【悲報】高市内閣、トランプの顔に泥を塗る対応始める [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チえ打転ぜソメ科紺ぬ服コだ仕オチョン佐適む芋凡ぎぶ
マ中山竹詠せれべ赴他幕ネヒ請ぬ四だ明ホんヘ健チョンツ空
助言ではなく躾でございました!とホットラインで弁解してるからセーフよ
身近にいる松下政経塾の先輩である野田の助け舟も無碍にするようなやつだぞ
トランプはメンツめちゃくちゃ気にする
器の小さいジジイだからな
マジギレさせる可能性結構高いぞ?
アメリカ様のご意向を否定するなんてすごいじゃないか、これでやっと日本も独立国になれたんだな タイトル中の高市に反応してアクティベート [256556981]はこれまでに441スレ/16158レス分scriptを記録している
全方向に喧嘩売り始めてるな
これに加担したメディアも有名人も忘れんからな
金で国を売る売国奴だってな
アメリカにも喧嘩売れたら一流だ
大日本知恵遅れ帝国をとりもろす!
お詫びとして兵器をもっと買わされたり沖縄をそのまま差し出させられたりしそう
また電話かかってきそうだななんで足並み揃えられないんだって
米中露全部に喧嘩売っていくスタイル
嫌いじゃないぜ🤪
褒められたら高市がウキウキなはずなので叱られたのは間違いないだろう
台湾問題ではなくて中国との外交姿勢について助言をいただいたという認識
ジャップならこういう屁理屈で通せる
>>38 まぁあれで抗議しなかったら主権国家じゃないことを認めることになるからね
トランプ「あのトカゲに口を噤めと言ってやったぞw」
↓
それを聞いたWSJが記事にする
↓
木原「そんな事実はない」
↓
トランプ「もしかして、俺が嘘つきだと言ってる?」
「(内容はそのまんま言われたけど)助言ではなく対話である」
とかそんな感じのやつでしょ
もう言葉遊びしてる状況じゃないっちゅうねん
中国とアメリカが親密になるのを防ぐための口実らしいな
>>50 台湾という「単語」は出てこなかった と言えるよな
苦しいけど
こいつ何がしたいのかマジで分からん
なんなん?宇宙人なん?
WSJ「え、ホワイトハウスから聞いたんだけど…」
高市「そのような事実はない」
もしかして言葉が通じないタイプの人か?
>>47 「おいトカゲ女、ちゃんと俺の話聞いてるか?」
こういう内容ですね
マジでチンケなプライドで国を滅ぼす気かよ
とっとと辞めろや亡国奴
どう考えてもアメリカ側からのリークなのになんでそこで意地になるの?
てめえでやったことのケツも拭けない奴がいつまでも無駄に事態を引っ張ってんじゃねえよ
アメリカ中国に喧嘩を売って
台湾には見放され
韓国とは共同演習しないと宣言
これ包囲網完成してない?
もう二度と...ぴょんぴょんトカゲ見れないねぇwwww
中国を敵に回し
次はアメリカか
終わってるだろ高市
おろせ国益が損なう
高市マジか
トランプが言ったというなら言ったことにしておいてやるのが大人の対応だろ
何がしたいのかもう何をしているのかわかってないのか
完全に壊れた政権
日本しぐさは日本国内でしか通じないことを分かってない
アメリカと中国の間で美味しいとこ取り出来るポジションにいたのに…
プライドの為に両方を敵に回すとかないわ
高市首相を支持していないけどトランプの言う事に一々従う必要はないと思う
やっぱり世界の敵が現れたら世界のトップ1位と2位が手を組んでやっつけるのが一番盛り上がるよなぁ
しかも前の大戦の戦争犯罪国が暴れてるんだぜ?
習近平から「高市に釘をさすという約束は実行できなかったのか?日米の関係はどうなってるのか?」とトランプに問い合わせ→高市のゴマカシでメンツを潰されたトランプが激怒、まではイメージできたw
中国ともめてからアメリカともめる
あれ?前にやったぞこれ
自分が垂れ流した糞便を介護士の顔に塗りつける痴呆ババアだろこれ
もう発狂したことにして辞めさすしかないんじゃない?
日本「アメリカには怒られてない!助言を貰っていつでも電話していいからって愛を囁かれたんだ!」
中国「そうなんですかアメリカさん?」
アメリカ「シャラップドントラフサナエって言ったんだけど通じなかったみたいです!」
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
日本孤立して滅ぼしたいんだろ
サナエ、俺は解ってるよ
ピョンピョンピョンピョン
ひと月後↓
おやびん「いい加減にしとけよトカゲオラァ!」
己のメンツが最優先の愛国者wwwwwwwwwwww
もう保守名乗るのやめて、保身って名乗りなよw
ホワイトハウス「このように高市総理に伝えた」
WSJ「なるほど」
高市「そんなこと言われてないもん!!」
かわいい
米国のちょっかいを突っぱねるかどうか見ものだな
SNSに影響されてるバカは米国に反発しそうなので興味深い
信じられないな、真珠湾かこれ
もう理屈じゃないんだな
謝るぐらいなら国民ごと死ぬ気だ
さっさとキンペーとトランプおやびんに謝って辞めろよ(´・ω・`)
そもそもなんでトランプの言いなりにならないといけないんだ
これでジャップが暴走しても俺はやめろと言ったと知らん振りできる
連中の筋書き通り進んでいるね
あーあ
こんなつまらないことでどうしてこんな選択するんだか
女ってやつは
コイツ、自分のメンツが一番で
日本国民がどんだけ死のうが苦しもうがどうでもいいみたいだな
国連離脱してトランプノート貰って台湾侵攻?
またパールハーバーか
日米の足並み乱すと得するのは中国だよな
これ半分高市内閣、中国のスパイだろ
コレが本当ならそれはそれで何で高市は態度を変えたんだよって話だけどな
直前までは何を言われても強気だったのに
やってしまいましたなぁ
辞任だけじゃ済まないかもね
この世から辞任もあり得る状況になってきてるからね
言うこと聞かない総理大臣は横田のヘリから逆さ吊りにして東京湾一周旅行にエスコートされる、って都市伝説なかったっけ
日本が癇癪を起して勝手に日米離反が進んでるな
中国としては思いもよらぬ展開だろうね
日本を滅ぼすのが悲願の壺政府からすれば日本が孤立するのは大歓迎だからなあ
壺メディアはどうせ高市の支持率80%とか出すんだろうし
>>97 今回の騒動で武力侵攻の必要なく台湾もアメリカも一つの中国を強烈に否定はしないというのがはっきりしちゃったからな
>>90 それもなんの意味もない喧嘩なんだよなあ
馬鹿すぎる
>>90 マウント取る服を着るぐらいだからメンタルは成人式に特攻服着るヤンキーと同じよ
🦎どうか辻褄合わせてくださいアメリカ様!あと20兆差し上げますから!
てな感じで簡単に国を売りそう
最終的には依存しないじゃなく鎖国とか言い始めそうだな
>>90 ヤンキーでも喧嘩売っちゃいけない相手ぐらいわかるから
能力も人脈もなく一人で警察やヤクザの組織に勝てると思って喧嘩売ってるのが今の高市
ヤンキーの脳ミソ以下
"スクープ解説!対中問題でトランプ大統領が高市早苗の味方をしない衝撃の理由とは。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https:
//youtu.be/AZGyPMze_SM
"衝撃の逆ギレ!高市早苗首相の台湾戦艦発言を「うっかり発言」と認める。池亀彩・京都大学教授。安冨歩・東京大学名誉教授。一月万冊"
https:
//youtu.be/5ghdeyLBj2E
"山本太郎の国会質問!参議院・憲法審査会(2025年11月26日13:49頃~)"
https:
//www.youtube.com/live/8u9CY608cHc
1919スペイン風邪
1929世界恐慌
1937日中戦争
1941真珠湾攻撃
2019コロナ
202X日本恐慌
203X台湾有事
204Xリメンバーパールハーバー
親分はG2発言やキンペー好き発言
落ちぶれJAPより中国優先や
トカゲいらんねん
やってることが習近平と村山談話確認後に裏切った時と同じなんだよな
・公明党を裏切る
・習近平を裏切る
・トランプを裏切る
問題はその自覚がないことなんだけどさ
悪夢を越える世界の敵の自民党になる可能性が出てきたな
アメリカ、中国、ロシア、北朝鮮、韓国
日本が宣戦布告してない国どっかあったけ?
そろそろ全世界の国交断絶と宣戦布告の準備も始めておいた方がいいぞ
この謝れない馬鹿、中国にあきたらずアメリカにまで戦争しかけたぞ
トランプがリメンバー・パールハーバー!😡ってなっても知らんぞ
ジャップが犠牲になることによって米中の仲を良くする作戦だろこれもはや
>>132 20兆ぐらいでアメリカが折れると思うか?
そうじゃなくてもあれほど苦労した米中関係を改善したところなのに
トランプも自分より頭のおかしい奴が出てきてびっくりしてるかもな。
トランプに誰がボスか思い知らせてやる必要があるようだねサナ
トランプにつくか、高市につくかネトウヨ右往左往しちゃうやろ
>>127 中国側が経済発展したことで統一に向けた障壁の一部は解消されつつあるからな
政治体制については自治権みたいな時限付きオプションで解消できるだろうし
じゃあホワイトハウスが嘘を言ったと言ってるのか?
答えろサナ
>>156 というかトランプは事あるごとにそれ言ってるわ
そろそろXで言いそうだな
もうゼレンスキーと同レベル扱いされてそう
アベは漫画の中で世界に宣戦布告してたけど普通現実になるとはおもわないよね
>>137 閣僚のスキャンダルがリークされまくるぞ
>>161 今のところ会談についての報道には黙ってるよねトランプはw
トランプが日中の仲裁をかってでたおかげでって形にするのが一番いいだろ
高市はどういう解決策を望んでるんだ
>>134 ヤンキーも猿も勝てる喧嘩しかしないわな
昆虫だよやっぱ
昆虫も勝てない喧嘩はしないだろうがw
SNSで直で言うタイプだから無かったことにしても
それやられたら意味ないのに
記録に残るから直接的な表現避けて勘ぐれお前ってしてくれたのに
直接的な表現じゃないからとか言葉遊びで逃げようとした結果ガチで詰められそうだけど大丈夫そ?
