太平洋戦争開戦時、国民たちは熱狂的に支持したらしい… [445522505]
雪崩打つ国家主義に警戒を 戦争は不満のはけ口になった 同じ轍を踏んではいけない
当時、国民は物価高や統制強化に不満を感じ、長期化する日中戦争を巡っても閉塞感を抱いていたが、それらを吹き飛ばす出来事として開戦を熱狂的に支持した。
https://www.sanyonews.jp/article/1649757 チョンば艇れ蒸紅妹木亡広き郡ちよらどひらぶ沼岐きわ閣ど
為政者が用意した敵を叩くことで一体感を得るのは、昔も今も変わらない娯楽みたいなものなんだろうな スレタイの国民で加速スクリプトが起動に誘発しました [445522505]はこれまでに1スレッドで14レスの加速スクリプトを記録
ネットができてもあまり変わらんのよな
なんでなんやろ
不思議
太平洋戦争で大国に馬鹿な戦争を仕掛けて原爆2発落とされて焦土になったのを経験した上でのこれだからな
たった80年後に2回目やろうとしてるのはキチガイ民族と言われても仕方がない
戦前を知る年寄りがまだ生きてるのにまーた繰り返すのか爬虫類
結局はマスゴミが悪いんだよ
中国ヘイトも誘導してるし
日露戦争で戦果得られなかったと朝日を始めとする新聞社が国民を煽ったせいなんじゃないの?知らんけど
対米戦争でいよいよ興国が先進国入りすると思ったら
焼け野原にされた挙げ句に核爆弾を2発も落とされて犬のように扱われるようになりましたとさ
今も世間に流されやすい国民性は変わらない
戦争はもうすぐ始まるよ
経済制裁の原因が国の九カ国条約違反の失政のせいだということを国民に隠し続けてアメリカが悪いって言い続けてた
今の高市みたいだろ自ら条約破って批判されたら相手が悪いと発狂
この国は条約を守る意識が低すぎる
日清・日露・第一次世界大戦と勝ち続けだったから、戦争にはポジティブなイメージがあったんだろうなぁ。
左翼教育は軍部の暴走だって教えるけど
国民のほうがノリノリやったんよな
ちゃんと真実教えんと
新聞社が煽ったからな
今はネットで情報が入り個々の価値観が形成されてるので昭和と比べるのはホームラン級のバカ
はい論破
勝てば全てが手に入る
負けてもアメリカ支配下なら現政府よりずっと良くなる
この道しかない
冷静だった国民も大勢いたと思うよ
何より政府がアホで、ほとんどの国民は破れかぶれになる他なかったんだろう
バカ市が再び日本をそんな国にする可能性は既に大有り
歴史は繰り返すからな。ネトウヨみたいなのもいなくならない。
いざ始まったらメシはロクに食えないし金属回収させられるし言わなかったけど負けると思った国民多数居た模様
条約違反して経済制裁されて他国を憎むことから始まったのが先の大戦
今回の中国と要因としても酷似してる
追い詰められるほど借金して大きく賭けるクソギャンブラー
それがジャップ国民
なかなか日米開戦に踏み切らない東條英機のことを弱虫と蔑んでいたのに
敗戦したら「国民は騙されていた」って被害者面
今も何も変わっていない
同じ過ちを犯すと思う
ウクライナ戦争も国会議員がスタンディングオベーションしたし、オールドメディアもウクライナ支持一辺倒
歴史は繰り返す
神谷みたいにニヤケて勇ましい事を言う奴がたくさんいる世の中なんだろ、最悪
日本軍がマスコミを統制して国民が熱狂するような報道の仕方してたんだよ
初期は新聞でも戦争批判するような記事書いてたけど日本軍が出来ないようにした
ネットもないからテレビと新聞からしか情報を得られない時代
SNSだと簡単に思考操作されるのなんなん
テレビには騙されない!とかいいながら
小泉劇場のときのB層向け印象操作と根本変わってないんだが
メディアも8月近くになると戦争の悲劇を扱うが
実際は高市後押しで戦争煽りだからな
こいつらも何の反省もしない
まずはマスコミが戦争煽りをしてるのをXで拡散しろ
>>35 >海軍は2年しか石油がない
>陸軍は1年分で戦争できる訳ない
