【悲報】高市内閣「WSJの記事はデマ」⇒共同「独自取材によると、トランプ氏は中国との対立をエスカレートするなと要請」 [115996789]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ほり本をカ塾頭脳越患二ニ県らチョンイてあ独ぐヨ店タ
トランプ米大統領が高市早苗首相との25日の電話会談で、日中両国の対立に懸念を示していたことが分かった。トランプ氏は対立のエスカレートを避けるよう要請。安定した日中関係を維持する重要性に言及した。日本政府関係者が27日明らかにした。台湾有事は存立危機事態になり得るとした首相の国会答弁をきっかけとした日中関係悪化に米国が注文を付けた形だ。
日中対立が、2国間にとどまらず米国を巻き込む外交問題に発展した格好。トランプ氏は対中貿易交渉を重視し、日中の緊張が米中関係に波及する展開を警戒しているとみられる。首相は、中国側が求める答弁撤回に応じない姿勢を示しており、沈静化の道筋は見えていない。
日米電話首脳会談は米側が呼びかけ、約20分間行われた。関係者によると、トランプ氏は日中関係に触れ「マネージ(管理)する必要性」に言及した。首相に対し国会答弁の撤回は求めなかった。
トランプ氏は日米電話首脳会談の前に、中国の習近平国家主席と約1時間にわたり電話会談し、半分を台湾問題に費やして協議した。
WSJはデマで共同は独自取材、つまり同じ内容でも発信元によって真偽が変わる新しい概念が爆誕したわけか 見出しの高市がトリガーとなり発火 [115996789]はこれまでに255スレで10232レスの加速スクリプトを確保
日本政府ってトランプ関税の交渉でも嘘ついてるからな
対等な条件とかほざいてたけど、結果はご存じの通り世界最悪奴隷契約だった
アメリカの複数のメディアが伝えてるのにデマなわけない
とりつくろうために嘘の発言する内閣って前代未聞だろう
首相動静がやばい🔥
3日連続で国家安全保障局長
2日ぶりに金井(両手ポケットの中国人に怒られたジャップ)と会合
25日
午後2時6分から同51分まで、市川恵一国家安全保障局長、外務省の船越健裕事務次官、金井正彰アジア大洋州局長。
26日
同6時49分から同7時10分まで、市川恵一国家安全保障局長、原和也内閣情報官。同11分から同20分まで、原氏。
27日
同4時24分から同44分まで、市川恵一国家安全保障局長、外務省の船越健裕事務次官、金井正彰アジア大洋州局長、北川克郎欧州局長。同45分から同5時まで、大和太郎防衛事務次官。同1分から同17分まで、原和也内閣情報官、田中利則国家安全保障局次長、有馬裕外務省総合外交政策局長、防衛省の萬浪学防衛政策局長、松永浩二統合幕僚副長。
>>27 >アメリカの複数のメディアが伝えてる
てかこの時点でリーク元がホワイトハウスなの丸わかりだしなw
習近平「おまえんとこのバカ犬、躾してんのか?」
トランプ「コロコロ代わりが来るんだよw ったくめんどくせえなw」
共同は反日パヨク
そんなことを報じても中国を利するだけ
共同通信って日経毎日3kだから基本ゴミだよ(´・ω・`)
>>31 実際WSJの記事はホワイトハウス担当記者が2名いるしな
そもそも日本政府は都合が悪い時平然と嘘をつくし、嘘がバレたら「誤解させてしまった」「認識に誤りがあった」「個人と政府としてでは受け取り方に違いがある」とか言って無理やり誤魔化したり逃げるんですよ。
それでもなお追求されたり反発があると、立場ある奴が辞任してほとぼりが冷めるまで雲隠れして、忘れられたぐらいのタイミングで要職復帰
国益よりネトウヨの支持最優先でその為なら平気で嘘をつく首相って最悪すぎだろ
自民党の太鼓持ちちゅうか、アホですわ(´・ω・`)
嘘で固めたらバカな国民は信じる
都合が悪くなったら寝ないで頑張ってるで押し通す
複数のメディアが同じ内容の記事を書いてるのに
すべてのメディアが同じ嘘をついたんですかぁ?
この国まじで嘘つき放題になったからな
むしろ嘘がバレても信者が擁護してくれる
昔だとわざと誤訳したりして世論をコントロール出来たけど今はネットとかAIとか発達している時代だし通用せんわなw
馬鹿一早苗って総務省上がりだし文屋に鼻が効くんでしょ
早く氏ネヨ
>>45 何人が書いてようがWSJみたいな大手保守系報道機関が
ノーチェックで記事にするわけないだろw
ネトウヨ、イライラしても犯罪だけは犯すなよw
ネトウヨ「WSJ記者のフェイクニュースだ!」→政府関係者の取材でも裏付けされちゃいましたね…
WSJ、ブルームバーグ、ロイターに続いて国内メディアまで報じ始めたか
いち早く報じたWSJに日本政府は抗議したけど他のメディアには抗議しないのかね
そんなとこでも態度を矛盾させるのかね
アメリカの外交戦略もぶち壊しかねない事してんのに
逆に咎めない理由ある?
>>56 そうなんだが、日本人は「トランプさんの真意はこうだ」だからなぁ
>>45 お前にとってニュースサイトって中国人のブログなのか?
所属記者だからと勝手に記事を掲載できるわけねぇだろ
ウォールストリートジャーナルとかブルームバーグをなんだと思ってんだよネトウヨのカスは
共同は反日パヨメディア 新華社の日本支部
で潰せ潰せ
これでもかなり穏健な対応だと思うけどね
忠犬に手噛まれるとは思ってなかったろう
>>52 まじでみものw
こんなおもしろいおもちゃある?w
>>66 他の複数メディアも同じ事言ってますけどw
>>51 断言するけど政府関係者にもスパイがいる!
スパイ防止法の成立を!って言い出す
>>34 日本政府ってトランプ関税の交渉でも嘘ついてるからな
対等な条件とかほざいて海外の報道と違ってたが、
結果はご存じの通り世界最悪の奴隷契約で、海外の報道が正しかった
パヨパヨ泣いてないで、日本政府が嘘つきっていう現実をまず見ような
高市政権がこの手の話の扱いが下手くそなのは確定だね
トランプに見捨てられたら負け確だからデマデマ煩いけど
プランAは失敗でプランBに移行した方が建設的だぞ
韓国人「支那カス出てけ」
11月27日に韓国で「中国は出ていけ」というデモ
i.imgur.com/Ch3C2ah.jpeg
>>75 2015年の安保法制が平和憲法に穴開けているので高市政権だけが暴走しているわけでなく
>>63 1bitだからわからんのだろうよ、記事掲載までの仕組みが
>>78 むしろこれがデマだって言い続けて海外メディア煽って
さらに海外メディアからトランプに追及されたりする方が
トランプから見捨てられるどころか
敵対視されるまである
>>75 むしろそれがあったからこそ再日帝化を80年以上にわたって抑制できたとも言える
なかったらおそらく50年持たず再日帝化してたと思うよ
>>82 まー韓国に関してはまともな大統領いるし、日本の自滅が明確になれば中国寄りに世論はなるでしょ
韓国でここまでやればもう拘置所だろ高市
おかしいよジャップランド
>>79 一から十までこと細かに説明しないと分からない程の知恵おくれだとは思ってなかったんだろ
>>82 ネトウヨの唯一の味方がおりますやんw
ネトウヨは韓国と手を組んだらどうですかwwww
>>1の記事は取材源が何かを明確にしていないため
独自取材かどうかは不明
世界にはバレても、
日本国内だとホルホルドーピング効きまくりなのが悲しいところ
頭悪そうな対応を決めているのは木原官房長官なのか高市総理なのか
>>85 ロイターはウォール・ストリートジャーナルのは飛ばし記事だと言ってるな
>「トランプ氏から特別な注文があったわけではない」
木原は「助言があったという事実はない」と言ってるだけだからな
例えば実態はもっと酷いトランプが激怒したとかだったとしても報道は誤りだとも言える
こうして無理筋な主張を使ってでも切り抜けようとしてるのが高市政権
まさか我が国の首相よりトランプの方がまともだったとは。。。。
Jアノンもびっくり
アメリカが戦略シミュレーションをしたときに
中国が台湾を取りに来た時に99%あらゆる方法で勝つと結果発表したよな
でもそれが唯一崩れるのか、
日本が撤退した場合
中国はハニトラで仕掛けにくるし
それに従わないまたは無理なやつを糾弾するのは
当たり前だろ
ブルームバーグも政府関係者からの話と書いて飛ばし記事だと言ってるな
台湾巡るトランプ米大統領の助言報道は事実ではない-官房長官が否定
会見に先立ち、政府関係者は匿名を条件に、報道が事実でないことをブルームバーグに明らかにしていた。在日米国大使館にコメントを求めたが、現時点で回答は得られていない。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-27/T6DD3FKK3NY800 これウォール・ストリートジャーナルの負け確だな
ロイターとブルームバーグがウォール・ストリートジャーナル否定した
WSJ、ロイター、ブルームバーグ、FOX、共同通信はフェイク!抗議します!って奴とこれら複数国にわたる報道機関達どっちに信用性があるか察するよね
わーくにが誤魔化すからから向こうがやんわり報道機関使って流してるのにトランプ直々にSNSでトドメ刺されたいんか?
>>102 そら自分の国の法律すら守らない犯罪者が中心の内閣だからな
嘘を吐くことをためらったり嘘を吐くことで良心が咎めるようなまともな人間などいるわけがない
これ合ってるみたいだな
メディアが拡散したトランプの高市批判はフェイク濃厚 元ネタは“北京出禁”Wei Lingling記者
https://coki.jp/article/column/63998/#google_vignette >>110 ?
嘘つき日本政府の話を報道してるだけだろ
バカなのお前?
>>113 ロイターとブルームバーグは日本政府の発表通りの見解だよ
振り上げた拳の落とし所が分からずにピョンピョンジャンプしちゃうサナエちゃん
>>116 ロイターも日本政府の話で合ってるとのことだしウォール・ストリートジャーナルが飛ばしでしょ
嘘でも言い切れば一刀両断、若者にも分かりやすいとか言って支持してくれるからなあ
元々為替操作問題で高市一派を下す予定だったから
このタイミングで動いた感じだろうな
あまりに高市一派は日頃の行動が悪すぎた
そもそも石破が降ろされたのも
アメリカの要請無視して円安誘導していたからだしな
何度も言うが自民党の支持基盤の支持層の
中小零細企業なんてぶっ潰してもいいから
いい加減金融正常化しろとアメリカに要請されていただろ
本来は1ドル70~80円なのに倍のレートにしてりゃ睨まれるわ
財界からの円安是正の要請も無視した石破&高市政権の首に鈴つけなかった
自民党の自業自得やな
>>110 >政府関係者は匿名を条件に、報道が事実でないことをブルームバーグに明らかにしていた。
>在日米国大使館にコメントを求めたが、現時点で回答は得られていない。
高市側(笑)が一方的に言ってることでしかないじゃんw
>>110 日本の政府関係者に訊いてもどうなんだという気はする
必死に否定してかかるってことは逆に言えばここが致命傷だって証明
ますます中国はトランプに接近していくだろうねえ
日本政府
ロイター
ブルームバーグ
と
ウォール・ストリート
※記者ウェイリンリン(中国人)
どう考えても前者の勝ちだわ
わいが予想してあげる
おんたまふまんんま
注意はあったが指示は無い
>>125 ウォール・ストリートジャーナルなんて匿名だけだが?
>>131 記事書いたのはウェイリンリンって言われてるよ
>>123 元々アホの加藤がイシバ時代から
為替操作するなってアメリカの警告を必死に否定していたからな
今の自民はチンピラゴロツキすぎてどうしょうもないから
参政党と国民民主が受け皿に用意された
さらに右寄りの親米親ユダヤ政権に意向する
自民は元々親イスラムの厄介な連中も抱えていたからな
そいつらもこのタイミングで一掃する感じだろう
>>110 >>82を貼ってなければ、まだ中立的と誤魔化せるけど82貼ってるんじゃツボ信バレてんよ
どんどん外堀埋められてるな。間抜けなこの政権のやることなんてこの程度だよね
日銀も12月の利上げ見送ったら
いよいよアメリカに狙われだすだろうな
まぁロイターがウォール・ストリートジャーナル否定してるから日本政府の勝ちでしょ真面目に
高市「(この話終わりにしたいのに門田隆将とかが褒めてきて終われないの😭)」
ってなってそう
>>139 元々為替操作問題があったからな
イシバ政権時代からずっとアメリカに警告されていた
米中がお互いの代表を国賓で呼びますって話の後に釘を刺されたんだから
未だにトランプに何かを期待してる奴バカすぎないか?援護どころか追撃が来る可能性が極めて高いだろ
>>129 フランスをかけ橋にヨーロッパにも自分たちの正統性を広めようとしてるからな
がっつりと外堀埋めにかかってる
日帝の再来として世界の敵になるのも時間の問題だよ
>>142 鎮火させたいなら触らないように目立たないようにが基本なのにね
イシバにしても高市にしてもあまりに利権ファーストすぎたからな
堂々と為替操作し続ける政権とかそりゃ支持されないわ
政策金利2.00%まで一気に引き上げだろうな
2026年中に
日本政府&ブルームバーグとウォールストリートジャーナル
なら怪しかったがロイターがウォール・ストリートジャーナル否定したので間違いなくウォール・ストリートジャーナルの負けです
>>142 そもそも近平とトランプまで出て来る事態になっちゃったのにそんなジャップ式のなーなーで終われるわけねーじゃんワロタ😂😂😂😂😂😂😂😂
>>115 それを根拠にして否定するのは
単なるネットde真実による「自分たちにとって都合のいい妄想の頒布」でしかない
だってその記事はトーンがボリュームだったとより具体的な修正がなされる中で
記事の執筆者もチームであったことがwsjによって明確にされ
その中にはトランプ自伝を書いたホワイトハウス担当記者がいることが確認されているためそうなる
↓
Meridith McGraw
https://www.wsj.com/politics/national-security/trump-after-call-with-chinas-xi-told-japan-to-lower-the-volume-on-taiwan-3af795d6 ↓
Meridith McGraw
メリディス・マグロウは、ウォール・ストリート・ジャーナルのワシントン支局でホワイトハウスを担当する記者です。彼女はポリティコからウォール・ストリート・ジャーナルに移籍しました。ポリティコでは国内政治担当記者として2024年大統領選挙を取材していました。彼女は2019年にホワイトハウス担当記者としてポリティコに入社しました。
メリディス氏は、ドナルド・トランプ大統領が2020年の選挙に敗れた後の大統領職を詳細に記録した『亡命トランプ』の著者である。
メリディスは以前、ABCニュースのホワイトハウス担当記者兼プロデューサーを務めていました。テキサス大学オースティン校を卒業し、コロンビア大学ジャーナリズム大学院で修士号を取得しています。ウェストバージニア州で育ちました。
https://www.wsj.com/news/author/meridith-mcgraw 今や黒田も浜田も利上げ派だし
アメリカと昵懇の連中はリフレ政策を否定に転換しているからな
まぁ、放っておけばアメリカにつぶされた高市相手に
ひとりで発狂している習近平はマジで痴呆症が進んでいる感じだろう
今やトランプより幼稚だもんな
>>154 ウェイリンリンが記者の中に混じってるのは事実だから逃げようがないよ
>>134 だから4人だって記事にも名前乗ってるだろ
それら全員と更に責任者のチェック入ってだされてるんだよ
ほかの記者も責任者も中国人なんだ~っていうつもりか?
