【悲報】男さん「しまむらの服で『BMW』に行ったら、バカにされたが、職業欄に『医師』って書いたら店員の態度変わったw [483447288]
https://news.careerconnection.jp/lifestyle/money/234015/ 父親の車を購入するため、2人でBMWの販売店を訪れたときのことだ。「ラフな格好」だったという女性は、展示車を見てこう尋ねた。
「かっこいい車があったので『この車の右ハンドル仕様はないのですか?』と聞いても、てんで相手にしてくれませんでした」
「腹が立ったのでベンツを買いました」
質問をしているのにまともに取り合わないとは、ひどい対応だ。女性は「しまむらファッションだったのが悪かったのでしょうね」と自虐的に書いているが、「本気で買おうと思っていたのにがっかり」するのも当然だろう。
帰り際にアンケートへの記入を求められた女性。そこで職業欄に「医師」と記入したところ、店員の態度は掌を返したように変わったという。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
医師なら全員が金持ちじゃないからな
低賃金いるんだぞ 知ってたか
横柄な態度とられるの?
なんでたかだか販売員が偉そうな態度とるの?
中古しか買ったことないからわからないんけどほんとに高級車のディーラーってこんなん?
女ってなんで父親や旦那のことしか話さないで
自分のこと話そうとしないの?
軽トラでBM買いに行かないと
そして
店員に笑われながら車の紹介されて
「へぇ思ったより安いな。内にある小さいトラックと同じくらいか」とボソッと言えば
馬鹿な店員もコロッと変わる
ただし、今のBMが鼻アナデカくなってキモいから
素直にベンツ選んどけ
財布から1万円札を出して
「何枚いるんだ?2枚か?3枚か?」
って、万札を重ねていったら
店員の顔面がみるみる青くなっていくよ
何も買わずに帰る奴が医師って名乗ったところでフカシとしか思われないんだから態度なんて変えるわけないだろ
うちの会社の先輩、レクサス店に普段着で行ったら、鼻であしらうような態度受けたらしく、
バッグから100万の束を出し「一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら店長が謝りに来たが「もう遅い」と帰ったらしい。
ガルちゃんの反応
・見窄らしい格好して行ったんだから、それは当たり前では?デートの場面に色のはげた作業服で着たら相手しないでしょ?
・普段からしまむらを着るとかファッションも気にしないのに、『BMW』を買おうとするとか滑稽
・↑なんていうか生活保護受給者の住んでいる安いアパートの軒先に高級車が停まってるみたいに感じる
そもそもBMWなんて買うなよ
マジで故障頻発する
糞中の糞
Xでこの手の話がおすすめでたまに流れてくるけど
真面目に憤慨してコメントしてる人が結構いて驚く
法事に顔出したら従弟がM4乗ってた
中古フィットの俺とどこで差がついたのだろう
>>43 ネトウヨよりパヨクが好きやんそれ
よく妄想の国とか企業の助けてくれとか立てて俺たちパヨクを見捨てててもう遅いとかやっとるやん
医者は人生で一度もしまむらに足を踏み入れたこともないやつばっかりだよ
世田谷辺りだと自営業の金持ち地主が作業服で軽トラに乗ってたりするし
ディーラーは服装では差別しないと思う
>>26 高級車のディーラーは車好きの貧困独身中年男性とかが見学とかドリンク目当てでいっぱい来るからな
一一相手してられないんだわ
>>38 この医者もそうだが
なんでそういうやからみたいな対応するんだよ
別に普通の格好して普通に応対してればあっちも普通だろ
デブなおっさんや変なおばちゃんがBMW乗ってても車じゃなくて自分に投資しろよとしか思わない
きっとハイブランドのバッグとか見に行く時は着飾るんだろ?
なぜカーディーラーだけは安い服で行こうと思うのかわからん
金持ちがBMWにラフな格好で来店するのってそれほど珍しいか?
確かに金持ちの服って一見ラフでもよく見ると生地が上質だったりするけどな
本当に金ある人は適当な格好してること多いよな
そのほうが安全でもあるし
医者ったって東大医学部の脳外科医と昭和大学出の皮膚科医じゃ天地の差があると思うけど(皮膚科医を貶めてる訳ではありません)
ブランドショップの店員も、自分が偉いと勘違いして横柄なヤツ居るよな
古いコピペだから仕方ないけどもう大分前から医者はレクサス乗りばっかりだよ
>>56 流石にそれはない
服買ったことないだけで入って見たことはあるやろ
レクサスの店は服とかで相手の扱い変えないだろ
買いにくる客層理解してそうだもん
しまむらの服なんてわからんわ
ユニクロとかGUはわかる
BMWなんかほっといても金持ちに売れるんだから客が医者ごときで態度変わるわけないだろ
逆だぞ賢い医者は取り回しいい軽乗ってたりする 見てくれ気にしなくても金はついてくるからな
外車Dなんてパッパラパーなボンボン息子も沢山来るからそんないちいち判断して接客しない
スカッとしたわ
こういうスカッとする話をまとめてスカッとジャパンって番組つくったらうけそう
>>75 逆に言うと医者じゃなくてもしまむらユニクロに踏み入れたことない人はごまんといるだろ
服はどこどこで買うって決めてる人とかなら特に
銀行ももう店舗にはそんな置いてないから
引き出したければATMとかいってやってってなるよ
そのかわり手数料はいただくよっ
契約時に勤務先は書くけど職業や職種なんて書くんだっけ?
そもそも見積もりの段階で書かされるのか?
ローンの申請か何かしたのかな?
地域や店舗によってディーラーの運営会社は変わるんだろうが、うちの地域のBMWの営業はマジで横柄
>>72 そもそも国立医学部出て研究してるような方が金持っとらんやろ
親が金持ちですぐ開業した低学歴医者の方が金持ってる
>>1 なろう系みたいな創作話は本当にいらんわ
今だと医者がわざと変な服装でやって自己顕示欲SNSやってるかもだが
俺も似たような経験ある
学生時代バイト代貯めて初めてパソコン買おうとした時
店員が何言ってもあっはい、ふうん、みたいな態度で冷たかったが
予算このくらいですけどって封筒の中の現金チラ見せたら
急に態度が変わってスペックの説明とかし出したのでムカついてその店では買わなかった
>>67 本物の金持ちは~本物の富裕層は~
本物を知る男(ヽ´ん`)の魅力
>>98 俺くらいになると体で金持ちと分かるから裸でも店員がひれ伏すからなぁ
嘘松
MWディーラーにオシャレしてくるのなんかいない
>>17 異世界でパーティーをクビになったが魔力無限でチートスキルになったがもう遅い
>>72 いや、年収はさほど変わらんだろ
なにいってんだ?
下手したら後者の方が資産、収入上だろ
昔からある貧乏人の妄想だなw
本当の金持ちは~とか言ってそう
>>103 そう?
俺はジャージで行ったけど普通だったよ
昭和後期には本当にあったから、その頃に生きてたおじさんが書いてるんやろ
最後に印籠みせて
皆がひれ伏す水戸黄門スタイル
みんな好きだね
>>101 本物の富裕層はノブレスオブリージュで貧乏人に優しい定期
>>99 たかだかパソコンの予算程度で店員の態度が変わるかよ
100万の束を出して二つか?三つか?ああ?ってイキらないと
うちの親も医者だったけど車検の時期になるとディーラーから訪ねてきてたな
身なりをTPOに合わせないからこういう嫌な思いするのに、こういう人って全然反省しないんだよな
上流女性ってシンプルな謎の単色セーターとか着てない?
