【朗報】ガンダム監督「政権変わってよかった。高市と小野田(35)は最高。石破はゴミ立憲か共.産に行け。メディア報道は全部ウソ」 [517459952]
ぼ但昼奮太ワニ拍チョン搭殿セセねフセ脂メ幅庁び鉛な央
今供曹兄の更ば系就ん格唇ね村翼チョン賛ろ職祖詞ぞき墾即
WSJなど米メディア一斉に高市トランプとの電話会談は全て台湾問題に振り分けられ中国をこれ以上刺激するなという内容だったと報じられる [709039863]【高市悲報】政府関係者「トランプから怒られたに決まってんだろ🥺こんな難しい外交問題にしやがって」 [359965264]
FOXテレビのインタビューであいつはトラの威を借る勘違いトカゲババアだと吐き捨ててるからな
本当に大敗北だよ
G20でも無様に中国から遁走する姿を曝け出してるし無能な要注意人物扱い決定だよwww
【
】中国「ふにゃふにゃ言いながら、時が自然に解決するのを期待する—そんなジャップ流は決して通用しない」 [115996789]
港マンションやばくね?1000人くらい死んでそう [546716239]
日本人が火をつけたんだろ!
ここにも不謹慎な書き込みがあるから
中国snsや習近平に教えてやらんとなぁ
高市のせいでこれから国際会議で台湾を「中国台北」と呼称しないと行けなくなってしまった
>>6 >>1 どうすこ
まじやば
シンさん、、、どうして🥺
「俺はオタク」という自己認識は偽りでした。
現実の成功者や人気者になれなかった末、最も参加ハードルが低いアニメファンのコミュニティ、特にニコニコ動画のような場所に逃げ込んだだけです。
アニメ自体が心から好きだったわけではなく、単なる避難所。
だから、真の愛好家が持つべき知識欲、例えば「この回の作画監督は誰か」「演出の意図は何か」といった専門知識は皆無です。結果、シーズンごとに「推し」を簡単に切り替え、すぐに忘れてしまう。
�私の原動力は、他者から「オタク人生エンジョイしてるね」と認められたいという自己顕示欲に尽きます。知識もないくせに「趣味人」を装い、一般の人々を見下していた。しかしその実態は、顔の見えないネットの住人との一体感を求めて周囲を窺うだけの「キョロ充」でしかありませんでした。
�当然、何一つ達成も成長もしていません。それでも、流行のアニメについてSNSで語ることはやめられない。アニメを崇拝しても自分が何者にもなれないことは痛いほど理解しています。
しかし、現実世界に居場所(家庭など)を持たない私にとって、ネット空間は唯一の拠り所なのです。
ガンダム監督の政治発言が正論って何の根拠があってそう言えるのか全く理解できないわ スレタイの石破/高市/政権で発火に検知しました [517459952]はこれまでに19スレ/455レス分scriptを取得している
ネトウヨってジオンは正義!とか言ってそう
日本維新の会・藤田共同代表、企業・団体献金禁止法案を取り下げへ「与党になったので取り下げるのが妥当だ」 [256556981]
WSJなど米メディア一斉に高市トランプとの電話会談は全て台湾問題に振り分けられ中国をこれ以上刺激するなという内容だったと報じられる [709039863]【高市悲報】政府関係者「トランプから怒られたに決まってんだろ🥺こんな難しい外交問題にしやがって」 [359965264]
FOXテレビのインタビューであいつはトラの威を借る勘違いトカゲババアだと吐き捨ててるからな
本当に大敗北だよ
G20でも無様に中国から遁走する姿を曝け出してるし無能な要注意人物扱い決定だよwww
【
】中国「ふにゃふにゃ言いながら、時が自然に解決するのを期待する—そんなジャップ流は決して通用しない」 [115996789]
港マンションやばくね?1000人くらい死んでそう [546716239]
高市のせいでこれから国際会議で台湾を「中国台北」と呼称しないと行けなくなってしまった
反対派アニメ監督出て来て喧嘩になりそうだからそのへんで止めとけ
キッツ
こんだけ頭悪かったらそら演出だけのゴミしか作れんわな
ああこいつか、ならいいや
冨野だったらガッカリするところだったが
???「戦争だけは絶対に起こしてはいけない。ミリタリーは妄想。小さき者の視点で、ネトウヨは卑しい存在」
https://i.imgur.com/eMMkdD0.jpeg ガンダムの監督なのに軍オタの石破を毛嫌いするのが理解できん
石破の戦国80年感はまったくもってその通りと思わず膝を打ったが
体制側に媚びへつらって尖ってないクリエイターって ゴミしか産まないのがよく分かる
ガンダム監督「政府答弁以外信用するな、高市早苗最高🤩」
アニメーターとかイラストレーターってネトウヨ多いよな
作家はほとんどいないのに
SEEDって排外主義否定する話だったような
現実はこれけえ
ガンダムSEEDとかいう成功とも失敗とも言えない話題にならない作品
SEEDでは高市や小野田みたいな無能を表現できてないよな
銀英伝だとフォークみたいなドンピシャがいるけど
ネトウヨは憂国騎士団そっくりだし
SEEDもネトウヨが好きそうな主人公陣営絶対正義ストーリーだしな
キレッキレだった頃の富野が聞いたら助走付けてぶん殴ってくるレベル
石破も自民にしがみついてるのがクソなんだわ
立憲に行けば自民党割れるんだから最後一花咲かせて割れよ
富野由悠季じゃなくてよかった
まあこんなこと言うわけないが…
富野じゃないだろうとは思ってたけど己津央か
ならどうでもいいや
種やろうなあて思ったら種だった
おハゲは高市とは反対のスタンスなのに
よくおハゲのふんどしで相撲取ってるね
サンライズどうかしてんじゃないの
メディアの報道全部嘘なら、高市の高支持率も嘘ってことになるけど、
いいのか?認知症ウヨ
seedの功績は脚本に依る所がでかいしな
グレンダイザーとか歴代ロボアニメの中でも最下層だったし
全盛期の富野なら高市のおまんこなんかぼくは舐めたいとも思わないぐらい言うよ
これもう頭のないガンダムが上に向かって鉄砲撃ってるだろ
まぁ石破は立憲行けは正論だな
明らかに自民じゃないし
これ、質問通告してあげてるのをいいことに
質問無視して用意した回答だけ先に読み上げたってことだろ?
それをアドリブ対応できてないとか嘲ってるのはひょっとして質問通告自体を知らないんじゃないか…?
あまつさえ討議の放棄を褒め称えてるし大丈夫かこいつ
https://i.imgur.com/YmXL6He.jpeg 中国人がガンダムの中でも特に種大好きなのが皮肉過ぎる
>>6 まぁ、SEEDとか一部の人間が「良い独裁」をすることを肯定する世界観だしな
>>47 自己レス
なんやねん戦国80年間って
戦後80年所感や
>>83 大丈夫じゃないからバカウヨになるんだよなぁ…
>>73 ハゲの前にバンナムが全力で殴りに行きそうだけど
大丈夫なのかな
富野ってどっちかっていうと左系の価値観だと思っていたんだけどな
老化するとどうしてこう残念な思考に突き進むんだろう
コードギアスとかガンダムSEEDって右っぽいよね
宮崎駿高畑勲アニメとか安彦良和漫画は現代の感覚だとやや左っぽいと思うが
seedの監督か
哲学の無い雰囲気だけの薄っぺらい作品だし納得
WSJなど米メディア一斉に高市トランプとの電話会談は全て台湾問題に振り分けられ中国をこれ以上刺激するなという内容だったと報じられる [709039
チンピラ別動隊維新の会・藤田 企業団体献金禁止法案取下げ「与党になったので取り下げるのが妥当だ」
863]【高市悲報】政府関係者「トランプから怒られたに決まってんだろ🥺こんな難しい外交問題にしやがって」 [359965264]
本当に大敗北だよ
中国「ふにゃふにゃ言いながら、時が自然に解決するのを期待する—そんなジャップ流は決して通用しない」 [1159967港マンションやばくね?1000人くらい死んでそう [54671623日本人が火をつけたんだろ!
>>84 国内には控えてるみたいだけど
「ゼレンスキーはニュータイプ」とか言ってたよね
環境保護カルトを敵役として描いてたよなこいつ
それで統一教会支持って気が狂ってるのか
検索すると福田己津央さんってけっこうな年齢なのになぁ
>>86 そもそも劇場版の企画って中国上映が前提だったしな
>>63 ハゲはハゲでゼレンスキー褒めてたからロシア派のケンちゃんはガンダム見れないよ
全力でシードみたいなの作っちゃえるくらいの脳みそが一番はまりやすいところはあるかもね
ガンダムSEEDってモロに優生思想を肯定するような内容だしなあ
>>83 内容わからず誰かがネットで言ってたことしか反復出来ないから
出演声優が結婚したときに「他の人と付き合ってたと思ってた!」なんて口走るぐらい
アタマわるい爺さんだから
ガンダムで最も人気あるseed
富野が死んだら福田監督がガンダム代表になるからな
良かったな嫌儲www
こないだ荻上チキのラジオに富野監督が出てたけどこんなバカじゃなかったな
こう言う一見思想ないようなネチネチ言ってる奴が好きになれない
中国父さんに教えてあげてガンダム発禁になったらバンダイ大打撃やな
清和会信者なんて富野の思想と正反対
これで新作控えてるとか恐怖でしかない
中身代わってないのに看板すげ替えただけで大繁盛店になるみたいな馬鹿みたいな国だよ
コーディネーターって設定が優生思想丸出しで好きになれなかったんだけどやっぱ監督もこういう人間だったのね
まるで現在の社会状況が分かってないヤバい人
俺は最初から別にガンダムに興味ないけど
こういう人が作ったもので楽しめる気がしない
そりゃまあネトウヨの国家観戦争観はガンダムで、それの元締めともなればまあ
しかもファーストならまだしもアニオタに媚びた劣化二番煎じの監督じゃ戦争の悲哀なんて1ミリも理解しとらんやろうし
>>108 大谷も藤井聡太もニュータイプ
羽生結弦はギリギリオールドタイプ
とも言ってたぞw
中国人気No.1のガンダムSEEDさんどうすんのこれ?
富野はこの間TBSラジオのザセッションに出てたから反日
庵野くんもモロ右翼だよな
やっぱ調子のいいころの日本で育った世代はネトウヨ、調子悪い日本で育った世代は反日になるわけ?
ガンダムSEEDの監督?
あれって主人公が戦争なんてやめろって言う作品だった印象あるけど違ったのかな
>>102 どちらかと言うと竹Pの色が強い
特にギアスは監督初期案と全然違うし
竹田靑滋 日本のテレビプロデューサー
月刊『アニメージュ』(2005年10月号)の取材では「自分は朝鮮総連と親密で、在日問題をやっていたことがある。万景峰号に3回乗ったことがある」という主旨の発言をしており、朝日新聞のインタビュー(2005年10月14日付・夕刊)に対して「(「BLOOD+では家族の絆を描きたい」と述べた後)世界中で戦争を起こし、殺人を行っているアメリカとは何かを問いたい」という回答を行っている。
また、『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』においては「『機動戦士ガンダムSEED』から引き続き、非戦を訴えたい」「(イラク戦争について)自分が作成したアニメを通して、視聴者に身近な問題として考えて欲しい」との主旨の発言を行っている
福田は嫁が云々言われてたけど夫婦になるだけあって似たもの同士だからなるべくしてなってるだろ
WじゃなくてよかったけどWは池田成と高松どっちと捉えればいいんだ
>>132 羽生結弦は嫌いなんだろうか…どうして…?
>>135 GQuuuuuuXでは日米安保体制まで皮肉ってたけど右翼なん?
