日経「"戦時になっても国を統治できる体制"を整えることが高市首相に課せられた重大な責任」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「戦時」に立つ日本の次期首相 歴史の教訓、生かすとき
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD031KR0T01C25A0000000/ 自民党の新総裁に高市早苗氏が選ばれた。衆院で与党が過半数割れしているので確定ではないが、次の臨時国会で首相になる公算が大きい。
物価対策、年金、医療、賃上げ……。総裁選ではもっぱら目先の問題に焦点が当てられた。
しかし今後、日本の政治リーダーには、さらに重い歴史的な責任が待っている。万が一、戦時になっても国を統治できる体制を、きちんと整えることだ。
戦時体制というと物騒に聞こえるが、決して脅威を...
この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
宝も寒玉泥ぼき振ごパヨ偵還標っ講い隆微励封過皇淡講
望なぎホ粧享修チョン屈履メ紋タそ諮数携アヒ囚ぐ仙ぼ
この記者は「台湾有事は日本有事」論者か?
戦時体制を整える前に、そもそも戦時にならないように努力するのが政治家の役割だろ 見出しの高市がトリガーとなりアクティベート [289765331]は通算108スレで4440レスの加速スクリプトを達成
日経の記者って明らかに頭おかしくなってきてるよな
産経に近づいてる
マスコミは戦争織り込み済みで記事書くのね。誘導したいんかな?
戦時にした時点で無能な総理だからすぐに辞めていただきたい
高市になってからどんどん気色悪くなってるな日経
産経新聞みたいになってきてるじゃん
戦争させる気やな。緊急事態条項を通して政府のやりたい放題になる
こんな毎日ごたごた起こしてる信用の置けない政権でスパイ防止法とか作られるの嫌なんだけど
なってからというかこれは総裁になった直後の記事ではある
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
上級が資源不足で首が回らなくなって侵略を企てるようだな
戦争を避けるように外交努力するのが総理大臣の責任なんだけど
何を勘違いしてるんだ紙野郎
戦争させたいんか?メディアが戦争煽ってどうするんだ馬鹿かよ
>>60 ほんと異様なまでにメディアが戦争煽ってるよね
これはもう避けられないのかもしれないね
悲しい歴史をまた繰り返すのか…
泣きました
消費税増税を推進して移民推進してインバウンド推進して新自由主義推進して観光立国推進して戦争推進して軽減税率もらいます
島国で食糧自給率低く肥料も海外輸入に頼ってる国が戦っても負け確定してるのに日経は頭おかしいんじゃないか
戦争になる前に下ろせや
馬鹿1人の為に戦争突入とか勘弁しろ
>>70 石破の80年談話まんまの流れになってるの笑えん
新聞が売れるから戦争を煽る
アクセス数が伸びるから戦争を煽る
よっしゃ、戦争だ
次こそ劣等大和民族を絶滅させてくれよな
そもそも戦時になった瞬間に
経済財政破綻して、食料エネルギー自給率の低さと輸入依存のせいで
国民9割が飢え始め、人間的な生活を一切送れなくなる
>>72 東日本大震災の復興予算は、14年間で40兆円
防衛費はこれから5年で同じ額が降ってくる
いま立憲なんかに政権奪われたらオジャンだから、財界はまだ必死にツボ市を担ぎ上げたいんだろう
日経はブレーキ役だと思ってたのに
まじ戦争起きないと分からない基地害だらけになったな
>>76 再びこの国が焼け野原になった時はじめて気付くのかな
石破談話で言ってたことそのまんまだったな…
俺たちはどうして止められなかったんだろうって
>>76 煽っても出来ないようにしてしまえば良いな
もっと少子化を加速させて外国人労働者だらけにすれば、外国人には命令できないし帰国されるとインフラも止まるしな
しかしスゲーな
嫌儲の勢いトップ10のうち政治ネタが半数以上ってどういうことよ
Xで話題の工作員が頑張ってるんかこれ
安倍のアンコンがいよいよ活きてきたな
80年前と同じことやっとるマスゴミはもう滅びていいよ
>>80 日本が中国と戦争すれば全世界から物資が送られてくる
>>88 中国ネタはよく燃える
嫌儲とはどういうところかよく分かるでしょ
>>86 みんな冷笑してたやろ?
滅びるべくして滅びるんや
>>87 そもそも現時点で圧倒的な戦力差があるのにオラついてる連中がそんなの気にするかよ
>>86 ウヨクは知能が劣ってるから過去に学ぶ能力がないんだよ
一度焼け野原になったのに何も学べなかった奴は、何度焼け野原になっても同じ
日経新聞の社説は産経ばりのあたおかもあるからやばい
戦時にならないようにするのが首相に課される責任じゃないんか
>>94 そうかもなぁ…っていうかそうなんだろうな
もう終わりだよこの国😭
戦争にならないように国を統制するのが政治家ですよね?
