高市早苗、怒号「岡田呼んでこいやぁ!」 [856698234]
うおおお
あつい
心茶浄フら社ヒ快穀あでり周仏跳とヨワパヨ宵へ憂げフ
セ委位メ評名琴礎描り殉菓梅エ指パヨツ申存へ授肖あそ
😊
枚桑め切航各ゆ醸七洗亭劇ぐがせ絹便乏亜チョンのひ震
🥺
質問時点で台湾で存立危機自体ってどういう条件で起こるのかってのをしつこく聞いてたからな
結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
この質疑のせいで中国は得をして日本企業は損したな
他人事みたいにしてるが左派野党が反日国家の中国や北朝鮮が得するようなの質疑ばかりしつこくした結果がこれだろーが
左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
台湾有事は日本有事ってのはまさにこう言うこと
中国国営メディア「沖縄は日本ではない」
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
中国は台湾と同時に日本にも戦争仕掛けるつもりだから台湾への戦争を思いとどまらせるようにしてるのよね
日本で暴力革命目指してるような左派が日本に戦力を持つなと主張してるのは日本が戦争に巻き込まれやすい環境を作ってる感じやね
早くスパイ防止法通さないとね
また暗殺しようってか
高市さんの警護を最低でも20年はトップクラスで高めないとな
中国外務省が安倍総理を暗殺した時と同じフレーズを使ってる時点で中国共産党が高市総理の暗殺を進めてるとしか思えない
中国の駐大阪総領事、高市首相に「その汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやる」
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」
日中首脳会談から2週間。台湾有事めぐる高市総理の「存立危機事態」発言に対し、日中が応酬です。中国側は「痛烈な代償を払うことになる」「頭を打ち割られ血まみれになるだろう」などと日本側を強くけん制する
高市さんは命懸けで日本を守るために言ってることを忘れないでほしい
>>1 安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
安倍氏は1日、台湾の民間シンクタンク主催のシンポジウムにオンラインで出席した。「台湾有事は日米同盟の有事だ」と指摘し「中国の軍事的冒険は経済的自殺の道だ」と講演した。
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
この8ヶ月後に暗殺起きてるんよね…
>>1 嫌儲の
ソースなし
ソースは写真
ソースはSNS
ソースはゴシップ雑誌
ソース先とスレタイが違う
ソース先と記事の内容が違う
はほとんどデマ
やっぱこういうヤンキーチンピラみたいなところが高市の人気の理由なんやろな
維新とくっつくのも納得
>>1 これは確かに張本人だわ
張本人っていうからには張本人なんだろうな
こーゆーの規制しないと鵜呑みにする人多いんだし危険だろ
ネトウヨ悲願の高市総理の日本になったってのにさ
思ってたのと違ってイライラしてんだろ?
実際は台湾と存立危機の話は去年の総裁選で高市自身が語ったことだから
アンタが言ってた話について質問しただけだが?って言われて終わり
高市早苗の「岡田呼んでこいやぁ!」は国会討論の歴史に残る名言やろ、野田もタジタジやったんちゃう スレタイの高市で加速スクリプトが起動に検知しました [856698234]は過去195スレ/5547レスのscriptを観測
>>54 ネトウヨの中では岡田のせいになってるから
定例的な質問しただけなのに
>>56 辞めといた方がいいよ
お金以外の何か人として大事なものを失う気がする
もうこの話飽きたわ
いつまでも同じネタ擦ってないで次のネタ探そうよ
小銭儲けるためならデマ撒き散らして日本人を破滅させるのも平気な自称愛国者
こんなもの好む国民だから政治も娯楽みたいに消費されちまうんだろう
これ、43万回も再生されてんの?
今はもっと行ってんだろうな
いろいろ終わってるわ、この国
オールドメディアはこういう国会の真の姿を報道しない
🐙「🦎をだせ!」
🦎💦「な、なんでしょうか…」
🐙「もう余計な事をいうなよ💢」
こうですかね
やっと答弁のマズさを認識してくれたんや
進歩してる🤗
>>75 たまにガチに信じてるエコチェンくんがやってくるよね
すごいなーって眺めてる
>>76 知能が低くても高くても、虚偽と分かっていて拡散してる奴がかなり多いからな
スマホでネットデビューのジジババはこういうのも信じちゃうんでしょう・・・?
