高市早苗に3,000万円の献金を渡した団体、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ふむ
ええな
しん
カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト早苗カルト
神社じゃねーか
地域にいつの間にか馴染んでるけどやっぱ普通に怪しい宗教なんやな
高市は天皇の血筋みたいな事も言い出してるバカ勢力はこのカルトかw
無税の宗教から献金とはなかなかやるな
国民を小馬鹿にしとるなマジで
>>29 それはやって
そもそも献金を一切禁止にしないと
何書いてあるのか全然理解できないのだけどわかる人いますか
そんなに献金する余裕あるなら宗教法人税取っても問題ないよな?
統一教会といい高市やばいだろ…
そりゃ中国の悪口言って誤魔化すしかないよ
それでも全く良くないけど利用してるだけならまだマシだが高市が利用されてる側だとしたら…
本心からやってるなら何の問題もないが文春とかに掘ってほしいところ
ホームページ記載の本部の住所検索したら物流会社出てきたんやけど何か関係あるんか?
政治家・政党に100億円とか寄付する企業・億万長者がいてもおかしくないのに
意外とみんな少額だよな
なんで?
日中戦争を扇動するアメリカ韓国ロシアの外国人勢力だろうな
こんなスピリチュアル丸出しな団体がそんな額稼いで政治家につっこめるんか?
>>80 まぁ神道系団体自体が軍国主義カルトって言っていいレベルで狂ってるとこも多いから
日本人には理解不能な教義のカルト集団から支援されてる奴が総理大臣やってるのか
ちょっと前に別のスレで
同胞って言葉を使うやつは朝鮮人みたいな国籍透視があった気がする
認知戦か
バカがすぐ引っかかりそう
3000万で日本潰せるなら安いな
安倍の方がマシに続いて統一協会のほうがマシが来るか?
暴力じゃないと解決出来なくね?
会話の通じる組織じゃないだろ、日本政府は。
川井徳子という方が中心人物なのかなのかな?
社団法人ソーシャル・サイエンス・ラボ
https://www.s-s-l.jp/director-register というのもキーワードのようだ
なるほど高市の支持率が妙に高いのは国内のカルトの首魁だったからか
道理で卑弥呼がどうとかなんて話が大臣から出てくるはずだわ
唯一ルビ振ってる同胞の読みが間違ってるのがなんかこわい
宗教法人がバックについてないと世論をコントロール出来ないから石破みたいに短命に終わる
これまた8000万使って火消し部隊送り込んでくるぞ
高市さんが天照大御神とか天皇の末裔とかわけの分からん話がちょこちょこ出るのはコレのせいか?
>>1 東京地検特捜部ははやく戦争裏金🦎を逮捕しろよ
始まる前から終わってたなクソカルトが
カルトトカゲを絶対に潰すぞ
>>113 日本会議が実質統一教会に乗っ取られてるとかエイトも言ってたけど
そういう感じの乗っ取りもあるんだろね
神道系カルトか
神社本庁や大本教とも繋がりそうだな
調べてみるか
まー日本会議と統一教会が仲良くしてるようだ右派カルト全部高市に乗っかってるのかもな
>>108 これ違憲だと思うんだよなあ
すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない に反してない?
思った以上に政界はカルト宗教漬けになってんだな
そりゃ安倍晋三も殺されるわな
カルトwwwwwwwwwwwwwww
そら支持率90%だすわw
税金逃れのための隠れ蓑宗教団体か
それともモノホンのカルトか
どっちにしてもヤバい
お笑いカルトジャップランドwww
やっぱりジャップランドはこうでなくちゃ!
サナ=新マザームーンで新統一教会ジャップ版を新たにやりそうな勢いあるね
統一教会と神社は同一組織だ
お前ら今年は絶対初詣に行くなよ
昨今のネトウヨの標的に大して統率の取れた攻撃性はカルトだからだな
カルト連中の工作でネット世論やトレンドなんていくらでも操作できます
由緒正しき神社かと思ったら普通の鉄筋の建築物がでてくる
厚労相の政治資金…スナックに31万ファンクラブに3万支出、高市早苗首相「そんなこと」 [245325974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764413126/ 自民党さん、企業から献金23億円😍そら止められませんわ [929293504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764371076/ 上野厚労相の資金管理団体、政治資金でスナック代31万円。演歌歌手のファンクラブ代3万円も [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764376905/ 自民東京都連、昨年衆院選で萩生田光一ら「裏金非公認」に500万円支給&自民党本部が2000万円を7人の非公認候補に支出 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764318211/ 【衝撃】去年の自民党総裁戦、高市は宣伝費に約8400万円もの巨額を使っていた ※この時勝利した石破は約40万円 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764321606/ 二階建て住宅改造したようなのが皇神殿てのが笑える
こんなのが3000万もポンと出せるのかよ
他の宗教からの別ルートだろ
こういう宗教団体謳ってマネーロンダリングして献金してるとかありえる?
日本が兆単位の損害出してもそりゃ撤回出来ないよね
3000万も貰ってたら
日本の損害より個人の利益
マジでとんでもない人間に総理やらせちゃったんじゃないの?
さすが晋さんの後継者や、しっかり作法も引きついどる。。。
やべぇやべぇよこいつら。マジ高市辞めさせないととんでもない事になる
土日になるとネトウヨ湧かな過ぎで全くSNSの印象変わるんだけど本当に何してくれてんだ?こいつら
>>192 神道自体が世界最悪のカルト宗教
太平洋戦争では国民に自爆攻撃させた実績あり
そういやさあの飯塚幸三も日本なんちゃらみたいなカルトぽいところに所属してたんだったけど誰か覚えてる?
あれもこっそり飯塚の名前消されててわりとホラーだった記憶
>>111 理事の所属学会に韓国日本近代学会ってあるけどなんなん?
神道カルトかw
やはりコイツらと台湾ロビーが日本を滅ぼす🫵🥸
>>180 バブルの頃に脱税用に宗教法人の売買が流行った事があるから
どっかお金持ちが抱えているのかもね
税務に明るい木綿に聞きたいんだけど
自分が持ってる営利法人で利益が出たとして
自分が別に持ってる宗教法人に寄付する事で寄付金控除使った節税って出来る?
これでわかったろ?高市は内部から日本を破壊しようとしてるんだよ
いい加減目を覚ませネトウヨ!ヤフコメ民!
極右は後回しで良い
統一の匂いするやつを探せ
あったらXで広める
イスラム過激派ってこんな感じだったな
ホームページにデカデカと大層なそれっぽい事書いてた
ゆずの北川悠仁のとこは「かむながらのみち」だからセーフか?
なんかその辺にあるのが当たり前みたいだけどそもそも神社がうじゃうじゃあるのが良くない気がするわ
公式サイトはめっちゃ簡素な作りなわりに3000万も出せるとは
検索してもあんまり出てこないな
有象無象のカルトが高市に集まってるとして
まさにカルトの総合商社
>>223 カムナガラって言葉自体は前からあるみたいだけどどうなんだろうね
税金逃れで宗教法人を買い取った業者か
反社のような気もするぜ
NARUTOかよ
>>215 自分自身への寄付と見なされる可能性が高いから難しいな
税金は基本的に税務署次第だから税務署の胸三寸やけどかなり分が悪いと思うぞ?
高市さん「国内政治上の制約によって答弁の撤回はできない」
あっ…
邪教徒じゃなくて邪神で草
韓国で月曜から邪神が裁判だからワンチャン本物の邪神になれる可能性もあるのかな
>>134 統一教会の反日教義とどうやって折り合いつけてるんだそれ?
