【悲報】高市内閣・木原官房長官、WSJ報道「そのような事実はない」WSJに抗議★2 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
震史祉チョンぼね遇をゆ愁てだごつ丙の弦詞明めん祉唱項倣
トランプ米大統領が台湾に関連して高市早苗首相に助言したとされる報道について、日本政府は、事実に基づいたものではないと否定した。木原稔官房長官が27日午後の記者会見で明言した。
木原氏は、25日の日米首脳電話会談に関する報道で、トランプ大統領から台湾の主権に関する問題で中国政府を挑発しないよう助言があったとの記述があるが、「そのような事実はない点は明確にしておく」と述べた。
報道した米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)に対しては、既に申し入れを行ったという。
WSJは、トランプ大統領が高市首相に対し、台湾を巡る発言の語調を和らげるよう助言したと、事情に詳しい関係者からの情報を基に報じた。同紙によると、助言は控えめなもので、高市氏に発言の撤回を求めるような圧力はなかったという。
会見に先立ち、政府関係者は匿名を条件に、報道が事実でないことをブルームバーグに明らかにしていた。在日米国大使館にコメントを求めたが、現時点で回答は得られていない。
高市首相は25日の会談後、トランプ大統領から中国の習近平国家主席との電話会談で、最近の米中関係について説明があったとし、「日米間の緊密な連携を確認できた」と述べた。日米同盟の強化、インド太平洋地域が直面する情勢や諸課題について幅広く意見交換を行ったとしながらも、詳細については明らかにしなかった。
高市首相は7日の国会答弁で、台湾有事への対応について、戦艦を使って武力の行使も伴うものであれば、存立危機事態になりうるケースだと考えると発言。その後、撤回を要求する中国との関係が急速に悪化している。26日には、事例を「具体的に言及したいとは思わなかった」と釈明していた。 報道の仕方からしてトランプが意図的にリークしてるだろ
ここまで躍起になって否定と抗議までするってことは、逆に図星だったんじゃないかと勘ぐってしまう 見出しの高市がトリガーとなりアクティベート [115996789]は通算253スレで10183レスの加速スクリプトを観測
世界から孤立する日本、いや東朝鮮民主主義人民共和国さん
(ヽ´ん`)ジャップ側の通訳が高市に伝えなかったんだろ
メディアに対して神経質な政権は大概ろくなもんじゃない
今日のワイドショー
高市のこと詳しくやったの
ひるおび
だけだったな
アレレ~~~~?
おかしいな~~?
ミヤネ屋
どしたの?w
事実ではないけどあえて修正は求めない😤とか言ってるらしいな
これもう答え合わせだろ
どこまで行くつもりなんだ
相手がアメリカと中国だしそろそろ折れた方が良いぞ
>>1 また嘘やんか
276 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-2094) sage 2025/11/27(木) 16:28:48.75 ID:aJqaytk60
米報道の具体性が高まってたw
当初、記事の見出しは「トーンを和らげるよう助言した」となっていましたが、その後、「発言を抑制するように」と訂正されています。
ウォールストリート・ジャーナルは26日、アメリカ政府当局者の話として、25日に行われたトランプ大統領と高市首相の電話会談の内容を報じました。
当初、記事は「トーンを和らげるよう助言(Lower the Tone)」と、台湾有事関する発言内容についての助言としていましたが、その後、「発言を抑制するよう助言(Lower the Volume)」と、中国を刺激しないために公の場での発言を控えるよう助言したと訂正しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/018f3a695c4c6a4f995f1a3e8f0b5db0af0f02c1 意訳
Lower the Tone「態度を柔軟にと助言」
Lower the Volume「口を慎めと助言」
海外メディアの記事って95%くらいが嘘だからな
日本のオールドメディアのほうが
まだマシに見えるほど海外のメディアは
嘘を平気で書く
国内ではいつも抗議してるから同じ感覚でしちゃったんだろうな
メディアのよいしょ報道のからくりを自分たちでバラしてどうすんだよ
WSJがフェイクニュースを発信してるのなら、
アメリカ政府も抗議するよね?
でも支持率はめっちゃ高いんだよな
トラストミーであっと言う間に支持率を下げた鳩山とは対照的だわ
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
こういうのを「恥の上塗り」と申します
現政権はバカの集まりですか?
正直ここ粘る必要性ある?
暴走の裏付けを世界へアピールしてるのに等しいと思うけど
閣議決定しろよ
水飲みカンペみたいに嘘でも真実にできるのが日本の国技だろ
海外メディアにいちいち文句つけに行くとか小物過ぎんか?
トランプ米大統領は18日、メディア企業ダウ・ジョーンズ、ニューズ・コーポレーション、ニューズを立ち上げた「メディア王」のルパート・マードック氏、米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)の記者2人を相手取り、少なくとも100億ドル(約1兆4850億円)の損害賠償を求める訴訟をフロリダ州マイアミの連邦裁判所に提起した。
なんでトランプが訴えてるWSJにだけ
トランプ政権の関係者が会談の内容をリークするんだよwwwww
残念ながら先進国には事実陳列罪も誤解を招いて申し訳ない仕草も通用しないんですよ
>>61 有耶無耶にして逃げ切りたいんだよ
戦争やりたいから
まーたトランプの顔潰してて草
ゼレンスキーがやられたレベルで怒鳴られるぞw
自分を首相と思い込んでる精神異常者の戯言なんで許してくださいでいこう
トランプにたしなめられて
発言撤回した事そんな恥ずかしいのか?
横でピョンピョン跳ねてた方が恥ずかしいだろ
マジで否定してるわ
アメリカにまで喧嘩売って何がしたいんこの国…
あれだけWSJが言ってた左翼さんたちが
慌てて、恫喝する日本政府はおかしいと叩き出して
呆れちゃうな
>>61 世界とかより自分の支持者(ネトウヨや統一教会)に見切られるのが怖いんやろ
アメリカに怒られて中国に屈したってなるからw
高市「サンフランシスコ平和条約があるから台湾を国家承認できない」
一番ヤバいのはこれなんだけどな
サンフランシスコ平和条約で失ったのは利権と領有権だけ
なのに高市は勝手に国家の外交権たる国家承認まで手放した
本当に言ってたらWSJ以外も報道してそうではあるけどね
これさー、サナちゃん、木原に全部話してないだろ
首脳の電話会談では官房長官は同席しないからね
まあ、怒られたなんて恥ずかしくて言えないわな
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
トランプ「中国と仲良くしろ 刺激するな」
高市「わかり…ました…」
トランプ「ふぅ、これで日本もおとなしくするだろ」
WSJ「トランプ大統領は日本の首相に刺激するなと言った」
木原「そんなこと言われてない!抗議する!!」
トランプ「💢」
こうなるな
これで面白いのはトランプは反日!中国のスパイ!にはならないで
記事はデマ!中国のスパイが書いた!って方向に行くところだわ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、国会議員の数を減らし、政権を独裁的にして戦争遂行。
面子がどこまでも大事なんだなこの内閣は
謝ったり頭下げたら死ぬのか
絶対にトカゲを辞めさせるなよ
こんなにおもろいエンタメは晋さん以上や
ハチャメチャになって低所得のゴミ共を根絶やしにして欲しいw
イキり害悪を撒き散らしてる
在阪局
高市の話題はほとんど無し
昨日まで高市を熱烈応援してたイキり
よみうりテレビ
この話題に全く触れず逃亡w
日本のマスコミの異常さは
snsで関西の手法が拡散されてるからだ
在阪局を糾弾しよう
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
しかし午前中はノーコメントだったのに午後になったら否定し始めた理由が「政府に照会多かったから」なのも酷いな
>>50 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
なんでWSJの中国記者だけ
この内容を掴めたのか不思議だよね
この報道に抗議するってことは中国とどんどん揉めていくぞっていうメッセージにも受け取られかねないけど大丈夫そ?
>>77 解散命令出すことを支持した日本人の破滅
そう捉えられても仕方ない
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
>>95 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
高市早苗と吉岡里帆が似てるってレスしたら一部からクレームがついたけど似てるよな
中国・台湾「なんか話がどんどんおかしな方向に行ってね?」
>>47 くちをつつしめwwwwwwwwwwww
そんで泣いたんかSANA
お前もう船降りろ
無能のヘタレ嘘つきが首相なんて国潰れるわ
ぶっちゃけトランプが挑発しないよう言ったか言わないかどうでもよく、
普通に考えりゃ日本はそうすべきでありトランプもそうで、
それを否定し抗議することに何の意味があるかが不明なんだよね
世界は白い目で見てるのに
バカウヨだけがそこら中で発狂してるなw
つくづく自民党やべーな
ここまでして日本から世界を孤立させたいやつを抱えてんのかw
>>61 個別の案件には答えられないって言えばいいだけなのにな
>>92 >>98 高市は米国(ユダヤ)の鉄砲玉なので、高市を抑制させるような助言をすることはない。
>>1 WSJは米国の伝統ある右派新聞です。記者が書いた記事がホワイトハウスに確認されずに報道されるとでも思っているのか
スシローとかでまおびとかいきってた
みなさんこれどうするの?政府が明確に否定しちゃったよ
嘘つきはだーれだ?
この政権あかんのは軽薄なのに変なところだけ意固地で傷広げまくる事
トランプとキンペーが現状蜜月なのは事実なんだからそんなんどうでもいい事だろ
募ったけど募集してない
みたいな話は外人にはわかんねえからやめとけよ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> あほたれ!あたいらはユダ様の鉄砲玉や!そんなこと言うわけないやろ!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>61 支持率維持して選挙入りたいって党利党略の為に祖国を差し出してる
WSJの該当記事読むと、トランプは日本とのやり取りについての質問に対して、「今の状態を維持しよう」ってウキウキの声明を出してるんだけど否定して大丈夫か
>>101 お前死んだほうがいいよ
わりとマジで脳に重い障害あるから
ヤフコメくんはフェイクだフェイクだって盛り上がってるけど真偽がわからないものに簡単に飛びつく脳は変わんないのね
中国人記者だからフェイクだったというのがもうね
むしろだからこそマスコミは丁寧に報道すると思うけどね
日本でやってる言論弾圧を海外にもやる自民党
なんとかしてデマってことで精神的勝利を得たいネトウヨ
ネトウヨは外国のマスコミに抗議しにいくの?
英語できるのかは知らんが
海外メディアに対してでもこれだからね
国内メディアだったら
助言があったらなんかまずいんか?
否定も肯定もせずぼやかしておいたほうがいいんじゃないの?
アメリカが中国にいきなり接近し始めたのも高市内閣が危険だって知ってたからなんじゃないかって思えてしまう
アメリカがわざわざ助け船出してるのになんでこんな対応なんだろか
トランプの顔を立てての撤回という形ならカルトも納得しただろに
この注目されている日中関係の問題でWSJがこの内容で誤報を出すとはとても思えないけどね
得意の閣議決定でなんとかすりゃいいじゃん
海外に向けて効くのか知らんけど
簡単に言うと「圧力掛けられたので軟化します」とは言えない
なので「挑発するなとは言われてない」などと勝手に発言内容の候補を狭く狭く限定して否定する
実際は「発言は慎重にしろ」と怒られていてそれがバレても、「挑発するなと慎重発言は違う」と言い逃れすれば良い訳だ
アメリカ政府側がブルームバーグ報道否定するまではそういう理解で良さげ
>>126 フェイクニュースだったらトランプが真っ先に飛びつくやろ
>>47 あー、これ誤訳だな
「(電話の)音を下げて」と訳した
TPPの時も誤訳してたし役人のレベル下がり過ぎ
あの時は偶然都合の良い誤訳しちゃったんだよなー
エスカレーションしないように釘を差されたけど、助言は受けてないってことだろ
広く募ったけど、募集はしていない論法だよ
つうかこういう電話会議で録音してるよね?たぶん
いざとなったら出されるのかな
記事読んだ俺からするとマジでここで迂闊にフェイクニュース認定はトランプの機嫌を損ねるから気をつけた方がいいと思うんだけどなぁ
海外メディアはアンコンできなくて草
もっとネット工作しないと国民が目覚めてしまうぞw
実際はどうなんだか確かめようがないから困る
トランプが自分で言ったか言わなかったかはっきりすればいいのか
こんなの必死に否定する理由が分からん
バカ以外には日本がアメポチなのは周知の事実だろうに
>>141 トランプはwsjからの質問に対して長文で回答してるんだけど
日本政府は無視してるけど
じゃあ高市の台湾有事発言に端を発した中国の反発に対してトランプはなんて言ってたんだ?
