台湾巡るトランプ米大統領の助言報道は事実ではない-日本政府が否定 [582792952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-27/T6DD3FKK3NY800
トランプ米大統領が台湾に関連して高市早苗首相に助言したとされる報道について、日本政府は事実に基づいたものではないと否定した。27日、匿名を条件に政府関係者がブルームバーグに明らかにした。
米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)は、25日に行われた日米首脳電話会談で、トランプ大統領が高市首相に対し、台湾を巡る発言の語調を和らげるよう助言したと、事情に詳しい関係者からの情報を基に報じた。同紙によると、助言は控えめなもので、高市氏に発言の撤回を求めるような圧力はなかったという。
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iki_AJ9UuI_w/v0/-1x-1.jpg
U.S. President Trump Visits USS George Washington In Japan
トランプ米大統領と高市首相(10月28日)Source: Getty Images AsiaPac
木原稔官房長官は27日午前の会見で、WSJの報道内容に関する質問に対し、日米首脳電話会談の詳細については外交上のやり取りであるとして回答を控えていた。その上で、トランプ大統領から「極めて親しい友人であり、いつでも電話をしてきてほしい」との発言があったと改めて述べた。
高市首相は25日の会談後、トランプ大統領から中国の習近平国家主席との電話会談で、最近の米中関係について説明があったとし、「日米間の緊密な連携を確認できた」と述べた。日米同盟の強化、インド太平洋地域が直面する情勢や諸課題について幅広く意見交換を行ったとしながらも、詳細については明らかにしなかった。
高市首相は7日の国会答弁で、台湾有事への対応について、戦艦を使って武力の行使も伴うものであれば、存立危機事態になりうるケースだと考えると発言。その後、撤回を要求する中国との関係が急速に悪化している。26日には、事例を「具体的に言及したいとは思わなかった」と釈明していた。 はい、日本勝利!!
中国共産党と工作員パヨク敗北w
謝罪訂正記事書いて会社精算しろよ
戦争起こそうとしてるテロリストだから
海外メディアも支持率下げてやるやっちゃってるんだ、知らなかったわ
>>1 まあ、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵も
悪辣な侵略国家中共も
日本とアメリカの離反を画策しまくっている
特に、石破で離反工作が成功しかけていたからな
中共としては、悔しくて堪んないだろう
アメリカとしっかりとタッグを組んでいけば
悪辣な侵略国家中共は負けるしかない
中共が火🔥病を熾せば熾すほど
中共の痛さが全世界に沁み渡る
高市発言は、むしろ非常に良かったよ
日本国内のスパイの洗い出しにも非常に役立った
悪辣な侵略国家中共ヤクザは
どんどんその邪悪な本性を晒し
結局、高市の完勝だな
オールドメディアとパヨの葬式上げないとな…南無阿弥陀仏
木原稔官房長官は27日の記者会見で、トランプ米大統領が高市早苗首相に中国を挑発しないよう助言した
との米紙ウォール・ストリート・ジャーナル報道について「そのような事実はない」と否定した。
木原氏は同紙に抗議したことも明らかにした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112700843&g=pol 現在進行系で日本で日本人が中国人に暴力を振るってるとかデマ流すしホントあの国はさぁ・・・・
それじゃまるでキャッキャしてたパヨさんが馬鹿みたいじゃないですかー
>>16 木原は事実はないと言ってるだけだぞ
その検証は誰もできないけどなw
実際のところはわかりっこないけど、なんでも「デマ」って言って逃げ切るパターン増えたな
台湾巡るトランプ米大統領の助言報道は事実ではない-日本政府が否定 [582792952]
>>20 日本フィストファックセンターみたいな奴か
事実のひとかけらも無い妄想で勝利宣言するようになったら人間おしまいだろ
もうだんまりでいいじゃん
シナが自滅するのを見てるだけでいい
>>19 うん?
木原が事実はないと言ってて抗議までしてるんだけど
トランプが助言したって匿名の米政府関係者が発言したって記事が事実だとでも?
てきとうに過去の記事を調べてたら
ウォールストリートジャーナルってトランプアンチなんだな
トランプこ自身ここを訴えてんのか
>>20 分かりっこないのに逃げ切るパターンだと決め付けてるのか
はい、ハシゴはずれたあwwwwww
シナクソざまぁwwwwww
大嫌いなはずのトランプが中国の味方してくれたと喜んでたけどそれが誤報とかパヨク恥ずかしすぎやろw
内閣官房長官出て来たんか。えらいことになってんなこりゃ。
本当にシナ人は雑魚だなwwwwww
トランプ泣きついて大豆でも買っとけよwwwwwwwww
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
>>35 で、トランプが助言したって記事の方が正しいって根拠は?
中国をフルボッコにしているトランプに泣きつく習近平w
しかしトランプに無視されて赤っ恥w
中国共産党と工作員パヨクの敗北w
>>36 とりあえず5ちゃんのクソBEどもを捕まえて死刑にして欲しい
>>38 プッꉂ 🤭
くやちいでちゅねwwwwww
>>41 状況証拠
鈴木幹事長の慌てぶりを見ると相当強いこと言われてる
本当の事を嘘だと抗議したら、トランプも敵に回す事になるわな
てか日本強いな公明がどれだけ足ひっぱってたのかてことか?
>>38 負け犬が頭壊れて現実逃避w
トランプに泣きつく習近平w
しかしトランプに無視されて赤っ恥w
クオリティペーパーと言えども、ビジネスでやってるメディアの中枢に中国共産党が侵蝕してない訳が無いよな
>>50 真面目にその可能性高いと思う
公明が外れてから色んな事が一気に進んでる
>>38 トランプに泣きついたキンペーのどこが勝利?
>>54 そうだね
木原が妄想だと言っちゃったからね
タカイチ政権
ここで意地を張らないと何一つ勝てなかった事になる🤣
>>60 電話はあったよw
連携強まったよw
習近平「台湾は中国のもの」
トランプ「話は聞いてやった、おまえの立場も知ってる」
トランプ「困ったことがあったら連絡してこい」
高市「連携最強」
日本の勝利!!
中国がトランプ会談後に声明発表しないのは相手にされなかったからw
中国共産党の敗北w
木原官房長官は高市の午前三時の件の時も
遅くなった原因は野党の答弁書というのはデマだって否定してたな
毎度お疲れ様っす
まあアメリカのマスコミもかなり中国汚染されてるからな
>>38 シナチョン猿大敗北だろw
習近平wはトランプのケツアナペロペロでワロタ
あーあーあー
高市さんの失言一つが大変な問題になってるな
結局誤魔化しても,その影響は国内にはとどまらない
それが対外的に問題を抱える事の怖さだ
つまりWSJは中国共産党のスポークスマンってことぉ!?
そんなまさかぁ
>>63 客観的に見てお前の負けだわ
悔しさが滲み出てんぞ
えっ?
さも確定した事実みたいにテレビは報道してたけど?
お得意のファクトチェックはどーなっとんの?
【重要&悲報】
「匿名」を条件に政府関係者がブルームバーグに明らかにした
バカ市ネトウヨ政権
完全に終わったな(笑)(笑)(笑)
明日にでも辞めろよポンコツ(笑)
>>74 まだ朝日新聞の妄想デマ信じている知恵遅れかよw
おまえらは朝日新聞に騙されたんだよw
情弱w
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png 国内でガタガタやってる分にはまだマシ
流石にこの問題は荷が重かったみたいね
井の中の蛙大海を知らず、まあそういう事
>>80 日本人の9割が支那が嫌いだから日本人の9割が高市を応援してるのだぞ
>>77 勝ち負けしてんの?
それ、なんのメリットがあるん?
政府関係者と官房長官じゃまぁ発言力が違いすぎるよな
やっぱメディアの扇動ってクソだわ
10年前なら100回は土下座してるとこ、一歩も引かないの凄すぎるだろ高市
>>91 中国人記者がニュースソース出せば勝てるよw
まぁ無いからムリよなw
>>91 官房長官が正式に否定してるじゃん
木原稔官房長官は27日の記者会見で、トランプ米大統領が高市早苗首相に中国を挑発しないよう助言した
との米紙ウォール・ストリート・ジャーナル報道について「そのような事実はない」と否定した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112700843&g=pol 日本は必死に誤魔化さなきゃならんもんね
今まで強気で張り通して来たのに、米国でその裏をスッパ抜かれた訳
爆笑
高市が叱られたとか、首脳電話会談の内容を誰がリークしたんだよ?
そんな事あるわけがないだろ。
支那人記者の妄想を信じるパヨク、哀れすぎる。
>>102 ウォール・ストリート・ジャーナルが最初にそれやっちゃったからね
>>100 トランプが否定しない限り「匿名の政府関係者」の負けだろ普通
またパヨが撹乱工作でフェイクスレ乱立させてるな…
スパイ防止法を一刻も早く成立させて全員吊るさねえとこの国に未来はないね。
>>88 お前みたいな政治は国籍を好き嫌いでしか見れないカスなんぞどうでもええねん
バカ市のせいで経済に取り返しのつかない悪影響が出てんのが問題なんだけど?舐めてんの?
>>102 そもそも助言報道が匿名証言だったから匿名カウンターってやつだ
いやほんとフェイクニュース合戦の世界になってしまったなあ
>>103 だったら精々米国のメディアと今度は戦いなさいよって
敵が変わっただけで草
歴代のどの男性首相よりも腹座ってて修羅場慣れしてるのなんなの
これで日本だけじゃなく世界中のオールドメディアが疑われてしまうな
世界中のメディアに中華は入り込んでるからな
事実と反する事ならどのメディアだろうと即反論しないといけない
今の政府はよーやっとる
トランプと高市の電話会談の内容を木原が知ってるとは?
盗み聞きしてんの?
結局小さな嘘がどんどん拡大して火を吹き始めてる構図
火消しご苦労様
>>116 マジで世界的な主要メディアには中華系って奴らがうじゃうじゃしてるから
西側メディアと言ってももう信用できないよ
日米の大手マスゴミが一斉に中国有利の捏造報道したのはヤバ過ぎる
>>102 ソースが匿名のトランプの助言報道は信じるのに否定は信じないのか?
どういう脳みその構造してるんだ?
>>108 木原稔官房長官は27日の記者会見で、トランプ米大統領が高市早苗首相に中国を挑発しないよう助言した
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112700843&g=pol はい、日本の完全勝利!!
中国共産党と工作員パヨクの負けw
>>20 木原のデマ説が嘘ならアメリカからクレームが来るんじゃない?
はい、ディープステート、ディープステート
おっとこれはトランプ大統領の持ちネタだったな
日本から中国追い出そうとしたら地球からになったでござる
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
官房長官も否定してるから明確に公式に否定された形になる
アホか高市とトランプの会話をなんでマスゴミが知ってるんだよ盗み聞きかよw
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112700843&g=pol 日本完全勝利!!
中国共産党と工作員パヨクの負けw
ザマアw
>>135 そう、だから精々敵を変えてやりあいなさいよ
コイツら嘘もヤラセもなんでもやるからなw
>>124 福岡工作員さぁ...
普通に首脳会談で官房長官が同席することあるしもうちょっと政治勉強しよ?
パヨバイアス全開で笑える。
有名無名問わず、毎度これなんだよな、パヨ助は。
自分が受け入れられない事実は捻じ曲げるかウソだって叫んで駄々こねる、クソフェミみたいな知能。
台湾を巡る助言報道があったという事実はないっ!
でも、事態を沈静化するためのやり取りはありましたぁ~
自民党の十八番、いつもの言葉遊び(笑)(笑)(笑)
>>145 日本のメディアだけでなく米国のメディアまで敵にするとか頭大丈夫か?
だからもうお前らの手に負える範疇を超えてるんだって、バカだな
>>113 言葉足らずで申し訳ない
日本人の9割が支那が嫌いだから日本人の9割が高市を応援してるのだから衆院選は大勝で長期政権だぞ
>>49 少なくともトランプは真実を知っているからな
>>11 「…助言したという」
なんだよ「したという」ってw
まぁ当事者である日本政府が否定する=一次ソース
WSJによる匿名関係者による証言よりも信憑性があるのは自然の流れ
しかし、このWSJの必死さはなんか中国共産党の焦りと発狂が見え隠れするんだよなぁ
>>124 官房長官って副首相みたいなもんだからな
なんかあった時の為に情報は全部共有しとるよ
>>1 助言じゃなくてボスから下っ端への命令だもんな
>>151 普段から情報共有すらされないくらい無能なんだろw
74:キングコングラリアット(庭) [TW]:2025/11/27(木) 17:08:09.88 ID:Vqri5h/M0
あーあーあー
高市さんの失言一つが大変な問題になってるな
結局誤魔化しても,その影響は国内にはとどまらない
それが対外的に問題を抱える事の怖さだ
ほらよっと、もう日本政府と米国のメディアの問題
だから言わんこっちゃない
>>124 ブレインなんだから高市が内容伝えてるだけの話
逆にその助言告発の匿名(失笑)はなんで会話内容しってるんだ?
>>147 一回それするともっとエスカレートするよ
国会で記者会見で閣僚の言葉尻をとらえてドンチキ騒ぎになる
日本はアメリカの属国でもないしトランプさんのご意見お伺いするのもおかしい話
それにしても、ここ最近の反高市派の人達が心配
何度もデマに振り回されて、梯子を外されて、疲れてそう
>>161 働いた事さえないから情報共有が理解出来ない可能性
米雑誌 → 謎の政府関係者
日本政府 → 官房長官
このソースの差よ
【残念やのお前ら】
WSJのバイアス傾向
論説・社説部門 (Editorial/ Opinion section)
はっきりとした保守派 (右派) の立場
・伝統的に共和党寄り
自由市場(小さな政府、規制緩和)、 減税、強い国防を重視
WSJの論説欄はアメリカ国内でも 「最も影響力のある保守系オピニオ
ン」
と評されることが多い。
>>124 職務 内閣官房は、内閣の補助機関であり、
内閣総理大臣を直接補佐および支援する機関として、閣議事項の整理、内閣の庶務、行政各部の施策の総合調整、内閣の重要政策に関する情報の収集調査などを所管している。
内閣官房長官は、この内閣官房の事務を統轄し職員の服務につき統督することとされており、国務大臣をもって充てられる。
おまえの負けw
誰が信じるんだよ日本人をサタンとか呼んでる自民党(統一教会)を
日本政府の官房長官発表と、野良メディアの支那人記者の記事と、どちらを信用するかってだけだな。
これでも支那人記事信じてるのは池沼パヨってこと。
もう白でも黒というレベルのバカ。
>>172 木原とトランプを比べないことにはね
ただWSJは明確に保守共和党
高市「米中関係の説明を受けました」
↓
高市「台湾の地位を日本が決める立場ではありませんでした」
助言どころか警告受けたレベルだろw
くっそわろた
サヨクどうすんのこれ
WSJが民主党系だから真実性薄いって言ったよね?なんでサヨクは頭悪いの?知恵遅れなの?