>>115 女って特にそうです
男のか憧れるかっこいいって自立し責任を持つ人格を大抵含むんですけど
女の憧れる可愛いって依存性と自己愛の優先を否定しないとこあります
女が格好いいに憧れることもあるにはありますが、男のそれとは根本的に自己愛にねざす部分で違いがあることが多いですし
これは差別じゃなく実際双方の漫画などを含む文化の観察でわかる事実です
なんで曖昧な返事をしなかったのか
日本は万事それでうまくいってるのに
すまんこれ、トランプに通用するか?😰
スイスの関税で無視された女リーダー思い出しちゃった😱
>>175 もう答えなんよな
少しでも自分の考えと違う報道だとフェェェエイク!!!って言うし
真面目に石破か岸田に戻してくれよ
バカ市筆頭に一番重要な外交を軽んじすぎだろう
この馬鹿政権は
ババアの安いプライドで二大超大国との関係がこじれる神展開
おやびんもチンポしゃぶられて気持ち良くなってたら急に噛み付いてきたからびっくりしてるだろうな
謝ったら死ぬ病って恐ろしい
この問題こそ余計なこと言わずに黙っとけよ白痴トカゲ女w
アメリカと中国から今後完全に無視されるぞ
>>90 ヤンキーって上下関係めちゃくちゃ厳しいだろ
ただのキチガイだよもう
早苗ちゃん係が何人必要でしょうか
岡田、野田、トランプまだまだ必要
あのトランプよりヤバい奴がなんと日本にいたとは…
まあ仮にも合衆国大統領だしビジネスマンだからな
鹿に一喜一憂してるカッペとは違うわな
>>173 おれは「紙に書いた全て」は現実化すると考えてる
だからエロマンガみたいな事も普通に起こるだろうと
米中二大国に同時に喧嘩売ってる国なんてないよな
誇らしいたけ
>>40 おい、こいつ中身人間なんじゃないか??😅
また連合国とやりあえるな
これがネトウヨの望みなんだろ?
アメリカ国民よ、パールハーバーを思い出せ
中国国民よ、南京大虐殺を思い出せ
世界中の正義のパワーを集め世界の敵ジャップを殲滅だ
>>211 大日本帝国を継ぐのはやはり日本国であったか
なんで日本はパールハーバーで第二次世界大戦に突き進んだのかという歴史の謎が今解き明かされる
え?私が撤回しないといけないんですか?私まんこなんですけど!?
トランプ「追加の80兆か関税100%どちらか選ばせてやる高市どっちを選ぶんだ!」
80兆円あげたんだからちょっと他の人たちと違う強気な発言いくわよ!!→失言
なによ!!!!→逆ギレ
ほんまこいつ…
>>213 俺はずいぶん前から疑って見てる
AIの証拠もなければ違うという証拠もないけど
ワッチョイが太字ってだけだからなw
これがまだ日本の領土問題だとか貿易摩擦なんかの日本の話が発端ならまだわからないでもないんだけど
台湾の扱いとかいう世界中がそこは触れないでいいじゃんな問題に突っ込んで大騒ぎになったままなのがアホすぎる
早く謝罪して終わらせろよ
このタイミングで年内のスパイ防止法制定を目指すとか言い出すの怖すぎるんだよな
治安維持法で言論統制した後に日中戦争に突っ込んだのと同じ臭いがする
>>149 凄いよなw
石破談話からこの流れは予測出来なかった
中国に喧嘩売った上でアメリカに喧嘩売るのはアホとしか😵💫
これでトランプまで怒り始めたら戦後最悪の政権に王手だな
トランプはあれでもノーベル平和賞目指してんのにアホなババア
中国から経済制裁+トランプから追加関税とか地獄だな
高市「OVER THE TROUBLE 死んでもオレの腕を離すな
今が人生で最悪の瞬間 OVER THE TROUBLE
しばらく世界中が敵だぜ
きみをさらって逃げろ RUN AWAY」
高市は日本破壊RTAでもやってんの?
来年には日本が世界地図から消えてたりしてな
中国とアメリカを敵に回して何がしたいのよ高市さん・・・・
理性の歯止めが効かない国なんだよ
80年経とうが変わらない
殴って言うことを聞かせるしかない
これもう発言撤回、辞任でも信用喪失はとりかえせないんじゃね
まあ、それでもアクロバティックな裏技がないことはないが
トランプ「よし、安保破棄するわ」
習近平「じゃあジャップランドもらうね」
プーチン「俺にも北海道くれ」
トランプ「どうぞどうぞ」
次は米民主党が勝つだろうからトランプを舐めてるのかもな
>>90 知的障害者が意味不明な鳴き声を発しながら暴行してるだけだから喧嘩では無いんだよなあ
>>200 アメリカべったりのケンモとか聖書でオナニーしてそうでキチガイにしかおもわないわ
令和のジャップは外交できないみたいだしもう鎖国しよう
キチガイ一匹の自己保身のために世界に迷惑かけまくり
ジャップランドは四面楚歌
>>217 これを格好悪いと言われることが人生でないんですよね
トランプの「ほらきんぺー、話し合った通りにちゃんと高市に釘刺しといたぞ」っていうリークを高市が否定した
そらトランプの顔に泥塗ることになるよ
今なら日本が真珠湾奇襲した理由も分かる
バカだからだ
>>212 ギルバード米国家情報長官は
「このままでは日本が再びハワイを奇襲するぞ!」と唱えてきた陰謀論者だけど
ネタにならなくなってきたな…
でも離反する自民党員もいないんだからもう誰にも止められないでしょ
アメリカのウォールストリート・ジャーナルは、トランプ大統領と高市首相との25日の電話会談について、トランプ大統領が高市首相に対して「台湾関連の発言を抑制するよう促した」と報じました。
当初、記事の見出しは「トーンを和らげるよう助言した」となっていましたが、その後、「発言を抑制するように」と訂正されています。
ウォールストリート・ジャーナルは26日、アメリカ政府当局者の話として、25日に行われたトランプ大統領と高市首相の電話会談の内容を報じました。
当初、記事は「トーンを和らげるよう助言(Lower the Tone)」と、台湾有事関する発言内容についての助言としていましたが、その後、「発言を抑制するよう助言(Lower the Volume)」と、中国を刺激しないために公の場での発言を控えるよう助言したと訂正しています。
記事ではまた、トランプ大統領が「発言を撤回するよう圧力をかけることはなかった」としています。
記事はまた、同日に行われた米中首脳電話会談で、習近平国家主席が憤慨した様子で台湾の歴史について語ったと伝えています。
高市首相への助言について記事は、中国と緊張緩和で10月に合意した貿易問題のリスクを高めたくないとの思惑があったと分析しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/018f3a695c4c6a4f995f1a3e8f0b5db0af0f02c1 ps://i.imgur.com/XpnWWFh.jpeg
世界の敵にランクアップしちまうなんて自民党
いわばまさに存在が国難というわけであります
中国を怒らせて
アメリカの顔に泥塗って
台湾には迷惑がられる
何がしたいの???
>>236 おれは高市早苗を使ってアメリカの仮想通貨を消し去るので
ロイターも大嘘つき呼ばわりしたから
海外メディアも敵に回してるんじゃないか
アメリカの威を借る前提で中国にケンカふっかけたのに虎ンプのケツにまで噛みついてどうすんの
>>265 そらマザームーンの釈放&統一教会解散命令の撤回よ
>>265 世界の中心で咲き誇るニッポンをトリモロス!
どうすんのこれ
本当にWSJやロイターの誤報でしたって奇跡に賭ける以外に助かる道なくね?
レアアース規制とトラ関撤回なしでええよ
潰れるのはトヨタと自動車関連
100万人くらい無職増えるけど高市が自衛隊で雇えよw
>>263 日月神事の件に日本に世界の軍隊が攻めてくる描写がある
日本人て母国語である日本語でさえも不自由でコミュニケーション能力0だと
外国語に翻訳も難しい・・・変なニュアンスが伝わりにくい
あの高市クソババアのせいで本当にすみませんでした。
まじで戦前みたいな空気になってて草
どんどん孤立してないか
>>275 まぁある意味今中心で咲き誇ってるけども
>>230 日本人は「法律」があればウキウキで自らやるからね
「スパイ通報」で溢れかえるだろう
>>262 嫌儲民が作ったこの画像を世界でバズらせたいな
全方位にケンカ売って何がしたいの?
完全に狂ってきてない?
いっその事全方位に喧嘩売ってまた焦土とかしてもらうしかないのかもな
まじでバカすぎる
ド素人の外交よりひでーだろこれ
>>191 日本政府はWSJの報道を否定したが、それにもトランプはダンマリじゃねーかw
>>283 言うほど中心か?
めちゃくちゃハブられてるだろ今の日本
ジャップ「そのような事実はない!」
クサクサの草
お前誰にでもその言い訳通用すると思ってんのかw
歩く国難と言われた安倍ちゃんを軽く超えてくるとな
さすが女性様やで
土下座外交でアメリカの属国をやるのが戦後日本の国是みたいになってたから、極度の謝れない病患者がトップに立つとこの国はあっという間に崩壊していくんだな
正直、1ヶ月でここまで行き詰まるとは予想だにできなかった
ネトウヨ内閣過ぎて我が代表堂々退場すになりそうで笑えない
中国に経済制裁されてアメリカに追加関税かけられる可能性があるのか
これ快挙だろ
正直中国へのメッセージ的にも抗議するメリットないんよ
ネトウヨが米国のメディアに突撃しなければいいが🥺 サイバー攻撃と見なされてもおかしくない
中国「で、撤回は?どういうことトランプ?飼い犬に滑られてんのお前?」
>>47 それもあるかもだけどその前にホワイトハウスかで記者が質問するだろうね
次はもしかしたら国務長官か国防長官が直接乗り込んでくるかも
自民党は完全に狂ってるだろ
マジで頭おかしんじゃないか
全員精神科に行け
いくらタコでもジャップにはタコらないぞ
米中両方にケンカ売るとかキチガイすぎる
>>147 在日米軍撤退、日米安保破棄まである
馬鹿が挑発してるし日本の戦争にアメリカを巻き込むなってなるからな
もともと在日米軍撤退検討してた人だぞ
そうなる前に高市は早く辞めろ自民は離党して倒閣しろ
この内閣はやく解体しないと本当に取り返しがつかなくなるぞ
>>281 あともう少しで12月8日だな
そして今年は奇しくも昭和100年
トラ・トラ・トランプ
>>243 そうなんだよ
もう取り返しのつかないところまで来ているのに
高市も支持者もまだ気づいていない🥹
【速報】 米大統領が台湾問題で高市首相に中国挑発しないよう助言との事実ない=日米首脳会談巡り官房長官(ロイター) ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1764240024/ >>261 首班指名に遡り、その国会での手続きに重大な瑕疵があったとして、全部無効にしてしまうんやw
高市は、自分が首相だと思ってたみたいだけど、それは彼女の思い込みでした、ごめんなさいと世界に謝って許しを乞うんや!