だとしたら反米右翼か
>>135 戦中~終戦直後世代は戦争でどうなるか知ってるからあんなのもう勘弁てなったんだろ
んでそれを知らない能天気な世代が戦争かっこいーたのしー戦争したーいってなる
業界からこういうの排除しないと中国で商売できなくなるわ
ネトウヨは売国に躊躇がない
ほぼファーストガンダムのパクリなのに
SEEDが全く刺さらなかった訳だ
左翼になるかどうかなんて高いレベルの話じゃなく、陰謀論の世界で生きてる(ネトウヨ)か、そうでないか
>>1 日本人はみんなまともで良かった
中国猿は汚物
>>132 最近はインフラ整備してる人たちこそニュータイプだとか言ってた
もうわからん
>>86 自分のファンの中国人は全員反習近平で台湾支持とか思ってるんじゃね
本当に大敗北だよ
【
高市のせいでこれから国際会議で台湾を「中国台北」と呼称しないと行けなくなってしまった模様 [709039863]
高市悲報ネトウヨは独裁者が大好きだからな
中国や北朝鮮が理想の国なんだろと聞くと否定したがるけど
【
>>151 富野はノリとリップサービスで適当なこと言いまくるから真に受けたら負け
福田ってそういう思想だったっけ
叩かれすぎておかしくなったのかな
>>136 戦うのやめろと
戦うのやめるまで全員打ち落とし続けるぞは
カレーとウンコくらい違うぞ
今から考えると種って実は嫁の脚本が優秀だったりする?
「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している。台湾の法的地位や認定する立場ではない」 [931948549]【公金環流疑惑】秘書企業に2千万円支出 自民・北村経夫氏、チラシ印刷 [蚤の市★]
]
要介護者だという認識が国会内で共有され始めた感じはあるな
共産党との質疑だとマリオネットのように踊りそう
【選挙期間中】国の公共事業を行った業者から寄付、土田議員、萩生田議員、平議員、東京自民【公職選挙法】 [943688309]
【速報】台湾の法的地位を認定する立場にないと首相
高市首相は党首討論で、台湾について「非政府間の実務関係を維持している。
サンフランシスコ平和条約で全ての権限を放棄しており、
台湾の法的地位を認定する立場にはない」と述べた。
答弁の修正よりヤバいのこっちだと思う
実質無条件降伏じゃんこんなの
高立川志らく「高市政権に逆らったら全部日本人じゃねえなんて言ってない」 [93何ひよってんだよコラ
TOKIO国分太一さん、なぜか高市×野田の党首討論と同じタイミングで緊急謝罪記者会見… やるじゃん なかなか やるじゃん [452836546]
【高市朗報】ビジネスエセ家畜日産小泉防衛大臣「中国がそうくるならミサイル配備だ!」 [119994498]
【悲報】高市、答弁修正。バカウヨ敗北wwwwwwwwww [834922174]
参政党、梅村みずほ参院議員を党ボードメンバーから解任 参議院国会対策委員長の役職も外れる
市首相、日中関係は「対話で良い関係作るのが責任」初の党首討論 [834922174]
対話する気ねーくせになに言ってんだこのアホアマ
なら撤回しろよ
なんなんだこれ
政府の答弁を死んだ目で繰り返すことなんていくらでもあるだろw
高市「消費税下げたかったんですけど自民党の会合で~ 」
高市「議員報酬値下げしたかったんですけど、自民の方針であげることに~」ぜーんぶの他人のせいフェミババアw人のせい】女性は他責で他依存【まわりのせい】
女性は、 すぐに人のせいにする。 すぐにまわりにせいにする。 例えば女性が車を運転中に自分にとって邪魔な車に遭遇 「ちょっと
>>102 あんだけ日本人を虐げて日本人を虐殺して日本人をルルーシュが利用する描写満載のコードギアスが右っぽいねぇ…
安倍晋三がヤン・ウェンリーだと思う集団に何言っても無駄や
こういう人はまず外敵や巨悪を設定して
自己正当化するから何言っても無駄
自省がないしおまけに他責的で口当たりが良いこと言うから支持されやすい
ガンダムで一番人気あるのはseed
富野ガンダムよりseedが一番人気
ガンダムの代表それがseed
>>136 制作内で専横やってカガリの中の人に告発されてたしな
元からこういう人
>>59 無能な独裁者に当たった時のヤバさってのを表現できないね
こいつは方向性がちょっと間違ってたけど独裁の方がいいみたいなものしかかけない
映画監督って社会に怒ってるもんだと思ってたけど、最近は社会に迎合するのばっかだね。
石破まで叩いてるから信念からのガチやな
自民党だから肯定する連中とは違う
【香港マンションやばくね?1000人くらい死んでそう [546716239]
ここにも心無い書き込みがあるから
高市のせいでこれから国際会議で台湾を「中国台北」と呼称しないと行けなくなってしまった模様 [709039863]
【高市大悲報】ホタテの国内価格高騰してしまうwwwwwwwww [616817505]さすが差別大好きひゃくしょう民族
学歴年代性別職業国せき
島国は何でも差別するからなぁ
首相は台湾有事答弁を事実上撤回と高市の先
輩野田氏 [285982995
、速報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している
1無念Nameとしあき25/11/27(木)04:51:39No.1369025725+
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社んな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました
>>6 飛鳥晋「また戦争がしたいのか、あんた達は!?」
https://i.imgur.com/GWuP0Yt.jpeg これって小野田が馬鹿だから事前通告で官僚が用意した答弁書間違えて次の質問のとこまで読み上げちゃっただけだよな😅
>>167 何の思想もない俗物なんやろなぁ
シードも上っ面だけで作ってそう
>>158 嫁が出張る前のサイバーフォーミュラのシリーズ見比べてみろ
平成以降のガンダム関係者には現実の見えていないネトウヨ気質の人間が多い
あきまん 福田 松尾衡 吉田健一
>>171 ルーツが異郷だったりしないと『国宝』も撮れないわけだわ
富野じゃないのは100%わかってたが
SEEDって中国人気あるんだろ、余計な事は言わんといてくださいよ
うわぁ…福田己津央か…
ぶらざあのっぽにも影響されてたんだろうな…
コハイコハイ
>>86 俺はちょろいからもし俺ネトウヨだったとしても自分の作品が中国人に人気あったらころっと寝返りそう
>>175 小野田の性格からして意図的な可能性も排除できない
お前らガンダムseed観ろよ
ロボットアニメの最高傑作だから
>>179 由悠季ちゃんが〆ないのが悪い
GQuuuuuuXは薫陶行き届いてそうなのが描いてたしええけど
>>53 資本主義を一人の天才コーディネーターが滅茶苦茶に破壊する共産主義万歳みたいな話だろ
>>189 seedは良かったよ
クルーゼに何も言い返せないキラとか
でも続編あれ何なん?
>>171 昔の映画監督なんかはリベラルが多かったな
ウヨの監督や漫画家が増えた現代では心揺さぶられるような作品をつくれるやつが希少になってる
SEEDかな
→SEEDでした
今日も太陽は東から昇って西に沈む
>>86 コーディネーター陣営はもろに共産主義陣営だろ
何にでもクビを突っ込むけど全部浅いという小物感にあふれてていいね
>>53 SEEDで差別されてるのはエリートばかりじゃん
貧乏人や頭悪いのはいくらでも排除したいという思想が透けてる
>>53 ハーフ応援するのは理にかなってる
のか?🫨
>>202 年齢じゃないんだ
彼女を表す最もふさわしい数字なんだ
>>156 これについては元からだろ言っちゃなんだが
「スパイ防止法」に高市首相「年内に検討開始」と前向き、国民民主党と参政党が法案…課題は山積み
https://news.yahoo.co.jp/articles/4650e13c23d7028aff7ddbea3589c22b52774407 今回の外交失点を誤魔化すためにネトウヨが好きなスパイ防止法とか急いで成立させるかもな
>>53 逆では?
コーディネイターの侵略を排除するお話やろ
主人公がコーディネイターだけど、そこを除けば徹頭徹尾異端児排除
>>210 自分達が愚民に弾圧されてるエリートだと言いたいんやろな
>>205 めっちゃしてるぞ
>>201 ∀ガンダムのサントラのライナーノートにアウシュビッツでの菅野ようこさんとの思い出をラブレター風にして挿入してくるくらいにはめっちゃ発信したがりやぞ
SEEDってファーストのストーリーパクって起動乗せたのに偉そうだよな
マジで作者とかが政治思想出してくるのやめてほしいわ
>>205 みんなの党の支持表明して渡辺喜美はニュータイプだとか言ってたのはみんな忘れたみたいでよかったな
>>209 ガンダムシリーズ最高傑作の監督
seedはガンダム映画で最高収益を出した
seedって憎しみの連鎖が云々とかいうテーマじゃなかったっけ?序盤しかしらんけど
>>112 でも富野さんって総論では反戦平和の人だけど
党派制でもの言う人じゃないから
各論だとウヨっぽい事を言ったりする事もあるんだよね
>>205 富野「ゼレンスキーはニュータイプかもしれない」「戦争はしちゃいけない」
どちらかに寄ってるというだけで気持ち悪さがにじみ出てくる
政治発言で得することは何一つない
作品と作者の思想は別ってのを自分が意識するしかない
頭の調子悪い時期とかとんでもねーこと言ってたりするでしょ
>>214 努力とか含めて自然と出来てしまう人間がニュータイプ的な感覚なんだろうな まあ大谷は学生の頃の恩師の影響で目標すえて努力するようになったらしいけど
>>226 バカにも分かりやすくしてキャラクターをオタク好みにしたからそうなるよな
seedって人種(作品内では遺伝子だけど)の違いでいがみ合ってたら絶滅するまで戦争終わらんから殺しあうのやめようや、って作品なのにな
>>222 ファーストを超えた最高傑作だぞ
seedこそがガンダムの代表
昭和を知らない世代が小林よしのりさんの「戦争論」あたりからの新しい教科書を作る会あたりの影響を受けてネトウヨさんのなるのと違って、
昭和を知っている世代なのに何故
まあ富野もゼレンスキーはニュータイプだみたいなよく分からんこと言ってたし...
