【高市悲報】中国、世界中に是非を問うwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次はフランス
中国外相、台湾問題巡りフランスに支持要請-高市首相発言「挑発的」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-27/T6E0ITKJH6V400
中国の王毅外相は27日、フランスのエマニュエル・ボンヌ大統領外交顧問と電話会談を行った。会談で王氏は、高市早苗首相による台湾に関する最近の「挑発的」な発言は中国の主権と領土保全を侵害するものだと述べた。中国外務省が会談の内容を発表した。
王氏はまた、中国の核心的利益に関わる問題についてフランスの支持を求め、同国が引き続き「一つの中国」の原則を順守することへの期待を表明した。
さらに中国に対する「前向きかつ理性的な」政策の追求、また対話と協議を通じた経済・貿易上の相違への適切な対処を、フランスが欧州連合(EU)に働き掛けることを期待していると伝えた。 チョンあ艦マ製概チ胸カツ庸句輪草絞釣なミ地エぼ且脱
組ぎ臓准区搭愛谷れ謝パヨ会ら慶欲給め脱凡寿館淡企布
どーすんのこれ
中国が世界に是非を問うたところでフランスが簡単に中国側に付くわけないだろ、むしろ高市の発言が世界に注目された証拠だろ 見出しの高市がトリガーとなり加速スクリプトが起動 [308389511]は通算54スレで1755レスのスクリプト加速を観測
各国はこれまで通りの立場を維持するだけで中国支持になるからな
わざわざ高市を擁護するバカはおらんやろ
まさかこんな形で孤立するとはな
負ける側の陣営につくとは思ってたけど孤立するところまでは予想できなんだ
支那猿ダサすぎだろ
日本が言うこと聞かないから周りに悪口をコソコソ吹き込むってチー牛かよ
王毅動いたらヤバイって話じゃなかったの
わーくに死んだか
>>34 いや平和的かつ正攻法の外交手段に何言ってんだよ
お前ポンコツAIか?
危機感まったく無く逆に日本は対話にオープンだとかほざいてるんだから救えないわ
中国人ってこういう所が笑えるよな
本気で自分たちが世界から好かれてると思ってるとこ
麻生も年貢の納め時だろw
フランスと繋がりあったはず
>>42 安倍ちゃんの言ってた台湾有事は日本有事ってそういう…
高市さん
見事に世界の中心で咲き誇ってますよw
しかし一月で
ココまでバカやるとはおもわなかっっ
ネトウヨの中では世界を動かしてるサナすごいで精神的勝利を収めてるからもう何言っても無駄だぞ
外堀埋められて孤立→我が代表堂々退場す
なんか見たことあるな🤔
>>35,38
台湾は現状維持を望んでるから恨む理由がない
各国はフランスと同様にこれまで通りの姿勢で現状維持を表明するだけで良い
中国もそれで満足だし
恥晒しすぎだろw
日本に無視されて国連に泣きついてアメリカに泣きついて今度はフランスw
あ、南アフリカとかもいたっけw
外交のレベルが違うよね
ポケットに手を入れてアゴで指図されてるようじゃ話にならんわ
ずっと中国のターンなんだけど外務大臣の茂木はだけど何やってんだよwww
中国「生意気な同胞の台湾はどうでも良くなったわ、生意気な日本を潰す」
>>45 外交って好きとか嫌いとか感情じゃないんだよ
大人の社会でバカアホと言った様なもんだからなあそりゃみんな呆れちゃうよ
訂正しなぁ?って言っても意固地になってるしちょっともう付き合い考えるレベルだよね
どんどん外堀埋められてくけど全方位挑発外交で大丈夫かババア?
国際連盟で笑い物にされて退場したジャップが蘇りそうだなw
これマジ一軍男子の中国君とカースト最下位のお前らでどっちが好きか分からせる構図
世界が中国を支持してくれたから今回はこれで許したる!ってならんかな?
非核三原則見直しでIAEAにも問題提起されたしどんどん外堀埋められる
韓国とかG20行くついでにエジプトUAEトルコとする国賓待遇訪問して着々と中東との協力体制と外交成果出してる
高市は日本にとってほんとマイナスでしかない
札束で殴ったクロンボしか一つの中国wとかいうの支持しないってさ
果たして前科者を擁護してくれる国がどれだけあるのか見ものだなw
高市も高市信者もコミュ障だから外交が人間関係の最上級者レベル編だって分かってないのが怖い
そんな発達障害みたいな敵!味方!親分!みたいなカテゴライズでしか物事を理解できない頭で政治に関心持つなよと
さーせん間違えました
じゃあかんのか?
どうでもええやろ
高市下ろすまで日本と中国で外交に大差つきそうだな
もう追いつけない
韓国起源の告げ口外交じゃん
ちゃんと起源国の許可取ったの?
「日本は危険だから中国が統治する」
とか言い出しそうな勢いだな
今度のG7でフランスに招待されるから利用してるんだよな
トランプがフランス下げ発言したばかりだしそれも利用してる
常に利益提示して上手いこと交渉の材料にする狡猾さは高市に全く欠けてるもの
根回し済まして一つの区切りが国連での日本非難決議だろうな
たぶん米国棄権の賛成多数で可決し日本は北朝鮮と同様に国連から非難される立場になる
それで日本人の目が醒めるかどうか
ま、無理だろうな「馬鹿」だから
中国様
ジャップごときのことでかなりご立腹だな
これは中国が明らかに格上であるからこそジャップごとき叩き潰さないといけないという怒りだな
>>1 BE:308389511
オカマ男のファッションスレ、ホモ目線の格闘技スレ。
ホモオカマ。wwwwwww
世界の国は、一つの中国という主張を尊重するけど、認めているわけではないから
ネトウヨの願いも虚しく高市包囲網が形成されつつある
我に正義ありと思うのならこれが1番効果的で賢いやり方だわな
スノーデンを思い出した
黙って事が収まるの待ってるのか知らんが中国はその間ちゃっちゃとロビー活動で締め上げか
これが外交力のさ
壺内閣がモタモタしてるだけで無視してるとかつっぱねてるとかでネトウヨは擁護してんだよね
ついでにこれをきっかけに中国と断交の道が開けたとか言って
>>88 もう文化大革命で自爆してるアホな国じゃないんだよ
エリートが戦略的に国を運営する強国なんだよ
バカの独裁国家で勝てるはずがないんだ
高市が中国にプレゼントした日本叩き棒が世界各国にお裾分けされていく
>>30 フランスは戦勝国友の会の一員だから、中国の味方するに決まってんだろ・・・
そんなに「首を斬る」発言もみ消したいのかよw
騒げば騒ぐほど世界に拡散するぞ
>>91 右派勢力が増してるし早いうちに芽を摘んでおこうという防衛の一環よな
兵糧攻め+国際的孤立という日本の弱点をよく分析してるよ
つーか発狂しすぎだろ
日本側からすると内政干渉としか言いようがない
いつも中国が言ってる事やぞ
問題の種が台湾なのが厄介だな
尖閣とか靖国ならまだこっちも言い返せるだろうけど、旧植民地が舞台なのが印象悪い
そういうことをするから戦争になるってわからないのかシナチクは
戦争は外交の延長ですから外交が下手な国は戦争も下手
小
卒
ホ
モ
近
平
主
席
「キ
ャ
イ
ン
♪
キ
ャ
イ
|
ン
♪」
ネトウヨはトランプからも高市に指導が入った事は見なかった事にしてんのかね🤔
中国は仏が求める利益を提示する
その代わりに仏にとって大した問題にもならない高市降ろしに間接的な協力を求める
中国につくと明言する必要なんて無いから仏は当然飲む
フランスのマクロン大統領、12月上旬に訪中 G7連携など協議
tps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR26CCM0W5A121C2000000/
存立危機事態を適用するための大前提である、台湾を国として認めるかどうかについては
高市首相、台湾の法的地位「認める立場にない」 具体的答弁控える
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA267TG0W5A121C2000000/ っていう決定的発言をしていてもはや論理として成立してない
だけど撤回はしないという意味不明な状況になってる
国連からもトランプからもシナチスにとって芳しい反応が来ないからねw
今度はフランスか。 ま~国連と同じような対応されると思うけどw
余裕なくてワロタ
中国はやっぱり日本が一番怖いようだな
>>112 ロシアに噛みつきもできない権威しか持たない国に戦争は無理だよ
ここぞとばかりに詰めに来てる
各国スタンスをぼかせなくなって明らかに状況が悪くなってる
中国は一貫して外交では絶対に折れないしそのための準備をしてことに当たる
おやびんでさえ根をあげるほど狡猾だと知れ馬鹿で間抜けな日本人🤣
>>113 だからジャップは敗戦国に成り下がった訳です
で、また敗戦に突き進んでるのが今w
っていうか高市もこれくらい堂々とやればいいのに
やらない理由はなんだい?ww
まじで国内(ネトウヨ)アピールしかしてねーじゃないか
中台お互いに内政問題の認識だろうし、そうなったら国交のある中国の方を支持する国の方が多いだろうな
だから曖昧にしとけばよかったのに
海外向けには自国のスタンスを明確にしないんだよなあのトカゲ
みんなーあいつムカツクからハブろーよーw
ゴミみてえな思考
存立危機事態って言われたくなきゃ領海侵犯辞めてから言えよ
日本単独で何かやれるような国でもないのにどこまでイキり通すんだあの自己愛ババア
フランスも台湾についてのシナチスの立場は理解した。
台湾問題は平和的解決が望ましい、で終わりだと思うがねw
>>125 イキリ散らしてるのはバカと徴兵対象外だけで愛国心のかけらもない国だからだよ
竹槍で戦うことすら今の日本人は放棄する
台湾の頼清徳が高市に乗ってきたけど
あいつちょっとセンス無いよな
>>89 日本じゃ報道されなくて日本人の認知だけ歪んでいく
>>125 外交の花形であるG20の夕食会も逃げたしな
何がしたいのか意味不明だわ
>>126 どうしたwww余裕が無いぞwwww笑えよwwwwwほらwwwwwww
日本、高市が全然撤回も謝罪もしないから
中国がひとりで勝手にどんどん暴走していく
習近平と中国政府はこれだけ大騒ぎ発狂して
最終的に何も中国の思うようにいかなかったら
中国国民から呆れられるんじゃねーか?
中国以外にもアメリカ、ベトナムあたりも高市に批判的なのは無視するのかねネトウヨは🤔
>>125 そんなスキルもコネもそもそも国力がねえんだわ
そりゃそうよ国内インフラすら維持困難なほど少子高齢化が進んでる未来なき小国だ
軍事力や経済力で脅すとかじゃない正当かつ王道な外交の手続きを「泣きついてる」とか「告げ口」と受け取ってる幼稚さがもう三流国家って感じだよな
早々に撤回やら謝罪やらしとけばよかったのに状況が悪化し続けてる
バカ市発言ついに世界を駆け巡るw
これ教科書に載る失言になるだろ
日本衰退を願って総裁選では極右・高市を推したけど、まさかここまで他責性と自己愛性を見せつけてわーくにを危機に陥らせるとは思わなんだw
なるほどこうやって海外に金を渡して外堀埋めてけば台湾をゲットできるってわけやな
小
卒
ホ
モ
近
平
主
席
「キ
ャ
イ
ン
♪
キ
ャ
イ
|
ン
♪」
東南アジアでシナチスの味方がいないのは痛かったよねw
華人の国シンガポールですら、シナチスの歴史観の硬直性を批判してたし。
あ、ミャンマー軍事政権は日本のこと批判してたかw
>>131 海自の領海侵犯を大目に見てくれたんだから感謝しなきゃだぞネトウヨー
この揉め事に介入したくないだろ
欧州も建前では一つの中国支持してるけど本音は違うだろ
外交の根回しを卑怯、情けないとかいってるジャップきめえ
中国を世界から孤立させるとかいつも語ってるくせにw
中国なんてみんなから嫌われてると思ってたけどそうでもないの?
>>150 いや、高市が勝手に自滅してるだけだが…
ネトウヨの被害妄想半端ねえな
>>148 安倍が日本経済の終焉の象徴なら
高市は日本外交の終焉の象徴だね
この20年で日本の衰退は決定づけられた
高市「台湾有事は存立危機事態(ボソッ」
中国「ギャオオオン!」
どう考えても高市発言以上に中国が日本にエスカレーションな行動してるんだけど
論理で見ても高市は従来の政府の見解から外れた異常な主張しているし
その無茶を国力で押し切れるほど中国は脆くない
さっさと高市を引き摺り下ろして個人の暴走で終わらせなきゃいけないのにそんな高市をノリで支持する国民…
>>107 しかも今は中国がわーくにより強いからな
アメリカを快く思ってないフランスからしたら渡りに船じゃないすかね
なんかもう辞めるのが早ければ早いほどよさそうな感じ
>>157 みんなから嫌われてる奴らだからってそこに主権侵害してくる阿呆の国には文句言うだろ
すぐに撤回しとけば何事もなかったのにここまで撤回を拒んでどんな国益があるのか本当に理解できんわ
国民に直接説明する義務あるだろこれ
何もできない無能なのバレてるからどんどん外から攻められてる
>>167 そうだよ?辞めないことで中国の外交カードがリアルタイムで増えてるボーナスステージなんだわ
>>161 BASTILEって見たこともないサイトなんだけど、これ中華系サイトじゃないよね?
もっと大手のメディアにそこの記事が引用されるまで評価は保留だわw
>>157 好き嫌いだとそうなるけれど
金の力でねじ伏せるのもありだから
存立危機事態を適用するための大前提である、台湾を国として認めるかどうかについては
高市首相、台湾の法的地位「認める立場にない」 具体的答弁控える
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA267TG0W5A121C2000000/ っていう決定的発言をしていてもはや論理として成立してない
だけど撤回はしないという意味不明な状況になってる
外交でなんとかしようとするのは極めてセオリー通りだよ
>>170 対中強硬策を支持するが4だか5割居るからそんなことしても無駄だろ
どんだけビビっとん
かキンペーの支持アップのダシに使われてんのか
小島よしおが言ってたいじめっ子がやるムーブ過ぎて草
日本が如何に問題があるかをPRするのがお上手なんだよな
>>170 いやさ、本当に答弁の後々で精査したが自身の想定と異なる意味になってたとかなんとか言っときゃ良かったんだよ
ジャップは公教育で、時間がないといって、
最も重要な近代史をわざと飛ばすのがよくないよな・・・
日本は
・敗戦して国が滅んだ
・戦後、憲法を整備して建国したのはマッカーサー元帥
・1952年に主権が回復された70年チョイの歴史の浅い国
これをしっかり教えとかないから、みんな一度はネ,ト.ウヨの症状を発症するんだよw
中国は端から嫌われていることを理解した上で利害関係の根回しに余念がない
北京爆撃とまで言っていたトランプもエサぶら下げて通商交渉持ち出されたらあっという間に中国の言葉を優先する
マクロンはトランプ政権復活したときからすでに中国との経済協力を求めていたわけで
今回の訪中およびG7でそれを形にしたいから当たり前のように高市降ろしを飲む
何しろフランスとしては高市政権を擁護せずに静観するというだけでいいのだから不利益がない
>>157 欧米とアジアは嫌い寄り
ロシア、中東、アフリカは好き寄り
ベトナムとインドは一部戦争や軍事衝突で中国を憎んでるが、欧米とアジアの中国ヘイトがバカみたいなプロパガンダによるものなのを考えたら、アメリカほど確固たる憎まれ方はしていない
世界がどんどん日本から孤立していくんだが
これからどうなっちゃうの?
>>181 スレ立て人でもない名無しのおまえの評価は俺の評価よりもさらに意味がないなw
俺はそんなソースでスレ立てはしないからw っていうか普通のキャップはそんな
わけのわからんソースでスレ立てせんよねw
マジでなんのメリットもない余計な発言で国際問題起こして訂正もせずにどんどん立場を悪くする意味って何
無能を通り越して有害も通り越して外患誘致の犯罪者なんだけど
>>188 「高市」を問題にしてくれてるの助かるよね
ちゃんと逃げ道がある
というかこれが大人のやり方だわな
高市が靖国参拝しなかったのも中国意識したからだろうに
結局馬鹿発言やらかして中国刺激してんだから付けるクスリが無い
戦争絡みでは日本の方がキチガイすぎて嫌われてるからな
正直義務教育は近代現代史を重点的にやるべきだと思う
中国は極めてセオリー通りの攻め方(外交)で来るわけだが日本はどうするの?
