【悲報】国分太一さん「全てを失ったんだ!答え合わせさせてくれ!」日テレ「ダメです(即答」 [531674905]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
国分太一の「答え合わせ」に日テレが応じない背景 12月1日にガバナンス組織新設
6月に解散したTOKIOのメンバーだった国分太一(51)の「答え合わせ」要求に日本テレビが応じない背景とは――。
国分は6月、「コンプライアンス上の問題行為」を理由に日テレ系「ザ!鉄腕!DASH!!」を降板となり、無期限活動休止となった。
26日に代理人弁護士とともに行った記者会見では何がコンプライアンス違反に該当するのか分からないとし「答え合わせをさせていただきたい」「答え合わせができていない」と「答え合わせ」という言葉を12回も繰り返した。
社会学者の古市憲寿氏は26日、カンテレ・フジテレビ系情報番組「旬感LIVE とれたてっ!」で、日テレの聞き取り手法を疑問視し「自分がやったことをちゃんと反論する機会ってのは、民事でも刑事でも非常に大事」などと持論を展開した。
それでも日テレ側が「答え合わせ」に応じる気配はない。会見後に出したコメントでもはっきりとその可能性を否定した。関係者の身元が特定され、二次加害が及ぶことを危惧しているからだ。
一連のフジテレビ問題では、元タレント中居正広氏から被害を受けた元同局女性Aさんの訴えに真摯に対応しなかったことで批判を浴びた。それだけに日テレは「被害者の身元を〝絶対に特定されない〟ことを最重要視している」(日テレ局員)という。
日テレは6月、国分の番組降板を巡る一連の対応に関し、第三者の弁護士らで構成されたガバナンス評価委員会を設置。9月に最終意見書が発表された。
「その中で『緊張感を持って対処できた』『適切な対応を行うことができた』などと対応を評価されました。
さらに系列局全体でガバナンス強化の施策を決定し、12月1日付で『NNSガバナンス対応事務局』を新設するのです。万が一、関係者が特定されればガバナンス施策がすべて水の泡になってしまいます。国分さんの『答え合わせ』に応じることはできない」(同)
国分の要求は通りそうにない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b72fcc1d7697f18437a9151902c001e204dc1df7 自分のやったことを棚に上げて「答え合わせ」を要求するなんて、さすが芸能人様は思考回路が違うね
まあ被害者保護が大義名分になりうるわね
加害者の主張や要望は大体通らんもんだろう
やったのは確実なんだろ
答え合わせもなにもないだろ
答え合わせってことは答え合わせが必要なほどの人数にパワハラセクハラしている事実があり
尚且つ答え合わせすることで示談交渉に持ち込もうとしているってことだよな
何をやったか、子供と嫁に話して自己採点すればいいやん
自分のやったことで心当たりあること全部喋っちゃえよ
俺等が判定してやるから
嫌いな俳優女優に
これやられた!!!
って言ったら終わりな世の中なのね
証拠がなくても
やっぱTV局ってかなりの権力者だわ
そらやりたい放題なるわ
答え合わせもできてないのに謝ってたんだ…
それって嘘謝罪じゃんwwwww
さっさと芸能界から消えてしまえばスッキリするのに非常にしつこい
自分の胸に手を当てて目瞑って勝手にしてろ
お前らそういうの好きだろ?
よく分からんけど人気落ちたから切られるのとなんか違うのかこれ
説明しなきゃならんのかな
視聴者「国分って何したんや…?」
マスコミ「国分って何したんや…?」
国分「俺って何したんや…?」
>>13 自分がハラスメントや加害だと思ってない行為も相手はそう思ってるかもだし、相手が何をどう認識してるのか分からないからってことだぞ
国分側としては相手を特定したいんだよな
松本も同じこと言ってたよな
何かしらやったのは確実なんだから諦めろ
外から見たら「チンコロしたのは誰だ!?」って探ってるようにしか見えないよ
>>25 これほんと草
加害者が罪の意識すら無い状態な訳だけど被害者側はそれでええんか?
もしかしたら本人はパワハラやセクハラと思ってないのかもしれんな
>>6 バレてる件とバレていない件を確認するのかね?
もう諦めて山口とリチャード誘ってYouTubeで何処か開墾しよう
>>24 あんな記者会見開いて再起不能にしたんだから説明なしはパワハラに該当すんだろ
中居の時は被害者が風評被害に遭うし
古市に質問状送りつけられるし橋下にはセカンドなんちゃらされるし散々だったから
そりゃ言わない方がいいわ
>>25 パワハラなんかセクハラなんか、詳細はぼかして言えばいいのにな
たった半年弱消えてただけなのに
声が声の出にくいおっさん声になってて驚愕したわ
籠ってて聞き取りにくいたまにいるおっさんの声だった
人ってあんな急激に衰えるもんなんだな
>>35 昭和のオッサンなんてそんなもんだよな
特に権力がある連中なんてレイプしても相手が喜んでると素で思ってるぞ
ここまで何をしたかフワッとしたままにしてるって財界のトップクラスとか政治家案件なのかな
それが加害者側か被害者側なのか知らんけど
どうせ被害者を優先してるんじゃなくて加害者側の社員を優先して黙ってるだけだろ
心当たりが多すぎてどれがレッドか分からへん答え合わせさせてくれ
逆に国分が相手の氏名や仕事内容は伏せて
こんな事が思い当たる
こんなパワハラしました
こんなセクハラしました
こんなコンプラ違反しましたと
全部発表しろよ、そうすれば日テレはその中に正解があるのか無いのかくらいは教えてくれるぞ
>>42 そう言えば古市とハシゲは
あの件で干されるべきやべえことやってるよなぁ
もはやあれ自体がコンプラ違反やろ
なんで許されてんだかね
文春に聞けばええんちゃう
国分も誰か突き止めたいわけじゃないんだろ?
裸になった程度なら詳しい話聞く条件で記事書いていいて言えば取引できそうだし
うまくいけばスッキリするんじゃね
国分に厳しいっていうか
他が今まで甘過ぎたっていう感じかなあ
こいつも好きじゃないけど、名誉に関わるんだから詳細説明できないならコンプラ違反ってことも表に出すべきじゃなかったんじゃない?
こんな一方的な事ってあんの?
国分がどうなるかはどうでもいいんだけどこんなプロセスで人をやめさせたりしていいのか
日テレおかしくね
怖い時代になったよな
法の上で白黒ついてないのに私刑がまかり通る
法で白黒つかない限り推定無罪状態なんだし
第三者委員会だのなんの捜査権限も司法判断もする権限もない連中が
法を超えた調査結果とやらを出し私刑を正当化する
揉めたら司法で解決するしかないのに
細かいセクハラが沢山あってもアウトなのに一つ一つ確認したいのかな?
日テレが邪魔をするから被害者と示談できないよって事?
答え合わせ
セクハラ、パワハラ
中居の件があるから
それ以外の答えなんてないやろ
バレてることは白状するけどバレてないことまで白状したら損だからの答え合わせだろ
ほんましょうもない
そう国分がどうなろうが知ったこっちゃないが日テレのムーブが気に入らない
日テレの立場で考えたら今回は被害者に騒がれたから対応しただけでパワハラセクハラなんかテレビ業界はいっぱい抱えてるからな
ここで何やったか公表してそれ基準にしたら他にもアウトなタレント出てきて対応しなきゃダメだからうやむやにするしかない
もしかして全部に言い訳するつもりなのか?
無理に決まってんじゃんw
答え合わせの意味がわからん
雇用されてる社員じゃなくて出演の契約なんだから局側の判断で契約終了できるだろ
山口アウトー!中居アウトー!国分アウトー!
スリーアウト!チェンジ!
加害者のくせに被害者仕草
呼応する陰謀論者まで出てきて地獄
日テレ側にも非があるのが明るみになるから
ってパターンはあり得る?
>>79 そもそもタレントよいしょがテレビ局だから全然あるやろうな
フジがまさにそうだったわけで
これ相手に個人賠償はしなくて社会的に抹殺されてるからそれで良しとする感じなのかな
あげ足取りで抹殺出来ると思うと痴漢冤罪より怖いと思うとけど実際はしっかり録音したり十分な証拠固めが必要なんだろうが
第三者の調査で被害者の周りの人に聞いて、そして加害者にそういうことがあったか聞いて全部一致してたらもうそれ以上言う必要ないよね
被害者のこと詳しく伝えちゃったら「直接謝らせてください!」って言語道断なこと言いそうだし( ´ ▽ ` )ノ
昔甲子園で試合に負けて泣いてた選手に「ねぇ、負けちゃって今どんな気持ち?」ってニコニコ顔でインタビューしてたから各テレビ局に就職した当時の選手達に「ねぇ、仕事干されちゃって今どんな気持ち?」って煽り返されて欲しい
身に覚えがないから教えて欲しいというのはわかるけど
身に覚えがあり過ぎてどれかわからないから教えてくれって話だから
大人しく引退すればいいんじゃないかと
それに日テレが出禁にしただけなんだから、他のテレビ局と交渉して復帰させて貰えばいいだけじゃん
酒が悪い、酒が悪いんだー
謝りたいのに、謝りたいのにー
なにこの被害者ムーヴ
中居はプライベートのやらかしだけど
国分は仕事中の出来事だからさらにヤバいと思ったらしい
たぶん国分が色々やらかしてるのはテレビ局も分かってて放置してたんだろう
YouTuberによると
文春の報道が事実なら国分アウトなのはいいとして日テレもジャニ問題、中居問題のとき何してたんだって話になる
社長の会見も嘘だったということになる
仮に女性スタッフに性的な発言を繰り返したのでアウトって伝えたら
確実にファンなり野次馬なりによってその女性スタッフになんらかの追求が行くからな
テレビ局が完全に正しい
SNSの垢パンも詳しい理由は教えてくれんよそれに近い
>>79 ないんじゃないかな( ´ ▽ ` )ノ
> 複数人の外部弁護士など第三者で調査を開始し、国分に問題行為があったことが認められたため
《会見で謝罪》国分太一「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取で語っていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df5a6f9fbb386729a1a4596a63c1b31aec9a4e4 >>85 >身に覚えがあり過ぎてどれかわからないから教えてくれって話
😞
知るかバカ、としか言えんな
例えば普段からハラスメントしてきて懲戒された上司が
答え合わせさせろ!!って詰め寄って来るのを想像したら恐怖でしかないな
会社の対応は無難だわ
元祖アイドルのフランクシナトラからしてもう ヤクザ絡みかな
自分の行いが打ち切りに値するかどうか質問あったん?
>>79 そらそうやろ
基本テレビ局は被害者を盾にして自分達を守りたいから、フジテレビ騒動もそうやし
いつやってたのか、その間の日テレの対応とかも分かるから
パワハラする側からの答え合わせに会社側が応じるわけないじゃん
そんなことしたら内部通報制度が機能しない
結局コイツが何したのかわかってなかったけど本人も分かってないんか?
頭おかしくなりそう
>>97 ハラスメントしなければいいんだよ
社員であればよほどひどくない限りクビにはならんし
ある程度原因の当たりはついてるけどはっきりしたいってことは
国分としては本人に謝罪して再起したいけど被害者側がそれを拒否してる感じか
全てを失ったんだ
お前尻触っといて何言ってんねん
アホすぎ ゴミやろ
加害者「答え合わせさせろ!」
あたおか\(^o^)/
もし預金残高を公開したらいくら泣いて見せても共感は得られない
>>98 完全にこれ
理由じゃなくて誰がチクったか?が知りたいだけだわ
チクった奴を黙らせれば元に戻れると思ってる
日テレが意味不明な記者会見開かずに沈黙してればよかったこと
TBSが生島ヒロシをコンプラ違反で逃げ切ったのに日テレはコンプラ違反では逃げられなかったようだ
TOKIOって山口とこいつと糞メンバー集団だったのね。ていうかジャニーズ事務所が糞
思い当たる行為がありすぎて何が該当したのか分からないってのも凄いよな
>>79 国分と一緒に同程度の事をやってる社員がいたらあり得るけどただ単に国分を止めなかったくらいなら影響はないんじゃないの
芸人の遊びと一緒で日常茶飯事すぎてもう分からんのだろ
日テレだってそんな理不尽なことはしてない
ジャニー喜多川が亡くなってから6年
ベテラン()ジャニーズタレントの前途には
濃い靄が立ち籠めてそう
>>97 流行らないよ
だって自分のやった事全部開示して潔白説明すりゃいいだけだもん
手元にある情報を開示せず、答え合わせしようとしてるから問題なんだよ
>>71 ほんそれ
喜多川の犯罪にホッカムリしかしないわ
いいべ中居にしろ腐れジャニタレがどうなろうと知ったこっちゃないけど
日テレの番組は守りたいだけの虫の良すぎる問題隠しは許されんだろ
日テレ側も録音されてたの取り上げて勝手に削除したりとコンプラ的に許されないことやってるから引くに引けないだろうな
誰かわかってしまったら報復というか犬笛吹かれる恐れがあるからな
万が一に備えたんだろ
国分なんてどーでもいいしむしろ好かん方だが
こんな壺売りの手口が通用すんならいちタレントなんざ思い通りにできるわ
全く信用できない
これ認めたらいくらでも他人を社会的に抹殺できちゃうからな
すげーな色々出てきすぎだろ
今までどんだけジャニーズに守ってもらってたんだか
でも撮影現場での責任はディレクターやプロデューサーにあるはずだから
彼らの管理義務はあると思う
その場で注意すれば回避出来た問題だと思う
現場にいないなら電話とかでも対応できるはず
全く反省してない証拠。普通心当たりあるだろ。
というか聴き取りに出てきた話だろ。何が答え合わせだ。
>>128 結婚相手ですら誹謗中傷されるからな
広く開示しないに越したことはないと思う
答え合わせなし+鉄腕ダッシュは打ち切り
これでええやろ
余罪がアリすぎるなら引退したほうが良いのではと思うけど
芸能界では当たり前のヤンチャをしていただけなのにということなのかもしれない
ケンモジサンだったらその辺歩いててもハラスメントになるからそりゃ答え合わせもしたいだろう
この件だけじゃなく、全てのハラについて反省しろって事だよ
被害者特定されたら国分サイドに嫌がらせされるの目に見えてるもんなあ
>>142 そこまで行かなくても、実質犬笛で誹謗中傷はありそう
答え合わせと言うなら、先ずはお前の答案を公開しろよ
いい歳なんだから
火のないところに煙は立たない
傲慢不遜な態度が招いた結果なのだよ
幾ら足掻こうと最早芸能界には戻れない
av路線ならワンチャンあるかも
日テレって漫画原作者が自殺した事件のあったとこやろ
フジとは別方向で闇がある感あるよな
国分が何もしなかったとは言わないが、ここまでされるほどのことかどうかは疑問
なにがアウトだったか、顧みてもわからないってやばいぞ。もう芸能界引退しろよ。
>>6 戦えるか戦えないかを見定めようとしてるんじゃないか?