しかしガノタが何でネトウヨになるのか
>>234 代々木と闘うレベルの人が
こんな低レベルな話に乗っかるかよ
まあ乗っかるバカもいるけど
【香港マンションやばくね?1000人なってるコア!若手のリーダー的存在が追放、お互いが女性差別と罵り合う [389326466] (21) 未無
15:【速報】極左『中核派』でクーデター発生。識者「このままでは血を見る事態に」 [519411371] (100) 未1
16:【悲報】中核派、久しぶりに内ゲバ騒動を起こす🥺 [616817505] (6) 未無
17:【悲報】中核派で内ゲバ、クーデターで全学連のトップが解任されYouTubeの前進チャンネルも閉鎖 [578695774] (54) 未無
18:中核派んp女の子、不起訴 [377482965] (19) 未無
19:__中核派と革マル派の仕事、公安とのプロレス [827565401
>>82 あれが自民本流なんだけどね
安倍派は傍流
しばき隊ブチギレ「野田立憲は有権者ナメてんのか?投票は共産党と社民党、なければ自民党へ」 (1) [なんでも実況G] 未無
2:ネトウヨ「石破を選ぶ自民にお灸を据える!」 しばき隊「野田を選ぶ立憲にお灸を据える!」 (3) [なんでも実況G] 未無
3:【悲報】C.R.A.C(しばき隊)、野田立憲打倒のため自民党へ投票呼びかけ [237216734] (19) [ニュース速報]
4:【悲報】C.R.A.C(しばき隊)、野田立憲打倒のため自民党へ投票呼びかけ [237216734] (145) [ニュース速報]
5:【悲報】C.R.A.C(しばき隊)、野
:【】菅野完(元しばき隊のホラッチョ)に賠償命令 [657557286] (175)
9:【悲報】 菅野完さん しばき隊の募金を勝手に使い、「木野が資金を着服した」とデマを流す [541495517] (51)
10:しばき隊「裁判で菅野完の暴行、募金着服、虚言癖の証言してもいい。頑張れ週刊現代」ネトウヨこれどーすんの? [553670788] (75)
11:【悲報】菅野完「Twitter永久凍結されました。何が原因か」 しばき隊木野さん「Twitterを休止したのは寄付金参政党が取材拒否した神奈川新聞記者の左翼暴力団体しばき隊の石橋学さん、中核派の講師だと判明 [827565401] (58) [ニュー速(嫌儲)] 未無
2:【速報】 しばき隊、中核派と協調へ 「中核派のプラカードは悪くない」「もっと配れ」 ©2ch.net (142) [ニュース速報]
3:SEALDs 中核派 しばき隊
1:極左・中核派全学連、なぜか文学フリマに出店。サークル名は“みどるこあガールズ” [519411371] (7) 未無
2:全学連、6派に分裂 「中核派中央」「矢嶋派」「革マル派」「革労協主流派」「革労協反主流派」「日本民主青年同盟(民青)」 [377482965] (9)
3:中核派、分裂 [175344491] (45) 未5
4:【悲報】「中核派」内部分裂でボロボロになる🥺 [616817505] (17) 未無
5:「ジジイババア左翼集団」中核派を揶揄した公務員、なんかしらんがメチャ大ごとになってしまう [389326466] (24)
6:三里塚芝山連合空港反対同盟(北原派)、成田闘争40年全国総決起集会中止 支援団体中核派の全学連との内ゲバが持ち込まれる可能性の為 [377482965] (14) 未無
7:【速報】過激派『中核派』トップ・清水丈夫議長(88)が退任へ。党内では内内ゲバ進行中 [416353139] (14) 未無
8:中核派の清水丈夫さん(88)、先月議長を退任していた事が判明 高齢のため [377482965] (6) 未無
9:【おっぱい】中核派除名幹部の妻は全学連委員長 夫の女性差別を告発したら「頭越しで処分決定」と非難 [147827849] (28) 未無
10:【悲報】中核派が内部分裂してしまう🥺 [616817505] (105) 未無
11:中核派全学連トップに初の女性委員長 両親に反対されるも「獄も覚悟」とSM女王様バイトしながら学生生活と両立 Z世代女子の入党相次ぐ [377482965] (23)
12:【初】中核派全学連におっぱい女性委員長が誕生 [256556981] (258)
13:中核派、学生戦線トップの男を「女性差別・性暴力」「私党化」理由に除名 一部は男に追従 中核派分裂か [377482965] (18) 未無
14:【嫌儲中核派】中核派が内紛で大変なことになってるコア!若手のリーダー的存在が追放、お互いが女性差別と罵り合う [389326466] (21) 未無
15:【速報】極左『中核派』でクーデター発生。識者「このままでは血を見る事態に」 [519411371] (100) 未1
16:【悲報】中核派、久しぶりに内ゲバ騒動を起こす🥺 [616817505] (6) 未無
17:【悲報】中核派で内ゲバ、クーデターで全学連のトップが解任されYouTubeの前進チャンネルも閉鎖 [578695774] (54) 未無
18:中核派んp女の子、不起訴 [377482965] (19) 未無
19:__中核派と革マル派
福田のSEEDは現実の対立構造をそのままアニメに持ってきて見事に破綻した駄作だからな
監督脚本の知能の低さが作品に見事にあらわれてるよ
キッショすぎるわ
本当こういう人間がいるから日本がダメになっていくんだなと
SEEDをガンダムシリーズ最高傑作とか言う奴が多いのは
食口だったか納得した
>>241 尹だってそうだし…
あの人もともと文大統領からの任命やで
>>234 まあポケ戦描くような人が言う訳ないわな…
>>242 結局 戦うのを肯定してるんだろ
キラですらそうだよ
自分の正義を押し付けるために戦うんだもの
平和主義者を装ったネトウヨ
福田もネトウヨだったんやな
>>239 ある意味右派の石破嫌うのは正しいのか?
ロボットアニメ作ってる奴らのネトウヨ率高すぎるだろ
エヴァの関係者もネトウヨだらけだし
戦争アニメで政治語るなってのも無理だと思うが
今こういうエンタメ戦争アニメ作ってて右翼になるなは無理でしょ
むしろこいつに文句言う視聴者のほうがお花畑すぎるなあ
でも実際コーディネーターかナチュラルかどっちに産まれたいかって言われたらコーディネーター一択だよな
福田は前からこんな感じや
アニメ演出の才能はあるんやけどな
ガソリン下がったとか喜んでるの見ると
じゃー今はデフレ言ってる高市支持する理由がわかんねーだけど?😆
>>251 駄作?
何言ってんだお前
ガンダム映画で最も売れたのはどれだよ
言ってみ?
サンライズ=真言宗
vs
ぶらざあのっぽ=古事記以前の何か
福田己津央=卑弥呼以後の何か
バカ左翼オッサンの子供の頃の夢がどんどん崩れていくww
>>257 そのへんの自己批判も込めて「ローラの牛」作ってたんだから観てやってくれ
石破こそ自民らしい政治家だろ
極右だから立憲共産には向いてないよ
勝てない戦争はしないというスタンスや無駄にイキって失言はしないだけで左翼認定されるとかもう終わりだよ猫の国
凌辱エロ漫画描いてる人にフェミニズムを説くようなもん
>>264 少子化エリートと多産バカの戦いなんだよな😅
『ガンダム』富野監督が第二次大戦下の軍上層部の無能ぶりを斬る
https://www.youtube.com/watch?v=YiOoR-A_fIw 太平洋戦争は現実を見ないバカなオタクが起こした戦争
>>233 松尾がXで度々富野エピソードを語ってバズりに利用してるの、富野が見たらどう思うんだろう
人気が欲しいような立ち回りなのにそれでいて作るアニメがヴァルヴレイヴみたいなゴミだから救えない
>>242 先月くらいにインフラ整備に関わる人達こそがニュータイプなんだと言ってたわ
>>138 この左翼プロデューサーマジで有能なんよな
関わった作品ヒット作だらけ
>>263 ファーストは製作陣に左翼が多かったんだがなぁ
種は言うほど最近じゃあないだろ
父の国で人気があるから最近続編の映画は作られたけど
>>264 婚姻統制とかって勝手にカップリングされた上にそれでも子供なかなか出来んの嫌なんやが?
80兆投資見直しや食品消費税ゼロとか勇ましいこと言って後ろから撃ってたサナを棚上げするなよ🤣
今のガンダムシリーズって中国のファンが支えてるようなもんだがいいのか?
ソース読んでも別にネトウヨ寄りな投稿してる感じはしないけど?
石破も高市非難ばっかりしてるのなら立憲移れってのも真っ当だし
だけど政権代わったからガソリン安くなったのは気のせいだし物価高は誰のせい?とリトマス紙投げてからのネトウヨ判定だべな
>>53 まあ本音ではディスティニープラン大好きそうだし
作中でディスティニープランを否定しきれてないのがその証左
あんな計画経済うまくいくわけないのに
あれを上手く作中で論破できないから
まあそこが本音なんでしょ
>>259 これはある
もっと言うと俺が機械系の仕事してた時思ったんだが機械いじりが好きな奴のネトウヨ率もやばい
ネトウヨはそういう機械っぽいものに惹かれやすい何かがあるんじゃないかな
>>82 正統派の自民党の政治家なのに?
聖帝がむしろ変わり種だった
>>158 嫁のおかげで思想的な部分はあまりストーリーに出ずにすんだとこはあると思う
富野ってガンダムで戦争の残酷さや悲惨さをほんとに描けたの?
ガンダムヲタにはたくさん戦争と聞くと気分が高揚する人間がいるような気がするけど
>>1みたいな監督まで出てきてるし
>>267 ガンダム映画なんて全部合わせても興収なんて全然やん…
中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ
そらそうや
北朝鮮まで届くミサイルすら国産でないのがおかしかった
チャイナチには感謝しかない
>>255 クリエイターになるような人達はまえの世代への反骨とかあるのかな
>>296 その代わり種死があんなんになったんだから一長一短なのかどうなのか…
>>298 Vガンでジジイが特攻するシーンなんてどう見ても無責任の極みなんだけど
オタク達は感動のシーンとして受け止めてるからね
>>158 プロデューサーのおかげじゃないの?
>>138 リリーナやマリナを戦わせないW00とラクスを前線で戦わせる種で結構思想に差がありそうだな
才能あるクリエイターは例外なくネトウヨなのなんで?
>>302 これは一理ありそう
冨野世代は学生運動に参加していたようなガチめの左派が多かったからなぁ
福田のネトウヨ化どうしちゃったの
台湾絡みで叩かれてからおかしくなった
反戦メッセージが強いのはWだよな
直球ではあるけど
中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ
JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [ハード・業界]
2:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
3:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合]
4:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
5:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
6:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
7:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
8:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込む即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
9:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
10:ネット界の重鎮ひろゆき
>>316 少なくとも安倍ちゃん時代にはもうこうだった気がするわ
>>298 基本的に力持ったやつらははしゃいでる俗物的な描き方しとるな 俺はガンダム好きだけど反戦派だぞ
こういう監督がガンダムの監督やっちゃダメなんじゃないの
俺はガンダム知らんけど
基本的には反戦だろ
>>6 これもやっぱりあの世代?
言わなくてもわかるよね🥶
>>279 ティターンズはおそらくナチスドイツの親衛隊がモデル
>>171 逆
もともとは日本に表現の自由はなかったから体制である反日しか許されなかった
>>298 そらエンタメ重視でそんなん描いても正しく伝わらんだろ
はだしのゲンや火垂るの墓くらい暗くせんと
おいどうすんだよ嫌儲
お前らガンダムseed大好きだろ
この前のガンダム人気投票スレでもseed系が6つも入ってると大喜びしてたじゃん
どうすんの?wwww
ガソリン減税は高市政権に変わったからって言ってる時点であまり政治に詳しくないのは分かる
でもそのレベルなら政治について発言自体しないほうがいいな。とくに社会的に名のある人は
福田はあの歳あの顔でバイク乗ってる自分に酔ってるナル要素まであるからな
典型的なネトウヨジジイだよ
アニメとか市場デカいんだから黙ってればいいのに
ムクムクムクッが止まらないんやろなぁ
SEEDの竹Pは反米左巻きのはずだが福田監督は右翼なの?
中国人に見つかったら大炎上しそうだな
危なっかしい
カッコよく悲劇に酔ってカッコよく決め台詞吐いてキラキラ~みたいな
カスを作る人間はやはり程度の低いカスであると、そんだけね
>>298 ザンボットやイデオンまで冨野作品を含めたら十分すぎるほど描いてきたけど
悲しいかな…戦車や軍艦プラモの延長だったガンプラのミリタリー臭に迎合する層を
ひきつけてしまった
富野は全共闘時代だから左寄りだと思うけどどこの政党支持してるのかな?
>>324 旧ガイナとかがガンダムの監督やる時代にそれもね
そういう思想があったのは富野だけだろう
他は「ガンダムかっこいい戦争かっこいい」くらいしか思ってないと思う
冨野は戦争を美化するネトウヨみたいなのは批判してた気がする
>>311 オタク界隈にネトウヨ思想が蔓延してるから
クリエイターもその影響大きく受けてるんだろう
昔は客商売で政治と宗教の話はタブーやったんやけど
商売って意識低いのかな?