>ところが実際は4年も5年も続いた
>アメリカは日本には石油を売らない
>しかしパナマ国籍の船ならば攻撃出来ないという理屈で間接的に石油を売った
>日本水産が代行して魚の代わりに石油を運んだ
>それで戦争が長引いた
>その代金は南方に攻め込みビルマ・タイ・中国などから金銀財宝を掻っ攫い日本に持ち帰り
>その黄金をインゴッドにしてスイスに送りスイスフランかドルに替え
>それを国際決済銀行(BIS)を通してアメリカにパナマルートで金を払い石油を貰う
>アメリカとその石油で戦争します
>アメリカの石油を貰ってアメリカの石油を使った軍隊と戦争ごっこやったという訳ですよ
>そしてある時になってもう石油をやらないというときに天皇は気がついた
>遂に終わりが来たかと
日本の真相3 天皇のための戦争・天皇は内通していた
youtu.be/eugXzHoKnes?list=PLqmTJzrn9P1LiaIrumDHgCaHQHU1OGj8x
日中戦争だって勝った勝ったって大本営発表してたけど泥沼戦争になって
欧米からは経済制裁、禁輸でにっちもさっちもいかなくなっからな
世論をアホの方にコントロールする電通を潰さないとね
実力行使でもいいんじゃない?まとまろうよ愛国者たち
実際どうすりゃいいのこうなったら
何をどう立ち回ったらこのバカ共の目は覚めるんだ?
中国は敵だ アメリカも敵だ
しかし大日本帝国は高市陛下の御旗のもと一丸となっている
進め一億火の玉だ
現実になって見るとよくわかるな
ああ、これが日本人なのか、と
そもそも生活が苦しいのは外国のせいじゃなく国内の上級国民が搾取してるということ
しかしなぜかその事実には目を向けない
>>55 大陸に進出した奴が痛い目見るだけだという
冷静というより無関心層がいただけだろ
あんな総力戦になるとまで分析できる情報もなかったしな
>>71 国際決済銀行(BIS)は、世界の金融秩序の頂点に君臨しています。
彼らはあらゆるものを監督しています。
しかし、ほとんどの人はBISについて聞いたこともありません。
そして、その真の影響力を理解している人はさらに少ないのです…。
金融エリートの汚れた秘密
youtu.be/obijayDcV40?si=771wYgABPSICqeP9
人として生まれた業なのか
もうそう組み込まれてるんだよ
ちなみに2025年の日中の差は1941年の日米の差より絶望的
煽ったほうが新聞が売れるからどんどんエスカレートした
ニューメディアも煽ったほうが再生される 同じことを繰り返してる
世界の中心で咲き誇るってこういうことだったんですね
さもありなん。自称普通の日本人を見てたらジャップは負けるべくして負けたし、30年自民党に与党をやらせて自滅するのも当然の道理。ジャップに何も期待するな。
オールドメディア「高市支持率?82%だぞ😤」
Xアンケート「圧倒的不支持」(何故かポストが見れなくなって支持率高いアンケートしか出てこない)
不思議だなぁ
こうやって踊らされて戦争に突き進むんやろな
一国民レベルが得られる情報だけで国の戦が勝ち筋か負け筋かなんてわかるわけないのに
勝ち筋の戦ならいい戦争で負け筋の悪い戦争だけ避ければいいという考え方が広まっていたからこそ
敗戦の反省として戦争そのものを完全拒絶する憲法体制を当時の国民は受け入れたのに
喉元過ぎればなんとかなのかね
戦前は出征する気マンマンだったが
今は自分が出征するとは思ってないだろ
自衛隊に戦ってこいとケツを叩いているだけで赤紙が来たら「え?何で?」と慌てる
>>72 i.imgur.com/QvQFAC0.png
20秒 銀行家カルテルは実際に1800年頃以降ほとんどの戦争で両側に融資した
そしてもちろん、銀行家たちは彼らが誘導し、引き起こるのを後押しした戦争で政府へ貸付を行い、利子を得た
40秒 例えば、第一次世界大戦 勃発させる理由なんて全くどこにもなかった