WSJはNYTとかと違って大統領選でトランプに屈してるメディアなのにネトウヨが叩きまくっていて呆れる
これ孤立するパターンだなww
うよっちは「外交なんかしなくていい!自国で賄える!」ってイキってるけど
食料自給率って小学生でも習うのに理解してないんだな
まさか何も考えずにアウトプットしてるってことはないよな?
>>309 カルト宗教と仲いい時点でお察しだわな
ほぼ同類
米中露を敵に回したら韓国からも台湾からもヨーロッパからもハブられるし、WW2の大日本帝国より無謀
一記事を取り上げて否定するから注目されるのに
バカすぎる
わざと火種を起こそうとしてんのか?
助言しただけなのに…
助言なんてなかったといわれる気持ち!
トランプ君泣いてるかもよ!
とにかく終わりにしてほしい
国内はメディア制圧してるからどうとでもなるけど同じこと海外相手にしないでよ
>>327 そのまさかなんですよ…驚いたでしょ?ええ俺も驚きましたよ😭
煽り抜きでボケた菅に再登板させた方がよかった可能性
>>307 トランプ自ら「WSJ…?True!」と言えば本来は高市は詰みだよね
高市は頭金打たれても盤外に逃げるが…
これってトランプがインタビューか何かでうっかり
「台湾の件は日本に言っておいたぞ」とポロリしたら
内閣が吹き飛ぶんでね?
トランプのメンツ完全に叩き潰したからな
なんなら中国よりアメリがが怒るまであるで
トランプに貢ぐ金をより積み上げてなんとかしようとするんだろうな壺市だけに
>>338 台湾も韓国も日本がアメリカに逆らうとは思わなかっただろうな
そもそもの同盟が崩れる
トランプ自らは言わないだろうけどオフィシャルに内容を発表して来そうだな
回りくどいのがわからないってバレてるから次は粉々に粉砕する感じになるか
🏺市は高裁の解散命令発表まで日本壊すつもりだぞ
宗教だから何が何でも周り巻き込んでもやるぞこいつら
トランプの場合ほんとに言ってないこと言言うからな
もうどちらも信用できないわな
>>276 うちの政府は抗議したけど記事の取り下げしないそうなので
もはや道など無いのでは
虎さん、キンペー、野田
ありとあらゆる政治家が助け舟を出してくれてるのに
「アタシ女の子だからわかんなーい」
アメリカに守られてる分際で相手が居るのに「そのような事実はない」とか言っちゃってケンカ売ってくスタイルって何なの
さっさと辞めろやこのオコチャマ国難内閣
高市の行動原理ってネトウヨという売国奴のご機嫌伺いだから常に間違うんだよな
>>362 韓国の李在明は日本のネトウヨぶりはきちんと頭にいれてそう
台湾の頼はお仲間だし知らん
体調不良で辞めとけ
馬車馬は無理があったとかで良いだろう
すべてトランプにおっ被せて収集つけるいいチャンス全部潰してて草
トランプのために撤回したって体で日米で中国と戦う姿勢を鮮明にしたってやればよかっただろ
誰も高市のためにストーリー考えてやらないのか
イエスマンだけ揃えたせいで誰も高市を助けない
大日本帝国 1868-1945
日本国 1947-2026
今回も建国から80年持たなかったか
中国「制裁かけないから謝罪して」
日本「いや!絶対謝らない!」
中国「トランプが日本に助言してたぞ(本当は激ギレ注意してたけど…)」
日本「うそ!トランプからそんなこと言われてない!…何を言われたかは言えない!!」
中国の大人の対応を察せないガキみたいな国日本
アルツハイマー病にかかると壁にうんこを塗りたくるけどそれに近い?
>>371 謝るのがそんなに嫌なのでしょうかねぇ
マウント服買う前に退陣で税金無駄遣いしなくて済むでしょうに
25兆使った介入を一月で無駄にするピョン跳ねババアの何を評価しろと?
日本のマスゴミもさ礼賛報道のために事実捻じ曲げるとか本気で馬鹿にしてんのか
>>37 安倍の頃から聞くようになって売国奴養成所として有名な松下政経塾
コレでキンペーニコニコなんか
辞めへんで~ 撤回せーへんで~なのに?
こいつそろそろ暗殺されそうだな
アメリカ怒らせたらマジでやられるぞ
謎の飛び降りとか酒とかな
で、どの部分がそのような事実なんだ?
語尾が違うとかか?
>>90 アジアの狂犬日帝の末裔舐めんなということだろ
このバカ内閣のせいでマジで生命の危機感じるわ
アベちゃんの時は利権で国内を食い物にする程度で済んでたからまだマシだった
>>396 早晩辞任だと思うけど天寿は全う出来なそうではある
Xとかヤフコメにいる声だけでかいバカウヨを視界に入れるからこうなる
桃鉄の後ろにくっついてくる奴「ぼんびー!アメリカさんとの仲を悪くしといたのねん!」
もう米中連合軍でネトウヨと高市を消し飛ばしてくれよ
まぁしかしここまでただ謝りたくないクソガキの行動しちゃうとね
ガチの大人に一発シバかれないと収まんないでしょう
よかったね九条あるし骨抜きにされてるから戦う必要もなさそうだ
武器持たせたら議事堂にでも向かう連中の方が多くなりそうで何よりですわ
キンペー案件こんなんで終わんのかよ
つまんねーなおい
フジのニュースで韓国でも反中感情が高まってるなんて報じてたけど
CIAやそれに連なる統一らが一枚岩で中国に対する敵愾心煽ってるのに
トランプが一人で梯子外してるってことはないんだろうか
やっぱりCIAの手下どもって日本を潰そうとしてるよな
とりあえずこのまんまトランプがダンマリなら高市さんも発言取り消しの必要性はなくなるし、オールオッケーになるであろうねw
トランプに言われても撤回しなくて中国怒ってるから
ホワイトハウスがリークしたんだろうにな
ネトウヨはトランプ大好き派も多いから
そこが撤回支持すれば「指示を失うから撤回できない」という言い訳潰しにもなるし
中国語で命乞いする練習しといたほうがいいんじゃないか?
>>349 本来それを言わせちゃダメなんだよ
だからこの件はスルーしておけば良かったのに…まさに藪蛇
>>342 NHKラジオの解説員の奥谷龍太が今の状況を
高市の失言、素質の問題としないで
中国に非があるみたいな解説で心底ぞっとしたわ
大本営発表ってこんなんだったんだろうな
>>382 ていうか周りでピョンピョン跳ねて媚びを売るぐらいなら大事な時に顔立ててやれよ…とは思う
ポチとしても信用ならんという
マジでどうすんねんこのクソアホガイジ政権
まだ1ヶ月半でこれだぞ
あの国難安倍晋三ですらここまでじゃなかったのに
国難を越える超国難が現れた
否定するメリット何処にあるんだよ…
高市のみならず完全にあたおか内閣じゃねぇか
事実無根の大嘘のはずなのに記事取り下げを求めない謎
>>371 野田に関してはガチの仲間だからでしょ
でももうワンオンマも韓国国情院元トップも終わって引くに引けない
>>1 これからどーなっちゃうんだよトラ×SANAは…😰
誤情報(笑)には数時間で速攻訂正入れるのに
失言は3週間も撤回出来ないのはほんと笑うわ
支持者がモンスター化してるのでちょっとでも折れると支持を失うばかりか今度は自分たちが攻撃されてしまう
そういう自分たちが作り上げたモンスター達に炎上袋だたきにされるウヨインフルーエンサーを何度も見てきた
リメンバーパーリハーバーやる気か?w
もう恐ろしいよこのバカ政権
今味方のふりしてる人も
本当にヤバくなったら
ハシゴ外すよね
高市の周りには高市のためを思って働いてる人間はゼロだな
哀れなもんだよ高市は
ほんとにやばくなったらみんな急に居なくなるよ
日本国民にはこれだし
【正論】木原官房長官「高市さんの『そんなことより』は話題のすり替えではなく、話題の転換」 [519511584]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764238265/ >>409 関係ねえぞ
米軍が許すか否かで普通におっぱじまるだけだから
シナチスとキンペーはアメリカにWW2の仲間アピールして日本に発言取り消させようとしてるが、そんなのは通用しないであろうねw
習近平「え?今度は飼い主に吠え始めた…あいつら何なん(ドン引き)」
>>418 維新や笹川も全力プッシュしていたし
統一教会の目的である日本の破壊でしょ
トカゲが面白いことする→スレが盛り上がる
トカゲが面白いことする→スレが盛り上がる
この無限ループをするのが高市
しかも前例のないハードなことで
な?女だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんとに首を差し出さなきゃならなくなっても知らんぞ…
>>415 ソースは日本側の官僚らしいぞ
本当なら切る準備入ってるんだろ
>>411 まぁだいたいそうです
トランプくんがひとりでということはないですが
嘘を吐く→裏で金をバラ撒く→以後ループ
↑
安倍スキームねこれ
結局日本人が損するだけだからセーフ
>>418 日本と日本国民を壊したい
それなら納得なんだがなw
最初に嘘の支持率を出したせいで引きに引けなくなってんのくそったれすぎんだろ
どうせCIA勝共はウクライナでも似たようなことやって煽動してたんだろ?
>>427 習近平「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
トランプならおそらく次の鬼電はかかってこず、名指しで吊るし上げられるぞ
「今や東アジアの平和と安定を最も危うくしている指導者はジョンウンでもキンペーでもなく、サナエだ」って
内閣総辞職即入院雲隠れコースだね
高市 辞めへんで~撤回せーへんで~
キンペーニコニコ状態
>>380 中国は頭おかしくなった大日本帝国に侵略されて滅茶苦茶にされた過去があるから普通に青ざめてると思うよ
メンツ丸つぶれにされたのに一切謝罪も要求せず撤回だけ求める対応は、日本を追い詰めたらヤバいって理解してる証拠
今の日本なんて刃物持ったキチガイと何も変わらんからな
>>435 石破と違ってごく少数の仲間もいないからな
切られる時はあっという間だわ
推しのホストに気に入られようとしてライバルホストに喧嘩売ったら
推しのホストに制止されて「ワタシあなたの為にやったのに!!」って逆上してるホス狂みたい
>>437 それは米軍とかCIAとかの筋ですねトランプくんはそこと対立関係ですのでまぁ
>>467 ゼレンスキーと同じ扱いになるのは秒読みだわ
中国とアメリカのダシに使われて終わり
>>445 統一教会という狂犬病ウイルスにおかされてるんです
これは流石にCNNの報道が間違ってたんじゃないか?