俺が好きなのはポケ戦でザク見てはしゃいでたアルが苦い思いをして戦争の現実を感じるとことかエンドレスワルツで最後に兵器いらんよなって力の象徴のガンダムを自爆させるとこだな
おかしいと思ったんだよ。フリーダムがポン刀とか使い出すから怪しかった
>>311 流行
黎明期は左翼だらけ
学生運動やら組合運動やらで弾かれた経歴の人ばっかり
まぁ、ソビエトアニメのクォリティが高かったのもあるんだけど
バスクオムってまさにネトウヨだよな
あの時代にこのキャラ生み出した富野すげえわ
Xのウヨおじそのものという感じだけど昔より酷くなってないか?
>>6 ガソリン安いのはガソリンが安くなったからで
円安のせいでこれだけしか下がらないで
円安にしてる無能政権叩かないといけないのに
ほんまにアホやな
Xアカウント国籍表示祭り前の発言かぁ
え、後でもこのムーブなの?()
石破なんて思想的には極右に近いと思うけどな
あいつの今までの所感ちゃんと見てきたん?
高市内閣最大の功績は公明が離脱したこと
これでようやく左右の対立が明確になって
政治がわかりやすくなった
小さな政府好きな奴は右派
増税してもいいので大きな政府好きな奴は左派に投票すればいい
アメリカと同じ
>>343 あとガンダムの型番とか兵器の名前を一生懸命覚えちゃうタイプの人間も嫌ってる
>>336 インテリ層は反戦の軍事オタクも居るけど人間の歪みの極みみたいなもんだよ
戦争エンタメは面白いし兵器はカッコいい、でも戦争は悲惨で許せない!!こうなると非現実に逃げ込むしか無い
>>319 バンダイの社長だか会長だかがガンダムは反戦って明言してたから少なくとも表向きは全てそういうスタンス
>>356 タカ派とハト派は左右と無関係だから
ナチスドイツに協力してポーランド分割した旧ソ連はタカ派だった事実
ナチスドイツも思想的には間違いなく大きな政府作りたがるサヨクだよ
>>312 ケンモジイとかは素直に「機動戦士ガンダム」を受け取っているから、戦後世代が残そうとした戦争ってヤバいぞという雰囲気もあるが、
クリエイターになる人達にとっては「機動戦士ガンダム」は乗り越える壁で同化されちゃダメで違う考えを持って違うことをしなきゃいけないという反発の対象で
>>340 冨野は右派学生運動出身だったから
かえって権力の怖さを間近で垣間見てきて
左派活動家だった安彦みたいに単純な世界観よりも
より解析度が高い
ナチスドイツが富裕層に増税した事実を知らない奴は多い
労働組合も解散させた後に全国統一のものを作ったように
サヨク思想に近い政策をたくさんやっている
チャイナチが暴れてくれればくれるほど日本企業も去っていく
よいことですね。
もっと暴れてくれ
ガンプラ市場って殆ど中国じゃねえの
バンダイだから関係ないのか
ガンダムが中国市場に今どれくらい支えられてるかとか考えもせんのだろうな
>>354 富野は学生運動のやつ入ろうとしたがガチすぎてこれは無理だってなって諦めた
というかウヨならまだ出てない最新作が軍国化した石原慎太郎率いる日本を女たちが倒すストーリーにするのおかしくね
奥さんに先立たれて独り身だから狂ってもしょうがない
子も居ないし独身だから
SEEDの監督ってだけならそのまんま過ぎて笑えるんだけど、クロスアンジュって思うとなんだかね
あれは高度な皮肉としてやっているようで天然なのかなって
スタジオカラーは明らかにごり押しステマしてたからまあそうだろうなとは思ってたわ
>>364 面白い方のガンダムだろ
>>362 今の社長はseedを優先してる
社長が変わってからseedの凍結されていた映画が製作された
これからのガンダムはseed中心、つまり福田監督中心になる
日本がどんどん強くなっていく~
もっと暴れてくれチャイナチ
監督のギャラは大したこと無いけど種の場合は嫁が脚本書いていたので相当な額が転がり込んでいるはず
アニメって多数の外国人が携わっているけど
アンタは下っ端と話し合っていますか
アニオタ界隈は有名人クリエーターも含めてネトウヨだらけだというのは分かっていたよ
その現実を明らかにした点ではTwitterは役に立った
>>238 映画見てないのか?
マジでリベラルへの憎しみと平和主義への冷笑丸出しで笑うぞ
>>361 鉄と血を求めるのは人間の本能なんだろな
富野は10年くらい前に「改憲論者なんてものが出てくるのを(自分の力不足により)作品で防げなかったのが悔しい」って言ってたからね
長生きしてほしい
ハゲかと思ったらコイツの方か
グレンダイザーの無能って言ってくれなきゃ分からないだろ
たいげい艦6隻就航
アメリカ潜水艦の1.5倍の深度までもぐれるで~
チャイナチありがとう
石破って右のイメージしかないけどウヨ界隈だと左なんだな
>>326 どちらかというと関東軍
ティターンズってようは「暴走した軍閥」だから
SEEDって自分達を中立の正義と思ってる頭おかしい奴らが主人公サイドだからな
現実世界でアメリカと中国に対して日本の事を中立の正義だと思い込んでるネトウヨそのもの
放送当時はそういうネトウヨがマジで多かった
福田自体はZガンダムの構造パクったつもりなんだろうけどなぜエゥーゴが反連邦組織を名乗っているのか1ミリも理解していないと思う
>>393 こいつも間違った戦後教育受けた左翼世代
あと5年もすれば全部ゴミは死ぬ
>>397 日本は正当防衛な
これも知らない戦後教育に毒されたバカ
>>396 左右の定義が謎だよな
高市と石破の違いなんて経済政策くらいなもんで
ネトウヨが重視してるイシューでは似たようなもんだよな
そういやガンダムって作画とかの下請けにネトウヨが嫌いな国使ってるから見れないよな
高市になって何も変わってなんかねえのにネトウヨはスピード感だのなんだの幻覚見てるよな
令和の戦艦ヤマトも建造中
これって核兵器無効化できるシステムあるらしいで
戦後世代はちょい上の戦中世代と接しているから南方の戦場で片腕を失った水木しげるや国内で爆撃で死ぬ人達を見てきた手塚治虫たちから戦争のろくでもなさが伝わっている。
高度成長期世代はその戦後世代の作品で育っているんだけれど
>>402 日本を豊かに 右
日本を衰退させたい 左
これでOK
石破は右派だけど感情じゃなくて原理原則主義ってイメージある
それに対してネトウヨってほぼ感情論でしょ
アニメ業界は元々はジブリの二人トップに押井その他左派自認自称してる人が多かったが、
最近は右派も増えてるんだろう
基本エンタメ芸術は左派が伝統的に多いんだけど、経済傾くと何故か世の中昔から右派が増える
この人、シンとルナマリアの中の人が結婚したときも余計なこと言って叩かれてなかった?
>>327 そもそも反戦だろ
反共のためには戦争も肯定ってタイプじゃあない
>>378 こいつって長浜信者でもあるからな
もしかして「三輪長官カッコいい!」と思いながらダイモスを見てたのかな
自分よりも最低な仮想敵を設定すれば
いくらでも自分の暴力を肯定するネトウヨになれてしまう
そうなると安倍晋三がヤン・ウェンリーに見えてくる
共産主義者が作った教科書を真に受けて教育受けた戦後世代があと5年でようやくゴミになる
長かった~
種ってずっと叩かれてたのに鉄血以降なんか許された感あるよな
>>414 核兵器は安上がりだからもつべき
まあ来年国産トマホーク1000発配備で
いつでも核詰める技術あるけどね(笑)
>>397 ティターンズは一般の軍の階級より上というのりは親衛隊に近い
ガンダムを政治利用しようとした当時のTBSヘ恨み持ってるんやろなw
御大禿も度重なるおもちゃ屋の現場介入で精神病んではげちゃったしな・・・
「筑紫鉄也の」ニュース23って番組が昔あったんだが
後ろのスクリーンに種の映像流しながら異論反論オブジェ区しょんって枠で
鉄也「これからはアニメの時代です。若者に反千田なんだと口で言うより彼らの興味あるアニメで反戦、反米、反核を訴えるのです。
このアニメにはすべてが詰まっています。繰り返しますがこれからはアニメで伝えていきましょう」
左も右も関係なくゴリゴリの政治思想詰め込んで教育しようとするのは変わらんのよなw
石破は自由と民主を重んじる政党から出ていけは草
共産主義者以外認めないあの党とは違うんだは(笑)
福田はもう1シリーズぐらいやる可能性出てる気はする
ID:wmo1JlkE0
こういうキチガイが見てる日本ってどんなものなんだろう
満州事変は正当防衛ね。
日華事変も正当防衛
そろそろ教科書は日本の立場も書くべき
もうその時は近い
チャイナチが暴れてくれてありがたい
どんどん覚醒する日本
>>425 チャイナチが脅迫して暴れてくれたおかげ
皆もう目覚めてる
総理大臣の給与は何主義で決まってるのかな?貴族主義かな?
SEEDはプロデューサーが左翼で現場で中国称賛しまくるから
キレた福田が種死で中国にコロニー落としした噂があったからな
日本が経済好調だった時は外国人に日本のおかしいとこ指摘させる番組が流行ったが
経済不調になってきてからは外国人に日本褒めまくらせる番組だらけになる
経済低迷すると余裕も自信も失って、批判者(左派)を遠ざけ支持者(右派)ばかりに目を向けたくなるんだろう
低迷する現在を支持してたら、低迷が続くだけなのに
アニメしか見ないでアニメ描くやつにろくなやつはいないって話か?
ディスラプターを承認しますのとこまんま安倍政権だったよな
>>432 でも父さんたちからの評価は何故か高いよな
プロデューサーと福田でバランス取れてたんか?
>>432 20年前はそうだったなあ
今はチャイナチが侵略者だからね
割と面白くないとか好きになれない作品の作成者に限ってネトウヨに近いのはやっぱ作品にそういう思想がある程度出るんだろうな
山下和美だけはマジで驚いたけど
>>433 チャイナチはずっと国家賛美
だからうまくいかない
左翼テレビの力も年々弱ってるし
あと5年もすりゃ完全オワコン
>>407 円安でみんな困ってるけど
高市はなんなん?
資本主義らしく議員や公務員の給与は財政赤字ならゼロにしましょう
世界恐慌で超インフレの洗礼を受けたドイツがナチスにはまるのと全く同じパターンで笑えない
大衆と脳みそのレベルが合ってるのは
作品を作る上での一つの才能なんだろうな
>>442 そういえば国産トマホーク1000発来年完成
日本は原子炉あるんでいつでも核ミサイルの原料ゲット
戦争しかけらればすぐ製造にとりかかるよん
これを中国に広めればガンダムSEEDにクリティカルヒット与えれるんじゃね?
>>446 チャイナチは境界知能なので日本人をどんどん目覚めさせている
経済コケると悪いの全部海外外国人のせいみたいなのが流行りがちだから、現実に排外主義進めるともっと経済コケるけど
>>448 最近は父さんの方が民度高いから作品と作者は別って割り切りそう
>>447 核兵器レベルの濃縮にどれぐらい時間が掛かると思ってるんだよ
バカウヨが皆石破叩いてるのはマジでなんなんだ
むしろ昔はネトウヨ人気なかったか?