まったく身に覚えがないと主張するならわかるけど
わかってはいるんだろ
もうええやん
余生を静かに暮らそう
日テレとしては鉄腕ダッシュは安定した視聴率を稼げるコンテンツだから守りたいけれど
国分のハラスメントは知ってるのに下手に隠し立てして処分しなければ経営陣が退陣の憂き目に遭うぐらいのレベルなんでしょ
そりゃ、経営陣が退社したくなければ日テレの対応は妥当だと思うわ
中居松本の件で選択肢間違えまくっていたフジテレビが唯一正しい選択肢選んだのが被害者の確定をさせない事だったからね
タレントは所詮外の人間であり、こういう時に身内守れないと会社が吹っ飛ぶって当たり前のことをまざまざと見せつけられてんだから国分切るよそりゃ
具体例を挙げると処分が妥当かどうか裁判を起こされそうだからか?
被害者のためではなく自分のダメージ回復のために謝りたいと思ってそうだから
かりに謝ってもダメージが回復しなかったら被害者を恨みそうだな
そのうち渡邊なんとかさんみたいに
自分から仄めかすんじゃないの
そもそも国分が何をしたかを日テレが頑なに言わないのは何なん
はじめは国分に気を遣ってるのかと思ったが、
国分が泣きながら答え言ってくれと訴えてるのに言わないところを見ると
国分に気を遣ってたわけじゃなくて自社の保身ゆえだよな
コンプライアンス違反が原因でクビになることは、懲戒解雇という形で十分にあり得ます。これは最も重い懲戒処分の一つであり、違反の重大性や悪質性、会社の就業規則に定められた規定に基づいて行われます。重大なコンプライアンス違反には、飲酒運転による重大事故や逮捕、社内でのパワハラ、セクハラ、業務上の横領、会社の信用を著しく損なう行為などが含まれます。
シモのスキャンダル匂わせりゃ高額ギャラタレントを社会的に抹殺する手口はこれからも使えそうだなw
詳細わからないけどなんとなく0.7中居くらいな感じ?
セクハラだけじゃなくスタッフにイキってたんやろ
答え合わせとかどこまで厚かましいジジイやこのアホ
日テレは日テレで別の非があるけどな
日テレがゴミなのは勝手にしてればいいんだけど、それを国民が拝めたてるのが悪い
日本の報道に対する国民の信頼度が「下がれば」、日本はまともな国に戻れる
松本もやたら被害者が誰か知りたがってたけど答え合わせして何するつもりなの?
未練がましいホモとかみっともなさすぎて草も生えんわ
>>6 やったうちの中のどれなのか答え合わせさせろってことやろ
こういう不祥事ってなんのお咎めもなく普通にテレビでとるやつもおるけど違いは何なんだろな。権力者のお仲間がいるってことなんだろうか
ナチュラルに自分が悪いと思ってない感じ出てて怖い。サイコパスなんだろうな
いろいろやらかして、思い当たる節はあれこれあるけど
どれがアウトだったのか教えて日テレさんと言いながら号泣wwww
まじでアホだろこいつ…
頭がアベなのか
でも自分の娘が世界中におっさんにセクハラされましたとか実名で報道されたくないしこれは妥当やろ
自分からAさんにナニしました、Bさんにはナニさせました、Cさんには~
って会見でもすりゃええやん
こいつのもっとエグい話聞いた事あるけど
テレビ局ADにフレンドリーなセクハラしただけ
山口は飲酒が全て悪かった的な手法で
事実から目を逸らす作戦だろ
公表なんかしてしまえばい少なくとも被害者なのに盲目ヲタクに誹謗中傷される恐れ。被害者なのに
まともな企業がパワハラ指導する時に誰からパワハラのクレームきてるとか教えるわけないし
これを日テレがおかしいと言ってるやつは底辺企業に勤めてるのバレちゃうぞ
国分も立場に思い上がってた事実はあったと言うだけでじゃあ例えば何してたのか話せば良いのに
それは分からないだから日テレが即クビに値する行為を確認したとしか思えん
>>174 被害者のプライバシーを盾に
個人事務所のタレントに全て負わせて
自分達の非を隠して番組も続行という浅ましさしかない
松本と同じことやってて草
誰か特定したいとかアホだろこいつ
>>174 公表する必要がないから
第三者の弁護士複数人が関係者と当事者にきいて事実がだいたい一致するならそれで処分やろ
詳しいことを公表する理由がない
コンビニで文春こうてきたけどこれホンマならそらハラスメントやわ
ハラスメントあったかどうかを聞かれてるときその会話を録音したら消せ言われたんは草( ´ ▽ ` )ノ
>>185 それはありそう
吉本とかジャニーズとか大手事務所から独立したやつおるけど
独立したらすぐ干されたりはしないけど
暫くすると悉く消えとるもんな
国分→タレント
日テレ→取引している会社
国分が所属している会社はどういう考えなんだよ
相手の方が何故か自殺して、その方の信用がなぜか失墜していき、いつの間にか私の信用が回復してた
とか嫌だし
自分で何が問題かわからないと言ってるんだから
余罪だらけなんやろ?
レイプしまくりで散々被害届出されるも身内が上級で権力と金使って全て不起訴や示談に持ち込ませた慶応のやつ居たろ
こうなる事が目に見えてるから
いいべされた渡邊が散々内外から圧力かけられたのに最後まで折れなかったのが効いている
被害者にジャニオタが突撃するかもしれないし
国分が急にその人訴えるかもしれないし
教えなくていいだろ
これ日テレと国分の学芸会だよね
さっさと裁判しないのは不自然だよ
国分は許されない事やったんだろうけど
だからって日テレの対応もおかしいわ
普段報道で批判してるような取調室のやり方となんら変わらんよ
>>17 このAI全盛の時代に、相手が人間な前提?
>>51 日テレ側の法律家からそれを禁じる文書受け取ってるだろこれ
何か匂わせただけでもジャニ婆が攻撃するから
ジャニ婆からの被害が起きたら国分が全責任を負うって条項が含まれてる
火のないところに煙は立たないのよ
少なくとも黒が確定してるから今があるんでしょうよ
>>214 それ批判してるの報道やなくてパヨクやろ
日テレがドル箱の鉄腕捨てるぐらいだからよっぽどなんだろ
国分は「思い当たる節が全く無い」とは絶対言わないんだよなぁ
>>205 それな
一目散に逃げていったよ城島と松岡
少しは何十年と一緒に仲間を守ろうとする気概を見せろよと
ジュリーがほぼ100で株持ってたはずだが今はもう持ってなかったんだろう
この扱い、ファンネル飛ばしてたこれまでの犯罪者たちのせいよな
たかがファンが被害者に攻撃しすぎなんだよ
てか何があったのか明かさないのに
表に出てくる意味はなんなんだ?
それを見せられた俺たちはどうすればいいんだ?
見て見ぬふりはコンプライアンス違反ではないのかな?日テレさん
自分が相手に謝罪してスッキリしたいだけなんだよな
思い当たる節がありすぎて、誰に謝ればいいのか分からんのだろ
積もり積もったものが爆発したんだな
ここまで激怒なのも珍しい
フジの問題があったばかりだから日テレが過剰に反応したと見た
国分がかわいそうだね
弁明の余地もなしに解雇は異常だよ
ファーウェイもこんな感じで排除されたよな
こんな理不尽がまかり通るのは政治絡んでんじゃね
>>229 実際中居松本騒動で突撃しまくったし妥当
セカンドレイプどころではないっていう
>>235 解雇じゃなくてただの出演契約解除だろ?
突然契約解除されて何も説明しませんて法的にどうなんだよ
別に視聴者に説明白じゃなくて裏で国分に教えないはあかんだろ
中居の件でフジテレビすっ飛ぶ勢いだったからな
日テレ側こそ身に覚えがありすぎて震え上がったんだろうな
これ裁判しない時点で国分に擁護する余地何も無いんだよね
既に全てを失ったならビビる必要も無いやろ裁判せえよ
この件、最初に調べ始めたのはテレ東なんだよな
結論はグレーでお咎めなしだったけど
>>241 別に契約してるわけではないだろ
あくまでテレビ出演を依頼してるだけでその依頼を辞める権利は日テレ側にある
誰にセクハラしたか覚えてないから教えてくれって言ってようなもんだからな
>>194 日テレも会社間の問題なのに蜜室で問い詰めたあげくスマホ奪って録音消去とかやりたい放題やってるので一般企業なら処罰されて当然のことやってる
>>241 CMで違うタレント使いますって契約解除されても普通でしょ
そういう世界だと思うんだが
ネット配信のBAN基準って運営から明示されないんだよ
明示したら基準のギリギリまではやる奴が必ずいるからだろう
明示されなくてもこれはやったらまずいよなってことはやらなきゃいいんだよ
中居松本の時みたいに被害者が漏れたら可哀想だからな
しゃあない
>>79 フジのように日テレ関係者が国分に協力してたり隠蔽工作してたりすればあるかもね
まあ、その場合は国分にさらにダメージが追加されるけど
ジャニー死んだし権力構造が変わったんだろうな
ジャニーズが幅を利かせてた頃にADやってたのが新プロデューサーとかになったら
そりゃ難癖つけて契約解除させようとしてもおかしくない
答え合わせNGなのはまっちゃんのせいだよな
口封じしようと卑怯な手段を使ったまっつんを恨め
>>252 なんで落ちたんですか?て後日電話で聞いたら一緒に働きたく無いからて言われたわ
雑魚ジャニーズの癖に調子に乗りすぎなんだよ
木村拓也さんを見習え!😡
答え合わせしたら裏で金で示談しようとしたりするからな
脅されて無理矢理事実を認めさせられたわけでもないのに今更何言ってるんだと
やった事は事実であると認める一方で局の処分に納得がいかないというのなら民事で争えばいいのに
被害者保護って「被害者特定されたら国分が報復しに行くかもしれない」ってこと?
国分そんなやべー奴なのか?
何をしたかわからなかったら他局の仕事も何も来ないわな
このやり方が通るなら
あいつ気に入らねえから
何か問題起こしたことにしたろ
で潰せない?
日テレも大分おかしい
そもそも日弁連に人権救済申立てしてること自体おかしいよな。
果たして本当に国分の人権は侵害されたのか?
実際国分自身もセクハラ行為そのものは心当たりがあるんだろ?全く見に覚えのない事で一方的に降板を告げられたのなら落ち度は日テレにあるが、そうじゃないわけで。
そんな事言ったら交際相手に送ったラブレターを勝手に公開され、旦那に精神疾患がある事を示唆されて(実際そうだったが)、事故を起こしたら病気を気遣われることなくバラエティーやネットでネタにされ続けてる広末涼子の方がよっぽど人権侵害されてると思うが。
>>263 松本もそうだけど
性欲より権力欲の発露だと思う
他人を思う様にするのが楽しい
生まれて初めてこんなことしました、とは思えないから
今までは事務所の力とメディアの忖度で何とかなってたものを、自分の力と人徳のおかげだと思い込んでここまで来たのだろう
中居国分現象だよ🥺
思い当たる事案ありすぎってことは日常的にパワハラしてたってことやろ
バカだろこいつ
>>268 しかも刑事事件になり得ないんだぜ
それで死刑宣告
>>268 無理に決まってるやろ第三者委員会も通してるのになにもないところから難癖つけるのは無理
そもそも国分も思い当たるものはあるって自覚してるし
なんでそう陰謀を考えたがるんだよ大きい組織ほどそんな簡単に情報統制なんて出来んぞ
バレた時のリスクのほうが圧倒的にでかい
>>276 安倍みたいな森羅万象担当大臣でないと統制は難しいな
そもそも人に嫌がらせしてなきゃこんなことにならないからな
>>258 とうとう出たね。。。は色んな意味でターニングポイントだったな
影響力ある加害者が明確に反撃の意思表明出すとどういう事が起こるのか
ジャニーさんがしっかりしてればこんなことには。。
今何やってんやろ
被害者を守るのは当たり前だし答え合わせとかする必要もない
これがあるから泣き寝入りしてる人もいるわけで
他の企業と違って公平公正を謳うテレビ局の対応としてどうかな?
片方の証言と一方的な取材で悪人に仕立て上げで公に晒すやり方は俗に言う「マスゴミ」そのものじゃないのか?
松本もコイツも謝る相手が誰かすら分からないとかひでぇな
国分がパワハラしてたって聞いても納得感しかないのすごいよな
めちゃくちゃやってそうだもん
中居が性接待受けて強制的に猥褻したのも納得だし
松本が手下使って自分のパーティーに女集めさせて無理やり迫ったのも納得だし
全部「でしょうね」って感想しかない
「まさかこいつがこんなことを!?」みたいなのがない
紳助もまだ芸能界に残ってたら過去の不祥事でえらいことになってたと思う
一生アレかな?これかな?あいつにしたあのことかな?あの子にしたアレかな?て自問自答して生きればいい
国分さん「悪いことしましたごめんなさい」
日本テレビ「第三者も交えてコンプライアンス違反の対応について検証し、適切だった」
国分さん「答え合わせがしたい」←???