書くのは自由だけどほんとは無職なの見透かされてるよ
,―彡 ⌒ ミ―、
〈 〈| ´ん` |〉 〉
\ ヽ _ / /
/ /
/ /
ダメージドファッションとダメージドペイントの車で買いに行くか
>>113 俺なら体だけで金持ちと分かるから陰嚢見せただけで店員がひれ伏すやろなぁ
あとディーラーは現金は意外に冷たくて
残クレの方が喜びがち
次の日同じ服装でフェラーリで来店ぐらいの話でやれよ
嘘松だと思うが、高級車ディーラーに見窄らしい格好で行くのもどうかと思うな
金持ちの家での休日は知らんけど普通に外出はキチッとして綺麗だなぁって人しかおらんけどなだらしない人とかいない
>>72 大学病院の勤務医より開業医の方が稼ぎ多いだろ
勤め先近くの人気皮膚科なんて6時間待ちとかあるぞ
>>112 あんまり見た事ない。
会社員
自営業
専門職
パート、アルバイト
学生
とかそんなざっくりじゃない?普通。
医師ってはっきり書かれてる職業選択欄ってあんまりみたことないわ。
>>101 成金がブランド物ばかり身につける理由考えないとな
足立区のひき逃げ犯ですら高級車に試乗できるんだから誰でも大丈夫だろ
突っ込んだら負けな作文なら知らんけど
>>99 厚木のラオックスで商品多く買ってしまったから返品しようとしたら駄目と言われた
学生証見せてもだめとか言われたな
ラオックスは民法理解してないクソ企業だから潰れた
>>130 そりゃ何割増で買ってくれるのと同じやからなぁ
100万とか200万余計にくれるみたいなもんやから喜ぶよ
医者って別に金持ちじゃなくね
資産家という意味では本当の金持ちではないと思う
脳みそスカっとジャップ~今更ヘコヘコしてももう遅い~
中国のショートドラマがこんな話ばっか
大富豪が貧乏人の格好してバカにされるみたいな
うちの会社の先輩、スズキのお店に普段着で行ったら、首を長くして待ってたような態度を受けたらしく、バッグから100万の束を出し「一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら一つで足りますとアルトが出てきた。や、いらないと言ったが「もう遅い」と言われてアルトで帰ったらしい。
後日、ターボキットを買ってスズキのお店に乗り付け「空気圧みてくれ。一本一万でいいか?」と言ってきたらしい。
ほんとの金持ちほどユニクロを愛用してるのは有名な話
貧乏人が妄想するスカッと話だろ教室にテロリストと同レベル
>>147 本当の金持ちは日本でも何百億とか何千億とか持ってるからな
医者の稼ぎとかしれてるよ
youtubeでもこんな感じの創作動画が再生数稼いでんの謎
変な奴には売りたがらないよ
医者だろうと資産家だろうと関係ない(笑)
だってディーラーにその後もずっとウダウダキチガイ絡みされたら面倒くさいやん
>>133 次の日、ビシッとした服を着て運転手とボディーガード付けてリムジンで行くわ
まぁでもネットの文字列で貧困層がスカッとストレス解消してくれたら富裕層としても嬉しいだろうな
それも1kbytesにも満たない文字列だからコスパ激高
>>160 基地外絡みされて金出さないなら嫌やけど絡んできて金出してくれるなら大喜びだよ
人は「見た目」で判断するに決まってんだろ?
冷やかしも多いんだからまともな対応して欲しけりゃそれなりの格好で行くか
購入意思があり金銭的に問題ないことを伝えたらいい
帰り際に書いたアンケートの内容なんてその場で確認しねーよ…
うちの会社の先輩、レクサス店に普段着で行ったら、鼻であしらうような態度受けたらしく、バッグから100万の束を出し「一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら店長が謝りに来たが「もう遅い」と帰ったらしい。
ネタでスカッと何やらが多いな
ショート動画でもたくさん流れてくるし
みんなスカッとが大好きなんだろな
>>38 よくある作り話
ディーラーは「ちゃんと金払えるか=トラブルにならなさそうな人か」かを気にする
札束誇示したところでヤベー奴としか見られん
医者はあんまり自分のことをひけらかさない
これ豆な
>>150 納車最中に購入断るとか普通にめんどくさい客やん
つーか金持ちが大人になって初めてのディーラーとかいくか?
ガキの頃から家族でお世話になってるやろ
>>26 買う気も無いのに外車マニアは試乗したがるから
冷遇しないとリピートされて毎回相手する事になる
>>1 こういうの嘘だと思うんだけどな
接客してると金持ちほど普段着で着たりするし
金持ちが来る可能性がある店ほど早々気はぬかんよ
面白いのは偉そうにしてる奴ほど大したことないんだよなぁ
あれなんなんだろな
貧富の差で性格測るなんてクソ喰らえだが実際立地によって客層も変わるしおもろいな
>>147 まぁ金自体が仕事して自動的に金を呼んでくるのを本当の金持ちと言うと金持ち父さんが本で書いてたな
父さんその定義に合致しなくね?という疑問がうっすら湧き上がったがトイレに行ったら忘れてた
実際こういう面倒くさい客は金持ってようが弾いて正解
もう遅い系って世界各地の神話の頃からある定番じゃね
みすぼらしいのを蹴飛ばしたら残念!神仏でした~の類
>>179 今まではベンツ買ってて初めてBMWらしい
>>38 6000ドルか?12000ドルか?18000ドルか?
悲しくなるな…
見ただけでしまむらの服だと分かる時点で
その店員も同じとこでしか買ってねえじゃん
>>72 こいつみたいな脳外科医は凄いという信仰のせいで
技術もないのにステータスを求めて脳外科医になるゴミ医者が増えるんだよな
証明しなくていい時は俺もだいたい医師って書いてるわ
そんなんで対応変えるやつがいるせいだけどまあお得だし
TPO!TPO!
飲食店に香水や柔軟剤プンプンで来る人と同じ
>>72 国立の大学病院なんて、40超えても下手したら年収1000万切るぞ
副業も厳しいし
お前はどんだけ世間知らずなんだよ
>>181 金持ちの普段着って俺ら庶民の一張羅より高いからな
俺が来てるセミオーダーのスーツ(40000円)より金持ちが普段使いしてるラコステのジャケット(60000円)の方が値段も高いレベルだし
こういうフカシを平気で口にするやついるけど、こいつ自身が内心シマムラや医師以外の平凡な職業を軽く見てるってことでしょ?やっぱり客として最悪の人種、どころか周囲にいたら距離置いたほうがいいレベルの性格ゴミ人間やん
ランボルギーニムルシエラゴでゆけば何着てても馬鹿にされないからオススメ🥺
>>175 むしろ現金持参とか口座やカード作れない人かなって不安になるよな
実際ディーラーしたらわかるけど
買う気ないのに冷やかしで高級車を見に来る奴が多いから仕方ない
しまむらはマジでものが悪いから見下されて当然
大人しくユニクロにしとけ
底辺ってこの手の妄想好きだよなぁ 溜飲が下がるんだろうな
実在のしまむらとかBMWとか社名出してまで書く記事かね
許可取ってんの?
でもベンツやBMとかなら私服にしまむら着て来店する人普通にいそうだけどな。そりゃトヨタや日産に比べたら少ないだろうが
嘘松認定がなされるようになった今でも
外国人がこんな反応だったよ系とスカッと系は衰えることなくyoutubeで大流行りだな
>>183 安い店は買いたい奴が買えばええから営業なんてしないで事務的に処理するのに特化してるどの商売も同じやん
小料理屋は客に話しかけてくるけど牛丼屋行っても店員が客に話しかけて来たりせん
>>149 ワンパターンなのにずっと見てしまうよなあれ
これ系で許されるのってユニクロレベルが最低限だと思うんだけど
不動産屋、ディーラーあたりは態度が変わると言うのは本当
ドクターでしたか!みたいなの
別に大して金持ちでもないし、ひけらかすつもりも無いから必要な場面以外で言わないようにしてるけど
電車男方式を延々と続けてアクセス稼ぐネットメディアさん
みんな好きだよね
会社の掃除してるジジイに冷たい態度取ったら
そのジジイが会社のお偉いさんで
クビになったとか
逆パターンでジジイに良くしたら、優遇されて出世したとか
>>50 これ
10年くらい前に某BMW関連の所で働いていたけど
船から車下ろした時点で3割近くはどっかが故障してた(ほぼ電装系)
船に揺られてただけでダメになるって
どんだけ貧弱なんだよ
>>189 技術ない脳外とかマジ凶器ww
タケダくんだっけ
昼休み中の医者だけどフツーにあるある しまむらは行った事ないけど全身UNIQLOとかが普段着だし
地元だとBMW系はこういう扱いしてくる店員が多いね
逆にベンツ系特にヤナセはどんなナリでもキチッと対応してくるから自然と好印象
ブランドでもないのにしまむらの服とかどうやって判別するんだ
外資ホテルの上級会員になると気分味わえるぞ
まあほんの気持ち程度だけどな
>>187 それわざわざ頭で計算して変換して悲しくなってるの?