高市個人のメンツのために実害を被っている日本人だっているわけでしょ
そんな国民を焚べてでも維持しなきゃならないもんなの?
G20に遅れてきたのはまずかったのでは??
あれのせいでアメリカと歩調を合わせたと他国に思われたのでは?
>>182 まーだ被害者のつもりでいるのかジャップ
トランプが中国を敵視するのは「中国が米国から仕事を奪った」という経済的な被害者意識
アジア太平洋地域の安定や同盟国の安全保障のためという理由ではない
「米国から仕事を奪った」という点では日本も台湾もインドも中国と同じ憎き敵
トランプにとって台湾も香港も中国から経済的譲歩を引き出すための都合のいい棍棒に過ぎない
トランプが日本や台湾のために行動するというのは保守派の単なる願望
>>72 マジで明日にでも辞任させたほうがいい
いやマジで
国益損ねすぎ恥さらしすぎこのままだと日本が滅亡するレベル
>>187 お友達料払って友達の振りしてもらってただけで最初からお友達なんていないぞ
>>185 EUにしても米国にしても日本の自動車産業が壊滅すれば自国の産業保護という点では大成果になるからな
いい加減ネトウヨはその名誉白人などという幻想を捨てろよと思うね
ふふ、名誉白人とか糞ウケる🤣
>>191 ガチ右翼なら売国奴で処分してる
平和な日本には右翼はいなくなったんよ
てか領土の欲望がぶり返した旧枢軸国がこともあろうに仮想敵にナチスはアカンやろwwww
どの口で言うとんねんwwwwwww
>>193 そもそも靖国参拝はアメリカからNG出るから総理になったら無理だと思う
安倍晋三のときヤベーことになったからね
>>184 愛国層って日本軍がアジアで暴れ回ったことは無視するにしてもせめてなんで負けたかくらいは勉強してると思ってたわ
でもこれ正直上手いやり方だよな各国への嫌がらせにもなってる態度表明しろという
G7周り抑えたら実質台湾進攻が問題無いとお墨付き貰うようなもんで台湾はウクライナどころの話じゃなくなる
それは日本も同じなんだが…そもそも支援のしようがないからな小さな島国だと
実際問題台湾進攻始まったら一月持たねぇんじゃないかな
ある程度までは抵抗するフリは見せるだろうけど実際問題日本と同じで補給の問題で維持できんやろ
やってることが無茶苦茶すぎて現実味がない
石破が総理だったらこんな程度の低い状況はまずなかった
そもそも中国て高市政権が長期化すると見越して軟化してくると言われてたのにな
馬鹿の高市のせいでこのザマだよ
>>157 外交は好き嫌いでやるもんじゃないんよ
まして白人から見たら日本も中国も所詮チャイニーズピープルだ
さっさと補正予算を通して不信任案を出せよと思うが
与党の反対で否決されたら日本の最高意思決定機関が台湾を支持したことになってややこしいことになりそう
高市の存在自体が腫れ物になってる
>>157 嫌われてるよ
それと経済協力はまるで別の話というだけ
高市はそれがわからず何も外交成果を出せないままで喜んでるけど
>>201 金の切れ目が縁の切れ目なら日本に縁は皆無だわな
そもそも常任理事国でもない敵国条項も生きてる中でわー国にどんな価値があるとwww
>>211 無理だろ。支持率だけは高い
高市の支持率のために国益を捨てたんだ
>>208 同感だわ
幼稚過ぎて現実感がない
こんなことあり得る?みたいな
イキッて暴言
意固地になって孤立
高市早苗の本質やね
中国にフリーキックを与えてしまう超絶無能ジャップ高市さん…w
>>45 ネトウヨは嫌われる事を恐れて媚びる事しか出来ない弱小国ならではの発想だなw
中国は世界各国の経済握ってるからいつでもゆるい圧力をかける事ができる
ネトウヨの神トランプがやってるのと同じ事が中国には出来るんだよ
フランスもシナチスの立場は「理解」してくれるとは思うけど
トランプだってシナチスの主張は「理解した」だけだからねw
「理解した」というのは外交用語でお前の言うことには同意しないって意味だからねw
>>215 ホントなんでこんな支持率高いんだろうな
発足直後&初の女性の期待感はわかるけどもう落ち着いてきて良い頃だろ
>>207 特に安保理常任理事国相手だと
今の国連の体制を堅持するのか崩すのかの踏み絵にもなるだろうしな
父さんが抑制的で助かります
安心して国際社会を任せられる
>>198 何が被害者だw
一部いじめられる方も問題はあると思ってるぞ
>>214 ネトウヨはもうそのフレーズが念仏になってるなwww仏様かよwww
ババア自身も個人的見解とか言ってたんだからそこ取り消せばいいだけだろうが何を頑なに守ってるんだ
成り上がりバブル女のプライドだけか?
>>154 誤って入ろうが侵犯は侵犯だからいいとは言わんけど
それと故意に継続的に領海侵犯を続けてるのとじゃ大違いだわ
従来とわざわざ変えての発言はどんな国益が日本にあると思ってやったのかの説明
すぐ撤回しないこと、撤回を再三拒み続けていることが日本の国益を守ることにどう繋がるのか、それによって得る国益はどういうものかを国民に説明してほしい
これほとんどの国民もメディアも気にならないの?高市は何が目的でこうなってるんだって誰も気にならないの?
一つの中国
これって周辺国はすべて中国になるってことか
中国外務省「必ず(中国軍に)頭を割られ血まみれになる」
中国総領事「汚い首斬ってやる」
こんな国を誰が支持するのか?(´∀`)アハハハ
>>222 中国を煽り散らせば散らすほど支持率上がるから永久機関やでw
なおジャップランドは亡国一直線の模様
>>221 あのさーナチスは日本だぞ?
過去にいったいどれほどアジアの民をぶっ殺したと思ってんだバーカ
>>162 中国は強いから横暴に振る舞ってもみんな見て見ぬふりする
逆にわーくには、こと外交に関しては国力に見合う程度の慎重さが求められる
今までの総理たちがそうしてきたようにね
連日似たようなスレばっかでうんざりしてるケンモメンおる?
もう国際的大問題になってて笑えん
いやほんと
日本のネタニヤフみたいな女だな馬鹿市
タリバンというよりネタニヤフだわ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA267TG0W5A121C2000000/ っていう決定的発言を高市本人が26日時点でしてしまっている
もはや決着はついていて、どう落とし前をつけるかのフェーズに入っている
>>209 「安倍派って反中カルトとズブズブなんじゃね?」っていうのが知れ渡ったからだったらおもろいわ
普通に考えて中共中央には法輪功も統一教会も積年の恨みがあるやつはいるだろう
>>238 安倍晋三時代経験してりゃこれが平常運転だろ
つか安倍晋三よりやらかしの頻度・深刻度高くてクソ面白い
早く撤回しとけよどうせ他に責任押し付けるんだから支持率は落ちないだろうし
>>231 説明受けるまでもなく見たままだろ。日本の衰退破壊が目的
>>236 日本はアジアを解放したわけで、欧米の植民地支配を肯定し
人種差別を否定しなかった英米ともナチスとも全然違ってたわけであるねw
>>234 ほなら日本を明確に支持した国があるかい?
米国に口を慎めと罵られベトナムにすら注意されとうの台湾ですら意味不明と言われている中でさwww
>>238 まあいくら高市の暴走から目を背けたところで気付いた頃には戦争になってるから楽しみにしとけw
そもそも台湾がやばい時に
戦争行きたいって本当に日本人が思ってんのかよ・・・
立憲の岡田も誇らしいだろ、中国のポチとしてはこの上なく大きな成果だろ
来年3月まで制裁して終わりだよ
それ以上もそれ以下も無い
両者痛み分けです
今の中共って軍事と経済規模は大国だけど統治機構が赤ちゃんレベルだから一回泣きだすと止まらねーんだよ
これに触ったバカが悪い
まず
死ぬのは自衛隊
次に沖縄県民
高市は死なない
私には関係ない
これが全て
ちなみに日本で中国に好意的な割合は15%程度で
これは安倍インバウンド時から大して変わっていない
その中で観光面は言うまでもなく製造分野でも中国依存度が回復してしまった
国民感情と経済協力を分けて考えるのは当たり前
韓国だって国民感情は中国嫌いが2016以降急増したけど経済的にはより強く結びついてる
高市はアメリカ以外の諸外国にどんな利益を提示して中国と張り合っているのか誰か知ってる?
>>237 横暴と言うが奴等も言ってたが敵国条項盾に撃たれてもしゃあない事やってんのに
経済、外交や条約条文でつぶそうとしてくる当たりだいぶ理性的だと思うわ
>>248 AIに聞いた
Q.日本人はアジアで何人ぶっ殺しましたか?
A.第二次世界大戦中、日本軍がアジアで行った行為による犠牲者の総数は、国や調査機関によって数字が異なりますが、最も大きな数字としては
中国で1000万人から2000万人、ベトナムで約200万人、フィリピンで約100万人などが犠牲になったと推計されています。
中国: 約1000万人から2000万人
日本共産党によると、南京事件などで多数の虐殺があったとされています。
ベトナム: 約200万人
フィリピン: 約100万人
朝日新聞によると、約111万人のフィリピン人が犠牲になったという数字もあります。
インドネシア: 約200万から400万人
朝鮮: 約20万人以上
これらの数字は、日本による侵略行為がもたらした大きな犠牲の規模を示すものです。
今勝共という大事なものが試されてるよ
フランスが共産主義側なのか
国内はネトウヨ応援団が全力擁護するから支持率の心配はしないで撤回して最悪の事態だけは回避しろ
今すぐにでもだ
台湾に出兵するような事態になれば日本本土も攻撃されるし中国産の肥料が止まって数百万人が餓死するし台湾難民も数百万人単位で流れてくる
>>253 いや今までの総理も同様の質問されて曖昧戦略で通してたんや
高市が特例なんやって気付けや
高市早苗ってホームラン級の馬鹿やね、外患誘致で即刻死刑にすべきやろ
ネトウヨみたいに深読み、アクロバット解釈する必要は無い
高市早苗の行動=日本の衰退、破壊
それだけ
>>170 これ以上追求したら野党が悪者になるよ
説明責任は存在するがそれは国会以外でやらせろ
>>261 Redditの欧米人含め、どこも共産主義がどうとかいう文脈でこの問題語ってないぞ
中国共産党とかどう見ても資本主義の豚やんけ
ま~だ言ってんのか
ワンパターンはもう飽きたよキンペーちゃん
要は
中国の影響力や圧力だけでは日本も高市も謝罪しないから
中国はアメリカトランプに習近平が電話して泣きついてもトランプは高市を叱ってくれない
次は国際社会や国連に日本が中国に宣戦布告した!日本の軍国主義が復活したと触れ回るも
何麼反応は無い
挙げ句の果てはトランプと高市の電話の内容を知っている!トランプは高市を叱ったぞ!とねつ造し始める
これはもうどうにも上手くいかなくておかしくなった中国が本当に戦争始めるかもしれないな
>>59 かつて馬鹿の国がやった真珠湾攻撃みたいなヘマするわけないだろw
アメポチを飼ってる大人たちに「お前らこの犬まだいる?もう殺っちゃうけどいい?」と確認とってる
大丈夫
我が国にはコミュ力お化けの高市首相がいる!😤
チャナリスクに対応した企業はたいしたダメージじゃないんだろうな ^^)
外資の対中投資が99%減
2025年2月14日 19:50 (2025年2月14日 21:27更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM12BUT0S5A210C2000000/ 「世界を変える」ユニクロが目指す、売上高10億円達成とグローバルNo.1の道 多国籍人材とアフリカ攻略がカギに …
https://news.yahoo.co.jp/articles/9497db3afff8ddfb98466d213315db9e2f09f7c3 >ユニクロはかつて売上の半分以上の商品を中国で生産していましたが、
>段階的に東南アジアへのシフトを加速させています。
>>270 社会主義市場経済はどう見てもただの資本主義だわな
高市って「なり得る」って言ったんだろ?
可能性があるって言うのは曖昧にしてるのと同じじゃないの?わけわからんわ、政治は。
>>267 単純に能力が低い
なんなら朴槿恵より低い
これは余程よwww
>>125 やらない所の話じゃないしな
逃げて逃げて逃げ続けてる
尻拭いは男任せ
小
卒
ホ
モ
近
平
主
席
「キ
ャ
イ
ン
♪
キ
ャ
イ
|
ン
♪」
あほやw
>>261 今のアメリカは本当に民主主義陣営なのかの方が連日ニュースになってるよ
ウクライナの和平案もロシアの意向丸呑みがバレたw
>>235 観光業ですら中国をアテにし始めてきた所でこんな事やってどうすんだろうねマジで
せめてトランプみたいに産業の自国回帰を促してから喧嘩ふっかけるべきだったろ
中国市場もフランス市場も終わるかもしれない日産顔面ブルーレイ
高市の幼稚さだけじゃなく
マスコミも日本人もレベルが低すぎる事が目についた
もう政治家だけの問題じゃないわ
この国の根本的なダメさは
>>283 その時は80年代を彷彿とさせるハイレッグ水着で頼む
中国人の思惑ではホタテと日本旅行者を止めたら日本が慌てて泣きついて謝罪すると期待したのに
全然上手くいってないからお前らあせってのか?
>>267 台湾の統一教会と組んでる疑惑あんだっけ
やったなさなちゃん、初の女性首相から初の外患誘致適用や!
>>260 そんなもの質問の仕方によっていくらでも結果は変わってくるよねw
Q.WW2の大日本帝国によるアジア全域の犠牲者数について正確な統計はありますか?
A.正確な統計は存在しない
正確な統計は存在しないが、アジア全域における日本の戦争犠牲者数は、アジア太平洋地域における各国の戦争犠牲者数と日本の戦没者数の対比で、フィリピンは111万に対して日本の戦没者数は52万と約半分である。また、日本の戦没者数は中国、フィリピンに次いで中部太平洋地域が24.7万人、沖縄が18.65万人、ミャンマーが13.7万人で多くなっている。
Wikipedia
WW2の犠牲者数についての正確な統計は存在しないが、天皇中心の日本によって
アジアが解放されたという科学的真理は資料により証明できるからねw
>>278 まあ中国他いろいろに配慮してあいまいにしてんだけど
バカ中国にそもそも通じなかったな
そもそもバカ中国は高市の答弁を理解してないしな
チャイナ相手にした店ホテル全部潰れろよ。もう二度とチャイナ来られないようにせんと
国際法とか条約絡められたら負け確じゃん
高市のせいでとんでもない事になるでこれ
しかし本当にネトウヨって汚いババア好きだよな
高市にしても水脈にしてもなんちゃら(旦那お縄になったあれ)にしてもさ
その趣味、お笑いかよwww
中国は世界で嫌われてるんだ!
だから世界は日本の味方に違いないんだ!!!
とんでもないスピード感で世界が日本から離れていく...
満州の時も中国は冷静に国連に相談してるからね
ヤクザであっても外交はしっかりやる
日本がやってるのは幼稚な反グレなんだよ
高市擁護してるメディアも日本を潰したいんだろうな
被害者の立場から是非を問えるってのは願ってもない状況なんだよ
普段は台湾合併したいけどどう思う?なんてとても聞けないからね
>>295 ついでに、中国輸出した水産業者も、それにかかわったJAも
旅館もホテルも飲食業も
中国インバウンドで儲けた奴らは全員だよな?
高市って寝ない、スピード感のアピールが全てなんじゃなかったの?
