は元ネタ知らんと思うんだけど
まぁどっちにしろ酷いのは変わらんが
>>97 これが他国の事なら死ぬほど笑うけど自国だから真顔になるわ
その馬鹿に国民が熱狂してるのも敗戦に向かう時代と同じ様相
高市に投資するなら戦争ゲームに数億円課金して遊ぶやろ。
>>93 そんなもんがビジネスマンに人気なわけがないという判断もつかないのか
この万能感こそまさにネトウヨの女王って感じでいいね
漫画のセリフを引用するにしてももっとその作品で象徴的とかミームになっているような有名なセリフじゃなきゃ意味なくない?
安倍を真似たいけど……言葉でてこないわ……みたいなババアの知能の低さが現れてる。
>>120 さすがに支持率高すぎじゃね
工作してると思いたい
【令和 キチガイ自維 国民 参政🟧🟠高市ノミーノヤリーノ ミクス政権、いますぐ日本ごと崩壊しそうw】
ID:QcxChgCbr BE:165981677-2BP(1000)
この、セリフの主人公は、
直後、
指揮官にボコられ、締められるw
で、作中ラスト、ギガ巨人のテラ地ならしで、
作中 世界をペタ壊滅させ、
グローバル パブリック エナミーになり、
ヒーロー ヒロイン側に、ペタ斬首されましたw
令和南海トラフ 令和関東大震災 令和阿蘇 鬼界カルデラ破局噴火、同時発生
令和最新版シーボルト キジア アイオン ルース 狩野川
安政江戸 大正6年 東京湾大津波 ジェーン カスリーン
枕崎 第一 第二室戸
伊勢湾 台風 ダブルデラックス 超次元の巨大台風が、
京阪神 関東地方を、令和ギガ直撃。ここら、今からギガ起きろw
漫画 総理を▲せ ラスト
近未来 🇯🇵の、女性首相で、
第三次世界大戦 アジア全面核戦争が勃発。
リメイク 映画版 日本沈没。
全日本大震災発生、十和田カルデラ、阿蘇カルデラでの破局噴火同時発生での、
首相死亡後の女性の、首相代行。
小説 出生率ゼロ
出生率ゼロの、近未来。
ギガ円安インフレ化 ペタ重税化。
ペタ スタグフレーション不況化。
徴兵制テラ施行と富裕層ギガ優遇で、巨大暴動を招く女性大臣
ここらみたいに、女性首相がきてるw
【テラ凶兆誘引体、令和最新版まどマギ アニメ再放送が、令和大阪万博リングのような、
イオマグヌッソでゼクノヴァで、キラキラの向こうから、大災難 大災厄 大選別
大審判 ハンマーオブエデン ナイトメアストーム
大破壊 ダスクエイジ 大救済 ピリオドを、いま連れてくるw】
【令和 地価 株価 国債 大暴落の、
国債金利ペタ上昇 ギガ重税化、令和 異次元のガラ 大不況が可及的速やかに、起きそうw
令和 地価 株価 国債 大暴落の、国債金利ペタ上昇 ギガ重税化、令和 異次元のガラ 大不況が可及的速やかに、起きそうw
進撃は全部読んだけどこのセリフ覚えてないし
まして国際会議に参加するような面々は漫画アニメなんぞほとんど知らんやろ
それで黙っとけはないわありえん
会社とか会議で黙ってろなんて聞いたことあるか?
>>122 いや、奴ら中東課金でゲームアプリに凄まじい課金してくるやでよ
こんな失礼で傲慢な発言引用するとかマジトチ狂ってる
>>68 サムいノリだよな
支持層のレベルに合わせるとこうなるんだろうけど
ガースーです とか 全集中の呼吸であります とか言ったガースーを思い出す
スダレハゲの「全集中の呼吸で~」ってやつのノリだな
同じ演出家がネタ書いてんのかな
スダレハゲは国会でやってスベっただけだが高市は世界中に恥を晒してるからなあ
どこまで日本の評判落としたいんだよ反日トカゲ
安倍ちゃんの真似してるつもりだけど
滑りまくってる感じか
安倍晋三より幼稚になってる
幼児退行だなあ 老いすぎて国家的認知症症状が出てるな
新時代に対応する戦略観持った若い政党への世代交代が求められる
今や日本の誇れるものはアニメとゲームしかないからな
あと半導体装置とか
自動車はトヨタしか生き残ってない
アピールポイントがない国特有のキモい演説
>Just shut your mouths…
これだけでなんやお前って普通なるだろ
>>138 だからさー、サウジに遊んで暮らしてるニートがいたから何なのよ
そりゃいるだろうよ
それが目の前のビジネスマンと何の関係があるのよ
これが日本の総理大臣?
これが日本の総理大臣?
本当に?
いや怖い怖い怖い
>>125 これも結構有名なセリフではあるんだけどね
進撃のセリフは有名なのがありすぎるから埋もれ気味ではある
ジョジョだと「そこに痺れる憧れる」「だが断る」を筆頭にいっぱいあるでしょ
一見ジョジョと分からないものもジョジョネタだったとか多い
クールジャパンマネーでヒット作に仕立てたからあたしらは何をしてもいいのよとか勘違いしてんのか死ね愚図
読んだこともない漫画から引用して場違いな事言って滑る
これ自国の文化を完全に馬鹿にしてるやろ…
>>111 高市さんのフットワークが褒められているぞ
理想の強い女性像との声も
これマジで言ったのか???
本気ではずかしいやつじゃん
政府首脳がアニメを見てるのなんて、ジャップランドくらいだろ、、、セリフも失礼だし、何考えてんの
漫画の引用とか、知って使ってるならいいけど菅の全集中の呼吸並みに舐めてる感じがして嫌
ネトウヨしか支持層得られてない井の中の蛙感がすごい
マジで恥ずかしい
アホウヨ向けのエコチェンやり過ぎて
全然国際世論とか分からなくなってるな
ダメだこりゃ
堂々退場だけはやめてくれよ
>>159 just shut your mouthsはそれ単体で複数の相手を不快にさせる言葉やからレベルが違うんだよなあ
とんでもないわ
>>163 投資家は支持層じゃねーんだよ
お客様を自分の下僕扱いとか
高市日本を滅ぼそうとしている
これが世界の中心咲き誇る外交か
小学生でも高学年くらいになると恥ずかしくてこんな事言えないよ
高市さん凄すぎる
こういうのが好き勝手やれるほどに野党が無能ってことじゃないのか?
(与党が有能と言ってるわけではない)
相手がネタ知らんかったらとか考えないの?
そういうネタは相手との共通点を見つけてから切り出すって政治に関係なく当たり前の話だよね
長年頭おかしい連中の世界に浸ってたから当たり前が理解出来なくなってるのか?
つーか流石にこれ高市がネタ考えたわけじゃないだろ
官僚の頭どうかしてるのか?
これ結局支持層向けアピールなんじゃねぇのw
今の無能系権力者ってめちゃくちゃ内向きで信者以外どうでもいい感じだもん
そんな奴は民主主義の権力者に不適格
>>122 一応、餓狼伝説等のゲームが有名な
SNKを
サウジアラビア皇太子の財団が買収して株を100%保有してる
高市が居座り続ける限り対ドル対ユーロで円安はどんどん進んでいく
何故ならこれが高市に対する世界からの信頼と評価だからな
「鬱くしい国日本」ってのは詰まるところこういうことなんだわ
ババアが漫画のセリフなんて知ってるわけないし官僚のカンペを読めるようになっただけでも成長しとるやん
>>175 支持層は英語も分からんバカなネトウヨや
この発言がどれだけトンデモかなんぞ分からん
国際会議で強い言葉!さすさな!なんよ
お前らまともな人間はマジで選挙行けよ
日本終わるぞ
>>182 官僚がネタ考えたとしてもこれを言えてしまうのは安倍超えたろ……
>>174 公の場で発する言葉じゃないのは間違いないな
習近平がこれ言ったらどうなる?「黙ってオレに全部投資しろ」国際世論から猛烈に叩かれるだろう
高市は自分が女だから許されてるってこと分かってないのかな
>>186 弱いドルにすら負けてるのがヤバいんだよな
対ユーロはお察しの前代未聞の激弱領域
ネトウヨ的にいいの?
ジャップの企業や土地のセールスやぞ
漫画アニメなんて昔は国民総出で馬鹿にしてたのにいい気なもんすね
>>182 高市への嫌がらせとしては最良の一手なんじゃないのか?
進撃をちゃんと知ってる人からすれば間抜け以外の何者でもないし現地では大笑いされたことだろう
>>164 恥ずかしいとか幼稚とかじゃなくて直球の侮辱
相手は元ネタ知らないんだから言葉のそのままの意味でしか伝わらない
バイマイアベノミクスと何だっけ、岸田も何か言ってたののパクリ
復活などしていない
復活したのはインフレと金利上昇
これは日本が債務返済のサイクルに入ったということ
円建て資産は溶けていく
円建て資産なんてヘッジ無しで持ったら損をする
>>203 知っている人間なんているわけないだろ
お前の頭は高市か
格上の方々しか居ない場所で何言ってんのよこいつ
半分恥晒しだろマジで
在日サウジアラビア人を迷惑がってるのに モスク建設は許さん 土葬なんてもってのほか
そんなことより、黙って有り金全部日本に投資しろ
…後日… 「丁寧な説明が足りませんでした」
ネトウヨが言うには高市は話が分かりやすくて積極的な言葉が多くて頑張っていてコミュ力がある
ただし具体的な事例は絶対に出てこない
サナエ64才でしょ?
国際会議で漫画からの引用とか恥ずかしくないの?
世界アニメ会議とかなら受けるかもしれないけど金融会議だよ?
高市就任後のやってる事、言動を調べてたらなぁ…
むしろ日本円、日本の株売るだろw
なんなのこのクソババアはほんと
自分をJCと思い込んでる境界知能か
メローニが日本のアニメが好きすぎるみたいなテンプレサムネのホルホル動画あったな
下手すると高市はYouTubeで勉強してるな
>>182 高市さんは官僚の原稿を読み込んで自分の言葉に直してるらしいよ
だからこその戦艦発言だしこれも勉強した結果なんだろうね
>>209 じゃあそのままの言葉として受け取られるし高市にとっては最悪の一手じゃないですか
>「頑固」「人の意見を聞かない」――。周囲の高市評だ。
>党内や霞が関と交友を深めることには一線を引き、
>「独りで政策の勉強に打ち込む」(周辺)のも独自のスタイルと言える。
>高市は総裁就任の翌日の10月5日から1か月以上、一度も外で会食をしていない。
月刊文藝春秋(文藝春秋PLUS)@gekkan_bunshun
午後3:05 · 2021年10月18日
高市はそもそも国会議員の間では人望がない。
それは安倍も認め、「高市さんには友達がいないからね」と周囲に漏らしている。
> それに、高市さんはもともと根回しや気遣いが極端に苦手な人です。議員同士の食事会にもめったに来ないし
>自分の総裁選の後にも、支援してくれた人への慰労会をなかなか開かずに呆れられていた」
> 高市さんは、人にはあれこれと頼みごとをするのに、何かしてもらっても返礼もないし、自分がお願いされる側になると動かない。
>そういう礼を欠くところを、二階さんはひどく嫌っている」(自民党ベテラン議員)
gendai.media/articles/-/108920
安倍友、見城徹(幻冬舎)の高市評
■12分59秒頃~
人として終わってる
頼みがある時は色々連絡してくるが、こっちがそれに答えて連絡しようとしても一切返信が来ない
義理人情恩返しが全く無い人
この人だけは総裁にしてはいけない
安倍さんは認めてなかった
「人として駄目だ」
「あの人は仲間作りが出来ない人だ。もう僕は二度と彼女は推さない」と言っていた
youtube.com/watch?v=6rbB-vzIuVE
これにもネトウヨは「言ってやったぜ」ってなってるの?
