外国人「初めての着物?嬉しい❤」 ⇦普通の日本人「全然似合ってない」「気持ち悪い」「無理」「日本文化を破壊するな」 [455031798]
比較的まともなはずのスレッズでこれ
89 エッヂの名無し 2025/11/30(日) 02:50:52.664 ID:XqrFsqexS
というか見りゃわかるけど今の排外主義は女が一気に入ってきて加速してるんや
98 エッヂの名無し 2025/11/30(日) 02:53:49.969 ID:r6sQgW9i6
>>.89
排外主義の中年ババアめっちゃ多いわ
なるほど
自分の国の文化を他国の人が喜んでくれるって、本来なら誇らしいことのはずなんだけどな スレタイの日本人で作動に成功しました [455031798]は通算11スレッドで271レスのscriptを記録
ネトウヨも10年前とかなり変わった
昔ならこれでホルホル喜んでた
微笑ましいやんか
日本だって成人式ぐらいしか着ないやろ
よく侵略者とか酷いことが言えるもんだよ
渡来人の末裔がよwww
日本人「洋服着てみた」
☝
肌黄色すぎ、醜すぎ、西洋文化を破壊するな
>>46 あれ一応あいつらにとってはオシャレらしいよ
インドネシア人なら、まき方にも拘りがあるんだと
有名人でもない個人アカでこんな反応飛んできたら流石にたまらんな・・・
布着けてるくせに着物はお洒落なの、なんかじゃない?w
これぞ陰湿ジャップw
隠さなくて良い
どんどん本性出していけ
日本人がこんなヤバいとは知らなんだ
ネットがなくテレビしかなかった頃は大人はみんな進歩的で差別を憎む常識人ばかりだと思っていた
器の大きさが島国の田舎者らしく小さすぎるんだよな
クソ民族だよほんと
流石に普通の日本人の精神が邪悪すぎるだろ
ここまで他人に躊躇なく罵倒で踏み込む人間って怖いわ
時代劇に普通に頭に布かぶってる人出てくるんだから別にいいだろ頭に布
え?マジなんこれ
国分の最近いつやった?はアップデートがー言う癖に恥ずかしげもなくこんな酷い事言うとかおかしいやろ
叩いてるの花の画像と初期画像ばっかで捨て垢なのバレバレじゃん
ネトウヨは100匹見たら1匹しかいないと思え
本当に余裕無くなってんなぁこの国
ホルホルすら出来なくなったら終わりだよ
こういう人達はお国の為に特攻して散って欲しい
必ず美しい国に変わるよ
>>58 身につけなきゃいけないもんだからこそそこで差を見せたくて金かけてるらしいよ。戒律だからオシャレではないなんてことにはならんのよ
人種差別的なことも表明してもいいみたいな風潮がほんのりあって
流されやすい日本人がそれに乗っかっている感があるわ
こんなことも皆やってるから思ってるから…でやれちゃう人種
こういう差別してるのは軒並み女だよ
しかも中年のオバサン
女の加害性は異常
まぁこれはいいだろ
日本人だって舞子さんみたいな頭して着物きてないし
マジでやめろよこういうの
着物着てる外国人は純粋に日本文化好きでやってんだろ
なんでわざわざ嫌な気分にさせるんだよ
>>89 ほんまやで、そういう空気感があるとすぐ便乗して調子に乗っちゃうの
本当に日本人の性って感じだよな
じゃあ日本人は着物以外のよそで作られた服を切るなよ
>>1で騒いでるやつら日本文化馬鹿にするなと言ってるけど誰も着物を1人で着れなそう
>>19 Threadsは変なおばさんしかいないよ
>>89 ヘイトスピーチでインプレ稼ぎして金稼げるしな
こんなのコメントにいいねいっぱいとかどうなってるの
>>92 それ思った
いくらイスラム嫌いと言えど顔可愛いじゃん
男なら性欲でカバーできる範囲
>>92 なんでも女のせいにするなよ
テラスハウスのときもそうだったけど訴えられたの男ばっかだったろ
チビで短足の日本人女が洋服を着ると似合ってないのは見て見ぬフリか?