>>134 中国批判書いて2020に中国から追い出された記者でしょ?
>>158 でもウェイリンリンが連名に名前があるのも事実
>>103 大筋の話は変わってないぞ。高市に台湾有事についてこれ以上悪化させるなという主旨なのだから
>>161 ウォール・ストリートジャーナルは情報元は明かしてないが?
>>159 それはきみの認知異常の問題なので
この件とは全く関係ない
>>115 聞いたことないwebメディアのコラムがソースで草
よくこんなの見つけてきたなw
>>163 だからといってこの記事がチームによって書かれた事実はそのままである
>>164 ウォール・ストリートジャーナルの注文があったというのは否定してるよ
>>147 欧米の中国人ヘイト問題なら加速するだろ
プーマみたいな名門まで買収しようとしているからな
中国人は日本のネトウヨとまったく同じベクトルで馬鹿になっているよな
まさに双子の子供
>>157 トランプに改めて聞きに行く海外メディア出て来るだろうけど
高市に不利な言質が出て来るよって事
>>153 中国にはご丁寧に「時が経てば有耶無耶になるなんてやり方が通用すると思うなよ」としっかり釘を刺されてる有様だしな
ネトウヨが総理となったらどうなるのかを社会実験してるような…そんな悪夢のような時代だよ今…
>>169 その中にウェイリンリンがいるのも事実である
>>166 そりゃロイターだって同じ事だろ。事情に詳しい関係筋なんだから
>>172 日本政府、ブルームバーグ、ロイターの方が信憑性高いですね
>>177 同じだよ?そしてウォール・ストリートジャーナルを否定してる側にロイターが存在してるのも事実
>>176 それをもってハーフトゥールースして全体を否定するのは詭弁
つまり君のヘアプアのようで病的な所作でしかない
ケンモウの中国人見ているとマジで日本のネトウヨかそれ以下よな
欧米での中国人ヘイトの現状見てまだ世界が中国の味方だと思っているならマジでヤベー
高市がメロニーなら習近平はプーチンくらいの立ち位置なのに
ミャンマー軍政がシリアのアサド政権みたいなもんだな
>>180 >>110👈ブルームバーグ
>>85👈ロイター
キシオのタイバンってあだ名通りの女だよ、タカイチは
事情に詳しい関係筋って名前の人間が情報をもたらしたと言ってるのかもしかして?w
>>181 否定してねえぞ。大筋の話は何も変わってない
>>185 ウォール・ストリートジャーナルが合ってるというのこそ根拠なき断定ですね
だからトランプは“エスカレートさせるな”と言っただけで“撤回しろ”と言った訳じゃないんだろ。
中国が日本の独り言に難癖付けてるだけだから無視してればいいんだよ
>>191 俺は1回説明してるんだから自分で辿れよ甘えんな
田崎スシロー「WSJの記事は中国よりの記者が書いたかもしれないから鵜呑みにしないように」恵「情報戦ですね」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764234872/ これどうすんの?BPOにならんの?
おやびんバチーンと声明出してや
日本政府は言葉遊びをせず、国際社会で通用する懸命な判断をするべき
懸命な判断とは聡明叡知なサナエであれば理解していると信じているみたいな
>>192 いつ誰がそんなことを主張したんですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつやっぱり会話不能者だw
>>186 高市政権が産まれる国になったということだわな
中国人とか中国をまず置いておいて考えるべき
実際に台湾有事が起きたとして本当に被害にあってから文句を言うべきで何も起きてない時に文句を言うのはそれは単に被害妄想
そのうちトランプ本人が早苗に注意したと公で言い出すかもなw
>>82 日本に来れなくなった観光客が殺到してるらしいね
そりゃこうなる
>>195 君はいったい何をいっているのですか?
私はロイターの報道過程をかいているだけですよw
>>193 してないね。文章で明確にロイター自身が否定している部分抜いてみ?
>>200 え?ブルームバーグとロイターはネトウヨなの?
>>166 複数の日本政府当局者とブリーフィングを受けた米国の関係者が情報元ってWSJの記事に書いてるけど本当に読んでる?
中国人は欧米だと公然とヘイトしてもOKくらいのポジションになっている
エンタメ業界やスポーツ界でもちょくちょく中国人ヘイト騒動が起こっているし
それとは別にタリバン高市は為替操作問題でアメリカと対立しているから
このタイミングでつぶそうという動きがあるのは当然という話な
ブルームバーグにしたって「自称政府関係者が否定したきた」と読んでも何ら違和感がない。これを持って明確に否定されたとか言い出すのは流石にあたおかやで
>>212 会話が全くかみ合っていません
あなたは私のロイター記事分析に対して
何の話をしているのですかw
このキチガイ
>>207 分かりやすいの探してきてやったぞ
※「トランプ氏から特別な注文があったわけではない」
関係者の一人は「トランプ氏から特別な注文があったわけではない」とする一方、米中の間で通商交渉が佳境を迎える中、トランプ氏が同盟国の日本と中国のさらなる関係悪化を望んでいないと説明した。
https://jp.reuters.com/world/taiwan/D7NJBJJQDRKRJFVAEGORE6VSPM-2025-11-27/ それもこれも岡田のせい
岡田が世界を動かしてるまであるねこれは。
これでよくわかったろ、バカウヨお得意の「精神勝利」なんてそんなもの一歩でも国外に出たら全く通用しないという事が
どのメディアも言ってる事の"大筋"は同じって事を理解しようか
>>209 え?ウォール・ストリートジャーナル信じてるキチガイなの?
これ例えるなら、
ソースは神奈川新聞!
て大真面目に主張してる感じやな
それを疑問にも思わない人間が嫌儲に大集合している
>>204 ケンモウの中国人見ているとマジでネトウヨ並のファンタジー脳よな
現実の中国人って大韓兄に嫌われたりとかどんどんパブリック・エナミー度がアップしているのに
ネトウヨしか存在せん国民性だもんな
>>211 ブルームバーグも同じニュアンスでウォール・ストリートジャーナル否定してますよ
>>216 それだけでトランプが高市に対して台湾有事についてこれ以上悪化させるなと言ったという主旨はまったく否定されてないわけだが?
>>222 えっwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつわたしがここでWSJの話を展開したんですか?
その私のレスをリンクしてください
何が見えてんだこのキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
タリバン高市と中国の争いは
まさに争いは同じレベルでしか起こらないの典型だろ
>>153 >そもそも近平とトランプまで出て来る事態になっちゃった
来春トランプが訪中してそのあとでキンペーを国賓としてアメリカに招くと
発表している側から、タイワンガー言い出す致命的な政治センスの無さよw
>>228 え?ウォール・ストリートジャーナル信じてるのキチガイですよね?(笑)
>>224 別に中国人がパブリックエネミーとか言ってないよ
大量に押し寄せたら反感買うだろってだけ
こいつそんなに日本物故ワース負け戦したいんか…^^;
やはり第二の晋さんだな
メンヘラまんさんって周りに迷惑かけまくるけど、それと同じやな
まぁ、リフレ派と積極財政はを永遠に葬る良いタイミングとなったな
どっちにしろ就任以来波風立ちすぎトラブル多すぎ
これだけで高市が無能ってわかる
喫緊で論議しなくてはならない案件が放置されてるし
>>226 日本政府が否定してるのはここなんだが?馬鹿なの?
※「トランプ氏から特別な注文があったわけではない」
嫌儲っていつからこんな馬鹿ばっかになったんだ?
日本政府が否定してるのはトランプが特別な注文をした部分だろ
>>1 はよ高市を緊急入院させろよ
高市は病気だから言い間違えた
病気だから仕方ないって中国を納得させろ
アメリカも中国もどっちも怒ってる状態とか
もう詰みだろ
あと台湾が中国の一部で独立国家ではない
てのは日本の総理大臣が決めた事だから
いい加減勉強不足のばあさんにつき合ってやる義理もないだろ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html >>238 まぁ、自民の後釜に用意されている国民民主と参政党が
自民から親イスラム親東側要素を抜いて
親米親ユダヤましましにした感じだからな
アメリカとしてはそっちにシフトって感じだろ
>>233 御飯論法を確認
ヘアプアのようにわざとスレを荒らして
「かまってほしいだけの荒らし」と認定します
ケンモメンは以下のSLIPとIDをNGあぼーんし
このキチガイを消してください
4763-whpx
ID:pg140shN0
>>216 “前出と別の関係者は「トランプ氏はいま、対中関係をうまくマネージして来年の相互訪問を成功させたいと強く考えている」とし、
高市氏との電話会談で「日中関係悪化のエスカレーションを招きたくない」との意向が示されたことを認めた。“
と書いてあるな
>>245 それがどうした?
論点はトランプが特別な注文したかどうかだろ
日本政府が否定してるのはそこだぞ
このクソゴミ政権が昨日否定したのは「トランプから台湾有事に関して中国を挑発するなという話があった」という部分。つまりそんな話自体なかったといってるんだけどね。ロイターもWSJもまったくこの点について否定はしていない
小学生からやり直せw
>>225 日本政府は政権にとってマイナスな情報は否定すること踏まえると、ブリーフィングを受けた米国の関係者にも取材したWSJの方が信頼できる
あーびっくりした
このスレに来たらいきなり意味不明のことをうめいている地縛霊に襲い掛かられた気分w
消してすっきりw
木原は本当に何したかったんだ
黙殺しとけば良かったのに火に油を注いで
>>251 俺はブルームバーグとロイターの方を信じるで
>>239 マジモンのアホかお前は?
>>250だよクソゴミ政権が否定したのはな。書き込む前にニュース見てこい
タリバン高市とは別で中国人はマジで世界の多くの地域でヘイトが集まっているし
このままネトウヨの宇で暴走していれば第二のロシア化コースやろな
K-POPの若手も威圧的な中国よりもアメリカって志向が強まる一方だし
中国の事大主義は北風と太陽の寓話そのもの
所詮ネトウヨに外交は出来ない
そりゃ日本が首突っ込んで挑発したんだし当たり前田のクラッカーだよ
>>254 ブルームバーグとロイターが日本政府側についたんだから発表したのは正解だよ
ID:pg140shN0 はスレとなんら関連脈絡もない
>>82から書き始める始める在日韓国人工作員かな
日本が混乱するのが嬉しそう
国内向けプロバガンダ放送はいいかげんにしろってやられてんな
「国内性事情の制約」についてトランプに納得してもらったって行ってたけど、逆にそこを崩されるように動かれてる
>>256 ちげーよアホか
トランプから実績を受けたみたいな部分を否定してんだよ
毎日毎日騒ぎを起こしてるキチガイ内閣
もう当人たちもわけわかってないやろな
>>253 キシオの林への嫉妬が生んだ珍内閣だからな
最初からシンジローなんてたてずに林に一本化すりゃよかっただけ
次は林で林が最後の自民党の総理って感じやろな
>>257 ウォールストリートジャーナル側がウォールストリートジャーナルだけだから
>>263 書き込む前にニュース見てこいって言ったよな?ガイジ認定するわw
>>264 アメリカも自民から親イスラム親東側リフレ一派を取り除きたくて
国民民主と参政党を用意しているからな
ある意味では既定路線
俺(トランプ)が挑発したばっかだから穏便にな程度だろ
>>239 共同の記事読めよ
バカウヨ
>トランプ氏は対立のエスカレートを避けるよう要請。
仕事でも同じ。問題を発生させない管理者は目立ちはしないけど有能。高市は無能
ネトウヨの敗北決定w
トランプが直接中国のことで特別な注文をしてないってのは日本政府とブルームバーグとロイターも同じ報道な
50パーセントの確率でガイジが首相になるパチンコ国家日本
木原官房長官
「(Q.ウォール・ストリート・ジャーナルの報道について)
【トランプ大統領から台湾の主権に関する問題で中国政府を挑発しないよう助言との記述がありますが、そのような事実はない点は明確にしておきます。】
この点はウォール・ストリート・ジャーナル側に対して、すでに申し入れは行ったところであります」
国語1どころかマイナス100くらいだろこのガイジw
>>279 まぁこんなこと言いたくはないんだが…
この国の政治家ってぶっちゃけ金持ち向けの障碍者雇用枠だからな…
>>82 そら韓国にもネトウヨはおるやろ
多数派ではない
>>216 このロイターの
電話会談の内容を知る複数の日米関係筋が明らかにした。関係者の一人は「トランプ氏から特別な注文があったわけではない」とする一方、米中の間で通商交渉が佳境を迎える中、トランプ氏が同盟国の日本と中国のさらなる関係悪化を望んでいないと説明した
が全てでしょ
特別な注文はないけど関係悪化は望んでないのがトランプの意向
>>249 ウォールストリートジャーナルも特別な注文つけたとは報じていない。発言を控え目にと言われた程度
>>281 その特別な注文は存在しなかったとロイターも報じてるんやで
>>285 ウォール・ストリートジャーナルは助言があったと報じたがそれがデマ
政府のトランプから具体的な助言指導がないって主張は明らかに屁理屈で
仮にそれらがなかった=問題ないとはならないんよな
実際問題現実に国家間摩擦は起きてるわけで
日本政府は揚げ足取りなんてやめてもっと謙虚になれつー話
ではWSJとはなにか?