もうネットを見るの怖くなってきた
トランプの横ではしゃいだり
こんなにみっともない総理大臣は初めてかも
日本人でもそんな覚えてないだろ
多少インパクトのある発言ではあったがそこまで記憶に残る名シーンでもない
外国人ならなさら何言ってんだこいつってなるだろうな
あきらめたらそこで試合終了ですよくらいの名言ならまだしも
クールジャパン笑
ジャップアニメなんて限られた1部のナードしか見とらんだろ
会場( ゚д゚)ポカーンだっただろうな!
国のトップが日本を客観視出来ないさすがネトウヨ姫や!
作者どっちかってーと反権力だろ
クソムカついてんじゃねえの今
>>71 パンケーキはコロナ前だったしまだええやろ…
マリオ安倍でもかなり恥ずかしかったけど、これはもう限界突破してるわ
日本に投資しろって言うけど
何の産業が残ってると言うんだw
さらにどこに働き手がいるんだろうか
こういうの見てると日本はもう駄目感すごいよね
総理が幼稚
Yahooニュースはこれに関する記事はどれも大絶賛
一般人じゃないよな?さすがに工作員だと思いたい
調べたらどれだけヤバい言葉か分かるはず
頼むわマジでみんなまともになってくれよこんなのが首相っておかしいって
安倍がマシって思えることは無いだろうと思ってた
そんな自分が甘かったと痛感する毎日
中国相手にやらかしたやつがこんなこと言ったらガイジとしか思われんやろ大丈夫かよこの国
>>244 マ?
しかし大衆のレベルってそんなもんかもなw
対中関係が最悪の中で日本のアニメが中国の下請けに依存しまくってる事理解しててこの発言してるなら本当に馬鹿だから台湾事由がどうとか馬鹿丸出しの発言できるんだなとよくわかる
日本を破壊して国益を損ね続ける高市とその支持者が保守で愛国者
それを批判するのは反日って真逆の印象付けされてるあたり日本は救えない
高市の支持率は8割やからな
過半数の日本人は嬉ションしてるよ
日本のどこに投資すればいいの?
AI?半導体?言ってみろよ高市
進撃の巨人ごっこするなら、このあと歯が折れるまで蹴り飛ばす役必要だと思うんだけど
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!黙ってユダ様の犬に投資しな!
/ ヽ__ノ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
日本のメディアもこんなのでも
高市さん流石だ
みたいに持ち上げるからな
国民はバカだし
本人はこれでいいんだ!てなるわな
どうにもならん
海外要人に一方的に親しげに手をそえて話してみたり、もはやポーズとるのに必死すぎて痛いな
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
クールジャパン担当大臣だったけど、コンテンツ業界は、高市迷惑だと思ってるんじゃねえの 世界最大の市場の一つ中国で売れないんだから クレヨンしんちゃん延期で東映も株下がる エイベックスも浜崎あゆみでコケる ももクロのバンダイナムコもフェス中止 ゆずの上海ライブストップ
30年以上にわたって実質賃金を下げ続ける自民党政権。
実質賃金が上がったのは民主党政権の時だけ。
自民党の議員や玉木などは、名目賃金の上昇をもって賃金が上がったとうそぶきますが、
賃金は物事を得るためのものであり、賃金で得られる物事が増えなければ、賃金が上がったことにはなりません。
※1990年から2023年までの約30年の実質賃金の推移
ht tps://www.fukurou.win/news20240311/
※実質賃金は8ヵ月連続の減少 (25年8月毎月勤労統計)
Ht tps://www.dlri.co.jp/report/macro/525950.html
>>248 Yahooニュースで「just shut your mouths」で検索してみ
まあ工作員だ思うけどマジで普通の人混ざってそうで怖い
>>223 見城は嫌いだけど、ここまでボロカスに言われるってのは相当酷いんだろうな
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
ピョンピョン跳ねたりマウント取れる服でメローニに抱きついたり流行語発表会場にシュバってきたり
こいつ浮かれすぎでは?
まーた世界から顰蹙くらってネトウヨだけが拍手喝采するパターンかよ
内輪ノリはネトウヨ内だけでやれや
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、参政党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
>>258 何がヤバいって、このノリが許容される空気が生まれること
国のレベル自体が下がる
これは原稿書いたやつのせいだと思うよ
つまりジャップ官僚もこの程度の低脳w
自分の所有権の内容、これは自分の名前である、自動車から家、ビルディング、そして田んぼ、畑、もうすべてのものを全部書きなさい、わかりました?
>>244 最近は高市が反日ムーブすればするほど評価されるからな
この国辱発言でも支持率アップでしょ
日本人は日本のことが嫌いなんだろう
>>225 せやで
カッコよすぎぃぃぃ!て大絶賛よ
ネタとは言え黙れはないだろ
日本国民は恫喝したらすぐ黙るから人にそういうことを言う違和感ないのかもしれないけど
世界最大の市場の1つである中国と対立してる国に投資できますか?
カタルーニャのウンコ人形に高市バージョン出たら買うわ
安倍の下位互換と思ってたけど実は麻生の下位互換だったんだな
なんか軽薄で常識に欠けるとことか
>>268 うーーーん
読んだけど本当にヤバいねこれw
なんか文章がバイトかカルト信者みたいな文体で笑えるんだが
単なるアホなのか何のか分からん感じが不気味だわ
>>272 「下」の連中にアピールしていくしかないからな
車力の巨人の格好でコスプレして言っていたら認めていたわw
バブルバカ女になって「飲みぃのヤリィのやりまくりィ!」などと言ってた時と人間性全く変わってないね
自分ではこれらをイケてると思って発してるんだから痛々しい
安倍晋三に知性を感じるくらいだよ
>>280 逆にこの国を好きになる理由ってどこ?
ジャップ連呼のケンモメンならなおさら高市を応援すべきじゃん
自分の考えで答弁したら怒られたので台本通り読みました
作品の知名度とコマのインパクトで、ニュースの注目度を得るのが目的なんだろ
進撃の巨人は地域おこしにも使われてて漫画以上のチカラがあるし
ニュースの中で進撃の巨人というワードに反応する人を自分の支持層に取り込めるし
一部のファンはこんなコマだと宣伝して回るだろうからね
>>281 SNSが社会をここまで劣化させるとはな
いや、本来なら政治に興味を持たないレベルの無知無教養な層のエンタメになってしまってるのかもしらんが
誰でもいい
誰でもいいからこのバカタレ総理大臣をなんとかして辞職させろ
日本が潰れる
いつものホンコン釣りスレかと思ったらガチじゃん
もうライン超えすぎだろ
誰だよ外交のいろはのいの字にも足を入れてない素人を総理にしたクズども
左翼がゴミすぎるからマシな方選んでるだけで復活しねえよ
貿易収支・経常収支が赤字になれば、外国からの投資は必然的に増える。
その赤字が大きいほど外国からの投資は増える。
だから、外国からの投資が多くなった時は日本が死に体になった時です。
こんなことを言ってるのは、無知でバカな証です。
米国(ユダヤ)が外国からの投資が増えた時(経常赤字が酷くなった時)に、
その増加を政府の手柄のように、その状態が是であるかのように印象操作しようとしているだけです。
自民はもう駄目やね
撃たれなきゃ分からない馬鹿しか残ってない
サウジって今相当に日本に目を向けてくれてるよな
女に言われたら漫画台詞でも笑えなさそうだけど これ大丈夫なんかw
斎藤元彦も唐突にアニメについて語りだしてたな
何なんだろうな
とりあえずそういう奴が権力握るとヤバいのはよく分かった
麻生はローゼンだっけ?あれは読んでただけのようだが
まぁ、いずれ対中対米対露のどっかで大失言やらかすだろうな
それを「謝罪も撤回もいやわよ!」ってゴネて致命傷になる
>>306 うわぁマジやん またニヤニヤしてて気持ち悪い
米国議会立法調査官w
>>48 再生には破壊が伴う
自己犠牲はその限りじゃない
ケンモメンってほんと高市応援団だよな
逆張りの神だから高市ずっと叩き続けてるんだろ?
ケンモメンが高市支持し出したら間違いなく高市は辞めることになるよな...
漫画やアニメのセリフを権力者が引用すれば大衆に親しみを演出できる
みたいな社会のノリが既にもうムリ
まさか晋さん超える売国総理が現れるとは思わなかった
>>306 こんなシーンなのかよ😨
どう見ても引用するシーンではないな
>>221 この部分がオリジナルだったら裏方はひっくり返ってるやろうな
投資じゃなくてお布施だろ?
統一教会が言いそうなことだね
>>53 今の自民党は野党時代に街頭で東方コスプレしていた奴だぜ
ニコニコの悪乗りはアメリカの共和党トランプがネットミームを利用するのと、根本は同じ
>>289 そうなんよ
第一印象が「怖い」なんよ
得体の知れない何かに破滅への道を歩くよう後ろから迫られてる感覚
逆行させるのは民意しかないけどそれを先導するリーダーがいない
もう自衛として逃げる準備しとかないと
復活ってことはやっぱ現状終わってるという自覚はあるんだな
>>306 このエレンを車輪の巨人に変えたバージョンをAIで作ってええか?🙄
ウヨは人気の漫画をすぐ政治利用するよね
前もドラえもんでウヨ動画作ってたし
はしゃぎ過ぎだろ
でもこういうのが日本国内には受けるんだろうな馬鹿だから
皆さんご存知の!って思ってる感覚がヤバくないですか
相手の立場や気持ち何も想像出来てない
毎回こんな事言ったら世界からどう思われるかって感覚欠如しています
もうろくな官僚もいないんだと思います
ムラ社会ジャップ終わりや!😭
>>329 国内でやるのはまだいいけど外交の場でこういうことするのはもう幼稚というかガイジ
10年国債金利の暴落止まらなくてワロタ
世界中で高市に期待してんのお友達の反共カルトだけだって(´・ω・`)
日本のアニメて確かに海外で人気あるけど
別に一般的な人気というよりやっぱり向こうのオタに人気なだけなんだよな
そこらへん何も分かってねえ
国際アニメ会議で言うならともかくさ
本当に日本て幼稚だよ
>>306 鳩山のトラスト・ミーってレベルじゃねぇぞ
>>337 俺とまゆうの子供達なの
今いるライトオタクはみんなそう
ジャップよ…また駆けて駆け駆け抜けてしまったのか…
でもたしかに切り抜きのショート動画でキモい字幕付けたらネトウヨ映えはしそうだな
>>336 しないぞ
このまま日本を破壊し尽くすことが日本人の総意じゃん
俺もなんも異存はないぞ
ケンモメンが叩き続けることが高市さんの長期政権に繋がる
自民党がニコニコで宣伝してた時も麻生をローゼン閣下とか言わせてたし同じ戦略か
>>306 自分は相当耐性高いと自負してるが
この高市の動き&表情はマジでうけつけない オエー鳥1匹じゃたりん
>>343 国内でもきもすぎるとは思う
国際は本当にあり得ないよな
俺が恥ずかしい思いをする羽目になるとはね
復活ってもう没落した事認めてんじゃん。そんな国にどこが投資するんだよ
海外ではこれくらいの自己主張がなければビジネスの世界ではー、みたいなことネトウヨが書いてそう
原作読んだけど今元ネタ見てやっと思い出したわ、このあと兵長にメタクソに躾られてボロ雑巾みたいになるやつな
聞いてた人間の殆どポカーン状態だろ
支持層の極右が在日アラブ人を在日中国人並みにヘイトしてる上に、そのアラブ人投資家が集まる会場でこれか
なんだこれ
死んだ方がいいよこいつは
>>345 相手に合わせずに自分を出す幼児性
肥大化した自己愛
相手を尊重し当たり障りない形でコーランの1節を引用するとか、それがリスクあるならサウジの詩人から1節とかにしとけよ
なんかちょっと前にシャラップドントラフってやらかした役人いたよねw
なんか北魏にこんな婆さんいたな
楊大眼の息子に言い寄った
こういう時だけオタク・アニメコンテンツにすり寄ってくる政治家に過去ロクなやつがいない
そもそもイスラム教排斥運動に加担してる大臣もいるのにアラブ諸国にお願いするとかゴミだな
自分が日本の総理であり自民党総裁であるという自覚が1ミリもない
こんなのを首班指名したやつも同罪だね
こういうノリは全肯定してくれる支持者しか通用しないだわ🦎❤
>>365 俺たちの国のトップだぞ?