結局なんも言えないわけじゃん壺市は
>>101 あの、これさ…
吉岡里帆は高市早苗に似てるってことを言った?
もしかしたら……
ヤフウヨ民君に聞きたいんだけどさ、アメリカ大手誌が事実誤認してたらトランプが否定するよな普通w
>>151 トランプの性格ならすぐ触れそうなもんだけど
In Tuesday's telephone call with Takaichi, Trump said he did not want to see further escalation, said the two Japanese government sources, who sought anonymity as the matter is a sensitive one.
Trump made no specific demands of Takaichi, however, one of the sources said, suggesting that he did not echo Beijing's call for a retraction. Japan has said her remarks reflect longstanding government policy.
ロイターの日本政府ソースによるとトランプは「望んでない」だけで「助言」はしていないためご指摘には当たらない
っていうことでいい?ほんとにこれならさすがに笑うけど
まあ言葉遊びの範疇なんだろな
助言は受けてないけどアドバイスはされた
>>141 高市政権から日本人の金を大量にせしめてるしわざわざ直接言及しないと思うけど
今度はウォールストリートジャーナル敵に回す、ジャップランドw
事実じゃないなら今後どうすんのよ?
いつもこれがない
>>136 トランプさんは日本の信念を試してる!になってる
まー、確かにそうかもな。ガチのガイキチか試してる
「トランプにたしなめられる」実績解除
これはなかなかレア
翻訳の理解でやらかしてるんじゃないかなあ
「トーン抑えろだ」と「ボリューム下げろ」がWSJで日本政府が否定してるのは「挑発はするな」という助言
ありえないけど万が一石破が同じことやったら大バッシングだろうに
「トランプ政権は撤回を求めなかったから高市さんの勝ち!中国は振り上げた拳を下ろせなくなった!」
ってね、てっきりこの精神的勝利路線で国内は押し切るかと思ったらねえ
フェイクニュース連呼で押し流す路線かよ、こんな所だけトランプを見習ってもなぁ
すぐにボロが出るだろうと思ってたけど、まさかこんな方向性だとは思わなかったよな
「謝れない」
アメリカとも連携取れてないサナの暴走だって知れ渡ることがそんなに痛いのか
胡散臭い支持率もそうだけどマジでなりふり構わなさすぎ
実際高市早苗の見た目がいいと思ってる人結構いると思う
空気に流されやすい人が特にその傾向ある
なおロイター通信の記事
日米首脳による25日の電話会談で、トランプ米大統領が高市早苗首相に対し、日中関係悪化のさらなるエスカレーションを望まないとの考えを伝えていたことが分かった。
来年秋に中間選挙を控え、米国経済への影響を考慮して対中関係改善を図るトランプ氏の姿勢を強く表した発言とみられ、中国との対応で米国の後ろ盾が欲しい日本には目算が狂った形だ。
https://jp.reuters.com/world/taiwan/D7NJBJJQDRKRJFVAEGORE6VSPM-2025-11-27/ ネトウヨが大本営発表で勝利宣言してるのが笑えるわw
つくづく大東亜を繰り返す愚民だなって
国同士が仲良くなる鉄板の手法として
共通の敵を作るって有るんだけど、
大丈夫だよな?
高市だけ擁護するの本当気持ち悪いな
人によって態度が変わるとか政治家なんて一律にヤバいことしてないか見なくちゃならないのに
>>102 イキリジャップの大暴走みたいで恥ずかしいからやめてほしいよね
日本人全員こんなんだと思われたらいやだw
正直みんなアメリカに言われたんなら仕方ないよねってなってたのにな
なんか逆に虚勢張ってるようなイメージになっちゃったね
なんかこれじゃあ世界から見たら日本が狂犬みたいに見えるじゃん
なんでこんなのに巻き込まれなきゃならないんだよ
>>172 WSJが追加記事出してたけど、公でエスカレーションする発言するなってもっと厳しい発言だったみたいだぞ
高市の表情とか経緯を見ると事実があるようにしか見えんがな
>>162 アメリカの顔に泥塗ってるんだから火遊びもええとこや
WSJ(中国人記者)の報道を鵜呑みにしてはしゃぐ五毛とケンモジの情報リテラシーの低さに戸惑いを隠せないよ、、
>>182 サナエに対してやんわりと伝えたトランプが悪い
はよはっきりと伝えるための再電話かSNSで本人が発信しろ
失言→経済損失→開き直る→経済損失→イキる→経済損失
もうね…
今すぐ内閣総辞職しろ
>>160 トランプ大統領は高市外相に中国との紛争を悪化させないよう促したと情報筋が語る
2025年11月27日 午後5時57分 GMT+9 14分前に更新
[東京 27日 ロイター] - ドナルド・トランプ米大統領は、今週の会談で滝市早苗首相に対し、中国との脆弱な貿易戦争休戦を維持すべく、中国との紛争をこれ以上エスカレートさせないよう求めたと、事情に詳しい関係筋が明らかにした。
この問題がデリケートな問題であるとして匿名を条件に語った日本政府筋2人によると、トランプ大統領は高市氏との火曜日の電話会談で、事態のさらなる悪化は望んでいないと述べた。 しかし、関係筋の1人によると、トランプ大統領は高市氏に具体的な要求をしなかった。これは、高市氏が中国側の撤回要求に同調しなかったことを示唆している。日本側は、高市氏の発言は長年の日本政府の政策を反映したものだと述べている。
木原稔官房長官は木曜日の定例記者会見で、「外交交流」の詳細についてはコメントを控えた。
日本と中国との紛争の激化についてトランプ大統領が公式に沈黙していることで、東京の神経はさらにすり減っている。
米国の駐日大使は、中国の「威圧」に直面している日本を米国は支持すると述べたが、与党の幹部議員2人はロイター通信に対し、安全保障上の最大の同盟国である日本からより全面的な支持を期待していると語った。
日本は、中国の軍事的野心を阻止する空母打撃群や米海兵隊水陸両用部隊など、海外で最大の米軍基地となっている。
ワシントンは近年、東京の防衛力強化を歓迎しているが、これも北京を苛立たせている。
「トランプ氏本人から発言をいただきたい」と、匿名を条件に発言した議員の一人は述べた。トランプ氏の公の場での沈黙は、中国が日本への圧力を強めるための青信号と受け取られる可能性があると、彼は付け加えた。
高市氏とトランプ大統領の電話会談について問われると、首相官邸はロイターに対し、両者が米中関係について話し合ったとする公式概要を提示したが、詳細については明らかにしなかった。
また、トランプ大統領が台湾の主権問題で中国を刺激しないよう同氏に助言したとするウォール・ストリート・ジャーナル紙の以前の記事も否定した。
高市氏の国会での台湾に関する即席の発言は、日本にとって軍事行動を引き起こすほどの脅威とみなされるシナリオについて公に議論することを拒否した前任者たちの戦略的曖昧さを打破するものだった。
しかし、コメントが公になった今、撤回するのは困難だろうと当局者は以前ロイター通信に語っており、経済に打撃を与え、 長い冬の到来をもたらす可能性のある紛争の解決はますます困難になるだろう。 中日関係に
https://www.reuters.com/world/china/trump-urged-japan-pm-avoid-escalation-china-dispute-sources-say-2025-11-27/ なるほどな
いい加減にしておかないと日本人全員巻き込んで本当に戦争始まるぞ?支持率高いからって理由で同盟国から見捨てられる覚悟できてるのか?馬鹿の戯言でみんな不幸になるの勘弁してほしいんだけど
もう完全にアメリカが切り捨ててるだろ
辞任か撤回かしかないよ
日本政府ここで勝負に出る必要あるか?
トランプが言葉を濁しただけで挑発すんなって意図で言った場合めんどいぞ
高市内閣は嘘つきである
高市内閣は嘘つきである
高市内閣は嘘つきである
許すな😡😡😡😡😡😡
その路線でいいけどまだ中国許してないけどどうすんの?
その口実ありゃまだ歩み寄りできるやん
じゃあアメリカの報道が嘘つきってこと?
嘘をついて果たして何の得があるんだい?
威勢良く外に敵を作って支持を集める手法もやり過ぎると戦前みたいに孤立して暴発するしかなくなるからな
国民から見たらこんなことにいちいちリソース割くなよって感じ
そもそも高市総理の発言が火種なんだからトランプにたしなめられるぐらい、いいじゃねえの
それが自然だしみんな納得するのに
>>202 これ以上暴れたらトランプ⇔キンペー間でGOサイン出るよな
あからさまに引きどころ作ってくれてるのに理解できないバカトカゲ
海外の有名メディアには
官房機密費は効かないのか?
>>197 俺だけは見抜いてるアピールケンモメンきっしょ~w
トランプ「あれ?高市に伝わってなかったのかな?もっとハッキリ言わないと分からないか」
なんでこんなに意固地になってんの?
アメ様に言われたから撤回するね って絶好のチャンスだったのでは
これを書いたLingling Weiとかいう中国人は以前もトランプは貿易交渉のために台湾を差し出すかも~😂みたいなゴミ記事書いてる記者とは名ばかりのスパイ野郎
こういうゴミ野郎の書いた記事をそのままホイホイ垂れ流すゴミカスオールドメディアとそれをエサにするゴキブリエコチェンサヨク……🤮
>高市氏との電話会談で「日中関係悪化のエスカレーションを招きたくない」との意向が示されたことを認めた。
ほらほら、トランプ様が望んでるのは
喧嘩するなだってよ
米中貿易を成功させたいトランプの邪魔するなよ
ネトウヨは
国内なんてアホしかおらんのやから、内と外で違う顔してたらええやん
そんな知恵もないんか
トランプはキンペーに話したことと高市に話したことが違うんじゃないの?
高市にエスカレーションさせるなとは言ってないけど中国にはそのように言ったことにしたいのではないかな
>>182 [東京 27日 ロイター] - 日米首脳による25日の電話会談で、トランプ米大統領が高市早苗首相に対し、日中関係悪化のさらなるエスカレーションを望まないとの考えを伝えていたことが分かった。来年秋に中間選挙を控え、米国経済への影響を考慮して対中関係改善を図るトランプ氏の姿勢を強く表した発言とみられ、中国との対応で米国の後ろ盾が欲しい日本には目算が狂った形だ もっと見る 。
電話会談の内容を知る複数の日米関係筋が明らかにした。関係者の一人は「トランプ氏から特別な注文があったわけではない」とする一方、米中の間で通商交渉が佳境を迎える中、トランプ氏が同盟国の日本と中国のさらなる関係悪化を望んでいないと説明した。
なるほどね
複数の日米関係筋が明らかにした
局長級会合後の国辱写真といい
情報戦でも完敗してて笑った
こんな状態で万が一戦争が始まっても味方ゼロだろう
馬鹿一支持してるアホはそれでも勝てると思い込んでるのか?
ガチでこの国北朝鮮と化してしまったな
アメリカさえも敵に回すんかよ…
真面目に怖いんだけどこの政府…助けてトランピ😭
左のネトウヨ=右のパヨク=ぉまえら
ま た 負 け た ん か w
メディアの高市擁護の正体みたり!
石破の80年談話でメディア指摘してる以上、何かしらあるんだろ?
根本を暴けば、すぐ手のひら返さざるおえない連中たくさんいるんだから、木原に気を遣う必要ないじゃん
メディアはなんでグイグイいけんの?
>>83 トランプ→高市:言った
トランプ→ホワイトハウス:言った
ホワイトハウス→WSJ:言った
高市→木原:言わない
木原→WSJ:抗議する
>>212 むしろここまで日本が極右暴走してたら、切り捨ては楽だな
だいたい日本人なんざアメリカさまが戦うくらいの考えだしな
いつもの嘘吐き壺一味が上っ面の言葉遊びで誤魔化してるだけだな
自民の連中もちゃんとフォローしろよな
お前らで担ぎ上げた神輿だろうが
現時点ではちょっとなんとも言えんわ
とりあえず静観で良いのでは
もしかしたら石破っていい総理大臣だったんじゃない?
