【悲報】日本の若者たち、オーストラリアで「最下層の出稼ぎ労働者」として韓国人やマレーシア人の下でこき使われていた [329271814]
最下層(時給6000円)
こうなんよ
日本の通貨安は異常
もう日本はネトウヨ政権の元で先進国じゃなくて途上国レベルに落ちたしな
土人みたいなことばかり言ってるからな
国内でやってけない無能が海外でやっていけるとでも?
働いて働いて働いて働いて働いて働いて参りますin Australia
必死に働いても
公務員を食わせてやる為に
給与の3割以上持ってかれて
そっから物買う度に消費税で罰金1割
固定資産税、自動車税、ガソリン税、その他気が狂う程の重税
稼ぎの半分以上を公務員を食わせてやる為に
税金で持ってかれてんだから
ジャップランドを脱出するのは当たり前
高卒の公務員と40歳以上の公務員をリストラして消費税
公務員制度を廃止で不良公務員を懲戒免職にして
社会保障費用の負担を大幅に減らすだけで
勤勉ジャップなら復活しますよ
民間の活力を奪うジャップランドの膿公務員
円安誘導ってそういうことなんで
安倍~高市を支持した連中を恨んでくれ
日本は移民拒否して自分が移民になりたい国だからね オーストラリアは賢く移民で経済発展してる
日本人のために働くより先進国の人々に仕えたほうが儲かる🤗
若い時に苦労するのは超大事よ
経験値モリモリ入ってきてるでしょうね
>>5 それでも日本より稼げるんだから外に出ていくしかないんだな
東南アジア人が日本に出稼ぎに来てたのと同じか
俺が15,6歳の頃のバブル期は、シドニーのキングスクロス歩いた時なんか、ガキにまで白人のおっさんが日本語でオマンコあるよオマンコよーってオマンコ連呼して声かけてきたのにな
>>5 >ワーホリ中に時給27豪ドル(当時1豪ドル=約70円)で働いた肉の解体工場での勤務の話
ワーホリで夢みてる人か現実は時給1890円
最低賃金規制がある?法があっても無意味なのは日本と同じやな
オーストラリアなんて有名企業も産業もないのに何で日本よりはるかに豊かなの?
日本にいたらバナナでいることができるけど
海外に出たら英語しゃべれへんアジアの人やもんなぁ
>>26 今は東京は立ちんぼがあふれ
日本人売春婦が海外にまで出稼ぎに行く時代
完全に後進国よ
オーストラリアでは日本人は研修生だから仕方ないだろ
一人前になってから文句言え
ジャップってワーホリで英語も話せない仕事も出来ないでクビにされた事すらわからないみたいな情けない記事あったなw
>なんなら白人ハーフの子供が生まれたらいい
それが目的か
マレーシアは東南アジアで上位だったな
そろそろ日本に並ぶか
これにかんしては超えてる部分もあるということだろ
なぜジャップが名誉白人待遇が受けられると思ってるのか不思議
知能が低いとどこの国でもよそ者は大事にされないって当たり前が分からないからなw
当然知能の低いブサヨはよそ者に媚びて犯罪者追い返す入管法改正にすら発狂するw
https://migrants.jp/news/voice/2024qa.html >>29 日本みたいに他国の植民地じゃなくて税金を自国民のために使えるから
まあ逆に日本の技能実習生の立場が分かるだろって話だな
それはともかく英語もまともにできないのにオーストラリアに行くぞ!!
ってなるやつはメンタルすげえなって思うけど
まあこういう奴は日本でもまともなスキル持てないだろうしお似合いの待遇だよ
日本から脱出しようと思う気概だけは褒めてやる😎
ジャップが無能や障害者を指すスラングになってるらしい
>>2 キャリアなくても日本より貯蓄できるなら全然ええやん
金のためのキャリアやろ、キャリアのための金じゃない
この期に及んでも酷い扱い受けるのは英語が話せないせいだと信じて疑わない奴が多いこと
アベノミクスによる通貨安は取り返しがつかないからね
これでもまだ円安が正しいと思ってるバカウヨがいる現実
日本国内にベトナム人には「グエン」という差別用語を開発した日本人はオーストラリアでどんな呼ばれ方してるんだろう?