対外的に国のトップだぞ?
アニメ大使ではないぞ?
痛々しいオタサーの姫って感じする
サークルクラッシャーやんけ
投資してる身からしたら「投資しろ!!」って言われて投資しないのだけど
命令文じゃなくて数字を伴った計画を教えてくれませんか?
この主張の仕方は兵長にボコられるまでがセットなのに分かってないなあ
なんで「シャラップ ユアマウス」の部分を再現したのか
自分に酔っているからか
そう言えば地獄に行ったアレがバイマイアベノミクス言うてたけどあれ誰か(外国が)買ってくれたんか?
大丈夫、世界はドン引きしてるけど日本国民は「サナが世界を黙らせた!」って支持率アップするから
終わりだよ
そもそも車力の巨人って有能なん?
有能だったら車力の巨人に失礼
そもそもこのネタがわからないアラブ人いたらどうする気なんだよ
ガチの気狂いなんじゃないかと思われるぞ
>>1 こいつ、冤罪で学内セクハラ委員会で訴えてきた、京芸の俺の同級生ちゃうんか(笑)
>>365 でもこれは確かに日本に蔓延する幼児性を体現してるな
そら没落するわ
オレ日本好きなんだけどな
生まれ育ったし
でももうどうにもならんのかな
怖いよ
ネトウヨお得意のアニメ漫画の政治利用はやめろはないのかな?
>>365 これ最近の権力者に増えてない?
斎藤やら
保身しか考えてない無能なお偉いさん方に対して言い放ったセリフだしこの場面で引用するのはかなりアレよね🥺
正しく伝わったようで何より
この首相が稀代の馬鹿ということが
ヤバすぎでしょ
アニメ関連の投資の話なら分かるけど真面目な投資の話にアニメネタ突っ込むとかヤバ過ぎる
相手のこと考えないモテナイヲタクみたいなムーブはやばい
蹴り飛ばしてくれる人がいればよかったんですけどね
イエスマンしか居ないからもう
これで批判されまくるならわかるけど
メディアがこれ批判できないなら社会として腐ってるよ
>>390 漫画読んでればおまえら腰抜けって侮辱も入ってるの分かるはずなのにな
これが心ある官僚からの最後の通達「早く国外へ逃げろ」かあ
そうだよね?
イカれた好戦派で敵国に奇襲虐殺してから宣戦布告したキャラの台詞を言うとか恐ろしいほどの挑発だろ
>>401 そういう事だよね
とりあえず雀の涙の資産だけでも逃しとくわ
ガースーが国会で全集中の呼吸でとか言った時も軽く絶望感あったよな
あれはコロナの時ってのも大きかったけど
麻生とかもそうだけどさ
いい大人がマンガやアニメを自慢げに話題にするの
幼稚で恥ずかしいわ
当然知ってますよね?みたいなノリがキツい
80年所感での質疑応答でアリストテレスをさらっと引用した石破と比べると知恵遅れ具合が滲み出てて凄い
よくこんなやつを愛国者扱いしてるもんだ自称愛国の普通の日本人は(´・ω・`)
>>407 官僚に裏切られた鳩山みたいな状態なのか?
それにしてもピエロすぎる
>>390 会議の場の発言にこれが面白い、受けるに違いないとか思ったやつ死んでほしい
>>408 仕事の場では真面目にやってほしいわな
マスコミ相手のリップサービスで言うなら問題ないけど
>>409 石破と比較すると天と地すぎるな
気分悪くなるレベル
>>408 ほんとこれ
政治家がエンタメに媚びたら社会が幼稚化する
>>392 ウクライナに必勝しゃもじ送ったクソメガネも似たようなもんか
>>408 読んだことすらないのに引用するってもう全てを馬鹿にしてるんだよ
これで喜ぶと思ってる自分の支持層のことも
でも日本人は「さすがアニメに理解のある高市さん!」と大喜びするから……
>>414 コミケに挨拶しに来たとかじゃないんだからさぁw
俺今まで生きてきて人に対して、特に同じ日本人に対してこう思った経験ってほとんどないんだけどさ
こいつは本当に一度本気で痛い目を見た方がいいよ。
一回死ぬような苦労をしてみた方がいい
とても60代のおばあちゃんの発言とは思えないほど知性もないし、思慮もないし、相手に対する思いやりも1ミリもない
>>412 高市が進撃の巨人読んでるわけないだろ そしたら下書きした奴がいるはずだろう 自民党系なのか官僚系なのか知らんが
トランプが大統領になった時の反対派の気持ちって
今の感じなんだろうな
>>324 この後リヴァイにボコボコにされて
リヴァイ「俺はこいつを殺せる」
エルヴィン「リヴァイに管理させて試そう」
という流れ
エレンは自分の意志で暴れたつもりだが
それは賢い奴らが想定していた流れだった
投資しろって言うけど
物件買ったらクソ叩かれるんだよなあ
>>419 いや、読んでて二次創作もしてるやろ(笑)
というか
かるくでも冗談めいたこという場面じゃなくね
>>425 官邸に幼稚なウンコが混入してる可能性はありそうやね
でもアニメや漫画の話入れないと
国民に話が難しくて~言われて
そっぽ向かれるから…
外人排斥言うて投資しろって
どういう理屈で成り立たせるんだ?
元ネタ知らなきゃ引用ということをふまえても下品だし
元ネタ調べたら調べたでドン引きするやつじゃん
お前に必要なのは言葉による教育ではなく痛みによる教訓だってスピーチライターから高市へのメッセージか?
こういうノリを国内で披露するどころか海外の大事な場で披露する神経がすげえな
あの晋さんや菅ですらやらなかったことを平気でやる厚顔無恥さに驚く
そして今までの歴代総理大臣にはなかった異様な幼稚さを感じる
>>409 知識を出すと「バカにしてる!」ってマスコミが世論扇動して発狂すんのよね
宮沢喜一が大蔵大臣だか財務大臣だかをやってる時に万葉集の一節で季節を示したら猛反発とか
>>425 おまえ、普通の日本人の幼児性を甘く見すぎやろ。
>>427 サウジアラビアの官僚が元ネタ調べたらポカーンだろうな
誰か止めろよもう
日本に不利なことしかしてねーじゃねーか
>>441 いや、安倍がやってたから踏襲してるんだろうが
記憶改ざんしてるのか?
バイマイアベノミクス!覚えてないのか?
アンダーコントロールもゴードンゲッコーも全部谷口智彦のスピーチだ
スレ開く前はスレタイ速報かと思った
開いた後はスレタイ速報であって欲しかった
そういえばこれこないだも似たような事思ったな
マウントの取れる服()
あれよりさらに羞恥度合い上がってて留まるところを知らないなサナエ
投資家の中に進撃の巨人好きが居ても車力の巨人じゃんって思うだけだろう
>>442 なるほど
幼稚に振る舞うと支持される社会なのかもしれん
なにこれ日本版トランプでも目指してるの?
口だけ強気の詐欺師にしか見えないけど
>>449 これバイマイアベノミクスよりだいぶ酷くね?
Buy my アベノミクス!(破綻寸前)w ( ;∀;)
許せる限度はバイマイアベノミクス
これも調子乗り過ぎだけど
国内世論だけよ保守政治で喜ばれるなんていうのはさ
海外から見りゃ一体なんなんだこいつはってレベルでしかない
>>453 高市は幼稚だけども、これは台詞も全部ライターが用意してるだろう
高市にこんな知識はないし
っていうかニュー速+にあんまり中国のスレとか高市擁護のスレ立たなくなったんだよね
まだ就任してから1ヶ月の段階で
このスピードでニューメディアから嫌われ始めてオールドメディアからも危険人物って思われるってもう鳩山を余裕で超えてる
マンガやアニメを口にするでも別にいいだろ
でもなんでこの台詞をここで?
これに尽きる
>>441 日本の政治家は基本的に幼稚やろ。アホちゃうかおまえ。見ざる聞かざる言わざるするな。
>>461 ブレーンがこのレベルなら尚更絶望しかないじゃん🥺
>>460 最近の日本の保守って幼稚って意味なのかと思う
>>408 引用するにしても進撃の巨人って人種・民族問題を扱う作品だぞ
この会議終えたら台湾侵攻するつもりの発言と受け止められてもおかしくない
こいつもうダメだというかなんでこっちが申し訳無さと恥ずかしさを感じなきゃならねえのいいかげんにしろトカゲ女
進撃も主人公のおかげで100年くらいは平和になるけどその後にまた戦争を繰り返して結局滅ぼされるんだよな ジャップも同じようになるってこと?
>>463 それも全部安倍の踏襲だろ
安倍の海外スピーチは谷口智彦が担当してて
全部このノリだっただろ
「横文字の薄ら寒い決め台詞」を決めポーズのように必ず入れる
ここを使ってくださいという演出で
マンだ読んでるだけで麻生があそこまで話題になったんだから
そりゃ利用しますよw
>>442 令和の元号好きそう(笑)
胡散臭いやつが好物の万葉集。あ、高市も奈良県出身やったっけ。
>>384 最終的には主人公(アルミンたちであってエレンではない)の味方になる有能で可愛いキャラクター
https://youtube.com/shorts/TKfNvZc0lcc 高市のように醜くもないしバカでもない
小池がサリーちゃんかなにかのコスプレやってたけど
あれに対抗しようとしてるのだろうか
1.マンガ・アニメを引用するのは幼稚すぎる
2.この文脈でこのマンガのここからの引用はない
1と2を比較すると1は幼稚に見える
日本を売るなら別にマンガ・アニメでもいいよ
それを超える日本のコンテンツを作り出せていないのは日本人自身なのだから
共感しないのに共感性羞恥みたいな辛さがある
なんでなん…
なんでみんな進撃の巨人知ってるつもりなの?