なんかやったのこの人
議員の給料5万アップはとんでもないスピード感だったけど
フランスはフランスで自国の利益を最大化させるために日本の味方になるこたないですね
>>282 ていうか「民主主義陣営」なんてものが既に看板倒れになってるな
ドイツもフランスもイギリスも、壊滅的な低支持率の政権が御用メディアを味方につけて野党を堂々弾圧し、
国民が望んでもいない政策を押し付け、国益自体も損ねてる
>>296 存立危機事態を適用するための大前提である台湾を国として認めるかについて
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA267TG0W5A121C2000000/ っていう決定的発言を高市自身がしてしまっているので、もはや論理として成立していない
フランスは何故か常任理事国だからな
フランスを抑えれば反日陣営は4/5
中国にはなんぼでもカードが有る
その中にはフランスが喉から手が出るほど欲しいものもあるだろう
ID:Q5hB/3pa0
少しでも中国の対応を批判するとネトウヨガーって発狂するこういう奴なんなんだろうね
リベラルって感じもしないし、ネトウヨ憎しでガチ反日化しちゃったキチガイなんかな
これでフランスが支持表明したらジャップどうするんだろう・・・
Xのアニメアイコンがジャンヌダルクとかポルナレフ叩く流れになるの?
日本のテレビマスコミって
政権に忖度した報道しかできない以前に
そもそもちゃんとした政治社会報道ができない程に低レベルなんじゃないかと思う
バカ(日本人)に合わせた報道してるとかじゃなくて、能力が低い
騒いでるの中華だけw
楽しくて仕方ない
高市、中華なんか放置しとけw
>>282 イーユーは貴族主義陣営な
中国は民主主義陣営
>>293 推計値に幅はあれど結構な人数を日本人はぶっ殺してるよね
第二次世界大戦中の大日本帝国によるアジア全域での
正確な犠牲者数を特定する単一の公式統計はありません。犠牲者数は国や地域によって異なり、
民間人の死傷者が多かったため、推計値には大きな幅があります。
中国: 日中戦争による中国の死者数は甚大で、軍人・民間人合わせて1400万人から2000万人以上と推定されています。
東南アジア: オランダ領東インド(現インドネシア)、英領マラヤ、フィリピンなどを含めた東南アジア全体の死者数は、
主に戦争関連の飢饉により700万人から1000万人にのぼると推定されています。
フィリピン: フィリピンでは日米両軍の激戦により、約111万人のフィリピン人が犠牲になったとされています。
インド(当時): 戦争に関連する飢饉により、約150万人から250万人が死亡したとされています。
以上の通り、推計値に幅はありますが100万人規模の戦争被害者が日本の侵略戦争により出ました。
過去のヒトラー関連の切り抜きを世界中にバラまかれてないだけマシ
ちゃんと憲法9条を改正しないで違憲の過剰な政府裁量で安保法制を作るからこうなる
普通に集団的自衛権を認めれば何の問題にもならなかった
>>315 あまりにネトウヨがバカだからバカにしてるんよ
フランスにはJAPにインドシナ植民地をまるごと破壊されるという国家レベルの恨みがあるからな
中国、日本に対し強く抗議し色んな措置を取ったも高市支持率上がってしまい衝撃 [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764123569/ そもそも俺は自民党には期待してないからな
バカ中国のおかげ支持率が上がったよ( >д<)
そもそもなんだが台湾侵攻されたら日本の存続危機か?
沖縄が攻撃されて存続危機だって騒ぐんならわかるけど、台湾は関係ないだろ
日本人なんて熱しやすく冷めやすいだけだからな
相手がガチだった場合でもそのファイティングポーズ取り続けられるかな
>>320 正確には何人かしらんが数多くの犠牲者はでたろうが、日本が数百年におよぶ欧米絶対の
植民地支配秩序を打ち破り、アジアを解放したこともまた客観的な歴史事実であるといえようw
軍事力と経済力をチラつかせて脅して来たら「野蛮」で「卑怯」で「焦ってる」
外交の手続きを踏んで余所と交渉したら「泣きついてる」に「告げ口」
ネトウヨもうちょっと建設的な意見出せないかな 自分の国だろ
冷静に考えてみろ 幼稚な言葉で罵っても状況は好転しないぞ?
中国の方が外交が1枚も2枚も上手だな
高市早苗さんはごはんと言いましたけど
ゴリラですよね?と聞いてるだけ
そりゃ各国は今までゴリラと言ってきたから再びゴリラと言うだけ
なのにこれだけで日本が苦しくなる
つうかこう言う記事が出てくる時点でもう両国で話がついてんじゃないの
フランスからの支持が表明されるか分かりませんけど要請はしました!なんて幼稚なことを中国がすんのかね
我が国ならともかく
>>329 逆に沖縄が攻撃されたら通常の自衛権発動するだけで存立危機事態にはならんよ
外交ってどっちが好きかじゃなくてどっちのが強いかのが大事だからな
トランプは強い方が好きそうだけど
>>125 国際的に見て間違ってるのも悪いのも日本だから堂々としたらただ負けるだけだぞ
なので謝って撤回するしかない
高市は答弁後につい言い過ぎたとかアホなこと言ってるのでこれを自覚してる
日本人は日本人の物差しだけで中国が焦ってると思ってる(ただの希望的観測だが)だけ
>>329 実態としてはルソン島東回りとかいう非効率なシーレーンになるから死活問題ではある
法的には重要影響事態だ
まあそうだわな
関係悪い国にも聞いてみるべき
正直日本の対応意味わからんもん
高市撤回しないのは分かったからあとはこうやって世界と連携取っていけばいいだけだしな中国
高市ってなんか中国に対してアクションしたのはトランプに電話して怒られた奴だけ?w
これもう世界の爪弾きものやろ
>>332 門田とかビジウヨの言ってることそのまま真似してるだけだからなこいつら
国際的に見て強いのも正しいのも利益になるのも中国ってもう終わってんなあ
何がしたいの我が国は
>>278 違う
「どう考えても」「なり得る」だ
可能性があるではなく100%と言っている
高市さんのことはもう諦めた
というか普通に撤回したほうが楽だと思ったんだけどな
こうなったら日本人は馬鹿なだけってアピールして舐めて貰うしかない
今こそ無知で愚劣なるシナチスの歴史捏造を打ち破り
神風特攻隊の偉大なる英雄性と天皇中心の日本による
アジア解放という普遍的真理を無知で愚劣なるシナチスに
示していかねばならないよねw
日本を世界から孤立させる口実を与えたあの馬鹿どうする?
もう謝るだけじゃ許して貰えないぞ
>>340 重要影響事態に際して我が国の平和及び安全を確保するための措置に関する法律
第一条 そのまま放置すれば我が国に対する直接の武力攻撃に至るおそれのある事態等我が国の平和及び安全に重要な影響を与える事態(以下「重要影響事態」という。)
非効率な航路を通らなきゃいけなくなることにこれを適用するの?
まぁこれでネトウヨの
「日本が正しいんだから世界中が味方してくれるうううう」
って言うゴミみたいな幻想ぶち壊しといてくれ
尖閣が攻められたとかならまだしも
国難高市早苗の失言で国益損なうとかアホ極まりないでしょ
ほんま早苗ちゃんのあの話でここまで大ごとになるとは
早苗ちゃん前から見てたネット民ならどこかでやらかすのは間違いないと思ってただろうけどわりとスケールでかめのやらかしだからな
>>350 辞めて石破あたりが再登壇して世界に従来答弁すれば収まると思うぞ
保守派は好き嫌いの感情論で行動するからダメなんでしょ
他国は自国の経済や貿易をリスクに晒してまで高市のために行動しないというだけで、中国を好きか嫌いかみたいな次元の話じゃないんよ
まーたサナの支持率が上がっちまうよw父さんほんとこういう所センスがねえなw
>>331 >欧米絶対の植民地支配秩序を打ち破り
やり方が陰険になっただけでまだ全然続いてるぞ
軍事力メインだったのが経済力メインになっただけ
経済制裁でも凹まない国には民主主義支援の名のもとに不安定化工作
そこまでやってもまだ従わない国には難癖付けての武力行使という順番な
結局高市は何も間違った事は言っていない、あの時立憲の岡田から質問あった事に対してしません的な事を言っていたら、アメリカ台湾を裏切る事になっていただろ?うまくはぐらかすのもかえって誤解を招いてトランプと揉めていたはず、中国の方が首を切るだの挑発してるだのを撤回するべきなんじゃね?
>>356 大日本帝国ばんざあああああああい!!!!!
>>351 少なくともレアアースや食料品まで規制されてもどうにかなるんだ!と言ってるネトウヨ政府の言うことではないわな
>>354 その場合は国民が高市に戻せ運動を始めるから無理
もう詰んでるよこの国
>>291 戦前のネトウヨ
「米国は通商条約破棄通告で日本が謝罪すると思ってたのに上手く行かなくて焦ってるなw」
「航空燃料禁輸?どうぞw」
「鉄鋼禁輸?どうぞw」
「日本資産凍結?どうぞw」
「石油全面禁輸?どうぞw」
「空襲?どうぞw」
「原爆?どうぞw」
「無条件降伏?どうぞw」
バカ市さー
これが「世界の真ん中で咲き誇る外交」だぞ
バカ市がやってるのはイキり芸のセルフ経済制裁
おまえのせいでどれだけの人間が迷惑を被って経済損失が出ていると思っているんだ
おまえの支持率とプライドを守るために日本経済を壊すな
今すぐ内閣総辞職しろ
>>345 そもそも存立危機事態を適用するための大前提である台湾を国として認めるかについて、26日時点で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA267TG0W5A121C2000000/ っていう決定的発言を高市自身がしちゃってるんよな
「台湾有事=存立危機事態」はもはや言い逃れようがない完全な失言であることは確定
>>351 台湾から与那国まで110kmだしそこは間違ってない
重要影響事態は中東のシーレーン封鎖にも使用されるよ
中国牽制のつもりが裏目も裏目の大裏目
馬鹿すぎんだろ早く死ねクソトカゲ
>>357 戦時中に軍事力でアジアを解放した日本は、戦後はアメリカと経済戦争やって
そこで獲得した金をアジア諸国に投資して、東アジアの奇跡を実現したよねw
被害アジアの奇跡も天皇中心の日本によるアジア解放なかりせばありえなかったよねw
ジャップ包囲網が着々と…
マジでまた堂々退場しそう
トランプ並に何すんのかわからんし
>>34 日本に緊張感が無さすぎるんだわ
政治は結果であって不満垂れても負け惜しみでしかない
向こうはカードまだまだあるやろ
そこがな経済的な依存度が違うんだよ
>>340 シーレーンでよくわからんのだが、そもそも台湾だって国交がないのに日本は勝手に台湾の近くの海を使ってることになってるわけだろ?
んで中国が台湾取ったとしてその状況は日本からしたら変わんないじゃん
まあ実際は台湾と密約交わしてるんだろうけど
国民の知能がまともで高市政権に辞めろと言ってるなら高市政権が悪い
でも国民が支持してるから本当に悪いのは国民なんだよ
政治は国民の知能に基づいたものにしかならんから
ユーラシア大陸の東西
ヨーロッパと中国は古代から知人どうしやから、、、
EUさんはわりと台湾に肩入れしてくるからキンペーの思い通りにはいかないだろうけど
とはいえフランスも不景気だから金で抱き込める可能性はなくもない
中国外相、フランス大統領発言に抗議 「台湾とウクライナは別」
>マクロン氏は先月30日、シンガポールで行われたアジア安全保障会議(通称シャングリラ会合)の基調講演で「ロシアがいかなる制約もなくウクライナ領土を奪えるのなら、台湾はどうなるのか」と指摘。また、中国に対して「北大西洋条約機構(NATO)によるアジアへの関与を望まないなら、北朝鮮の欧州における軍事行動を防ぐべきだ」と訴えた。
中国は焦ってるんか?
どっしり構えてるのが中国だったのに
小物になってきてるやん
しかしなんやかんやで中国との仲はかなり悪くなってしまったな
露とも悪いし北とも悪いし米にはたかられるし
実質味方はいなくなってるね
>>315 「ネトウヨ」は流行語大賞候補のクリーンな言葉だし
「ネトウヨ」と聞いてブサイクな馬鹿を連想するのは顔出ししたネトウヨが実際そうだったから仕方ないよ
真逆の「ネトサヨ」は賢いイケメンのイメージしかないから言われても全く効かない
何石破に戻して尻拭いさせようとしてんのさ
絶対に許さないぞ
高市と高市派高市応援団が全ての元凶なんだから自分のやったことは自分らが背負って消え去れば済む話
早く撤回しないとどんどん外堀を埋められるぞ
というか世界と敵対したいなら高市一人でやってろよ
中国効きすぎだろwww
「せんせぇ!!にほんくんがむかつきます!」
wwwwwwwwwww
>>379 方針転換するかどうか迷ってるんだよ
今まで通りで行くか、トランプのG2構想に乗るか
>>337 中共はロシアが侵略したから今ならうちもいける!と思ってるわけだけど
EUからしたら逆でロシアの侵略を許した上に中共のホロコーストも認めるわけにはいかない!ってなるんよね
まだ西側は人権がーが機能してるからさ
>>385 じゃあそれ先生大正義な訳だけどどうすんの?
にほんくんの態度が改められないから親(トランプ)呼ばれて退学させられておしまい?
>>380 戦後積み上げたものを全部捨ててるだけだからな
革新より酷い先人を無下にする破壊だよ
日本が中国を、いつものじゃれ合い仲間と思って「謝らないもんねー」と言って前を見たらウシジマくんが立ってたってわけ
>>384 国際社会で反社みたいな扱いになっていきそうだな
もっとも敵国条項対象国というのでまぁそんなものだろうけど
>>375 台湾海峡もバシー海峡も海峡といえど公海はあるよ
ここはリアリズムと分けて考えるべき
軍事的には、アメリカ軍は沖縄~台湾~フィリピンで中国海軍の潜水艦をトラッキングしている
しかし台湾を取ると、台湾東側からマリアナ海溝にダイブできるので極めてコントロールが難しくなるわけ
制海権が怪しくなると、シンガポールのマラッカ海峡の米海軍の撤退が視野に入る
空白には当然ながら人民解放軍が入る形になる
こうなると日本は完全に中国に平伏せざるを得なくなる
>>389 国際的な場でそんな稚拙な振る舞いなんて周りから顰蹙買うだけのことを茶化したら
その設定でチョンモメンが続きをブツブツ言ってんの怖いわー
>>31 おまんハッタン島みたいな東京湾埋められて羽田空港が陸地続きになっちゃうよ
>>395 ダッサw
馬鹿は例え話しないほうがいいぞ?
あと顰蹙買ってるのは日本な?
バカウヨは中国がやべえ国だと思ってるけど国のやばさで言えば日帝は歴代でもかなり上位だからな
狂った権力者があれをトリモロそうとする動きを見せたら世界がどんな反応を見せるか…
なんで高市派の奴らは日本人だけに特有な村人根性の思考で国際関係見てるんだ?
そんなの通用しねえんだわ
中国は朴槿恵の告げ口外交のパクりをしている(´∀`)アハハハ
>>350 ブンブン丸がローションプロレスでジャイアントスインしたところを投げキャンセル入力したトカゲの台の下の床を落としてひとしくん人形ボッシュート
>>402 むしろ勝ち馬に堂々と乗れるんだから渡りに船な件
負けるのは日本だけw
【良い子の皆さんへの教訓】
・失言したら撤回しましょう
・失言を撤回せずに多くの人に迷惑掛けてと多大な経済損失を出し続けるのはやめましょう
・一言一句が同じでなければ「そのような事実はない」と否定して抗議するのはやめましょう
・人と話している時に「そんな事よりも」と話題を変えるのはやめましょう
>>399 勝手に勘違いした挙句に続き書いて「バカは例え話するな」ってやっぱチョンか何か?