基礎知識からやっていきましょう
まず「WSJとは共和党支持者や保守系の傾向が強い新聞社」
日本だと読売新聞に近いが
かなり露骨に地球温暖化懐疑論を展開していたりとモロに頭のおかしいトランプ支持者御用達のような新聞だと考えていいよ
太平洋戦争のときもジャップ国やマスコミは嘘しか言ってなかったからなあ
前科者の話なんて信じる奴おるの?
助言だの注文だの言葉遊びしてるけど実態は叱責でしょ
アメリカ側は日本に気を遣ってマイルドにしてあげたのにそれすら否定するとかほんとキチガイ内閣よな
アメリカのメディアもオールドメディアかよ…
もうYoutubeとtiktokとヤフーニュースしか信じられねぇ…
>>283 韓国のSNS見りゃわかりやすいが中国は常にボロクソ
>>292 まあかなりマイルドにしてるだろうな記事にする際に
>>1 父さんが軟化したのもトランプはんがなだめとるなこれ
>>287 Trump, After Call With China’s Xi, Told Tokyo to Lower the Volume on Taiwan
だからトランプ大統領が台湾に関しての発言は声高に言わないようにと東京に言った程度が報道。
叱責されたとかはその報道を見ての類推で言われているだけ
特別な注文がどうこう言ってる人ってなに考えてるの?
トランプは一国のリーダーに対して
内政干渉にならないように
プライドを傷つけないように
最大限配慮した言い方してるだけで
日米の力関係を考えたら現実的には命令だよ
>>292 叱責じゃないない
そもそもトランプは中国を見下してるから本気で中国の味方なんかせんよ
こんな発言する人間が中国のことで叱責なんかするかよ
⬇
トランプ大統領はその上で中国との交渉について「我々は関税によって圧倒的な強さを得た。中国は我々と対峙したがらない。断言できる」とも語りました。
トランプ大統領:
同盟国だからと言って、友好関係とは限らない。しかし、私は習主席と中国と非常にうまくやっている。だが中国と良好な関係を築く唯一の方法は、強気の立場で交渉することだ。
トランプ大統領はその上で中国との交渉について「我々は関税によって圧倒的な強さを得た。中国は我々と対峙したがらない。断言できる」とも語りました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0134e9e8852b59e841e254c248aa8336d021a0 #.5ch.net
これトランプに助言されたってことにしといた方がどう考えても丸く収まるのになんで頑なに否定してんの?
ネトウヨの支持率のことならどうせバカなんだから,トランプさんがいうなら仕方ねえなあwってなるだろ
>>297 台湾への発言を抑制されたってそれ自体がデマ
政府の発表は台湾の話なんて出ていないくらいの勢いだったけど
言われたけど報道とはニュアンスがちょっと違うくらいの話なのか
まぁ、タリバン高市なんかにマジになっている中国は
マジで独裁化で政治が幼稚化した典型例だな
事大主義全開になって世界中にアンチが増えている
>>290 トランプに近いというか、トランプ大本営だわな
言い回しだのニュアンスだのに拘泥するかな何ならお気持ちも重要だぞ
んでモタモタしてる間にもっと悪くなる
ID真っ赤マン<『怒られたんじゃなくて、注意されただけ!』
嫌儲はエコチェン煮詰まりすぎて糖質ばっかになってきたな
>>301 たとえ助言だとしても認めてしまうと高市発言が誤りだったことになってしまうからだろうね
安倍高市と一部のケンモメンの共通点
ガイジであること
まともに働いたことがないこと
良心がないこと
これって故意かウッカリかに関わらず
「高市に台湾に関して躾けてやったぞ」とかトランプが洩らしでもしたら
内閣が吹き飛ぶということ?
>>301 高市がネオコン後ろ楯ならトランプは潜在的には敵
あと、トランプに従っても支持は高まるが
逆らっても「トランプさんは我々日本人の覚悟を試してる!」になるから支持は高まる
米政府がWSJに抗議してないのが答えだわな
トランプが窘めたのに報道は社交辞令の部分だけ強調して
高市が翌日の党首討論でも発言内容変えなかったから記事ださせた流れだろ
トランプの言う事も聞かないってもう完全にマッドドッグ
高市vs習近平はマジで馬鹿vs馬鹿
典型的な女さんの高市と痴呆老人の世界一低レベルな喧嘩だろ
>>306 そう
だからこういうところがこういう記事を書いたということに
まずは注目しないといけない
>>278 >>216で引用してるようだけど
>トランプ氏が同盟国の日本と中国のさらなる関係悪化を望んでいないと説明した。
>トランプ氏が高市氏に中国への対応を抑制的にするよう求めた背景には、大詰めを迎えた米中の通商交渉があると複数の関係者は解説する。
注意深く書いてるけど結局高市が電話のあとにトーンダウンしてることからもわかるように、まさしくトーンダウンを求められたと高市自身も感じてたんでしょ
アメリカに言われたから、とアメリカに責任持たされるのは嫌なので、「わかるだろ?早苗、アメリカは中国と仲良くしたいんだ、今ことを荒立てられると困るんだよね」みたいに言って何をするか責任を本人たちに持たせてる
もしも「黙れ」とだけ言って黙らせたらトランプが黙れと言ったから私は黙った、私は悪くないとか言い出すかもしれないしやりづらくもなる
自分の気に入らない記事を自分の解釈で一生懸命否定しようとしてるのほんと哀れすぎる
何が原動力になってんのそれ?そんなにサナ活にのめりこんでんの?
ネトウヨにとっては何が真実とかどうでも良くてスカッとするか否かだけが価値判断基準なんだろう
いや、悪いんだけど
怒られた以外ないんだよ最初から
アメリカがなんも言わないわけないんで
>>316 謝れない人間の集団なのでどうしようもない
>>309 高市も習近平もどっちも馬鹿よな
習近平は痴呆で幼稚化したパターンなんだろうが
独裁国家は独裁者がボケても取り除けないからな
WSJは中国人記者だからデマ!
共同はオールドメディアだからデマ!
もう無敵じゃんw
>>327 独裁者あるあるだね
周りがイエスマンばかりになると脳が萎縮していく
>>312 ぶっちゃけそれに近いね
撤回するってことは首相辞めると同義だし
やばいのは中国父さんがはっきり撤回しろって姿勢を崩さないからねえ
今ならひとりで済むんだよねえ…
>>330 事実は1つだから
「指示」があったというのがデマ
>>321 そういう外交プロトコル的なもの全く理解してないっぽくないかこの政権
内閣はバカ揃いで官僚も長くねえなと見切ってサボタージュしてるだろ絶対
茂木は完全に逃げる態勢だし
女はすぐヒスるからな
要職に向いてないんだよな
ネトウヨもよくヒス女なんて持ち上げているもんだぜ
ちゃんとソースを読んでみる
第1、2パラグラフは共同通信の願望による誘導
政府関係者が出した情報は、第3パラグラフのこの部分だけ
>トランプ氏は日中関係に触れ「マネージ(管理)する必要性」に言及した。
>首相に対し国会答弁の撤回は求めなかった。
第1文
あえてこれ以上エスカレーションさせる必要はない
当たり前の話
というか、
日本のリベラル派が中国の外圧を呼び込むために騒いで、
中国が躍起になってるけど、
最初から日本は無駄に波風立てるつもりはない
第2文
中国の武力行使放棄とバーターでないのに、
日本だけ国会答弁を撤回したら、
中国の武力侵攻にお墨付きを与えたかのように悪用されかねない
一方的な撤回があり得ないのも当たり前の話
結局アメリカは当たり前のことしか言ってない
日本の既定の火消し方針とも一致している
ネトウヨは中国人記者の捏造で一致してるの笑えるわ
もう無敵だろアイツら
>>333 きみはアスペなのか?
たとえば撤回するという言葉を使わずにそのあと真逆なことを言っても、撤回してない!撤回してない!って思うタイプだろうきみは
謝れないってほんとあるよな日本人
マジ幼稚な民族
先の戦争もそうだがお前らもみたことあるだろ
王がと金に囲まれてもシチョウですごい抜き跡できても投げないおじさんたち
トランプから次に出て来る言葉が予想出来ないのなぁぜなぁぜ
米中の関係改善に物事が向かってるのに中国が嫌がる発言が
トランプから出て来ると思って奴がいるのなぁぜなぁぜ
エコチェンで思想を片方だけに寄らせるのはよくないで
これは明らかにウォール・ストリートジャーナルの誇張記事
てか、マスコミのアホの高市擁護もキチガイじみている
TBSはゆゆしき事態だと把握してるなら
危険思想の暴走ネトウヨ立川志らくを降ろせよ
ほとんどの国民は非常に覚めた眼で見てるぞ
お前らの気狂いぶりをな
いくら機密費貰ってるんだよクソが
報道の否定とかアホかよ、余計事態をこじらせてるじゃねえか
つか一体だれがこのアイディア出したのかね?「こんな報道、とりあえず否定しとけばよくね?」とか
ガキの火遊びじゃねんだからさ、こんなん通用するわけないとなぜ誰も進言しないんだよ
もうダメだな、こんなガキの使いみたいな政権に一国の安全保障なんてできるわけない、即刻退場すべきだ
>>339 事実だろ
ケンモメンって本当左のネトウヨよな
そもそも中国人なんて事大主義のミスターネトウヨみたいな連中ばかりだし
好きな奴とかいねえよ
>>338 事実は1つだけだから自分都合の解釈はいらないんだよ
>>284のロイターが書いてるのが全てでしょ
トランプは日中の関係悪化は望んでないけど高市に特別な注文やら指示はないってのが真実でしょ
>>30 これ、茂木外務大臣は居ての会談なのか茂木さん抜きなのかどっちなんだろう
>>347 ケンモメンが左のネトウヨってのはガチでそれ
やってることがネトウヨと瓜二つ
>>337 実際中国の息がかかってるって思われても仕方ないだろ
中国ならこれくらいの情報戦余裕で仕掛ける
最初の記者会見の姿が答えじゃん
メモに何度も何度も目を落としながらトランプから電話有りましたってプルプルしてたじゃん
アメリカに怒られて答弁もトーンダウンさせて修正してきてるの丸わかりだけど
むしろ
高市もその方が言い訳立つじゃん
アメリカに怒られたからもう仕方ないからと
外圧でしか変わらない
色をつけすぎなんだよエコチェン煮詰めたやつらは
なんでもかんでも日本側を悪くするのが必然として解釈やレスをするから矛盾が生まれてるぞ
つまりアメリカは中国とトラブりたくないと言ってるけど、直接的に挑発行為を抑制されたわけではない!ということか
アスペ内閣だろこれ
記事に小さな瑕疵があったとして
それを追求して明らかにしたところで高市政権の本質的な問題は消えない
そんなことしてる暇あるなら中国やアメリカとうまくやる算段を考えたほうが百倍有益
高市なんて放っておいてもストレスで倒れそうな感じだが
病気で倒れた事にして早々に林に交代やろ
まぁ、女はすぐ感情的になるから政治は無理だよ
今までの首相答弁をそのまま踏襲せず明確に踏み込んだ発言を撤回するかどうかは
タカ派の高市にとっての政治生命の核心中の核心で、
引っ込めておとなしくなるつもりはないって意思表示だわな
トランプに言われれても引かないって事はどうやら日本を更地にするつもりらしい
>>352 賢モメンの推察は当たっていたっぽいな
あの直後の記者会見でも高市はやらかしてたんだ
あの会見は物凄くおかしいトコがあって
それが会談内容をべらべらと記者に話した後に
「会談内容についてはお答えできません」といって会見を〆てしまったこと
つまりあいつはあの会見で「今自分が喋った会談内容以外に答えられないようなヤバいことがあったと」自白していた
そして今日になってWSJが高市が語ることを拒否したその内容を暴露し
つじつまが取れて
「高市が自分にとって都合の悪いことを隠した」とバレた
>>347 おまえさ
もう散々ケンモで言われてきたように
その鳴き声は病的な状態にあることしか示さないのに
なんでそんな意味不明のことずっと言ってんの?