日本政府がアメリカに逆らえるとは思えないし
後ろで睨みを利かせてるネトウヨが怖くて撤回も訂正もできない情けない政権
>>356 この加害者が被害者ぶるムーブ、禁治産者の女だから見逃されたけど首相みたいな立場のある人間がやったら戦争なんよ
高市トランプ&通訳のみぞ知る情報やろ
そしてトランプはメディアに話してる
高市は周囲にフカシてる
このペテン師がまかり通ってるってことは。日本いよいよだな
>>430 安倍時代に作った狂信者リサイクルしたら首相就任なんて余裕やろ
っていうのを実行した馬鹿の末路
だからトランプくん自身も殺されかけたでしょう
アメリカ大統領も言う事聞かないと殺してきてますから彼ら
なんかもうあらゆることに対してその場しのぎだよな
そのうち「その場しのぎ内閣」とか揶揄されそう
まあその前にあらゆる事態が収拾不可能な状況に陥って政権崩壊するかもしれんが
総裁選前に「このまま自民が変わらなければどうせどこかで高市が首相になる空気を作られるのだろうから、だったら少数与党である今のうちにやらせておけば?」
みたいなこと書いたけど、現実が俺の想像の斜め上を軽く越して行って、結果的に「ほらな」に収束しそう(収束してくれ)
マジでトランプにも迷惑かけてる
全方向に迷惑かけ女
日本のネトウヨって世界への影響力でかすぎだろ。トランプより優先されるとか
冷静に話すと、一番まずいのは
これを見て中国が「日本はこっち側に引き入れられるかもしれない」と思ったかもしれないということ。
実際アメリカに見放された日本は中国に頼るしかなくなる
そうなると欧米との関係は完全に決裂する。G7からも当然強制離脱させられる。
中国は長期戦略として「可能性が10%~20%でもあるなら取り込みに行く国」
今回中国がやたら執拗に揺さぶってきた理由は、実はこれにある。つまり反米感情を高まらせることにあるんじゃないかと推測している
この政権一体何がしたいの?ド🏺に嵌ってるようにしか思えんのやけど
高市は一回下ろした方がいい
この際もう麻生でもいい
このガバナンス崩壊ぶりはもう官僚がまともに仕事してねえんだろ
内閣は無能のカスみたいのしかいないし
>>264 おまいら中国の歴史に詳しいのね
おれググったよ
>>109 日本がアメリカの戦力期待しながら中国に喧嘩売ってるからじゃ
>>477 逆らってるんじゃなくて都合よく解釈してるんだよ
アベの頃に染み付いたなんでも誤魔化して笑う悪癖をアメリカに対しても行ってるだけ
単純に頭がおかしくなってる
まあ安倍の頃から嘘と殺人がまかり通ってたし今更か(笑)
>>492 安倍ちゃんの時と違って力関係が逆転してるよな
>>493 中国も要らないと思うぞこんな破綻寸前の国は
>>477 なんかトランプの間はマトモに取り合わない感じなってんのかな
前の関税やら投資云々で馬鹿らしくなって
高市ってたぬかながババアになって総理になったようなもんだよな
>>484 ユダ金CIAどもですね
ウクライナ戦争も起こして次はどうしても台湾有事もやりたいらしいですな
ウクライナと台湾に共通するのはCIA手下の勝共連合の存在だしね
中国アメリカと対立する道は流石に限度超えてる
これって国益として意味のある対応なんですか
トランプに仲裁されたから発言ひっこめますってのが今の時点では一番良い着地点なんじゃねーの?
トランプに得点あげられるし日本のウヨも納得するし
>>509 財政状態は悪いけど、地政学的には現代の冊封体制に組み込んでおくにはいい国だからね
>>480 トップ同士の非公開の会話とかこれもううまく利用してくれ!といわんばかりの最高な状況なのにチャンスを捨てたという
密約だのそういう噂でもたて放題だってのに
普通に考えたらキチガイじみた行動で、全く理解できないんだけど
壺裏金議員で固めて、日本と中国を戦争させようとしてる韓国自民党
って考えると綺麗に筋が通るんだよねw
一ヶ月で円を10円も下げて延々台湾問題なのは草
石破のままだったらこんなの一切無しだったよな
アメリカメディアはオールドメディア
トランプはゴム人間
これで突っ張ろう
>>107 真珠湾とはなぜ起きたのか?そのメカニズムがこれなんだろむしろ
>>499 内閣人事局って想像以上にヤバい代物だったのかもな
これも安倍の残した負債として後世まで語り継ぐべきものなのだろう
>>462 ウクライナはロシアが即手を出した(武力行使)から相手を悪く言って戦争出来たけど
今回中国はその手に乗らずに撤回という一見すると極めて軽く見える条件に
敵国条項復活や国連提訴とかロビーかけて孤立させていくジワジワ詰めていく戦略なので
スピーカーにして煽ってる方(壺やアメリカの対中強硬工作組織)もどうにもならんよ
高市切れば終わる状態の逃げ道まで用意して
>>497 アスホールが原因説
過去に麻生の言ってたことトレースしてるだけだというケンモメンがいました
高市は麻生のご機嫌顔色だけみながらやってんだよって
まぁ性格と生き方的にそれは結構ありそうだなと
>>493 中国も要らないだろうし、ロシアくらいしか拾ってくれる国無いんじゃないか
>>493 どっちに転んでもいいいけど
まさか高めの方ツモって来た感じあるだろうな中国視点だと
>>520 高市ならこの状況で更にロシアに中指もありえる
もうこのキチガイがいくとこまでいくの見てみたくなってきた
あまりにもヤバすぎて何しても正解に辿りつけない所まで来ちゃったな
1番傷が浅い速辞任でも普通に国益損ねるからもうどうしようも無い
>>521 そう思うことが出来るなら、そもそも無策で中国に喧嘩を売る発言なんてしない
中国韓国ロシアとは仲違いするかもしれないと思ってたけど、トランプと喧嘩するとまでは思わなかった
高市さんは安倍さんよりも歴史に名を残す総理になるかもね
国内メディア相手にするのと同じ感覚で海外メディアに接してないか?
>>521 それが出来なかったってニュースだぞこれ
ちょっと中国を刺激するの良くないよ→いつでも電話して相談してよに変換するの無敵すぎないか
>>109 金貸してる奴の意向抜きで好き放題に会社が経営できるとなぜ思った?
>>521 発言自体を引っ込める気はないどころか更に煽りたいのが麻生
しかしさすがの高市も後退気味で切れてるようだな
あとトランプも切り捨てるようだ
高市上げって間違いなく壺の工作入ってるだろうけどその工作に高市自身も惑わされてる説ない?
>>531 これ組織やガバナンスとし欠陥や瑕疵があるよな
まさかここまで無能な女リーダーがなるなんて
想定外だろうし
>>516 >>519 だいたいそういう感じです
便宜的にCIAとか言いますけども、彼らを例外なくまとめて表現する呼称がなく難しいというのが巧妙なんですよねぇ
なんつーかほんとに聖帝時代に何もかも腐ったのがよく分かるわ
今で言う冷笑系に近いのかな、真面目とか真剣さを軽視して誤魔化して知らんふりするのが勝ちって風潮
アベの腰巾着やってた連中はみんな毒されてる
政界からまとめてパージするしかないわ
トランプ大統領、中国の習近平国家主席との電話会談後、日本に対し台湾問題への発言力を下げるよう指示
習主席は電話の半分を台湾問題でトランプ大統領を厳しく非難することに費やした。高市早苗首相が最近、中国が台湾を攻撃した場合、日本は軍事介入する可能性があると発言したことに激怒していたのだ。日米両国の当局者によると、数時間後、トランプ大統領は高市首相に電話をかけ、やんわりと口調を軟化させるよう促したという。トランプ大統領は発言を撤回するよう圧力をかけたわけではなかったが、そのメッセージは明確だったため、日本側はトランプ大統領が中国との新たな貿易デタントを台湾との新たな摩擦から守ろうとしていると解釈した。
この出来事は、トランプ・習近平外交において台湾と貿易がいかに密接に結びついているかを示している。習近平は、台湾の「中国復帰」を第二次世界大戦後の秩序の一部として位置づけ、不安定化を招く動きを避けるという米中両国の共通の責任を強調した。一方、トランプは中国に対し、約束した米国農産物の購入を加速させるよう強く圧力をかけており、日中関係の緊張が緩和を阻害することを望まなかった。
強硬な防衛姿勢でブランドを築いてきた高市氏は、その後の国会でやや態度を軟化させ、台湾情勢について具体的な発言をするつもりはなかったと述べた。東京のアナリストたちは、電話会議の順序(中国が先、日本が後)は、習近平国家主席との関係を悪化させるリスクがある場合、同盟国を抑制しようとするトランプ大統領の異例の姿勢の表れだと指摘した。
https://x.com/DD_Geopolitics/status/1993831039173841117 >>508 安倍晋三は統一使ってカス共をコントロールしていた側だけど、トカゲは統一がカス共を使ってコントロールされている側だからな
へずまデマに乗っかるし
間違っても絶対に謝らないし
反論も記憶違いで墓穴を掘るし
そのくせにレスバ癖は強烈だし
地雷を避けるセンスもないし
高市っていつもこれじゃん
身も蓋もないけど
こいつガチの発達障害じゃねぇの
給食当番以上のことを任せるなよ
>>521 アメリカがちゃんと一から十まで指示しなかったのが悪いわな
>>544 ネトウヨも国内メディアと同じ感覚で攻撃仕掛けに行ってるぞ
これは中国だけでなく
米国からも経済制裁を受ける可能性ありか?
高市と麻生太郎及び自民党議員とその下僕役人どもよ
普段なんども繰り返してる国益はどうした?