>>454 この検索では AI による概要を表示できません現在、AI による概要を生成できません。また後でお試しください。AI による概要 核兵器を製造するためのウラン濃縮にかかる時間は、技術力や濃縮度によって大きく変動します。例えば、兵器級の濃縮度(約\(90\%\)以上)に至るまでには最短で\(7\)日から\(10\)日程度と評価されているケースもあります。また、\(20\%\)の濃縮度であれば、新技術の導入により\(24\)時間以上かかっていたものが\(12\)時間でできるようになったという報道もあります。
12時間っすよ~
>>454 核兵器製造における濃縮時間 兵器級ウラン(約\(90\%\)以上)への濃縮:イランの事例では、攻撃前の期間とほぼ変わらず、最短で\(7\)日から\(10\)日程度と評価されています。これは、ウランを兵器級にまで高めるための時間が非常に短いことを意味します。\(20\%\)濃縮度への濃縮:核兵器に必要な濃度に到達するまでの中間段階として、ウランを\(20\%\)まで濃縮することがあります。イランの報道によると、新技術導入により、以前は\(24\)時間以上かかっていた作業が\(12\)時間でできるようになりました。
>>447 国民生活の話してるのに「トマホーク!トマホーク!」ってアホなのか
被災しててもブルーインパルスさえ見られれば腹が膨れるタイプの人か?
>>418 種を叩いてんのは富野信者
時代についていけない古いガンダムオタクが叩いていた
それも種が映画で最高収益出してからだんまりなんだけどねwwwwww
国際的合意得ないで核開発なんてしたら、日本に核燃料売ってくれる国も再処理してくれる国もなくなるんで、原発全部止まるで
核燃料の核爆弾への転用は困難なので、そもそもが核兵器開発ノウハウがない日本が実現できるかどうかも怪しいが
ウィキペディアみてみたらこの人SEED関連のあと大きい仕事してないようにみえるけど
出世したから?( ´ ▽ ` )ノ
ガンダムの監督の中でコイツと鶴巻(庵野)が1番どうでもいいゴミだから良かった
中国でSEEDが人気になったおかげでガンダム復活したのに大丈夫かコイツ
富野さんは改憲論者が出てくる世の中を作ってしまったと嘆いてるが
わしは子供のころから見抜いてたぞ
ロボットアニメは戦争ばかり描いてるってな
だから魔神英雄伝ワタルにハマった
>>238 良くも悪くもちょっと頭の悪いオタクがそのまんま歳を取ったような人物だよ
この世代のアニメ関係者はだいたい似たような感じだろ
その1人
その量産型感性知性が似たようなマス層にウケて大当たりすることがあるような感じ
>>378 本人は認めたくないかもしれんけど作品に脚本家の影響が強く出る監督の1人だとも思う
お話で良いことやってるなあって思うようなとこは脚本家由来だったり
そういう知性ある人が作った世界でオタクウケする「俗」なことやって支持を集めるってのが
持ち味といえるかも知れない
そういう点ではSEEDなんかはガンダムのそれまでの作品群がそれに該当してて
クロスアンジュなんかは1作品の中でうまく分業できた例といえるんじゃないかな
>>455 今の日本のネットって庶民感覚じゃなくて
完全に統一裏金議員の関係者とそのお友達インフルエンサーが流れを作ってるじゃん
自民政権下で補助金貰って自民擁護してる堀江とかあからさまだし
>>82 何言ってんだ、こいつ(呆れ)
安倍や高市みたいなのが傍流だったんだぞ
>>455 ミリオタではあるけど現実の政治とは厳密に切り離しているから
妄想と現実の区分がついてないネトウヨ層からのウケはよくない
護衛艦のプラモを取材したテレビから贈られても
中国艦船が撃沈している挿絵に
「こういうことが起こらないようにするのが政治の責任」と言うぐらい生真面目
>>1 大人になっても「ガンダム!!ガンダム!!」って言ってる奴って、要するにアタマが「あれ」なわけだし。w
チー牛と同じ意味になる = ガンダム w
チギュアアアアアと同じ
ユニコォォォォン!か?www
>>464 同じく他の監督ならええ…って感じるけどソイツらならまあ…って感じ
福田作品のスゴいところは「人間描写の薄っぺらさ」(特に恋愛描写)に尽きる
基本的に
男女が見つめ合ってなんかキラキラした空間になって
それで両思いになったことになって
それで話すすんでいく
なんていうか
パチンコの演出が出たから「確変確定!」みたいなノリで
キラキラしたから「両思い確定!」みたいな
会話とか行動で両思いになる過程を描くのが物語だろ
テンプレートなエフェクトで雑に説明済ますなよ
ガンダムって東アジアで人気なんだろ?
中国人に見つかったらどうすんの
原発用のウランを輸入に頼ってる日本に核武装は不可能って話もたまに見るけど実際のところどうなんだろう
石破はむしろタカ派なくらいの扱いなんだけど外交国防に関しては、そんな石破でも首相になったら常識的な発言政策進めるしかない現実路線に転じてただけで
無責任でいられた時代と責任ある立場ではできる発言とできない発言があるから、それくらい分かってるだけ
>>381 また「クールJAP事業」で公金チューチューできると考えてるんじゃないの
>>459 三菱重工と川崎重工が製造中。
射程は中国内陸部まで。
つまりもういつでも核ミサイルが作れる状態。
ちなみにアメリカ最新鋭戦闘機F35を超える第六世代戦闘機も日本中心で開発中
じきに完成
もう本気だしてるのよ日本は
なぜなら!!!
アメリカはすでに船も鉄も作れない国
台湾への戦闘機納入も1年も遅延してる
自民はアメリカには頼れないともう自覚している
>>469 乗っ取られたと判断したら出ていくのが政治家のあるべき姿だと思うが
あーSEEDの人ね
なんか合わないなと思って切った俺の目に狂いはなかったな
>>466 新作ワタルのプラモが投げ売りされてたから買って作ってみたけど出来凄く良いな
ぶっちゃけ俺は世代としてはズレてるし新作やってることすら知らなかったんだけど
勿体ないわ
核爆弾を作るだけならできる、ただ作ろうとしたことがバレた時点で核燃料日本に売ってくれる国はなくなるし、
他の国際的な合意を得ないで核開発に踏み切った国と同程度の経済制裁は食らうだろう
ゼレンスキーがニュータイプの芽とか抜かしてたボンクラ老害に比べれば億倍マシでしょw
> グレンダイザーU
> 総監督 福田己津央
> キャラクターデザイン 貞本義行
何年も前にネトウヨ発言でやらかした貞本が
干されてるのかどうかでよく話題になる「いわくつきの福田」の作品に参加し
もちろん作品は思いっきりこけたけどさ
あーなるほど
>>1そういうことかと腑に落ちた
そもそも核兵器開発なんぞしたら、国連やG7からも蹴りだされて北朝鮮よりひどい鎖国状態になる
ネトウヨは、アメリカや中国は持ってるのになんで日本が持っちゃいけないの?と真顔で言うんだろうね
>>483 内部に一定の保守本流(大平正芳のような)が残っていて勢力争いしていたから石破さんが総理大臣になれたのでは
>>464 端的にひどい言われようでさすがに笑うわw
でもまぁ事実だからしょうがないけど
>>490 それはない
イスラエルやロシアも居座ってるから日本も堂々居座ればいい。
感情的に退場するような馬鹿な真似はやめとけって感じ。
>>327 反共じゃなくて反全体主義
だから軍部独裁も共産党独裁も否定するというのは筋が通ってる
SEED大好きぼく
いい加減に思い出を汚さないでほしい🥺
てか高市政権とともに福田は地獄に落ちて欲しいw
ロシアは元から核持ってる常任理事国で、イスラエルはアメリカという最強のとこが後ろ盾についてるから全然別やで
>>464 へーーー
じゃあなんでseedは歴代ガンダムで一番人気でたの?
間違ってるのは嫌儲ではないのか
>>494 いつも思うけどこの板って右と左でいがみ合ってて反専制の人が少ないよね
国際的な国家関係は全く平等ではない、という事が分からないのがネトウヨなんだよね
変な所でみんな善人だと思い込んでるでしょ
中国や韓国を非難しまくるのに、向こうからの逆襲は考えてないとかホントにガキ
少なくとも富野ではないだろなって確信あって開いたから安心した
>>46 っぱ富野だわ
生みの親と生まれた子供利用してラッキーヒット出した人じゃ信念が違うね😎
>>339 これが一番の罪よな
兵器やガンダムというおもちゃを結びつけたことで思想だったり社会的な思考回路を幼稚にさせた
富野は中道でどっちでもないだろ、色んなもんに個別でどちらかによる発言することはあっても
主人公サイドも戦争の責任を負う作品って最近なんかあった?
エンタメ界隈が欲望と直結し過ぎてもうあんま追えてないわ
前から思ってたんだけどなんで名前がフリーダムなんだろうてのがあって
自由≒フリーダム(Freedom)=身体的の自由(身勝手、町中で全裸)
作品の意図的に
自由≒リバティ(Liberty)=精神的自由(支配からの)
だろうと思ってて裏があるのかとか皮肉なのかとか考えてたけど、ネトウヨだったとなると分からずつけたのかと思い始めてきた
seedのやつか
キラ=安倍晋三
ラクス=安倍昭恵
SEEDは脚本の両澤千晶の作品で福田は映像担当みたいなもんだからSEEDが良作なのは揺るがない
両澤千晶が脚本を書いてないSEED FREEDOMはカスだったし
福田しかこんなこと言わないだろうと思ったらちゃんと福田だった
高市になって良かった、とか事実と異なる事を連呼してゴリ押しってもう典型的なネトウヨ仕草
>>493 同意
国連はクソだし支援金も減らした方が良いと思っているけど、それはそれとして加盟しておくべき
加盟しながらも、これだけ日本の周りに敵対的な国がいるんだから核は保有してもいい
基本的に潜水艦に積んでおけばいい
昭和の自民党はそれなりに優秀で、可能な限り波風を立てない外交をしてきたから割とどこの国とも友好的に付き合えたんだよ
その裏には敗戦国で侵略国だったという負い目と、それを払拭しようという努力があった訳で
令和の自民党やその支持者は、先人の苦労をすっぱり忘れてしまっている
>>482 国民生活の話してるのに
なにこの人、怖い……
>>521 自浄能力もあったはずなんだよね… 小泉フィーバー辺りからはもう無いよね
種を嫌ってたスパロボをはじめとしたゲームスタッフは慧眼だったな
手塚富野宮崎駿とかの第一世代は失望させない
この後に来たオタク世代が糞すぎる
SEEDって左系思想でウヨをいらつかせてたと思ってたんだが
>>1 ガンプラ売れなくなったらIPごとまるっと終わりで
ガンプラの市場はとっくに中国に移動してんだけど
わかってんのかなこの人
さすがにわかってるか
>>525 手塚も富野も自身の原体験から作品に反戦のメッセージを込めたのに、
それを受け取ったはずの世代がことごとくボンクラなのは何故なんだ
>>458 前段階までで12時間だろ
しかも核燃料の取り出しと濃縮施設への搬入に掛かる日数は考慮の外
>>506 TVシリーズの「機動戦士ガンダム」を支持してくれた人達へのサービス的な映画の3部作を作ったことで
映画を見てガンダムを分かったという人達が増えてしまった。
TVシリーズという長い時間をかけて伝えたことが映画には入らなかった。
塩が無いと人間生きていけなくて戦争どころじゃないとかは重要なメッセージ性があるんだけれど
安倍外交だって八方美人外交で大半の国と仲良くやってた訳だから、高市外交とは真逆
経済政策はバブリー過ぎて困ったもんだったけど、外交は安部時代の方がマシ
>>529 アニメ作ってる連中に教養青年層がいなくなったから
漫画の方が描き手の個人芸で幅広い分、もう少し左右散らばってる
富野の真骨頂は劇場版イデオン
あれほど戦争の虚しさと人の愚かさを書いた作品もなかなかない
>>513 り、両澤 千晶…
サイバーフォーミュラだけの一発屋
この人はだいたい攻撃的な政治の話で発狂してるか
自作品男女キャラの下半身のねちょねちょした話で発情してるかの2択
奥さん早くに亡くすとこうなるのかな
お子さんが可哀想
ジークアクス観ても思ったけどオタクにエンタメ作らせたら駄目ね
宮崎駿の言ってた通りだわ
しょうもないバカみたいなロボットアニメがネトウヨの戦争観のすべてなんだよなw
壺信者か最近になってショートムービーとかで目覚めちゃったタイプだろ
中国はガンダム大好きだからな
監督が靖国支持しようが共産党批判しようが手を出せない
福田 己津央
@fukuda320
毎年毎年、この時期の靖国参拝は思うところはある。ただ、墓参りが軍国主義に繋がるとか思わないし、正当化してるわけでもない。国の為に戦った祖先を祭るのは大切なことだと思う。それをマスコミから他国への配慮がかけるとか、共産党に許されない、とか言われたくはない。
午後1:06 · 2020年8月17日
https://twitter.com/fukuda320/status/1295210367908343809 https://twitter.com/thejimwatkins 福田は昔からこんなもん
逆に00の水島はリベラルぽい
>>513 何がカス?
