ラサール石井氏「こういう空気が戦前の空気」 [662593167]
https://x.com/l_ishii_office/status/1993307777671008713?t=0cOBQV9ZvJwS_ZJ4iLn2-Q&s=19 https://news.yahoo.co.jp/articles/abda04e7d9f8d5211c72144a0a28e75d58ddb8e1 社民党のラサール石井参院議員の事務所スタッフ公式X(旧ツイッター)が26日までに更新。高市早苗首相の台湾有事をめぐる「存立危機事態」発言の撤回を求める首相官邸前行動での挨拶の様子を動画でアップした。石井氏はあいさつの中で、高市氏の11月7日の衆院予算委での「存立危機事態」答弁に端を発した日中の緊張状態の中で、国内でも政権への批判を控えるべきだなどとする一部メディアなどの雰囲気について「こういう空気が戦前の空気」と警鐘を鳴らしている。
事務所スタッフXは、石井氏は、官邸前行動でマイクを取りあいさつする動画をアップ。石井氏は、防衛省が小中高校生向けに漢字に読み仮名を付けた文章で自衛隊の活動を紹介する「まるわかり! 日本の防衛」に言及。24年の4版までは「専守防衛」や「非核三原則」の説明があったが、25年7月発表の25年版からはこの説明が消えている。石井氏は「今防衛省が小学校の図書館にこれ配備してくれと言っている『まるわかり! 日本の国防』て小冊子があります。ここにはですね、専守防衛も非核三原則の言葉もなくなりました」と指摘した。
また、この25年版の「抑止力」の説明では「そもそも戦争が起きないようにするにはどうするの?」との問いに「戦争が起きないようにするための抑止力を強くします。日本を攻撃するのはやめておこうと思わせることが必要です」と、ふりがな付きで記している。自衛隊が「万全の体制を整えているということを示すこと」で抑止力を高められるとしており、外交努力などの記述はない。石井氏は「小学生にですよ。抑止力とは日本を攻めても、ああ負けてしまうからやめておこうと思えるだけの武力を持つことだと言ってんです。それは何ですか、子供たちに喧嘩するなら武器を持てと言ってるのと同じです」と批判している。
また、石井氏は「勇ましいことを言うのが愛国ではありません。愛国は冷静に話をして、戦争が起こらないように、日本の中も、そして相手の国からも、血を一滴も流さないように頑張るのが愛国です」と訴えた。
高市政権への批判について、批判すること自体を問題視するかのような一部メディアや今の風潮について「こういう空気が戦前の空気」と警鐘を鳴らし「大政翼賛会も始まっています。もう既にですね、戦前が来てしまっているんです」と指摘した。
【お笑いウクライナ軍🇺🇦、新兵の8割が訓練所から脱走してしまう [709039863]
ウクライナ、事実上の降伏。プーアノンと呼ばれていた人たちだけが世界情勢を俯瞰的に見ていた [805596214]
【動画】ウクライナ兵、動員のために42歳男性を強制連行→連行した男性が手榴弾を取り出して兵士を巻き込んで自爆 [834922174]
ロ小泉悠も黒井文太郎と組んで「大手マスコミはデマばかり」とか言い出したらしいぞw
ウク信相手にたっぷり稼いだウク信ニュースの二大巨頭がw
つまりウク信寄りを続けても『これから』のギャラがまっったく期待できないということ
完全な損切り始まったな
リ悲報】トランプ「野党のエプスタイン関係者を調べろ!!!」😨 [518915984]
トランプ聖帝「ミャンマー軍事政権はようやっとる。だからミャンマー人はさっさと祖国に帰れ」 [878970802]
Xの所在地表示、工作をあぶり出す…東欧やナイジェリアのトランプ応援垢、韓国から日本人女性を騙り日本批判 [963243619]
以前から気になっていた
高橋洋一のポストを毎回拡散している不思議なアカウントを見てみたら
アルジェリアだった
造船もかよwwwww
川崎弁護士がNHK党をボロクソに言ってる😰
・N信はアホにアホが重なりすぎてる
・N信は好き勝手にウソ情報を発信する
・よほどのアホか狂信的な宗教ですよ
・そりゃ反社会的カルト集団って言われるよ
造船も党首解任を提案。立花
中国が勇ましい事言ってるけどアレは愛国ではないの?
なるほど中国が台湾侵攻する情報が社民党にはあるのか?
ロシアからのリーク?
戦争未経験者なのに何を言ってんだ?
童貞がSEXを語るようなもんだぞ
いまTBSで日本が悪いって連呼してるけどどんな空気?ねえねえ今どんな空気?
早く社民と共産は消滅しろ
マジでコイツラのせいで何年無駄にしてるんだよ
そりゃもうすぐ中国が攻めてくるんだから戦前の空気になるの当たり前だろ
> 子供たちに喧嘩するなら武器を持てと言ってるのと同じです
けしかけてどうすんだ
身体鍛えてマッチョならケンカ売ってくる奴も少ないとかそういう事やぞ
>>1 戦争経験して無いヤツが戦前の空気なんてわからんだろ
空気なんてわかってねえだろ生まれてもねえんだからww
どちらかというとバブル期の方が酷かったと思うけどなアメリカよりも強くなったと思い込んでたし
高市は「台湾が侵攻されてアメリカが参戦して攻撃を受けたら」としか言ってないのにどうして戦争したがりって解釈になるんだよ
やらなかったら日米安保が形骸化するぞ
【お笑いウクライナ軍🇺🇦、新兵の8割が訓練所から脱走してしまう [709039863]
ウクライナ、事実上の降伏。プーアノンと呼ばれていた人たちだけが世界情勢を俯瞰的に見ていた [805596214]
【動画】ウクライナ兵、動員のために42歳男性を強制連行→連行した男性が手榴弾を取り出して兵士を巻き込んで自爆 [834922174]
ロ小泉悠も黒井文太郎と組んで「大手マスコミはデマばかり」とか言い出したらしいぞw
つまりウク信寄りを続けても『これから』のギャラがまっったく期待できないということ
完全な損切り始まったな
リ悲報】トランプ「野党のエプスタイン関係者を調べろ!!!」😨 [518915984]
トランプ聖帝「ミャンマー軍事政権はようやっとる。だからミャンマー人はさっさと祖国に帰れ」 [878970802]
Xの所在地表示、工作をあぶり出す…東欧やナイジェリアのトランプ応援垢、韓国から日本人女性を騙り日本批判 [963243619]
以前から気になっていた
高橋洋一のポストを毎回拡散している不思議なアカウントを見てみたら
アルジェリアだった
造船もかよwwwww
ラサール石井さんは、大本教事件で京都府警に連行されて転向させられた生長の家谷口雅春さんの早稲田の後輩なんでもう許してあげてください><
具体的にはなにひとつ提案しないカス
冷静に頑張るだけwww
戦前も戦争煽ったのは朝日新聞だったな
そういう意味では合ってるわ
>>9 2022年の発言だから来年の話なんてもう終わっとるぞw
>>19 戦争したくないから守るための武器が欲しいって言ってるのに、武器=加害者って思考だから話が通じてないよな
相手に手強いって思わせないと話し合いすら出来ないのもわからないのか
こいつは運動神経が驚くほど無い
戦争の代わりであるスポーツがまるで出来ない
実践すら出来ない典型的な牛乳瓶の底メガネの頭デッカチ
頭デッカチは間合いと言う距離感すらわからない
そんな奴が実際の空気を見切れるわけがないよな
ホント中国人と共産党員しか記事にならんな
どんだけ愚痴ってんだよ
戦争始めたいのは寧ろお前じゃ?