>>95 これはほんとそう思うんよな
日本に旅行来てる人に対してもそう
仕事でもなければ嫌いな国には行かないのに
興味あって来てるんだから敵対する意味がわからんわ
差別もいじめもなくならないからネトウヨにやるのは妥当だよな
しかしこの排外異常者ども
どうしてこんな醜い人間になってしまったんだろうな
どんな歪んだ人背送ったらこうなるのか反面教師として教えを乞いたいわ
これを見るともうダメだなと思う
中国文化だアメリカ文化だヨーロッパ文化だ、節操なく取り入れるのが日本のいいところだったし強みだったのに
こういう人たちって、書生の服装みてもキレたりしてるんだろか
この外国人や女に対する憎しみも誰かに植え付けられたもので自分のじゃないってのが間抜けだよな
スレッズもツイッターみたいになってるとは聞いたけど、なんでツイッターから出てくるんだろうな
ツイッターでだけやってりゃいいのに
ブルースカイだっけ?あそこもこんな感じになっちゃってんのか?
凄まじい排他性、攻撃性
こいつらの底意地の悪さはなんなんだ
ネトウヨがよく言ってる「日本人のふりした中国人」ってこれのこと?
品位を落とそうと必死だな
こいつらが
>>52みたいのになんて返すか見てみたい
>>127 統一教会バレ前は韓国人と在日のせいにしてたのにあれ以来中国人のせいになったの笑う
>>89 自国民ファーストって標語のせいで差別することに後ろめたさがなくなったみたいだね
自国民ファーストは当然だけど直接口にするものではない
日本にも御高祖頭巾っていう着物の上から被る頭巾が江戸時代からあるんだがな
>>122 それだったらどんなによかったことか。。
>>122 まともなコメントにはいいねついてないところ見ると工作とかじゃないでしょ
>>1 日本人も和服に日本髪をせず洋髪だろw
明治に島田髷がバカみたいで恥ずかしい文化だから西洋人のBun Hairstyleをパクったんだぞw
https://i.imgur.com/spbvv4U.jpeg >>89 誰も注意しないからだろうな
嫌儲でもちょいちょいクロンボだのグエンだの書いてるやつ見かけるし
しかもそいつらはチョンって言ってるネトウヨには嫌悪感出してて
ようわからんわ
べつにそれは内心にしまっとけばいいだけの話で否定をSNSに書いちゃうのはなあ
北条政子とか知らないんだろうなあ
ヒジャブにヘイト向けるのは結構だけどイスラムはイスラムで受け入れればええやん
べつに日本にどんな宗教が入ってきてもいいじゃん
バランス取ればいいだけなんだから
文句があるなら政府に言えよで終わる話なんだよね
>>145 意識も後進国感が半端ないよな
余裕が無いんだろな
着物すら着た事ない
ユニクロ以下の服しか着ない底辺が吠えてるだけだろ
これってbotだよな?
人間がこんなこと書けるわけないよ
すごいね
よくもまぁこんな汚い言葉を浴びせるね
ネトウヨが「日本人は品行方正!優しい!差別しない!」って口癖のように言ってるけど恥ずかしくないのか
ヒジャブヘイトとか醜悪過ぎる
いやお前らイスラム系の人らになんかされたんかよ
単純に宗教に反応してるなら僧侶とか
時代劇で頭巾してる女性を見たことないんか?
>>110 上田と女が吠える夜ハーフタレント回でも街で暴言を吐いたり学校で聞こえるようにわざと悪口を言ってるのは、おっさんと男子だった
同じ連中が「日本人は世界中で好かれている」って言ってるんだから面白いよな
>>92 ネットの誹謗中傷の7割は男って出てなかった
か?
男の加害性は異常
さすがにライン越えてるだろ
同じ日本人として代わりに謝罪したい
本当にごめんなさい
学がなさすぎるんだよ。
未成年と年寄りからYouTubeとSNSを取り上げろ
G20でトルコのエルドアンとインドネシア首相から高市がシカトされてたのもこういうのがあるからだぞ
>>1 どんな教育受けたらこんなストレートな差別できんだよ
なんでここまで言われなきゃいけないんだ?