ビジウヨは常人がやったら精神的ストレスで精神崩壊する
人の心がない人だけができる特権的ビジネスだから
数年前まで石丸の切り抜きでキャッキャしてたやつらだぞ
ほら やっぱ高市さんの勝ちだったな
ソースはyoutube
これりゃひでー
YouTubeBANにならないのかな
憂国の志士って言い回しがなんかちょっと小馬鹿にしてるように見えてワロタ
>●憂国の志士の皆様へお願い】
いつもご視聴頂き、ありがとうございます。
志士の皆様方の貴重なお声は、コメント欄で表現することが出来ますので、ご意見がある方は積極的にコメント欄へお書きください。
そのうち
「岡田はトランプからの電話に出て叱られろ!」みたいな動画とか出てきそう
撤回する必要もない失言じゃないならなんで激怒してるの?🥺
xの大喜利とか
こういう動画のコメ欄でいい気持になってる間に日本が終わってくんだから
とんだ喜劇だな
>>44 維新どころかこういうもんに不快感でなく美徳と受ける日本人の精神性に愕然とするわ
日本人相手の内政なら不祥事に対して謝罪するよりも居直りでイキリ散らす方が支持されるんだから反社ムーブこそが正解ともいえる
この国民あってこの政府だよ
安倍の長期政権から薄々感じていたけど
立憲議員
岡田「存立危機事態とか軽々しく言うべきじゃない」
大串「台湾有事発言撤回するべきでは?」
野田「事実上の撤回と受け止めました」
これもう介護だろ
ここまで来ると治安擾乱を意図した他国による工作活動かと思っちゃうんだけど
ビジウヨと素面のネトウヨのマリアージュなんだろなぁ
コメ欄も業者しかいないんだよな
これで流されるのが日本人なんだよね
こういう動画を作らせて世論対立を激化させてるのは中国とかロシアの工作かも知れないね
もしそうだとしたら今頃キンペーやプーチンは笑いが止まらないだろう
もはや切り抜きのソースすら要らないからなAIと音声読み上げだけで成立する
見てる方もなんだAIかでも正論だからオールドメディアよりマシと思ってみてる
>>99 そもそもこういう層が住んでるパラレルワールドでは中国ってとっくに崩壊してそうだから今回の問題そもそも起こらないのでは・・・?
本当に呼ばれても
理詰めで岡田に詰められて
私女なんですけどの高市になるだけ
マジで岡田が悪いで通そうとしてるのやべえよな
幼稚園児か
こういう動画の再生数に貢献してる奴ら電子ドラッグで脳みそ溶けてそう😅
岡田克也の大将が立憲民主党代表である野田佳彦で改めて部下の岡田克也に代わって岡田克也の責任者である野田佳彦が質問しているのに部下呼んで来い!とかハシゲかな?
石丸動画のコメ欄が一番ヤバイけど
高市応援団も中々のもん
まぁ岡田呼びつけてもいいけど初手はありがとうございましただよね
>>101 なぜ安倍晋三が権力の頂点に立てたのかは必然だったんだな
このふざけたサムネで43万再生…
普通の日本人の実態がこれです
政治系の動画全部収益無しでよくね?