それでもジャップランドにいるより稼げるんじゃない
しょうがないよ
円をゴミに、円をゴミにとそういう政策をやってるんだから
若さだけを売りに外貨を稼ぎに行くというのももしかしたら賢い選択なのかもしれないよ
>>46 お前日本語扱えない後輩が来たらどう扱うの
>>49 最近はケンモメンも円安マンセーしてたからな
>>48 アベノミクス関係ないぞ
安倍が辞めたときの為替相場見てみろよ
戦犯は利上げ遅れた日銀植田
>>49 資源も国土もろくにない老人国家が円高維持できると思ってる知恵遅れブサヨ老人さんさっさと首吊って死んだ方がいいですよw
ところでオーストラリアの平均年齢は38歳だそうですw
なんのコネも伝手も能力もないんならそりゃそんなもんだろ
どこ行ったって
ゆとりのどこが優秀なん?
自己評価だけ異様に高くて一歩外出たら奴隷とか、このスレ伸びないんやろなあ
噓だろ!?
だって日本人は世界中で尊敬の念を集めてるって…
どこ行っても良くしてもらえるって…
中韓とは違うのだよ中韓とはって100万回ぐらい聞いて育ってきたのに!?
エテ公倭猿が勝手に衰退没落して途上国未満になっただけ
下等動物たる倭猿にぴったりだろ
嫌なら自殺しとけ
>>55 期間限定で楽しむなら全然ありだが
俺はオーストラリアで普通のジャップサラリーマンより稼いでるんだとズブズブやると白木屋コピペになる
>>56 小さな箇所だけ切り取って自己正当化する国賊はもう結構
リフレ派は子々孫々まで許さないまともに死ねると思うなよ
「ホストに貢ぎたい」と海外で売春する日本人女性 2カ月で2千万円稼ぐケースも
https://news.yahoo.co.jp/articles/d86064374cbd359739169d9f5c938c8c3e09a096 「出稼ぎ先で多いのはカナダやオーストラリアです。以前はハワイやアメリカ本土が主な渡航先でしたが、空港の税関での取り締まりが厳しくなっているので減っています」(清水さん)
年齢は20歳、21歳が最も多い。彼女たちは、売春をあっせんする組織を頼って渡航。渡航後、彼女たちは現地のチャイナタウンにある風俗店で寝泊まりしながら客を取る。
店には中国人の寮母のような人がいて、毎日食事を提供し、外出の際は付き添う。表面上は本人の意思による渡航となっているが、実態は行動を管理されている状態だという。
彼女たちは基本的に、寝るとき以外は客の相手をさせられる。こうして、2カ月ほどの滞在で1千万円から2千万円もの大金を稼ぐ、という。
「円安の影響と、海外はチップの文化もあるので、一気に稼げます。そのため、若い子の海外での売春が広がっています」(清水さん)
何人でもそんなの変わらん
英語ペラペラってスタートラインですらないし
どんな扱いだろうが海外に出るのは正解だわ
10年以内に命綱の自動車産業が終わる
通貨安はそういう政策です
バカな自民維新を恨んでくれ
単純に考えてさ、
現地語をまともに話せず、価値の高い技能があるわけでもない人が、好い待遇を得られるわけねーやん
所得が良ければその分だけ何かしらを対価として出すことになるよ
ジャップがやってきた悪事が全て帰ってきてるのが笑いどころ
東南アジア買春ツアー、技能実習生…
いわば、まさに、天に唾するどころかブーメランを投げているようなものであります
>>67 こういうザ・嘘って感じのブサヨ記事ってどうやってそんな大金持って帰ってきてる設定なん?w
日本の本格衰退はまだ始まったばかり
こんなもんでは止まらない
>>30 でも日本にいる限り熟してきたあたりで文字通り搾取されておいしいとこだけ食われて皮だけ捨てられるんだよね
何でいつまでたっても英語が話せないんだよ?
オレなんかちょっと勉強したらペラペラだぞ?