もう二度と反戦とか平和が一番とかメディアは言うなよ
お前らが原因だ
クソ雑魚野党の質問さえいなせないヤツに何ができるんだよっw
>>1 日本人はアホで好戦的だからそんなことしたらすぐ戦争になるぞ
おそらく中国だロシアだ言う前に宗主国アメリカがそれを許さない
違うよ全然違うよ戦争にならないようにするのが責任だよ
1920年代の新聞かと思いきや、2020年代の新聞でしたか。
>>108 なんで仕事って発想になるのか
知ってるか?自身のコンプレックスを相手に重ねるのは非常によくある貶め方だぞ
なぜなら日米同盟があるから
まあほんと日米同盟があってよかた
アメリカが戦争したくない相手つまり中国やロシアとの戦争から日本を遠ざけてくれるから
これで世間一般からは中立な新聞紙とか認識されとるらしい
こんな記事書いてることがまたアメリカにバレたら・・・
大丈夫か?w
今度はすべて軍部のせいだった、とか出来ないからな?
軍国化の過程はすべて記憶に残ってるぞ
実はあの時、高市政権に脅されてました、とか通用しないぞ?
今回もそうだ
高市やその支持者たちは中国との戦争やむなしみたいな雰囲気をかもしてる
でもトランプがそれを察しすぐにくぎを刺してくれた
ありがとうアメリカ
>>86 学習能力ゼロだから何度焼き払われても気付かないと断言できるわ
国力とはなんぞや?
あらゆる面で衰退するしかない状況なんだがwww
凄いよな
金と地位のためなら日本国民がどれだけ悲惨な目に遭おうが他人事っていうその姿勢が
日経はすっかり国家総動員体制を翼賛するメディアだな
雲隠れして逃げ回るババアに何求めてんだか、オールドメディア
>>127 自分のとこの株価指数株価上げてくれる政権は擁護しないと
日経もこの時、本当に侵略宣言をするとは思わなかっただろうな
>>116 金のためにやってるのかなぁって思ってさ
逆に今回の騒動で敵国条項が国民に知れ渡ったのはプラス
国連が再軍備すんなって言ってくれてんだからしなきゃ良いのよ
台湾有事は一つだけいいことがある、確実に負ける戦争になるが戦後戦争に加担したネトウヨたちが中国共産党に戦犯として裁かれて大粛清が行われる。
これはとてもいいこと。
リベラルさんにとっても政治活動の自由はなくなるから死ぬのと変わらんだろうけどな。
>>134 小遣い稼ぎはいるやろな
そもそも嫌儲過疎っとるし
奈良県連すら纏められなかった無能トカゲには絶対無理
そもそも戦時にするなよ
>>137 言うほど知れ渡ったか?
有権者は中国とミンスは糞としか思ってないだろ
べつに国の統治は現行法でできてるから戦時になっても体制が責任とらなくていい方法とか逆らうやつを潰す方法とか無理やり戦地に動員する方法とか民主主義をぶっ壊す方法とかだろ。
12日には『人民日報』が一歩踏み込み過去の問題と結び付けて日本を批判した。
日本軍国主義はかつて、いわゆる「存立危機」を理由に中国への侵略を発動し、「自衛権行使」を口実に横暴にも「九一八事変」(満州事変 ※筆者注)を引き起こし、中国への侵略戦争を仕掛けたが、最終的に敗戦し降伏した。
日本の指導者は本来、戦争責任を深く反省し、歴史の教訓をしっかりと汲み取るべきであるのに、抗日戦争勝利80周年に当たる今年、いわゆる「存立危機事態」を弄び、再び台湾を利用して騒ぎを起こし、中国統一の大業に干渉しようとしている。
なにこのマッチポンプ
どれだけ日本を貧しくしたいの
戦争したら日本は世界の最貧困になるぞ
今でさえ貧困国なのに
14日に発信された同紙国際論評(「鐘声」)では、「日本が中国を威嚇」とか「野心」という表現も使われた。
高市首相のこの発言は、1945年の日本の敗戦以来、日本の指導者が公式の場で初めて、いわゆる「台湾有事は日本有事」を鼓吹するとともに、これを集団的自衛権の行使と関連づけたものであり、台湾問題において武力介入の野心を初めて表明し、中国に対する武力による威嚇を初めて行ったものであり、その意図は極めて陰険で、その性質は極めて悪質で、その結果は極めて深刻なものである。
中国を「威嚇」したと受け止められたことは、中国が日本を攻撃する正当性を主張し始めた第一歩だ。そしてさらに深刻なのは文中で「日本の軍国主義の復活」に触れている点だ。
近年、日本は猛スピードで軍備拡張の道を突き進み、平和憲法を骨抜きにし続け、「専守防衛」原則を完全に放棄し、「非核三原則」の放棄を画策している。こうした背景下で、高市首相が「台湾有事」を集団的自衛権と結びつけたのは、軍事拡張の口実作りのためであり、軍国主義が息を吹き返す危険な兆しを孕んでいる。
この一文からは、日本側のここ数年の動きに対する鬱積した不満が一気に噴出していることが伝わってくる。