自分の都合の悪いときは使わないのかクズどもが
全員中国のミサイル食らって死んどけゴミが
>>115 メンツのためなら地球なんか滅んだっていいのは別に男も女も変わりは無いんだわ
>>545 そういうタイプが集まってる感じだな高市内閣
マスコミもそう
>>553 日本に関してなら
ジャパンハンドラーズでいいんじゃないの
>>546 なんでそうしなかったのかどこを目指してんのかがさっぱり分からんのよ
>>469 まあ北朝鮮と同じカテゴリーだと考えると、捨て身で突っ込んできて沿海部を襲撃し始めたら中国目線で普通に厄介な国だよな
>>521 それが出来ないどころか
「はいはい、この話おわり!」してくれたトランプの顔を潰す発言
世界中「なんでここで引かないの?」って思ってる
これで領土取られるなら話が変わるけど
無くなるのは高市政権のプライドだけ
>>515 あのトランプが直々に電話してきた理由や背景を理解出来てないの凄いよな
しかも習近平からの取り次ぎなのに
マザームーン聞こえてますか…日本人巻き込んだ自滅…🏺市早苗と統一教会から貴方へのレクイエムです…
ウクライナ戦争のときもメディアと政府と勝共壺カルトらは同じような世論工作してたからバレバレだよ
バックにいんのはCIAネオコンどもだし
>>531 まるでその前なら官僚が機能していたとでも言いたそうだな
>>567 北朝鮮はこんなバカな真似はしない
世界屈指の外交強者だぞ
来年、2026年は激動の年になると思う
国民が当たり前に飯食えるのは今年までかもな
>>566 立憲の助け舟も公明の助け舟もトランプの助言も蹴り落としたんだよな
カンダタみたいに糸が切れないとわからないタイプ
>>565 >>532君の(壺やアメリカの対中強硬工作組織)というのはまぁ結構今回の場合いい表現かもです
>>550 この国難に出てこないんですが
麻生が代理でG20行ってればあんな醜態晒さないだろ
エスタブリッシュメントの血筋でその辺の上級マナーは叩き込まれてるだろうに
>>555 この経緯を経てもまだ有耶無耶にして誤魔化そうとしてる壺市すごいね
やり過ぎたら一瞬で米軍に消されるだろ
それまではセーフ
ネトウヨ的にも「中国、アメリカに泣きつくwww、しょうがないので日本は大人の判断で撤回、さすがの高市さんの外交力!」で収まると思うんだよな
対中姿勢は強硬姿勢維持必要だけど、アメリカに対しては靴ペロペロなのがネトウヨだし
>>557 あの顔見たらマトモじゃないのはすぐわかるだろw
妄想だけど某人の歳的に汚職に塗れた日本を残り時間で正そうとしたら全て現総理で自民党をリセットしようとしてるように見える
陰謀論的な話になるがトランプがCIA粛清したから対日コントロールが効かなくなってる説
なんか米国のトランプvs反トランプの代理戦争みたいになってきたな
今トランプは中国融和路線だからいいけどトランプ辞めて民主党政権になったらガチで台湾有事やりそう
>>569 トランプは素晴らしい会談だったとリップサービスもつけてくれたのにな
裏で何らかの対中に対して日米での対応が決まったと宣伝してくれてもいいよってトランプは言ってくれてるんだぞ
>>582 上級マナー叩き込まれてるのにあんなに下品なんか
日中関係は正直まだ余裕があったがアメリカに喧嘩を売りにいくのは血の気が引く
>>493 中国は別に揺さぶってはない
撤回しろってだけ
高市がアホすぎて会話が成り立たないから混沌としてる
>>585 マジで連合国側からしたら
何考えてるか謎のキチガイだろうからな
絶対に核兵器持たせたらダメな国が日本
>>553 トランプはつまづいた、うっかりしたふりをして、ネオコンの邪魔をひたすらしてくのは貫いてるからね
高市とは端から潜在的対立ではある。
>>581 トランプなら関税のネタにするでしょ
足を引っ張る邪魔者なんだし
さらにそれを作り出した黒幕にも塁は及ぶと思う
もう世界に「真実」が発信されてるのにようやるわw
報道されなくても電話会談後のバカ市の震え声聞けば容易にわかることなのに
>>582 麻生なら今日鬼の様な形相で官邸乗り込んだよ
いよいよ堪忍袋の尾が切れたんだろ
https://tadaup.jp/BELCZN84.jpeg >>592 割とマジでほぼ正解ですよ
アメリカ内部の水面下の対立も無関係じゃない
これノーマークだったろ
いきなり各方位に喧嘩売り始めて
全方位に喧嘩を売っていくスタイル
堂々と退場すはよ
>>601 マジで100%日本に落ち度がある話なのに
なんでここまで拗れてるのか謎すぎる
高市へのお仕置きタイムは全世界に公開してやってほしいんだよね
>>581 付き合ってられん近平と勝手にやっててくれとはなるかもな
トランプは30年前に不動産王として日本のマスコミにインタビュー受けたときも在日米軍にアメリカ政府は無駄金払ってるって言ってたからな
大統領令使って在日米軍撤退あるぞ!
そのときこそネトウヨも国も本気で暴走できるってもんよ
CIAって基本的にトランプと対立してるから当然の結末
>>167 今回の電話でもSANAは言われただろうね
外務省はヒエヒエだろうね
党内のサナちゃん係しっかりして!
🤓💦🤖💦🗿💦🔺💦
>>615 あの報道は中国へのメッセージかもしれない
>>556 だね。
山上が激怒したのは、浅はかだったね
敵国条項でアメリカが進駐軍になったらギブミーチョコレートっていうんだぞ
今から練習しとけ
>>555 壺市は全部裏で済まそうとしてるんだろうな
これは国民が完全に池沼扱いされてるからこうなってる
それが実際にできるからこうなってる
これで高市のうちは米中とはまともに外交できなくなったな
中国外務省報道官
高市早苗首相は昨日、「サンフランシスコ条約に基づく一切の権利と請求権を放棄したため、台湾の法的地位を認める立場にはない」と述べた。
外務省報道官は次のように反論した。「高市首相は、カイロ宣言とポツダム宣言という、日中共同声明と日中平和友好条約で強調され、完全な効力を持つ二つの国際法文書について、意図的に言及を避け、違法かつ無効とされる「サンフランシスコ講和条約」だけを持ち出したのです。さらに、台湾の地位は未確定であるという誤った認識を強調しようとさえしました。これは不正をさらに悪化させるだけです。中国はこれを断固として拒否し、国際社会に最大限の警戒を呼びかけます。」
我々は改めて日本側に対し、自らの過ちを反省し、改め、誤った発言を直ちに撤回し、中国に対する公約を守り、国連加盟国として最も期待されていない行動をとるための実際的な措置を取るよう強く求める。
https://x.com/MFA_China/status/1993984904380735622 >>605 まぁ彼のことは静観しましょう
当面において嫌儲とは利益相反しないとだけ
>>90 ヤンキーの方が相手の強さやその時の状況とかきちんと考えてると思う
中国+アメリカ+ロシア vs 高市+ネトウヨ
どっちが勝つと思う?
普通に考えたらサナちゃんが木原にそう言うように命じたんだよな
やっぱり微妙なとこの選択を間違え続けて行く人なのかもしれない
女性初総理とかそういうのがなかったら早々にやべえ支持率なってると思うわ
高市の周りに高市のためにストーリーを考えてくれる人がいない
だから高市は中国に対して強気に対抗手段も打てず撤回もしないという何一つ動けない状態
何がしたいか分からないじゃなくて高市がどう動いていいか分からない
言うて日本で幅を利かせていたアメリカ人たちの権力の実体はございませんでしたということになれば全部崩れるよ
>>595 公明党がこれほど安倍・統一から日本を守ってくれていたとはな
>>555 このメッセージと文脈を無視して
今真っ向からこのトランプの要請に歯向かい舐め腐った対応してるわけでね
これほんと面白くなってきたな!!Www
普通の頭ならトランプはビジネスライクな反戦主義者だと分かるだろうに
高市はくだらない軍事大国の威厳と壺の反中思想しか見えてない
え?共和党の理想は理由付けして気に入らない国侵攻しまくることじゃないの?私強いオトコに憧れてんだけど
みたいなゴミババアの幻想に付き合うわけねえだろ
そもそも助言じゃなくて命令だろ
80兆円も命令されてプレゼントした
日頃の感謝を込めて渡したとでも思ってんのか
そういう事実は無いって言うなら会談の内容ちゃんと明らかにしろよってなるのが普通だけどネトウヨはオールドメディアガー!中国の工作ガー!って連呼する方に行っちゃうんだよな
>>641 AIで中国語勉強をはじめた(´・ω・`)
🦎「私悪くないもん😡男が謝ってよ😡」
🐙「なんだコイツ…」
これが右翼か
そのうち鎖国するか北朝鮮とお友達になりそう
高市をきっかけにトランプと習近平の仲が良くなりそう
日本国とその歴史よりも高市のプライドは高いものらしい
強気な女ってみんなこうなんだよ
ヒステリックになったらもう外面なんて関係ない
暴れ散らかして最後は泣く
>>637 例の「事実上の撤回発言(笑)」が一ミリも通用してないの笑う
>>641 負けを認めさえしなければ負けることはないから
最終的にはネトウヨが勝つと思うね
てか、メディアが報道しているのは、トランプサイドがリークしているからだろ。
これ以上こじらせるなよ、というメッセージ
このままガチで日本孤立したら経済どうなるのやら
>>650 ロシアとウクライナでウクライナ側に説得始めるのがトランプだってのがどうして分からんのか謎だよな
>>636 高市が辞めても厳しいかもな…
もう取り返しのつかないところまできてる
「トランプが嘘をついてるんです!!アメリカメディアが嘘をついてるんです!!本当です!!!」
トランプは在任期間中に戦争が始まってないことを喧伝してるしトランプ在任中はなんとかしてくれるだろうけど
日本が態度変えないとそのうちお前は戦争したいのかって怒られるよ
>>650 脳内トランプをみな信じてるんだよね
実態はビジネスマン(ホテル王なんだから戦争ノーサンキュー)でプロレスラー。
この前の総裁選で高市以外の総理候補が勝ってたら絶対ここまでのことにはならなかっただろうなあ
ここまでしてバカ市政権維持して何になるんだマジで?
国益はどこいった?
高市がキチガイすぎて中国も困ってるだろ
誘導したい着地点や思惑はあっただろうけどガイジすぎてもうそういう話でも無くなってきた
さすがにWSJが嘘を言ってるというのはないだろう
あるとすればトランプの直接的ではない物言いの趣旨を理解できなかった場合だろうな
今の流れ的にはジャップ奴隷は無限に騙せるから滅茶苦茶言いつつ
外には裏でコソコソ詫び銭バラ撒いてる感じ
まさに安倍仕草だがジャップ土人に対するバカにした対応は更に勢いを増しているwwwwwww
小池百合子が総理なってたらどんなんだったんだろうな
とりあえず人気は出たと思うがネトウヨには嫌われてたかな
もうあと50年は日本から女性総理は出ないだろうな…
>>648 カルトが第一だもん
トランプに梯子外されてCSISとか道連れで全部終わるんじゃないの
高市マンセーが一生続くとばかり思ってたけど
もう今はいつまでウヨの強がりが持つのか気になるまでになったわ
さすがヘイトとゴマすりだけでのし上がってきたゴロツキババア
安倍閣下が恋しい
米中どっちからもデカップリングされるとなると割とガチで北朝鮮を手本に国づくりしていかないといけない
>>675 弱い国相手には軍事的プレッシャーも躊躇しないから、反戦というよりはリアリストだな
いくら独裁体制がガッツリ確立されているとはいえ
このジャップ奴隷のダンマリ具合の白痴っぷりは桁違いだと思うわ
無敵の人と同じ感じか
流石に守るもの(国民)はあると思うがなぁ
ヤフのヤバさ際立ってきてない?