>>168 大っ嫌いなトランプにすら縋ってるの本当に面白い
>>171 比べるのは木原と
>>11だろアホなの😅
あんだけ嫌ってたトランプ泣きつく妄想記事でキャッキャとはしゃぐパヨクの哀れさったらないね
>>176 官房長官とチンピラ中国系記者
さてどっちが信頼できるか
>>171 トランプ氏、ニューズ・コープやWSJ記者らを名誉毀損で提訴、1.4兆円の賠償請求
Nandita Bose, Jonathan Stempel
2025年7月20日午前 8:19 GMT+92025年7月20日更新
残念でしたw
トランプ嫌いの民主党側なんだよw
トランプさん助けてーって相手にされなくて捏造までする中国マジ小者🤣
>>181 中国の不満や抗議を完全スルーだからアメリカの圧力に期待してるんだろうな
>>183 お前らが頑張ってもクソの役にも立たない
相手は米国のメディアだから
>>176 内閣官房長官が否定してんだよ情弱w
トランプ氏、ニューズ・コープやWSJ記者らを名誉毀損で提訴、1.4兆円の賠償請求
Nandita Bose, Jonathan Stempel
2025年7月20日午前 8:19 GMT+92025年7月20日更新
WSJはトランプ嫌いの民主党側なんだよw
残念でしたw
>>190 当時担当記者は直接電話会談を聞く立場になく、リンリン記者の創作または捏造の可能性が高い
>>76 AIさんに聞いてみたけど
WSJも、書いた人も、別に中国寄りではない、という結論が出た
しかし、書いた記事が記事だし、それを日本政府が否定している以上、はねえ
トランプや米政府が、肯定なり否定なりするなら話は変わるんだけど、現状日本政府の「そんな事言われてない」しかないので
中国系の人たちって国籍を捨てても忠誠心が高くて感心する
>>177 正しい報道がトランプを怒らせたということで、今回また正しい報道をしたということだろ
トランプがWSJのオーナーと発行元会社と
記者を訴えてる事すら知らないやつ多すぎてワロタ
>>192 中国もパヨクも順調に追い詰められて行ってるな
韓国は既に終わってるが
>>195 そんな事トランプから聞いていないと高市が言ったことをそのまま伝えてるだけだしなぁ官房長官
中国記者の妄想ニュースを否定しただけなのに
アホパヨはトランプ否定で今度はアメリカと摩擦とか妄想してて終わってるなあいつら
トランプさん助けて!高市を叱って!!
恥ずかしくないの中国は?w
>>76 トランプ氏、ニューズ・コープやWSJ記者らを名誉毀損で提訴、1.4兆円の賠償請求
WSJはトランプ嫌いの民主党側
既に中国人記者が入り込んでいる時点でお察しw
いいじゃんこの流れ
続けば間違いなくトランプが直に反応するぞ
それではっきりするw
>>195 官房長官は日本の利益を代弁して高市さんを守る立場だからね
利害対立は当然
レスバ判定師が裁定します😎
>>194 お前の勝ち
>>199 お前の負け
って言うかこれ、トランプが否定しないとなるとこの政権
終了のお知らせ来るぞ
自民党が何万人も帰化させてるから5ch.netが五毛だらけ
スレ建て人も五毛ばかりっていうね
世界一流紙(ロイター、ブルームバーグ、WSJ) 「トランプが高市首相に挑発しないよう助言」 一斉報道 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764211069/ ほらよ。相手は多い方が良いだろう
>>213 3 両首脳は現下の国際情勢のもとで、日米間の緊密な連携を確認しました。トランプ大統領からは、高市総理大臣とは極めて親しい友人であり、いつでも電話をしてきてほしい旨述べられました。
だいぶ劣勢ですね 🤗
福岡の知能境界やべーな
パヨクからしてもまさに無能な味方の典型やんけ
トランプに助けてもらうという妄想を記事にしちゃうとか中国はプライドないの?
こんな妄想ではしゃいでるとか死ぬほど恥ずかしいんだけど
日本政府「助言なんか受けてないです」(正確は諫言です)
>>217 増えたように見えて結局
>>11でしかないというアホですなこれ
そもそもの話なんだけど
日米の電話会談の話ばかりクローズアップしてるけど、何故その前の米中の会談の話が出てこないのか?
その辺からして日米中の情報戦に入ってると思うよ
ソースも読めないガイジがレスバするとかやめてよね😅
まあ何の事実を目の前に出しても信じないのがパヨクとバカ女だからな。
必死になって否定するわ、自分たちが信じたガセネタを日本政府に否定されたら。
んじゃあの高市のしょんぼりコメントはなんだったのかとなる
片手も突き上げない回転もしない様子とWSJの記事と政府が秘密です言った事実はすべて整合してるからな
>>119 女性が出世しようと思ったらいくつも修羅場を越さないといけないから
普通のことを言ってる筈なのにじじいに言いがかりをつけられ、無理難題を吹っかけられ、
自分の機嫌を取って謝れと強要される、今回のようなことは何度も経験済みで耐性がついてんだよ
国連に助けを求めたけど無反応だったから、今度はトランプに助けを求めたのか?
>>218 んでトランプがWSJの記事を否定してるか?
中国さあ
こんなことしたら、もうトランプが電話に出てくれなくなるよ?
国の長の発言を偽って報道させたんでしょ?
アメリカに制裁強化されるよ😨
>>236 キチガイさ、トランプが否定しないニュースは全て事実だと考えちゃうの?
俺が思うからそうだとしか言えないやつって生きてて楽しそうだよな
>>177 マードックが買ってから滅茶苦茶なんだよな
>>236 頭のいい人は何度も説明しないんだよ 解るでしょ
>>236 日本政府が、そんな事は無かった、としているので
報道機関が、ちゃんとソース付きで示すか、トランプが肯定でも否定でも良いからどっちかを言わないと
現状は、無かった前提で見ないとねえ
仮に、日本政府が「そんな事は無かった」って声明出しても、メディアがそう言ってるから正しいんだ、が通用するなら
汚染水放出で海が汚染されるも正しかった事になる
そういや国連に告げ口してやる!とも息巻いてたけどそっちのほうもどうなった?
特に何も情報出てないってことシカトされただけか?w
それでいてもたってもなくなって今度はトランプに助けてもらうという妄想を造りあげちゃったんだね
哀れな奴らだな本当惨めw
日本政府の声明と
>>11で終了でしょ
この記事信じるやつはいねーだろ
>>236 そうだねトランプは木原の発言を現状否定してないね🤣
パヨの夢って流れ星みたいに一瞬だよな。
毎度毎度そう。
見てて気の毒になるくらいだわ。
でももし米中関係の説明をトランプから受けただけで
敗戦時まで戻って台湾の地位とか日本が決める立場
じゃありませんでしたわ
まで言えたんなら高市は聞き分け良い奴だなw
ID:WYG4mq/R0
なんかこいつ一人でお気持ち表明していて草
匿名掲示板でお前のお気持ちを連投したところで
「ああ、こいつは馬鹿な親に育てられた純粋培養の馬鹿だから
そんな無駄なことしてるんだろうな」程度の感想しか持たれないわ
内閣官房長官と中国人記者の発言を並べるとか中国人てどんだけ頭の悪い馬鹿なんだろうか?
>>91 >>102 ↑ずっと匿名って言ってるこのガイジ何なん?
「官房長官」が読めない非日本人?
WSJは特ダネとして掲載してるよね
トランプは中国に弱腰だと
元々保守系の報道機関としては中国に対してトランプには強くあってほしいからな
中国からの電話会談の要望にトランプが応じたのも後手後手に回ってペースに乗せられてると言う不満がある
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
習近平とトランプの電話会談でフェンタニルやら大豆の事やらが話しに出た時点で習近平がトランプに説教されてる訳だし
>>252 そもそも、現状ですら日本政府は
「台湾の地位とかそういうのを決める立場には在りません」ってのが公式声明だと思うので
過去から分かりきってる事を、今更新事実のように言われてもねえ
>>253 普段『小国』とバカにしてる日本と同じことを中国がやってて草
>>253 トランプさん助けて~高市を叱って~
ほらいってみろよw
お前らが言ってることってつまりこういうことだろ?w
んでトランプは今WSJに対して敵対的であるわけで記事が間違いであるなら否定しないわけがないのだが
どうだろう?
早苗、そもそも「台湾有事」発言前から終わってたwww中日首脳会談で初対面の習近平に「香港とウイグルどうにかしろ」と牽制www [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764231246/ もしこの記事がデタラメであるならトランプとしてはWSJを徹底的に叩く大チャンスだが
さてどうだろうか?
日中の問題になんでアメリカが口を挟むと思ってるんだろう
それでもパヨの耳には届かず既成事実化のようにこれから何度も言い続けるよ
痴呆入ってるし
日本政府「助言は受けませんでしたが
米中関係の説明は受けました
それで日本の立場が分からないほど馬鹿ではありません」
こういうことかw
>>265 どうだろうも何もトランプが肯定も否定もしてない以上
匿名ソースの記事より日本の官房長官の発言のほうがはるかに信憑性があるってだけだけど?
>>234 アメリカ上院の外交委員長も高市の答弁はこれまでの台湾に関する政策に沿ったものであって問題ないとしてる
(どちらが先か分からないがこの外交委員長の見解と高市内閣の閣議決定は一致)
その上で中国は国連で変なプロパガンダ活動するなってXの公式アカウントで言ってたぐらいなのに
その状態でトランプに頼んだってどうにもならないよな
しかもその会談だって習近平側からではなくトランプ側からだったし
>>269 嘘も100回言えば、を地で行ってるからな
中国人が書いた
>助言したという。
これが唯一のソースとかそれどうなんって普通は思うよな
もうWSJだけじゃないのにいつまでその態度でいられるかな
>>256 クソパヨお得意の
「初報を見る(×読む)だけで、続報は追わずに誤った情報のまま騒ぎ続けるストローマン論法」
する伝統芸だからな
脳の処理が追い付かないから続報まで考えが及ばない
WSJの北京支局の中国系特派員が北京で記事を書き、英文記事として世界配信、それを新華社や提携している共同が流す仕組みです。ソースロンダリングといいます
経済評論家さんXから
あれれ?クソパヨどうしちゃったの?w
また嘘ついちゃった?w
五毛はアホ言ってるけど、これ深刻な問題だよ
本当にもうトランプは電話会談してくれなくなるよ
少なくとも、アメリカ側は断っていい理由が出来た
ホントはもっと厳しく叱られたもんね
助言とは言えない
>>265 >>267 以上の2点においてトランプが明確に否定しない限りこの記事は本当であることが分かる
高市(政府)がトランプにお願いすることは想像できる
「日本としてはこの記事を否定しますがトランプ大統領には黙っていてもらいたい」
つまりトランプが否定するかどうかその1点でのみ判断できる
そう言う仕組み
嘆願ならともかく助言ってまるでアメリカの方が日本より立場が上のような印象操作
絵に描いたような工作でワロタw
プーさんもなりふり構わずだなw
>>276 頭弱すぎて可哀想になってくる
これ本気で言ってるんだろうな…
馬鹿トランプとかどうでもいい
暴支の暴戻を膺懲せよ
そもそも 「助言」 ってなんだよって話だわな
説教だろ
こんなんに簡単に踊らされてる民度がパヨの頭の弱さだよな
中国もパヨ=人民みたいなもんだろうから楽なもんだぜ
情報戦に利用されてることも分からずにとりあえず日本政府叩いときゃいいってのがパヨの特徴
アンチ高市にとっては
官房長官の否定の言葉より、匿名の情報源の方が信用できるものなんだろう
理由が「高市を叩けるから」みたいな党派性、感情
>>285 内閣官房長官が否定しているからもう確定してるよw
トランプは批判されていないからWSJはスルーだろw
トランプに利がないw
クソパヨがハシゴ外されるの日常的になってきたなw
むしろ外されなかったケースが思い出せないw
日米TAGで架空の協定名まで作って嘘ついた日本政府であり、都合の悪い公文書を捏造扱いした高市でもある
どちらが嘘かは、まあ目に見えてるなᴡ
トランプは台湾独立を支持しているから高市早苗の発言を歓迎してるってプレスリリースしてたぞ
しつこさだけが取り柄という中国の工作の稚拙さがまた明らかに
全力でフェイクニュース流布してるな
これは有事の際のデモだと思ってもいいだろ
>>285 んなわけないんだがケンモウにはいっぱい居るよねお前みたいな知恵遅れ
ウォール・ストリートジャーナルの中国人記者てのか全て
トランプはG2のディールで頭一杯よ
その観点で言えば日本は足手まとい
日本政府は中国工作の現状を理解して対策してくんないかな?
完全に有事だろ
高市が具体的な事を言わなくなったのはトランプの助言だと思うが、
「存立危機事態を一切撤回せずに」、「具体例や固有名詞を一切言わなくなった」
って、中国からしたら余計タチが悪くなってると思うんだがw
なんでこれが高市完敗とか後退って評価になるのか意味が分からん
現に中国は撤回を求め続けてるわけだし
この程度で混乱させられてりゃ、実力行使も伴う本番で切り抜けられないぞ
まぁ見とけよ
木原の真実相当性ってのが問われるようになる
別に今回の件がなくてもアメリカからしてみりゃ
80兆円 かすめ取った日本にもう何の用もねえわな
そりゃあ日本政府としてはそんなことはないと言わざる得ないだろうw
まあ米政府側が自国メディアにリークし日本国民にアナウンスさせる。
日本国民は、ハハーンやっぱりと笑いをこらえているだけ、政府筋とネトウヨは
必死に否定して見せるがもはやお笑いレベル。
>>303 逆だよw
習近平の弱みと交渉カード手に入れたようなもんよw
習近平は台湾と日本問題があるからトランプに強くでれなくなったw
残念でしたw
パヨクが妄想ばかりなのはいつもにことだけど
よりにもよってトランプに助けてもらうという妄想するのがマジで情けなさすぎるよな
まあそんな妄想にすがらなきゃいけないくらい世界中で味方がいないって肌で感じてんだろうな
てか、そんなに中国にとって収穫のある会談だったら堪らず自慢しまくるだろ
必死だねえ
日本はそれで抑え込めてもアメリカのメディアには全く無力
高市の支持者はもうガッカリだよ
アメリカブランドに背乗りした中国発フェイクニュース
まさになりふり構わず喚き続ける赤子の叫びよ
>>249 否定しているのが官房長官の木原だからなぁ
アメリカ側から直接なにかし言及しない限りは記事の否定ありきよな
>>309 何の根拠もないのにこう言う妄想組み立てて必死に自分の世界守ろうとしてるクソパヨまみれで草生える
>>313 今の中国ならやるよねぇ
なりふり構ってられないみたいだし
>>317 嫁の元旦那の事件で捜査に圧力かけたこともしらばっくれてたあの木原さんだからなぁ
15:00に官房長官が否定し、抗議をしたという報道がされる
↓
WSJさん、連名記者を増やした上で表現を変更してしまう
https://i.imgur.com/TIu1Os5.jpeg 2025年11月27日午前2時34分 ET
=2025年11月27日午後16時34分 JST
官房長官の否定だかんなw
覆すには習近平が否定しないとなw
できずに赤っ恥w
>>313 これだわ
何か収穫あったら総力を上げて自慢するだろあの国、『美国に勝った!』って
それが無いってことは揉めたか大して収穫なかったんだろ
>>324 ネットde真実のお花畑を荒らす、現実世界からの工作員ばかりだよね~
WSJは米国の伝統ある右派新聞です。記者が書いた記事がホワイトハウスに確認されずに報道されるとでも思っているのか?
