テレビ局「外務省や政府の虚偽発表、WSJ報道の追及やめる」 [633746646]
郷臓雄述弧ぼ得頭蛇チョン閣但妃徹凡せ裸絞俳鳴妃ろ湾こ
あべのよでメディア幹部はだいたい壺シンパなのかな?
どうせ追及したところで何も変わらないしテレビ局も無駄な労力使いたくないだろ、当然の判断さ スレタイの省でアクティベートに検知しました [633746646]はこれまでに198スレ/7220レス分加速スクリプトを獲得している
北朝鮮の国営放送みてその酷さに日本人笑ってるでしょ
あれ海外からみた日本
メディアに圧力かければ
萎縮すると思ってるのがやばすぎ
まさかこの国のメディアって海外メディアとの連絡や連携も取れなくなってるの?
他紙から続報が出た時点で詰んでるからな
掘っても政府側に不利な情報しか出ない
百歩譲って嘘だとしても、「政府関係者がデマ流した」っていうそれはそれで不都合なネタに帰結するしな
日本政府も日本メディアもデマしか流さない
フェイク、プロパガンダ機関
真実は日本の外にしかない
何か不都合な報道があった時、「あれはデマ、誤報」みたいな方向に全リソースが割かれて最終戦争みたいになるのはなんなんだろうか
大切なのは事実だと思うのだが、まるで報道が真実を決定してるかのような
関連
報道の自由度ランキング2025、日本が66位に急落「主要メディアと政府・企業が癒着し都合の悪い情報が出回らないようにしている」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764235596/ 米国老舗のクオリティペーパーにイチャモンつけるとか
ジャップ大本営とその御用メディア達は恥を知れよ
先進国の中で最低の報道の自由度66位は伊達じゃないよ
政府発表が正しいからマスコミのリークはデマ
トランプもそんなことを言ってたな
共同通信からも同じような報道出ちゃったしね
答え合わせはもう終わってる
衰退ジャップランドで
メディアの取材力もゴミになってる方じゃないか
忖度がないとは言わないけど
10年後のマスコミ「当時のマスコミはなぜ戦争を止められなかったのか」
そういえばG20での遅刻、食事会欠席の件もダンマリだな
ハグの一部分だけ切り取って絶賛の大本営っぷり
あんなザマで高市は積極的だのコミュ力オバケだの持ち上げてもらえるんだから楽なもんだ
記者クラブで官邸からネタ貰わないと何も報道できないくせにマスコミ名乗んじゃねーよカス
>>21 野田支持者のノリが高市支持者と同じすぎて気持ち悪い
野田も高市のようにネット工作を仕掛けることに抵抗が無いようだ
昨日
田崎「WSJの記事は中国よりの記者が書いたかもしれないから鵜呑みにしないように」
恵「情報戦ですね」
https://i.imgur.com/oig9VdW.mp4 >>1 日本のマスゴミは日本政府からのエサを待つだけの鳥のヒナ
単純に叩いたらオールドメディア!って言われて見てくれないからね
支持率80%!って放送すればご機嫌で見てくれて視聴率に貢献してくれるから
小学生の頃から友達も作れず
毎日ママゴンと塾通いして
教育ママゴンの願い通りに暗記番長として東大に合格した冬彦さん達
女性経験どころかママゴン以外の女とまともに喋ったことすらない冬彦さん達は
結婚なんか夢のまた夢
だけど結婚しないと社会人として認められない変人扱い
ママゴンの力ではお見合いまでしか段取りできず
唯一の自慢の東大卒の学歴と暗記だけでは女を落とせない連戦連敗の冬彦さん達
そんな冬彦さん達を救ったのが合同結婚式
女をあてがって貰って1人前にしてくれた壺の教典は絶対
合同結婚式でしか結婚できなかった冬彦さん達が国の中枢に居座ってるから
壺の教典通りにジャップランドが破壊されている
そしてここは壺と公務員のステマ洗脳板
壺批判、公務員批判は徹底的に工作員と公務員が潰しにくる
>>34 テレビ局の人、石破の80年談話読んでなくて笑う
>>60 本日は香港アパート火災で日本の建築技術の高さに尺とって
高齢者が気持ちよくなるよう頑張ってるようです
でも建設された当時はイギリスの植民地だったので
イギリスの建築基準で建てられた建物ということになります
テレビ局各社「香港高層住宅火災。建設当時はイギリス植民地なのを伏せ、日本の法律を優位性強調して報道しよう」 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764300951/ 昨日まで
テレビ「中国がー!高市さん負けるな!日本は粛々と毅然と対応すべき!では観光地の中国人はー?国会の高市さんは?野党足引っ張るな!」
トランプ「黙れ高市」
今日から
テレビ「香港が火事です!大谷WBC出るって!えー、風が強い日です、ニュース終わり」
これが情報統制されてる国家というものだ
国内の報道をやめたところで中国とアメリカが忖度してくれるわけじゃないぞ
そういえば前に自民党とテレビみたいなフレーズなかったっけ?