あんな日本人アクセスサイトランキング1位であろうサイトで壺工作されたら詰むよ
これ米軍基地がなかったらマジで日帝復活してただろ…
>>657 北はもう対南捨てて露中とがっつり手を組んで発展始めているし、落ち目のガイジ国家と手を組む必要なんて欠片もないだろ
高市政権てネタ豊富すぎて時間経つのが遅く感じる
発足してまだ1カ月くらいだろ
>>678 取り敢えず積極財政と軍事費チューチューしたいだけの一心で
高市擁護してるだけだから
国益とか外交とかは優先順位低いんだろう
天性のサークルクラッシャー気質だな
安倍も匙を投げたわけだわ
日中戦争が泥沼化しながら太平洋戦争をおっぱじめたあの頃のわーくにが帰ってくるなんて…世も末だ…
女に総理は無理
さっさと進次郎を総理にしてパンダを取り戻せ
外にはバラマキ
中には強気
これが極まって乖離が極限までデカくなってる感じだな
まさに「統一教会政権」と言った感じか(笑)
もうさ、中国とアメリカで組んで日本に関税おしおきした方がいいよ!
馬鹿な犬は死なないと治らないっていうだろ
というか壺の工作力すごいな
こんな全方位から非難されてても国内は洗脳可能って強すぎるわ
高市内閣と素性もわからないマスコミ、どちらが信用できるか?っていう話なんだよね
安倍晋三よりやべーやつだと思うよ
安倍晋三ほどコネが無いからさっさと降ろされて終わるだろうけど
本人資質だけで言えば過去最低レベル
ここで中国と日本の戦力差を見てみましょう
・兵力
中国 200万
日本 25万
・戦闘機
中国 1,500
日本 300
・船艇
中国 350
日本 50
・防衛費
中国 37兆
日本 8兆
ごめん、日本はどうやって中国に勝つの?
マジでこの国にまともな軍隊持たせてなくてよかったわ
もうなにもしなくでくれ頼むから頭イカレてるよ日本人
まあ中国のプロパガンダは強力だからネトウヨやヤフコメ民が疑ってかかるのはわかる。何となくしか考えてないと思うが
真偽がどうあれ国際社会が相手で日本に勝ち目はないだろうな
>>693 肉の盾か使い捨ての駒、収奪対象くらいにしか思ってないのでは
ひとり東アジアの火薬庫
爆弾の悪魔みたいでかわいい
財界が下ろしにいかないと駄目だよね
中国と米国の市場を危うくするってもう自殺じゃん
G2にケンカ売って
三国同盟締結(日本、台湾、ウクライナ)だな!!
晋さんなら支持率50%くらいでほぼ全方位上手くやってただろうな
外国人増やしたきっかけの人が外国人問題言われる今どう立ち回るかは知らんが
>>710 サブリミナルみたいに禁止しないと危険すぎる
ガザ問題解決して
ウクライナの講和もまとめて
日本の軍国化も食い止める
これでノーベル平和賞貰えなかったらおかしいよな
>>710 これもう北朝鮮だろ
SNSで大衆を一個のエコチェンにはめ込むことに成功したらこうなるんだな
二大政党制ならこうはならん
ジャップって、英語がわからないっていうよりあらゆる言語がわからないレベルの認知障害、池沼さを示してるよな
>>710 壺は目立つけどどっちかというと壺を使って色々やってた連中の問題じゃないの
桃鉄ですらボンビーが行動するのって一ヶ月ごとなのにこいつは一ヶ月もしない間に何回行動してんだよ
>>710 日本人が弱すぎるだけな
韓国では当たり前のように裁かれる
「日本は中国を奇襲するのか?」が中国でトレンド上位に
Record China 2025年11月26日 07:00
https://www.recordchina.co.jp/b964546-s25-c10-d0052.html 集団ストーカーが中国に奇襲する計画がすでに漏れてるぞw
通信が全部漏れてるのにまだやるのかw
>>711 高市内閣の行動の目的がよくわからないんだよね
先の大戦もこんな感じで進んだんだろうなというのが分かるな
世代が変わってるだけで為政者たちの血はほぼ同じだからな
>>717 9条が無けりゃとっくに戦争してたよなこの国
こんな気色悪いカルトの嘘吐きのアメポチの気違いドブストカゲが国のトップとして嘘吐き散らしてる状況がすげーわ
>>728 安倍もそうだったしな
頭が悪いのは同じ
アメリカのあのトランプでさえ
小麦を買ってもらいたくて
必死にビジネスしてるのに
高市ヘルジャパンは、金もうけすら興味がない
純粋に嫌がらせをしてくる
ほぼ魔族かと思う
>>729 今どき翻訳機能ついてんのにね・・・・・
高市はひたすらずっと収集をつける方法を誰かが言ってくれるのを待ってるの
女と喧嘩したら折れる道は必ず男が作ってあげないといけないからな
高市はただひたすらにずっと待ってるんだよリードしてくれる男を
>>717 憲法があって先人たちが守ってくれてよかったね
>>716 米軍も中国側につくんだぞ
計算やり直せ
中国がアメリカに「おいどうするよコイツ…」ってアプローチしたのを「中国が恐れをなしてアメリカに助けを求めたぞ!」って喜んでて草
無敵か?
>>448 UPLIFTでワッチョイ消してデフォ名+適当?なワッチョイを名前欄に入力
名前欄に入力した文字は太字になるからワッチョイを偽装しても太字になる
こんな感じかな?
>>698 北は南や猿島の報道では世界から孤立する貧困国家だけど、普通に諸外国と国交あったりまともに交易している国だし
唐突に狂って世界から孤立しようとしているガイジ島じゃ真似すら出来ねぇだろ、しかも国にとって有害やら無能と判断したら兄弟やらですら殺すんだぞあそこ
ネトウヨ「トランプおやびんはパヨクの工作に洗脳されてしまった!」
>>689 今の時代なら核ミサイルを持たないとダメだな
でも開発は日本だけじゃ無理だし、
もう核で自爆をほのめかして構ってもらうしかないわ
高市は木原にちゃんと全てを話してるか?
怒られたとか恥ずかしくても全部言わないの大変なことになるぞ
高市内閣支持層の無党派Z戦士たちは深みにハマってってるのわかってんのかな
>>738 保守派のご機嫌取りとその結果生じた不利益を回収しようとして仕事増やしてる感じ
>>722 財界の動きがにぶすぎるわ
何やってんだか
>>749 ネトウヨ「日本に喧嘩売ったらトランプが黙ってねぇぞ?」(ニチャァ…
↓
トランプ「日本は友人とは言えない。中国とは良好な関係が築けている」
これ草生えたよな
トランプ氏は「多くの同盟国も友人とは言えない。中国以上に貿易でわれわれから利益を得てきた」と返答した。
トランプ氏は「私は中国と良好な関係を築いている」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd226704d27aca511ccf295db6c6a40d4fb750d2 >>760 謝ったらご機嫌損ねるからもう暴走するしかなくなってるよな
焦った中国がアメリカにお願いしたんだろw
日本はそんなの無視で当たり前
どんどん中国に圧力をかけていくべきだ
>>698 大日本帝国のように世界中敵に回してて楽しいね
スパイト行動とは、「自分が損をしてでも相手を貶めたい」という心理から生じるいじわるな行動です。
英語の「spite(スパイト)」が語源で、嫉妬や不公平感などが原因で、相手の利益を減らすために自分も不利益を被ることを許容します。
具体的な例としては、他人の成功を阻むために自分の評価を下げるリスクを負って妨害したり、他者が我慢していないのを見て不満をぶつけたりすることが挙げられます。
スパイト行動の特徴
・「自分が損をしても相手の利益を減らしたい」という心理: 通常の「自分にとって得かどうか」という基準とは異なり、相手への負の感情が優先されます。
・嫉妬や敵意が引き金: 相手の成功を素直に喜べず、嫉妬や敵意から行動が引き起こされることが多いです。
・自己犠牲を伴う: 相手を陥れるために、自分自身も不利益を被ることを厭わない点が特徴です。
・日本の文化における傾向: 行動経済学の研究では、日本人にはこのスパイト行動が顕著に表れる傾向があることが示されています。これは、同調圧力や「足の引っ張り合い」につながる可能性も指摘されています。
もしこの後でトランプが「俺は助言したよ?」的な発言した場合、
日本側は「翻訳のミス」「ニュアンスを把握しきれなかった」みたいな感じでごまかすんじゃないかな?
カルトはもうどうしようもないとは言え、こいつを支持するカルトじゃない人たちはいったい何を考えてるんだろか
外交の凄いともて囃してたのにどうした
距離感がおかしいコミニケーション不全の人を見てる感じがして不安になるよ
>>738 台湾有事を煽って積極財政と倍増した軍事費チューチューしたいだけ
>>739 国民のレベルもな
70年経って国民が賢くなってることもなし
>>763 港区女子のほうがまだ周りに媚びるのうまいよ
絶対反応したらいかんところだろこれ
なんでわざわざ刺激するようなことすんのか
高市が縋って電話したんじゃなくトランプの方からの電話って時点で積みなのになんでわからんのかな?
>>716 ほんとに教えてほしいんだけど
中国と戦争になったとき、どうやって勝つのこれ?
文字通り桁が違うじゃん
>>58 イギリスとフランスにも喧嘩売って常任理事国フルコンプや!
そもそもトランプがこう言ったよって反応が記事になりまくってるの習近平に高市にきつく言っといたぞって証明するためやろ
それを高市が否定してるんだから馬鹿極まりないわ
ここまでガイジ政権だとは想定してなかった
中国に引き続きアメリカにも喧嘩売るのか
寝不足のせいでトンチンカンなことになってるのでは
サナちゃんしっかり寝て🥱
習近平の顔に泥を塗り、中国を挑発し、日中関係を悪化させ、さらにトランプの顔に泥を塗る
そんな外交が有識者には100点満点と評価されています
コロナ禍には
真っ先に税金で救われたのが観光業界なのに
なんで自民党は
観光業界に特大ダメージを与えてしまうの?