日本人は海外で尊敬されてるって広めたメディアもかなり罪深いよな
そもそも英語が話せないのに海外でどういう仕事が出来ると思っているのか
いまだになんやかんやで発展途上国の東南アジア諸国や20年前まではそうだった韓国と比べて日本はなまじ先進国になってからの期間が長いからハングリー精神が低くて腑抜けが多いから出稼ぎのノウハウがあるそこらの人間たちと比べて弱いよな
>>68 オーストラリアで英語が通じなくて驚いたろうなw
向こうには向こうのなまりがあってそれに合わせないと全然理解してもらえない=喋れないと思われる
だから扱いも悪くなる
日本語で英語の勉強するからアホなんだよ
最初から文法も英語で学び英語で考えるんだ
>>80 社会が競争だって当たり前から逃げてる知恵遅れブサヨが大手を振って生きてる国だからそうなるw
まともな国なら綺麗事ばっか並べて韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権すら与えようとする立憲共産れいわ支持者みたいな馬鹿はこの世から消えてるよw
これから中国との戦争を本気でやるなら
今まで散々物乞いとバカにしてた日本人のほうが移民や難民になるんだが
こんな最下層扱いでも日本で働くよりは稼げてしまうのってのが肝でしょ
オーストラリアの最下層>日本の一般労働者
>>86 そう
それを望んでる(=高市を支持してる)ジャップが少なくないことにマジで驚く
こういう中から向こうで大成功するヤツ出て来て欲しいな
もう日本はクソみたいな国だから海外で道を開け
とは言ってもオーストラリアみたいな三流の国じゃあかんか
今は中国が世界一だから若者は中国で勝負すべき
>>86 さっさと台湾に攻め込めよって言うと発狂する習近平を馬鹿にして遊んでるだけだろw
何年国共内戦続けてんだよw
>>90 まだ辛うじて見下せるタイマレーインドネシアベトナムもこれから先進国になっていくだろうから極東のアルゼンチンギリシャとして発展途上国になった日本人出稼ぎ者がこき使われる時代になる
>農場での勤務期間を終了し、シドニーに戻ってきた坂本は爪の異常に気付いた。
>「爪は3層で構成されていると思うんですけど、日に日に1層ずつなくなりました。
>最終的に、両方の足全てで爪がなくなって、やはりすごい薬だったんだなと思いました」
おい、オーストラリアの果物やべぇぞ
まずは自民党の家族が自衛隊員ではなくて戦争に行くべきだな
ありがとう日本を貧乏にし続けた自民党
東京大学准教授 斎藤幸平さん:
私も明後日からアメリカ出張なので困ってます。今は金利も上げられないし、解決策がなかなか思いつきませんが、そういう意味でも「アベノミクスのツケ」が出てきてるな、と思います。
円安の「安い日本」で、国内で儲けようとすると結局、インバウンド頼みになってしまっていますよね。
だけど庶民の人たちは、インバウンドの人たちが受けている高いレストランやホテルなどのサービスを自分たちでは消費できないので、いわば“召使階級”として外国人に仕えていく、みたいな社会に。ますます衰退していくことになるのではないか危惧しています。
>>50 ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァプレ
>>45 いつまでも肉体労働する自信があるなら良いけどな
>>83 そもそも植田責めるとかこいつ絶対何も分かってないだろうけどなw
アメリカのテーパリング及び利上げの段階で総裁だったの黒田だしここで強力な上昇トレンド作った時点でゲームオーバーだ
つーかなんでこんなに英語喋れないんだろうな俺たち
俺ももうアイアムアペンくらいしか喋れんぞ
自動車の整備士が全然いないから来ればいくらでも儲けられると聞いてたのに
これ1年以上前からニュースになってたな
めざまし8で
今までは飲食店でも雇われてたのに没落したイギリスやアイルランドから出稼ぎに来るので要らなくなったんだと
あと簡単な指示も分からない英語を話せないから当たり前だが
ガキはつくらないことだよ
奴隷の運命を与えてどうする
>>99 今はホワイトカラーの方が勤め上げるのが難しくなってきてるからな
そのうち一生懸命日本語なんて覚えても何の意味もなくなるから最初から英語覚えたほうがいいってのは大袈裟な話でもなくなる未来がくるのか?