日本人がそうだから外国人は怒って攻撃的になるんだろう
結局事の発端はネトウヨやんけ
高市と一緒
国会でこういうの取り上げろよ
高市にこのコメント見せたれ
>>122 琉球独立は寧ろVPN見なくてもどこが言ってるか分かるだろバカウヨって馬鹿なのか
うーんジャップは醜いな
アメリカみたいに表立って差別したら糞ほど叩かれる文化が無いから
少し言っても良い風潮になると抑えが効かない
今考えるとホルホルしてた方が全然可愛気があったな
キモかったけど
友好な親日な人を
嫌日に変える事で得する人間がいるんだろ
やべえよネトウヨはスパイ
なんかマジで酷えな
人としての礼節とかあったら普通こんな言葉をぶつけたりしない
愛国者なら自分の振る舞いを見直してくれよ
Xで見ると好感もってる人と嫌悪しているような人が極端に分かれている印象受ける
このInstagramアカウント削除されてないか?
本当に酷い
別にええやん
なんか心に余裕無くなってきてね?
この国
めっちゃ嬉しそうにしてるのにこれを批判するのか・・・
マジでネトウヨやべえな
異文化交流でめちゃくちゃ良いのに
これぞ日本人
翻訳機能のおかげで日本語に守られてた日本人の醜さがワンクリックで世界中から見られる
>>191 4chだととうの昔にジャップがキチガイだってバレてるもんな
やっとその他の国でもバレるときが来た
女の肌の露出に厳しい宗教=性欲が制御不能な野蛮人=女の敵
>>188 こういう事書いてるやつがたくさんいるのが信じられないな
歯に衣着せぬレイシストコメントに対して諌めてる日本人が一定数いるのが救いか
>>142 そいつらが間違ってる
差別しなかったのは信長ただ一人だけで黒人差別は欧米より激しかった
世界中を回った宣教師が日本ほど黒人差別が激しい国は無いと驚いてる
ルイス・フロイスの書簡では黒人が泊まった南蛮寺には噂を聞きつけた群衆が投石して殺そうとしたと書き残してる
インスタとかスレッズの民度ってマジ酷いけどこれ工作なのか?
それともガチもん?
>>200 これだな
アメリカ人「ジャップは白人への劣等感とアジアへの差別意識がある。自分を優れた名誉白人と思い込み孤立する」
https://i.imgur.com/ldnPngh.jpeg 欧米の服はチビに似合わないから日本人は差別される側
日本人の黄色い肌とちんちくりんな体型で洋服着るとだいぶ違和感あるとか言われたら顔真っ赤にして怒るくせにな
日本人のレイシズムにガッカリしてそう
顔が見えないからって剥き出しのレイシズムぶつけるなよ
バカウヨってなんで日本の恥かくようなことすんの
クソ反日だろ
日本人に擬態したナマポチョウセンジンが言ってそうw
侵略者である弥生人と渡来人の末裔が何人の侵略者とか言ってんだぁ?笑うとこかそれは
>>209 ネトウヨ「日本人は差別なんかしねえよ朝鮮人!」
アメリカンジョークじゃないんだからw
これを文化の盗用とか言うならジャップは洋服脱いで竪穴式住居で貝食って暮らさないとな
最近SNS上でジャップとインドネシア人の間が非常に険悪になってるようだが、何があったんだ?