>>305 そうそうタチ悪いよ
それまでと相違はなく見直しや訂正の必要なしと閣議決定までされてる
それまでもこれからも同じ意味を含むって事でもある
アメリカ上院外交委員長も同じく高市の答弁はこれまでの台湾に関する政策に沿った物で問題ないとX公式アカウントで述べている
日本の皆が思ってるよりプーさんの足元ヤバいじゃねw
不況待った無しだし
反プーさん派がまとまって出てきてもおかしく無いw
>>113 ホテルも水産関係もノーダメージって記事が溢れてるけど?
都合の悪い記事が出たら大本営発表で否定するの戦前みたいだな
海外メディアはそれじゃ黙らせられんだろ
>>303 あーお前、「G○○」のGは
グレートのGだと思い込んでて笑われてた奴か
G2とか意味不明なこと書いて恥ずかしくないのかよ
たった2ヶ国でGなんて付けねえわ
>>338 おい、ソースの提示を求めてるんだが?逃げないでくれないか?
>>11 あらゆるところに工作員がいるんだな
ある意味うらやましい
神谷といいこのババアといい、自分が批判されるとすぐこれw
>>257 なに言ったところで官房長官が否定してるんだから無駄だよ
良い方の木原が明確に否定して抗議までしてるから報道はデマ確定だな
>>348 裏金の件も否定してたよね、木原さん
それも信じた?
そもそもWSJはトランプからご指名で取材排除されてんだよね
完全に中国人記者の妄想記事
>>332 うーん、知恵遅れw
https://jp.reuters.com/world/us/4XJE4UOUNJNNFBIKN7D3K4GJFA-2025-07-18/ トランプ氏、ニューズ・コープやWSJ記者らを名誉毀損で提訴、1.4兆円の賠償請求
>>350 具体的に、それがどういう否定材料になると思ったの?
「トランプさんが叱ってくれたんだ!」←この時点でくっそ情けないけどそれで精神的勝利できるならいいんじゃない?
トランプさんは大豆買い続けてる間だけは沈黙してくれるだろうし
>>339 官房長官は木原稔
嫁の疑惑があったのは木原誠二
全くの別人
>>356 それでクソパヨが精神勝利してるのも確かに面白いのだけど、そこから「撤回しない事に理解示した」って詳報出て速攻でハシゴ外されてるのが芸術的。
>>355 立場建前体面を超えて、全部真実を話してると思うのかな?
支持層離れ防ぐために、日米貿易協定を内容ごまかすために架空の協定名称(日米TAG)を公文書にまで載せてマスコミにも強制して書かせてた実績まで持ってるのが、自民政権(安倍政権当時)やぞ
∧∧
゚ 。 ,/支 \ ゚。
゚ ・(゚`ハ´゚ )。 ウワァァン!!!!!!
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J
まて、これはトランプの評判を落とすためのジャーナルの自爆テロだ
訴訟起こされるなんて週刊誌の飛ばし記事レベルやんw
パヨクシナチョンは馬鹿なこと言ってないで香港の火事消してこいよ
>>359 その状態で政府関係者がwsjに情報を漏らすわけないよな
トランプの機嫌を損ねたらクビになるのに
>>339 五毛は馬鹿だから 木原誠二 と 木原稔 が同じに見えるのか?
>>309 間違ったこと言ってるならアメリカ側が否定すればいいんだよ?
日本政府側の嘘に加担する必要はないのだから、自分達の信憑性に関わるでしょ
と言うかこれ、麻生が高市と面会してから木原の発言は変わってんだよね
それまでは否定してなかった
こういう流れが見えてないとな
麻生が知恵付けたのは間違いないな
>>374 知らない致命的な話出てきてパニックに陥るニュー速民の図
>>266 安倍晋三も習近平に直接香港とウィグルの人権問題を懸念していたな
あれは2020年11月ぐらいの日中会談だった気がする
>>380 いやだから別人だってw
お前は苗字が同じなら同一と認識してしまう浅い思考の持ち主なんだよ、w
>>350 裏金とWSJの記事は何の関係があるの?
>>307 お前の赤っ恥はどこで見ればいいんだ?
コテでも付けてくれよ
結果出たら笑いにお前のレス見に行くから
>>378 WSJの記事が出てなかったからそれまで会談内容は伏せるって言ってただけ
今回出たからそれはデマだと言ったんだよ
キンペ 「我々は無関係。第三国が勝手にやったことだ」
>>362 じゃメディアなんていくらでも嘘つけることになるよね?
>>338 ① そのクレジットは「重い」
文責に
ホワイトハウス担当記者
ホワイトハウス担当記者
東京支局長
――これは正直、軽い観測記事では絶対につかない布陣です。
この組み合わせが意味するのは:
✅ ホワイトハウス周辺(NSC・補佐官・広報ライン)
✅ 大統領本人の発言・意向の「解釈」
✅ 日本側の受け止め・反応
この3点が裏取りされた可能性が高いということ。
WSJはもともと
政治的色は薄い
官邸向けの飛ばし記事はほぼ打たない
特に「同盟国+大統領絡み」は慎重
という媒体です。
このクレジットで出た記事を
「事実無根」と言い切るのは、相当な覚悟が要る。
>>322 こいつ本物の知恵遅れだろ
苗字が一緒の人は全員同一人物だとでも思ってるのか…
ニュー速で反日スレ立てまくってる中国人もスパイ防止法で逮捕して欲しいよな
>>385 WSJの記事には半日以上黙って否定してなかったが麻生が知恵つけに来て木原の話が変わった
>>322 現官房副長官の木原誠二衆院議員と再婚した女性が警視庁の任意聴取を受けた際、木原氏が「俺が手を回しておいたから心配するな」などと発言していたと報じたことについて、木原氏から「調査、捜査に圧力を加えたとの指摘は事実無根だ」と説明を受けたことを明らかにした。
>木原誠二
木原稔官房長官は27日午後の記者会見で、トランプ米大統領が高市早苗首相に対し、台湾問題で中国を挑発しないよう電話で助言したと報じた米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)の記事に関し、「そのような事実はない」と否定した。
>木原稔
216 グレタさん🌍 ◆tVt6pPCiMs (ワッチョイW 7fdc-Bd1O) 2025/11/27(木) 18:04:15.41 ID:YCv6CbBk0
>>150 ネトウヨファンタジーも国外には全く通用してなくて草
ネタモトが匿名だからな
名前だして反論されりゃ終わり
ネトウヨ「WSJはフェイクニュース!!」。この方針で行くらしいぞw [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764234935/ 49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-whpx) 2025/11/27(木) 18:20:55.87 ID:1lcxp0eKr
日本のゴミメディアよりは遥かに信憑性高い
ロイターとかブルームバーグも報道してんのに
こいつの言い分が正しければそれらのメディアが嘘ついてる事になるんだが
嘘松なのは果たしてどちらなんだろう…🤔
>>338 戦前にネットやSNSあったら大本営なんて誰も信じないし
大本営もあんな発表しなかったと思うよ
248 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfda-iNoM) 2025/11/27(木) 18:10:17.84 ID:9lwOzXzd0
高市ってマジでネトウヨファンタジーに洗脳されてるな。台湾独立を煽ってるのは共和党じゃねーよ。民主党の方。叱られるに決まってんだろ
そもそも、今絶対に中国と揉めたくないアメリカが、アメリカの都合に構わずギャンギャン中国に吠えた高市を、肯定してくれると思うやつはそろそろ現実見たほうがいい
>>11 そのスクショ古いよ
今は他の記者も追加されてる
>>407 追加して意味あんの?w
1次ソースが無いことに変わりないだろ
>>392 中国の世論戦、心理戦、法律戦の三戦ってやつの定義とか事例とか防衛省自身がPDFで公開してるぐらいだからな
>>401 ロイター「WSJが言ってた」
ブルームバーグ「WSJが言ってた」
>>401 全部WSJを引用してるだけじゃんwアホ?
NHKも同じソースで報道してんぞ
46 安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7d4-DOop) sage 2025/11/27(木) 18:19:33.00 ID:wEioSMpv0
仮にWSJがフェイクニュースであっても中国から撤回求められててトランプが助ける気ない状況は全く変わらんだろ
どうすんだよ高市
>>417 そっちは人気が有るから、国民感情を考慮して公開続けたままにするアル
止めても問題無いものだけ延期にするアル
中国人記者まで使って何で工作するかと考えると、ここにいるようなパヨを刺激して踊らせる為なんだろうと
ここのパヨにも中華工作員が混じっていそうだしな。
踊らされてるパヨって本当バカだよな
日本政府が公式見解出したんだから、1メディアの記事より責任が重い事は分かるよね
つまり、後はもうアメリカが公式に否定しない限り、日本政府見解通りなのよ
麻生が現れてから話変わってるからな
当初は
木原稔官房長官は27日の会見で、WSJの報道内容に関する質問に対し、日米首脳電話会談の詳細については外交上のやり取りであるとして回答を控えた。
>>401 嘘だとしたらトランプの顔に泥を塗ってる
トランプが黙っているわけがないからトランプの動向でわかるだろ
>>401 ほんとパヨクって知恵遅れしかおらんな
ウォールストリートジャーナルがこう報道してる、ってニュースなんだわそれ
マジで社会に出た事さえなさそう
>>410 中国人記者ガーやってるから事実を書いただけだけど?
で、日本政府の主張はどうやって証明すんの?
こんなすぐにバレる嘘ばかりついてると世界中に舐められるからやめた方がいいと言いたい
>>430 木原稔官房長官は27日の会見で、WSJの報道内容に関する質問に対し、日米首脳電話会談の詳細については外交上のやり取りであるとして回答を控えた。
>>430 トランプ氏、高市氏に台湾巡り中国を刺激しないよう助言-WSJ - Bloomberg
https://share.google/1Ut8MloHu80jAvuLQ 左のネトウ∃=右のパ∃ク=おま工ラ
↑
ま た 負 け た ん か w
この政権のいいとこはちゃんとファクトチェックするとこだね
こういうフェイクニュース流すからリベラルは嫌われるんだぞ
案の定WSJもサイレント修正してるようだし釣られすぎ
WSJの記事出た直後のクソパヨのはしゃぐ様を見返すと面白いなw
こんな短時間でお通夜状態とかメンタルぶっ壊れんじゃね?w
>>434 ソースの話出したのはお前なんだから日本政府の主張はお前が証明しろよ
大本営発表が嘘ばかりなのは明白
真実は全て海外メディアが明らかにする
>>433 いや麻生が出てきて指図したってソースは?脳内?
前回は高市側に不利な発言なのにデマだとハッキリ言ったし
なかなかやるじゃないの木原ちゃん
フェイクニュース流すメリットは何?
しっかり説明してごらん
中国人記者の個人感想文だってさ
WSJもいい恥晒しだな
パヨって旧日本軍を何かと引き合いに出す割にやってる事はほぼ同じだよな
高市になってからこの手の報道をきちんと否定するの増えたな
>>433 いやはっきりとそのような事実はないと否定したんだよ
>>450 それマジならいつもの「記者が勝手にやりました」だな
NHKでもよくやるわ
国家ぐるみで世界中にデマばら撒いてる国が発展するのかな?
経済指標も捏造だし
え?
願望を報道してたの?
これもうフェイクメディアでしょ
>>452 高市さんの失言?まで肯定してあとで答弁は慎重に…
木原官房長官も大変だ
パヨクさん、願望記事で高市は怒られたんだ!と喜ぶ嘘と現実を見極められない糖質だった笑
そもそも普通の事言っただけなのに勝手に中国側が発狂したってところから理解してないんだろうな
その記事が主張するには匿名の政府関係者が記者にリークしたって設定だけど
日米電話会談の内容が政府の意図してない所で漏れるって、かなり情報管理やばないか?
もう漏洩リスクが怖くて電話会談なんてできんだろ
まず匿名の政府関係者をあぶり出さないとやばい
WSJは日本なら読売くらいなポジションかな
一応、中共工作員も嘘のつき方を心得てはいるよね
>>401 そういう風に理解するんだこれが中国脳…
令和の世の中でソースロンダリングが意味をなす事ってまだあるんだね…
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
>>1 そりゃあトランプさんが助言なんかするワケ無いよ。
罵詈雑言暴言妄言世界一のトランプさんだもん。
ぐわりゃぁ~え~かげんせぇやぁ~!んにゃろ~ぎゃぎゃ~!とか言ったんじゃね?
日本政府が事態の鎮静化に努力する方針なのに煽り立てると、お前らの大嫌い?な反日行為になるよ
いつまでもバカやってんじゃないよ
>>447 時間の流れ見ればどう見てもそうなるだろう
間抜けか??
