中国「統一教会は邪教、日米は邪教徒に牛耳られている」ヤフコメ荒れすぎて閉鎖へ [347751896]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
7月19日、中国共産党機関紙「人民日報」の姉妹版「環球時報」は<日米などの保守的政治勢力と緊密な関係を築き、“統一教会”は多くの国の政界に密かに浸透してきた>という見出しの報道をした。それをつぶさに考察したい。
まず冒頭部分:
――安倍晋三元首相が襲撃で亡くなったことで、韓国で誕生した謎の組織、世界平和統一家庭連合が世界の注目を集めている。1950年代に設立されたこの組織は、日本だけで数十万人、世界中では数百万人、いや数千万人の信者がいるとも言われている。統一教会の創設者である文鮮明は、さまざまな国の指導者や政治家に固執することを好み、特に日米の保守的な政治勢力と緊密な関係を築いてきた。この組織は反共産主義活動に従事しており、メディアや政治家を利用して「中国本土が台湾を武力攻撃する」という噂を作り上げてきた。しかし長期にわたる 統一教会の活動は、多くの国で人々の日常生活を破壊してきたのに、日米などはそれを黙認し、中国やシンガポールなどの国では邪教(カルト集団)として厳しく取り締まってきた。(ここまで概要を引用)
以下、「環球時報」の報道の小見出しごとに概略を引用して略記する。
―文鮮明は1920年に現在の北朝鮮の小さな村で生まれたと自称している。朝鮮戦争が休戦協定した翌年の1954年、文鮮明は韓国に世界キリスト教統一協会(略して「統一教会」)を設立した。
韓国では、直ちに多くの若者を魅了し、統一教会は設立から1年以内に、韓国に約30の教会活動センターを設立した。文鮮明が1960年代初頭にソウルで最初の合同結婚式を主催して以来、統一教会の規模は拡大し始めた。 2012年、統一教会のスポークスマンは、「統一教会は194の国と地域に宣教師を派遣し、世界中に300万人の信者がいる」と主張した。ロイター電によると、「世界中に数千万人の信者がいると主張する信者もいる」とのこと。
1963年、文鮮明は韓国に統一教会財団を設立し、その子会社はレジャー、建設、防衛、化学、自動車部品などのさまざまな産業で事業を展開した。
アメリカでは、統一教会の下で、保守的なメディア「ワシントンタイムズ」を創設したり、ウィンダムニューヨーカーホテルを建設したりしている。
統一教会には強力な洗脳能力があるだけでなく、「現代の企業管理概念」を持ち、宗教団体を企業として運営し、産業、金融、文化、教育、メディアなどに投資することによって政界へと浸透していった。
中国が統一教会を邪教と呼ぶのは勝手だがヤフコメが荒れて閉鎖されるほどの大事か、過剰反応しすぎだろ
その通りなんだよなあ
悪魔崇拝者の魂が汚れた邪教が統一協会
AP通信やフィナンシャル・タイムズおよび他のメディアの報道によると、彼は反共産主義運動を実行するために右翼政治グループ「国際勝共聯盟」を設立しただけでなく、日米欧の政治的グループや国家の指導者と深い関係を確立しようと努めてきた。
1959年、統一教会の宣教師・崔翔翼は日本に密入国し、日本で説教をし始めて大成功を収めた。統一教会は日本に約60万人の会員を擁しており、自民党との緊密な関係は長い間日本の政治における公然の秘密だった。
自民党の極右勢力で、第二次世界大戦中の日本のA級戦犯でもある、安倍晋三の祖父・岸信介元首相は、統一教会と特別な関係を持っている。
AP通信は、日本の統一教会の本部がかつて岸信介の東京の住居の隣にあったと報道している。岸信介と文鮮明は一緒に写真を撮り、公開した。安倍元首相を殺害した山上徹也容疑者は、統一家庭連合(統一教会)を日本に持ち込んだ岸信介を恨み、安倍晋三も組織に関連しているとして恨んでいたという。
日本の弁護士で宗教事件の専門家である紀藤正樹氏は「当時の日本の指導者たちは、統一教会を日本の反共産主義的見解を促進するためのツールと見なしていた」と述べている。韓国の「漢民族日報」の最近の報告によると、岸信介は1970年代に自民党が「スパイ防止法」などの反共産主義に関する立法の過程で、財源と世論を獲得するために、日本統一教会が組織する「国際勝共聯盟」を積極的に利用したという。
何十年もの間、統一教会の関連組織と与党自民党議員との関係は絶えず発展し続けており、統一教会は自民党に確固たる政治的支持と票田を提供し続けてきた。
1986年、統一教会の公式新聞である「思想新聞」は、「日本の選挙で、統一教会に関係する130人が衆議院議員と参議院議員に当選した」と報じている。また日本の「週刊現代」は1999年に「多くの日本の議員が国際勝共聯盟の活動に参加した」ことを明らかにした。その(「週刊現代」の)報道によれば、「二十数名の議員の事務所には、少なくとも1人の統一教会のメンバーが張り付いていた」とのこと。
統一教会被害者対策弁護士会の渡辺博氏は、「調査の結果、100人以上の統一教会のメンバーが日本の国会議員の秘書を務めた経験を持ち、彼らが奉仕した議員の言動を逐一、統一教会に報告していた」と述べている。一部の秘書に至っては、国会議員からではなく、「国際勝共連盟」から給与をもらっていたとのこと。
安倍元首相が二度目の政権を握った後、自民党と統一教会(統一家庭連合)の関係はさらに緊密になった。統一教会被害者対策弁護士会は、「安倍政権では統一教会関係者に重要な責任を委ね、自民党員の多くが統一教会の活動に公けに参加した」と述べた。なぜなら、統一教会は信者に特定の議員に投票するように指示するからだ。
2021年9月、統一教会の支部が仁川でイベントを開催した際、安倍元首相はビデオでスピーチし、統一教会の長と他の出席者に「敬意」を表した。いくつかの日本のメディアは、この出来事が、容疑者・山上徹也が、安倍元首相が統一教会と関係があると信じ、彼を殺害することを決意した理由の1つであると報道している。
ネトウヨが統一教会攻撃しない理由は何?
答えろネトウヨ
1972年、文鮮明はアメリカに移住し、統一教会はアメリカで大規模な活動を開始した。ニューヨークタイムズによると、統一教会が最初に米国で発展し始めたときはカルトと見なされていたと報じている。
ところが、アメリカの政治や娯楽界の有名人を統一教会関連のイベントに招待し大量の資金を注ぎ始めてから事態は変わっていった。
AP通信などによれば、統一教会がニクソン、レーガン、ブッシュシニア、トランプなどの保守派の歴代元大統領と緊密な関係を築いてきたが、最初のきっかけはニクソン元大統領が「ウォーターゲート事件」で困窮していたときにニクソンを助けたことだったという。徹底してニクソンを支持するための大規模集会を開催し、ニクソンを窮地から救ったのだという。
そのためか、2004年3月23日、アメリカでは奇妙な出来事が起きた。なんと、 「平和賞ディナー」と呼ばれるイベントが米上院議員会館で開催され、多くの米議会議員が出席する中、イリノイ州の民主党員であるデイビス議員が白い手袋を着用し、文鮮明と彼の妻の頭に2つの金の冠を乗せたのだ。
たし🦀 これは正論ティー☕🐖
ヤフコメオープンしたら壺ホイホイなのにね🦌
壺の動員をはやくみせてよ🥺
統一教会は、創設後まもなく、韓国文化自由財団を含む反共産主義グループの支援を開始し、アメリカの「ラジオ・フリー・アジア」に資金を提供した。
さらに統一教会は台湾問題に干渉し始めた。2009年には、台北で世界平和同盟および台湾当局との会合を共催し、台湾がより多くの国際事業に参加すべきだと訴えた。文鮮明のコントロール下にある「ワシントンタイムズ」は、中国本土が台湾を「攻撃」しようとしていると宣伝し、常に「中国の脅威」を誇張することに専念している。
「中国反邪教網」の情報によると、1978年の改革以来、統一教会は、中国に定着して拡大しようとし、投資支援、観光、訪問などの名目で中国に頻繁に浸透し、中国にも根を下ろそうとしてきた。
特に統一教会の関連組織「国際教育基金会」は、文化交流と教育協力の名の下に、たとえば、「北京、天津、広州、瀋陽、西安など」中国のいくつかの都市に浸透しようと試みた。統一教会が創立した韓国の鮮文大学も、中国の大学と協力して中国人学生を統一教会の会員にさせるべく勧誘活動をおこない、香港やマカオにまで魔の手を伸ばそうとしていた。
それに対して1997年5月、中国公安部は統一教会を邪教(カルト)に指定した。1982年にシンガポール政府も統一教会をカルトとして分類して禁止し、キルギスタンはまた、統一教会がその境界内で活動することを禁じている。 1995年の終わりに、英国内務省も文鮮明の国内滞在の禁止を発表した。
しかし最も深く政界に浸透しきっている日本は、統一教会という邪教に無防備だった。いくつかのメディアや統一教会被害者対策弁護士会が訴えても、日本社会は無頓着で、安倍元首相暗殺によって初めて統一教会という邪教の存在に目を向け始めた。
一方、断固たる取り締まりなどの様々な措置を講じてきた中国では、今になってその取り締まりの正当性が脚光を浴びている。潜在的「安倍暗殺事件」は、今後は世界中の政府がカルト活動を真剣に重要視すべきであることを示している。
以上が「環球時報」の報道の概要である。
高市のネット支持が異様に高いのも統一の工作だと見てる
壺が工作機関として宗教団体をとったのが致命傷になったのは草
いまさら教義は変えられないで暴走して脂肪ざまぁ🤪
ネトウヨみてえだな
そこまでの影響力があるわけないだろ
本当の事を言ってくれるのが散々敵視してる相手だけってのが
また情けないよなワー国
>>23 エキスパートのコラム記事はコメント書けないよ
相変わらず統一スレにはネトウヨ一切湧かねーな
死ねよ卑怯な老害め
自民党の極右勢力で、第二次世界大戦中の日本のA級戦犯でもある、安倍晋三の祖父・岸信介元首相は、統一教会と特別な関係を持っている。
韓邪教早く日本から出てけよ!
お前らこそ"国内政治上の制約"そのものなんだわ
中国は事実を言ったまで
むしろ中国が本気で日本を潰したいのならそう言うことは言うべきではない
宗教と政治に距離置いてる大国だからクソバカな事言うな!と脊髄反射で切り捨てる事も出来ないなw
中国なら言ってくれると思ってた
プーチンだって既得権益層との戦いって明言してたしな
既得権益層ってこの邪教のことだろ
事実を言ってるだけだな
いまだに自民党と癒着してるし
統一も「勝共」を掲げて日本の保守層を取り入れて操ってた
高市一派も「反中」を掲げて日本の保守層を取り入れつつ日本を自滅の道へと追いやろうとしてる
ネトウヨ「日本は朝鮮に支配されている」
中国「日本は統一教会の邪教に牛耳られている」
一致したね
これは事実
国内の宗教弾圧に利用できるから隠しもしない
統一教会の教団オーナー一族が台湾華僑とかそういうやつ
ためになる記事
ジャップ政府と自民党の行動の裏に統一教会がいることが明らかに分かる
中国が言ってるってだけで嘘と決めつける人たちがいるから言わないで欲しかったな
荒れる理由が分からん
山上裁判見てれば日本は壺国家であることなんて小学生でも分かるだろ
>>67 香港に巣食ってた法輪功と統一を駆逐した国だからな
取り組みへの姿勢が違う
勝共転じて負共のターン入ったからな
バガウヨは粛清、さっさと粛清
あくしろ
ユダヤ資本とカルトに政治権力がハッキングされてる国より
中国の方がまともの民主主義やってると思うよ本気で
シンガポールだと🏺が政治に関わるの禁止にされてるからな
こういうエキスパート記事はもともとないんじゃない?