同じ桁数やないから普通値段の感覚も分からんと思うけど
嘘くさい話やな
ディーラーに勤めてる人なんて庶民やし、どうにかして車売らないとだから、そんなこと気にしてないよ
普通にBMWに対する名誉毀損だろこれ 作り話なの丸分かりだし
しまむらとかユニクロは普通に金持ちでも買ってるからな
中国の超金持ちがしまむら着てたりするし
いうてもポケモンコラボとかちいかわコラボとか
SNS映えするアイテムを買ってるわけだが
結局、超金持ちでも大衆が欲しがるものを欲しがるんよ
人は見た目だけで判断してはいけないと人生で何度も痛感すると思うんだけど
>>173 懐かしコピペやな
3つ出したところで全然足りてないっていう
こういう話って昔からちょくちょくあるけど、本当だとしても
現金持って車屋行く時点でもう普通ではないんだよな
服がバカにされてるぢゃない
お前がバカにされてるだけ
>>226 まさか勤務医じゃないよな?開業医だよな?
>>231 庶民なら気にするやろ
ディーラーの人が昨日しまむらに行ってた時に売ってた服だってしまむらの服が分かるってことやん
>>156 医者って平均的にはせいぜい普通の人の2~3倍程度の稼ぎってのがほとんどだろうしね
立派な仕事だとは思うけど職業言ったぐらいでビビられるほど凄い存在ってわけじゃないよな
>>227 ようするにペラい服って事でしょ
庶民的な
>>239 だよな
見た目じゃ人はわからん
富裕層の接客してる奴ほど学んでるはず
バイトですら知ってるのにな
しまむらファッションて具体的になんだ
しまむらで売ってそうな服だけでコーディネートしたって意味か
>>244 まぁ嫁が無職なら公務員とか大企業勤務の夫婦と大して変わらんもんな
そいつらが店に来て店員がひれ伏すのかって話やし
>>219 ローンが組めるかという視点だからな
医者弁護士、あと大企業社員は安牌なので営業は安心する
ジャップは一般国民だろうが上級国民だろうがやっぱり見た目で完全に決めると再確認出来た
知ってたけど
これ多分嘘記事と思う
安っぽい着こなしの金持ちは普通に居るから
BMWの店でも日常的にこういう格好の金持ち客は居る
安っぽい恰好してるから返事しないとか高級店ではあり得ないわw
正直仕方なくね?
例えば高めの服屋とかでも実際買うつもりもないのに冷やかしで来る奴等って多いからな
店からしたら迷惑であることは間違いないしブランド価値が下がりかねない
身なりって名刺代わりでもあるんだからそれなりの場所にはそれなりの格好していった方がお互い得だよ
暗黙のドレスコードみたいなのはどこにでもある
>>240 こういうのやりたいなら10台くらい一気に買わないと態度変わらない気がする
頭おかしい風の客が1台買ったとて
>>255 安っぽい服装でも全員刺青とかなら店員もペコペコしてすぐ返事するやろな
ていうかベンツとBMWの販売店って同じじゃないの?
うちのお父さんも不動産屋さんで同じ目に遭ったことがある
名刺出したら態度が変わったって
安い服着た見窄らしい男に冷たい態度取ったら実は医者だった…スカッとジャパン!みたいな内容だし嘘松っぽいけどな
親の手術で大学病院の外科医に手術の説明聞きに行った事あったが、ダンロップのスニーカー履いてた
ツーアウトか?
>>257 そういうのが分からない底辺が高市総理の服装選びとか小野田大臣の服装とか批判したりするのよな
20年前はカローラですらTシャツジーパンで入ったら何の用っすかみたいな感じだったし今だに見た目思想のやつはいると思うぞ
>>264 昨日しまむらで会った店員やったんやろ
お互いにあいつだって思ってたってこと
証券会社のセミナーとかに行ったらわかるわ
証券会社の幹部クラスが丁重にもてなしてる大口客と思われる客とかきったない格好してるからな
BMWみたいに日常的に富裕層を相手してる商売しててシマムラの服着てるから邪見に扱うとかマジで貧乏人がコタツで想像して書いてる記事
トヨタはゴミ
ベンツは服装で態度変えないな
別のドイツ車ディーラーもわざと貧乏臭い格好していったが新人の兄ちゃんがついてまあまともに接客してきたからそいつから買った
結局家まで来られて色々バレたけど
金持ちとしての振る舞いが出来ないのは
精神的に未熟だから避けられるわ
高級店の店員とか例え乞食が来ても表向きは丁寧に接するだろ
底辺バイトじゃあるまいし
>>266 こんなのしかない
YouTube見たら「みくびられた人が放った一言に一同衝撃」みたいなのの洪水というか
レクサスは買うつもりは今のとこないけど試乗だけさせてって行ったら普通に丁寧な対応だったよ
すげえ普通のディーラーだった
一時期シュプリームの店員物真似ユーチューバーが流行ったけどああいうのもスケーターでもなければダサいやつがシュプリーム着られると嫌みたいなのがあったからだろうしな
今ではもう接客丁寧になっちゃったらしいけど
>>268 それもあるw
この記事の文って、何かいてるか分からんよな?ww
>>244 勤務医で1500万くらい
開業医で2000万くらい
ただバイト一日10万とか20万だから羨ましい限り
>>29 お宅も女の事になると理解力落ちるタイプか。
SNSとかで金持ちアカウント見てても普通に小物は
日本の学生が持ってるものつけてたりするからなぁ
特にキャラクター系
昔以上に見た目じゃ収入わからんよ
>>277 それおまえがファッションに詳しくないから汚いとか言ってるだけでハイブランドのオシャレな服やで
嫌儲にファッションスレ立つとオシャレな服に汚いとか乞食とか言ってるダサいのだらけやからよく分かる
>>239 ディーラーなんてしてたら特にそうだろうにな
まあこの話が本当か眉唾だけど
今って左ハンドルのなんてあるっけ?
展示車はまた違うのかもしれんけど
>>243 なんでそんなに必死なの?
ロールスロイスやフェラーリなら、服装や身なりを見られるのは分かるけど、BMWはMINIも置いてあるから、まだ大衆向けだと思うけどな
デパートの時計売り場とかでさえそうだからな
適当な格好だと試着もすげえ億劫そうに対応される
嘘でも本当でも金持ちが金と権力で一般人を威圧する話をありがたがる国民😂
まーたはじまった まーたはじまった
まーた まーた まーた まーた まーたはじまった
直接お世話になってない限り医者だからといって平伏しないわ
>>56 普通にコンビニのカップラーメン買ってるから普通に庶民と同じだぞ
>>1 なんで昼になると🍓に変えるの?
🍌→🌰→🍓→🍌
逆に金持ちはもっと良いもの身につけろよ、って思うんだが
実際、全身ハイブランドより全身しまむらの方がイイネとれると
よく言われるからな
承認欲求満たすには大衆に合わせなきゃならんのよ
ハイブランドの売上が低迷してるが、市場見てりゃそりゃそうだわなと
金持ちはますます金使わんようになっとる
しまむらやヨーカドーで洋服買ってる無頓着な金持ちもいればスーツはブリオーニ、靴はジョン・ロブで腕時計はヴァシュロンみたいな金持ちもいるから身なりは正直当てにならない
服装のせいにしてるのは見当違いだろうな
医師と知って掌返しもない
金持ちならセールス家に呼びつければいいし、試乗しないで買いなよ
これに関しては正解だろ
BMWの最新モデルからしまむらの服を着たくたびれたオッサンが降りてきたらBMWの価値が落ちる
ビンボー人なのにやたら身なりにこだわってるやつなんなの
それでマネタイズできないのなら無駄やん
高い靴や財布を揃えるお偉いさんも私服はユニクロレベルが多い
逆にBMWのディーラーって年収なんぼ貰えんの?レクサスとか
>>31 俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。
山手線乗ってる普通のおばあちゃんが10億とか持ってたりするし全く外観ではわからない
>>56 嫁と嫁パパ医者だけど服は安物ばっかりだしかなりケチ臭いから人によるんじゃね
>>313 そういう金持ちは高級外車とかも乗りたがらない。というか税務署だったり近所や世間から「金持ってる」事を表に出したり目立ちたがらない
>>324 コンビニでレジを打ってるのだけ本当定期
服でマウントしろってぴょんぴょんも言ってるでしょうが
上沼恵美子も同じネタ持ってるよな
上沼恵美子 ハワイでティファニーの店員の態度に腹立てて550万円のダイヤ衝動買い
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/19/articles/20230219s00041000622000c.html 当初はティファニーで人気のオープンハートのアクセサリーをお土産に買うつもりだったものの、
「短パンで入っていったら、向こう行け、みたいにされて。ムカっとして、買う気なかったんやけど。
それでガンっとキレて『すいません、ダイヤモンドの一番高いのを出して』って」と説明した。
>>287 開業医やと個人の収入なんて大して関係ないやろ
個人用で使う分を収入にしてるだけで車も仕事名義やろうし
金持ちなんていろんなやついるのに
うちの地主なんて軽トラ乗りながらノーチラスつけてるよ
>>72 おい、なんかコメントしろよ
氷河期の貧乏人が
相手がユニクロとかしまむら着てるのって分かるもんなん?