いや悪いことしたんだよね?
なに悪人に仕立て上げられた風にしてんだよ
今回の日テレのやり方だと究極加害者をでっちあげる事だって出来ちゃうのが問題
騙し討ちのような呼びつけして弁護士用意しといて本人にも何も明かさないまま
録音禁止というのも、被害者明かさない訳だからプライバシー云々には当たらないし意味不明
>>273 胸に手を当てて思い出してください
思い出しました?
そう、それが問題なんです
アカンやろ
こんなの
>>258 松本がまた歴史に残るフォーマットを開発してしまったのか
ハラスメントが慢性化してててめえでもわかんないんやろ
松本中居と同様のドクズや
こいつ嫌われすぎてて誰にも擁護されないのおもろいよな
逆にあんだけ嫌われててなんでテレビで続けられたんだよ
>>276 でも日テレの第三者委員会ってポンコツやん
あの原作者が自殺した件でも出たけど
裸の王様哀れ
周りから擁護や同情がないのがまた痛い
次は嵐とNHKが一緒に消えてくれ
>>229 1番やばかったのがジャニーズ解体の時の被害告発した男性のやつ
ジャニオタの誹謗中傷で自殺してたろ
答えが無いってことは冤罪ってことじゃん
日テレはでっち上げで国分をハメたようにしか思えん
日テレの聴取のときスマホで録音しているのを見つかって、日テレの弁護士に消せと言われても拒否すべきだった
録音データがあれば答え合わせの必要はない
>>300 無能ですら理解できるくらいの悪だったんだね
何一つ思い当たる節がなくて答え合わせなら同情できるけど、思い当たる節がありすぎて答え合わせってもうどうしようもない人間だろ
何に謝罪したんだよお前は
不当解雇的なので訴えたら説明責任あるんじゃないんか?
>>305 理解も何も結果ありきでしか動かないの方の無能
>>276 第三者委員会って原作者死ぬまで追い込んだときも日テレに非は無いと決めたところだっけ
過去の実績だと信用ならないようにしか見えないが
やっぱ国分レベルだとこういう扱いなんだな
松本や中居とは少し違う
答え合わせて何個か思い当たる節があるから出てくる言葉だよね
何もしてなきゃ身に覚えがないていうよ
こんならやり方通るならこれからは
とりあえず全面否定が正解やね
>>1 フルイチ知能低過ぎでしょ
裁判じゃ無く被害者保護の為の一民間企業の措置だから
>>309 ハラスメントしておいて芸能界に戻るという結果ありきで大暴れした中居松本と大暴れしはじめた国分という無能な
>>310 日テレ側の意に沿ってうごくだけの
名前だけ立派な第三者委員会
でもぼくたちだって「コラ!仕事中にエッチなサイト見たらダメでしょ!」って怒られたら(え、いつ見たエッチなサイトがダメだったの?🥺)ってなるよね
>>3 被害者脅迫はジャニーズ事務所とヨシモトの常套手段だよな
つか国分太一は社員ではないだろ
業委託先だからちゃんと契約書にコンプラは盛り込んであるはず
弁護士確認しなかったのか?
普通に刑事問題にしたらいんじゃね
国文がその答え合わせに応じるのかどうか
単純に復帰かけての答え合わせには
応じないだろ
不遜な態度でBANをする有名プラットフォーマーやないねんから
>>1 古市見なくなったなーと思ったら関テレにまだ出てんのかよ
フジサンケイ系はほんと懲りないな…
せーの、答え合わせ!
あ~あいつが一番キレてたのか~!
個人相手に賠償する気か裁判起こす気かは知らんけどこの人との契約解除は正当でしょ🤭
最悪裁判するしかないよね
でも裁判すると世間に何やったかバレるから出来ないのかな
身に覚えが無いのに是非謝りたいって
やられた方はずっと忘れてないのに
更になんだこの悪人は?って腹を立てるのでは?
>>308 難しいやろ契約してるのは事務所であってTV局やCMは別に国分を雇用してない
出演依頼するのも自由だし出演依頼辞めるのも自由
タレントがなんで僕を番組に出さないんですか?訴えますとはならんやろ
ただ長期のスケジュール抑えられてて突然のキャンセル事由の追求なら勝ち目はある
松本中居もだけど「被害者に圧が行く」選択をするの怖すぎない?
それがまかり通ってきた世界なんだろうけど
どれのことか分からんが謝罪したい😭
国分さん…なんて誠実なんだ…
これからは芸能人は個人的に有能な弁護士つけて
何かあったらとりあえず全面否定もしくは何も答えずに
弁護士だして話あいした方がいいだろ
>>266 今の国分が取れる行動は引退と意味不明な会見以外だと下記の2つ
・自分がやってきた事を洗いざらい公表したうえで
「たかがこれだけの事でこの制裁は酷い。風評被害でタレント活動が出来なくなった」として日テレと裁判
・何も公表せず「日テレの話は事実無根であり名誉毀損」として日テレと裁判
なんだが、被害者が特定されると"その個人に対して"裁判や「示談交渉」を行えてしまう
典型的なスラップ訴訟の実行可能性を元から断つにはこれが唯一の手段
力がなくなった老害ばかり
ジャニーズも吉本もオワコン
中居がど壺にハマった原因のひとつに
無能な弁護士を最初に使ったってのがあるから
本当に有能なのと契約しないと意味ないけどね
aiko ニューシングル
『答えあわせ』
Coming soon
これって、仮に局側になにか守りたいものがあって
タレント一人に押し付けて切ろうとすることも可能だから
恐いよね?今回の国分のケースがどうなのかはおいておいて
パワハラセクハラしたやつがどれのことか分からないって相当やばいな
トキオ山口がアル中の講演会開いてるのも意味分からんのよな
普通に土方とかして働けって
なに困難を乗り越えた人みたいな顔してんの
>>62 法なんて関係ないとばかりにネットで叩きに来るキチガイが多すぎるんじゃないか
全員逮捕して10万人くらい檻に打ち込む覚悟がいる
被害者を特定&和解で円満解決アピールして芸能界復帰したいのかな
>>310 よく考えたら
はっきり言って人殺しより
酷いことしたんでしょうかね?
國分は
セクシー田中の問題のときに異常な企業というイメージが定着したからか日テレという組織は全く信用できない
そこだけは間違いない
>>342 有能な弁護士A「諦めてください」
有能な弁護士B「諦めてください」
有能な弁護士C「諦めてください」
.
.
.
弁護士K「まかせるナリ!」
>>353 これからはうまくやれば儲かると思うぞ
芸能人は金持ってるし
芸能関係での問題に強い弁護士になれば
ただ本当にそれに特化して強くないとダメだけど
>>351 プレデタージャニーズ事務所の少年レイプ常習が日本史上最悪だから大丈夫だぞ
>>353 さらに下に福永という弁護士Gがおるぞ
弁護士じゃない奴に裁判負ける奴だけど
トップアイドルともなると本人にその意図が一切無くとも
ファンによる被害者叩きの二次被害は起きるからな
それを防ぐ為の日テレの対応はまあ理解出来る
ただコンプラ違反しただけである国分の人権はどうなるって事なのよね
ある日突然その世界から存在しない人間として扱われるのはだいぶ酷いぞ
自分はハラスメントをしたという認識がないから、答えあわせしてくれとかいうのかな?
どうしようもないな、国分メンバー
会いたくねぇと言っている被害者に謝りたいなら謝罪動画の発信し続けるという手法もあるんだ
直接面と向かってでないと謝罪は出来ないという理由はないよね?その場で確実に許しの言質を得たいとか加害者都合を除けば
北海道の重要なスポットに国分は土地を持っているらしいな
追い込まれたら売却せざるを得ない
てか国分は日テレ以外の仕事をすればいいだけじゃないの?
で、「日テレが勝手に言ってるだけで詳細は日テレに聞いてくださいよ」って言えばいいだけ
だれも証明できないんでしょ国分が何をやったか?
別に日テレが日本の芸能界の全てを支配してるわけじゃなし、無視しちゃえよ
>>342 でもフジテレビと昵懇の弁護士を選んだのは中居本人だしな
弁護士本人も自分でいいのか確認してるのに
国分は日テレが答え合わせ望まない理由知ってるよね
だから会見して脅してきた
国分次第で日テレをフジテレビ化させる事が可能
>>366 コネだかなんかで選んだんだろ?
あほだよなあ中居
被害者がわからないし被害者は直接国分になにも言ってないんだから、国分が日テレと「いるんだか居ないんだか不明な被害者」を無視しちゃえばいいだけだよ
国の外交ってそういうふうにやるわけだし、国分だって一緒だろ
あたかも日テレが今後の国分の仕事すべてをキャンセルできるかのような言説が流れてるけど違うだろ
じゃあ会見の時最初に謝罪したのは何なんだよ
情報公開させて相手にもダメージ与えたいだけだろ
日テレはよう守っとる偉いよ
>>354 これから週刊誌ネットメディアSNSで金を稼ぎたい連中が
これが被害者!?っていう話を出しまくるから
日テレの一切応じないスタイルが正解
中居のときは当事者が特定された状態からスタートだから別だったけど
民事だと紀藤弁護士が一番強いって言われてるけど意外とあの人本書いたりツイッターやってたり暇なんかな?って思ってるわ
最近は契約だけとって下に投げるスタイルなんかな?
これは日テレがよくねーよ
公表しない人に話さない約束で内々に答え合わせくらいしてやるべき
もしこれで週刊誌とかにバレたら間違いなく国分のせいなんだし
今だって被害者探しが始まってるんだからそりゃ具体的に言わないわな
松本人志が被害者に探偵つけて脅した事件あったでしょ
そら二次被害防ぐためには仕方ない
何がコンプライアンス違反か結局のところ分からないまま一生を終えそう
被害者がなにも声をあげてないのになんで日テレが声をあげてるの? それだっておかしいでしょ
たとえば被害者が実名を公表されないで国分から慰謝料をもらうことだって可能だったのに、日テレがいきなり「うわああああああ 国分がなにかやったあああああああああ」ってどなり散らしはじめたから被害者も補償うけられないじゃん国分から
ほんとに被害者なんているの?って質問に答えられないじゃん日テレも その時点で今回の話はおかしいんだよ
>>369 誰でも思いつく事をしないってのは
それなりの理由があるんでしょ
YouTubeとかならともかく
思い当たるやつ全部はなしてみ
誰もがアウトだと思うはずだから
まあ明らかに日テレのやり方もおかしいが
その割に業界から国分擁護の声がほとんど上がらないってのは察する所あるけど
これ許したらタレント連中にとっては明日は我が身じゃね
清廉潔白な人間なんて一握りだろうし
下手なことすると今度はフジテレビみたいなことになりかねないんだろうな
>>383 国分のセクハラは全ての局でやってただろうから
誰も擁護せんだろ
>>383 それとは逆のケースを恐れてるんだと思う
声を上げた奴から自分の悪い部分を掘り返される
藪蛇ってやつだな
>>380 法に訴えないとレイプ被害も救済されないから仕方ないね
>>386 国分のセクハラは全ての局でやってただろう
ソースは?
>>380 日テレの処分に関係無く被害者個人が慰謝料請求することは可能だけどバカなの?
資格試験とかしたことないんだろうけど
社会に出ると答え合わせなんてどこもさせてくれないよ
バラエティーのクイズ番組じゃないんだから
こんなことが許されるのは、キー局と呼ばれる政府自民党と結託した特定企業が日本列島の電波を独占しているからだよ
じゃあ日テレを擁護してる奴らに聞くけど、なんで他のキー局は日テレの経営陣に直接取材をしないの? 自宅に突撃したっていいはずだろこんなのフジテレビと同じ構造なんだから
BBCだのハゲタカファンドだの、超大型巨人みたいなのが外国から出てきたときだけ取材して、自分たちじゃ電波独占仲間には一切手を出さないっていう、今の日本の報道機関の問題そのものが国分の問題に現れてるんだよ
先進国で独立系メディアないの日本だけだから
普通セクハラ発言レベルなら謝罪会見からの謹慎が打倒だと思うんだが
日テレ干されるのは良いとしても全局一斉降板で死人扱いは異常じゃないかな
>>380 被害者が声を上げてないのにどうやって企業が問題にしたと思ってるんだ?
大衆に向けて名前を公表して訴えないとお前は納得しないのか?
全てを失ったのは自分のせいだよね?
パワハラセクハラはアカンわ
>>397 その理屈なら誰だって好きなときに干せるじゃねーか、頭わるいならレスしてくるなバーカ
>>12 日テレはこう言ってるし更にそれを裏付けるように、国分さん自身も会見で心当たりがあると言ってたからなぁ
順序逆だけど
>会見で国分太一氏は「答え合わせがしたい」とおっしゃっていましたが、ヒアリングで国分氏自らお話しされた内容だけでもコンプライアンス違反に該当し、「青少年に見てもらいたい番組」に選定されている「ザ!鉄腕!DASH!!」を降板していただくことを即断せざるをえないものでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0806874c215ef4c387ead453902036dc7a1679c >>370 弁護士本人は自身が不適な可能性であることは自覚してる
弁護士が無能というより中居が無能なんだよ
>>383 業界内なんてライバルだらけだから
芸能人って何か勘違いしてるけど代わりなんていくらでも居るんだよ
実は
だからこそ1度ポジションに収まれば美味い
だから守りは硬くしないと
芸能人よりかはまだYouTuberの方が実力商売でしょう
日テレなんて他のことでもそうだけど自分らには責任は無いはいこの件は終わり!がいつものクズだしこんなもんと関わるとロクでもない見本その物、
まあジャニタレも変わらんけどもこんな連中ばっかりなんだなあの業界ってロクでもないのが長年勘違いすると誰でもあんな感じになるんだろうな。
全盛期にチヤホヤされてジャニー喜多川に守られて本人の底意地の悪さも相まってジジイになってからも勘違いしすぎだろこいつら
中居も山口も国分もその感覚で来てるから人権意識が強くなった現在そりゃ干されるわ
今までどんな悪行重ねて泣き寝入りさせて来たのか自業自得すぎる
答え合わせって時点で心当たりどんだけあんねんっていうね
一切何も心当たりがないのに干されたなら国分の気持ちもわかるけど本人も認めちゃってるからなあ
ハラスメント加害者が被害者意識持ってる典型的なやつ
世の中のモテ男強者男性こそ実態はこんなもんなんだろうな
女も自分の欲を満たす為に我慢して付き合ってるだけ
>>400 国分は自己判断して下手うってるよね
やっぱり
こんな日テレの馬鹿なやりかたでも通っちゃうようなやりかたしてる
まあただのタレントなんだから
無能とはいえ
いくばくは専門家の企業側に良いようにやられちゃうよねえ
答え合わせしたいなら戦えばいいだけやん
その代わりてめえがやってきたハラスメントもたくさん出るけどな
見苦しいねんアホ
>>380 フワちゃんはなんで切られたんだ?