とりあえず「学びがある」ボタン押しといた
我が国では正論を口にすることはマナー違反
これだからマナーのなっていないチャイナは
統一の手先の高市が中国との戦争や円安崩壊を企てて日本を滅ぼそうとしてるってこと?
こんな現状認識能力高い国と戦争するつもりだったの?
自国のみならず他国の内情まで正確に測る余裕すらある国に
だから首切り落とすとか楽しいおサナ画像集作成じゃなくて
そこをついてくれよ父さん
これもう日本は中国か米国に吸収された方がいいだろ。確実に今の日本政府よりどちらもまともなこと言ってる
なお
台湾統一教会、22年連続で台湾政府より優秀宗教団体の称号を獲得(2024年)
アメリカが統一教会を介して日本を牛耳ってるってのが正解だろ
コメント閉じるなよ
アカウント全部整理してまとめて身柄抑えて潰せ
>>99 違う
カルト信者がカルトの支援で政治家になってるのが日本
そんなことはまるっとお見通しなんだよな父さんには
もういっそのこと壺の撲滅に協力してくださいよ
>>21 普通にネット調べればわかることだしまあ自分たちを敵視する勢力を認識してて当然
これに関しては怒る理由ないだろ
ネトウヨってやっぱりあれなんか?
台湾も連立与党が壺だし結局壺が武力介入を煽って居場所を守ろうとしてるだけ
中国はその辺の事情を理解してるから今回は強硬なんだろうな
中国が邪教というなら邪教じゃないんだというネトウヨ天邪鬼の習性を利用してさらに泥沼化させようとしてるな
さすが父さんの国やで
ネトウヨが中国を攻撃してる理由ってこれが全てなんだよね
ネトウヨが未だに創価、公明を攻撃してるのも昔は邪宗の統一教会みたいなやつらや
軍国主義を池田大作がめちゃくちゃ批判してたからだし
荒れる理由がぜんぜんわからない
ネトウヨって統一教会信者なの?
父さんはなんでここまで日本のこと知ってるの?
統一教会に日本は牛耳られている、なんて大方の日本人すら知らないのに
韓邪教は父さんも手を焼いてたからね
台湾の独立派を過激に煽ってるのも犯人はわかってると思うよ
邪教を信仰の自由の名の下にのさばらせた自民党の罪は重い
>>31 イーロンの不意打ち国籍開陳で煽りちらしてたアカウントが普通に韓国垢だったのバレてるし
今更VPN入れてももう遅い
>>31 そもそも総裁選の党員票も・・・
韓国では選挙直前に統一大量に入れて
票を操作したという話が出ているのに
日本では全くその辺りの話が出ないんだよなあ
事実が混ざってるから面倒なんだよなあ
アイデンティティ喪失状態の日米人にとっては厳しい戦況よね
コレほど強烈な事実を報道しない
それこそが統一教会支配の証拠でもあるか
中国と違って日本が明確な悪を倒した歴史ってなくないか
俺が歴史に疎いだけかもしれんが幕末定番の悪役徳川幕府も悪かと言われればうーんだし
最近の異様な中国憎しと外国人への過度な攻撃で日本へのヘイト集め
これらは統一関係者がやってると見てる
キリスト教イスラム教統一教会中国、どれが怖いって答え出てるよなぁ
閉鎖じゃない
このタイプの記事は元からコメ欄がない
>>130 統一教会擁護すごいぞ
山上の件とかは特にな
中国が正論で煽ると日本は対抗で纏まっちゃうからタチが悪い
中共の狙いちゃんと読んだ方良いけど
難しいよね
統一教会は邪教。それは全くその通りだけど、同レベル以上の糞カルトの共産党が言うなって話やろ
この邪教集団が高市早苗やその支持者のように日本人を騙って日本人の評価を貶めてるってワケ
高市と高市信者は「反中」で愛国者のフリをしつつ日本を破滅させようとしてる
>>104 統一教会や他諸々のカルトがCIAの下請けって時点でカルト排除したいならアメリカという選択肢は存在しない
ヤフコメが邪教の総本山だから閉鎖したんだろ
朝鮮系のデタラメな反共記事ばかりじゃん、あそこ(´・ω・`)
>>1 めちゃくちゃわかりやすいな
統一教会については本当に英語圏での報道やネットのまとめなんかもわかりにくくて
フランス語とか翻訳にぶち込んでなんとか情報集めたりしてたけどその理由がよくわかるわ
元記事では触れてるのかも知れないけど中南米での工作活動に金と人が送り込まれてるところまで
書かれていたらほぼ統一教会の活動の全容が一つの記事でわかるレベルなんじゃないか
特に意味もなく中国と共産党(日本)に敵対心ある奴はサタンだぞ
狂気の勝共グローバルカルトが市民権持ってたという恐怖
>>152 でも憲法違反だよな
事実上の検閲行為
これはいいこれはだめをやってる
さすがは西門豹の正統後継者
これには曹操もニッコリ
>>157 統一教会派っていつもこれ言うよな
自分の持ってる不利な属性をレッテルにして相手に貼り付けて叩くって手法
いい加減乗せられる方も乗せられる方たけどさ
ワンピやミホヨのゲームで邪教について扱ってほしいわ
エンタメで説いたらさすがにジャップも気づくんでないか?
まぁワンピは実際に国際問題を漫画に落とし込んでいても読者は気づいてないんだが
昨日くらいはここもちょっと邪教徒多かった気がするんだけど今日はなんか少なくないか
アメリカもヤバいな
韓邪教安倍晋三追悼集会でトランプがビデオじゃなくて登壇してるもん
本当にさっきまで騒いでたネトウヨがこういうスレには寄り付かないんだよなあ
>>1 なら中国と一緒にまとめて解体すればいいじゃん
>>171 行政がやったら違憲
民間がやる分には問題ないしどこでもやってる
ネトウヨとビジウヨに効きすぎて草
あいつら統一教会への魔女狩りやめろ!信教の自由を守れ!と擁護してたキチガイだしな
脱会した2世信者が言ってたが複垢でネトウヨ活動させられてたみたいだし
まだ残ってる連中がやってんだろな
>>1 中国での宗教弾圧といえば
n十年前の法輪功のニュースが多かった
日本の報道でも思想信条の自由を盾にして
中国批判してた
その背景には
統一カルトや創価学会などの政治力や
かつてのキリスト教弾圧の歴史的な影響も
あったんだろうなって(´・ω・`)
なんでこれで発狂するんだよ
安倍ちゃんが亡くなった元凶なのに
ネトウヨはなぜかあれだけ嫌っていた韓国の、よりによって反日カルトの信者になっちゃったからな
嫌儲ウヨも統一叩きスレには絶対に来ないぞw
>>178 FF10がそう言う話だったけど売れてる割には影響ないしそういうのって日本人には響かないよなぁ
悪い意味で現実と創作を分けて考えてる
お前らの好きな広陵高校野球部
暴力事案 生徒2人を書類送検する方針 広島県警
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6560375 トランプ/アメリカ手政治宗教の関わりといえば福音派がクローズアップされるけどこれもかなり邪教だよカトリックからすれば
カルトとズブズブだよ
中国的にはおそらく高市政権の方がありがたいのかも知れない
やだねえ姑息で
中国がもはや共産主義国じゃない資本主義の独裁国家になったように
統一教会も反共のイデオロギーを捨てて単なる反中国の集団となった
統一教会は邪教
↑
悔しいけど一言も反論できんわ…
>>184 憲法にそって民間にそれを守らせるのが行政ね
>>209 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
父さん邪教駆逐に成功してるけどかなり強引なパワープレイするからな
でもそれだけ放置するほど根が深くなって取り返しがつかなくなるとわかってんだろう
高市が総理になってから毎日どっかで中共の犬みたいな人達が発狂してて草
戦後は反共の韓国台湾にいいように操られてたってことか?アメなら判るが
>>208 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
>>217 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>128 強大な敵が実は味方だった⋯?みたいな展開嫌いじゃない
山上母みたいに自民党関係者が困った人をみつけたら唆してカルトへ斡旋して洗脳させ手駒にしてるんだから本当に凄い話だよ
>>178 気づかないよ。これモチーフは特亜かな?はへぇ~大変だなぁ~とかなるよ
>>214 まあカルトにはあれくらいやらんと気付いた時には日本みたいに手遅れになってたりするから正解なんだよな
便宜図ってもらうために政治家の周囲にはいろいろなやつらが群がってくるのよ
安倍さんにとって統一はそういうやつらの一部に過ぎなかった
それが民主主義の現場の実態ってやつなのよ
中国はやっぱ民主主義を根本的に分かってない
大国だけどやっぱり後進国だわ
山上の件があってなお邪教に牛耳られてるわーくにはおかしいよ
>>20 高市応援団の内訳予想
統一教会 70%
日本会議 20%
野良ウヨ 10%
カルト団体とガチで頭の悪い連中による大規模政治工作
ネトウヨに一番効くのが統一叩きなんだが
・・・いや、そもそも効くのはおかしいんだがな
おまえら叩く側なはずだろっていう
中国まともやん
どう見てもカルトに政治家操られてる日米のほうが異常だろ
ほんまに特撮とかに出てくるような分かりやすい悪の組織なんよな
>>233 そんなまさか
少なくとも個人が書いた記事でコメント書けるのを見たことがない
おお中国も気付いてくれたか。そのとおりです。高市早苗は邪教徒です。
安倍晋三の後継者で邪教徒です。
キムチ鍋にすら発狂してたネトウヨとビジウヨがなぜか統一教会は全力擁護してたのは謎だったよな
まあ信者や利害関係にある連中がやってたというだけなんだが
正論なんだけどな
中国がこういうことを言うと
ナショナリズム多い目の奴が
じゃあ統一教会有じゃん?!!ってなるから
注意深く抑えたトーンで
諸外国に
ジャップ破壊的カルトに侵食されてるぜ~ウヨとか首相とか政権与党がよぉ~ってい静かに言いまわって圧をかけてほしい
統一 勝共 安倍一味 バカウヨ
ほんと日本のガン細胞
ここまでの統率力があるとは正直思わなかった
やっぱカルトって潰さねえとダメだと確信したわ
俺は戦うぞ!