マジでカルトやんけwww
ほんま日本の政治やばすぎだろこれw
>>77 モラロジー研究所って参政党の神谷がおじいさんの時代から参加してるやつだな
>>231 やっぱ迂回して
金流してるだけなんだろな
高市にカルトが集合してるわけなく
結局ひとつの団体なんだろな
この団体が宗教法人扱いで税制上の優遇措置受けてたら腐りすぎてて吐き気を催す邪悪でしかないのできっちり調査されて欲しい
というかこんなコテコテのやつあるんだなあ
>>197 古神道と国家神道は全くの別物
国家神道は欧米傀儡伊藤博文が主導して欧米国家とキリスト教の体系を真似して作った洗脳のためのカルトのようなもの
>>223 北川悠仁 って ビデオ安売王 の 女子高生コンクリート詰め殺人事件 再現ビデオ に出てた 北川悠仁 ?
世界よ、、これがジャップランドだ
こわいか?
俺はこわいよ
うっわマジでカルトじゃんキッモww
オウムとか白い布レベルじゃん
気持ち悪!!
ゆずの名曲ガイコクジンノトモダチ
「TVじゃ深刻そうに 右だの左だのって だけど 君と見た靖国の桜はキレイでした」
「この国に生まれ 育ち 愛し 生きる なのに 知らないことばかりじゃないのか?」
「どうして胸を張っちゃいけないのか?」
知らんだけで統一教会みたいなカルトがまだまだあって自民党と協力関係にあんのかもねえ
ネトウヨ&ビジウヨで統一教会への魔女狩りやめろ!信教の自由を守れ!と擁護してた連中の必死さやばかったし
Xで高市信者やってるのにもキモいカルト信者多いのかもね
ガチカルトと政治の密着なんて
今に始まった事じゃないだろ
山上も知らんのかうぬらは…
規制があるから
小分けににして献金する必要があるからね
野党は調べてないのかね
やらないからおまえらは一生野党なんだよ
>>242 代表や役員が被ってれば当然そう見做されるよね
と言うことは関係ない風の関係者が資金洗浄する為に使ってる宗教法人なのかもしれないね
でないとポンと何千万も出すほど景気の良さそうなところでもないし
>>231 それな
関連ワード入れまくって調べてるけどスカスカ
>>226 衆院選始まったらまたネット工作の嵐が来るぞ 統一は場合によっては自民を捨てて乗り換えるハラかもしれない
そうなったら日本人を殺すため破滅への道を突き進むだろうね
うわぁ……
ガチカルトですやん
極右ーーぅぅううう!!!早く来てくれー!!!
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png まったく別団体としても
こんちわ1割やるから献金してくれないって頼む手法も考えられるし
宗教の資金の不透明さもあるわけだし
やっぱ宗教の規制は急務だわ
>>248 結局日本会議系も権力と金が欲しいわけで、さらに統一にも家父長制や女の人権をなくしたい、LGBTQ死ね等の共通する思想があるから勢力維持拡大のために平気でつるんでるっぽいよ
ただし昔ながらのマジで天皇崇拝してるような人達は現状を嘆いて中で愚痴ってると元ネトウヨの自民党員(女)から聞いた
実質代表が同じ場合は海外の優遇税制国に迂回させた非営利法人とかでも駄目だった民事裁判があったような
ネトウヨー?公明党のことカルトカルト言ってたネトウヨこれどーすんのー?
あ、でもネトウヨは反日カルト統一教会大好きだからいいんだっけ?w
3000万渡して何をどうしたいんだろう
今の僕には理解できない
>>253 >>272 きなくさすぎるw
踏み台にしてるなら神道に対する冒涜じゃん
ただのイカれた新興宗教であってほしい
人類、祖國、平和、同胞
どう見てもカルトです
本当にありがとうございました
カルト宗教臭えぐいわ
もはや自民党が邪教そのものだわ
このタイミングでこういうのポンポンでてマスゴミからも高市叩き報道出てきてるってことは
あのトランプとの電話会談は怒られたどころか首宣告だったかもな
自ら辞任するか政治生命絶たれるか選べ、くらいの
教徒利用して工作もしてたのかね?
本当に気持ち悪い人種だよ
馬鹿と下卑されても仕方ないだろこれ
あんなわかりやすいレームダック馬鹿女が総理になるわけだから当然裏はあるよな
トンネル用の宗教法人の可能性高いか
寄付してパー券で還流とか色々できそうだもんな
>>180 むしろこっちの可能性高いな
宗教法人はお布施とかの宗教活動で得た利益年間8000万まで非課税で
しかも税務署に収益内容報告する必要すらないから完全なブラックボックスになってる
特定の支援者が宗教法人にお布施→宗教法人は非課税かつ寄付者の申告義務なし→そのお布施金を政治家に献金
宗教団体挟むことで臭い奴らや臭い金でも綺麗な金にマネロンして特定の政治家に対して完全匿名で献金できる
宗教団体からの献金規制しないとやばいわこれ、こんなのが戦後80年続いてきたんだぞ
どんな神社なのかしらんが3000万も寄付するのすげーな
そもそも何で献金が許されてるんだよ
ただの賄賂じゃねぇか
>>298 宗教から税金とれって流れあるから阻止したいんじゃね
明治維新後に出来たカルト新興宗教が国家神道です
国家神道 = 日本会議 = 統一教会 = 軍国主義
要するにキチガイサイコパス集団なのです
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68568e083aefc.jpg
最近の音符のスレ立て履歴
poverty 2025-11-08 11:27:47 【速報】高市内閣、意外と悪くない [963243619]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1762568867/ poverty 2025-11-11 07:37:37 立憲「台湾有事が存立危機になり得るという言葉を撤回しろ!!」高市「しねーよハゲ」「死ね」 [963243619]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1762814257/ poverty 2025-11-19 07:50:56 立憲「この場合は存立危機に当たるか答えろ高市!」立憲「どうして答えたんだ!!」理不尽すぎワロタwwwwww [963243619]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763506256/ ↓
2025-11-28 06:52:34 ワイ「嫌儲でも見るか」高市高市高市中国台湾台湾高市高市高市中国トランプトランプ高市 [963243619]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764280354/ >>309 顔つきが光明に逃げられたときと似ていたもんな
そして内容は言えないと
住所が変だから、身元を隠したがってるのは間違いない
詳しく掘ったら、どでかいネタに発展しそうな予感
これって宗教法人の皮被ってるから課税なし?
本当にふざけ過ぎでしょ
昭恵が入れ込んでる団体もこんなんだしな
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310147 「イエス・キリストはここで修行をしてから国に帰ってキリスト教を広めたんですよ」
信者がにこやかに語るのは、富士山麓の富士吉田市にある不二阿祖山太神宮。一見すると神社のような装いで、鳥居は珍しい3本足だ。
「この鳥居の下に入ると、携帯電話などから出る電磁波の悪影響を弱めることができます」(信者)
境内には“ムー大陸の文字”なるものが記されたプレートが。2020年に筆者が取材に行くと、“平和を祈るホピ族の儀式”が行われていた。
>>332 代表者が実業家でさなえまんじゅう販売とかあやし過ぎんよ
>>294 寧ろ絵柄はオウムっぽいような
60以上の老オタク描いたんじゃないかw
いったいどれだけのカルトが自民党の裏にいるんだよ
強すぎんだろ
宗教に入れ込んでると言うか宗教法人をいろいろな意味で悪用し倒してる感じがする
やっぱダメだわこの国に宗教は馴染まないし不要だと思うわ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68568e083aefc.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/692ae64be916b.jpg
>>101 死に体の宗教法人を買い取って依代にしてるぞ
まさかここまで安倍並みに胡散臭い奴だったとはね高市
そりゃネットで謎の人気になりますわ
オウム真理教はSNSが誕生するまで大人しくすべきだったな
宗教とSNSの組み合わせヤバいっす
活動報告がスカスカなんだけど
とてもいち総理にポンと3000万出せるとは思えん
https://i.imgur.com/bBEfruB.jpeg >>323 石破も企業献金問題で屁理屈の答弁してたからな
高市よりはってだけだな
自民党にいる議員は全員悪だよやっぱ
統一教会からダイレクトだと臭すぎるから間挟んだと見てるよ
>>336 わけわからん羽振りのいい新興宗教はたくさんある
表に出てこないけど深刻な社会問題がまだ隠れていると思うよ
霊感商法にもオウムにも懲りてない
まあ金になるんだろうな
そりゃこういうキチガイカルトが自民党支持してるなら
高市みたいに好戦的発言して支持層がっちり掴もうとするわな
中国の新聞が言ってたように統一教会だけでなく
こういったカルトに政治が支配されているのは危険すぎる
なんだよハラカタって ハラカラだろ
日本語も満足に読めないのかこいつら
>>355 オウムが今いたら軽く天下取れたと思う
この30年で日本人劣化し過ぎ
カルトというがアホが信者になるのが1番悪い
マジ低脳で社会の癌
宗教から逸脱して政治活動する団体からは法人資格取り上げて税金払うようにしてくれ
高市にも聞いても「詳しくは存じ上げない」とか言うんだろうな
そのうち「聞いたこともない」とかになりそう
ほんとオウムは生まれるのが早すぎたな
今の時代なら与党になってるまであるだろwww
宗教団体をワンクッション挟むとマネロンやり放題だな
しかも名前や利害関係を知られずに政治家とガッチリ関係作ることができる
ほんと日本でなんで宗教に対して課税ガバガバの甘々なのかよくわかったわ
ああ統一教会のダミー宗教団体の可能性もあんのかこれ
いくらなんでもジャップランドはカルト天国すぎじゃねえか?