>>452 そのクレジットは「重い」
文責に
ホワイトハウス担当記者
ホワイトハウス担当記者
東京支局長
――これは正直、軽い観測記事では絶対につかない布陣です。
この組み合わせが意味するのは:
✅ ホワイトハウス周辺(NSC・補佐官・広報ライン)
✅ 大統領本人の発言・意向の「解釈」
✅ 日本側の受け止め・反応
この3点が裏取りされた可能性が高いということ。
WSJはもともと
政治的色は薄い
官邸向けの飛ばし記事はほぼ打たない
特に「同盟国+大統領絡み」は慎重
という媒体です。
このクレジットで出た記事を
「事実無根」と言い切るのは、相当な覚悟が要る。
率直に言うとアメリカ政府への侮辱である。
>>464 自レス
しかも中国支局の記者とか、漏洩発覚したら何人の首が飛ぶのか
>>461 その関係者って俺だよ
嘘だと思うか?だったら正式な発言者を連れてきてみな
WSJ 「今なら記者と関係者二人のせいに出来る、急げ!!」
アメリカですら中共工作員たくさん入り込んでんだから
日本はお察しよね
マスゴミほぼ全員工作員くらい考えてもいいやろw
>>465 君がそう妄想するならいいけど
ハッキリ否定した方が良いと言われただけじゃん
ここ最近のパヨクにとって都合のいい話はぜんぶデマな件w
>>474 結局お前らにとって都合の悪い事実は全てフェイクw
バカすぎて付き合いきれんな
ソースは2chを超えたソースはWSJ
こいつはグローバルだ
>>435 ブルームバーグもWSJがこう言う報道したって借りて来て伝えてるんだよ最初から
>>480 俺の話は信じないのに記事に書かれただけのどこの誰とも分からない他称関係者の話は信じるって不思議な頭してるね
>>481 今どきグローバルもあてになんねえからな
パヨクゴミがセカイガーするからw
どっちにしたってアメリカを引っ張ってきても撤回させられなかった時点でアウトw
基地外無罪だがお前らは有罪だよ
全てこの論理、都合の悪い事実は全てフェイク
だから世間からドン引きされちゃうんだよ
ご都合主義、反知性主義のお前ら如きに負ける訳にはいかないんだよ
>>1 んなわけねえだろ、みっともない政権だな、さっさとやめちまえよ
>>459 まー仮に習近平の告げ口が功を奏し高市総理がトランプに怒られたとしても答弁は結局撤回してないわけだからな
中国側が勝利ラインを高市答弁撤回ないし辞任と設定しているのだからどう譲っても中国の勝ちにはならない
こうやってせっせと嘘をばら撒いてる中国さんは、
ほんとに大国って呼べるんですかね?
なんか小さすぎません?ww
>>484 パヨクは終わりだね?
絶対に終わらせるよwwwwwwwwwww
メディアが裏取りせずにスクープ扱いは洒落にもならん
>>485 匿名ソースのWSJの記事信じてたパヨクが馬鹿みたいじゃん!
>>470 沈静化するとしたら中国が折れるしかないよ
答弁は撤回しないって閣議決定してんだから
おパヨさん全員空回りでオーバーヒートにより憤死wwwwww
アメリカに頼っても高市一人打倒できないどころか答弁一つ撤回させられなかったわけだ
反高市はもうすがれるものが何もなくなっちまったぞ?
どうすんのwアメリカ以上に強い虎の威なんて探し回ってもそうないぞw
チンケなウソを毎日毎日
世界中にばら撒いてる中国さん
これほもう
小物界のスーパー大国って呼んだ方がよいのでは?w
>>504 罵倒以外出来ないのが中国人にそっくりですね
みんなの拠り所のアメリカ様が
はっきりフォローする動き見せてくれないからどちらも文字通り右往左往してて草
滑稽だよなトランプから見ると
俺の役割は、お前らの基地外をどれだけ情報として一般の人間に知らしめるかだから
精々バカやってくれよ
>>507 小日本に折れたら共産党に泥塗る事になるぞ!許すな!
>>486 麻生が登場する前にはWSJの記事を否定しなかったって書いてあるんだが文盲か?
パさん大歓喜からの手のひら返しで発狂しちゃったかw
WSJは記事の裏付けをさらに後追いしてきてるしこんなことしても国内の極右的な支持者きもちくさせるだけで一つもいいことないのにね
>>512 ネチネチ気持ち悪いアンカが不細工なチョンみたいですね
>>495 みっともないのは中国だろ?
結局高市総理は一歩も退いてないけど
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
トランプはWSJを訴えてるしまぁ擁護する必要は無いだろうな
今から、令和関東大震災 令和南海トラフ超震災
令和箱根カルデラ破局噴火
ID:Iyl/gZqp0● BE:582792952-PLT(13000)
こういう
500万人がいまら死ぬ
大災禍 テラメイルシュトローム
大災厄 大災難 大審判
大選別 大救済
ナイトメアストーム 大破壊
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
焔の十三日間 闇の十三日間
ここら、今すぐおきろw
平成悪夢の民主党を上書きで、
令和地獄の自民党の、メガコピペ、ペタ連呼したいの!
>>516 >麻生が登場
だからソースだせや 毎回おID変えんな
さんざん軍拡だの戦争だの ほざきながら
いざ自分だけは戦争に生きたくない とか
ダダをこねて泣き出す 極ウヨ
日本人の中で
一番醜い
病原菌生物🪳なのが 極ウヨ
>>515 どういうレス?
中国人が中国人に発破かけてるの?
トランプに怒られてしょんぼりの無能ババアは戦争やりたくて仕方ないのだな、危険なババアだよ。経済対策やれや、なんも仕事してねえだろ無能ババア
今から、
令和関東大震災 令和南海トラフ超震災
ID:Iyl/gZqp0● BE:582792952-PLT(13000)
こういう、500万人が、いまから死ぬ
大災厄 大災難 大審判
大選別 大救済
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
ここら、今すぐおきろw
平成悪夢の民主党を上書きで、
令和地獄の自民党の、メガコピペ、ペタ連呼したいの!
>>513 日本は右往左往なんかしてないぞ
トランプから電話掛かってきて「キンペーが泣き入れてきたわ」
って総理と話しただけ
>>521 トーン変わっとるやん
自ら改めてあの質疑を前提にあの日の回答と同じことを一言一句変わらず言ってこそだよ
一度言った以上、中国なんかに気を使う必要もなく改めて言うべきだと思うし
国として絶対引いてはダメ
>>528 ↑
もう何も書くことがなくなって哀れだねえ
バイト代もらってさっさと帰りなよw
お前らすぐ基地外的言動に及ぶからな
日本政府が事態の鎮静化に努力している。国益鑑みたらこれ以上突っパルのは普通に無理というか不利益を日本が被る可能性がある
それさえフェイクだなんだ喚いて理解しない,否定するの基地外三昧
もうお腹いっぱいだよ
アカ片輪とオールドメディアまた嘘松カタワしてたのか(笑)
>>532 変わってないように見えるけどどう変わったんだ?
なあなあでちうごくが鉾納めたらちうごく人観光客が大勢くることになる
ケンカはし続けろ
中国人記者がウソつきましたって話でしかないのに
パヨクは何を生きがいに生きているのかほんと不思議
この世にいる意味ないのでは?
>>532 フランケン岡田が同じ質問すりゃ同じ答えするぞ
野田がビビって助け舟だしただけじゃん
>>536 自分が言われた罵倒を他人にするくらいしか出来ない知能だからしゃーない
おしまい、またバカやらかして楽しませてくれや
今日はこの辺りで
パヨさんさぁここ最近で何回梯子外されたの?
いい加減学習しようよ
>>533 お前中国にIP見られてるぞ、無能って傑作
>>538 トーンが変わったんだ!と他人に聞いただけなんじゃないの
明らかに嘘だってバレてんのに
高市ガーやってるアホどもは
バイト代でないとできないよね
あるいは家族が人質に取られてるのかなw
>>535 どこが同じなの?
台湾有事を前提に、武力行使が伴えば存立危機事態とは言ってないけど?
>>547 ↑
出たー
これが五毛です
習近平は死ねばいいよ
平和を乱す悪魔だからなw
パさんって馬鹿だから1次ソース確認しないからな
~が言ってた!だから正しいんだ!www
>>547 可哀想なのは言論の自由がないオマエだよ
習近平死ねとか言えないだろ?w
>>552 失礼だぞ悪魔と違って約束すら守らないぞ
真実はひとつ!だぜ!きちんと否定する日本政府かっこいいぜ!
あたりまえじゃない彼はいつも気にかけてくれる素敵な友人なんだからふふっ
zヾヾ)ツ> ∧,,,,∧
∠ィ,/"´#ゞ∴★/¢゙゙¢ヽ☆ ほわほわ
∴ヘN^-^)*。彡ト⑪イ;;ミ
★/UU\/ ̄ ̄(/ヽ
:/ V
| | 冂 ||匚 |
人 |_ 凵 |/ L_ /:
☆\ /★
∵。\ always /∵。
゜∴★\ /゜☆∴
☆ *:゜\/∴*゜☆
☆
高市に逆らうモノはパヨク!(笑)(笑)
ネトウヨの精神錯乱キツイって(笑)
>>1 こういうどうでもいいやり取りが国レベルで発生するから、高市よ、トップとしてもう少し発言には気をつけてくれ
>>558 お前赤旗売上ノルマ足りてないぞ
ネットして遊んでないで今から深夜まで共産党員家庭に1人10部は売ってこない!
日本もアメリカもメディアは中国スパイだらけって事やね
>>551 もうちょっと一般的な日本語で書いてくれると助かる
追い詰められてんのは中国さんだよね
まあ台湾侵略なんて悪の枢軸くらいしか賛成しないわな
>>1 WSJ記事の記者名がウェイ・リンリンで笑う
むしろ何でアメリカの顔色伺ってんの?
いつまで敗戦国のつもりなんだよ
WSJの記事出た直後は鬼の首でも取ったかのようなはしゃぎっぷりだったのにね。
短い夢だったね、クソパヨw
>>573 最初から嘘だなとわかってんのに何やってんだと
>>570 共産党員バレするだけなのに何故か効果的なワードだと思い込んでるんだよな
「トランプが高市に撤回しろと要求した」と言えば言うほど撤回しない高市の強さが際立って
トランプの権威を失墜させているだけだと分からんのかなアホパヨは
大体今時のアメリカの意思ってのはトランプ一人つまみ食いしても意味ねえぞw
本当に日本は情報戦に弱いな
戦争でなんら学んでないやん 弱点が弱点のままや
>>577 いやファクトチェックするだけずいぶんマシになった
ソースの精査も素晴らしい
テレビで真実みたいに報道されて拡散されてたのはどうなるの?ファクトチェックファクトチェックって言ってるの嘘?
>>577 アメリカ発の飛ばし記事に狂喜乱舞したアホパヨは
本質的に戦前の大本営発表に踊ったアホの軍国主義者と全く同じだよ
ベクトルが国粋から反日に逆転しただけでアホな中身は同じ
>>582 パヨに死ねと言ってるのと同義じゃないか。
「台湾の主権について中国を挑発」ってそんな事は誰もやってない訳だから、嘘臭すぎた。
「中国を挑発」って中国側の妄想に基づいた作り話だし。
マスゴミ「日本はアメリカの言いなりになるのをやめろ」
マスゴミ「トランプが日本は中国刺激すんなと言ってるぞ!言うこと聞け」
👆
マスゴミは精神障害患ってんのか死ね
>>581 「どこが同じなの?
台湾有事を前提に、武力行使が伴えば存立危機事態とは言ってないけど?」
↑自分で書いてて変な文章だなとは思わない?
中国的には有耶無耶になって終了でもいいと思ってそうだが、バカどもが高市辞任確定!と勝利ライン引いたせいでそれもできなくなっちまったな
>>586 大体アメリカ自身が
在台湾の窓口機関AITが「台湾は中国の一部じゃない」とまで明言してるからな当然今まで撤回もしていない
そういう事実背景を知らないアホが「アメリカが中国に味方した」というフェイクに騙されるんだよ
>>551 日本語、、、
やっぱここもVPN表示必要だわな
パヨクメディアにとって、捏造報道なんざ日常茶飯事
まさに脱糞報道
>>586 台湾有事に米軍が出動したら沖縄や九州の基地も狙われるから必然的に存立危機事態になり得る、って言ってるだけなのにな
習近平がバカなのは仕方ないとして、子分まで一緒に狂わなくてもいいのに
>>577 石破政権まではそうだったが今の政権は
「報道ベースの情報にコメントしない」を徹底してるから
横田やイソコが週刊誌情報を会見で出してきても
それで返り討ちにしてる
フェイクニュースには簡単に引っかからないよ
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
>>592 高市なんてどーでもええわ🤣🤣🤣
マスゴミ叩きが出来りゃ使えるもんはなんでも使わせてもらいまっさ🤪🤪🤪
デマ記事を書いたの支那畜生の記者なんだろ。
ったく中共パヨカスは碌でもないな。
<「こんなに難しい外交問題は初めてだ」>
日本外交に精通する政府関係者は電話会談について「悪い内容だったに決まっている。トランプ氏から(中国に対して)『余計なことをするな』と言われたのだろう」とみる。高市氏が記者団に詳細を明かさなかったことが理由だ。自民党の政務三役経験者も「トランプ氏から何らかのポジティブなメッセージを受け取っているはずがない」と語った。
実際、トランプ氏も米国時間の25日、電話会談について記者団に問われ「素晴らしい会談」などと述べたが、台湾問題について日本の立場を支持する発言は控えた。高市氏との電話会談に先立ち行われた中国の習近平国家主席との会談後、自身の交流サイト(SNS)「トゥルース・ソーシャル」に農作物の輸出など具体的な内容に触れ、「我々と中国との関係は極めて強固だ!」と投稿したこととは対照的でもある。
日米関係筋は、米国が置かれた難しい立場を推し量る。トランプ氏は来年4月、習氏の招きで北京を訪問する予定だ。その後は習氏を国賓待遇で米国に招くとも表明しており、「当面は対中関係をうまくマネージしたいというのがトランプ氏の考え方だ」と関係者は話す。中国からのレアアース(希土類)輸入の維持や、来年の米中間選挙に向けて米国産農作物の対中輸出を拡大したい思惑もあるという。
こうした事情を背景に米中首脳の接近が続けば、トランプ氏が日本の立場を一方的に支持することは考えにくく、米国の仲介による日中関係の改善は見通しが立たないことにもなりかねない。前出の政府関係者は「落としどころが見えない。こんなに難しい外交問題は初めてだ」と吐露した。
https://jp.reuters.com/world/us/KSWGHNVANZM2FFJ6WRMPDFT5TM-2025-11-26/ >>583 日本ファクトチェックセンター「マスコミはきちんと取材して裏付け取った正しい情報しか発信しないのでファクトチェックの対象外です(キリッ」
パヨクが賢くなったら、それはパヨクではなくなってしまうじゃないか
こうやって地道にデマを潰していくの本当に大事なんだよ
>>7 結論:シナはちょっと大きな北チョンコ パヨチンと赤マスゴミが工作して過大してただけ中国バブル崩壊してハリボテだとバレた共産カタワ国こんなもん(笑)
五毛ちゃんまた負けたんかw
もうお前らの工作は無駄だよ
中国の負けw
>>550 Warrior of Social Justiceじゃないのか
リンリンウェイの記事で大はしゃぎの反高市
自演がバレて恥ずかしく無いの?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112700843&g=pol >一方、日本政府は記事の取り下げまでは求めていない。
だってさ
答え合わせ来ちゃったね
大体事実無根なら必ず訂正か取り下げを求めるからな
日本の敵は真っ向から敵と認定してくる中国だけじゃなくてオールドメディアや野党とか日本国内に潜んでる勢力方がやっかいだからタチが悪いんだよな
完全にこれ
https://i.imgur.com/s4yBZlP.jpeg wsjは記事を取り下げるか修正すべき
絶対に許してはいけない
>>615 お前らっていっつもほんとだったら~するはずだーばっかりだよな
個人の感想文レベルまでいちいち訂正させていたらきりがねえんだから当たり前だ
純粋に読み手のリテラシーの問題だよどこぞの言論弾圧国家じゃねえんだからさw
>>615 台湾の事で習近平がトランプに泣きついたなんて面白い話消させるのもったいないじゃん
>>621 実際に過去の事実無根記事には政府は訂正させてるだろ
>>622 ふざけるな
国益を損なうような記事を書かれて黙ってるのか
高市総理を貶めるような報道は許されるはずがない
高市さんを貶すような報道はすべてオールドメディアの工作!!