日本から出ていってくれ
なんかもう首相ガチャでヤバいヤツを引いてる国ってなるだけでしょ
あートランプね⋯、あーサナね⋯
フランスだってやばいし
>>400 あとバイアスかかってるけど親のアメリカも逆らえる者がいなかっただけのド畜生国家だしな
狂犬が狂犬飼ってたっていうオチ
嫌儲はキンペーのG7ご招待に歓喜してるけど目下のテーマはは中国封じ込めがなんよね
その包囲網を金で突破できるかが見せ所
>近年のG7会合では、影響力を増す中国への対応が主要テーマとなっており、具体的には中国発のサプライチェーンの混乱をどう防ぐかや、ロシアのウクライナ侵攻を支える中国の動きをどう抑止するかが議題に上がった。そのため、マクロン氏がこの外交上の奇策を実現した場合、議論は緊張をはらむものになる可能性が高い。
>>395 >>409 自分は差別しかできない無知で無能なカルトのバカウヨですという自己紹介
ヘイトするなという「日本の法律」すら守らない差別しかできない頭のイカれた無知で無能なカルトバカウヨは生まれる前からやり直せ
単なる仮定の話に対する答弁で存立危機事態になりうると答えただけでバカ中国は激怒(´∀`)アハハハ
なりえる
https://www.weblio.jp/content/%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%88%E3%82%8B#google_vignette >別表記:なり得る、成り得る
>そのように変化・進行・展開する可能性がある、といった意味の表現。
>そうなることがあり得る。
>>414 フランスからしたらこんなくだらんことで中国に恩をうれるってことにならんか
>>409 >>413 ID変えてレスした結果がこれw
クソ馬鹿やんw
クソバカやんw
ヨーロッパはロシアと中国まとめて相手するより
ロシアだけに集中したいから中国には融和的になるんじゃないかなと
ロシアのウクライナ侵略に頭を痛めてるフランスが
中国の台湾侵略を支持するわけもなく(´∀`)アハハハ
>>415 ヘイトをするなという直接的な日本の法律はどこのあるんでしょうか
逃げるなよー?w
>>34 国連加盟国に迷惑メールを送った国が何だって?
>>422 大変だな味方だと思ってたアメリカからもWSJロイターとボコボコに殴られて
発狂して事実無根だあああと木原は喚き出す始末
>>420 反論一切できずに暴言オンリーのレスしかできない社会の底辺哀れ
wの多さが顔真っ赤具合出してていいね
とっとと話付けて躾開始して欲しい
日本人は何も学ぼうとしておらずそしてあまりにも怠惰だった、俺も心底驚いた
>>427 で?なんでID変えてきたん
語るに落ちてんだわ
相手にする意味がないバイバイ
>>428 だから「直接的な」っていってんだけど
逃げるなよー?w
トランプはビジネスマンだから金次第なとこあるけど
EUリベラルはまだ自由平等というフィクションを信じてるから同じようにはいかないんじゃないかなと思ってるけどまあどうなるでしょうか
>>424 法律で禁止されないと他人を貶すのを止められないのか?どういう人間性してんだよお前
日本人かとかじゃなくて本当に血の通った人間か?
フランスとイギリスを懐柔すれば安保理決議ができる
ジャップという共通の敵によって世界がまたひとつになってしまう
🇨🇳🇺🇸🇷🇺🇬🇧🇫🇷 VS 🇯🇵
やっぱりジャップたるものヘイトぐらいは嗜んでおかないと非国民だよな
ネトウヨって中国のこれの意味が理解できないんやな
「日本が侵略国家になってしまったんで気を付けてください、
米国と中国で協力して平和守っていきますんで、アジアは任せてくださいね^^」
の挨拶周りだぞ、これ
誰も侵略国家である日本を支持できないし、踏み絵やってアジアのリーダーを中国だと
印象付けて回ろうとしてる
>>430 書き込めなかったからだけど
反論できなくなって逃げるならもっとマシな理由考えなよだっさ
中国に寄るか日本に寄るかどっちの方が利益があると考えたら、まぁ中国だろうな
市場はでかいしGDP2位だし
>>434 すぐ前のレスで汚い言葉使ってるお前がそれ言うの
まじで鏡みてこいよ
じゃあ台湾制圧すりゃいいじゃん
中国が正しいなら誰も文句言わないはずだろ?
【悲報】日本が未だにG7にいる理由、だれにもわからない...
高市は何を考えて中国にこんな凄いカードを渡し続けてるんだろう
これ続けるだけで、金だけはある中国→アジアのリーダー中国に格上げやん
どういう意図のアシストなん?
>>445 中国が台湾を武力制圧なんかする訳ないやん
そんな事しなくても融和的に吸収できるのに
>>451 中国何枚目のカードよ?
高市さんなぜかここまで今まで1枚もカード切ってないらしいなw
おかしいなサレンダーかな?w
>>452 流石に晋さんは常識人だから
こんなトラブルを起こさない
>>453 それよく言われるけどもうあと50年くらい主権維持してりゃもう国だよねってなる罠
>>432 ヘイトスピーチ解消法
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html 我が国においては、近年、本邦の域外にある国又は地域の出身であることを理由として、適法に居住するその出身者又はその子孫を、我が国の地域社会から排除することを煽せん動する不当な差別的言動が行われ、その出身者又はその子孫が多大な苦痛を強いられるとともに、当該地域社会に深刻な亀裂を生じさせている。
もとより、このような不当な差別的言動はあってはならず、こうした事態をこのまま看過することは、国際社会において我が国の占める地位に照らしても、ふさわしいものではない。
ここに、このような不当な差別的言動は許されないことを宣言するとともに、更なる人権教育と人権啓発などを通じて、国民に周知を図り、その理解と協力を得つつ、不当な差別的言動の解消に向けた取組を推進すべく、この法律を制定する。
第三条 国民は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消の必要性に対する理解を深めるとともに、本邦外出身者に対する不当な差別的言動のない社会の実現に寄与するよう努めなければならない。
https://laws.e-gov.go.jp/law/428AC0100000068 おまえは日本の「国民」ではないのか
普さんって外交はすごかったんだな
緩和で円安誘発して日本を破壊する技術に関してはそれ以上だったけど
あんな言い方したら帝国主義に回帰したと思われかねない
何でこんな馬鹿が総理やってんだって、天国で石原慎太郎も泣いてるわ
かつての枢軸国は味方してくれそうにないし
たったひとりの最終決戦になりそうだな
世界vs日本カミングスーン
>>464 アンチ乙
中国から日本を守る日本海の鯨をやってるぞ
>>442 俺は個人や人種を指してヘイト発言なんてしてないが、過去のアメリカがド畜生ムーブかましてきたのは歴史的な事実だしな
会話相手にチョンだの非国民だのほざいた挙句にヘイトするなって法律がどこにあるんですかーwwwって、普通の人間なら恥ずかしくて言えないよそんなこと
現代のテーマは中露帝国主義vs西欧自由民主主義だからな
そのためには日本やおまけの韓国が東方から中露に睨みをきかせてるほうが都合いい
だがアメリカとしては日本の無条件な強大化を嫌がるという入り組んだパズルを解かければならないわけ
>>255 高市総理の意見が間違ってるとは思わないけどこの意見には同意
答弁を引き出した岡田の罪の方が重いと思うが、総理も迂闊だったな
>>464 あの石原でも日本がアジアで悪いことしたって部分は認めてたからな
高市は「勝手に謝罪するな」って村山に食ってかかるキチガイカルト
この期に及んで国民は高市早苗を支持してるんだからもう行くところまで行けばいいよ
もう一回くらい痛い目見ないと理解できないだろ
そんなことよりネトウヨが夢見てたトランプと高市早苗が一緒に靖国に参拝して中国を黙らせる夢が未来永劫あり得ない現実を思い知っておくべきだと思うよ
>>445 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
中国がいくらそんな電話しても世界で嫌われてるから無駄だろw
日頃から日本なんか取るに足らん小国言ってたのに何であれぐらいで大騒ぎして泣いてんのこいつら
>>463 いや、無能さは同レベルなんだけど方向性が違う
安倍ちゃんは「なんでもあげちゃう」タイプ
サナは「戦争起こしちゃう」タイプ
>>467 >>415にも言えよ
結局お前は思想が違う奴に絞っていちゃもんつけて攻撃してるだけ
中国の動きに対しての話も一切無し
何お前
2014年ロシアがウクライナのクリミアを一方的に併合して東部を占領した時に
「価値観外交」や「力による一方的な現状変更は許さない」と喧伝していた安倍自民党や保守派は何をしましたか?
日本には関係ない遠い異国の出来事、これを機に日本はプーチンに恩を売って北方領土を返還してもらおう中国包囲網に参加させようみたいに
竜頭蛇尾日本の都合ばかりで当事者のウクライナや欧州の安全保障の話はなかったよね
保守派にとってのウクライナと同じように、欧州にとっても台湾は遠いアジアの揉め事でしかないんよ
一般日本人たちも高市と一部政治家になすりつけて逃げるには
中国外交部コラ祭りとか散々たちの悪い冷笑かましちゃったから
こいつらも知らん顔して逃げられない
筋の悪い中国叩きもしたし
極一部の日本人がやらかしたーとするには人数が多すぎてしまった
そんなことよりネトウヨが夢見てたトランプと高市早苗が一緒に靖国に参拝して中国を黙らせるというプランなど未来永劫あり得ないと
それをトランプによって思い知らされた現実を理解しておくべきだと思うよ
平和主義国家として上手く立ち回ってきたけど
ついに高市政権で戦犯国としての地位に戻れそうじゃん
壺の悲願だろ
中国+ロシア+北朝鮮vs日本🇯🇵
※米台韓は参戦しません
まあこれで憲法改正の機運が高まってるから怪我の功名かな
なんか追い込まれてるの中国みたいだな
なにをそんなに焦ってるんだ?中国は
>>410 米国は強いのでトランプでも許されます
一方わーくには…
>>486 こんなチャンス逃すほど馬鹿じゃないよ中国は
高市が侵略国家宣言してくれたんだから世界中に宣伝して回るだろそりゃ
最高のアピールじゃん
このしつこさが案外重要なのかもな
個人的な話だが白人とぶつかり悪りーと謝ったのに病的にしつこく睨まれて謝りかたが気に入らなかったのか一触即発になったのが忘れられん
>>486 バカイチトカゲが過去の日中共同声明を反故にして中国の主権を脅かしたから
なんか大事になったなぁ
高市がすぐ謝れば良かったのに
日本人の93%がすぐ過ちを認めればよかったのに
まさに「意地」になって中国に世話になってるのに中国人が何となく嫌いという理由で
みんなが高市を支持してるから!という理由で
こうなっちまった
工作スタートダッシュがあっただろうがこれは日本人全員の責任と言っても過言ではない
戦争をしたくない?戦争に一歩でも近付いてるのは理解してるか?
「戦争したい」って正直に言え、ぼかすな、はぐらかすな、もにょもにょするな
そして93%の日本人は戦争で勝手に死ね
一人残らず勝手に死ね
そのほうが結果的に平和だ
淡々と外堀埋めて徐々にカード切ってるようにしか見えんが、加害者側が風化させたくてしつこいしつこい言ってるようにしか見えん
高市というか日本をというか指示するかどうかが踏み絵にされてるな
日中どっちにつくのと迫ってそう
相手のミスをなあなあにするのって日本人だけなんだな
まあ失言した相手が殊勝な態度取ってるならともかくイキリまくってるしな…
>>456 アメリカの国際影響力が弱まる一方に対し中国は強くなり続けてるから、
そのうちアメリカより強くなったら武力行使しなくても台湾側から勝手に媚び売ってくるって考えてるんじゃないの?
知らんけど
>>486 中国が大義名分を得る最大のチャンスがあのぴょんぴょん総理だからな
焦ってるんじゃなくて満を持して行動に移しているんだと思うよ
何もできなくて動けないのが日本
あの総理がコミュ障だからってのもあるかもだが、本気で受けて立つなら普通こっちもあちこちに支援や同調求めるだろ
国内でネトウヨ煽ってても意味ないどころか逆効果だぞ
中国は日本の世論ヤベェとしてアピールしまくるはず
>>498 すでに尖閣は中国とか侵略しまくってんだろ
高市はなにやってんの?韓国とかインドとかに電話して引き込めよ
>>184 卑弥呼だとかそんな古い時代の話より近代で負けた話を重点的にやればネトウヨ思想も薄れそうだなw
>>485 改憲しても絶対に勝ち目がないのでパレスチナ化、ウクライナ化待ったなし。
兵隊、口糧、弾薬、資源、ライフラインのどれか一つが欠けたら勝負の土俵には上がれない。
数千人の上級の財産と命を守るために国土の半分と国民の8割を失うのは目に見えている。
本体に高市が発言撤回しないなら辞任しかないな。冗談かと思ったら本当に辞任が見えてきた。年内持つかな?来春まではもう無理だろこれ
世界の敵ジャップを世界地図から消すために日本有事起きてまうw
日本人ってひょっとして「正しくない方ほどゴネる」とかいう漫画を間に受けて、日本は泰然自若としていればそのうち勝手に中国は世界から愛想尽かされるとか思ってる?
ジャップランド歴代首長、安倍晋三すら破綻を避けて台湾有事に通り一辺倒の玉虫答弁続けてきた
バカイチはマジモンのキチガイだから関係なかった、反省もしてないしバカイチの頭の中では質問した岡田のせいになってる
もう高市自民党はおっ始める気なんだろう
食い物無いから現地行って奪いながらの戦いになる。1年も持たずに降伏や
>>184 これはオレもそう思う
大日本帝國を否定して出来たのが日本国っていうのがわかってないから大日本帝國擁護なんてやるんだ
日帝を肯定することは今の日本国への反逆と同じことだぞ
>>504 おろしたら自民は吹っ飛ぶからもう致命傷になるまでは高市担いで突っ走るしか無くね?
今なら批判するやつボコられて乙だろうし高市政権を止められるやつはおらんで
>>495 毛沢東は口答えするだけで殺し中国人5000万人殺害してても毎日のように幼女とセックスしてたけど許されるのか?中国人チョロいぞw
もう仕方ないよまずは待機自衛官招集して準備始めよう
>>509 (ヽ^ん^)今回の「現地」は日本国内だから心配無用
あ、兵隊以外は先に餓死してどうぞ
必死に工作員がカキコしてるな
中凶が武力で台湾侵攻した時に米軍が介入しても、日本は手助けしないと言わしたいんだろう
撤回なんてありえないわ、バカが
日本が本気を出せば軍事的にも経済的にも中国ごときがかなうはずが無いみたいは感じで語られてるけど何をどうしたらそういう認識になるんや
数値じゃ足元にも及ばんぞ
ウクライナの時に散々語られた西側兵器最強理論か?大和魂か?
高市早苗「JAPAN IS BACK !」
他所の国「JAPAN IS BAKA」
自分の欲望のために中国人5000万人殺し体調壊すほど毎晩幼女とセックス三昧した毛沢東を許す謎w
醜い生活が剥げ進行したんだろ
中国国民はバカだけど日本人なら善悪判断するぞ
自我すら選べないとか哀れだな中国人w
>>2 もうメディアは全く信用されてへんのやで()
相当効いてるな。日本のような雑魚がなに言っても無視しとけばいいのに恥ずかしい共産党だ。高市に反対してる日本の勢力として中国共産党に紹介されてる連中が日本人の敵ってことだな
>>475 ジャップの自己紹介ならよそでやれよ!この耄碌老害野郎
>>78 これはさすがにアス比いじってるだろ?
こんな顔の長い人類いるわけないw
フランスが何か関係あるのか?馬鹿かよ
中国企業の1/4が赤字だから反日で目を逸らすのに必死やなチャンコロ
そいつら信じられないよ?とわざわざ釘さしてやったのに嘘ソースで浮かれて恥かいたケンモメンには現実は厳しすぎるよな
>>508-509 マジキチでもヤる気でもない。ただ単に軽率なだけ。その発言が当然許されると思っているだけ。
そして、全責任はそれを支持した人に掛かって来る。
日本人餓死確定。
>>484 ギブミーチョコレートなんて言うからだろバカヤロー
これ、高市早苗が撤回するだけでは許して貰えないんと違うん?
スルーしてるから口答えしたり気に入らなければ殺し毎晩幼女とセックスしまくってた毛沢東を許せるんだなw
>>509 ネトウヨの親族はおやつや非常食には含まれますか?