フェイク作りまくりで金儲けやん
>>102 上がってるからな
こういう動画しか見てないバカウヨが多い
岡田のせいにしようとすると
高市が岡田に乗せられて下手を打ったことになってしまうので
論理的にそれだとまずいのをネトウヨが理解できてないのがおもろい
これ見てるのがワシらは偉いんじゃ!の50歳以上のジジイ達だからな
だいたい野田が出なくても岡田でどうにかなるのが高市だし
そもそも野田>岡田>>>>高市
くらいにはレベル違うという大前提、晋さんと渡り合った連中舐めすぎだろこのタリバン
を信奉する世論
>>127 マヂでそれ
うちの考えだと
西ヨーロッパの左巻きとかリベラルとか、今市どーかと思うけど
ヨーロッパのうるさ方の屁理屈野郎とかがグーグルにイチャモンつけたり対処求める形でその流れにしてもらうしかないと思う
ジャップが言っててもバカにして相手にしないだろうし
ヨーロッパのうるさい奴→USのリベラル→グーグルが対処
みたいな流れ
もうこんなキモいサムネ見たくない
年中ムカムカさせられるもん
こんなスレ建てないでよー
>>128 謝るんじゃね
自分のせいで迷惑かけてごめんなさいって
こんな程度の低い支持者に張り付かれて身動きが取れなくなるとか高市へのイヤガラセになってね
高市もYouTubeみて真実に気づいてるよな深夜まで官僚たちと勉強会してるし
ネトウヨ動画とは
こういう事実が有ったというものではなく
ネトウヨの願望を形にしたものだからな
魚並みの知能共に餌やってあふぃ魚釣りする場所と化したよな
どんな言い訳並べようが今回みたいな答弁をした時点でもう高市の負けなんだよ
信者たちは岡田がしつこく聞いてきたからとかいうけど、しつこく聞かれたからといって
国益を損ねたり他国とのトラブルに繋がったりするような発言をしていい理由にはならない
信者たちは高市を庇ってるつもりだろうけど、むしろそういった理由で庇えば庇うほど
高市が相手の追及に簡単に乗ってしまう無能だと認めてしまっていることに気付いた方がいい
まあそもそもこんな行き当たりばったりの答弁を繰り返すような人間に首相なんかやらせちゃダメだったんだよな
高市さん、人のせいにしてる人はトップの器じゃないって言ってませんでしたか?
オールドメディアは反日をやめてもっとこういう真実の報道をしろ
岡田さん、うっかり首相よりも強い発言力を持ってしまう
>>133 YouTubeで見る最近の動画はおっぱいデカイおねーちゃんの数学動画と馴れ初めしか見てない
あとブラックテープの水着動画
高橋洋一とか登録者数十万人で同接5000人とかちょっと狂ってんよな
YouTubeも文字だけみたいな動画は禁止したりしてるから全面歓迎じゃないんだろうけどこういうの再生結構回るんだよな
大丈夫かこの国
こんな動画を笑ってたら韓国の大統領動いちゃったし
日本は宣戦布告までした
怖いよね
氷河期くらいの脂の乗ったネトウヨが熱心に見てるだけならいいけど、俺らのトーチャンカーチャン世代がこういうの見て真実に目覚めてるの怖すぎるわ
岡田なんてトランプもキンペーも呼んでないと思うが
それよりも麻生と竹中の方が責任あるだろ
野田「困ってるみたいだから助け舟出しとくね」
↓
ネトウヨ「中国のスパイがー」
マジでこいつらが高市の足を引っ張ってる
高市の顔面が
yee言うてる恐竜みたいな感じで怖すぎる
>>164 韓国の場合は踏みとどまったけど
仮に日本でああなった場合は多分国民のレベル的に軌道修正効かないんだろうな・・・
>>98 勝共自民カルト存亡の瀬戸際が近付いてるから
反社チンピラの飯の種を失う訳には行かない!
排外のことを愛国だと思ってるやつ増えすぎだわ
戦前の空気感
>>172 動員された自衛隊とか市民に向けて普通に発砲しそうだよね
政治系動画は軒並み広告剥奪しろ
去年の都知事選や兵庫県知事選、今年の参政党みたいなのが横行するぞ
>>172 韓国て戦後曲がりなりにも民主主義になるまで苦労したからな
だから民主主義の大事さ理解出来てる
日本人てそれがなかったのよな
だから勘違いしてしまう
野党はこのサムネと再生数示して国会の議論に乗せろよ
のんきにスパイ防止法議論してる場合じゃねえよ
>>176 しかも冷笑系ウヨとかは抗議した人達をバカにして自衛隊擁護するんだろうなぁ
>>164 日本国憲法でもなんか理由でっち上げれば首相権限で韓国みたいに戒厳令に近いことやれるのかな?
だとしたら追い詰められたら普通にやりそうで怖いんだけど
応援してるんだかプロパガンダだか知らんけど
こすつらの存在が高市を順調に魔王に仕立て上げてる
こういうの見てると世界史上今が最もプロパガンダとか衆愚政治に適してる時代だよな
ゲッベルスあたりは地獄で泣いて悔しがってるだろうな
介護してるやつ怒鳴りつけるとかこれもう老人ホームわよ
ネットで真実
単なる20年前に言われてたデジタルデバイドの連中がスマホ持ち出してから目覚めた情弱連中
>>182 そういう歴史もあり気が付いたら民主主義の成熟度に大分差がついてしまったようだね
これでオールドメディアを批判してるんだから笑えない
こういうのが儲かるのは大昔から分かってたけどオールドメディアは戦争の反省から抑制的だった
この手の動画の収益化を禁止しないと世界がバカのせいで滅びるわ
ネトウヨってこんなもんを信じてる自分の姿に疑いを持たんのかねw
こんな動画作って金まで稼いでるやつがいっぱいいるという事実
岡田呼んでこいやぁ
岡田のせいでこうなったんやぞ!って自分で言うの?