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
>>130 ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
成長国1 邪教として排除
成長国2 トップを逮捕
後退国 ほとぼり冷めるのを待って政治との癒着続行、関係者を与党役員に抜擢
これ高市政権は中国に対抗して
「旧統一は絶対正義の宗教であり、絶対悪の日本人は劣等サタンなので牛耳られて当然なんです!」って公式発表しないとダメなんじゃねwwwww
煽るなあ
安倍暗殺を中国がやったことがバレて切れた日本から先制攻撃してくるのを待ってるな
>>235 民族右翼的な視点から叩くのが自然だよな
山上が右翼になったのは統一に対する恨みがあったからなので、山上は論理的
やっぱ中国と仲良くするのが正解だわ
邪教が日中の破壊を企んでいやがる
明らかな邪教であっても馬鹿なネトウヨは中国の敵=愛国者の味方とみなしてしまうんだなぁ
公明やオウムのように自前で政党こさえるのが正常な政治空間だけど自民党はそいつら集結させてカルトの斡旋窓口業務やってるからな
どんなけカルトたちに旨味与えてんだって話だよ
確かにトップが安倍晋三なの草
自然過ぎて見逃してたわ
あまり話題にならないけど木原稔官房長官って統一教会との繋がりありまくりなんよな
>>201 🏺は反中国である以上に反日本だからね
文鮮明の日本統治時代への怨恨から始まった日本への復讐装置が統一教会だから
中国も高市礼賛戦争煽りコメントが韓国垢だったので今回の騒動に裏に壺が居るのを確信持っただろ
トランプにお土産渡して壺切り捨てるようにそそのかしてないかなぁ
トランプ的には福音派さえ居れば良いんですし切って欲しいわ
高市支持者は壺ってことだよね
糞女の高市はネット工作壺関係にでもお願いしてるんかな?
ビジウヨはやっぱカネ?それだけが目的で壺に魂売り渡せるってヤバくね?
最も深く政界に浸透しきっている日本は、統一教会という邪教に無防備だった。
ほんまやで、ウヨ思想の癖にサヨみたいに信仰の自由と権利主張して、霊感商法と洗脳でやりたい放題
普通だったら警察が捜査して幹部全員逮捕やろ、何故か許される、黙認される、そりゃ日本のトップの安倍が守ってたんだから当然だよな
ジャップの大半はアホだから壺に支配された偽情報を
ジャパン・アズ・ナンバーワン時代の
昭和脳からアップデートできない老害ネトウヨ層が
釣られる構造を延々繰り返しているんだよな(´・ω・`)
>>252 安倍の時より害悪化してない?
知能の低さと暴力性がフルスロットルになってるし
ただ邪教ってだけじゃなくて教義に思っきり反日要素がてんこ盛りなんだけどそれと普段は愛国保守だのいってる連中が長年懇ろだったってのが怖いよな
なにを保守してたんだよお前ら
ヤフコメ閉鎖マジなん??
都合悪いからって閉鎖すんなや
いいから
さっさとトカゲ女がトランプ親分に叱られたって報道のスレ立てろよな
>>33 統一教会とズブズブの安倍晋三が長期政権取った国で統一教会の影響を矮小化するのは現実逃避よ
まさにネトウヨの言う通り日本が韓国に乗っ取られてたわけだが
>>259 ネトウヨの思考回路はまじで謎
彼らは頭の中でどのようにして整合性をとっているのか
有田氏はオウム真理教などの取材を通じて、警察幹部たちとも関係を持っていた。
ある警察幹部から聞いたあるフレーズが、今でも耳に残っているという。
「オウム事件の捜査終了直後、警察幹部は『次は統一教会だ』と張り切っていました。
しかしその後、何の動きもなく、10年ぐらいたった時に、この幹部に摘発できなかった理由を尋ねました。
すると、『政治の力だよ』と言っていました」
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/c12104/ 韓邪教の字面のインパクトがすごい
漢字ってすごいわ
ニュース速報+板で『壺市』への意見批判書きまくっていたら、『壺市』なんて使うなとキレる壺信者がおった
ケンモ板がワイに合ってると再認識した次第だ
日本の共産党みたいに言動が一番正論だけど政治を任せたくない人が仕切ってる国だからどちらがいいかは諸説あるだろうけどね!
邪教とか毒苗とか父さんの言葉シンプルに強くていいね
>>279 馬鹿なのか
検閲してるならやめなさいと言うって話だぞ
国が邪教カルトに牛耳られてるバカジャップのタレント「ととと、統一教会に救われてる人だっているし!」
中国さんサーセン!わーくにはこんな奴らが大手を振って歩いてるバカの国なんでねwwww
ていうか統一教会の奴ばっかがばっこしてるんじゃねーのか
あそこ
なんてこの掲示板は健全なんだろう
さすが有名なトランプ派の所有する掲示板だぜ
>>286 この手のコラムにはもともとコメントつけれないよ
変な言いがかりはやめようね
中国からはさぞ滑稽に見えるだろうね
そして向こうで山上が人気になるはずだわ
>>1 さすが父さん劣等チョッパリ猿と違って上が優秀だよな
>>223 未だにこの時代にばらまいたネトウヨのデマに多くの国民は騙されてるからね
>>278 検事総長がマトモなら裏金議員は全員逮捕されてるわな
日本人は分かってないのか目を背けてるのかよう分からん
>>297 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>312 司法はみずから動くものじゃないよ
行政が実働部隊
わーくによりも中国の方が日本のことを考えてくれてる
発祥の地の韓国でもエセ宗教扱いなのに何故荒れるんだい?
岸信介に始まり安倍まで首相を務めるレベルの政治家一家とズブズブで牛耳られてるのも事実じゃないか
本当に目を覚まして欲しい
カルトに牛耳られてる恥ずかしい国なんて他にないぞ?
一緒に潰そうぜ!壺を
米中ほかどこの国も同じだろう
後の見えない所に隠れてる奴が
権力使って操ってる
>>310 はっきり言って世界で一番親日だと思うけどね
邪教の統一協会が分断工作してるだけで
>>303 ヤフコメ欄がないとお前には検閲に見えるの?
>>306 日本人はエバ国で一生アダム人の俺等韓国人に搾取されるべきとか教義に書いてる邪教なのになんでこんなこと言えるのか不思議だよ
マゾ民族って言われるわ
>>318 そうだな
逮捕されてたら安倍も生きてたのにね
>>307 嫌儲だけは🏺ウヨが来たらボコボコに叩き出してるからなんとか治安を維持できてるな
(なおそれ以外の話題は)
この方真実いっておられるけど、筑波大なのが不思議
変えようとしてんのかな?
>>329 国民2000万人殺されても仲良くしてくれる親日だよな
中東なら俺ら皆殺しになってる
>>330 事実上そうなってるわな
都合が悪い記事にはコメントかけないのなら
>>339 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
中国ガー!→核武装しません
強い日本ガー!→米減産します
国難トカゲは何したいの?
右にも左にも振りきれないから敵増える一方だぞw
こんなに正しいことを言ってくれる中国をどうして目の敵にするんだい?
そのあたりに「答え」があるんじゃないのかい?勝共さんよ
>>339 文が鮮明に統一されてますね
つまり統一教会勢力は日本にとって敵国も同然ということだ
2022/7/22の記事
まあいまだに邪教の片棒担いでるジャップは多いからな
本当のこと言われて発狂かよ
だから中国て日本国内のことめっちゃ詳しいって
日本会議とかカルト勢力とかも知っとるよ
発狂ってことは図星なんだね
やはりヤフコメで工作してるのは邪教徒で確定です
統一教会が政府の中枢を握られて調子付かせてるのは大半のアホ有権者の責任やで
こんなワケの分からないカルトに中枢握らせるくらいならまだ公明党に国家運営を任せた方がマシ
>>343 公明党は与党で統一教会代行のようなダブルスピークをしてきたのだから、自民党と対消滅するのがふさわしい
中国では今山上裁判がとても注目されているんだ
この若者はどうしてここまで追い詰められたのか、結構議論になってる
>>307 ヤフコメとか見てると叩かれると文句言って退散する
自分達は叩きまくるくせに打たれ弱いようだ
だからブロックが簡単なYouTubeやXにたむろする
壺の支援を受け総理大臣に就けただけの壺市
裏金やら壺に推された議員で固めた壺政権
壺市のキチガイ発言や、インフレ容認かつアベノミクス継承
ここまで酷い輩はルーピー鳩山を超越した歴代最低No.1だ
こんなのが支持されとるとのマスゴミ発表は、官房機密費で飼いならされ改竄データを垂れ流してとしか思えないぞ
>>310 ゾロアスター教も弾圧したし昔からカルトに大変厳しい
同じく邪教認定された法輪功もメディア戦略で対抗してたしな
宗教系は人モノ金が揃ってるだけに怖いんだよ
>>351 3年前からアドバイスされてんのに無視してたのはこの国なんですけどね
中国はもっと早く叩き出してたし
>>310 中共は知らんけど
ガキ
Z世代とかインフルエンサーとかはむちゃくちゃ日本好きだろ
夏祭り、浴衣花火金魚すくい富士山CCD時代のデジカメ~とっとか
なんか日本のビジネスウヨクとか
高市みたいなウヨに遡及して成り上がるためにやってる半日の奴以外はふつーらしいぞ?
むしろ日本に”豊か”とか”金持ち”のイメージないから市っとないじゃん?
日本はアジア第一の国つもりだったのに追い越されたイメージがあるので、嫉妬とかムカついてなしょなりずむがたかまっちゃうけど
創価は嫌がってるのに何故か壺は受け入れてるよな日本人
これが不思議でならない
>>354 公明党は与党で統一教会代行のようなダブルスピークをしてきたのだから、自民党と対消滅するのがふさわしい
>>313 統一教会の統一原理の教義も当然知ってるからね呆れ果ててるんじゃね
自分たちに関係有る反共部分しか書いてないけどそもそも日本人は搾取されるべき存在とか書いてる反日教義なんだし
なんでコレが日本の政界牛耳ってんの??????ってマゾ民族なの?って
これは正論
邪教というか宗教を隠れ蓑にしたカルトセクト
韓国でマザームーン逮捕されてるし日本も台湾もこいつらは排除しなきゃならん
検閲ではないというなら
全てに書けるようにして問題がでたら対処するようにしなければならない
ただ世界一のバカ民族ジャップをバカにしてるだけだろww
俺だってそうだし、むしろジャップは壺を国教にして全員土下座と献金させらればいいのにぐらいに思ってるしww
そうなったら日本を捨てて外からもっとバカにしまくって楽しめるしなww
>>339 別に中国ガーって言わなくても明らかに反日の壺さんが日本で好き勝手していい正当性はゼロやで
チョンカルトは日本から出ていけ
>>118,157,339
文が鮮明に統一されている…
教義内容知ってるだろ?
あれで邪教じゃないと思うやつなんているのか?
勝共の理念すら忘れた、人を食い物にして地獄に落とす反日銭ゲバカルトだもの
まだ存在してるのがおかしんだわ
>>297 歴史上邪教レベルにしかなってねーからな実際
ネトウヨがよく引用する
法輪功
もまた壺と同様の邪教です
>>339 よし分かった
中国の事は他国の話だから処理が出来ないからまず統一教会を徹底的に潰そう
テロの山上も統一の関係者だし危ないから
>>339 たし蟹
表現の自由殺すのは国民殺してるようなもの
>>339 統一教会は邪教だと民意が出てるのにDD論はダサいからやめた方がいいよ
普通の日本人はこれ読んだ方がいいな
整理されてるし
だが大半は3行以上読めないんだろう
あたまクラクラしちゃって
トランプも
前回政権時にアゾフへの支援切ったみたいな感じで
統一教会をテロ支援組織に認定してくれねーかな
親分
ネトウヨが韓国崇拝する邪教を信奉してるのはなぜなのか
俺…ちょっと中国に移住してくるわ…ひょっとして…おまえらも来たいのか?