なんか日本国民総出で叩かれてたけど
>>211 日本人は「アメリカさまはわれわれを試してる」だから、無理
>>234 そして日本では高支持率
そりゃ戦争する国だわ
ロイターやブルームバーグにはアンコン効かんからな
なんせ市場に責任あるからな
>>200 おやびん否定してるという記事も出てんね
>>243 社会経験ないのか?
トランプが「言った」といった瞬間信用再起不能やぞ
>>61 高市ならそりゃこれくらいやるだろう
そうやって今まで勝ち上がってきた人間なんだからさ
公文書問題も大陸から8割発言も、鹿も
全て嘘を突き通して有耶無耶にする事が勝利だった訳だから
東大出て介護させられてどんな気持ちだ?
安倍ちゃんと違ってコントロール不能な馬鹿をさ
世界的なメディアのロイターとWSJが日本ローカルの話題で大嘘を吐くとは思えない
情報ソースとして複数の日米の関係者からの証言があるとしていることからも
まあ高市政権が嘘詭弁であったものをなかったことにしてるだけだな
安倍の手口を引き継いでるよなホント
ロイターとかブルームバーグも報道してんのに
こいつの言い分が正しければそれらのメディアが嘘ついてる事になるんだが
嘘松なのは果たしてどちらなんだろう…🤔
>>233 下手したら日本のマスコミが切られかねないな。
マスコミの連中の箔付けだから痛いだろうが
>>1 ちなみにこないだの参院選を受けての政党交付金(億以下は省略)
自民131億
公明25億
立憲民主党80億
日本維新の会31億
れいわ新選組9億
日本保守党2億
社民党2億
日本政府が考えるに、
「高市が台湾をめぐって中国を挑発した」
っていうのが中国側が広めたいナラティブっていう認識あるので、それを助長するような表現を否定をしたいんだと思うよ
やっば。松岡とおんなじムーブしてるじゃん
お前らちゃんと武装しとけよ
>>247 戦争こそ失われた自信を回復する唯一の機会と本気で思っているのがネトウヨだろ
これ大統領がバイデンだったらネトウヨもボケジジイ嘘つくなと言い張れたけどトランプおやびんだと黙るしかないよな
>>56 やはり最強の外交は全方位土下座だよ
土下座してるだけで戦争しなくていいなら安いもんだ
中国と戦争したいのならネトウヨが個人的にやってくれw
>>211 なら鳩山にたいして顔真っ赤にしてた連中は狂人ということですね
アメリカまで敵に回して一体何の得があるんの?
マジで大日本帝国だろこの政府…
>>249 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>252 それならそれで良いじゃん
なにか問題あるのか?
>>182 ロイターの取材しでWSJとは別の情報元の記事だな
まあ、ネトウヨが抵抗しようが裏が取れてるわけよ
あれ?どういうこと?
ノーコメントじゃないの?
木原官房長官、WSJ報道(トランプ大統領の高市首相への台湾発言抑制要請)への言及避ける [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1764221451/ ちなみに共産党は制度に反対してることから申請をしていない
日本のメディアと同じようにコントロールできると思ってて草
>>261 「挑発した」の否定しかしてないからなあ
で、何言われたのと聞くと答えませんで終わり
答えないならな挑発したの否定ももう良くない?
>>276 朝にはそれだったけど昼には強気に抗議してきた
開き直って嘘こいてマスコミ芸能界ネット界を情報統制すれば何とかなると思ってるし
実際なんとかできてるからなー壺一味は
まあ国際問題でそれが通じるかどうかは知らんよ?笑
マジで統一教会支配が許せなくなってきた
何でこんな奴らに日本の未来を委ねなきゃいかんねんな
>>249 仕方ない。パレスチナの人たちとジャップモンキー、どちらが存在意義ある?
>>92 >>98 高市は米国(ユダヤ)の鉄砲玉なので、高市を抑制させるような助言をすることはない。 ..
もちろんロイターとブルームバーグにも抗議するんだよな?
>>165 しょうもない見栄とイキりで全てを失うのは最近よくあることだなしかし
>>182 ロイターまでこれだろ?イカれてるって高市
>>276 台湾に関する話はあったけど怒られてないもん!ってことにしたい
謝れば許してくれるんやからそれで終わりやろ
何でこんな頑ななの?
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
/ く l \ / ', ゝ >> ばかちんが!あたいらはユダ様の鉄砲玉や!そんなこと言うわけないやろ!
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>101 吉岡里帆がトカゲ顔になるってか
そら横になるわ
>>281 これサナが一人で突っ張ってんじゃね?
なによ!きちんと指定しなさいよ!
自分に不利な報道は露骨に圧力かけるじゃん
そりゃ国内メディアは高市全肯定記事しか書かんわ
>>265 トランプさんは日本人の信念を試してる。
これでいいからなあいつらは
アメリカ側が会談内容隠したりごまかしたりする意味がないんだよこの局面
中国と話し合った結果はジャップにちゃんと厳しく言いましたよ、これ以上はうちの責任じゃなくてトカゲの責任ですってメッセージがいるんだから
そしてトカゲ政権にはひた隠しにする動機がある
アメさんに切り捨てられたなんて公にしたら即死だからね
>>95 ガーディアンによるとこのWSJへのリークを行うたのは日本政府関係者らしい
気に入らん内閣に対して官僚がよくやる海外への告げ口やろな
体裁にこだわってる場合じゃ無いからな
政権が持たんところまで来ているのに
こういう部分でさえも国益を損なっているって分からんのか?
マジで首取りに行くぞいい加減にしておかねえと
石破はわりとトランプの扱いがうまくて「とても強い人物で、非常に尊敬している」「偉大な首相になるだろう」とまで言われてたのに国民には全く評価されなかったね…
まあ言ったとするメディアかトランプが音声公開するしかない
しないなら嘘なんだろう
アメリカを一番疑うべき
>>191 噓とハッタリこそイキりの華というもんだろ
中国「流石に謝れよ。こっちは領事帰国させたぞ」
アメリカ「あんま強気も良くないよ。謝ったら?」
日本「あいつも嘘!こいつも嘘!」
統失の症状やん
>>288 いや、欧州のネオコン界隈が台湾問題でエスカレーションさせようという動きをしてるから
そっち系のジャパハンの意向に従ってあの発言が出たんだろうな
で、操り人形の壺トカゲはそういう都合もあってあの発言を絶対に撤回できない
>>311 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
日本国内のマスコミやネットは全部アンコンできるから海外だけどうにか抑えたいんだろうなあ
>>304 撤回しろ、と言われるかもな
むしろ言ってほしいわ
クソ雑魚高市に説教してくれ
トランプと高市の間柄については
トランプが“いつでも電話してきていい”と言うたのがすべてやw
【悲報】第三次世界大戦の陣営決まる【朗報】
米中露vs日本
>>307 普通に日米合同委員会で報告されたんだろうな
>>239 ならなんでメディアから高市非難の声が上がらない?それが答えだろ
実際はおやびんが気を遣って優しく指導してあげたんだろうけど、
それを否定するのはマズイだろ
みっともねぇな
こんなに恥ずかしい内閣は初めてだよ
>>306 福島の時みたいに
バカ正直に真実公開したら日本が無政府状態になって措置なしになる!
くらいの危機感持ったら止めてくれるよ
そもそも複数の情報源から出てる話みたいだし
WSJが壺政府になに言われてもここで変に引いて変節して後で日本壺政府に屈したことがバレるようなことはできないだろうな
完全に隠せるようなネタならできたかもしれないけどね
>>319 じゃあ今しろよw
WSJのデマ記事が酷いのよ!助けて!
ってな
嘘じゃないなら出来るよなぁ?
高市が否定するってじゃあWSJのソースはどこなんや?
これアメリカと中国から円浴びせ売りで来週には1ドル300円くらいになってそうだな
何が見えてんの?高市の目には
ほんとこの国どうしたいんだよ…もう泣きたくなってきた
>>311 逆にここまで今の日本政権信じられる根拠を知りたい
>>250 市場の都合ともいうし利害関係の違いだろ
>>320 その三国以外にも前大戦の反省をしていない糞ジャップへの制裁目的で多くの国が参戦するぞ
大規模レイド戦みたいで楽しいね
大本営発表か
まじで新しい戦前のにおいがするわ、お前らたぶん10年後ドローン爆弾の餌食になってるぞw
高市って毎度毎度言った言わない捏造だデマだみたいな問題出てくるな
>>345 こんな状況で10年も猶予くれるんですか!?
>>344 面子重視で非科学的な決定下すの日本人のほうやん
フェイクニュースが口癖のトランプの真似かな
最近しおらしくなってるトランプも苦笑いしそう
「じゃあ、台湾有事には在日米軍に戦って貰う」って言ってやれ
●高市のやばいとこ
・アメポチ
・統一教会
・噓つき
・学歴詐称
・この超物価高のこの日本で「デフレ脱却」宣言
ここを強く否定すると挑発する意思があると見做されない?
アメリカ人の大多数は中国語どころか漢字も読めないんだから
中国記事の執筆者が報道社に雇われたアジア系住民になるのは不自然じゃない
それなのに名前に反応して捏造だというのは流石に引く
>>354 高市首相、デフレ脱却宣言目指す 衆院予算委で基本的質疑
2025年11月11日13時19分
衆院予算委員会は11日午後、高市早苗首相らが出席し、3日目の基本的質疑を行った。首相はデフレ脱却宣言を目指すと表明した。国民民主党の田中健氏への答弁。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025111100118&g=pol >>314 その人形師一同からしてもサナは自爆人形だろということよ
●高市の嘘
・ 「元米連邦議会立法調査官」 (そんな役職アメリカにない)
・「議員の手取りは20~30万」
・「放送法の政治的公平性をめぐる安倍政権下での首相官邸側とのやりとりを記録した行政文書」
:高市が政治圧力をかけた証拠が流出発覚した時にそれを「怪文書捏造」と主張
「もしそれが本物だったら議員辞職する」と宣言するも、霞が関の官僚らは「捏造する理由がない」と証言、総務省は「あった可能性が高い」と発表。高市は結局辞職せず。
・高市早苗大臣が「ウソ疑惑」で4度も刑事告発されていた パー券不正問題で 2023.03.13
・大陸八割 :発言自体をしていなかったことにして逃走
・「外国人客が奈良のシカを蹴りあげる」発言、高市首相「撤回しない」 :高市発言の根拠示せず
・統一教会の教義と教祖の名前を知らない :総裁選前にチューバーとの対談で
・今
国内向けにそんなこと言ったところで信じてくれるのはネトウヨだけよ
>>279 日本政府は高市発言が
日本→従来見解通り
中国→これまでより一線越えた発言
この見解の相違に対する情報戦だと思ってるからこの認識のそぐわない表現を見逃せないんだろう
高市だけが馬鹿なのかと思ったら内閣ごと馬鹿で流石に怖気が走ったわ😨
アメリカが「高市が辞めたら日本が無政府状態になるかクーデターが起こる」と認識すれば叩きも止まると思うよ
>>346 せめて総務省怪文書あたりで政治生命断ち切ってやれれば、こんなことにならなかったかもな
別に抗議してもいいけど、肝心な中国との関係は改善したんか?
そうこうしてるうちに自維過半数となった
遂に衆院過半数か
これで解散は2年は無いな…
つまんなああい
https://gendai.media/articles/-/160828?page=2 斉木武志氏(北陸比例)、守島正(大阪2区)、阿部弘樹(九州比例)の3人に加えて、有志の会の北神圭朗氏(京都4区)の4名が自民会派入り
斉木は予定されている自民の福井2区支部長公募に応募、京都4区は北神と田中で保守分裂か?
下手すると梅村みずほも?