>>615 てか五毛パヨがトランプを動員しても高市を屈服させられなかった事実だけが残るんだがどうすんの?w
オラッ、令和自維民民参政🟧🟠 NHKぶっ壊す
高市ピョンピョン ノミーノヤリーノミクス 早苗政権に、
今すぐ、テラ消えない ギガステイグマを、ハイパー焼印してやりたい!
ID:qBMPorfk0 BE:733893279-2BP(1000)
平成悪夢の民主党を、更新、上書きで、
令和地獄の自民党の、メガコピペ、テラ連呼したいの!
今すぐ、令和関東大震災 令和南海トラフ超震災
こういう、500万人がいまから死ぬ
大災厄 大災難 大審判
大選別 大救済
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
ここら、今すぐおきろw
平成悪夢の民主党を、更新 上書きで、
今すぐ、テラ消えない ギガステイグマを、ハイパー焼印してやりたい!
ID:qBMPorfk0 BE:733893279-2BP(1000)
大災厄 大災難 大審判
大選別 大救済
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
ここら、今すぐおきろw
高市は国民にウソついてたんだな
議員辞職待ったなし
世界一流紙(ロイター、ブルームバーグ、WSJ) 「トランプが高市首相に挑発しないよう助言」 一斉報道 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764211069/ 悪質なデマには屈してはいけない
訂正させないとアメリカ国民が洗脳される
それこそ中国の思うつぼ
トランプは言ったってなんとかソーシャルで見るけどねぇ
しょぼい情報戦はいいからさあ
中国は何か報復措置やってみなよ
パンダ回収で終わり?
アメリカ世論を誘導する中国の工作を放置していいはずがない
取り下げさせないと国益に反する
>>636 どうするって、だとしたらアメリカの圧力に屈しない強い総理大臣てことになるじゃねえか
俺達はネトウヨソースしか信じない
↓
内閣官房長官
俺達はパヨクソースしか信じない
↓
中国人記者
まあ…なんだ
パヨクは負け犬なんだよなあ…
高市総理と仲のいいトランプなら協力してくれるはず
wsjの中国人工作員を吊し上げろ
>>639 情報戦にすら満たないこんなもん単なる敗残五毛パヨのオナニーレベルだよ
高市が答弁を撤回せずヘタレチャンコロの制裁祭りが止まったこれが全てw
報道官が日本で中国人狙った犯罪が増えてる
とか平気で嘘つくやつらなのに
オールドメディアのしかも中国人記者の書いた記事でウレションするパヨク wwww
しかし習近平どんだけ追い込まれとんねん
アメリカのオールドメディア批判の
日本政府
トランプがリークさせて
ジャップ トカゲ女を黙らせる作戦
百歩譲ってトランプにトーンダウン促されたとしたなら
習近平がトランプに泣きついて頼んだてなんるんだが
どっち道習近平が相当手詰まりなのと中国国内が相当ヤバくて反日デモも起こせないのがすべてやね
>>644 頭悪すぎて震えた
こんなどうしょうもない生き物が存在していいのか
>>647 トランプ氏、ニューズ・コープやWSJ記者らを名誉毀損で提訴、1.4兆円の賠償請求
トランプがWSJへリークはないわw
>>641 屈しないのなら台湾有事は存立危機事態とバンバン言っていきましょうよ!
日本でネット活動してる中国共産党の工作員のレベルの低さ考えたら
WSJの工作員の中国記者といい中国の報道官といいレベルが低いのは納得
何十年も中国国内向けの工作専門で
海外からどう見られてるから分かってない証拠
>>644 右翼の面を被った敗北主義者
国益を損なう害虫
>>651 そういう単純化は良くない
存立危機事態に”なり得る” ね
どの国にもオールドメディアは中華工作員が大量に紛れ込んでるいい証明になったなw
>>654 お前も大概アホパヨ並みに世論認識が80年前で止まってんな
下手糞w
>>644 すべきことをせずに戯れ言を弄して混乱を招く工作員
こんな人間に高市総理を支持してほしくない
否定したところでアレな人の中ではもうそれが事実になっちゃってんだろうな
切り捨てて行くしかねーな
>>657 パヨクはお前だろ
高市総理を何も理解していない
中国の工作員は冗談抜きに世界中に居る。
中国側に都合の良いニュースはすべてフェイクと見るべきだ。
ぱよちんあんなにウキウキしてスレ建てしてたのにかわいそう
>>657 程度の低い精神的勝利論でしか高市総理を支えられない無能
本質も分からず阿諛追従する金魚のフン
右翼の質の低さを喧伝するためだけの存在
パヨクの工作員は黙ってろ
長期戦になればなるほど中国にはまずいから近平も焦って必死にもなるわな
でも騒げば騒ぐほど世界はやっぱり中国ってヤベー国だなと思うし日本は黙って無視しとくだけで勝手に中国にダメージいくボーナスステージ
匿名のタレコミで書かれた中国系記者の記事と
官房長官が直接総理に確認して発言した記事への否定
ふつうに考えればどちらが信憑性あるかは明らかなんだが
「WSJは共和党支持だからトランプの発言を捏造しないはず!だから正しい!」の一点で戦ってくる奴らいるんだな
WSJが反トランプでバチバチなのも知らずに
>>657 お前のような低能が80年前を語るのが不愉快
何も知らないのに適当ほざいてれば右翼名乗れると思ったら大間違いだぞ小僧
しかも中道ですらないならお前はパヨクだ
普通に考えたら壺政府が外交の失敗を認められないという状況だろうね
>>661 お前がいくら理解しようが
ヘタレチャンコロを基本的にスルーする高市の立場は変わらんぞ
そもそも相手にされてねえんだよ残念ながらw
チャンコロの工作が下手糞であるという前提に立てん時点で今時話にならねえよ
お前そんなにチャンコロの工作が下手糞と直言されたくねえの?
五毛パヨ並みにチャンコロに心酔してんなお前
>>668 池沼パヨクの普通は世の中の普通じゃないからね
WSJ記事に真っ先に飛びついたのは共同通信47(よんなな)ニュースか
47(シナ)ニュースに改名していいよもう
違うだろw高市に答弁を撤回させるというゴールをついに達成できなくなった五毛パヨの当然の失敗だよ
トランプまで動員してこれじゃあ打つ手全くねえしなw
パヨちゃんムーブで中国政府からしても迷惑なんだよな、なんともない発言を朝日の偏向記事に踊らされた駐大阪総領事と左翼がファビョってさ、中国も火が着いた以上はキレたふりせんといかんやん。じゃないと中国共産党と反日教育してきた自国民に示しがつかないからな。
パヨクは高市を何が何でも叩きたいだけでみんな迷惑なんだよ、謝らないから観光業がー!っていうけど高市のせいじゃなくて騒ぎを大きくしたお前らの責任なんだよ?そこんとこわかってる?
>>664 世界一流紙(ロイター、ブルームバーグ、WSJ) 「トランプが高市首相に挑発しないよう助言」 一斉報道 [271912485]
382 :サッカーボールキック(兵庫県) [ニダ][]:2025/11/27(木) 13:48:42.95 ID:aK5SoepD0
まだ高市支持してる売国奴はなに考えて生きてんだ?
アメリカの威を借りてイキり散らしてたらこのザマだよ
こんな状態で誰が日本を支持するんだい?
>>668 どう言い訳しても高市総理に答弁を撤回させられない中国側の負け
台湾有事はアメリカも当事者なんだから、日本に引っ込めとは言わんだろ
それとも五毛パヨは「トランプは高市の答弁一つまともに撤回させられない無能だ」とでも言うのかね?
勝手に巻き込まれて勝手に罵倒されるトランプもさぞお前らアホの五毛パヨには迷惑しているだろうよw
>>615 そら米国大統領って相手がある話だからじゃねえのか。
一方の当事者の許可なく取り下げ要請はやらんだろ。
>>677 意味ないよ
みんな必死チェッカーくらい使えるんだから
wsjの記者が中国人なの大草原
世界中に仕込まれている州キンペーの赤い舞台wwwwwwwww
>>683 意味はないよ
何かそういうふうにしてみたかっただけだから
これチャイナの認知戦だからな
嘘の情報で相手動揺させて内部から崩壊させる
>>653 閣議決定したのは従来の政府の立場と変更なしというヘタレた内容だろ
岸田や石破と同じw何が保守だよだっっっさwww
WSJだけが報じてたから中国の御用会社と言うのが分かったな
>>689 そうだね、高市は捕手でもなんでもないねw
なんで中国共産党が発狂しているんだろうね?
わかる?
>>689 ?
いや最初っから一貫してそう言ってるけど
>>407 自分とこの記者も把握してない上サイレント修正とか擁護になってないどころか敵への援護射撃だろ
頭抑えつけたあとの社交辞令すらもわからん官房長官は日本人なのか?
相手の言葉全てをそのまま受け取るのは日本人として失格なんだが?
>>693 だったらそう中国に言えばいいw
ヘタれたけど公に言えないから閣議決定しましたとか観測気球だしたんだろ
秒で中国に意味なしと切り捨てられたけどw
いやー痛快だったわ
>>695 木原稔官房長官は27日の記者会見で、トランプ米大統領が高市早苗首相に中国を挑発しないよう助言した
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112700843&g=pol 日本完成勝利!!
もうさ、日本を陥れようとしている政党とか、三国人とか、帰化人が居て
税金チューチューとかしているのは隠せないだろ
純日本人以外(日本推しの人は除く)は国外追放にすべき
そうなるとメリケン含めて日本に敵う国がなくなるから困ると言う事実があるが
だったらだったらメリケンも日本の州になれ
くらい言っていいだろ
バカな会社は自分より優れて人を潰したがる
会社にとってマイナスになるのに
世界も同じ
マイナスになろうがトップになりたがるバカがいる
今後世界ではなく
全宇宙と対峙しなければならないかもしれない
メリケンも支那も頭に立つ器ではない
事実を認めないと全てなくなる
バカなトップに立ちたいと言う間抜けなプライドの為にだ
正直、花咲か爺さんが、わからない奴がトップに立てば世界は消滅する方向にしか向かない
自分さえ、自国さえ良ければとか言ってる限り破滅しかない
それを利用しているバカパヨクが居るから話はややこしくなる
日本人じゃないのかは差別とか言う界隈だ
だから
日本推しじゃない奴らは日本から排除すべき
>>692 それなら自民党や高市じゃなくても極論共産党や参政党が政権政党でもいいわけだ
あたまわる
>>696 ???
あのポケットに手を突っ込んだアホの外交官にはそれを伝えに行ったんだろ?
お前意味わかってんのか?
欧米は伝統的にロシア不信が深く、今の情勢はウクライナ戦争でロシアと中国が急接近している
中国が東欧進出してきていてヨーロッパの危機感MAX
アフリカでは中国がめちゃくちゃなことをしてアフリカ全土に反中国が拡大
中国の麻薬ビジネスが世界にバレて、中南米にトランプは攻撃開始
「中国ビジネスは毒」が世界の常識
だからIPACでも、全会一致で中国非難
G20でも中国非難 その先頭に立ってるのが高市
この世界情勢の中で、トランプの中国に農作物売るビジネスとかチンパンジーやん
真面目にやれ
マスゴミとやらに踊らされるウヨの滑稽な姿を鑑賞するスレ
>>696 で、お前の中ではどこでヘタレたんだ?
高市総理は一言一句撤回してないけど
>>629 それくらい調べろよ
慰安婦とかの歴史認識、日本海の東海呼称とか汚染水報道に対して訂正を申し入れたりしてるのお前もそれくらい覚えてるだろ
大体事実無根なら普通は訂正か撤回を求めるんだわ
>>702 勝負は付いているのに日本側は何に発狂するの?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112700843&g=pol 日本完成勝利!!
アメリカ政府は記事の内容を否定したの?
事実無根なら否定するはず
>>711 アメリカ政府が否定する必要無いだろw
>>689 そうだぞ?
従来の立場通り「日本は台湾を中国の一部とは認めていないし台湾有事は日米安保の対象ど真ん中である」
そんな当たり前の一体何が不満なのだ?まさか違うとでも?w
>>696 あーお前でいいからチャンコロが重ねて対日制裁できなくなった言い訳しろよ?
散々チャンコロやトランプの威を借りて都合よく使い捨ててきたお前がせめて果たすべき責任だぞw
しかし、なんとか中国の勝利にして日本に撤回させたい勢力がいるのは確かだな
高市早苗は中国にビビらないし、日本政府自体が覚悟決まったような意志を感じていて、更にその政府に対して日本国民の支持率が高い。
つまりは日本人は中国の武力による現状変更は望んでいない。となる
本気でビビってるのかもしれんな
ウェイ・リンリンとかいうシナ記者が書いたのかー
当然独自判断なわけもなく共産から指令が下ったんだよな
正面から行けず姑息(正しい使い方+誤まった使い方にも対応)な嘘つくとか何も考えてないんかな
メンツが大事とか言いながらださい事するってどういう思考回路?