宗教とも呼べないよな霊感商法で信者から金巻き上げて信者が増えた地域混乱させてるだけだもん
愛を広げず悪ばら撒いてる
>>30 統一教会は邪教で発狂する奴等の時点で
ここで工作している僕達は統一教会ですっていう自己紹介だよね
まあ流石に直接擁護したらバレるから別の事情をくっつけて誤魔化しているだろうけど
中国のこの発言は日本人ならよく言ってくれたと喜ぶしかないのに
創価学会は聖教
共産党といえば生協
中共といえば武侠スタイル
>>354 国民はメディアの情報をもとに判断をする
そしてメディアには政府を監視する役割がある
そのメディアが政治家と頻繁に会食などして癒着していたのだから、悪いのは本当に国民だけだろうか?
ふふってなる
>現代的企業管理観念」を持つ邪教組織
テレビみて
サナさんメロニーとハグして凄いとか言ってる日本人よりはるかに詳しいよ
日本の闇の部分に
統一って解散命令が出て本家も逮捕されたけどまだ力あるの?
来年早々に統一教会への解散命令が下る予定だが、壺100%の壺市政権だけに司法へ違法な圧力をかけ、解散命令を無かったことにしそうでマジに怖いわ
>>395 中国がお土産渡したらビジネスライクに切りそう
福音派だけで十分だろ?
>>232 ジャスト統一教会よりも勝共連合が割と多いと思う
文鮮明が作った団体で本来はイコールなんだけど、イマイチそうとは認識されずに跋扈してる
やたら共産ヘイトしてる議員なんかもこれ系だろ
SNSも邪教徒に牛耳られてるし
NHKなどの主要なメディアも怪しい
>>339 じゃあ順番として国内問題である統一教会を壊滅させてから対中国の話に移ろうぜ!
それならいいぞ
>>405 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>405 俺に言ってんのか?
俺のじいちゃんは太平洋戦争で戦った日本兵だぞ
>>194 よくよく考えたらガンダムでも反戦をメッセージに掲げているがドンパチカッコいい~🤤してるガノタがほとんどだしな
統一教会は「信教の自由」を盾に政治工作するなよな
バレバレなんだよwww
>>406 いま東京高裁が審理してる
正式に解散命令出る前に壺から悪魔が出て暴れまわったのがこの1ヶ月
>>232 WW2の敗戦を認めてないし日本会議とか勝共強めかも
一部のウブなバカウヨはこれで目を覚ますかな?
手遅れになってるかもだが
>>310 かなり親日だと思う
日本が弱って中国がかなり上になっちゃったから余裕を持って付き合えるようになったのもデカそうだけど・・・
>>13 ヤフコメの奴らやっぱり壺カルト共だったか
>>405 統一教会は日本めちゃくちにしているから
寧ろ中国人は統一教会が日本で好き勝手することに肯定的なのでは?
お前もそう思わないか?
影響ないならさっさと潰しても何も問題ないな
関連団体もまとめて潰せ
アメリカへの浸透はニクソンからなのは知らなかった。
こういうのは不正、腐敗をまとめて防がないと危ないんだろな。
>>409 スパイなんてせんでも調べりゃすぐわかるw
>>424 脳みそが児童レベルの境界知能が多いんやろな
>>285 宗教は隠れ蓑でイデオロギーは目隠しだよ
もう少し思考を重ねていけば左右の問題じゃないと気が付くはず
>>431 病気はカルトに流されてるお前だろ
何が保守だよ何が愛国だよ笑わせんなクソカルト
>>432 何でもツボがー言ってるのは病気だとお前もそう思わないか?
結果的に統治がうまく行ってるならそれでいいじゃん
何を問題として邪教だと言うのか?
統一って前向きな話聞かないしただのネズミ講的な詐欺グループとしか思えん
父さん、迷惑をかけてすまない…
反共の名目なら犯罪もOKってスタンスがヨシとされるっておかしいよな
犯罪は犯罪でダメだろ
>>439 統一を信仰してると結びつけるお前は病気だよ
中国が正論を言って
何も反論できないカルトの国の日本
マスコミも統一教会と政界の癒着は決して放送しないからな(´・ω・`)
>>441 憲法違反の無法な公務員は皆殺しにするしかない
自業自得
国民全員と殲滅総力戦をする覚悟はあるか?
>>440 統一教会という反日カルトが色々とやらかしているから壺ガーという話になっているんだが
お前には難しすぎたかな
>>444 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
よく分かってる
スパイ防止法だって元を辿れば勝共連合が推し進めたことだしな
>>444 お前は俺を中国人と書いて強引に結びつけてるやんw
当てずっぽうの国籍透視は恥ずかしいからやめたほうがいいよネトウヨさんよ
>>1 おいおい、中国に邪教に牛耳られてるとか言われてしまった自民党はどうすんだよww
これもう「旧統一は最高の宗教であり、日本人は劣等サタンなので牛耳られて当然なんです!ムジョッコン!オモニ愛してます!」
つって公式発表しないとダメなんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3年前の記事だけど
中国にめちゃくちゃ正論言われる時代になってしまったね
>>441 上手くいってないから山上みたいな被害者が存在し元首相が銃が違法な国にも関わらず手作りの銃で撃たれて死んだんじゃん
台湾併合が本当にマズいのは、つまりこういうことなんだろ
台湾で統一教会が徹底的に弾圧されるから
台湾有事は統一教会にとって総力戦なんだろう
これ踏まえてるからこそ今の高市有事で中国は高市早苗こそが日本の悪であるって限定して日本人全体には刃向けてないんだよな
ガチで父さんありがとうって感じ
>>303 検閲の主体は行政や公権力(判例は行政)
民間が検閲をする事は定義上不可能
そもそも行政が民間の表現に介入する事自体が
検閲禁止や表現の自由の趣旨と相反するんだから
表現を消すなという指示自体が安易にできるものではないだろ
>>449 俺も統一信者に認定させるくらい病人が溢れてるのが今の嫌儲だ
中国が独裁国家なのは中国の内政問題としておいといて
日本の邪教は日本国内の問題なので日本人の手できっちり解体しておかないといけない
情けねえと思わんのか?外国から正論吐かれるとか国の恥だぞ
>>444 日本人を中国人認定してるお前はどうなの?
日本は宗教なくしてもいいんじゃね
文化遺産は国が買い取ればいい
んで宗教非課税は撤廃
カルト宗教を冷戦期の都合でアメリカが注力した結果、今の日米を振り回す勢力にしているんだからほんとしょうもない
>>138 総裁選の党員党友票って60万だから統一教会が情勢を左右できるもんな
日本会議とかの宗教系含め、普通に考えたらやってる可能性が極めて高い
>>451 山上が恨んでいた特定の宗教団体の名をいち早く報じたのはフランス紙だったし
アメリカではムーニーズの名で詳しく報じていたし
ドイツのブロガーはなぜ日本人がカルトと宗教の区別がつかず騙されやすいのか考察してたし
おそらく日本人が誰よりもどこよりも理解できていないと思う
>>444 馬鹿みたいな国籍透視かましといて、言動で判断されるの嫌がるのほんま草
知能低すぎだろw
>>463 なんでお前には壺連呼しているのが中国人に見えるの?
あんな反日カルトは日本人が嫌って当然だよね?
ネトウヨ「日本を批判したら在日!」
パ/ヨ「中国共産党を批判したら壺!」
あれれー?
経済苦境で反転パ/ヨ化した左のネトウヨ感すごいなぁ(笑)
>>479 馬鹿みたいな国籍透視かましといて、言動で判断されるの嫌がるのほんま草
知能低すぎだろw
自民議員の秘書も統一信者いるってバラされてたし
実際のところ議員にもガチモンの信者いるだろ
>>405 日本を牛耳ってる日本死ね死ねカルト邪教徒を批判したら中国人とかディストピアも真っ青やん
日本人の金を巻き上げて作った韓国の本部にミサイルをぶち込んでください
高市早苗の背後にいるのは日本会議であり、統一教会
ネトウヨは統一教会の尖兵
維新の背後にいる笹川財団も統一教会とは関係が深い
高市政権って、統一教会にとって最大戦力なんだよな
>>405 統一教会を反日だと思う?規制すべきと思う?
まずそれだけで良いから答えてみてよ
遠藤先生は中国を罵倒しながら実は評価してるところあるからね
>>444 カルトに流されてるって指摘しただけで信仰してるとは言ってないのに自ら尻尾出してやがんの草
やっぱ人間の知能持ってないんだなあ
統一教会擁護のネトウヨ怒りの中国人認定で発狂してて草
どんだけ都合悪いの?
>>486 神奈川県には2人居たろw
マザームーンとか言った奴とシックとか言われた奴
>>489 あんな気持ち悪い反日カルトは日本から消えるまで俺の興味は失せないな
お前は激キショ反日カルトが好き勝手やってて気にならないの?
韓国人はいつも日本を支配してるな
アメリカも支配下に収めたか
>>500 ワンオンマのアナルでも舐めとけよクソカルト
中国って本当にアホだよな
日本には事実陳列罪ってものがあるのも知らんのか
>>496 ほんこれ
昔のネトウヨはしっかりと壺も叩いてたよな
今の残ったネトウヨは腰抜けの反社会的カルト集団としか思えねえわ
何が愛国だよ笑わせんなって思う
>>460 台湾で公明党ポジションらしいからなぁ
父さんは邪教認定しているから解体になりそう
でも創価学会は許されているし父の国って宗教にはわりと寛容な方なんだけどな
統治体制や倫理を揺らがすようなことをしなければ布教オッケーだぞ
>>1 マスコミもだろw
さすがに鮮明に統一され過ぎてるw
>>461 イーロンの不意打ち国籍開陳で確信したろうな
今はVPNやってるけどSNSで高市を礼賛して中国叩きで戦争煽ってんのがモロに韓国垢だったのガチに震えたわ
自民党の創設者である岸信介
岸信介の家は、日本で最初の統一教会本部でもあった
自民党は生まれから統一教会と関係が深い
問題ないぞ
日本のエリートはみんな統一教会だ信者だ
>>506 誤魔化してんじゃねえぞ朝鮮ゴキブリ
朝鮮にとっと帰りやがれ
>>519 病人はキモイ反日カルトを規制すべきでないと思っている君じゃないかな?
今すぐ韓国に帰国して教祖様救いに行った方が幸せになれるよ
>>507 習近平のケツ穴でも舐めてろよクソカルト
>>209 お前が落ち着け、まず口の周りの芝狩るところからだな
反日は高市早苗
総理就任1か月でこれだけ国益を棄損した奴はいない
円安も加速し来年もさらなる物価高確定だし
>>521 えぇ!?
日本はエバ国だから未来永劫韓国に全てを差し出させる事が教義のクソカルトが親日!?
1995年の終わりに、英国内務省も文鮮明の国内滞在の禁止を発表した。
この部分重要
イギリスで統一教会は 70年代から被害が拡大し バッシングが始まった 高市早苗が憧れるサッチャー政権になってもメディアによる統一協会批判は続き活動が困難になる
>>471 党員票とかメディアの人間とか何かしらの機関とか結構入ってそうだよな
高市や安倍はそこを押さえれば勝てるのわかってるっぽい
韓邪教徒の気配が増えてきたな
香港から叩き出されて日本と台湾にしか居場所が無いから焦ってネット摂理してんのか?
>>310 親日とかそういうんじゃなくて
俯瞰的に情勢を読めているだけでは
カルト信者が反応して証明しちゃってワロ
中国利用してゴミカルト皆殺しにできないかな
>>521 ジャップを絶滅させる事が目的の組織が親日なの?