戦争時、両側に資金を融資することによって大量の利益を得る銀行家カルテルにとって絶好の機会であったのを除いて
1分40 ドイツ、フランス、英国、オーストリアのロスチャイルドによって操られた銀行は戦争の全ての派閥の兵器会社に融資した
最低でも2千万人が戦争で死んだ とてもひどい戦争だった 人々は二度と戦わないと誓った
2分14 問題は「どうして銀行家たちは戦争を必要としたのか」
まずひとつとして、富と権力だが 第二に、彼らは国際連盟を創設したがっていた
彼らはずっと前から連盟の案をもっていた 実際、世界大戦が終わるとすぐに国際連盟という構想を実行に移した
2分50 彼らの本当の目的は、連盟がのちに世界政府として機能するようになることだった
3分15 1929年パリ講和会議で国際連盟は設立したが、多くの国が連盟は各国の主権への脅威であるとして加盟を拒否した
米国は議会の反対により加盟できなかった
ロックフェラー家に援助された英国諜報機関は1921年にニューヨーク市に外交問題評議会を作った
評議会は英国系米国人の権力拡大を支持するために米国中の精鋭を集めた
外交問題評議会(CFR)に与えられた任務は全ての民族国家を撤廃すること
3分55 1930年までに世界政府を作ろうとする人たちは関連のある2つの派閥に分かれた
フェビアン主義者はロンドン、そしてファシスト主義者はイタリアとドイツに
「ドイツ国家社会主義(ナチズム)は新世界秩序を確立するために革命を使う」
アドルフ・ヒットラー
>>66 テレビは第二次大戦の頃はなかったから国民の情報源はほぼ新聞しかない
実際こんな感じだったんだろうな
政府は大暴走し世界から批難されるが国内では大本営発表で支持を得る
自民党および取り巻きがそのまま戦犯たちの末裔っていうね
運命を変えられるのは国民の理性しかない、内戦でかまわない
中国はもう極音速ミサイルの量産に入っているのだろ
開戦したら本当に秒で決着がつくぞ🥴
自衛隊基地の近くに住んでいる間抜けは今日にで引っ越ししとけ
逆に米軍基地の近くは安全だぞw
>>93 6分 ドイツ主導のファシスト陣営は強かったが フェビアン陣営は米国、ロシア、イギリスの支配を維持した
6分40 ドイツ第三帝国の繁栄と衰退で欧州はボロボロだった
再びエリートは世界政府だけが世界平和を守れると主張した
そして今度は、思い描く世界政府の根幹を築くことに成功した
1945年四月、サンフランシスコのプレシディオ要塞で第二次世界大戦の戦勝国によって設立された
そのあとすぐ、国連の本部ビルはニューヨークに建てられた
ジョン・ダビットソン・ロックフェラーによって寄贈された土地に
7分40 エリートが米国に構想の土台として国連を設立したすぐ後に新たに作られた世界的評議会は彼らの計画を次の段階に進めるために動きだした 大陸規模の共同体設立である
3つの共同体設立目標のうち最初の標的は欧州共同体(EU)だった
欧州統一は何度も試みられたが、非常に不評だった
ナポレオンとヒットラーが武力によって目指したが成し得なかったことである
世界主義者はこっそり行うことにより成功を収めようとしている
8分36 「あなたが好む好まざるに関わらず、世界政府を設立することになる 同意されればよし、されなければ征服によって達成される」
ジェームズ・ヴァ―ルブルク 1950年2月17日の上院外交委員会で
8分48 この地球のエリートが1954年オランダのオーステルベークのビルダーバーグホテルで秘密裏に会合を行った
ビルダーバーグ・グループはのちに、自分たちの任務がEUの構成だったと認めるだろう
EUが貿易の名目で設立されてしまえば北米連合およびアジア連合は設立されるだろう
3つの巨大共同体は世界政府の中核となる
国連が世界政府として機能するようになったら共同体は、第三世界の小区域となるだろう
9分25 ビルダーバーググループは、各国を率いる首脳陣から成り立っている