肝心のホワイトハウスから否定の会見がなされないのはやはり諌めたんだろう
プーチンやキンペーにシンパシーを抱いてるからねク…トランプ
>>715 まあそんなとこだろよ
いつものシナ畜仕草w
>>700 頭下げて伝頭下げて謝罪したけど受け入れられなかったから閣議決定とか意味不明なことしたんだよね?w
プッ
>>717 トランプ氏、ニューズ・コープやWSJ記者らを名誉毀損で提訴、1.4兆円の賠償請求
お?
中国の次はアメリカに喧嘩売るのか?
ジャップ死ぬ気なん?また核落とされたいんか?(笑)
>>713 追加制裁がないなんて誰が言ったんだ?w
ネトウヨの願望でしかないわバーーーか
>>722 トランプ氏、ニューズ・コープやWSJ記者らを名誉毀損で提訴、1.4兆円の賠償請求
>>592 必死なのは現実捻じ曲げてるパヨ勢じゃん
野田や菅野とかが正にそれ
>>723 お前は一貫して口ばっかだなw典型的な奴隷の五毛パヨ仕草だわ
御本尊のチャンコロはすっかりヘタレちまったというのに期待値上げすぎたらチャンコロが可哀そうだろうに
自業自得だから同情はせんけどなw
中国人もアメリカが敵になったり味方になったり忙しいな
願望だけで生きてる奴は大変だな
トランプの言う事なんて真に受けても仕方ない
言う事コロコロ変わるんだから
報道は事実ではない-日本政府が否定 [582792952]
>>726 アメリカ政府がコメントする理由が無い
トランプ氏、ニューズ・コープやWSJ記者らを名誉毀損で提訴、1.4兆円の賠償請求
いまアメリカは不法移民のアフガニスタン人のテロで忙しい
そいつのせいで2人の兵士が頃されたからね
民主党の6人が軍隊に「違法な命令に従うな」ってのが
兵士の行動を鈍らせた可能性があるって騒ぎになってる
>>714 これまでの日本の政権のようにヘラヘラしていて、強く出ることですぐに撤回させるような手法が取れなくなったのを実感してきたんだろうね
少なくともキンペーは本気でビビってると思うよ、多分ね
>>734 国連に泣きつくとか
習近平から個別の内容でトランプに電話とか
異例中の異例
習近平は本気でビビってると思うよw
そもそもなんで日米電話会談の内容を新聞社が知ってんだよ?
盗聴してたのか?そっちの方が問題だわw
シナ汚染されてるオールドメディアは
フェイクニュースしか流さんからな
台湾に武力侵攻したらアメリカと日本が出てくるわけだからね
アメリカの後方支援に日本が回るなら補給もあるし中国は最悪なんだろ
>>714 覚悟というか既定路線。これ撤回したら日米が中国台湾侵攻を認めたってことになる。
>>734 キチガイに刃物だからね
そらやべえと思ってるだろ
日中米で仲良くプロレスやってたのにガチだと勘違いしてるキチガイが現れたら
プロレスのリングで発狂して殺しかけたランペイジ・ジャクソンのキチガイ息子のようだ
アベがバカ市を切った理由がわかっただろ
>>736 自分の主張を散々言った挙句、最後に『らしい』と付けるのがバカサヨの手口。
最初から虚言。
いままで公明党に26年丸投げで自民黙らせてきたから
急に制御が効かなく成って発狂してるわ
制裁も効かない告げ口も効かない一体今のチャンコロには何が出来ると言うのだ?
日米安保の対象ど真ん中であり中国の一部ではない台湾を侵略しようとしてるチャンコロが
国際社会に支持されるわけねえだろwどんだけ買いかぶってんだ五毛パヨw
>>740 中国共産党が数十年も掲げている台湾統一がプロレス?
台湾島囲んで軍事演習もプロレス?
もしかしてプロレスて言わないと精神安定できないのかな?
日本が怖くて国連にすがりつく負け犬中国共産党w
>>727 現在進行系で制裁されてるのにヘタれたとか馬鹿すぎて草
ネトウヨの精神勝利は異次元の領域に突入したな
高市が習近平の靴舐めても褒めちぎりそうw
哀れ🤭
このデマ記事を書いたのは中国人記者
オールドメディアは世界共通
WSJしか報道していないのがミソ
資本関係か編集責任者の名前を晒せば
背景が分かるだろ
>>746 制裁ってのは本当に効いてる時に使う言葉だよ
制裁ってなんだっけ?
海産物輸入停止→できませんでした
レアアース規制→できませんでした
敵国条項発動→できませんでした
尖閣諸島侵攻→できませんでした
国連に泣きつく→無視されました
習近平がアメリカのトランプに泣きつく→無視されました
日本が完全勝利!!
習近平は謝罪しないといけないよねw
>>746 日本人からは歓迎しかされていないあれが「制裁」なのかよへーwそれならばもっと長引かせねえとな?
やっぱチャンコロ馬鹿にされると発狂するんだお前
僕たちの父さんをバカにするなーってか?てめえで勝手に寄生したんだろがw
>>744 台湾人の7割は親中派で独立派はわずか4%
経済の8割は中国依存なんだよw
台湾のエリートは北京で学んでるし
そんな国を攻撃するワケがないだろ
上陸するにはミサイルで壊滅させないとできないし
日本は簡単に北朝鮮にすら上陸させるが台湾の地形はそうはいかない
そもそも何で中国の内戦に日本が介入するんだよばーか
国内的には違憲だし対外的には国際法違反
中共はこの機会を利用して高市潰しと台湾が中共下にあるとプロパガンダしたいだけだが、高市はビクともせず、中華のバカさ加減が世界に宣伝され、なんなら南沙諸島や尖閣、新疆ウイグルに飛び火しないように神経尖らせることになった大失敗www
>>752 台湾の八割が親中なら国民投票で台湾統一できるだろw
何十年中国共産党が台湾統一掲げていると思ってんだよw
馬鹿じゃなかろうかw
>>752 日本が介入を意識せざるを得ないのは台湾に侵攻する時に日本の領海を中国が海上封鎖するのがほぼ確実だからだよ
今回のトチ狂った高市の宣戦布告ではじめて「台湾有事」なるものを認識した台湾人も少なくないだろう
自衛隊が沖縄を攻撃するくらいありえない話だからね
おそらく日本のバカウヨと台湾の独立派は台湾はいまだに日本の植民地という認識なんだろうね
朝鮮半島も
>>752 内戦かどうかは置いといて、アメリカが介入して攻撃されたら集団的自衛権の発動があり得るってのが今回の話だぞ?
>>756 敵国条項だとか尖閣諸島侵攻とか言ってたのは中国だなあw
日本の首相殺害予告も中国だなあw
日本は何か言ったか?
もしかして未だに朝日新聞の妄想デマを真に受けてんの?
朝日新聞はとっくに撤回したぞw
マヌケな負け犬中国土人w
>>755 台湾海峡は200kmもあるんだよ
ちょっと迂回すればいいだけだろばーか
なんでドンパチやってるとこに突っ込むんだよwwwwww
ネトウヨ馬鹿すぎて会話にならんな
IQが20違うと会話が成立しないといわれてるけどほんまやねw
>>753 フランスのマクロン大統領が12月3~5日に中国を訪問し、北京で習近平国家主席と会談する模様。
仏大統領府の声明は、今回の訪問は「仏中の戦略的パートナーシップにおける主要な問題と、現代の世界的な課題の解決に向けた幾つかの主要な国際問題や協力分野を議論する機会」になると説明。
>>756 パヨチンの脳内では日本が宣戦布告することになってるみたいだけど
お前らの大好きなアカヒ新聞記事サイレント修正して「中国の」武力攻撃の発生時は存立危機って当たり前のことしか言ってないからな
>>760 アホ
米軍基地が沖縄や九州にあるだろ
台湾有事が起きて米軍が参戦したら人民解放軍がその基地を狙わないという保証はあるか?
>>760 自分がIQ二桁しかないのそんなに卑下するなよw
>>752 中国の内戦なんて最初から関係ねえぞ?
中華民国が旧連合国として継続占領している台湾の島周辺の防衛に絡んで日米安保が発動するそれだけの話だ
どうもこの辺を未だに理解できずに中国の内政内戦言ってるアホがいるから困る
>>756 あー中華民国の戦後洗脳を受けた台湾人とかどうでもいいんだけどね?日米が用があるのは島周辺の領域の方だ
両中国はこの領域に領有権を持ってないw
>>763 日本が中国に侵略戦争を仕掛けて米中(+全世界)に叩き潰されるっていうストーリーが脳内で出来上がってるんだよなw
トランプは二枚舌だからこれもあっちも信用してはいけない
>>770 習近平は迂闊だよなあ…
弱み晒して交渉の手札握られた
トランプは高市に感謝してるだろうよ
>>769 多分パヨチンって今の生活が終わってるから日本が侵略された後自分達はチウゴクの尻舐めて支配階級になれるっていう妄想がたまらないんでしょ
誰よりも戦争で日本が負けることを望んでるのが基地外パヨク
>>756 トチ狂ってんのは斬首発言を支持したチャンコロ共産党だろw
>>547 殺人予告はやめたほうがいいぞ?
止めたかんな
WSJって右派メディアで、中国嫌いなのに、中国よりと言い出してるやついて笑うわww
ここのトランプニュースの精度って滅茶苦茶高いよ
木原はニュアンスが違うとか一部否定になると思ったら、案の定一部否定と報道されてるね
おそらく今後、木原はだんまりモードになるだろう
>>777 ???
中国嫌いなのに中国系の記者に記事書かせてんの?
>>777 トランプに訴えられていて
民主党の御用新聞社
中国人の記者
もう、バレてんだw
>>777 きっとこれから撤回に追い込まれるはずなんだなんて見果てぬ夢でいつまでオナり続けるんだよお前はw
>>778 >>779 31: 名無しどんぶらこ 2025/11/27(木) 16:28:27.93 ID:57CDEIjq0
>>24 ネトウヨへのアンサーでアメリカ人記者3人も追加して更新してて草
ネトウヨが貼ってた画像
https://gzo.ai/i/n6pte7K.jpg 更新された記事
https://gzo.ai/i/UN3c1eM.jpg >>782 なんの返答にもなっていないが…
繰り返し訊くが、ウォール・ストリート・ジャーナルって中国嫌いなのになんで中国系の記者に記事書かせてんの?
合理的な説明できる?
>>784 中国人でも反中の奴はいるしな石平みたいに
>>782 チャイマネフレンドかハニトラフレンドじゃねーの?
日本でも必死に中国擁護してるのと同じだろw
内閣官房長官には及ばんなw
>>784 中国人が書いた記事じゃねーかwwの煽りに急いで記者名を増やす
マトモな人→ツッコまれたから焦って誤魔化したw
中共パヨク→記事書いたの中国人だけじゃなかったネトウヨざまあw
パヨチンと会話が通じるわけがない
>>789 中国人にも反中のやつはいる ネトウヨざまぁ
>>790 いやお前が反中ってワードを出したんだろうが
>>791 書いた本人が今まで反中の記事ばかり書いてたならまだしも
反中もいるとか言われてもそらそうだろとしか
>>794 だよなw 会話不可レベルしか残ってないよ
トランプは中共の挑発に乗らないようにって言ったそうだよ
挑発って理解してんじゃん
>>794 いや中国系だからって親中共だって決めつけてるのはそいつらだろ
パヨクは何時も自分の思い描く思想に沿った妄想で騒ぐ
>>798 もうやめとけ
お前の負け
中国系で反中の記者が中共寄りの記事を書くわけないだろw
>>800 別に中共寄りじゃないだろ
風呂入ってくる
>>802 トランプの言動を元に判断すれば自明だけどなw
>>802 内閣官房長官と中国人記者の天秤?
マジで知的障害?
トランプって半年前は関税で中国と対決姿勢だったけど、
今は習近平は良いやつだと言ったり、国賓で招くと言ったり融和姿勢に変わってる
このことに高市は気付いてないんだろうねw
外交専門家が高市政権には外交に詳しい人がいないんじゃないか、
と解説してる人がいたけど俺もそんな気がする
そもそも官邸が否定してるんだから
誤報、あるいは情報操作だよ
マスコミ信用ならんのはアメリカも
同じこと。
>>807 そりゃ習近平は関税で争そった後に土下座して割高の穀物買ってくれるマヌケだぞ?w
今回も何を勘違いしたか台湾問題でトランプに泣きつくw
トランプからしたら弱み晒した獲物が飛び込んでくるようなもんよw
じゃあトランプに真実語るように言おうよ
80兆円上げるんだからさ
よく知らんけど
海外のメディアの中の人が
実は中国人だらけやったんやろ
>>1 トランプ「サナエ。ペイってアレなんだからあんまり煽るなよ!メンドクセェから!HAHAHAHA!」
>>813 日本のメディアだって中国人の工作員だらけなんだからアメリカだってそうよ
まったくその通りです。ゴミは何故か極右になる。へ〇ま、ゆ〇ぼん、いが〇、
>>800 中国を追放されて、反中の記者だからこそという話
家族も四川に健在
中国の統一戦線工作部のやり口は海外の華人記者を利用して操作するのはわかってる
彼女はスパイでは無いと思うよ。ただ四川の家族を匂わせるだけで良い。後は記者が自発的に記事を書くだけ
やくざと先制国家はナメられたら終わり
もう中共の言うこときかなくなる国も増えていきそうだな
>>815 しれっとなかったことにするのが常套手段
「記事を書いたのは中国人である」ここで思考停止しているのはただのアホ
https://www.thewirechina.com/team_member/lingling-wei/ >リンリン・ウェイはウォール・ストリート・ジャーナルの中国担当上級特派員です。これは、中国が世界に対してより開かれた時代であった1990年代にジャーナリズムの世界に入ったときから彼女が望んでいた仕事です。
>彼女の取材対象は、中国の巨額債務問題、国家による経済統制の強化、そして最近では米中貿易戦争など多岐にわたる。それから約10年後、米中間の緊張が高まる中、ウェイは他のアメリカ人ジャーナリストと共に中国から追放された。2020年5月、彼女はニューヨークに戻り、中国に関する記事を書き続けている。
WSJの一部記事について否定
詳細については控えたい
記事の撤回も求めない
国分じゃなくても答え合わせは終わってるがなw
池沼パヨクは妄想による答え合わせ大好きだもんな
どう考えても、とかで超解釈するのも大好き
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png やっぱりなwww
トランプ大統領、日中対立「沈静化の必要性」に言及。高市氏との電話協議で。複数の日本政府関係者 [256556981]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764243886/ >>486 麻生が登場する前にはWSJの記事を否定しなかったって書いてあるんだが文盲か?