ネトウヨファンタジー怖いわ
岡田さんを呼んでも事態の解決はしませんね
ただ粛々と状況を悪化させるだけです
全国地上波でもネットでもリアルタイム放送してる国会中継の事実を
丸ごとでっちあげデマクリエイトしちゃう
ネトウヨファンタジー創作力
赤黄文字は魔法
ネトウヨ向け動画は金になる
お仕事で作ってるやつが大量にいるからな
こういう動画って儲かりそうだよな
規制も出来なさそうだし
デマウヨは収益剥奪しろよ
こいつらが諸悪の根源だろ
>>197 残念だがそう
別に韓国褒めるわけじゃないがやはり日本人て未熟なんだよな
こと民主主義に置いてはね
一般市民からみると与えられた民主主義なんだわ
欧米みたいに自ら戦って得たものじゃないからね
だから未熟に見える、幼稚に見える
48万もの再生数ってとんでもないからな
動画作るだけでいい生活出来る
少なくとも収益化無効にさせないとダメだこれは
無効にしたら、一気にネトウヨ動画など流行らなくなる
企業献金自体は無くなるだろうけど、直接的ではなく間接的に工作業者に使われるんだろうね。
すでにそうなっているかも知れないけど
youtubeもコミュニティノートみたいなの付けられるようにしてフェイク動画は収益禁止にでもしろよ
こういう反日ゴキブリ統一教会がのさばらないように信頼を基に事実を報道すんのがマスメディアでしょうに
現実は統一教会の指示通りに反日高市政権礼賛だろ
あと10年もしたら日本国籍=悪だろうな
政治喧嘩配信
これはおもろくなってきたな!民度に合わせてぴったりや!
税金で飯が食えるやつらって大声出せば相手が言うこときくような節があるからな
>>225 中国とアメリカ敵に回したのに10年も持つと思ってんの?
これは明らかに岡田の質問が悪かった
完全に誘導尋問
野党はどう責任とるのか
まんまと罠に引っかかったトカゲがなに逆ギレしてんだろ🦎お前が阿呆なだけだろ(笑)
ガラ悪すぎてワロタ
切り抜き動画に脳が焼かれてそう
AIとSNSと動画サイトは野放しにすると国を破壊する力を持ってるね
岡田の所為にする作戦が通用してる今の日本が怖いよな
外交だと全然通用してなくて高市が責められまくってるんだけど
>>45 張本人(はりもと・じん)さんかな
動画作者
嫌儲の歪曲スレタイみたいなことをサムネでやって金稼ぎしているのはだいぶ悪質
政治系の動画は収益無しにしなければ工作し放題だわ
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
>>236 当然だ
動画制作者はネトウヨでも何でもない、事が多い
ネトウヨが好きそうな動画を提供して金を得ているだけ
この手の動画のサムネはアホらしすぎて笑うわw
ネトウヨはこういう動画見てカタルシスを得てると思うと哀れだわ
まだこんな
数周遅れのオナニーしてるのかネトウヨは
>>218 流石に政治ネタ規制はやれないけど
政治ネタは無課金無報酬にする制限ならやれそう
自由な言論を妨げる要因になりうるから
高市は何言い出すかわからないから気を遣って質問しろって?
おままごとかよ
この国はもう一度戦前からやり直すことになるのさ
ってか?
勝手にやってくれ俺は降りる
そのね
中国は高市の発言の撤回を求めてるの
岡田がどういうのは言ってないの
昨日の党首討論見てたけど
野田や斎藤は出さなくてもいい助け舟を高市に出してたから随分優しいなと思った
YouTube切り抜き職人たちはその事をわかってる?
政治動画中毒ってこんな動画一生見てるんだろうすごいわ
岡田を責めれば責めるほど
高市の軽率さの方が目立つんだよね
こんなリーダーで大丈夫か?