エリートの権力構造を大きなピラミッドの如く描いてみて
エリート中のエリートのみが一番上のさきっちょの石である絵を
組織の存在は1980年半ばまで全くの秘密だった
制御された法人メディアは、組織が存在することを否定した
エンドゲーム_全人類奴隷化計画2 14
www.nicovideo.jp/watch/sm136
316
80
>>71 日中戦争もドイツが中国に武器売ってたもんな
そりゃ国民に指示がなければ民主主義国家では戦争なんかできないからな
近衛文麿や松岡洋右は国民に超人気があった
今の高市みたいな感じ
特攻が怖いから言えなかったんよ・・・ は末期だわな
当初はメディアに流されてウッキウキだったと思うわw
それ以前から軍隊の規律違反行動の乱発を
毎度国民の側が不問にしろよと大規模抗議してきたわけで
乗じる軍部と文民の相剋が続いていたが
今は政治屋どもすら
シビリアンコントロール???って感がある
昭和天皇への近衛上奏文より
昨今戦局の危急を告ぐると共に一億玉砕を叫ぶの声次第に勢力を加へつつあり。かかる主張をなす者は所謂右翼者流なるも、背後より之を煽動しつつあるは、之によりて国内を混乱に陥れ、遂に革命の目的を達せんとする共産分子なりと睨み居れり。
Xに業者ネトウヨが大量にいたように、今も昔も右翼のふりした左翼共産主義者が扇動している
ここにきて急激に国民の知能が低下してる感はある
なんでこんなことに
>>80 日本マンセー!思想も入ってるから日本企業批判は出来ない思考になってる
移民いらない→排斥運動という極端一方向にしかいかないからなあ
犬笛で思考停止ピクミンムーブなんよ
>>86 実際には軍の圧力ってそこまで無かったらしいけどね
それより反戦では新聞が売れなくてそっちの方が困ってたようだ
戦争に賛成してる新聞はどんどん売れてるしそれを尻目に反戦続けるのもキツかったんだろう
ツールが変わっただけ
国民の暴走を誰も制御できない
>>59 法治国家には永遠になれないね(´・ω・`)
>>103 大政翼賛会だったし
少数与党でこんなことになってるのが訳わからん
共産主義者と部落民との結託という巨大な裏ネットワークを妄想した
加害側の被害妄想とでもいうべき過剰反応による
大逆事件
>>111 @minamibiwako
2025.8.3
RFK jr.アメリカ保健福祉長官
インフルエンザワクチンなどで使われている
チメロサール(有機水銀)の使用を禁止すると発表
チメロサールは子どもに発達障害を起こす可能性
コメ: 1回のワクチンに含まれる量は安全でも何回も打てば有機水銀は脳に蓄積する。
pbs.twimg.com/media/GxcEOrlaEAAW_VA.png
pbs.twimg.com/media/GxcEQJab0AAAZl7.png
pbs.twimg.com/media/GxcESyda4AAvEZw.png
pbs.twimg.com/media/GxcEUb3bkAALpgM.png
今の中国に挑むのは当時のアメリカに挑むことより無謀
国債発行しまくりでインフレはもっと酷くなるだろうけど、マスコミがスローガンを掲げて鉾先を逸らすんだろうな
ぜいたくは敵だ
欲しがりません勝つまでは
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
当時は新聞社が嘘をついて世論工作してた
現在もメディアが嘘をついて世論工作してる
今と同じ状態かよ
政府もマスコミも高市正当化に暴走してるし
現代の日本人は義務教育で戦争の悲惨さを学んでいる
だから同じ過ちは繰り返さないよ
女子プロレスラーを自殺に追い込むほど煽ったくせにあれは台本だったからと逃げたやつが今回もトカゲを養護してただろ
そういう自分は悪くないと思ってるクズはいつの時代も居る
内政の失敗を他に矛先を向ける
小泉以降コレを永遠やってんだもん
その仮想敵を公務員や野党やマスコミだけであればまだいいけど、外国にしてしまったら国際問題になるわな