>>354 ×アメポチ
○アメポチすら出来ない駄犬
>>310 一方高市に対しては命令するポジ
ジャイアン的意味で友達ではあるが
もうクソめんどくさい内閣ってのはわかってるからな
官僚は働いて働いて働いて、馬車馬のようにやるしかないんだな
霞ヶ関のタクシーは儲かる
今頃こんな感じだよ
高市「なんでWSJを否定したのよ!」
木原「え?、ええ??」
>>346 ことの発端である、「台湾有事は日本有事」
これがどういうロジックでそうなるのかを高市本人が説明してないからな
聖典に書かれていることの「解釈」で揉める宗教内戦みたいな状況になってる
誰だよこんな精神異常者を国のトップに担ぎ上げた奴は
責任持って始末しろよな
今なら高市のクビひとつでええよって言ってくれてるのに…
みんな最低限の武装はしなよ
銃とはいわんから、特殊警棒かコンパウンドボウぐらいは自宅に常備しときな
今後どうなるか分かんないから
>>253 ほんとコレ
責任者になってはいけない人
高市総理「そんなことよりも裏金議員問題をやりましょうよ」(´・ω・`)
スダレハゲの「当たらない」発言連発思い出すがナツイな
>>379 日本の場合「いやそれ人間いる?」という事を本当にやるのでやりかねないw
>>381 効いてて草
あっるぇ~~~~????
どうして統一勝共が自民高市を批判してるんですかぁ~~~~?????
答え出てるんだよなぁ
↓↓↓↓
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764229317/22 あの安倍ちゃんでも海外メディアには圧力かけなかったような
「わかった(わかってない)」からの「そんなこと言われてないんですけど!」
職場でアレな感じな人でよく見るやつじゃん
次はあれかゼレンスキーと対面で圧力かけるの放映されたみたいなことになんのか
高市支持者は当然にトランプ支持アメリカ支持もしてそうだけどどっちにつくん
大王製紙の井川意高って岸田時代に木原のこと貶しまくってたけど
高市が官房長官を木原にやらせてること井川やネトウヨはどう思ってんだろ
あと林芳正のことも
https://imgur.com/a/yoo70Re >>314 トランプはネオコンとは対立してるからな
否定する意味が分からん
仮にトランプに直接取材が言って内容についてハッキリ言われたらとか想像してないのかね
しかもトランプなら気にせず言いそうだし
じゃあなんてトランプはXとかでこんなこと言ってないって否定しないの
外交の記事てニュアンスは若干変えることはあっても完なデマは無理だと思うけど
普通に訴えられるだろ
>>391 支持率が嘘なだけだろ
日本のマスコミがまともに壺市批判してるとこみたことねーわ
(ワッチョイ bf30-rHiV)
ネームド荒らしの赤壺
左のネトウヨだの共産党だの連呼
>>403 CIA関連の情報ばらしまくったりしてるよな
ダライラマがCIAの犬だったこととか
これにはさすがのネトウヨさんも内心ヤバいと思ってるだろ?
トカゲを降ろすにはお前らの力が必要なんだよ…
いい加減目を覚ましてくれ頼むから
サナちゃんがこないだはアレだけピョンピョン媚び売りまくったのに今度はゼレンスキーみたいに公開で面罵されるとこ見てみたいぞ笑
>>197 だから一旦注視する方に舵を切ってるだろ
なんでも鵜呑みにして間違いを認めないネトウヨとは違うんだよ
高市は第二のトランプになりたがってるけど第二のゼレンスキーでしかねえよな
アメリカにも噛みついてどうすんだよ
全方位敵やんけ
>>319 サナ「ねぇ、ねぇ、ドナルド聞いてよ!今日着ていく服は白と青どっちがいいと思う?あたしの気分を当ててみて?そおそお、この前通販で下着を買ったの。どんな色かわかるかしら?」
>>413 あいつらは今試練の時とか言いながら結束深めてると思うから期待するだけ無駄だぞ
>>416 ゼレンスキーこないだ鼻から白い粒飛ばしてたわ
>>343 AtoZ包囲網だな
カタールさんありがとうQが埋まるよ
どうして安倍晋三とか高市早苗とかあからさまに頭の悪い人物の方が人気になるんだろう
親分 キンペーとの関係について
素晴らしい関係だ。私は彼が好きだし、彼も私のことが好きだ
ジャップアホトカゲ? もういらんねん
中国とアメリカが日本をやべぇ国だと世界中に広めてるけどどうする?
しかしこんだけネット工作にマスコマ忖度で支持率盛りまくって
自爆する形で政権瓦解したらいい物笑いの種だな
もう病気で入院とかしか無いんじゃないか
アメリカはもう日本が制御不能になって反米国家に変わるっていう最悪のケースを想定し始めてると思うわ
この手の裏切りには慣れてて兆候にはだろうからな
電話会談が存在してないって主張だけど本当にそれで大丈夫か?
>>408 吐きっぱなしで終わるからな
嘘ついて整合性整えることすらしない
>>402 それ、木原違いだと思う
すげぇ紛らわしいけど二人居るのよ
岸田子飼いの木原と高市子飼いの木原
wsj最低だな
謝罪と訂正をするまで政府は徹底的に追求すべき
抗議だけで有耶無耶にしては絶対にいけない
リズトラスになると思ったらもっと名状し難い何かだった
いやああWSJもロイターも中国系記者に支配されてるのおおおお
病気だよ
>>278 ジャップは至る所で国内と同じように外人が忖度すると思ってるからなあ
ホント井の中の蛙だわ
なんでWSJに対してはオードメディアが~!と発狂するやつが少ないんやろ
キンペーどころかトランプの忍耐力まで試そうとしてる基地外みたいな国、ジャップランド
中国を挑発しないようとは言われてないとかいう
文言の問題を言いたいんだろうなとは思う
中国と近づきたいトランプがアンコントロールな狂犬高市を煽るとは思えないし
中国との会談後すぐの電話で中国煽るよう指示すれば中国の印象は最悪だろ
>>422 だな。カルトあるあるよ。
戸別訪問の布教断られるのも神の試練だからな
>>432 そうなる前に再占領だろ
そのための在日米軍
トランプなりの助け舟やと思ってたのに何で乗らんの?頭統一されてんの?
>>420 マジで真に受けてどうでもいい事で電話しそう・・・
>>79 何を怖がる必要が
馬鹿な高市ファンが手のひらくるくるしてアクロバティック擁護し続けるだけ
トランプ側が情報流したわけで
それは中国に対して約束通り高市に言っといたぞのアピールなわけで
木原はトランプの面子を潰したということです
順調に米中の二大超大国を敵に回して行ってます
>>438 高巾ってだれやろーなー
わかんないからセーフw
>>417 次の選挙までには、国民民主も分裂すると思うけど
維新もね
真面目に教えて欲しいどうしたらいいの俺…
この腐ったウジの缶は内側からしか開かないんだろ?
>>432 そんなことになる前に日本人自らがなんとかしないといけないんだがな
中国がアメリカの報道を支配してるってマジ???
とんでもねえ影響力持ってんなすげえ…
関西生まれ育った関西ヒトモドキマンコなんて総理にするからだよ
関西の選挙で当選してるだけの首都圏育ちと違って心底カッペは腐りきってるわ
>>442 ケンモメンは国内では異端でも世界基準では正常なの草
俺も黙ってられん
週刊実話に抗議電話入れたわ
「弊社は関係ない」とかふざけた対応してた
>>448 それこそジャップが敗戦国になった理由だよ
WSJてわりと反中だよな
しつこくコロナウィルスが中国の研究所から流出したって記事だしてるし
https://www.tokyo-np.co.jp/article/451354 韓国で「中国ヘイト」が拡大 偽情報も、政府は対策に苦心
いろいろ世の中が騒がしくなってきた
中国・トランプ・ネトウヨ「謝れて偉い!」
この状況になってるのに頑なに撤回しないのなんでなんだろうな
撤回しないなら撤回しないでちゃんとどういうロジックで台湾有事が日本有事になるのかを説明してよ
トランプと一緒にぴょんぴょんしてたのってほんのちょっと前なのに今ではアメリカがデマ流してるとかいうとんでもねえか喧嘩始めたけど展開早すぎてやばい
維新が定数削減ダメなら連立離脱言い出したぞ
辻本は定数削減で選挙するんじゃねーかって言ってる
>>466 マジレスしたら在日韓国人や在日中国人の方々は帰国した方がいいな。
韓国や中国のパスポートのありがたみを感じるだろうな。
日本人は出られず孤立して
>>460 余剰資産は日本円を捨てて金貨銀貨の現物に引き換え
自衛隊基地や原発空港大規模港湾人口密集地から離れたド田舎のポツンでダーチャ生活
仲間に医療関係者がいると心強い
>>463 だとしても共産党なんかに絶対に任せねえからw
>>471 おまえと一緒にすんなフェミチョンパ∃w
外国にも「その指摘はあたらない!」ってやって通用するの?
おやびんをブチギレさせたな
こりゃアメリカ中国東日本で西日本挟撃して関西ヒトモドキを戦争で皆殺しだな!!!
助言だか何だかわからないけど、
行動は変わってるよね。急にしおらしくなったというか
でも中国はゆるしてないが
>>70 ヴァンスに高市詰めてほしいわ
ブスの泣き顔超見てぇ
中国とアメリカに嫌われたらどうやって生きていくのさ堂々退場するか?
ガチでそろそろ「プチンッ」といきそう
機能のしない民主主義を振りかざして好き勝手やるなら俺もやってやろうか?
どんどんドツボに嵌っていってる
さっさとごめーんしときゃ今頃こんなことには…
この真実性はどうだかわからんがとにかく中国が矛を収めてくれない以上トランプからまた「わからせ」の電話があるかもな
今度はもちろんもっと強い口調で
>>473 WSJにロイターって米英のスピーカーでしょ要するに
>>474 まー韓国は日本が破滅しそうになれば追い討ち掛ければ今の大統領の支持は磐石になるだろう。
>>480 巻き込まれないには正直このあたりが落としどころかもなぁ
自分だけ助かればいいのかって苦悩が頭をついて離れないけど
本当に太平洋戦争前夜みたいになってるな高市早苗どうすんだよこれ
また中国とアメリカに負けるつもりか
>>475 俺は撤回しないなら日中共同声明放棄してくれればいいや
国会答弁の整合性を取って筋は通せという話
ロイターには抗議しないのか?内容的にはそう変わらん気がするが
>>432 日本が落ちぶれたのはアメリカのせいが3割
怠惰な日本人の自業自得7割だけどな
逆恨み反米国家化ふたたび、だわ
今から、
ID:sC9/2G9V0 BE:115996789-2BP(1000)
令和関東大震災 令和南海トラフ超震災
令和箱根カルデラ破局噴火
こういう、500万人がいまら死ぬ
大災禍 テラメイルシュトローム
大災厄 大災難 大審判
大選別 大救済 ナイトメアストーム 大破壊
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
焔の十三日間 闇の十三日間
ここら、今すぐおきろw
悪夢の民主党を、上書きで、
地獄の自民党のペタ連呼したいの!
トランプに言われたってことにしとけば丸く収まるんじゃないの?
なんでわざわざ否定するのかわからん
日本の政府や外交筋も今のところ中国との認知戦に後れを取ってる、と思ってるみたいだから必死なんだろうよ
まぁこれが国際社会に対してどんだけ有効かは分からないが
今から、
ID:sC9/2G9V0 BE:115996789-2BP(1000)
大災厄 大災難 大審判
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
ここら、今すぐおきろw
悪夢の民主党を上書きで、
地獄の自民党のペタ連呼したいの! >1
ID:CtMGr2/00
>>499 仕方ない。助かる道は日本人皆にあったし、いまもあるはずだがな
つーか海外メディアにすら空気読めずこんなバカ暴言垂れちゃうんだから国内メディアにはもっと酷い統制かけてるってことだよな
ジャップ(笑)終わりすぎだろ
トランプ「ペラペラペラ(余計なこと言うな)」
高市「わかりました!(よくわからんけど応援してくれてるんやろなあ)」
高市「余計なこと言うなとは言われていない😡」
アメリカも敵に回すとか
日本をトリモロス覇道政権じゃん支持するぜ!