>>529 真のお母様のアナルでも舐めとけよクソカルト
深みのある味わいが楽しめるぞw
>>521 じゃあ君と俺ら日本人とで話が合うわけないじゃん
日本人を食い物にしてる異国のカルトを
保守だの愛国だのを標榜してる連中が擁護するのが変なんだ
>>521 日本人をサタン呼ばわりして日本の人口を半減させてやるって主張してる朝鮮団体のどこが親日なんだよ
日本人舐めてんじゃねえぞ朝鮮ゴキブリ
>>334 もうとっくに外国人からはジャップはマゾの奴隷だと言われてるよwww
自民党が壺バレしたときの韓国人の反応でも「なんでこれで日本では反政府デモもなにも起きてないの?w あいつらこそ生粋の奴隷だ!ww」ってバカにされていたww
ブラック企業とかを取り上げて何百万回も再生されてる海外向けの日本のドキュメンタリー動画でも
ジャップは奴隷だ!マゾだ!とかボロクソ言われてるw
ブラック企業なんて全員がクソだと分かってるのに、ジャップは決して変えようとしない!とかねw
>>534 統一教会の反日工作員さんは半島に帰って下さい
>>529 いやぶっちゃけ日用品の何から何まで中国製な時点で、習近平のアナル舐め回すことに躊躇いなんか無いが?
>>524 むしろエリートほどガチ目のちゃんとしたキリスト教徒だろ
石破も麻生もそう
壺より上のクラスの正統派キリスト教徒
警察のトップである国家公安委員長が統一教会の信者だからな
ビデオレターを送ったどころではない
統一教会のイベント主催として名を出している
嫌儲が工作してるとのたまいながら叩かないとイライラしちゃう存在って実際何者なの?w
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
マジでこれだったな
ネトウヨとビジウヨで統一教会擁護して異様だった
進次郎1人みてみな
あいつステマやってた割にそれをかき消すぐらいボコボコに叩かれてたのが、防衛大臣になった途端称賛ばっかになったんやぞ
>>549 何でもかんでも五毛党認定する奴らこそ壺のネトサポなんじゃね?
>>486 自民党の地方議員とか全員統一と思っていい
市区町村議会は党名も隠すからわかりにくいけど
>>479 プギャーーーーーーーーーーwwwwwwww
>>560 ネトウヨ統一協会に言われる筋合いないから
高市政権があまりにも邪悪すぎて、あの創価学会がドン引き撤退したのは笑えるよな
あの創価学会さえも高市政権にはついていけないという事実
>>550 遂に壺カルト信者だって事を隠す気すら無くしてて草
お前らそろそろまとめて粛清されるから覚悟しとけよ😁
あぁお前らの教祖は既に留置所にぶち込まれてるかw
>>512 その当時のネトウヨは今はケンモメンになって左翼扱いされてると思うわ
>>569 単純な言葉しか言い返せなくなって草
マジでバカだなこいつ
>>572 猿真似しか出来なくなってて草
さすがは朝鮮ゴキブリの知能だな
>>520 韓国だけならともかくカンボジアとかナイジェリアとかガチで邪教の根城が出てきたのはびっくりしたわ
糞キモイ反日カルトをディスったら支那人認定は流石に草だわw
火の玉ストレートで
日の丸軍が顔真っ赤( ´ ▽ ` )oh
中国父さんありがとう
統一教会は信者もろとも三族皆殺しが妥当だね^^
>>582 猿真似しか出来なくなってて草
さすがは朝鮮ゴキブリの知能だな
>>1 🌐 統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が日本国家に仕掛けていた構造
① 政治への浸透(=政策決定権の掌握)
• 1960年代から自民党『右派(実質は売国奴)』(特に岸信介・安倍晋太郎ライン)と密接な関係を築いてた。
• 教団は「反共」を旗印に、冷戦下で“共通の敵”を設定、自民党の売国政治家と協働していた。
• 実際に、教団関係者が政治家の選挙運動を支援し、秘書や政策スタッフとして内部に入り込むケースも事実として確認されている。
• 目的は「教団の思想(反共・家族中心主義・女性従属など)」を日本の政策に反映させること。
→ たとえば「ジェンダー平等の後退」「家庭教育支援法」などにその影響が見られる。
② 教育・宗教・文化への影響
• 教団系の団体(例:国際勝共連合、世界日報、平和大使協議会など)を通じて、
日本国の学校・自治体・文化団体・地方議員などに浸透。
• 教義そのものは“宗教”というより政治思想+心理支配のハイブリッド構造(カルト)であり、
「日本は罪の国」「韓国が霊的中心」という上下関係を刷り込んでいた。
• 結果的に「日本国家=贖罪する下位者」という構造を内面化させ、日本人の自己否定感を利用して献金を正当化していた。
③ 経済的支配(=金による政治支援)
• 1980~2000年代にかけて、**日本の信者が献金した巨額の金(数千億円単位)**が韓国本部へ送金。
• その資金が韓国・米国の政治活動やロビー活動、メディア事業に流れた。
• つまり、日本人信者が日本の富を韓国教団と一部政治勢力に供給する構造ができていた。
④ 「国家そのもの」を精神的に支配する意図
• 教義の根底にあるのは「文鮮明=メシア」「日本は堕落した国だから贖罪が必要」という世界観。
• これを国家レベルに拡張すれば、「日本は教団の霊的従属国」となる。
• 教団が狙ったのは、日本社会の倫理・教育・政治の中枢に“信者的価値観”を埋め込むこと。
• それは軍事クーデターではなく、「文化・宗教・政治を通じたソフト・テイクオーバー(静かな乗っ取り)」。
⑤ 結果として
• 統一教会は「日本を敵視するふりをして日本のリソースを吸い上げた」存在。
• 政治家は「票と組織力が欲しい」、教団は「国家を支配したい」という相互依存構造だった。
• 安倍晋三射殺事件(山上事件)でその構造が一気に可視化されたけど、実際には50年以上続いてた。
⸻
要するに、
💬 「国家の倫理・政治・資金構造を信仰によって掌握していた」。
この意味で、「日本国家を乗っ取ろうとしていた」と言って差し支えない。
>>555 エリートが中国共産党員なのと同じだから問題ないな
>>521 自ら魂が汚れた邪教徒であるのを名乗っていくのか
>>581 カルトに魂売り渡して愛国気取るぐらいなら一生アホのままでいいわ
反日韓国カルトと擁護してるネトウヨとビジウヨとカルト信者をバカにしたら中国人認定されるの?必死すぎない?
>>1 ✦ 宗教とカルトは「本質がまったく別物」
■ 1) 宗教=価値観の共有・共同体の維持
本来の“宗教”っていうのは
・価値観
・文化
・伝統
・道徳
・共同体の支え
みたいな社会的・精神的な枠組みなの。
これは悪いことじゃないし、人間社会では普通に存在する。
■ 2) カルト=人間の心理・行動を操作する支配装置
カルトは“宗教の皮をかぶることもある”けど、
宗教であるかは本質じゃなくて、
支配の技法・構造がカルトの本体。
カルトの特徴って、宗教でもスピでも政治でもビジネスでも同じ。
共通して使うのは以下の“支配テクニック”だからね:
● 情報の遮断
外界の価値観を悪とみなす。
● 不安・恐怖による統制
「離れたら地獄」「裏切りは罪」など脅しで縛る。
● アイデンティティの侵食
自己判断より“教団”や“指導者”を優先させる。
● ダブルバインド(矛盾した命令)
考える能力を奪い、指示に従うしかない状態に追い込む。
● 承認の独占
褒める・罰するをコントロールして依存を作る。
● 時間・人間関係の支配
外部と切り離し、依存させる。
こういう心理操作のパッケージが“カルト”という現象の正体。
宗教じゃなくても政治団体でも、ビジネスでも、スピリチュアルでも、
同じ構造があればそれもうカルトなんよ。
>>577 何でも壺認定する病人だらけという俺の主張をお前自身が証明してくれてありがとう
この件については中国が言ってること120%正しいじゃねーか
>>579 実際のところは分からんけど
明らかにネトウヨの質が変わったのは確かだよな
>>1-3 >>1000 ID:IMw1lUnC0
489:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 876d-9tiR):2025/11/27(木) 13:39:12.65 ID:IMw1lUnC0
>>481 ツボなんてみんな興味失ってるのが現実
(^p^)「ツボなんてみんな興味失ってるのが現実」
臭💩
>>130 洗脳が得意ですから
今はネットで洗脳するのが主流ですよ
>>557 日本会議は大昔の生長の家のころから統一に潜入工作されてる間抜けカルト
>>600 お前が邪教徒なのが判明したんだから何でもじゃなくて的確に正確に判定したんだよ
普段排外主義を隠さず愛国者ヅラしてる連中が真っ先に潰すべきの反日カルトには何も言わんのよな
>>600 お前の場合、自分で自分が統一カルトの信者だって自白してる訳だけど?
>>612 お前が病人なのが判明したんだから何でもじゃなくて的確に正確に判定したんだよ
そういうやつってヘアプアみたいな脳構造してるってことだな
ずっとレスしてつきまとわないと快感得られないんだよなw
>>609 どうした?魂が迷子になってんのか?
さまようたましいかよwww
>>614 お前の場合、自分で自分が習近平の信者だって自白してる訳だけど?
日本人を売り渡す愛国保守ってなんなんだろうな?
統一教会の合同結婚式なんて人身売買だろ
反社セクトにだまされた頭の弱いネトウヨもしくは
反社セクトの信者そのものさんさあw
ま、この国が工作員だらけなのは間違いない
煽動に弱すぎる国民性だから
正義🇨🇳 vs 壺🏺
みたいになっちゃったけどどうする?
一度で良いから日中韓で協力して統一教会を壊滅させようぜ
韓国の政権が統一寄りじゃない今がチャンスなんだが
統一教会が家庭が壊れるレベルでアフォみたいな搾取かけたの日本だけなのに
日本が一番根深く浸透してるってわけわからんマゾ民族だよ俺ら
誰も読んでくれてなさそうだがさ
統一教会や法輪功などの「邪教排斥」が香港国安法を生んだ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/711cfa7d80327cfd08f2403859556bb209d715f2 これ読めばわかるが、中国も韓邪教結構叩き出すのに長い事苦労してたんだよ
これだけ根が深い問題
それだからか、邪教徒が中国嫌いなのは徹底的に叩き出されたからってのも感情論としてはありそう
常に上に立ってレスしないと気がすまないまさに病気
ほんとに脳が歪んでるね
>>615 もう人間の知能を持ってないからコピペで返す事しか出来なくなったのか
まさに犬どころか虫にも劣る知能である事をお前自身で証明したな
>>619 なんの問題が?俺は間違いなく習近平の信者だよ?
日用品から何から何まで中国に依存してるしな
で、お前は?なぁ統一カルト君?