昔の日本はブラジルに送るくらい人あまりだったもんな
侵略戦争してたのはあぶれた🐻が山から出てくるような物だったのだろう
外国人労働者が引き上げたらインフラ止まる今の日本とは対称的だな
80年間の不戦を破るのが自衛戦争ではなく侵略戦争になるとはなあ
加虐すればするほど
その事を相手は恨んでいるに違いないという被害者意識を育んでいき
そしてさらに加虐する
結構今が重要なのかもな
ここで高市を潰せるかどうかで大きく変わってきそう
oldだろうがnewだろうがメディアに流されないように注意喚起するしかない
>>1 そら今と同じいや今より全然情報が乏しかったからな
情報といえば御上から直接くるものかラジオ新聞しかなかった
しかも米国恐れるに足らずとか悪いのは全て米国だ開戦やむなしみたいないわゆる扇動的な情報ばかりだ
もちろん反戦的な情報もなくはなかったがそういう発信者はだいたい逮捕された
そういう中では世の中が開戦を熱狂的に支持するようになるのも仕方ないわな
立憲に毎日2万件近く誹謗中傷などのメールくるって記事見たけどあいつら自分がやってる事をたらればで正当化してるのやばすぎる
今の見てたら完全にそうでしょうねって
ぜんっっっぜん成長してないですわ
気狂いどもは戦争でぜんめつしたと思ってたら残り滓が息を吹き返しつつあって笑えねえよ
大本営発表は国民も信じてなかったと聞いたが
連戦連勝してるのになんで空襲がやまないんだよって感じで
でも安倍と違って高市の高評価って現実社会で全然実感ないな
高市の話なんか一切出ないし何か良くなったとか何の話もないし
石破の空気感と変わってないが
トランプぐらいの支持率あったらもっと熱狂感というか現実に反映されてるだろう
あんな支持率下駄履きだと思うね
負けても悔しかったって言ってるし基本的に自分の国力をわかっていない
ずっと内地にいたおっさんとかはあの頃は楽しかったって人も結構な割合でいる
>>145 自分が騙されてた自分が馬鹿だったと認められなくて
大本営が嘘?しし知ってたし!と嘘をついてるのかもな
世の中の主婦の井戸端会議でも不景気なのはアメリカのせいで勝てば景気よくなるとかレベル
戦争経験者がいなくなったらヤバいってずっと前から言われてたけど何かマジでそんな感じになってきてるよな
>>145 言うて今も中国経済崩壊と10年以上言い続けてこの有様だしなぁ
内心では凋落を薄々感じてるけど直視する勇気がないし
目を逸らすための誤魔化し言説は数多く飛び交ってるからそっちを信じちゃう
>>154 それ言ってるのは戦争経験者を利用したいだけのパヨクだから真に受けちゃだめだよ
歴史的にはそれまで日清、日露、第一次大戦
みんな勝ってきたから
庶民レベルならわからんでもないけど。
戦前はガチの貧困と軍と特高と右翼の反対派襲撃とかあったけどそれ無しに現状の現代人のほうが知能は劣化してる
>>154 水面下では軍国主義の復活を目論む連中がひしめいていて戦争経験を語り継げる者がいないとそいつらを抑えきれない
という意味だったとは思わなかった
負けたそばから今度は勝てるとか息巻いてたやつが多かったんだろうな
政権に阿って情報を伏せようとするマスコミ
ホルホルできるデマにしか興味ないネトウヨ
能力もないのにそいつらに担ぎ上げられた首相
敗戦して被害者面するところまで一緒
まあ俺らはずっと反戦だからどうでもいいわ
徴兵の法律できたら戦争無さそうな国に移民する
レスバの延長だろ
自分が戦うとは思ってないので強気なだけ
>>166 今逃げとけ
ウクライナのように出国禁止令が敷かれた後では遅いぞ
戦争とかじゃなく防衛について真剣に考えないといけない時期に来たということだよ
軍もなし、核もなしじゃ他国から強気に出られて当然
こんな体制でここまでやってきたのがそもそもおかしかった
当時の人たちは戦争のせいで若者の命が奪われていくことをどう思ってたんだろう?
