🇺🇸メディア大誤報、高市電話会談記事「🇨🇳刺激しないよう公の場で発言を控えろ」と加筆して訂正へ [709039863]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アメリカのウォールストリート・ジャーナルは、トランプ大統領と高市首相との25日の電話会談について、トランプ大統領が高市首相に対して「台湾関連の発言を抑制するよう促した」と報じました。
当初、記事の見出しは「トーンを和らげるよう助言した」となっていましたが、その後、「発言を抑制するように」と訂正されています。
ウォールストリート・ジャーナルは26日、アメリカ政府当局者の話として、25日に行われたトランプ大統領と高市首相の電話会談の内容を報じました。
当初、記事は「トーンを和らげるよう助言(Lower the Tone)」と、台湾有事関する発言内容についての助言としていましたが、その後、「発言を抑制するよう助言(Lower the Volume)」と、中国を刺激しないために公の場での発言を控えるよう助言したと訂正しています。
記事ではまた、トランプ大統領が「発言を撤回するよう圧力をかけることはなかった」としています。
記事はまた、同日に行われた米中首脳電話会談で、習近平国家主席が憤慨した様子で台湾の歴史について語ったと伝えています。
高市首相への助言について記事は、中国と緊張緩和で10月に合意した貿易問題のリスクを高めたくないとの思惑があったと分析しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/018f3a695c4c6a4f995f1a3e8f0b5db0af0f02c1 才犠漁排こ猿形癖滞邦ね早堅唯謹高に恥忙和劇深粛暑パヨ
これホワイトハウスにもっと強く書けって言われただろ
>>1 >発言を抑制するように
シャラップ!の丁寧表現ワロタw
高市さんさあ
宣戦布告しておいて宗主国からダメ出しされるって
最悪だぞw
ご飯論法封じ草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
発言しても良いがトーンを下げろから発言自体禁止か
より厳しくなってね
助言じゃないだろう
叱責もしくは説教という表現が的確
WSJ
「これで日本政府に伝わるやろ」
「え?まじ?これで伝わらないの?どうしようトランピ激怒りじゃん」
「仕方ないもう少しわかりやすくするか・・・・」
これは優しい言い回しだけど
要は中国さんに吠えるなよポチ
わかった?
と
ま、そりゃそうやろ。別に電話で怒鳴り合いしたわけでもなさそうだしw
当初…「お前言い過ぎや」
実際…「お前立場考えろや」
中国人記者が書いたフェイクニュースなんだぁぁ!(発狂)
アメリカの指示で早苗はしかたなくイキってるみたいに擁護してたネトウヨはどうすんだよ
飼い主とその知り合いが馴れ合ってたら勘違いして吠え出す犬だな
シャラップ、ジャップってこと?
あれだけぴょんぴょんしたのに🥹
アメリカにまで迷惑掛けてアホだよ
一人で死にたいのが日本か
>>1 発信がアメリカだとボリューム下がるヤフコメ民さんの謎
ちゃんと書かないとジャップファンタジーで真逆の内容に変換されるからな
日本ではwsjはフェイクメディア扱いと
向こうに伝わればまた書いてくれる
こんなことある?w
って思ったが朝に大本営発表みたいなことしてたもんな、さもありなん
誤報すぎるwwwwwww
もう高市を劇団員の婆さんに変えろwwwww
>>35 むしろ中国人記者の方が抑えて書いてたという
ガチギレされた事を認められなくてアメリカにまで喧嘩売る形になってきてるのほんとにやべーよ
対米従属からも抜け出せるチャンスじゃん
やったねさえちゃん
>>45 「WSJは中国のスパイ」
この路線で煽ろう
俺ネイティブだけどこの翻訳は左翼が恣意的に訳してるね
今後、高市さんは中国に対して何も言えなくなりました
ネトウヨ生きてる?
だいたいネトウヨとバカ市が中国に過剰反応する理由ってなんなんだよ
統一教会と勝共うんぬん以外ないはずで
アメリカにすらハシゴ外されてる中で
もう意味不明なんよ
トランプに
もうちょっと発言に気を遣えと言われるとか
世界で高市早苗だけだろ
誇らしいわ
ボリュームを絞れって?
ウィスパーヴォイスさなえ爆誕!
中国だけじゃなくアメリカからも制裁受けたいのかネトウヨ政権
ゼレンスキーの時はトランプもカメラの前で派手に怒鳴り合いやってたし、トランプはむしろ外交では怒鳴るのが普通だからねw
具体的で糞ワロタ
トランプにこれ言われるとか相当だぞwww
>>58 思わず音声さんがヘッドホン外しちゃうヤツね
もっと穏やかにっていうのと発言を控えたほうがいいっていうのどっちがきついの?