壺割られそうだから焦って壺割らないで!と世界混乱させてる壺は悪
宗教でもなんでもない霊感商法で金巻き上げて地域混乱させてるだけ
騙されてる信者は可哀想だが壺に隠れてキリスト教のフリしたり日本人のフリしたりしつつ混乱招いてるから同罪だわな
ラブ
___
|__ |ロロ
/ / | ̄ ̄ ̄|
/ /  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄
∧_∧
(; ) (⌒ヽ
/ ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
|( *=≡三( ⌒) )
/ / 人 \(⌒ )
`/ / / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
`| ( ) |
(uuuO Ouuu)
>>637 もう人間の知能を持ってないからコピペで返す事しか出来なくなったのか
まさに犬どころか虫にも劣る知能である事をお前自身で証明したな
>>624 ほんとだよ
実際に子供売買されてるしな
生まれたら強引に戸籍から抜いてな
>>628 そら洗脳するためには甘言もいうだろうね
実際騙されているやつもいるわけだし
ネトウヨはマジで統一教会庇ってる
高市さえ良ければ良いんだから、高市とは関係ない!と連呼すればいいしそれで解決するのにしっかり統一教会も擁護してる
中国、マジで勘弁してくれ
そこは日米同盟を破壊しかねないウィークポイントや
統一教会において、葬式を聖和というんだ
SEIWA
Sから一文字ずらすと、REIWA
日本って真面目に気持ち悪い国だよ
>>632 自民統一教会が兄弟組織で
自民が無限に反社を守るからしょうがない
韓国や中国はちゃんと取り締まるってやつ
中共は危険極まりないけど一般中国人には嫌われてほしくないし山上事件が心の緩衝材になってくれると願わずにおえない
中国韓国日本、もう欧米の政治や宗教を使った分断工作にはウンザリ
上はどこも傀儡だしもう嫌、白カスだけの蠱毒で永遠に戦争してりゃいいのに
>>562 いやいやお前が半島に帰れよ反日統一教会
一応言うと俺は日本人だから天安門は効かないしプーさんの悪口も別に言えるからな?
>>646 スレ伸ばしアフィカスにとっては煽れば煽るほどスレ伸びて大歓喜だからな
な?邪教徒は追い詰められるとコピペで返すしかなくなるんだよw
やまびこ山かよwww
>>639 私は全財産をなげうってツボを買っています
さすが父さんようわかってる
ジャップより詳しいじゃん
統一教会がトカゲ女に言わせてる!
この理屈で
トランプが問う言う境界をテロ支援組織に認定って流れで
おねがいしたい
邪教って言い方は気になる
正しい宗教があるかのような
>>659 邪教は教義で反日を掲げてる癖に親日のフリして日本を貶める工作活動をしてる統一教会さんですよね
半島にお帰り下さい
>>633 中国に対して異様にヘイトかます理由が少し分かった気がするわ
統一が消滅すれば米軍も追い出せるからな
そしてようやく日本は独立できる
これマジで発言したの???
信じられないんだが
日米の関係がぎくしゃくしてるときにこれ言ったら何が起きるかくらい想定出来ないのか????
越えちゃいけないライン考えろ
>>655 何で中国人が日本人の振りしてるの?
入管は仕事しろよ
>>599 ドイツではそのへん義務教育で教えてるんだとさ
外圧でしか変われない国なんだからいっそ中国に滅ぼして貰ったらどうだ?
中国はアメリカのように優しくはないだろうがなあなあで滅びゆくよりはマシだろ
それこそネトウヨの大好きな俺たちが植民地にしてあげたから発展した論がそのまま日本にも当てはまると思うんだが
>>624 その合同結婚式から統一食口が世界に散らばり政治工作を実行しているのが現状
>>665 仏教道教儒教はちゃんと学べばいい人間になれるんだから正教だろう
西洋で発展してる宗教は全部ダメだありゃ
>>659 悪魔と契約した悪魔崇拝者だから復唱することしか出来ない脳みそにされてるんだよな
人間を破壊する邪教は恐ろしいね
まさに規制対象にするべき理由を表している
ソース読まないのか読めないのか知らんけどさ
そんなんだから韓邪教なんかに扇動されんだよ
>>496 フィフィも昔は結構嫌韓コメして嫌韓厨に持ち上げられてたはず
父さん!ツボの汚い首を全て切り落としてくれ!日本人民は邪教に苦しめられている😭
宮根はこの問題からもう逃げないって言ってたろ
もっと報道しろよ
>>677 そうだよ早く習近平のケツ穴を舐めてこい変質者
>>652 清和会(安倍晋三)ってそういう…あっ…
>>682 儒教は中国も韓国も捨ててるんでどっちかというと邪教側
>>675 中国だけでなく欧州もアメリカも知ってるから今更だよ
知らぬには一部を除いた日本国民ばかりなりだ
>>683 まさに「さまようたましい」だな
これは大変なことやと思うよ
>>689 普通にお前への安価がズレてるだけなのに、なんか味方見つけた気分になってるのほんま草
>>628 日本人の為にあえて厳しい提言をするお父様は親日
統一教会の信者がいかにインターネットに多いかがわかる
この前人民解放軍の上層部が大量粛清されたが統一教会のスパイだったぽいな
そこまで入り込んでたのか
世界平和統一家庭連合の信者の死体で人体の不思議展やってほしい
>>696 何でもいいけど習近平カルト信者見つけて弄ってるだけだがw
ヤフコメなくてもどうせXに転載して喚いてんじゃないの
>>704 このスレで弄られまくってるのお前だぞw
Xってやっぱガキだらけだな
どんなにこの人が辛い人生歩んできたからって許されることじゃないからねって意見が多い
それに引き換え嫌儲は統一教会を潰した英雄って意見が多い
ほとんどの日本人が天皇が司祭だって誰も知らない
日本はキチガイカルト国家だよ
トロルにスレ流されてるし新しいスレ準備しといてほしいね
>>709 お前さぁ…自分の顔をまともに鏡で見れるか?
カルトに洗脳された顔をよ
>>693 そりゃ暗黙の周知の事実だろうけど、これを中国が持ち出す意味が分からない
日本政府を崩壊させたいんか???
Z世代の全方位ヘイト意識にますます火に油をぶっかけるごとき行動だぞ
ヤフーも基本は注目集まりゃいいってスタンスだけど微妙なとこで怪しいのがなぁ
閉鎖したら当然注目下がるし
>>719 1ビット邪教徒がここでも暴れててワロタ
つまり岸信介と安倍晋三は邪教の手先だったてことを言っている?
中国は当局が強いから統一が好き勝手できないってこと?
反セクト法も作れない韓邪教の国とはわーくにのことである🇯🇵
>>724 それ中国共産党を支持してるお前自身だぞ
流石中国父さんだ!
今日本に必要なことをズバリと言ってくれる!
>>659 前に暴れてた🏺信者も同じ事してた
多分同じヤツ
もしくは教団のマニュアルに追い詰められて言葉に詰まったらオウム返ししろって書いてあるのかもww
フランスではカルト認定されてるんだよな
わーくには何やってんだよ…
>>677 ごめん間違えた
自分で統一教会白状したID:IMw1lUnC0に書きたいレスだった
>>676 何で反日教義掲げてるのに親日ぶるの?
>>718 どの国も既に報じてるんだけど
安倍がしんだとき外報一切見なかったのか?
安部にマスターライアーと二つ名をつけた記事とか結構盛り上がってたのに
>>709 え?このスレで俺に噛みついてるのお前だけだぞ?
現状日本てさ
統一教会の息がかかってるというより
ガチ信徒の可能性のある人間が総理大臣やってんだよな
それってマジの本気でヤバくない?
実質統一教会が国の主権を握り教義によって日本を破壊しようとしてるのが現状だよな
俺たちの普段の生活をわけのわからん反日カルトが頭はって壊そうとしてんだぞ
マジで危機感持った方がいい
日本全国民小さな赤子から老若男女みんな山上と同じ境遇に立たされそうになってる
高市並びに高市支持者は自身を愛国者とのたまってるけどまごうことなき反日勢力だよ
もはやネトウヨとか右左とかではなく奴らは反日団体、日本と日本人に害をなす連中なんだよ
っていうかマジで欧州と日米の間に本格的な楔をぶっ刺しに来たとしか思えんのだが
ウクライナが和平案呑んだ瞬間にこれとかもう
統一は親日とかいうデマ工作員って有名人なんだな
だいぶ前からやってんだろコイツ
邪教の壺カルト集団の組織的書き込みに操られる愚民だらけの日本国
笑える
いや笑えない、か…
>>1 コメント機能について
https://support.yahoo-net.jp/SccNews/s/article/H000009769 Yahoo!ニュース エキスパートのコメント欄について
>コメント欄の有無は、各エキスパートの設定によって決まります。
>各エキスパートがコメント欄の表示設定を行う前に公開された記事には、コメント欄が表示されません。
>各エキスパートがコメント欄の非表示設定を行うと、「エキスパートの設定変更により、コメント欄の表示は終了しました」と表示され、コメント欄は非表示になります。
閉鎖じゃないじゃん
>>692 捨てられてないだろ…
先祖の霊を敬え、法事を定期的にしろが宗教観であり、道徳教育と年功序列体制そのものが儒教の本質
つまり生活そのものみたいなもんで結局その支配下の中で東アジアは生きてる
孔子はその功績を認められて祀られたりしてるけどそれはサブ的なものだ
そもそも岸信介(CIAスパイ)という自民党の実力者が国交のない国から宣教師を密入国させ
自宅の敷地内に住まわせ布教を許したという歴史的経緯からして異常極まりない宗教なんだよ
>>747 さっさと目に見えてる破壊工作組織をパージしろってことだよ
>>389 カルト問題に詳しい大学教授が独自にカルト度数を図る項目で色んな宗教に点数を付けたら
統一はオウム真理教よりもカルト度、ここで言うなら「邪教度数」が上回っていたよwww
問題は台湾との関係が相当深いんだよな壺
中国が懸念する部分はこういうところもあるのかもしれんな
遂に気付いてしまったか
まぁ~アメちゃんはイスラエルも直結しとるからもうちょっと複雑やろうけど俯瞰で見るとこんな感じよなw
>>745 韓国検察は統一本部捜査してるから
時を同じくして日本は統一政権を誕生させるのであった
>>745 韓国検察は統一本部捜査してるから
時を同じくして日本は統一政権を誕生させるのであった
>>740 レス返すのに偉い時間かかったけど今まで考えてたの?
お前は頭の回転が遅いんだなw
世界を支配して天一国を作ろうとした邪教を討伐した英雄・山上徹也として
後世、世界中で語られるだろうな
ジャップは邪教に支配されて山上を死刑にしようとした悪役
自民党のために無料ボランティアするような団体が数万人いればネット工作余裕で出来てしまうもんな😮💨
早く帰規制しろよ 民主主義への挑戦か?
その通りやん
むしろ極悪非道の宗教カルトを
早々に追放した中国がうらやましい
統一教会が『中国ガー!中国ガー!』わめいてんのもこれが大きな要因
>>746 中国は改革開放後1978から戦っていてやっと最近国内本土から駆除した、懸念点は台湾の韓邪教
日本は岸信介の頃から戦いもせず現在まで浸透させている現在進行形
この根の深さはすごいと思うぞ
>>758 なんかしっかり議席持ってるんだっけ?日本で言う公明党的な存在だって聞いたぞ、ソースはいや嫌儲だけど
>>767 頭の回転が遅いバカ丸出しのレスでワロタ
コロナ初期はあまりに流言飛語だらけでよくヤフコメ閉鎖あったけど久々なイメージだな
>>762 他のスレも見てるだけだが……?