今の日本人は国のために命を捧げる覚悟があると答えた人は全体の10%くらいらしいが、当時の人の割合はどれくらいなんだろうね
本土空襲が始まった時最初は工場兵站狙いだったから空襲警報が鳴って爆撃機が飛んでても市民はすぐに慣れて他人事な空気になっていたって記録をNHKのドキュメンタリーでやってたな
東京大空襲まで数ヶ月の話だった
ここら辺が本質だと思うわ論理的に考えりゃこの後どう転がるのかなんてわかるはずなのに
経験するまで自分は関係ないって気質が国民の傾向としてあまりにも強い
今は高市早苗に逆らうのは売国奴ってとこまで来たから
戦争反対するのは売国奴になるのが次のレベルやで
楽しみやな
>>166 それじゃ手遅れ
徴兵始まる頃には簡単に国外には出れなくなってるよ
大本営が情報を操作できた頃ならまだわかる
現代でこれはヤバい
>>174 徴兵しろと勇ましいこと言うくせに自分は徴兵されない前提みたいなもんか
大体100人斬り競争とか堂々と新聞紙に書いた時点国民の方が狂ってる
タコ市は保守のフリしたグローバリスト=共産主義者
目的は日本人の殲滅
割とナベツネが反戦の最後の砦だったりして
実際最近のメディアは読売系が特に酷い
>>145 本音と建前というやつ
毎日新聞の記者が竹槍攻撃なんて無駄だって新聞記事にしたら、東條英機に睨まれて緊急招集され最前線に送られたからな
トントントンカラリの隣組ってのも、そういうことを言ってるやつが居ないかを監視するための組織だし
>>53 ネットの奴らが大手メディア以上に煽ってるんだが
むしろ2方向から攻めることで戦前以上に思考統制されやすくなってる
>>101 これで特高がすっ飛んで来る時代になりつつあるんだからすげぇよな
>>174 それって日本人は軍人も庶民も同じく想像力のない馬鹿ですと言ってるのと同じだからな
まあ実際馬鹿なんだけど
原爆2発でも何も学ばないんだから
次は100万人焼き殺して原爆10発くらい落としてやらんとな
今と似てるっていうかここまで成長せんで同じようなってるなら
日本人は自意識ばかり肥大しながら現実を直視する事が苦手って事やろ
一億総発達ぜんぜん治ってないやん絶望やわ
これ嘘だし
お国のために~ってのも嘘
既に大本営発表の嘘つき報道があったしな
晋さん…これがあなたがいなくなった世界です
晋さん政権より酷い有様です
何も成長してなくてワロタ
相手はドローンだってこともわかってなさそう
メデイアが嘘ついてるのには皆が気づいてるだろう
高市を支持して戦争賛成なんて言う奴とか本当に存在してるのか?
麻生くらいだろ
バカはすぐ「戦争だ~」って煽って
軍備増強や核武装の話を無理やり逸らそうとするんだよな
>>161 >>164 i.imgur.com/xtGxnTC.jpg
i.imgur.com/sbBEc3s.jpg
i.imgur.com/ls6qViV.jpg
当時と違って一瞬で逝けそうなのが救いかな
中国の方が強すぎて
ちょっと軍拡したぐらいじゃどうにもならん戦力差で核まで3桁持ってる
こんなキチガイじゃアメリカも見放すだろうしな
自殺キチガイ国家として世界の教科書に載るんだ
ケンモメンがスパイ容疑で全員逮捕されるまであと少し!
>>186 もしそうなったらこんなところに書き込んでる俺やお前は真っ先に捕まって拷問死コースだな
非国民ムーブ全部盛りだし絶対助からねえぜ?