imgbbs.dtn.jp/politics/data/692ae64be916b.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/692ae72a4072d.jpg
よく見たらタブが「神」とか「書」とかスタイリッシュすぎる
普通の公務員家庭に生まれて国立大学行くような真面目な娘がこれって何かオウム真理教を思い出すな
何で宗教が必要なのかバカってどんな世界に住んでるのか笑えるわ
>>375 紫デブが選挙で落ちてカッとならなけりゃ今も暗躍してたかな
>>394 権力が好きな人間がいるからね
クソバカ所詮東洋人で超上には絶対に行けないのに
>>379 だから常にカルトの手法を学校で教えていかないと
日本のトップはやはりサイコパスだったなそりゃ面の皮も厚いわけだ
オウムはガチで時代先取りしすぎてて逆に早すぎたよなw
今だったら確実に政権取ってるわw
金の流れを追うしかないよ、拾える情報とか意味無いと思われる
国家神道か
高市が気持ち悪いのは中国に向かって偉そうにアメリカからもらっただけの民主主義とか人権とか振りかざして罵倒するくせに
やってる事が憲法改悪して靖国で万歳三唱して大日本帝国復活を目論むファシストだからなんだよ
まじでキチ
日本国民の敵だよ
上に統一教会の隠れ蓑団体かもという指摘もあるわけだし
鈴木エイトに情報流しといたほうがいいのかも
>>29 あいつら馬鹿だから社会通念通用しないから
とある馬鹿僧侶とか浄土真宗でリーマンやってると言って説法なり車代なりのお心遣いを全て無税でカウントしてる
僧侶とか位高いはずなのにノブレスオブリュージの精神性とか皆無だから呑んで女買ってとか下賤な遊びを老人になるまでやるからな
imgbbs.dtn.jp/politics/data/692ae72a4072d.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/692ae7b9405e1.jpg
カンナーガラ カンナーガラ♪
ゼイセイイトイン ナーラ♪
反日壺カルト潰してもイタチごっこなのか
自民、民民、維新、参政党は徹底的に潰さんとこの国の未来ないわ
>>396 >1997年、父親の会社を引き継ぎ、多くの不良債権物件を「物語力」で甦らせてきた。
冒頭から飛ばしてくれてるwiki
この一節は、山上憶良だっけ?
見た感じ、教派神道の系譜のとこ?
まあ、この辺も國學の源流という意味じゃ、皇国史観と親和性高いし、現代においてそういう方向にいっちゃった神社なのかな?
>>396 マクロ経済学では、若田部昌澄、原田泰、田中秀臣、飯田泰之と交流が深く、浜田宏一にも教えを仰ぐ。
リフレバカでした
>>405 カルトの手法なんか教えるのは無駄また別の悪事考えつくから
個人個人がしっかり生きないからこうなる
日本のバカが全ての原因➡癌だよ
>>269 会議の方だったら奈良にあんだけ古刹名刹名社あんのに
トカゲの繋がりうっすうすとかならんし晋三も公然のゴミ扱いはしてないな…
ふふっ進次郎に文句言う割に自分もしっかりやってるのがさすが安倍派だよねw
森友学園みたいなことやってんの?
https://www.nara-np.co.jp/opinion/20100402103746.html まず第一に、一昨年の「JR奈良駅前ホテル開発」会社(米田稔社長)設立の経緯そのものが不透明だ。
実質オーナーの川井徳子氏と、藤原昭・前奈良市長との間で、どのような約束事があったのか。
資本金1000万円の「にわか作り」の会社で、実績もなければ信用力もない、まして経営体力のない会社に、
どうしてホテル建設などできると思ったのか。当初から危惧(きぐ)された通りの結果になった。
藤原氏や川井氏の「自信」と「はりきりぶり」は見せかけだったし、伝えられた国会議員の関与も、功を奏しなかった。
しかも、同社は10億円の土地を、産廃の埋設を承知で2億円も安い8億円で取得している。
瑕疵(かし)担保責任は買い主が知らない場合に限られる。自前で産廃処理をすればよいのに、
処理費用を「補償費」なる名目で、市の税金で負担させようという、不可解な展開になった。
そんな理不尽な約束をした藤原氏の責任は重大だし、税金という市民の金を無駄遣いするなら、
市に損害を与えることになり、損害賠償を求めるべき内容だ。
藤原氏と川井氏の共通の知人が、ホテル建設の無謀さをアドバイスしたのに、
それでも強引に進めた背景に何があるのか。ホテル建設の失敗を理由に、
再選不出馬を表明せざるを得なかった不可解さが残っている。
素人でも分かる無謀な計画を、推し進めた裏に何があるのか。
こういう信仰心のバリ高い変な宗教が寄り集まって車力の巨人を支えてんだろな
>>407 ショート動画でオウム美女ランキングとかやったら
アホがホイホイ入信したかもしれん
日本のカルトの問題って宗教問題じゃなくなくて
宗教を隠れ蓑にして
おかしなカネを稼いだり政治を支配しようとしてることでしょ
こんなカルト蜥蜴に騙されるジャップの馬鹿さに絶望するよ
>>431 うわあ
これ掘ったら本当に森友案件じゃないのかこれ
>>426 奈良ってへんてこりんな宗教の本部が多い
柳生の道入るとこや春日大社の辺とか天理市方面とか
アホが信じるからだよ
人類の癌
>>407 実際、オウムはまだ黎明期にさえなかったネットに早くも目をつけてて、ニフティーサーブで布教してたのは、当時知る人の間では有名な話
本部ってところの住所にある会社が『誕生新総裁!さなえちゃん紅白まんじゅう』を出してた
>>431 ウワー
森友国有財産友達割スキームやー!
>>415 キャバで暴れてるのほぼ坊主ってのはよく聞くからな
カルトが一番暮らしやすいのが日本という国だな
>>431 あーやべえなこれ
即死レベルのスキャンダルかも
>>436 自分もその辺の日本アホに絶望で日本既に出たわ
>>431 なんかどっかで聴いたことあるような話だな
川井徳子さんが父親の経営していた輸送業者をついでそこから事業拡大したみたいね。
川井徳子さんの
祖業が新日本輸送(本社郡山)
そこからノブレス・セントラル、ワールド・ヘリテイジ
で、ソーシャルサイエンス・ラボにこの宗教法人
自民が他にやってないわけがないが
下級が主権者は国民どころか監視する役割というか民主主義自体も良く知らない
>>396 なんか自分で加筆してそうなウィキペだな
もっと大実業家でも経歴なんてほとんどないのに
高市が総裁選に出た時のネットの空気の急激な変わりよう
あれはもしかしたら宗教のパワーだったのかもしれない
ふーんノブレスグループねえ
関連会社ほぼ奈良県だな
>>413 エイトも統一に関して手のひら返したみたいなデマ流されてつくづく恐ろしい相手だと思ったわ
カルトは根絶しなければならない
宗教団体をワンクッション挟むと金の流れが完全にわからなくなるからな
宗教法人って信者からのお布施や参拝料で利益あげても年間8000万円まで非課税なのよ
しかも税務署に申告義務なし、だから国税みたいな税調機関ですら8000万円以内の範囲内なら中身調べることが不可能な状態
これが日本の法律で許されてること自体が狂ってる
カルトが稼ぎまくれる国
カルトと癒着する政治家
そりゃ滅ぶわこの国
そもそもググったら
団体(会社・労働組合など)の場合:政治家個人や後援会への献金は禁止。
って出てくるんだけど高市早苗への献金ってなに???
