【悲報】橋下徹「高市氏自身は反省したが、熱烈支持者は発言を絶対正当化し続ける。その声に左右される国家運営は非常に危険 [733893279]
高市がいるせいで防衛費が必要になるだけでいなかったら上げる必要もなくなるという皮肉
なんならトーンダウンしたふりして閣僚やインフルエンサー使って反中煽ってるまである
反省してないし正当化してるのは邪教徒と洗脳されたアホだからな
>>74 お前が「アスペ」だろ、擁護の対象は高市だ
高市発言を擁護って話はしていない
発言を勝手に読み違ってる奴に合わせて
修正する訳にはいかんだろ
橋下ごときに正論吐かれるとか情けなさすぎるだろトカゲババア
>>84 今さら止められないという結論になった
間違ってる政策を変更できない方が怖いわ
「私は誠実に答えただけ!」とか言ってたじゃん
どこが反省してるの?
>>62 結局高市は「わーくには台湾に関与する権利を持ちませーん」という過去の共同声明にのっとった発表してんだから本心はともかく矛を下ろしたのは事実やろ
内面を知る由もない以上、それを反省したと解釈するのは別におかしくない
軌道修正を認められず中国ガー!戦争ダー!の支持者連中はもっと酷いというお話
安倍と高市は信者が異常なんだよな
コイツら擁護するためなら事実も信念も全部ねじ曲げるから
推し活言われてたけどホントその通りだわ
なんなら未だ何が問題だったかも理解してねぇと思うぞ
虎さんまで出張ってきて何かしらヤバい事態になってるのは流石に理解してるとは思う
……理解してるよな?
感情的には反省してそうだけど理性的にはどうかな
事態は複雑だし
橋本
小林よしのり
ひろゆき
トランプ
が正気に戻るほどの我が国トップのキチガイっぷり
>>84 「政策変更」とか言っちゃうと我が国本来の姿勢は以前と同じって建前が崩れるワケだが?
バカ市発言は個人の見解では無く内閣、国家としての意見になってしまうぞ
高市の一連の発言は「政策」として述べたと?
反省してたら全面撤回中国すんまへんアピールするだろ?
なに周りの空気で勝手に反省した認定してんの?
反省の意味知ってますか?
もしかして異世界日本からの転移者だったりするのかな?
そういう国家を作り上げる一助になったのがお前だぞクズ
高市さん、もしかして皆を正気に戻すために敢えてキチガイの汚名に甘んじてるのか
リプライ欄地獄でワロタ
今後粘着され続けるな橋下は
ガチで知らん奴も多そうなので言っとくけど、高市が反省しているとされることの根拠は、ネット番組での小泉進次郎の証言じゃよ
安倍みたいに暗殺されて、ネット工作が絶えないと、熱狂的な支持者がどれくらいいるかわかんねえよ
実際そんないねえだろ
>>91 橋下は高市をマシと言ってる、高市の態度を擁護しているが、発言自体に肯定的になったわけではない
わかる?
なのに
>>2は「"高市発言"に批判的だった」と言ってる
言ってることは小学生でも理解できるくらい当たり前の話だが理解できない日本人が多数派という地獄
ただ木原の発言が出るあたり、高市木原ラインはまだ取り繕いに奔走してて反省してないと思うぞ
橋下はこのところ正論ばっかだな
国が乱れてるってことだ
橋下さん、絶妙だったバランス感覚が綻び始めてるな
反省?なにかがおかしいな
アメポチにすらなれない高市がヤバすぎてアメポチがまともに見えてくる錯覚
>>118 俺もそう思う
内心の問題だから謎だけど
本当に反省してるなら態度で示すべきやね
>>129 ビジネス保守がヤバいって思うくらいだからもう取り返しつかないかもな