アニメなんかみてないやつのが多いだろ
>>435 ちょっと関係ないけど日本のアナウンサーって喋るのがすごくゆっくりなんだよね
海外の2,3倍ゆっくりしてんの。日本人の脳が追いつける速度がこれなんかね
そもそもアニメや漫画ってイスラムでは必ずしも歓迎されてないからな
偶然崇拝禁じてるのにアニマ、アニミズムからきてるアニメを万人が歓迎するわけがないだろうと
>>472 麻生は漫画の内容までよく熟知して発言してたからファンがついたけど
こいつはただ思いつきだろ
全方面に向かって失礼なんだよ。まず作者に謝罪しろ
>>471 別に横文字でもいいよ
頭いい人たちは基本寛容だし
でも、なんであの台詞をここで?
ここは頭が良い人たちも絶対に気にするところ
むしろ調べられる
>>477 「サウジで日本アニメが人気」ってのもすごい気持ち悪いホルホルから来てるからな
誰かNG出せよ、ほんと
>>436 不快感で安倍麻生を超えるやつが現れるとは思わなかったよ俺は
元安倍のスピーチライターだろ
あいつがもともときもちわりいんだよ
咲き誇れとかたったこれだけでキモって感じを出してくる
シャラップが死ぬほど失礼なことくらい英語喋れるなら知ってるはずなんだけどなー🤔
>>483 思いついてないって
高市が用意できるわけ無いじゃん
これが今の日本のリーダーなんだぜ・・・?
信じられる?
元彦も漫画アニメを例に出してくるよな
チ。は止められないとか言って立花応援してたし
>>455 なぁ。普通の日本人ってこういうのん大好物やし、東大レベルでもアニメ漫画やよな(笑)
甘やかされて育ったやつはだいたいアニメ漫画を大人になっても愛好する。
>>486 むしろ勝手にドラゴンボールパークとか作られてなかったか?
あれは公式なのかな
日本人ですら9割知らんセリフをなぜ外国人の前で言うのか
>>461 プライベートのアカウントで、旧Twitterでめっちゃ漫画とかアニメの関係者にフォロー入れてそうやけど(笑)
>>473 伝統的に見通しの季節(時期)は直接言わないお約束
「桜が咲く頃」とか「葉が色づく頃」みたいに表現してた
インテリ気取りの宮沢喜一が万葉集を使っただけだぞ
無教養で恥ずかしい奴
>>483 同じマンガ読んでるっていう事で親近感がわき
難しい話しないで指示してくれるとか
そんな楽な話ないよなw
高市発言はこのレベルの暴言だと認識したほうがいい
「自分の所有権の内容、これは自分の名前である、自動車から家、ビルディング、そして田んぼ、畑、もうすべてのものを全部書きなさい、わかりました?」
序盤過ぎてうろ覚えだけどあれってエレンが熱血台詞言ったものの実際の政治はそんなんで動く程単純じゃなかったっていう外し演出+その後咄嗟にアドリブで場を掌握したリヴァイのカリスマ性を描くのがメインのシーンだから投資して欲しいって文脈で引用するのマジで意味不なんだよな
まだカイジの方がそれっぽいセリフあるだろ
ドラゴンボールパークは公式なのかよ
ならドラゴンボールや集英社から引用すればよかったのに
講談社の印象を無駄に落としただけでは?
半分大惨事世界大戦起こします言うてるみたいなもんやろ
>>333 ほんとそれ
カルト教団の中身を見たような気分だがこれが日本社会なら終わってる
引用元を理解して場をわきまえて相手に伝わるように適切に引用するまで考えてたらまだいいんだが
まるで考えているようには思えないし作品を理解してるようにも思えないし適切な引用とも思えないし
まして作品を知らない人が英訳文だけ見たらただの暴言としか感じないと思うんだが
よくもまあこんな短慮で薄っぺらな引用をしたもんだな
>>488 一発で谷口智彦臭だとわかるよな
谷口に進撃の巨人知識があるとは思えないから
後任が谷口を真似してるんだろ
悟空のタトゥーが入ってる海外スポーツ選手を応援する感覚と同じw
>>502 だから台本書いたやつに嵌められてんじゃねえの
ドラゴンボールパークがサウジアラビアに建設されるのを考えると
「進撃の巨人も買ってください」
という意味だったかも?
最後の台詞を「私に投資」ではなくて「日本のエンターテインメント産業に投資」だったら良かったのに
>>503 みんな!オラに少しずつ金をわけてくれ!
つか日本以外の国が日本がホストの会議で言い出すならぎりぎり分かるよ、リップサービス的な意味で
日本がこれ他所で言い出したら自己愛剥き出しな滑ったアピールって感じで俺は赤面した
>>503 ディズニーやUSJがあるからって、外国首脳が日本にアニメや映画の台詞を日本に向けて言うか?
>>513 笑った
それなら好感だったのにな
変にプライドがないのがドラゴンボールの良いところかも
>>182 官僚は安倍が指名&クビにできるようになってカスしか残ってないよ
>>498 サナは陽キャだからアニメや漫画より飲みぃのやりぃのだろ
>>516 アメリカ首脳がディズニーのセリフ引用してきたら傲慢さを感じるわ
お前の国のコンテンツだろとね
これで世界がドン引きしても日本国内ではこんなネーム考えた諌山が悪いってなるから無敵
トランプはチェーン店のハンバーガー好きで庶民アピールしているけど
日本の首相はアニメや漫画、ゲームを使うんだろうな
>>525 高市信者の擁護のやり方ってそれだからね
>>408 カルトやマルチにまで媚びるのが政治家だぞ
本物の乞食だよ
>>516 そう考えるとハリウッド映画は普通に使われている気もするな
むしろプレゼンテーションにすら入ってる
>>509 内閣参与にあの今井が就任して官邸に復帰してるからその辺りの人脈が戻ってるんだろうな
>>435 石破の答弁動画すごくいいけど再生数600とかだし
国民は難しい話嫌いなんだろ
スター・ウォーズとかミッション・インポッシブルとか普通にアメリカの説明の冒頭や最後に入っているような
むしろ手法自体はアメリカのパクリではる
特攻隊で散っていった兵士の家族に宛てた手紙って見たことある?
19歳や20歳で両親に感謝を伝えたり弟妹に両親を頼むと書いてあったり…
あれと雲泥の差で政治家が変なことするたびに恥ずかしくなっちゃうんだよ
サウジで日本のアニメの一節を英語で紹介
しかも傲慢で場違いなセリフ
これ、もうわかんねぇな
傍聴してるアラブ人からしても「…?これはアニメのネタ?でも良く知らないな。進撃の巨人はあまりみたことがない。鬼滅の刃は知ってるけどこんな乱暴な言葉が使われてるのか?」
「っていうかこんな言葉を使う漫画を国の主要産業として紹介する日本って大丈夫か?」
「まぁ元ネタ知らないで判断するのもアレだし家帰ったら読むか」
帰宅
「さて読むかな、 ああ、このシーンだったのか…えっ、このシーンを引用したの?!(ドン引き)」
まで既定路線だろこれ
>>499 笑笑笑。
俺は日本画の世界やら、京都市立芸大の元学長の中西進やらの言動から得た経験と情報の蓄積で、
万葉集が好きなやつ、「万葉」というワードを好むやつは、
カルト臭い、もしくは、幼稚と言ってるだけやが(笑)
見事におまえみたいな品のないジャパニーズ・戦後・拝金モンキーが絡んできたし(笑)(笑)
ここ10年位肌感覚でもうまともな官僚も
居なくなってんだろうなと思うんですよね
グローバルな感覚もある有能はエリートは
とっくに日本に見切り付けて居なくなってるよね😭
>>526 トランプが日本でマック美味い!
って韓国語で言うようなもんか
これ、もうわかんねぇな
サウジアラビアはエンタメを主要産業にしようとしていて、アメリカのEAも7兆で買ったばかりだよ
だからエンタメ路線はサウジアラビアの関心事
そこはさすがに国際感覚のない日本人も知っておくべき背景知識だぞ
>>518 ほら、やばいやつおるやろ?
これが普通の日本人(笑)
こういうのはさ
もっと古典から引用するものなんじゃないの
故事成語とか文学とか哲学とか その国の逸話に因んだ言葉とか
傲慢高慢幼稚で思慮不足で周りも見えていない
凄いよ高市政権
漫画の引用ってだけでも普通にキモイのにさらにそこからの言葉のチョイスもまた…
こんな社会不適合者が総理大事やってるワークニ…
>>523 おまえ、ほんまわかってないな。
アホな女は、男もそうやけど、今の日本人はアニメ漫画大好きがスタンダードなんだって。
無能キャラを演じるために、わざと刺激的な言葉を使ってるんじゃないか?
>>549 サウジアラビア政府が何千億も使ってドラゴンボールパークを作るのに?
お前こそ国際ビジネスを全然知らない島国日本人では
サウジアラビアの人と取引のある会社に勤めてなさそう
これ言わせたの反高市のやつだろ
原作知ってたら言わねーよ
>>550 相手を喜ばせる接待だからな
「私はあなた達のことをこれだけ理解してますよ」
っていうアピール
「あなた達は私達のことを好きだからわかってますよね?」
なんて好きだった奴も離れるわ
「O・MO・TE・NA・SI」なセンスだよ
高市も原稿書いた官僚も進撃の巨人を読んでいないか読んでも理解できなかったバカ
これだけはハッキリしてる
なんで自分がイキる言葉を真似するの?死んでくれよまじで
衰退国内しか知らないバカ
「アニメ漫画は幼稚だー!」
実際の海外
「日本はアニメ漫画しか残ってないね」
これが事実
あとは観光な
産業的には完全に敗北したから
>>561 逆なんだよな
外交の場なんだから相手の喜ぶことをしなきゃいけないのに
なんで自国のネタで自国民を喜ばせようとしてるのかね
>>561 接待でなくとも自己愛剥き出しなアピールは顰蹙買うわな
漫画じゃ幼稚だし
>>544 俺を邪魔に思ってる、創価と立正佼成会の集団ストーカーが、ジャストタイミングで俺の苗字を出してきて笑うわ。
立憲と公明カルトの工作員。
外国人の方がよっぽど理解してるから
にわか晒して失笑されるだけだろ
アニメや漫画を主要産業にしようという流れ自体が
正直寒い
>>541 なんで「話を合わせるために」読むと思うの?
サウジの投資家を日本の下請け業者か何かだと思ってる?
>>567 もう外交を捨てて国内の自分の支持層のウケだけを狙ってるのが怖い
トランプの横でピョンピョン跳びはねたり共感性羞恥がヤバい総理
これ原稿書いてる人に嵌められてる?
言っちゃいけないかー言うの流れとかこの後歯飛ばされて躾されたり
>>572 ならお前がそれ以外の産業を興してみれば?