助言(命令)
言うこと聞かない犬は打ち据えてやるってことなんだろね
・中国を挑発
・日米関係悪化
・G20遅刻、外交成果ゼロ
高市の一ヶ月の成果
トランプのこと笑ってたらもっとやべえのがこの国の代表に居座ってんのウケるわ
ネトウヨこ、れはもう日本単独でもやるしかないとか言い出しそう
高市「これ以上は言わないが撤回はしない」
中国どうすんの
じゃあトランプ政権が続いてる間なら攻め込んでもセーフだな
>>61 今年は日中戦争の終戦後80年の記念すべき年なんだけど
日本側が全く反省していない
中国の内政問題である台湾有事に軍力使うと明言したため
トランプ共和党勢力には統一教会の影響力は及んでないのか?
これだけキツく怒られるってことは高市はそれだけのことをやらかしたということだ
高市は今すぐ謝罪しろよ
ネトウヨ「捏造!中国の情報操作!😡」
WSJ「わかりました。正確に書きます」
ひるおび「WSJの記事は中国寄りの記者が書いたかもしれない!情報戦に気をつけろ!😡」高市 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764224509/ 田崎さん!
それでも反共カルトの方々ならアクロバティック擁護してくれるはず
歴代内閣があいまい戦略でかわしてきたのに高市はどう落とし前つけんねん
日本の立場が悪化しただけで終わりそうやんけ
アメリカからしたら日本が中国にどんだけ制裁されても構わんから撤回しなくてもいいけど日本のせいでアメリカに迷惑かけんなってことだよな
中国に対して日本の姿勢はアメリカと無関係ですアピール
NHKは中国が作った日本軍の虐殺映画
受信料で買い取って放送しろよ
日本人が過去に中国で何をしたのか知らない日本人増えすぎた
いい加減アメリカと中国で🏺追い出してくれないかな?
主人に噛み付いて所構わず粗相する犬とかいらんやろ
つまり
「台湾有事に関してサナは余計な事をしゃべるな」って事よね
これからはささやき外交…
ウィスパーヴォイスさなえ
中国は戦わずして勝つがモットーだからなジャップはいつまで経ってもイキり特攻しかできない
>>91 及んでなくはないだろ
議事堂占拠も鶴子の息子の団体が煽ってたんじゃなかったっけ
>>28 やんわりじゃジャップには伝わらない
むしろ都合良く解釈する
ハッキリと分かったね
トーンとボリュームってニュアンスにどれほどの違いがあるんだろう
>>91 統一教会ビデオに出演はしてたな
ただ金貰ってだから心の友である安倍ほどではない
バカウヨジャップは黙ってろ
高市みたいなカスにできるのは国内で猿山の大将やってるだけだってこった
これでも高市サイドはトランプからは台湾問題について何も言われてないと突っぱねるんだろうか
電話で内々で済ませてもらったのに全然反省してねえから…
やっぱりジャップ仕草はジャップランド内でしか通用しないよな知ってたけど
外交だからイエスかノーでやらないとな当たり前だけど
靖国参拝の時にされた「disappointed」を
必死こいて希望的に解釈していた時を思い出す
>>109 内閣支持率高いから無理
バカなマスゴミも悪いんだよ
戦争につきすすんだのは昔も今もマスゴミのプロパガンダが大きいため
>>1 どういう意図の訂正かわからん
尾形さん解説して
実際トーンダウンしてるの高市で答え合わせ出てるのに
まだ認められないんだな
むしろ日本政府は中国とアメリカにこれ以上高市を刺激しないようにと通達すべきだろ
これ以上高市を刺激すると戦争を仕掛けかねないから中国とアメリカは黙っとけと
>>91 福音派にはガッツリ噛んでるでしょ
中絶禁止とか
ネトウヨは自分の都合の良い解釈しかしないから
どんな状況になってもアクロバットする気がする
すでに矛盾だらけで整合性の破綻してる人たちだし
まさかトランプも電話で言ったことが何も伝わってないと分かったら焦ったわな
>>81 トランプの隣でピョンピョン!
マウント服でG20デビュー!
メローニとハグで挨拶!
こんなガチの説教食らう国のトップいるか?
そりゃ半泣きにもなるわなw
>>128 米中で上手くいけそうな時に火の粉が飛んできたからな
先週のジャップ↓
Lingling Weiの記事を引用して中国のネット工作を叩くためのソースとする
高市発言への“首切り”投稿でも発露した中国の「ペンと銃」戦略
tps://courrier.jp/news/archives/423084/
今週のジャップ↓
Lingling Weiの記事を引用して中国のプロパガンダ記者だと叩き始める
なお、記者増えてしまい焦る
トランプ氏、台湾巡り日本に抑制求める 習氏と会談後
日本の当局者はトランプ氏のメッセージに懸念を示す
tps://jp.wsj.com/articles/trump-after-call-with-chinas-xi-told-japan-to-lower-the-volume-on-taiwan-5a0ccc7d
By
Lingling Wei
,
Brian Schwartz
,
Meridith McGraw
and
Jason Douglas
日本政府に明確なメッセージだろうな
支持者向けの誤魔化しすんなっていう
ネトウヨがうるせーから
実際はもっとキツめに怒られてるぞって
訂正されてますやん
トランプのこと叩いてたらそのトランプに説教されるレベルのバカが首相になったでござる
ネトウヨってどうしてこういう人を擁護してるの
擁護が統一してるよ
トランプに台湾問題の発言を撤回しろ 落ち着け黙れと説教される ← New!
