ひますぎて、ひますぎて、震える。

よく、自炊写真ばかり載せてる人バカにしてたけど、意味がわかった。
暇なんだ。今なら気持ちがわかる

{1891064B-904D-4DCE-9AFB-35FDE2D3CA50}

料理写真ヘタ。動物の写真は上手く撮れるんだけど

{FBCF216B-E833-4AAF-A707-927277FAEC58}

実際 料理はマズくても、皿とライティングで誤魔化しはきくよね!!

{EFF58A0A-B5AF-4FB9-B579-8E3C20F7DAAD}

美味しいけどね、、多分。
{DE018FB9-4CD0-44A7-8701-F0BC3D014656}

{89BF9EA8-9590-41E6-98A7-FEAFB7402334}

{994BBB92-08BE-42D7-88C8-5EE3C8B20501}

料理するとき、よく使う肉ランキング

1位 豚
2位 鳥
3位 牛


リアルにこれ。

意識してないし、豚が可愛いからとかじゃなくて
普通にしてて やっぱ豚の活躍半端ない。


安いし、主張しすぎない味、何にでも合うし、
特に加工食品 だいたい 豚でしょ。
ハム、ウィンナー、ベーコン!!

ああああ、豚はやっぱり素晴らしい動物。

豚が安くて 牛が高いのはナゼか知ってる?
牛は成長するのが遅くてね、出荷するのに何年もかかるの。

でも、豚は半年なの。発育が良いから。

それだけだよ。
別に 牛が豚より栄養があるとか、美味しいとか、そういうわけじゃなくて

単純に、出荷の時間が 長いか短いかで
希少価値になってるだけなんだ。牛は。


だからね、豚はね、発育がとっても早いから
安く売られて 安く買われるの。

豚の命は安いの。


だから 豚はたっくさん出荷しないとお金にならないんだ(´・_・`)


消費者的には 豚を安く買いたいけど

養豚的な気持ちからすると、、、

豚もっと高くなんないかなー。

そうしたら 豚、希少価値になって
あんまり殺されなくなるかな。なんて


考えたり、、、。

おやすみなさい





AD

コメント(11)