俺の父親(70)が真に受けるからこれ系の動画はやめて欲しい
質問にまともに答えられなかったトカゲババアが悪いんだろ
台湾問題なんてしりとり並のテンプレなのに法解釈ガバガバのアホが事故っただけじゃねえか
>>211 高市は言わずもがな
俺は安倍さんも否定派だけど、この安倍さんの表情はすげーな
さすが人誑しつーか、ホント良く相手を見てたんだろうな
結構な悪い事でも、行き詰まったなぜか安倍さんなら笑えたのも理解出来るわ
「安倍晋三なら仕方ない」
って思わせるだけでコイツの勝ちだもんな
>>232 罠も何も餌もなければ釣り針もないのに飛びついてきたんだ
>>269 脳みそが偉大なるお母様とお父様にやられてるのにわかるわけないじゃんw
しかし小野田さんは大臣なった瞬間、ハーフであることや出身大学が叩かれはじめてるわ
今まで小野田さん自身知らなかった
この手の動画全く見る気ないけど内容はどんな感じか気になる
>>269 その助け舟出さないと溺れる国民が大量死しちゃうんで
国会議員として真面目な仕事してるんだよ
>>269 なぜかその野田にブチ切れてる
マジで頭悪すぎる
まとめて死んで欲しい
>>177 ショートとかこっちはまったりと猫動画みたいのに突如出てくる政治系はほんとウザイ
は?なめてんの?からこのシリーズ面白いけどこれに騙される馬鹿も居るんでしょ?
内容は察しつくからどうでもいいんだけど
こいつらのサムネのセンスなんなの?
パチンコ屋とかドンキとかの雰囲気なんだけどもっと垢抜けたの作れんのか?
しゃべってる映像見るとヨボヨボの婆さんなんだけどネトウヨにはアイドルに見えてるの
>>291 安倍の作った存立危機事態の条文は憲法違反で終わり
自民党に都合の良いフェイクニュースは合法と閣議決定
聞かれたら暗証番号も答えちゃいそう
サンシャイン早苗
岡田>今の答弁ではとてもですね、存立危機事態について限定的に考えるということにはならないですよね。非常に幅広い量の余地を政府に与えてしまうことになる。だから私は懸念するわけですよ。
>勿論、日本の艦船が攻撃を受ければ、これは武力行使を受けたということになって存立危機事態の問題ではなく武力攻撃事態ということになるんだと思います。そういう場合があるんだと思いますけれども、日本の艦船が攻撃を受けてないときに、少し遠回りをしなければいけなくなるという状況のなかで、存立危機事態になるということは、私はなかなか想定し難いんですよ。そういうことをあまり軽々しく言うべきじゃないと思うんですよ。
>例えば、自民党副総裁の麻生さんが昨年1月に、ワシントンで『中国が台湾に侵攻した場合には存立危機事態と日本政府が判断する可能性が極めて高い』という言い方をされています。安倍さん自身も『台湾有事は日本有事』、まあここで有事という意味がよくわかりませんけども、何か非常に軽々しく、私は問題を扱っているんじゃないかという風に思うんですね。
>勿論、存立危機事態ということになれば、日本も武力行使するということになりますから、それは当然反撃も受けると。そうすると、ウクライナやガザの状況を見てもわかるように、地域がどこになるかわかりません、或いは全体になるかもしれませんが、極めて厳しい状況が国民にもたらされるということになります。
>そういう事態を極力、力を尽くして避けていかなきゃいけない。それが私は政治家の最大の役割だという風に思うんですね。
>それを軽々しく『なるかもしれない』とか『可能性が高い』とか、そういう言い方が与党の議員や、或いは評論家の一部から、…まあ、自衛隊のOBも含むんですが、私、述べられていることは極めて問題だと思うんですが、いかがですか?