被害者なんているの?
コンプライアンス違反だからや
思い当たるところがないってひどいと思う。
ありすぎても無くても駄目だよな。
>>404 元々がアメリカのプロパガンダ機関だもんなあ日テレは
たかだか1人の芸能人がメディアに噛みつくとか
立ち位置わかってないんだろうね
>>380 別におかしくないよ
示談を日テレとしただけ
それをやらずに切り捨てたフジテレビは死んだ
>>421 国分はなんでか知りたいっていうのもあるだろうけど
謝罪もしたいっていうのもあったんじゃないか
謝罪会見するだけ松本や中居よりまし
これってサービス業の従業員と客の立場の移り変わりにも似てるな
昔はお客様は神様ですみたいにして
従業員がすべて悪いみたいにしてたけど
人口減で人手不足になって
労働者の価値が相対的に上がったり
ネットでやってる事が世間に漏れやすくなったから
カスハラやクレーマーな客1人より
働いてくれてる従業員を守る方が正義だみたいになった
>>421 こっわ
人1人くらい簡単に殺せます
By日テレ
ってこと?
逆に答え合わせしないといけないぐらい心当たりがあるも言う事実
これがジャニーズ仕草
オールドメディアvs太一にネット民が加勢するって図を想定してたんだろうけど騒いでるのジャニオタばかりで思ったよりオールドメディア憎しの奴らが乗ってこなかった
>>6 これ
たぶん思い当たる節の256倍違反してる
ジャニーズだから喜多川の庇護下だったから
許されてただけ
死んでタガが外れたんだよ
>>425 被害者が望んでない謝罪は
要するに事態を沈静化させたいとか
自分がスッキリしたいという意味しかない
答え合わせという言葉にそれがよく表れてる
>>429 中居と違って男に対するパワハラも含まれてそうだし
ジャニーズタレントの不祥事多すぎてさすがに局やスポンサーに同情せざるおえん
この前もめざましテレビで不謹慎ネタやらかして紅白辞退してるしw
知恵遅れタレント抱えるの危険すぎるw
国分からすれば納得できないだろう
具体的に何かは言えないけど重大なことやらかしたから干すねって理不尽じゃないか
訴えたらいいんじゃないか
>>439 ちゃんと国分からも事情聴取して決定してるけど
>>439 ワイが日テレの社長なら業務委託先のクソガキがワイの奴隷に手を出したからブチ切れる
日テレと被害者が示談して終わらせてるのは間違いない
だから被害者は騒がないし日テレも国分は黙れになる
犯人は国分で間違いないが日テレにもフジの中嶋Pみたいなのがいるんだろ
だから日テレが被害者と示談した
>>31 心当たりが多すぎるし復帰したら懲罰人事したいもんな
>>439 国文には普通に漏れ伝わってるでしょ
国文も認めてるから会見開いてるわけで
その上で誰と誰と誰と誰になにをやったのか
加点減点のポイント制で判断してくれみたいな事を国文は言いたいんだろうけど
普通はんなもん一発アウトなんだから
って世間とのズレに国文が納得してないんだろたぶん
ここに出張してきてるジャニオタみても特定されたら怖いのが分かる
松本の時も「なぜその時に言わなかったのか」って言われてたけどお前らの行動見たら出来るわけ無いだろ、と納得したし
国分は言葉だけ?
体の関係ないなら厳しすぎじゃねーか?
>>216 日テレ側の弁護士は国分から
○○ですかね?と言われるたびに
(マジかよもっとマイルドなハラスって聞いてたけど)
って表情してたんだぞ
答え合わせてとは? 次のような意味かな?
酷いセクハラをしました。サーセン反省してます。
今後は反省して活動を続けたいですが、軽いセクハラは続けていくつもりです。
軽いセクハラを続けるにあたって、レッドラインがどこにあるのかわからないので、該当した件を教えてください。
記憶にあるセクハラの酷さと比較してレッドラインを自分で設定します。
レッドラインより軽いのに被害を主張するという合理性に欠ける訴えをしているものに対しては、交渉してその考えを改めさせます。
これでみんなが安心してセクハラライフをおくれるようになります
何処までが大丈夫で何処からがアウトなのか知りたくね?
>>447 社長「加点しかないからクビになったとは考えないのかなソーラーの邪魔だしね」
>>451 そんな感じ
中居や松本もそんな感じだろ
会見見てたけどようは心当たりが複数あって誰との何が問題だったのかわからないから教えてくれってことだろ?
録音を消させられたり不意打ちでの面談だったり強引なところは日テレにもあったが国分の要望はそりゃ日テレも無理って言うと思うんだが…
>>458 何をやったかだけじゃなく、誰に対してやったかも知りたがってるの?
>>318 まさにこれ^^
攻撃の矛先を被害者に向ける材料を
国分は欲しがっている^^
でもどの程度の事したのかは知りたいわ
乳首噛み切ったレベルじゃないんだろうし
なんで加害者の答え合わせなんかしてあげなきゃいけないのか
国分的には日常茶飯事にやってたセクハラが突然問題視されて一発退場なんて意味分からんって感じだろ
テレビ局としてはジャニーズ敵に回したくないから知らん振りしてましたとは言えないからな
>>463 罪名は教えないけどお前は死刑な
こんなのが通用するかよ…
>>467 それでいいと思うよ
国分も言い分あるんだろ
性接待を用意した日テレのPがいるんだろうし
中居や松本は他の芸能人が一応擁護してたのに国分には誰も擁護の声が上がらない
もうその時点でアウトなんだよな
業界で相当な嫌われ者だろこいつ
>>425 あの会見って蓋開けたら結局、コンプラ違反の内容説明がないと世間に知らしめて日テレに圧力掛けるのが目的という、自分の為だったからなぁ
謝罪が受け入れられないというのも、謝罪って本当に申し訳ないという気持ちと同じぐらいに、感情的に楽になりたい、一区切りつけたいというこれもまた自分の為の面もあるから、相手に拒否されたらそれはもう折れるしかない
最初降板って報道出た時に被害者が自殺してるって書き込み見たけどもしあれが関係者なら一発退場もわかる
まぁ真相は不明だからなぁ
答え合わせって女性スタッフとまたヤラせろってこと🥴❓
日テレが詳細を言わないのは被害者のためなのか、それとも自社の非(安全配慮義務違反)を隠すためなのかわからんけど
一つだけ確実なのは国分がクズってことだしもうそれでいいじゃんw
それこそ人権保護の為なんだから駄目に決まってるわな
SNSで呟いてればいいじゃん芸能人なんだし多少は拾われるでしょ
答え合わせも何も聞き取り調査で自分が答えた内容がアウトだって日テレは言うとるやん
それが答えだろ
>>472 自殺なんかしてなくても
会社員がセクハラ訴えられて事実が確認されたら一発退場だろ
言葉をうまくぼかして相手を特定したいんだよな
相手がわかれば色々と捗るもんな
これニュースになってたけれど政治家のやり取り以上に日本語意味不明で笑ったわ
さよなら
>>427 本音と建前ってわかる?
企業ってのは1個人のやらかしで
ものすごい迷惑かかるんだよ?
文句あるなら国分は法的に訴えるべき
まっちゃんは訴訟を取り下げたけど
それは何故だったのか?わかるよね?
なーにが答え合わせだよ
訴えた被害者を探していますと正直に言えよ卑怯者
ジャニ豚が発狂してて草
やっぱジャニ豚って社会の癌だな
それを認めると日テレの社員も巻き添えになるんだろうな
どんどんテレビ局の悪事が判明していく
中国人の移民が増えれば増えるほど日本は良い国になっていく
もうさ滅茶苦茶にしちゃえよ日テレも
他のジャニタレから嫌われようが気にせず
全ての闇を話してしまえよ
ホワイト社会になり過ぎてアイツキモいって思っただけで
AI警察に逮捕される未来
毒を食らわば皿までも
国分は徹底的に暴れちゃえばいいと思うんです
ジャニ豚ってスプばっかだけど固定回線ない貧乏人ばかりなの?
ジャニ豚って生活保護多そう
>>484 無職なんだからそのへんにしといてやれよ
泣いちゃったじゃないかよ
世の中疑われただけでどうしようもないところまで追いつめられちゃったりするからな
李下に冠を正した時点で負けと思え
メガソーラー開発で
ダッシュ村が邪魔になり
国分スキャンダルあげて
株TOKIO共ども消された
でも実際に無実のときに弁解の機会すら与えられないのはつらいものがあったな
全局レギュラー制覇した国分が全て話すなら相当なインパクトあるんだけどな
誰だか知らん奴がジャニー喜多川にこんな事されました
って言ってても余り同調されない現実あるし
>>496 ごめんね現場を知らないだろう
奴に煽られたから
かっとなっちゃった黙りますね
どの件だか分からないほどハラスメントしていながら全てを失ったとか泣いてんのかガキかよ😨😨😨
>>502 国分のセクハラは全ての局でやってただろう
おいオッサンソースは?
>>499 李下に冠と言うか国分にも心当たりがあるっぽいから
今更メガネかけて泣かれてもな
セクハラとかが日常的過ぎて何が悪いかわからん状況からなのか?
>>494 国文が問題になったときのスレに貼られてた画像で
料理番組だかで魚の皮だかを剥いでるのを見て
笑いながらコイツ今気持ちいいんだろうなあとか言ってた奴だぞ国文は
>>484 なら高市どうにかしろや
なーにが
企業は一個人のやらかしでものすごい迷惑がかかる
だ
被害にあった側とそれを守る側からすれば心当たりがあるならそれを反省してればいいだろうに答え合わせに拘るのは個別にあって圧をかけようって魂胆だろ?と
そういう話にしかならんわな
そりゃ拒否される
「答え合わせ」って言い方、犯人捜ししてるみたいで
本当に不気味だし恐怖すら感じる
中居みたいに引退してしまえばいいのにな
それか信者商売
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
思い返すと、日テレって未だに他局より
ADとかスタッフを顔出しさせてた記憶あるけど、そういうのもなくなっていくのかな
テレビ局がそこまで国分に便宜はかる理由もないしな
元から明日で終わりって言われたら終わりの世界
単に国分はジャニーズの権力でそういうのから無縁だっただけの話だろ
>>98 そもそも国分は日テレの社員ですらないからな
ただの1契約相手でしかない
未成年飲酒の女優とか不倫女優とか一発で切られてるのに
甘いよなぁ
答え合わせの目的聞かれたらなんて答えるんだろうな
正当な目的語ることのほうが難しいレベルだと思うが
>>515 公になる前に被害者ともさっさと示談しててそれでもダメだったらあっさり引退した中居くんが正解だったな
>>523 いっぱいやりすぎたからどれかわからなくなっちゃったんだ
国分さんこれはもうしょうがない
>そもそも現在の公益通報者保護法では、内部通報対応業務を行う担当者(以下、従事者)には守秘義務と罰則が導入され、従事者が正当な理由なく通報者の特定につながる情報を漏洩した場合には刑事罰(30万円以下の罰金)を科せられる。
>したがって、ハラスメント被害報告が内部通報で行われていた場合、具体的な行為を言ってしまえば、相手が有名人である国分氏だけに、通報者が特定されてしまうだけではなく、自社の従事者まで刑事罰のリスクにさらすのだ。フジテレビと違い自社の幹部等も被害に絡んでおらず、その点での説明責任もない。
https://diamond.jp/articles/-/378081?page=2 これ心当たりが多すぎるからだろうな
これこそクロの答え合わせだろ
自分の娘が被害者と同じ立場ならどう思うか考えりゃわかるだろう
加害者が謝りたいと言ってお前は合わせるのかと
>>526 会見で色々言ってたけどまとめるとこれなんよね、その上で誰の何のことなのか教えてくれって言ってるわけだがそりゃ無理って言われるだろうと…
セクハラしまくってたのと、ゲイハラ疑惑もあるらしいし、答え合わせとか言ってる時点でやばいな
>>524 これで国分が被害者を訴えたりしたらそれこそ目も当てれんよな
>>521 契約を切るのに理由なんていらないだろうし人権救済云々の話が出たのがよくわからないな
日テレが契約を切ったら他局からも切られたといっても
雑誌で出てる通りのことやらかしてたのなら
芸能人だしコンプラ違反の話がニュースになって切られるのは妥当でしかないし
さんざんいいべやってきてどれが原因で訴えられてるかわからなくなってんだろうな
理由を知りたい気持ちはわかるけどジャニーズや吉本のファンは人間のクズが多いから仕方ない
全てが犬笛になってしまうしファンネルも勝手に飛んでしまう
>>511 それ
本質は複数加害があった可能性を意味するとかじゃなくて答え合わせする事自体が二次被害のリスクになる
経営者がセクハラパワハラを理由に加害側の従業員を解雇する際に解雇理由を告げないのと同じ話だよ
加害行為をするような人に被害を告発した人が誰か知れたら何しだすかなんて解ったもんじゃないよ
直接本人と話すとか言い出して傷害事件に発展する事もあればSNSの匿名垢でのリークや誹謗中傷だって起きえるんだし
国分は可哀想といえば可哀想なんだけど被害者に寄り添えば答え合わせ(国分に実態を伝える)訳にいかないというのは当然の考え
>>509 急に高市とか出してきた
こいつはヤベー香りがするぜ
とりあえず仲居レベルのことしたんかな
よくわからんが扱いはそんな感じよな
松本人志ですら復帰できたんだ
国分太一も時間掛かっても復帰できるでしょ
知らんけど
心当たりあるならそれだろ
答え合わせじゃねえよクソ野郎
答え合わせはいいけど、刑事告訴とセットにして法廷でやりましょうって言ったらセクハラ国分も黙るんじゃないの?w
>>543 松本は吉本のトップ芸人だからこそだろ
国分は旧ジャニーズの中でそこまでではないから厳しい
ヤフコメは国分側なんだよなあ
本当にあそこはゴミ溜めになってしまった
>>1 一連のフジテレビ問題では、元タレント中居正広氏から被害を受けた元同局女性Aさんの訴えに真摯に対応しなかったことで批判を浴びた。それだけに日テレは「被害者の身元を〝絶対に特定されない〟ことを最重要視している」(日テレ局員)という。
これがあったから日テレ何も話さないんだ
フジみたいになりたくないもんね
最近いつした?が口癖のカスだから
一年間で300回以上はセクハラやってるだろうな
>>1 企業が「取引先ではなくまずは社員を守る」のは当たり前のこと
このタレントはもちろん社員ではない「部外者」
そんな部外者が取引先き企業の社員に対して問題行動を起こし
取引先から取引を停止されたのが今回の出来事の本質
やらかした部外者が
「じぶんがやらかしたことはわかっているけど
そのやらかしが具体的にどういうことだったのか世間に周知してくれないと
"ボク困る"」なんていったところで
それやらかしたおまえの都合だろ
いい加減にしとけ
>>548 えっ?
