【悲報】橋下徹「高市氏自身は反省したが、熱烈支持者は発言を絶対正当化し続ける。その声に左右される国家運営は非常に危険 [733893279]
ネトウヨって自分のレベルまで周りを落としたいから戦争誘導してんのかな?
安倍は熱烈支持者の顔色はあんまり見てなかったと思うけど高市はそのくらいしないと離れてしまうのか
反省した?
???
??
猿でも出来る反省すら出来ないからこんなんなってんだぞ?
は?反省?
散々煽ってきた結果が高市なんだから遅いんだよ
遅すぎて笑うわ
>>371 彼女はガチの日本会議系なのか、人気集めで日本会議系を利用しているだけなのか。
橋下徹さんは高市早苗さんが「日本会議系を利用しているだけ」の見立てで、
利用の仕方を反省しているという感じでは
高市と自民が育てたモンスターはそんな弱腰な姿勢を許さないよな
退いたらモンスターに食い殺されるし先に進んだら中国の制裁で国民から猛反発くるしどうするんだろ
石破の80年談話はマジで慧眼だったな まあネトウヨがヤバすぎるから誰でも感じるか
高市よりも高市信者、参政党よりも参政党信者が先鋭化された思想してる
責任ある立場に立ってバランスを考えた主張に体重を移せば信者どもはまた新しい中国ファッカーを探して祭り上げる
ところで連中、何を気に入らなくて外人を憎んでるんだ?
>>357 昔の下級にはさらに戦争経済という恩恵と皇国史観という共通意識があったから団結力が二段階ほど高い感じね
今俺らがそれらを徹底的にバカにしているのもこれらが教訓になってるお陰かな
>>381 あれのおかげで日本人の全部がヤバいわけでないという証拠になり
>>388 でもさな答弁後でも支持率八割だから……
>>379 ポピュリストだからこそ、程度が分かってるんだろ
民衆のウケがいいからって他の国にケンカ売りまくったら国も国民も破滅するって、
日本は80年前から知ってるはずなのにな
ひろゆきといいガイジ芸してたやつらが本物の前に健常者になるの面白すぎでしょ
馬鹿のポピュリズムが危険なんて当たり前の話だけどお前も扇動する側だろ
本当に反省してるかどうかはともかく、周りが絶対日本を
正当化してるのは事実
>>397 散々ちんシュでやなせさんを玩具にしていた旧速民及びその流れを汲む嫌儲民が
アカシヤの木の下の犬という本物の狂気の前に打ちのめされて一気に廃れたのを彷彿とさせるな
>>1 朝鮮壺カルト壺市早苗は、反省なんかしてねえだろ!
ウクロシあたりこいつが一番まともというw
この国終ってんなw
>>382 理屈は不安からの逃避
人生の不安に直面してもより大きな不安があると何故か目の前の小さい不安は安心するという人間のバグ
大きな不安は希望に入れ替えてもいい
何しても目の前にある不安なんて解決しないから大きな不安を探し続けないといけない陰謀論でも信じ続け乗り換える根本でもある
今は外国人への嫉妬がこの不安に内包されてるから嫌えば解消できると信じている
それは高市さんが辞任しないから引き起こされていることで、そういういみではほんとうの反省はしてないとおもいますよ
>>406 政党抜けてから自由になってまともですが、この件についてのこのコメントはやや間違えています
お前らといっしょで怒られて反省したら反省の言葉を述べるじゃなくお口チャックでもうそれに触れないになる
それもまた反省の一形態
>>415 仕事で引き起こした災禍について匿名掲示板と同じでは困りますね
>>416 そりゃそうよ
でもそんなのでも現実に総理なんだから今後は余計なことしないでねになるしかないだろ
そんな都合と受け手の求める反省の形や反省の受け取り方はまた別の話
>>417 いいえ
彼女のファン( )を諌めるためにも、その旨述べて退陣するのが反省した上での責任ある態度でしょう
勝手に盛り上がってるから私しーらないじゃないんですよ