既存の日本の産業はAI時代でさらに完敗が予想されているから
来日外国人が「コンニチハ」とか「ワギュウ、タノシミデス」ってわざわざ言ってマスコミホルホルなんだから逆の立場で考えればわかろうもんだろうに
サリーとアンのテストでもやった方がいいよ、マジで
>>579 他国から見たら、それ以外の日本の産業がもっと幼稚だからな
>>547 辻本清美とか好きそう。
俺がfacebookで、老子の一節を引用したら、国会で「鯛は頭から腐る」と言って、
ここでも一斉にそれを連呼しだしたよなぁ(笑)
俺が京アニ放火事件の翌日に、警察OBに虚偽告訴で逮捕されてから初の投稿で。
国内外の人々に親近感を与える良い宣言じゃん
諫山さんもエレンも喜んでいそう
>>556 お、中東のいちばんアホな国、サウジアラビアから西側の植民地計画を始めた戦争屋ゴミやないか。
何がビジネスだ、戦争屋のカスが。さっさと首吊って自殺しろ。
日本の総理はあほにしかさせんとか言う話あるけど
こいつは群を抜いてるw
>>579 昔のドラマとか見るとわかるけど構成めちゃくちゃでストーリーの整合性取れてなくてもハッピーエンドとして締めくくったりと内容は幼稚だったよ。おそらく昔から変わってない
自民党って表現規制派のくせに海外でジャパニメーションが人気!金のなる木!って今更気づいてももう遅いになると思うんだが
嫌儲ってたまに「本物」が現れるよな
ID:bf0++iK30
高市が進撃知ってるようには見えないから、台湾問題と違って今度はちゃんとシナリオライターいるだろ
それでこんなピントのズレた独りよがりな演説するって、だいぶヤバいだろ
>>584 日本の政治家も広告代理店の社員も全員やってるんちゃうんか(笑)
>>592 意味がわからん
どの口が戦争屋って言ってるんだ?
国際的には、日本は最後の大戦の侵略国で現在は好戦派の高市だぞ?
お前みたいのを幼稚な国際感覚という
エレンの最期の行動をコピーしてるってワンチャンない?
私を恐れ憎むことでお前ら仲直りして結束しろ、的な…
日本に投資するのはみんなの大家さんに投資するよりやばい
>>595 お、カルトお得意の精神病扱い。
そういうのは警察もよく知ってるぞ。カルトの手口として。
留置場で読めた朝日新聞に、明らかに俺の存在を知ってそうな新聞の編集の仕方があったんやが(笑)
おまえ、世の中の狭さを知らん低学歴か、カルトのどちらかやな。
>>594 ドラマなんかただの低俗きわまりないサブカルチャーで
まともな人間の世界とは何一つかすってない
>>606 ここまでくると普通に笑えるんだが
AIに統失風の出力してもらってんのかこれ?
>>579 小中学生がマンガに夢中になるならまだしも
深い理解がある訳でも無さそうな高齢の政治家が言うってのが気持ち悪い
ついでにラッピング電車とか街中の萌えポスターとかも嫌い
今後世界を二分する中国と揉めてるような危ういオバハンのススメにどんな将来性があるってんだ
こんなタコに金出す投資家や商売人がいたら
そいつは完全に無能
古い格ゲー続編の制作を熱望して金を出すような趣味人もいたみたいだけどアホウヨオバハンの手柄ではないし
高市の実力なぞカケラもない
まず中国とまともに関係修復しろ売国奴
・偶像支配を禁じてるイスラムでアニメを知ってて当然
・自国のマイナーなのを知ってて当然とゴリ押し
・あなた達は私達の文化しってるでしょな傲慢
・サウジなのにわざわざ英訳セリフ
・セリフだけでも傲慢、漫画の内容的に場違いなセリフ
どこでどうやればこうなるんだ?
英米人の英語をわかって当然という態度に傲慢さを感じなくなった事大主義の末路か?
サウジを見下してるから「格上の私達のことを知ってて当然、愛されて当然!嬉しいでしょ?」なんて狂った言動してるのか?
>>597 本物やぞ。数十年に一人の天才と、画塾でも大学でも10年ぐらい評価されてきた本物。
おまえはカルト宗教や戦争屋カルトの駒のバッタもん。
>>606 誰もお前のことなんか知らないよ
せめて本の一冊でも出版してから言えよ
>>602 東西冷戦の狭間にある国で、西側の侵略を色濃く受けてる国は、たいがいが、その地域から浮いてるレベルでアニメ漫画ゲームによる洗脳が盛んな国。
ヨーロッパならポーランド等が好例。ウクライナも。
こいつの自己肯定感は何処から来てるんだと思ったけど過剰に持ち上げるウヨ信者が力の根源なんだよな
馬鹿馬の前に無限に人参つるせば止まらんわな
>>599 案外、軽くググったりAIに相談して「投資に関わるアニメや漫画の台詞」とかで探して最後の一文を足した可能性も……
>>611 同感だわ
あれ自体が社会を幼稚化させてるんじゃねぇのか?って気がする
>>619 斎藤元彦状態だな
SNSのエコチェン向けに振る舞ってしまう
誰か高市のアホ
暗殺してこいや!
日本がどんどん貧しくなるだけだぞ
石破に代われや
>>608 視聴率の高いドラマがこれだからな
整合性の取れないドラマをなんの疑問もなく日本人は熱中して見てたんだよ
>>611 俺もそういうの嫌いだわ
あと最近は下火になったけどとにかく何でもゆるキャラ作れば良いみたいな風潮も
>>609 そら、集団ストーキングしてる側は、そういう反応をするしかないわな(笑)
この国の怖さを隠蔽するために。
>東京都内で開かれたサウジアラビアが主導する国際金融に関する会合で、漫画「進撃の巨人」の有名な台詞を用いて日本への投資を呼び掛けた。
これ怪文書かと思うよね、こんなことが現実に起こるなんて信じられるか?
知能と正気の両方を疑われる
末期の売電が真面目な演説の場で繰り返し不謹慎ジョークを言い出したりいきなり後ろを向いてブツブツ言いだしていた光景を彷彿とさせる奇行
台湾奪取の野心を打ち砕いたのはGoodjob!これまで日本は自衛隊派遣しないと🇨🇳は思い込み、希望を抱いていた。現実を突きつけた。不戦勝!高市さん強い!
「高市さんの発言は中国の野心を砕いた」高市総理の存立危機事態発言のタイミングを絶賛【2025年11月26日】
https://video.twimg.com/amplify_video/1995327502475300864/vid/avc1/1080x1434/bmC4BUsQXlgirXCn.mp4?tag=21 日本人で読書家ならばある程度は知ってるイブン・バットゥータあたりから普通に引用すれば良いのに、バカなの?
>>616 そら、集団ストーキングしてる側は、そういう反応をするしかないわな(笑)
この国の怖さを隠蔽するために。
>>616 誰も知らないなら、なんで京アニの放火事件で、俺のかなり近しい同級生が二人殺されかけて、
その翌日に俺が警察OBに虚偽告訴されて留置場に入れられるんだよ(笑)
facebookでの投稿削除の嫌がらせといい、確実にカルトが狙ってるだろうが。
>>637 いや、普通に片言でもアラビア語でコンニチハ言っとけばええねん
>>616 俺の旧Twitterでの自民議員に対する投稿や、facebookでの俺の投稿が、ナチュラルにカルトの急所を突きまくってきたんやろうな。
「十数年に一人の天才」の評価は伊達じゃないわ。実際に十数年以上、俺レベルの人間は現れていないし。
たとえば首相がいきなり「えー、今日は僕の大好きな伝説の名作漫画NARUTOからうずまきナルトの物まねを披露します!『まっすぐ自分の言葉は曲げねぇ。それが俺の忍道だ!!』……うひょー、これはキマッたなぁ!!」
こんなこと言い出したらもう眩暈で倒れそうになるだろ
それをやってのけたのがこの高市
ただし違いが一つあって、こいつはこのシーンとこのセリフが何を意味しているか1mmも理解してない
エレン・イェーガーの狂気、ラストの破滅までつづく幼稚な傲慢さという性質を表すセリフ
本当に進撃の巨人を読んでいたら絶対に自分を重ねてPRなどしないシーンでありセリフ
つまりたとえ話のNARUTOの物まねよりももっと悪い
自分が何を言ってるかすら理解してないのに国際会議で恥さらしの極みをキメてしまった
>>635 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
「俺は人間をやめるぞJOJO~」
と言いながら脱皮したらウケるよ
>>620 投資 アニメ 台詞
で検索した説はあるかもね
深夜まで勉強会勉強会って謎アピールしてんのほんと馬鹿っぽい学生かよ
そんな暇あんなら色んな代表と会合会談して来いよお前一国の首相だろが
>>646 おまえも俺と同様に意味不明の逮捕をされて、留置場で警察官に首を絞められ倒されて、みぞおちに膝落としを食らわせられ、
家族に出す信書も、一度検閲を通過したあとに、その警察OBと同年代にあとから出勤してきた警察に、事件について書いた箇所をハサミで切り取られる目に合えばいい。
おまえはそういう事をする側だろうがな。
元ネタ知らないからあれだけどこいつ無責任な放言大好きだよね
ネトウヨはこういうのが好きなのかな
高市の言動に比べたらあの安倍でさえ3倍以上の知性があったよ…
なにが恐ろしいかって
連日連夜高市万歳の動画がつべいあがって何十万再生もされてる、不気味すぎてヤバイ
こんなジャーナリストぶったゴミのわいてる場所で、
日本人らしく片側だけの証言のみを聞いて、いちびった言論人を気取ってふんぞり返るゴミが多いんやから、
そら、前に住んでた大学の近所の人も、俺に、市議会議員の旦那さんの影響で監禁された話を聞いてくれと言ってくわな。
日本人は頭が悪いから、俺みたいなフラットな姿勢で他者の話を聞ける人間はかなりレア。
当時は俺もその話を完全に信じてはいなかったが。日本の歴史を知ってたら当然あり得ると思って聞いてたけどな。
おまえら凡人と違って。
というか普通に考えて世界中の誰を連れてきてトップに据えたとしても支持率75%とかありえないんやが不適切な算出方法を使ったか調査結果を改竄したかどっちなんやろうな
ええやん別に
こういうの日本人大好きやろ?無敵の人やヤンキー好きやろ?日本人って
>>669 日本人が好きなのは、いじめっ子といじめられっ子やろ(笑)
子供から大人まで、高学歴から低学歴までそれに夢中な、他に何も夢中になれないエコノミックアニマルめいた下等生物。
>>626 だからさー、
政治家とか投資家がドラマを口開けて見てたとでも思ってんの?
これ大分キツイ表現だよね
口開くたび問題起こすなこいつ
このあとボコボコにされるセリフをピックアップするあたりセンスないわ
巨人言われてるからサジェスト上書きしようとしてるんでしょ
ペヤングGと一緒
高市が言うと金が統一教会に流れそうで躊躇う
米株も怖いしどうすっかなー
>>613 そもそもアニメやマンガは子供の物で
ふつうの知能の大人は関心を持たない
商談に来てる相手をアニメを知ってる人扱いはとんでもない侮辱
別に名セリフとして浸透してるものでもないしこんなのただの失礼なヤバいやつにしか聞こえないやん
>>677 日本人は投資家もアニメ漫画ゲームが好きやん。
急に何まともぶってるん?投資家なんかいちばんの下劣な下等生物やろ。
ホンマキショいよなバカジャップ
全てが幼稚で見てられない
こんな文章渡されるとかこいつ官僚から嫌われてるやろw
しかもよりによって進撃の巨人とかw
高市と進撃と言ったら車力の巨人思い出すやんけw
なんというか
GHQの言った通り精神年齢が12歳の国民だからアニメやマンガでホルホルしてんだろな
それをドヤ顔で言ってるの共感性羞恥が凄いわ
>>677 >>556←こういう下等生物が好きなのが、金と女と娯楽。
そのうちの1つがオタク産業なだけ。
おまえもそういうタイプなんだろ?人生の中心にあるのものが金と女の下等生物よ。
>>680 日本人にアピールしてるわけじゃないだろ
ぴょんぴょんしてたのは立体機動装置に憧れてたって事?