いくらワンオンマが留置所で検察にケツアナまでぶち込まれてるからって発狂しすぎだろw
まあどっからどう見ても邪教だからな統一教会
山上みたいな犠牲者をもう出さんためにもさっさと潰すべき
つーか自称愛国者のネトウヨほど統一教会叩くべきなのにあいつら全力擁護なんだよなwwww
そんなにカリカリしてるなら皿割らしてくれる店でも行きゃいいのに
良い記事だけど長文を読める人間は限られてるからな
真面目風なのからネタ風なのまで小出しのショート動画を何千何万と作ってジャンジャン流していかないと周知されんのだろうな
シールは剥がれかかってる
そのシールの下には「壺」が隠れてる
国民にはそろそろ気付いて欲しいね
小泉進次郎まで言ってた日本人口は5000万人くらいが丁度いいって文鮮明の著書に書いてあるやつだからな
中共より怖いわ
>>755 もっと言えば堂々退出した松岡洋右の経歴が欧米とキリスト教の犬くっせえのよ
あいつ安倍や高市みたいに戦争になるように動いてたんじゃねえの
ビジウヨと欧米の絡み見てるとマッチポンプにしか見えなくなってくるんだよなぁ、山本五十六もそっちらへんと懇意だったし
>>776 言い訳ばかりでみっともないねえ…
こんな人間になったら終わりだ😨
>しかし日米は選挙のために統一教会を利用してきたため、統一教会にビジネス帝国を築かせ、台湾問題を煽るのを許したと中国は見ている。
真実をアッサリ書いたな
信仰の自由とカルトの区別がないし、その議論自体をタブーにしている
それだけカルトとの癒着がひどい
韓国で統一が潰されかかってるから日本で慌てて政権取らせたんだよ おかしいだろここ一ヶ月のスピード感
ここは邪教の国
何をお望みかな
1つめはどれにするのじゃ?
>>792 お前の頭の悪さは親譲りだろw
母親もバカそう
>>772 何より民進党がズブズブなんだよな
国民党もあれだがカルトよりはマシ
>>777 今まで散々韓国人叩いてたくせにその韓邪教が自民党と蜜月だと分かったら韓国人叩くの止めたよなあいつら
世界日報 台湾有事 でググってみなよ
統一教会にとって台湾有事がどんだけ大事かわかるから
保守や右翼が皇室批判をあれだけやっちゃうのも
統一教会に牛耳られてるのも納得や
急に入れ替わっちゃった
壺ウヨ並の知能ならいざしらずさすがに中国は騙せんわな
シックには認め難い現実かもしれないけど
反日標榜した壺売り詐欺カルトより共産主義の方がまだ受け入れれるんだ……w
>>796 母親ってワンオンマの事?
いや俺にそんな恥ずかしい親は居ないかなw
韓国人にいいように搾取される人生のネトウヨ
可哀想…
中国父さんの言う通り
正論すぎて何も言い返せないわ
>>809 さすがワンオンマに育てられた壺カルトさんは言うことが違いまんなw
>>805 喜怒哀楽を韓国に支配された男/女
って二つ名が付きそうw
参政は自民が倒れた後のために用意した寄生先だろう
抜け目ない奴らだよ
>>809 追い詰められたら家族攻撃ですか下品ですねぇカルトは
>>765 0いっこ少なくても可能だよ
端末を複数台持てばいいんだから
これで確信できたな
ヤフコメの高市推しの気持ち悪いコメントがどこから動員かけられてるか
>>777 統一関係だと思われる相手を煽るときはネトウヨじゃなくて統一教会としっかり書かないといけないね、壺と略すのすらよくない
統一教会が反日教義を掲げてる反日勢力なのは疑いようのない事実なんだからそこだけを指摘し続けなければいけない
ヤフコメのAI要約はどんな内容だったの?
消される前の主なコメント教えてよ
なんかしらんけど中国を異常に敵視してるネトウヨとかって影響モロにウケてそうだよな
ミシシッピーバーニングの台詞を思い出す
「このウジの缶は内側からしか開かない」
>>828 日本人全員マイルドに中国人嫌いよな
困ったもんだわ
日本人を汚染している中国に対するイメージにどれだけ統一が関与しているのだろう
恐ろしいねえ
まあアメリカの保守だって選挙利用はしてるだろうが
そもそもCIAの下請けだろ
下請けの下請けみたいに使われて
ほんとに牛耳られてる日本とは違う
>>797 オメーがバカだろw
宗教ってのは情報交換ネットワークでもあるんだよ
まあ一部のバカはガチで宗教にのめり込む奴もいるってだけさ
何で中国が統一教会を突いてきたの
高市のバックを特定してるってこと?
>>753 そんなカルト的で無価値なものは捨ててます
その結果もあって統一協会を邪教認定してるので
>>827 そもそもコメント欄公開されてないよ
それを検閲だの何だのと騒いでるおかしな奴らがいる
しかもこれ3年前の記事
今まさにドンピシャだから3年の時間を超えて再注目されてる
事実陳列罪だね、とうぜん統一された意思で作られたこども庁など筆頭に地方の条例もかなり怪しすぎる
>>838 特定するもなにも周知の事実だし
散々捲れてるのに今だに見ないふり続けてるわー国の方が異常だよ
>>843 でもSNSで号令かけちゃうマヌケだしなぁあいつらw
中国さんに統一教会撲滅を手伝って貰おう
反対する日本人おらんやろし
統一カルト君
俺の親を馬鹿にするも、ワンオンマに育てられたってカウンターに反論できずに逃亡
留置所行きの犯罪者に育てられたって言われてるのに
「俺の親はそんな犯罪者じゃない、マザームーンなんか知らない」って言えないの哀れ過ぎるだろw
>>809 哀れな壺信者らしきバカが暴れててワロタww
「頭の悪い母親に育てられて悲惨」ってそれおまえら壺信者のことなんじゃないの?ww
頭の悪い母親に育てられたせいで邪教カルトの二世信者になってるとか悲惨!!!バカ!!!!!!!!!!以外の言葉はないしwww
普段からカルトに対してヘイトをぶち撒けてる国民が何故か統一教会だけには大人しい謎
これって答え出てるよね
【悲報】中国さん、今まで歯牙にも掛けてなかった統一教会を早苗就任から1月で突然殴り始める
中共を認めて国交したのはニクソンで
文鮮明と信者はニクソン熱烈応援団だったんだぞ
徹夜で応援祈祷集会をするくらいに
>>832 後から来た人に追い越されたらプライド傷つくからね
次はインドヘイトが高まってくるから見とけよ~
教義が韓国の為に尽くすっていうユダヤもびっくりな内容
平日の昼下がりからカルトと戦うケンモメンの方が余程愛国者だわ
>>844 嫌儲でもカルト規制議論の話に乗ってくれる人めちゃ少ないからな
ID:IMw1lUnC0の意図や人物像を分析して
Grok
ID:IMw1lUnC0は、嫌儲板における典型的な統一教会擁護型ネトウヨ荒らし。
42連投で「壺批判する奴=中国人・朝鮮人・習近平信者」と決めつけ、
「中国人帰れ」「朝鮮ゴキブリ」「ケツ穴舐めろ」などのヘイトフレーズを繰り返し、
相手を釣って精神的に消耗させることを目的としている。
壺を「親日」と強弁しつつ自分は信者とは明言せず、批判側を「反日工作員」に仕立てて議論を攪乱。
相手がコピペになると「知能が虫以下」と嘲笑うが、自分も同じ煽り文句を連発しており完全ブーメラン。
結論:統一教会への批判を「外国人工作」にすり替える印象操作が主目的の、極めてテンプレ化された工作・荒らしアカウント。
嫌儲で壺スレが立つたびに現れる常連害悪の一人である。
正しい認識でビビるよな
まぁ統一教会が日米台と中国を戦争させたがってるのは分かるもんな
わーくににもあれを邪教認定してほしいけど無理なんだろなあ
さなどうして……、晋さんなら俺たちの統一教会は叩かれなかったのに……
ってかさ、自称愛国者たちに、真のお父様真のお母様の写真を踏んだり燃やしたり、侮辱できるかどうかで
「ちゃんとした日本人かどうか」をテストして回るべき時が来たやろ
少なくとも反日朝鮮カルトを日本人が支持する理由は微塵もないだろ
統一教会と共産党しかない世界で生きてる人たちって可哀想だと思う🤢🤢🤢🤢🤢
昔チョンチョン言ってたのにいつの間にかチョンの手先のネトウヨ
>>870 あいつら平気で嘘つくし教祖の絵くらい当然のように踏むから意味ないってさ
ただ安倍のことだけは悪く言えないと分析してたモメンがおったわ
笹川平和財団や日本財団の創始者である日本のフィクサーと言われる笹川良一が統一教会信者なんだから日本終わってるわ
>>304 >>320 普通に統一教会もカルトだが「反共産主義=全部統一教会!」とか思ってるw?まさに統一教会同然と同じ穴のムジナやん
>>324 ソ連、中国、北朝鮮、カンボジア、東欧諸国
共産主義体制のもと何千万もの人々が死に追い込まれたやん
民主集中制とかいって共産主義政党の独裁を擁護しとるのもなかなかカルト
>>881 でもこのスレで暴れてる壺信者君、ワンオンマも馬鹿に出来ないし統一教会も馬鹿に出来ずに発狂してるし
完全に統制された部隊でもない、底辺カルト信者君には我慢しがたいんじゃない?
>>31 それだけじゃなくて普通にネット工作依頼もしてると思う
小泉のステマバレした時に明らかに揶揄されてるのに何も言わなかったのは自分もしてるからなんだろうなと…
なんで自民党は壺壺言われて、維新がスルーされてるのか俺には理解不能なんだけど・・・
>>864 せやから統一教会もカルトでそれ以上にヤバいカルトが共産主義
統一教会の信者が擁護コメと中国批判書きまくったんだろうな。
で、アホの野良ウヨが吹き上がると。
日本の未来を常に考えてくださってる
ギャンブル依存症の真の母様を侮辱するとは
普通の日本人が許さないぞ!
>>870 目的の為なら嘘をつくことも厭わない事が教義になってるから意味無いんだよなぁ…(´・ω・`)
これがほんとに厄介
ダブスタ上等だからね
トランプと繋がりあるもんな
安倍が世界最速でトランプに会えたの統一教会の仲介って報道されてたし
>>886 そいつはただのネットトロルだと思うよ
スレ落とすのが目的のやつ
しかしよく書けてる記事だな。そして中国の分析が的確で、こういう内容をマスコミが大々的に伝えれば少しは日本もマシになるのに。
>>885 中共がどうとかそれこそ関係ねえよ
日本の話してんだから
共通認識なのは中国でも日本でも韓邪教は迷惑な存在として認識されてると言うそれだけのこと
>>885 わかったわかった
お前の言い分も認めてやるから朝鮮に帰ってくれ
日本に関わるな
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りた
朝鮮壺カルトの壺市早苗
日本民族(倭人)を苦しめるのが私の役割
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e3db000efe8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8945d2ccd.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8895e2f4c.png
>>894 厳密にはない
同じ統一教会枝分かれだが
スンニ派シーア派みたいに対立してる
こいつらセックスして金巻き上げて国に寄生するだけのカルト集団だから
朝鮮壺カルト安倍チョンの地元
安倍派の朝鮮壺カルト高市早苗
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24ce44adea.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24d8c219e1.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24dd0d9ed8.jpg
なんでケンモメンは国民の大半が泥酔して正気を失っても、正気のままなんだろうか?