同じ党の行動とは思えないから
普通に怖い。
新喜劇も中止になったし
ミュージシャンのライブも続々止まってるし
マスコミだってダメージを受けてるのに
なんで、いわゆる財界が高市を辞めさせろ、と言ってこないか不思議
高市一人で戦争しててワロエナイ
あ、ネトウヨもいた
>>762 これ見て絶望したネトウヨは北京爆撃コピペ(※だいぶ前の話でその後トランプは中国にタコってる)連投しまくるも、今回のニュースで完全に砕け散ったっぽいな
>>739 戦前も軍が予算要求しまくって
意味不明な外交しまくったからな
今のトランプのスタンスを日本の総理大臣が行うべきだった
ビジネス第一で日本の国益削ぐようなアメリカの圧力を回避しつつ
トランプの習近平への接し方のような外交が理想だった
安倍晋三はトランプの圧力には屈しなかったが無謀にもプーチンと上手くビジネスをやろうとした
しかしそれは習近平とやるべきだった
以前田崎が高市の党内でのことで言ってたことがなんとなくわかった
恩とか礼節みたいなとこのヤバさというか
見かけの支持率高いし就任ひと月ちょいで辞任はさすがに日本的にも末代までの恥だけどな
まあそんなこと言ってる場合ではないが
>>710 壺だけじゃないよ
DAPPIだランサーズだ色々いるじゃん
根っこは壺と自民だけどね
歴代最悪の総理大臣が女性初って
もう二度と女性総理出てこねえな
>>770 本当に誤報ならいいけどアメリカ側の否定の否定があったら真面目に国家の一大事だな
アマテラスオオトカゲ
大国から冷遇され凍死の危機か
>>790 台湾「俺らも火に油注がれて迷惑なんだが?」
>>196 論理的な思考できないネトウヨにはそれでいいけどさぁ…
ここに至って連立離脱するかもーとかいって逃げ出そうとしてる維新のクズども
お前らも一緒に沈めや
>>799 女性議員すら考えちゃうくらいトラウマになりそう
>>710 日本人がカルトに洗脳されやすい民族なんだよ
トランプの言うことなど聞かないという意思表示だよねこれ
全方位に敵対する馬鹿
そもそもアメリカも空気読んで台湾問題ぼかしてたのに
高市が断言しちゃったの快く思うはずがないだろと
おかげでトランプはキンぺーにアメリカが動くか問われたんだろ
まあトランプは高市と違ってやっぱぼかしたんだろうけどいらん苦労だったな
というかもう内閣不信任案だせよ
ゴタゴタするけどこいつトップに置いとくよりマシだろ
>>797 持病悪化で辞任
これしかない
安倍晋三も使った由緒正しき方法
ガチで9条と敵国条項あって良かったよなw
たった80年程度でこんな火病起こすんだもんな
またジャップが発作起こすのバレてたんだろうなw
>>744 それな
日本人は生活には興味ない。誰かをいじめたいだけ
>>784 最初に奇襲攻撃で痛手を負わせて、すぐに講和して良い条件を引き出させる
前の戦争はそういう予定で突入した
>>790 アメリカや中国にペコペコしてるだけの弱腰外交の時代は終わったんだよ
日本に初めて中国アメリカと対等に渡り合える強いリーダーが誕生したんだ
>>710 彼らの本業の一つは総会屋だからね
形を変えてネット世論の形成に勤しんでる
プロだよ戦後一貫して騒ぐのだけは
>>797 壺なのか金ばら撒かれてるのか知らんがメディアがヤバすぎるわ
しかし公明党の見切りの正確さには感嘆するな
高市降ろしたら土下座して戻ってきてもらえよ自民は
>>747 自分のケツも拭けないのが女だからな
いつだって自分の尻拭いをしてくれる素敵な殿方を夢見てる
>>799 俺はネトウヨエコチェンで人気の議員が総理になるとこうなったって捉えてる
だから今後男女問わずネトウヨ界隈に人気の議員が総理になれば同じようなことになる可能性はあると思ってる
中国のお願い通りにトランプが動いてたらもっと大々的に発表するだろうから違うんだろうな
釣りも多いんだろうけど「口だけで中国もアメリカもボコボコにする早苗TUEEEE!これが本物の外交だよ#サナ活」
みたいなポストが乱舞してて気分が悪くなってきた
こんなもんが本当の外交なら俺はもう政治ヲチ止めるよ
>>771 何も考えていないし何も学べない
同じ日本人のハズなのにな…
Lower the Volumeを電話の音量下げてとそのまま受け取った説すき
周りは内外問わず落としどころを一所懸命模索してくれてるのにこの政権の連中だけはそれを拒否してまだ国内のバカウヨの眼ばかり気にしてつまらないメンツにこだわってるというね
もうおまえらだけで尖閣あたりで独立でもしたらどうだ?
高市この態度でしがみつき続けるようなら年内に怪死ルートありえると本気で思い始めてる
ケンモメンが想像していた高市←中露にはキャンキャン吠えつつトランプには尻尾を振る情けないアメポチ
実際の高市←米中露全てを敵に回す最凶の狂犬
>>729 スマホでも翻訳できるし、何ならボイスレコーダーでも最近は録音と同時に翻訳してくれてPCとかに繋げば全て出る。まあ、同時通訳までは無理だがな。
iPhoneでも精度は抜きにして日本語に翻訳してくれるから外国語文書でも苦労しなくなった。
>>784 勝つのが目的じゃない
なんならキルレシオ1対0でも
日本人は「パヨクざまぁ」と言えるから
>>716 アメリカ様が何とかしてくれるんだ!
というのがネトウヨの願望でしょ
小野田の経済的制裁で威圧をチラつかせる国との付き合いは考えなくてはってのにアメリカが加わりそうだな
>>824 もっかい進駐軍が来たらGHQに憲法作り直してもらうか
>>820 ロサンゼルスやサンフランシスコ殴るんならともかく、ハワイ殴ってそうなると思い込むのも中々酷いよな
足の小指を攻撃したら講和してくれる筈!とか普通考えん
>>750 でも今年9月の中国戦勝80年記念式典で中国ロシア北朝鮮で会談して友好アピールしてたから
>>521 アホか
アメリカは表立って中国と対立できないけどこのままいくと負けるから日本韓国台湾と東欧3馬鹿に特攻させて弱体化狙ってるだけに決まってんだろ
この辺の傀儡国家はもはや自分の意思なんて何もないただのアメリカの駒
サナちゃん党員票すごい言うが青山繁晴さんも党員人気すごいんだろ?
大丈夫なの自民党員て
>>826 公明も今回の件で中国とのパイプ役しようかと言い出してよ
高市が頼むかどうかだがな
あまり語られない自民党支持率は20%〜30%の3社と1社60%越え出してて最早よくわからない
中国アメリカvs日本
面白くなってきたぜ(´・ω・`)
なんでもかんでも壺壺言うのもな
正直昔からの日本人の国民性というしかないわ
他責で被害者意識は強く、当事者意識には欠ける
他国どころか自国の歴史にすら興味がなく他者を尊重しない
>>710 その暗闘の経緯が日本のネット史そのものなのかもしれないな
てか高市に限らずその周辺の女議員も終わってんだよな
高市、小野田、片山と3人とも底辺レベルのゴミじゃん
高市強すぎんだろ
中国とアメリカ同時に相手するなんて太平洋戦争再びやりたいのかよ
>>850 裏金の為ならなんでもやるのが自民党議員と党員だぞ
というか高市のせいにしてる奴ら正気か?
ゼレンスキーとかと同じで操り人形でしかないのに
>>716 万に一つ勝ち目はないし
そんなことネトウヨガイジ以外わかりきってる
>>782 そうなんだよな
沈黙は肯定だけどあえて肯定に乗るのが正解なんだよね
中国も溜飲を下げるしアメリカのメンツも立つ
なんでわざわざ反応するのか
>>811 動くかと言うかアメリカが言わせたのか?って何度も何度も確認されたんじゃない
まあ中国側は壺と一緒にアメリカの対中強硬派が高市使ってスピーカーしてるって完全に疑ってる
壺は確定としてアメリカは表に出てこないが絶対いるって
挑発に乗ってウクライナを手を出したロシアがどうなったのか見てるからな
>>845 そもそも論、関税チラつかせて交渉するおやびんの方が中国よりモロに当てはまるんだよな
>>851 実際に認知症扱いして退陣させるのが穏当にいきそうなのがね😵
壺市はこの先表向き大嘘をコキながら裏で中米に大金をバラ撒き続けるんだろうな
己の勢力を維持する為に
とにかく台湾を防衛する事こそが日米両国にとっての国益なのは間違い無いんだから、トランプも絶対中共に譲歩しないでほしいわ
>>865 一言多い高市内閣らしい幼稚さだとは思うね
ネトウヨは勇ましいなぁw
なぜそんなにも好戦的なんだい?w
>>838 G20で服装でマウント取れると発言するも追加で
>>779 教育の問題かなとも思ったけど、どう教育しようが無理だわなこんなバカは
バカとは結局幼稚さなわけで真剣に考えることから逃げてる限り成長しない
醜いちいかわ族なんだよジャップは
嫌儲ですら高市のせいにしてるとか終わってんな
日本は傀儡国家なんだから遅かれ早かれこうやってアメリカに都合よく使い潰される運命なんだよ
アメリカを恨むならわかるが意志のない操り人形を恨んでどうするんだ
周りのお歴々も眺めてるだけっぽいし高い支持率頼みで攻勢一本槍だろうか
引くこと覚えろカスだなあ
>>862 操られてるからって免責されるわけでもないだろ
そろそろ世界が
「あれ?日本やばくね?」って
気づいて、ざわつき始めるだろうなぁ
>>859 短期だが防衛大臣の経験あるともちんがマシに見えるレベルでやばいよ
安倍ちゃんのボーナスタイムで総務止まりのカスに総理なんてやらせちゃあかんのよ
>>791 そんだけ歪んだ認知のメルヘン右派思想が政財界に根を張ってる
これどうにかして噂の真相ジャーナル(WSJ)のせいにできないかな
一周回ってキチガイなトップとしてトランプと同列に一目置かれるようになるかもよ
>>610 高市にいい加減にしておけと諌めに来た説と
トランプに怒られたからって日和ってんじゃねえと文句言いに来た説がある
麻生の講演会などでの言動と
この直後にWSJ記事の否定が出されたのを勘案すると後者の可能性大
>>880 SNSで衆愚化したアホ国民に支えられた無能内閣ってやばくね?