ちょっと小一時間
話聞くから「左のネトウヨ」っていうもんがなんなんのか
「お前の言葉で」まずはせつめいしてみ
おれはこれから朝がゆ仕込むからそれからチェックしていくから
逃げんなよ
>>348 だから本気で言ってるならそういうのアスペっていうんだよ
具体的な指示の言及を避けたのは正しいかもしれないが同じロイターの記事で
>トランプ氏が高市氏に中国への対応を抑制的にするよう求めた背景には、大詰めを迎えた米中の通商交渉があると複数の関係者は解説する。
と、解説者をワンクッション挟んでる風に文章載せることでロイター自身の責任を回避しつつもう少し踏み込んだ意図にも言及してくれてる
>>360 そうやってエコチェン煮詰めて妄想していくのやめな
ほんと糖質になるぞ
メディアが公的機関にお前の記事はデマ扱いされたんだから
もう一回トランプに再確認しに行くと思うけどそこの発言次第で
高市はさらに窮地に追い込まれそうだけど大丈夫そ?
タリバン高市、ネトウヨ、中国人、ボケ老人習近平、左のネトウヨケンモメン
全員同じレベルの馬鹿
高市は自分が総理になりたいってほとんどの動機なんで
だから統一教会に魂売ってるんで
外野にいるときは勇ましいこと言ってりゃ良かったんだけど
国の行く末にビジョン持ってるとは思えないね
>>362 そもそもがトランプは高市の中国への発言を怒る気がないんだよそこから違う
習近平はそのうち大規模な内部粛清に走りそうよな
ボケた独裁者の末路はだいたいコレ
忍耐度が落ちて被害妄想が加速するからな
>>364 重大な取引材料になるから流石にトランプはとぼけると思うけど
歳も歳なんだしウッカリ喋りだすリスクはあるよな
これもうトカゲのしっぽ切だろ
>>112 >>188 しかもBloombergってWSJを否定したんじゃなくて、官房長官が否定してるって書いてるだけじゃんww
>>368 典型的な女さんよな、高市
自己愛だけ
政治家にしたらダメなんだよ、女は
企業家とかにも向いていない
失敗を認められない人種だからな
雌鶏鳴かせたネトウヨがアホ
トランプが日中関係の悪化を望んでないのと高市の中国への発言を止めてないは同時に成立するってのをエコチェンで見えてないやつら多すぎだろ
FOXでトランプがこの発言に激怒してたって話も見たな
【悲報】ネトウヨ、世界秩序を乱し日本を戦争に陥れる反日工作員だった
もういいや対立アフィかなにか臭いから構わないでおこう
ロイターの
“高市氏との電話会談で「日中関係悪化のエスカレーションを招きたくない」との意向が示されたことを認めた。“
ウォールストリートジャーナルの
台湾に関して声高に発言しないようにと言った
はほぼ同じ内容で
高市総理に「日中関係悪化させないで」って言っている。
伝聞と日本語への翻訳の機微をあれこれ言っても意味ないでしょう
>>373 ブルームバーグは記事内に
会見に先立ち、政府関係者は匿名を条件に、報道が事実でないことをブルームバーグに明らかにしていた。在日米国大使館にコメントを求めたが、現時点で回答は得られていない
とまで書いてるから日本政府の発言を容認してるよ
ネトウヨも本当は分かっているんだろ
高市が嘘つきの卑怯者で売国奴だと
なんで他の国は高市の発言支持してくれないの?これじゃ勝手に自爆して追い込まれてる日本が馬鹿みたいじゃん
高市は来月中には辞職していると思うよ
財界に降ろされる
そもそも財界も高市の積極財政とか望んでないしな
中小零細企業が倒産しても自分たちは利上げに余裕で耐えられるしな
ほんと恥ずかしい政府だな
初期にすぐ撤回してりゃまだマシだったのに
>>379 論点はウォール・ストリートジャーナルの「指示」の部分だから
それが飛ばし記事であり盛ったってこと
報道機関だから訂正を求められるのは当たり前のこと
キチガイに触りたくないけど一応
>>380 わざわざ大使館のこと書いてる意味くらい察せよ
>>382 中国も指示されてないよ
そもそも他国関係ないし
>>381 ピョン吉は売国ってより女さん特有の自己愛だけの人物だろ
だからアベと違ってすぐに表に出して炎上する
>>376 激怒というか
「中国とは上手くやっている。高市は友人ではない」とFOXのインタビューで答えて
「日本や欧州は十分な軍事貢献もしてないのにアメリカ経済を蝕んでいる!」と
いつもの被害妄想も発言していたな
もうゴミ売と便所紙3Kくらいしか頼れる所がないトカゲ政権w
本当はまずいと思ってるけど言うとネトウヨに袋叩きにされるから何も言えない空気あるよね今の日本
>>389 そこは被害妄想ではないと思う
客観的に見ても今の欧州と日本はクズ過ぎる
指示ではなく要請やお願いだったって言いたいなら
アメリカの顔に泥を塗ってまで言葉遊びしたいのかな
トランプと電話したあと
高市さん何も言わなくてなったのが答えなんじゃ
>>385 ウォールストリートジャーナルのタイトルには指示と入っていないじゃん
>>389 なるほど。日本に対するいつものスタンスって感じか
>>389 それ1部抜粋だよ
ここまで付いてる
⬇
トランプ大統領:
同盟国だからと言って、友好関係とは限らない。しかし、私は習主席と中国と非常にうまくやっている。だが中国と良好な関係を築く唯一の方法は、強気の立場で交渉することだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0134e9e8852b59e841e254c248aa8336d021a0 #.5ch.net
>>393 トランプと習近平=ボケ老人
ピョン吉=謝れない典型的な女さん
そんだけ
>>391 産経ですらこの件ではトランプの顔色も伺っているのに
読売はイケイケドンドンなんだよな…
なにがあるんだろう
>>396 求めたって書いてるじゃん英語読めないのか?
求められてないんだよ
>>392 メディアやタレントがそんな感じ
まさに戦争の空気だわな
SNSや抗議が怖くて政権の横暴を止めれない
>>369 ウォール・ストリート・ジャーナルは別に怒ったなんて書いてないけど
ただ台湾問題についてトランプが自分から中国に電話してそのあと高市に電話してる時点で、トランプは高市のために本来必要のない心配をさせられてるけどね、怒ってはないかもしれないが、まぁ普通は重要な局面だから静かにしててくれくらいには思ってるだろう、報道通りで
アホのネトウヨが女なんて社会的不適合な存在を祭り上げた喜劇だよ
ピョン吉は財界から降ろされて終わり
そのまま政界引退コースだろ
>>404 それはここの通りでしょ
わざわざ悪く解釈する必要なし
トランプ「🇯🇵は極めて親しい友人であり、いつでも電話してきて欲しい」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-27/T6DD3FKK3NY800 i.imgur.com/L1N2M6t.png
日本叩きが前提で解釈してるからなんでもかんでも色つけて解釈しすぎだぞおまえら
>>266 いや意味がわからん
ブルームバーグは日本政府関係者の発言としてはWSJの報道を否定しているという出来事書いてるだけで、ブルームバーグとしてはWSJの記事を否定も肯定もしてないんだけど
>>409 ブルームバーグは日本側の意見を報じてる
その記事自体が肯定記事なんだよ
てかさ、高市が撤回しないなら中国との関係はずっとこのままなわけだけど
この尻拭いさせられる次の総理が大変すぎじゃね?責任は自分で取れよアホ高市
中国どころかアメリカまで敵に回りそうなんだが
超大国2つとも敵に回すとかこれもう存立危機事態だろ
糞ネトウヨの精神が分裂崩壊しちゃうんじゃないのwwwww
>>415 本気でそう思ってるなら嫌儲辞めた方がいいよ糖質の始まりが来てる
>>415 まあ米中の間で日本が再び咲き誇ってはいるよな
火だるまになりながら
高市と取り巻きの壺一味のせいで
業務に影響が出ている観光業や中国系企業との取引企業
かわいそう
賠償してもらえるのか?せんだろ
>>402 Trump, After Call With China’s Xi, Told Tokyo to Lower the Volume on Taiwan
は、翻訳すると
トランプは中国の習(近平)との電話の後、台湾に関しての言及のボリュームを控え目にと東京に言った
でしょ
あんま性差別的な事は言いたくないが
民主が駄目だったから消去法で自民でだらだら来てしまったように
高市が駄目で今後ウン十年女性総理が出ないって事になるんかな
ピョン吉は女さん、元芸能人の負の要素てんこ盛りすぎて
神戸大卒なのにシンジロースペックだった
成蹊あべちゃん、学習院アソウと並ぶ政界の伝説
>>407 今私たちは中国とこんな重要な取引をしてる、日本にとっても良いことだ、中国との関係が悪くなることは望まない
たとえばこれだけだとしてもこれ言われたら、勘ぐれよお前、ちょっと静かにしてろってことだよって言ってるのと変わらないのはアスペや境界知能じゃなければわかることだよ
>>405 以下には答えられないということだな?
>>347 おまえさ
もう散々ケンモで言われてきたように
その鳴き声は病的な状態にあることしか示さないのに
なんでそんな意味不明のことずっと言ってんの?
ちょっと小一時間
話聞くから「左のネトウヨ」っていうもんがなんなんのか
「お前の言葉で」まずはせつめいしてみ
おれはこれから朝がゆ仕込むからそれからチェックしていくから
逃げんなよ
中国パッパに経済依存してるくせに喧嘩売って損失だしたら向こうが悪いって馬鹿みたいなこと言うのはなんなん?わかりきってることやん
しかもいつでも手を切れる!キリッみたいな強気姿勢はなんなんだよ
マジで日本を中心に世界が回ってると思ってそう
>>413 高市本人はついうっかり言ってしもうたと漏らしてんだけど、統一教会は改憲して中国との戦争に備えろって普段から主張してるのね
だから
渡りに船だわな
>>421 どんなオンボロ和訳だよそれ
トランプは中国の習主席との電話の後に東京に対して台湾問題でトーンを下げるよう求めた
の「求めた」がデマって言ってる訳ね
>>422 ピョン吉のみならず女は駄目だろ
すぐ感情的になるしヒスるしアホ
ネトウヨなんぞが愛子や高市を持ち上げるからこうなる
愛子もジャニオタで腐女子ってどうしょうもない馬鹿だし
天皇にならんでええがな
緑のたぬきも女&元芸能人で口だけ大将だしな
女も芸能人も一生キリギリスやってりゃええのよな
実社会に関わったらダメ
どうせバカなんだし
ウォールストリートジャーナルの記事書いた中国人記者の名前上げて内容は多分に工作活動の疑いあるって指摘する人いるし、官房長官の否定を「信用できない」とするのは相当無理があるな。
こんなしょうもない記事に突っかかるその判断事態が日本政府の無能さ、リソース配分の下手さをよく表している
>>424 それは自己解釈を付けすぎ
日中関係の悪化を望まないだけでそれ以上でも以下でもない
そもそもトランプ自体が中国を見下してる発言をしてるので高市に発言辞めろと言う訳がない
⬇
トランプ大統領:
女、ネトウヨ、芸能人
分をわきまえて一生実社会とは関わらない方がいい
>>429 おまえさそのレスにもそのまま「女だから」という
明らかに差別的な女性蔑視スタンスが入ってんだけど?
モメンはもちろん高市をそんなおんなだからみたいな弱男視点ではなく
人として総理大臣としてダメ出ししている
おまえさなにやってんだ?
>>432 エコチェン煮詰めて最近のケンモメンにはそれが理解できないのだよ
>>434 だからアスペなんだよ…
たぶん病院で検査行ったら診断してもらえるよ
言葉通りの意味しか捉えられてない
というかアスペ否定しない時点でもしかしたら自覚ありなのかもしれないが…
>>435 あーあw
おまえモロに女性差別主義者じゃねぇか
>>422 そらあヒステリー起こして他国との軋轢を生み、自国経済に悪影響及ぼすような実例になっちゃってるからな既に
高市とか杉田見てると過激発言して保守層からの支持集めることでしかのし上がれない女はやっぱだめだわ
>>437 女は女
自己愛の塊で公の精神などない
芸能人のケツだけ追いかけて遊んでいればよい
>>440 愛子もピョン吉と大差ないだろ
女なんて馬鹿しかおらんよ
子育てやってテレビ見てりゃよい人種
>>432 更新して今は3人か4人になってるぞ? 複数記者によってこの記事は補強されてるという事だ
しかし高市は、どえらい失言したもんだなあ
戦艦って、、おつむの中にあった言葉がこれだったのか
>>429 前置きに書いたが俺は女性全体が駄目なんて言ってないからな?
俺は男だからわからんが女性の支持が圧倒的な事実を見るにやはりガラスの天井は存在するんだろう
それをぶち破ったのが男に媚びる女でそいつの失敗で当分女性総理が出ないとなると
高市はフェミ的な女性からなお一層嫌われるのかなーとか考えただけ
日本初の女首相
四面楚歌で大炎上して詰む
女さんの末路だしこれが女さんの限界だよ
まあこれで確定なのは高市政権はアメリカのマスコミを完全に敵に回したということ
いつまで続くのか知らんがずーっと叩かれまくるだろうねえ
>>444 はい
露骨な女性差別主義者としての発言をどうもありがとうw
つまり君みたいな「女性差別主義者」が
>>347 > ケンモメンって本当左のネトウヨよな
このようにケンモメンと戦いながら「左のネトウヨ」と鳴いている
そんな病的で異様な状態でぶっ壊れたまま動いていると
確定しました
>>442 別に煽ってないんだよ
単にアスペ確定で何を言っても無駄なパターンだろうけど可能性低いとはいえアスペでもアスペかと指摘されて診断に行く可能性があるのは知ってるから、単に今後のことを考えて勧めてるだけ
アスペが当たってたらおそらく軽度ではなく診断が出るレベルかと思う
アスペのユーチューバーの話とか聞いてても、レスバされるとたいていアスペと煽られるとか言う話だしおそらく当たってるはず
もう1回書いとくぞ
このロイターの
電話会談の内容を知る複数の日米関係筋が明らかにした。関係者の一人は「トランプ氏から特別な注文があったわけではない」とする一方、米中の間で通商交渉が佳境を迎える中、トランプ氏が同盟国の日本と中国のさらなる関係悪化を望んでいないと説明した
が全て、特別な注文(指示)はない。
関係悪化は望んでないのがトランプの意向
これが同時に成立するだけのこと
トランプは
>>434の通り中国を煽ってる人間だから高市の今回のことで止める訳がない
バカが中国人ガーとかいうからか知らんが、共同執筆者の一人は白人女性記者だなw
>>451 ガラスの天井なんてねえよ
女さんが馬鹿だから出世できないだけ
ピョン吉が実証しているじゃん
シンジローでもこんな事言わんわ
つまり女さんって時点でシンジロー以下な
>>453 いつもの国籍透視スタンドを出しても
どうにかなる状態じゃないと思うけど…
まあ正常性バイアスというやつか
>>445 おまえさ
自分が壊れたまま動いているおもちゃそのままの状態であるとの自覚はあるのか?