テレビ開局なん十周年みたいな時期かな
オールドメディア「政府がデマと主張してるから真実を伝えるのが怖い」
共同通信の記事一面にデカデカと載っててワロタ。
テレビはだんまり。ほんと腐ってるわこいつら。
さすがにトランプとWSJを敵に回すのは悪手でしかない
驚いたことに日本の体質は帝国時代と何ら変わらなかった
>>62 そう言うノリな所は戦前から全く変わってない。
統制令すら出す必要はない
で、そう言う所を批判しても
「え?私たち報道じゃないんで?ワイドショーなんで!
あくまでエンタメですから!」
で逃げようとする
ネットメディアはネットメディアで酷いもんだが
オールドメディアも害悪で有る事には違いない
>>59 その情報戦もテレビ局側と同じチームに所属するのネトウヨだけじゃねw
玉川が事実陳列したら芸スポ民全体主義の如く岡田が悪い言うとる
でも珍しいですよね
海外報道を日本で報道するとき今回みたいなことはわりとやってたりしますが
珍しく国内で炎上して外務省と政府とマスコミが叩かれるという展開でした
貿易戦争が貿易摩擦、気がついたら貿易交渉に日本の大手メディアが足並み揃えて
表現を変更しても
愛国者は怒らず80兆円巻き上げられたなんてのがあります
こういうときは静です。何故か怒らないです
マスコミさえ支配できれば民主主義下においても独裁は可能
それを実践する自民党
日本はこうするべきだという具体的な行動は求められておらず、事態の沈静化に向けて協力していくこと、中国の挑発に乗らずに淡々と対応することを確認した
のであって、中国を刺激しないようにと言われたという報道は事実無根
またまたややこしいな
カスゴミはとっとと停波して電波使用権赤旗と文春に譲っとけよ
かつての便所紙より存在価値ねぇんだよゴミが
共産の不祥事は文春がすっぱぬくからバランスもあるわ
権力に阿るだけのゴミはとっとと消えろカス
何を信じたら良いかわからなくなった
もう、なにも信じない
まあ、今回の件は無視したとしても
エスカレーションをトランプは許さんだろうよ
マスコミにも圧は掛けてくるだろ
マスコミに圧を掛けて中国下げ情報を垂れ流させるのは
米民主のお家芸だったけど
米民主と日本マスコミ・官界とのつながりぶち切るには
良い機会なんじゃね?