>>859 日本人の女に政治やらせちゃ駄目なのが可視化できたのはよかった
高市はまんま他責思考馬鹿女の池沼だからなw
>>862 これまでの総理と明らかに挙動が違っておかしいから操られてないだろ
操り人形でも1人生贄にするだけで日米と日中関係が断然良くなる可能性があるんよな
アメリカに操られてるわけでもなく
台湾にも迷惑がられてるのに
トカゲ政権の行動原理がガチで意味不明で怖くて、恥ずかしい
まだアメリカの言いなりだった方がマシだった
一番困ってるのは台湾の国軍にいる若者だよ サナエの余計な一言で一触即発 頼は防衛費増を表明 日本はやっぱり当てにならない、と忸怩たる思いだろう
>>862 存立危機事態宣言に関してはトランプも想定してなかったろ
特に大豆輸出関連で対中交渉頑張ってる時に高市が爆弾投下して1番困ってるのはトランプだと思うよ
>>621 日本の狂犬ぶりみて監視のために残しとこって変わるかもしれん
>>868 今年度の補正予算決まるまでは
絶対に居座るし法律何個か作って来年度予算通すまで
なにが何でも続けるんだよなぁ高市
それまで統一に限らず全力で擁護するの消えない
>>862 ぴょんぴょんも麻生の指示だっていうの?流石にそれはないだろ
ちゃんと高市さんだって考える事が出来る人間なんだぞ
共和党政権はニクソンの頃から基本的に親中路線なんよ
あのトランプでさえ中国の領土に関する問題にはさすがに踏み込まなかったんよ
どうすんだよバカ市政権は
まじでトランプ今くそ恥かいてるだろ
「俺が間をもってやった」で丸く収めようとしたのに
アスペが「いや?何も解決してませんが?」ってやってきたんだから
>>898 ここまで支離滅裂だと在日米軍か何か別勢力に圧かけられてんのか?って勘ぐりたくなるけど
でも実態は高市の軽薄さとマウント気質と責任転嫁気質がフルで発揮されてるだけなんだろうなと
もう明らかに嘘吐いてるからな開き直って
これがまかり通ってる日本の状況がホント異次元ですげーよ魔界だよ魔界
安倍壺の頃とまったく同じ状況ではあるがマジでキチガイが極まってて人間の気配がもはやないレベル(笑)
>>900 高市と麻生のせいで台湾が一番追い詰められてるんだよな…
>>893 まぁこれに一票だわ
安倍晋三でさえちゃんと公明党が調教して中国との外交問題にさせなかったし
>>820 中国に対して集団的自衛権行使したら、ロシアや北朝鮮が日本に対して集団的自衛権行使する口実を与えてしまう。
後方支援している兵站をぶっ叩くのは戦争ではあり得る話。
外相の茂木はどう思ってるんだ
茂木派が離脱したら高市政権は瓦解なんだけど
>>716 勝てるわけないよね
そもそもの人工的に考えて
サナちゃんはまだ64歳の何もわからない女の子なんだよ!
難しい事要求したらかわいそうでしょ!
みたいな擁護が飛ぶのが悲しすぎる
>>891 せめて小池百合子や辻元くらい状況判断できるやつになってもらいたいわ
なんでこんな私の気持ち最優先みたいな奴らだらけなんだよ
台湾有事ってアメリカが煽ってるもんかと思ってたけど大日本帝国が中国に戦争しかけるための口実だったか
>>916 そりゃあトコトン快楽に溺れられる相手じゃないと話にならないからな
世界を相手に戦うワタシってネトウヨリーダーからすれば絶頂もんだろ
まあ台湾にはほんと申し訳ないよな
いきなり火の粉が飛んできて迷惑過ぎる
>>919 こうなると「中国さん!日本って頭おかしいですねぇ!!」ってやるしかなくなるな
トランプ
手下の植民地すら言うことを聞かせられない男になる…
今日
高市を応援してたのが全国区のワイドショーでは
ひるおび
だけだった事実
さて、明日も擁護できるか見ものだなw
>>879 それなら高市を降ろすことはアメリカのやり方に明確なNOを突きつけることになるよね
俺達にできることはそれくらいでしょ
>>906 マジで間とりなしてたよな
だから日中に電話掛けたんだし、おやびんに言われたから、それでよかった
これが出来るのは高市だけだったのに
麻生が足引っ張ってんのか?
高市には中国と事を構える勇気はない
中国からの制裁は何一つ行動せず指をくわえて見てるだけ
早く終わりにしたいけど何をどうしていいかわかんない
周りは無責任にやれ!やれ!騒いでる
それだけ
>>916 辻元も男が産めるのウンコだけを擁護していたような・・・
ちゃんと傀儡が出来るのは小池くらいか
トランプというよりWSJが記事を出した意図を考えるべきだよ
これはつまりアメリカの助け舟なのに
>>906 ワシントンはまだ朝6時半だからトランプ気づく前でしょ
ブチ切れで動くとすれば夜中だよ
>>925 乞食のゼレンスキーすら大人しくさせられないし意外と弱いな
アメリカの凋落も感じるよね
>>920 アメリカと中国は絶対に戦争しないからな
日本が今後50年中国の発展と西太平洋への進出を遅らせる役目をアメリカに申し出た感じ
受け取り方間違えないくらいの罵詈雑言浴びせてやったほうが良かったんじゃないかトランプ
>>920 今現在騒いでるのは実質日本だけ
韓国も影響あるはずなのに全く騒いでない
>>931 トランプが珍しく真面目に仕事してると思ったわ
>>930 そうだよ
結局自民一強なのが全て悪い
操りやすいことこの上ない
>>889 勝共だもんなあ…
麻生が煽って強気に行くと親びんから睨まれて潰されんだけど何考えてんだろこの親父
まあ麻生は麻生で人生を賭けて築いた勝共コネクションが破壊されると困るんだろうが
米中首脳ともまずは呆れてそうだな
それで済まないのは当然だけど
>>935 今回はこの辺にしといたるわ・・・ってフェードアウトするチャンスだったのにな
>>934 辻元は今回の件で適切な落とし所をXで投稿してたぞ
あれくらいできるような人間以外国会議員になるべきではない
>>941 まともな政治家なら火中の栗を拾うような愚かな真似はしないだろ
>>941 日本メディア「騒いでいるのは中国だけ!中国は焦っている!」
>>928 報道は一気になくなるだろうな
バッシングはまだしないと思うが
>>912 要職につけたから高市の犬に成り下がってんだろ
>>291 そもそも否定してること知ってるのか?
ソースの記事が配信された17時ってワシントンだと朝の3時
まだそれをトランプに伝える職員なり記者も起きてない時間帯だわ
反応があるとすればこれから
>>747 トランプが最高の道筋つけてくれたのに蹴ったやんけ
官房長官が報道を否定して信者達が錦の御旗の如くフェイクだと騒いでるけど
アメリカはまだ早朝なので政府が本格的に動く前なんだよ
夜中にならないと記事に対する政府見解は出てこない
>>935 野田の助け舟に続きトランプの助け舟まで燃やすのか
なんなのこの蛮族
>>929 自分を超える無責任キチガイに初めて会ったのかも知れない
>>920 Redditとかだと反トランプがWSJの報道に対してキレてたから意外とあいつ戦争のストッパーにはなってるんだと思う
今回ので少なくともトランプ米中対立望んでないってのが明白になったね
>>930 とはいえNATOってウクライナで東側陣営が与党になったら武力介入して再選挙させたくらいだからな
日本の選挙なんてどれだけ汚染されてるやら
>>951 というか閣僚や大臣経験少なすぎるんよ高市
せめて外務大臣か防衛大臣やってから
総理になるべきだった
>>935 野田の助け舟でも岡田がーしてた頭がおかしいトカゲだからなあ
>>888 そう。
日本は核兵器がないのだから
「荒ぶる日本!」
を売りにするしか
ないと思う。
だから、
高市を2,3年続投させるのがベターだと思う。
>>951 今回の件ではまともだったけど活動家が絡む件ではアウトだから本質は変わらんと思うって言いたかった
メディア「クソッ!こういう時誤魔化すのに便利な大谷は野球もしないで何やってるんだ!」
>>959 一緒にりんごを買いに来てほしかったのに一人で行けっていうトランプさんが悪いの
フジテレビ
韓国でも中国排斥でもやってる~~
と報道して
高市政権を勇気づけてて草
デモ隊は星条旗も振りかざしてて完全に
キリスト教のカルト団体主催w
とうとう韓国に泣きつき始めたジャップ
高市はアスペだろ。アスペって保身しか考えられない脳になってて、それによって侵害されたと訴える他者には全部「そんなつもりはなかった」で済ますからな
もしトランプがWSJの報道内容認めたら高市どうなるん?
アメリカに逆らうのかよ
ネトウヨよ、高市のせいでトランプの緊急なんとか放送で数億ばらまき?はなくなったな
安倍ならウヨに拍手されながら北海道をプーチンに割譲することだって可能だったろ
高市はできないっぽいな
>>968のオレみたいな
こと言ってる有名人、ダレかいないかな?
>>972 そういや今日のワイドショーは
国分太一一色だったな~w
>>931 煽ってんなら老い先短いから日本の今後なんてどうでもいいんだろうな麻生
世界のみんなで早苗を抑えるぞ!で団結が始まってるの笑える
これもう世界平和の象徴だろ
>>937 バカウヨだけの国を作ってそいつらだけ日本と国連から脱退してほしい
報道機関で関係者〜と濁してたら基本的に情報源が信用ならないかそんな関係者は存在しないパターンが多いからね
情報源が明記されてない=半分嘘と思った方が良いのかも
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
マスコミ各社小泉圧勝と報道して結果は敗北だしな
やってるのが世論調査じゃなくて世論操作になってるから毎度実態と大きくずれるんじゃないの?
わざとじゃないにしろ報道機関に最低限の統計の知識と倫理観が必要なのは露呈したね
>>1 日本の報道の質を高めるために記者の資格を創設した方がいいと思う
どことは言わんが中国共産党から世界一金もらってるとイギリスから名指しされてるところや日付以外当てにならないと言われてるところも大手である
報道は導きを冠する日本最重要の組織
質を担保する資格すらないならやがて嘘や偏向が蔓延して信用がなくなる
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
>>991 そしたらネトウヨは日本人に噛み付いてくるだろうな
>>493 どう見ても総理なる前からの発言で警戒されてただけでいざ総理になったらいきなりぶっ込んできやがったんでブチ切れやん
>>994 総理になっても「あいつらのシマ荒らしたるー!!」って公言するとは思わなかったね
>>992 その名指ししてる英がそもそも
いやなんでもない
まだ駄目だ笑うな
トランプ政権がWSJ を嘘リークではめた可能性もある
>>986 敵国条項が未だに外れない、さすが世界の敵だった国だわ
>>985 ああ、なんで急に会見開いたんだと思ったけどそういうことか
ただ、具体的な話に踏み込めないからスピンネタとしてはいまいちかな
小泉ぐらいの時代なら、被害者まで追いかけ回して尺稼げたんだろけど
>>997 記事取り下げじゃなく一部訂正要求だから大筋は合ってるよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 1秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。