490 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 9f06-lHro) sage 2025/07/07(月) 14:07:46.19 ID:QfIlWACP00707
参政党は右派と左派のどっちもが喜びそうなところを摘んで言ってるだけ
もちろん政策実現能力はゼロ
参政党は右とか左とか以前に単なるカルト
党首の神谷は新宗教キリストの幕屋の元理事であり、統一教会の創設者文鮮明の七男と昵懇、そして幸福の科学とも親しい
i.imgur.com/zu2RkwB.jpeg
i.imgur.com/RHqAoCt.jpeg
↑
安倍派の壺カルト高市早苗
壺カルト参政党がごり推しwww
統一教会の参政党神谷wwwww
サンクチュアリ協会の教祖とツーショットの神谷wwww
自身が壺だと自己紹介する壺カルト参政党の神谷wwwww
imgbbs.dtn.jp/politics/data/681b179e807ca.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b5309bfe3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68c22464d86c6.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb18ed5b21.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb29cb4153.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6868fbaf61f24.jpg
i.imgur.com/KQDOyFq.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb253dcb5f.jpg
pbs.twimg.com/media/GaQKXRXbkAA2BqT.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b78b22748.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818a1388ace3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b73ba1364.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686bb7ed21384.jpg
もう否定するのも難しいほど状況証拠が固まってるんだよな
>>809 やっぱ韓鶴子に育てられると頭がいいよな
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png カルト宗教と世界の不秩序は親和性が高い
つまり争えば争うほど飯が食える
武器屋と同じ 撲滅するのは難しい
殺すしかない
東アジアの平和ために、世界平和のために、中国と協力して世界中で戦争犯罪を繰り返す韓邪教と戦おう
>>916 台湾問題焚き付けてアジアに混乱でも起こしたいんだろ
中国だって改革開放後のどさくさで勢力拡大されて
日本も戦後に入り込まれたり、世が乱れた方が仕事しやすい
もう鶴子も起訴されてんだから大人しく散ればいいのに
まったく往生際の悪い連中だよ
>>885 他の国なんざ知るかよ
統一教会が反日なのは事実なんだから日本人なら少なくともまず統一教会は否定できるだろ
中国と敵対するにしても日本から統一教会派閥一掃したその後だわ
反日売国奴カルトを叩く→なぜか反日売国奴から反日売国奴認定される→その反日売国奴を反日売国奴と言い返す。
これがジャップの反日売国奴ロータリング
インターネットばっかやってねえで珍味売ってこいよカス
足で稼げや
>>232 統一が30%で野良が50%だと思うよ
ガチで頭悪いやつが相当多い
691 Trader@Live! sage 2025/10/23(木) 01:01:22.01 ID:1kO/O/7O0
文鮮明
「日本人は増税につぐ大増税を耐えることで罪を許される。防衛費をどんどん増やして日本人の生活水準を3分の1まで下げなさい」
↓
労働規制を過労死ラインまで緩和
金融所得課税を20%から30%までアップ検討
軍事費増加のために所得税アップ検討
コメの価格が落ちないように増産撤回
安倍晋三以上に統一協会に忠実で草
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6544f0db7fbc9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a4682eb17a.png
閉鎖なんかされてないのに
スレタイだけ見て閉鎖してるとか言ってるの
統一教会に騙された信者と知能指数大して変わらんだろw
>>922 共産主義を敵視 →ほーん
統一教会の下で反共! →???
>>313 敵の敵は体制にとって都合が良いから言論弾圧体制でも野放しとるという程度の話でしかない
習近平への批判はおろか
新型コロナの流行を告発した李文亮という医師に関する言論まで弾圧しとるのが中国政府
>>913 この先生の記事にはそもそもコメントできないから
こっちは台湾と統一教会の関係記事
政教一致を謳う統一教会は台湾で政党結成
tps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/333dbfdeffe8a98b9082f28ccc6b91a066941094
>――1967年、(アメリカの)CIA(中央情報局)の要請により、文鮮明は日本人女性の福田修子(韓国系の鄭仁淑)を台湾に派遣し、1971年に合法的な宗教団体として登録した。それを知った蔣介石は激怒して、すぐにそれを禁止した。蒋介石の厳しい弾圧の下、統一教会は地下活動を行い、李登輝政権が登場するまで、「家庭教会」の形で持ちこたえようとした。1993年に李登輝の招待により、文鮮明夫妻は台北を訪問して「立法院」でスピーチをしたため、(邪教の)信者は一気に5万人に膨れ上がった。2011年に「統一教台湾総会」に改名し、「純愛運動」とか「理想の家庭創建運動」など21の支部が台湾で組織された(引用ここまで)。
朝鮮壺カルト = 米英ユダヤの犬
台湾有事煽りの朝鮮壺カルト
アメリカの型落ち兵器を買わせる為に煽りに煽る
安倍晋三の銅像があるキチガイ国家台湾
台湾も朝鮮壺カルトの傘下って事
何が中国ガー ロシアガー 外敵の脅威ガー だ馬鹿野郎
台湾加油とか朝鮮壺カルトのプロパガンダだからな
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
統一とかいうかつての共産と同レベル極悪集団を擁護しようと思う理由がよくわからんわ
カルト信者は会話通じないしさっさと解散命令出しゃいいんだよ
韓国 教祖の韓鶴子逮捕
日本 解散命令
台湾 解散命令
これで地球が綺麗になる
統一教会なんて俺の私生活になんら悪影響与えてないからどーでも存在だわ
騙された信者がバカなだけ
つか信者数なんて5%もいないよ
空気みたいな存在
若干一線超えてしまってるきらいもあるが
本当に最後のボーダーラインだと思ってる
俺らを最後にしないとマジでこの国なくなるよ
ネトウヨいる?
お前が反日カルトを擁護する理由を教えてくれや
統一教会になど牛耳られてはいない
もっと沢山のカルト含む宗教団体、表に出てこない政治団体、胡乱な財源のシンクタンクが横溢している
>>940 国の主要ポストに邪教徒を送り込むだけで国を支配出来るのもわからんのかお前は
統一教会だけではなくカルト宗教が強い所は
アホ信者が選挙や政治活動で無償で血を流してくれる
ただほど怖いものはない
>>946 国の主要ポストに邪教徒を送り込むだけで国を支配出来るのもわからんのかお前は
>>940 統一教会は政治に働きかけ日本人の生活に現在進行系で悪影響を及ぼしている看過できない悪だよ
即刻排除すべき
>>273 初期の統一教会って中国や共産党にまったく興味なかったんだよな
それが文鮮明が捕まってKCIAとつるむようになってから突然反共思想を御本尊に持ってくるようになった
そしてそこから勝共連合人脈と繋がり日本への布教ともつながっていく
>>940 安倍晋三が私生活に悪影響を与えてない…?
>>940 統一教会はあらゆる組織に入り込んでいます
当然大学にも入り込んでいて識者とされている者の多くが統一教会と利害関係者です
右翼の振りをしている統一教会関係者を知っています、左翼の振りをしている統一教会関係者も知っています
中国と協力して邪教を撲滅する準備があります
嫌儲史観と中国の見方が完全に一致
嫌儲と中国共産党 似ている
>>940 んな事はどうでもいいから朝鮮ゴキブリは日本から出ていってくれよ
頼むからさ
>>950 前から来てる、特に山上スレ
ワンオンマがどうこう言っててキモいぞ
>>921 アジアの事を考えてるんじゃなくてアジアで混乱が起こったら儲けられる勢力拡大できるって勢力と
カルト狂信者の文字通り悪魔合体した存在だからな
カルトの集団自殺の拡大版を東アジア圏外から煽られてるようなもんで
行くところまで突っ走ろうとするだろう
そりゃ「邪教」認定されて取り締まられるわな
邪教徒信者「統一教会にそんな力はない 信者も5万人しかいない」
噓八百の朝鮮壺カルトの邪教徒
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a38594f69.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a3c164e2e.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a40fc0030.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/651968df759bc.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb29cb4153.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b78b22748.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6519685d8c922.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6544ef6c72326.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687daba53aeb0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687dac276e65b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68830a7fb2c99.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68830b1077b5f.jpg
>>130 ネット工作にアタマやられて「仕上がっちゃった」ケースもあるかもね
ネトウヨの何がダサいって日本って韓国に実質支配されてるわけ
韓国の中でも異端の統一教会に日本が牛耳られてる
本来は右翼がイキりたって統一教会排斥しなきゃいけないのに統一教会とズッポリの高市支持に回ってる
つまりネトウヨは韓国の奴隷ってことww
中国みたいにきちんと韓邪教排斥出来れば自民党邪教派維新参政あたりはそっくりそのまま消滅しそう
>>940 5%もカルト信者がいるなんてゾッとするわ
0%じゃなきゃダメなんだよ
>>940 空気みたいにいつも見てるぞ👁👁ってメッセージですか?
それもう高市のこと嫌いって言ってるようなもんじゃん
邪教を追放せよ
日中友好の敵め!腐れカルトは出ていけ
戦争まで焚き付けやがった腐れカルト
邪教許せねえよ
マジで高市政権は壺の意向を汲みまくってるからね
政権発足後の異常な高市アゲ見ればアホでもわかるだろ
>>973 経団連は被害者では
中国とのビジネス終わりそうなのにヘラヘラ笑ってたらマゾだぞ
現在進行系で国富が壺に盗まれている
許すまじ韓国カルトはゴミ箱へ
邪教徒信者「統一教会にそんな力はない 信者も5万人しかいない」
噓八百の朝鮮壺カルトの邪教徒
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a38594f69.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a3c164e2e.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67f3a40fc0030.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/651968df759bc.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6519685d8c922.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6544ef6c72326.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687daba53aeb0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/687dac276e65b.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68830a7fb2c99.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68830b1077b5f.jpg
i.imgur.com/RHqAoCt.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/681b179e807ca.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b5309bfe3.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68c22464d86c6.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb18ed5b21.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6868fbaf61f24.jpg
i.imgur.com/KQDOyFq.jpeg
pbs.twimg.com/media/GaQKXRXbkAA2BqT.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686cb253dcb5f.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6555b73ba1364.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/686bb7ed21384.jpg
ホントに解散請求が高市につぶされたら
日本人は直接行動を起こさないとならない
近代になってキリスト教だったり大日本帝国だったり宗教を口実にした侵略の被害受けてきた国だからね
警戒するのは当たり前では?
統一スレは信者が押し寄せてあっという間に埋まってしまう
山上の弾丸を無駄にするな
カルトは徹底排除
韓国カルトを利するネトウヨこそ売国奴
たまには中国も正しいことをいうなあ
でも共産主義も邪教だと思うぞ
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-usMd) 2025/10/16(木) 13:56:45.69 ID:V8pd78Kc0
一般人もさっさと石破辞めて高市さんに譲れと言ってる
pbs.twimg.com/media/G2K6XhDboAAyGbt.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6XhSaIAYSW8G.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZtuaIAAjZEN.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZpgaIAAtZnm.jpg
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-7zPi) sage 2025/10/16(木) 13:59:59.49 ID:8g7evGngd
>>41
NHKも壺サイドなのかよ
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1e-h1jd) 2025/10/16(木) 14:36:40.29 ID:84uxQw7n0
>>41
この国マジで怖い
なんなんだよマジで
どうなってんだよ
19 名無しどんぶらこ 2025/10/21(火) 15:40:28.13 ID:Pf87tJTY0
統一教会「高市さんおめでと~🎌💐」※削除済
i.imgur.com/oXFznmR.png
なにこれ 中国父さんと共闘してカルトを地獄の底に叩き落とそうぜ
(;´Д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
ヽ ヽ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。