>>456 お前はエコチェン煮詰めて事実が見えてないんだよ
結論として日本を叩くのをゴールとしてるから真実を色をつけて曲げてしまってる
やっぱり野田ってホンマにゴミだな
中国は制裁やる気ないけど引っ込む気もない、アメリカも日本に引くように言ってる
この局面で幼稚園児高市早苗が自分の進退の為に撤回したくないのをフォローするとか馬鹿じゃないのか
野田が自民党幹部だったり維新の会幹部ならわかる、でも野党第一党党首なわけやろ
国として全員が高市に納得しているわけではないと示すために吊るし上げて発言者に尻拭いさせろよ
今の感じだと与党も野党も日本総出で撤回をなんとか阻止しようとしてて同じ目的を見てると捉えられても仕方ない
存立危機事態なんかもろ国内向けルールなんだからそれが正しいとか間違ってるじゃなくて大事なのは内政干渉にあたるかどうかなんだよ
何でネトウヨはその順番がわからないんだ
>>461 女さんのダメさ加減はピョン吉が十分に露呈してくれただろ
そもそも緑のたぬきも利権誘導以外何もせんしな
>>462 自分がアスペと何度も言われて肝心のそれを否定しないのが全てのようにも感じる
あくまで推測だけど自覚があるか、もしくは診断が既に出てるのでは
>>459 おい
異常者w
壊れるのはおまえの勝手だけど
マジで気色悪いからさ
もう少し姿を慎めw
ケンモは誰ウェルだけど
お前みたいなキチガイをバカにして笑ってさげすんではいけないなんてルールはないからな?
このキチガイ
>>465 おまえさ
ずっとそんなことブツブツいってんのか?
絶対に家から出るなよ?
>>468 きみがアスペだから文意が読み取れないで終了だよ
高市は今月中に辞任で女が要職につく事は今後半世紀はなくなるやろな
昨日のコイツと同じこと書いてるヤツいるな
(ワッチョイ bf21-j3nM) ID:kqb3VW6X0
構ってもらえるからガイジは思う存分ガイジ晒しているだけなんだから、ガイジで遊ぶのは時間の無駄だぞ
>>459 男にゃわからんのだろうと書いたが?
高市なんつー極端な例を一般化すんなよ
>>428 チャッピーに訊いても
“「求めた」はかなり「強めに要請した/求めた」という感じなので、
request / urge / call on などが合います。“
だからtoldでなくrequestedなら(明確に)求めたになるのでは。
toldだと話たんだから求めているんだよという意訳での“求めた“でも間違いではないけれど
そこのニュアンスの厳密さを求めるとちょっと違い
支持者に媚び媚びの政治家はダメだわ女男関係なく
ただ過激発言して支持者から支持得ようとするのが女に多いのは事実
>>454 この調子でやってたら欧州も敵に回しそうだな
アメリカよりもリベラル寄りだし耳が痛くなるような記事量産されていくだろ
トランプはわざわざ高市に電話してアメリカは日本のトモダチだから今のままでいいぞと言ったわけではないだろ?
表現の仕方はあっても対中姿勢を抑えろというニュアンスを伝えられたのは複数の報道から察することができる
>>475 アスペであることを否定しないと言われてもそのことに触れない
自覚があるか診断があるか
いずれにしても軽度のアスペではないんだろう
なら自分がどういう特性を持ってるか知ってるはず
この件からは一歩引いたほうが良いのでは
>>478 ピョン吉は平均的女さんそのものだよ
神戸大卒なのにバンド活動に明け暮れるキリギリスぶり
大学卒業も芸能人やっていたような人間
そんな程度の経歴政治家目指す身の程知らずぶりもね、まさに女さんやな
はっきり言われてないからセーフってさあ…
注意するときって最初はやんわり徐々に強めにって段階踏んでやるもんだろ…
やんわりの時点で辞職がベターだけど居座るようだったらはっきり言われるんじゃね
はい異常者のレス対処終わり
のはず
>>1のテーマに沿ってのレスを再開してください
>>479 言った と 求めた は同じでしょ
言った(指示した)とも受け取れるし結果的に「求めた」の意味合い以外ないよ
>>484 そういう古臭い煽りいらないから
>>457に反論できるから論理的思考でよろしく
じゃあもう高市に聞いてはいけないリスト作ってあらかじめ配布しておいたら?
これならネトウヨも満足だろ
そんな首相答弁に何の意味があるのか知らんが
>>382 どう考えても今回の件は高市がおかしいから仕方ない
どっちもどっち論にすら持ち込めないレベル
>>490 アスペは論理的思考が不完全だから会話にならないんだよ
反論ある?
いつも国民に対して嘘ばっか言ってるからこういうときもつい嘘ついちゃうんだろうな
>>474 言っちゃあなんだが、高市が特別酷いって訳じゃないしな
トカゲと同じ行為を人は皆幼い頃からずっと見続けていたが故の、責任ある立場にはちょっと向いてないかな?的なオブラートに包んだ対応になってしまう
上川や野田聖子ならヘマせず普通に回してたよ
高市が無能で器じゃないんだよ
ネトウヨウケに全振りしてるだけなんだから
>>486 発達障害にそれは通用しないからねえ
かと言ってハッキリ言われると発狂するし
ネトウヨさんそろそろ中国だけじゃなくアメリカとも戦争の決意しそう
そもそも芸能人って時点で社会不適合者だからな
ピョン吉なんて少子化大臣くらいのポジションでいいんだよ
>>496 反論できてないのはきみでしょ
アスペだからわからない
わからないから会話が成立しない
反論できるか?
女さんのあたし謝らないんだからッ!に振り回されてる観光業とか歌手可哀想
発達は発達に惹かれるというし高市擁護してる連中もおおかたそうだと思うと話が通じない理由もわかるというか
>>500 女さんの理想を具現化させた人生歩んできた
ピョン吉や緑のたぬきがあんな感じだしな
女さん自体がダメなんだよね
ロイター通信の見解と俺の見解は同じだからいつでも受けて立つよ~
キチガイネトウヨが5時から7時まで怒りの85レスwwwwwwwwwwwwwwwwww
どう言い繕ってもトランプに釘刺されたって話でしょ
とてもじゃないが味方になってくれる文脈ではないじゃん
しかし高市のリーダシップが見えないな
ものごと納めようって姿勢が見えない
トー横キッズもまさに女さんの本質だよな
楽して人より努力せずに気楽に生きたい女さんの本質な
社会を築くこと自体に向いていない
だから男社会が誕生した
>>491 もう本当にそこなんだよね
これまでの政府方針を確認する質問をしたら
そんな質問されると委員会が止まるかもしれないから余計なことをいってしまったのだと
マシで高市が「質問のせい」にしたのが
先日の党首討論
アレはその後に野田がこの高市の答えに関して「言葉尻を捉えて」さらに刺激するのも良くないみたいなことをいって穏便に収めたから大したことになってないけどさ
本来ならばアレだけで「総理大臣の資格なし」として大問題になるヤツ
>>513 ロイター通信はキチガイネトウヨだった!?
>>103 注文はないが指示or命令or要請はあったとか
言葉遊び大好きだからな
結構マメにワッチョイ変えるんだな
(ワッチョイW 876d-9tiR) ID:IMw1lUnC0
>>488 それはあなたの人生観なのかな。
言われたら指示されたと認識しちゃうのは。
言うのはそう思っていると伝えることだよ
>>522 人生観は関係ないよそのままの文脈だよ
ロイター通信も特別な注文があったわけではないと書いてるから意図は合ってる
まあこれでトランプが高市に対中国関係の悪化は望ましくないことを伝えたことは確かになってきたな
>>261 中国関連だと台湾独立派も書き込んでる可能性あるんだよなあ
>>483 >>407👈だから今のままでいいんだよ
>>527 複数のメディアが色々な確認方法で調べた結果だとね
ここまでの複数の報道をまとトランプは高市へ日中関係の悪化を望んでいないような旨を伝えたようです
日本には引導を渡すって言葉があってなあ
おやびんは渡してきたってことやんね
高市降りたらアメリカの米中交渉有利となる
つまりアメリカ財界が出て、高市降ろしが始まるのは明白ですね
>>536 関係悪化は望んでないし今のままでもいいんだよ特別な注文は無かったってこと
高市くん
政府方針を確認するだけの質問ですら自滅し墓穴掘るような総理大臣なんてものは
どんな質問だったら「国家が危機に陥ることなく」答えられるのか
いわばまさに質問者が恐ろしいババ抜きゲームに参加しているようなものなんですよw
岡田の定番質問でやらかして大変な国際問題となっているのに
党首会談でまた総理大臣の資質を問われるような答えをしてしまう
そんなバカに総理大臣を続けられると
それはそのまま日本国の国家危機そのものが総理大臣として服着て喋っているのと全く同じこと
君は総理大臣としての資質はマイナス
喋る爆弾そのものです
自覚しろ
>>533 彼が日本のメディアからの質問に反論しようとして下手なこと言っているのだろうか。
鎮火方向の言葉遣い出来ていないね
全否定した事で逆に複数から同じ主旨の報道が出た感じだし、これもう高市降ろしが始まってんのかもな
これじゃ高市ってネトウヨそのもので
イキリな上に嘘つきじゃないですか
これオモロイよね
27日の昼過ぎまではWSJの記事を否定してなかったのが麻生が高市と面談した後夕方になって木原官房長官突然否定してきてんだよな
麻生が入れ知恵したの丸わかりだぞ
>>106 昔からワンオンマにすがってるのに何を今更
そのような事実はないって具体的にどのような事実がなかったの
サナ、怒らないからちゃんと説明しなさい
>>546 アメリカ発で日本は恐る恐るって感じだからアメリカから切られはじめたということかな
金さえ出してくれる約束取り付けたならこんな爆弾みたいなの邪魔だからな
せっかく米中仲良くやっていこうって舵をきってるのに
>>548 大日本帝国よもう一度のノリが強いのは年老いた麻生太郎さんなのかな
対立を懸念
対立のエスカレートを回避
高市も反省してるっぽいので何が対立してるのまさか分かってないことはないだろうな?
この状態が長引いて不穏な空気が悪化するようなことがあればトランプが高市に撤回しろ言うてくる展開もあり得るな
それから今回
どんな形であれ
「米中関係が蜜月」であったことがわかりやすくなり
その関係からトランプが高市を躾けた事実が露呈し
それで高市が撤回と謝罪を「しなかった」ことは
もう中国にとっては最終手段をとっても問題ないと世界に示せたことを意味する
中国が他国の代表から口先で威嚇され
これを注意してもその代表がこれを「撤回せず」
実際に手持ちの経済制裁カードを軽くきっても「撤回せず」
その国に大きな影響力を持つ大国に指導してもらっても「撤回しなかった」
ここまでの段階を踏んでも撤回も謝罪もしなかった稀有な事例として
中国がレアアース規制という
こんな時のために用意している最終手段を使うのは
もう何も国際的には問題がないといえてしまう
高市は自分が何を招いてしまったのか
よく考えろ
トカゲ「世界全部間違っている!本当なら自分は歴史に残る美人宰相としてチヤホヤされる筈なのに」
>>547 間違いないね
高市のムーブやしぐさはもはやネトウヨそのものでしかない
麻生政権の時と似ていると思えばいいのか。
でも自民党が倒れた時に人気獲得するのが参政党っぽいからそこが状況違って
だから、さらにトランプが日本に何らか「助言」言ってくる前に日本は打開するための何らかアクション起こさないと日本の立場はいよいよ危うくなる
>>546 元々イシバと同じでピョン吉が為替操作継続しているし
アメリカは降ろすつもりだったしな
むしろ為替操作問題で追いつめられたピョン吉が暴走した感じだろ
あたし悪くないもん
みんなが嘘かいていじめるのー
ぎゃー
参政党はKCIA本体だし
なおさら自民が倒れた方がアメリカには都合よいだろうな
韓国と連携した反中扇動が出来るしな
>>561 昨年の石破政権誕生辺りで自民党から離れてその数か月後に参政党に流れ着いていたネトウヨたちが
高市総理総裁誕生で自民党に戻り
「また参政党に回帰する」としても
その結果としての参政党の議席数は
昨年の石破の頃と同程度
別に何も問題ない
自民党の議席数もまずは昨年の石破の時と同じような傾向があり
そこからさらに「公明党が離れた分」が加わり
自民党の議席は激減するといえるね
最悪の事態を想定できる高市首相のことだからトランプが日本に撤回強要してくる最悪の事態も想定してるのは当然よな?