なんならこれってそういう言い方するなよっていう抑制でしか無いよな
野党の特に立民なんかはネットの活動なりこの手の動画やショートが回ってるの知ってるだろうに何かカウンターなり自分たちの発信見直しとなやらんのかね
別に工作しろとまでは言わんけどさ
ドラマとか映画って何十年もヤンキー美化して反知性を持ち上げすぎたよな
その結果ババアのくせにイキりちらした奴が総理大臣にまでなってしまった
最低限学校に行ってれば、野党の義務は国会質問を通じた政府与党の監視、ってくらい知ってるはずなのに
なんでこんな動画が大流行するのか良く分からん
まぁ高学歴集団なはずの読売新聞ですら質問側を批判してるんだから、理屈を超えた何かがあるのかもしらんけどさ
ps://i.imgur.com/XpnWWFh.jpeg
>>302 女だからとはあまり言いたくないけど女の悪い所を凝縮したような振る舞いだからな
>>313 それほんと思うよ
普通のインフルエンサーだった人らも楽だから高市絶賛ネタをだしたりしてきてるし
こんなのが43万回ってクラクラするな
そらビジウヨになりますわ
マジでどういう属性の人間が見てんだ?
中毒みたいになってんだろ?
>>313 でも、Googleに命令できるやつなんていないじゃん
ネトウヨは
厳しい現実に耐えることができず
想像の世界に旅立ったんだ
ネートウヨファンタジー、そうさゆーめだけはー
2時に起きて、官僚の作った答弁をペン入れて直したのを官僚にチェックしてもらうのはどうでしょう
>>1 野党は与党を下ろすために失言を誘導するなんて普通のことなのにな
サムネだけ過激で中身はただの切り抜き10分
楽だなー
>>271 日本の政界はわりとそうだよ
ネトウヨはバカだからドラマみたいに憎しみ合ってると思ってるけどなw
アメリカとかみたいに本気で政敵殺すほど憎み合ってないんだ、実は
狭い島国だとマジ喧嘩するとシャレにならんのでw
政治家同士って大学同窓とか親戚とか地縁とか、いろいろ繋がりがあるんやで
右翼の平均知能指数だと本気でこの手のサムネ信じてるのがほとんどだろw
>>269 そりゃ野田は安倍自民に泣きついた過去あるんでそ
こんな適当なサムネと内容で稼げるんだから
笑い止まらんわな
国の存亡なんて知ったこっちゃないし
>>313 再生の収益なくしても特定の政治家を応援するために雇って作らせるから意味ないと思う
IT社会に適応できない老害国家はこうして滅びる
>>308 ヤンキー反知性の美化とか
お約束水戸黄門の権威主義だったり勧善懲悪スカッとだったり
エンタメならいくらでもおkだけど
国の政策会議を二極化単純化娯楽化するのは害悪だな
>>321 トカゲは秘書が用意したカンペ無視して喋り出すからどんなに念入りにお膳立てしても無駄
高市や小野田ってトランプみたいに気持ちいいことバシーンと言ってくれるからなんだよな
慎重さに欠いているからトラブル起こしまくりなんだけど馬鹿共はそんな事気にしない
馬鹿な国民が高市内閣作ったようなもんだよ
国会中継を全く観ていないバカウヨ「またネットで真実を知ってしまった…高市さんは強いぞ!😡」
嫌儲民も高市の支持率の高さは嘘や偽りではない認めたほうがいいよな
日本人の多くが望んでる願望が誕生させた総理だ
コメント欄キモすぎ
高市がバカで無知だったのをお得意の話題すり替えしてて呆れるわ
>>341 オールドメディア信じないくせにオールドメディアの発表する支持率は信じるやつw
>>337 後ろから麻酔針突き刺して誰か代わりに喋れよ
官邸に引きこもってないで会いに行けよー
何してるんの?外出が怖い何かなの?