ジャップ船はマラッカ海峡通すなとか戦時中の残虐行為とか指摘されてるし。
20年ぐらい前のアンケートでは日本の好感度世界一だったのが何故かインドネシアだったんだけど、ジャップ敗戦後は超反日国だったんだが相当苦労して今の良好な関係を築いたも一切知らないんだろうな。
まぁ鎖国したがっている様だからどーでもいいか🤗
>>182 日本文化は土葬
1930年代までは土葬が多数派だった
さすがに酷い
コメントするなこいつら
これで日本人は世界で好かれてるとかドヤ顔で言い出すからな
好かれてるとしてもお前らネトウヨがではなくサヨク的なひとがなんだよなあ
>>203 そうそう完璧にジャップの習性を把握してて感心した😂
>>217 ネトウヨが台頭すればすべてがぶち壊しになるのは避けられんで。
「東南アジアの人々が尊敬し、好いていた日本人というのは、ネトウヨの大嫌いな
戦後左派、進歩的な戦後日本人像を作り上げた人々のことで、
その真逆のネトウヨみたいなのが前面に押し出してくるフェーズになったので、
敗戦後に日本がやった平和外交や進歩価値観の真逆のゴミ虫が日本人ヅラして
これと接することになった結果、評価も逆転していく」
マレーシアで高市が日本人墓地と国家記念碑への献花したことを現地人が咎めたら
愛国者が逆恨みして、ムスリム土人めが、また占領されないとわからんか、と鼻息荒くしてたの覚えてるよ
これ何とかして日本人の品位を貶めたい外国人の仕業ってことのできないかな?
できないだろうな
日本人の性質そのものだし
今週京都行ってきたが着物レンタルしてるの白豚と支那畜と過激派テロしてそうなイスラム系くらいで
日本人全くレンタルしてなかったからこの侵略者達居なくなったら着物屋潰れるでw
ちなみにこの頭になんかかぶってる系の奴ら割とレンタルに居た
因みにマラッカ海峡封鎖されたら台湾有事どころの話しじゃ無くなるんだがな。
文化って進化していくもんだろ
日本だって洋服も食べ物も住居もほとんどが海外の文化魔改造してるじゃん
もうジャップランドからジャップを追放した方がいいな
>>179 >>168 さすがお前ら教養あるな
ケンモメンのくせに
高市応援団もそうだがこいつらは壺が動員してるわけだから日本を貶める行為に全力なんだよ
本体の高市の狂犬っぷり四方への噛みつきっぷり見ればわかるだろ
やつらにとってはこれが仕事
日本に悪印象持つ人間が増えれば増えるほどいいって考え
国内にいるとわからないけど
海外で仕事してると、日本人の品性を疑われてる感じがする
以前のように「日本人なら安心」ってなってない
数ヶ月前「アイムジャパニーズ!」って叫んで店員と揉めてた中年夫婦をみたけど
日本人だからなんだよwって思った
>>221 竹田天皇とか国情院よしこ辺りがさも自分の手柄の様に講演会でぼろ儲けしてんだけど、お前ら1ミリたりとも貢献してないどころか思いっきり足引っ張ってるよな。
ま、自分さえ保守出来ればどうでもいい無責任で卑怯者のビジウヨが蔓延ってるからなぁ
日本文化どうこうの前に楽しんでる人に面と向かって嫌み言いに行くのが理解出来ない
普段着物着て生活してないやつが偉そうにw
ならこいつら洋服ちゃんと欧米のマナー通りに着こなせてるんだろうな?
そもそも着物の起源は日本発祥なんですか?呉服って呼び方も有るようですけど!!😡
そもそも他人を叩ける容姿なのか?
まず自分の画像をあげてから叩くべきじゃないか
だから文化盗用論はクソなんだよ
あんなのがポリコレあつかいされてるのはおかしい
おそらくイスラムのこと知らないから怖いんやろ
イスラムといえば捕まえて首刈りするようなのしかよく知らない日本人
ムスリムについて知る機会があればええのに
ただ無知で怖いだから拒否感あるんやろ
着物って日本人でも着る人ほとんどいないだろ
それが日本の文化なのか?