>>431 身びいきで無理が通るいつものやつですか……
こうれどうにかして統一教会とは無関係ってことにできないかな
世に出てないガチのカルトが蔓延っている国だということがはっきり分かった
こりゃ無理だ
>処理費用を「補償費」なる名目で、市の税金で負担させよう
これって市の土地買ったら産廃埋まってるやんけ保障しろ!ってコト?(周りの空気を確認)
ググったら森友学園事件は2017年で
>>431は2010年の記事だから森友より先輩だねw
>>29 要はアレ,議員の無税と同じく旧支配階級の邪悪なお手盛り利権だしな
傳濱野?だっけ
早苗効果で売れたとか言ってたハンドバッグのブランド
正直ここも胡散臭いと思ってる
>>431 第2のモリカケきたあああああああああああ
>>431 そりゃ森友終わったことにしたいわけだわ
>>452 アレも、秋葉に出入りしてるような「孤独なオタク」を隙あらば勧誘してやろうって仕掛けだったとか
今思えば、確かに先見の明は恐ろしくあったのかも
実際そういう層の取り込みにはかなりの効果あったのは実証済みだし
明治以降の日本はカルトと親和性が高すぎるんだよな
あの辺から変な伝統ばっかり作った
元をただせば国学が諸悪の根源
神社ってわりと公安にマークされてるんだよな
右翼がよく神社で集会やるらしいし
そういうヤクザの隠れ蓑になってる神社もあるんじゃないの
>>465 祖業会社は本社が郡山で、
父親の事業を川井徳子さんが継いだという話までは出てくるけれどその父親の名前が不明
奈良市寺町26番地の2の建物は、換気装置がついてるから大きな地下室がある
それはともかく、こちらの建物が神社と似せてあるわりに
奈良市東紀寺町2-10-1の建物は洋風の豪邸だ
このミスマッチさは、宗教施設としてかなり怪しい。実態は何なんだろうか?
>>407 美人いたしチョロオジホイホイだった可能性
>>470 カムナガラと川井だけ献金額ぶっ飛んでてやべえ
確実に大口のタニマチですわ
次また戦争が起ころうものなら支配者階級の入れ替えはやならアカンよ
奈良に本部があるXX教がたまたま布教に来たからオタクの中米の派遣者らが女買ってる(それも数十年前)って元一流商社マンスペイン語の先生が30人以上の生徒に言うてたって言いつけてやったわ
このスレにネトウヨが来ない
よほど都合が悪い様だな
どこかのカルト宗教に所属してたりするのかなー?w
>>497 政党にしか無理っぽいんだが
高市個人への献金とかホントだったら大スキャンダルじゃないのかね
>>448 一部の僧侶は真面目やろうけど俺の知ってるハゲはハゲでもねーし仏門に準じてねーし道徳欠如してるからな
お笑いなのが聖職者気取ってイジメに加担したり身内に高齢の引きこもりがいたりするからな
それで偉そうに門下に説法とかサイコパスやね
宗教法人から課税すればこんなカルトの大半は消えてなくなるだろうに
>>70 川井徳子で検索してwiki見てみて
代表を務める組織の一覧見れば正解がのってる
この金額の献金はどんな団体か調べて
ヤバいと思ってたら返してるだろうし
問題ないと思っててズブズブの関係って事だよな
>>431 これで第二の森友としてスレ立つレベルだろこれ
出しても出しても内側から膿が湧いてくる
なんなんだこの国は
人生が終わってるネトウヨがカルト宗教にすがるのは至極当然
>>496 ヤクザってよく宗教法人を買ってたりするそうだけど神社なんかもその対象になってるのかな
プロテスタントもそうなんだけどさ、伝統文化を盗んで自分で好き勝手独立しやすい作りなんだよな神道も
構造としてゲームの改造マリオとか著作権侵害みたいな気軽さで増殖できるししてきたんだろうなあって思う
高市 - 12兆円の中国国債取引を停止!
27省が債務不履行、180銀行が停止!
崩壊の始まり - 人民元が50%急落!
//youtu.be/y7niCRZ-lig
>>520 森友は単なるカネの流れだけじゃないから
所謂思想面でもかなりアレ
維新のババちゃんも後見人精度か何か使ってなんかやってたよな
妖怪みたいな顔してると思ったら中身に妖怪が巣食ってたか
高市は20世紀少年の高須だから「ともだち」化するんだ
高市首相が決断!!支援をゼロにした団体TOP10!!
//youtu.be/rJxJgE9WNwQ?t=2m14s
>>431 ジャ…ジャ…ジャ……ジャップ!?🤯
>>470 こいつ奈良地裁の委員会入ってるぽいけど山上大丈夫かな…🥺
糞議員も献金クソ野郎も逮捕しろよ、単に金が欲しい便宜を図れとそんなんばっかりで政治自体が長年死んでるだけやん、
そのツケがなんでも国民に回ってるとか本当クソ議員も献金ゴミ野郎も死ねば良いのに、昭和からなんでも劣化するだけでなんの進歩もないから中国にもそこらの国にも劣る様になったんだよ!!
そもそも企業から献金受けないと回らんのであれば仕組みが破綻してる訳で、献金禁止して議員の給料何倍かにすればいい
それが2なのか10なのかは知らんが堂々とやれよ
>>526 個人の献金って上限150万じゃないのかよ。。。
カルト宗教が反中、国防、愛国を叫べば国民から拍手喝采され
国の税金ちゅーちゅーできるバカみたいな国
>>431 成程
誰かこのスレ日本に残された少ないジャーナリズム
赤旗と文春に送っといて
明治維新がそもそもカルトみたいな変な思想が元にあるからこの国で右翼になるとカルトになる
日本には戻れるまともな地点がない
>>525 つーか神道は普通に地元ヤクザと繋がってっから
>>529 幼児に洗脳してたようなもんだしな
ヘドがでるくらい下劣
>>511 ネトウヨ昨晩で活動停止したみたい
金の切れ目がじゃないの?
日本は自分たちでまともに宗教も思想も作り上げたことがないからこうなる
>>1 この資料見た(; ・`д・´)
(宗) 神奈我良の代表の「川井 徳子」。
同一人物かわからんがこの資料中の個人寄付者一覧の行番号3の所で更に追加で1000万寄付している記載がある。一体何者なんだ!