「どこで買ったんだよどこに売ってんだよ」はあるけどユニクロやんけしまむらやんけ
ってはならないな
収入透視能力とか言う何の役にも立たない無能
買うかどうかは関係ないしな
>>313 これはある
金持ってるのに腕時計の一つすら持ってない人は変わり者なのかなと思ってしまう
>>294 www
裸の大将みたいなヨレヨレのランニングと短パンとつっかけ履いてたわw
金持ちは金を持ってるから「人からどう見られるか」を気にする必要ないんよ
十分な金あるから
中途半端な金しかないから「金持ってる感」を出す為に恰好に気を遣う
わかる?
>>72 東大医学部の大学病院勤務と昭和大学での親の病院継いだやつならそりゃ天と地の差になるわな
そういうワザとらしいことする奴ワンサカ居そうなんだけどな 店員からしたらサブーまたこの手の奴来たよって慣れてそう
>>332 上沼恵美子のは日本で金持って有名で店員からチヤホヤされてたのと比較して海外なら言葉も喋れない無名の東洋人やから邪険にされたと思うのもまだ分かるやろ
>>119 中堅勤務医なら600-800ザラだよ
流行ってる開業医が異次元なだけ。こいつらは年収億超えかな、病院勤務医ならメガバン、製薬、マスコミより下回るんじゃない?
金持ちもいつか年をとる
年をとってダサくなって腰曲がって杖ついてても金だけ残ってる
見た目で判断しちゃいけない理由
3億ぐらいのスーパーカーに乗ってパジャマでBMW入店したらどういう態度とるのかな?
>>332 海外は普通にあるある
冷やかしが当たり前文化だから買わないけど試着させてが普通にいるのよ
こんな対応とられてアンケート書いてくれと頼まれて自分なら書きはしない
今時ほっといても売れるトヨタの方が客なめてるでしょ
>>328 金持ちがユニクロ着てるのは事実だけど、事故った時に命にかかわるから子持ちは輸入車乗ってるぞ
変わり者の爺さんなんかは軽に乗ることもあるけど
>>353 あー、これはあるわ。ロレックスとかエルメスとかも彼女や奥さん連れてくと対応違うし
拝金主義でカネにコンプレックスあるやつが書いたんだろうなと
人ってカネで態度かえるんです~て生き方をしてきましたと
>>332 晴れて上客か
うまいこと買わせたなこの店員
>>343 証券会社のセミナーとか冷房ガンガン効いてるビルの中でやるのに真夏の外でもいないランニングに短パンでそんな格好でくる基地外おらん
汚い格好ばかりとかいうイメージを誇張するために余計な嘘まで吐いて墓穴を掘ったね
今時よっぽど汚い格好で無ければ普通に接客するよ?
誰が金持ってるかわかんねえからな
俺が知ってる大金持ちは洋服は新宿伊勢丹で家具は大塚家具って決まっていたがな
家具に不具合があると大塚社員を呼び出して詫びいれさせるくらい上客だったが庶民にはこの感覚わからねえだろなあ😁
なんでこういうの毎回BMWなの
Audiの時ないよな
男ってなんでこんな嘘で自慢するケースが後を絶たないんだ?
>>359 昔あった
Appleの福袋もカップルとか家族連れに当たり袋渡してる説あったな
>>321 無理してたらそうだが単に衣食住を趣味にできてる奴はQOL高い
少なくとも車だけBMWよりは
なにがなんでも書かないと成仏できないんだろうなと思うことにしてる
>>287 2千万なわけないやん、バイトで10万なら普通に経営して3000スタートやろ
>>371 水戸黄門とかなろうとか見ても好きなんだろそういうのが
こう言うスカッとジャップの嘘松増えたよね
心まで貧しくなり過ぎだろw
>>321 つまんない適当な車買っても数百万するけど、数百万で服買えばかなり楽しめるからな
貧乏人にはコスパいいとも言える
普通ディーラーごときに良い服着て行くか?コーナンのジャンパーで充分だわ
キャリコネサイト内の、採用されたらギフトカード1000円分でエピソード募集してる、ってとこコピペして貼ったら、書き込みが吸われて消えるんだけどなんで?
というかこの手の「最後にアンケートで職業教えて~」で態度変えるって店も悪手だよな
どうせ態度変える可能性あるなら
「担当の者を呼んで参りますのでこちらのアンケートにご記入頂いてお待ちください」とでも言って先にアンケート書かせて
対応合わせるとかの方が上手くやれるんじゃないの?
俺、平日でも木曜を中心に休みがあるんだけど
ホンダヴェゼルを電話予約して試乗しに行ったとき
会ったときと途中と帰り際に今日は休みですかと聞かれたわ
シンプルな顔をしてるってよく言われるけどそんなニートっぽかったかな
>>38 貧乏だとほらもマトモにふけなくなるんだよな
悲しい
>>375 男一人とかで行くと身なり綺麗にしてても転売屋とか思われるパターンあるしな
>>352 実家が割とデカい寺なんだが
BMWは爺さんが電話したら車持って家まで来てたよ
免許ない高校生の俺を乗せてくれて乗り心地とか聞かれてたし
BMWに対してはいい印象しかないな
俺には手が届かんけど
現行型のメルツェデスで乗り着けたらステテコでも丁寧だろ
職業欄なんてあるか?アンケかなんかだろ?
買うときの審査みたいなので書いた覚えはあるけどなぁ
テキトーだろ、テキトーに書くし。
苗字見たら誰の息子かわかるから態度変わるというかいつもありがとうございますって言われるくらい
しまむらでBMW行っただけならつらいけど
買ったならサマになるから書き込んだ
って邪推してしまうけど
かっこいいことはカッコいい 颯爽としてる
>>397 そういうドッキリやってほしいな
デラ側が許可しないか
>>393 おまえまだBMWに手が届かないくらい小さいん?
ビッグな男になりなよ
どこで悪評書かれたりクレームが入るかも分からないのにそんな態度のディーラーがいるかよ
いたとしてもビッグモーターみたいな所だろ
>>393 内装はBMWが最高だと思う
乗り心地はトヨタだわ、、、庶民だしそれで幸せだと思ってる
BMWの販売店ってそんなんばっかだよ
若い頃325iを買おうと思って行ったら門前払いされたわ
>>38 この時代の2chは平和だったな
冷笑がなかった
みんなちゃんとバカだった
今はバカなのにバカと思われたくないバカしかいない
オレはこの前、診療費高くね?って窓口で調べて貰った時、年収教えたら受付の見る目が秒で変わったな
学生の頃同人ショップ入ったら万引きと疑われたのか店員がずっとついてきたけど
東京そんなに行かないし元から一定額買うつもりで店入ってたから、そのまま大量のグッズと本2万円分くらい買ったんだけど
マジで態度急変してきたのはあった
今更謝っても遅くないお
>>399 BMWが気に入らんからベンツで買ったらしい
youtubeでこれ系の嘘松動画すげえあるよな
毎度同じパターンしかないけど飽きないんかな
>>408 そんなショップのバイト店員にいっぱい買ってくれてありがとうの気持ちなんかないぞ
しまむらの服ってわからんだろ
胸に「ファッションセンターしまむら」って書いてあったんか?
>>403 ビッグモーターも客の見えないところで車を叩いてただけで客がいるとこなら態度はええやろ
>>415 むしろ「分けて買えよめんどくさ…」だな
客が来なくてラッキーなのに
こいつ医師じゃないな
医師なんかじゃ買える車たかが知れてるから相手にされないぞ
あり得るw
ていうかあんまり碌な店じゃないな
成金あいてにしてるのかな?っもしくはウソ松っぽいな
まず、もともとの金持ち整合性ないものにあんま金かけないし
”うちの病院”みたいな発言が出ると態度変わるのはわかるが
”勤務医”程度じゃ別にって感じだしな
なんかよくわからないはなしだな。
>>418 GAPならGAPって書いてあるけどしまむらはしまむらって書いてないよな
ソース無しかと思ったら一応はソースらしき怪文書はあったわ
冴えない見た目のおじさんがヤクザの幹部でしたぁ!
ペリーコロさん!ふっる
昭和ウケだよな
コナン君だって舐めてみるまで青酸カリかどうか分からないと言うのに
レクサスで同じような文章あったの何年前のやつだっけ
>>38 謝るって、反社っぽいのに関わりたくないからだろ
>>1 そもそもディーラーに歩いていったのかって話だよね
だいたい車で行くよね?