平和ないまでこれなんだから戦時中とか地獄だろうな
80年前より地獄になると思うよ
どこと戦ってるかわからん感じで国内で殺し合いになるんじゃね
まとめると「戦時になっても国を統治できる責任」を備えることが首相には必要であり、
この平時において日中間に問題を起こし、そして解決させられない高市には
その責任を備えておらず、首相は失格である、と
商業主義者がビジウヨに寄せた方が商売になると判断してきてるんだろ
本当に危ない
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、国会議員の数を減らし、政権を独裁的にして戦争遂行。
注意しなければならないのは、中国側が今回の問題を、もはや高市個人ではなく日本全体の問題としてとらえ始めたことだ。
台湾に関する高市首相の誤った主張は、決して単独の政治的妄言ではなく、その背景には、平和憲法の束縛を突破し、「軍事大国」の地位を追求しようとする日本の右翼勢力の偏執と傲慢さがある。
冷戦構造に慣れた日本人には伝わりにくい表現だが、要するにかつて連合国として戦った相手が「蘇ってきている」と世界に警告する内容なのだ。
産業界ってカネのことしか考えてないからな
経営層「向き輸出さん原則がなくなれば弊社のビジネスチャンスが増えるんです」
組合「それを応援すれば賃金上がるんですね。応援しなければ」
みたいな話を真面目にやってる
ユダ金の手下どもほんと邪悪すぎる
明治から呪われてる
財界や資本家が戦争望んでる事の証左だな
戦争は儲かる
誰が戦争させようとしてんだ
マスゴミが一方方向しか向いてないのが気持ち悪すぎ
>>162 その割にはアメリカすら昔ほど戦争してないけど
こんな政府とメディアが一体となって戦争を煽る恐ろしい状況下にある国で
震災レベルの大地震なんて起きようものなら…あとは分かるな?
>>142 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
マスゴミを無警戒にファクトとかし出したら危険だよ
マスゴミほど民主主義の敵はいない
ってか安全保障に強い安倍さんは整えてなかったのかよ
Jアラートばっかり無意味に鳴らして
>>162 戦争で儲かるのは直接戦争しない第三国であって、このままだと日本は戦争する羽目になるから利益なんざ得られないんだけどな
何で大日本帝国をトリモロす動きばかり目立って増えてるんだ?
冗談は置いといてプロパガンダやるにも筒抜けのセキュリティは見直したか日経新聞はん
もう誰も高市を批判できないフェーズに入ってきたな
ウクライナ国内でゼレンスキー批判できないでしょ
ゼレンスキーは戦時の勇敢な大統領でウクライナの英雄だから
イキってロシアの侵攻招いたゼレンスキーを批判したのってトランプくらいだよね
それも一時的な話
つまりもうそういうフェーズで日本で高市は批判できない
>>162 まだこんな事言ってる奴がいるのか
当事者が戦争で儲かるわけない
トランプも金がかかるから戦争への介入嫌がっているだろ
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ( ´ ▽ ` )ノ
>>86 次回は朝鮮特需のような奇跡はないし生産年齢人口も子どももはるかに少ない
巨額の債務だけはそのまま残ってる
またアメリカから脱脂粉乳もらって食いつなぐしかないかもね
戦争になったら1番言う事聞かないのが高市支持してるような層だぞ
コロナの時も国の言うこと聞かなくて邪魔しかしなかった
>>178 だから高市が批判されてる
高市は、中国と台湾が武力衝突したら日本の存立危機事態になる、つまり集団的自衛権発動の対象になり得るって明言した
それは中国に宣戦布告するってこと
>>162 ロシア・イスラエル・ウクライナで誰が儲かってるか教えてよ
「中国人出ていけ!」韓国で連日行われる「反中国デモ」
韓国人「日本をこれほど羨ましく思ったことはありません。高市首相はよくやってるじゃないですか」
韓国を訪れる台湾人観光客は『私は台湾人です』のバッジを付けて街を観光。
https://x.com/tweet_tokyo_web/status/1994063115059593637?s=46 >>1 戦時にわ敵国条項が発動し相手国に占領統治の権限が授権されます
戦時体制は不要
作った途端に戦時が始まるのは目に見えてる
>>194 邪教カルト統一教会構成員が湧いて来たな
中国への敵愾心を煽るヘイト動画にも広告費が降りる仕組みは
意図的にネトウヨを増殖させているのか?