>>105 イギリスからの出稼ぎが来るとかオーストラリア経済強過ぎるな
そもそも標準語も話せないんだから英語なんて無理だわな
国内でしか通用しない教育を受けた哀れな家畜のジャップさん…
金利は上げないんじゃなくて上げられないんよ
1%2%の金利上昇でも日銀のバランスシートに打撃を与え株価を下げ住宅ローン金利などを上昇させるんよ
低金利下で変動金利でローン組んでるやつも一杯いるんよ
アベノミクス開始時にやめろと言われてたのは戻れなくなる(金利を上げられなくなる)から
今実際に戻れなくなってる
向こうからしたら英語も話せんで何しに来たのお前らって感じだろうしな
まさに黄色い猿
観音寺という野球強豪校の野球部出身の人が英語を理解してないのにオーストラリアに出稼ぎに行って詰んでた
>>112 ジャップランドの重税から逃れる為にオランダの奴隷商に身売りしてた頃と一緒だわなw
ジャップ「キリシタンが奴隷売買してる!」
>>109 韓国の金持ちにはそういう人が珍しくないみたいよ
赤ん坊の頃から第一言語が英語で第二言語が韓国語みたいな教育してる
けどそのおかげで毎年トヨタが最高益(円ベース)記録していけるんだぞ誇らしいやろ
>>105 >>111 オーストラリアもイギリスも最低時給は2400円ぐらいらしいな
つまり、イギリス人がわざわざ オーストラリアに行くのはお金のためというよりも、バカンスと労働の両立みたいな感じらしいな
技能実習生は日本語をある程度学んで来てるだろうから
出稼ぎ日本人って技能実習生以下の存在かも
30年前は金落とすから何処からもちやほやされたもんだがなあ…
ワーキングホリデーつっても金持ってるから誰も働かなかった
英語を全く理解できなかったら、そりゃジャップランドの技術実習性同様の扱いを受けるだろ
2年くらい前に現地コーディネーターやってる日本人が客先から日本人が一番使えねえって言われて困ってるってポストしてたけど、話盛ってるわけでもなくて普通に役立たずなんやな
当時はさすがに盛りすぎやろって思って見てたけど、本当に使えねえんやな
>>66 浜田さんも黒田さんも「利上げしろよ」って言ってるぞ!!
日本企業は技能実習制度をやってるから海外に対して文句は言えない
昔はワーが5%でホリが95%だったって書き込み見て調べてはじめてわかったんだけど、ワーホリってワーカーホリックの略じゃなかったんだな・・・
イギリスからオーストラリアに出稼ぎって屈辱すぎるだろ
日本人が韓国や台湾に出稼ぎに行くような感じじゃん
二等国人、三等国人と命名して他国民を奴隷として使ってきた報いだろザァーあまぁ
それなりに英語力あったとしても仕事では使えない場合が多いみたいな事言ってたから…どうも言葉の問題だけではなさそうやな
>>100 >>102 英語の問題じゃないって書いてあんだろバカウヨ
搾取帝国主義の人災でしかない
そして円安売国奴の統一教会の問題
国内にポストなくて青い鳥探して海外に出てくわけだからやっぱ言葉が通じても無能は無能なんだろうな
厳しい現実に直面せざるを得ないわけだ
>>115 上げられるぞ
アベノミクスやってた浜田さんと黒田さんが「利上げしろ」と言ってるんだから
>>137 体力なくてダメなんだと思う
日本人でも土方の人が行ったらやれるだろうけどね
高市政権は今でも劣っている最低賃金を引き上げる気はないうえに円安誘導政策加速させるからな
今はまだ先進国の一番低い賃金水準と言えるが、高市政権が長期政権になれば中進国レベルの賃金水準に完全に転落する
怖いヘビ🐍たくさんいるって聞いたぞ
そのあたりどうなの?