参政党は絶賛内ゲバしてるからもう終わりだろ
賞味期限切れだよ
>>571 参政党はKCIAだからどんどん大きくなるだろう
自民はKCIA一派もいた複合派閥政党だったが純度がましましになる
元記事を都合良く換骨奪胎して曲解して
トランプと
和気あいあいと会談しただけだとIDを真っ赤にして言い張る人は
やっぱり統一教会関係の人かな?
>>572 高市が自分の状態を「まな板の鯉」だと認識しているとは
とても思えない
今の高市はまな板の上でネトウヨのように現実逃避しているかな
フェイクニュース
明らかに共同通信のデマ
「対立をエスカレートするな」なんて優しい口調なわけない
「黙ってろバカ女カスコラァ!!!」
ってブチギレられたに決まってる
だから直後の高市は涙目だった
と言うか、そろそろ解散総選挙も視野に入れたほうが良いね
支持失う前にやらないと菅義偉のようになる
WSJはホワイトハウスの証言なのだからぶっちゃけアメリカの認識は「台湾問題で中国を刺激しないよう日本に助言した」のだろう
日本が否定する目的はこれをアメリカの公式見解として扱われることで中国の日本への制裁がエスカレートすることを避けたかったのかな
挑発するなとは言われてないという文言が違うからと抗議に出れると判断したんだろ
これで記事が全部間違ってると支持者は信じた
嘘記事の場合でも、これが中国には挑発するぞというメッセージにしかならないんだが、それを発信するメリットや戦略性はあるのか
>>508 でもまぁビジネス的にはここでネトウヨアピールすればいいし
しかしネトウヨの認知の歪み方はすごいな
真正面から米政府に怒ればいいのに、「米政府は日本政府を否定したりしないんだーマスコミのデマだー」って
好きな女に振られた男みたいに恋々として気持ち悪いことこの上ない
トランプの立場になって天秤に図ればG2より日本の立場が尊重されると言うのはないからな
そのあたりはよく考えなければならない
>>521 残念ながら
1人みたら100人居るってのが正しい
>トランプ氏は日米電話首脳会談の前に、中国の習近平国家主席と約1時間にわたり電話会談し、半分を台湾問題に費やして協議した。
こんな後始末させてんのに
ネトウヨは米が応援してくれると思ってるんだよな
>>571 選挙やったら自民党の議席減りそうと自民党も思っていそうで
>>581 中国とアメリカでは話ついてるし、正直効果としては微妙だろう
それより否定することによる中国やアメリカとの関係悪化や報道機関、国際社会への強硬姿勢のアピールとデメリットが多すぎる
そもそもあのタイミングでトランプからコンタクトって対中で高市に釘差す以外に用ねえじゃん
来年のトランプ習近平の訪中、訪米終わってもまだこの問題燻ってるならその時は完全に切られるよね
>>584 ネトウヨは民族主義者なので
最近は日本の女持ち上げるのがマイブームやしな
所詮、女さんなんていつまでたっても子供なのにな
永遠に大人に慣れない人種よ
>>45 そうなら日本人が書いた記事は日本人有利にするためのフェイクニュースになるのかな?
高市支持層が若年層や今まで政治に興味なかった境界知能層だとすると
アメリカに睨まれた政権は短命になるということもピンと来ないのかもな
>>30 外務省と防衛省と法務省は廃止で善いな
全部総務省内の外務局,防衛局,法務局,警察局,検察局で善いわ
>>598 トランプ大統領が「俺は言うだけ言ったぞ」と中国に伝えたいのだと思われる
なんかだんだん日本のやってることが外国みたいになってきたな。
>>593 あのタイミングで高市の行動を支持すれば中国激おこでディールの不利益になる
まして高市が会談内容を漏らさないとも限らない
このタイミングで木原が記事否定は、中国がまたアメリカに日本はそう言ってるが電話会談で何を話したのかどうなのかと問い詰めるきっかけになる
てか会談内容を木原が否定する形で言及しているがそれをアメリカはいい思いするのか
>>184 韓国でも反中デモ起こって嫌中だからな
そこらの道端で中国人観光客が大便小便しまくって迷惑行為だらけで韓国人ガチギレしてるし
>>599 NHK,日テレ,テレ朝,TBS,フジ,読売,日経,産経,共同,朝日,毎日,時事わ
アメカス国務省の犬だから
>>1 どうしてバカウヨは、
すぐバレる嘘を、
息をする様につくのであろうか?
>>603 俺(大統領府)じゃ無いアイツ(国務省)がやった知ら無い
だよな
トランプは釘を差したつもりだけど木原が「どうでした?」って聞いたら「何言ってゆかわかんない!」と元気な返答が来たんじゃろ
>>607 それって韓国のド底辺バカウヨがやってるんでしょ。
各社記事のTwitter投稿に必死に「米国の報道」『日本政府は否定してる」「記事を書いたのは中国人」ってコミュニティノートをつけて回ってるあたり、本当にこの国はおかしくなってるよ
というか米中で直接台湾問題を長々協議したんだからトランプが「日本によく言っときますわ」ってなったのは猿でも分かるじゃん
そのような事実はないってどのような事実があったのよ
こんなの中国を刺激するだけでしょ…刺激するなって言われたのに
あ、言われてないのかw
トランプと高市の電話会談の後の会見の表情見ればわかるだろ
石破と違って高市はほんとわかりやすい
>>614 過去に似たことやらかしまくったせいで余計に相手にされなくなってるのに、
まだやめられないのか…
木原の報道否定って政府見解として外交的にかなり危ういと思うのだが、理解してるのかな?
日本と中国を比べたとき対アメリカの総貿易額は日本は中国の半分程度
ディールで頭の中いっぱいのトランプとしては確かに日本は同盟国ではあるがG2の成功が目先の最重要事項でありその観点から日本の地位は下がってる
しかも台湾問題に関してアメリカとのすり合わせもやってなかった
さらに頭の硬い高市はアドリブも効かない
つまり日本の将来が暗い
>>49 WSJは親中の中国人記者が居るので有名なとこだぞ
何をいまさら
こういう報道で
トランプ大統領は、俺は高市総理に言うだけ言ったからな、もう日本の苦情は俺に言うなよという習近平へのメッセージになるわけで
>>599 トランプ「さん」は日本の覚悟を試してる!になるんだよ
>>618 トランプのメンツを完全に潰したからな
分かってやってるならある意味大したものだが…
>>618 俺もそう思ってるけど
麻生の入れ知恵だから断れない
木原が嘘を嘘ついてるというよりもアソウに無理矢理言わされたという感じだろ
>>610 同様の報道をしているのは朝日だけでは無く、
外国メディアもだけどな。
バカウヨって都合の悪い情報はそうやって忌避するよな。
だから永久バカになるんだぞ。
>>618 トランプは明確に議事録渡してWSJに書かせてるから冗談ですやんでは済まされないよな
>>622 日本が否定しちゃったから中国はアメリカに抗議する可能性あるわ
そもそも日本への苦情がアメリカやEUに行ってる時点で恥なんだが
コイツに言っても埒があかねぇから日本人が大好きな欧米の皆さん何とか言ったってくださいよ
って事やろ
木原稔は統一教会だから信者総動員して否定してんのか
>>613 だね。
李がネトウヨ潰しやりまくりだしね。
いずれにしろ日本の破滅を横目でみる韓国庶民はネトウヨ潰しにでるわな
当の本人がこれだったから違和感しかなかったw
今回日本政府が否定したからデマだとわかったけど、あの関係者ってのが本当に存在するのか確認しないとダメよね
存在してたら今回なぜ中国側が有利になるようなデマを流したのか問わないといけないし
存在してないならやってることが報道ではなく扇動よな
米、台湾への防空システム「NASAMS」売却確認 7億ドル相当 2025年11月19日
https://jp.reuters.com/world/taiwan/OA6NE3NCAJIWXKU5AGPDMZX574-2025-11-19/ 米、尖閣諸島を含め日本の防衛に全面的にコミット=駐日大使 2025年11月18日午前
://jp.reuters.com/world/japan/EMJTASUGKFOTPOQJXNCY3AHE2A-2025-11-18/
トランプ政権、台湾への武器売却を決定 510億円相当 中国は反発 2025/11/15(土)
://news.yahoo.co.jp/articles/167e74caf8305917a6783004ab73121b05226c6b
つっても侵攻したらこれだしな
>>1 「台湾侵攻なら北京を爆撃」トランプ氏、習氏に伝えたと説明 献金者向け会合の音声を米報道
https://www.sankei.com/article/20250709-IHJVRDRMTNPGLD3FE5RB36DKDE/ キンペー「台湾問題でアメリカと有意義な協議ができた😉」
トランプ「日本は中国との対立をエスカレートさせるなよ😥」
タカイチ「そのような事実はないんだああ😡」
だからエスカレートさせるなって言ってんだろ…
報道機関で関係者が〜とか濁したら基本的に情報源が信用ならないかそんな関係者は存在しないパターンが多いからね
情報源が明記されてない=半分嘘と思った方が良いのかも
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
マスコミ各社小泉圧勝と報道して結果は敗北だしな
やってるのが世論調査じゃなくて世論操作になってるから毎度実態と大きくずれるんじゃないの?
わざとじゃないにしろ報道機関に最低限の統計の知識と倫理観が必要なのは露呈したね
>>1 日本の報道の質を高めるために記者の資格を創設した方がいいと思う
どことは言わんが中国共産党から世界一金もらってるとイギリスから名指しされてるところや日付以外当てにならないと言われてるところも大手である
報道は導きを冠する日本最重要の組織
質を担保する資格すらないならやがて嘘や偏向が蔓延して信用がなくなる
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
大変、妄想をたくましくしておられますが、そんな事実は全くありません
>>618 20年前と30年前にも同じ事やってるからねアベ派政権や外務省が
実際の所、世界ではこんな摩擦ばっかりだしなぁ
かなり落ち着いて来たし幕引きも終わってるしこの前通常ウンコで良いみたいだな
>>632 日本のガイキチ極右化を世界は直視して
結局世界の極右化には歯止めかかるかもな
嘘ついても国内メディアは追及しないし楽なもんだろ後は時が経てばみんな忘れる
>>618 トランプ大統領 : 俺は高市総理に言うだけ言ったからもう習近平は日本の苦情を俺に言うな
木原官房長官 : そんな事実はない
習近平=>トランプ大統領 : 日本は言われていないと言ってるぞ。どうなってんの?
トランプ大統領激怒
>>632 それは中国が幼稚なだけやな
中国人は事大主義が加速していて独裁国家の末路やな
ピョン吉や麻生太郎と同レベルやん
トランプが珍しく穏便に矛を収めさせようとしてんのにな
高市が育てたネトウヨモンスターのおかげで米国からの信頼もゴミクズになるぞ
>>643 麻生、習近平、トランプ、プーチンあたりは完全にそうやろな
>>637 膿と糞とゲロが脳に詰まった汚物が妄言垂れ流してるな𐤔𐤔𐤔
仮に各社報道が全部デマならトランプと何の話をしたと思ってんの
中国許せねえよな…サナたん俺はどんな時も君の味方だよ…って?そんなバカw
>>647 逆
ネトウヨはKCIAでむしろアメリカ本流勢力やろ
>>607 日本で言えば高市信者がやってるようなもんなんだがそれ
>>632 おたくの飼い犬しつけがなってないですよってクレームだよなあ
>>596 ネトウヨはネトウヨというどうぶつだからな。
人間とは言えない。
>>644 中国からのレアアース禁輸と
アメリカからの制裁的関税というクロスボンバー炸裂
>>640 議席減らしそうだけれどそれがどのぐらいかも予測困難そうで。
票読みを公明党に依存しすぎて
>>653 まー韓国だと多くても一割くらいかな
日本は八割
まともな人間は日本政府の言うこと信じるわけないじゃんと考える
>>632 実際こうやって日本政府自ら過剰反応してきたわけだからめちゃくちゃ効いてるわけだな
この国の欧米コンプレックスやべえからな
日本が台湾有事にアメリカの話持ち出したから中国はアメリカ言及出来るし
正直相手国だけじゃなく国際社会の理解を得ることのほうも大事
ネトウヨって少し前まで韓国を親の仇の如く叩いてたよね🤣
>>653 中国人が嫌われているのはガチ
事大主義が加速してネトウヨの進化系になっている
まぁ、いずれ自滅する国やな、中国
共和党しかないアメリカみたいなもんだし
>>636 エスカレートさせるなとは言われたが問題を解決しろとは言われてないんで…
>>614 木原の否定って普通の頭してたら疑わしいし
そもそも「中国を挑発」という一部分を否定してるだけなのに
バカなX民はそれで「これだからオールドメディアは…」と勝ち誇って全記事全媒体を反日デマ扱いしてる
トランプがもう一回叱らないとダメだわこれ
中国は今大の嫌中ブームで
SNSでも中国への罵詈雑言しかないレベルだぞ
ハングルくらい学べよ
>>621 だから何?
WSJの報道が間違いだというなら、
具体的根拠を示せよ。低能。
少なくともトランプが後ろ盾になってくれる訳ではなさそうである
もしそうなら嬉々として高市なり木原なりが真っ先に言うからだ
>>661 中国が怒ってるだけなら被害者面で纏まれるけど欧米から批難されたら「なんかまずいことしたんじゃ…」ってなるのが日本人だからな
>>632 中国はこれを気に台湾問題を中国の立場で各国の合意を得とこうとわざとはなし広げているんだと思うよ
木原が抗議
wsjの記事を書いたのは中国人
この二本柱で乗り切ろうとしたのに
なんでなんで
>>673 ピョン吉はメロニー
習近平はプーチン
世界の認識なんてそんなもんだぞ
中国人が自覚ねえだけでな
>>669 バカウヨが都合の悪い情報を否定しようと必死だな。
Xだと国籍がバレるから
こっちに流れてきているのか?