>>525 午後2時頃高市と面談
だから麻生が入れ知恵したの丸わかりだろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/89620d956e83bd3723b5f2c16684cf06bf67fda3 午前中の記者会見(日本時間おおよそ午前中、14:30頃開始の報道あり): ここでは「外交上のやり取りであり、答えは差し控える」とコメントし、否定には至りませんでした。これは多くのメディアで「言及を避けた」と報じられています。
午後の記者会見(日本時間おおよそ17:00頃開始): ここで「トランプ大統領から台湾の主権に関する問題で中国政府を挑発しないよう助言したとの記述があるが、そのような事実はない」と明確に否定。政府としてWSJ側に申し入れも行ったと説明しました。この発言は、記事の特定部分(助言の記述)を対象としたもので、他の内容についてはコメントを控えています。
トランプが中国に農作物を売りつけるビジネスに少し色気を出したのは可能性があるからね
そんなこと今の世界情報でやればトランプは孤立すると、高市がたしなめてやらなくてはいけない
安倍晋三ならできたのかもな
どっちにしろトランプがビジネスで道草食っていても高市は、価値観>ビジネスという世界的大転換を示して引っ張っていかなくてはいけない
>>822 バレたら記事削除して速攻で逃げたチャイナ仕草まんまだなw
ましてやトランプから訴訟起こされたり取材から排除されてるやつに誰が情報漏らすかよwww
米政権、WSJ紙を代表取材から排除 トランプ氏醜聞巡り法廷闘争:時事ドットコム
https://share.google/0eR2kQBOUZkR0SRV0 つかアンタは「権威ある記者だ」といいたいのかな?ww
そんなの信じるのは「名誉教授」やらになりたがる頭境界知能のぱよぱよちーんか、上下関係つけたがるクソチャイニーズだろww
真実を知りたいならトランプに高市との電話会談を聞けばいい
トランプには忖度は通用しないから、話してくれる可能性大じゃないかなw
トランプ氏、日中対立「沈静化の必要性」に言及 高市氏と電話協議
2025/11/27 20:20有料記事
高市早苗首相とトランプ米大統領の25日の電話協議で、「(台湾有事は)存立危機事態になりうる」との首相の国会答弁をめぐる日中対立の問題に関し、トランプ氏が事態の沈静化を図る必要があるとの認識を示したことが、複数の日本政府関係者への取材でわかった。米中通商交渉を重視するトランプ氏がこの問題に直接的に関与してきたことで、高市政権は今後、日米関係への影響も踏まえた難しい対応を迫られることになった。
日米電話協議はトランプ氏が24日に中国の習近平(シーチンピン)国家主席と電話協議を行った後に行われ、トランプ氏から申し出た。複数の日本政府関係者によると、トランプ氏からは「中国が反発を強める中で、事態を沈静化させていかなければならない」といった認識が示され、そのために日米が連携していくことを確認したという。政府関係者は「日本はこうするべきだという具体的な行動は求められておらず、中国の挑発に乗らずに淡々と対応することを確認した」と語った。ただ、トランプ氏からは、中国側が激しく攻撃している首相の国会答弁を支持する発言はなかったという。
トランプ氏が日米首脳電話協議で事態の沈静化の必要性に言及したのは、日中対立が激化すれば、自身の進める米中通商交渉に悪影響が出ると判断したからとみられる。
バカ市の嘘で騙せるのは日本国民だけ
世界中でぴょんぴょんバカ市はトランプの犬でトランプに叱られたバカとして記憶される
保守ならバカ市を国辱と思うはず
バカ市信者が好きなのは日本よりあのバカ女
嘘の報道なら報道許可取り消しとけよ
なに放置してんだカス
>>836 パヨクも大変だなぁ バカにしか見えない
>>837 おまえ中国人?
嘘ついてるのはバカ市だろww
人の名前に卑下する単語をつけないと自分が保てないなんて知性体としてどうなん?
バカ市とか言って草生やしながらキャッキャ喜んでる幼稚さよ
本当に幼いならまだ救いもあるけど良い年した奴がこれだから救いようがない
>>840 路上うんこ野郎がレスしてくんな土人
身の程を弁えろゴミ
新華社も毒苗とか呼んでたし、同レベルなんだよね
かわいちょ
高市発言はふつうにIPACで支持されてるのに
未だに「世界はバカ市に呆れてる」みたいな論調でいられる奴の精神性が気になる
デマの大元が政府筋2人の発言らしいが名前を知りたいよな
とうとう日本政府も認めちゃったね
トランプ大統領、日中対立「沈静化の必要性」に言及。高市氏との電話協議で。複数の日本政府関係者 [256556981]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764243886/ 俺思うけど、問題長引くとトランプは高市に撤回しろ言って来る可能性あるよ
G2で忙しいトランプはこの問題は目障りでしょうがないからね
>>845 てかそれほざいてんのチャンコロだろw
この板見たらよく分かるわw
>>851 何を撤回しろって?
まぁ聞いてもどうせ答えられないだろうけど
>>852 可能性がゼロと言い切る方が妄想じゃないかな?
>>851 騒いでる馬鹿に聞きたいんだけどさ ((´∀`*))ヶラヶラ
何を撤回するの?w
トランプは台湾問題とか関心ないからね
バイデンが失言とは言え台湾問題に踏み込んだ発言したのとは真逆だしな
>>858 まぁ当然答えられないよな
知ってた
何でこういう浅い知識で政治を語りたがるんだろう
賢いつもりになれるのかな
つまり今のトランプに対して高市が泣きつくことも出来ない、
逆にウザがられてもいけない
それが台湾問題についてトランプと綿密に連携してすり合わせることもできないうちに中国から仕掛けられてるということ
後手後手になってるのが追い込まれてるのが今の有り様
>>845 左翼がよく使ってた毒苗は新華社からか
やっぱあいつら五毛党か中国の犬なんだな
>>863 何が追い込まれたっけ?
覚えがないんよね?
海産物輸入停止→できませんでした
レアアース規制→できませんでした
敵国条項発動→できませんでした
尖閣諸島侵攻→できませんでした
国連に泣きつく→無視されました
習近平がアメリカのトランプに泣きつく→無視されました
今度は原爆?→はいはいできませんでしたw
日本が完全勝利!!
習近平は謝罪しないといけないよねw
高市総理が一次ソースなのに騙せると思ってるのが凄いな
>>863 なんも変わってない状況でパヨがわちゃわちゃやってるだけ
追い込まれてる~って言われてもお前の認識がそうなんであればそれでいいよ
よかったな
>>859 何を撤回するかって?
台湾有事が存立危機事態になる可能性に言及したことだろ
それ以外に何を撤回しろと中国が言ってるか分かるのなら教えてくれ
>>851 そもそもアメリカこそが
日本を台湾有事に巻き込みたいんだから
ありえんでしょな
>>869 台湾有事が起こりアメリカが攻撃を受けた場合、日本の存立危機事態になり得る
これを撤回させたいの?
お前の妄想のアメリカはこれを撤回しろって言ってくんの?
何で?
>>869 アメリカの軍艦が攻撃受けた場合な
左翼は脳みその容量が小さいから理解出来ないのかな?
ID:yRpCsFRC0
大災厄 大災難 大審判
大選別 大救済
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
ここら、今すぐおきろw
令和自維民民参政🟧ノミーノヤリーノNHKぶっ壊す党
令和ノミーノヤリーノ
高市ピョンピョン ノミーノヤリーノ 政権が、ギガ崩壊したら、
ポルトガル マカオ領の二の舞いw
ID:6uYAXoFy0 BE:828293379-PLT(12345)
一二・三事件(いちに・さんじけん、
中: 一二·三事件、葡: Motim 1-2-3)は、
1966年12月3日に
ポルトガル領マカオで発生した、中共施設の建設推進デモから、
中共の扇動によって、起こった、
マカオ史上最大の暴動
12月16日までに、カヴァーリョ総督は、マカオ政庁治安部隊と、
デモ隊との衝突で、多数の死傷者が
出るような経緯に対する遺憾の意を表し、この事件の発端となった
セルヴェイラ総督代理と
フィゲレド警察署長は罷免されマカオ退去が命じられた。
カヴァーリョ総督は、毛沢東の肖像画が掛けられた場所で謝罪の文書に署名させられた。
ポルトガル政府並びに、マカオ政庁の権威は失墜し、マカオはポルトガル領でありつつ、
事実上中華人民共和国の影響下に入ることになった。
後に中国に返還されたマカオで初代行政長官を務める何厚鏵の父親で「マカオの王」
「影のマカオ総督」と呼ばれた、親中共派実業家の何賢
の影響力は絶大なものになり、
何賢はポルトガル政府と友好的な関係を持ったことから、
当時の、内戦に明け暮れた、
アフリカのポルトガル植民地とは対照的に政情は安定した。
そして、本国のポルトガルが中華民国 台湾との
国交を維持しているにもかかわらず、
マカオは、独断で、中華人民共和国との国交を結び、
その結果これまでマカオで活動していた中華民国の各機関は締め出された。
中華民国の国旗の掲揚や国民党支持者の活動も禁止された。
また、
中国共産党の弾圧などから逃れてくる中華人民共和国からの難民の入国を禁止し、強制送還を行った。
>>871 トランプはそんな理屈は捏ねない
あぶない橋は渡らない
トランプが言うのであれば、中国が撤回しろと言ってることを撤回しろ
中国は何を撤回しろと言ってるのか答えられんのか?
最悪の事態を想定してることを根拠に言えばなんだって言える
最悪の事態を想定した時トランプは日本に(高市に)撤回しろと言ってくる
>>876 お前はトランプの友達か?
随分詳しそうに語るけど話した事でもあんのか?
お前がそう妄想するのは自由だけど妄想と現実の区別くらい付けろよキチガイ
さぁ?
中国が具体的に言わないんだから、まぁ正確には言えないだけど、分かるわけ無いじゃんw
中国の代弁してるみたいだから教えてくれよw
中国は何の権利があって日本のどの発言を撤回させようとしてるんだ?
やっぱり嘘記事だったか。最近は
熊といい、メディアに踊らされない力が試されてるよな
>>878 なるほど
では高市がそう言えば良かろ?
「何を撤回するのか分かりませんけど?」
なぜ言わない?
米国政府の立場(トランプ)は明確
撤回しろと言われかねない発言はしないが弱腰ではない姿勢は崩さないために戦略的曖昧さを貫いている
つまり何を撤回しなければ分からない時点で戦略がないことを示してる
>>880 さぁ?
何で俺に聞くんだ?
俺が高市にでも見えてんのか?w
明確?w
トランプ表立って何も言ってないと思うけど妄想友達のお前にはトランプの事がよく分かってる、みたいな話?w
>>869 台湾有事が存立危機事態になる可能性に言及したこと を撤回しろ?
((´∀`*))ヶラヶラ ばーーーか
有事って戦争状態の事だぞ?w
まず中国が尖閣諸島と与那国島が台湾領って言ってるんだから 対応するにきまってんだろw アホか
そんなこと言われてねえよって政府から否定されてるのだが…
>>883 だからどーしたの?
高市総理はそれで答弁撤回するとも辞任するとも言ってないが
むしろ敵対するアメリカに泣きつく中国のザコっぷりが露呈しただけじゃね
>>881 おまえは何を撤回するのか分からないって言ってんだよな?
そこは明確にしておこうか?
>>882 おまえ言ってることめちゃくちゃやぞ
どこそこの戦争状態がなんで存立危機事態になるんだよ?
台湾だからか?
>>113 悪影響の出てるポンコツはおまえだったなw
>>888 シナが具体的にどの箇所と指定しないから決して明確にはなりません
シナポチがご主人様の意向を代弁しようとしてるけど所詮シナポチだからお前の発言には何の効力も無いし証明も出来ません
一人で妄想お遊びしてろw
>>888 台湾有事というのは必ず米軍が介入する
台湾駐留部隊があるからな
そうなれば人民解放軍は米軍との戦闘になる
米軍基地は沖縄や九州などにもあるため、これらの基地が人民解放軍に狙われる可能性があるということ
つまり存立危機事態だ
>>891 トランプが日中間の対立を懸念
対立のエスカレートを下げるよう要請
おまえはこの対立も分からんのよな?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae9f5907df9a41b3ba65d6ee53f878376d86b1df トランプ米大統領が高市早苗首相との25日の電話会談で、日中両国の対立に懸念を示していたことが分かった。トランプ氏は対立のエスカレートを避けるよう要請。安定した日中関係を維持する重要性に言及した。日本政府関係者が27日明らかにした。台湾有事は存立危機事態になり得るとした首相の国会答弁をきっかけとした日中関係悪化に米国が注文を付けた形だ。
>>.888
どこそこの戦争状態が
馬鹿は書いてる事も発狂して見えなくなってるらしいな もっかい書いといてやるかw
まず中国が尖閣諸島と与那国島が台湾領って言ってるんだから 対応するにきまってんだろw アホか
((´∀`*))ヶラヶラ ばーーーかwww
でも高市は撤回してねえんだよなあwトランプを使っても駄目だったw
>>892 台湾有事で百パーセントアメリカが介入するなんて約束事はどこにもないわけだが?
>>113 おまえみたいなの見たら、支那畜生が忌み嫌われるのは当然だと思うわ。
日本のサヨクとメディアというメディアが中国様が満足するような
宣伝をずっと続けてる恐ろしさよ
俺は前から指摘してるんだが
そもそも中国は台湾統一するために武力を行使しなければいけないとは考えてないわけだがそのときは
台湾有事など存在せず存立危機事態も発生しない
戦略として非常に視野が狭い
>>897 まず台湾駐留米軍てのがあるのは知ってるか?
アメリカにも日本のマスゴミと同レベルがいるとはたまげたなぁ
>>901 かならず米軍が介入すると思ってる馬鹿がいるんでね
>>903 それで?
俺が知らなかったら米軍が介入する決まりになってんのか?
>>907 それで?じゃなく知ってるか知らないか答えてみ
>>908 話をすり替えんなね
台湾有事の時に米軍が必ず介入するかどうかの話なのだが?
駐留米軍がいるから百パーセント介入するって話か?
>>909 すり替えてんのはお前
早く答えろよ
知ってたのか知らないのか
いねえよ
バーカ
お前が勝手に言ってるだけだろ間抜け
>>910 ちなみに
米軍は現在、台湾の兵器システム訓練などを支援する顧問団を駐留させており、特に特殊作戦協力団は台湾軍の特殊作戦司令部キャンプに常駐しています。さらに、2024年度からは、台湾の最前線である金門島と澎湖島に米軍事顧問団が駐留する予定です。これは、2024年度米国国防権限法(NDAA)に基づく措置であり、台湾軍の体制強化を目的としています。
米軍駐留の現状と背景
顧問団の駐留:
米軍顧問団は台湾の特殊作戦司令部キャンプに常駐し、台湾軍の特殊作戦能力強化を支援しています。
2024年度からは、金門島と澎湖島にも米軍事顧問団が駐留する予定です。
米軍の派遣は、中国からの軍事的な脅威が増す中での台湾軍の体制強化を目的としています。
つまり人民解放軍を仮想敵とした部隊な
今の米国は内向きになってるから介入するかは五分五分だろうな
>>911 「いねえよ」てのは?