その乗っている車でランクわかるし
BMWなんてドイツで大衆車だぞ
ポルシェだってイタリアでは大衆車
優秀な日本車買えよ
店員「プライド高そうなまんさんって冷たくしたら見栄張って高いの買ってくれるんだよねw」
逆にお医者さんの態度が変わるのを見たことあるわ
転院の流れで通学先を聞かれたので答えたら「えっ?ってことはケンモくん○○の学生?へぇ~すごいねえ~」とか言われて普段ぶっきらぼうな先生が急に饒舌になってびびった
つか、こんな客なんて腐る程来るんじゃないの?今どき
スーツでビシッと決めて来る奴しかいないの?
いじめられっ子だったけど
ベンツで同窓会に乱入してきたよ
寄ってくる女に「僕はもう愛してる人いるから寄るな売女」
と追っ払い
いじめっ子に「ありがとう、お前のおかげで勝者になれた」
と言って即帰宅w
ちなみにいじめっこの車は軽(爆笑)
嘘松
それだけバカにした上でアンケートなんか求めないので
医者なのに承認欲求満たされてない見栄っ張りなんだね
なんか哀れだなあ
まあ創作なんだけどね
後で黒塗りの高級車がずらっと止まって、会長、そろそろと言い出して、実は資産数百億円保有とかいうゴミ展開やろ。それなりの扱い受けたいならTPOで格好から入れよ。それを上回る知性もオーラもないんだから
>>1 レクサスも酷かったよ。
ダイハツを買いました。
客をバカにするような店でなんで高額商品買っちゃうの?
やっぱりバカでしょ
>>353 だろうな夫妻(負債)抱えてちゃんとやれている奴は金も貯めている
職質で荷物改められた時に会社の名刺出てきたら解放されたわ
普通に話せばコミュニケーションはとれるだろ?行ったことないから知らんが
地下足袋ニッカポッカに歯っ欠けでいきました、くらいにぶっとんでたら読みごたえあったのにな
>>17 何の取り柄もなく努力もしてないがうまくいってるやつをぎゃふんと言わせたいけどもう遅い
上下ジャージにバーキンぶら下げていって
「この店、いくら?」ってかますのがプロ。
こいつらも職業欄に「安倍晋三」って書いたら救命の態度変えるからな
>>18 俺が世話になってる病院の院長は
ユニクロの安いフリースを着ているぞ
しまむらと大して変わらんだろ
ウェブ広告で流れてくる漫画って大体こんな感じだよな
どんだけスカッとしたいんだよジャパン
BMWで義父に車買ってもらうとき先に店入ったらマジで相手にされなかったわ
後から義父が来て連れだとわかった瞬間丁寧になってクソ笑った
これを引きこもりデブの女が書いてると思うと可哀想になってくるな
便器にカレー盛り付けたらウンコ扱いされた!ってキレてるようなもんだろこれ
>>1 ユニクロだったらまだ分からなくもないけど
しまむらは種類が多すぎるしどんどん変わるから判別できんぞ
嘘松すぎ
>>38 これとフェラーリの電動ガルウイングのコピペも好き
札束コピペ早く!!
リンカーンで札束3個出して
なんぼや?→足りませんのやつ
>>1 日本人の浅ましさがよく表れたエピソードだな
キャリコネニュースとかいうお題に沿って嘘松を書いて送るとアマギフ1000円分もらえる優良サイト
https://i.imgur.com/fOAuIhK.png 買ったのは嘘なんやろなあ
なんでまんさん嘘松ついてしまうん?
うちの病院にいた女医さんはポケモンのtシャツ着てたから見た目で判断できないよ
>>475 しまむらファッションってしまむらから買ったって事じゃなくて
「しまむらで売ってそうな服」っていう意味だぞw
>>480 AIで適当に書いたの送って1000円貰えるんか
松かな?
そもそも見積もりもらう時に職業まで聞かれるか
貧乏人がBMWに行くわけないやん
中古車屋か軽自動車屋だわ
マイナーメーカーのディーラーなら客を小馬鹿にしたりするから、某メーカーの車は二度と買わんけどな
創作は取り締まれよ
嘘をノンフィクションみたいに言うな
>>483 鮫洲の口コミ、態度悪いが多いよな
受験の時も更新の時も別に普通だったわ
>>198 大学病院でも中堅なれば余裕で1000万超えるよ
大学病院は基本若い勤務医が多いから平均年収が下振れしてるだけ
カーディラー なんてどんな格好で行っても ボロい車に乗って行って、買い換え検討してる。って言ったら 態度はいいよ
俺もUNIQLOだけど、外車ディーラーで舐められた事はないよ
今時、服装で相手を見下したりしなくね?
よって、嘘松認定!
見た目で判断するなと言うならちゃんとした格好しろよって思うからスカッと系の話に全く共感できない
>>38 俺もレクサスに500万持って行ったけど、
お茶も出さなかったんで黙って帰ったわ。
札束出すところまではしなかったけど。
豊中の服部辺りにあったレクサス販売店、
お前だよ。
(10年以上前の話)
>>51 つい先週位は、エルメスで盛り上がっていたわ
今どき左ハンのbmwがディーラーに置いてあるわけない
服装や靴で他人に値踏みされるのは意外でも何でもなく当たり前なんだよなぁ
これ、レクサスの方があからさまらしいな
BMベンツのやつらより完全に見下しにくるとして有名
ワイのクラウンならどこでも問題ないし舐められない
どんな車ならそんなことなるんだ
>>470 変わるで
しまむらと違ってユニクロは物がいい。縫製もダンチや
>>501 えっ、レクサスって普通に対応してくれない?
昔LFAのカタログもらいにいったら、カタログはないんですけどって、DVDもらった。
当然買う気0
>>507 板橋の某レクサスなんだけど、モデルみたいな長身イケメン置いているから
レクサスは見た目から入っているな
AMG A45Sを買いにプラステ着てGRヤリスで行ったら普通に対応されたな
あからさまに買う気がないような態度取ったんじゃ内科
まぁ、舐められるのは自分にも問題があるぞ
空気感が必要な場所にしまむらファッションでぶち壊しに行ったんだから
常連でも無いのに
高級は高級を維持する為にコストかけているんだよ
この手の嘘松書くバカには分からない
>>510 当時is350に興味があったので見に行ったけど、
飲み屋の姉ちゃんみたいなヒップライン丸出しの
エロいお姉ちゃんが居るだけで男性スタッフすらおらず、
コーヒーも出されなかったよ。
「カタログお持ちしましょうか?」も何もなかったので
誰とも会話せずに帰った。
レクサスはアカン。
BMWのがマシ。
女のウソってほんとクソだな
女ってバカしかいないのか
>「腹が立ったのでベンツを買いました」
店員の接客態度それで正解だったってことじゃん
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニl
_______________ ::|
| ファッションセンター ~|::|
|i / ニ/ニ -/-、 / ヽ i|::|
| ',__/ O'゙ヽ α__, ''つ |::|
└───────────┘|
|| ̄|| || ̄ ̄|| ̄ ̄|| || ̄|| ::|
||_|| || ||// || ||_|| ::| γ´⌒`ヽ
||//|| || //||// || ||//|| ::| (・ω・` )
||_|| ||////||// || ||_|| :;| ( )
||////|| || :;| Ο─J 、、、、、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニl
_______________ ::|
| ファッションセンター ~|::|
|i / ニ/ニ -/-、 / ヽ i|::|
| ',__/ O'゙ヽ α__, ''つ |::|
└───────────┘| (~)
|| ̄|| || ̄ ̄|| ̄ ̄|| || ̄|| ::| γ´⌒`ヽ
||_|| || ||// || ||_|| ::| {i:i:i:i:i:i:i:i:}
||//|| || //||// || ||//|| ::| ( ´・ω・)
||_|| ||////||// || ||_|| :;| (:::::::::::::)
||////|| || :;| し─Ο
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おばあちゃんが編んでくれた帽子
\ / ̄ ̄もあもあ
\ (~) ちょっぴり物憂げな表情
γ´⌒`ヽ /
ブランドに流されない賢い頭脳── {i:i:i:i:i:i:i:i:} /
( ´・ω・) ──ぷにぷにのほっぺ
石鹸の香り── (:::::::::::::) ──しまむらで買ったぬくぬくセーター
もちもちなおしり── し─J
\_ちょっぴり短い脚
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ____) 💦
. ⊂)(____)
. し─O