>>431 森友が先なら森友で上手く行ったスキームを応用した=安倍友か?森羅万象すぎだろ
こんなに献金する前に自分とこのWEBサイトまずもっと作り込めや😮💨
カルトというよりビジネス宗教だな
高市の右翼思想に擦りよってビジネスやりたい意図が見え見えすぎる
>>547 だから日本でたわ
将来ある人はこんな場所出て自分の人生歩むのが良い
熱狂的な高市応援団が単なるカルト信者だったとか何の驚きもない結末
>>546 その2社に送ればいいと思う
赤旗は一品からの提供も受け付けてたはず
>>537 生きてシャバに戻れるとしたら車力どもが死に絶えた後だろうな
憎まれっ子世に憚るから長生きするぞ
高市「そんな事より中国に内政干渉して戦争しましょう」
テレビ マスコミ
「うおおおおおおおおお 岡田ガー 悪いー」
ネット工作 テレビ報道 一斉に立憲ガー 岡田ガー
現代の体制翼賛会見れたよな
みんな右向け右
維新も国民民主も 岡田ガー w
戦争普通に起こせるよな
最近は経済制裁されたから経団連が逆の圧力になって
高市批判が出てきたけど
日本の報道とかみんな揃って
北朝鮮のマスゲームの如く 文が鮮明に統一されてたね
こういうのなんでネトウヨはカルトガーって言わないんだろうな
>>511 台湾絡みのスレではアホほどレスしてるのにこっちは本当に静かだなあ
確かにネトウヨ見かけないな
動員掛かりそうなもんだが
>>571 このパターンに対応するマニュアルがない
月曜には手を打ってくるぞ
宗教団体の箱を日本会議や統一教会が何個も持ってるんだろうね
一回政権交代して宗教団体を規制する法律を作ったほうがいい
>>576 ネトウヨがカルトと叩くのが創価だけなのも不思議なもんだよな
邪教に操られてる国ジャップランド
中国父さんが正しかった
さもしい顔して貰えるもんは貰っとけと
ps://i.imgur.com/qSmVTZz.jpeg
ps://i.imgur.com/3xOas2E.jpeg
フィフィ
永作博美
ほんこん
ヘズマ
ここら辺のゴミがどんな反応するのか見ものだな
現役首相に対するガチカルトのマネロン献金事件だからな
国会大混乱必死、安倍の再来や
リフレ派のお歴々の繋がりといい芋蔓式に色々なものが繋がってそうな案件だわ
在阪系メディアがおかしいのもこういう繋がりが裏であるんじゃないの
>>569 高市応援団ってマジ低脳過ぎで呆れた
はよ合意で戦争でもして死んでくれればと思ったくらい世界の病巣/癌
>>1 こういう日本神道団体は、反日朝鮮カルトを日本から叩き出しましょうと言ってくれないのなんで
>>559 森友よりだいぶ前の話よね
記事が2010年だから
森友は事が起こったのが2016年で問題になったのが2017年(ウィキ参照)
https://i.imgur.com/neaQDi9.png >>587 さっき50レスくらい一人でやってたぞ
たぶん指示待ち待機中
どこのスレでも高市関連はネトウヨやら工作員が湧いてくるのにこのスレには来ないのねw
よほど都合が悪いらしい
>>583 いやその台湾絡みのスレ自体が激減したのが今朝から
小梨高齢女性という高市氏の手持ちのコンプラカードが強すぎて叩きにくい
高市が総裁に選ばれた今回の自民総裁選で
神奈川県の自民党員を
本人も知らないうちに勝手に除名してて
クレームきて復党させた件があったね
除名されてたのは統一教会系議員のシンパで
高市に投票したと思われる層で
勝手に除名をやらかしたのは小泉進次郎陣営だった
>>605 対処のフレーズができたら一気に押し寄せてくるよ
やっぱ二大政党制にすべきだなぁ
野党乱立って何の意味もないわ
ほぼほぼ黒だと思うけど2010年の話なら掘るの難しいね
森友の手口はよくあるやり方でたまたま表に出ただけなのか
そら産廃業者が急成長してガンガン献金するわな
1ヶ月そこそこでどんだけ出てくるんだよこの女は…
壺以外のカルトとも繋がってんのか?
マジ怖えよ…
予想される反撃パターンは
またモリカケ繰り返すんかパヨク!とか
一般人の神道団体ターゲットにするとかさすが反日パヨク!とか
高市への献金についてではなく行為の同義性を攻撃してきそう
これ一般的な神社じゃなくて新興宗教じゃないの?
明治時代に政教分離って非難されたから別れたやつ
>>396 >>1958年、奈良市に生まれる
あ・・・
日本神話とか信じてる奴らやばすぎるだろ
はやく天皇陵を発掘して皇室の嘘を暴かないと
川井・・・徳子・・・さん、ですか?
非常にしつこい
>>182 ふぁああああああああああああwwwwww
まだ調べてる途中だからクロとは言えないけどサジェストで出てくる菊水会の情報がどうにも臭うなぁ…
苗字も同じだしもし彼女の父がそうなら色々辻褄が合うけど今の時代ヘタなことは言えんし…
もしこれという情報あったら教えてほしい
統一教会の時みたいにネトウヨ&ビジウヨが必死で統一教会への魔女狩りやめろ!信教の自由を守れ!と擁護する感じできたら笑う
宗教法人も財務公表して
迂回献金は禁錮100年くらいにしとけば
誰もやらんだろうにな
高市ってほんと気持ち悪いな
菅岸田石破とのいちばんの違いはこの得体の知れなさだな
いい加減宗教法人に課税しろや
信仰の自由と全く関係ないだろ
>>396 めちゃくちゃ自分か身内の人間が書いてるのが伝わってくる文章
>>643 これ確かに気になる
地元の詳しい人だと知ってるんだろうがネットには情報がない
川井徳子さんは親の事業を継いでそこから事業拡大したやり手。
高市早苗さんとは2012年以前から面識あり。
で宗教法人もなんかやっていると
まぁ、やり手の社長のありそうな感じで地元のやり手経営者だから高市早苗さんとも面識あると考えればさほど不自然ではないか
>>652 単にアホ信者ら頼みだから結構孤立で弱いんじゃ無いの
岸田とかダボス/WEFとかコネクションが強い頭の出来が違うのは誰でもわかると思う
カルト信者にウケる人って頭があんまり良くてはダメでしょ
このネタを記念して来週の金曜ロードショーはマルサの女2を上映しよう
安倍ちゃんが居なくなって寂しいのはわかるけど勢いなくない?
麻生にもなんか出てきていたな、この界隈潰されるんじゃね
高市に持ち上げる理由、一つでもある?
バイトで金貰えてもいらんわ
>>616 山さんにはこれ以上宗教で潰されてほしくないわ🥺
急に高市の金に関する話しがあちこちから出てきた
トランプが高市をファイアーしろということだな
政権やばいな
あの女から滲み出る得体の知れない薄気味悪さって
こういうものの集合体に取り憑かれて魂が汚れているからなんだろうな…
>>667 同世代同郷の女性故に過剰に入れ込んでるのかもな
立花ごときに億出すバカがいるんだから普通に私財投げ打ってるのかも
>>677 俺もそこまで腐ってない
それをやったら虫ケラ同然
あれだけアゲアゲだったのに
方々から不都合な情報が出てくるってこれもうはじまってるよな…
安倍といい高市カルトカゲといい
自民党はカルトの巣窟なの?
>>459 郡山といえば高市が育った地
幼馴染かなんかなのか
>>672 にしては金額がかわいくなさすぎるw
今年の献金だぞw
結局神道ってなんなの?
日本の伝統的な仏教ですらないし
日本の反共右翼保守派ってなんで神道なの?
どう見ても日本では左翼の方がまともだし正義だろ
維新関係者からも政治資金問題のニュースがちょくちょく出てるな
アメリカに不都合な政権だからか
浅はかなクソバカ女を首相にするからだ
靖国参拝 ウソでした!
裏金問題 済んだこと!
移民問題 対策しません!
物価対策 利上げは許さん!
現金配布 しません!
消費減税 させません!
企業献金 規制しません!
台湾有事 トランプに叱られた!
統一教会 重用します!
連立政権 公明党に逃げられました!
最低賃金 上げません!
残業規制 撤廃します!
米価暴騰 減産してオコメ券!
非核原則 見直します!
日経平均 一瞬でバブルがはじけました!
為替相場 円安が止まりません!
日本国債 買い手が居ません!