ガンダム映画最高収益なんだがwww
>>534 映画監督や舞台監督(富野は舞台志向)なれずに仕方なくアニメやってる世代と
アニメしか見てないからアニメ業界に来たバカ世代は違うんすわ多分
>>513 福田を前面に出すとクロスアンジュになるんだなとよくわかったわ
砂浜で全裸でセックスは何度も擦るほどお気に入りのシチュ
福田って政治関連どころかサイバーフォーミュラの頃から韓国下請けも憎んでたガチガチそっち系だぞ
まあ下請けは余りにもクオリティが低い上に渡した用紙まで安い物にすり替えてたとか理由あるけどな
>>526 敵がアメリカなだけで
ユニウス7の欠片を中国に落として、ロシアはコーディネーターとの戦争でボロボロって設定だぞ
>>542 マクロスが出たときに
「オタクが作ったオタクのためだけの作品が出てきた」
って評されてて
確かに当時としてはそれは間違いではなかったんだけど
今となってはマクロスの方がまだオタク以外の感性が流入して作りあげてる感あるかもな
絵で殺し合いの物語考えてると現実でも殺し合おうってなっちゃうの?
精神病院入れた方がいいのでは?
>>515 元々左翼だよ
学生運動やってて就職失敗して仕方なくアニメ作ってた人
>>525 あの世代のクリエーターって売れてしまったらほぼ世捨て人に近い。自分の仕事にしか興味ないでしょ
>>526 種は制作のMBSのプロデューサーが北朝鮮旅行に行くレベルのサヨ
いつも思うんだけど
ネトウヨと俺は別の情報源見て判断してるんだろうか?
どうしてこういう主張になるのか全く理解できない
なんでネット右翼寄りの意見だとクリエイターは政治発言するなって騒がないの???
富野は別ベクトルでやばい人だからな
喫茶店でのクェスのエピソードは笑ったわ
嫌儲って可哀想だよね
アニメ漫画ゲーム大好きなのに
それらを作ってるのは皆高市支持の右翼なんだなから
ねえねえ?どんな気分で見てるの教えて?
>>559 富野は日大で学生運動潰しの右派学生団体の役員やってて
その関係で日大のお偉いさんとかと学生時代から接点あったりして
そこらへんの体験がガンダムとかでのザビ家や連邦高官なんかの描写にも影響を与えてる
と自分で言ってたはずだが
>>566 そりゃ騒ぐのが右翼側ばっかりだからやね
左翼も騒がんことはないけど右翼に比べたら声も影響力もとても小さい
仮に右翼思想になるのは仕方ないとしてもサナは無くね?
バカだし売国だし右翼の理想とは程遠いだろ
だからネトウヨは認知が歪んでるって言われるんだよ
>>559 富野は学生運動を潰す方
安彦良和が学生運動やってた方
安彦は逮捕された後に反転して右翼になりX(旧Twitter)ではたびたび門田隆将などをいいねしてるレベル
>>311 アニメなんて斜陽業界だろ
終わりが決まってる業界
アニメに携わってる監督、声優あたりが50~60代になると突然右翼思想に目覚めるのなんなの?
>>559 大学当局側で学生運動を弾圧してたんだぞ
いわばまさに岸信介の兵隊だった
これが日本国民の平均的な意見であるねw
禿以外のガンダムは同人のごみ
観られたものじゃないので見てはいけません
まあ戦争を実際に体験した世代としてこんなに悲惨なんだぞって警告してる禿と、
そうだぞ聞いてるかジャップ!とそれをダシに日本にマウント取りに行くのが目的のケンモメンは別物だよな
>>311 リベラル ポリコレ、性的搾取だーと騒いで表現規制に進む
ネトウヨ オタクだと迫害されながらも、自身の表現を命を削って守り戦ってきたから
この違いじゃない?
とてもガンダムSEED作った人間とは思えない発言だ
地球の排外主義者をシバくストーリーなのに
富野じゃないのかよ
福田って知らんわ
バカウヨだし知る必要もない
石破が共産党とか左翼扱いされるって信じられないんだけどなんでそうなる?
ガンダムの界隈って最初期のスタッフを除くとファン含め全部ネトウヨのイメージ
ええ年してロボットロボット言ってる左翼は目の敵にしてる右翼が作ったガンダム見て喜んでるって事か
もしかして左翼ってめっちゃ惨めだったりする?
オタク世代のクリエイターは
右とか左とか以前に内容がどこかのネットコミュニティの影響を受けたような下らなさで
失望させられることが多い
その上の世代は思想の違いはあれど最後まで失望することはなかった
現実の政治はゲームのように全てのカードが見えるようになってないからな。理性ある大人はそんなことに口出したりせんのよ
>>586 排外主義ってポリコレとか叫んでキャンセルカルチャーしてるリベラルさんだよね?
頭バグってない?
>>590 こんなもん見てないがバカウヨの逆を左翼認定するのやめて貰えるかな
やっぱり福田じゃん
案の定である
くだらないグロに走る奴らって皆似たり寄ったりの思想なの何なんだろうね…
このスレ高齢者だらけか?
seed知らないとかありえないだろ
ガンダム最高収益だした社会現象アニメだぞ
マジかよ
>>187 紅の豚とかゆう、ド直球な作品作っててそれはないだろ
ええ年してロボットロボット言ってるキッズ脳のバカ嫌儲民にとってガンダムから卒業するにはええ機会やないか?
ネトウヨが作ったコンテンツ見るのは悔しいだろ?
>>590 惨めすぎだからやめてあげて
ケンモメンなんか毎日アニメスレ伸ばしてるんだよ
そしてその人たちが高市賞賛w
可哀想だよね嫌儲って
普段ネトウヨはバカだとか色々言ってるけど
そのネトウヨが作ったアニメしか趣味がないんだよ
この現象に何か名前をつけたい
>>604 作品が面白いならなんでもよくね
それは作品単体の評価で中身をいちいち気にするのも頭悪い
>>575 たぶん元から
たとえば庵野とかそもそも同人で「愛国戦隊大日本」とか作ってたし
「なんだよーギャグなんだよ~」
ってごまかさなくて良くなってきたと判断したからだろう
むしろ得になると
富野後のガンダムとか見る気もない
アニメを下らない性欲コンテンツにして終わらせたのはオタク世代だよ
さすが史上最高収益のガンダムSEEDを作ったのに業界から干された男は言うことが違う
普段からリアルにこんな感じなんやろな
オタクアニメで育った末路がネトウヨとか暇空であり
ろくな者にはならなかった
>>6 富野に戦時の雰囲気じゃないみたいな事を言われた作品の監督?
ハゲに呼び出されてボッコボコに怒られないのか?これ
富野の弟子筋やらフォロワーを公言してるアニメ関係者ほどウヨってるの救いようがねえな
いっぽう そのころ……
ガンダム富野監督も応援 『みんなの党、行きまーす!』(渡辺 喜美) | 現代ビジネス | 講談社
https://gendai.media/articles/-/613 機動戦士ガンダムの原作者富野由悠季さんは、小沢氏が谷亮子選手を擁立したことに怒りを覚え、みんなの党のキャッチコピーを考えてくれた。「みんなの党、○○、行きます。行かせてください」。
思想がどうであれアニメなんか娯楽なんだから気楽に見ればええ
逆にネトウヨは手塚治虫や宮崎駿とかの作品見ないのかってなるし
>>619 古臭いカビの生えた作品をわざわざ見るの、時間の無駄が好きだね
ネトウヨが支持する言論はひとつの例外もなく間違ってる
>>614 ハゲはコイツに関してはサイバーフォーミュラでやらなくていい仕事(1話放送時にOPが出来てなかったからハゲが上がってた素材繋ぎ合わせて即興でOP作った)をやらされた事で呆れて見限ってる
SEEDを福田がやるって聞いた時も「あいつは止めた方が良いんじゃない?」って言ってた
なお当人はそれを人づてに聞いて∀やブレンパワードやキングゲイナーに売上でマウント取って「おまえの時代じゃねえんだよ」と言ってた模様
政府の息が掛かってないメディアって信じられるメディアって赤旗しか無い気がする
禿が言うわけないし
どうせこういう安いネトウヨ発言は福田だろって思ったら案の定
高市の、ADHD症状は思ったより酷いな。まじ心配。
>>622 けっこうヤバいヤツなんやな福田も
奥さんも作品を私物にして嫌われてたし
ハゲは結構メディア向けリップサービスするタイプだからコメントを求められたらよくわかんねぇ言葉を並べ立ててやんわりと褒めると思う
ゼレンスキー褒めた時と同じ
なんだこいつか
ハゲの方だったら意外だけど
このうすらポンチ君だったら何の意外性もない
>>575 だいたいは思想にこだわりがなくなるんじゃないかな?
結局アニメも声優も人気商売。損得勘定するなら右翼の方が人気あるから右翼が得だってのは高市人気でもわかるし
時勢的に左翼が多数派で得なら左翼になびくんじゃね?
>>175 こんなんまで持ち上げるのほんとアホくさいわ
>>151 持続可能な仕組みを作る人って言ってたから
無理せず継続できてるのがニュータイプなんじゃね
>>636 SEED FREEDOMは完全に娯楽化された戦争で
これが流行するなんて世も末だと思ったわ
種は最初だけ後はクソゴミしかないアレが良いなんて言うのは糞虫だけ
>>6 これ最後のは事前通告された質問から官僚があつらえた回答の原稿を先出ししてるだけなのに、持ち上げてるのほんとクソバカなんだなって
小野田のアホがその場で考えて先回りしてるわけじゃない
ガンダム00の監督好き
なんでメディアで飯食ってるやつて自民党の右派は
表現規制に向かうてわからないんだろう
本当に不思議だ
アニメなんて作ってないで働けてのが自民党右派なのに
>>494,496,500
Gレコ見てないのか?