>>393 オレはベンツとアルファードで迷ってた時、ヨタディーラーの副店長が試乗して下さいって家まで持って来たな
それがフツーだと思ってたから他人に話したら嘘つけって言われたな
職業欄で「医師・弁護士」って項目あるけど
毎回「どちらも該当する場合は?」って聞くのが面倒くさい
俺は米山みたいなゴミと違って非分離医科学的見地の権威であり医師兼弁護士なのに…
>>258 ずーっと検討してるは草wwwwwwwww
死ぬまで検討するんやろなwwwwww
体型からして無職こどおじやろwwwwww
金持ちのデブたまにおるけど腹水溜まってるみたいな腹の出たデブやし
腹が立ったから別のメーカーの車買う時点で車自体にこだわりないんだろうな実在するなら
ムカついたのにわざわざアンケートに答えるやつがいるかよ
所詮自己申告の職業欄見て態度ひっくり返す店員がいるかよ
でもほんまは無職やのに医師とかなんぼでも嘘書けるやん
詐欺師とか見栄張るためにそんな奴山ほどおるやろ
岡くんが書く日本人兵士みたいで服もヨレヨレの知り合いがいて周りから少し弄られるような立ち位置だったんだけどボンボンの慶應医学部出身の外科医ってことが判明したら皆いっきに手のひら返してた
ディーラーの定員なんて単なる売り子でしかないんだよな。
俺の中ではラーメン屋店主の方が上。
コンビニ定員と同じランク。
身なりで客を見下すバカ意外と多いよな
一体何様なのか
ワイのじいちゃん医者やったけど普通にボロボロのセーター着てたな
まぁ、どこのディーラーでも車種指定してくる客とそうじゃないのじゃ対応は変わってくるだろうなぁ。
それと、あいつら、見送りみたいな形でさりげなく客の車チェックしてくるし。自社の昔の型の乗ってたらチャンスと思うだろうし。
俺は20年同じ服でトヨタ(親の車)行ってるけど普通に丁寧に接して貰えてる
むしろ俺みたいなニートにまでそんな丁寧な態度取ってもらっていいのかしらって行く度に恐縮してる
ああいうとこでディーラーやってんのも俗物だろうし
ステイタス攻撃は効きそう
>>181 ジャップだと貴族階級がほぼ絶滅してるせいかそれなりに上級でも異様にラフな格好してたりするからな
他の国より金持ち客逃すは多そう
昔穴の空いたジーンズでBMWに行ったことあるけど普通だったぞ
3回くらい行って結局買ったわ
>>258 可哀想
男でもこんなのと一年お付き合いするの嫌だわ
高級店は いきなり行くんじゃなくて まともに相手して欲しいなら常連に紹介してもらうだろ
>>527 クソ対応される時点でその他の対応もどうせクソだろうなとはなるだろw
>>507 着古した上下ユニクロで行っても普通に対応されたがな
むしろ外車は親切だわ
レクサスも親切な部類
殿様商売してるトヨタが営業努力一切無くて一番ひどい
ジェニファー・ロペスだたと思うけど少し前にドバイかどこかのハイブラ店街のCHANELだかDiorで警備員に入店お断りされたろ
わかりましたとすんなり返事して他の店でおもいっくそ買い物したと
ジェニファー・ロペスに気づいた店員と警備員が大急ぎで追いかけて謝罪してももういいと
身なりなのか肌の色で判断されたんだろうな
このスレタイは嘘だとしてもこういう話しは多々あるわな
しかも日本はまだ優しい方だと思う差別
>>380 エムスリーが公表してるけど
年収3000万超える医師は6人に1人
そこから、開業費を返済しないといけない
学費を借りてるやつもいるだろうしね
医者にどんな幻想抱いてるかしらんが
開業医の中央値は、1000万後半だよ
まぁ、お前は高卒なんだろうけど
>>547 初期需要に合わせてラインを組んでたら自動車会社は倒産してしまいます
>>258 目立つ格好で裕福そうなデブに見える?
暇な店ならサクラとして相手にしてくれてんじゃない?
お前らみたいな貧相で貧乏オーラの不細工なら出入り禁止まで行くだろう
>>544 BMWとかレクサスとかメルセデスとかは、この辺は普通に行ける。ポルシェでも。
入るのにためらったのはランボルギーニw
トヨタならしまむらの服を着てようが800万超えのアルファード勧めてくれるし売ってくれるのにな
┌────────────────┐
│┌──────────────┐│
││ ::││
││ :(~): (~) ::││
││ :(i:i:i:i:i): γ´⌒`ヽ -(~)-O- .::││
││ :(i:i:i:i:i:i:i:): {i:i:i:i:i:i:i:i:} (|_|_|_|_|_|)..::::::││
││:( ゙´ω`゙)(*´∀`*)(゙‘ω‘゙ ) ::::││
││:(:::::::::ソ:::っ⊂::::::::::⊃⊂::ソ:::::::::) :::││
││おじいちゃん ぼく おばあちゃん:::││
│└──────────────┘│
└────────────────┘
.
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ( ⌒ ___
( ´・ω・)、、(⌒ \\
.. (:::っ△O ___\!
 ̄((△△ ))|+++++|
`―――'
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ____)
. ⊂)(____)
. し─O
. (~)
. γ´⌒`ヽ
`" ,, ^" , ~" o__{i:i:i:i:i:i:i:i:}__o '' ^"
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.||三.( ´・ω・).三||Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄||三 (っ△と) .三|| ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄
 ̄ ̄`" ̄ ̄ ̄~" ̄ ̄^'||\ ゝO-O .\ ̄^" ̄ ̄" ̄ ̄ ̄ ̄
`" ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||,,
`''' "'''
.
うぇっ?今時BMやベンツくらいじゃ、スズキ店と変わらないレベルやろ
エントリーモデルもあるし
職業欄に無職と書いて相手がどういう反応するのか楽しみに見ている
嘘松
ツナギの小汚い恰好でディーラー行くとこっちがかしこまるくらい丁寧な対応してくれるわ
>>551 入店お断りなんてある?
大阪のロレックスなんて毎日行列出来てるけど明らかにお前無職やろみたいな眼鏡かけた学生みたいなチー牛が並んでたよ
あれ、ロレックスマラソンとかいう闇バイトかな?
アウディディラー行ったら長靴を履いた店員に案内された
>>561 これが普通だよな、今はネットですぐ拡散するってみんな知ってるし店員も叩き込まれてる
>>549 いや、トヨタはさすがトヨタ様だよ。
店員相手にキレるようなことはしないオレだけど、マツダのディーラーにはキレたことあるよw
それと比べるとトヨタはしっかりしてる
しまむらに男性モノの服なんてほぼ無いのを知らないのか
軽トラで高級車買いに行った六麓荘住みのYouTuberいたよな
車カスきっしょw
舐める舐められないとか思考が底辺w
こういうのってブランド維持するための会社の方針だろ
それなりの服でいけよ
ヤンキーやタトゥ持ちが見た目で判断するなって言うようなもんだ
車の見た目は気にするのにファッションはしまむらはありえない
金持ちは最低限ユニクロだからな
>>572 ヤンキーやタトゥーもちがトヨタにきたら、残クレアルファードのチャンスやw
まあ100パー嘘松だよ
むしろ見るからに金持ってなさそうな貧乏人のおっさんがキャバクラ代わりに通ってきても普通に応対するもの
>>480 この募集URLがレス吸い込まれる原因だったのか、アマギフって単語のせいだったのかわからないや
https://questant.jp/q/YTFRVFA1 >>577 ドイツ本国で高級車メーカーってなんなの
>>580 ポルシェ、メルセデスAMG、BMWアルピナかな
>>18 これな
安さで選ぶにしてもしまむら系の雑多な陳列してる店わざわざ選ばない
あのさー
軽トラのヤンマーキャップでくるおっさんすらいるんだよ
しまむら程度がネタになるわけないじゃん...
車カスの価値観とか物の見方とかこういう作り話のナラティブとか全てが底辺DQN思想ベースできっしょく感じるんだよな
世界観が高卒
スカッともう遅い話の主人公はいつも男だよな
いつもマウント取り取られで常に序列を意識して生きる哀れな生き物だな
嘘つくのにワークマンじゃなくてしまむら選んじゃうところが
社会経験のない引きこもりの悲しさ
異世界転生しか書けない理由
社会描写ができない
>>563 対応できる営業がいなかったからサービスのスタッフだったんやないの?