>>543 問題は、辞めても事態が鎮静化するどころか泥沼化する点。
退いても駄目、辞めても駄目、死んでも駄目。その責任を負うのは全国民なんだよ。
>>540 アベ政権の様にデマを吐くアベ政権ネット工作部隊
>>522 幼女を穴から監視してた、基地外ネトウヨ時効前にタイーホ!
道端に歩いてる幼女も毛沢東に目を付けられればセックスしてただろ
娘を取られる父親も喜んでそう
ガチ間抜け
中国国民なんぞ欲望のための駒でしかないというw
撤回出来ない理由は支持を失うから?
アメリカにここまでされたらメンツとかは問題にならないだろ
いくらでも言い訳つく
>>544 俺は高市派ではない
貴様のような操り人形のゴミ中国人と一緒するな戯け
日本なんて少子化でほっといても勝手に滅亡するのになあ
中国は何を焦ってるんだか
>>538 もう無理だろうな
撤回して謝罪しにいって辞任しか無理だろ
>>556 世界平和のために勝共カルト内閣みたいな山賊集団は存在させたらダメなんだよ
とりあえず辞任してなかったことにしろよ高市はやってることがゴミカス過ぎる
黒歴史にすべき
高市「台湾有事は日本有事(ドヤァ⋯)」
中国「は?」
台湾「余計なこと言うなよ⋯」
米国「中国を刺激するなアホ」
仏国「日本は馬鹿」
英国「日本は過激」
高市「私は悪くない!質問が来たから答えただけ!」
高市「⋯岡田呼んでこい!今すぐ責任を取らせる!」
中国政府にとっては高市を批判する度に中国の保守層や愛国者が喜ぶんだからやるでしょ
トランプを見れば分かるでしょ
関税かけたり恫喝してどれだけ他国に反感を買おうが、国内の支持層は大喜びだからトランプは痛くも痒くもない
中国人のプライドがそもそもズレてるよな
中国国民を駒同然に扱い気に入らなければ殺し欲望のままセックス三昧してた毛沢東を許してる時点で言葉に重みがないんだよ
それでも尚中国の為に工作までするなど都合の良い駒だなw
俺は高市嫌いだな
そんな揉め事より物価高どうにかしろとしか思ってない
マジレスすると支持率"80%"だから今解散総選挙すると自民単独で衆院過半数超えて第二次高市内閣発足する😨
>>525 その…世界のメディア全部信用しませんって
もう完全に詰んでないですか?
自分の国の大本営発表のみを信じるって事ですが?
中国「台湾を武力行使で陥落させて支配します、後方支援でも援護したら叩きます」
バシー海峡が中国の支配下になると中国側の無理難題を受け入れないと満足に通行出来なくなるよ
そもそも中国が武力行使なんてアホな事をしなければ有事なんて起きないし平和に暮らせるんだわ
この米国並な糞ジャイアンを擁護している嫌儲ってアホなのか
日本も戦争始めるのか?中国と?お前ら国産の竹槍を用意しとけよ?
総理として撤回は無理筋だからとりあえず議員辞職したあとに一個人として撤回なり謝罪なりするって案はどうやろ
絶対に撤回してはいけないのに絶対に撤回しなければいけないというマジモンの矛盾やないかな
いっそガン無視決め込むか
>>567 こんだけ故意な誤報やっててまだ「都合のいいことだけ信じたい」って()
>>566 高市は人気でも自民党に人気ないから無理やろ
>>566 その高市政権支持率80%ってのが
マスゴミの大嘘だと思うんだよね
その殺害予告も極悪非道の毛沢東には何をされても何一つ言えないんだろ
毛沢東なら自分の死も娘の処女生け贄も許すとかまさに思考停止した駒だよな
中国国民は人間じゃない
>>568 武力行使はオプションであって対話による平和的解決が基本路線
独立勢力が抵抗しない限り武力行使は起きない
独立勢力を焚き付けて有事を起こそうとしてるのがJAPだということを理解しろ
JAP以外誰も戦争なんて望んでないんだよ
>>561 朝4時からお人形さんあそび楽しいかい?
>>577 ほうぐるり島かこんで演習しといて「対話をー
ギャグでしかないなあ
日本にとってエネルギー資源の重要な輸送ルートがあの辺りの海峡だから現実的に代替案って無いんだよな
他のルートになると日数が大幅に伸び燃料費も上がり今より輸送出来る量が大幅に減る
あそこを抑えられると東南・東アジアは中国に逆らえなくなり尖閣やら何やら全てを手放す未来が近付くよ
中国は第一列島線を支配したいんだろうなってのがよく分かる
中国が武力行使をしなければ皆、平和に生きれるんだわ
>>579 さっさと降伏しないからそういうことになる
自分たちを承認してる国が12カ国しかないのに島を占領し続けてるほうがおかしい
>>568 緊迫状態でもなんでもない中国台湾の問題に首を突っ込むトカゲが馬鹿なんだよ
ていうかトカゲが国内の人気取りのために利用したかも
別に日本から攻撃するなんて言ってねーだろシナ土人よ
中国政府が台湾侵略したら攻撃できると言ってるだけと思われるしそれに反抗するのは中国政府が戦争の意志があると言ってるだけ
全世界から警戒されてるのは中国なんだよな
日本が切れるカードは無い
アメリカも味方じゃない
欧州にとっても大きい取引先は中国だし
台湾すら迷惑してる
金のなくなった日本に東南アジアも興味ないぞ
先の戦争で相当荒らされてるからな
何がしたかったんだよ高市は
>>568 日本も朝鮮もその貿易相手国も利用する上海と遼寧は東京港の十倍以上の物流、世界一の港
そんな海路を何のメリットあって中国が通行できなくするの?アホなの?
撤回する必要がない
台湾有事が起きたらどっちにしろ戦争しなければいけないんだから
このまま追い込まれて戦争になっても同じこと
どうなろうが戦争は避けられない
>>34 弱いくせにイキってるジャップって典型的なイキリチー牛だよな
>>583 残念ながらその言い分が罷り通るのは日本国内だけなんだよ
攻撃の意思を見せた時点で日本の落ち度
護身用と言いながら武器を持ち歩いているのを捕まった様なもんだ
中国は危機感煽りたい
無神経な発言する高市は利用されている
>>566 小泉ペテン内閣でも6割くらいだったのに
そんな高いわけねえだろ
キンペー政権維持の為になりふり構わない行動だな
中国支持する西側はいないよ
独裁国家は独裁国家同士で仲良くするしかない
だか独裁国家は他の独裁国家も信用できないから同盟は難しい
>>590 日本に落ち度は一切ないやろ、アホなのか?中国のネトウヨと全く同じ事を述べていて驚くわ
嫌儲っていつから中国の糞ウヨと同化したんだよ、日本の破滅でも願っているのかよ?底辺が更に底辺になって苦しむだけやん
あーあ…外堀埋めにかかられてますね…
このままだと間違いなく我が代表堂々退場すルートだぞ…
もう高市が辞任した所で済む話ではないよ
次の総理にも撤回を求めるからね
>>1 これはマジで高市だけの問題だから高市がこの問題を鎮静化させて欲しい
日本国民にとばっちりを受けさせないでくれまじで
これで中国は堂々と経済制裁で締め付けるカードを切れるようになるからな
ほんと勝共壺トカゲshine
中国は例の大阪の中国人総領事を交代させる事に決定したし向こうとしても予想外な行動だったんだろうな
>>200 国益を損ねる程度ならまだ許せる
国が亡くなる可能性さえ考えている
釦の掛け違いで何が起こるかわからんのが歴史
中国は反国家分裂法で台湾が独立宣言や独立を問う国民投票を強行した場合は、政府は武力を含むあらゆる手段を用いて阻止しなければならないと明記している
これが一般的な中国専門家達が指摘する中国側のレッドライン
だから中国政府は聞かれたら「武力行使は排除しない」と回答するが、これを中国が今すぐ台湾を侵攻するつもり証拠だとか、習近平の野望だみたいに解釈するのは日本の保守派による論理の飛躍なんよ
選挙ドットコムなんて中立を装ってて、連日高市礼賛の配信を流してる
相当、工作費が流れてるな
中国が台湾を武力制圧することに反対しません!って全力で踏み絵を踏む国の企業に
TSMC使わせませーんってムーブしてみて欲しい
>>596 子供の様なただを捏ねた所で現実は変わらないよ
その幼稚な演説で世界を説得してみるか?
中国も案外生温いわ
普通に撤回するまで日本へのレアメタル輸出辞めます あ、アメリカさんは日本と仲良しなのアメリカさんも規制しますねでいいだろ
毛沢東ネタには答えられないシナ土人w
ビビってんのか?w
>>572 え?日本語わかってる?
それそのまんまお前のことだけど…
レアアース肥料、抗菌薬止めた方が早いけど世界からゆっくり孤立させる路線に入ったか
独立宣言や独立投票=中国との戦争だから、台湾国民は「独立派」ではなく「現状維持派」が一番多い
倫理的に中国を支持できる要素が無いんだよな
金とか国益を優先して誰が死のうが関係無いスタンスなら中国支持を選ぶかもしれんが
中国は太平洋進出野心なんて止めろよ…フィリピンの巡視艇を追尾して中国軍同士衝突して自滅してたやろ?
直ぐに増長して功を焦って凸る気質は戦争不向きなんだから止めておけよ雑魚
>>609 日本には輸出やめますけどアメリカさんとは仲良くしたいのでそんなことしませんよ
あの犬まだいりますか?のがダメージあるだろ
>>34 外交ってこういうもんでしょ
ネトウヨにはわかんないか
このスレも中国のネトウヨに都合のいいレスを抜粋してアフィ稼ぎするんだろ
マジで台湾に触るな
触る事によってややこしくなる
独島=竹島と同じでむやみに触るな
>>609 そんな事したらアメリカも不機嫌になるでしょ
意図の見え透いた誘導なんてされたら
そういった不必要な攻撃性が現状を招いた訳でね
敵対国とは必要以上に仲良くするのがセオリー
>>598 とりあえず反日朝鮮カルトから応援される高市が辞めないことには話は進まないな
竹島なんかも日本としてはどうしようもない島
ただどうぞどうぞ韓国に差し上げますとはできないのは、それなら〇〇島は我が国の領土だ竹島と同じように自分たちにもくれと騒がれるから
だから両国がお互い棚上げにした問題
高市はさっさと謝罪しろよ
日本の領土が奪われるとか、敗戦国になるわけじゃない
てめぇのくだらないプライドが傷つくだけだろ?
>>579 中国相手に戦争なんて100%勝てないしアメリカも絶対参戦しないから対話するしかない
アメリカ含めてどの国も刺激はしない
>>589 >>610 日本人だから毛沢東なんてどうでもいいぞ
そもそも毛沢東のスレでもないし毛沢東の話なんて誰もしてないがしたいなら勝手にしていればいい
どうでもいいから皆スルーしている事は理解できるようになった方がいい
妄想を拗らせているからな
ただ・・・ヘイトしてんじゃねえぞクソ野郎
自分は差別しかできない無知で無能なカルトのバカウヨですという自己紹介
ヘイトするなという「日本の法律」すら守らない差別しかできない頭のイカれた無知で無能なカルトバカウヨは生まれる前からやり直せ
>>628 アメリカは武力行使はしないと言いつつ台湾に武器売って中国を怒らせてる
>>632 毛沢東について逃げてる時点で答えになってないぞシナ土人
そんな長文の言い訳は毛沢東をどう思ってるか言えよ知恵遅れ
>>632 中国人に誹謗中傷して訴えられたネトウヨの言い訳が知的障害者だから許して!だったな
高市も知的障害があったと言い訳し始めるのだろうか
中国のイキリ総領事は交代が決まったし向こうは一歩引いたんだよな
日本も何かしら譲歩する必要性がある
>>632 お前も人のことバカウヨだのカルトだの決めつけて罵ってるけど何かのネタ?
>>585 日本は世界一素敵で尊敬されて愛されているから日本の外交で世界に咲き誇りたかったんだよ。
少なくとも本人はその信念を貫いているし、国民の8割がそれを支持したのは既成事実だ。
その結果はご覧の通りさ。
>>561 この「質問されたから答えただけ」の新卒みたいな糞発言以降
ヤフコメ爺さんが高市を見捨てて笑う
まぁ社会人からしたら「何いってんのコイツ⋯」って感想だもんな
未だに高市支持してるのは、社会経験の無い主婦とかニートだろw
極悪と言われたスターリンやヒトラーですら幼女レイプなんてしなかったのにな
毛沢東()は毎晩のように幼女レイプしてて悔しくないのか?シナ土人よ
>>641 破滅願望のある人間も高市を支持しているよ
どの道日本は衰退で破滅だからね
戦争リセットなんて本気で願っている連中がも少なくない
>>637 朝日新聞の記事みて激昂したんだから、朝日新聞の責任者の汚い首を送ればええんでないの
どういう生活したらあんなハゲになるんだ?w
毛沢東にレイプされた少女は成熟ちんぽ無理矢理突っ込まれて怖かっただろうな
幼女ならセックスしたら死ぬ場合もあるのに
性欲のために幼女を生け贄にしてただろ
そういや統失の岩間も口を開けばレイプがレイプ被害者がと言っていたが
何故統失はレイプに拘るのか?
>>551 謝らないでも開き直ればやり過ごせるという間違った成功体験を何度も積み重ねてきたからね。今回もなんとかなると思っただけ
>>646 こいつが今晩何回幼女連呼するか賭けようぜw
毛沢東から逃げるとかどんだけヘタレなんだシナ土人は
論点すり替えてでも毛沢東のことは口が裂けても言えないとか中国人はガチで駒だなww
>>648 撤回したら存立危機事態に軍を出すカード無くなるじゃん
絶対に撤回なんか出来ないよ
1. 岸田総理 国連インターネット・ガバナンス・フォーラム ー令和5年10月9日 #shorts | 首相官邸
2. 自由と民主主義を次世代につなぐ自民党新ビジョン策定本部(2025.11.14) | 自民党
3. SLIMとH3ロケットのJAXA開発責任者による表敬 岸田総理 #shorts | 首相官邸
4. 自民党立党70年 高市早苗総裁メッセージ | 自民党
5. 国民の暮らしを守る!自民党 “本気”の物価高対策4本柱とは? | 自民党
6. 【高橋洋一が斬る】高市経済対策を高橋解説「ストライク!」「地上波はほとんど間違ってる」「身も蓋もないけど中身は何でもいい」/中国威圧「何がいけないの?中国が勘違いしただけ」/成長戦略「造船は重要!」 | 静岡朝日テレビニュース
7. 英国訪問-令和5年1月11日 #shorts | 首相官邸
8. 【全編】衆議院予算委員会 #齋藤健 衆議院議員(2025.11.7) | 自民党
9. 令和7年度総合防災訓練 石破総理 #shorts | 首相官邸
10. 【全編】参議院予算委員会 #本田顕子 参議院議員(2025.11.12) | 自民党
11. 岸田総理 男女共同参画社会づくり功労者内閣総理大臣表彰式ー令和5年6月27日 #shorts | 首相官邸
12. 【全編】衆議院予算委員会 #古川康 衆議院議員(2025.11.7) | 自民党
ttps://www.youtube.com/watch_videos?video_ids=gSrC9xx6g0M,pQwpZv9Ez7Q,bkEtXeLfGus,IIfcMkCsH9I,o7zDqOr_SI4,A_CaSd--SLE,biV2HR12B1k,y0i6GrvD-ho,TomyO8XXnPc,Q09wU_QkW6I,o_oEXMnQLDo,NnsxD4IJNgo
スルーしてるから毛沢東が幼女に強姦したことを許すのか
中国人は毛沢東が死ねと言えば自害するんだろ?
よくわかる
>>652 そもそも他国の内政問題における有事で現地の要請なく派兵するのは普通に侵略行為とみなされるんすわ
存立危機なんて煽ってるがその煽りで一番迷惑してるのが当の台湾っていうね
>>652 日本が派兵するというこれまでの現状変更を撤回するだけだ。撤回したらこれまでの曖昧戦略に戻るだけ。逆に撤回しない理由が意味不明
>>650 ワイは20回は幼女連呼すると思う
ちなみに、わいのわーくには今晩だけで10回ぐらいは言ったかなと思うけど、
詳しい回数は覚えてないや
>>656 派兵するかしないか曖昧ってのは当然派兵する可能性も含む訳で
何があっても派兵しないなんて言える訳ないじゃん
>>657 そんなのいいから毛沢東について答えろよ
逃げる時点で人権ないゴミと言ってるだけだぞ
内政干渉を嫌悪しながらなぜ国連やら米仏やら他所の国に何とかしてくれって喚き散らすの?馬鹿なの?