外国人不動産取得規制はしない ← New
壺裏金議員を起用
トランプの横ではしゃぎ世界に恥をさらす
中国との関係悪化
急激な円安
議員報酬5万円アップ 国民はお米券3000円
外交でマウント取れる洋服選びをしてるとXで発信してしまう
G20サミットで遅刻
自民党の副大臣経験者に「総理は円安のデメリットを理解してないようだ」と言わせてしまう
麻生太郎に「生んだ以上は育てる」と言わせてしまう
ジャップって侵略戦争仕掛けてから何一つ反省してないから凄いね
また中国に戦争ふっかけるつもりなんだ
サナは就任1ヶ月で恥が虹のように広がると評された安倍さんを超えたよね
日本人として誇らしいよ
トランプ自身は中国という取引相手と和解したいのに
飼い犬が相手にキャンキャン吠えてる訳だからな
>>144 敗戦国だから調子に乗った発言するなよって事でしょ
いつかアメリカに対しても調子に乗るかもしれないので釘刺してるんだろ
>>148 SNSエコチェンを正常化するチャンスか!?
>>146 なんか徹底的に統一協会潰す動き始めてるな
>>128 トランプはベネスエラ対応がトップ項目だからな
中国にはアメリカがベネスエラ支配するまで大人しくしててもらわんと
>>142 つまりノンバーバルな方法で表現していこう、と
発言を控えるよう宗主国に言われたからには
情けないのはこれが日本のトップだってことと
それを支持してる国民が少なくないってこと
日中戦争でどれだけたくさんの中国人が殺されたか
それを知らない日本人がここまで増えたのは
文科省とNHKが腐っているため
統一教会の勝共って概念はもう時代遅れなんよな、今となっては邪魔なだけ
トランプも今回のことで世界の多極化に邪魔な統一教会潰すのに中国ロシアと連携してくれればいいが
大統領
↓助言と承認
内閣
↓助言と承認
天皇
こう言う上下関係だったか
中国とアメリカって飼い主らが慎重に喧嘩伺ってるのに犬が勝手に吠えるなって図だろ
ゴメンね
わーくにはちゃんと書かないと
希望的観測で捻じ曲げちゃうの🥺
>>91 トランプの裏にいる福音派とは手を組んでると思うけど
統一の直接的な影響ほぼないと思う
ネトウヨが都合のいい妄想解釈を垂れ流すからはっきり言われてしまったな
>>136 憲法9条あって良かったわ
もし無かったら地獄のような未来になっていた可能性
そのぐらい日本の公務員制度は腐ってる
アメポチはネトウヨだけじゃなくパヨクもだろ
ただパヨクはアメリカ左派リベラルと手を組もうとしている
大本営が誤訳しないように日本向けに日本語で記事書いた方がいいぞ
>>144 安倍も靖国行ったとき顰蹙買ったけどな
安倍ヘソ曲げてプースケに近づいた
首相に国会で答弁させるなってこと?
つまり辞任勧告なのでは
トランプありがとう🥹
安倍ちゃんもきっと喜んでいるよ
言葉強くなってて草
誰だよ高市とトランプで靖国参拝だとか言ってたバカ新聞は
日本が勝手に存立危機事態を決めつけて戦争を起こすのをアメリカが許す訳が無いって考えなくても分かるだろ
それを今決められるのはトランプな
>>35 これ言い出したら、日本人だらけの日本の報道は全て日本政府に迎合してるって言われちゃうじゃん
事実だけど
ほんとなんでゲリノミクスでインフレ生活苦招いた元凶の裏金安倍派のゴミどもが
調子に乗って石破降ろしなんてやってんだか
さっさと壷の角で頭叩き割られて八つ裂きにされて死ねよ
ネトウヨ量子力学
・高市は何も悪いことを言っていない
・岡田の質問が悪い
この2つが同時に生じている
習近平が最初のWSJ記事を見て、
なんだよトランプ、そんな柔な言い方したのかよ!
ってい怒った。
トランプは、そんなこといってない、もっときつく叱責したんだぁー!