こいつら非核三原則見直しも言ってませんとかだし
ハナから信用に値しないんですわ
WSJより早苗一派を信じる理由がない
>>507 他人に言われて態度を変えたと言われるのが我慢できないんだろ
イキリ芸でしか評価されない砂上の楼閣内閣だから
今から、
大災厄 大災難 大審判
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
ここら、今すぐおきろw
>>457 日本が最前線に立つの話が実現するのかぁ……
日米同盟:アメリカが日本を次のウクライナに変えつつある方法
アメリカは貧しくなった日本は用済みで最後に中国と衝突させる計画を企んでいる。
詳細レポートはこちら:
https://spfusa.org/wp-content/upl この短い論文は、基本的に日本の本物の平和憲法を終わらせた2015年の法律を称賛している。2015年以前は、自衛隊は日本の領土を守ることしかできなかった。2015年以降、日本は今や実際の戦闘で米軍艦船に燃料補給ができ、アメリカの船を守るために射撃でき、さらには米国が「日本の生存が危うい」と主張すれば(台湾情勢が緊迫化するやいなや、誰もが知っているように言われるだろう)海外で戦うことさえ可能になった。
レポートは、新しい24時間365日の共同作戦室、台湾と韓国向けの秘密戦争計画、そして日本が米国のミサイルを購入し、全てのシステムを連携させて単独行動ができなくしている事実を愛している。一度赤いボタンが押されれば、日本は国民が望むかどうかにかかわらず、戦争の初日から巻き込まれる。
中国と北朝鮮が怖い、アメリカは疲れているから、日本がもっと金を出して最初に血を流さなければならない、と繰り返し言っている。NATOがウクライナに使ったのと同じ手口だ。ただ、ゆっくりで、より丁寧なだけ。
今日の日本はすでに、米軍駐留のために数十億ドルを支払い、中国を狙った数百発のトマホークを購入し、アメリカ経由でウクライナにミサイルを送り、どんな大規模戦争でも最初に爆撃される島々に新たな基地を建設している。
レポートはこれを「より強固な同盟と負担の分担」と呼ぶ。
私はこれを独立の終わりと呼ぶ。
日本はインド太平洋のウクライナに変わりつつある:裕福で、重武装で、外国の基地だらけで、他人の戦いの最初の打撃を完璧に受ける位置に置かれている。
https://pbs.twimg.com/media/G6rO9VgWAAE-B4D?format=jpg&name=large これまさか日本政府も中国人記者が嘘書いてると思ってたってこと?
今から、令和関東大震災 令和南海トラフ超震災
大災厄 大災難 大審判
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
ここら、今すぐおきろw
全方位に喧嘩売っていくスタイルwww
岩盤支持層のネトウヨにアピールすんのって大変なんやなあ
>>511 なんだろう…この複雑な気持ちは…
どこでこの国は道を間違えたんだろうね😭
ジャップ(笑)は滅ぶ
ジャップ(笑)は滅ぶ
ジャップ(笑)は滅ぶ
普通に考えてアメリカ政府筋のリークでしょ
アメリカの助け舟さえ断ってどこに勝算を構えてるのこのアホ共は
日本政府がWSJとWJNを間違えただけの可能性もあるな
>>522 そんな論理的に考えられる奴はこの内閣にはいないのだろうさ
FBIエプスタインファイル削除暴露、プーチンとの会話流失、州兵射殺案件
本国が大変なのに絶賛高市有事に巻き込まれるトランプさんなのであった・・・
>>524 小泉が構造改革と垂れだした時期
遡れば中曽根の国鉄解体
>>499 俺はいざという場合最大20人くらいは養えるように計画を立ててる
自分の身を切って助けたいと思う人数なんて精々こんなもんよ
実際には多分10人切るだろうけど
それだけ助けられたら社会的義務は果たしたと考える
そもそも勘違いしてる人も多いけど日本も一部訂正しろって言ってるだけだぞ
記事の取り下げを求めてるわけじゃない
言葉遊びでしかなくて大枠のトランプが注意したのは否定してない
>>432 反中拗らせた挙げ句反米まで併発するとか単なる自殺症候群じゃねえか
アホすぎ
中国の指示で中国人記者がガセ書いた
これが、一番筋が通る
WSJはトランプから出禁くらうだろうな
トランプを日本政府が公式に嘘つき呼ばわりとはたまげたなぁ
その場の気分で言ってはならない事を本当の本当に平気で言うんだなこの反日政権は上から下まで
>>504 ロイターは13時に記事更新入れてて官房長官の会見が7時間前だからその影響じゃね
誤報ということにしておけば
オールドメディアがー😡ってネトウヨピクミンが大突撃してくれるもんな
トランプとは裏で密約してて表向きだけ撤回するとかいくらでもうまい宣伝方法あるのによりによってアメリカは嘘つきだ!とかバカじゃねえのか
>>526 アメリカは日本の覚悟を試してる!かと
自分は「なにアホ言うとるねん!」だが
大半の日本人は「そうだそうだ」だしな
国内外で報道内容が異なると安倍内閣時代を思い出して懐かしい
ジャップって本当に地球のお荷物だな
お笑い国家だった時代は良かったよな
ロイターも嘘つきってこと?
海外メディアとんでもないな
こんなバカ政権があと数年も続くとか受ける
ジャップ(笑)のご冥福をお祈りします(笑)
デマ真に受けて高市批判しまくってた立憲支持者ww
もう立憲は放っておいても自然消滅しそうだな
笑えるのは反米反トランプのケンモメンがトランプに頼ってる事実w
トランプが死ねって言ったらお前ら死ぬのかよ
>>542 結局日本人もアメリカを内心バカにしてるからな
wsjとロイターの記事と比較すると、トランプは助言じゃなくて、関係悪化は望まないって言っただけ!😡ってことぉ?
>>432 今のアメリカって「そもそもトランプがロシアのスパイなのでは?」という疑念があるからそんな簡単な話じゃねんだわ
>>531 バブルとあえて言わないところに優しさを感じる
>>532 それは果たして救いになるのかな?
食料を奪いあってお前が狙われることだって視野にいれないとあかん
これ議員や記者が高市に質問すると中国のスパイ認定されます
ジャップの習性です
木原がこんな事言ってるってトランプのXに言いつけといた
だんだん笑えなくなってきたな
遅かれ早かれ戦争おっ始めるだろこのキチガイ内閣
どうせくだらない言葉遊びに終始するんだろまた
高市1人の為にどれだけのリソースを割いてんだよ
>>550 2030年にはこの国は羅生門と言い続けてきたが来年から羅生門になりそうでマジ笑えないわ
>>554 最初に火種撒いたのはバカ市なんだから反米反トランプ関係ねえだろ
>>548 北斗で言えばあべしボクサーレベルだよ。
ケンシロウが「こいつから○していいのか」と聞いて
ジャッカルが「フッ、好きにしろ」と言った感じかと
一方、日本政府は記事の取り下げまでは求めていない。WSJは、トランプ氏が首相に「台湾に関する発言のトーンを和らげるよう示唆」する傍ら、日本国内の政治情勢に配慮し、台湾有事を巡る国会答弁の撤回までは求めなかったとも記述した。木原氏はこうした点の事実関係には触れなかった。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025112700843&g=pol あ、あれ…?😅
>>562 さんくす、報道した各メディアにも伝えてくれ。
こんな早い段階で公式に否定したけど大丈夫そ?
もうアメは味方してくれないよ
>>566 ダーチャニキの予測すら上回る高市の破壊力
トランプさん日本にあまり厳しくすると急に鬼畜米英とか言い出して狂い出すので気をつけた方がいい
ネトウヨほんと目を覚ませって!
俺が代表して謝っても土下座してもいいから
日本を守らないとほんとおわるぞ?いいのかそれで
アメリカがいいなら
撤回どころかアメリカが攻撃されなければ日本は参戦しない明言でいいだろ
アメリカいないと絶対勝てないんだから曖昧にする意味あるか?
>>537 実際は4人の連名記事だからそのご指摘は当たらない
これ鳩山ん時の最低でも県外発言みたいな既視感あるんだよな
295 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-8G2+) 2025/11/27(木) 16:09:41.16 ID:QtrpkCH60
>>35 ネトウヨへのアンサーでアメリカ人記者3人も追加して更新してて草
ネトウヨが貼ってた画像
https://gzo.ai/i/n6pte7K.jpg 更新された記事
https://gzo.ai/i/UN3c1eM.jpg 中国人記者のせいって言ってる奴はこれ見ろ
アメリカに完全に見透かされてるぞ
>>566 ジャップ(笑)はバカで滅ぶ
とか数年前からネタにしてたら本当にバカで滅びそうで受ける
安倍とトランプ以下のジャップが国民に迷惑かけてんだから一時的にでもトランプを評価せざるをえない
>>569 ケンモメンってトランプが死ねって言われたら死ぬのか
木原を褒め称える動画が上がってそれが明日には何十万再生になってるんでしょ
知ってる
これ「申し入れを行った」ってどんなレベル?
訂正を求めるとかまで言ってないの?
>>560 大丈夫対ヒグマ用の頑丈な複合電牧柵で周囲囲ったから
(つまりヒグマが割としょっちゅう出る地域です)
略奪者風情がそれでもこれるものなら来てみろ!というね
>>586 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
>>585 トランプ無関係にバカ市早苗がかってに自爆してるだけだからな
トランプ以下のバカが首相とか受ける
最近国内メディアが高市持ち上げてる理由がわかったな
でも海外メディアにはその手法は無理だぞ
トランプに叱られた高市の初手
「外交上のことですので内容は控えさせていただきます」
いやそれちゃんと話しとけば変な憶測されないんじゃね?
台湾について何も言われなかったというなら話せるだろう
つぅか働いて働いて国民に尽くす立場で税金で飯食ってて秘密ですってふざけてんのか?
>>587 だろうな
皆穏便に済ませてやろうとしてるのになぜ従わないのだろうか・・・
>>573 ガチで募ったが募集してないみたいなことなのか
こういう物言いがいかにもケンモ メ゙~~~~~ンwwwww
フッ⋯俺は真実見抜けてるぜ⋯😏←🤮オエ~~~きっしよおぉぉお
227 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6772-k7bR) 2025/11/27(木) 18:16:36.23 ID:fk9egBqY0
国内なんてアホしかおらんのやから、内と外で違う顔してたらええやん
そんな知恵もないんか
それもこれも全て安倍晋三が悪いってことでええか?
森羅万象担当大臣やし
>>588 アメリカにここまで逆らった日本政府も久々だな
まー戦争はなるべく使わないトランプ対戦争屋だから納得ではあるんだが
まだそんな事言ってるの?wと世界からクスクス笑われてシャラップドントラフが出そうな情勢になってきたな
>>597 >>598 ロイターも書いてるんですがそれは
>>573 こっちでは記事取り下げ求めてないやん🤔
中国人記者だからとか
属性で批判するの恥ずかしいからやめろよ
https://x.com/nhk_news/status/1993882237025308991 コミュニティノート
「木原稔官房長官が該当の米紙記事について、そのような事実はない」と明確に否定しています」
ソースがネトウヨなのは置いとくとして、政府の言い分を根拠に報道が間違ってると言うのはリテラシーとしてどうなんだろうな
公的機関の裏付けというムーヴはそんなに間違ってないという気持ちと「バーカ」と思う気持ちがふたつある
国連加盟国に変なメール出したり
ニュースに文句言ったり
高市のために日本のやってること全部ドン引きされる行為だろ
>>612 まーたジャップ(笑)が迷惑かけてしまったのか
ババアのメンツのためにアメリカにもケンカ売ったら逆に評価する
>>520 高市の支持者はXにいるからXの噂に流されている可能性はある
基本的にネトウヨだから
えっ、これは乗っといた方がお得な流れじゃないの?
それとももう深刻なレベルで支持者に抗えないの…?
今の所アメリカ側はまだこれに対してアクション起こしてないけど
仮に政府レベルで報道は事実って言われたらその瞬間高市詰むよねこれ
>>601 だいたい台湾問題なんて台湾も中国もその他も巻き込んだプロレスに過ぎんよ
だいたいなぜ中華民国TAIWANなんてパスポート世界で使えるのよ。だからな
もう笑うしかないなw
いつも負けてるアンチ高市wwwwwwwww
>>560 バブルに関しては半ば偶然みたいなもんだから政府がコントロールすんの多分無理だったろうよ
中曽根や小泉の所業はただの悪政
これ
きんぺー→トランプ→トカゲ女
っていう経路で
もういっかいゴラァしてもらうしかねーなトカゲ知能低すぎ
>>474 ヨーロッパでの動きといい完全に壺勝共の断末魔でしょ
韓の逮捕で資金源が絶たれ、米中のG2宣言で勝共=中国共産党の排除という目標の達成がほぼ不可能になり、組織はもう風前の灯
台湾有事を引き起こすために使える駒を総動員して無茶をし始めたと考えていい
この内閣は真正面から否定しないと死ぬ病気か何かなのか?