百万歩譲っても愛国者のお前ら普段着物着てねえしなんも知識もないだろっていう
しかも不細工じゃろが
都内にあるあちこちのモスクは開放的で
たまにイスラム文化に親しんでもらうイベント(お料理作って食べたり語学講座やお茶会トークの会)やってるから
そう言うのに参加して文化やムスリムについて知ってほしい日本人
彼らはモラルも温情もあって素敵な人たちや
ひっでぇ国だな
そもそも和服だって中国のパクリだろうが
いつも文化盗んでる癖して偉そうにするなゴミ
>>247 どれだけ仲良くなろうとムスリムの女はムスリムの男としか結婚しないという相手からの拒絶が常に根底にあるのがな
今の和装業界なんか観光客の力で
どうにか保ってるようなもんなのにな
ニュース、ドラマ、映画
どこを見てもイスラムってテロのイメージしかないからな
クルドの前例があるし増える前に弾きたい気持ちは分からんでもない
外人が文化盗用ウンヌンカンヌン言ってるけど面倒くさいと思わねーのかなあいつらw
統一教会とハッピーサイエンスには寛容な自称普通の日本人
シャラップ上田のドントラフ英会話で世界の真ん中で咲き誇る
美しい国日本
イスラムと日本は相性いいよ
ネトウヨですら中国叩くときにイスラム教のウイグル人に同情して「モスクを守れ」と言ってたし
クルド人を叩くときも同じイスラム教のトルコ人からクルド人の悪評を集めてるし
日本は石油の9割以上イスラム教諸国に依存してるし
最近の日本人のイスラムヘイトはトランプのマネしてるだけ
中東に依存してないアメリカのマネするのが超絶バカだけどな
>>235 育て上げたのは統一教会じゃなくて日本会議の神道系宗教右翼だよ
インスタやtiktokでも有色人種がただ日本旅行してるだけの投稿にこんな感じのコメントが溢れてるからな明らかに異常だよ
>>254 性欲が関係してるのやないやろ この場合女さんの問題やし
しかしお前らの大好物の処女アンド一生に夫としかセックスしないのにな
レイシスト多すぎやろ
自分が差別される側って認識してないんかw
叩くほどのことでもなくね
なんでわざわざ喧嘩売りに売ってんのこいつら
>>263 自分とは絶対に寝ることのない処女って誰とでも寝るビッチ以上に価値ないだろ
性に開放的なフィリピン人の方が需要ある
イスラム憎悪は元来ない価値観
この国は宗教には寛容
完全にキリスト教的思考だし🏺案件でしょ
ネットだから軽々しくヘイトコメント書けるのであって面と向かっては言わないんだろうなこれ
動員かかってんじゃねえかなさすがにこれ全部シラフの反応とは思いたくない
>>50 コメントしてるヤツの親か祖父母も80年前は侵略者だったのになんのコントだよと思うね
多分だけどこれ日本人になりすまして対立煽りしてる連中だろ
俺も嫌儲でよく中国人になりすましてジャップ差別やってるからよく分かる
文化の盗用許してるから韓国に何もかも盗られてるのに知らんのかここの奴らは
こういうのって統一教会信者による分断工作なんでしょ?
いつからこうなった?
日本人は和をもって尊しとなす文化だろ
>>282 誰がやってるかは知らんがその類だろうな
嫌いな連中に悪行を押し付けてそいつらの評判を落とせる
どうでもいい興味無い連中にヘイト発言することでストレス発散になる
似たようなお仲間から絶賛されて気分が良い
嫌いな対象が全方面からバチボコに叩かれてこれまた気分が良い
火が付かないなら別アカや飛行機で正論晒し上げすればいい燃料になるし
みんな得するのにこれをやらない理由が無いからな
>>279 インスタから誘導するために扇情的な釣りポストばかり増やして立ったらそれに食いつく雑魚ばかりになった
>>269 どうせ無職やナマポの底辺連中だからな
ゴキブリと一緒で陽のあたる場所には出てこれないよw
>>92 女のせいにしといて、誹謗中傷で逮捕されるのは軒並み男
>>291 男女限らず生活保護か親の年金暮らしのクズばっかだもんな
SNSは年収で縛り入れた方が良いわ
こんなこと書き込むやついるんだな
顔つきからきてインドネシア人だと思うけどインドネシア人は日本に憧れを持ってる人多いから日本人に冷たくされて相当傷ついただろうな
白人ファッションをホビットが似合わないのに真似してるのと同じか?