規制せずあえて放置してプロパガンダに利用してるいる?
戦時になっても国を統治できる体制
普通はこれを作ってから喧嘩売るもんだろ
なんで喧嘩売ってから慌ててやろうとしてるの?w
>>1 日経が経済捨ててネトウヨ化とか世も末だな
経済考えれば自国では戦争しないの一択なのに
気が狂ってる
政治的なものを徹底的に排除して経済ネタに特化してた新聞がこうなるのは興味深いね
戦争を起こさないよう尽力した石破みたいなのが統治者に求められる最低限の責任だと思うんだけど
>>195 とっくに在日米軍に日米合同会議経由で占領統治されてるから、そこに他国が敵国条項をかましてくるのは米軍弱体化の証だな
そこまで中国と戦争したい理由は何なのかね
それだけ死の商人はウハウハなんやろうな
玉木みたいなメンタリティだと思えば日経なのも分からんではない
クソだけど
部数が伸びるから過激化先鋭化させていった戦時戦中メディアそのものだな
行政はこの構図を煽ってる側だし国民は乗せられて愛国オナニーでエクスタシーだから今後も改善することなく歴史は繰り返すね
>>209 所謂ジャパンハンドラーとかいう連中もアメリカから切られて
ついでに諜報活動員も今のネット時代には不要なもんだがら戦争が無くなるとそいつらが権力完全に失うんだよ
高市政権は戦争させないために動いてるんだけどね
↓これは知らんが
質問時点で台湾で存立危機自体ってどういう条件で起こるのかってのをしつこく聞いてたからな
結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
この質疑のせいで中国は得をして日本企業は損したな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
牙剥いてるじゃん草
ウクライナと同じ4年戦争してボロボロになった方がいいよこの国
ガチでこういうこと新聞が言うのかよ今
戦前じゃねーか
>>192 彼らは戦場の上空に宇宙船を隠れて停止飛行させて、様々な苦痛や死が生み出すエネルギーを吸い取って、エサにしているんです。
だからサタニストのグループが行っている全ての儀式は相利共生の関係に基づいていて、レプティリアンが彼らの望みを叶えて権力を与えてやる代わりに、儀式からルーシュをエサとして回収しているということなんです。」
ロブ「そこのところをわかっていない人が多いですね。僕らも様々な調査を通じて、支配の階層では常に上には上があるということを知りました。
皆さん、こういったレプティリアンをコントロールしているさらに極悪非道な存在がいるんですよ。そういうものですよね?」
コーリー「ええ、レプティリアンこそが私たちの言うAI預言者なんです。
AIの次元という別の次元があって、私たちの次元に侵略してきたんです。
このAIと呼ばれる量子意識は当時はまだ良い呼び名もない太古の昔から、私たちの現実の中にある全銀河の数えきれないほど多くの文明を乗っ取ってきました。
そして支配層にいるレプティリアンを私たちの仲間が実際に暗殺することに成功した時のことなんですが、いつもその遺体を回収することができなかったんです。
なぜなら彼らを殺した時は、バチバチと小さな爆発を起こし始めて、蒸発してしまうからなんです。それは彼らの体内にナナイト(ナノロボット)がいるからです。
彼らはナナイトに完全に寄生されているんです。そしてこのAI神と相利共生の関係にあります。彼らはAIを神として崇拝しているんです。
そして彼らが得たルーシュは、このAI神に吸い上げられます。そして彼らにそのキックバック(お返し)が少し戻ってきます。
彼らは人間を喰い、他の動物も食べます。彼らは私たちと同じ様に食べることで栄養摂取している面もありますが、同時に彼らはルーシュを取り込んでいて、このルーシュが彼らをハイにさせるんです。
でも主にそれは彼らが崇拝するAI神のためなんです。」
ameblo.jp/shiropiro-888/entry-124
632
693
70.html
コズミック・ディスクロージャ―(第81話)一なるものの法則で解説されている「ドラコ」LOW OF ONE AND THE SECRET SPACE PROGRAM【Season6,Episode13】
youtu.be/wto6JzgcXWM?si=WvGF3DchubzJUnMs
日経ってまともな会社なのかと思ってたのに
そりゃあまともな人からやめていくね
戦時になったら戦争に勝つことが最優先だろ
統治どうの呑気なこと言ってる場合じゃないわ
そして確実に勝てる戦争しかやらないこと
つまり軍事力の無い日本においては戦争しない一択になる
ウクライナ戦争もマスゴミの持ち上げ方が異常だった
ブチャもウクライナによる自作自演ノルドストリーム破壊したのもウクライナなのに
トランプのCIAの大統領直轄化とリストラも変な話だよな
ただでさえアウトローなCIA職員をリストラしたら、転職して他国の情報屋になるのが見え見えなのに対策なし
もともとCIAなんて人種バリアのせいで中国に全く食い込めていなくて、
むしろ有能ならウェルカムの国是で留学生や研究者やハイテク人種が大量に入り込んで、トップレベルに近い役職までやらせて、ぶっこ抜かれまくってるのも、アメリカのユニークなところ
>>220 あなたが生み出す最も強力なエネルギーが完全に目に見えないのに、人生のあらゆる瞬間に収穫されているとしたらどうでしょう?