スコード教や法皇による管理社会を肯定的に描いて
独裁に抵抗するアメリアやアイーダの考え方は間違え
徹底的に反資本主義的な内容じゃん
種の監督様か
あいつはバカ、クズ、デブと何にも美点が無い奴だな
素人の主婦と自他ともに認める己の嫁を脚本家にして
死ぬまでそいつに自作のメイン脚本やらせて
作品の私物化、印税の確保とかをやってた下種野郎
まあ、そんなを飼ってたサンライズやバンダイが結局一番腐ってんだろうな
ガンダムなんて早く滅んでほしいもんだ
種の監督様か
あいつはバカ、クズ、デブと何にも美点が無い奴だな
素人の主婦と自他ともに認める己の嫁を脚本家にして
死ぬまでそいつに自作のメイン脚本やらせて
作品の私物化、印税の確保とかをやってた下種野郎
まあ、そんなを飼ってたサンライズやバンダイが結局一番腐ってんだろうな
ガンダムなんて早く滅んでほしいもんだ
>>644 「作品世界内で肯定されている管理社会の仕組みを自分(ベルリ、アイーダ)の目で見に行け体験しろそして考えろ」ってテーマだと本人もずっと言ってるのによくもまあ見事に逆の解釈ができるんだな
>>608 大日本を主導したのは岡田斗司夫と赤井孝美だろう
庵野じゃあの中身は無理だよ
あれを実際に見て右翼的と言うのなら頭大丈夫としか
>>557 オタクは「アニメやマンガしか知らない」で色々と浅いから
制作した「スタジオぬえ」は小説家とかも含むSFオタ集団
細野不二彦は学生時代に、マンガばっかりじゃダメ、SFばっかりもダメ」って叱られたって自伝漫画に描いてた
当時はSF考証はとりあえずぬえくらいなオタク界の権威だったみたいやな
ガンダム監督さんがいうなら!正しいんだぞーー!!!
俺らオタクも支持だあーー!!
マジで石破が左翼とか言ってる連中はどういう思考回路支店の
負債なついな
種実況も種死実況も勢いが凄かったな当時
>>575 あの不安定で食っていけない世界で50歳、60歳まで残れてるのは業界の成功者
成功者は基本的に現体制の支持者に変わる
そりゃ今の世界で上手くいってるんだから当たり前といえば当たり前
トルコ産パスタ啜って愛国唱えてる様な人は本人は保守思想のつもりだろうけども、実態は現状に不満があって、愛国社会への「変革」を求める左翼
なぜかメディアは指摘しないけども
>>651 右派てそもそもアメリカに対して強硬な姿勢の人のはず
だったのに
アメポチケツナメがいつのまにか右派と呼ばれるようになってしまった
>>53 それってつまり私情マシマシに込めたオナニー作ってないってことじゃん
どっかのファブルと違ってようやってるなぁ
>>601 ジークアクスじゃないの?
何年前のアニメ?
中華に一番愛されてるガンダムシリーズの監督なのに一体なぜ…
バンダイとサンライズはこいつからX取り上げろよw
>>651 大前提 自分は右派保守思想
小前提 石破は受け入れられない
結論 石破は保守思想と相容れないパヨク
本当は自分達が「愛国社会」を望む「改革側」って理解してないんだよ
>>639 フリーダムが出てくるまでで終わりだよね
>>654 1968年に日本にアメリカの原子力空母エンタープライズが来た時に左翼が寄港反対デモやってる隣で「エンタープライズ号歓迎」なんて旗振ってたのが右翼だぞ
昔から「左翼の逆が正解!」みたいなアホばっかだよ
>>654 安倍さんが保守のご本尊になったからな
安倍さんが「カラスは白い」といえば「カラスが白いと主張するのが保守」否定するのはパヨク
そんな宗教的な感じ
ネトウヨ的には尊王攘夷(台欧米除く)が中道でそれ以外は左翼だからね
>>662 元々は「反共」が「右翼」だし、当初からビジネスだったから先祖返りかもしれん
「反共」掲げて暴力団集めたりしてな
暴力団も構成員に在日が多いからビジネスだけでなく、反北朝鮮的な意味でも心が動かされるだろうし
街宣右翼の多くが暴力団のビジネスの一端で在日が多いのもその名残り
>>664 そんなしっかりとした思想や見識はない
聖帝の方が天皇より上とか平気で思うようなのが人らやで
むしろ一昔前の韓国面に堕ちた様な人達
・ウリ奈良マンセーでホルホル
・息を吐く様に捏造
・超時空悪夢の民主党
等々
天皇陛下や上皇さまは謝らなくていいのにわざわざアジアに出向いて謝るパヨクだからなw
中国は共産主義じゃないしむしろ共産主義的なことをいうのが
自民党右派だよな
>>666 落ち目になっている日本の国内の問題に目を向けられず外国にマウント取ることで精神の安定を得ているだけっていうね
本当に愛国心があるなら国内問題に向き合えばいいのに
>>667 割とマジでネトウヨ界の女帝とかそういうことを言ってるからな
「戦後の学習院で学んだ皇族に立派な天皇は期待できない」って
ようするに戦後の学習院で学んだ上皇様や今上天皇は立派てはないって
SEEDの監督か
なら納得だ
しかし何でこういうバカは自分のアカウントで政治発信するかね
>>86 日本大嫌いで強烈な右派の立場の中国人ツイッタラー知ってるけど種は大好きなんだわ
コイツが台湾独立とか言ったらどんな反応するか気になるな
な? 【バカチンコ】 だろ?w
知能が低い下等生物に人権を与えるからこうなるw
>>6 国会は国民に見る場でもあるんだから順序すっ飛ばして回答したら意味不明な答弁になるだろ
しかも事前に質問してもらってアドリブじゃなく官僚にもらったカンペよんでるだけ
それを「爽快」って本当に底抜けの馬鹿しか擁護してないんだな
野党の逆張りするしか能のない低脳
オーブ軍ってネトウヨが考えた理想の自衛隊って感じだよな
2000年以降の平成のアニメコンテンツで売れてたもん全部総点検したほうがいいかもな
かなり変なもん垂れ流してると思うわ
>>568 ガンダムSEEDってむしろ叩かれてた方の作品じゃん
>>670 右翼でもなんでもないじゃん
王を否定し、国を愛する己の方が王より上と位置付ける自称・右派
うーん甘めにみてもヒトラーとかの類だな
>>676 種が大好きなら監督がどーいう奴か知らんとは思えんのだがなあ
つくってる奴と作品は別!とかなのかねえ
>>568 間違っても高市なんかを宮崎駿や押井守が支持とかないんで
安心できるw
Twitterでネトウヨ発言するクリエイターに一流のやつはいないな
>>559 左翼活動してたのは安彦
富野は学生時代は左翼運動の過激さを嫌って大学側の立場だったが
大学から「気に入られて」しまい、大学職員の斡旋までされたんで
「俺、あいつらが嫌いなだけで、あんらの味方だったつもりはないんで」
と虫プロに就職してアニメ屋になった人
左右問わず権威や権力を疑い、距離をおくアナーキストだな
村瀬だったら嫌だなと思ったが福田か
どうでもええわ
>>53 排外主義を否定するってより
排外主義は途中からどうでもよくなっていく
互いに相手を皆殺しにしようとする解りやすい頭の悪い敵ボス同士が
ドンパチやって正義の主人公様御一行がそれを成敗するって流れ
御一行は主人公もヒロインも味方になるライバルも片方の勢力側の人間(遺伝子改造済み人間)
もう片方の勢力の人間(非遺伝子改造人間)は味方ではそいつらのパシリしかいない
要するに個人崇拝や超人万歳的なもんでしかない
ガンダムはカッコいいけど戦争はよくないという富野や戦闘機はカッコいいけど戦争はよくないという宮崎を
矛盾してておかしいと批判するんじゃなく誰でも抱える矛盾なんだと意識することが大事
>>694 有名ハリウッド俳優とか監督でも思想とか私生活ヤバいヤツ普通におるけどよほどのオタク以外大抵の場合知らんやろ
それと同じ感覚じゃね?
ジャッキー・チェンは反中キャンペーンの一環かやたら発言拾われてるけどあの人はそれこそ昔から共産党支持者だったし
MBSの竹田とSEEDやDestinyやってた頃はこんなじゃなかったのに何でこんな典型的なネトウヨになってるんだ
>>703 違うよ
その頃から軽薄な人だった
だから、竹田Pに合わせて「戦争をする悪い人を正義の主人公がやっつけるぞ!」ってアニメも作るし
世の風潮に乗ってネトウヨにもなれる
そんな奴なんだよ
売名と金だけが全て
>>702 ジャッキーは私生活でもクズだっけねえw
愛人に娘産ませて捨てたりとか
>>701 福田や種レベルだと矛盾や葛藤なんて無いんだなあ
それがいいことなのかは知らん
少なくとも富野や宮崎や彼等の作品より立派とは微塵も思えんが
ガンダム関係者でも福田とあきまんはまあいつもこんな感じよな
>>707 一介の視聴者でも気づくことに気付けないってやっぱりこれも富野や宮崎が散々批判してる
アニメしか見て来なかった作り手なのかもね
>>711 あきまんは絵が見たくてフォローすると嫌な気分になるやつ筆頭クラスだと思う
まあ福田はそれに加えて絵も見られないという地獄のアカウント
誰がフォローしてるんやアイツ
>>6 アイコンがなんかキモい
萌えアニメ監督と間違えてない?
>>704 人の欲望を疑問なく演じるタイプだから
種の映画みたいなファンサアニメ作るとうまい
種自由みたいなクソ映画作る人間の言うことは違いますね
米とかガソリンめっさ高くなってるのにコイツ自分で買い物したり給油したりしないのか?_φ(^ム^)
福田の理想の日本がSEEDのオーブなんだと思うと気色悪いよな
福田に1ミクロンでも期待するほうが馬鹿
いつもの禿は除くとしてそっちの水島とか鉄血長井とか拗らせてる奴のほうがパヨチンが喜ぶ発言するんじゃないの
こいつがポスト富野とか言われない世界線で良かったな
ウヨオタどももまだ理性残ってる
一応確認だけど富野じゃないよな?
富野だったらちょっと横にならなきゃならん
キラとカガリがやっちゃう世界線のほうが面白そうじゃない?
高市悪くない岡田が悪い中国悪い
って言ってるメディアも嘘だって事だな
どうせ福田己津央だろと思ったら案の定
ネトウヨ仕草は昔からだったけど、種が中国でウケてから大人しくなったと思ってたが
映画の頃にバツイチのラクス役の人と親密な距離感で接しててしょっちゅうご飯一緒に食べてるアピしてたけど
僕の勘は当たってる?
>>693 倉山満はそういう自称『保守』界隈に見切りつけて離れたし、まぁ……
よくチョンの巣窟のMBS系の番組でガンダムの監督やってたよな
プロデューサーのせいか種は左翼プロパガンダっぽい内容で当時から2chで叩かれとったやんけ
富野はゼレンスキーニュータイプみたいなこと言ってわしらを幻滅させたろ他人より己と向き合うんだ
真中淳平と結婚した相手はルナマリアホークで相思相愛です
昔っからヤマカン級の狂犬ツイッター芸人で、だから再起不能
って扱いだったわけで、記録を塗り替えるほどに映画がヒットしたのは意外だった
石破擁護する奴なんて世界広しといえど鳥取県民ぐらいでしょ
こいつのガンダムが肌に合わないのはこういうことだったんやなって
>>701 矛盾ではないんじゃないか
レイプは興奮するけど実際にやっちゃいけないし可哀想なのは抜けないのと同じで
>>725 富野ならサナのまんこは舐めたくないくらい言う
>>716 まさに
10年早かったなろう系だと思う
もやしの無個性君が実は超すごい奴でオレツエー
ヒロインが勝手に惚れて凄い力も与えてくれる
敵はバカかクズでぶっ飛ばしても当然
オイタをしても仕方なかったで許してもらえるし
皆がほめたたえ、支えてくれる
エロもグロもいっぱいあるよ!
深い事は考えなくていい!