髪染めてるアホにこれを否定する権利はない
たぶん可愛かったら文句言われてない
だから日本人の異常性がわかる
着物警察と排外主義者 夢のコラボ
これが頭巾をつけた白人女性ならほぼ好意的な反応しかなかったと思うよ
こいつらにとっては「シコれないガイジン」が着用して自分たちの気分が害されるくらいなら呉服屋、反物屋の経営が悪くなって潰れる方が良いって事だよな
>>188 なんのためって日本の人手不足を解消してくださるためなのにな
第一、働きに来た外国人で永住権欲しい奴なんてほぼ皆無だわ、国に帰れなくなるんだから
外人様が一人も来なくなったらこの国終わるのに、何考えてんだろうなバカウヨ
なんというか俺の語彙力だと言語化に困るレベルで邪悪だな
ヒジャブをレイシズム視点で否定するんじゃなくて
ヒジャブは「女性の髪は男の誘惑する淫売なので隠せ」というミソジニー宗教を背景にした装いだからNO
という視点がフェミニズムにないのが衝撃なんだよな
え?ヒジャブ認めて良いの?w 女の髪って有害なの?w 男の欲望で女の恰好を制限していいの?w っていう冷笑をしてしまう
せっかく着て楽しんでんのに侵略者だの違和感だのひでーな
叩ける雰囲気を感じ取った時のジャップの集団ヒステリーは本当に病的
ネトウヨって本当に日本人か?日本人の感性とかけ離れてるだろ
そもそも出張ってきてこんな事を言わないと気が済まない心理がわからない
どういう心理で酷いことを言いたくなるのか
利害関係があまり見えないわ
インバウンドアンチとか、日本人ファーストとか、
排外的国粋主義とか、ネトウヨ活動だとしても、
たーだ着物着て嬉し♥ってなってる人に酷い言葉投げかけたくなる?
>>307 別にクソ風習から生まれたファッションでも個々人が好きでしとんなら別にええがな……
>>308 1人のキチガイがファーストペンギンしたらそのキチガイに流されるやつが多すぎるんだよな
いや常識的にそこまでやらんだろという誹謗中傷もできてしまう
これ日本人特有なのか世界でもあるのか気になる
戦国時代の尼さんだって被り物してたのに
どうしてヒジャブを否定するんだい??
>>286 その標語すらも論語から盗んできたんだけどな
根幹すらパクリなのが日本
>>310 これが娯楽とかストレス解消ならまだわからなくもないけどこれをイライラしながらやってる人もいるのが謎
なんでわざわざ誰も幸せにならない加害行為してまでイライラしようとしてるんだろ
>>1日本語で親日派外国人叩きのネガキャンしてやがるのは中共の認知戦工作って指摘されてるわ。
民主主義諸国間の離間策・孤立化策で躍起になってやがるんだよ
Xでアカウントの発信元表示されるケースでChina発信だってバレてるけど
中共が中国人をXアクセスできなくさせてるから、中共政府関係者自身によるネット工作ってバレてんだよね。
韓国人成り済まして日本人男性叩きしてたフェミ偽装垢ってのが中国から発信してた中共漢人男ってバレとるし
世界中で民主主義諸国間を離間させようとして成り済ましで叩きやってネガキャン展開しててAIbotもやたら作っててウンザリされてるよ
やればやるだけますます中国人が嫌われてるだけのにね。
>>311 ヒジャブは
ファッションじゃなくて「規律」だよ
女にだけ課された宗教のルール
本人達が望んでるんだから良いだろ!という理屈が通るのなら、この世に女性差別などない
>>308 最初のいくつかの叩きは複垢の可能性あるよ
投稿者を叩く流れが一度できたらその空気を読んで何も考えずに同調レスする層が一定数いるから
酷すぎる
なんなんだコイツら
どういう教育受ければこういう人間に育つんだ?
ネトウヨは時代劇とか見た事無いのかな?
着物に頭巾はそんなに珍しくない組み合わせだぞ
日本人が西洋の服や音楽聴いて
気持ち悪いとか言われたら悲しいだろう?
自分がやられて嫌なことはやめろよ...
>>319 いいねの数以上じゃない?