高市さあ
麻生高市が潰れればあとは裏金カルト軍団も総崩れだろう
ここが正念場か
2000年代の2chにあった
日本会議2ch対策班疑惑というスレに
高市の事書いてあった
経団連もそっぽ向いてそうだし官僚側からリークでも出てるのでは
>>252 だな
同じ日本会議だから神谷は森友学園に潜り込めたと
>>690 ペットの犬が他人に噛みついたら躾けるのは飼い主の役目だからな
>>672 ま、違法性はないでしょ
🦎の得体の知れない力の源泉が一つ知られただけ
>>689 国家神道でググったら理解が深まると思う
さもしい顔して貰えるもん貰った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
反共の防波堤に使われた神道カルト右翼が米ソのイデオロギー対立の終焉で食い扶持を失って個々の自民党政治家と個別契約みたいな感じで煮詰まったのが今の状況なんだろうな
>>705 国家神道について説明してほしい
仏教ですらないけど
>>697 神谷と同じで若いうちはアグレッシブに人脈作って支持者も作っていったんだろうな
>>468 そりゃ法作ってるやつらが献金受けるんだから許すだろ
法で規制とか無理だよ
>>601 ならこっちで上手く行ったから森友でもやったパターンか?
>>689 現代の神道がなぜアレなのかについては、古神道や國學から水戸学の発展、そして国家神道、皇国史観の誕生までの歴史辿ると理解出来る
>>712 維新の味方やん
お前ら、なんでも結び付けて高市潰しに利用するよな
>>720 まあ水戸学も朱子学の流れだから大陸ルーツなんよな
献金先は自民党じゃなくて個人?
塚本幼稚園という愛国幼稚園があるぞ!
とネットで話題になり始めた空気と似てる
神道の中身は儒教
中国の歴史を少し辿るとわかりやすい
X見た時高市早苗代表の自民党への献金とか変なこと書いてあった
>>694 川井徳蔵の弟が川井春三とかは出て来たけれど、
川井徳子さんの父親の名前出て来ないし関係あるかも出て来ない
>>729 統一メンバーなら泣いて喜ぶんじゃない?
>>726 結び付けてるのは献金してるこいつ自身だろ😅
>>731 維新の特徴
仏教ですらないアマテラス国家神道、中国財閥
どうやって矛盾なくしてるんだ?
高市はんを担ぐ連中はともかく自分自身は金の問題起こしてないみたいな顔してたけど
総理大臣になったら案の定色々出てくるな
掘れば掘るほど闇が出てくる
いや、膿が出てくる?
くっせぇ、くっせぇ、くっせぇわ
>>714 自分が知ってるのは神社の鳥居の上が天皇の先祖にもなったらしき古代人が日本列島に流れ着いた縦長ボートであること
皇室は大型鳥がシンボルであるから鳥居と呼ばれること特に大阪奈良地方で鳥の字がつく鳥にちなんだ地名にはかっての皇室の影響があったこと
鳥を敬うのは海の上を飛ぶ鳥の行く先に島や大陸があるからそれで船を航行したこと
航行をする以上太陽星月の位置形に詳しかったので占いしていた
まだまだあるけど
それが神道だと自分では思う
それだけ
おっかねえ女だわ
国のトップになんて絶対しちゃダメな奴だったんだよ
こういうやつはこうだ!みたいなネトウヨ二元論みたいな決めつけはあんましたくないけど
でも裏金の味方する奴はそりゃ裏金あるわな・・・っていう
>>753 わざわざ粗を探して高市さんを降ろそうとする人って日本人なのかな?
この時期に高市さんの足を引っ張ったら喜ぶのは誰か冷静に考えて欲しい
>>396 この人の手掛けるホテルこの前泊まっちゃったよ…
だから高市のパネルと饅頭あったのか
ホテル自体はいいホテルだったよ
https://i.imgur.com/oImBAhq.jpeg >>761 ネトウヨ来なくて暇だからその調子で頑張ってくれ
しかし中国人インバウンド激減でダメージでかいであろう奈良県の観光業者が多額の献金してるとかギャグだろ・・・w
自由民主党奈良県第二選挙区支部への献金か
別に制度的な意味では問題とも言えないな
>>761 完全に釣りだろ、ネトウヨはもっとキレキレだぞ
カルトっぽいけど
それを隠れ蓑に売国団体が関わってそう
こんな明らかに国がどうとか言うのって右翼っぽいし
また新しいカルト?潰しても潰しても湧いてくるし反社と変わらんなコレ
高市内閣、発足1ヶ月で国民の生活を変える!
財務省の裏金を国民に全額返還決定!
//youtu.be/i3ukk_iShk8
>>714 古事記を独自解釈して教義にした新興宗教だよ
水戸学ってのが始まり。維新時代の若者に流行して一緒に育った
競争相手増えて人気は無くなってたが1930年代に入って政府が贔屓し始めたら色々あって国が滅んだ
>>762 うわっ!
パネルの画像修正が上手くてまだダメージ少なかったけどヤバいってこれ
儒教とか大陸の影響とかは後でつけた尾鰭味鰭に過ぎんよ
元はゾロアスター拝火教の影響が強い➡京都奈良の山焼き
舟形を焼く習慣
大という字は古代中東共通語アラム語およびそれ以前エラム語云々ギリシア語ですら神を表すデイ/ディ等から漢字を当てたもの
高市の場合は熱心に粗探さなくても
粗だらけだから何もしなくても浮き彫りになるだろ
なるほど壺バレしても平気でネット工作してるのは
壺が厚顔無恥だけなんじゃなく右派カルトの集合体だからダメージが分散してたのか
実質壺に思想誘導されてほぼ同一なんだろうけど
マジで高市は右派カルトのコングロマリットの姫なんだな安倍の継承者として
次から次へとやらかすわ出てくるわw
あのコーヒー屋も大概だよな
>>714 マトモに解説すると本一冊でと足りないくらいだが、ざっくり言うと
江戸時代において神道は危機的状況だったんだよ
理由は外来宗教、思想と比べて安定した教義に乏しく、論争になると負け、信者取られるから
江戸の日本は、キリシタンこそ追い出したものの、ヤマト朝廷以来国内でも独自発展した仏教、それに中国由来の儒教、特に朱子学などは幕府公認の思想となってて、神道なんて存在感なかったし
更に、江戸になり政権安定すると、中華思想への対抗から日本こそ世界の中心とする「小中華」、原始的ナショナリズムなども興り、外国文化の隆盛で喪われた「日本独自の文化、ルーツ」にこそ目を向けるべしという動きが思想界にあったんだよ
そうしてできたのが、日本古来の思想である神道、そして最古の史書でありながら神話的すぎると軽視されてきた古事記
古事記の解釈から、元々あった神道の原型を復元し、その思想を体系化するとともに、宗教には欠かせない「霊的世界観」も日本独自のものとして再構築するという学問が、國學
それが、幕末の水戸学において陽明学と融合され、維新後に皇国史観として政府公認思想とされた
そうして生まれた、維新政府公認の国教が国家神道
>>760 きちんと届け出して記載してるから裏金じゃないぞ
ネトウヨって一枚岩なの?
サナたんのあからさまにやべえムーブもみんな肯定するの?
Googleマップで見れば
小規模の新興宗教って感じの建物があるな
ちょっと前までは高市に批判的な事すら言えない雰囲気だった
トランプが高市叱りつけ、重しが取れた途端に高市周辺から金の話しが出るわ出るわ(笑)
>>787 ここはね
ここじゃなくて別のやつのことね
>>766 大阪も京都も一流ホテル打撃 さっき予約サイト見たら激安セールしてるわ🤪
>>775 自民は伊勢神道が元にあるから国家神道とはまたちゃうのよね
>>772 そんなのいらないわ
この調子でゆくと日銀崩壊で円に価値無くなるからね
円もらっても笑
献金だけじゃないだろ。票も信者家族総出で組織票をぶち込んでるはず
国家神道を語れてる右翼保守派を見た事ない
アマテラスとかそんな話ばっかり
>>798 もう騙されない様に高市総理の下、大和民族一丸となって強く美しい日本、世界の中心で咲き誇る日本を取り戻さないといけない
ふたばなら四六時中ネトウヨが中国叩いて高市バンザイしてるぞ
自民党に新しい党員が続々入党しています!!