このビデオは、人間には見えない隠されたスペクトル、ルーシュの背後にある真実、そして紫外線と赤外線の周波数で活動する存在を明らかにします。
ロバート・モンローとの遭遇から、アルコンに関する古代グノーシス派の警告まで、人間の感情を糧に設計された衝撃的なシステムを探ります。
ルーシュ農場の仕組みを一度見たら…もう忘れることはできません。
ルーシュの本当の姿 ― 人間には見えないエネルギースペクトル
youtu.be/jAq_MnDFX64?si=iDFsCD3qceK15OrM
戦時になったら国民を殺した国だからな
守るためだから仕方ない死ね
>>223 いい論点だね
つまり連中の真の狙いは、米軍弱体化の次のファーズで統治強化をして独裁国家を作りたいって話に行き着くんだろうな
「戦時」に立つ日本の次期首相
歴史の教訓、生かすとき
Deep Insight 本社コメンテーター 秋田浩之
歴史の教訓を生かすために
戦時だからと理由づけて
強権、独裁を認めるようなシステムを
作り出してはいけないんだよ秋田さん
>>86 わーくにだけじゃないぞ
民衆は扇動されて戦争を望む
あのころ、人々はまだ疑うことを知らなかった。
ロマンに溢れた遠足、荒々しい男らしい冒険・・・。
戦争は三週間――出征すれば息もつかぬうちに、すぐ終わる。
大した犠牲を出すこともない・・・。
私たちはこんなふうに、1914年の戦争を単純に思い描いていた。
クリスマスまでには家に帰ってくる。
新しい兵士たちは、笑いながら母親に叫んだ。
ブルジョア新聞は人民から搾取できる体制を好むからこうなるよね
言葉を聞いて行わないものになるな
御心を行うものこそが天の国に入る
お前の行動一つで主は日本に災い下すのを思い直されるかもしれない
行動リスト
・貧者に寄付
投資で儲けた汚い金で寄付しろ。水が火を消すように施しは罪を消す
5千でも1万でもいい、信用できる貧困救援団体、生活支援団体に寄付しろ。俺はもやいにした
・不思議のメダイを買う
ドンボスコや女子パウロ修道院ショップで300円位の「不思議のメダイ」買って紐やチェーンで首に掛けろ
聖母の弾丸・人類への聖母のラブレターと呼ばれる
ドンボスコなら消費税・送料込みで購入総額1万以下なら後払いで払込書同封で届く
・オナニーしたら即、痛悔・告白の祈りを祈れ
・2,3か月に一度は近くのカトリック教会のミサに出席しろ
建物内か敷地内にある聖母像に挨拶して「お救い下さい」とでも祈れ
東条英機だって戦争回避のために首相にされてるんだからな
戦時とか勝手にそういう流れに持っていくやり方が反吐が出る
出来たてのアホ内閣にここまでコントロールされてるの呆れるわ
ジャップ戦争論においてはまず
交渉の窓口を全て断ち
パイプを持つ人間はスパイ認定してから開戦
開戦後は内に目を光らせ足手まといの民は殺し
終わらせたくなったらなぜか交渉の伝手がないので
他国(1秒前まで敵国認定)に仲介を頼む
>>222 『私の息子たちが望まなければ、戦争が起きることはありません』
ameblo.jp/641
529
66/entry-112
263
224
86.html
ユダヤ系財閥、ロスチャイルド5兄弟の母グートレ・シュナッパーの言葉
この言葉は、初代マイヤー・アムシェル・ロスチャイルドの妻であり、国際銀行でヨーロッパを支配した5人のロスチャイルド兄弟の母であるグートレ・シュナッパーのものです 。
近代に起きた世界中の戦争はすべて、彼女の言葉通り、彼女の息子たちが支配する国際金融権力によって、立案され、計画されました。
当事国に必要な「資金と武器」の供給にいたるまで全ての支援を受け、意向を受けた政治家が両国に配されます。
戦争は、用意周到に意図的に起こされてきました。
pbs.twimg.com/media/BeF_oi9CMAAXsfF.jpg
>>214 ロシア軍は戦争始まる前から
予算不足でまあまあボロボロだったから
ウクライナもあの程度で済んだといえる
中国軍は…
おいおいこの国はどこ向かっていく気だよ😰
またピカドンで更地にさせる気かよ🚨
