外国人「初めての着物?嬉しい❤」 ⇦普通の日本人「全然似合ってない」「気持ち悪い」「無理」「日本文化を破壊するな」 [455031798]
>>326 日本人(人種)というカテゴリーじゃなくて性差別というカテゴリーなんだけど?
マジでバカ?
女の髪は男をまどわすという理由から成り立つ風習なんだから性差別だよ豚
こんなに日本が好きでいてくれてお金も使ってくれてありがたい
メイドインベトナムの洋服を着てメイドインチャイナのスマホで着物を着て喜んでくれてる外国人を差別する普通の日本人
これもう義務教育の敗北だろ😭
この和装してる人って一般人なんでしょ?
著名人なら有名税と言えなくなくても一般人にいきなりこんな絡み方する奴は礼節のなっていないただのキチガイだよ
文化盗用論って一歩譲って存在を認めたとしても、数百年単位での支配被支配関係が前提だと思うんだけど、何てことない市民の舶来趣味まで叩き出しててよくわからん
オリエンタリズムも憧れの中にある偏見が問題であって憧れ自体を否定はしてないのに
>>2 神房男みたいなジャップカルトテロリスト統一教会民族ジャップさぁ、、、
ムスリム女性への誹謗中傷すぎるやろ
ネトウヨ犯罪者テロリスト統一教会民族ゴキブリジャップ、ガチでキツい
ほんま早く安倍晋三とか文鮮明みたいに死刑になってほしいわお前ら統一教会ジャップ
問題の本質は「うちら着物を着る金もねえのに悔しい憎い」だと思うが🤣
和装界隈だけじゃないが推し文化が海外外国人にまで波及するのは嬉しいんすよ
なのでこうして足を引っ張る連中は和装界隈にとっても外国人にとっても
「敵」です
拡散されたのか流石に擁護コメが増えてきたな
よかった
これがクソな日本人の程度です笑
他府県のナンバー狩りとかやるタイプな
kaoruww @kaoruww
1日前
空港に降り立ったばかりの外国人や、アキバでアニメを漁る外国人、古い民芸品に興味を持った外国人に
日本の素晴らしさを語らせるテレビ番組が氾濫。ネットでも人気コンテンツだった。
こんな「日本スゴイ」コンテンツにすがり、傷ついた自尊心を慰めていられるうちはまだマシだった。が、
生活が苦しくなる一方、外国人観光客は日本の物価は安い安いと散財している。
さすがにこんな状況で日本スゴイと言われてもそんなわけないと気づく。
そして現在。惨めな現状を嫌々認めつつも、外国人の鼻を明かしてやった、どうだまいったか
日本を舐めるなという「スカッとジャパン」にたどり着いた。
インドネシアって東南アジアの中だとかなり日本好きな方なのに
なんでこんなこと言って敵を増やそうとするの
日本は貧しくなるといつも排外的になる
尊王攘夷も先に攘夷がありあとから尊王を付け足した
この国は経済がまともじゃないと非常に危険な国になる
キチンと着こなしてるなら全然いいんじゃないか、文化的に必要なものは別に無理に取る必要ないだろ
つーか崩して着こなしてる風でダサいやつのほうが問題だ!
イスラム女は絶対手に入らない女だからイライラしちゃうんだよな
ウェディングドレス着て結婚式してクリスマスやって外国に侵略される〜はまじ笑う
着物に関わる人たちはむしろ嬉しいことだけど全く関係ない人たちが炎上させてるのよね
>>376 https://www.threads.com/@rishantipuspa そうだよ
ただ日本留学してる子のプライベート垢なのに着物投稿だけ炎上してる
マジでキチガイじみてる
そもそもチンチクリンなジャップは
スーツもネクタイも似合ってないからな
政府や経済界が考える移民の有力候補がフィリピンとインドネシアだからジャップとしてはここの人は大事にしようね🥺
ぶっちゃけ着物て日本人でも似合う人かなり少なくね?
>>385 本当これだよなあ
反知性主義とエンタメとしての差別って最悪な方に向かってるムードがある
すげえな品性の欠片もねえな
こんな奴らと連帯責任取っていかなきゃいけないとか、ほんとバカは一方的に迷惑かけるだけでやりたい放題で気楽でいいよな
>>401 まあ昔ながらの日本人体型ってのはもう少ないだろうしなぁ
でも体型考えずに韓国やらのファッション頑張ってる奴等よりは良いと思う
あいつら締め付けられたハムとかみたいな見た目になってるヤツしかいないしw
>>366 ❌普通の日本人
⭕アベ派と普通の日本人
>>409 肩幅のない顔デカの顎なし魚顔ばっかやろ
>>347 東南アジアムスリムはベージュか赤紫っぽいのが多い
中東の方が色は自由
ハミ毛も東南アジアの方が厳しいけど中東は髪の毛出しまくりで腰パンみたいになってたりする