中国のことなんてどうでもいいけど、
トランプの指示は絶対だからね、これ国民との約束
すごくざっくり言うと強さはこうです。
lower the tone
→ 言い方をやわらげて(内容はそのままでもよい)
lower the volume
→ あまり大きく/頻繁に言わないで(話題としての存在感を下げて)
さらに強い例:hold back / stop talking about Taiwan
→ できるだけ言うな・やめてくれ
なので、
lower the tone < lower the volume < hold back / stop talking
という強さイメージになります。
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwww
11/24 米中電話会談
11/25 トランプから高市に直通電話、内容は外交上の理由で秘密
11/26 日本国内で党首討論で実質撤回、ただし撤回はしない
11/27 アメリカのメディアからトランプから忠告されていることをバラされる
毎日イベントですごい
嘘ならジャップ政府が否定すればいい話だろ
なんか差し控えちゃってるけど
ジャップの言葉遊びとか忖度とか非合理的なものトランプが好きなわけねーもんな
いつか上皇と鯉に餌やってた時スプーンで小分けにやるんじゃなくて、皿にある餌全部1回でばら撒いてたしな
おやびんの事笑ってごめん
全ての日本国民はドナルド1世をノーベル平和賞に推薦します
ちょっと前までのネトウヨ
「きっと、トランプさんは高市さんと一緒に靖国を参拝して中国を黙らせてくれる」
ネトウヨが可哀想過ぎるwwwwww
マムダニ「ボリュームを上げろ」
トランプ「ボリュームを下げろ」
今の日本の国力を鑑みれば、梯子外されて当然だよ
残念ながら日本は敗戦国で、斜陽国家だ
どう頑張っても中国の侵略は避けられない
平和のためにせめて出来ることといったら、親中路線でジワジワと文化侵略を受けるしかないが、これなら下級国民としてギリギリ生きていける
それが嫌なら高市みたいに無謀な戦をするしかないが、普通に敗戦して人権もなくそれこそ皆殺しにされるよ
日本人としてはどっちも地獄だが、まだ前者のがマシだと思うよ
誤報だぁ!おやびんは日本に優しいんだぁ!→実態はもっと酷かった
>>182 なんで妄想で発信するのか疑問
さっきフィフィだかエジプトのロバにXで願望書いてんの指摘したけどさ
やっぱ怒られててクソワロタwww
ネトウヨこれどーーーすんの???
アメリカトランプおやびんの命令だぞ???www
>>206 まとめ乙 展開早いなあー
こりゃ近い内、トランプ直々に世界へバラされるな
これネトウヨが後ろから撃ってるやん
そら麻生もあの表情になるわな
メディア買収してこそこそ世論工作しようとしてもアメリカ様のマジレスで一撃だもんな
2人でポーカーと囲碁やってるのに隣で変なバカが騒いでたらどう思う?
あいつ静かにさせろってなるだろ
昨日からメディアもトーンダウンしてるよな🥹
わかりやすっ
ネトウヨ「いざとなったらトランプが助けてくれる!」
これその通りだったわ お花畑とか馬鹿にしてすみませんでした
撤回しろよって言われてんのと同じだな
字面どおり撤回しなくていいんだと高市は思ってるけど
これで靖国参拝強行してdisappointedまでがセットかな
>>213 第二次大戦の文脈でおやびんが日本の肩持つことは無いだろうになw
しょっちゅうリメンバーパールハーバー言ってるの知らないだろうけど
今の内閣って国際政治に国内向け論法が通じると思ってる閣僚しかいなさそう
ヤフコメのバカウヨのアクロバティック擁護が楽しみだな
>>225 アメリカも中国両方とも連携していかなきゃ行けない現状を認識出来てないのなんでわからないんだろうな
ネトウヨどもは
頭悪過ぎて本当ヤバい
>>1 今は壺のせいでこの訳が改変されてないか信用出来ない
官房長官がWSJの記事の話しを避けたいのは
痛いところ突かれたことよりも、マジで会談の字句と記事の内容を知らないからじゃないかな
身内すら裏切るのが高市さんだし
>>81 ・日米会談直後に50%のトラック関税発動
これが抜けてる
嫌儲のデマに注意してください!!とか言ってたネトウヨの立場はどうなるの?
日本が中国にぶつかりおばさんして日本人の9割が鳥取城餓え殺しの再現を受けたら
ケツモチのアメリカ人は豊臣家と同じ末路をたどることになるからな
これは世界規模の戦国時代なんだよ
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
>>239 アスペ内閣が曲解して撤回しなくていいとか言い出したからね
しょうがないね
>>191 それで北方領土取られてて呆れるわ
時代が時代なら暗殺されてもおかしくない
うおおおお!!!
日本がヒールになることで米中の結束が深まった!!!
さすがサナさん!!