お前まさか台湾駐留米軍のことを知らないどころか否定すんのか?
検索すりゃすぐわかるだろうに
https://i.ytimg.com/vi/_grJoAUXuxk/sddefault.jpg 「駐留」ではなく「訓練支援」だ
ボンクラ
>>915 台湾では親中政権が誕生して どうなる事かと思ったけど
防衛費大幅増大とかニュース出してたし ((´∀`*))ヶラヶラ 完全に乗ってるね イケイケだし
世界は中国を【世界の敵】と認定しちゃったからね
台湾、6兆円超の特別予算 新型防空システム構築
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee756cd805f4b3ee996a88121475ea348efd625 日本に駐留する米軍と勘違いしてる間抜けがいるので驚く
台湾が米国と同盟関係にあるとでも思ってんのか?
>>919 話をすり替えるなカス
台湾に米軍は駐留しているか?いないか?
答えてみろ
>>918 まだバカがなおらんのか
米軍は認めてないんだよ
>>922 おい論点すり替えるな
台湾に米軍は駐留しているか?
イエスかノーかで答えろ
>>923 動画見てみろよ
蔡英文は駐留を認めてるから
>>925 アメリカが駐留してることを認めてるソースもってきて言え間抜け
>>928 駐留を否定してるのはお前なんだからお前に挙証責任がある
>>929 画像に文字があるのが駐留してる証拠だと?
それマジ?
>>930 画像に文字があれば駐留してる証拠になるとおまえは言ってるわけだ
そこは確認しても良いかな?
>>934 しつこいアホだな
アメリカは一つの中国を認めてる立場だ
だから駐留なんて認めてないわけ
米国は公式に「大規模駐留」を否定し、特殊部隊(グリーンベレーなど)の小規模チームを「共同訓練(joint training)」として派遣。拠点は金門島(Kinmen)や澎湖諸島(Penghu)など戦略的地点だが、恒久基地の構築は避けている。これは中国の「レッドライン」(米軍駐留)を刺激せず、抑止力を保つため。
>>937 ⚠ 「One-China Policy」と「PRCの One-China Principle」は違う
この点が最も重要 —
• PRCが主張する「One China Principle」では、「世界に中国は一つで、台湾も中国の一部」「PRC政府が唯一の中国政府」と断定する。
• これに対して米国の「One-China Policy」はあくまで 「PRCがそう主張している、という立場を“承認(acknowledge)”する」 にとどまり、 「台湾が中国の一部である」と公式に認めているわけではない。
• つまり、米国は「どちらの主張が最終的に正しいか」を明言せず、「あいまいさ(戦略的あいまい性: strategic ambiguity)」を維持。
アメリカや日本その他国際社会が認めるのは「一つの中国政策」=台湾を含まない一つの中国
チャンコロが言ってるのは「一つの中国原則」=台湾を含む一つの中国で全然違うんだよなあw
AI による概要
米軍は訓練目的で台湾に駐留しており、その数は近年増加しています。これは台湾軍の強化を支援するためのもので、特に中国からの軍事的圧力が高まる中で行われています。ただし、これは公式な「駐留」とは異なり、台湾当局は訓練支援と表現しています。
駐留の目的: 主に台湾軍の訓練支援です。具体的には、入隊訓練や兵士の強化訓練、特殊作戦訓練などが行われています。
駐留部隊: 100人規模に増加したという報道があります。以前は30人ほどでしたが、訓練を支援する米軍の人数が増加しています。
駐留場所: 台湾全土に広がる訓練センターや、金門島・澎湖島といった離島にも配駐留しています。
背景: 中国からの軍事的脅威が増していることへの対応や、台湾の防衛力強化が背景にあります。
公式見解: 台湾当局は、米軍の駐留を「訓練支援」と位置づけています。アメリカは、2023年会計年度の国防権限法(NDAA)に基づき、台湾への軍事支援を拡大しており、この一環として訓練支援も行われています。
・ 中華人民共和国が「中国」を代表する唯一の合法政府
認めている(1979年1月1日より国交樹立)
-
・ 中華民国(台湾)が「国家」であること
認めていない(公式には国家承認していない)
>>944 否定してるのは「大規模駐留」と書いてあるだろカス
台湾は中国の一部ではなく米国を主たる占領国とする連合国の継続占領地
実際に占領している当局が中華民国亡命政府
最終地位が確定するまでは放棄した日本に潜在主権が残る
台湾の地位を規定するのはサンフランシスコ平和条約と台湾関係法
カイロ宣言や日中共同声明は法的根拠にはならない
だから中共の台湾侵略=台湾有事は日米安保ど真ん中
一つの中国=正統中国の問題なんて台湾と微塵も関係ない
台湾并非中国的一部分,而是被盟军持续占领的领土,其中美国是主要占领国。
实际的占领当局是流亡的中华民国政府。在最终地位确定之前,放弃主权的日本仍保留着潜在的主权。
台湾的地位由《旧金山和约》和《台湾关系法》界定。《开罗宣言》和《中日联合公报》不构成法律依据。
因此,中共入侵台湾=台湾有事,这完全是《日美安保条约》的核心所在。
一个中国=合法中国的问题与台湾问题毫无关系。
>>937 蔡英文が認めてるから意味なし
とりあえず俺に謝罪しろゴミクズ
>>946 小規模は「共同訓練」と書いてある
文盲には無理なのか
これが日本の保守の実態
>>948 米国は「一つの中国」政策の枠内で位置づけ、駐留を「恒久基地(permanent basing)」ではなく「一時的訓練支援(rotational training)」として扱っている。発言後、米中首脳会談(2021年11月)では台湾問題が議題に上ったが、米側は「平和的解決」を強調するにとどまっている。
>>949 お前さ、ブルームバーグはじめ各メディアが「駐留」と表現してるのは都合が悪いから無視か?
>>1 アメリカのマスゴミも相変わらず汚染されてますなぁ
でなんだ?訓練支援してるから台湾有事の時に米軍の介入があるってか?
よっぽと綺麗なお花畑に埋もれたお前が羨ましいわ
>>955 何のための訓練だと思ってんの?
人民解放軍と戦うための訓練だぞ?
>>955 とりあえず蔡英文総統は米軍が駐留してるって認めてるんだから俺に謝罪しろや
>>951 こんなどっかから切り貼りしたような文章貼っても意味ねえんだよw
検証してやるからソースを貼りな
台湾に駐留する米軍の訓練目的は、台湾軍の防衛能力向上のための訓練実施と、中国からの脅威に備えた日米の連携強化です。具体的には、台湾軍を訓練するための米軍部隊の派遣、台湾軍の能力向上支援、そして台湾有事(中国による軍事侵攻)への備えを目的とした軍事演習の実施などが含まれます。
主な訓練目的
台湾軍の防衛能力向上: アメリカ軍が台湾軍に対して、訓練目的で部隊を派遣し、直接的な訓練を支援しています。
中国への抑止: 中国による台湾侵攻に備え、軍事演習を通じて抑止力を高めることが目的です。
日米間の連携強化: 台湾有事という事態に備え、日米が連携して共同で対処する能力を向上させることも目的の一つです。
訓練の背景
中国の脅威増大: 台湾の蔡英文総統は、中国による脅威は日々増していると述べており、台湾の防衛力向上の必要性が高まっています。
米軍の派遣規模拡大: 米軍は、台湾軍の訓練のために派遣する部隊の規模を拡大する方針を示しており、これは中国の軍事活動への備えを強化するものと見られています。
台湾有事シナリオへの対応: 台湾有事の際に、どのように対処するかを具体的に訓練し、有事への備えを強化する目的があります。
要するに台湾有事の際に人民解放軍と戦うための訓練だよw
>>953 主なソース: 米国務省公式ウェブサイト(U.S. Department of State, "U.S. Relations With Taiwan", 継続更新中)。ここでは、米国の台湾政策を「One China Policy」として明記し、台湾への支援を「非公式・防衛的」なものに限定。中国の主張を「acknowledge(認知)」するが「recognize(承認)」しないと述べている。この枠内で、米軍の活動は「一つの中国」原則を損なわないよう位置づけられている。
関連報道: New York Times (2021/11/15, "China-U.S. Summit: Biden and Xi Pledge More Cooperation, but Offer No Breakthroughs")。米中首脳会談の共同声明で、台湾を「一つの中国」政策の文脈で扱い、米側は北京の主張を「acknowledge」するが、ステータス・クオ(現状維持)を強調。
2. 駐留を「恒久基地 (permanent basing)」ではなく「一時的訓練支援 (rotational training)」として扱う
主なソース: Reuters (2023/02/24, "U.S. looks to expand Taiwan military training - sources")。米国防総省関係者が、台湾での米軍訓練を「rotational(回転制・一時的)」とし、permanent(恒久)ではないと明言。2021年のWall Street Journal報道を基に、特殊部隊の派遣が「temporary basis(一時的)」であることを確認。
3. 発言後、米中首脳会談 (2021年11月) で台湾問題が議題に上り、米側は「平和的解決」を強調するにとどまる
主なソース: BBC (2021/11/16, "Biden-Xi talks: China warns US about 'playing with fire' on Taiwan")。2021年11月15-16日のバイデン-習近平仮想首脳会談で、台湾が主要議題となり、米側は「peaceful resolution(平和的解決)」と「status quo(現状維持)」を強調。中国側は「playing with fire(火遊び)」と警告したが、米側はエスカレーションを避け、具体的な軍事支援の言及を控えた。
追加ソース: New York Times (2021/11/15, 同上)。共同声明で台湾を扱い、米側は「unilateral efforts to change the status quo(現状変更の単独努力)に反対」とし、平和的解決を繰り返し。中国の主張を「acknowledge」するが、独立支持は否定。
これらのソースは、CNNインタビュー直後(2021/10/28)の反応報道(例: CNN , NBC News )と連動しており、米政府の沈黙(公式コメントなし)が「曖昧さ」の表れとして一貫している。
>>953 追加ソース: The Guardian (2021/10/07, "Secret group of US military trainers has been in Taiwan for at least a year")。訓練員は「rotate in and out(交代制)」で、permanent presence(恒久駐留)ではないと報じ、米政府の「One China」政策遵守を強調。
文脈の背景: これらの記述は、1979年の台湾関係法に基づき、米軍の活動を「防衛支援」に限定する米政府の公式ガイドライン(U.S. Indo-Pacific Command報告)から来ている。2025年現在も、米軍は「trainers(訓練員)」として約500人規模だが、恒久基地化は否定されている。
>>962 どう読んでも駐留自体を否定してねえじゃんw
なんでわざわざ自爆するの…
本当にバカなのか?
>>964 すべてはここから始まってんの
>>台湾有事というのは必ず米軍が介入する
台湾駐留部隊があるからな
自分で見ても恥ずかしいやろ
>>965 >>961読んでみ?
バカなのはお前w
>>964 んーすげぇわからんちゃん
高市がよく知らなかったように「曖昧性」ってやつね
この際よく覚えとけ
どの文章でも物凄く強調されてるんでね
>>965 自国の部隊が攻撃受けても米国が軍事介入しないと思うか?
お前は頭スポンジか?
>>969 台湾有事の時アメリカの訓練支援員が百パーセント攻撃される根拠は?
ソース持ってきてみ
>>967 つまりお前が「駐留してない!訓練!」と泣きわめいていたことにはまったく意味がないわけだw
実質的にちゃんと駐留してるし軍事協力だもんな
>>970 お前の頭の中では台湾駐留米軍は人民解放軍が軍事侵攻してきたら逃げることになってるのか?
>>971 だからそれがどうしてアメリカの軍事介入に結びつくのか聞いてるんだが脳みそ八丁味噌かよ
>>972 戦うことになってるのか?
アメリカがそう言ってるのか?
>>973 既に軍事介入してるじゃんw
バカなのかコイツ
>>974 そんなん名言してなくてもわかるだろ
足りない頭でよく考えてみろよw
すべて根拠がない話で軍事介入喚いてるだけやね
典型的なオカルト理論だわ
んなことだから高市がチョンボすんねん
>>976 おおー俺がなんか名言言ったかとおもたわ
明言な
まぁ落ち着いてお茶でも飲めよ
>>979 「話をすり替えんなね」なんて言ってる奴が他人の誤変換にケチつけんなw
【事実ではない】ウォールストリート・ジャーナルの『トランプ氏、高市氏に台湾巡り中国を刺激しないよう助言』記事に、木原稔官房長官「ご指摘の記事の中に『トランプ大統領から台湾の主権に関する問題で中国政府を挑発しないように助言』との記述があるが、そのような事実はない点は明確にしておく」
https://video.twimg.com/amplify_video/1993949880210092032/vid/avc1/1920x1080/TrYGg-m5DXZWrlke.mp4 >>978 文脈的にはそれに釣られて高市が放言したと言う理解は正しいか?
それともチョンボ?
どちらだろうか?
>>981 ケチは付けてないつもりだがな
褒められたのかと焦ってね
>>983 はいまた論点すり替えたw
アメリカの軍事介入の話だろ?
トランプははっきりと軍事介入するって公言してるけどそれについて答えてみ?
そもそも米国は台湾で対中国を念頭に置いた軍事協力してるんだから軍事介入以外の何物でもないわw
>>984 いいから早く謝罪してくれませんか?
米軍は台湾に駐留してましたよね?
>>985 公式発言とは言い難いし、今回米中会談で言わなかったのはビビったのか日和ったのか
またTACOが発症したのか?
>>987 それがしてないんだな
お前の脳内のことまでは知らん
>>988 Xのポストのどこが公式発言じゃないんだ?
トランプほど政治発言にXを使った政治家はいないぞ?
>>989 お前もしらこいなw
蔡英文が駐留を認めてるだろうが
アメリカが公式に訓練支援または共同訓練と言ってる中で俺が勝手に駐留とは言えんだろ
>>992 それらと駐留はまったく矛盾しないが
「大規模駐留」を否定してるだけなんだろ?
>>991 これは高市と同じ現象だと思わんか?
口が滑った
蔡英文が駐留を認めた件については一切反論できないID:E6BpqF/I0
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 19分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。