ロシア制裁だって表面上だけでガスの輸入がむしろ前年比越え、なのに中国が口だけで内戦問題ガーってだけで国家総動員モードに入る
頭おかしいよマジで
ならなおさら口が軽く訂正もできない無能を首相に据えておくことはできないんだが
>>247 NATO+植民地が全力制裁シたけど10年前から対応準備されてて効果無かっただけな
現実見ような
野中広務の言葉
「政治の最大の役割は戦争をしないこと」
「自衛隊を海外に出したりすることを卑怯者と言われても避けてきました。憲法を盾にして戦争に加担しない道を歩んできたんです。一つ足を踏み出したら取り返しのつかないことになることは20世紀の戦争の一つ一つが物語っています」
日本の政治家はマジでこれを100回復唱しろ
お前らチンケなプライドで国民を殺すな
卑怯者と呼ばれようが罵られようが戦争を回避するのが本当の愛国政治家だ
緊急事態条項をつくれ こうですか?
軍靴の音が大きくなってきたな
戦争止めたいなら今から女と老人も徴兵の対象にするべき
戦争いかない人が戦争の決定権あると反対派が国賊になるから
>>1 石を投げれば届くような距離の隣国(中露北 全て核弾道弾配備)と開戦して政治体制もクソもない
陛下をグアムに送るのが精一杯だわ
敵国「日本に爆撃したいなあ…そうだ高市に侵略させて自衛でくらわそう」
敵国「侵略しますか?」
高市「するわよ!いけ!自衛隊!」
東京「どーん!!!」
高市「聞かれたから答えた。わたしはわるくないわよ」
高市とか言うアタオカをトップに体制翼賛体制?
なにその恐怖の体制
>>251 野中広務 1925~2018
角榮の言うとおりあの戦争を経験してる奴がこの国の中心にいるうちは大丈夫だ!
重みのある言葉だとあらためて思う
>>251 アメリカに甘やかされて育った世代がアメリカの軍を自分たちの都合で動かせる軍だと思って
超大国相手にケンカ売るって馬鹿なことをやってる
この国さアメリカ軍無しで最初から焼け野原の貧乏国のままの方が良かっただろ
なんでこんな狂った怪物が育ったんだ
そもそもどことの戦争を想定してこんな記事書いてんだ
中国相手に戦争なんかしたら日本のほとんどの企業が大ダメージだろうに
経済誌が書く記事じゃねーだろこんなの
>>1 準備も何も出来てないのに戦時体制って何考えてるの??マジでマジでw
>>263 テイカー気質のアスペだから
優しくしてくれるやつを下僕だと思うのよこいつら
>>251 こういう迫力が有る奴自民には居なくなったな
まぁいいじゃん裏金裏金
ネトウヨさんカルトさん大歓迎
みたいなのしか居ない
>>35 この議題の核心をつく簡潔にて聡明なレス
もう全部レスAI でいいかもしれない
ジャップラ経済新聞の看板掲げてる以上
こいつらクソほど「おコメないなった!」「部材ないなった!」「定期便来んなった!」「運転手おらん!」の
完全機能障害ジャップの日常を報じてるはずと違うんか……
ネトウヨが非国民狩りするから、まずはネトウヨを皆殺しにして欲しい
本人は最後で良いから
最後「雑魚が粋がってんじゃねーよ、もう知らん日米安保破棄な勝手にカミカゼして死ね」
こうなるよ確実にアメリカが勝ちきれない相手に勝手にケンカ売る馬鹿いるか
今までも国力差が滅茶苦茶開いてる相手にしかケンカしてこなかったのに
>>264 ネトウヨを言い換えるなら「根拠の無い全能感で支配されてる状況」だと思う
それを自覚させ、正常な判断力を取り戻させるメソッドが確立してない状況では、そういう人間とは関係切ったほうがいい
例えばそいつがコンサルや営業やってたら、チャイナリスクという妄想を根拠にして、良好な関係を築いている中国企業との取引を停止させ大損害をもたらす
ただ多くの会社はチャイナリスクのみを根拠としたそいつの提案を受け入れない
自分たちが間違いなく損することがわかるから
しかし個人単位になると妄想を信じ込んで、中国との国交断絶を熱烈支持する
この矛盾は何なのだろうか
>>273 日米安保があるからアメリカは日本を守らないといけないが、日本が独断で中国へ攻撃を仕掛けた場合は安保破棄だわな
で、アメリカは中国のために日本を再占領する
どっちにしろ喧嘩出来る立場じゃない