インベストインいっぽん!そしていっぽんはアメップへインベスト80兆!取り分1割いいい!てか?
金を右から左へ受け流す!てか?
このシーンのこのセリフは
エレンというキャラクターの不見識・浅慮・短気・傲慢さ・そして凶暴性と狂気、周りの状況をかえりみず、仲間をかえりみず切れ散らかす狂人としての屑さからでてきた言動
連載時は「未熟な少年だから」ということで読者は軽く流したが、完結まで読み切ればこの時点でエレンという屑の屑たるところが完成していたことがよくわかる
Just shut your mouthsとかいくらアニメの台詞の引用でも自分の口から出されへんやろ普通
しかもそんなアニメ知らんような層に対して
これサラリーマンやったら無能のレッテル貼られる奴やぞ
この言い回しが引用だとしてもきつすぎるということを理解できない卓越した英語力
引用されたシーンを一切チェックしない勤勉さ
素晴らしい総理大臣だよほんと
>>675 結果的にそうなるから凄いかも
あの台湾絡みの失言も結果的には支持率上昇、困難が予想された防衛費増も問題なしになったから
そのうちネトウヨですら擁護できない大失言やらかすよこいつ
>>676 円を持っとくのが一番のリスクに思えるわ
どこでも日本よりマシやろ
>>696 統一と安倍自民の繋がりが公になっても支持やめなかったガイジ集団だぞ
仮に高市が全裸でうんこ食いだしても擁護するよ>>
アニメやマンガを馬鹿にしてきた普通の日本人たち
アニメや漫画が海外で受けてると聞いて利用し始める・・・のを黙って見ている弱者オタクたち
車力巨人に進撃の巨人の中の台詞を被せてくるこのセンスよ
死んでほしいわ
>>686 だからサウジアラビアの
>>556みたいなやつにアピールしてるんじゃないか?
>>695 メディア抱き込みネット工作🏺工作してるだけだろ
裸の王様持ち上げでしかない
>>673 キツイどころじゃないねえ
ガレー船の底の鎖でつながれた奴隷を鞭でしばきながら怒鳴り散らしてるようなもんだ
台詞を引用してると見せかけた本音だろ
外国相手にトラブル起こすのが目的だよ
だって何回目?こういうの
わざと、わざと
>>696 なぁに
表現規制を打ち出せば蜘蛛の子を散らすようにネトウヨは逃げるから
>>40 わかる。安倍や菅と同じ振り付け師だと思う
不細工で無礼で馴れ馴れしいキチガイ
侮辱がマウントなん…
働いて働いてでドン引き
中国が台湾を戦艦で攻撃したら日本は参戦でドン引き
世界は黙って全部アタシに投資しなさいでドン引き
流行語大賞が働いて働いてでドン引き
こいつのした事
進撃の巨人のイベントでやってんならまだしも
いきなりこれ言われても困惑じゃないの
進撃の巨人知ってる人であっても決めセリフでもなんでもないところを引用されたってなかなかわかんないと思うよ😅
「心臓を捧げよ」でギリギリだと思う
投資してほしいなら説得しろよ
説得を放棄して下らん物言いとか馬鹿じゃねえの
しかも国際的な場で恥はないのかね
>>704 サウジのそういう奴は商売なんかしないで一日中遊び呆けてるだろうよ
語り草になったアダルトゲーム『スクイズ』の伊藤誠というキャラがいるのだが、下半身の屑を極めて屑の中の屑として描かれきった
進撃のエレンはそれとはやや路線が違うが、まぎれもなく意図して描かれた屑であり、屑が屑ゆえに結局大失敗して自滅する屑の末路を描き切った作品
そのクズに振り回される群像劇が進撃の巨人なわけだが、主人公をあえて屑にするからこそ大破局への扉が開かれた
意図的に屑として描き切られてる作品なんだよ
それは読み終えれば誰でもわかる話で、だからこそエレンという屑がなぜ必然的に自滅していったかという読後の振り返りも成立する
あえて成功者や立派な人間…ヒーローなどではなく、屑の中の屑、世界の敵である下らないゴミのような存在として死ぬ惨めな役回りを主人公にさせたか
モブの屑キャラの言い分なんて読者は耳を傾けないが、それを主役ポジションにすることでクズにも言い分と動機があって、どうやって間違っていったかを描いたわけな
強大なチートパワーを手に入れて、たくさんの良い仲間に囲まれても屑として失敗しきって屑として惨めに死んだ救いのない屑の物語、これが逆説的に読み物として成立している
ヒーローにも正しい人間にもなれなかった屑の巨人、それがエレンであり、そのエレンの屑さを比較的序盤で凝縮したセリフがこれ
ベン・ハーではあの奴隷船のシーンで、不屈の主人公がローマの総督か何かに認められて、一気に出世したよな(笑)
こういう事をした時に出席者がどういう反応だったのか正確な情報が欲しいよな
日本のメディアはそういうところを報道しない御用メディアに成り下がって、国民に判断の材料を与えないから使えない
>>252 なんなのお前。わけがわからないんだけど
主人公を優れたヒーローにしてしまうと破局を止めてしまう、本当にひどいところまでは状況がすすまない
けど主人公を屑キングとして描くことで一線をこえた悲惨なエンディングを描けたわけ
人間の8割を殺してしまった言い訳の余地のない屑、生まれたのが間違いのゴミとして死んだのがエレン・イェーガーというキャラ
この屑の物語を描き切るために、序盤はあたかもヒーロー風に偽装して商業的な成功を収めた
原作を知ってるならこの場面を引用に使いたいとは思わないだろうし自身をエレンに重ねるのは避けたいと思うだろう
英語を知ってるならさすがにこの表現を使うのはどうなのかと言い憚るはず
>>721 その漫画の作者、カルト宗教の2世か何かなんか?
漫画やアニメの名台詞と言えど使い所やタイミングを間違えればとんでもないことが起こるってわからねえんだろうな
そもそもこの人外交も内政も1年生、しかもまだなりたてなのにここまでやたらと強気にしてきた挙げ句全部空回りだからな
半分裸の王様だろ
自分名義の財産!車、家!田んぼ!ビルディング!!ジェンブ!ジェーンブ!書きなさい!!!
を思い出した
さすが反日チョンカルトに教育された反社の手先
サナって世界の歴史に名を残すほどのやらかしをやって日本を破滅させそう…
高市に投資してもカルトの活動と戦争資金にされるだけ
そうでなくても金の使い方が下手で経済成長しないから国に投資は全くの無駄
こいつってウヨサーの姫として生ぬるい人生送ってきたんだろうなあ
人前に出ていい人間じゃない
保守・極右が嬉々としてマンガのネタを利用するのはキショいな
主人公をヒーローではなく屑や悪人として描く作風はかなり昔から存在するし、デッドエンドを迎えた主人公も別に新しくはないのだが
なぜ主人公をヒーローの逆において、酷い人間性を描き、酷い末路を描くのか
そこに物語の一つの可能性があるわけ
あえて主人公を救いのない屑として意図的に狙って描かれた漫画が『進撃の巨人』
エレンが悲惨な屑として死んだことで熱心なファンなら「エレンは、なぜ道を誤ったのか」と考察ができるわけだが
仮にも現役総理大臣が自分をエレン・イェーガーになぞらえてそのセリフを真似して見せるというのは
アゴが外れる奇行
>>734 その「きしょい」という使いなれてなさそうな表現、どこが流行らせてるんや?
やっぱり創価とか立正佼成会か?
漫画の台詞使えば受けるって判断が恥ずかしいが実際支持者はこれで親しみやすさと感じてるわけだから本当に暗い気持ちになる
サナ親衛隊で進撃の巨人読んでた方はこの発言を聞いてうおーってなるんですかね
まぁ今まで存在感ゼロで世界のATMだったんだから
人の目集めて金よこせって言うのはええやろ?
中東の金持ちがゲーム会社とかに出資してるんやろ?
>戦略的に財政出動を行うことで強い経済を実現
ジャップランド以外のまともな国は通貨安リスクのコントロールなんて不可能だって事に気づいてるから誰も賛同せんやろ
サウジアラビア:
エレクトロニックアーツ(EA)を550億ドルで買収するなど、世界市場への影響力を拡大しています。
eスポーツワールドカップの開催や、eスポーツ連盟の設立、ゲーム関連企業の設立目標などを掲げています
>>739 出資する=オーナーになる=アガリは頂き
なんだけどわかってるか?
日本のゲーム産業から上がる収益をもっていかれるってことだぞ
国家戦略: サウジアラビアなどの国々は、石油依存からの脱却と産業の多角化のため、ゲーム産業を戦略的に支援しています。
大規模投資: サウジアラビアは380億ドル規模の投資を計画し、ゲーム業界のインフラ構築や企業の買収を進めています。
政府による支援: ゲーム市場の拡大を国家戦略とし、国内外からの投資を促進する基盤を構築しています。
スマートフォンの普及: 従来のゲーム機やPCに比べて手頃なスマートフォンが広く普及しており、ゲームの潜在ユーザーを増やしています。
フォローしてる中国人絵描きが車力とか車力巨人言ってて
なんのことかわからなかったけど最近ようやく理解できたw
クールジャパンとか言ってAKBとか吉本に出資して赤字作るよかマシになったやろ…
「いいから黙って全部オレに投資しろ!」
↓
地ならしで世界破滅
あのね、出資ってボランティアじゃないんだよ
十分に出資したらオーナーとして権利を得て、干渉して命令して利益は持っていく
小口出資なら事業内容には特にタッチせずに、単に儲けの一部をもっていくだけだが
大口の出資=完全にオーナーになるってことだからね
自国内では出資者を募れないほど貧しい国であれば、国外から出資者を募ってでもまず国内産業を育てて活性化させてスケールメリットを得る必要がある
大きな金で大きな事業を回す仕組を国内につくるために海外からの出資にウェルカムするわけだ
ジャップランドは新興国か?
マンガ知らなくても英語達者でなくても字面みてキチガイだと思うだろ
信者の低知能が計り知れない
逆に海外から、特にサウジの王族が国境をまたいで投資するのは
国内で新規に事情を育てるよりも海外の既に形になってるものを買い叩いてオーナーになった方が安上がりだからだよ
サウジの王族に出資を期待するってのは国内ゲーム産業のオーナーを外国人にして事実上産業を奪われるってことだよ
サウジのオイルマネーは小口出資ではなく、完全にオーナーになる巨大資本
それを大々的に招き入れるってことは完全に所有権を持っていかれることを意味している
別にゲーム産業に限る必要はないけどサウジの王族が本気を出して日本国内の色々なビジネスを買い取ってオーナーになったとして
それで日本人に良いことなど何も起きないよ、当たり前だけどね
>>616 しかしよ、こいつ、このスレに限って言えば、何で出身大学名を書いて、専攻もそれとなく匂わせてる俺に対して「本」何やろうな(笑)
頭弱いやつの思考回路、そいつの弱い頭の中から出ないのん、不快以外の何物でもないな(笑)
普通の日本人やわ。
官僚か新聞社、広告代理店にでも勤めてたらええのに。
テキスト書いた人が高市早苗さんを嫌いなのでは?
