【悲報】エミンユルマズ「ネトウヨがWSJのジャーナリズムを問うには100年早い」 [733893279]
予遵料ふチョン勘譜でほぜ衰返且ば収げ哲族の蛍偉杯鬼拐
司る鼓チョン整他をべ孫びび班みおなまとせふ響郵で朗け丘
さすが世界を股にかけるエミン様は違うなあ、我々のような井の中の蛙にはWSJ様のありがたみが理解できないんだ 見出しのウヨがトリガーとなり加速スクリプトが起動 [733893279]は過去282スレ/10011レスのscriptを観測
シナチクがギャオオオオオン発狂してるだけだからほっとけ
この発言は正論だけど
エミンは煽り屋だから嫌い
なんでデカい顔してるのか分からない
エブリシングバブルどうなった
🇨🇳嫌い&ネトウヨ嫌い
この人こそ広い視点で真に日本のことを思ってる愛国者や
馬鹿を放置した結果がこれだから
馬鹿はきちんと躾けないとダメ
こいつ昨日面白かったな
イスラム関係で低知能ネトウヨがー!とか怒ってたのに、30年前は中国なんかなくてもやっていけたんだから日本に中国との関係は必要ないとか言いだして
こいつこそがネトウヨなんよな
コロナ禍でもデマ吐き散らかしてたし
モメンがこのネトウヨ支持してるのが謎だわ
こいつ肝心の株の動きもはずしてばかりだしただの勉強のできる岐阜暴威だろ
絶対こいつと岐阜暴威はトレードよりもそれに付随する配信やら書籍やらイベントの収入の方が多いと思うわ
競馬予想屋がノートの稼ぎの方が多いのと同じ
まずネトウヨがトランプ大好きな理由がわからん
あのジジイ俺たちのこと舐め腐って虐めてきてんじゃん
普通ムカつくだろ…
よく読んだら発言撤回しなくて良いと言っててワロタ
ゴミ同士でけんかすんなよw
>>51 tp://www.youtube.com/watch?v=bo0vhVeIx20
汚染水の海洋放出を中止せよ/志.位和夫委員長の記者会見 2023.8.22
tp://www.yomiuri.co.jp/politics/20240517-OYT1T50102/
プーチン氏と習近平氏、共同声明で原発処理水を「核汚染水」…林官房長官「事実に反する」と抗議
tp://mainichi.jp/articles/20250123/k00/00m/030/239000c
処理水放出、中国外務省も放射性濃度「異常なし」 禁輸解除は不透明
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡り、中国外務省の毛寧報道局長は23日の記者会見で、中国の専門家が昨年10月に周辺海域で採取したサンプルを中国の研究機関が分析した結果、放射性物質の濃度に異常は認められなかったと明らかにした。
そうだな習近平に媚びてるお前みたいな馬鹿が今すぐ首吊って死んだらいいのではw
>>42 投資界隈では有名だよ
結構信奉者もいる
AIバブル弾ける弾ける言い続けてるけど
>>48 経歴に騙されてるだけでしょ
東大とか野村とか
こいつなんて経歴のちゃんとしてるショーンKだよ
>>53 トランプが80年代から生粋の日本嫌いなこともよく引き合いに出してなんでネトウヨはこいつ支持してんのともよく突っ込んでる
>>42 コロナ禍前までは怪しい人だったけど
なんか最近いきなり大御所になった
こういう感じで良心に従ってそれはおかしいと思うみたいな態度でラインを引いてしまった結果がkazuyaさんでネトウヨから叩かれてこの人はダメだみたいな感じで存在感が減ってしまった
ネトウヨはカラスは白い色と言ってほしいんだよ、嘘でも自分が信じてる嘘を肯定してくれないと敵認定する
信じてたのにもうフォロー外す
ぱよぱよちーん、ぷしゅー
>>53 敵の敵は味方理論
トランプよりお前らの方が害だからな
>>1 先日なんかの経済番組にこの方がご出演してた
日本語ペラペラだった
これ位の人になると、母国語、英語に加えて、日本語でツイートしてる
日本語でウヨたちとやりとりしてる
japウヨたちとは知能のステージが何段階も上なんよね
>>65 中長期で見ろよ
>>58 AIバブルはいずれ崩壊するだろうがそれまでは稼げる
そして崩壊してもAIが使われなくなるわけではない
>>57 中国叩きまくってるのに?