日本政府、当初はトランプとの電話会談で台湾の話題が出たことすら隠していた→米紙報道後、やっと認める [687994443]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764223130/ 【高市悲報】政府関係者「トランプから怒られたに決まってんだろ🥺こんな難しい外交問題にしやがって」 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764204061/ 公明党「従前の政府見解を維持しているんですね?」高市早苗「はい」立憲「事実上答弁変更、はいこの話は終わり!」 要介護内閣 [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764214121/ おやびんは戦略的にキチガイ演じてるだけ
高市はマジもんのキチガイ
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png >>206 国分の会見、アサヒのお漏らし会見、広陵の部員書類送検も同じタイミングでやるのも納得
>>230 香港の火災に時間を割いてのホルホルで現実逃避してるで
>>233 本当これ
トランプ直々に言わないと俺たちは信じないぞ!
>>239 昨日の国会の茶番じゃあアメリカも納得しないよ
って事だろうね
最近の米国の対中外交姿勢見てれば
この件で肩もってくれるわけないなんて分かるやろう
>>255 キチンと殺されたじゃないですか
因果応報ですよ
>>249 みっともない総理ですよ、はっきり言って
昨日の国会見て駄目だこりゃあと
なぜか野田が撤回したと言い始めたしな
これは政権交代かもしれん
>>249 みっともないトカゲですよ、はっきり言って
おやびん…どうして…
- 訂正前 → 「言い方をもっと優しくしろよ(Lower the Tone)」
- 訂正後 → 「そもそもあんまり言わないでくれよ(Lower the Volume)」
むしろ訂正後の方が「言う量自体を減らせ」という意味で、**ちょっとキツめに聞こえる**くらいです(笑)。
結論:
**高市さんがトランプに注意された(=発言を抑えるよう言われた)のはガチで確定。
>>239 せっかくできるだけ面子を傷つけないように配慮してやったというのにな
この騒動は全部これバカみたいに的外れに騒ぐからかえって損する
トランプ「サナエ、サンフランシスコ平和条約を見ればわかるように日本は口を出せないのはわかるよな?(だからとっとと撤回しろ)」
高市「わかりましたオヤビン(わかってない)」
↓
高市「台湾に関してはサンフランシスコ平和条約の通りです」
野田「つまり例の発言は撤回であると?」
高市「撤回はしません」
トランプ、また電話してくれ
当たり前だ日本と同盟組んでるアメリカは日本が中国を攻撃始めたら参戦を要請される
日本はアメリカを対中戦争に引きずり込もうとしている
アメリカからしたら馬鹿かこいつになるに決まっている
おやびん「やれっ!」
米メディア「はっ!」
こういうこと?どうするんだよ
>>249 これ見る度に情けなくて腸が煮えくり返るわ
>>280 米中と違ってワークライフバランスの高市政府は土日はほんとに動かないぞ
>>269 麻生は米とのオツキアイをやめる模様
欧州で極右化工作してんのコイツだろマジで
ていうか
総理に公の場所で口開くなって
辞めろってことだよね
高市「ギャオ~ン!」
トランプ「ヴォリューム下げろ!」
親びんの一喝をデマ扱いしてたオールドメディアさんとその関係者は全員逮捕来るね
読売とか産経とかトランプのこの動きを読めてないで高市上げをしてたのか
なおかつトランプも支持を失いギャラップ調査は民主党支持の66%が社会主義に賛成している
若者中心の支持で日本は周回遅れの高市支持
もう辞めるか原稿棒読みロボットになるしか選択肢はない
プーちゃんが、大豆買うので撤回するように言ってくれよオヤビーン
とトランプに泣きついて大豆買ったのに
全く撤回の要求してないやんw
>>1 これで大誤報?
Lower the Tone
↓
Lower the Volume
よし!ウヨ界隈に引きこもり、ウヨ動画に逃げ込むぞ! フェイクニュース!
>>295 クッソワロタ
もうこれとことん馬鹿だろ
世界もこんなジャップにビックリしてるよ
ネトウヨが中国批判をピタッと止めてクルド人、ベトナム、フィリピン、ミャンマーあたりの差別にシフトすると思う
安倍が統一教会の広告塔だったことが報道された途端に韓国差別が止まったのと同じように
もしかしてキャッキャッしてはしゃいでたのも不愉快だったかもしれん🤭
喋ってもいいけどもうちょっと考えろ→喋んなカス
つまりとっとと辞めて政界から消えろゴミって話しされてる
>>295 もう日本人に対して呆れてるだろうな
たぶんここまでバカな民族いない
これは政府として否定したいよねw
北朝鮮を躾ろと中国に言うみたいなもんだしw
これはテロです!と安倍の時叫んでた早苗。僕はあれがなくともヒステリック無知ババアだと認知してるけど早苗の頭の中では無理して、速攻アメリカ武器購入自主的に!増やしてお知らせしたのに、許せないよね。ドル依存から脱却しよう早苗。まずは高値圏のゴールドせっせと買い漁って、それバックボーンにクリプト作ろう
バカイチ毒苗とネトウヨのせいでメチャクチャだよ
中国行って土下座してこい
アメリカが国賓で習近平を招待するのに
国賓に噛みついて一生離さない、メンタルヤバすんぎ
マクロンの元気ですかという挨拶に寝てないアピールしたり、他責思考だったり、
高市って割とアスペの領域に足を踏み込んでるんじゃ?