そうなの
まあこの件でも無条件に日テレの肩持つのは危険だよ
>>552 お前のレスはそれはそれこれはこれでしかない
このタレントの件は日テレが自社社員である被害者を守っているケース
なんての問題もない
もう要らないってのが正直な所だろうからな
別に原因教えて改めて欲しいわけじゃないだろうから
教える必要なんて無いもんな
ちな
日テレが自社社員を徹底的に守るのは
「仲居のケース」でフジテレビ女性社員が事実上特定されてしまい
多大な二次被害を受けたことからも
「整合性があること」でしかない
有名タレントが問題を起こすと
そのタレントを神格化している盲目なファンなどがトレントを守るために
必ずといっていいほど二次被害を起こす
これを「社員を守らなければならない企業」がそうならないように対策するのは人として当然のこと
答え合わせってそんな大事なのこれ
やってる事はやってる訳で、本人もそれは認めてるんでしょ
死刑か執行猶予付き死刑なんだからもうどうでもいいじゃん
もしかして国分による報復がありえると思ってるのかな
そんな奴だとしたらこれまで使ってたほうにも問題ありそうな気もするが
>>559 このタレントが「復帰」するためには重要なこと
つまり「タレントにとっての話でしかないのがコレ」
謹慎し反省するにしても何でそうなっているのかがわからないと
何のためにそうしているのかアピールできないし
実際にどんなやばいことをしたのかが伝わらないと
今後ののタレントを使う人たちも危なくて使えない
「だから」
それをわかりやすくしろというのが
>>1このタレントの身勝手な主張でしかない
>>8 こう考えてしまうわな
印象めちゃくちゃ悪いわ、大丈夫かよTOKIO
>>527 >自社の幹部等も被害に絡んでおらず、その点での説明責任もない
なるほどな、ちゃんとしてるテレビ局は違うね
セクシー田中さん問題といい、日テレの最近のヤバさを見ると国分より日テレの悪質さが際立ってるからなあ
>>554 人〇しまでしても守ったもんなあ
確かに
>>558 中居の件は
被害者のアピールぶりが凄かったやんけ
>>545 被害者保護も考えたらそうなるだろうね
半端に進めると信者やジャニおばが平気で被害者叩きそうだし
徹底的に事実を明らかにして白黒つけなきゃならなくたりそう
レイパーって罪悪感ないんだろうな
なんなら思い出してニヤニヤしてるんだろうか
セクシー田中さんの問題は原作者が自殺するほどこコンプライアンス違反をしてたのに「今後気をつけます」で強制終了
まともな奴なら日テレの異常さに気づくはず
答え合わせって言葉がもう思い当たる節ありまくり問題ですよ
消えてどうぞ…
全部バラされて答え合わせされるより嫌われてたんじゃね~のですんでる今のほうが絶対にマシだと思うけどな
むしろ日テレの恩情だろ
>>572 いつ本人が被害者だと断言して公表したんですか?
受験・就職面接・オーディションで落とされた時も、なんで落とされたのか理由を知りたかったりするけど、教えてくれないのが今の社会だしなぁ
>>500 どこのDASH村のことか知らんけど福島のは原発事故エリア内でスポンサーの東電が企画潰したんじゃん
中居の件で被害者とされる女性が攻撃対象になってからしゃーない
意図せずとも犬笛になるから答え合わせはやめておけ
なんかこう自分がやったことの都合の悪い部分も隠して強気な態度でいく方がうまくいく感じやめて欲しい
誤りは認めてはいけない世の中なんだよな首相からして
6月中旬に国分太一降板ニュース
8月中旬に福山雅治のセクハラ飲み会報道
ここで国分太一は気づいたんだ
あれれ~許されるセクハラと許されないセクハラがあるんだな
なんで俺のは許されないのか?
で答え合わせしてほしいと思った
マジでやりたいなら裁判するしかないと思うけどね
身に覚えのないハラスメント疑惑で名誉を毀損されたと出るしかない
心当たりがあるとしたらもうダメなんだろう
週刊誌とかに情報ながれると日テレにダメージ入る
被害者も謝罪を要求してるわけではないので、その“答え合わせ”とやらに被害者側からすれば何のメリットもないのも事実
>>584 中居の件は本人の匂わせぶりもヤバかったから一般的な例にはなりえない
例としてあげるなら他の松本や齋藤、サッカー選手や野球選手での例の方をあげるべき
>>504 本当ならダサすぎるわな
他のメンバーの印象まで悪くなりかねない
スキャンダル二人目だしな
>>589 仮に勝訴して日テレから賠償金がでたとして、それで終わり。答え合わせはできない。
けつろん
こんなもんはこのタレント自身の問題でしかない
これはタレントが自分でこのようなことをしましたと
被疑者が特定されるような具体性はさけて
「その思い当たる行為」をあげながら
それについて反省し謝罪し日テレにも日テレ社員にも多大な迷惑をかけたことを
謝罪し反省し謹慎する
これだけの話でしかない
それができずに「答え合わせ」
>>1なんて言っている段階で
ふざけているし社会を舐めすぎているとしか言いようがないし
そんなタレントをこれからどこが使うんだよとしかいえない
「タレントの代わりはいくらでもいる」
島田紳助や松本人志そして中居の代わりですらいた
それ以下のタレントの代わりなどいくらでもいて当たり前
そんな存在が身の程をわきまえずに
取引先だった企業にケンカを売り続けるも同然の「答え合わせ」なんて行為を続けるのならば
そのまま仕事はできなくなって当たり前
そんだけのことでしかない
>>596 間違えた修正
被疑者が特定されるようなこと×
被害者が特定されるようなこと〇
身に覚えがあるのであれば勝ち目はゼロっぽいけどなあ
セクハラをやったとしてそれは契約を切る理由にならないという判決が出るほど
出演契約は出演者有利に解釈されるものなのかな
>>184 答え合わせとかいる?言ったのは自覚してるんだから相手が誰とかいらないでしょ
>>596 いいとこ言うじゃん
企業の方が力関係が強い
ということはそっちを厳しい目でみていく必要があるってことなんだよ
なんで嫌儲民なのにそれが分からん?
使われる側のタレントが調子に乗ってきてたのは感じてたし天狗になってる奴らへの見せしめ的な対応も兼ねてかな
明かされればどうせ苛烈な被害者叩きが始まるんだから秘匿しないと駄目だよ
中居や松本の時にものすごい被害者叩きが起きたからこうなるのも仕方ないね
こいつも山口何もしないなら帰れ達也みたいに問題すり替えしようとするだろうからこのままでいいよ
セクハラかパワハラなのかとかはさすがに日テレも国分には伝えてるだろ
どの現場でどの相手からということを言ってないだけ
本人からの聞き取りでセクハラとパワハラの存在が確認できたから降板させたんだろ
心当たりがありすぎて自分では解らない状態ってゲロってんでしょ やべーやつ
何の会見もせずに自身のメディアのみとはいえのうのうと復帰してる松本よりはマシだがなぁ
>>596 > 代わりなどいくらでもいて当たり前
有吉・マツコぐらいにはついていけてても、千鳥・かまいたちにはついていけてない40代以上の視聴者がけっこういたりする。
「なんで売れてる?」「どっからでてきた?」「名前とか知らん」って。
柔軟性のなくなった脳みそに代わりのタレントがインストールされない現象はある。
では修正してもっかいw
けつろん
こんなもんはこのタレント自身の問題でしかない
これはタレントが自分でこのようなことをしましたと
被害者が特定されるような具体性はさけて
「その思い当たる行為」をあげながら
それについて反省し謝罪し日テレにも日テレ社員にも多大な迷惑をかけたことを
謝罪し反省し謹慎する
これだけの話でしかない
それができずに「答え合わせ」
>>1なんて言っている段階で
ふざけているし社会を舐めすぎているとしか言いようがないし
そんなタレントをこれからどこが使うんだよとしかいえない
「タレントの代わりはいくらでもいる」
島田紳助や松本人志そして中居の代わりですらいた
それ以下のタレントの代わりなどいくらでもいて当たり前
そんな存在が身の程をわきまえずに
取引先だった企業にケンカを売り続けるも同然の「答え合わせ」なんて行為を続けるのならば
そのまま仕事はできなくなって当たり前
そんだけのことでしかない
みんなで答え合わせしてあげよう!
試験翌日の塾の先生みたいに
>社会学者の古市憲寿氏は26日、カンテレ・フジテレビ系情報番組「旬感LIVE とれたてっ!」で、日テレの聞き取り手法を疑問視し「自分がやったことをちゃんと反論する機会ってのは、民事でも刑事でも非常に大事」などと持論を展開した。
こいつはほんと知能低いんだなw
その論法で裁判までしてまるで勝ち目無かったのが松本人志だろうにw
無論中居正広も結局噂程度で具体的な中身一切公表されてないけどまるで勝ち目ありませんw
>>612 そんな細かい話はその時々の時代の流れの中に飲み込まれていく程度の
「タレントニーズ」の話でしかないので
タレントには変わりはいるとの普遍的な事象を補うもんでしかないよ
>>615 それそれ
タレント同士という「社会的影響力が絶大な人たちによるタレントスクラム」
古市みたいなのはコレをちらつかせて
取引先を威嚇しているのと全く同じことだからね
ダッシュで身内のような局の判断ですよ?
いわば、親のような存在です
親はあなたに引導をわたしたってことです
親も辛いはずですよ?
>>606 実際未成年に対してセクハラ(性的行為強要)しておいて
「酒のせいなんです。アル中が悪いんです。セクハラしてしまったけど酒が悪いんです。」って
被害者のいる問題を自分の健康の問題にすり替えるのは卑怯だよな
>>548 メガソーラーの陰謀とか言ったら信じる奴らだからなあいつら
中居さんの件で被害者と思われる方が未だインターネットで誹謗中傷に晒されてるのだから
そら局としては人物守るでしょ
結局、日本テレビは使う側だから日本テレビがNOといえばNOなんだよな
日本テレビが守るべきは自社の社員だけ
民間企業の起用停止
その理由の答え合わせは
内部告発者の保護で
渋る
であれば
公的な裁判所で争えば
答えは開示ないし明示しないといけない
が、国分側の問題行動も
開示明示という
当然に諸刃の剣
>>343 aikoはあの年になってもずっと片思いを歌ってる(それはそれで怖い)から安心して聴けるわけで、
急にテイラー・スウィフトみたいに別れた男のことをボロクソに歌詞にしたら怖すぎる… 🥶
いやこんなの魔女裁判と変わらなくね
相手が誰でどんなことしたからもわからないのに今までのキャリア奪われるって
そもそもこの手の問題は
吉本興業やジャニーズ事務所といった芸能界で絶大な権力を持ち
NHKですら頭が上がらない
テレビ局がタレントにヘコヘコするのがさも当たり前であるかのような
異様な構造が瓦解していく中で起きていること
しかし実は
そんな構造こそが「リスクそのものであった」
実際にフジテレビはこの構造のせいで潰れかけている
本来は例えばフジテレビならば
吉本興業の大株主の一つなため
吉本のタレントは大株主に対して神経質なふるまいを取ることになるはずなんだけど
そういうのもまったくなく
むしろ自分たちがテレビを食わせていやっているとの態度で
慢心し続け「天下取った」などの幻想をマジで主張するほど傲慢だったわけで
それがやっと正常化している
疑惑だけで暴走はしないでしょ
複数人の裏付けがあってこそ
>>627 わかってないのになんでこのタレントは反省しているのですか?