中国の侵略戦争に反対に反対なんだろ
ひるおび「国連の常任理事国は中華民国。中華人民共和国は中華民国を正式に引き継いでない」高市 [931948549]
え?大丈夫か?
その言い分だと、
日中共同宣言や日中平和友好条約を破棄するようなもんだが…
>これは苦情どころか通報していいんじゃないか
大使館に教えてあげないと
これ電波で流すのは国際問題です
完全な損切り始まったな
以前から気になっていた
アルジェリアだった
造船もかよwwwww
パさんは生まれて以来常に戦前を生きてるんだから
文字通り住んでる世界が違うんだろうな
>>11 スポンサーどこ?
さすがにスポンサーの意向も有るんじゃないの?
こいつ戦争したことないから戦前の空気とか知らんやろ…
メディアが率先して戦争煽ってた当時と全然違うんじゃね?
ラサール石井も大阪なんだよな
大阪と中国人の関係ヤバすぎだろ
戦前だったら
それ言ったら特高警察に逮捕されて
性的虐待されてんだろ
近衛文麿はマルクス主義で近衛内閣ブレーン組織ではソ連のスパイの尾崎秀実が工作活動
国民党軍をどこまでも追い詰めろと日中戦争推進して泥沼化させたのも尾崎秀実
ラサール石井戦前の空気知ってるのか
100歳くらいか
>>37 殴ったほうが得ならそりゃ殴るよな、簡単だし
過去の平和的解決だって、誰かが威嚇して黙らせてるから話し合いが成立してるんだもんな
>勇ましいことを言うのが愛国ではありません。愛国は冷静に話をして、戦争が起こらないように、
日本側は一貫して冷静だけどな
こいつの理想は不可能だよ
文学部中退でしかも専攻もしてないのに戦前の雰囲気を語るなよ
つまり朝日新聞が戦争を煽ってるところなんかソックリだと
当時の朝日新聞その他の論調は軍部が検閲したからというより、そう書いた方が売れるからという共依存的な状態だったと指摘されてるな
それで戦争してアメリカをぶっ潰せみたいな空気が醸成されたとされてるが、今そんな空気あるか?
戦争したらロシアみたいに不景気になって多分内乱起こるけどいいの?ぐらいの冷めた見方だろう
>>19 こういう空気ってメディアに対して言ってるんだな
3S政策と歪んだ戦後教育にどっぷり浸かった気の毒な世代の語る戦前の雰囲気
彼らもまた被害者なのよ
ひるおび「国連の常任理事国は中華民国。中華人民共和国は中華民国を正式に引き継いでない」高市 [931948549]
え?大丈夫か?
その言い分だと、
いちおう報道機関がアルバニア決議案も知らないのやばくね
ドン引きされるだけだろ
>
国連総会決議2758号決議 によって、中華民国 (ROC) から 中華人民共和国 (PRC) が 国際連合 (UN) における「中国」の代表として常任理事国の地位を継承しました。
以下が、そのときの投票結果です:
賛成: 76 か国
反対: 35 か国
棄権: 17 か国
この発言自体,日本政府が発したらその時点で敵国に因る戦後秩序の無効化で
国連加盟国に日本への武力攻撃権が授権されるよね
拉致はでっちあげと主張した政党が存続すし続けるなんて、戦前の日本どころか世界中でも現代日本以外にありえないよ。
こうやってデタラメの戦争脅しが常套句だったんだけどもうテレビ漬けのアホな老人しか騙せないんだわ
戦前の空気だってパヨールは何歳なんだよ
100歳か110歳くらいなのか?
テレビドラマで演出される「戦前」とまともな書籍で語られる戦前は全く違う
エコーチェンバーの中に閉じ込めておけばいいのに、なんでみんな相手するんだろう
>>1 ラサールさん戦前の空気をご存知とはご長命でいらっしゃいますねwww
おまえらがアホだからだよ
サラミ戦術に乗せられてるアホが次の世代に土下座して謝れよ
流石明治を生き抜きラ・サール高校を創設した長老様じゃ~
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってます
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってます
報道特集のようなインタビュー切り張りで正反対意見にするようなマスコミばかりだから
戦争体験者の声なんていうもの都合のよいものばかり集めたんだろうなとしか思えなくなった
コイツは戦前の風潮どころか戦前の文化すら勉強してなさそう
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8-10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1-22-18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
戦前はオールドメディアが戦争誘導してただろこの高卒
戦後生まれが戦前を見てきたかのように語る人を一切信用しない
55年体制は終わったんだよ
政局に寄与しない旧い政党は消え去れ
大体よー高学歴自慢を芸名にする自体かなり痛いwww
東大山田とか京大加藤つけねーだろ普通
>>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 実際に当時の空気を感じた事がないやつが言ってもインチキ。カルトの気と同じレベル
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ >>113 まあラサールって名前がちょっとおもろいからいいんじゃねそこは
中国が台湾侵攻しなけりゃ戦争はおきん
逆に毅然とした態度を取ることが抑止力になる
>>108 グランツーリスモやって運転上手いと思ってる厨房と変わらんからな
たしかに強権的は独裁国家が侵略を行おうとしているのに全く無批判な左翼を見てると戦前の雰囲気を感じるな
AIで文章を短くしてもらいました。
ラサール石井議員は、政府の軍事姿勢が強まり防衛教育の内容も変わる中で政権批判をしづらい今の空気が戦前のようで危険だと警告している―これが要旨です
>>1 たしかにね
覇権へ向かう国家をみて見ぬふりでチェンバレンばりの宥和主義の奴がのさばると、戦争が近づく
自覚あるじゃんね
素人AVを1000本見て素人女を千人斬りしたと思ってるレベル
たしかに
関ヶ原の戦いの前はこんな空気だったの覚えてるわ
独裁福島みずほにモノ言えないお前らが何言ってんだバーカw
パヨクって何十年も戦争だの赤紙だの言ってオオカミ少年になってるのにまだそれが通用すると思ってるんだよな
そんな使い古された煽りばっかだから若い人に見放される
ラサールって北朝鮮に日本人拉致されたことには何か言ってんの?
イスラエルなら即戦争になってる国家犯罪なんだけどさ
日本は憲法9条があるから戦争するわけない
引き金を引くか引かないかは中国しだい
危機意識が致命的に欠落しとるな。
もう一般人じゃなく有権者の代表なんだからちっとは意識共有すべきだな。
戦後生まれとか言ってる奴らはちゃんと頭使って考えろ
戦前に売られていた真空パックとかで長期保存された新鮮な
戦前の空気を開封して吸ったりしてたんだろ
戦前に生まれてなきゃ戦前の空気を知ってるわけがないという先入観こそが
今の日本人を日本人たらしめている諸悪の根源になってるぞ
日本人の代表に
中国人が
首を切るとか言ってんだぞ?
>>1 確かに戦前の空気だよね。
むかしの日本帝国軍のように他の国の領海を侵略しているのは今の中国だよ。
だれも注意しないことが中国の暴走を招いているんだよね。
増長しているのは中国の方なんだよ。
言葉を濁してもさらなる中国の増長をまねいて戦争に一直線に向かっていくだけで
はっきり言わないことはただ戦争になることを煽っているだけだよ。
いま中国に対して必要なのは
高市さんのように中国に対してダメなものはダメとはっきり言う人だよ。
戦前の空気なんて100年前だろ?
もう知ってる人いねーよ。
100歳ぐらいじゃなきゃ戦前の空気なんぞ分からんだろ
煽ってるのはお前だよ、非国民なんて言葉使ってるのパヨクだけじゃん
お前もう国会議員だからな
口が滑りましたは許されんのやぞ
国会議員就任後の初仕事が朝鮮学校無償化に向けてのヒアリングだった売国奴だけのことはある
10分くらいのユーチューブの科学ドキュメンタリー番組でモンゴル帝国のことやってた
モンゴル帝国が中東に領土を広めることができたのは、火山噴火による気候変動でいつもは砂漠の中東にそれなりに雨が降って草が生えてたからモンゴル騎馬軍団が侵攻できたとか
数年後に気候変動が終了して砂漠化して馬の餌の草がなくなって撤退
超インテリのパヨールさんだから昨日のエチオピアの火山噴火がモンゴル帝国の拡大につながったことを思い出してるのかもしれん
え?大丈夫か?
その言い分だと、
完全な損切り始まったな
以前から気になっていた
アルジェリアだった
造船もかよwwwww
喧嘩するなら武器を持て
じゃないよな
喧嘩売られないようにはどうするかって話なのに
中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえ
お前の意見はすべて「共産レッドチームの空気」
何だが?wwwwww
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえ
日本人の代表に
中国人が
首を切るとか言ってんだぞ?
言い訳してんじゃねーぞ(´・ω・`)
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃね
戦前って日本は良い、日本は強いしか言っちゃいけない、批判は許さない雰囲気だったんじゃないの?それでネガティブなことを言うのに勇気が必要だった。
逆にいまのテレビなどは日本悪いの一辺倒で、日本は良い、肯定的な意見を言いづらい雰囲気のなか、志らくが勇気を出して批判一辺倒ないまの状況どうなの?って問題提起したんでしょ
まるで真逆じゃないかとおもうけど
戦争だ戦争だと煽って中国軍動かそうとしてる奴らが
騒いでるのが戦前の空気だな
JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合]
2:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
3:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
4:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
5:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
6:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
7:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
8:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G
戦前はこんな甘ったれた空気じゃないよ
お前なんか真っ先に監禁されてるだろ
知らんくせに
そもそも、学校で今まで刷り込まれてきたのは
赤の戦前イメージだろ
戦前は減税しろって民衆は騒いでた
戦争が始まってイケイケドンドンのときは増税しろってなった
JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合]
2:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
3:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
4:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
5:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
6:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
7:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
8:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G
>>192 その戦前イメージもどこまで本当なのか怪しいけどな
戦前を語る目線が偏りすぎだし
コロナ騒ぎの時に戦前と聞いて想像するような我が国の現実を身近に体験できた
愚かな若者だったとはいえコロナに罹患したことでその一家が住処を追われる事件が起きるとか想像もしてなかった
戦前なんてどこにでも潜んでるウイルスのようなもんで、民主党への政権交代の時の盛り上がりとかもかなり病的
これが戦前の空気だって言うなら戦前て思ってたのより相当温いな
国を批判しても特高警察に逮捕されないなんて
>>1 戦前に生きたわけでもないのに知った風な口ぶり
左キチガイの特徴
え?中国が仕掛けてくる時期を知ってるってこと?
スパイじゃんw
お前が戦前の何を知ってるんだよ
なんかもうパのモノの発狂酷すぎない?
こんなゴミみたいな奴とは思わなかったよ
それとも思想が変わった?
昔はテレビでよく見た芸能人
こういうアホ共にはまず自分の家の鍵を捨てるとこから始めろといいたい
ラサールも何でこんなになっちまったかね
政治思想なんて持ち合わせてるイメージ無かったのに
>>216 生まれてなくても語れる事は有る
その上で今の日本を戦前と騙るなら歴史をもうちょい勉強し直せとしか言えない
戦前ならラ・サール石井はとっくに逮捕されてる
言論の自由が公には機能してる時点で戦前とは程遠い
物事を語るには体験や経験が必須ということがよく分かるよな
まるでWikiやネットニュースやAIを信じ込む若者のようじゃないか
>>211 それはそう
まあ言いかったことは主流がぜんぜん違うって視点がラサールにないなと
国に肯定的な意見が主流なときに否定的なこというのと
国に批判的な意見が主流(少なくともマスコミでは)なときに、否定的なこと言うのと
志らくはいまの主流に対して勇気を出して物申しているわけで、ある意味では戦前に否定的なことを言うのと同じ
それをけしからんと潰すことのほうが、ラサールの思い描く戦前に近いとおもうわ
戦前の日本ならすでに始まってるわ
極左は戦争をしたがるよな、何でやろう?
石井さん残念だけど日本は戦争をし出さないよ
戦前を知らんくせに何言ってんだコイツ
何事も戦うには戦わずに勝つ為には武器が必要
子どもに武器を持たずに戦えもしくは戦うなと言うのは
大人としてあまりにも無責任
生きる事は戦いだし大人はいつまでも守ってくれない
そろそろラ・サール高校は石井に文句言っていいぞ
鹿児島随一の進学校なのに
>>224 昭和の人だと反戦思想は全然政治的じゃない
ラジオと新聞しかなかった時代に
どうやってその空気とやらを作ったんだよ
お前らメディア側が煽ったんだろうがアホ
3番目の爺さんとか分籍して家督受け継いでたりしてたな。あと子無し夫婦の養子になって長男になるとかww
左でも右でも『国を良くするには』という前提で政治的な思想を持つのが本来なら普通であってこの国は左翼がこんなやつばかりだから保守もちょっとズレて来てるんだよな
そうだね、中国は日本の総理の首を切るとか東京を核で火の海にするとか、戦争前夜って感じで煽ってるね。だから中国共産党はさっさと叩いて、台湾政府中心の行政にしなきゃいけない。
そういうこと勝手に言って戦前ってことにしたいんやろなあ
戦前の空気ってなんだよ
マスコミ主導でイケイケにした空気のことか?
違うよ、インバウンドもそうだけど中国人いれすぎて日本人がいけなくなってるし
中国に言われ放題やられ放題なのに黙ってる。
おかしくない??中国だけ何でもおっけーなの??
戦前の空気はわかるけど
世間の空気はわからないんだな
まぁ戦争を扇動してる連中が作ってる空気の事を言ってるんだろう
アカヒ新聞が煽ってることを指してるなら秀逸だけどな
大橋巨泉と田嶋陽子が辞任して社民党にトドメ刺した
ラサールが反転して捨民盗叩き出すのはいつや?w
どうぞ日本から脱出して大好きな北朝鮮にでも行って下さい
三笠宮殿下
「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を私は経験して来た。(中略)それは過去のことだと安心してはおれない。もうすでに、現実の問題として現われ始めているのではないか。」
伊丹万作 映画監督
さて、多くの人が、今度の戦争で騙されていたという。みながみな口を揃えて騙されていたという。
(中略)
騙されたとさえいえば、一切の責任から解放され、無条件で正義派になれるように勘ちがいしている人は、もう一度よく顔を洗い直さなければならぬ。
(中略)
造作なく騙されるほど批判力を失い、思考力を失い、信念を失い、家畜的な盲従に自己の一切をゆだねるようになってしまっていた国民全体の文化的無気力、無自覚、無反省、無責任などが悪の本体なのである。
そして、このことはまた、同時にあのような専横と圧制を支配者にゆるした国民の奴隷根性とも密接につながるものである。
それは少なくとも個人の尊厳の冒涜ぼうとく、すなわち自我の放棄であり人間性への裏切りである。
(中略)
奴隷状態を存続せしめた責任を軍や警察や官僚にのみ負担させて、彼らの跳梁を許した自分たちの罪を真剣に反省しなかつたならば、日本の国民というものは永久に救われるときはないであろう。
(中略)
「騙されていた」という一語の持つ便利な効果におぼれて、一切の責任から解放された気でいる多くの人々の安易きわまる態度を見るとき、私は日本国民の将来に対して暗澹たる不安を感ぜざるを得ない。
「騙されていた」といって平気でいられる国民なら、おそらく今後も何度でも騙されるだろう。いや、現在でもすでに別のうそによつて騙され始めているにちがいないのである。
お前戦前経験したことないだろ
パヨッカスの悪行が表に出てきて国民からの支持を失っただけで悪いのは今まで好き勝手やってきたお前らだぞ
戦前も今も朝日新聞が対立を煽って戦争になった
こういう空気にしたのは朝日新聞だよね
朝日新聞は潰すべきだねw
戦争が平和を生むように、平和もまた戦争を生む。
単に戦争でないというだけの消極的で空疎な平和は、いずれ実体としての戦争によって埋め合わされる。
その成果だけはしっかりと受け取っておきながらモニターの向こうに戦争を押し込め、ここが戦線の単なる後方に過ぎないことを忘れる。いや、忘れた振りをし続ける。
そんな欺瞞を続けていれば、いずれは大きな罰が下される。
トランプからハシゴ外され
台湾からハシゴ外され
EUからハシゴ外され
オーストラリアから外され
ミャンマーから外され
高市は一体いくつハシゴ持ってんだよwww
暴虐支那を懲らしめろ
鬼畜米英撃滅と
戦争を煽りまくった
戦前の朝日新聞記事に熱狂した日本国民
確か麻生が総理だったときに接近したら
「誰だお前?」って言われて左に覚醒したんだよな
トランプからハシゴ外され
台湾からハシゴ外され
EUからハシゴ外され
ミャンマーから外され
煽ってるのはパヨの方
高市下ろしの為に存続危機発言を歪めるのはかなり危険だわ
>>285 ぜんぶ中国と対立してる国なんだけど?w
あとぜんぶ高市に助け舟出してるんだけど?ww
認知の歪みが病気レベルだなオマエ
とりあえず精神病院に入院なww
>>285 ↑
コイツ、嘘をばら撒いて一体何のために生きてるんだろうね
生まれてこなかった方がマシな人生だなw
>>1 ・薛剣を煽った記事タイトルの朝日新聞のそのまた子分格日刊スポーツがメッセージの発信源
・入江塾に入り浸ってた牛乳瓶の底みたいなメガネかけた少年が齢を重ね半世紀余の遅れで老いらくの安保反対
説得力乏しすぎ
特に発信源の起こした問題は致命的でコントなら金盥かハリ扇か一斗缶で打撃を食う前段になるおとぼけ
朝日新聞がでしゃばって悪い意味でご活躍されてるところなんかはそう
もう福島やらラサールやら含めた有象無象の低脳発言なんて誰も気にしてないしわざわざ取り上げる価値無いだろに
そんなにパ陣営には人材いないの?
新たな戦前だと言う事を理解出来ない老害は失せろ、平和は次の戦争の為の準備期間なんだぞ
台湾外交部「高市の言ってることは意味不明」 [455679766]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764128020/ トランプからハシゴ外され
台湾からハシゴ外され
EUからハシゴ外され
ミャンマーから外され
こういう空気が戦前の空気 X
こういう空気が戦前の空気だったかも知れない 〇
戦前生まれでも無いのに
確かにそうだ
声のでかいやつが煽りまくって政局を乱そうとしていた
真っ当な判断をする気がなく政府批判に終始して短命内閣が続くやつ
政府を倒せ俺たちが権力をもつぞってパヨさんたちの空気感は戦国時代のきっかけの応仁の乱のような空気感では
日本を血みどろにしたいの?
「検閲のせいで書かされたんだ我々は悪くない」なんて言ってるマスゴミって戦前と変わってないよね
>>1 現代のヒトラー習近平が引き起こす第三次世界大戦前夜って事だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実際第一次、第二次世界大戦の直前は世の中はどんな感じだったのかは気になる
当時を知ってる人はもういないからなあ
マスコミが新聞売れるからって戦争煽ってたのは知ってる
外交で!!と言う割には
国会開催中の外遊は許しません(^O^)
被害妄想に駆られてるくらいなら、
飯食って歯ァ磨いてクソして寝ろ
こんなアドバイスの方がその人の為になると信じている
どこに戦争の空気があるのかわからん
パヨクのなかでは今が戦前なのか?
ラ・サール学園とかいうキチガイカルト養成施設
朝鮮学校と同じ類だろ?廃業させろよ
自称共産党3国
ロシア、北朝鮮、中国がなければ
軍事費なんて半分以下で済む
>>323 要するに支持率が高すぎると言いたいらしい
ある程度はわからんでもないが
SNS上で高市批判が炎上するとかいうけど別にリアルで襲撃されたわけでもない
そもそもコミュニティノート付けられるようなことを言ってて八つ当たりするなと
戦前を経験したこと無いヤツがよくのうのうとこんなこと言うよなw
なんでこんなにバカなんだろう
びっくりしちゃう
こいつが左翼 なのは いいけど 左翼の教科書に書いてあることしか言わないところが ムカつく オリジナリティがないんだよね
>>1 現代のナチスドイツ=中国共産党だと思うがな
なんで北朝鮮とか独裁政権が好きなんだよ。オールドメディアや年寄りは
ようわからんけど、戦前生まれじゃないのになんで戦前の空気なんて知ってるん?w
>>318 当時ニューヨークを中心としたインテリにヒトラーが大人気
ユダヤ人弾圧は陰謀論で嘘と言うてた
今の中国や北朝鮮に対する報道と似てる。ウイグルチベット弾圧は嘘。北朝鮮の拉致も捏造と
そして今も昔も保守派はバカと言う
>>17 米軍にビビって台湾にすら侵攻できないのに?w
90年代くらいまではこういうふわっとした言説の大合唱で実際に世論を動かせていたんだよね
マスゴミが中国の台湾侵略を前提に戦争を煽りすぎた
アメリカにヘイト向けて喧伝しまくった戦前と同じようになってきたな
こいつ戦前の雰囲気を知ってる?転生前の記憶が有るのか?
>>1 ラサール石井氏「こういう空気が戦前の空気(願望)」 ニチャァ
お前は戦前生まれてないだろ
戦前と今ではっきり共通していると分かることは、マスコミが嘘を報道しまくっていることくらい
>>298 そもそもパが国民から嫌われまくって有象無象しかいない
かろうじて人数のいる立憲ももう落ちぶれる一方だし
いいからはやくパヨク搭載平和ミサイルぶちこもうぜ?
これぶち込まれて戦争になるってんなら間違いなく中国が悪いの
なんせ平和の使徒パヨク搭載だからな
ギャーギャー騒いでパニックを作りだそうとしてたのはこいつらなのにな
静観してた人たちが一番賢く見えたわ
というか野糞パヨクの仕事に野糞含まれてないのか?
野糞犬のくせにまだ人間のふりしてんだw
>>1 ぜんぜん空気感違うだろ
100歳の爺さんが同じと言うならともかく
戦後生まれの人間が戦前を空想で語るなよ
(´・_・`)
>>19 これ曲解に過ぎるわなw
ラサール高校ってこのレベルなのかと思ってしまう
ラサール石井は1955年10月19日生まれの70歳です
こういう論争こそが議論であって今までにない迫力のある国会になっている
はんたぁーい
だけだは代議士は務まらなくなっているくらいの激論
ママゴトしてんじゃねーんだよ!
令和生まれの子供が昭和っぽいもの見て
なつかしいwって言うような感じだな
中国が反日感情抑えきれなくなってるのはそのとおりだと思う
中共に自制を求めないとな
高校時代に本多勝一の『中国の旅』あたりを読んで洗脳されたままなのかね
>>1 コイツの先祖が北朝鮮人なのか知らんが、
朝鮮学校無償化は絶対許さん
こいつ戦前知らねぇだろ、キチガイの思い込みって怖いよね。
朝日新聞がこっそりフェードアウトしようとしてるのに!
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
朝鮮壺カルトのアンケートなどすべて捏造
プロパガンダを鵜呑みにするなマヌケ
世論調査 = これもステマ
マスゴミや壺カルトネット工作員のステマを禁止しろ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
朝鮮壺カルトの壺市早苗
日本民族(倭人)を苦しめるのが私の役割
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e3db000efe8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8945d2ccd.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8895e2f4c.png
朝鮮壺カルト安倍チョンの地元
安倍派の朝鮮壺カルト高市早苗
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24ce44adea.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24d8c219e1.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24dd0d9ed8.jpg
>>363 定食食ってお袋の味だーとか言い出すやつとか
お前の家そこの定食屋なのかと
こいつネットとか使ったことないんかな?www
戦前に、ネットとか一般人が自由に端末で調べられる世界があったのかね?www
戦前に、おまえは新幹線使って仕事で移動とかできたんか?
パヨパヨってみんなこんなんだよな、日本が嫌だと雄たけび上げながら
日本のあらゆるものを利用して生きてやがるんだよ
それで「戦前の空気ドヤッ」とか頭悪すぎて草しか生えんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
社民って拉致問題なかったってほざいてたけど
このボケカスも同じ考えなの?
普通に殺意湧くンスけど
>>22 別に日本国中戦争で大変だった訳じゃないからな
オリンピックは中止になったけど44年まではプロ野球も相撲もあったし芝居も興行してたけどな44年途中から苦しくなったけど一年ちょっとの間だけ
大馬鹿野郎が満州も大東亜も戦前はイケイケムードで今と全然違うんですがね
どうやったらこんなバカになるんですかね
誰か教えてくれませんかね
>>389 んなもん今更だろ
情報戦なんか常に続いてる
あのさあ、まず自衛隊を国軍に変更して国家総動員法と治安維持法を成立させてやっと当時の雰囲気を再現できんだろ?
どんだけ遠いんだよ笑
国民からから天皇に主権を戻さなきゃだめだし
どんだけ無理筋なのと
こんなんでどうやって大日本帝国みたいな雰囲気になれるんだよ
っていうか 玉川とか 一部の 中国系 コメンテーター やメディアの人 たちは 占領後に 中国共産党幹部に してもらう約束をすでに してるでしょう
むしろてめえらアホパヨ自身こそやってることが戦前の軍国主義者と全く同じなんだが?
単に旧日本軍を占領軍や反日特亜に入れ替えただけでその中身全く同じじゃねえかw
お前戦前に生きていないだろ
転生でもしたんか?ならもう一度死ね
オールドメディアが国威発揚!とか言い出してからでいいよwww
ただその時は日本が負けるときだろうね
オールドメディアの中身は日本が中国に支配されることを願うモノばかりだからね
おまえ 80年前に生きていたのかよ?
空気読むほどの少年時代だったのか?
90代以上だったら 言ってもいい言葉だな、戦前の空気。
戦後生まれが何を知っているというんだ?
あんまり笑わせるなよ( ´∀`)
喧嘩するなら武器を持てって、なんで喧嘩するのが前提なんだよ
そうならないようにするのが抑止力って事だろ?
ちなみに抑止力=武力じゃないからな?w
>>409 馬鹿か
客観的規範意思でバカの生きた意思を縛ろうとするのが規範だ
それを実際に実現するのはその意思の尊重し、実現しようとする一人一人の生きた意思だ
そろそろ中国が来た時のための肉の壁を作るためにその辺をうろついているウヨを捕。まえて檻に入れとく必要があるな、昔の野良犬ののように野良犬よりウヨを生贄にしたほうが良心がとがめないだろうな。
ウヨは存在するだけで、日本を滅ぼそうとするし。
ラサール高校はそろそろこいつ訴えた方がいい
ラサール高校に通ったらバカになると言ってるようなもん
むしろ今の中国こそ大日本帝国そっくりでしょ
中国に対してそれを言いなよ
高市はそんなこと言ってもいないのに
中国と戦争になるなると言い続けてるお前らのほうがあぶねーわ
戦前の5chは見てなかったから知らんなぁ
どんなスレ立ってたんだろ
ラサール石井って戦前生まれだったんだ
知らなかった
少なくとも開戦当時に10歳くらいにはなっているよね…?
そりゃ中国が攻め込むって発言したからな
戦前もしくは戦時中だろ
開戦前はメディアが戦争を煽っていたんだけどね。
特にアカヒ
>>1 戦前 の空気を吸ってるかのような口ぶり(笑)
幾つだよコイツw
テキトーなこと言ってんじゃねーよ
戦前に軍部を煽って侵略戦争をけしかけたマスゴミと
今チャンコロを煽って対日懲罰をけしかけてるマスゴミは中身全く同じだからな
違いは戦前軍部と違ってチャンコロが口だけのヘタレだったことw
マスゴミが煽動してるけど全然日本国民が乗ってこないよね
左翼の人ってなんでそんなに戦争に怯える風を装って
日本側の抗議や意見を封じようとするの?
>>1 お前はラ・サールでそんな嘘を学んできたの?
今回の件見りゃ分かる通り戦争煽ってんのはいつも左翼なんだよ
100歳ぐらいの人連れてきて 全然の空気じゃないって言わせたい。
武器持ってもいいけどそれで殴り合ったらお互いただじゃ済まないから喧嘩すんなよって言ってんの
戦前っていい響きだな
パヨクの嫌う戦前なら
俺たちの大好物www
対中全面戦争に俺たちは備えようぜ
俺たち大多数の国民は平和なんて飽き飽きだからな
挙国一致で対中全面戦争に突き進もうぜ
>>440 他国に日本を侵略させて革命をなしたいから
敗戦革命っていう昔からある左翼の主義主張
9条を守れって言ってた左翼の奴らが
9条で平和って設定急に捨てて
中国が攻めて来るぞと言い出してきてるんだよな
これが戦前の雰囲気か
>>453 ソレならソ連から貰った巨額の革命資金を全額ポッケナイナイした日本共産党が敵だろ
革命やるにもカネは必要
ソレで私服を肥やした奴こそが革命の敵
戦後生まれの奴が戦前の空気発言
お前戦前に生まれてないやんw
この世代の人達は戦争を経験してないのに経験したようにマウント取りたがるよな
こんな頭悪い事言ってるとラ・サール校の風評被害甚大だろうな
これが戦前の空気ってお前知らんだろw
それに戦前が来てしまっているってなんだよ
戦争してなきゃずっと戦前だろが
安いイメージ操作してんじょねえ
>>461 そりゃ戦中か戦前か二つに一つしかないからな
うちの祖母は千葉県出身の二次大戦前生まれだけど
別に戦前ぽいとは感じないと言いながら時代劇見てる
つか戦争の何を知ってるんだろうね
こういうやつがテロを引き起こして戦争始まるんだよな
こう言う奴らは危険人物として予見拘束して
殺処分すべき
>>468 95歳の対象者のおばあさんは戦前からバリバリの元祖OL米国で活躍していたが
戦前の日本人も大多数はお上のやることに対して関心もなく今とあんまり変わりない生活だったが
あれよあれよという間に一億一心鬼畜米英生きてし止まんなんて風潮が沸き起こり、困ったと思っても面従腹背で
やっていてああなった、ということで実は現代と大して庶民の感覚は変わらんのよ
一部アホな跳ね返りが非国民がなどと煽ってその口調が全国民の意思で一心同体になっていたかのような風潮になって普通の人間は
白けて従っていただけ
今のバカネトウヨや参政党支持者みたいのはやはり当時も少数者だったが行きつくところまで行ってしまったのだよ
だから今も同じようになっても不思議はないし米英は何ら敗戦も原爆空爆もないから全く思考回路は同じ
こう言う頓珍漢な戦前を煽るやつもいるがもっと冷静に歴史を分析して対応していかないと又同じバカの思考の餌食になるだけ
今の日本は覇権主義でも帝国主義でも軍国主義でもないんだし
>>398 オレが侵略側のお偉いさんならそういったスパイみたいな連中は信用できないから占領後は真っ先に消えてもらう
どこにそんな空気あるんだよ
換気しろよwwwwwwww
>>1 戦前ならお前らパヨがこんなに自由に反日活動できてないんだよなあ
そんなに戦前に戻って逮捕されたいのかな?
ネトウヨはアホの極みだし、今回の高市騒動は強国相手に日本だけ大損をするバカなことしたなと思うけど
このラサールとかいうオッサンはそれ以上に最悪のゴミ左翼だから今回のことについては批判しないでほしい
同じ立場にいてほしくない
大政翼賛なの?
首の皮一枚で繋がってあわや玉木首相だったんじゃないの?
石破にも非難されてるし。
つかそもそもラサール自身が非難してるだろ。
大政翼賛なら持ち上げんかい。
>>479 おい強国ってのはまさか高市一人に惨敗したヘタレチャンコロのことじゃねえだろうな?w
>喧嘩するなら武器を持て
単純に間違ってるでしょ。
自分自身がヒートアップしないで冷静に考えてごらん。
全く反対のこと言ってるから。
まずお前、戦前は存在してないだろ
親父の玉袋の中にすらいなかったろ
アンタは年齢的に戦前なんて知らんだろ
戦時下すら知らないだろ
ケンカ売ってきてるのは向こうだからな
こっちがちょっと主張しただけで難癖つけて先制攻撃してくるぞ
>>323 パヨの中では日本がかかわるかはともかく
中国様が台湾に攻めるのは当然のあたりまえの規定事項だからな
習近平さん、日本のパヨクが中国と戦争したいそうです
俺たちがセックスとは何たるかを熱弁するようなもんだなwww
>>454 パヨ的には本当は中国に攻めてきてもらいたいんじゃないの?
次は勝て
アメリカとあれだけ死闘をしたのだから鬼に金棒
中国朝鮮は足元にもおよばない
>>503 大したことない発言で中国を焚き付けたもの左翼だしな、争い起こって「お前のせいだ!」って言いたいだけの連中笑
>>1 こういうアホな議員は今後需要が無くなるんだよなあ
努力してもしなくても低賃金固定の
まるで共産圏のような計画経営は
資本組合の江青らによる文化大革命!
シナ国が言うハニトラに掛かったやつって、こいつと玉川確定だろwww
あっ、岸田・石破・岩屋・河野・林は日本国民のほとんどがもう知ってるよ
>>1 戦後生まれの癖に知ったふうな口きくな
本当ろくでもない奴しかおらんな立憲民主党は消えて無くなれ!
なんでお前が戦前の空気を知ってるんだ?w
また知ったかで語るのはダサいから辞めろよ
自分は昔は左も右の人達を気にした事なっかたけど最近は
左は嫌だなぁと思う様になった
まるで見てきた経験して来た様に語るの辞めて欲しいわ
そう言う事をなぜ中国に向けて言えないのか
軍国主義 ファシズムの国
資本主義は定期的にグローバルリセットする必要がある
高市や台湾が戦争を回避するために防衛を固めていると言うに
自称リベラルは戦争したくてしたくてたまらないんだな
これが戦前の空気っていうならやっぱり日中戦争は日本が正しかったんですね
頭のおかしいフェミがエレベータ乗っただけでレイプされる!って妄想するのと同じレベルのら猿
一国一党はむしろ中国じゃん>大政翼賛会
しかも最近じゃなくて昔からそうだったし
やい、令和自維民民参政🟧🟠、NHKをぶっ壊す ピョンピョン高市ノミーノヤリーノ早苗政権は、
地獄の自民党政権で、悪夢の民主党に
ペタ上書き、ギガ連呼したいから、
ID:Zpr/xYXI0● BE:662593167-2BP(2000)
令和 全隔離 全遮断 全閉、
ステイホーム テレワーク ロックダウンな、
大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報の
ジェイアラート テラ連打で、
日 中 チョンの全面的な禁輸合戦、
ギガ円安化 テラインフレ化大飢饉化 大干ばつ化
ギガブラックアウト化で
ペタ重税化
スタグフレーション 大不況化
日本が、ウクライナ 🇷🇺
シリア イエメン 印パ
タイ カンボジア
レバノン 🇲🇲
ここらになる、令和東アジア大戦
ここらが、いまからおきるまで、
Z圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏🇷🇺🇨🇳🇰🇵を、まとめて
徹底的にギガ煽れって、言ってるだろ!
>>183 作品の人気を自分ひとりによるものと勘違いしてたんだろうな
作家への敬意があれば、両津勘吉役を掲げて他人にウザ絡みなんてするはずもないのにね
似たような事、ポリコレ面に堕ちたハリーポッターとハーマイオニー役の俳優がやってて原作者にきっつい事言われてたよな
武装するってそういうことだろ。
伊達や酔狂で兵養ってると思ってんのか
実際外交で危うい言動繰り返して軍拡進めるかつてないヤバい首相なのに歴代最高レベルの支持を取り付けてるのは民主主義の限界を感じるわ
この方は戦前からタイムマシーンで来たのかな? それとも妄想癖のある方なんですかねぇ
> 子供たちに喧嘩するなら武器を持てと言ってるのと同じです
全然違う
何が戦前の空気だよ
国民に本当の世界情勢がわからない時代と違うんだよ、馬鹿垂れが
自民党が中国人を帰化させまくってるからネットも
五毛だらけになって彼らがこういうスレばかり立ててるんだよなぁ
いい加減帰化させるのやめろや
3世の岡尚大君ですらあれだぞ
朝日新聞ありきだろ
新聞社が煽ってるって事実取り上げろ
日本が戦争をって
中国が何もしないなら戦争起こらないから
ラサールの資産解放してから寝言を言ってね
戦争直前の空気は全然違うぞ
知りもしないガキが
こち亀アニメ版の両津を千葉繁でアフレコし直してラサールは無かったことにしてくれ
>>7 これでしかない。
口からでまかせ嘘八百。反自国主義なんていう欠陥品が喋るからこうなる。
ラサール石井「戦争を知らない子供たちの僕らがマッカーサー様から教えて頂いたあの戦争の真実!」
w
>>1 ラサール石井って本当はすごい年寄りだったのか!そんな昔の事を体験していたとは
いやならミズポと一緒に中国にでも行けば
できれば失楽園みたいな感じでよろしくな
言ってることはまともだと思うぞ
やることは戦争ではなく対話
アカの語る戦前を信じてまるで経験してきたかのように知ったかぶり
恥ずかしくないの?
戦前の空気ってマスコミ含めて戦争やらなきゃのプロパガンダだと聞いていたけども
>>569 それなりの武力持たなかったら対話のテーブルに付くこともできないんやで
何を言われても何をされても全て受け流し笑顔で返す
そんな人が言うなら信じる
>>1 オマエ生まれてねーじゃんwww
知ったかぶりwww
さっぱりわからん
自衛隊のクーデターどころか、自衛隊幹部の政治的発言さえ無いじゃないか
その自衛隊を支持する世論の風潮も、それを煽る大手メディアも無いじゃないか
このラサールとかいう人物が小卒か中卒か知らんが、”自分の国”が
戦前、どういう経緯を経て軍国主義に傾倒していったのか、その基本さえ理解してない
ああいう首切り発言なんかしてなお開き直って威圧的な発言を繰り返す中国なんぞを野放しにする方がよほど危険だから🥺
ちゃんと言うべき事は言わないと
てか台湾有事って有るんかねえ
侵略進んでそうなもんだが
>>589 無いよ
中国も台湾も馬鹿じゃないんだから
金持って悠々自適に暮らしてるのに戦争なんてしない
貧困極まった国がやるもんだよ
戦中の空気じゃないのか?
戦前の空気じゃ大正ロマンだろ
>>584 転生者じゃないかな。それも全然違う世界線からの
戦前ならおまエラとっくに憲兵、特高に始末されてると思います🤗
こんなのに投票した奴も、チンカス通り越して昆虫だわw
戦前の空気って言葉
どさくさ紛れに誰かを背後からやろうとする暴力的な極左暴力集団が望む空気だよね
産まれてもないのに断定できるなんて凄いな
しかも「空気」とかいう定量化も定性化も出来ない謎の指標で評価
まるで中世だね。
>戦前の空気
おまえも知らねえだろうよ→ラサール石井
戦争の扇動はマスゴミが元凶
けど今回はネットがマスゴミを監視してるのがでかい
>>1 おい石井、お前はまだそんなこと言ってんのか。
お前の発言全部な、日本人に向けないで、シナに言ってこいって言ってんだろ。
シナのケツ舐めて命乞いしてこいよ。
軍拡して軍事的圧力でアジア周辺の平和を破壊しているのはどっちだつーの。
しかもシナ人1人レベルで世界中で犯罪を犯し、マナーも守らず、好き勝手な振る舞いして嫌われているのに。差別をするなって、どの口が言ってんだよ。
それでも日本が悪いのかつーの。
恥を知れよ、卑怯者。
大東亜戦争の前の空気と言うのであれば
コミンテルン日本支部と名乗ってた今の共産党は牢屋行きで物凄く良い事じゃないか
暴力装置のない国は国家ではない
GHQに地政学や安全保障学などを学ぶ機会を奪われたから変なお花畑理論が世論形成していた
最近やっと国際基準の価値観に近付いただけ
三笠宮殿下
偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を私は経験して来た。(中略)それは過去のことだと安心してはおれない。もうすでに、現実の問題として現われ始めているのではないか。
伊丹万作 映画監督
軍部やマスコミに「だまされていた」という一語の持つ便利な効果におぼれて、一切の責任から解放された気でいる多くの人々の安易きわまる態度を見るとき、私は日本国民の将来に対して暗澹たる不安を感ぜざるを得ない。
「だまされていた」といって平気でいられる国民なら、おそらく今後も何度でもだまされるだろう。いや、現在でもすでに別のうそによつてだまされ始めているにちがいないのである。
ラサール石井て90歳くらいだったのか
ずいぶん若い顔してるな
自衛隊が横紙破りみたいな事何時したの?
戦前の事大して勉強してないくせに空気だけで語ってるなら社民党 は消滅するだろうな
やっぱり高市がバカだった
【やさしく解説】
高市発言で緊張高まる日中関係、そもそも「日中共同声明」とは?
1.中華人民共和国は中国の唯一の合法政府である。
2.台湾は中華人民共和国の領土の不可分の一部である。
3.「日蒋条約」(日華平和条約)は不法であり、破棄されねばならない。
日華平和条約とは、1952年に日本と、蒋介石政権下の中華民国(台湾政府)との間で結ばれた平和条約です。
日中共同声明はこの前段の文章に続き、具体的に9つの合意事項が列挙されています。なかでも重要なのは、下記の表に示した4つの項目でしょう。とくに第5項では、日本に対する賠償請求の放棄がうたわれました。
戦時賠償の放棄に劣らぬ重要な項目が、第2項と第3項です。第2項で日本側は中華人民共和国のみを中国で唯一の正統的な政府であると宣言しました。中国側が主張していた原則「一つの中国」の承認です。
売国左翼どもはナショナリズムが高まる事態になると一番に排除される存在だからビビってんだよなw
必死に「真の愛国とは!」つって売国連中が頑張ってるのほんと滑稽だわw
オマエの吸ってる空気がパンピーの空気と同じだと思ってんのかC級ゲイ人
コロナ禍こそ戦争中の空気そのものだったろ
マスコミはひたすらコロナやばいと煽り続け
バカな国民が騙されて緊急事態宣言しろと騒いで
それに政府が流される
「感染対策」に協力しない人は非国民扱い
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
ってお前戦争童貞のくせに知ったかぶりすんなよオレも知らんけど
>>1 あまりにも空疎すぎて1nmも響いてこねぇw
ん?
ラサール石井 (70) って 終戦80年だけど “戦前” をなんで知ってるの?
実際には “サバ読んで” 90歳越えてボケちゃった?
アメリカやイギリス、フランスとか戦争受けた側の戦前の空気なら間違い無いかもな
童貞の俺がセックスの何たるかを語るのと同じレベル?(´・ω・`)
「汝平和を欲さば、戦への備えをせよ」(なんじへいわをほっさば、いくさへのそなえをせよ)
はラテン語の格言。原文は "Sī vīs pācem, parā bellum."(シー・ウィース・パーケム、パラー・ベルム)
出典はwiki
深いな
>>629 そういう方向に持っていきたかったのに、高市が全く譲らないから今のところ日本は介入する事になったままだぞ
完全に岡田が藪蛇になってる
「戦前の空気」
ネタで缶詰を売ったらけっこういけそうな気がするw
【悲報】
トランプ大統領は高市首相の名前を覚えていなかった
エアフォースワン機中での記者会見
前半はウクライナ問題
後半は習近平との電話会談
私は習近平を信頼してるし彼も私のことを信頼している
私と彼は非常に友好的にやったいる
最後にロイターの記者が高市首相との会談について質問
トランプ大統領はその中で高市首相のことを「彼女」「ジャパニーズプライムミニスター」とかしか呼ばず高市首相の名前すら覚えていなかった模様
ちなみに日米電話会談について触れたのはわずか一分だらずだった、
コイツが生まれた年代から見て
『戦争』とはベトナム戦争或いは湾岸戦争と考えられるな
戦前の空気知ってるのかよ。
もとろん私も知らないけどこんな感じじゃなかったんちなう?
>>645 朝鮮戦争じゃねえのー
と思ったけどこいつ1955年生まれで朝鮮戦争は1950年からか
まぁ今第三次世界大戦真っ只中だし、戦前の空気は皆知ってるはずよな
そりゃそうなる今の若いやつは虚勢張って歩いてみたり
道塞いでみたり多いからな勇ましいもんだ
実際は青タンひとつ脳震盪1回もやった事がない
歴史の繰り返しってなんかわかるわー
きっと戦場に行ってくれる事だろう
アカが捏造した戦前の空気なんかクソどうでもいいわ
今の段階で右傾化がとかいう類の事を口走るのは
日教組に洗脳され切った馬鹿か共産主義者かの証明でしかない
ネトウヨもサヨクもどちらも日本を滅ぼす
対消滅しろ
ラ・サールに入れた
芸能界で生き残るのに尊敬
プロ野球度同じ確率
日本人も台湾人も中国人も戦争したくないのに、中国共産党とラサールだけが大騒ぎして嫌がらせして戦争したがってる構図
まともな頭あったら社民党に入党しないし、投票しない
いや左翼になろう
日本人全員贅沢病
世界中の人と仲良く
人類みんな兄弟
投票権ない年齢の頃に牛歩戦術を見て社会党なんか見限ってたよ
>>652 日本が嫌ならシナパヨパヨと一緒に日本から出ていけばええやん
ってか特にシナパヨパヨは、日本が大嫌いで仕方ないのに何で日本にこびり付いて生きてんのか全く意味わからん
ゴキブリだって嫌なところからはすぐに逃げ出すのになぁ
>>1 戦前に生きてたんですか?
凄いなぁ
お幾つでしたっけ?