この党員の正体
381 エッヂの名無し 2025/11/29(土) 22:20:46.248 ID:QWr91ttLj
本部の住所検索したらテレビ出まくってた高市早苗饅頭作ってる会社出てきた
https://i.imgur.com/lgu8Pi1.jpeg https://i.imgur.com/TQt2Blb.jpeg こういう奴らのたった数千万円のせいで日本と日本人の命が危ない訳か
国家神道って戦後アメリカに禁止されたんだろ?
なんで生きながらえてんの
正直総裁選のときは「高市ってあれだけネトウヨに祭り上げられてるんだからもしかして思ってるよりはマシなのか・・・?」と思ったこともあったが
蓋を開けてみれば安倍以下のバカゴミでほんとに笑うわ
>>792 まだまだ何も言えないよ
芸スポなんか高市に苦言言う奴への犬笛スレだらけだ
やり手の女社長が新興宗教に手を出すというのはわりとありがちなのでは。節税目的とかもあって。
だからキモイけれど世の中にはままあり特別な事ではないかも
>>822 むしろ今トランプに切られて終わってるんだが、
>>803 超草
お前らのせいで日本出たわ
こんなとこにいると人生台無し吐き気🤮辺な宗教の馬鹿どもの信者のせいで今度は日本人全部が絶滅
前回は右翼神道のせいで(昭和天皇は常識があったから最後まで米国攻撃反対したのに)国を無くして
所詮植民地なんだから
国取り戻すなどあり得ない
全部お前ら右翼バカのアホの超底辺の国民の責任だと
>>812 役所の仕事請け負ってる企業から献金受ける議員の問題が報道されたばっかだな
高市批判すると300のクソリプ飛んでくる
金で業者買ってるな
井口保彦
09014019440
yasuhiko.iguchi@sirius.ocn.ne.jp
足立区千住旭町45-12
>>822 元々出てくるべきじゃなかっただけ
それも政治家で世にでるという意味
失格
>>805 「国家神道」のAI回答
国家神道とは、明治時代から第二次世界大戦終結までの日本において、国家が神道を利用して国民を統制した制度や祭祀の形態を指す歴史学的概念です。これは戦後にGHQの「神道指令」によって定義された言葉であり、戦前の日本では使われていませんでした。
ひとことで説明できないんで
ググってと言ったんだけど
雑にまとめると
戦前の右翼が利用した国策宗教ってとこかな
>>832 そんなことより議員定数削減やりましょう!
だもんな
もういいや眠い
怖いのは俺だけか?これだけでは収まらないかもしれない様々な
有象無象のカルトと裏で繋がっているかもしれない奴が総理大臣の国って…
>>41 ここマイナーだからね
ものずきしかいない
>>809 大和魂=カルト盲信
大和魂なら腹切りどうぞ
>>431 奈良の森友っぽい話はこんな経緯
2007年にJR奈良駅西口の再開発で外資系ホテル(マリオット)を誘致
マリオット誘致の事業主のゼファー社がリーマンショックのあおりで倒産、誘致が白紙に
それでも遷都1300年祭に間に合わせるため奈良市が無理矢理ホテル誘致を進めようと「JR奈良駅前ホテル開発」という川井徳子が実質オーナーの会社に託した
「JR奈良駅前ホテル開発」はホテル用地に産廃が埋まっていることがわかって値引きして買ったのに、なぜか市が産廃処理費用を払うことになった
調べた限りは高市には関係なさそうだが、川井徳子という人が行政とコネがありそうな気はする
https://mirai82.seesaa.net/article/2009-05-05-1.html https://zenkokuma.exblog.jp/5812765/ >>79 じゃあ次の仕事は十二単か巫女ファッションで鹿の管理がいいかも
>>834 自分がおかしなことを言ってることを理解するべぎだ
>>643 川井某の記述なら昔のブログ漁ったらあったよ
>そして青果市場跡の裏にあるのは、こちら水産卸の「南都水産」の本宅と社員寮です。
>南都水産は、「川徳」とも称されて、奈良の生鮮食品卸売のリーダー企業ですが、今は大和郡山市の中央卸売市場での事業が中心となっています。
>川徳=故2代目川井徳蔵氏の実弟が、市内寺町で質屋「川春」を営んでいた故川井春三氏でした。
https://plaza.rakuten.co.jp/abecconarara/diary/201101260000/#goog_rewarded >>842 いやもう散々国中バレてるよ
もう終わり 完
まだまだもっとマシな人はいくら自民でもいるから
これ病気だろ
山上みたいな苦しんでる人がいるかもしれん
こういうの防いだほうがいいだろ
日本が強くなってると実感しますね
宗教は人を強くします
神道根本主義派だろ Shintoファンダメンタリスト だから岸田は高市のことをタリバンって呼んだんじゃん 国家神道ではないが、あわよくば国家神道を復活させようとしているのは確か 国家神道の何が悪いんじゃ!?って思ってるのが多い そういうのが高市を根強く支持してるから皆困っている 日米安保重視派のみならず経済界さえ手を焼いている
>>784 AIに読ませたらとてもよく整理された説明とか言われて草
これは賢モメンだわ
>>784 要は戦後、天皇陛下が縛られているから
それを解こうとしているのかな?勉強になりました
>>818 GHQの指令はあまり意味が無かったってことでは
右翼の隠れ蓑みたいな宗教団体が日本には山のようにあるしそういうところが束になって今でも自民の支持母体やってる
>>846 そのマリオット産業廃棄物が埋まってことがバレた?
食事10回以上もしたのに➡気分悪い
もう行かない 終わり
>>731 あ、これは試食会だった
稼いでるシーンではなかったか
しかし手広いな
報道はされないだろうけど
この件でヤフコメ民はどんなアクロバット擁護をするのかは見てみたい
この国ってぜんっぜん政教分離できてないよな 口だけかよ ついでに資本主義も真っ赤な嘘で全部作りもんだろこの国にあるものはよ
そんなことよりも中国をどうすんだよ
高市さんを支えて中国に対抗しませんか?
マリオットの後釜で駅前の一等地の再開発を実績もない地元の資本金一千万の企業にって話に裏がないなら奈良の行政は色々な意味でかなりやばい
急にメディアが高市に忖度しなくなったけど誰の指示なんだ?日本の総理大臣よりメディアに影響力のある奴って誰だ?
>>869 違法じゃなければ問題はないよ
極右ポピュリズムを裏で支えてるのはこうした団体ってテンプレ過ぎない?
>>858 こういう自称愛国ケッ意地汚い根性ひん曲がりの変態らに利用される日米開戦反対の昭和天皇の孫浩宮が気の毒過ぎる可哀想
安倍マスクの時も変な会社やらペーパーカンパニーやら色々出てきたから
まあって感じだよね
金の流れ見えなくてツラい😓
日本人て本当にバカ
どうしようもないバカ
申し訳ない
悔しい気持ちはない
諦めの気持ちの方がある
すまない
ごめんなさい
安倍が撃たれたときに居た変な団体もひょっとしてこいつら?