そろそろネオナチとの親交が海外で話題になるんだろうな
今日のひるおびで田崎スシローでさえ岡田のせいにするのはおかしいって言ってたのにw
>>182 ジャップラにも民主主義は形成されつつあったよ
社会主義者のクーデターによって粉砕されたけど
まあ民主主義という意味ではジャップラは今が一番民主主義だよね民意の反映という点ではね
>>336 高市みたいな政治家が続々誕生してるじゃん
もうすでに国家ではなく、ヒトの脳の問題だから
>>351 どこも同じなんだな
終わりだよこの世界
党首討論なのに党首じゃない人連れて来いって大丈夫か高市
高市が首相で大丈夫か日本
>>186 長年ジャップラを冷笑してたサヨの言う事はもう誰も聞いてくれなくなったからなあ
普通の国の左翼との違いをいつまでたっても修正できなかった
てかビジの人達は絶対に本質理解した上で賢く煽ってるからな
アホは受け手側のウヨだけ
>>338 腹いてぇ
舐めるなぁ!国賊ガァ! wwww
>>351 イギリスとかユーロ圏ではガチで子供にネット触らせない法作成中だもんね
刺激の強い罵倒の応酬はアメリカ選挙制度でも問題化してるし
とにかく短い動画は建設的じゃないんだよな
CMにはがんじがらめのコンプラあるのはそういう事だろう
>>356 ネトウヨはこんな話題でも「普通の」かw
こういうの見る前とか見てる途中でこれはちょっと偏ってるな、とか思わんのネトウヨは
だからそれ米中には通用しないって
ネトウヨファンタジーが過ぎる
>>35 来年1月からガソリン減税やぞイオンも記念セールぐらいやらんかいと兄貴に伝えろや!と
>>338 アマテラスを名乗ってる時点で不敬にもほどがあるな
これ中国人が作ってたりするからなw
まさに愛国アヘンよ
愛国アヘン中毒者が増えると国が滅びる
中国からすればウハウハよ
ネトウヨ系まとめサイトは
>>338みたいなことがないように、五年前十年前の記事を年月日で表示することができず、ページをひとつずつさかのぼるしかないようなつくりになってる
昔の記事をすぐに読めるようにしたら矛盾がばれちゃうからな
>>369 次はスパイ防止法で対処しろって言ってでたらめな法律作って
見当違いな日本人を取り締まるんだろうな
やりたい放題だね
わちゃわちゃなすりつけても中国は許してくれんやろ
諦めろよw
>>220 民主化ってか市民革命はブルジョアが自身の利益のためにやるものだから扇動されたものだけどね
下からの民主化って基本不可能なんでレーニンメソッドをみんなやるわけで
旧権力の打倒という意味では明治維新をそこに入れてもいいよね民主化には時間はかかったけど急にやるとむちゃくちゃにやるから段階的にやれってのはその欧米から念入りに言われてたことでもある
こんな動画出てこない
最近はダイソーの便利なグッズばかり出てくる
どうやって辿り着くんだ
43万も再生されててワロタ
ネトウヨはなろう系が好きなんだな
>>222 収益化できなくても立憲がやってたみたいに資金提供すればいいんだけどな
広告費はどんどん下がってるからむしろそういうのが今は普通
岡田に八つ当たりしたところで自身の発言は取り消せませんよ?
>>300 解釈の余地はあるけどドイツも交戦権否定してるけど集団的自衛権行使やPKO派遣はできるよ
質問が悪いとしてもそれに答えたら半々だろ
「何を言ってるんですか?答えられないですよ」と言ったら100-0だ
>>351 EUの右傾化とはちょっと違うけどなジャップらは
まあみんなリベラルが起こす戦争にウンザリしてんのよね
岡田はわざわざ大串に頼んで撤回のチャンスを与えたのに撤回しなかったんだから高市が100%悪い
あのタイミングなら中国が反応する前だから傷は浅かったのに
高市さんの言葉は何も悪くないし、それを悪いように焚き付けてるのが岡田
何も矛盾は無い
野党議員は首相が失言しないよう細心の注意を払って質問しなければいけないらしい
>>391 高市自身が岡田以上に安倍ちゃんの弟の岸にしつこく聞きまくってる動画が流れてたじゃんw
支持者も嘘つきとかどうしようもない総理大臣だなぁ
普段誰にも相手にされない弱男とか孤独な老人、低所得は鬱憤溜まってる
日本すごいおれすごい大正義保守高市さんが悪の売国リベラルを倒す!悪の中国を倒して世界から賞賛される
ホルホル動画気持ちぃいいいいいいって脳内麻薬どばどば出るんだろうな
愛国アヘンよ
なろうにハマるのと一緒だ
>>384 その集団的自衛権はNATO加盟国だけ対象だろ
ドイツは台湾守るのか?
