【農園閉鎖のお知らせ】 [農園主👨‍🌾★]
2レス
1農園主👨‍🌾 ★@転載禁止1日前 20:35:46.844 @OWNER主 [0960040b]
いつも農園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

突然のお知らせとなりますが、当サイトは2025年の12月31日をもちましてサービスを終了いたします。

理由につきまして、以下の通りご説明いたします。

先日、掲示板内でサーバー規約に抵触する投稿(外部サイトへのリンク等)が複数確認され、サーバーサービス側から改善要請を受けました。
削除対応等行いましたが再発防止が難しく、現行サーバーで安全に運営を続けることが困難との判断に至りました。

この問題への対処として、規約上問題のない別サービスの新規サーバーの移行作業を進めましたが、システムの互換性やサーバースペックの問題から、スムーズな引き継ぎが困難であり、安定した運営環境の構築には至りませんでした。

複数環境の管理と移行作業に伴うコストや負荷が大幅に増大し、個人での継続運営は困難と判断し、経済的負担も大きくなってしまったことから、サービス終了という結論になりました。

サービス終了に伴い、掲示板の過去ログは
終了日をもってすべて削除いたします。
(※サーバーの規約の問題により、アーカイブ公開は予定しておりません。)

これまで企画に参加してくださった方々、マスコットキャラを応募してくださった方々、専用ブラウザを期待して応援してくださった方々、そして長い間、掲示板を盛り上げてくださった皆さまに感謝するとともに、このような形での終了となることを深くお詫び申し上げます。

なお、サービス終了後に管理人を名乗る投稿や書き込みがあった場合でも、終了後に掲示板を管理・運営する者はいないため、無関係の第三者によるものです。
また、権利関係のお問い合わせなど必要なご連絡につきましては、従来どおりメールで受け付けております。

以上、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
長らくのご利用、本当にありがとうございました。

※追記 2025/12/01 (月) 20:35:59.138

!cap
2農園主👨‍🌾 ★@転載禁止1日前 20:35:59.138 @OWNER主(2)
!add!cap

閲覧設定
レスへのリンクを新しいページで開く
ツリー表示
ページ遷移せずに書き込む

この設定は変更できません
秒間隔で自動更新する