>>627 無期限活動休止は自分から言い出してしたんだよ
元ジャニ使うのがリスクだよな
ガキの頃から芸能界にいるのにコンプライアンス研修なんてまともにやってないんだろうから
他のタレントのためにもこれはNGです(許さない)よ、これはOKです(許します)よみたいなことやるべきかもしれないがそうすると馬鹿はこれはOKって言ったんでどんどんやってやるってなるからな
OKと言ってもやっていいことじゃないわけだし
被害者は謝罪・反省も復帰も望んでないだろうし。
謝罪・反省したい、復帰したいのは国分側でしかない。
中居のときのフジテレビの惨状を見て
日テレが二の舞を防いでるだけにしか見えんけどなww
表に出てない事だらけで答え合わせだらけなんだろうな
日テレがここまで怒るくらいだし
ネトウヨが嫌いなミヤネ屋も日テレだったからネトウヨが日テレ叩きしてそう
>>81 それはそう
松本や中居は根っからの性犯罪者クズ
国分に厳しいのは何故?
酒でボディタッチだろ
中居は示談なければ普通に逮捕だが
>>627 日テレ出禁になっただけやろ
さんまもテレ東出禁だぞ
会見した評価はしないの?
松本さんよりどのくらいマシになりました?
>>623 それってネット民が推測したせいでは?
なんで他責してんの?
セクハラよりもパワハラで日頃から恨み買われてたんじゃない?
国分を一番恨んでいたのは鉄腕ダッシュ制作スタッフの可能性(´・ω・`)
>>636 大体の事において明確にライン引く場合は
厳しめにせざるを得ないんだよな
問題もわからん正解もわからんの状態でどう反省すりゃいいって言い分も一理あるだろ
ジャニに性被害受けた子供は
同じように次の子供に性加害したけど
そこは無かったことになってる
そういうことだろ
>>655 反省しなくても良いけど
お前はもう二度と使わねー、て事なんじゃないの?
何をどうしたか漏らされる心配ないんだからむしろ堂々と復帰したらいいじゃない
大企業ってのはこういうもんだよ
個人なんてゴミのように捨てて、捨てたあとは門前払い
そもそも日テレ以外は関係ないんだから
他の局に出たらええやん
カメラの前でやらなかっただけ温情じゃないの・・・
大公開したら帰ってこれるのか?
男子ごはんのときの料理に興味なさそうな態度が気にくわなかったんだよなこいつ
例えば自分がこういう切られ方したらモヤモヤしてしまうわ
彼は雇用されてるわけじゃないから当てはまらないんだろうけどなんだかなあ
>>663 雇用関係とかじゃなくて取引先なので
取引停止が妥当かどうかは契約次第で、
契約違反てなら法的に争うしかない
とはいえ内部通報者の特定につながる情報を加害者に伝えるわけにはいかんしな
フジみたいにグダグダしたら会社的に面倒だし
国文は謝罪賠償で手打ちにして仕事復帰したいんだろうけど
身に覚えがあるのに答え合わせがしたいって意味不明だな
複数あんのか?
ただの犯人探しやからなあ
告発者を守るのは当然ではある
「どこがヤバかったんすかね?」
「自分の胸に聞いてみな」
>>1 「答え合わせ」を絶対にさせない理由が日テレにあるんだよ
要はそんなものがあるわけではなく
この人を潰して得たいものがあるから
福島トキオバ土地権利とかね
周り全てメガソーラー地帯なんだよ
日テレ側が応じる理由ないし
裁判するしかなさそうなんだよなあ
元から胡散臭いやつだなと思ってたから、同情する気にならん
なんのハラスメントもしてなければ、何も悪いことはしてないと主張すれば言よいだけの話
>>683 犯罪者はどんな世界にも居場所は無いだろ
特定しようと必死になってるアピール自体が告発者や告発者予備軍への威圧かつ脅迫行為になる
どっちの主張が正しいのかなんて素人には分からないし
人権救済の申立とやらがどうなるのかだな
まあ確かにテレビ局VS芸能界になったらアレだから
それだけは回避したいのかも
会社「社内規定違反でお前はクビだ」
社員「え…?どれに違反してたの?」
会社「それは言えない。とにかくクビだ」
>>695 雇用関係の場合は法律で保護されてるから
そう簡単にはいかん
自分から思い当たるものあげってってこれとこれとこれのどれ?ってきけばええやん
雇用関係でもないしただの個人事業主と契約先の関係なんだから答え合わせも何も無いだろう
お前入札で落ちたら落ちた理由を説明求めるのかと
被害者が割れたらジャニオタが本気で殺しに来るのがバレちゃったから仕方ない
中居の時は被害者が強くて助かったけどジャニー性加害の時はマジで自殺まで追い込んだじゃん
例のドラマで脚本家はもちろんプロデューサーとかまで飛び火してたよね?
それを教訓に日本テレビ的には個人特定は絶対にさせない方針なんだろ
当事者でも国分にだって言えるわけねえよ
それこそ裁判するしか無いね
>>690 それと「本当の要因」を話さない、話せないので双方奥歯に物が挟まったみたいな言い方しかしない
ファン(ジャニBBA)の「報復」だよ、それを被害者は恐れてる
日テレは社員を守らなきゃならんから言うことは言ってる、「話聞いただけでもコンプラでアウト」「被害者は慎重になってる」、とな
この期に及んで「何が悪かったの?答え合わせしたい!」とかぬかすアホとは違う
なにがすべて失っただよ😡こっちは貯金もないし米も買えねーんだよ😡😡😡😡😡😡
国分が相当なことをやらかしたのは間違いないんだろうが日テレも日テレでセクシー田中さんの件を考えるとあんま信用できないな
なんか隠してることがあるんじゃないの?
配信者もたまにあるねBANされて理由問い合わせても教えてくれないの
答え合わせしたいなら心当たりのある行為を全部公表してみろよ
心当たりがなかったら合わせる答えもねぇだろ
685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df8c-iR2w)
垢版 | 大砲
2025/11/29(土) 12:01:16.54ID:VYGdQcyr0NIKU
>>683 犯罪者はどんな世界にも居場所は無いだろ
こいつの言う通り、犯罪者には芸能界には居場所が無いと思う
でも国分太一は犯罪を犯したわけじゃない
こいつは誰が犯罪者と明記してないので名誉毀損にも侮辱罪にもならず
平気な顔をしてまたクソみたいな書き込みを続けるのだろうが
国分太一は犯罪者か?
違うだろゴミが
>>700 入札なんて金額で決まるんだし落札価格も公表されるから一目瞭然じゃん
金額で決まらないタイプの入札も採点基準とかが事前公表されてて採点結果や講評も公開されるし
例えが悪すぎる
法律(強者と資本家が庶民を虐げるもの)を使って被害者に示談と非公表を迫ろうってミエミエなんだよなあの振る舞いって
もうお金もたらふくあるだろうし 芸能界に戻ろうなんて思ってないだろ ちゃんと本人に謝って自分なりのケジメつけたいんじゃないの? まー相手は面倒くさいからそれを求めていないだろうけど
>>588 福山にDASHみたいなバラエティレギュラーがあったら降板になっただろう
クビにした㈱TOKIOに問い合わせるなら分かるけど、取引先の日テレを訴えるとか頭おかしくね?
自分のYouTube立ち上げて
セクハラパワハラ講習受けるところとかを動画化して
それで告発者意外にも居るだろう被害者に平謝りとかやってみろ
加害者側の謝罪提案ってホント最低の行為だわ
やられた被害者は強制的に攻守交替させられて謝罪や示談を受け入れない理由を述べさせられる
そして有名人であるほどそれが犬笛になって境界知能ファンネルが襲いかかってくる
日テレが正しいよ
答え合わせしないで別の番組に出ればいいだけの話じゃない?
誰も国分さんを止めてないだろ
勝手に休業してるだけなのでは
tbsさんとかでMCでもやればいいんじゃないか?知らんけど
被害内容って週刊誌が勝手に書いてるだけで
日テレは一切表にだしてないんだから
証拠ない内容で書いてる飛ばし記事にすぎない
頭が悪すぎる、別に国分寺の肩を持つわけじゃないが
あまりにもひどい
まぁこれが大企業なんだろうな
契約社員をもう明日からこなくていいよで済ませられる理由
だからといってこの理由で
なんですべての仕事なくならなきゃいけねぇんだよって話
日テレだけ出禁でいいだろと
意味不明すぎんだよマジで
芸能界追放はマジで頭おかしいわ
>>722 活動自粛してるだけで追放されてる訳でもないし、
芸能活動はやろうと思えば自由でしょ?
テレビ出られるかはともかく
てかこれが通じるなら何もなくても人をクビに出来るし名誉剥奪できるじゃん
理由くらい教えてやれよ
まあ松本人志は潔白なのにテレビから追放されたし
マスコミは怖いなー
>>728 頭悪いなお前
働いてたやつが急にクビって言われて
クビの理由の詳細教えて!だろ
ニート引きこもりか?お前
答え合わせさせろって自分がスッキリしたいだけじゃん
その傲慢さが破滅を招いたってまだわからないのか
答え合わせ要求の何がやばいかって
被害者に圧力かける隙を生むこと
ゴネ方を見てると国分がまともじゃないのがよくわかる
痴漢加害者が痴漢被害者に菓子折り持って謝罪に行きたいから住所教えろって言うようなもんじゃん
被害者守れなくなるから教えるわけない
読売日テレめちゃくちゃ嫌いだから叩いてたけど、国分の態度すげぇ悪いって話を身近で聞いてしまった🫢 こらぁこっから逆転は無理か
「あの件のせいか?この件のせいか?」
「全部です」
日テレだから胡散臭いけど
自社の社員が取引相手にセクハラされただから契約打ち切る
ならなんも不思議なことじゃないけどな
答え合わせ?とかしたら相手を特定して行動を起こせる機会を与えてしまうからな
中居の件で守らないといけないのものがはっきりされたから徹底的に守るだろな
>>734 それは国分側が勝手に活動自粛しただけや
勝手に自粛しといてこの言い分だから諸々の動きが噛み合わずに胡散臭いムーブになってる
>>744 松本もそうだったけど自ら活動自粛っていう体にしてるけど実際は干されただけ
自分の事務所のタレントと競合する邪魔な奴がいたら
この手で芸能界追放すること簡単にできちゃうやん
国分は実際にハラスメントやってたんだろうけど
今後マジで冤罪なのにクビになるパターン出てきそう
国分のいいぶんって
・「何件か覚えがあってゲロった」
・「でも日テレが問題視してる件かはわからない」
・「ハラスメントって被害者が訴えなきゃハラスメントじゃないので」
・「復帰は答えませんけど否定しないので視野に入れています」
・「覚えのある被害者に謝罪?答え合わせないとしません」
要するに覚えがある加害に関しては訴えてきてなきゃ謝罪の必要もないし 引退するような案件じゃないって認識だよねこれ
ここだけでも相当なゲスさが漂うんだけど
日テレ側としてはゲロった案件だけで排除要因だって言ってるんですが
どっちが正しいんでしょうかな
そもそも被害者いるの?
俺が言ってるよね幽霊を探すようなもんだって
被害者が板としてもそれはコンプライアンス
プライバシーで絶対に表に漏れ出ない
週刊誌にネタを売る訳もない
なぜなら被害者がいる場合、企業側が把握してるから
週刊誌に漏らそうもんなら企業側も誰か特定できる
だから国分寺は幽霊を見つけるために答え合わせをしたいだけ
ダッシュで関わってたスタッフには箝口令と、国分寺に会うな喋るなされてるし
どうしようもないわ
こいつ性格破綻者らしいし何か大きな不祥事を起こしたとかじゃなくて
どうでもいいような細いものが積み重なって「あいつもう無理!」ってなったんだろうな
国分寺の相手は幽霊を探すことだから、かなり厳しい戦い
日テレ側は幽霊が居たかどうかも幽霊が日テレに出たかどうかも
コンプライアンス・プライバシーに関わるから言わないの一点張り
>>749 中居正広のケースは見つかったし自ら話したやん
松本人志のケースは10人以上出てきたんだろ
答えが下半身画像送りつけとかそりゃ世間は許さないでしょw
>>751 頭の悪い糖質には理解できんだろうな
あとババア?
そうであってほしいお前の願望だろウジ虫
何件かあってゲロったけど
ここまでになるようなことだとは思ってなかったんでしょ
即芸能界引退レベルの犯罪だったら国分もその場で否定あるいは抗弁してる
国分の件は罪の軽重に対してあきらかに大きすぎる罰が与えられてる可能性が高い
そしてそれはおそらく日テレ側の保身(フジの二の舞いになるのを防ぐ)のために起こっている
国分は仕事を失うだけじゃなく、人間としての最低限の尊厳すら破壊された状態で
これはもう人権侵害と言うしかない
こんな状況が許されていいわけがないだろう
芸能人の立場の弱さがよく現れてる
成功すれば金を稼ぐことは出来るが、一方で社会的な立場が非常に弱いのが芸能人だ
>>212 死んだカーちゃんと嫁が嫌いって言ってた意味がわかったわ
ハラスメントを答え合わせとか言ってる時点でアホやろ
記者「心当たりがあるならその相手には第三者を通じて謝ったんだよね?」
国分「答え合わせがまだだから謝ってない」😤
テレビ界のルールは知らんけど労働基準法的にはどうなんこれ?
麻雀で負けて相手の手配見せろって言ってる感じかわよ
>>760 お前アホ?
あの会見通して謝ってたやん
>>494 セクハラやってて何の答え合わせだよっていうね
>>764 ???
あの会見で実際にあったやり取りなんだけど???
アホはお前の方でしたーw
国分ははっきりとした理由が未だにないから不思議ではあるんだよなあ
>>769 取引先と揉めて出禁、みたいな感じと見てるんだけど
実際の所どうなんやろな
秒速でTOKIO解散して会社も廃業してんだからそういうことだろ
周りはみんな分かってたんだろうな
いつでもスイッチ押す準備はできていたんだろうw
反高市の日テレ叩かせる為に国分を動かし文春砲発動
超政治の匂いしかも高市麻生秋豚が絡んでるやつ
今の時代は一回ケチが付いちゃうと
一気にもういいやって空気になるの怖すぎる
一瞬で全てを失うやん
>>768 いやだから本人と面と向かって謝罪してないだけで
会見では謝ったやろ?