そんなことあるかな
この人だけじゃないやん
医者なんてみんなさえないのばっかだし
心得てるやろ流石に
>>72 ディーラーからしたら雇われの外科医より
開業してる皮膚科の方が上客だよ
>>229 当時は1ドル100円の価値があったから単なる笑えるコピペだったけど
100万円が6000ドル台の価値になると笑えないよな…という話だよ
なんで嘘付くのかがわからん
左ハンドルなんて正規ディーラーには売ってないわけで
個人代理店ならともかくディーラーの店員なんてマニュアルで仕事するだけだからバカにするもクソもないだろ
いろは @iroha_3050_k 2017-04-28 11:51:53
うちの会社の先輩、レクサス店に普段着で行ったら、鼻であしらうような態度受けたらしく、バッグから100万の束を出し「一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら店長が謝りに来たが「もう遅い」と帰ったらしい。
5ちゃんやXだと嘘松って言われるけどスレッズとかだと受けるんだよな
>>606 僭越ながら訂正させて頂きます。
誤)人は外見しか見ない
正)アホは外見で判断し腐りやがる。アホのくせに。
Tシャツ短パンクロックスの一見でも普通に態度良かったわ
こういう創作は訴えられた方いいぞ
愛知のホンダはガチでクソ行為やらかしたから怒りの☆1レビュー入れたが
マウント取られることには敏感
でもマウント取りたい
>>348 外車買う程度なら十分な年収なんだけど車買った事ないのかお前?
てかBMWなんてその半分以下でも買えるしモデルによっては新卒でも買えるんだが…
六本木のランボルギーニなんかはそこそこ金持ってそうでも2階に入れてくれないとかは聞くな
こういう水戸黄門みたいなネタ好きだよね
印籠見せたらひれ伏したーってか
しまむらの服と認識できる奴がディーラーやってるとは思えない
うちなんか嫌われ一家だが
田んぼ持ってるってだけで最近親戚が優しい
まあコメだけは持ってるから
このたぐいは全部うそ
BMWは開示請求したほうがええよ
うそつけ
しまむらの服ってどこで判断したんだよ
タグでもみたんか作り話乙
>>1 うち医師家系で車好きが多いから分かるけど、これ間違いなく嘘だよ
最近流行りのユーチューブのショートとかに流れてる韓国の胸糞からのスカッとショートドラマ見て思いついた話やろw
日本でも真似して似たようなショートドラマ作りまくってるけど
無視した奴にアンケート求めるのは草
何て回答期待してたんだよw
>>258 絶対買わない身なりのこれにこんな美人をずっとつけ続けてるベンツがすげーよ
(´・ω・`)
>>633 足立区の暴走の逮捕のきっかけはアンケートだもんな
正直買う気もないのにまともに書く人がいるとは思えないけど
逆にどんな格好でいったら舐められないどころか一目置かれるんだ?
そろそろ車の買い替え検討しててディーラー行くかもだから教えておくれ
>>38 大量の現金持ち歩いてるやつって娼婦か反社だからな
謝るよそりゃ
ディーラーって服装見てるの?
プリウス買いに全身ユニクロで行ったら無視されたりせん?
嘘松だわ
そもそもベンツの何を買ったんだよメーカーを買ったのかよ
チビがディーラー行ったらお前らバカにするだろ?
同じ事だよ
というかしまむらのかっこで無視するような奴が
医師って書いただけで手のひら返すわけがない
なぜなら本当に医師かどうかはわからないから
>>630 いやいや2ちゃんねる時代からずっとあるぞこの手のスレ
(ヽ´ω`)
元は何か知らんが 気分は形而上って昔の漫画でOLの嫁の漫画描いてる旦那が
アウディの店にロレックスはめて買いに行くとかあった
しまむらの服ってわからないと思うぞ
ちいかわでもプリントされてたのか
>>643 そもそもしまむらの服…ってのが意味不明よな
しまむら普通にブランドの服売ってるし
>>38 これ口座に金を入れられない反社だと思われるだけだよな
ケンモメンって外車やレクサスのディーラー行った事なさそうだよね
>>483 それは大体態度悪い
いくつあればいいんだ?あ?ってしたら店長でなく警察がすっとんでくる
どんだけ初心者だらけやねん
統一の動員されてる底辺バイトがカチンときたけんついでに書き込みしてんのか
(´・ω・`)
>>639 近所の個人経営の車屋で現金2000万で外車買ったおっさんいたけどまさに口座に金入れられないやばいやつだったわ
反社ではないけど脱税してる
たぶん名義も別人にしてる
こういうエピソード好きだよな
広告で流れてくるWeb漫画とか中華ドラマとか全部このパターン
>>639 金持ちは振り込み手数料をケチるから現金を持って行って良いか聞く。
俺の回りに居る人間も現金を持ち込みたいと言うてる
昔のヤナセなどは出来たが今は出来なくなった
>>619 そらペラペラのよれた服やら冴えない雰囲気の一見連中来たら対応が雑になったりとかある
ハイブラの服でスズキに行って、丁重な対応を受けたがローンの審査で落ちたら態度変わったw
はないの?
工事現場で警備してるおっさんが実は大金持ちとか
やっすいドラマにありそうなこの手のネタ好きな奴多いな
貧乏人だからってバカにすんなってことなら分かるけど
そういうことじゃないみたいだし
そもそもアンケートってまだ有るのか?
住所と連絡先を書いたらGoogleマップで家を見て接客変わるとかなら分かるけど
俺も中古のBMW乗ってるから修理とかでたまにディーラー行くけど
最初行ったときちょっと緊張してたのが拍子抜けするくらいラフというか普通にその辺のみすぼらしいおっさんおばさんばっかだよ
別に客が1人減ったくらいでそこまでのダメージないだろ
こういう人って自分をどんだけ過大評価してんだろ
開業医含め自営である程度成功している人(年収で言うと少なくとも5000万以上)はお客に気遣って、BMWやメルセデスに乗る人は少ない。
ディーラーに舐められたから100万の束を見せてどうのこうのみたいな嘘松もいたな
副議長レベルになったら、やっと誰に物を言っているんだって言える
>>668 まぁbmwを中古で買う層もディーラー使うならそこらの国産車買うレベルやろうからそうなるんじゃないか
維持費は知らんが
そういう店で働いてる人にとって安っぽい身なりした医師なんか珍しくないでしょ
医師の腕時計だいたいクォーツだし
ディーラーやりゃ分かるけど
服装判断してる余裕ある月なんぞ無い
その上、浮浪者見たいな風貌の金持ちなんて腐るほど見る
>>679 うちの親父にはバブルのときにマジでそれやって反社疑われて一旦帰らされたという逸話が残ってる
アメリカの大手デパートは富豪や大株主がわざとホームレスみたいな格好で来店してきたことあるからとりあえずどんなやつも丁寧な対応してるとか聞いたことある
こういうのって完全にデマでの名誉毀損だよな
でもBMWが毅然とした態度で裁判でも起こそうもんなら器がちっちゃいとかいって叩かれそう
BMなんかその辺の中小の社長が頻繁に乗りかえるもんなのにそんなアホなことあるわけねーだろw
まあ世の中そんなもんよ
宅間守も医者やパイロット詐称しててモテたらしいからなw
>>682 アメリカでは現金でもカードでも自動車はいっさい買えないらしい
全部小切手持ってこい(´・ω・`)
医者なんて赤字続きの病院勤務が大半で今日日勝ち組じゃないよね
年収も上がってないし大手サラリーマンの方が稼いでる
馬鹿にされて当たり前
勤務医は800-1500内やろ医者もピンキリ
整形外科でウハウハなのもいるし
ディーラーに左ハンドルなんて置いてないだろ
外車=右ハンって外車を検討した事も無いんだろうな
bmwなんて車好きなら庶民でも買ってるししまむらきてるやつくらい来るだろ
>>142 コピペにマジレスって言いたいだけの馬鹿
関係ないけど従兄弟は医師
俺は底辺の敗北者で死にたい
身分に合った格好してない方が悪いんじゃねえの?