彼女にふさわしいセリフかといばYESです
ただしそれは彼女のマイナス評価を完成させるセリフですが
どこのバカが日本みたいな終わった国に投資するんだ
少子化はヤバいし税金も高いし
税金が高いからトータルでは人件費も安くもないし
政治は腐敗してるし
大地震リスクはあるし
誰がこんな国に投資するんだ?
クレイジー・ジャップの再来を世界中にアピールし続けて、既成事実化しているのさ
アメさんの意向だろな
その後に来るものは何か。覚悟しておけ
才能ある企業人材にはどんどん出資してもらって
海外に移住できるようになればいいさ
国としては日本は滅ぶべき
いいから黙って全部俺に投資しろ→人類8割死亡文明も亡ぶ
つまりそういうこと?
シャラップ高市のドントラフ英会話ですねぇ
笑えねぇですよ
この言動を8割の日本人が支持するわけがないでしょう…
>>191 石破じゃ従わないしな
安倍も高市も官僚から影で嘲笑われてるんだろうな
アイツほんとに言ったよwみたいな感じで
Twitterより引用
アニメを使えば何言ってもいいだろう的なの大人が使うの如何なものか😔ましてや立場として😓
国立大生の外資系就職に持論 「国民の所得が減る」 参政・神谷代表
https://www.asahi.com/articles/ASTBN2PPCTBNUNHB005M.html 国立大生が外資系企業への就職を希望している現状があるとして、
「彼らが頑張れば頑張るほど外資が大きくなって国民の所得が減る」
「なんで税金を使ってその流れを助長するのか」
と国立大学への税金投入のあり方に疑問を呈した。
日本、日本企業は終わってるってバレてるから
外資に就職して日本脱出を目指す学生ばかりの衰退国家w
普通書き直させるよな、こんな文章持ってこられたら
なのにこのお婆さんはなぜ読んだか
イキってバシッと言ってかっこいい、こう思ったからやね
あのお婆さん本質にイキり入ってるわ
あとスピーチの首のくねらせ方がきつい
あれは媚び+私かわいい
つまりあのお婆さんは癖としてイキり、媚び、私かわいいがある
非常に厳しい
>>767 官僚が戦争屋カルトと宗教カルトに笑われてるんやろ。
あいつら、脅したら何でも言う事聞くわと。
車力の巨人って悪口言われてる奴に進撃の巨人で最もわかりやすいクズエピソードを再現させる
これを言ったキャラクターはドン引きされボコられるのでありました
完了は地ならしを決行しようとしているのでは
もう1回リセットしないといけないのを悟りましたか
クソガキの言葉引用して何がしたいんだ
投資してもらいたければ利を示せ
>>770 終わってる学生が外資に行くんやで。
ちゃんとしてる人は家が許さんし、研究者なり教師なりの公務員になるよ。それか自分たちで何か細々と事業を始めるか。
>>777 国立大卒業生の外資への就職、その背景にある日本の「保守性」
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2025/10/post-1408.php 以前は多くが中央官庁や財閥系企業へ進んでいた東京大学法学部の学生が、
外資系のコンサルや投資銀行に就職するようになっている
ふーん
まあ別に平和にやってんなら何でもいいけどさ
外には得意先のG2大国にケンカ売るわ、内にはネット紅衛兵暴れさせて脅迫に誹謗中傷にやりたい放題だわ
カス過ぎて笑えねえよ
気持ち悪い、痛い、共感性羞恥、など若い人もドン引きのご様子
M&A推進 農地買収を外資に レアメタル鉱脈を外資に…
凄いですわー 民主鳩山がすごくまともな人に見えてくる てか石破の方が100倍まし
こういう会合に出る海外の人たちは幼稚なアニメなんか見ないんじゃないの?
>>780 東大や東京芸大は戦前からそういう大学。卒業生もろくなもんがおらんから、他の国公立の大学出身者の中の、優秀な層の進路の参考にならん。
ブレーンに相当イカレてる奴がおるんだろう
?「進撃の巨人を利用すればメディアアンコンで若い層に宣伝になりますよ!」
高市「そうね!私女だし!」
くらいしか頭が回ってなければ、
高市にいたっては進撃を全く知らないのだろう
リヴァイが蹴らなければ処刑されている台詞だし
もう国際会議では80年代を彷彿とさせるハイレッグ水着以外は着用させないで欲しい
そうすれば他国も「あ、そういう…」って察してくれるから
しかもよりによってムスリムほぼ100%のジェンダーギャップの強烈な国で言っちゃうのがガイジ感あっていいよね
>>781 日本のは紅衛兵ではなく特高警察やろ(笑)
カルトよ、日本の究極の汚点を隠そうとするなよ。
ナチス親衛隊と同等の人類の汚点が、日本の特高警察やぞ。
この原稿書いた奴は高市が車力の巨人って言われてるの知ってるだろ
>>791 誰かこいつを処刑しろってメッセージ感じますけどね
書いた人がそう思ってそうな
普通どう考えても選ばないでしょうこんなセリフ
シーンもシーンですしキャラもキャラで
定期プーチン演説
比較してどうぞ
https://youtu.be/DFqfrJG9_BU イキリとは違う本当の大国の視野と強さというのはこういうことです
馬鹿だろ
脳に腫瘍がありましたシナリオ使っていいよ
>>798 こいつもチーズ牛丼やろ(笑) 演説なんか貼るところが、いかにも三流メディアのイエス・ウイ・キャンやな。
なっ女にゃ無理だろ総理なんて
引っかきまわしていじ張って幼稚だょʅ(◞‿◟)ʃ
>>802 やっぱりオタク産業は潰さなあかんよな。
「漫画アニメがサナに恥をかかせた!オタクを叩き潰せ」
>>804 白痴生産機であることは間違いない
それも自分はオタク産業で他社より賢しくなった思ってる白痴を生産するから始末が悪い
shut your mouth
って引用前提でもこの場で言うか?
ライターもサナもガチでどうかしてる
んでこれが日本国民の総意だと思われる
最低最悪
ただ実際に世界中は高市の行動に注目してお金動かしてくれる事実がある
大半が空売りだけど
just shut your mouths up and gimme 20k yen subsidy
why did you withdraw the plan
アニメ漫画を引用するにしてももうちょっとなんかあるだろ
ヤン・ウェンリー「たかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利にくらべれば、たいした価値のあるものじゃない」
だとよ?ばかいち
>>804 オタクは枝葉末節にすぎない
幹がスッカスカの空洞なんだろ
しかし投資してくれって世界で宣伝するのって立場落ちたよな。
昔は逆にどこ行っても投資してくれって頼まれてたのに。
さなちゃんのシャットユアマウス英会話
サウジは知らんが意思表示するなって、まともな国じゃ相当な侮辱だろ
黙ってアタシに投資しなさい!?
ってアニメで見聞きしたような気がするな。何だっけ?
>>40 麻生太郎をローゼン閣下とか言ってたブレーンと同じだろうな
ユーチューブのネトウヨ動画みたいなスレタイやな
ケンモメンてその自覚あるんかね
アニメと漫画がネトウヨと体制側コンテンツになるのキッツイわ
>>824 強さによる平和
そのワードはいわゆるレーガンドクトリンのときに提唱されたものと同じやね
自由の力が強いときでなく弱まりしとき戦起こる
その時暴君現れり
汝平和を欲するならば戦に備えよ
とある
最近ではゼ氏とおやびんも使っている
軍事力による平和
peace through strength というやつだろう
>>408 マンガやアニメだからというより、国際会議で日本人ウケしか考えてないのが最大の問題
日本人いがい存在しないとナチュラルに思ってる
確かに日本人にしか投票権はないけど
まじでこの馬鹿どこから連れてきたの?
猿山に返してやれよ
トランプの横でぴょんぴょん跳ねたり、初めて会ったイタリアの首相に抱き着いたり
今回みたいな発言したり軽忽にふるまうのがネトウヨが理想とするビジウヨ総理の有り方なのか
>>837 アニメやマンガなんて表現規制のアンチテーゼの象徴で反権力でリベラルの代名詞だったのにな
>>841 女の中から優秀な女を連れてきたらこうなった
いくら漫画の台詞とか前置きしたって
すごい高飛車で感じ悪いね
こんな言い方されて投資ししようと思うか?
アニメww
官僚がこいつ人の話聞かねえって頭抱えるわけだわ
総理がこんなこと言ってると余計この国ダメだと思われるんじゃね
ビジネスですごい実績でもあって
政界に転身したとかみたいならまだしも
ただのBBAだぞ
なにがアタシに投資しろだよw
中国が日本にこれと同じ言葉を発してたら、今頃ネトウヨは大発狂してると思うわ
言ってることがただの山師じゃんね
低能ババアはパチンコでもやってろやそれがお似合いだよ
バイマイアベノミクスよりひでえのが出てくるとは思わんかった
やっぱりさらに低レベル化してるんよなこの国…
>>1 アメリカがバイアメリカとか言ってたのとどう違うんだよ糞虫
作者も呆れてるやろ…
こんな馬鹿に自分の作品を政治利用されてさ
おもしれー
というか日本のアニメ人気だとしても台詞とか引用すんなよ
寒すぎるだろ🥶
人類を8割虐殺した人類の敵の発言を引用て
こいつやっぱ軍国主義で世界に戦争ふっかけようとしてんのか思われて終わりやん
一月余りでiphone最新シリーズ600万台売る人口14億のスーパー消費大国相手に
靖国をはじめウヨウヨ挑発し続けて商機を逸しまくってきた衰退国家へこれ以上投資する馬鹿がいるのかな?
自分が外国の投資家なら絶対しないだろw
ヤフコメもYouTubeも支持率も、もーちょっと上手く工作してくれんか。臭すぎてたまらん
>>1 これ元ネタ知らないワイから見たらまたキチガイがなんかいってるっていう初見だったけど大丈夫か?
アラブ圏とかもっと冗談通じないぞ、ただでさえ女は動物に近いと思われてるし酔ってるが通用しない
>>845 そうなんかな
セーラームーンとか女も海上自衛隊に入って戦いなさいみたいなプロパガンダ要素あると思うけども
投資が増えるかどうかはさておき
増える前に戦争起こされたら困るんですが
>>390 コンサルが用意したスピーチ原稿を言われるがまま読んだだけ
たぶん、電通とかソニーとかのクールジャパン機構が絡んでるじゃねーの?
>>871 仮に知ってても基地外としか思えなくね?
国内の街頭演説とかなら100歩譲れなくもないが、国際的な場で娯楽作品を元にしたネタで語るとか正気を疑う
出だしのジョークです じゃねーじゃん..