高市もその周りの連中も日本の現実を全くわかってない癖に愛国愛国言ってる
そんなに愛国したいなら全財産で国債を買え
冷戦時代にバランス取ってた先人ってスゲー優秀だったよな
今のガイジ総理だったらツァーリ・ボンバ食らって一瞬で蒸発してたわ
肉経は財界と資本家の犬だから
ウクライナみたいに鉄砲玉をやらせて軍需景気を起こさせたいんだろう
惨経よりも本質的にはヤバい
30年くらい前、金融と新自由主義全盛期は
日経新聞をとるのが社会人の嗜みみたいな宣伝だったけど
同時並行でニュースはネットで読むものになって
日経の天下もすぐ終わったね
代わりにMSNと契約した3K新聞が伸びたのには爆笑
マスコミまで戦争やる気マンマンなのほんと不気味だわ
まだ中国がやると決まった訳でもないのに
ワンチャンこっちから攻めだしそうですらある
結局マスコミは昔戦争に乗っかった反省を全くしてなかったわけだな
いくら戦争回避しようと努力してもロシアみたいな国は攻めてくるんだが?
あと戦争回避には核兵器が一番友好だと思うんだが左翼さんはそのへんどうかんがえてるんだ?
中国相手は核兵器が全然意味ない
先に撃っても投げられるだけよ
世界的な極右台頭の原因について
これまでは阿Qみたいな貧困絶望層が「もうど~にでもな~れ✨」でルンペンプロレタリアート化した現象であるかのような虚偽のイメージが垂れ流されていたけど
現実はそうでもないって話がフランス留学経験のある日本の著者が新刊で説明してるらしいね
たとえばフランスの国民戦線は極右だったはずが
地方や周縁部の中間層の支持を集めてそれらの利益代表に変質して、単なるカルトから無視できない勢力になった
その支持の原因は、地方や周縁部の中間層の利益を代表する政党が存在しなくて、いわば政治的にネグレクトされた状態が続いて、その寂しん坊層に極右が入り込んで、ところが利益代表として機能した結果カルト思想では済まずに現実的な対応が取れるようになってしまう
日本でも維新や参政党、そして安倍麻生に代表される自民党極右がやっている事は、その手の見捨てられた層のかき集めなんだろうと思った
>>288 こういう馬鹿なネトウヨが乗せられて好戦的になって
核兵器がァ~とかありえない仮定まで持ち出して来て絶望的すぎる
高市首班指名の原因は、対抗馬の小泉が能天気で選挙前に祝賀会を開くような間抜けだったから最終局面で麻生が自由投票を支持した、って話だけど
高市自身もしくはそれを支持する党内の思惑としては
維新や参政党に侵蝕された極右で釣れる層を取り戻す事が重要で、
頭の悪い支持率ゲームで目先の勝利を得るために、外交的にはあり得ない選択を内政向きに発言して、諸外国の怖い人たちをガチギレさせたというだけの話っぽいね
ただ救いがないのは、その自爆状態を認識できずにチキンレースをするのが内省的に有利だと判断する能天気さにあるのだろうね
ほんとバカとバカがバカ票を争うバカな政局
このバカ政局は「負ける戦争をおっ始めるのが一番バカ」って一言で斬り捨てられるはずだけど
頭がバカ過ぎると斬り捨てられて死に体なのにも気付かないんだよな、ぴょんぴょんトカゲ
何時から我が国は戦時の事何か考える様に成ったんだ
こんな取るに足らない国何かの為に何をやるんだよ
核攻撃で終わるだけ
ASDやCPTSDを持つ独裁者やカルトが攻撃性を利用して支配する。
正確に説明するとこう:
◇ ASDの攻撃性(ルール重視型)
• 「決まったルールに従わない人」に強い怒り
• 「自分の中の“正しさ”」から外れると攻撃/排除
• 文脈よりも“規則”に重きをおく
• 誤ったルールでも“固定化”されると修正できない
→ ASDは、支配者がルールを書き換えると、そのルールを守ることに熱心になり、“ルールの守護者”になる。
これ、独裁国家やカルトがよく悪用する構造。
国民の主食のコメの生産量を減らして価格維持する政府方針が
「経済安全保障」というものの概念に合致してるもんなのかどうか
俺バカだからよくわかんねえよ
>>304 日経は財務省とグローバリストの広報紙だぞ
>>286 壺汚染ヒドイんだろ
最初にメディア掌握したんだなってよく分かる
経済のためなら戦争も辞さない!