>>194 ヤフコメやXでは中国批判と戦争煽りだらけっすよ。botアカウントなのかもしれんけどさ
俺は今まで徴兵制には反対だったけど
高市支持の若者には徴兵制を採用してもいいと思えてきた
>>202 ウヨ曰く俺らみたいなのは戦地に優先的に送るらしいからワンチャン逃げ出せる可能性はあるぞ、即拷問部屋行きよりはな
今はSNSで業者がネトウヨ煽って金儲けする時代だからな
彼らに責任感などない
あるのは金儲けになるかどうか
1904年の日露戦争の勝利からすでに国民の右傾化は始まってたんだよな
日比谷焼き討ち事件なんか起きるくらいに
それから何十年もかけて国民の中では戦争に賛成する空気が徐々に徐々に形成されてきた
>>194 YouTube見てみ
関係ない動画のコメントでも洗脳されたネトウヨが中国どうこう言って発狂してるぞ
終わりです
ネットで強気な事を言ってる奴はいても
出征するぞと息巻いている人はほとんどいないだろ
しょせん戦闘行為は他人事なんだよ
そういう奴は赤紙が来たら慌てる
個人で短波ラジオ(海外の放送受信)の所持出来ない時代
だから。こっそり使ってた人はいるけど。
まあ先方から台湾に侵攻なんて起きないと思うけど
>>189 ワク打ちすぎなんだよ…
>>120 pbs.twimg.com/media/GFjTyodbEAA1rUI.jpg
>今の我々の社会はIQの低い人々が増え続け
>その一方でIQの高い人々はますます少なくなっています
>これは愚民化政策の結果です
>化学的な愚民化政策が行われているのです
>ほとんどの人が凡人となって
>政府に依存するようになります
>なぜなら自分に自信がないからです
>IQの低い人々は権威に依存します
>そして実に多くの人々が
>どんな命令にも従います
>それは明確な思考ができないからです
>そしてごく少数のIQが非常に高い人々は
>優れた認識能力を持つため
>世界のカラクリを見抜きます
>彼らはまさにそれを望んでいるのです
ワクチンとフッ素による大衆管理
www.nicovideo.jp/watch/sm408
337
09
>>204 こんな礼賛報道してるマスゴミの世論調査がマトモなはずない
ついでに選挙結果もいじるぞコイツラそのための時間稼ぎで今解散しないんだろ
内政が行き詰まってるくるとなんでも外国のせいにして国内の不満をよそに向けさせるんだよな
どこの国でも為政者が昔からよくやる手法なんだけど
国民感情が高まりすぎてブレーキ効かなくなることも多いんだ
>>196 日本のコロナ犠牲者は相対的には少なかったから、結果論で言えば正しい
世界的に堂々と戦争が行われる事が珍しくなかった
大日本帝国はまだ大きな負けを経験してなかった
一般人が正しい世界情勢を知る方法がなかった
全然違うわ
知る方法があるのにクソ動画やクソSNS見て信じ込んでるのは別次元のヤバさある
>>204 日本人には重税
不法移民の犯罪は野放し
お前も消されるんだぞ
マスコミの異常な高市の支持率も国民は戦争支持してました悪いのは国民とするためのアリバイ作りだろ
むしろネットのおかげで情報操作しやすくなってるな
物価高の今までが安すぎた論で実験してたんだろ
どれぐらい操作できるかを
その結果はこれだからな
まぁ今から戦争起こるとして10年後とかだろ
若者が行くだけならどうでもいいわってのがほとんどだろ
あの時代戦争を煽りまくってた連中はおそらく高市早苗や安倍晋三のように欧米と繋がってた、もちろん全部そうだとは言わないが
安倍の大叔父松岡洋右とか経歴発言信教がモロあっちだし山本五十六だって怪しいもんだ
>>207 純粋に金儲けでやってるから
戦争に加担している、という自覚もないんだろうな
戦争がしたくてしょうがないわマジで
日本には戦争が必要
日本人は好戦的な民族だからな
絶対に負けられない戦いがそこにはあるだから
>>219 はやくも一億総懺悔の下地作り始めてるよね
pbs.twimg.com/media/CRWSqYIVAAANDX2.jpg
pbs.twimg.com/media/FkuJN5uaUAc6LHS.jpg
戦前の生き残りも高市早苗支持してたら笑えるな
滅んだ方がいいよそんな民族は
戦前をこんなに早く体験できるなんて思わなかったよな
原爆落とされても過去をすぐ忘れてまた同じ事繰り返す日本人はホントアホ
いくら煽られやすいとか、熱しやすく覚めやすくそしてすぐ忘れるとかあるにしても限度と言うものがあるだろ
今戦争に成っても平均年齢50歳の日本人はほとんど戦地に行かなくて良いもんな
戦争支持してたくせに、負けた途端に
「全部政府と軍部が悪い!俺達は悪くない!」
って被害者ムーブする日本人ばかりだった
>>238 ウクライナのように年齢上限を上げれば人材確保には困らないんだけど
そんなことは当然知らんわなほとんどの日本人は
正直俺らは逃げ切れるだろうしどうでも良いよな
若者たちは戦争したいみたいだし
Win-Winの関係やな