>>576 マジそれな
いやこんなん予測できる奴おらんやろw
トランプはWSJ発行元や親会社を提訴するくらいWSJが大嫌いなのに、なんでWSJにわざわざ情報提供してくれると思ったんだ?
これだからパヨちんはww
>>623 本人や政府もネトウヨ。
トランプが自分たちを試してるって考えてる
また日本政府がデマ流してんのか
コイツ国などではイキって国外ではキョロキョロしてるクソチー牛だろ
どう取り繕っても馬鹿でマヌケなカスだってバレてんのにわざわざ抗議なんか無駄だろ
ネトウヨはもうダメだな…人の形をした「なにか」だわ
仮にも最悪の事態になったら覚えとけよ?首取りに行ってやっからよ
>>307 赤旗リークはよく聞くけど海外メディアへのリークとかもあんのか
まあ日本の官僚なんてアメリカ留学/駐在経験者だらけだからパイプはいくらでもあるんだろうな
特に今回のリーク元は外務官僚だろうし
こういう絶対勝てないところで戦おうとするの
マジで権力与えたらいけない女だよ
憲法9条は大切だと改めて実感したね
こいつ等はガチガチに拘束しないと駄目だわ
飼い主の手を今噛みそうになってるし
>>640 またっていつデマ流したの?
日本政府が
>>634 トカゲ女に言わせてるのは統一
って理屈でトランプに
統一教会をテロ支援組織に指定してもらおう
>>634 あと民進党みたいなキチガイっぽくない
まともな台湾民の要望をトランプに上げて
米政府にも噛みついたらもうどうにもならんよ
台湾どころかこっちが存続危機だろ
政府は正面から否定してるから
ロイターは実話レベルのとんでもメディアってことだな
ジャップ(笑)は滅ぶ
ジャップ(笑)は滅ぶ
ジャップ(笑)は滅ぶ
バカで滅ぶ国とか前代未聞で草
>>641 いいね
その時には前にはフロントローダー後ろにはロータリーつけたトラクターで協力してやるよ
今日このスレにしか書き込んでないのに二回もホスト規制されたw
ほんっとうに
わ か り や す い ん だ よ な ぁ w
まともな日本人に強く忠告しておく
こんなゴミ板もう見ない方がいいw
ここをみてる時点でもう相手はほくそ笑んでるw
>>310 トランプはブラジルのルーラのことも評価してそうだし
割と自分に歯向かう強い奴が好きだと思う
アメリカ人はそうなのかもしれんな
はいはい、これは″もう喋るな!静かにしやがれ!″くらいの言い方
次の段階が「黙れ!マンカス」くらいだな
これは高市は″黙れ!イエローキャブ!″と罵倒される寸前の強い口調でトランプに叱られたと理解して良い
オレはTOFLEやTOEIC学習者(900点レベル)なので英語能力はかなり高い
>>613 ネトウヨへの媚び
まじでそれだけ
>木原氏は27日午前の記者会見で報道の正否を尋ねられた際、電話会談の詳細は「外交上のやりとり」だとして回答を避けた。その後、「多くの照会が政府になされた」ため「明確にする必要があると判断した」として、午後の会見で否定に転じた。
>>661 いや、マジでこうなるレベルだよな
あいつら止めないと日本が終わるよ
自分で気付かないのなら気付かせてやるしかない
もう仕方ないだろここまでこれば
安倍が見捨て
石破があれだけ総理の椅子に固執し
岸田がタリバンだと呼び
公明が26年続いた連立を解消した
その理由を全力で証明していくスタイル
じゃあどうして最初からトランプとの電話内容を公表しなかったのか?
どうして高市は泣き顔だったのか?
どうしてトランプとの電話後に高市は発言を弱め始めたのか?
この官房長官発言が15時ごろだからアメリカはまだ真夜中だったんだよな
広報官なりが言及するとすれば今夜未明辺りじゃない?
先の米中電話会談の時と同じ時間帯やね
>>666 何となくわかるでしょ
高市壺トカゲ『何とかして台湾有事を起こしたい』
これだけだよ
>>652 日本のマスコミは七割以上の台湾人の考えを無視してるからな
>>666 『日本は素晴らしい国で支那は糞みたいな国ナンダー』っつーネトウヨ馬鹿寝言を政治的に通したいだけ
当然んなもんが通るわけもなく
>>634 戦うことが存在理由のウクライナみたいだな
ほんと
円安によるインフレ、物価高や社会保障問題、経済低迷など多くの国内問題があるのに、対中国、移民問題など国外問題へ意識を向けさせる
さらに自らの意向に沿わないメディアの情報は例え信頼性が高くても否定し大本営発表のみ
あれ?これ今まで馬鹿にしてきた中国と同じじゃね?
高市って結局自衛隊が攻撃するとこ見たいってのが本心なだけでしょ
>>554 お前もトランプの前でピョンピョンしてこいよ
>>663 中国の抑えには韓国がいたらいいってなりそうだなぁ。
あの王冠は皮肉たっぷりではある
>>673 それだったらまだましでなーーんも考えてないぞ
もし台湾有事起こす気ならわかりやすく戦争準備始めてる
せっかくメディア通して伝えてやったのに否定されたらトランプもムキになって直接声明出さないか?
>>662 ヤフコメとかXにお帰りよ君の居場所はそっちだと思う
>>79 >>456 たぶん支持率はCIA勝共カルトらによる捏造だから逆に誤魔化し続けるしかないんだよ
中国に屈したら言うことを聞かない内閣としてCIA勝共らは世論工作やめて本当の支持率がガタ落ちになるの目に見えてるからな
最初から嘘ついた支持率をだしたことで自分たちの首を絞めてる
世論メディアの工作はCIA勝共らの十八番なのはウクライナ戦争で証明されてる
>>573 一部分だけ否定して記事全体が違うと思わすか
セコ
台湾有事を待つ必要もない
日本を追い込んで戦争に向かわせればいいんだから
メリケンもどうせそういう魂胆だろう
どれだけ中国を挑発しても一向に乗ってこないから日本発で始めるしかないと
>>678 中国に関しては、渡航注意喚起に対しても民は個人で行ったりして政とある程度距離を取ってるようにも見える
勿論、共産党の監視があるからそこまで大きくは離れられないが
ただ、日本も現状高市政権の支持率が7~8割でメディアも批判的論調が少ない現状、共産党の支配と変わらなくなってるようにも見える
>┴< ⊂⊃
-( ゚д゚.)- ⊂⊃
>┬<
人
≡_)
≡___)
≡,,`∀´> ウェーッハッハッハッ!!!!
≡( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ ビューン
;;⌒::.;;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄/::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
.. ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /.., ,; .: ,,。,.(◯) ::
: :::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; (◯) ::: ヽ|〃 ;;:
>>669 日本人次第だが、反左翼ならなんでもいいくらいの煮詰まりだしな
>>253 こうして見ると、まさに安倍晋三の後継者と言えるタイプ
そしてこれが日本国民にウケるタイプ
>>554 お前は高市に死ねって言われたら死ぬじゃんw
そもそも火種を蒔いたのはわーくに日本なんだよ
そこのところもう少し理解しような?
>>642 官僚が海外メディアにリークして左派メディアが世界もこう言うてるぞと騒ぐパターンも結構あるぞ
日本政府だけ抗議してアメリカ政府はだんまりしかも加筆して記者まで増えた
デマだと否定されたのに
いまだにデマじゃないと
粘るのは流石に往生際が悪いよ
素直にごめんなさいしたら?
自分の国のことじゃなけりゃ指さして笑ってられるんだけどな
他所からしたら黒電話wwwとかまた爆発wwwみたいな感じなんだろうな…
>>670 凄いよなw
想像の斜め下を全力で駆け抜けるw
そのクレジットは「重い」
文責に
ホワイトハウス担当記者
ホワイトハウス担当記者
東京支局長
――これは正直、軽い観測記事では絶対につかない布陣です。
特に「同盟国+大統領絡み」は慎重
という媒体です。
このクレジットで出た記事を
「事実無根」と言い切るのは、相当な覚悟が要る。
https://x.com/kenpoudaijini/status/1993971136271667391?s=46 しかし官僚のリークだとしたら、まだ日本にもブレーキになる存在がいるということか
>>683 いやー俺が中国なら
・自衛隊の階級名称を大日本帝国軍準拠に改称
・各種戦時法制整備
・
https://www.jcp.or.jp/cms/wp-content/uploads/2025/07/007_graph_kyouiku_yosan.jpg インフラ更新もままならないのにこんな事してたら戦争準備態勢に入ったと判断してデフコン上げるわ
>>685 記者の顔すら出ない日本のゴミ新聞とは天と地の差がある
若い頃の高市の動画見たけどガチキチだった
村山に「大日本帝國は悪いことはしていないと言え」と詰め寄ってた
あいつアメリカからも要注意人物扱いされてるんじゃねえの
ジャップ大本営と
米国を代表するクオリティペーパー
信用度が高いのはどちらなんだろうね?
>>642 鳩山内閣叩く時は日本の官僚がアメリカの新聞に総理を扱き下ろす寄稿してたぞ
記事取り下げを求めたのか求めてないのかどっちなんだよ
>>674 金井がコテンパンにやられてる映像は無断に撮られた!とか喚いてたけど普通に日本の報道もカメラ入れてて別に問題あるようなことじゃなかった
ウクライナだって米中露三大国に同時に喧嘩売ったりせんわ
ウクライナ以下なのがわーくに
中国政府ならデマは当たり前だから分かるけど
日本政府が流したデマってなに?
教えてくれよ
オールドメディア連呼は馬鹿発見器
ina********1時間前
フォロー
そもそもウォール・ストリート・ジャーナルの記事ではなく所属している中国記者の個人の発信で内容も信憑性が全くないものである。
だからオールドメディアも「嘘記事」と確実に分かっていたはずだ。
にも関わらず オールドメディアは嬉々として取り上げて広めた。
SNSで多くの人が「信憑性皆無」を訴えても知らんぷりでだ。
いつまでもテレビなど見て新聞を購入する人達がいるから このような工作をする団体を潤し続けてしまうのだ。
アンテナを外しチューナーレステレビを買って新聞を放棄しないと家族や子孫に実害がいくことになってしまうことを認識するべきだ。
共感した
4222
なるほど
234
うーん
582
>>692 とち狂った連中の末路のスパイト行動ってやつだな
自分で高い壁を建ててその向こうにある本当の恐ろしさに気付かず
目の前の敵をつぶすためなら自分が損することも厭わないでいる
>>641 今からネトウヨ言動してる奴等をリストアップしとこうぜ
>>641 俺も喜んで協力するぞ
でもその後にお前(パの者)も斬るけどな
パヨウヨ迷惑日本大変!
>>686 ヤフコメとかXとか好きそうw
>>716 じゃ民意だな
祖国にお帰り
>>703 これで真っ赤にならねえほうがおかしいんだよ
真っ赤を通り越してレインボーだわ
>>310 そりゃ石破はちゃんと政治家だもん
高市とその一味は自分第一主義者なだけで政治家じゃない
>>689 トランプは戦争はなるべく避けたい意思はある。
イランとも致命的にならない場所に互いに撃って一度終わりにしてる
ネトウヨの脳内設定ではWSJは中国共産党の広告塔って事になるらしいなw
そもそも、ネトウヨはアメリカに逆らったんだろ
アメリカから何か飛んできてもおかしくないじゃん
いい加減制御不能になったバカウヨやウヨメディアはアメリカの粛清の対象になるんじゃないか?
走狗煮らるるって言葉にある通り
>>714 AIに聞いてみたら
意図的に中国側がセッティングした可能性があるって言ってるよ
>>701 トランプを見て大変だねアメップもwとかやってたらそれを上回るアタオカが出てくるからわからないもんだわ
そんなに戦争したいならアメリカと戦争すればええんちゃう?