こんなんだからな
ガンダムは何故平和主義や反戦主義を広めるのに失敗したのか?上にもあるがプラモデル販売も理由の一つかもな。戦争の悲惨さより兵器カッコいい、戦争カッコいいが勝ってしまう
アニメ監督なら水島はどっちもバランス取れてるんだよな
キラとアスランが殺し合いに発展するまでは面白かったけど
20年越しに構想をしっかり練ってたのはそのへんまでと知って納得した
映画も含めてその後の展開はずっと迷走してる
一年戦争のパクりとか言われてるけど
実際どうなん?
ネトウヨ思想ってほんとカルト的だなぁ
そら統一教会が絡んでも擁護もするわな
デスティニープランとかウヨの脳内の共産主義って感じだもんな
SEEDがなんか受け付けない理由がわかったわ
ネトウヨ臭が染み出してたんだな
>>551 富野のインタビューってどれも面白いんだけどこの連載は白眉だな
まあ他人の顔色を気にするガラじゃなかろうなあ、ネット史で最も叩かれたまであるし
免疫があるってレベルじゃない
ガソリンほんの少し安くなったケチ臭い政策で喜んでるの滑稽だわ
減税も給付も見送ったのに
ネトウヨが必死に富野は俺ら側の人間って主張しているけど、護憲派だし戦中の軍人を常識すらわからない馬鹿どもって酷評しているんだよな
どこまでチョロいんだよw
オレオレ詐欺にストレートで引っ掛かるよりも酷い騙されっぷりだぞw
福田って「クロスアンジュ」で
敗者や排除された人が
詐欺師に動員される話を描いていて
トランプ現象を予見していたのに
本人がベタにネトウヨになっちゃったの?
ネトウヨに媚びたら仕事が貰えるとでも思ってるのか?
全く実感なかったじゃん。世間知らずの中学生が書いたみたいな(差別)
>>774 まあすぐ核打つ連中ばっかのSEEDの脚本家って考えたら納得だわ
うわあ…
やっぱロボットアニメなんか見てたらみんなこうなるんだな
>>764 そうそうそのプラモ
贈ったのは情報7daysだった気がする
ガンダム=統一教会アニメってこと?
キモイ(´・ω・`)
>>691 戦争の匂い=ユダヤの影
ユダヤをボコれた優秀な遺伝子のコサック、その恨み
ホロドモール、チェルノブイリ、ウ露戦争
プーゼレユダヤコンビで両側からヤハウェに生贄、生贄SDGs
ユダヤがウクライナを食い荒らす2度と立ち上がれないように
コロナ、ウ露戦争、ガザ、トランプ関税、イスイラ戦争とインフレさせ続け共産主義を選ばせる下ごしらえ
ゴイムを監視殺戮するドローンを研究開発
ウクライナがロシアがでユダヤを隠す
814 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/05(土) 04:18:46.98 ID:4Ki4VALm0 [9/12]
ロシアソビエトを作ったのはジェイコブ・シフ(日露戦争の時に日本にお金を貸した人)が支援するユダヤ人達だ
第一次世界大戦の後にポーランドでユダヤ人がコサックに追いまわされて迫害されたのだけどユダヤ系のレーニンはこの恨みでコサックを虐殺して滅ぼそうとした
ユダヤ人が作ったソビエトロシアがウクライナを占領した
今度はユダヤ人大統領がロシアと戦争をやっている
ゴイムに他する恨みをはらせるならなんでもいいのだよ
ガンダムSEEDの未熟さは、弱齢受けを狙ったものとばかり思っていたけど
単に監督の頭が弱いだけだったのね
給付も税金で回収も自民がやってるのに
何言ってんだこいつ
>>513 結局カガリが正しかったと証明されたけどな
ガンダムのこと理解してないからつまらん作品になったんだろうな
>>83 原稿の下読みすらできない馬鹿が大臣やってるんだよな
>>786 589 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-8gZZ)[] 投稿日:2025/06/12(木) 07:11:42.52 ID:FN/H7Jn2d [1/6]
Q:「ガンダム」のストーリーのお家騒動って、アジア人の感覚ですよね。
(富野)「そうなんでしょうね。
それから、結局、ニュータイプ論というのは多神教なのよ
(注・ニュータイプとは、「ガンダム」のストーリーの根幹を成す概念。
物事を全方位的に深く理解する能力、
またはその能力をもつ人間を指す)。
北京に行った時に「ガンダム」の人気に驚いたけど、
多神教信仰を共有しているからここまで人気があるのかもしれない、
とは思いましたね。
ニュータイプはヤハウェがゴイムの敵だと知らせる富野のメッセージ
ヤハウェ教が多神教を潰して回った
5 神は降りて来て、人間たちが造っている町と塔をごらんになりました。 6 「なんということだ。同じことばを使い、一致して事に当たると、人間はこれだけのことをやすやすとやり遂げてしまう。この分だと、これからもどんなことを始めるか、わかったものではない。思ったことを何でもやってのけるに違いない。 7 地上へ降りて行って、彼らがそれぞれ違ったことばを話すようにしてしまおう。そうすれば、互いの意思が通じなくなるだろう。」
8 こうして、神は人間を世界の各地に散らしたので、都市建設はもうできなくなりました。 9 この都の名がバベル〔「混乱」の意〕と呼ばれたのは、このためです。つまり、神がたくさんの国語を与えて人間を混乱させ、各地に散らしたのが、この地だったからです。
創世記 11 Japanese Living Bible
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%2011&version=JLB;KJV
>>654 それって大日本帝国のこと?
大日本帝国は真の保守だよね
富野や今川や高松は言わないだろうから誰かと思えばミツオか
納得ではある
福田なあ
富野と一緒に仕事してVガンにも参加しててこんな調子だからどうしようもねえだろ
偉大な独裁者の敵を排除して純血国家作る主人公のガンダム始めるくらい振り切って笑わせて欲しいわ
>>739 ガンダムなんか好きな時点で戦争を娯楽として見てるわけだからな
ネトウヨが多くて当たり前
>>59 福田はオーブ国民は強火のカガリ様推しとか言ってたぞ。
なんか前後の感じからして日本国民は強火のサナ様推しって意味みたい。
>>6 この人、大丈夫か?
政権変わってガソリン安くなったとか…
石破のままだったらもっと安かったのに
>>6 立憲の給付案には税金で回収されるみたいなこと言ってガソリンにはベタ褒めてどんだけ浅いねん
年齢的にはガソリンとか昔からみたらバカみてえに高くなったよなって思う歳だろ
こいつ中国から儲けさせてもらってるくにネトウヨに
なるのが分からない
>>812 中国製の部品が入ったスマホで中国人アニメーターが描いたアニメを見ておきながら中国を罵倒するのがネトウヨの生態ですので
種映画もクロスアンジュもメインストーリーが
変態キザ男に監禁されて結婚を迫られるヒロインを助けるベッタベタな話だし
Twitter見ててもこの人が興味あるのはキャラの恋愛や下半身の話だから
無理に政治に首突っ込まなくていいのに
>>798 聖書は錬金術の意味をゴイムがわからないようにユダヤが翻案したもの
これと同様に、これらの錬金術的な寓話を文字通りのものに変えてしまうと、スピリチュアルな意味と力をすべて失ってしましいます。引用を分析すると、「楽園」=クラウン・チャクラと、クラウン・チャクラへのクンダリーニの蛇の上昇である。クラウン・チャクラは「天国」の錬金術的な座である。多くの人が「第7天国」という言葉を聞いたことがあるだろう。これは7つの主要なチャクラの7番目として、クラウン・チャクラを指している。
「パラダイス(天国)に入る」-これは悟り/Godヘッドの達成である。敵は異邦人が真のスピリチュアル・パワーに到達するのを妨ぐために、これを文字通りのものに堕落させた。何百万人もの人々が、「天国」とは、このいわゆる「神」によって定められたあらゆるルールに従えば入場できる、文字通り物理的な目的地であると信じ込まされているため、真の天国/悟りを達成するための魂への働きかけが行われいないのです。自分たちに力を与えるのではなく、敵のアジェンダに力を与えている。
イスラム教の精神的腐敗を暴くーコーランの盗まれた精神的寓意
note.com/zenika/n/nf09cbed98c98
さらに重要なことは、他人の考えを根絶するよりは、その考えをすばやく掴みとりわれわれに都合がよいように翻案することである。
第5議定書 シオン長老の議定書
https://web.archive.org/web/20150426012602/http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/zion05.html
ガンダムって戦争をエンタメ化してオタクに戦争への嫌悪感を無くす装置だからなぁ
スノーデンさんが「アメリカでFPSゲームが流行ってるのは戦争を日常に慣れさせるためのプロパガンダ」ってゆってたけど
日本ではアニメでやりそうだもん
>>784 石破は自民党に凄くこだわりがあるから割らないだろうな
>>805 スパロボでスタッフがαシリーズに種を入れたくなかった理由がよくわか?
海外に進出しているエンタメ作品のプロデューサーや声優は政治的に無色透明が求められる
あえてタブーを犯して政治的発言をSNSで垂れ流すのは自殺行為じゃないの?
>>816 ガンダムの要塞ア・バオア・クーの元ネタは歪められたクンダリーニの伝承
ア・バオ・ア・クゥー wikipedia
https://w.wiki/3VNB 以下は、『幻獣辞典』から、うかがわれるア・バオ・ア・クゥーの伝承である。
「勝利の塔」には、屋上のテラスへ通じる螺旋階段がある。この塔の最下層には、ア・バオ・ア・クゥーが眠っており、螺旋階段を上り始める者が現れると目を覚ます。人間の影に敏感なア・バオ・ア・クゥーはその人間のかかとを捕らえて、螺旋階段の外側をその者に付き添って登っていく。透明であった、その姿は一段上るごとに色と輝きを増していき、最上段まで登ったとき、ア・バオ・ア・クゥーは完全な姿を現す。
しかし「勝利の塔」を登り切った人間は涅槃に達することができると言われており、そうなれば、その者はいかなる影も落とすことはない。つまり、ア・バオ・ア・クゥーはその人間を捉えて最上段へ上ることはできない。
完全な姿になれなかったア・バオ・ア・クゥーは苦痛にさいなまれ、色も輝きも身体も衰えていく。まして、上っていた人間が踵を返して下り始めれば、ア・バオ・ア・クゥーはたちまち最下層まで転がり落ちて倒れ伏してしまう。
かくしてア・バオ・ア・クゥーは、「勝利の塔」の最下層で訪問者を待ち続けているのである。これまでに、ア・バオ・ア・クゥーが最上段まで上りきったことは一度しかないと言われている。
『幻獣辞典』では、ア・バオ・ア・クゥーの特性として、身体全体でものを見ることができる、触れると桃の皮のような手触りをした皮膚を持つ、と伝えられている。
コイツ(福田)はガンダムと言う設定に全乗っかりの
監督でただの同人屋なのに他のクリエイターを馬鹿にするから嫌い
今の状況はとても不幸だ
種を中国での禁止作品にしたらいい
ネトウヨ爺の監督様は大歓迎
種という糞作品に金を落とす馬鹿な中国人を絶やすことが出来てアンチも大喜び
バンダイとかいう金の亡者だけが泣くかもしれんが、どうでもいいじゃん
>>770 仕事量は凄く少なくても普通に生活してるし
種ガンダムで当たりをひいてるしで
恐らく、金に困ってない程に裕福なんだろうけど
基本的にすごくセコイ性分みたいで
卑しい性格が言動からにじみ出てるだなあ
嫁を出来る限り脚本にして金を更に家に入れるのに執心してたのも
そこなんだろうし
>>774 なっちゃったじゃなく、元からネトウヨですよ
>>513 皮肉か?本人が私、素人の主婦
旦那の作品でしか脚本書きたくないの
とか言ってた糞婆だぞ
死ぬのが遅すぎたくらいだよ