一番の問題は日本が過去の戦争行為を反省してないと捉えられてもおかしくないところなんよ
大げさな言い方すると高市のせいで世界中が敵になる
>>659 決まってません未定ですで良いのでは
アメリカも歴代首相も明言してないわけだしな
日本が理解してないのは高市総理のままが日本に圧倒的にダメージはいるってことな
性格悪い奴ならわかるだろ高市が辞めない程度の圧力かけつつ日本を孤立させるのが1番嫌なやり方だよ
もう海外の目しか信用できない
高市政権は嘘しか言わなくなった
高市の対応が全部悪手なのどうして?
素直に撤回するだけでしょ?
>>670 反日カルトから熱烈応援されるような政治家だぞ
スパイ防止法みたいにこの反日カルトの望み通りの行動してるんじゃね
中国政府は14才未満の女児を姦淫した場合厳重な処罰すると言ってるのに毛沢東は矛盾しまくってんなww
どうなってんの中国
>>670 支持率を人気と言葉で集めた分だけ、
それを撤回した時の反動が怖いんじゃない?
この前の答弁で撤回しておけばよかったのに
>>157 世界的に見たらアメリカ程嫌われてはいないだろうな
高市がネット保守層利用タイプの政治家の中で特に劣ってるのは撤回してもバカな支持者が離れないことを理解してないこと
たとえばトランプあいつの2大支持勢力はMAGAと宗教右派
数では多いはずのMAGA相手には適当なことばっか言ってるが宗教右派相手には意外と誠実トランプは完全に理解してる
高市の視点は晋トラみたいに利用する側ではなくそういうコンテンツを消費する側なわけ
総裁選でこいつに票入れた議員が戦犯
>>2 高市は外交して出た発言じゃないのに何バカなこと言ってるんだ
中国がわざわざ拾って火遊びし始めたんだろ
G7いつの間にか日本の席が中国に差し替わってそうだな
>>659 派兵するかしないかはその時の判断ですで済ませる。曖昧戦略に戻るだけ。高市は失言したからそれを元に戻すだけ。君が何を言いたいのかさっぱりわからん
ぶっちゃけ日本がもっと真摯に過去の戦争の反省をしてればもっと日本を支持する国あったと思うよ
ドイツみたいに反省してれば少しは印象変わったかもしれないけどいまだに靖国参拝とかしてるからな
それほど第二次世界大戦関連の日本のイメージは悪い
だから俺はパヨクでもないけどこういう大事な局面で今までのことが巡り巡ってくるから日本は過去とちゃんと向き合って全て清算すべきだった
中国はいつも通り歪曲誇張して世界中に言いふらすだろうから日本もしっかり対応しろよ
台湾は中国のものですと改めて
世界に発信した高市に御礼を言うべきでは
>>694 ほんこれ
台湾人に恨まれるけど中国人には感謝されてもいいよな高市
これが世界の外交やぞ こういうのを相手できるレベルにならんと始まらん(´・ω・`)
>>688 ほんこれ。YouTubeで日本の馬鹿さぶりなんて数十分で学べる。簡単に調べられるのにな
戦争学や政治学においてここまで無能な体制を見たことないくらいの無能ぶりなのにな
靖国って結局プロパガンダ活動して国民や他国の人々を死に追いやったことについて何の反省もしないまま
>>692 国会で答弁しただけだぞ
自分の国で自分の国の国防を答弁することのどこが火遊びなんだ?
大阪駐日大使の暴言を撤回できなくて逆ギレし始めて実際に経済制裁に手を付けた中国が火遊びしてんだろ
>>692 それ、どう合う医意味?と、冷静に反応してたら日本に謝辞させられたかもなのに首斬るとか言ったあのアホのせいで、めちゃくちゃだよ。今回の別に高市だけの問題じゃない
フランス「じゃあウチの植民地だった東南アジアとアフリカから手を引け」
>>705 『日本の総理大臣が』『これまでの曖昧戦略を覆して』『日本の存立危機事態で派兵する』と言ったからだぞ
台湾有事=派兵が日本の意見であり立場になった
粛々と外堀埋めてる感じだよな
アメリカがトランプ関税掛けたから中国寄りになりそう
>>688 風呂なし四畳半で汚らしいヘルメット被ってそう
>>1 このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集です
台湾関係でヒステリックな反応が起きている(起こしている)が、
中国のいってることはただのヤクザだが、↓のように言えない日本もまた幼稚だ。
そしてそれらが分からない国民もまた、哲学がなく、感情や利害だけで物事を見る幼稚な人々なのである。
「沖縄に住む人々の大多数は日本に属したいと思っているから日本の一部になっている。
同じように、台湾に住む人々は中国に属したいのであれば日本はそれを尊重するし、
属したくないのであれば、日本はそれを尊重する。
それがその土地に住む人々の意思を尊重することであり、それが幸福につながるのだから。
その土地がどうあるべきかは、その土地の人々がどうしたいかで決めるべきであり、権力者が決めるべきことではない。」
と言えばよい。
この正論に歯向かった時点で中国は世界から見放されるのだから。
>>713 これは台湾関係ないよ
経済的には中国との結びつきを強化したいはず
>>688 中国を割譲しまくって好き放題やってた欧州が中国に反省したのか?笑
そもそも戦争の反省って何??
勝ったら反省しなくてよくて負けたら反省しなきゃいけないことが「戦争の反省」と言うのならお前は戦争をして勝つことの賛美者にしかならないぞ
>>687 中国が欲しいのは絶対に派兵しないって言葉
曖昧な言葉で誤魔化すなって言ってたろ
台湾関係でヒステリックな反応が起きている(起こしている)が、
中国のいってることはただのヤクザだが、↓のように言えない日本もまた幼稚だ。
そしてそれらが分からない国民もまた、哲学がなく、感情や利害だけで物事を見る幼稚な人々なのである。
「沖縄に住む人々の大多数は日本に属したいと思っているから日本の一部になっている。
同じように、台湾に住む人々は中国に属したいのであれば日本はそれを尊重するし、
それがその土地に住む人々の意思を尊重することであり、それが幸福につながるのだから。
その土地がどうあるべきかは、その土地の人々がどうしたいかで決めるべきであり、権力者が決めるべきことではない。」
と言えばよい。
この正論に歯向かった時点で中国は世界から見放されるのだから。
中国のこれまでの言動によって、中国の世界においてのイメージは最低レベルなので、
日本は普通に正論を言えばますます中国は世界から危ない国だと思われるだけだから。
中国につくのはアフリカ諸国などの、中国マネーを正しさより優先するような国だけです。
木原官房長官、WSJ報道「そのような事実はない」WSJに抗議★2 [11糖質官房長官「wsjの記者ガー!病院いけやw頭アルミホイルw会話した内容を会話してないと否定するとかもう外交ってレベルじゃないだろ
大阪、高市ショックで逝く。 大阪府観光局「府内のホテル20社で50%~70%のキャンセルが発生している」
白浜町のパンダ、年1億円のレンタル料で40億円の経済効果があった事が判明する🥹 [616817505]
ひるおび「WSJの記事は中国寄りの記者が書いたかもしれない!情報戦に気をつけろ!😡」高市ウォールストリート・ジャーナルが日米電話会談報道の見出しを訂正 台湾関連発言「トーン和らげるように」から「発言抑制するように」
悲報】中国で日本のアニメが放映禁止され始める [807233202]
田崎スシロー「WSJの記事は中国よりの記者が書いたかもしれないから鵜呑みにしないように」恵「情報戦ですね」 [931948549前国家公安委員長の政党支部、パチンコ会社や「幽霊会社」から献
[2719124】WSJ「え、ホワイトハウスから聞いたんだけど…」日本政府も認めたのかよ
トランプ大統領、日中対立「沈静化の必要性」に言及。高市氏との電話協議で。複数の日本政府関係者 [256556981]
【悲報】米メディア「高市早苗は外交の泥沼に自ら足を踏み入れた間抜け」 [714769305]【悲報】高市内閣、トランプの顔に泥を塗る対応始める★2 [サークルクラッシャーw]
[93194高市内閣・
、WSJ) 「トランプが高市首相に挑発しないよう助言」 と一斉報道→日本政府は否定wwww [271912485]木原官房長官、WSJ報道(トランプ大統領の高市首相への台湾発言抑制要請)への言及避ける [蚤の市★]【悲報】
と言えばよい。
中国のこれまでの言動によって、中国の世界においてのイメージは最低レベルなので、
日本は普通に正論を言えばますます中国は世界から危ない国だと思われ、世界は日本の見方になってくれますから。
(もはや正しさより自分の利益しか考えないアメリカはあいまいな態度をとるしかないでしょうがね)
中国につくのはアフリカ諸国などの、中国マネーを正しさより優先するような国だけです。
サナが撤回しないからどんどん日本に不利益になっていくな
こんなアホを持ち上げてるYouTuberやTikTokerは国賊だよ
ほんとネトウヨを煽って再生数稼ぎとか危険なことしてる自覚ないだろ?
卑怯だぞ!ちうごく!
よってたかってか弱いさなえをイジメやがって!”!!
内政干渉すんなと正論パンチ食らって輸出入規制ちらつかせるだけで勝てるわ
戦争ってドンパチするだけと思ってる中世ネトウヨはお花畑過ぎんだろ
日本がナチスと組んで戦争した枢軸国だという歴史を知らないジャップが多すぎるでしょ
馬鹿市含め、日本の立ち位置をメタ認知できない馬鹿って救いようがないよ
この件で馬鹿市に賛成する国はただの一カ国も存在しない
>>708 は??言ってません発言をねじ曲げるお前みたいな害悪ってどうして存在するの?笑
「台湾で武力行使が起きたら日本の存立危機になりうる」
がどうやったら
「台湾で武力行使が起きたら派兵する」
になるの???笑
南京も日本の統治化にあって今でこそ何故か中国人が多く住んでるけど本来は日本の領土だって言えよ高市
これ高市が世界の不安定を招く存在だと世界に思われる可能性ありそうだな
やめろとかは思わんがもう少し賢くなってくれ
なんの得があったんだよこの騒動
>>718 違う。全然違う。中国が求めているのは高市が発言を撤回する事。曖昧戦略もダメだなんて一言も言ってない
明確に一線を越えたのは高市だけ。アメリカですら従来通りの曖昧戦略
トランプが関税で規制してる分を中国が引き受けるから台湾問題では中国に付いてくれって他の国の支持を取集めながら
日本には輸出入規制チラ見せ内政干渉ボディブローするだけ
戦争は外交の延長線上にあるとは言うがその遥か手前で中国に負けてるw
>>701 ドイツはナチスを悪としてるけど
日本は大日本帝国を英霊としてるからな
そういうメンタリティが日本の良いところでもあるんだろうが
>>732 もう存立危機事態とか言っちゃったから無理
https://youtube.com/shorts/kn1oEsFAZ6I?si=wt7SYqutHigrIC4i ネトウヨの姫に群がるコメント欄の子供部屋おじさんがマジ怖い
世界中にうちの総理いいどろと自慢したくなる、って何それ…怖すぎ
>>730 ゼレンスキーもこんなだったのかもしれないな
人気があってなんでも口に出すタイプ
ここも昨日からネトウヨが突然増えたな
露骨すぎて工作員だとバレバレだよ
>>730 https://www.fnn.jp/articles/-/962623 https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCG4GB5TCGUHBI02ZM.html アメリカが一番台湾保護の政策が進んでいるのに何を言ってるんだ?笑
お前みたいに、人が口で言ってることと実際に進んでることが違うとどっちが正しいのか判断できなくなるバカが多いから、口で適当に誤魔化すのって有効なんだろうね笑
ロシアの時みたいに日本人は悪のリーダーを信奉する悪の民族って世界的な合意形成まで持ってくことも可能だろうに中国は大人だな
>>728 明確な一線を高市が越えたのは理解出来ない?だから問題になってるし国際問題になった。国内でしか通用しない言い訳でグズグズ言うなよ。中国に納得してもらえよ
>>742 中国が正しいと思ってる結論ありきの頭悪いゴミは黙ってろ笑
20年前くらいに日本が10年かかっても核兵器作れないのがバレて、そこから中国が武力的圧力をかけてくるようになって昔防衛大臣の人が言ってた
IAEAに骨抜きにされたのがだめだったな
>>742 お前はまず高市の発言をねじ曲げた理由を説明しろ
お前の勝手な妄想で高市を叩くな
>>739 じゃあお前はパヨクで、パヨクは中共工作員ってことか?笑
>>125 発言者本人よりも周囲が勇ましいな
本人はあまり触れたくな感じなのに支持者がイケイケ
>>157 どちらが嫌われていないかなら日本
どちらの主張を支持するかなら中国
こんな感じではないかな
中国は、そもそもの高市の発言をねじ曲げて解釈して、大使の首斬りで逆ギレして、経済制裁しまくって、日本ちで治安が悪化してるとか日本の軍国主義の復活だとかファンタジーを唱え始めて、ここまで露骨に騒ぎたてる工作をしてるのに
それを高市のせいにしようとしているエクストリーム擁護パヨクって脳みそどうなってるの?笑
>>179 強硬姿勢を弱めたら支持率が下がってしまうな
他の政策が評価されている雰囲気もないから対中強硬だけで支持率を維持しる
対中強硬も最初の台湾問題だけで、それも最初以外は本人は積極的に発言していないけどね
>>157 日本人ってほんと脳内が昭和で止まってんな
アメリカがトランプの口八丁の裏でゴリゴリに台湾保護政策進めていて中国経済の調子も悪いから中国のお家芸のアメリカ同盟国叩きやって鬱憤晴らしてるだけだぞ
>>734 根回しできるか否かって、調整能力をしっかり問われるからな。
してないと会議等でめちゃくちゃ突っ込まれるから、改めて調整してから提案し直せってなる。
>>745 「戦艦を使って、そして武力の行使も伴うものであれば、どう考えても存立危機事態になり得る」
どう考えてもだから100%だろ。だから問題になるんだぞ?どう考えてもがなければ逃げられたかもな
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
>>760 30年前ぐらいに日米貿易摩擦で日本車ボコボコにされたり
燃やされたらしながら日本はアメリカから出ていけと言われてたのを思い出した
中国も少子高齢化で日本と同じ道を歩むんだろうな
>>759 「どう考えても~になりうる」なんだから「~になる可能性が必ず存在する」だぞ??頭悪いの?笑
その可能性があるかないかで考えたら「ある」って言ってるだけだけど日本語読めないのか?笑
>>763 https://i.imgur.com/bvCW2cH.jpeg https://i.imgur.com/6JAxXUD.jpeg フランスにSHEINの実店舗を世界初で作ったらお店の中までデモ食らってたしな笑
一帯一路もイスラム系の反中が激しすぎて貿易ルートとして成立しなくて大失敗してるし
中国がこういうことすればするほど国際世論形成で何から何まで裏目に出てる感じ
中国との貿易による経済的恩恵が大きいからみんなわざわざ言わないけど裏でメチャクチャ嫌われている状態
【悲報】ビビリの習近平、世界にチクる
尚、台湾侵攻は諦める模様🤗
自分ではどうにもできないって暗に認めてるだろこれ
情けなさすぎるよ父さん
>>764 その時になってみないとわからないで済ませるべき話で、明確に一線を越えたのは高市。そんな国内だけ納得する話を延々とされてもね。海外で通用するわけないだろ?