ワッチョイW 4763-whpx ID:pg140shN0
こいつ1レスいくらなんだろうか
>>674 習近平が発狂して収集つかなくなっているだけだぞ
中国もどんどん幼稚化してきているな
伝統的な事大主義が前面に出てきて外交が出来ない国になりつつある
正しき意味での清の復活だな
>>637 低能の妄想はもう良いよ。
具体性ゼロの妄想に意味は無いし。
>>634 現実直視せな
ピョン吉関係なく中国人はマジで今どんどん嫌われてきているよ
伝統的な宿病の事大主義が復活したからな
体外的に中国の芸能系エンタメがさっぱりなのもそのせいやな
>>681 多分ただ
今の日本人のスタンダードだし
中国人は天然ネトウヨ化しとるからな
世界各地の中国人ヘイトの高まりを理解しとらん
>>670 なんでいち政府の公式発表は否定するくせに
いちメディアの発表は信じられんのよ
木原、または高市が息をする様に嘘をついたという事で結論とする。
バカウヨは、息をする様に嘘をつくからな。全く信用できない。
まぁ、そのうちトランプ発言はあったが
助言とは認識していない、とか言い出すと思う
K-POPの若手連中も中国の事大主義にうんざりして
一流どころほどアメリカ志向が強まる一方だしな
まぁ、所詮はそんなポジションよな
器の小ささが半端ない民族やしな、中国人
WSJって岩上安身のところかと思ったらそれはIWJだった
IWJっていつからかトンデモメディア化したよな
山本太郎のせいで日本の自称リベラルが「左のネトウヨ」化していった時期とおそらく軌を一にして
ロイターも複数の関係者からの証言得てると報じてるし
これサナがバカで鈍くてトランプに言われたこと理解してないから関係者がリークして「トランプが言ってるのはこういう事やぞ」って教えてやってるんだわ
ゴミ売り政治部はトップが女だから高市に妙に肩入れしてるのはありそう
あと開戦ムードを高めるというアメリカ&統一からのミッションもあるし
ピョン吉がアホだからって中国がまともなわけじゃなくて
どっちも大人になれきれないおこちゃまやな
まぁ、中国の場合は痴呆症の幼児化パターンだが
どこの誰が海外一流メディアより自民政治家の言葉を信用すると思ってるの?
>>690 事態収集のためには長引かせない方が良いのにね
中国人も基本女脳よな
お得意の事大主義なんてそのまんま女さんのマウント文化だし
そりゃピョン吉と同じ土俵で争い出すわ
>>688 情報の信頼性の違い。
高市みたいなバカウヨは息をする様に嘘をつく。
高市は経歴詐称やって恥じない。
安倍も桜の件で108回も嘘をついたからな。
政治家以前に人間として信用出来ない。
>>695 「アメリカ」つーてもネオコンな。トランプは戦争には消極的
トランプ信者はトランプを用心棒や傭兵扱いしてるがな
>>698 割とマジでこの件利用して自民の足場固めようとしてんじゃないかと思ってる
短期的に選挙で勝つには有効だろ
野党は常識で批判してるからバカには弱腰のヘタレに見えてるだろうし
>>666 自民広報とか明らかに煽ってるしあっちが見たらピキピキすると思うが…
>>699 そうやって、中国を腐すと、高市がトランプから怒られた事実が消えるのか?
バカめ。
>>688 否定するなら議事録くらい出せよ
政府は真実性なんて何も担保しないぞ
芸能人も女さんもネトウヨも女脳なんだよ
短絡的ですぐ繁盛的になる子供な
>>63 ネトウヨは文字は読めても文が読めない、文が読めても文章が読めない連中が多いからな、彼らにはその辺のブログと区別つかないんだろう
ちなみに俺は実際7,8年ぐらいWSJ有料購読してる、反トランプ的記事は多いけど親中的な記事って殆どないね
スタンスが基本的に保守だからな
″孤高″高市早苗首相VS.″激ギレ″中国…終わりが見えない″日中冷戦″が招く「最悪の結末」
https://news.yahoo.co.jp/articles/54fb153307b675338c6bfb48430b7de85ae64b11 〈後悔しています〉
11月23日に閉幕した『20ヵ国・地域首脳会議(G20)』。イタリアのジョルジャ・メローニ首相(48)と熱烈なハグをするなど、会期中は高市早苗首相(64)の笑顔がやたらと目についた。
しかし、それは不安の裏返しだったのかもしれない。冒頭の一文は高市氏が同時期に自民党関係者へ送ったメールの文中に記されていたものだ。
>>694 今はまだ周囲は事を荒げないように配慮してあげてるけど
不義理続けるとやって官僚がそっぽ向いたら終わりだろう
マスコミがここまで確信的に書くのはトランプの使った文言がかなり強い物だったのだろうね
>>704 プーチンキンペーにあんだけ媚びてんだから間違いではない
>>697 「そんなことより」は話題の転換だから問題ないという人たちだからな
自ら信用をなくしてる
>>702 もう選挙どころじゃないだろ
高市退陣後の自民は地獄だろうがまあ自業自得だ
>>703 広報「言われたのは早苗なんでワイらには関係ないで」
>>702 そこは賭けだね。自民党の勝ち目薄そうに見えるけれど彼らはそう思っていなくて解散総選挙やっちゃうかも
ロイターが言ってるのは他国の外交上の行動を勝手に規定したと疑われるような発言をするほどトランプは馬鹿じゃありませんでしたってだけだろ
ほら最近そういうやついたじゃん
中国が台湾を攻撃してもアメリカが動かなきゃ日本は動かないんだからさっさと発言撤回すればいいのに
ピョン吉は大学時代もバンドとかやっていたし勉強してねえからな
まぁ、芸能人の王道だよ
勉強もせずに大人になった子供番長
>>723 いやその場合対中対台に関しては現実路線になるからそこはまだマシだよ
>>700 朝日新聞でも記者の暴走で間違えるのに
食い違いがある以上どちらかが正しいなんてまだ判断できんわ
https://x.com/yurumazu/status/1993967850038378924 本当に事実無根ならトランプから日本をサポートするような発言があったはずです。何かありましたか?それにこの記事には中国人記者以外に3名の米国人記者の名前も載っています。本当にガセならWSJは必ず修正して来ます。
そういや役人のレクチャー受けてないってドヤ顔で言ってたからな
トランプの助言?んなもんありませんわ言いそう
ちゃんと役人のレクチャー真面目に聞いてないからこの事態なんだけどね
>>486 ハッキリ言わずとも向こうの言いたいことを察知して上手く着地させるのが政治手腕なんだよな
ハッキリ言われたらそれはもう戦争なんだよ(経済戦争含む話)
その手の腹芸が高市は全く出来ないし支持者にも全く理解出来て居ない
ピョン吉が辞職すりゃよいだけ
日本の総理の最短レコード更新しておけ
歴史に名が残るぞ
女さんの勲章だな
アメリカにも喧嘩売ったのか高市は
もう総理にしといたらやばいわ
というか高市早苗があんな歪んだ涙目になってる時点でもっとどぎつい事言われてるはずなんだよな
野党がアレだけ言っても聞かないんだから黙れどころじゃない事を言われたはず
>>722 自衛隊の上の方にも居るし他の省庁の官僚に居てもおかしくは無いね
>>724 米軍に「これは日本の危機だから出動して!」ってお願いする根拠でもあるからなあ
自分の名誉のためにトランプにまで喧嘩売るのはどうかとw
>>733 君はしらんだろうけど政府関係者ってのは政治家とか閣僚とか官僚を差す
これでもわからないなら国連総会とかで米中に公的に詰められることになりそう
>>741 真面目に詰められるでしょ
敵国条項あるのにお前何してんの?って話と日本国憲法第9条逸脱してるけど何なの?って話
>>722 これな
シャラップドントラフって10年以上前だろ?
習近平もトランプも高市が女だからと
何回も助け舟だしてくれてるのに
それを無視する糞女
だから女に政治は無理と分かったわ
>>736 もしかして早苗って英語は多少わかるけど日本語通じてないんじゃね?
「中国人出ていけ!」韓国で連日行われる「反中国デモ」
韓国人「日本をこれほど羨ましく思ったことはありません。高市首相はよくやってるじゃないですか」
韓国を訪れる台湾人観光客は『私は台湾人です』のバッジを付けて街を観光。
https://x.com/tweet_tokyo_web/status/1994063115059593637?s=46 >>614 海外では日本という国は頭おかしいだなという評価になってそう
むしろトランプなんか直接聞けば平気で喋りそうな人間なのに危ない橋過ぎるわ
同じ事じゃねぇかw言葉遊びすんなよびびり高市wwwww
>>750 今はヘイト買う役は中国人の担当やからな
おかげで日韓のエンタメが欧米で売れやすくなって大助かりですわ
まるでネタニヤフだよな
自分の保身のためだけに国を巻き込んで戦争を始める
ツイッターは国が表示されるようになって、反日アカウントはシナと朝鮮からの書き込みばっかだったと判明したね
ここも国明記されれば面白いのに
「この情報はムカつくからデマ!この情報は気持ち良いから真実!」←これ何?
普通に考えて高市政権の間は全く中国と話をしないってのは無理なんだからどこか着地点を探さないといけないのに
それが見えてこないのが厳しい
自分たちが育ててきたネット上の支持者たちに煽られて行動を制限されてるのが本当にバカらしい
>>762 G20という絶好の機会があったのに接触の機会すら作れないって能力としてやべーよな
>>760 それはそれでいいね、どこの国の人が日本を愛してくれてるの?
フジによるとトランプ氏は親近感をもって心配したニュアンスだったから問題ないらしいぞ
>>765 外国工作アカウントだよ
まんまと騙されるネトウヨwww
>>759 戦前の愚かな日本人
オールドジャップだな
石破は凄かったんだな
1年特に問題なく米ではむしろ価格を下げる方向性で調整したりもした
まあ石破が凄いというか総理として普通くらいなんだろうが
>>761 今のところ、スパイは高市だけどな。
台湾問題で日本が軍事干渉すると明言した。
これは重大な国家機密の漏洩にあたる。
高市は中国のスパイで間違いなし。
>>766 それをガセだと言い張るんだから
高市はヤバい
>>767 ????
日本語読めてる?
どこの国の人が日本を愛してるのって話なんだけど
>>765 カンボジア人やナイジェリア人の悪魔の統一協会工作員だけど
>>773 そうなの?ソースは?妄想じゃないよね?
>>1 もう壺ウヨ・ネトウヨ達の自我が崩壊してるじゃんwwww
どーすんのこれwwww
SANAたんは信者達に何かいってやれよwwww
木原もどーすんのこれwwwwwwwwww🤣🤣🤣
トランプは怒ってないから否定して大丈夫だろは
さすがにヤバすぎる
なんで助け舟と分からんかな
>>764 中国は「休んだとこと遅刻でいねーとこは知らんけどみんなで仲良く発展して行きましょうね」とチクチク言葉を入れつつ無難なスタンスで臨んだのに
日本は「どことは言わないけどレアアース独占してる国さぁ!」と批判的だったのも最悪だよな
>>775 一生崩壊しないと思うよ
共同通信の中国人記者
ロイターの中国人記者
CNNの中国人記者
これが永遠に続くだけだし
ここ現実が見えてないシナチョンの妄想発表会になっちゃってるじゃん
>>761 党首討論
神谷「スパイ防止法やりましょうよ」
高市「現行法で対応できます」
神谷「(。・д´・。)?!」
完全にアメリカに見捨てられた
撤回するか辞任するかしかない
>>779 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
安倍が死んで朝鮮壷カルトとのズブズブがテレビでも放送されるようになってから
ネトウヨの国籍透視は中国にシフトしてるね
3年ほど前はお前チョンだろ!が定番だったのにほぼ見なくなった
>>241 高市が、アタイ、ランプにそんなこと言われてねえよおおお!!!
と木原使ってとんでもない嘘発表したの激ヤバだよな😂
トランプは中国の為に、自分が狂犬ジャップをしつけたと思って誇ってたろうに
高市にとっても矛を収める良いきっかけなのに
木原(高市)は恩知らずにもそんなこと言ってねえ!だからね
中国だけでもなくトランプに対しても嘘で顔に泥塗った
どーなるんだこれから
>>61 どういう風におかしいのか確認するための番組になったね
>>762 中国にコネクションもってる政治家をスパイ扱いして放逐しちゃってるし
高市周辺の政治家は寄ればネトウヨばりのヘイトスピーチしかしてないと閣僚経験者が証言してる
史上最悪の総理確定だよ国民人気が高いのもヤバイ
誰か高市さんを辞めさせてよ
マジで迷惑
戦争したいのならひとりでやって
G20はトランプ大統領欠席が誤算だったんでしょう
ピョンピョンして媚び売って利用しようとしていたのに
>>783 老人が多いサッカー日本代表ファンぐらいだな最近見たのはw
>>770 統一教会の意向通りの政策ばっかりやってるガチスパイだもんなほんま
台湾に異常に肩入れも🏺萩生田もやってたことだし、
中国憎しモ、日本だけじゃなく中国のこともサタン国だとして憎んでいる統一教会そのもの
高市も統一教会の教会に数回出入りしていたと目撃情報がある(ソース 鈴木エイト氏)
>>728 レアケースを持ち出しても何の反論にもならない。
そもそも、WSJも朝日も情報の出所はホワイトハウスだろ。
それを否定するなら、具体的根拠を持って来い。
だいたい、高市みたいに息をする様に嘘をつく人間をどうして信じられるのか?