お前動き悪いからクビだって言ってんのに理解できずにニコニコしながら作業継続するもんだから、首を切るジェスチャーして
その次に手をバッテンさせて本人を指差して次に外を指差してバイバイの仕草までしてやらないと理解できないってんだから論外だろそんなの
厨房で週6毎日残業4時間やってるワーホリ日本人がいたけど稼げる幸せ!って言ってた
期間工でいいだろ
>>144 知識と違って体力って積み重ねるものじゃないんだよ
年齢と共にどうしたって落ちていく
若い内はいいよ
「こんなに稼げるの?!」って思うだろうけど
歳取って体力が落ちて来たら「要らない」って言われるのがオチなんだよ
日本人って自分達で労働運動するなりなんなり、母国の環境を改善しようとしないもん。それで外国でキラキラ生活なんてアホすぎる
何の成果も生産性ない公務員を食わせてやる為に
あり得ない重税と社会保障費用の負担をさせられて
老害公務員は定年を延長して
公務員は病気も老後も何の心配もなく
給与も休みも民間を遥かに越えて旅行三昧
贅沢三昧の生活をさせてやって
退職後も何故か民間よりも優遇された年金で
悠々自適で旅行と趣味と楽しませてやってる
公務員は民間には生涯現役とか舐めたこと言って
あり得ない重税と社会保障費用の負担させて
休みの日まで副業しながらカス公僕の
贅沢三昧の生活を支えさせてる
70過ぎの老人だろうが問答無用で搾取する
日本の癌は公務員
こいつらが30年以上失政と搾取をして
あれだけあった日本の富と活力を削ぎ取った
公務員をリストラして賃金を民間平均以下にしないと
こいつら公務員は景気対策も貧困対策もしないぞ
公務員がやることはネットで弱者同士の分断工作だけ
デマと切り抜きで世論誘導
極論で話をすり替えて世論誘導
世論誘導がうまくいかないと人様に対して平気で〇ね、キチ〇イと
ストレートに暴れ続け粘着する
なんでこんなゆがんだ選民思想の無能を俺らは食わせてやるしかないの?
AI化をどんどんすすめて無能なごく潰し公僕をリストラしろ
言葉もおぼつかなくて要領も悪くて何考えてるか分からなくておまけにすぐ疲れます
すまん、日本人ってだけでそんな奴らを厚遇するお人好しは世界中どこ行ってもないだろw
慈善事業じゃあるまいしw
東南アジアに移籍したサッカー選手の話を思い出した。もう東南アジアリーグの方が普通に給料いいんだとさ
しかし日本人は所詮外人助っ人だからプレーのクオリティや献身性を維持しないと真っ先に切られると
そのうち逃げ出した日本原住民が各地で犯罪行為に手を染めるぞ
単純作業やルーチンワークでも自分の価値を示せなければすぐ居場所なくなるだろうな
でもなんでそんなにも出稼ぎの日本人労働者は使えないんだろうな?
同胞たちがそこまで無能だとは信じたくないんだが
>>150 それじゃ60過ぎて農業やってる奴の説明つかねぇぞw
飛んだり走ったりは若者には敵わんが、程々の筋力体力で足りる労働なら年齢あんまり関係ない。本人の気力次第
>>99 肉体労働いうてもカフェやろ?
カフェ勤務でキャリア積んだ日本人より稼げるならそっちの方が良いのでは
ジャップ企業なんて従順な日本人いなければ稼げないのにどうするんだろうね?w
>>141 そらそいつらもう責任ない立場だからな
原発は事故起こさないと言って安全対策を怠りながら東日本大震災で原発が爆発したときに民主党をデマで攻撃した安倍晋三とそっくりだな
アニメや漫画や日本凄い動画に浸っているから海外事情わからないわな
英語を喋れないリスクって相当なもんだからな
ジャップランドとはよく言ったもんだ
現地の言葉話せないのに行くバカなんてほんとにいるの?
嘘くさいわ
手続き何もできないだろ
まじで言われていた通りになってきたな
そのうち、中国韓国東南アジアへ出稼ぎに
>>163 利上げして「利上げできない論」のとおりになったら浜田さんも黒田さんも叩かれるやろ
ホームレス化して炊き出しに出てたりするらしいな 迷惑かけるならサメの餌にでもなっとけよ
>>168 植田はまだ責任があるから爆発しかけの国債という原発が爆発しないようにしてるんだよ
安全対策を怠るどころかボロボロにしといて爆発してもいいから上げろというのは結構なご身分だよな
一時期謎にテレビでプッシュされてたよな
豪のワーホリ
やっぱこういうのってSNSやYouTubeで煽ってたりするやついるの?んでバカが信じちゃうって類のパターン?
