産経新聞「今回の問題で、高市総理に反発して中国を擁護する日本人があぶり出されているのが面白い。(笑)」 [153490809]
高市早苗首相の「台湾有事」をめぐる国会答弁に対して中国政府の反発は止まらないが、
これをきっかけに必死で中国を擁護する日本人があぶり出されているのが面白い。
https://www.sankei.com/article/20251130-AGJ7ITFM6NEQZFFXI4RAXPC5FY/ 台湾の味方なのになぜか国家認証してあげない謎の民族ジャップ
>>281 安倍があの世からカムバックした方がよっぽどマシな日が来てしまうとは思いませんでした
いいことはいい
悪いことは悪いと
言ってるだけだ
日本のやることだからって何でも支持してたらあかんで
>>289 メディアが明確にCIAの傀儡なんだから
まずこの事実を日本国民全員知るべきなんだよ
解体しないとだめだよそんなメディアや政党
考えもなしに強大な相手を挑発するなってことでしかないと思うけどね
それが中国を擁護することになるんか?
>>291 昔ながらのジャップで草
日中戦争まんまだろ
中国がおかしな国ってのは事実
それを無視して自国の総理を叩いて日本クソだと言ってる訳のわからない人種
何がしたいのか
とうとうWILLやHANADA辺りと同列になっちまったのか産経新聞
「人が死ぬのおもしれえw」
これくらいやべえこと言ってるのに気付かない新聞社がいるらしい
仕事なくなって困ってる人がいるのに面白い面白くないの問題じゃないだろう
真剣さが足りないしメディアの質もここまで落ちたかと
別に中国を擁護するつもりはない
ただ韓国カルトとズブズブの売国奴高市収賄内閣に反発してるだけ
まぁケンモメンが中共の手先なのはとっくにバレてるんだけどね
日本民主国・刑事俺「お前戦前中国の悪口言ってたよなぁ?(ドカッバキッ」 ネトウヨ「む゛ぅ゛う゛ー!」 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764517051/l50 >>1 そら統一教会首相、しかも経歴詐称のホラッチョが
いきなり宣戦布告発言して
中国はその点は被害者なのに
壺配下マスコミは超偏向報道で
これまでの日中関係のことや
4文書(中国が日本に戦後賠償しないでいいよと言ってくれたこと、でも台湾問題には口出さないで 日本サンクス!オッケー!)
の説明を全然せずに
中国ガーばっかりな所が多いんだから擁護にまわるわ
石破が談話で言っていたとおりになってるの草
いかにしてあの戦争を止めることが出来なかったのかと
再び焼け野原になった時に気付いても遅いのにね…
>>275 CIAが金持ってない事への何の反論にもなってないがどうした?
思い付きで嘘ついたからソースも満足に出せないってか
>>289 ・1945年 - 正力松太郎社長がA級戦犯容疑で逮捕。巣鴨拘置所に収容される(1947年、不起訴で釈放後公職追放)
安倍の祖父と同じ流れでCIA化ってことだろね
そのうち「反日パヨク発狂www」とか見出しにしてきそう
マジで日本にたかる寄生虫の壺カルトどもしんでほしい
>>299 ジャップは元々ゴミだろwみたいな言い分も否定はせんが建前上の倫理観や美意識という点でも高市や今の政府は明確に反してると思うんだよな
そういう意味では大日本帝国以下
>>298 さなちゃんが晋さんですら出来ていたことが出来ないからそう擁護するしかないんだ
結局は利権なんだよね
高市がいると利権が危うい
だから中国側について高市を叩く
それは利権を守るため
>>300 中国がおかしな国ってのは今更の話でそのおかしな国と認識した上で話をしなければいけないの
>>285 反自民のためなら長年断絶してた中国共産党にも関係改善を申し出る売国奴の日本共産党
統一より全然マシだがベクトルの向きが逆なだけだな
>>312 日本国内の組織が潰れてないのがソースだし
メディアが姿勢でもCIAがつぶれてないのがよくわかる
>>322 おかしな国に経済依存しすぎるなってのが今の日本のスタンスになりつつある
アメリカだって同じこと
真っ当な流れだよ
>>321 壺カルトどもの利権をコレ以上に拡大させても日本人にいいことなんて何もないからな
俺もアメポチキムチ壺カルトどものほうが反吐が出るから中国につくわ
>>300 そんな国にとりあえずは平穏な時にイキって火種を作り国益を損ねる国はもっとヤベェじゃん
外交で絶対に貧乏くじを引かない戦争常勝国のブリカスを見習えよ
高市を叩いてる人はいても中国を擁護してる人なんて見たことないが?
ww2の戦前てこんな感じだったんだろうな本当に
平和を願う声は非国民パヨパヨ中国人スパイかよで封殺して聞き入れもしない
強気な発言大歓迎
いいぞやれやれー日本は強いすごい
おばかさんが集まるとどうしようもないな
何のための議会制民主主義なのかも忘れ衆愚の人気取りに走るっていう
>>322 ほんこれ
おかしい国だから取引するなと口で言うのは簡単だけどその分の損失は結局ジャップが払わされる
>>321 利権じゃなくて国益の問題なんだが?
高市がやらかして一体どれほどの国益が失われたか理解してるか?
そしてそれは現在進行形で失われていってるんだぞ
バカの一つ覚えじゃあるまいしCIACICAアホか
FSBや中華人民共和国国家安全部が大好きなら亡命しろ
>>324 笹川とかから今でも金貰ってるソースはよ
>>328 中国に依存することが国益なのかは考え直す時期だ
>>321 高市を叩くイコール中国側ではないよ
まずその前提からおかしいからな
認識を改めてくれよ
むやみに対立を煽って高市の敵は日本の敵なのだという刷り込みはやめてほしい
>>300 中国がおかしい国だからって、高市の発言がおかしくないとはならないし
そこを無視してというか、むしろ、まずそこは切り分けて、高市の発言が問題なかったどうかを考えないといけないだろう
>>300 1行目には完全同意するけど
それを忘れて感情に任せて発言した総理大臣の責任を問われてるんじゃね
俺らがネットで好き放題書くのと総理大臣の国会答弁は同じじゃないと思うんだよ
じゃあまともな国ってどこよって話
国単位までいくとお互いおかしく感じるとこなんて出てきて当たり前
どこの国もそんなの折り込み済みで付き合ってんだよ
>>324 メディアの姿勢は官房機密費の影響でCIAから出てる証拠にならんが