>>876 普通は言わないわな
どんだけ外務省(官僚)の協力得られてないんだよ
バカなんだから官僚味方にするしかないだろ…
真面目に一度「あたし女なんですけど」って言ってほしい
>>879 かなり変な顔の筋肉の張り方してるから糸リフトの失敗例みたいな印象
ナチスクリニックでやってもらえばいいのにな
完全にSNS脳の内閣だな
海外でも一部のヲタクがSNSではしゃい出るものを
>>619 SNSの絶賛コメントをA4用紙にコピって自分の事務所に張り出して辛いことがあった時はそれを読んで励みにしてると言ってたなwww
米ドルとアメ株が大暴落してるのに円と日本株先物が大暴騰してるのはこのせいか👍
原作知ってるオタクのウヨの方がこれを言う場所も相手も場違いなのわかってそう
アメリカに90兆投資する金で自分に投資はできなかったか…
進撃の巨人て、島から大陸に攻め込むやつだよね
あっ察し
>>408 こういう記事に便乗してアニメ漫画みたいな娯楽叩きし始めるヤツ絶対湧くね
昭和のジジイって感じ
ビットコとアメ株死んでる。。。
米ドルももうダメだ。。。
いいから黙れ!
すべて俺に突っ込め!
くらいのニュアンスで聞こえてる気がするんだよ
>>894 周囲のネトウヨさんもそうです
晋さんのお墓参りとか台湾安倍晋三ツアーとか付き合いで行きますけど
高市はありえないって怒ってました
冷笑系アカウントとか「政治利用するな!」って言わないんだ
所詮はネトウヨなんだね
晋さん自身もありえないって言ってましたしまぁ敬虔な教徒はそう感じるんでしょうね
このクソ相場で上がってるのが円と日本株先物だけ
ダメリカはドルと米株が揃って暴落してるのに。。。なぜ。。。
>>899 ケンモメンもまーた安倍が変なこと言ってるのかwwwぐらいだったからな
ラインってものを分かれよ、バカ市は
さすがに滑ったのが分かるのかネットの支持層も今のところスルーしてる感じがあるな
本当にネトウヨの方しか見てないんだな
アニメのセリフ出してくる時点であれだけど、そもそもこれそんなに有名なセリフなの?
少なくとも俺は完全に初耳なんだけど
冷笑系アカウントとかいつものように「政治利用するな!」って言わないんだ所詮はネトウヨなんだね
ネタがわからない人には「急に乱暴な言葉遣いしてどうしたの?」だしわかる人でも「えっ、それ?」だし
本人も周りも一番つれぇやつだろ
麻生を持ち上げるためだけにエロゲに出して射撃で活躍させてたタカヒロと相性良さそうだな、ノリがまんま同じ
ネトウヨも種類あって
①ギブミーチョコレートネトウヨ(戦後)←一番多く厄介でアメポチ
②旭日旗系ネトウヨ←戦争肯定派なので反省なし
③尊皇攘夷前ネトウヨ←所謂ガチウヨ、天皇はこの時象徴天皇
ジャパンイズバックw
ガチでアベアゲインやるつもりなんだな
>>911 本人はご満悦だし周りにはイエスマンしかいるわけないだろ
その図太さがない健常者ならとっくに台湾の件で辞めてる
テロリストジャップカルト統一教会内閣のテロリスト犯罪者
早めに逮捕しとけよ
中国共産党どころかサウジアラビアにまで宣戦布告すんなよジャップカルトテロリスト統一教会内閣
ホンマジャップカルトテロリスト統一教会内閣は負け犬やなぁ
官僚はアニメって世代で見てるの違うんですよってところから説明しないと
東京五輪開会式のクソセレモニーと同じ感じ
日本の一般教養レベルは下から数えたほうが早い位に低い
調べたら出てくるものは覚える必要がない、みたいな人々も増えてきたし
レベルは確実に下がっていく
例えばこれがイーロンマスクみたいなやつが言ったら
こういうセリフもまあ聞けるかもしれないけど
なんの実績もないただのオバハンだぞ
安倍政治を見てた人は知ってるが安倍本人は高市を総理にする気は微塵もなく
むしろ犬猿の仲のゲルと同じ見解で高市に任せたら国がムチャクチャになると忌避
しかし高市と周辺はトランプ受けをよくする為に勝手に後継者を名乗り装ったが
台湾の件でトランプは後継者で無いと気付き高市を支持せず距離を置き離れたんだよ
価値も思想も異なる二人に総理をさせるなと言われた高市に任せてる自民はヤバ杉
>>922 麻生とゲルが仲悪くて晋さんとゲルで揉めてるのはなかったはず
麻生福岡と鳥取ゲルだからそりゃ揉める
日本って政治主導になってから明らかにおかしくなってるよな
働いて働いてやら台湾のことやら今度のこれやら言葉選びが下手すぎないこの人
なんだよ黙って投資しろって
高市って本当に投資のことを分かってるのか?
投資って自分の命の次に大事な金を預けるってことだぞ
高市の言動の端々から自分勝手さがにじみ出てるんだが
日本人向けのアホ丸出しの工作が国際社会出有効だと思ったのかこの馬鹿トカゲ
これで決まったと思っているわけだろ
幼稚というか…本当に恥ずかしい
ただのバブル世代のバカ女
ネトウヨこんなのがええの?
>>920 安倍ちゃんは一応道化をやってる自覚はあったと思う
早苗にはそれが無い
アタシかっこいいーってやってんだろうねこの世界一低脳馬鹿トカゲ
流行語大賞・働け!働け!働け!働け!起きろ!出勤!出勤!
バイ・マイ・アベノミクスよりひでぇな(´・ω・`)
バカイチ
世界の中心で咲き誇ってるアタシ素敵・・・
世界の首脳
なんだ?この自分が中心だと思ってる衰退国の馬鹿女
もう何も喋らせるな
完全に自分に酔ってて何してるかわかってない
>>579 国民が幼稚になってるから、その国民の知性に合わせた言動をする政治家が上がってくるだけだよ
それが証拠に勤勉な石破は不評だっただろう?
これに加えてイスラム教差別してる奴等がコアな支持層ってバレたら終わるだろ
劇中の展開が「は?何言ってんだ?」からの「てめー自分の立場弁えてんのかボケ」でボコボコにされるのなんか草
没落の止まらないジャップ
とうとうサウジにまで土下座w
>>930 海外にあれ拡められたら一発BANレベルの爆弾
YouTubeとかネタで写真使うたけでイエローカードだからな
財政出動は金を垂れ流すことが目的で成長戦略なんかないじゃん
人生で一番チヤホヤされる時期にバブルが重なってたから
手を付けられないモンスターになってるな
>>619 面白いのはそれ全部自分で雇ったバイトっていう
ネトウヨはイェーガー派みてえなもんか 助けてオニャンコポン…
国際会議の場に出てくる人間に進撃の巨人ネタなんて刺さるわけないだろなに考えてんだ
寧ろ元ネタ知ってたらこの台詞言ったヤツのその後の行動的に世界の敵なんだから不味いだろ
ガンダムで例えたらギレン・ザビよりもヤバい奴だぞ
【必見】メンタリストDaiGoことメンヘラ松丸大吾、また5chスレでネトスト粘着荒らしがバレる【ホロン部身バレ】
以前より、5chアウトロー板「YouTuber小山恵吾🗿」スレに「統失ホモチョンヒトモドキ🧑🏻🦱」と呼ばれる粘着ネトスト反日荒らしが出没。
会話の流れや言動、あまりの語彙の香ばしさや「Xのポエムとの共通点」等からスレ民に何度も中身がDaiGoだとバレる。
『メンタリスト』を自称するも、実は科学も心理学も専攻外の無資格・無実績の口から出任せの自分語りしてるだけの「ただの詐欺師」で、Z李に薬物乱用ホモを暴露された事もあるメンヘラキモ男の松丸大吾さん(39)。
何度もDaiGoのイタい画像等を当て擦られてイジメられ続けた末にどこでもワンパな「学歴・年収・高級ワインマウント」に逃げだして、また完全身バレ🤣
[🧑🏻🦱] 0234 名無番長 2025/11/13(木) 12:39:12.11
さーて先日買った600万のワインでも飲むか
[スレ民] 0240 名無番長 2025/11/13(木) 12:54:16.60
今もこんなクソダサAIサムネでライブ中の反日チョンがいるね🤭こっちの反日チョンはワイングラスが空にたくさん浮かんでるのが面白いと思ったらしい🥶
https://imgur.com/A7rsaLE.jpeg [🧑🏻🦱] 0249 名無番長 2025/11/13(木) 13:03:35.93
僕はいちおー旧帝出だからねー
[🧑🏻🦱] 0259 名無番長 2025/11/13(木) 13:58:53.44
お主らの年収以上のワインを嗜んでおるぞ
[スレ民] 0279 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:17.50
俺も最初は信じられなかったけどもう完全に確定したな
それにしてもごまかしようがない芋野郎さからの身バレってすごいなw
[🧑🏻🦱] 0280 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:24.08
子鹿と高級ワインで優雅なランチと洒落込みますか(※身バレ火消しできなくて開き直り)
[スレ民] 0305 名無番長 2025/11/13(木) 15:14:03.11
擁護コメは明らかに本人
◆アウトロー板当該スレ:『汁屁過多性脱水症状❤オイルブッヒ❤37』(※レス番200頃から身バレ大暴れ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1762490978 周りにアルミンもミカサもいないんだよね… 止まんねえな
>>958 文脈無視して漫画のセリフを抜き出して貼り付けてるようなもので、まんまXで漫画のコマを文脈無視して引用して
それで自分の主張した気でいるアカウントそのものな仕草だよなあ
巨人の発音がジャイアンツの時点で本人は興味ないんだろうな
バカ市 「Japan is back」
ガイジン 「ハァ?どゆこと?」
>>957 主催者はサウジアラビアだぜ。
日本みたいに70以上の爺さんしかいない国とはわけが違う
総理とかってよく裏でコピーライターを雇うんだけど
早苗のはたぶん30代くらいの奴だろうな
言動すべてが高齢者には受けない、20代向けには古い、働き世代には響かない
なのでこんなキチガイが生まれてる
高市の支持率とエレンが虐殺した人類の割合一緒じゃん
この例えようのないバカを75%の人間が支持してるて信じられるか
見知らぬ番号の電話にホイホイ出て不躾に自動音声でアンケとられてホイホイ答えるバカからの支持
>>966 サブリミナルテープは詐欺じゃないからな
???「シャラップ!!シャラップ!!ホワイ ア ユー ラフィング!!」😡
ビジネス舐めてるのかこれ
投資っていうのは大事な大事なリソースと機会費用とキャッシュを投じるというまさしく命を削る行為なわけだが
>>726 九州の田舎に生まれて鬱屈した日々を過ごしていたらしい
AIちゃんに日本アニメの台詞で投資を募ってと相談したら
まどマギで「僕と契約して投資をしてよ」を提案されたわ
投資の募集に最適なものは見つかりませんでしたとちゃんと断りも入れてたから大したものだよ
「サウジでも日本のアニメが流行ってますよ」
↓
「ホーン」
↓
金融会議にて「いいから黙って全部アタシに投資しなさい!」
そうはならんやろ…
より有力な投資先を遠避ける行為してる事に気付いてないの怖いんだけど
いままでは外国だったけど
割とマジでジャップが咲き誇るターンよな
作中では否定されたヤケクソシーンなの分かってやったのかなあ…
あれだ
奈良のシカデマといい
ノリが「ふたば」なんだ
カネを貸してほしいのに黙って俺に貸せっていう輩が居る訳ねえ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 39分 23秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。