統一に支配されてるを裏付ける証拠じゃないかこれもう
説教食らってて草
ピョンピョン飛び跳ねてこれって
まるで犬みたい
高市のサンフランシスコ発言の後でこの発表だからアメリカが高市にこっちはちゃんと言ったけど高市が折れなかったというためのダメ押しだ
これでアメリカも仲裁に入ったけど高市が1人で暴走しているというストーリーにされる
>>1 馬鹿ウヨQに婉曲表現とか通用しないからな
全部誤解の余地なく明示しなければならない
日本はメディアまでネトウヨみたいに都合良い解釈してくるから仕方ない
トランプ自身も舌禍でその修正に大忙しなのに
高市はアメリカ軍の威を借りて台湾への集団的自衛権チラつかせるとかそら怒られるよ
ネトウヨという存在が米中にちゃんと認識されて、高市はネトウヨ思想だというのがバレてるんだろうなもう
奈良の鹿で中国人叩きしてたときは国内問題だから米中は知らんだけど、首相になられちゃうと知らんもできんという
>>313 10段階での強さイメージはこんな感じです。
lower the tone:3 / 10(言い方をやわらげて)
lower the volume:5 / 10(あまり大きく/頻繁に言わないで)
hold back on your comments:7 / 10(発言をかなり控えて)
stop talking about Taiwan (in public):9 / 10(ほぼ言うのをやめてくれ)
これトランプにも逆らって黙らず撤回しなかったらもっとウヨが歓喜するの?
それとも主人に逆らう馬鹿犬呼ばわりするの?
今回の一件で政府もメディアも民度もゴミ
世界最低民族だと世界に知らしめたね
ありがとう反日🦎さん
この後トランプがメディア向けに言うかもしれん
これは痛すぎるから撤回して謝罪するか、出来ないなら解散して辞任するか まで行くぞ😲
もう外交の場では高市は最低ランクの無能という烙印を押されたわけだが
これからも世界の真ん中できたねえ花火を咲き誇らせるつもりなの?
立川志らく「高市さんを批判してるドナルド・トランプという人は中国の人?」
>>341 ハシゴかけてないのに壁登り始めたんだよなあ
なんで日本人って反省できないの?
何度も何度も変ないちゃもんつけて一切認めようとしないけどなんか大事な機能でも失ってんのか?
どっかの研究機関が日本人の脳みそについて研究してほしいバカにもほどがあるだろ
このバカ民族恥が文化なんだっけ?嘘つくなよバカが恥を感じれたら全員自殺しとるわ
支持率高いけどいつまで持つかは分からないんだよな個人的意見だけど
日本人は文字通り自分の意見持たない大多数の集まりだからマスコミが一斉に手のひら返したら一瞬で反転するし
終戦後に全部の責任上に押し付けて国民は被害者面した歴史がそれを証明してる
>>295 てかこれトラップだろ
ネトウヨは中国人ガーしか言えないからね
汚ねぇぞWSJ!!!!
日本に撤回させたら米国まで立場悪くなるのにトランプが撤回要求なんてするとは思えないんだけど
なんについて撤回させるか分かってるのかな
トランプさんが直に説教すると米日の内政干渉で、トランプさんが株落とす
それが中国の意図だったとしてもです
野田さんか岡田さんがネトウヨ総理を徹底的に締め上げるべきなんだけど
それするとトカゲはまた宣戦布告するかもしれないんだよなあ
国内のメディアとSNSはある程度コントロール出来ても……って感じだな
ちょっとこの二ヵ月間、露骨すぎたし極端すぎた
そいつは無理な話だ
サナは自由奔放
思ったことをすぐに口に出す
先日も「そんなこと」とか
これは中国も許すわな
だって敵対的人らのリーダーが無能とか最高やもん
記事を修正させるほどアメリカがガチで怒ってるじゃねえかw
一国の首相がこのレベルって
恥ずかしくて海外旅行行けないよ
>>81 インフレ物価高ほったらかし
米再減反
石破時147円だったのが高市になって157円へ円をゴミにする
トリプル安達成
FNNってやべえな
これメディアが間違ってるとか印象付けるための記事だろ?
全く撤回の要求してないが
撤回を要求したというテイにするシナw
それ程効いてるって事やな
だっせー
無駄にイキってたら飼い主に怒られてやんの
ネトウヨとかいう負け組ゴキブリ見ないけどどこいったの?w(´・ω・`)
>>323 屠殺場にあるよね、後ろから追い込むだんだん細くなる道が、保定しやすくするための
メンツ立ててやんわりした表現にしてやったのに全然ちゃんと撤回しないから直接的な表現に変えたのかな
これでもう辞任か撤回かしか無くなった
事実上撤回したよみたいな安倍仕草は通用しない
会談後の表情から分かってたことだが案の定怒られてたんだな
明日は日本政府のターンで、またフニャフニャしたこといい出して速攻で中国側から牽制
そして土日はお休みの流れだろうな
早苗→おまえらネットで中韓強気発言したら支持するって言ってたやん……→許さんネトウヨ!てなってると思う。皆から嫌われるネトウヨ
>>206 米中の電話会談が先でそこでキンペーを国賓で迎える宣言してるのが
また笑えるんだよなぁ
これアメリカの政権側が情報をリークして言わせてるってわからんのかな
ほんと日本人には人の社会で生きていくには早すぎた
どんぐり集めてるのが一番身の丈に合ってる
トランプ「これからはちゃんと発言を抑制しろよ」
野党「思い付きで一線超えないでちゃんと従来の答弁を踏襲した方が良いですよ」
ネトウヨ「撤回も修正も必要ない!国交断絶でいい!」
浮いてる人たちがいる件
ただの説教で草
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwww
野田の質問に答えたっつーけど
上手くかわせない時点でうつゎが知れる
アメリカが反日プロパンダをやるとはいよいよ戦前を取り戻してるな
高市「ごはん!」
晋三「チョーゼバ!イターキマス!」
>>134 日本側が曖昧にして誤魔化そうとしたから記事自体が誤解される事を恐れてよりハッキリとした表現に変えたのではないかな
>>295 これも指摘されたから捏造したとか言いそう
このバカ民族はアメリカの奴隷を何十年もやってるのに中国のほうがアメリカ社会について詳しいじゃん
お前なにやってたの?
>>266 タァンプが明言したところで今度はタァンプがディープステートにやられたとか言い出すだけじゃねえの
基地の外ヴοかア〇ォ虎ん腐に
叱られるレベルの
ヴοカウヨヴοかー汚供え
早苗は辞めるにしても金配ってからやめろ。12月間に合わねーだろ。
「でもいつでも電話して来いよって言ってくれたもん」
メリケンメディアがジャップランドのネトウヨバカどもに総攻撃とか
熱い展開だな
>>374 恥かかないように1対1の電話会談で諭してやろうとしても理解しないから
公に内容公開してやったって感じ
ネトウヨとトランプどちらを優先するかという選択肢で迷う人が居るらしい
ロイターの記事は日本人記者が日本の政府関係者の取材してるんだけどな
>>386 ネトウヨがギャーギャー言うだけなら良いけど
そのネトウヨに票を握られてる高市政権のヤバさよ
高市自身による自発的な撤回を求めるも、
それが要求レベルに達してなかったから、
電話会談の中身がバラされて、
アメリカからはしごを外されてんじゃん……
記事の加筆修正による追い討ちで分かる通り
本格的にSNSで高市ageしてる境界知能のカスどもはホワイトハウスの敵になったな
今後とも言う事聞かない自我出してきたらその度に張り倒されるのだろう
ネトウヨ「事実無根!中国記者ガー!!!!」
WSJ「嘘だろ!?メンツ立てて上げたのにジャップはこれで気づかないのかい!?」
>>249 トランプの隣に立ってるキャバ嬢みたいに下品な女は誰?
表現がマイルドになったと思ってる日本語不自由ボーイいるねw
会見で半泣きだったもんなw
説教受けたのバレバレw
お前らが勝共思想植え付けたんだろw
悪いのはお前らだぞアメ公w
自分に都合の良い解釈しかしないから訂正されたわけか
相手の心のうちを探れってこったな
トランプに指摘されるくらい情動的ってもう脳の病気だろ
医者行けよ
あ、エキゾチックアニマルの医者はレアなんだっけか🦎
>>398 おこめ券も子供向け給付も早くて年内は無理ですよ
年内の物価高対策はガソリン減税以外に何もなしだから物価も下がりません
(自分たちだってプロパガンダで記事書いてるんだからこの記事もきっとそうだろう)
高市早苗「私のことを非常に親しい友人だと言っていただきました」←こいつの痛さよwあと任期3年のジジイのフレ登録なんて無意味なんよ
中国人記者が意図的に書いてるなら最初から強い口調で記事書くやろな
何故嫌儲だけは最初から一貫して正解を選び続けることができたのか
>>411 ハシゴかけてないっての
一人で勝手に木登りして、友達の野田くんからも危ないからやめろと言われ親のトランプからもやめろと言われ
まだやめないから、木登りは危ないからやめましょうと回覧板回されてる状況、でもまだやめない
アメリカも中国もビビってるのになんで高市だけオラついてるんだよ
てめえのことしか考えないまんこで行動するババア
そのくっせえまんこをペロペロしてるバター犬マスコミ
バター犬の放り出したクソを思考停止でむさぼる奴隷国民
これぞお笑い国家ジャップランド
ヤフコメで🦎age工作してる反共カルトは緊急会議だな
ヴァカ『勝共!勝共!』
おやびん『糞ポチ黙ってろ!!!』
🥴🥴🥴
>>413 すいませんどうしようもなくバカで人の感情を捉えるのがヘタクソで永遠に精神年齢12歳のゴミなんです…
ピョンピョンして宙に浮いたときに米空母から突き落とされた状態
>>295 2人目ドイツ語3人目はスコットランドと馬鹿にも白人様とわかりやすくなっております!