>>884 ならず者国家は頭を強く抑えつけないとわからない
グッと抑えて暴走を止める必要がある
戦艦でバシー海峡を封鎖されると日本の生命線が脅かされるからな
>>873 中国に問題をすり替えだよね
超草
中国リスク❌
高市ヘンテコ宗教リスク⭕
>>888 よくよく考えてみるとあれ逃げ切れてるの異常だわ
この国おかしいよ
>>890 俺もそれ思ったwww
>>818 表向き国家神道は消滅した
しかし、皇国史観の原型たる國學が元々ナショナリズム発祥のものだけに、いわゆる「右翼」と極めて相性良いんで、そういう界隈で密かな信奉者は少なからずいたし、今でもいる
ちなみに、ウヨが妙に心霊やらスピリチュアルやらとも相性良さげなのも、國學が「日本独自の霊的世界観」を含むものであることに由来する
日本独特の幽霊とか霊魂とか、そういうオカルト定番の概念も、國學時代に整理されたもんだし
川井春三...大日本菊水会という民族派右翼の創設者
川井金治郎(二代目川井徳蔵)...春三の兄、現・南都水産(奈良県郡山)及び現・山中運輸(大阪市)の創業者
とりあえず昔の奈良郡山周辺の川井氏で調べて出てきたのはこの辺
あるとするのなら徳子は春三と金治郎どっちの繋がりだろうな
公明は比較的マシだったと思う時が来るとは
カルト界隈はトチ狂っててやべぇわ
国家神道は嫌いだけど古神道は好き
まぁほぼアニミズムなんだけど
>>712 景気循環学会部会 高圧経済研究部会
研究会開催一覧
https://hpe-rg.jp/schedule/index.html これ開催したってどういうことよ
日本人は「同胞」って言葉を使わないと伺いましたが
保守の方のご意見を伺いたいところです
カカカカカカカカカカカカカカカカカカ、カルトじゃねぇかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
献金を良いと思うか悪いと思うかは別として合法は合法
高市『カルトだろうがナンだろうがカネに色は付いてねーんだよ、ガハハ」
>>876 マリオットの場所って一等地/駅前じゃ全然ないし
その上に真横にフランス系のホテルが若草山に向けて立って元から無いviewがゼロ
で自分は泊まらず正解だった
凄い不便な場所そのうち廃れるがそんなことはヘンテコ宗教さんにはどうでもいいんだろうし
自分もどうでもいいわ
もう行かないし勧めないから
>>908 何も問題あることやってないじゃん
>>908 これとはまた別件なんだろうな
企業じゃないし
3000万な時点で
かなりのタニマチやん
高市早苗の中身やろこれ
自民の岩盤支持層=右派カルトの集合体ってことなんだな
それが実質統一に飲み込まれてる
安倍の森友のなんであんな話がまかり通ったかと思ったら
>>431から
これその岩盤支持層の権力者間で共有してるスキームなのかもな
>>913 ここからの献金は断ります
とは言えないでしょ
>>908 日本の美しい国土
日本の歴史ある文化
日本人の気高い魂
下痢便自体がカルトの集合体だったしな あやしい水飲んでたり
壺市が引き継いだだけだろ 壺市援護で3S応援してたし
なんも不思議要素ない
ジャップラ自体がカルト天国だからそこに関しては中共見習って全部弾圧消滅させるべき
これは🏺としてもちょっと良くないんじゃないの?浮気みたいなもんでしょ
統一教会とか境界知能ネトウヨがカルトの何が悪い!立憲!共産!がー!創価がー!ってこないとこ見たら
予想外の新しいネタだったんだろなあと思う
>>921 お前のその発言は違法だけど
高市のやってることは違法じゃないよ
>>876 奈良エアプ民乙
むしろ開発してくれたってレベル
返せば(修正すれば)許させるって政治家イージーだよな
政府が頑なに全ての宗教法人を無税にしてるのは
絶対隠れ蓑にしてるし環流もあるのだろうな
>>906 日本を憂い財を投じて勉強会を開いた
立派じゃないか
件の大日本菊水会は今は「菊水連合連絡協議会」に名前が変わってるね
街宣車なんかも奈良ナンバーで派手なやつ何台も持ってる
痰壷のお仲間カルトだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ🤣
カルトが日本を支配してるなんて許せねえよなぁネトウヨ!手を取り戦おう!🤗
>>929 勝手に振り込まれたら過剰分返金するでしょ
神+奈良+我=神奈我良
なのかあ
神奈川関係なかったか
あぁ川井徳蔵だとモラロジーの本も書いてるみたい
モラロジーの提唱者が奈良の天理教の顧問だった繋がりかな
>>423 原田泰ってやつが
>>906の部会長だった
痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷w痰壷wきめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ🤣
>>880 それはこの記事読めば大体わかるけど米軍で日本政府より立場が上
鳩山元首相が絶句…腹心の官僚が自分を裏切り、じつは忠誠を誓っていた「意外すぎる相手」(矢部 宏治) - 4ページ目 | 現代新書 | 講談社
https://share.google/eObFDtsd9NBexFL4d 宗教絡みの献金の規制は公明党が100%乗らないから野党は纏まれないだろう
銀河英雄伝説でラスボスは軍人でも政治家てもなく宗教だったがリアルもそうなんやなあ
100%日本人じゃないカルトで草
「ジャパン」ライフみたいに
薩長系列のカルトがよく使う手口
大手企業もだよ「フジ」~~とかな
>>932 日本なんか憂うな 余計なお世話もいいとこだ
お前ら自称愛国右翼馬鹿底辺基地外のせいで1945に日本は既に国無くし憂うものもねえわ
大惨事大敗戦大損害全ての責任者のアホ右翼が良くもクソ厚かましく日本植民地におれるわ
今後もお前らのせいで根こそぎ半島朝鮮人島国日本人全員絶滅だよ
>>914 「企業から法律の上限を超える寄付」
日本語読める?w
いやこれ夜中にコンビニに行こうとしたら道端で車力巨人がでてきたみたいな恐怖感あるな
最大の大口献金がこれなのかな
政治に反映されるカルトのしがらみの割合が大きすぎてやばいだろ
見つけた
川井徳子が新日本輸送を父から継いだって記載が新日本輸送のHPにあったから、川井徳子の父は右翼団体大日本菊水会の会長の川井春三で確定かな
一九七三年頃、佐川急便が奈良県内で佐川の商標と制服を使って宅配する業務の委託契約を結んだ相手は右翼団体「大日本菊水会」会長川井春三が設立した新日本開発㈱(後に新日本輸送㈱)であった。
https://web.archive.org/web/20040120011805/http://www3.kcn.ne.jp/~jcpnara/seisaku/peace/P_20010919.html
>>431 流石安倍後継を自認するだけあるなw
スケールが小さいけどっうぇ
>>967 繋がったなありがとう
やはり民族派右翼の派生なんだね
全部宗教無税が悪い
悪い奴らが税金逃れて悪財をためる隠れ蓑になってる
日本人が同胞ってそうそう使わんっていうか日本人で言うてる奴聞いた事ないな
昔の韓国のネトウヨが使ってて誰かが翻訳した時に知ったぐらい普段聞かない
最近の国学ブームも参政党やなんかのカルト右翼と合わさってて胡散臭いんだよな
てか奈良県て天理市とかあって草だよね
もう場所柄なのかな
すべての悪が集ってそう
>>956 神道じゃない
国家神道(大嘘の薩長が作った捏造の神道、中身キリスト教)
だ
日本の保守団体(薩長の手先の朝鮮人組織)が属してる日の丸掲げてる連中は
全てこの捏造の国家神道の連中
神道(本物の日本人の神道)ではない。
やったね晋さん、朝鮮カルトから右翼カルトに変わったよ🤗
もしカルトからの献金を絶たれたら政治活動が出来ないような人間が首相だったら恐怖でしかない
カルト宗教右翼の操り人形
トカゲ「韓鶴子さんと川井徳子さんでしたっけ・・・非常にしつこい・・・」
そうなると川井春三-徳子でつながり
>>901の春三と金治郎の兄弟関係もそのまま徳子の親族周りで確定になるね
>>981 高市の資金管理団体の政治資金収支報告書を見ると、天理教の印刷所が前身の天理時報社にかなりの委託料を払ってるよ
>>958 こういう馬鹿底辺宗教を全部倒してNWOは新宗教地球教を導入予定だから
この手の信者らは必ず始末される予定
その他の通常の3大宗教も同じく
キリスト教は既に瓦解が始まってる➡西洋人は変化が早い
アホの無知東洋系人らはこれで世界でのさばれるとまだ思い込んでる
既にトリックに引っかかっているのに壺市場が首相に任命された時それを既に知ったわ
自己崩壊するから見てな😹
>>636 日本会議は言っても素性の知れてる宗教法人が多い
今回のはガチでカルト団体じゃないかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。