武漢肺炎がーとか、どこどこが倒産したぞーとか、この渋滞は云々デマとか、そんなこと言ってる奴が左派に受けるかね
昨日は30年前に日本は中国に依存してなかったんだから中国との縁は切ってもいいみたいなこと言ってたからな
30年前にはなかったスマホやTwitter使いながら
30年前と同じ生活してないのにね
ほんとネトウヨって知能が足りないんだろうな
哀れだわ
>>57 軽薄な人間にしか受けてないと思う
エミン自身は中国嫌いみたいだな
高市は正しいからて発言撤回するな、中国は大人げないとか言ってたわ
日中平和友好条約をみればとてもそうは言えないと思うがどういう根拠でそう言っているのかわからん
>>74 エミンがバブルバブル言ってたAIのおかげで5万越えたんだけどな
機序が全く当たってないんだから何の意味もないよ。シャーマンと同レベル
このおっさんは故郷がエルドアンとかいうトルコ版安倍晋三に乗っ取られて逃げてきたから本音では日本のウヨポピュリズムが大嫌いだと思うよ
やっぱモメンって最近投資はじめてんだな
こいつアベノミクス絶賛してたのに
しかもすげーコロコロ意見変えて当たったのだけリツイートしまくり
典型的なアフィカスムーブだよね
株価20万だっけ?も円安で衰退したらそうなるんだろうから、こういうネトウヨが信じた未来ってそれでいいんだ?って感じだわ
株クラはこいつに限らんけど自分の資産しか見てないからあまり政治とからめない方がいいよ
金を持ってるから正しいとか頭がいいってわけじゃないから
金が無いとすぐコンプレックスで金持ちの言うこと信じたくなってホリエモンとかひろゆきとか信じちゃうけど
反中という一点で結束してたネトウヨが
親米派と反米派で仲間割れし始めたって理解でよろしいか?
>>78 え?なにを?
反論できなくて草生やしってエミン信者は現実見なよ
岐阜暴威にはそんな信者いないのに
エミンを真剣に見てる奴は岐阜暴威真剣に見てる奴と知能変わらんぞ
100年でどうにかなると思うなんて過大評価しすぎだろ
この人は投資の分析も
>>1もすんなり頭に入ってくるわ
1年前から日本の不動産は天井らしいねww
相場観どーなってんの?🤣
半導体の情報流出した時中国がやったみたいに決めつけてたの覚えてるからな
エミンさんネトウヨなんて言葉使うのかw
彼の精神強すぎて鬱陶しいだけのキーボード戦士なんて相手にならないな
WSJって右派の新聞だってマジで理解されてないと思う
なぜか日本ではパヨク機関紙みたいな扱いになってるが
>>82 今でも日経平均10万円予想は降ろしてないから
アベノミクスをもっと続けろってスタンスだろう
ネトウヨはヤフコメで必死に個人の中国人が妄想で記事書いたってことにしようとしてるな
ユミンさんってヤリぃノミスクで日経は10万行く!みたいなことゆってたからネトウヨかと思ってたわ
>>95 日経平均30万でしょ
同時に今以上の高いインフレが続くことも覚悟しろよと言ってるからバラ色の未来が待ってるわけじゃないとも言ってる
日経平均30万という都合の良い方しか聞いてないと誤解しがち
ネトウヨ、メディアの質という概念に触れてしまうも理解できないことでそれを回避w
ネトウヨがよくネトウヨ言うなー切れてるけど
彼奴等から見てもネトウヨにカテゴライズされるの嫌なんだからな
>>104 自分が嫌だから生まれた言葉、左のネトウヨ
>>102 わかるわ
この人、客観的に、日本人にやさしく、かつ、わかり易く
残酷な事いってるよな
エミンは頭がいい。そしてトルコ出身でハイパーインフレ経験者、野村證券と複眼塾の経験から日本の中小型株が好きというポジションは差し引かなきゃいけない
親日家ではあるが彼が好きな日本は大学生の時、だいたい25年前に来日した時に悪い印象がなかったということであり、日本なら何でもオッケーという人ではない
ネトウヨだの、親中だのそういうレッテルでこういう複雑な経歴の人を理解しようとするのは無理だよ。ただし間違いなく煽り屋
「プーチンによろしく伝えておいて」ワロタ
やっぱネトウヨってロシアの工作なんだな
>>101 トルコみたいに円の価値薄めたら株上がるのは当然って言ってたしネトウヨではない
>>101 景気がいいってことじゃなくてインフレのせいって悲惨な話なんだよ
この人こういう人だったのかw
高市支持だから心情的にはネトウヨに近いと思ってたわ
普通に考えていくら国籍が中国だろうとアメリカのトップ企業で働いて稼いでるエリートが