これが政治を排除(朝日ディス)経済特化の新聞の成れ果て
このまま行ったは高市はトランプにファイアーされるから今後の事は気にしなくていい
ポチはポチらしくしてればいい
内田康哉外務大臣
「国を焦土にしてもこの主張を徹することに於ては一歩も譲らない決心」
>>312 トランプ「お前らだけでやれ、在日米軍撤退するわ」
10月か
やっぱり戦争させるために高市にしたと、けどその前に迂闊な発言してしまった
だから撤回させず前進させてるということか
ここにもいたよな、撤回させるわけにはいかないて
シナ人よく読んどけ、習近平が何をしてしまったのか
習近平からトランプに泣きついた事で、
中国は今後台湾侵攻に対するアメリカの介入に対して「内政干渉」と言えなくなった
この数日、国際的な話題を呼んだ出来事といえば、習近平が突然トランプに電話をかけた一件でしょう。中国側のニュース稿には「应邀(招待に応じて)」という二文字が書かれておらず、こうした細かいところからも、北京が自ら積極的に電話をかけた可能性が高いことがうかがえます。動機も推測するのは難しくありません。日本首相の高市早苗氏が最近、台湾海峡に関する強硬発言をし、北京の怒りを爆発させました。中国はまず、さまざまな対日「懲戒」措置を発動し、東京に少し見せしめを与えようとしました。しかし、結果は裏目に出ました。高市氏は非らず、支持率はむしろ上昇を続けています。この状況で中国は明らかに手札を失い、ワシントンの扉を叩くしかなくなり、米国ボスに「あなたたちの高市早苗を何とかしてくれ!」と頼む羽目になりました。
トランプも実際に、習からの電話を受けた直後に、高市早苗氏に電話をかけました。高市氏は電話を受けたことを認め、口調は軽やかで、トランプが「いつでも電話してくるのを歓迎する」と笑いながら言ったと明かしました。さて、二人は何を話したのか? 高市氏は詳細を語らず、ぼかしました。これ自体が重要なメッセージを伝えており——もし米国が本当に中国のために圧力をかけたなら、日本政府は通常、直ちに緩和的な声明を出し、少なくとも表面的な対応をするはずです。しかし今回は全くの無反応で、北京に降りる段を用意する気配すらありません。
今回、中国は米国を通じて日本に間接的に譲歩を迫ろうとしましたが、明らかな失敗に終わりました。しかし、本当に注目すべきは、この施圧の成否ではなく、それが引き起こした構造的な変化です。中国自身が、台湾問題を国際舞台に持ち込んだのです。長年、北京が最も固持してきた言葉は「台湾問題は純粋に中国の内政であり、外国の干渉を許さない」というものですが、今回はまさに北京が自ら米国に台湾問題を持ちかけ、日本側の台湾関連発言への対応を米国に委ねようとしたのです。中国が米国を介入させた以上、台湾問題を単なる「家事」に言い張るのは、もう難しくなりました。これは単なる象徴ではなく、将来的に台湾問題の議論、施圧、交渉が、台湾海峡に限定されず、米日をはじめとするより多くの国々を巻き込む形で続くことを意味します。
この外交電話劇のまとめとして、三つの明確な結論があります:第一に、中国の対日制裁と強い反撃は全く効果がなく、むしろ高市氏の得点を増やしてしまい、北京を米国に助けを求める羽目に追い込み、手持ちのカードが底をついたことを露呈しました。第二に、中国が米国を通じて日本に圧力をかける戦略も完全に失敗し、日本を一歩も動かすことができませんでした。
第三に、最も深い意味を持つ点として、台湾問題は実質的に国際化しました。中国が自ら米国を巻き込んだ以上、もはや「内政への干渉は許さない」という古い枠組みには戻れません。
>>1 統制派の悲願かな?
財界の言うこと聞きすぎて30年も経済停滞させた上に戦争させようってか
日経は廃刊しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています