【悲報】高市早苗さん、就任たった1ヶ月で国が滅茶苦茶になる [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
痘風松察ぜ堀是激築卒べ幕暗怒チョンかぐい突圏抜粧卓あ告
典パヨぶたがおめい繭オあぬぶだ痘懸む昨ロ文鳴コレネ喜
美しい国を取り戻すってこういうことだったのか、さすがに想像を超えてきて感心するよ 見出しの高市がトリガーとなり発火 [115996789]は過去257スレッドで10282レスの加速スクリプトを発生
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
まだ高市下ろしたらギリギリなんとかなるよななんで他の自民党員たちは何も起こさないんだ高市フェロモンにやられてるのか
クソウヨがチャイナリスクチャイナリスク騒いでるけど
バカ市がバカな放言しなきゃ何も起きなかったことは高市リスクでしかないんだよな
これだけ短期間で日本を良くするなんてwww
増税メガネとニチャニチャイシバは何だったんだ?w
自民党とかいうガイジ集団責任取って全員腹切って一族郎党消えろよ
もっと破壊して女政治家と自民党を終わらしてくれると信じてる
まだまだこんなもんじゃねえから
早苗の本気を見せてあげる
バ カ 市 早 苗 (笑)
ジャップ(笑)のご冥福をお祈りします(笑)
統一教会的には日本がめちゃくちゃになるのは望むところだからな
>>46 岸田や石破の時には起きなかった現象だもんな
それは当然高市のあの答弁に起因してる訳で
予言者wwww
921:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc3-es/E):2025/11/28(金) 22:45:47.75 ID:Gq5hjLkW0
2024/09/21/ 10:00
高市早苗氏の恐るべき“居直り体質”と“軍拡主義”もし首相になったら「日本は終わる」
https://dot.asahi.com/articles/-/234483?page=4 高市氏が首相になったら、「日本が終わる」と私が言うと、「日本が壊されるんですよ」とか、「確実に緩やかな破綻になりますね」という意見が出た。
中国を極端に敵視し、そこと戦う準備を始めるのだから、防衛費はGDP比2%どころかその数倍でも足りないという議論がすぐに始まる。
徴兵制は最後のテーマかもしれないが日本の社会全体があらゆる意味で戦争に備える体制へと変わっていくはずだ。
もちろん、最初は全て国債発行で賄うが、早晩これは行き詰まる。
すでに金利が上がり始めているのは、それに対する警鐘なのだが、そんなことにはお構いなしという政策が続くだろう。行き着くとこまで行くしかないのだ。
戦争が始まらなくても、その準備は止まらないので、どこかで、社会保障や教育など国民生活のための予算は大きくカットせざるを得なくなる。
さらに心配なのは、幻の台湾有事を喧伝して台湾に独立を唆し、自ら戦争を誘発して、そこに参戦するというストーリーだ。
その頃には、格差はさらに拡大し、戦争準備優先か戦争反対かで国民は分断されることになるだろう。まさに「安倍晋三の真の後継者」である。
高市氏が首相になれば、こんな国に住みたくないという人が増えそうだ。
アメリカではトランプ氏が再び大統領になったらカナダやイギリスやオーストラリアなどに移住するという人がかなりいるそうだが、日本人は貧しいから逃げることもできない。
そんな恐ろしいシナリオを止めるのは、国民ではなく、自民党員・党友と自民党の国会議員である。しかし、自民党議員ははっきり言って国民のことなど考えていない。
>>1 あのトランプに叱られる事態ってだけでもすごいもんな
トランプ大統領も3ヶ月ぐらいで米国のイメージぶっ壊していて。高市政権だけでなく
余計な事言わなければ経済も好調だったろ
なんで思ってても言っちゃいけないこと口に出すんだよ政治家失格もいいところ
とまあ、聖戦とか大はしゃぎしたけど
もう時期あの聖帝様のように急病になって辞任だろうな
どう考えても中国は攻め続けるし高市も素直に謝れる訳無いし
つぎは進次郎を信じろになるのか笑いが止まらん
支持者の方しか見てないトップはあかんわ、だめすぎる
皆さらっと流してるけどあれだけ二党で何十年も権力の座にしがみついてきた公明党を一瞬で離脱させたのはマジすごい
しかもたかだか萩生田みたいな裏金議員連中を守りたいがために
日本のエンタメ市場を半減させ、
インバウンドも半減させ、
日本人は何で食ってくんだ?
未だかつてない成果を上げている
じわじわ壊してった安倍なんかは小物だったのかもしれないな
物語の中の悪の組織で言えば
中盤差し掛かりから終盤手前まで活躍する手下
>>34 だから(ただでは)済みませんって言ってるじゃないか!
高市早苗「ネトウヨ支持者が離れるから訂正せずに日本人にダメージ与え続ける!」
これが売国奴じゃなかったらなんなんだ
令和の破壊王
トランプの飼いトカゲ
特殊養護学級のサナちゃん
あだ名がどんどん増えるな
アイドル風の工作する🏺統一教会のブスババアって事?
支持率はほっといてもまたあがるからどうでもいいんだろう
>>54,72
イスラム過激派の占領区域に引っ越したらどうだ
>>34 あべちゃんが賢者だったのってこれ一点だけじゃ
アニメ産業壊滅か
北米市場4.5億
中国市場10億
終わりだよ
安倍晋三「だから無事ではすみませんって言ってるじゃないか」
>>34 それは河野太郎についてだよ
安倍は総裁選の時は高市を推してた
だけどその後安倍は高市を嫌ってもう応援しないと言ってたとのこと(文春記事)
>>34 預言者はたつき諒じゃなくて安倍晋三だったのか!
まあ安倍壺の時にめちゃくちゃになっていたが
思い返してみると安倍壺がめちゃくちゃにしたというより
元々めちゃくちゃにアメリカの植民地だった日本の化けの皮が剥がれただけなんだろうね
>>69 いつ好調だったんだよ
中国いなきゃ更に終わるだけジャップざまあ
フェミがなんで高市はダメだと言ってたがよく分かるよね
担ぎ上げた馬鹿男どもは責任取れよ
すげえスピード感だよな
最短距離で破滅に向かってる
まあ中国の件はしょうがない
アメリカもアホのトランプのせいで当てが外れたのは残念だけど日本にはまだ親日国のトルコ、インドがいる
ここから支援を取り付けてEUとともに中国包囲網を立ち上げればまだ形勢逆転の可能性はある
>>34 こう考えると安倍晋三はガチでクズだったがネトウヨではなくビジウヨではあったな
>>96 右翼じゃなくて馬鹿なネトウヨと同じくらい馬鹿の能無しなだけだよ
>>67 お前、第一次政権の時には幼稚園児だったのか?
このスピード感まじですげえわ
この人なら破壊し尽くして焼け野原にしてくれるだろう
>>77 金持ちが支持してる、女性が支持してる、若者がとかこういう好ましい属性つける工作って
敵意を増幅させるだけだってなんで学習しないのかね工作員は
まあ、このスピード感なら戦争にまでこぎつけられそうではあるね
>>82 安倍が作った花道歩いてるだけだろコイツは
バブル脳のマジキチ無能ババアに任せてみた結果がこれだよ
コイツのせいで二度と女性にはチャンス回ってこないんじゃねーかな
ちょっと前に経団連ブチギレるだろって言ったらアホウヨがそういう方針で行くのねって謎のイキリ見せてて草生えた
>>34 あらゆる時空をも超越しあらゆる事物に憑依し操縦しあらゆる時代に同時に存在することのできる概念
それは森羅万象
この時代を見に来て過去に戻って発言したとしてもそれを疑うことすらナンセンスである
公明党離脱
日中関係悪化
裏金議員多数起用
裏金事件を「そんなことより」
トランプ大統領の隣で大はしゃぎ
サミットで「ナメられないための」服選びに数時間
ワークライフバランスは捨てます発言
諸外国の要人たちにボディタッチ
加速する円安、物価高
パッと思いつくだけでこんなに🥺
右翼ですらないただの馬鹿に首相やらすとこうなる
育てる(笑)とかこいてた麻生糞バカゴミ太郎もろとも処刑にしろよ
作られたブームでイキってるだけの所詮は無能で馬鹿で不正しか取り柄が無い安部派だもの
円安だけでも十分庶民の暮らしは
破壊されてますな
ガソリン暫定税率分まるまる
輸入コスト上がる感じだし
御輿の小泉の方がまだマシだった
一番マシだったのは石破に違いないが
しかし🏺工作の影響でつねに売国奴が有利になるようになってしまってる
自身の総裁選の宣伝費に8000万円も出すくらいだから
今は官房機密費からメディアやネット工作にいくら使ってるんだろうね
>>77 引きこもりの中年無職の白痴ネトウヨのお前には、年寄りの親以外は周りに誰もいないだろw
ネトウヨは高市リスクじゃなくてチャイナリスクだと言うけど
高市がチャイナリスクを知らなかったらそれはそれで問題だし
知っててやってるなら外交の能力がないということになるんだよな
それにチャイナリスクは知ってればコントロール可能だけど
就任2カ月で多くの日本人は高市についてよく知らない
コントロールできない高市リスクのほうが正しい表現となる
100年後の日本人に「こんなんが首相になれるとかあの頃の日本人はガイジばっかだったんだな」と言われてるだろうな
あ、週明けに北の国から飛翔体が飛んでくる未来見えちった(笑)
>>99 ネトウヨ<ニホンスゴイ シコシコシコシコ・・・・
ネトウヨによるネトウヨのための壮大なオナニー
菅さん→岸田さん→石破さんときて確かに彼らもいつも通りの批判はされてきてたが高市さんは次元が違う
もうなんか経験したことないタイプ
日中関係がここまで瞬間的に悪化したのって近年稀に見る
しかも状況的にやむを得ずそうなってしまったというのでは全然なくただいらんこと言っただけというアホらしさ
ヤフウヨ見てこいよ
高市万歳を徹底し工作の限りを尽くしてる
ヤフウヨと並行するようにメディアは支持率の高さをひたすらアピール
芸能人も高市上げを欠かさない
ケンモメンに出来ることはもう何もない🥹
別に高市個人が中国にイキりたいのは構わない
シンプルに能力が低いのが問題
敵意をうっかり漏らしちゃって収集をつけることもできないとか
戦争やらせたら絶対負ける無能な将だろ
バカな大将敵より怖い
正直楽しい
テーマパークに来たみたい出せ
テンション上がるなぁ~
>>155 100年後に日本があるかの心配をしねえと
>>155 百年後にそのような視点を持てる日本人が残っているならありがたいことです
歴史に残るレベルの歴代最低内閣に立ち会えてることに喜べ
>>161 ジャップランドからトンズラすることならできるぞ!
国民は🦎選んでないのに嘘の統計で統一教会が人気みたいになってるのが壺
こいつを首相指名したゴミクソ議員も同罪だからな素知らぬ顔が許されると思うなよ
>>161 大日本帝国のように負けるまで万歳して負けてから後悔するパターンですね
バカがトップになると本当に一瞬で崩壊するんだな
傾国のトカゲ
>>1 このトランプにお行儀!って叱られるって前代未聞の快挙だと思うの
>>48 岸田のウクライナ復興支援の約束は後から効いてくるだろ
50~60兆くらいウクライナ復興に使うらしいからな
高市ショックみたいなこと起こりそう
工作機械全般の輸入規制入って日本経済壊滅はわりとあり得るからな
ありにも滅茶苦茶スピード感ありすぎて対処できませんね
>>161 ヤフコメもさすがに工作し切れてなくて
地味なニュースでは普通に批判コメントばっかりだったり
工作してるとこでも高市擁護コメントについてるツリーでは批判まみれでうーんも数が少なかったり
限界が来てるのが見えて笑う
>>114 > これもう”存立危機事態”やろ
トカゲが鳴いたら自衛隊が首相を攻撃してよくなる法律ってこと?
ここまで自分の立場わかってない人ってなかなかおらんで
>>175 トカゲのおやびんへの80兆はどうすんの
国難に備えて今から買い占めて置いたほうがいい物って何かある?
早く辞任して消えてくれ
麻生さんも早く動いてください何とかしてください
麻生さんこれは貴方の責任です
>>164 そいつを担ぎ上げた男どもは実に論理的真理なんだろうね
チンポピアノ終わってんなあって思ってたらまさか自国がこんなことになると思わなかった
滅茶苦茶になるのは来月からだぞ
もう選挙じゃ間に合わないかもな
これで一発震度6級来てどっかの街が壊れたらもう間違いなく呪物総理
資本主義に転換した中国は世界の工場やりながら力を蓄えてきたけど、日本のネトウヨみたいな馬鹿にそんな忍耐ないだろ
勝てない勝負をするな
バカ市早苗首相自体が存立危機事態だったとか受ける
バカ市早苗をミサイルに括りつけてから遺憾の意って額に油性マジックで書いて日本海に射出しろ
>>175 仮に最悪戦になるなら先にそっちの支払いが終わったあとにだろうな
戦で勝てる確率は0だからそれまでに金の支払いをある程度させてきそうではある
しかし将来を悲観しすぎだろうか
台湾守って国滅ぶ
はい!あるある探検隊!あるある探検隊!
在中の日本人もいっぱいいるとか少しでも考えないんかね
高市早苗氏の恐るべき“居直り体質”と“軍拡主義”もし首相になったら「日本は終わる」
https://dot.asahi.com/articles/-/234483?page=4 高市氏が首相になったら、「日本が終わる」と私が言うと、「日本が壊されるんですよ」とか、「確実に緩やかな破綻になりますね」という意見が出た。
中国を極端に敵視し、そこと戦う準備を始めるのだから、防衛費はGDP比2%どころかその数倍でも足りないという議論がすぐに始まる。
徴兵制は最後のテーマかもしれないが日本の社会全体があらゆる意味で戦争に備える体制へと変わっていくはずだ。
もちろん、最初は全て国債発行で賄うが、早晩これは行き詰まる。
すでに金利が上がり始めているのは、それに対する警鐘なのだが、そんなことにはお構いなしという政策が続くだろう。行き着くとこまで行くしかないのだ。
戦争が始まらなくても、その準備は止まらないので、どこかで、社会保障や教育など国民生活のための予算は大きくカットせざるを得なくなる。
さらに心配なのは、幻の台湾有事を喧伝して台湾に独立を唆し、自ら戦争を誘発して、そこに参戦するというストーリーだ。
その頃には、格差はさらに拡大し、戦争準備優先か戦争反対かで国民は分断されることになるだろう。まさに「安倍晋三の真の後継者」である。
高市氏が首相になれば、こんな国に住みたくないという人が増えそうだ。
アメリカではトランプ氏が再び大統領になったらカナダやイギリスやオーストラリアなどに移住するという人がかなりいるそうだが、日本人は貧しいから逃げることもできない。
そんな恐ろしいシナリオを止めるのは、国民ではなく、自民党員・党友と自民党の国会議員である。しかし、自民党議員ははっきり言って国民のことなど考えていない。
日本人の危険性と衝動性と反復性を掘り起こしたのは
後の世の研究対象にしてほしい。
平和憲法の縛りがあってもここまで来てるんだからよっぽどだよ。
繰り返すことを異様に恐れていた理由が良く分かった。本当に相手が誰であれ、どんな枷をされていても暴走してしまう民族なんだなと
んーでもやっぱり高市やばくね?って気づいた若年層って参政に入れるだけなんだよな
終わりだよ
サナエノミクスで経済崩壊してからが本場やぞ
物価高加速政策だからな
高市のマイナス経済効果試算してよ、やらねぇなら経済効果がーとか二度と言うんじゃねぇぞ
中国依存の離脱症状で存立危機事態
日本は自立できてなさすぎ
>>216 何経済崩壊って
円安物価高はサナ活成功の証だよ
>>161 ランサーズ株価と高市のガイジムーブとシンクロしてて草
バカ国民が夢中だからなあ
どこがそんなにいいんだか
このままだとカルト宗教の痰壺が日本で割られて膿日本に散らばるけど…どうする?
何で自民党は誰もフォローしないの?
ヤル気あるのかよ
閣僚だと小野田さんに鈴木農水大臣が悪目立ちしてる感じ
>>218 ジャップランド(笑)は資源ないんだからそもそも自立なんぞできねえし自立なんぞを目指すベきじゃねえんだよ
>>205 信者のネトウヨ共々考えてない。だからアニメライブの強制中止で大慌てしてる
今まさに中国と日本人がビジネスをしている現場があるなんて想像もしてないから
>>192 真面目にPC部品とか家電系は早めに買っといた方がいい気がする
まーこんなのを支持してる国民のせいでもある
巻き込まれるほうはたまらん
もういっそのこと靖国参拝でもして終わらせてくれないかな
傾国のブスだから仕方ないね
楊貴妃妲己淀君などに並ぶ国を滅ぼした悪女として教科書に刻まれるよ
>>234 必要なら買えばいいけど買い溜めても旧バージョンになるだけ
マジで金ある奴はジャップランドでたほうがいいは
バカ市早苗が政権いる間は無理
STAP細胞はまだ笑えたがあれが総理になるとこうなるのか
いや、アホ有権者が選挙に来たからこうなった
アホは寝てろ
TV「それではトップニュースです 香港の火元は?」
僕「はぁ?」
逆にステマ代行のピットクルーがキンペーの怒りゲージにシンクロして株価落ちてるの面白すぎ
>>235 国民の困窮はは国民のせいなのに
政治の混乱も国民のせいってさあ
控えめに言ってしねよ
>>234 レスサンキュー
年末に家電は買い替えるかな
中国のレアアースとか半導体規制されたらいろいろ影響でそうだしな
こっちの界隈では高市がレプティリアンからの刺客だってことは噂になってからな
日本は人類絶滅計画の第一段階だから覚悟しとけよ
選挙に勝った頃には対話不能になってるだろうなぁ
ジャップが事の深刻さに気づくのは3月くらいかな
キングボンビーメーカー麻生が作り上げた最強の破壊神ノミーノヤリーノ
朝鮮カルト政権の🏺統一教会が内閣のうちは日本人逃れるなら逃げるのも手だな
トカゲのような女、国の長になる時、かつてない厄災が降り注ぎ長い苦しみが生まれる
って、いにしえの文献に書いてそう
円持ってるやつアホです
これから馬鹿みたいに価値落ちます
トランプみたいに強い政府を演出したかったのだろう
あれは直接選挙で選ばれた大統領にアメリカという国力が付くからできる事なのに
ほんとなんでゲリノミクスでインフレ生活苦招いた元凶の裏金安倍派のゴミどもが
調子に乗って石破降ろしなんてやってんだか
さっさと壷の角で頭叩き割られて八つ裂きにされて死ねよ
ここまで分かりやすく自国を滅ぼす奴って
過去も含めて世界的に見てもワーストレベルじゃねえか
根っからのマウンター気質🦎
🏺以外の全てにマウントしていくスタイル
でもサナにはピョン媚び媚びセクシー上目遣いがあるから………
どんなバカでもさすがに一ヶ月二ヶ月じゃ国滅ぼすまではいかねーだろと思ってたが見込みが甘かった
この調子なら、日本は年内保たないかもしれん
>>159 統一教会の教義だし
支持してるウヨ勢力を喜ばせるためにやったこと
敵に塩送り続けて挑発は流石に馬鹿 言うにしても日本を立て直してからやれ
>>263 これが2025年問題か
確かに3.11の比較ではない危機的状況だな
閣僚だと小野田さんに鈴木農水大臣が悪目立ちしてる感じ
8割の人間が支持してるんだから皆これで良いと思って満足してんだよ
そういや反対は大陸8割だったし8割好きなんだな
もう自民でも野党でも官僚でも何でもいい。この事態早急に穏便に解決してくれよ。輸入終わるぞこれ
長期政権を築いてほしい
国民もそれを望んでいるのだから
その結果何が起こるのか
それも国民が望んだことなら受け入れるしかない
ガチで手始めにアニメ産業ぶっ潰されそうだな
ネトウヨにとっては一大コンテンツなのに
威勢だけで政治するな 軍事力経済力全て負けてるのに戦えんぞ
>>232 目に見えて足元で影響出始めてるよなあ
>>270 女栄えて国滅ぶ
白人様の猿真似で女の社会進出なんて言ってるから国が痩せ細る
さすが!
高市さん!!
ジャップを滅ぼしてくれw
後数年
頑張って総理の座にしがみつけ!
滅べ倭人ども!!w
だいたいネットしか見てない奴の大半が逆張りしかできない陰謀論者ばかりって見透かされてたからこうなったんだよ
だからあんなこれ見よがしに「支持率下げてやる」みたいな撒き餌されてたわけだし
そんなことにも気がつけないでまんまと釣られた奴は文字通りドブ川に棲んでるボラと同レベルの雑魚なんだよ
麻生はここまで読めたのか?
相当なキチだぞ、こいつ
「ホンモノ」過ぎる
連立破壊
中国関係破壊
日本経済破壊
裏金をそんなこと扱い
私悪くないもん
日本の一部の馬鹿以外の全世界から早く辞めてくれって思われてるぞ
日本は食料もエネルギーも自給率低いからグローバリズムの方向性でないと存続できないんだよな
(新自由主義に寄りすぎると不幸になるからバランスが必要だが)
年々外貨を稼ぐ力もなくなってきてるし円も安くなってるし、海外のお得意様(アメリカ・中国)に言えなくなってきてる
そんな時にタカ派バリバリの高市伝説政権になってしまったのは不幸だった
>>283 麻生が操り人形にしてる可能性もあるだろ
女という武器を利用して
>>271 この辺は、高市以前にはまったく日陰もので冴えない感じだったから、この機会に成り上がろうと張り切ってるんだろうけど空回りどころか悪影響だよな
進次郎ら辺の高市抜きでも構わん、ていうか本音じゃ邪魔くらいにしか思ってないようなのは、はじめから「次」が本番と今回は無難に乗り切るモードで大人しくしてるんだろうけど
ついうっかりじゃなくて狙ってやってんのかしら
スパイ防止法だなんだきな臭い話も聞くし
そもそも、高市は少数与党で党員選挙で総理になっただけだからな
アレが国民の代表面してて支持率が高いとか言われてるのは違和感あるだけどな
>>54 下手したらスパイ防止法制定されて
改憲されて緊急事態条項で
ガチの統一教会の独裁国家になるぞ
Youtubeで真実を知った国民……
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < 高市のせいで滅茶苦茶なのだ
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
>>270 雌蜥蜴が飛び跳ねる時ジャップランド滅びる
海外のお得意様(アメリカ・中国)に物を言えなくなってきてる
安倍晋三が寵愛しつつも総務大臣に据え続けたのはまさにこれを避けるためだよな
総務大臣が答弁でやらかしても国内的な問題だからなんとでもなる
因果が逆かも
高市を支持するような馬鹿が増えたから国際競争力も1人あたりのGDPランキングも通貨の価値も下がり続けているわけで
安倍のほうがマシなんて言葉を使う日が来てほしくは無かったよ
>>292 小野田とやらは完全に高市さんの腰巾着だからなあ
政務官に元グラドルつけたりよくわからんわ
まあ多様性の時代やからな
>>307 安倍とか進次郎がマシに見えるって相当だよな
>>246 唯一比較的マシだった診療報酬何とかしますも宙ぶらりんになってるからないな
0点
>>206 めっちゃ予言しとるやん
防衛費あげる名目
そんなことよりインフラと少子化なんとかしてくれ
>>67 バイデンは台湾有事なら軍事介入すると明言していたのに、
トランプになった途端にハシゴを外された。
ニュー速+を見れば明白だが一連の件は業者を引き上げさせた感じだな
日本国内は騒がないことで国民に忘れさせるモードに突入させてる感じがする
>>235 こんなんが支持率80%で今も高め
馬鹿しかいないよこの国
>>314 進次郎はマトモだろ
自分があまり知的じゃないと自分でわかってるから、謙虚な好青年なんだよ
(ヽ´ん`)総理が誰でも何も変わらない言った奴は出てこい!
>>324 すまん、正直総理大臣なんか誰がやっても一緒思ってました…
冷静に考えてみれば別にめちゃくちゃになってないよね
なんか実害あるか?
>>210 うーん、自民党員はなんで安倍でも見捨てるようなやつを総裁に選んだんだ
>>327 茂木は政策通でそこそこ有能だと思うよ
見た目で大損してる
史上最悪の暗君だな女は感情で動く理性のない馬鹿とよく分かった
バカサヨ「めちゃくちゃになっててくれええええええええええええ」
高市を降ろしたとこで次に来るのは
ファイナル破壊神の進次郎だろ
もうダメだよ
高市たった1か月で外国人問題を解決(´∀`)アハハハ
>>206 これもう数年後開戦じゃん
サナエ大戦かよ
>>323 40過ぎた初老が好青年なんて自認してたらオワリだよ
>「青年」とは一般的に10代後半から20代までの若い世代
ガチで戦争の機運が高まったら自衛隊員の多くが退職しそうで
ホントに他国に移住するしかないのか?
どこいくのケンモメン
>>337 進次郎は進次郎構文が国内でネタになるだけで済む
石破みたいなトークスキルはないが、聖帝と同じでカンペをちゃんと確認できる能力はあるから
>>206 すごいな
俺はここまでのキチゲェだとは見抜けなかったわ
>>206 一つ疑問なんだけど「さらに心配なのは、幻の台湾有事を喧伝して台湾に独立を唆し、自ら戦争を誘発して、そこに参戦するというストーリーだ。」
この部分。まさにその方向へ高市は進めてるわけだが戦争の目的は何だ?
話をややこしくするようだが台湾の独立が目的だ、では独立させてどうするの?失敗した場合どうなるのか
少なくとも戦争をやれば日本まで血みどろ、国情はメチャメチャ、ボッコボコになるわけだがその荒廃した日本を生み出した先に高市は何を見据えてるの?
>>355 ああ早く進次郎に総理大臣代わって欲しい
>>349 トランプとは仲良くゴルフやってコロナ禍さえなければ習近平は国賓として来日していた訳で聖帝は外交は無難にやってたわ
トランプに窘められる政治リーダーって俺恥ずかしいよ
>>359 お前が無知なだけで
中国は台湾が独立することは良いことだと思ってる
当たりのない自民党ガチャを回し続けて何が出てくるのか皆で見守ろう
フェミどうすんの?女がトップに立つとろくなことが無いってエビデンス出ちゃったけど
>>206 高市氏の怖いところは、その「居直り体質」だ。推薦人20人のうち、13人を裏金議員で固めて世間をあっと驚かせたが、これは、裏金問題を追及する国民に対する挑戦状である
そんなことより!
>>334 女でバカウヨ思想とか婦人の仁と匹夫の勇を併せ持つ最悪の政治家だよ
Japan is backとは戦前に回帰することだったんだよな
日本国民から70兆円の税金を毟り取り
失言から20兆円の損失を出す政治手法
>>192 悪い事は言わないから中国に亡命しろ
嫌儲の書き込みログもちゃんと印刷して持っていけよ
親中日本人だとちゃんと分かってもらえば衣食住は約束してもらえる
アメリカが怒っても謝れなかった高市
もはや辞任しかない
来年のGDP成長率-5%くらい行きそうだけど、高市さんは国力増強を掲げてるんですよね?
高市下ろしたら懲りてもう100年は女性首相出てこないだろうな
高市は腹芸できないから、外交は壊滅的能力なんだと思う
前身でしか突進してこないから、相手は赤いひらひら振るだけ
メディアが風見鶏すぎるというかいきなり批判精神捨て去ったのは見てて興味深い
>>379 天皇家で言うと、孝謙天皇(称徳天皇)だな
>>380 中国の国家主席がわざわざアメリカ大統領に電話して
そのアメリカ大統領が日本に台湾問題だけ伝えてガチャ切りするなんて
前代未聞だからな
>>83 持久力は心配だね。睡眠削るのは良くない。
今後は「だから女はダメなんだ」の端的な例に高市が出てくるようになる
女性の登用に大きなブレーキがかかるだろう
>>379 女だからこうなったってわけじゃないから
トランプがアジア人のために米軍を出すわけないやん
ウクライナのように日本も台湾もポイ捨てされるだけなのに、日本の保守派だけが血気盛んなのが不思議
高市首相が代表の政党支部、企業から上限超える寄付 公表後に訂正
https://news.yahoo.co.jp/articles/e964e5e2d9f8878c74fa578ba8a1393c7c4f4c54 これのYahooの見出しやばくね?
「首相代表」ってなんだよ
悪いニュースだから「高市」って表現避けてるとしか思えん
辞任しかないって言っても次の総理候補は今の状況でやりたくないから全員高市に協力してますやん
>>379 朴槿恵の時点でもう答え出てたじゃん
アジア圏で女が首相は難しいよ
百合子みたいに都の長や検事のトップくらいならオッケーだけど
>>367 率直に言うとね、高市は戦争をしてみたいだけじゃないのかって疑ってるのよ
国益も何も関係無く子供のいない人生虚無のばあさんが冥途の土産に戦争したいだけじゃないのかって
>>351 真の富裕層はトランプが売ってる数億のグリーンカード買ってるんだろうな
高市にくらべるとトランプが思慮深い名政治家に見えてくる
恐らく何の悪気もなしにやってるんだよ
良かれと思ってやってるの
そこにゾッとする
>>323 どこがだよ
相変らず無能だ調子に乗んな
>>399 経済戦争だな
中国も日本経済と縁を切ると、むちゃくちゃ大損する
中国相手にイキったらトランプが喜ぶと思ってたぽいのが
絶望的に政治センスが無い
社長の縁故採用でやってきたおまんこさんが色々やらかして会社滅茶苦茶になる現象と似てるな
>>155 100年後に残っていればね
しかしこんなんが支持率高いって終わってる
>>391 怒ってもなお最低限はわーくにの面子を立ててくれてるんだぞ
高市の面子は潰れろって思ってそうだけど
>>406 逆にトランプから叱りつけられてるからな
>>405 それは思い上がり過ぎだわ。だったら向こうの商務省とかが頭を下げてくるはずだから
現実は日本の経団連がオナシャスするしかない
マジで高市が生きる糧
ジャップランド崩壊見届けなきゃ死ねないわな
そもそもこういう奴だって分かってて
総理にさせた奴が陰にいるわけでしょ
そいつらも処分しないとな(´・ω・`)
>>324 正直すまんかった
これからは「ただしネトウヨは除く」に変えるわ
資産を円で持つのはやめた方がいいぞ
どんどん減価してく
>>406 共和党なのにな
民主党ならそのまま戦争を唆しそうだけど
>>407 社長が急死してなんも知らない奥さんが社長職に就いた感じ
スピード感だけは本物なんだよな
こんな勢いでめちゃくちゃになるとは
女で首相の器があったのなんて土井くらいでそれ以降はマジでいないだろ
>>391 国家主席が電話で伝える事自体が相当特殊なんよ
マジで熊のプーさんからしても
台湾問題は毛沢東越えるかどうかの試金石にもなってる
自分のPRに金使いすぎやろ馬鹿じゃねえのかこいつ
中身が伴ってないからそんなに使いたくなるんやぞ
>>324 安倍の方が良かったと思う日が来るとは思いませんでした
経済両損でも中国は統制が取れて文句は出てこない
日本はもう経団連があたふたしてるじゃないか
うちの会社医療品のメーカーだけど中国で作ってるものもあるんよ来なくなったらガチでおわる
>>416 円だけで持ってるのはヤバいわ
NISA、ドル、個別株に逃がしてる
2000年の年収500万と今の年収500万はあまりに価値が違う
>>388 いやこれは女が女として振る舞った結果
高市個人の問題ではない
>>411-412 いや、情報操作にやられてる
ネトウヨじゃないけど、中国経済はかなり日本に依存している
日本はそこまで弱くない
日本が弱いと思ってるんだったら、洗脳されてると思うよ
高市の発言一つで経済に大打撃
これで本人は経済政策に自信があるらしい😯
ネトウヨ気質丸出しなのはわかってたけどここまで酷いとは誰も想像しなかったろ
>>341 そんな能力は日本にはないし、今更ゴミダメ中国に行く必要なんかねえんですよ。
レアアースだって奥地だし、中京の崩壊を望んでるわけでもないし。
だのに中共がびびっているのは内乱が怖いからでね。中国国内の経済が大変だから本格的な戦争も起きっこないよ。出来損ないが増えてる中共はもうどうしようもないね。
>>105 既に観光と水産で兆単位吹っ飛んでるからな
そんなもの誤差レベル
しかも全然気にせず突っ走ってる
ヤベエよコイツ
トランプに怒られても止まらないとか何考えてるんだ
トランプが中国を敵視するのは「中国が米国から仕事を奪った」という経済的な被害者意識であって
日本や台湾の安全保障のためとかアジア太平洋地域の安定のためじゃない
トランプは「台湾や香港の話をされたくなければ、中国はもっと金を出せ」と貿易交渉の棍棒にしているだけなんだから、高市のために行動するはずがない
>>75 石破の宣伝費用が安くてワロタ
これが本当なら裏金は必要ないよな
>>433 安倍晋三ムーブするとばかり思っていたよ
まさか安倍晋三は外交は政治家としては合格点だったなんて分からされる日が来るとは
イソターネッシ空間でワーッと支持された奴ってすべからくヤバいな
すべからく
現地公演はこうなったけど
じわじわインバウンドも締め付けてくるだろうな
>>64 本当だな
まさかここまで愚かだとは思わなかった
高市ってやっぱり「機長の無理心中」だと予想するわ
人生にもう楽しみの無い人による私と一緒に世界も終われえええっていう破滅行動
冗談でなく精神鑑定したら統失とか診断されるんじゃないか?
安倍政権でうまみを知った経団連企業がこぞって高市に献金しまくってる
そもそも、今年、アメリカのトランプが中国に厳しく出たとき
中国のアメリカへの反撃がすごかったからね
トランプ支持者が経済的に困ることを選んでやってたからね
なんで学習しなかった?
>>1 ケンモメンって公務員多いだろ
公務員の給与税金でものすごい上げてる
東京23区で働く公務員給与の初任給は5年前より25%アップ年収100万円以上増えることに 4年連続引き上げへ
課長で36歳の職員は年間給与が約917万円から約1022万円に、部長で42歳の職員は約1183万円から約1300万円となる
https://www.fnn.jp/articles/-/945789 まださらに上げることを高市が決めたぞ
>>437 エンタメ業界にもダメージ入ったぞ
愛国を謳いつつ日本人に経済的損失ばかり与えてんの草枯れるわ
日本は外交で火遊びしてる場合じゃないのにな
これもう終わりだろ
>>419 何か作ったり立て直すのは遅々とした動きだけど、壊すのはあっという間にという非対称性故ってだけじゃね?
>>447 でも公務員の給与は税金でものすごい上げてる
>>447 ド派手に飲みぃのヤリィのしてた女が閉経して行き場のなくなった性欲が破壊衝動に結びついているのかもしれん
>>75 こんなの絶対に票の買収してるだろwwww
石破でよかったろ
なんで代えてるねん(´・д・`)
中国がやること
高市支持者が困ることをやる
奈良県の中国人観光客は激減するだろう
奈良の女だから
>>429 メルケルなんか名相 として16年間も勤め上げたんだぞ
性別の問題ではない
女が全員同じ行動を取るわけでもない
>>458 この時は50万も使ってない石破が勝っちゃってるから
Xでなめられない云々とかマウントとか言葉遣いが異常に汚言的で好戦的なのも
もう既にちょっと頭がアレだと考えるとスッと腑に落ちる
>>452 どう考えても安倍ぴょんの方がまともで優しかったよな‥
上でも書いてた人いたけど、このババアの1番やばいところは日本の為だと本気で思い込んでるフシがあるというところだな
完全にイッちゃってるから計算なんて出来るわけがない
>>462 買収しようとバラまいたが、人徳なさすぎて食い逃げされたんじゃね?
>>467 カレーライスくらいにしておけってことか
たしか聖帝の時ってカレーライスだったよな?
高市や麻生や自民の閣僚が隠ぺいしてた裏金工作がなんか一斉に報道されてんぞ。。
どうあがいてもこれもう終わりだよなこれ。。
高市おつかれっしたーバイビー
立場によってついて回る責任の重さが変わるってそういう当たり前のことを理解してないのが致命的だったな
反面教師としては完璧だったけども
毎日、毎日観光客でうんざり。
車は進まない、バスは乗れない、店には入れない、道路には人がいっぱいで今までの日本の住んでいるところの風情が全くなくなってしまって何にも良いことなかった。
ホテル、土産物屋や旅行代理店、飲食店だけが恩恵を受けてただけで住人にとっては何も恩恵がない。
中国人旅行客が全く来ないのは本当にうれしい。
>>469 加藤勝信がカツカレー食い逃げされてたw
921 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc3-es/E) 2025/11/28(金) 22:45:47.75 ID:Gq5hjLkW0
古賀が去年の時点で全て言い当てて凄い
中国の作戦「高市を支持している人が経済に困ることを選んで実行する」
安倍晋三「高市さんですね、政治は一人で行うものではありませんよ」
安倍晋三「彼女がなると外交が滅茶苦茶になる」
石破「今まで築き上げてきた日中関係が壊れかねない」
小沢「判断力がないから総理は無理」
岸田「石破がなれば自民党が割れる。小泉なら自民党が壊れる。高市なら日本が終わる。」
やっぱ、女は駄目だわ。周りの人間は見抜いていた
>>246 本当に全くなしだから、もう動画しようもない
どうにもわからんのはメディアはどうしてここまで擁護というか野党の質問の仕方が悪いや反中っぽい意見が目立つんだ?スポンサーも戦々恐々だろうに
中国の作戦「高市を支持している人たちが経済的に困ることを選んで実行する」
働いたこと無いやつがリスク語るな本気で◯ねって思ったわ
足で販路開拓するのにどんだけ苦労したか一人の舌禍のために一瞬で無くなるとか
ロビーもろくにしてないボンボン政治家どもが知ったふうなことを
外国カルトの指導を受けてやっていたとするともう外患誘致に該当するだろ
刑法第八十一条 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
同第八十七条 第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
同第八十八条 第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上
十年以下の拘禁刑に処する
トランプ様の逆林に触れたってことは相当やばい。習近平よりも。
女の悪い部分が出てる。もう、こいつのせいで今後出てこないよ
>>477 高市も専攻は経営数学らしいぞ
まあそもそも、院から研究テーマが統計学、ゲーム理論とかORになったってならともかく、学部卒で、いち専門科目じゃなく専攻で経営数学なんかあるのか?って疑問もあるが
>>449 今だに日本版DOGEとかトランプ政権でも黒歴史化したのを引っ張り出してきて真似するのがウチの総理だからな
アホなのか、あれでアホを騙せると思ってるのかどっちなんだろう?
>>461 性別はまったく関係ない( ・᷄д・᷅ )でも
女性の首領はそういう傾向にあると思われても仕方がないんだよ事実として
私は目の当たりにしてきた、きましたよ
女性のバカ警察官やバカ自衛官の幹部女性の暴走を藤沢事件で
今また、高市(女性)の無責任な態度を目の当たりにしています
>>430 弱いからとかそんなこと言ってないと思うけど
>>488 岸田は、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康のホトトギスみたいに説明してたね
ネトウヨは政治の世界に出てくんなよ
つか表に出てくるな😡
>>477 女だからとか理系だから馬鹿なんじゃないの
日本共和国民主政府は1つの中国の原則を遵守し、台湾省が中華人民共和国の領土であることを支持します!
https://i.imgur.com/VqL9iKQ.jpeg >>507 はっきり言うと、中国も、そこまで厳しい制裁はしない
経済はwin-winだから
>>419 そりゃ壊すのは誰でも一瞬でできるからなw
裏金議員が復権
中国人が減った
国民の8割が徴兵を受け入れた
いいこともある
>>505 交番で税金セックスしてるもんな
しかも婦人警官ってブサイクが多いw
公務員の女なんてヤリマンなんだろwww
>>430 中国は日本に対して5%程度の依存、日本は中国に対して25%位の依存、困るのは圧倒的に日本
中国が困るとしたら日本からしか調達できない部品や素材
だけどそれも最近はバッチこいって姿勢なんだよな
「サプライチェーンの自前化」自国企業への巨額補助
で時間をかけてでも埋めする国家資本主義それが中国
日本に対しては外交カードになることが同じように中国に対して外交カードになるわけではない
ここまで国内だけでなく他国まで振り回して実害も出しておきながら反省や謝罪めいた発言一切してないのが凄まじいわ
どんなメンタルしてんだ
頭カチカチウンチのトカゲをトップに据えた自民党とかいうゴミ政党
この無能さは大塚家具のあいつ思い出すわ
女はこれだからw
というかバカウヨに限らず
台湾問題を日本人が軽視しすぎなんよ
香港とかウイグルチベットと同じ位のノリで扱っていい問題じゃないのに
>>497 そもそもアメリカが台湾有事に関わらないことを明言したら日本も付き合わされることもなくなるんですが
>>461 メルケルは左翼、高市は右翼
婦人の仁の女で匹夫の勇のバカウヨとか話にならん無能だよ最高権力者に絶対してはいけない無能よ
ネトウヨは肉屋を支持する豚なんかじゃなかった
日本を滅ぼすがん細胞そのものだった
中国に依存しないって言ってもこの状況でいきなり手を切ろうとする馬鹿がいるかよ
やるとしても長い間時間かけてやるだろ普通
>>525 そもそも高市に限らず日本人ばっかり台湾問題を甘く見すぎなのが悪いわ
高市やネトウヨを冗長させてる
>>524 中国は出口戦略考えて、制裁やっていってると思われる
山上最大の罪が安倍を殺害したとこで高市首相を誕生させたこになってしまう…
総裁選時に進次郎が勝ってしまったらなんだかんだのらりくらりとやっていけてしまうけど
高市が勝てばバカだからそのうちやらかして自民壊滅まであるぞって考えてた
でもまさかこんなスピード感でやらかすとは思わないじゃん
アンチの予想を超えてくるのやめてくれシャレにならない
自国の女にも厳しいならピョンピョン総理大臣はやっぱ馬鹿以下の扱いされてるやろな(´・ω・`)
>>494 日本企業に好意的に接してくれた相手側の担当者が立場悪くしてそう
もう顔出せねぇな🥺
今の雰囲気が進んでいくと太平洋戦争になっていくんだな勉強になるわ
>>324 なんだかんだ石破の時はめっちゃ緩やかだけど円の価値上がって140円台に戻してたし
減反は間違いだったって総理大臣の中では初めて認めたからなぁ
口曲がりクソ老害の麻生がギャオオオオオンしなければこんなことには…
コメ政策、首相も「誤り」認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/58864f676243d9ef6512c091862d168076a268a1 >>490 スポンサーが降り始めてからが本番だろうな
>>420 かご…いけさん?非常にしつこい
逃げ足が早いだけだよ
>>538 思われるってなんだよ
当たり前だけどカードは何枚でもあるんだから
高市じゃなくて財界がギブアップするまでやるだろう
>>514 中国も日本と同様にグローバル経済なしでは生きられない国ではあるけど、対日貿易に関してはそこまで依存していない
日本が中国へ輸出してる工作機械や先端部品に関していうと、技術さえ獲得すれば日本との貿易は用済みまである
何か日本からしか取れない資源(レアアース・レアメタル)とか農産物を大量に中国へ輸出してるわけでもないからな
日本と経済的断絶しても中国は短期的には困っても長期的には困らないんだよ
>>530 高市が刺激するようなことや危なっかしいことを言ったのはこれが初めてじゃないしな
そういう実績があるからこその中国や公明党の反応や動きなわけで
>>543 進さんも晋さんも自分の限界は知ってるんだよ、だからカンペを読むし人の話も聞く
サナは自分を賢いと思ってるから人の話きかないしアドリブも発動する、そのアドリブもリップサービスくらいに思っていてなんの考えもなしにやる
>>550 特に高市を支持している業界をギブアップさせに行くだろう
>>544 石破さんの方が100倍マシだよ…
いつまで高市さんなんやろか
>>490 総務省時代のトラウマじゃね?
あの高市が総理ならやりかねんって
>>505 仮に日本の女性リーダーにそういう傾向があるとしたら
女性の社会進出の過渡期にある現状では
かなり気が強くて面の皮の厚い女性でなければ
トップに上り詰められないという事情があるのかもしれない
今後多くの女性リーダーが誕生したら
性別だけで一括りにできないことが分かるだろうと思う
>>530 日本人に国防意識なんか無いもん
守ってくれてるのはアメリカだし
>>64 なにこれ?全部そのとおりになってるじゃん
正直タコイチだと思ってたから本物でびっくりしてるわ
>>552 メイドインジャパン in チャイナは、まだまだ多い
なんだ
この状況を楽しんでないのか?
行き過ぎた中国人インバウンドは解消されるしホタテ業者なんて関係ねえしレアメタルだかは代替手段を探すのが楽しみだしな
他責思考で一切自省しないリーダーとか最悪も最悪だよ
>>96 ガチな右翼ってのは石破のことなんだよなあ
古賀って安倍憎しをこじらせて頭おかしくなってると思ってたけど
>>531 そんなことをわざわざアメリカが言うわけがないだろう
それこそ中国の台灣侵攻をプッシュするようなもんだからな
だからこそ、これまでアメリカも日本も対中国にあいまい戦略で臨んできたのに、白痴トカゲ女のせいでむちゃくちゃだよ
ジャップには常識と良識持った人が総理になると
都合悪い人間が大勢居るんでしょ
>>534 正直女で右翼になるのは馬鹿かビジネスだろうと思ってる
とにかく高市は早く辞めさせないといかんね
ヤフコメとSNSにあやかるとこうなるんだよ
人気者を学級委員に選ぶノリで総理選ぶなゴミクズのクソども
>>567 おかしいのはやっぱり安倍だったと
番組としては脅されてクビにせざるを得なかった
>>557 石破の工作員だよな
石破か高市かどちらかを選べっておかしいだろ
>>562 それは依存させてるからだよ
関係が終われば中国は自前で作るようになる
自前で作れるようになったらもう中国は日本と貿易してくれなくなる
依存させ続け無いと日本のアドバンテージも終わるんだよ
高市にレッドダストを振り掛けたら苦しみ出さないかな
安倍晋三も最初は気にかけてたのに見限られたんだよ
あの八方美人にこれやられるとか
相当ヤバい女でなければこうならない
国民の事など1ミリも考えてないないヤツを首相にしてはいかんな
進次郎でいつもの自民党が続くよりマシになるんじゃないかって少しだけ考えてしまったんだよ
私が愚かでした
来年4月にトランプが訪中して来年後半にはキンペーが国賓待遇で訪米するらしいけど丁度中間選挙の前あたりの時期になりそうだからトランプが票欲しさに台湾と日本を売り渡す可能性とか考えると怖いよな
その時に日本はこのポンコツ総理で大丈夫なのかよ
日本国内でも奈良県知事選で自民候補が分裂して共倒れとか公明党離脱とか根回し調整力ゼロで無能ぶりを晒してるのに
>>567 狂人と思われていた人が実は真実を語っていたパターン二つ目きたか
>>580 やっぱケチな奴はダメだな
結局国民には何一つとして配らなかったし
>>494 影響をまともに食らってる業界の関係者はみんなそう思ってるだろうね
>>96 高市みたいなのは右翼のふりをした売国奴なんだけどな…
>>574 古賀って元官僚だから考えが官僚擁護ばかりでおかしい
>>585 今までの、いつもは安倍派だろ
安倍派を落選させてパージしないと
早苗のヤリっぷりが加速すれば日本列島に年越しがやってこない可能性充分ある
>>593 経産官僚だから、古賀は財務官僚のことは敵視してると思うよ
>>406 トランプはベネズエラに仕掛けるつもりだったのに、わざわざ中国にガソリンぶっかけに行って二正面にさせた高市は外交全く読めないてないよな
想像絶する無能
これでよく自民でやってこれたと思うわ
>>34 安倍信者って聖帝持ち上げてた癖に本人の忠告全く聞かんよな
麻生はどの程度まで責任取るんだ?
高市単独で総理になれるはずもないでしょ
>>594 安倍派が駄目って言ってるの自民党の人なんじゃないの?
自民党が駄目でいいよな
さあ、高市があの発言を撤回しないとまた中国から制裁が飛んでくるんだろ
来年の日本がどうなっているか想像できない
来年の暮れに自分が生きている気がしない
こんな政治家はじめて
この政府を倒すためなら何でもできる気がする
>>607 反安倍派だった石破のことは評価してるんだろ?
>>559 あのさぁ、女性の社会進出とか
戦後間もない頃みたいなこと言われても( ・᷄д・᷅ )いつの時代の話をしてんの?戦後かよ
女性のトップがダメな傾向にあるのは
過渡期云々とかではなく
元々そういうことなんだと思う
藤沢事件でのバカ市役所やバカ警察やバカ防衛省の幹部女性達の
女性特有の
身勝手極まりない犯行(事実)を見てきたものとして
到底そんなフラッシュダンスみたいな世迷言は受け入れられません
1ヶ月でこの有様ってのは本当に酷い
流石に自民内部でも焦ってるんじゃないの?
>>406 それはバイデン時代の話なのにな
この政権は時勢が全く読めてない
>>616 ちなみにトランプはバイデンがやってたことの反対をするジジイ
>>616 今がトランプで本当に良かったと思う
バイデンだったらゾっとする
多分そのままアジアの女ゼレンスキーになった
彼もバイデンに唆されてああなったんだよ
中国と国交断絶せよみたいなこというネトウヨは多いが、中国の代替になる国はせいぜいアメリカくらいしかないんだよな
アメリカも自国のサプライチェーンや国内企業の制約があるため、日本の要求を全部引き受ける余裕はない
チャイナリスクとか言われてて久しいが、中国以外への国の転換は全然進んでない
今中国と経済的に断絶すると抜けた穴は長期間埋められず空いたままになると思うわ
イギリスのブレグジットよりキツイ経済シュリンクが起きるだろ
なぜ高市があの失言をしたのか?←バカだから
なぜあの発言を撤回しないのか?←高市のプライドはエベレストより高いからw
公明と分かれた!いやっ玉木が!あああっそこに維新が!(そしてスーッと霧消する裏金党トピック
この、ジャッさんガチで何ひとつ成長してないね…な発足10日そこらの有様の時点で
安倍のち2nd安倍級のデュアル晋三クライシスは約束されてた
>>514 厳しい制裁というのが製造業関連ならほんとに戦争前提の最終手段になるけど
観光もエンタメもそれで稼いでる人には大いに影響あるものだ
芸能への制裁なんてのは経済的影響よりも社会的影響が大きいわけで
通常の無能の3倍ぐらいスピーディだし
赤い彗星の称号を差し上げます
>>554 そうそう、それなんよ、人の言いなりになる所はなる(´・ω・`)
それが安倍カスとチン治郎のやり方(´・ω・`)
毒苗はアホやから自分の言葉で喋りたくて仕方ない(´・ω・`)
結果国民が危機に真っしぐら(´・ω・`)
中国に喧嘩売っても生活は楽にならんし物価高対策に国債発行してもインフレ止まらないんだけど支持してる人は何を支持してんの?
>>620 石破に工作員いるわけないだろ…
お前が高市工作員だからって他人もやってると思うなよ
>>622 だいたい金も出さずにチャイナリスクとだけ言われても各企業は知るかよってなるだろ
言ってる本人も安いからって中国製品買ってんだろうし
野党と中国が騒いてるってことは正常化してるってこと
いいリトマス紙だよ
ほぼ全てが糖失の妄想で構成されてるネトウヨ思想
それを元にして行動すりゃまぁこうなるわな
>>615 習近平がこの世から消えても高市が聖帝になって思いつきの軽い舌で滅茶苦茶やる未来しか見えない
アイツは世界のために人の上に立たせてはいけないと思うよ
>>623 真面目に言って日本は戦後からまたやり直しかもしれないな
>>406 トランプが「中国への関税吊り上げる!!!!」って威圧しまくったり、まともなアメリカ人は「関税払うのは自国民だろボケジジイ!!!」って批判した後「やっぱ関税下げるわ…」ってTACOって、結局アホ相手のパフォーマンスだったの知らないわけないだろうになぁ
あのキチガイのトランプでさえ中国と上手く貿易していかないと自国がヤバいのわかってる。
>>634 与党は騒げないだけで、内心は混乱だろ
野党なんて責任が無いんだよ
青バッジ「高市さんが半年でやった事が凄すぎる!!」
次はこれ
でも、支持者のネトウヨは「高市政権が終われば自分の人生も終わる」かのように言っているんだぜ
理解不可能だろ
>>481 それこそお前が引っ越せばよかっただけでは
他人に中国に亡命しろってアドバイスしてるくらいだし
>>645 中国は直に、高市支持者が経済的に困る制裁をやるだろう
>>613 男性の比率が多い分野で突出するにはそういう女性が多くなるってことじゃないの?
目立つだろうし
>>641 そら高市と与党の責任だからな
助け舟出しても気づかなかったバカじゃん
>>642 サムネとタイトルだけで判断したネトウヨがこれ拡散しねぇかな
3分でわかる!高市総理大臣の実績がすごい!
https://www.youtube.com/watch?v=zukTfqZI8_0 ジャップまんの馬鹿さと身勝手さ、無責任さは世界的に見ても凄いからな
さすがに、ここまで酷い首相はいなかったw
破壊力がすごすぎるw
>>34 これネトウヨはどっちに付くんだろ
高市を擁護したら安倍さんを批判することになるぞ
要は山上と同じ
>>660 二重思考なんてネトウヨの前提スキルだぞ
トランプから諭されるとかヤバいってわからんのかね
WSJに抗議するくらいだし分かんねぇか
>>632 それはその通りなんだけど、国の方針以前に各個の企業判断もある
例えば、今日本は相当円安になってるけど製造業はほとんど戻って来てない、これも企業判断なんだと思う
国から働きかけがあろうがなかろうが、多少コストが掛かってもリスクがあれば企業は中国以外の国へ分散させる、それが企業判断
これまで中国依存脱却の企業判断が働かなかったのは、やらなかったのではなくやれない、それだけ中国のパイが大きい・代替国が存在しないということなんだと思うわ
日本はすでに中国なしでは生きられない体になっている
自浄作用がないのは安倍晋三で散々分かったから外圧に頼るしかないんだよな
このまま戦争にまで突っ込んで中国に滅ぼしてもらうしかない
いきなり「ワークライフバランスやめて、働いて、働いて、働いて、働いてまいります」発言→ヤバい1
公明党に一方的に切られたと発言(本人は何で切られたかわからない?というポカーン状態)→ヤバい2
午前3時に勉強会→ヤバい3
台湾有事の存立危機事態発言で中国激怒。なお本人は何で?というポカーン状態→ヤバい4
ヤバい1の時点で何かやらかすタイプの人間だと、国民の中にはそう思ってた奴多いだろw
まさかまだ総理になって一ヶ月でやらかすとは思わなかったがwこれからもっと他にやらかすぞw
>>663 A=B B=C
A=Cが理解できないネトウヨさん
>高市氏が総務相であった2014~15年に放送番組の「政治的公平性」
>を定めた放送法の政府解釈をめぐり総務省に対する政治的圧力が
>かけられたとする内部文書に関する高市国務相の関与が問われた際に
>高市氏は当該文書は「ねつ造文書」だと主張した。
>その後に当該文書が総務省の正規の内部文書であることが
>明らかにされた後も自分の発言の誤りを認めなかった。
>高石氏は「ねつ造文書でなければ議員辞職する」とまで明言した。
>しかし、高市氏は議員辞職もしなかった。
>過ちを認めず、さらに追及されると「居直る」。
>最悪だ。
>さらに、自民党が「解党的出直し」をすると宣言した発端の
>「政治とカネ」問題を高市自民党は「議員定数削減」に「すり替え」た。
>残念な人物が日本の首相の地位に居座っている。
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2025/11/post-8c1b6b.html 自分の無能無知に気づかず過ちを認めて正す事もできない、
頑固でプライドだけが強い女が総理とか最悪だな
今回の台湾問題答弁に限らず事が起きれば改善されず悪い方向にばかり進む
久しぶりに嫌儲来たけど
工作員だらけになってねーかこれ
じゃあ他に誰が総理大臣にやるんだよ
高市よりマシな奴他にいるか?
日本はこのまま年末でお休みムードになるから高市が辞める云々の話にはならんだろうな
地震がきてもお正月休んでたくらいだし
ただでさえ忙しい年末になんもしたくないわな
>>645 壺なんじゃね?
石破みたいな健常者なら壺解体しそうだしな
しかし支持率は高い
まだまだ皆他人事なんだな
高市にはもっと日本を滅茶苦茶にできる余地があるってことだ
もっと落ちるとこまで、壺界隈2度と浮上させないとこまで落ちるしかない気もする
年末年始退陣とかしたら、またバカウヨどもが騒いで収拾つかなくなりそう
ケンモにわちゃわちゃ湧いてるよく分からないコメントの人も多めにもらった企業献金から費用がでてるんかな?
誰か挟んで一回リセットした方がいいんだけど
トカゲに次にやりたがる奴なんていないという問題が
マシかどうかはどうでもいい
>>677 日本人は食い物や自分の生活絡まないと冷淡だからな
中国もなんでそんなに怒ってるのくらいにしか考えてない
太平洋戦争に突入する様を愚かと見ていた人たちの気分をこれから味わえそうだ
馬鹿だしブサイクだし金に汚いし喧嘩外交だしネトウヨだし経済目茶苦茶だし
近衛文麿越えて歴代一無能な総理の称号あるな🥺
>>680 英国はトラスの後は別の人に交代して、その後は政権交代した
来年には政権交代の可能性あるよ
マスコミ総出で石破を引きずり下ろした結果がこれって
誰が悪いんじゃい!
ジェンダーギャップ指数だけが楽しみだな
だいぶ改善するんじゃね?
少しだけネトウヨとマスコミの統制緩んできた気がする
関西以外はマシな報道になってきたような
早く日本潰してほしいけど
ぶっちゃけ中国とも何も起きないんだろ?
つまんねえよ現代
浄化されてるんだがw
まあお前らは住みづらいだろうが
悪玉菌はでていけ
トランプですら
小麦や大豆を買ってもらいたくて
中国と仲良くしようとしてるのに
我らがトカゲにビジネスの発想が一ミリもあらへんことに
恐怖を感じる
アメリカから司令も来てないし、台湾も迷惑そうにしてるのに
本当にどうしようもない東アジアの通り魔みたいになってる
中国人が必死にネット工作してるだけで
何も変わってないだろw
>>674 年明けには通常国会だけど
それまでですら何が起こるかわかったものやらという感じだな
こいつが仮にすぐに辞めたとして修復できる候補が誰もいなくね?
もはや詰んでるだろ
上海でフェス出演中の日本人を強制退去させたりとかいろいろきな臭い動きが起こってるわけだが
経済制裁で切れるカード→ない
戦争→行かない
なにする?→我慢する
ネトウヨこそ平和的なお花畑だったのだ・・。
もう俺と一緒に左翼になろう
高市信者は謝るの許さなさそうだよな
もう高市は逃げたがってるだろ
>>674 日本はお休みムードでも
中国は休まないぞ
新暦で正月を祝う国はアジア圏には少ない
高市はゼレンスキーと変わらんな
頑張って国のために死んでくれ
オタク史観で中国を見てるツイッタラーによれば
中国の文化制裁は一度始まるといつも3年は続くとのこと
中国リスクというより
どうみてもトカゲショックなような・・
>>708 政権交代して、ごめんちゃいするのが王道ではある
>>77 ないわ
金融取得課税のせいで馬鹿市嫌われてるよ
高市のバカっぷり騒動で
もう日本の政治は中国相手にいざこざできないな
アメリカみたいに中国相手にもこれからは犬でもやるんじゃねw
高市のせいでリスク怖くて無理でしょw
どれだけ優秀な工作員でもこんな速度で壊せる奴はいない
特に休眠状態だった敵国条項を復活させたのはミラクルだわな
萩生田入れておいて良かったな麻生と高市いなくても政権回るぞ🤭
コロナ禍では真っ先に税金で救済される観光業界や
公演中止になった新喜劇や、クレヨンしんちゃん、アニメのライブ各種
そして浜崎あゆみ。
マスコミだって大ダメージを受け始めてるのに
いつまでトカゲ政権のケツ穴を舐めてるの
弱虫サラリーマンじゃないのだから
これ以上は絶対に無いというタイムリミットは春節までだろうな
そこまで持つわけないけど
>>711 中国で稼いで生きながらえてるアーティストや会社はその間に消えそうだな
円谷とかどうすんだろ
これを機会に「馬鹿」っていう単語なくなるかもな新代名詞来たしなあ
経済的にもそうだけど、人口の少ない日本でも分断が起こってる
出口戦略なんて無いだろうな
軽率で頑固
どうしょうもない
いわゆるY2Kブームに乗れそうな日本のアーティストは
全員、悲鳴をあげてるだろ
日本の歌手なんて参政党に賛同するタワケ揃いだけどw
水産業、観光業だけじゃなく、エンタメ業界もかなり経済的ダメージだろ。高市の破壊力すげえな
岸田「高市だけはあかん」
石破「高市だけはあかん」
公明「高市だけはあかん」
ほんま何とかならんかったんか
>>707 うん、だから日本はなんもしないまま中国の怒りは静まらんままだろうね
年明け考えるかって議員たちも思ってるだろうし
谷村新司が生きていたら
特別扱いされたのではないだろうか?
日頃からトカゲに無関心でいた浜崎あゆみの自業自得とも少しは言いたい
というかこれ自体はちょっとしたハプニングでメインイベントは円安物価高の方だからね……
レプティリアンによる人類滅亡計画は日本から始まったって陰謀論界隈に流行らせたい
進次郎の馬鹿は勝てる見込みあるから石破に退陣迫ったと思ってたのに
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
ホタテを日本人に売れ!と
食べ物にゴキブリを入れて
因縁をつけるヤクザのようなことを言っていたら
エンタメ業界もオタク産業も同じ目にあったでござる
ワンピースのライブを日本でやれば?w
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
「荒鷲隊」のパロディで
戦地に行って兵隊の前で漫才を披露してたのが
吉本興業の「笑わし隊」だもんな
日本のコメディアンはそっちが本来とも言える
>>740 評論家としては良いこと言うよな
自分が動く立場になったらダメダメだったけど
21世紀の覇権国家が隣にあって良かったわ
経済制裁で、極右政権がボコられるのは丁度よい
情けないけどそう思う
>>746 だから怒りにまかせてもう芸能人がライブとかできなくなってるし
その影響は他にもでるだろうね
>>684 いや自分の言葉を入れるのはいいと思うけど
自分の意見的にはこうなんだけど?って?
それを官僚とちゃんと擦り合わせをするなりしないと( ・᷄д・᷅ )
しない結果が今回の甚大な日本経済への大打撃やん
まともな奴ほどすぐ辞めるから
バカが長くのさばるわけで
やっぱり辞めた石破が一番悪いんだよ
石破のせいで高市政権が誕生したようなもんだし
中国は国内日本人活動禁止にしだしたぞ
早く日本にいる寄生中国人どもを送り返せ
安倍を超えるバカが居るとは思わなかった
もう俺のせいでいいよ
みんなゴベーン
国がどうなろうと知ったことではないと思ってないとここまでのガイジムーブはできん
就任一ヶ月で
何もないところから経済制裁を生み出す、
悪夢の高市政権いつまで続くの?
俺ら普段は「ジャップランド滅びろ」とか言ってるけど、実は愛国者だからなぁ。高市支持した方が日本を早く滅ぼせるのに
>>758 安倍晋三以下とか普通はありえないからな
バカ1を応援する半日右翼の正体はなんなんだろうな、ただの馬鹿なのかまた変な宗教に良いように煽動されてるのか
アメリカからもストップが掛かるし
台湾は迷惑を表明するに
経済的にもすでに数兆円の損失だし
ネトウヨに媚びるためだけに
中国を挑発するトカゲすごない
参政党が躍進する今の日本人のレベルとも言うけど
ネトウヨと同じまだ日本はすごい国だの勘違いしてる痛々しいバカジャップ
韓国にボロ負けして中国なしには成り立たないのを理解してない
こんなバカジャップほんと飽きれる
中国が早く経済制〇やってくれますように、日経平均が高すぎて気持ち悪い。
株の評論家はこれが現実で12月に入ると強力水深がかかって獏劣上がりするぞお、と言ってる人多数。
おれてきにはそれ言ってる人も超インテリぶっていて気味悪い。
トロンペは4月に脅迫関税メチャクチャ言って世界中を恐怖に陥れてからかなり撤回。
今はなんとーお来年の中間選挙に向けてアメリカの所得税を無しにすることも考えていると、超爆悪的発言。
高市が中国に戦争の威嚇していても日経平均はたちまち5万円台復活、準備できなかった。
高市早苗は自民党内にアレルギーがあると言ってた人がいるがそれはこの 対中国戦争大好き の
事だったんだな。
>>35 勝共連合の連中が徴兵されて中国共産党の兵士にやられるのか
さぞかし無念だろうな
>>766 米国CIAエージェントだろ
日中の関係が悪くなると、アメリカは得するんだよ
>>34 岸田のことも話を聞いているようで聞いていないと評価してたよな
高市って安倍晋三から見たら石破と同じ嫌いリスト入ってそうなのになんで後継者扱いされてるの?
>>776 高市が勝手に名乗ってるだけだぞ
安倍が本当の意味で育ててたのは稲田
こいつのせいで今後百年女の総理大臣は生まれないだろうな
>>34 質問者が悪い、中国が勘違いしているとか言い訳ばかりだけど極右の人間が首相になるとこうなるという必然だったんだろうな
ゲルも高市が首相になったら今まで積み上げてきた日中関係が台無しになると予言してたし
高市が総理大臣になる前に「まあいうて何もやらかさないでしょ?w」って舐めてたケンモメンいるだろ?
怒らないから正直に手を挙げなさい
日本に旅行行きたかった中国人は、中国の国内旅行すればいいだけだからね
海産物も中国産のを食べればいいだけ
ただの初顔合わせにすぎない臨時国会でここまでやってくれるんやもんね
さすがにここまではじけてくれるとは思わなかったわ
もう嫌儲板じゃなくて
支那諜報板に改称した方がいいわ
そんなことより定数削減 でもそうだけど
言葉が致命的に軽い
ただの政治家ならともかく首相なんだからさあ
諜報なんかしなくても全ての情報が半島に流れてるよ、この国
参政はガス抜きの役割あったからまあいいだろ
ガス抜き政党るのに与党がそっちの役割演じるとか馬鹿としか言えない
増税しないで国際問題を引き起こさない首相はいないのかよ
麻生も無責任過ぎやしないか
こいつの性格わかってて推したんだろうが
>>781 女がーってわけでもないと思うけどね
なんなら30年衰退させてきたのは男の総理なわけで
男女関係なく個人の問題でしょ
>>795 増税しなくても「インフレ税」があるからね
インフレになると借金している人が得をする
日本政府は借金王
>>789 お前みたいなネトウヨは日本が滅茶苦茶になってさぞ楽しいんだろうな
亡国のネトウヨ
日本のがん細胞
このスレに書き込んでる人間が中国のスパイに見えるならもう救いようがない
>>780 総裁選に投票した覚えは無いな
石破で良かったし
高市「そんなことよりちょっと聞いてくれよ
>>1よ」
こいつのせいで女性に政治リーダーは無理という印象が確立されるのが残念
中国に喧嘩売って自国に経済制裁
止まらぬ円安
まじなんで支持率高いのかわからん
何の勝ちスジも持ってねーのにひたすら固執、頑固一徹w
>>803 この後100年は女性首相出ないだろうな
初なんだから慎重に行動すべきなのになんで出来なかったのかと悔やまれる
>>803 区長とかも女増えてきてるけど実際評判良くないからな
ジャップ女じゃまだ無理なんだろう
>>776 アレらの集団からしたらアベは道具にしか過ぎないからね
普段からネトウヨのお仲間と馴れ合いながら批判してくる人は反日と決めつけて意見も聞かない世界で生きてるからこうなる
女はダメだという意見がたまにあるけど
『上川陽子』は有能だと思うよ 東大卒だし
麻生も一時期推してた
期待できるとしたらデジタルネイティブ世代の女が50-60になったころだろうな
女だから攻撃しづらい、しかも国民に大人気
でもやることなす事全部ダメ
日本オワタ
まさか聖帝を爆速で超える破壊神が現れるとは流石のお前らも思ってなかっただろ
多分こいつも長くはないと思うけど流石にこんだけトップが次々と変わるのまともじゃねえよな
まずこの国はどっしり上に立つべき人をちゃんと決めないと何も変わらん
安倍晋三の後継者と言うと
稲田 朋美さんのがそれっぽかったけどどこいったんだろう
何お前ら日和ってんだよ
これてジミンごと崩壊で正解だよ、高市は神話の崩壊の最後だろ
>>814 立花信者になったり斎藤信者になったり石丸信者になったり神谷信者になったり玉木信者になったり
そういう層
そして多い
大衆は無知で愚か
支持者ネトウヨは何考えてるの?
今までこういうことなかったじゃんよ
>>820 理由としては2回、国政選挙に負けたから
就任たったひと月で安倍が霞むレベルで叩かれるやらかし三昧とか末恐ろしいババアだな
>>804 強気ってだけで支持する虫みたいなのが存在してそれが実は大多数って国なんだよ
トランプ支持してる連中馬鹿だな?って思うでしょ?この国も一緒かより酷い
リーダーシップの意味が分かってない
考え選ぶことをやめたゴミしかいない
ヤフコメ民みたいな考えの女をを首相にした結果がこれ
>>831 誰であっても叩くお前ら的には遅いほうじゃないの
誰かの命令でやらされているのか高市自体がただのアホなのかわからんけど自民はダメだということは間違いない
>>831 安倍は中韓に強硬的なことを言っても人脈(親中派議員や経団連)を駆使して「あれはウヨ向けのリップ・サービスなんでw」とフォローしてたんだっけか
>>797 あの女王好きなイギリスでもエンプレスマチルダっていう評判の悪い女帝のあとは数百年もの間、女の君主を戴くことはなかった
アメリカの記者は日本のマスコミと違って、とにかく大統領が出てくる場面で、どんな場面でもズバズバ自分の聞きたいこと聞いてくるからな
トランプさんはストレス溜まってるんだと思うよw
お前らも日米首脳会談とかで、アメリカの記者がやたらしゃべってるの聞いたこと見たことあるだろ
アメリカの記者は本当どの国でも、たとえ会談の相手がプーチンであっても、アメリカの記者はトランプにズバズバ聞くからなw
まぁアメリカの場合は記者会見っていうのはあんまりないから、大統領が出てくる場面が記者会見の代わりみたいで、それが貴重な場になってるって言う文化もあるみたいだけどね
トランプより酷いよ
アメリカは半分は反トランプだから救いあるけど
日本は8割が支持してるんだから絶望的
つーか晩年の安倍にも見放されてたんだろ
そりゃそうだろとしか
>>839 米国が苦言呈してるし高市自体がアホというのは確定
戦争大好きなアメリカに過激な発言たしなめられるって相当だぞ
ふつう逆じゃん
日本という死の大地で他国に食べさせてもらいながら極右が盛り上がるという変態国家すごいよなあ
反社の維新やらN党やら参政党と同レベルなのが高市早苗
公明党が逃げた理由がよくわかった1ヶ月だったね
>>848 バカウヨの言う事を大真面目に聞いてたら国が滅ぶレベルなんだからそれくらいでええやろ
>>855 多分覚醒してる時間全部高市の恨み節のために費やしてるんだろうけど お前が貧しいのはお前のせいだと思う
中国に都合がいい総理大臣
アホな敵将は味方より頼りになる
女性初の総理が失敗例になるのはまずいからなんとか続けさせようとするだろうな
高市早苗支持者に聞きたいけど
この人一体何がしたいんだ?
統一教会的には日本と中国を喧嘩させたいだけだから日本が景気的にどん底に落ちても平気なんだよな
それに都合良くハマったのがプライド高くてナチュラル馬鹿の高市早苗とそれを後押しする国民
>>865 その認識はネトウヨ並みに間違った認識だと思うよ
>>871 右も左も「俺達に少しでも意見する奴は全員敵だ!殺せ!」みたいな連中ばっかになってしまったな
>>857 んでもコントロールした結果とか今コントロール下にある訳でも無いよな
たまたま思惑に沿って動いただけの制御不能の駒放置するかな
トランプは少なくとも相手の力を見誤ったりはしてないからな
欧州は口だけのクソザコなことも中国が強大なことも理解してる
高市は中国の力を読めてないけど…
お前らの暴走っぷりが怖い
まじで中国のための活動なの
>>875 何が正しいかをしっかり勉強するしかないんだよ
>>876 要するに日中関係が悪くて、米中関係は悪くない
得をしているのはアメリカのみ
>>868 支持者は何してるか何がしたいかは見てないよ
なんか派手にやってんなー凄いって思ってるだけ
国益損ねてるのは相手が悪いで片付けるから話にならん
中国はヤバい国だから隙を見せるなって言ってるだけなのに
右往左往してるのはバカウヨの方だろ
>>877 その認識はネトウヨ並みの認識だと思うよ
なぁ志らくよ、この政権を支持してる人たちって本当に日本人なの?
>>887 今更日米同盟の確認したら勝手に切れてるだけでしょ
トランプは中国のいないG7のことを老人会の寄り合いと呼び、中国にG2構想を持ちかけてる
唯一の救いは高市早苗がちょっと振り切れたキチガイだったから「彼女の発言はあくまで支持者を盛り上げるためのジョークで彼女自身も精神病を患っているので元総理の発言を忘れてください」が許される可能性があること
自民党の志公会(麻生派)が2024年に所属議員らの政治団体に支出した寄付金のうち、長坂康正厚生労働副大臣と高橋克法総務副大臣、井出庸生元文部科学副大臣の政治団体が、計300万円を政治資金収支報告書に記載していなかったことが28日分かった。3氏の事務所はいずれも取材に不記載を認め、収支報告書を訂正するとした。
有隣会(旧谷垣グループ)でも、松下新平元総務副大臣と深沢陽一元外務政務官の政治団体が同会から受けた寄付各25万円超を記載していなかった。いずれも「ミス」とした。
長坂氏と高橋氏、井出氏の党支部や資金管理団体は、いずれも24年10月15日に受けた寄付各100万円を記載していなかった。
https://news.jp/i/1367105337016008974?c=39550187727945729 麻生降ろしもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
特に捻ってるわけでもないのにスレタイが上出来すぎて思わず開いてしまった。
>>889 間違いなく日本人だろう
あの戦争を起こした日本人と同じ
これが日本人なんだよ
>>888 思想は違うが、力で平和になるならそれもまた良いかなって
ガザとかイスラエルのやってること考えると腸煮え返るが、子々孫々にわたって無限に殺されるのも可哀想だ
>>814 シンプルに馬鹿だよな
思ってた以上だったわ
>>880 おでもブルベリーフラペチーノ飲みたいど!