とんでもない差別ポストに200は当たり前、それ以上も
これを何かの動員なのが真実だとしても異常
ヤバすぎる国ですわ
>>324 何人かは工作が入ってたとしても大多数は素で流されてる一般人なんだよな
>>318 ヒジャブは気候から美しい髪を守るためのものでもある、体や髪を覆う布はよく見るとそれぞれ装飾が施されていてそこでそれぞれが個性を出してる
宗教的な意味でそれを身につけることに誇りを感じている女性もいる
本人たちがなんの制約/同調圧力もない異国の地でそれを望んで身につけているなら日本人がとやかく言うことではない
>>318 ……ごめん本人達が望んでやってるの認めた上で否定してん?
不服やけど男系社会に抑圧されて渋々従っとるとかいう論調やなくて?
これも高市と偏差値35のせいでしょ
本当に害悪
東方の島国の田舎物も段々と世界の風を受け入れていくものなのに
鎖国でござる!をやってるんだからね
救いようがない馬鹿でしょ
>>324 いいね数ね…
自分が自ら排外的なコメントすることはなくても、白人以外の外国人を下に見て叩くチャンスを常に探してる女性は多いと思うよ
>>317 参政党や高市を支持して投票して外国人を叩いているのも中国人ってか?
>>333 でも実際8000万貰ってやってそうだよね🤭
>>1 何か陰湿さの方向性的にフェミ臭がするな
別件で奴等の気に障る正論でも言っちゃったんじゃね?w
>>335 皮肉がわからなかったかな?
参政党や高市に投票したバカは何人だ?
着物は手足が短い日本人を補うデザインになってるから
元々黄金比の白人が着ると間延びしてしまう
Xでもたまに見るよね
好きで旦那や彼氏の世話焼いてる投稿にフェミニズム()視点から
「女は男の家政婦じゃない」とかほざいてる馬鹿とか
ツイフェミの素養あるよ
顔つきとヒジャブの色からしてインドネシアかマレーシアのねーちゃんだろ
着物来たことを褒めてるやつにはいいねまったく付かない
アンチ的なモノには順番に50いいね程付いていく
>>50 関西土人は渡来なんだから死滅してほしいわ
これホントひどいな
こんなの認めてたら
フィフィや細川バレンタインですら
日本から出てけと罵声を投げ付ける事になる
日本人は外国人の着物着用に何も思わないけど
外国人は外国人の着物着用に過剰に反応するよな
何なのあれ
若くて可愛いから叩かれてるのかもな
しかも下に見てる東南アジアのムスリム女子
ネトウヨというよりも単に性格が悪すぎる他人の気持ちを考えられない人間だと思うよ
>>351 日本人が過剰反応してるんじゃねぇのこれ
流石にヘアプアでも責任転嫁したくなる位にネトウヨゴミムーブしてるか
江戸を斬るだったかなんかの時代劇で紫頭巾って松坂慶子扮する役が出てた記憶
だいたいこんな感じなんじゃないの?
あと現代でも剃髪した尼さんが頭巾被る可能性あるし、そこまで野暮なこと言わなくてもいいと思うんです
ジャップが海外でアオザイ着たりしてパシャってるのも批判するんだろうかコイツラは
>>327 その「本人達が望んでやってる」って理屈が通るなら風俗も売春も認める事になるからな
コレが白人♀が着物着てたら
「綺麗~」
「似合っている~」
「着物を通じて日本のこと好きになって~」
って鼻の下伸ばして媚売るのが普通の日本人
ザ・ジャップ仕草全開
>>326 日本人(人種)というカテゴリーじゃなくて性差別というカテゴリーなんだけど?
マジでバカ?
女の髪は男をまどわすという理由から成り立つ風習なんだから性差別だよ豚
こんなに日本が好きでいてくれてお金も使ってくれてありがたい
メイドインベトナムの洋服を着てメイドインチャイナのスマホで着物を着て喜んでくれてる外国人を差別する普通の日本人
これもう義務教育の敗北だろ😭
この和装してる人って一般人なんでしょ?