>>397 一番最初に報道すべきことなのに絶対にマスメディアが振れないタブーw
これ立憲は腹くくって訴えるべきやな
一番悪質な読売がええと思う
>>269 それに逆ギレしてるのが高市だからな
で、それをビジネスネトウヨが切り抜いてネトウヨがホルホルもう終わりだよ
代表者(政治家)は有権者の写し鏡と言われる通りなんだろうな
野田は助けてるのに意味わからんよな
まあでも助け舟なんて出しても中国からしたら知らねーよってなってるから無意味だけどさ
>>1 高市ブーメラン wwwwww
高市早苗委員、4年前の予算委員会で「台湾有事は日本有事」発言をわざわざ質問していた… [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763367362/ >>1 高市ブーメラン wwwww
高市早苗、岸田政権(当時)に「台湾有事は日本の有事か」という質問をしていた [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763450163/ >>327 安倍晋三VS野田は馬鹿みたいな茶番だったよな
今やアイツ第二自民党を隠してすらないし
小
卒
ホ
モ
近
平
主
席
「キ
ャ
イ
ン
♪
キ
ャ
イ
|
ン
♪」
まさか自民と国民が手を組むことになるとはみらいじn
岡田斗司夫「そんな事言われてもどうすりゃいいのさ…コロコロ…」
理想
↓
現実 「トランプぴょんぴょん、きゃいいいいいいいいいいいいいいん(ケツ舐め」
>>39 まだおまえそのバカウヨの無意味(意味不明)な長文コピペ貼ってるのかよ
> あれが日本政府の従来の立場だしな
従来の日本政府の立場なら失言ではなく撤回を求められる事はない
> 結果的にあいまいにしてた日本政府の立場を伝えざる得なくなった感じやん
従来の曖昧戦略をバカ市独自のめちゃくちゃ雑で誤りのある言葉足らずの事例を出して憲法と法律を踏み越えてバカ市独自の判断で自衛隊を動かし参戦する事を表明しているから法も憲法も守らない首相は即刻辞任すべき
> 左派議員は経済音痴の上にこの手のトラブルも引き起こすから次の選挙で落とさないダメね
経済音痴なのはバカ市とバカウヨ
自民党内でも失敗したアホノミクスの継続路線はバカ市だけ
無責任な積極財政で高市円安からのトリプルダウン(円安・株安・債権安)
バカ市失言を撤回しない事による莫大な経済損失 【NEW】
>>1 朝日の記事タイトルは捏造とか言ってたがこれは捏造どころじゃなく妄想だろw
>>422 斗司夫「台湾有事発言、これは習近平に対する求愛なんです」
自分が悪いのになんで逆ギレしてんの?
周りの言う事も前例も全部無視して暴走したくせにどの面下げて他人を責めてんの?
政治のこういうデマって訴えられたこと聞かねえけど、こんなのほったらかしたら他国が工作しまくりやんって思うんだが
>>62 あとなんか縄張り争いとかありそうじゃね
誰に許可得て「赤黄色デカ文字愛国ポルノ」作っとんのじゃーい!とか言って信者による通報祭りでBANに追い込まれそう
統合失調ネトウヨと我々では見えている世界が違うんだな…
>>43 再生数が多い動画は人気がある・信用できると錯覚されて再生されやすい、という
雪だるまみたいな実態があるので、最初の10万くらいは自演かも
ナイジェリアとかの最貧国の連中雇って再生してくれと頼めば再生数は安く稼げそう
ある程度再生されてネトウヨ連中の目に止まれば、あとはわかるな?
2016年の大統領選でロシアの介入が確実と結論付けられてるけどこれも単純にそうでしょうな
ロシアなのかキリスト系カルト邪教か米国諜報機関かは知らんけど
テレ東の豊島晋作がかなり細かい論調を動画で出してるけど
前提認識がいかにも市民目線ではなくて、なんだかな
>>428 商売敵で仲悪そう
思想は同じはずなのに(棒)
『仮定の話にはお答えできません』
歴代総理は冷静にスルーしてたよね
高市のネトウヨ気質と大阪特有のリップサービスで今回以上の国際問題発言しそうだわ
昔 2chのスレタイ1行で全て把握(したつもり)
今 Youtubeのサムネですべて把握(したつもり)
もう終わってたよ猫の国
ネット工作マザー親衛隊が張り切ったとて
見る側がまともなら扇動なんか起らんのよ
こんなんで43万も再生回数稼げるのか
動画作ってる奴はホクホクだろうな
こんな適当な内容でいいわけだし
安倍時代のウヨ「ミンスガー」
高市時代のウヨ「リッケンガー」
相変わらずで草
>>269 報道特集が取材した切り抜き野郎は分かってやってたよ