はー。読解力ねぇな
こう言うからには勝機があるってことなんだよな
「答え合わせしたら完全に終わりました」ってことにはならない自信があるんだよな
つまりこういうこと?
フジ中居騒動後に日テレでも緊急社内調査実施
↓
日テレ社内調査でハラスメント事案Aが告発される
↓
国分氏にヒアリング「身近なスタッフにハラスメント行為をしていませんか」 by文春
↓
国分「事案Bですかね?それとも事案C?」
↓
日テレもびっくり「それコンプラ違反ですよ、降板決定です」
↓
国分「答え合わせして欲しい」と記者会見
>>781 勝機があるかどうかってより、問題になってた
行動について謝罪して禊を済ませた状態にしたい
感じなんじゃねーのかなあ
日テレ側はそんなの知らんと
別に居ても居なくても
どうでも良いタレントだったな
分不相応に稼げたことに感謝をするべき
>>783 というか執拗に被害者を知りたがってるんだよ
被害者を知ってどうするんだろうか
今から突撃します
>>212 転落する芸能人っていいコンテンツだよね
何人見ても飽きが来ない
今週刊誌に書かれてることだけでクビでいいと思うが
それじゃ納得いかないんか?
まだまだやらかしあるんか?
>>494 不適当な比喩だよね
誰かTVで突っ込んだりしてるのかな
こういう干された芸能人を擁護するやつってさ
なぜかフワちゃんに対しては擁護しないよな
被害者やす子が許すと言ってるんだから干す理由はないはずだろ
フワちゃんを復帰させろ!と言うべき
会見でほんと「こたえあわせ」連呼してんのは、違和感しかなかった
相手に謝罪したいとかそんなのじゃなく、自分がこたえを知って納得するために相手方や日テレはリスクを侵害されろろって訴えでしょ?w
しかもそれを弁護士かませた報道陣経由
こんなんされたらPTSDなるで
国分が認めてる時点で複数の該当事案に言い逃れの出来ない証拠、証言を突き付けられてるんだろ
「答え合わせがしたい」は「別に大したことがないのに厳しすぎる」の裏返し
Appleの審査リジェクトのような目に遭ってるのか
思い当たる事が多すぎて何かわからんのだろうけど
別に本人になら教えていいんじゃないのか
なんで拒否してるんだ
ジャニーズ関連の加害事件は被害者が袋叩きされて自殺者まで出てるからな
被害者の情報を徹底して隠す日テレの姿勢が正解
>>801 会見見る限りでは彼らが狙ってるのは
本人もしくは代理が被害者に謝罪に行ってハラスメント認定を撤回してもらう事 それで晴れて芸能界復帰
懸念されるのは 本人が望まない撤回をさせられる事態
なので本人が謝罪を求めていない以上トラブル回避の観点から特定はさせない
>>803 こんなのも誠意があるなら見えないところで片っ端から謝罪行脚していけばできることなんだよな
横着してピンポイントで済ませたいのか、総当りは無理な理由でもあるのかw
>>717 ㈱TOKIOは「一人でも欠けたら廃業する」という約束だったんだとさ
なので今回の処置は致し方ない
それよりも全く先方の危惧や意図を読み取れず「何が悪かったの?」とか話にならんわ
>>803 無理だよ
>>749←こういうのがいて身元バレたら自死するまで追い込みかけてくるんだぞ?
だから日テレは「話し合いは無理だ」と言ってる
それについては納得できる
そもそも相手を尊重して仕事してたらこないなオオゴトにならへんかったのとちゃうの
なんや急に声でか被害者ヅラになってますけどな
ナイナイと仕事してた連中全部反射かクズやね
宮迫、中居、国分
>>807 酒飲んだ挙句の別の不祥事で追放された某メンバー(笑)が、アルコール依存症の被害者としてアルコール依存症セミナー講演の講師をしてくるぐらいですので
>>796 フワちゃんの件はフワが何をやったか
それでどのように非難されてるのか全部分かってる
そのうえでタレント本人が商品でありそのイメージ商売である芸能人を
自社制作の番組(商品)に取り入れるかどうかという極めて資本主義的な話で
今回の国分の件とは性格がまったく違うと思うよ
比較に出すのは間違ってる
国分、原因がセクハラだったとして
無理矢理相手を犯した、立場を利用して性交を迫ったとかではない
単なるセクハラでこの状況に落とされるってのは
明らかに不当だよな
>>805 そなら「一人でも欠けたらTOKIOは解散すると決まっていたので
コンプラ違反なんて私がするはずはありません」みたいなセリフが聞きたかったんだがなあ
完全に松本人志と同じムーブかましてるんだよなぁ
自分がセクハラして人を傷つけたって自覚がないんだろうな
6月に日テレ弁護士(法律論を駆使できるポジショントークのプロ)に説明された時に国分は自分は降板すべきことをしたと思ったんだろ
知識をつけるにつれて複眼的に見るようになった
5chでも同じことでも人によって考えや意見が異なるし
裁判でも同じことが地裁で黒、高裁に白になることもあるんだから当たり前
で黒なのか白なのか分からなくなったんだと思うけどね
いやしかし芸能人ってほんと大変だ
凶器を持った大衆の前に裸で身を晒してるわけで
そのリスクと引き換えに金や名誉が得られているわけではあるけど
しかし基本的人権レベルの最低限のものすら守られないのはやはりおかしい
6月に日テレ弁護士(法律論を駆使できるポジショントークのプロ)に説明された時に国分は自分は降板すべきことをしたと思ったんだろ
その後に、勉強して知識をつけるにつれて複眼的に見るようになった
5chでも同じことでも人によって考えや意見が異なるし
裁判でも同じことが地裁で黒、高裁に白になることもあるんだから当たり前
で黒なのか白なのか分からなくなったんだと思うけどね
答え合わせという表現がすげえ引っかかるんだけど俺の感覚がおかしい?
元々国分嫌われてそうだもんな
スタッフには威張り散らして、先輩にはヘコヘコ頭下げてそう
嫌われてる芸能人になってる人達は事務所の力で生かされてるだけだ
>>810 客観的なふりをしてフワちゃんを差別したいだけ
田中さん、夜更かし、バンキシャ、Qなんて
答え合わせせずガン無視だもんな
>>819 おそらく本当に言いたいのは「自分にも落ち度はあったが、やったことに対してこれほど過大な罰が下されるのは正しいのか?」だと思うよ
しかしそのように言ったら世間からも相手(日テレ?及び被害者?)側からも反発は必至で
そう言った時点で国分側は終わる、一切の反論を封じられる
だから言うべきことを婉曲に表現した「答え合わせ」という言葉になったんだと思う
「答え合わせ」が出来たら、「罰が過大すぎる」という結論になると国分側は見越しているんだろうと思う
係争事案の当事者の言葉はそのまま取ってはいけない
>>823 どこが差別なの?
差別に当たる箇所を指摘して、それがなぜ差別なのか説明してくれ
ちなみに俺はそのレスでフワに対して一切の非難をしていない
実際に起った状況をそのまま書き記しているだけだ
イメージ商売でいうなら国分はすでにイメージが悪いから干してもいいよな
>>808 ナイナイ自身は岡村の発言位で意外となんもないよね
矢部も不倫とかないし
スタッフへのパワハラやセクハラ的なのも聞かない
意外とクリーンだよな
>>827 もし国分がやったことが「酒に酔った勢いで女性スタッフに抱きついたり尻を触ったりした」
単にそれだけだったとしたら、国分のイメージはどうだ?
まあしょうもないやつってネガティブな感情を抱く人はそれなりにいるだろうけど
すべての番組から干されるほどのイメージ毀損なのか?
お前が今持ってる国分のイメージは干された上に、人格否定、人間性の否定
あることないこと週刊誌やネットに書かれまくって侮辱されたものを全部信じ込んだうえでのイメージだろ?
イメージが回復したら復帰させたらいいんじゃね?
今はイメージが悪いから干すのは妥当
>>829 干されるよ
俺は国分だけはあんまそういうことしねえって思ってたからな
当たり前の事なんだが今や表に出て会見しただけで国分はマシだと思えるな
松本とか中居に比べればな
>>833 謝罪会見じゃないからネクストが必要
恐らく国分はハメられたと思ってるんだろ
ただ今回は日テレ待ちにはなった
国分擁護が増えたしやはり会見自体は効果的
>>811 国分が自白したのテレビ局側の弁護士は
こやつ…みたいな顔してたから
無理やり飲ませたり乳揉んだり尻触ったり
温泉コンパニオンみたいな扱いしてたんだろ
十数人を
>>815 400万や500万の稼ぎが億になるんだけど
>>829 干されるよ
国分は山口にミソクソ言って国分だけはあんまそういうことしねえって思わせてたからな
中居もU氏もなんだかんだ白旗だよね
やっぱりこれは身に覚えがあるんだよ
今回は本当例えば入れてないのにくらいには思ってるのかもな
今のご時世は言葉でもアウトなんだけどね
>>839 実際その当時までは抑えてたんじゃねえの
それまで浮いた話が全然なくてガチホモ疑惑まであったからな
日テレや日テレの社長が黙るのは当たり前じゃん
そもそも話さないといけない義務もないし、話せば重大なプライバシーと人権の侵害
話さないとダメなのは日テレのワイドショーや報道番組、ジャーナリズムがあるなら社長に突撃取材したらいいと思う
>>399 バカ「ええ!?テレビって誰だって好きな時に干せるんですかあ!?」
↑バカ
ネオナチ秋豚による壺吉本、CIAジャニ潰しがハンパないな
>>6 クビは仕方ないにせよ何がアウトだったかは伝えるべきだと思うけどな。どうもフジテレビの件で過剰に先回りした対応してしまったように思える
>>846 まずタレコミ?の時点でアウトだったらしい
当然事実調査し、最後に国分読んで確認
すると出るわ出るわで事務所も首を検討したくらい
てのが大体の流れのようだ
現状日テレが付き合う義理ないのはそうなんだよなあ
ハッキリさせたいなら法廷やね
全然興味がなかったから騒いでることしか知らなかったんだけど?
まさか裁判もなしに幕引きする気か?
そりゃいくらなんでも国分にとって不公平だろ
>>846 何がアウトだったか自分でわかってないのならどのみち意味の無い話
不公平もクソも国分がやらかしたからこうなってんだよ
タレントなんて元々テレビ局やスポンサーからいらないって言われたらそれまでの存在だろう
>>851 理由も証拠も一切なしで一方的に追放できるなら、もう何でもありじゃん
>>849 日テレ側としては国分出禁にすれば良いだけなら
別に裁判起こす必要はない
国分側から訴えるしかなさそう
>>853 呼び出された際に国分は認めたろ
それが誘導する形云々って話だったが、やったことは事実なんだろ
>>849 裁判するのは国分の勝手
日テレからする意味はない
>>859 どっちが勝つにせよ裁判はやるべきだろ。
原因不明の一方的な追放とか気持ち悪すぎる
>>860 だからそれをやるのは国分って話な
お前の書き方じゃ日テレがやるみたいじゃねえか
だから国分が訴えればいいだろ、名誉棄損で。
なにか問題か?
ソーラーがどうとかってネタじゃなくてマジで言ってる奴いるのな
>>860 やるべきって誰がだよ
強制するもんだと思ってるのか
頭悪すぎるなおまえ
そんなの勝手に国分がやれよって話なんだが
>>866 理由も不明なまま汚名被せて一方的に追放とかいじめでしかない。
これが通じるなら何でもありだよ、コンプラが聞いて呆れる
てか国分が現時点で何もしてないなら何もできないんだよ
これに尽きる
日テレ側は証拠固めから顧問弁護士同伴で契約書も何十チェックしてらガチガチに固めてきただろうから
国分は法的な対抗手段がないんだろさ
だからメディアに訴えて感情論で来たわけだし
>>867 だから国分が勝手にやれよ
バカなのかお前は
対立する気はないとかぬるいこと言ってないで潰す気で行け
国分でも誰か分からないほど
被害者が大量にいるってことだな
>>864 斎藤支持者のジジババもYouTubeみてメガソーラーメガソーラー言ってたからな
>>867 日テレが国分を出演させてたのって
まあある種の商取引に過ぎんので
双方にメリットがあるって思われなけりゃ
無くなるのはしゃーない
法律で保護されてる雇用関係とは違うんや
まともな組織や社会人なら公式の場でやりあった以上因果関係を提示して堂々と
解雇なり裁判なりやって決着つけるものだよ。
そいつがどんなに素行が悪くても因果関係ぐらいはっきりさせろよ気色悪い
>>873 お前根本的な勘違いしてそうだなww
国分に言い分があるなら裁判したら良いんだよ
誰も止めてないぞ
>>1 老けたなー
ハラスメントが明るみになった以上善人ヅラなんか通用しないのに
>>874 そいつは国分に対して言ってるのではないかと思われる
解雇→日テレ、国分→裁判ってな風に
こんなセンシティブな問題だから日テレは顧問弁護士以外にも複数相談しただろうし契約条項も精査した上で契約切ってるんだから日テレ側になんも落ち度がないのは明白
>>875 ただそれをお前が言っても何の意味がないww
国分が現時点でできない理由を考えてみてくださいねww
>>853 うーんじゃあ仮に証拠があるとしよう
穏便に収めたいなら
そのことをあえて世間に向けて発信する必要ある?w
国分は同意の上でのセクハラで通すつもり
金か脅迫か知らんが全ての被害者を知りたがってるのはそういうこと
でも日テレとしては同意不同意関係なく違反だからアウト判定してる
当然同意じゃないから報告が上がって来てる訳だからどの道アウトだけどな
>>881 自分が何をやって追放されたのか分からないのに自分の家業にとどめ刺されたら
穏便にとか言ってる場合じゃないだろ、身に覚えがあって訴える気もないなら黙ってろだし
ないならハッキリさせないとまた同じ目に逢う奴が出てくるぞ、
理由不明な追放が常識とかどんな業界だととしか思わないが
フワか国分太一か
どっちか片方助けられるとしたら
国分を助けるよ
ふわは、お笑い芸人としては、あり得んぐらい笑えない
笑えない。お笑い芸人はいらない。
>>880 一応、国分にも多分ファンはいるので世間への報告責任はある
少なくとも被害者は隠しつつ何があったかは言うべきだった
ここは日テレの落ち度
まあ、安倍派解散で高市になってから国分が反撃してるんで何かあるんだろうな
政治的な何かが
>>883 何度も言うが裁判やるかやらないかを決めるのは国分
国分がなぜ法的手段に訴えることができないかを考えてみてくださいね!