愛国心から中国寄りの記事なんか書くわけないんだよな
エミンユルマズと朝倉智也フォローしとけばとりあえずあんまりバブルムードに流されすぎず頭を冷やすにはちょうどいいなと思って見ている
朝倉は仮想通貨推しすぎだと思ってるけど
ここまで政治の話題で強く煽るイメージなかったけどな
動画でしか見てないからかもだけど
>>114 新自由主義信者だから高市信者的な保守というより小泉竹中の方の支持だろう
>>1 このプーチンによろしく伝えておいてって
悲しいことに、言われた本人は意味が理解できないんだろな
>>42 トルコリラはそろそろ上昇する上昇するってずっと言ってる人
>>121 そういう知恵遅れから出てくる言葉がネトウヨガーなわけだw
やっぱブサヨってちょっと脳に問題あるなw
誰だよこいつ
こいつ最近信じなくなったわ
予想外しまくってるくせにエラそうにうんちく語ってうざい
外人がネトウヨやビジウヨと書いてんのなんか笑えるw
ゆとりとそれ以下が政治に目覚めてからかなネトウヨの知的レベルが数段下がった気がする
>>32 ネトウヨは相手にすると損するけど無視し放置すると社会を破壊し結果的に自分も損する
バカウヨ積極財政派に母国破壊されてるから日本に警鐘ならしてくれてるんだと
>>60 バイデンは米軍使って台湾守るって断言してトランプは台湾を敵視するような発言してたのにトランプ万歳してバイデン叩きしてたのもようわからん
>>42 日経平均が将来的に30万になるって予想してまぁそれは当たりそうな雰囲気ある
出身のトルコが通貨崩壊して名目の株価が上がりまくったのでその再放送してるだけとも言える
他の予想は外しまくってるし変節もしてるが株の予想屋なんてそんなもんだろ
ただこの文脈の読めないやつが日本株すごいを外人がやってくれてる!って思って信奉してるアホが一定数いる
この人が本で紹介してた銘柄達がマジで上がったから感謝してるぞ
立ち読みだけどな
ネトウヨとか書き込んでて笑う
正論だけど、
トランプ好きなのはネトウヨじゃなくて、オールドメディアを見てるテレビ信者だよね
>>143 通貨崩壊しなくても企業の利益の推移を見ると増え続けてたはず
自分の生活が苦しいからとか、日本経済は成長してないから企業も利益を出してないと思うと見誤る
ただ、名目でも上がるよねというのはその通りで、与党も野党も中身見ると基本インフレさせる気しかないインフレ正義を大前提に置いてるから政権交代しても株価にかかる上昇圧力は変わらない
https://x.com/turningpointjpn/status/1993998233581047973 TotalNewsWorld@turningpointjpn
イーロン・マスク氏は過去にウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)を痛烈に批判し、
「トランプ大統領に毎月4,500万ドル寄付する」と自分が言った事実は一度もないと否定した。
記者「まだトランプ大統領に寄付するんですか? 毎月4,500万ドル寄付しているというのは本当ですか?」
マスク氏「私が“トランプに毎月4,500万ドル寄付する”なんて、一度も言っていない。
あれはウォール・ストリート・ジャーナルが作り出したフィクションだ」
> あれはウォール・ストリート・ジャーナルが作り出したフィクションだ
> あれはウォール・ストリート・ジャーナルが作り出したフィクションだ
まあネトウヨに関してその通りなので何も言い返せんわ…
この人はトランプ嫌いっぽいよね
たぶん自分の国のエルドアンを思い出すんだろうね
ホントにそのまんま書いてあってワラタwwww
むしろそっち寄りの人かと思ってた
この人この業界の事よくわかってるな
ビジウヨとネトウヨの微妙な機微もわかってる
広瀬のオッサンは何であんなワケのわからない方向に行ったんだ
エジプトのラクダを崇めるヤマトネトウヨに突然のテュルキエからの刺客……!
このトルコ人は2年前から「AI半導体バブルはじけるぞ!AI半導体バブルはじけるぞ!」って言い続けてるオオカミ少年
>>160 ダウ平均株価半分になるとか言い続けてたしね
日本愛がつお杉るのか何なのかやたらと日本上げしてくれるンで
普段はネトウヨ嬉しょんネタの人なのにw
>>143 日経平均30万という地獄が来ると言いつつ受け取る側が日経平均30万という天国が来ると誤解するのも想定内っぽいところが予想屋として優れてると思う