底辺労働現場行って研修だの言ってる時点でおかしいことに気づけよ
現地人さえ普通に首切られてて出稼ぎの外人が支えてんだぞ
最低賃金払ってくれるだけ良心的じゃん
日本は技能実習生は労働者じゃないというロジックで最賃以下で働かせてたんだぞ
因果応報だよ
>>170 それ、問題先送りにして解決するの?
しないよね
むしろ、放漫財政に追認与えてさらなる放漫財政招いてるだけじゃん
その結果の円安が今でしょ
完全に植田の責任やん
40代50代になった将来の心配するんなら
日本にいても変わらへんがな
結局「サナエノミクス(大爆笑)」をやりたいバカが「アベノミクスのせいで利上げできない」という大嘘をでっち上げて庶民苦しめてるだけだろうがよ
でも日本人は世界中で愛されてるんだあああああ~~!!!!!!!
>>175 極端な放漫財政を行った安倍晋三と
三店方式財政ファイナンスでそれを支えた黒田と
それに学術的にお墨付き与えた浜田が「戦犯」
植田の利上げが遅いとか罪が比較にならん
>>141 引退した外野が何を言ってもトリガー引くのは現役だからね
戦犯にされるのがわかっててトリガー引くやつはいない
自分もなんとか引退まで誤魔化し続けたいと思ってるだろうね
>>76 親が勉強してる人をバカにしてきたからそういうものごとの仕組みやノウハウの身につけ方がわからない子が多いよね
これ嘘としか思えないんだよな
ワーホリなんてこんな劣悪なとこで働かなくても仕事なんてなんぼでもあるし
ワーホリじゃなくて不法滞在者の話ならありえるけど
英語もまともに話せず体力も根気もないからな
中韓より年間労働時間も完敗なのに競争できると思ってる馬鹿な国
>>67 ホスト、地下メンズアイドル規制しろよ
諸外国で聞いたことねーわ
形残らない奴に貢ぐために自ら身体を外国に売りに行く奴って
>>142 小さく生んで小さく育てたり、ダイエットブームと物価高騰できちんとご飯食べてない子が多いから、体力ないだろうね
親も栄養バランス考えないような親が多いし
アベノミクスや愚民化計画の影響で勉強とか栄養バランスとかそういうのバカにしてきた人多いからね
寿司スクールの卒業証もってけば二千万ぐらいの仕事つけるんだろ
オーストラリアの人は優しいなぁ
ゴミジャップなんて足かせ付けて
週80時間働かせてもまだ甘いくらいなのに
いまオーストラリアはフランスやイタリアのような欧米からもワーホリ大勢きてるから英語のできない日本人にまともな仕事は回ってこない
>>165 基本をバカにする親が多いけど基本がしっかりできてないとどんなに数をこなしても積み重なっていかないんだよね
英語をシャワーのように浴びるだけじゃ意味ないからw
ずっと肉体労働じゃあ作業だけで英語に触れることもないだろうね
英語に触れても勉強もしてなかったならわからないだろうけど
>>185 1年以上前に特集されてっから
https://mezamashi.media/articles/-/3527 ちなみにそのうちの1人
観音寺総合vs高松西
2018年7月10日 0時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/14998133/ ここで観音寺総合・土井監督は細川を他ポジションに残さず、左翼手の北山 楓太(3年・170センチ70キロ・右投右打・三豊市立詫間中出身)をマウンドへ。「背水の陣」で8点目を封じに行く。結果的にこれが大きく試合を動かした。北山は次打者を三振にとって後続を断つ
海外だと中国人や韓国人はいいコミュニティ作って助け合いしてるけど日本人コミュニティはイマイチだよな
日本人は横の繋がりを上手く作れず立場も弱くなりがち
そもそもワーホリって1年しか行けないから行ってから英語覚えるとか無理だよ
>>197 中韓移民はアジア人差別表現あったら抗議するけど日系人はいつも嵐が過ぎ去るのを静かに待ってるしな
>>197 ネトウヨ社会に指示されてきた5人組じゃあ、監視しと足の引っ張り合いで向上とかないからな
むしろ日本人の群れから離れた方が向上できるまである
>>197 日本の中ですら助け合わないで足ばかり引っ張り合ってるのに
そとでそういうことできるわけないじゃん
芥川は偉大だったね
俺はイギリスの就労ビザもらえるらしいんだが行ったほうがいいのか?