江戸時代だったら町民の格好したお代官様がきて適当にあしらった商人が無礼打ちされるようなもんでしょ
>>604 笑笑。ゼッケン(笑)
ええな。ちゃんとマジックでゴシック体で書いてなぁ。しびれる…。
金持ち中国人とかダッサイしまむらファッションのイメージあるからそんな判断するか?って思うわ
女性だとまた違うのかな
俺いつもマクラーレンのベビーカーに乗ってごはん食べてる。
>>634 最後の画像にスタッフは全員女かつ平均年齢24って書いてあるからな
いくらでもいるんだろう
相手にしないでなくシステムにデマで登録して嫌がらせ目的の山口県警私服よりマシじゃん
>>436 家の近くなら歩いて行くだろう
あんたのレス見て思い出したが
いつも嫌儲みてて不思議に思うんだけど、大金持ちは電車乗らないって思ってる奴らがいるが
勿論ハイヤーがいつも待機してますって人もいるが、
大金持ちだろうが、少なくとも東京は普通にみんな電車使うぞ。
そっちの方が気軽だから
銀行でも医者と公務員はフリーパスで融資が下りるからな
職業に貴賤はないなんて言葉がはっきり嘘だってわかんだね
カーディーラーは売ってる物は高くとも店員は底辺なんだから、相手にしてくれないとか発想する方がおかしいんじゃない
底辺に構って欲しいのか
肩書きなけりゃただのゴミにしか見えないって哀れだなこれ
BMWなんて見栄張りたくて買うもんなのにしまむらの服なんて着るわけ無いだろ
>>721 カーディーラーとかじゃなくてもホテルとかでも露骨に態度変わることはあるよ。
俺の世話になってる人が某有名ホテルに止まってた時に、外出先で派手にこけたかなんかして、見窄らしい格好で帰ったらすげえ態度悪かった。
客だと分かった途端態度変えたから、嫌味言ったら泣きそうな顔して縮こまってたからそれ以上は言わんかったけど。本当に腹立つっていってたな
金持ちって金で解決できないと物凄くストレス溜まるみたいだが、金で判断されているって、分かってはいるけど、それが露骨に見えるのも嫌みたいなんだよな
>>726 金持ちが時計をつけたがる理由がそういうことらしいね
ビジネスの世界だと金持ち同士はみんな時計を見て相手がどれくらいの立場の人間か値踏みするから
>>72 離散出てド田舎の内科で勤務医してる知人知ってるけど能力の無駄遣いすぎて泣けてくる
そもそもディーラーで一番の上客は見栄張って残クレで高級車買うような層だからな
金利で儲けて戻ってきた車を中古で売って二度美味しい
>>699 昔は左ハンドル当たり前に置いてたし右ハンドルが製造普及する今でもモデルによっては左ハンドルが標準だったりする
好みだね
レクサスと違ってBMWとかAudiはそういうことしそう
貧乏そうな老夫婦が来たので追い返したら実はその2人は大株主でした
チャンネル登録と高評価お願いします
>>617 車をローンで買う事前提で話す奴いるんだ
>>719 私費のために金借りてる身分の時点でどれも庶民なんよ
>>736 レクサスは有名なコピペあるじゃん
店員が一番勘違いしてるのはレクサスって感じたいして高くもないのにトヨタよりはかろうじて格上だからかな
アルファードやランクルより安い車たくさん売ってるのにな今のレクサス
せっかく買いに来たのに店員相手してくれないの辛いね
>>740 レクサス店はかなり前からマニュアルでそこは持ち味として徹底されてるからありえんよ
BMWのディーラーマンがお客さんで内部事情きかせてもらったけどほとんどの人が長期ローン組むみたいだよ
あたし本当は医師なのにバカなセールスねって思いたいだけの行動だよ
>>746 休日は予約入れてないとどんだけ金持ってようが相手してくれないぞ
マツダだと忙しいんで一人で試乗してきていいですよって車の鍵渡されてビビった
嘘松言う割にすぐ権威主義にすがる底辺ケンモメンが何いってんだか
【悲報】男さん「超高級服で『BMW』に行ったら、好待遇だったが、職業欄に『工場勤務』って書いたら店員の態度変わった…
全身バリっとアルマーニとかの高級なスーツでBM入って無職って書いたらどうなる
実際信じられんほど露骨に態度変えるアホが世の中には割と溢れてるからな
事実は小説よりってやつ
ここ8年くらいBMW乗ってるけど正規ディーラーで左ハンドル置いてるの見たことがないよ
逆に
ブランド服来て炊き出し行ったりするスカッとないの
腹たって他人の利益になることするなよ
ケンモメンなら展示車に石投げるとか夜に糞をなすり付けるとかするぞ
>143
返品する時は学生証じゃなくて購入時のレシートが必要だよ_φ(^ム^)
>>768 十年以上前なら素材や作りからして安物かどうかわかるけど、今の服は安物でも作りはいいし素材も良くなってて一見しただけじゃわからんよな
ワークマンの服もワークマンで服買ってる人じゃないとわからないし
なにより安い服はsheinから大量に来てるからしまむらを着てても見分けられる人はしまむら愛用者じゃないと絶対わからない
>>20 医者は専門医にならんと稼げない
専門医なるまで医者になって10年以上実績積んで論文書いてやっと認定試験の資格もらえたり(そこから合格率さらに低い)なんて
ザラよ
だから比較的簡単に取れる総合診療医だけ取ってフェードアウトする人が多い
BMWのディーラーには外車かLEXUSかSUBARUで行かなきゃならない訳
服装じゃないんだよな
けど車のディーラーって外車日本車問わず予約無しで行くとほんと相手してくれないよな
買う気無いって決めつけてくるというか
そういう客多いのかね
俺も買う気満々だったけどいらっしゃいませすら無くて気まずくてすぐ店出たわ
なんで外車乗るの?日本車に比して壊れやすいわけだが
いや、あれ場所によるよ
地元で一番大きいディーラーに行ったらひどい対応でGoogle調べたら似たような書き込み何個かあった
田舎のディーラーだと7年着てるボロボロのパーカーで親のお古のベンツをリコール出しに行ったらかなり丁寧な対応だったよ
ちなみに右半分のランプが全部つかなくなってた
こんな事を試すようじゃしまむらがお似合いなのでは笑
ベンツ店で可愛いねーちゃんに
買わずに粘るデブ画像
>>787 (ヽ´ん`) このお姉さん可愛いよなぁ
>>768 ハイブランドの店の店員か服にこだわる金持ちならぱっと見でわかるかもしれないけどわからないよな普通
高級店の店員は金持ちでもなんでもないただの庶民なんだし
>>780 普通に忙しくて相手できないだけだぞ
平日ならアポ無しでいける
>>789 金持ってようがブランドイメージを毀損する客だろ馬鹿
ヤナセで営業しとったが客なんてジャージとか作業着で来る人もいるし、明らかに金持ち系は服装を見て分かるけどそれ以外は別に分からんぞ
>>798 金持ちって案外ブランドとは無縁の服着てるからな。ユニクロとか意外と多いし。
医者ってなんでBMWが好きなんだ?
往診に来る医者がどいつもこいつもBMW乗ってくる
そんなんでコロコロ態度変わる店員居るかいな
店員の態度を動かせるのは金だけだぞ
アンケートに医師やら弁護士やら書くのは俺でもできる
>>801 外車だけどなんとか手が届く値段のBMWが人気なんだよ
年収の半分くらいってよく言われるだろ
>>437 イタリアはポルシェ少ないよ。911は特に
スイスはポルシェが日本で言うBMWくらい走ってる
そんな冷やかしみたいなやつは何度も見てるんだろうな
ユニクロじゃなくて何故しまむら選んだし?てかしまむらの服とか見て分かるの?
はい嘘松
ガチの金持ちってけっこうラフな格好してたりするからBMWの販売店くらいならそんなこと分かってるはず
うちの近くのBMWの販売店の土地はオレ(の資産管理会社)が貸してるんだけどオレが乗ってるのはボロい三菱ミニキャブです
>>20 勤務医700万ぐらいだってね
ティックトック情報
外科系や救急の先生は低賃金でも一生懸命働いて頂いて本当に尊敬します。ここらの先生にはもっとお金あげていいと思う、必要性の少ない科の医師ほど何故か高給取りなんだよな、、日本おかしいよ
>>801 趣味が悪いから、格好悪くてごつい車を買ってまうんじゃないか?
ベンツとか、トヨタでもわざわざレクサスとか。
>>38 このコピペ知らんやつ多いのか時代は変わるもんだ
>>1 まず登場人物は「女性」と書いてある
それにぞんざいな接客をした相手にアンケート記入だけはきぢちり求めてるのも違和感ある
何科か聞かれたんで「植物のお医者さんです」っていったらまたあいつら態度変えやがった
ワークマンのジャケットにヴィトンのショルダーという何とも言えないハゲがいた
品性は金で買えないは事実
本物はどんな服着ててもわかるしそもそもちゃんとした服を着る
本物の金持ちは相手を試したり品定めするような事はしないなぜなら余裕があるから
その余裕が優雅さに繋がって品格になるんだよ
成金は余裕がないからすぐに比較や品定めしちゃう