これでまた最初の状態に逆戻りか
トランプの顔に泥塗っちゃって…
トランプが見かねて手を差し伸べたのに手に噛みついた狂犬
ゼレンスキー路線まっしぐら
>>729 ジャップが核武装目論んだらすかさず核ミサイルで粛正されるやろな
アメリカに
馬鹿過ぎて現実味が無いけどワンチャンWSJを週刊実話と勘違いしたのかもしれん…
>>710 結局は廻り廻って厄災を自分から呼び込んでる女なんだろうな高市は
今年一年間でトランプにドン引きしてたらそれを上回る逸材が日本から出てくるとは‥
>>733 中国の前にまずこれだよなw
取りあえず首都上空の管制権くらい奪い返せよ
>>690 安倍さんは三権統一した
高市さんはマスメディア、国民も含めて全権統一する
高市早苗さんにこの全権は委任される
卑弥呼の時代の総統
>>474 煽ってるのはやはり壺残党なんだろうなあ
謝罪はあった
相手に届いてないだけ
tp://youtube.com/post/UgkxkDm6qwpLx5a_ABGIVyLqb_mX2QHlU9L8?si=OvkYfPHuRUer2kJj
なんで個人の発信を自社のニュースサイトに載せれると思ったんだネトウヨは
ネトウヨだからで答えは出てるけど
中国政府の
「日本は治安が悪化した」とか
「中国人が逮捕される」とか言って
デマ流してる側を信じるのは草だよな
>>573 >一方、日本政府は記事の取り下げまでは求めていない。
はああああああ?
>>734 泥どころか自分が垂れ流したウンコ塗りたくってるようなもんだろ
>>749 記者の顔すら出ない日本のゴミ新聞とは天と地の差がある
一字一句同じでなければ「そのような事実はない」って言えるからな
>>729 石破政権続いてくれた方が良かったやろしな
>>690 日本政治の中国共産党化か
なお向こうと比べてかなりポンコツな模様
>>750 中居や国分と同じムーブじゃねえか
政府が一応訴えた松本未満とかやべえなこの国
対中はひたすら強硬姿勢がネトウヨへの媚になるけど
対米は強硬姿勢してもネトウヨへの媚にならないと思うんだけどな
ほんとなんのために抗議してるのかわからん
こんなことで抗議するとかトラさんに恥をかかせる気か?
アメリカからも中国からも睨まれるだろこれ
>>754 いやいやw
俺が言ってるのは
中国政府が言ってるデマの事だよ
新聞社なんて一言も言ってない
>>761 オールドメディアは叩いていいんでしょうw
アメリカ政府が報道の内容を否定する声明出してないってことはそういうことなんだろ
どこまで往生際の悪い政権なんや
>>573 WSJに部分的な否定だけいれて
国内では日本政府はWSJに事実と異なるとして抗議を入れております
ってメディア使ってさも事実ではなかったかのように報道させるいつもの手法
この抗議によって、国内マスコミに「政府が否定してる虚偽報道をするな!」という強力な効果を発揮できる
流石は報道の自由66位
本当にそんなに順位高いのか?
単にマスコミが忖度してるだけともいえるのだが
>>756 なんで石破下ろしたんやろなぁ
麻生の責任は重い
トランプからしたら成果としてアピールしたい部分じゃねえの
変に濁しておやびんの手柄を否定するようなこと言って大丈夫か?
アメポチのさらに下僕が
トランプの威を借るキンぺー
高市に勝てないからトランプの名前を使ってデマかよwww
記事に出てるようなことに近いやり取りはあったが我々が受け取ったニュアンスとは相違があった
こういう言い訳で誤魔化すつもりかな
>>759 情けねえよなこういうやつ…
安い場末の酒場みてえな回線使いやがって酔った書き込みして
恥ずかしくねえのか?テレサ・テンでも歌っとけよ
シャラップ!ドントラフ!で笑ってた時代は幸せだったんだな
>>765 記者の顔すら出ない日本のゴミ新聞とは天と地の差がある
日本政府の言い換えとか意図的誤訳みたいなのは昔からよくあるからなあ
>>768 「大筋では認めるが細部は違う」と正直に言うのは無理か
>>744 卑弥呼の時代からはるか下ったトヨサトミミの時代の女王ですら
自分の後継者決めるの自分の一存では決めれずにマエツキミたちの主張が記録に並んでる
卑弥呼は争いの果てに首長らから「共立」されたと記載されてるから、絶対権力どころか今の象徴天皇に近いとみられるぞ
中国と関係悪化した上にアメリカの不興を買ったなんて認めるわけないしそりゃ否定するよな
トランプの顔立てろよ
外交下手以前に人間関係築くのが下手すぎるだろ
ロイターさん(日米複数記者の連名・複数の日米関係筋より聴取)
「トランプ米大統領が高市早苗首相に対し、日中関係悪化のさらなるエスカレーションを望まないとの考えを伝えていた」
うおおおおお中国人記者による創作!!分断工作なんだああああああ!!
>>573 こりゃまた玉虫色というか中途半端やなー
>>757 カルト化やで
あっちは独裁ながらも争いが熾烈で色んな方面を無視できない
こっちは現代に蘇り九尾の狐の力を得た卑弥呼・高市の魅力でイチコロ
>>729 憲兵気取りのバカがアメリカにボロクソに言われるのは見たいな
うぜえんだよあいつら
>>751 たしかに
これ国内向けに言ったんだろうがこれ国際問題化してるって意識がまるで無いよな
翻訳されてトランプの耳の入ったらって想像する余裕もないのか単に馬鹿なのかその両方か
何がしたいのか本当に分からん
相手が誰でも構わず噛みついてないか
「うん、わかった(わかってない)」→「そんなこと言われてない!」
>>748 昨日の答弁でトランプの顔に泥を塗ったからだよ
>>757 向こうは汚職なんてしようものなら即座に比喩じゃなく首が飛ぶからな
裏金汚職中抜き大国のジャップランドの政治家なんて中国共産党の社会なら一族郎党連座で処刑されとるわ
>>785 >日米複数記者の連名・複数の日米関係筋より聴取
あらわになってくるねえ
なんでこの内閣こんなに言葉が強いの?
これでアメリカにいや言ったけどって声明出されたらどうするの
>>787 共産党って一党独裁の面はあるけど、競争の熾烈さがかえって互いの勢力の牽制になって多方面に気を使わないといけないのかもな
そう考えると単なる独裁とは言い切れない部分あるかも
>>795 日本内部からも白旗上がってないか?これ
認めたくないプライドだけではすまなくなるぞ
>>793 ネトウヨ曰く記者の1人に中国系の名前があるからデマ確定らしい
複数記者によるものとかそう言う都合の悪いことは一切目に入らない
ここまで酷い状況になっても高市のために動く自民党関係者が誰もいないのは草
>>801 記者の顔すら出ない日本のゴミ新聞とは天と地の差がある
>>796 でもトランプさんは高市政権が国内政治上の制約(アホな支持者)によっておかしな言動をしていることに理解を示してくれたから…
まあその根拠はWSJの記事なんだけどw
CIA勝共カルトどもを粛清してやってくれ親ビン
元はといえばアメカスが撒いた種だ
タリバンやアルカイダとかISISと一緒だ奴等は
>>798 連投してるおまえの自己紹介やん
嬉々としてブルームバーグに乗る間抜け
電話会談の後に実際トーンダウンしてるんだから
黙れに近い事を言われたんだろうよ
政府の公式発表で大嘘つきだって断言してるのに
記事取り下げを申請しない意味がわからない
>>774 格安回線には誰よりも詳しいぱよちんも、トランプとWSJが犬猿の仲だと言うことは知らなかったんだね
ぱよぱよΩ\ζ°)チーン
この内閣は本当にネット支持者の顔色伺って行動してるわ…
>>796 トランプが中国と仲良くアピールしまくってるんだから電話で言って聞かないならそろそろ公式に雷落としそうだな
>>785 日本の関係筋もってことは絶対にこれ以上余計なこと言うなって高市に釘刺してるよな
参政党からバカウヨ票を取り戻す事ができる総裁としてのみ高市には意味があるから
全く引くことはできないのだろうな。
そのバカウヨはもともと岩盤支持の一部として自民党が育ててきた票田だから、そこを参政党に奪われた状態が続くと自民党は少数政党転落は目に見えてるからな
それだけ自民党が育てたバカウヨ票田が大きい事じたいに絶望するわ
AIに聞いてみた
日本政府の今回の高市発言後のデマの数0
中国政府の発言後のデマの数7
そもそも日本の支配者は在日米軍で
在日米軍が有事の際には日本が盾になるって言ってるんだ
自衛隊の指揮権も米軍にあるからな
>>805 おやびんも壺なんだが
トカゲが詰められてんのは圧倒的格上の顔に泥を塗ったからだわな
トランプ大統領は高市首相を諫めるようなことはしなかったと閣議決定
>>808 ちなみに過去、安倍が靖国参拝した時はオバマに速攻呼び出されて「助言」されて以降、靖国は完全封印したからな
今回もそういうやり取りがあったと想像できる
どうしてここまで分の悪い争いを起こし続けるのか理解できない
感情を制御できない感じの人なの?
>>818 でも壺ネトウヨらてウクライナのときもトランプと真逆の言動してたんだよ
やっぱりナニか違うんだよ
>>821 わかりやすい前例があるな
一国の長ともなれば色々気を遣うんだなほんと
G20で中国から逃げ回り、アメリカからの電話内容を捏造。
こんなゴミクズ内閣今まで無かったなw
日本側からもリークがあるってことは、
この状況のヤバさをしめしている
このコメント書いたケンモメン名乗り出ろw
evd********
1時間前
フォロー
コメ主さんのいうとおりです。SNSこそ真実です。TikTokやYouTube、X、threadsの匿名こそ本物です。重要なのは自分が納得できるか理解できる内容か。これに尽きます。
小難しい情報は信じず、断定的に言って自分を導いてくれるものを信じましょう
共感した
29
なるほど
10
うーん
170
反米反中路線とはナショナリズムだね
経済外交で自滅しそうだけど
トラちゃんは難しい言い回しなんて嫌いだろうから細部を否定してメンツを保とうとするジャップ仕草は嫌われそう
>>810 格安回線ってところは否定しねえんだw
この期に及んで右だ左だ言ってる場合じゃねえから
そんなことにすら気付かないのはある意味可哀想だと思うよ
まあ頑張って徴兵されて散ってこい!
>>823 死ぬまで自分のことすら理解できない猪武者タイプの愚鈍な支持者向けのパフォーマンフらしい
もとはといえばそいつらの頭に邪悪な思想を吹き込んで自分らで焚き付けたくせにな
>>789 痴呆ババアの介護は諦めて楢山節考やろうな
公文書改ざんも最初は「そのような事実はない」から始まったが、どうなるかな
まあケンモメンとしてはしょーもなさすぎて失笑してしまうけど…
>>796 能力じゃなくて党利党略だけで編成したド素人内閣だからな
木原は高市と共に沈むつもりなのか?
こんな適当なことばっかり言ってると今後も信用されなくなるぞ
正直またこんなくだらないことで争うの?
トランプからしたらまじで邪魔な事で煩わされてアメリカとも外交がおかしくなりかねないよ?
まあ募集と募ったの違いでも別物になるのが自民党仕草なのだから、英文のニュアンスに難癖つけるなんてお手の物だな
アメリカに反抗する意図が理解できない
自殺願望でもあるのか?
>>778 国内向け報道なんて政権のための嘘は流したい放題流せるんだから
「大筋では認めるが」はそもそもいらないし「細部は異なる」なんて厳密な言い方する必要もない
国内メディアに報道させる政府見解は「事実とは異なる」ただこれだけでいい
>>825 日本を直接統治してるのは米軍だから
ウクライナ戦争が勃発した頃と今で発言が変わってくるのは当然だと思う
それだけ今はトランプ+壺の力が強いって事だろ?
そろそろ高市総理は怒られてないと閣議決定した方がいいと思う
まあどれほど強がってみても時間が事実を証明すると思うよ
申し訳ないがそれほどに日本の政治家を信用できねンだわ
>>841 菅義偉官房長官(当時)が「朝日新聞の捏造」と国会で公言してたの忘れられんわ
結局安倍政権の蠱毒が回ってこうなってんだよ
俺も電話で抗議したわ
「弊社は関知しない」とか言いやがった
ふざけんな週刊実話
かつて全方位に喧嘩売って核まで落とされたのにどうすんのこれ
WSJがうそを?
ラブホテルに仕事でしかいってない市長ポジション狙い?