今日本で年収300万以下なんだけど
>>201 日本は言われたら負けの世界だから抗議したり、こちら側の正当性を説明する術を考えられないからね
日本人はなれ合いで生きてる人が多いから、きちんとした理論も組み立てられないし
悲しいな
悲しすぎてジャアアアアップって言うケンモミンもいない
もうだめねこのくに
白人コンプの裏返しとしてアジアの同胞を見下してる日本人に一番効きそうな扱いやなw
英語しゃべれないから農園の下働きしかなく
ボランティアの炊き出しに集まるらしいな
高単価で働ける訳が無いならすぐ帰ればええとは思うけど無理なんか?
>>29 不思議だな
資源国のイランブラジルロシアはうまくいってないのに
世界で一番愛されてる日本人ならオシャレなカフェで英語勉強しながら時給4000円貰える環境を用意してくれるハズだが🤔
>>216 日本人もオーストラリアやアメリカに 実習生制度作ってもらわないとね🇦🇺🇺🇸💵
>>49 ネトウヨはそもそも円安が何かすらわかってないからな
もうアジアのアルゼンチンなんだな
日本人が自民党を憎み出すいつになるんだろう
時給1500円でもフルタイムで年収300万位だからな
んで3000円ちょっとで600万
ちゃんと若い頃から正社員でコツコツ働く方がマシだと思うけどね
単純労働目的で海外行ってもしゃーないわな。
日本が貧しくなった今、日本人であるメリットが皆無になりつつある。
>>218 1週間で一万ちょいとかあるみたいだぞ?
日本の農家の実習生みたいな扱いされてる
日本の技能実習生みたいなもんだろ
現地にとっては安い労働力
結局これも円安、つまり政治が原因なんだよな
日本でメチャクチャ人手不足なのに
賃金を上げないから
若者が逃げ出してるという絶望的な状況
韓国人は片言レベル入れるとバイリンガル、トライリンガルそれなりにいるからな
オーストラリアの最下層に入ったらクソジャップランドの中間層より上
いくらオーストラリアけなしてもジャップランドで働くより遥かにマシだからオーストラリアに行ってるんじゃ・・・
行けないやつの僻み乙w
>>197 日本は平成中頃までは経済力で黙らせるのをやってきたもんな
なんでこんな国になったんだろうな
安倍晋三や自民党政治家が無能なのはそうなんだけれど、それだけでたった数年でここまで落ちぶれるか?
やっぱ氷河期世代が無能だったんだよな
>>224 今と同じ円安時もオーストラリアにワーホリ行くの多かったぞ、そもそも1年しかいれないから英語学校に通い適当にバイトするのが前提だった、稼げるとアホが騙されて儲かると思いガチで仕事求めて行ってるだけw こんなヤツらは日本に帰っても仕事ないw
ワークライフバランス()とかいって高市が更に糞みたいな労働環境にしようとしてるし
そらみんな脱出するよねw
令和生まれのキッズは英語ができるとシンガポール、オーストラリア
できないとタイ、ベトナム、マレーシア
ゴミだとインフラ整えにカンボジア、ミャンマー
へ行くんだって😭
俺もワーホリ上がりだが
確かに日本人は差別される
だがオーストラリア人権保護団体に相談で4社潰したよ
帰国後はオーストラリアで稼いだ6000万を元手に株をやって今では資産8億達成
ワーホリやらない人、バカです
円が安いからしゃーない
日本人は女は売春、男は肉体労働
わーくにバランスなんか捨てて働け🤪
>>232 戦後昭和の人間が仕切るようになってから傾いて来たような
世界の工場のために特化した教育が新しいものを生み出せなくなったかこの世代