著名人なら有名税と言えなくなくても一般人にいきなりこんな絡み方する奴は礼節のなっていないただのキチガイだよ
文化盗用論って一歩譲って存在を認めたとしても、数百年単位での支配被支配関係が前提だと思うんだけど、何てことない市民の舶来趣味まで叩き出しててよくわからん
オリエンタリズムも憧れの中にある偏見が問題であって憧れ自体を否定はしてないのに
>>2 神房男みたいなジャップカルトテロリスト統一教会民族ジャップさぁ、、、
ムスリム女性への誹謗中傷すぎるやろ
ネトウヨ犯罪者テロリスト統一教会民族ゴキブリジャップ、ガチでキツい
ほんま早く安倍晋三とか文鮮明みたいに死刑になってほしいわお前ら統一教会ジャップ
問題の本質は「うちら着物を着る金もねえのに悔しい憎い」だと思うが🤣
和装界隈だけじゃないが推し文化が海外外国人にまで波及するのは嬉しいんすよ
なのでこうして足を引っ張る連中は和装界隈にとっても外国人にとっても
「敵」です
拡散されたのか流石に擁護コメが増えてきたな
よかった
これがクソな日本人の程度です笑
他府県のナンバー狩りとかやるタイプな
kaoruww @kaoruww
1日前
空港に降り立ったばかりの外国人や、アキバでアニメを漁る外国人、古い民芸品に興味を持った外国人に
日本の素晴らしさを語らせるテレビ番組が氾濫。ネットでも人気コンテンツだった。
こんな「日本スゴイ」コンテンツにすがり、傷ついた自尊心を慰めていられるうちはまだマシだった。が、
生活が苦しくなる一方、外国人観光客は日本の物価は安い安いと散財している。
さすがにこんな状況で日本スゴイと言われてもそんなわけないと気づく。
そして現在。惨めな現状を嫌々認めつつも、外国人の鼻を明かしてやった、どうだまいったか
日本を舐めるなという「スカッとジャパン」にたどり着いた。
インドネシアって東南アジアの中だとかなり日本好きな方なのに
なんでこんなこと言って敵を増やそうとするの
日本は貧しくなるといつも排外的になる
尊王攘夷も先に攘夷がありあとから尊王を付け足した
この国は経済がまともじゃないと非常に危険な国になる
キチンと着こなしてるなら全然いいんじゃないか、文化的に必要なものは別に無理に取る必要ないだろ
つーか崩して着こなしてる風でダサいやつのほうが問題だ!
イスラム女は絶対手に入らない女だからイライラしちゃうんだよな
ウェディングドレス着て結婚式してクリスマスやって外国に侵略される〜はまじ笑う
着物に関わる人たちはむしろ嬉しいことだけど全く関係ない人たちが炎上させてるのよね
>>376 https://www.threads.com/@rishantipuspa そうだよ
ただ日本留学してる子のプライベート垢なのに着物投稿だけ炎上してる
マジでキチガイじみてる
そもそもチンチクリンなジャップは
スーツもネクタイも似合ってないからな
政府や経済界が考える移民の有力候補がフィリピンとインドネシアだからジャップとしてはここの人は大事にしようね🥺
ぶっちゃけ着物て日本人でも似合う人かなり少なくね?
>>385 本当これだよなあ
反知性主義とエンタメとしての差別って最悪な方に向かってるムードがある
すげえな品性の欠片もねえな
こんな奴らと連帯責任取っていかなきゃいけないとか、ほんとバカは一方的に迷惑かけるだけでやりたい放題で気楽でいいよな
>>401 まあ昔ながらの日本人体型ってのはもう少ないだろうしなぁ
でも体型考えずに韓国やらのファッション頑張ってる奴等よりは良いと思う
あいつら締め付けられたハムとかみたいな見た目になってるヤツしかいないしw
>>366 ❌普通の日本人
⭕アベ派と普通の日本人
>>409 肩幅のない顔デカの顎なし魚顔ばっかやろ
>>347 東南アジアムスリムはベージュか赤紫っぽいのが多い
中東の方が色は自由
ハミ毛も東南アジアの方が厳しいけど中東は髪の毛出しまくりで腰パンみたいになってたりする