マスコミも大本営発表垂れ流しただけなんで
訂正報道で確認取り直さないといけないんですが
フェードアウトという感じで
オールドメディア、ニューメディアが信用にならないのが良く分かったわな😙
日本のテレビ新聞は全部ネオコン統一笹川教会がコントロールしてる
自民党が一枚岩じゃない感じなんだな
メディアはなんも言えないと
>>30 報道し無いだけ
24時間365日デマを流し続けてるだけ
連絡くらい取れるよ
高市早苗の遅刻は一切報道しないしな
ほんと戦前と変わらんよこの国のメディアは
ジャーナリズムの自殺
まあ安倍の治世にほぼ死んだが
政治をスケープゴートに官僚がやりたい放題やってきた結果
テレビは朝から晩までバカ騒ぎで白痴製造装置
情報番組と言う名の御用コメンテーターに官僚の思惑通りの世論誘導をさせて
テレビが言ってるから間違いないというメディア総出の洗脳
インターネッツは
ネットイナゴの公務員を使って政治をスケープゴートにして
公務員がやりたい放題やって世論誘導
絶対にてめえら公務員の失政と搾取には目を向けさせないで
税金チューチュー寄生虫公務員のやりたい放題をも
オールドメディアに報道させない
自民がー
年寄りがー
アメリカがー
国民がー
公務員批判は徹底的にさせないように世論誘導どころか
俺らの血税で食ってる公務員が納税者様を貧乏人、愚民呼ばわり
異常だよこの国の公務員は
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして財政黒字になって
経済も復活しつつある
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託した
公務員のせいで破綻したギリシャはIMF管理下で公務員という膿を出し切り
ユーロ圏で屈指の経済成長と政治の安定化を果たした
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
自浄作用がないからジャップランドもIMF管理下になるか国連に介入させるしかないのか?
直ぐに海外ではと極論で話をすり替えて世論誘導する公務員
海外のように公文書改竄は懲戒免職にして極刑にすべきではないか?
海外のように公金横領は懲戒免職にして実刑にすべきではないか?
海外のようにジャップランドの公務員も4年の任期制にすべきではないか?
海外のようにパートのおばちゃんで十分勤まる役所は
最低賃金で良いだろう
高卒の公務員と40歳以上の公務員をリストラして消費税を廃止
公務員制度廃止で不良公務員を懲戒免職にして
社会保障費用の負担を大幅に減らす
AI化すれば余裕で実現可能だろう
まずはここからジャップランドの復活を目指そう
>>59 他社も一斉に報じてるのに?
記者が全員中国寄りなの?
ホント?
11/24 習近平とトランプが電話会談
11/25 トランプが高市に電話会談
11/26 日本政府がサンフランシスコ平和条約を引用して台湾に口を出せないことを表明
11/27 アメリカメディアに電話会談の内容をバラされる、日本政府WSJに「挑発するなとは言われてない」と抗議
今日のイベント早く来いよ
戦争を煽るトンキン
父さんごめんよ
目標にするならトンキンからお願いします
マスコミは都合の悪い報道はしないんだな
そりゃ信用されなくなるわ
>>107 このタイミングではほんとに記者が中国人一人の記載だった、で「中国人による工作だろ」を合唱したその後
・WSJの記事にお偉いさんの連名記事に変更される
・他メディアも独自ルートで報道される
・日本政府はWSJに抗議はするが撤回は要求しないでポーズだけのなあなあ
が今
>>107 WSJは記事訂正して
他の記者の名前も乗せてますし
中国人記者は社説で中国批判して中国追放されてます
大学はニューヨーク大の大学院でジャーナリズム学んでますしね
といのを調べられない田崎史郎ジャーナリストでした
もう日本では中国人の捏造記事って認識になりましたので
トランプ本人が反応でもしない限りサナの大勝利です
>>107 これが元記事です
Trump, After Call With China’s Xi, Told Tokyo to Lower the Volume on Taiwan
Japan, a U.S. ally that had angered China on Taiwan, found the message worrying
By Lingling Wei
, Brian Schwartz
, Meridith McGraw
and Jason Douglas
https://www.wsj.com/politics/national-security/trump-after-call-with-chinas-xi-told-japan-to-lower-the-volume-on-taiwan-3af795d6 中国人記者の経歴
WSJで記事書くだけあって優秀です。自民党のスピーカーになって苦情がきて某通信社の特別解説委員クビになったのとは質が違います
https://www.wsj.com/news/author/lingling-wei Lingling Wei is the chief China correspondent for The Wall Street Journal and author of the award-winning WSJ China newsletter. She covers China's political economy, focusing on the intersection of business and politics, and U.S.-China relations.
Born and raised in China, she has a master's in journalism from New York University, got her start covering U.S. real estate, and has won many awards for her China coverage. She was among a team of reporters and editors whose work was a Pulitzer Prize finalist in 2021. She was also on the team that produced the Journal’s “Missing Minister” investigative podcast series, which won the New York Press Club’s national podcast award in 2025. Lingling is co-author of the book "Superpower Showdown."