>>388 高卒市長とラブホ市長と言い、女政治家の問題行動が目立つね
>>898 中国が人権無視してるのは間違いないと思うが
簡単に内政干渉はできないでしょ
>>901 斎藤元彦も女みたいな性格だな
SNS自撮りとかするし
まあダラダラ衰退するより一気にパーッとやっちゃう方が面白いやろ
>>890 今まで通り曖昧な感じで良い?って確認したら具体的に話し始めちゃったからこうなってんだろ
事象が発生したら適正に対処するっていうだけで良かった
例えば、G20に二時間遅刻だろ
で、こいつ何?と思うとシンプルにバカなんだよなw
>>902 え?中国が??
中国は人権には人一倍気を使ってるよ
ロシアもだけど、西側に付け入る隙を与えたくないからね
高市の人気も石丸現象と同じようなものでしょ
ネットの使い方がそっくりだし
>>905 対象が国内なら議論すべき内容なのになんで台湾とか言い出したんだろうね
正直安倍は曖昧なところを曖昧なままにする能力はまだあった
高市はそれすらない
マスコミが出してくる嘘支持率では80%とか指示されてたのにな
ほんまここまで無茶苦茶に出来るの逆にスゲエよ
調整能力も交渉能力も皆無じゃん
>>907 いずれにしても、G7の人権感覚とは全然違うし、G7のスタンダードに合わせようとはしない
>>912 公明と喧嘩別れしたのもフラグだったよね
>>907 共産党批判してるって弁護士が拘束されて奥さんも3年面会できてない てのをNHKスペシャルでみた
お前らも自民党批判してるって拘束される日本が理想なのかな
>>909 もしかしたら彼女の中では今でも台湾日本領なのかも?
まさかなw
>>867 生理的な嫌悪感あるよな
こんなのが首相になるなんて1年前は想像もできなかった
なんかキモブサイクで強い言葉使う系のキモいババアが突然国民から兆支持されてることになって爆笑したよな
おいおい日本人政治に興味があった上にあの気持ちわりーババアがいいってことになったん?てね
あのキモトカゲババアのどこがいいのかって話だよな?あのババアそんないいこと言ったっけ?笑
ワロけるよな、マスコミの嘘世論調査
人権に無頓着なのはむしろ西側陣営に多い
イランとサウジ比べたらイランのほうが遥かに人権先進国だし、ロシアとウクライナ比べたらロシアの方が人権に気を使ってる
早く高支持率の化けの皮剥がれてほしいけど、しばらく国政選挙無いんだよなあ
高市の歴史認識てどんな感じなんだろうね
安倍はわりと素朴な感じだったけど高市は本気で日本はアジアを解放したとか思ってるのかな
>>75 一般市民に対する宣伝が必要のない総裁選でコレって事は
今は一体どれだけの事をやってるんだ
>>910 安倍晋三は外交センスはまるで無かったけど
出身が外交畑だから、専門的なレクは受けてるよね
>>915 公明が連立に残ってればこんな事態にはならなかった
中国問題も斉藤が高市を諫めてただろう
今の政権には歯止め役が居ないし維新は歯止めどころか壊れたブレーキだし
自民の高市に入れたやつはちゃんと責任とるべき
修正できないなら早く下ろしてくれ
こないだの満を持して登場してぼんやり言い訳みたいな発言した記者会見あったけど
あの時の作り笑顔とかもどっからどう見てもクソキモかったよね
人間的に気持ち悪いし頭も明らかに悪くて嘘ばかりついていて経歴も詐称のブサイクなトカゲババア
支持される要素がゼロだけどマスコミの嘘世論調査的には爆発的に支持されてることになってるんだよなwwwwwwwwwwwwwwwww
>>926 米軍が攻撃されたら の話だよ
これは過去にも経験がないからこれから決めていくこと
>>916 共産党批判してる中国人なんて腐る程みるが…
デモも日本より遥かに活発だし
>>485 官僚出身者だけあって、世の中の動きは把握してるんだな>古賀茂明
>>923 というか高市が総裁になった後も普通に選挙負けてるし全然得票数にご祝儀相場は出ていないよ
逆に公明票の確かさがあらわになってる始末
高市支持してる層のコアは50代の選挙にも行かず票田を持たないネトウヨだからね
きちんとした組織のどこがあれにのるかっての
>>936 そうだよ
嫌儲は中国の政権茶化す文化を真似してこうなった
逆だろ
異常だった今までが正しい位置に戻ろうとしてるだけ
>>940 は? さすがにそこで嫌儲を言い出すのは許容できないな
>>922 人権が何を指しているのかわからないけど
日本だと危険なことはやれない制度があるけど
中国だと人が危険でも、国がやらなければならないことは、人にやらせる
日本も昔はそうだった
黒部ダムの建設とか昔の日本はやったけど、今あんなに死ぬリスクがある仕事はやれない
>>889 中国と戦争したいのが日本人の総意
負けるわけがない
>>909 単純に国家情勢や歴史に関して不勉強だからでしょう
台湾問題に関する日本政府、世界のスタンスを理解してれば絶対あんな答弁はしないよ
理由があってあのスタンスだったんだから
主語でっか地球人ましてや宇宙人の総意ぐらいえよもう
>>945 なにもかも準備できてないのにさすがに無理だわ
どこかの代弁者を気取って発言するならその発言に責任を持って欲しい
>>944 どうもならん
ディスカウントジャパンは続く
どこに日本円の価値が上がる材料あるの?
>>947 あんな答弁?
主題は台湾を守りに行った米軍への協力の是非 だけど
>>485 言う通りに進んでるが1ヶ月でここまでとは
>>947 勉強はしてるんだろうけど間違った独学をインプットしてるから
ネトウヨのお前らは騙されてるけど別に高市は中国と戦争するなんて言ってない
>>951 国の傾向流れはさすがに分かってるけど彼女なってからひどい振れ方してるでしょ
>>950 自分の発言の責任も取れず逃げ回りで国益を気にした周囲が気を遣って代弁してるような有様だからね
野党に助け船出される総理って笑い話にもならんよ
中国も放置してれば非道いことになるけどトランプの叱責のほうもきちんと対処しないと米からの経済制裁すらありえるぞ
>>957 当たり前の事を言えなかった
高市は言ってしまった だからネトウヨが切れた
>>952 総理大臣の答弁はね
どこを切り取られても、問題がない発言をしないといけないの
「切り取りされた」とか言っても無駄なの
外務大臣の失言だったら、外務大臣を辞任させればいいの
>>957 省庁移転で日米合同委員会の影響力を弱めようとしたから
物理的距離ってのも大事よな
>>963 いいんじゃね別に
切り取り動画で左右される大国で
>>952 個別論の是非の判断はしないが正当です
今までの政権はそれをしていないしそれで問題にはならなかった
高市が正しいって言うなら本人が出てきてそれを全面に主張しろよ
国会ですらもう引っ込めた状態じゃん
>>963 総理として答弁しといて国の見解ではないとか言い出した時頭がくらっとした
ガルちゃんで高市擁護して野田叩いてる連中ウゼエ
工作員か?
>>964 経団連すらなんとかしろと苦言を呈してるのに外国の為の勢力とか言い出すとか頭大丈夫?
君に必要なのはネットじゃなく心の病院じゃ無い?
壺の教え的には超優秀じゃん
安倍さんを軽々凌駕してる
口を開けば物議を醸す事しか言えない危険人物を選んだ自民党員は責任取れよ‥まともじゃないのはみんな知ってただろ
>>783 だから躍起になって国民から支持されてる!ってアピールしてるんだろうね
>>971 野田がキモくてウザいのは事実だけどな
高市の松下政経塾の先輩ということで、野田はキモすぎる
統一教会🏺(勝共連合)
「日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしても、
軍事力を増強してゆかねばならない」
https://i.imgur.com/JlMvURQ.jpeg https://i.imgur.com/t3WccxY.png >>972 その苦言の矛先が見えないとか愛国心が過ぎる
ネトウヨってまじでキモいな
>>973 日本人6000万人計画だと6000万人死んでもらわないかんからな
疫病戦争飢餓となんでもありよな
>>977 これに敵対してる日本共産党は日本に防衛力は要らないって言ってるんでしょ?
君はどっちになって欲しい?
手遅れかもしれんが、早くこのバカを引きずり降ろせ
ガチのマジで日本終わる
納得いかないのはメディアのアンケート結果よ
支持率こんな高いわけあるか?
いくらなんでもおかしくね?
質問内容とか順番とか詳細を開示しろよ
この30レスマン死なないほうの6000万人にはいれると思っとるやろな
晋三が死んでも晋三の心は生き続ける
日本よ日本人よ世界の中心でSINE!!!
>>64 この人も安倍政権なんかが誕生せんかったらそれと闘わずに済み反日朝鮮カルト信者に粘着ネガキャンされず優雅な人生送れたろうにな
>>971 ヒゲの隊長が野田の事実上の撤回発言に余計な事すんなってキレてるの記事になってるから
壺ウヨだろう
>>912 そんなのが総裁になってしまった政党というのもまた
>>991 まあでも、そんなことを本当にする日本の政治家はいないよね
統一教会のエージェントくらいしか
>>986 電話アンケートで高市支持しないを選択すると電話切られるんだってさ
8割どころか10割も余裕
>>206 >もちろん、最初は全て国債発行で賄うが、早晩これは行き詰まる。
>すでに金利が上がり始めているのは、それに対する警鐘なのだが、そんなことにはお構いなしという政策が続くだろう。
>戦争が始まらなくても、その準備は止まらないので、どこかで、社会保障や教育など国民生活のための予算は大きくカットせざるを得なくなる。
逃げだす準備を始めるか
同盟国の米軍が攻撃されたら
お前らは攻撃する方を支持するのね
>>64 古賀氏は報ステで安倍政権批判した後に動物の死骸を自宅前に置かれたり嫌がらせされたんよな、そんなん見せられた奥さんも可哀相やった
まあただのネトウヨとかそこまで行動力ないしそんあなことまでやれるのは十中八九、反日朝鮮カルトやろう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。