どっちだろ
外交の手段として戦争じゃないもんな
もはや戦争する事が目的だろ高市内閣
壺界隈の議員は必至でしょ
アメリカから否定されるのはまずい
>>826 アメリカがそう動いたってことは今回も強制的に頭下げさせられる展開になって発言封印だろうな
高市と木原より週間実話の方が信用できるんだから
ウォールストリートジャーナルなら尚のこと信用できるわ
トランプの電話がいい矛の納め時だったのにな
中国と話し合いたいトランプのメンツのために撤回とかにしとけばネトウヨだって高市は大人だ!トランプに恩を売ったぞ!って言わせときゃいいのに
二度と助けはないわ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
/ く l \ / ', ゝ >> かっかっか!あたいらはユダ様の鉄砲玉や!そんなこと言うわけないやんけ!
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>849 反抗してる認識さえないだろ
中国人記者による印象操作だって思ってるんやろ本気で
「なんか日本から怪文書きてますけど?」
「またかよ…」
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。....
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減...
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、国会議員の数を減らし、政権を独裁的にして戦争遂行。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。.....
>>865 適当に日米歩調を合わせて中国と対峙することにしたとか理由つけとけばバカウヨも嬉ションだろうにな
>>870 ロイターもブルームバーグも報道して中国人記者がとかさ馬鹿かよ
そういうのアメリカのマスコミには通用しないやろ
日本じゃないんだから
ってことなのか
事実と違うしぐさって正確な事を伝える気がないからそれこそ事実と違うとしか
ジャパニズバック!ジャパニズバック!
(ピョッコンピョッコン)
と言ってやりました
って信じてる
これシンプルに高市の媚び売りババアが女特有の脳内変換して伝言ゲームしてる可能性がある
政治家なんてウソついてナンボの商売のやつらのいうこといちいち真に受けてたらキリがないけど
早くやめてくれねーかなあ高市
国政マヒしてんじゃん
バカウヨが日米の足並み乱すと、結果的に得するのは中国じゃないのかね
>>884 計算あってのウソじゃなくて間違い認められるずに辻褄合わせのために無駄な嘘つきまくってるだけだからな
政治家の嘘じゃなくて3歳児の嘘だろ
国内も国外もめちゃくちゃにしておいて愛国もクソもないだろ
>>875 オマエしばらくレスなくて死んだとか噂されてたぞ
だからさ
台湾有事は米軍だけで対処してくださいって
トランプに言えよ
>>867 もう無理だと思うよ拭きようが無い
せっかくトランプとの電話会談と先日の党首討論で落とし所つけられるようお膳立て整ってきたのに木原のやつ蹴り上げやがった
この醜態見てきっと中国も腹抱えて笑ってるだろうなぁ
ここまでバカ政権とは思わなかったってな
正直嘘だろうが本当だろうが
多分報道側が勝つわこれ
記者が中国人だから願望だー!
連名にするわwww
wwwwwwww
>>859 無敵の人なんだよ。実子がいないから
国を巻き込んで自爆してやれって感情でやってると思う
オラッ、令和自維民民参政🟧🟠 NHKぶっ壊す
高市ピョンピョン ノミーノヤリーノミクス 早苗政権に、
今すぐ、テラ消えない ギガステイグマを、ハイパー焼印してやりたい!
平成悪夢の民主党を、更新、上書きで、
令和地獄の自民党の、メガコピペ、テラ連呼したいの!
今すぐ、令和関東大震災 令和南海トラフ超震災
こういう、500万人がいまから死ぬ
大災厄 大災難 大審判
大選別 大救済
ナイトメアストーム 大破壊
ダスクエイジ ピリオド
ハンマーオブエデン
ここら、今すぐおきろw
平成悪夢の民主党を、更新 上書きで、
令和地獄の自民党の、メガコピペ、テラ連呼したいの!
>>896 びびってるよ。
今はまだアニメ中止とかで済ませてるが
日本が暴れ続けてたら中国は対抗しなきゃならない。しかしそれは中国のダメージにもなる
>>865 彼は今回も和平に動いたのにねえ
強硬派は日中の貿易が滞った場合、それが日本にどういうダメージを与えるのか…という事を
保守のくせに考えていない
嫌儲以外だと官房長官が正しくてWSJの中国人記者によるデマでみんな納得してるね…
今来たから何が何だか分からん
小学一年生でも理解できるように優しくまとめてくれ
>>896 日本の一部官僚とは違って
決して冷笑的な人たちではないから憂慮してると思うけどな
当座の溜飲下げても、長い目で見て東アジアとしていいことないし
>>907 まあそんな国なら滅んで当然
というか滅ぶべき
石破辞任の号外まで出した日本なんだから報道の真偽なんてどうでもいいだろw
>>909 憂慮はしてるやろな
高市続投だとどうせまた繰り返すから
制裁は自分もダメージ受けるから積極的にやりたいわけじゃないしわからせる方も面倒やしな
>>908 WSJがトランプが高市に挑発すんなと電話会談で言ったと報道
官房長官、挑発すんなと言われた事実はないとWSJに抗議
時事通信によると、WSJへの記事取り消しは求めず、言葉の一部訂正のみで大部分には触れなかったと報道
トランプは否定しないどころ
習近平を国賓で招くのが答えやろ
>>896 笑えねえよ
さっさと降ろせよこの勝共毒トカゲ
ここまで馬鹿な国だから原爆落とされるんだよ
しょうがないわ
>>908 トランプにブちぎれられたのを米新聞にリークされてアンコンしようとしている最中
ホワイトハウスの発した情報をデマ扱いしてトランプの面子まで潰したから残されてるのは公開土下座撤回辞任ルートだけだな
週刊誌の報道を否定するムーブかましてる?
海外じゃ通用するのか?
政権批判で一日が終わる人生って虚しくないのかい?しかもソースがデマって
中国とアメリカの顔に泥を塗ってメディアとSNSは完全支配
戦争前夜かな
この言い分が本当ならまあいいんだけど
嘘だった時がやばすぎる
大丈夫かこの内閣
>>61 周りのみんなが助け船を出してくれてんのに、泥船で意地張ってる
>>774 > 安い場末の酒場みてえな回線使いやがって
>>896 大歓喜ある
サナはどんどん墓穴掘ってくれるんだから
巡視艇で海上封鎖なら動きませんとか言ってくれるし
無能な敵リーダーほど頼もしい相手はいないよ
>>929 そういうのは記事取り下げを言ってからにしとけよ
>>573 こいつも国の足を引っ張ってるから責任とって議員やめろ
>>935 むしろサナ親衛隊がホワイトハウス先制凸でメール1万とかじゃね?
ネトウヨがついにはアメリカのマスコミまで攻撃始めたけどどう収集つけるんだろねこれ
原因がたった一言言えなかっただけというしょうもない
>>937 サナは乙女だからその一言が言えないの
むしろ相手に言って欲しいの
>>913 そうだよだから国内メディアに日本政府は事実ではないと抗議した
って嘘を流させるために見せかけの細部否定をWSJに入れたんだよ
どんどん自体を悪化させていくな
メディアとネトウヨの悪魔合体も加わってカオスだ
よっぽどアメリカの犬と見られるのが困るらしいな
80兆円献金したくせに
もし記事の信憑性を裏付ける第二の矢が出たら政府はどう申し開きすんだろうね
>>896 これ小泉もチキンホークも追従しちゃってるから今後のキャリアに確実に影響出る泥船なのになあw
>>948 そもそも高市に都合の良いことをトランプが言ってたら得意気にペラペラ喋ってる
>>948 そもそも木原は具体的にどこがどう違っているとは言ってないんでしょ
どうせ「そんなことより」の言い訳みたいな馬鹿な奴だよ
世界に向けて恥ずかしくないのかね、俺は日本人であることが恥ずかしいわ
ヤフコメは相変わらずや
WSJの記事は信頼度が低いんだと
>>951 挑発するなとは言われてないんだと思う
それで記事全体を嘘だと国内支持者向けに工作してると思う
>>948 恐らく微妙なニュアンス違いの一部訂正を求めただけ
これをさも記事自体が間違いであるかのように世間に思わせたいのが狙い
これ勝算あってやってるんだよな?
米中にケンカ売ってるけど
捏造
改竄
隠蔽
議事録すら改竄し国際社会からパージ
法律すら機能しない国で
国民は政治家に殺される
命を守る行動を
>>958 だよな
だから嘘ソースに飛びついたんだよな間抜けケンモメン
>>952 日本の記者クラブの方が信用できないだろ
>>964 知的障害国家のシンパシーがあったからこそ、異様なまでにウクライナに入れ込んでいたとか言う答え合わせ
石破が総理のままなら
誰も面倒なことになってなかったのに
中国と日本の問題だからね
アメリカが干渉してくんなって話だわ
政府「これまで通り (これまで通りではない) 」
に続き2つ目だろう
>>970 日本の国防がアメリカ依存なのに日本の立場理解しなよ
世界一位の経済紙メディアに
喧嘩売って大丈夫なの?
>>956 "国内政治上の制約" が一応OKみたいだから
「日本政府の立場は理解している」て感じでスルーなのかね
第二次ドランプ政権をひたすら追従していくスタイルだから
嘘とデマと他責だらけになるよ高市政権
>>960 ダーチャしかない
海外脱出してまともな生活ができるレベルであればその方が良いけど
>>956 そもそも勝算を計算できる頭があるならもう撤回謝罪してる
>>1 高市早苗お得意の停波するぞ!
で早く恫喝しないと
ケンモ板でどうやったら高市を降ろせるかでスレ立てしようず(ヽ´ん`)
あったと思うよでも認められないわな( ・᷄д・᷅ )
>>989 メローニはサナの味方だってネトウヨホルホル動画のサムネ見かけたけど
>>56 いや、中国はここしばらくは台湾侵略ができないから、日本、台湾の勝利だろ。
アメリカにケンカ売ってるのではなく、
ノーベル平和賞が欲しい認知症トランプを否定しただけだろ。
当の本人がこれだったから違和感しか感じなかったよねw
今回日本政府が否定したからデマだとわかったけど、あの関係者ってのが本当に存在するのか確認しないとダメよね
存在してたら今回なぜ中国側が有利になるようなデマを流したのか問わないといけないし
存在してないならやってることが報道ではなく扇動よな
米、台湾への防空システム「NASAMS」売却確認 7億ドル相当 2025年11月19日
https://jp.reuters.com/world/taiwan/OA6NE3NCAJIWXKU5AGPDMZX574-2025-11-19/ 米、尖閣諸島を含め日本の防衛に全面的にコミット=駐日大使 2025年11月18日午前
https://jp.reuters.com/world/japan/EMJTASUGKFOTPOQJXNCY3AHE2A-2025-11-18/ トランプ政権、台湾への武器売却を決定 510億円相当 中国は反発 2025/11/15(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/167e74caf8305917a6783004ab73121b05226c6b つっても侵攻したらこれだしな
>>1 「台湾侵攻なら北京を爆撃」トランプ氏、習氏に伝えたと説明 献金者向け会合の音声を米報道
https://www.sankei.com/article/20250709-IHJVRDRMTNPGLD3FE5RB36DKDE/ 報道機関で関係者が〜と濁してたら基本的に情報源が信用ならないかそんな関係者は存在しないパターンが多いからね
情報源が明記されてない=半分嘘と思った方が良いのかも
嘘や偏向が蔓延してる日本の報道機関は反日国家の傀儡になってるよね
世界一ダントツで中国共産党から献金受けてるのも日本のマスコミだしね
マスコミ各社小泉圧勝と報道して結果は敗北だしな
やってるのが世論調査じゃなくて世論操作になってるから毎度実態と大きくずれるんじゃないの?
わざとじゃないにしろ報道機関に最低限の統計の知識と倫理観が必要なのは露呈したね
>>1 日本の報道の質を高めるために記者の資格を創設した方がいいと思う
どことは言わんが中国共産党から世界一金もらってるとイギリスから名指しされてるところや日付以外当てにならないと言われてるところも大手である
報道は導きを冠する日本最重要の組織
質を担保する資格すらないならやがて嘘や偏向が蔓延して信用がなくなる
今の報道機関のイメージは記者を自称する活動家が多くいるようにしか見えない
示唆はあったが発言した事実はない
で何もおかしくないが?
日本語不自由か?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 19秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。