そもそも肝心の台湾世論が反中親米親日なんだから、その時点で中国に支配の正統性がない
だから国際法上認められる形で中国が台湾を支配する方法なんてない
ウクライナのロシア国境沿いの2州で親露派の方が多かったのとは逆の状態
>>771 何言ってんの?親米党は親中党に第1党取られてるから台湾の民意は親中寄りだよw
>>770 一線を越えたって何?お前誰の立場で話してるの??笑
みんな中国の一線なら当たり前のように
>>760超えてるけど??笑
一方ジャップはWSJにクレームを入れて事態を悪化させていた
>>578 本当それ
アベ派,アソー派,害務省,シゲキ派とその犬(NHK,日テレ,テレ朝,TBS,フジ
読売,日経,産経,共同,朝日,毎日,時事)の馬鹿共わ死ぬべき
>>773 民主主義を維持しながら"中国と別々の国として"仲良くしていきたいっていう親中だから、今この台湾危機の文脈における親中と全く意味が違うけど頭大丈夫???笑
早苗の攻撃により中国は一方的にボコられてボロボロ
みたいな認識のバカたくさんいてこわい
>>773 大統領,総統選挙わ議員選挙より遥かに不正選挙ヤリ易いしな
>>778 この台湾危機におけるアメリカの思惑で中国と矛先構えてウクライナみたいになりたくないから親中寄りの党が選挙で勝ったんだよw
親中寄りの党に勝たせて今の現状維持しようせってのが台湾の民意なの
>>157 国ごとに、中国か日本かどっちが好きかって調査すると、1:3くらいで日本が優勢になるらしい
ただ逆にいうと不思議と3割弱も中国好きって国はいるんよな
これからもずっと武力で台湾に攻撃しなけりゃいいだけやん
>>59 日本は白人の飼い犬だから交渉相手として不十分ってことじゃね
お宅のバカ犬が噛みつかないようにしてくれって言ってるだけだろ
>>785 アメリカが台湾独立派煽って武装蜂起させた時に軍隊出せないとまずいじゃん
ネトウヨってマジで好きと嫌いの2元でしか物事判断できないんだな
この題材でビジウヨさんは「高市無双!高市さんを恐れて中国、フランスに泣きつく」みたいな動画出すんでしょ
>>781 自分たちが支配する形で一つの中国を望んでいる人がいるってだけだな
と正論を堂々と言えばよい。
中国のこれまでの言動によって、世界においてのイメージは最低レベルなので、
日本は普通に正論を言えば、ますます中国は世界から危ない国だと思われ、世界は日本の見方になってくれます。
(もはや正しさより自分の利益しか考えないアメリカは、あいまいな態度をとるしかないでしょうがね)
>>789 アメリカも変に刺激させないようにしなきゃな
何事も平和が一番いい
>>783 つまり中国に取り込まれるような統一を望んでいない人が圧倒的多数なのは変わらない
>>760 偉そうにして自分の意見のみ押し付けてくるからな
>>791 既にそういう認識広めようとしてるぞ
ウヨ動画マジで害悪だわ
>>784 嫌なとこはあるけどおもろい国ではあるからな
日本は嫌なところが少ないけど良いとこも思いつかないタイプ
>>795 そしてアメリカべったりにになりたくもないわけよ
>>795 そしてアメリカの武力だよりの独立推進派は危なかっしいからな
後ろだてのアメリカは中国の3倍の軍事費かけて中国の周辺国に300を超える米軍基地作って中国の周辺国と毎年のように対中を想定した共同軍事訓練やって中国を攻める準備してるからなw
ネトウヨメディアの見出し「世界で日本への支持が高まる!中国追い詰められる!」
トカゲはいつ辞めるのん
トカゲが居座ったら外交全然できないじゃん
>>581 へえ
暴力に屈しろてか
国際社会においてそんなこと言う間抜けがいるんだね
>>808 その程度の返ししかできない正論でしたね🤪
無理筋のホルホル動画出してんのもネトウヨじゃなくて外国人らしいからやべぇよ
ネトウヨはどこまで出汁にされるんだ
中国のこれまでの言動によって、世界においてのイメージは最低レベルなので、
日本は普通に正論を言えば、ますます中国は世界から危ない国だと思われ、世界は日本の見方になってくれます。
(もはや正しさより自分の利益しか考えないアメリカは、あいまいな態度をとるしかないでしょうがね)
一つの中国を支持する事と中国の武力行使に関する国防問題は全く別の話なんだが
>>635 >>651 もう既に答えているだろ
「どうでもいい」「勝手にしろ」
おまえ文字も読めないのか
自分は差別しかできない無知で無能なカルトのバカウヨですという自己紹介
>>639 ヘイトしているバカウヨ向けのコピペだが概ね事実だろ
コピペだから雑だがカルトは統一協会や日本会議や大日本帝国カルトなどを指している
バカウヨはヘイトしているからバカウヨ
バカウヨ向けのコピペにマジレスしてくる奴がいるとは思わなかった
ちゃんと言葉を喋れて伝手があって世界中にアッピールできる大国
一方、まともに言葉を操れない、聞いて貰う相手もいない、やることと言ったら身内の情報統制だけ
幼稚なガキが力のある大人にわがままを言ってるだけにしか見えない
当然世の中を知る能力も未熟な子供のわがままの末路なんて言うまでもない
ジャップさぁ、戦後も変わらず子供のままなんだねぇ
>>810 あれ外国人が作ってるとしたら日本ウケをスゲェ良く勉強してるなと感心する
TV局はあいつら雇った方が良いぞ
>>814 五毛さんお疲れっす!
個人的には人減った嫌儲より人の多いXとかインスタとかの方が影響力あるとおもいますよwww
中国がスネ夫みたいになってて草
実際なんもできんだろアホ中国w
>>814 人に対する第一声がジャップの時点でお前も十分ガキだろうがw
>>817 現在進行系でせっせこ動いてる最中なのに何もできないとは…?
トランプに泣きついたけど、思うような成果あげられなかったのを自ら答え合わせしてて草
>>2 発言を中国に利用されてんだよな
もう日中二国間だけの話じゃなくなってる
最低賃金すら貰えない哀れなクラウドワーカーの高市工作員達が起き始めたなwww
ケンモメンの正体がシナ人だったのか知らないけど
ネトウヨがYoutubeをうまく活用してるのに対して、未だに5ちゃんで工作するしかない
パヨクを見てると、アップデートしそこなったジジイの溜まり場になってるイメージなんだよな
>>824 youtubeを上手く活用と言い5chは工作と呼ぶその姑息な言い換えは非常に自民党らしい
都合が良ければ上手く活用、都合が悪ければ工作ってことね
アメリカと中国が足並み揃えてる以上外国からしたら割と叩き得案件なんだよな
>>1 中国が求めるよーな明確な支持なんか、他のまともな国がするわけはないじゃん
日本側にもつくわけはないし
つーか、中国側は台湾人が襲われてるんだーやらの明らかな嘘でどーこー言ってんのに
それでも、中国は正しー事を言ってるんだからーってな人らは
頭がおかしーんじゃないの
>>1 中国側の主張そのものが
はっきり言って、ただの言いがかりでしかないのに、
中国の言い分が正しーんだーやら本気で思ってるんだとしたら
これも本気で、イカれ過ぎてるから、
病院行った方がいいよ
>>230 いつ人民解放軍海軍の水上戦闘艦が日本の領海を侵犯した?
>>760 自分の嫌なことされるとすぐレッドライン引くんだなこいつ
>>833 中共の初期メンにはフランス留学経験者多いからな
いや中国が武力による併合を放棄すれば台湾問題なんて霧消するんだけど。
日本国内だけじゃなく中国にも言われ始めた「日本おかしくない?」
もう隠せなくなってきてるな
>>840 武力による併合は中国も本来は望んではいないだろ
既に自国なわけだし
もう日本で中国人が襲われてるから今更許されるわけない
中国、日本渡航に再警告 「侮辱や暴行で複数の負傷報告」ロイター
[北京 26日 ロイター]
駐日中国大使館は26日、中国国民に対し、当面の間日本を訪問しないよう改めて警告した。
複数の中国国民がここ数日「いわれのない侮辱や暴行」を受け、負傷したとの報告があったとした。
こんだけ習近平がオラつくのは自身の寿命もあるだろうなー
やっぱり人間70になると死を意識せざるを得ない
行きてる間に一つでも多くデカいことやりたいんだろう
>>1 キチガイしかいないのかね
本気で、高市辞めろーやらてっかいすべきなんだーとでも思ってるんだとしても、
そんな結果はあり得ないし、
すぐ、1.2週間後には結果が出てくるだけなんだから、
恥をかくだけでしょ
>>839 若い頃の鄧小平が
ホーチミンにうまいクロワッサン屋教えてもらって
よく食ってたらしい
>>842 なにそれ。お前習近平のメル友か何かなの?
>>842 既に自国なら併合する必要もないんだよなあ(呆れ)
五毛さんXやインスタで活動した方が良いと思いますけどwww
>>843 そいや高市以降中国で日本人が襲われた話聞かないな
表に出ていないだけかもしれんが
>>1 本気で思ってると言えるんなら
それでもいーから、
自分の発言をメモ帳なりに残しといて、ひと月後にでも読み返してみればいー
そんな事すらも出来ないんだろーけどね
仮に
中国が正しーんだーってな人らが、日本語ができる中国系の人らならまだわかるけど、
それでさえないんなら
あまりにもスレ自体が異常でしょ
>>830 ゴリゴリ反中のマクロンでもこれに乗ったら大損しか無いしな
反セクト法が作れるフランスなら韓邪教に支配されてるわーくににどう対応すれば良いか分かるよね😔
>>827 もう、スパイ議員⇒スパイ新聞⇒スパイTVで組んでいて
日本の政権を監視しながら支持率下げの工作していたのはバレたからな
高市の支持率を下げないことが、「中国が一番効く」のが解かってる状態で
そこを下げようと工作してるのはシナの工作員なのがバレバレになる状態なので、「放っておく」だけでスパイが炙り出されて自滅していく
>>853 G7に中国招待を表明して
中国公式訪問も決定してるじゃん
中国がどんどん外堀埋めていってるな
アメリカはすでに陥落して次はヨーロッパを埋めてってる
日本とは全然違うわ
イキルにしても外堀埋めてからにしろよ
頭おかしいのかあの女
>>830 フランスは、というか日本に理も義もないんだから普通に考えれば日本側に立つやつはおらん
高市がいきなり中国に殴りかかった図であり中国側は被害者
世界大戦までいったとして教科書に戦争の発端が載っても未来のガキには理解できないやろな
西側の白人連中は日和見しかしないよ
バカウヨ高市の日中戦争発言も高市に同調する発言はしても日本のために兵隊送り込むことはしない
連中は日本有事がアジアのウクライナ戦争になってチーノとジャップの東洋人殺し合い消耗戦が狙い
「チーノもジャップも両方とも死ね」が西側白人の本音だからな
中国包囲網とか言ってたら日本が包囲されてましたとさ
>>33 国連離脱迄がセットだよ
どんな言い訳で離脱するか考えようぜ🥹
フランスは米ソ両超大国の世界支配に反発する立場から中国とは良好な関係を維持してきたからな
アジアを侵略し大虐殺した日本と中国もロシアもアメリカもフランスもイギリスも対立して戦争した
その日本の極右総理が台湾問題で中国と戦争するかもと発言したら「こいつまたアジアを侵略しようとしてるのか??」と思われるのが普通
>>1 つーかさー
こんな異常な読み取り方を放置してて
高市さんを批判してる人らは、それでいーのかね
マイナスにしかならないと思うんだけど
こんな人らが放置されると
今後も支持率は上がるだけか、
せいぜいが横ばいになるだけなんじゃないの
バカな発言のせいで揚げ足取られていいように分断されてるな
>>866 そんな80年前からワープしてきたような時代錯誤な人間お前しかいない笑
野田さん不信任案出さへんのね
高市さんの味方かね?
どう考えても国に損害与えまくりの内閣でしょ?
情けないやっちゃ……(´・ω・`)
ネトウヨがいくらわめこうがこういうのが外交に限らず普通の戦略だな
高市みたいに何の戦略も根回しもなく出たとこ勝負で敵だけ作るようなやり方こそ頭の悪いチンピラのやることだわ
貿易しか生き抜けない国なのに
関係悪化は死を意味する
>>1 だからさー繰り返すけど
自分の発言をメモ帳にでも保存しときなって
1.2週間後にでも其れを読み返せば 自分が如何に異常な発言をしてたかっーてーのがよくわかるから
なんで、そんなんも出来ないのかね
>>31 間違いなく
埋められてますね
少なくとも高市はトランプという最も大きな外堀をすでに埋められてしまったし
まさかここまで中国とトランプが蜜月だったとは思いもしなかったけどさ
よく考えたらトランプの「G2発言」なんてのを
サービストークではなくマジだと捉えるだけで
わかることでしかなかったわけで
>>871 ほんとそれ
中国の外交力が非常に戦略的で的確なものであると
今回はよくわかった
メディアを含む日本の権力中枢がいかにして
戦前を美化し戦前の日本を再現しようとしてる
極右カルトに乗っ取られるか証拠を集めてから是非を問いなさい
>>872 そもそも死活問題だーってーのも
わけがわからないよ
それなら、1.2年前に既に全部を食らってるんだから
とーに潰れてるはずなんじゃないの
なんで、そんな事すらも分からないのに
どーこー言えるんだろー
台湾を征伐し偉大なる大中華帝国に勝利をと盛り上がってたところを高市に水をさされたんだからな
そら怒るわ
>>876 むしろなぜ中国が証拠を集めない提示しないままでフランスに支持を求めたと思うのか
中華人民共和国が突如として台湾問題の是非を各国に問うと反感をくらうが
「日本がちょっかい出して来たから確認」
で念押しするのは中華人民共和国も大変だなになり
外交という戦場で既にボロ負け
情勢を把握してない人間がトップだからやむなし
まさか中国さんまで告げ口外交するとは思わなかったな笑
しかも大使も軍部も過激な発言をしまくってXに固定ポストまでしちゃってるから
自分達の告げ口と現実が噛み合っていないギャグ告げ口とになっちゃってる笑
当事者に言葉で言っても分からないからこうなるよね
おれもクラスにガイジいたら普通に無視するし
中国「日本の極右を逆に利用したろwwwwww」
外交強者の中国
外交弱者のジャップ
>876
これもワケガワカラナイヨ
そもそも、トランプさんが出るって話になったし、出たから、
安倍さんが狙われることになったビデオレターに出ることになったんでしょ
そのビデオレター以外に、統一との関係を疑わせるものすらも無かったことは、ここやらで統一がどーこー言ってる人はごく一部しかいなかった事からも、
わかりそーなもんだと思うけどね
そもそも、そんなんを言うんなら
トランプさんだしアメリカが元になってた事としかならないじゃん
これで中国人も目を覚ますだろ
舌禍事件も結果オーライだな^^;
トランプ政権も勝手に国連叩いて、勝手にG20欠席して国際的な影響力弱めて。
日米のあっちな人達のおかげで中国は笑いが止まらないぐらいの絶好機に
ウクライナの戦後を見据えてフランスは中国側に立ちそうな予感
世界経済への影響がでかすぎて中国もヘイト買っちゃうからやんないとは思うけど世界の承認を受けたら日本を攻める大義が立っちゃうんだよな
>>1 いーから、高市さんがーな人らは
メモ帳に自分の発言を残しとけばいいんだよ
少し先の未来で
自分の発言が正しかったのか、
それともこちらが言うよーに異常だったのかが
簡単にわかるんだから
>>876 自分で証拠ばら撒いて歩いてるだろガイジ
>>705 中国の内政問題を我が国の存立自体危機というのは火遊びだと思います
>>890 リトアニアわ輸出入略略ストップ
日本がやられたらトヨタすら潰れるレベル
>>869 日本の総理が靖国神社へ参拝したりアジア侵略を肯定する発言をしたら中国もロシアもヨーロッパも強く反発する
今のドイツがナチスを肯定したら世界中が強く反発するのと同じ
こんな常識しらないバカはお前みたいなバカウヨだけ笑
小学生の頃から友達も作れず
毎日ママゴンと塾通いして
教育ママゴンの願い通りに暗記番長として東大に合格した冬彦さん達
女性経験どころかママゴン以外の女とまともに喋ったことすらない冬彦さん達は
結婚なんか夢のまた夢
だけど結婚しないと社会人として認められない変人扱い
ママゴンの力ではお見合いまでしか段取りできず
唯一の自慢の東大卒の学歴と暗記だけでは女を落とせない連戦連敗の冬彦さん達
そんな冬彦さん達を救ったのが合同結婚式
女をあてがって貰って1人前にしてくれた壺の教典は絶対
合同結婚式でしか結婚できなかった冬彦さん達が国の中枢に居座ってるから
壺の教典通りにジャップランドが破壊されている
そしてここは壺と公務員のステマ洗脳板
壺批判、公務員批判は徹底的に工作員と公務員が潰しにくる
ジャップ包囲網w
無能鹿女はネトウヨでシコってるだけw
トランプに締め上げられた高市、呆然としてたな
やはり女性首相は失敗
>>897 「存立危機になる可能性がある」だぞ?逆にお前どうやって可能性がないって否定できるの?笑
相手が攻めてくるかどうかは相手の意思に依存していてお前の願望じゃどうにもできないのにどうやって?笑
>>898 欧州がサポートしてくれてるしリトアニアは大したダメージない
>>899 靖国参拝で怒るのは中国韓国とかだけだな笑
>>901 高市さんの支持率は、彼女に批判的な毎日新聞でさえ7割近いんだから、
ありえないとしか思えないけど、7割がネトウヨなんだ~言えると思えるのか、その手の主張が間違ってるのかの
どっちかがわかると思うんだけど
そんなんもわからないのかね
本気で言ってるらしーから怖いよ
マクロンさんを国賓で呼んで台湾は中国と言わせる作戦やな
日本にも寄る予定ないみたいだし
>>907 ドイツみたいに中国では調子いいふりして帰ったら全否定しそう
>>1 そもそも高市さんは
靖国参拝を、支持者向けには断念、
周辺向けにはしないと言ったと思うんだけど
誰が参拝すると思えるんだろー
しないと言ってるのに、しつこく参拝がー言うその手の人らこそが
参拝してほしいと思ってるんじゃないのかね
>>830 フランスの次はイギリスだな
これで常任理事国のすべてが🇯🇵がおかしいと決議したわけだ
さっさと謝罪して撤回しろ勝共壺トカゲ
>>904 イーユーから大量の現金注射されて統計偽装してるだけで実態わ死んでる
>>912 中国でそれが当たり前だから世界も同じだと思ってそう
>>909 当たり前なことしか言ってもいないのに
わけがわからん事を言い出す国があって、その国は当たり前なことでさえ文句を言いたがる国だから、
巻き込んだらその国に迷惑になるからでしょ
女性総理ってだけで無能を神輿に載せた結果だよな。
中華は独裁国家だからしたたかだよな。公式撤回まで追い込むだけでしょ
これを何とか乗り切ったとしても、また自爆して日本の足を引っ張るだけ
早く無能オバサン辞めさせてほしい
>>848 そうだよ
>>849 既に自国だけど独立するとか言ってるからな、普通に考えて武力介入なんて面倒だし被害出るんだからわざわざやりたいわけないだろ
苦渋の決断だわ
>>1 決議が出るんだーって
そんな都合のいい決議なんかが出るわけもないじゃん
本気で思うんだけど、ネタ的にだとしても
中国の思う通りになるんだー思える人は異常だと思うよ、
繰り返すけど
異常じゃないと思えるんだとしたらメモ帳に自分の意見を残しといて確認したらいいんじゃないの
正しーらしーんだから出来るでしょ
>>909 憲法違反のうえ条約違反かつ国際憲章違反
国際犯罪やろうとしてることの是非を世界に問えるわけねえじゃん
>>918 そもそも中国が武力行使を容認して、排除していない時点でおかしーんだから
曖昧な戦略をとってる国だとしても、その意味で日本を批判しはしないし
同時にその意味にしかならない
中国に乗っかった、決議なんかが出るわけもないんだよね
>>834 中国の主張は高市の発言は日本が中国の内政問題の一つである台湾に武力行使による干渉も辞さないって取れて緊張を生むから撤回しろっていう中国国防として当たり前の発言でしょ?