>>774 アフリカ様が日本を愛してくれてるからJICAのホームタウン制度復活やね
>>774 この辺
高市早苗とネトウヨと統一協会、宣戦布告への世界の反発とXの国名VPN表記で全員同時に完全に破綻する。面白すぎだろ [517791167]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763933234/ >>783 ほんとこれすごいよな
最近はシナだの、クルド人だのグエンだのが殆ど
内閣が否定したり内閣全体で波風立てたら高市一人の問題じゃ済まなくなるよな
>>777 遅刻して奇声発して食事会に出ずに帰ったピエロおばさんを評価しろよ
夕食会はいないキチガイの悪口で大盛り上がりだろ
鳩山末期と同じで危機感を持った政府関係者がリークしまくってるんだろうなw
>>796 5chに書かれてる事が全て事実だと思ってるってこと?
>>778 中国人優秀すぎて草
日本は反社がウヨ動画で小さく稼いでるのに
>>618 木原ってかSANAの指示による発表だよね
許可なくそんなことするわけがないし
たぶんSANAはアスペと
ASD(感情のコントロールが出来ない)両方なんだろうな
そんな奴が首相やったらすぐに国が潰れるわ!!!
>>792 ソース元がホワイトハウスの正規のものだって証拠もあんの?
トラの威を借るポチの曖昧戦略取ってた側からすると
アメリカ本土からの否定は受け入れられないのである……
>>798 事実を調べて、妄想と分ける訓練をした方がいいと思う
一生5chに張り付いて妄想書き込むために人生使って、お前はそれでいいの?
ネトウヨとネトウヨ総理ははアメリカや天皇の権威に背乗りしたいだけで
意図や歴史にはまるぜ興味がないのかな
ここまで情けない権威主義もそうはないだろ
>>805 Xの国籍表示っていう真実を照らす光がソースのスレなんだけど
日本語解らないの?日本人じゃない工作員だから?
>>778 それってバカウヨ界隈で流行ってる妄想なの?
ほんとバカウヨって頭悪いよね。
たとえ記者が中国人だったとしても、
記事を否定する根拠にはまったくならないのに。
バカウヨさんの知能の低さには、脱帽せざるを得ないね。
>>811 周囲が中国叩きしてさえしてれば
ちやほやして褒めてくれるバカウヨ(壺)ばっかりだったから
そういう世界だと思い込んでしまったんだろうな
統一教会は日本だけじゃなく中国のこともサタン国だとして憎んでいる
高市が「アタシそんなこと言われてない!」って虚言がまた始まった
このばあさんもう病気で頭がおかしいから現実と妄想の区別がついてない
怪文書騒動のの時と全く同じ
>>811 女で元芸能人やからな
キリギリス人生の究極
常識的な社会性も想像力もない
ヤフコメ見ると
・WSJの記事は中国系記者によるもの
・海の向こうでもオールドメディアの実態は同じようなもの
みたいのが多くていいね集めてる
【速報】ネット右翼、各地で大発狂中
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764151126/ ネトウヨどもにぶっ叩かれて急にトランプに怒られたという報道はデマです!と方針転換したな
ネトウヨの方しか見てない政権
>>814 工作員ってどこの国の?
シナチョン以外に工作員いるの?
芸能界なんてポリコレ導入したら次々に売れっ子が消えるような業界やからな
その業界にどっぷりだったのがピョン吉やな
こいつらほんとすぐ嘘つくなあ
まあ中心の早苗が息をするように嘘をつくクズだからしょうがないか
>>815 事故死は神罰なのに文鮮明がヘリコプター墜落して事故死したのってどう思う?
都合の悪いニュースには即座に「フェイクニュース!!!」って喚くトランプが未だに無反応なのが全てだろw
>>818 壺市の、
今までのデマがバレた時の言い訳も醜いしどうしよーもなかったもんな
鹿も言い分がコロコロ変わってたし
そして今回あのトランプまでもが呆れそうな嘘を世界につくとはね
こんなん周囲にいくら優秀な奴つけたとしてもフォロー出来ないわ
日ごとに嘘言うホラッチョなんだから
>>758 そら日本叩きは中国韓国に決まってるじゃん
それより愛国者が外国なのがおかしくね?
>>826 ホワイトハウスも記事を否定するコメントは出してないしな。
>>822 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
まじで日本は孤立化の道を進んでる
味方してくれるはずの欧米諸国や中国以外のアジア諸国も日本の味方してくれない
>>828 統一協会の韓鶴子が日本の政治家に賄賂渡した疑惑で逮捕されてるのはどう思う?
統一協会から献金もらった議員はスパイだと思う?
寧ろこれさ、納得いかねぇけどアメリカに言われたから撤回するわ~で逃げれる奴だろ
>>812 お前がどんな事実を掴んでるのか教えてくれないか?
それとも決して言えないか?
妄想ではない事実をな
>>816 すでに流行りじゃなくて、伝統でしょ
20年以上やってるよ
昔は「●●には在日記者が~」だったから、中国の被害妄想になってるところが流行かな
>>830 あと男女分断を煽ってたフェミニスト垢も全部朝鮮だったわ
WSJはスパイだのフェイクだの記事書いたのが中華系ってだけで反射的に言ってた人達があまりにも浅はかで力が抜けたもんな
>>688 意味不明
日本政府とブリカス政府の主張はソースに成ら無い
まともな文明人なら常識
>>837 向こうもそういうつもりで釘刺したと思うよ
言われてないが!?で否定してその道は閉ざしたが
>>836 質問を質問で返すなよ
天安門事件ってどう思う?
中国政府に対して不満ないの?
>>841 統一協会の日本の伝統は男尊女卑で朝鮮理論だいすき
男系天皇も朝鮮文化で天皇は韓鶴子に土下座しなきゃいけないんだっけ
>>835 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>844 アベ派のネット工作部隊が大量に在るから
記事内容と構成がWSJのと変わらんのだかほんと独自なのかよ
>>848 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>63 首切り領事が見た、朝日新聞の記事の見出しも
後に、真逆レベルの訂正してたけど…
まあこれはまれなことだとしても(他の報道機関が追随した記事皆無のようだしな)
一つのメディアの記者が過剰なオーバーな表現をして
そこの記事しか日本のメディアガ内容を取り上げないってのは
あり得るだろうなあ
>>843 その中国人記者がアンチ中共の記事書いて国外退去処分食らったという事実には絶対触れないのになw
>>848 急に関係無い話始めて逃げるとか高市かよ
記者クラブとぶら下がり取材しか認められないからね しゃーない
>>837 アメリカに何も言われてないけど、
自主的に撤回するわーみたいな
アメリカからのお膳立てを蹴った状態でも有る
アメリカ側も独立国の内政に介入したとか
表立って言いたくないだろうよ
>>807 自己愛性人格障害。謝れないのはそれが原因。
>>839 なるほど、統一だの壺だの言ってる奴は同時に朝鮮を馬鹿にしてるわけだから、朝鮮人ではないわけか
つまりここにいるのはほぼシナ人だね
>>848 ワンオンマについては答えられないよなwwwww
もうお前が朝鮮カルトの朝鮮人ってばれてるけど
朝鮮人に天安門の感想言ってなんになるの?
>>860 朝鮮ウヨ怒りの国籍透視wwwww
文鮮明みたいに事故死しそうだな
>>820 中国系記者ってのはデマだろう。
バカウヨは息をするように嘘をつくを証明している。
>>708 まあ実績あるメディアが捏造、誤報記事を出さないことを担保しないけどな
今月も英BBCが、数年前にトランプが
議会襲撃をそそのかしていたという捏造記事出していたことを認めて
会長とかが辞任してたやん~
>>856 不思議なことに、ここにいる反日は天安門事件について何も答えないんだよな
何か指示されてるの?
アメリカにも見捨てられたらもうお終いなんだが
助け舟全部拒否してるのなんでなん
むしろ世界がこんな優しいもんだとは思ってなかったわ
そもそもデマとしているのに訂正削除求めないとかおかしな事言ってるしな
>>854 字が読めない上に認知が歪んでるバカウヨがそんなん言ってもな。
これの木原の卑怯な所は通訳のさじ加減で決まる表現で声明を出した所
こんな文句言ってたら本当に信用されなくなるぞ
ちょっと待って
トランプが中国製のゴム人間の可能性あるぞ
トランプ信者って「トランプは戦争が嫌いで戦争好きのリベラル民主党とネオコン共和党から世界を救おうとしてる」みたいな謎世界観で支持してたと思うんだけど中国と戦争してほしいのか?
WSJがデマを流したと言うなら、トランプの発言を捏造したということでホワイトハウスから報道をデマであると声明を流すでしょ
誰が嘘を言ってるのかちょっと考えればわかるでしょ
高市の嘘がばれちゃったじゃん
余計なことすんなよ共同通信
>>861 ワンオンマって何?
シナもチョンも同レベルのゴミだって書いてるんだけど、なんで俺がチョンになるの?
妄想癖通り越して障害あるんじゃないの?
>>854 過剰な表現ってのは分かるけど意味合い自体は変わってないぞあの見出しの変更
日本の保守の男尊女卑が反日なのか高市みたいな夫婦別姓無産女が反日なのかくらいは統一してから工作した方がいいと思うよ
>>862 シナから見ると、朝鮮人が日本好きに見えるってこと?
>>848 不満?別に無いね。
日本人の生活を下支えしてくれる国だしな。
バカウヨさんも中国に感謝すべきだよ。
天安門事件は当時の西側諸国から見たら当時の中国政府による民主主義の弾圧なのは間違いないけど、今の中国人がどう思ってるかなんて今の中国人に聞かなきゃわからんわ
トランプは発言撤回するなとまで言ってると思うけどな
その方がアメリカも都合いいだろ
>>882 じゃあ自称朝鮮人の安倍晋太郎とその息子の安倍晋三はゴミでいい?
アメリカが怒ったのに撤回しなかった
これ中国が経済制裁やるのに格好の材料なんだよね
アメリカは何も言えなくなるから
>>882 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>874 天安門事件起こした中国人が引き続き中国政府の犬になってるのは草
>>893 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
海外相手にも日本仕草し始めるとかいよいよ大日本帝国になってきたな
日本よ日本人よ世界の中心で咲き誇れ
メディアが嘘つくのと政府が嘘つくのじゃレベルが違うぞ
>>880 トランプなら自分の発言を捏造して記事化なんかされたらその新聞社をホワイトハウス出禁にするだろうな
そんなリスク負って捏造記事なんか書くかよって話だよな
>>852 ホワイトハウスの同一人物からのリークでしょ。
それを記事にしたんだから、似てくるのは当然でしょ。
>>897 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
せいぜいニュアンスが微妙に違うとかだろ
コラ!じゃなくてオラ!って言われたので報道と違います
>>897 中国の内政問題よりも日本の内政問題を気にしたほうがいいけど
もうこなったら、MAGA帽子が中国製だったからトランプは中国人だって言うしかないだろ
>>890 自称したら国籍変えられるの?
まあ冗談抜きでシナではそれで通用しそうではあるが
>>885 国籍透視できるなら安倍晋三の父親が朝鮮人だってわかるはずだが安倍晋三と高市は反日でいいか?
>>892 ずっとコピペしてるけど、他のシナ人すら完全スルーしちゃってるじゃん
トランプにとって大豆>>>>>>>>>日本という構図はまともな日本の官僚したら恐怖以外の何物でもないだろうな
朝っぱらから94レスもやってるマジモンいて笑う
高市なんかにそんな熱くなれるのもはや才能だよ
天安門事件起こした中国人が引き続き中国政府の犬になってるのは草
>>907 安倍晋三の朝鮮ルーツは叩けないカルトで草
正体ばれたね
>>865 で、この件がそうだという根拠は?
バカウヨはほんと低能だな。
>>909 中国の内政問題よりも日本の内政問題を気にしたほうがいいけど
統一教会はサヨクとか共産とかすぐ言い出してたもんな
今は天安門か幼稚すぎる
>>912 中国の内政問題よりも日本の内政問題を気にしたほうがいいけど
>>899 統一でも創価でもなんでもない日本人だけど
シナって金盾関係なく5ch書き込めるんだっけ?それとも五毛?
>>919 中国の内政問題よりも日本の内政問題を気にしたほうがいいけど
>>903 天安門事件についてどう思う?
お前の国の内政について聞いてるんだけど
>>919 統一協会を批判できない自称日本人wwwwwwwwww
>>923 お前の国でワンオンマに毎日130回無罪を叫んでろよカルト信者wwwwwwwwwwwwwww
>>923 中国の内政問題よりも日本の内政問題を気にしたほうがいいけど
日本政府が勝手に電話会談での米国の反応について言えるわけ無いんだからトランプが本当に助言したか否かに関わらず助言した事実はないって木原が公表する事を昨日の夕方までに米国が認めたんだろう
WSJとか朝日新聞の報道が事実だとしてもトランプが高市を責めたみたいなニュアンスは一切なかったしこれで米国にも怒られたとか梯子外されたっていうのは高市嫌い拗らせてるだけだと思うよ
>>908 国籍透視ってなんの話?
お前の妄想話についていけないんだけど
>>919 ん?
日本人かどうかなんて聞いてない
君は統一教会の会員なのかと聞いてるんだよ
天安門がどうのこうのよりもトランプだろうな
実際中国のほうが積極的にトランプを関与させようとしてる
当然トランプから働きかけたG2が大きく影響してる
天安門とか言ってる低能バカウヨは何がしたいの?
低能のやる事は全く意味が分からない。
>>915 その書き込み、習近平が見たらお前殺されるんじゃない?
>>928 わざわざ宗主国が植民地に電話かけてきて忠告されたけど怒られてない責められてないってZ世代感あるな
バブル世代老婆の擁護は難しそう
>>934 中国の内政問題よりも日本の内政問題を気にしたほうがいいけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。