メガネの記者が発狂してたが本来あんな会見はあり得ない
あれじゃ国分は何したか実は知ってても知らんフリ会見で通せちゃう
ここが意見の割れる所だよな
裁判で自分が何したか覚えてもないようなセクハラパワハラが明らかになるのが耐えられるのならやれば良いんだよ
当然もう2度と芸能界復帰はできんだろ
いまならたった一社日テレに切られただけで済むのにな
こんなん民間会社なら相手側に突然契約切られるとかままあるからな
そうなったら死に物狂いで他で契約取るしかない訳で
>>885 高市の親分だった安倍も表面上はマスコミのコンプラや暴力団とかの反社対策を
派手にアピールしてたけど実際はそいつらとズブズブだった訳でな。
そういう見方はあんまり信用しない方がよくね?
>>889 俺の妄想に過ぎん
しかしトキオは安倍と懇意にしとったから超薄くとも関りはあった
日テレが正しいのかとかは分からんけど
テレビ出演とか双方の合意で決まってる以上
これほど拗れたらどうにもならんやろ
正しい正しくないの問題ではない
日テレはだいぶ優しい
何をしたかも具体的に明らかにしてない
このまま別に何でもなかったような顔して芸能界続けることもできるんだよ
芸能界って甘いから一回目は誰でも許される
別に芸能界以外でも元芸能人ブランドで食ってけるわけだしな
答え合わせってことは複数心当たりがあることしてるんだろ?それはいくつあるんだよ?
日弁連に人権救済申し立て → 措置が下るまで早くて2年、その措置も飽津的拘束力はない、芸能界以外の仕事探したほうが早い
我慢できず日テレ相手に訴訟 → 日テレが沈黙してた理由が被害者由来だった場合一巻の終わり、芸能界からさようなら
>>884 フワが中傷したのはお笑い芸人のやす子なんだけど
YouTuberとかでも良いと思うんだけどな…
キーボード弾き語りとかやったら絶対ウケるやろ
>>892 日テレ側としては契約書精査して弁護士同伴のうえで何も拗れたところはないんだろう
不満があれば国分が提訴すればいいだけ
国分が1人で納得いってないだけで裁判やるかやらないかを決めるのも国分
ただそれをできない理由が多数ある
日テレ国分は双方納得してだんまりで行く方向へ
しかし週刊誌がネタ掴んだので国分は動き始めた
純粋に考えると恐らくこんな所だろ
日テレ「国分さん、コンプライアンス上の問題行為の訴えが出ています、思いあたる事ノートに書いてもらえますか?」
国分、「あ、録音」
日テレ「消して」
国分、ノートに思い当たる事A、B、C、D、Eなどの事案を書く
日テレ「ふむ、これではレギュラーは無理ですね、降板してもらいます」
国分「はい…」
↓後日
l国分「A、B、C、D、Eのどれが降板理由ですか?答え合わせしたい」
日テレ「言えません」
>>431 あの爺さん死んだ時の番組で全員黒で統一してたあの日テレがねえ
反ジャニ閥が実権握ったのかな
お前らみたいな小悪党ならすぐにあの時のアレだってなるもんね🥺
>>864 このTOKIO-BAに関して、SNSではある“噂”が広がりつつある。
この土地が外資に買われ、メガソーラー施設が建設されるのではないかという噂が飛び交っています。周辺地域にはソーラーパネルが数多く設置されており、TOKIO-BAの土地も狙われている、国分さんがコンプラ違反とされたのはハメられたからではないか、などの“陰謀論”が広がっているのです
https://i.imgur.com/IFPBGYX.jpeg >社会学者の古市憲寿氏は
社会学って結果を見てからドヤるだけの簡単な学問なんでしょ?
巨大地震注意で知った
>>907 ソーラー以前にこの会社はカネの流れが怪しくて週間記者に追跡されてたんだよ
>>908 いや、統計学だと思うよ
フィールドワークとかして
こいつはやってないだけで
学者って詩人と同じで自称だからね
どこどこの教授とか名乗れない人が名乗ってるだけ
国際政治学者とかもそうだし
だから学問そのものをばかにするのはやめたほうがいいと思う
こいつはそういうのを利用してるだけだから
なんなら社会学にとっては利用されてるだけの敵対勢力だから
心当たりが全くないからなんのことか教えてくれならわかるがどれのことかわからないというくらいやってるならもう諦めた方がいいだろ
認識が無いって怖いよなw
中国人とかクルド人レベルだぞw
高市総裁になってから何故かクルド人叩きが収まったなw
全ては失っとらんやろ
今まで水商売で築いた資産がある
>社会学者の古市憲寿氏は「自分がやったことをちゃんと反論する機会ってのは、民事でも刑事でも非常に大事」などと持論を展開した。
こいつまたピントズレとるな
民事事件でも刑事事件でもなくて随意契約切られただけだろ
心当たりが沢山あるからそのうちどれが問題だったのか教えてくれということか
>>885 凶悪なファンネルがいるからこそ日テレは何も言えないんだろ
中途半端に情報出すと特定の恐れはもちろん別人が吊し上げられる可能性もある
答え合わせも何も、
何をしたのか知らないんだが・・
自分を律するならそれも明らかにすべき
ジャニーズファンババアの暴れ方からしても被害者明かさないのは正解だな
こいつらカスだよ
>>883 日テレは自社のレギュラー契約終了しただけ
他の仕事は国分が勝手に自主休業した
業界が追放なんてしてない
後ろ暗いところがないなら「日テレの聞き取りに対してこれとこれとこれを思い当たると答えたらなんかレギュラー降ろされちゃいましたけどおたくでは起用継続お願い出来ますかね?」とお伺い立てればいいだけ
国分太一「もしかして…あのことで怒ってる?」
日テレ「それは初耳です。そんなこともしてたんですか」
思い当たる事が色々あるんだろうな
答え合わせして謝罪したいじゃなくて思い当たる人全員に謝罪するべきだろ
旧ジャニーズエンタテインメント事務所の答え合わせ脱糞!!!💩
答え合わせしたら被害者にファンネル飛ぶかもしれんしな
ネットで国分寺たたいてんのってニートっぽい奴しかいないな
国分も一種の中居正広の被害者でもあるな
中居正広がレイプなんかしたから
前までならここまでの制裁は受けなかったがキスやお尻触ったくらいでもペナルティとか謹慎でもなくいきなりバッサリ全部の職を失った
>>929 国分にはファンいないからファンネルは飛ばない
日テレを信用してるわけではないけど、答え合わせして被害者の身元が国分側にバレるのは良くないのでは?という事なら一応はスジがとおってる
古市みたいなヤツをまだ使ってんのか
テレビ業界はしょうもない
>>937 普通に分かってると思うけどな
それで国分がその人を攻撃するとも思えない
公表しなければ国分に非難が集中してウジテレビの二の舞は避けられるもんね
リスク管理上手いな日テレは、やってる事は邪悪そのものだけど
>>940 松本や中居が弁護士や某P使って何したか思い出すといい
答え合わせを口実にまたセクハラするか脅すかありそうだしな
やらせるわけない
答え合わせとか言うけど何が問題か自覚してない、問題と思ってないかのどちらかだから無理
国分本人が日テレの聞き取りに対して回答した内容→答え
芸能活動休業中にコンプライアンス研修を受けたなら、自身の過去の言動で問題のあったことは学んだはずでそれも答え
答え合わせがそれ以上にいる?
セクハラがあった場合でもどうせ詳細は発表しないだろ
謝罪をしたという周知をして区切りをつけるのが目的かな
全てを失った?
甘えるなよ
家族も金もあって平均的な嫌儲民よりはるかに上だろ
>>3 うーん
傍から見てる分にはひた隠しにする姿勢は第二のフジになりたくない日テレの都合があるような気がしてならないんだよね
>>157 それよな
日テレは番組の作り方がすべて不快だからほとんど見てないが、やらかした時の横柄な態度がさらに心象悪くしてる
日テレなんてチャリティー謳ってる24時間で募金くすねてたクズ局なの忘れてるやつ多くね
ネットリンチや誹謗中傷がシャレにならん世の中だからな
被害者がジャニオタとかに何されるかわからんし
日テレは血液型番組時代に唯一放送しなかったからその辺は評価してるよ
NHKさえ波に呑まれてやりやがったからな
録音もさせない
理由も言えないって
日テレにも何かやましいこと
でもあるんじゃないのか
>>950 被害者が特定されないように
国分に何が原因だったか被害者は誰か
なんていくらでも伝える方法あるんだけどな
国分と外に漏れないように契約させるとかさ
そもそも中居とは全く違って
相手は一般人だから特定も難しいし
中居の方はわざわざ女性本人が
自分が被害者です。と言ってるようなことをずっと匂わせしてるぐらいだから
あれは特定されるよね
>>953 あり過ぎてどれ喋っていいか分かんなかったんじゃねえの
>>947 そりゃータレントを守って社員を切り捨てたとかトップまで情報上がったのに適切な対処をしなかったとか言われたくないからこそだろうな
>>695 社員じゃ無い
財産没収された訳でも無い
>>955 答えになってないけど
日テレの方を喋ってる
いくらでも被害者を特定できないように
国分に伝えることぐらいはできると思うがね
一般人なんて特定するのはほぼ無理だし
>>953 日テレ側は随意契約を終了するだけなのにそこまでしてあげる理由がないだろ
被害者が特定されたり赤の他人が吊し上げられたりするリスクが拭えないのに
「あなたが思い当たると挙げたもののうちの一つまたは複数がこちらに上がってきてる報告と合致していますのでそれをもって契約打ち切らせてもらいます」で終了やろ
特定なんて許したらネットで誘導されて誹謗中傷の的にされる可能性もある
日本のネット民は特に被害者叩きが大好きだからな
被害者を守るためには隠すしかないんだよ
このオッサン、局の女性たちに自分の勃起チンコの写真送り付けたことがコンプラ違反とは思えないキチガイらしいな。
今までどんだけジャニーさんに守られてきたかよく分かったろ
中居正広と違って堂々とカメラの前に出るだけマシだな
日テレさんがぐっさんの時点でさっさと番組打ち切りすべきだった
その点はフジとかはちゃんとしてると思う
日テレさんはイッテとかダッシュとか問題起こした番組を誰も責任取らずに続けすぎだし
ガキ使とか行列とか「あなたの席まだ残してます枠」の番組で芸人さんに媚びまくってるのも嫌
国分さんもそうゆうの見てるから「私の席がまだあるのならば戻りたい」って思っちゃうのは無理ないよ
問題者が出たら番組打ち切りは法律で決めるべき
PTAは仕事しない、「やってる感」だけだし
処罰されるハラスメント加害者に被害者を特定させる情報を与えたら1000人中999人が報復行為に及ぶので被害者情報は渡さない
こんなの役職者としてハラスメント対策教育受けていたら誰でも知ってる話なんだよね
いつ誰々に〇〇をした を箇条書きにすべて書きこんだ答案用紙を提出しろよ
自分で答え合わせはさせないよ
本人(側)に謝罪とできれば示談して
関係者に説明と謝罪してしぱらく謹慎後
仕事をしたいという事なんだろう
それなしには動けないみたいな事を
言っていた
誰が何の被害にあったと主張しているのか本人に伝えるべきだな
そして反論の機会も当然与えるべき
それがまともな社会
被害者を名乗れば無敵か?
>>975 随意契約なんて一方的な都合でその理由も特に伝えられず切られるのが普通だぞ
>>976 普通ではないから一般社会では不法行為となる
普通に被害者が危ないからでしょ
ネットでの犬笛とか報復とか
ジャニーズの後ろ盾を失ったら このテードってことだろ
国分て ジャニーズ や TOKIO じゃなかったら何の価値があるかわからない人 だし
「誰に何をしたのが理由で自分がクビにされたのかわからない」ってのは
さすがに恐怖システムすぎると思うが。
芸能人はいつもホラを吹くからこいつの言う「答え合わせができてない」が
本当なのかどうかも疑問符がわくが
ただし、本当の場合は、さすがに答えをくれてやるべきではないかと思う。
自分が失職したり地位を失うことについて、その原因があやふやなままでいい
ってのは被雇用者にとってあまりにも不利すぎる規定だろうから。
日テレってホモ事務所と未だにズブズブなのにここまで突き放されるって相当性格悪くないと無理だろ
>>978 アホなん?
クレカ会社が更新見合わせる時にイチイチ理由なんて言わんぞ
お前は携帯MNPする時やサブスク解約する時にイチイチ理由を詳細にお伝えしてんの?
>>853 そもそもフリー契約ってそういうものだろう?
保障を得たいなら企業するか正社員として雇用してもらえばいいだけ
松本も仲居もこいつも、金儲けの悪徳弁護士に勝てますよ勝てますよと
金づるにされてんだろな
本人も外野も何が起こってるのか分からないのになんとなく袋叩きに合うとか怖すぎるだろ
YouTuberの筋肉弁護士も日テレの対応は法的に問題はない言ってたぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 35分 15秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。