>>864 白人さまは日中戦争煽るだけ
連中は侵略されているウクライナですら連帯“表明“しても血は流さないじゃん
白人の言う「台湾とともにある」なんてリップサービスでしかない
台湾有事のときは「ジャップお前が戦え」って何気に食わぬ顔で命令するだけ
>>34 外交て実利の世界だからこれで得するならええんや
かっこつけてはっきり言ってやったで損するよりずっといい
>>913 イギリス首相が1月に中国を国賓訪問やぞ
そんなこともしらんのか?
>>921 高市さんが言った事は、
本来なら中国に限った話でもないし中国って国の名前を出したのは間違ってた、
その意味でなら乗っかれる国もあるとは思うけど
でも、
台湾って国名も同時に出してるわけだから
台湾に攻め込むのも容認しろと言ってることになりかねないから
ミャンマーだっけかな?みたいな軍事独裁的な国以外は
そんなんに乗っかって決議なんか出せるは国はないのよ
なぜだか、日本には、そんな国の主張に乗っかりたがる人もいるみたいだけど
なんでそんな当たり前なことすらわからないのかわからんよ
米中向こうに回す形になってるんだから
日本の味方なんて現れるはずがないんだよなあ
上級はめっちゃ戦争したいんだから
日本vs世界で戦争すればいいんじゃね?
ホントにうまいし圧倒的だよな、中国の戦略は
日本もちょっとくらい見習ってみればいいのに
>>1 歴史すら知らないみたいだけど
中国は、台湾に攻め込んだ過去が
再三あるし
台湾に対しての武力行使の可能性も言い続けてきてるし
訓練と称した、台湾周辺での軍事的な行動で脅し続けてるわけで
そんな国の、
攻め込むのを止めるのは何事だー
ってな抗議を擁護する人がいること自体が
どんな思惑があるにしても異常な事でしょ
いやさあ、こういうのは国際会議とかで何年もかけて
少しずつ意志疎通を図っていくものじゃないの?
まあ、じれったいけど、そうそう急転換する
ものでもないよね。ましてや、おばちゃんの
思い付きで、あーだこーだ適当言ったら
そりゃ、偉いことになるがな
>>1 異常なことを言ってるのかもしれないってことくらいは
気付いた方がいーんじゃないの
つっても言っても無駄だろーから
自分らの正しい意見を再確認するためでいーから
メモ帳に自分の発言を保存しとけと言ってるわけよ
台湾有事で米軍が攻撃を受けたら自衛隊が米軍のサポートします
何がおかしいの?
>>933 そんなんは、ミスでしたとでも言えばいー事だし
ホントーなら中国にしても、攻め込む事を認めろー、だなんて無理筋な事なんかは言えない事なのよ
なのに、中国が振り切って怒りだしたから、その程度のことさえも言えなくなってる
日本には、異常な事でさえも党派的だかなんだかの思惑で
認めるべきだーってな頭が行きそーな人らもいるしね
イカれた国とイカれてる人らがどーこー言ってるから
支持率も下がらないんだよね
国と認められてない台湾の進攻は結局は中国の内乱だからな日本もあったわけだしね 中国が日本を攻撃してないのに中国を攻撃すればなwそして高市が台湾と日本を危険な状況にした
あちこちにすごい頭悪そうな火消し来てるな
文体からして同じやつだろうけど
>>936 仮定に仮定に仮定を重ねた話だからややこしい事になってるんやろがい
中台の内政問題の話してたら米中開戦時の対応の話始めるなや
>>924 ウクライナはNATO加盟してないし日本は日米同盟があるし
そんなのお前の妄想でしかないな
>>926 中国に訪問したら親中だとでもいいたいのか?笑
>>941 中共が台湾を統治したことは一度もないんだから内乱とは言わない
中共が勝手にそう言ってるだけの状態
琉球を実効支配した国が台湾にごちゃごちゃ言ってるのがまずおかしいんだよね
そもそも日本が「台湾が国かどうか認定する立場にない」って言ってんだし
>>947 アホウヨが高市は正しいってわめいてるだけだろ
高市=日本じゃねーよ
>>1 攻め込み事を認めろー、的なイカれた事を言いだし始めた上に
後押しだか先なんだかはしらんけど、
首を切るー、やらなイカれてる発言で補強?して
台湾は認めていないんだーってな嘘だとわかる発言をした上に
まずは日本では中国人が襲われてるからー、と嘘を重ねた上に
台湾人も襲われてるんだーとさらに嘘を重ねる
怒るのはまだわかるんだけど
やってることが異常な国だし
そんな国の主張に対して、擁護とも受け取れる異常な発言をしたがる人らまでもがいる
撤回なんかはあり得ないし
支持率が高い状況なんだから、名目的な謝罪すら無いんじゃないの
高市=ネトウヨ
高市つまりネトウヨが全世界から袋叩きにされててワロタ🤣
>>937 >前科がある日本
ホントこれ
過去の侵略戦争における加害責任の重大さ
それを改めて思い知らされる出来事になったよな
今回の高市事変というのは
国際社会からも総スカンを食らってホント馬鹿だよ
日本は今すぐ国際協調と平和外交の道に立ち戻りましょう
世界の安寧秩序を再び乱すような馬鹿なマネはしたらアカンよ
>>1 イかれてる人らは
自分らがどーこー言えば言うほど収まらないで
その結果、支持率はせいぜいが横這いで、高い支持率を支持し続けるだけだし
それ以前に中国自身がイカれた事を言い続けてるんだから
日本として動きよーもなくて状況も変わらないって事に気付いた方がいいと思うんだけど
中国はわざとやってんだろーし、
国内の日本人だかすらも判らない人ですら
そんな事さえも、わからない、わかれないんだから不可能だろーね
そ~なる事を望んでるらしくて、
質が悪いんだけどね
>>1 中国の、
台湾に攻め込むことを止めるとは何事だー、
ってな主張と解釈したとしても、しなかったとしても
でも自分らは過去の過ちがあるから認めるんだー
と主張できて世の中に堂々と問えるんならそれでもいーのよ
でもそんな事すら出来もしないのに
自分から見れば、つーか世の中の7割近い人にとっても
うざい人らって評されるんでしょ
>>946 でも、日本も台湾は中国の一部としている立場なんだから、日本も内乱としないと辻褄が合わない
内乱でないと主張するなら、中国の言っている通り、これまでの政府の方針と違うということになる
>>770 「なり得る」は「可能性がある」と解釈するのが普通やろ
>>954 それを中国がやろうとしてるって話なんだけど
>>959 中国がそう主張してるのは理解してるし極力尊重するけど、同意はしてない
これが日本政府の立場だけど
>>953 スレタイ詐欺にホイホイ引っかかるとか、ネトウヨ以下じゃんw
>>959 そんな立場ではない
中国の唯一の合法政府であることを認めただけ
台湾が中国の一部であることは中国の主張を理解するとしか言っていない
日本≠高市だと思ってるのはネトウヨ以外の日本人だけでしょ
日本の総理大臣なんだから外国人からは日本=高市だと思われてる
こうやって中国は足で支持稼いでるのに高市は何やってんだよ
だから国難言われるんだよ
対立するなら足で支持稼げよ机の上でPCで迷惑メール送ったって無理に決まってんだろ
>>966 対話の形になると突っ込まれるから一方的にメールを送りつけるしかない
バックに朝鮮カルト居ることもちゃんと伝えてるだろうな
フランスは統一のせいで反セクト法作った国
精神的不安定化
法外な金銭要求
元の生活からの意図的な引き離し
身体の完全性への加害
児童の加入強要
何らかの反社会的な言質
公序への侵害
多大な司法的闘争
通常の経済流通経路からの逸脱
公権力への浸透の企て
嫌儲左翼の存在こそ国難だわ
早くプーさんの尻の穴を舐めるために帰国しろよ
>>967 極端に討論に弱い感じあるな
議論で相手の言っている意図を理解できず、攻撃されていると感じたら急に強気になって
岡田との答弁では歴代の首相も言わなかったことを口走る
野田との答弁では松下政経塾のよしみで助け舟的に「ここが撤回のチャンスだよ」ってのもスルー
>>813 どこが差別してんだよ
おめーがカルトバカウヨだの差別してんだろ
ガイジなのか?
毛沢東は大量虐殺者なのに良いとでも思ってるのか?
こいつは戦前じゃなく戦後に中国人殺害やレイプしまくってたってことだろ
どうでもいいことじゃねーだろバカ
だから毛沢東をどう思ってるか言ってみろよシナ人
筋すら通せず話せないお前こそ生まれる前からやり直せ知恵遅れ
>>966 頼りのアメリカがトランプさんであんな感じだし、
じゃあどこかというと駒ちゃうんじゃないの。フィリピンくらい?
WW2で放棄した台湾に手を出すと、敵国条項が再確認されかねないからなあ
>>941 隣国で内戦勃発で存立危機事態に絶対にならない根拠は?
>>972 1-2年前に中国とフィリピンがやり合ってた時に日本政府が「両国とも仲良くしよう!」と声明を出した
フィリピン政府は「関係ない国は引っ込んでろ!」と返した
というのをワールドニュースで見た(国内メディアが報道したかは知らない
どうかねぇ…
>>273 すべての加盟国の賛成を得ないといけないEUと
独占通商条約(安倍ぴょんの日欧EPA)を結べた国は世界で日本ただ一国しか存在しない
中国は日本の桁違いの信頼の高さをしっかりと認識しないといけないよ
>>157 そのうちアメリカを抜く経済大国になるからね
無視はできないよ
>>976 アメポチがいかに白人に忠実かは中国だって認めてるからこそ
「お前らこの犬が可愛いんだろ?なんとかしないとこの犬ともう会えなくなるよ?」って確認してるんだよw
ケンモウは高市を糾弾します😡
🦎は撤回・謝罪・辞任せよ😡
怒りの裏には日中共同声明(ひとつの中国)を重視しているということ
田中角栄の遺産を破壊するジャップランド😡
日韓台およびフィリピンベトナムインドとかで結託したら?
>>981 返ってこないとやばいな
番長「お前らの犬が死ぬけどいいの?」
主人「チラッ(何も言わずに去る)」
番長「お前見捨てられて可哀想だな…」
>>986 トランプは大ごとにするなって言ってるけど
ネトウヨレベルの妄想楽しい?
>>976 それ歴代総理の血の滲むような功績であってオコチャマ内閣のせいでぶっ壊れそうって話なんですよ?
お前が誇るなって草葉の陰で激怒してるわ
それで水道値上げか
娘がフランスのあのおじいちゃんに飲める海水があるから問題無いと小渕さんよ様にテレビでゴクゴクしてほしい
>>116 ていうか
ただの経済の話だとフランスが一方的に弱くて頭を下げる立場になっちゃうから
敢えてこうやって中国からの「お願い」を作って持って行って
我々はお互いに対等である、対等に友宜を結んでいると確認し合う、そういう儀式だと思う
>>989 中国が武力侵攻も排除しない姿勢を示しとる限りはぶっ壊れるどころかより強固な日欧関係になるだけやろ
>>995 ネトウヨの頭の中ではな
だけど現実では日本やアメリカがジャイアンの国
>>596 極右の一部ですらタカイチ批判してるのにネトウヨは認知が歪みすぎ
中国やアメリカなどの左翼と団結して米日帝国主義と統一教会を倒すのが今の東アジアの課題
>>995 アメリカがいるからどんなにイキっても大丈夫という
スネ夫ムーブしてたの
どこの🦎内閣だっけ?
中国ってホンマに傲慢だなぁ…
愛国プロパガンダが盛んになってから国民総ネトウヨ状態だし勘弁して欲しいわ
嫌儲に来てまで中国のスピーカーやるって馬鹿なのか
こんな糞みたいなネトウヨを濃縮して傲慢にした連中を必死に擁護する連中って嫌儲でもアレな層やろ
そもそも中国が台湾に対して武力行使をしなければ戦争なんて起きないんだわ
中国は南シナ海でもフィリピン相手に海賊行為をしているし、お前らこそ戦争を起こしたいんだろって
テメーらが第一列島線を支配したいのは馬鹿でも分かるっての
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 50分 37秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。