ありがたや
嫌儲が優れているわけではない
その他が馬鹿過ぎるだけだ
とことん飼い主の足を引っ張るスパイというラノベにすらない新ジャンル🥴
電話会談のあとに「いつでも電話してくれ」と言われた、
これだけだとあたかもトランプが高市を応援してるかのようなニュアンスだからな
ハッキリと否定して中国に敵意がないと分からせる必要があったわけだ
>>429 ネトウヨ総理がバカだからかな
支持者の日本会議やネトウヨは「日本は太平洋戦争で負けてない」ってレベルなので
もう一発アトミックボムくらっても学習しないと思う
そりゃレアアース規制取り下げてもらってようやく中国の機嫌取れた矢先にジャップが暴走し出すんだもんなw
トランプからしたら邪魔者以外の何者でもないよなw
嫌われてるの自覚しろよ
世界中のオールドメディアいい加減にしろよ
真実は高市早苗さんと支持者のもとにあるんだが?
>>303 高市が甘ったるい声でしゃべってるからこらアカンと思われたのでは
世界が日本から孤立していく…
助けて…安倍さん…🥺
>>399 勝手な行動すんな アメリカに確認して指示に従えって事だよ
ワラタ。ネトウヨが凸して向こうの怒りを買ったんじゃねーのw(#^ω^)
変に反論したせいで
やんわりではわからないと理解されるんじゃねーの?
>>444 ネトウヨ層はアメリカには一切反抗しないから高市も反抗しないと思う
どうにか野田か中国のせいに出来ないかなと画策してるのでアメリカとはぶつからない
ネトウヨがwsjは間違い認めて訂正したと大喜びしてるやん
まさかここまでジャップが一方的にボコられるとはモメンも思わなかったよなwwwwwww
ネットでコラ画像作るしかできなかったチー牛民族ジャップwwwwwww
アメリカちゃんに気に入られなかったら世論の操作までしてくると思うけど…
米メディアの高市さんの写真が酷くないですか?
i.imgur.com/Cilm4xU.png
アメリカが参戦してくるかもしれないのが中国の唯一の懸念点だったと思うが
それが解消されてしまったので今後の圧力が厳しくなるだろうな
アメリカのケツモチ状態ならともかく日本一国ならたどうにでもなるからな
自民党は高市がバカだと分かってるけど、大衆人気で推さざる得なかったからな
トランプにも世界にも高市がバカってことはバレたし、もう日本は終わりだろ
日本が中国にぶつかりにいって発狂してる状況だからトランプとしてはトカゲばばあを躾けるだけで東アジアの平和を保つ大統領になれてるよな
???『アメリカさんのために中国怒らせておいてあげあのねん♪』
>>457 ネットでキャンキャン吠えるしかできないゴミなの完全にバレたよな😂
>>429 アメリカ(ヤクザ)も中国(ヤクザ)もやる気ないのに高市(ヤンキー)だけやる気満々でオラついた、が正しい
>>1 意訳
Lower the Tone「態度を柔軟にと助言」
Lower the Volume「口を慎めと助言」
ネトウヨによると「習近平は高市早苗が強いのでトランプに助けを求めた」ことになっとるな
>>459 これが海外でのイメージなんだろうな
いい写真だわ
>>462 中国やロシアからすると、有る意味ボーナスタイム
これでトチ狂って靖国参拝でもしようもんなら…
本当にやりそうで恐ろしくなってきたわ
近平が泣きついたの笑うわw
日本なら簡単に撤回すると思ってたんだろうな
調子乗んなシナ
まさかこの騒ぎを起こしてからトランプに鎮めさせて平和賞をプレゼントするつもりなのか?
効いてるw効いてるw
高市の口撃がアメリカにガチで効いててワロタw
正直高市はバイデンとの方が相性良かったと思う
実はトランプは石破と相性良かった
あの人どうせ細かいニュアンス分からなさそうだから理解できてないよ
日米は台湾に対して歩調を合わせて曖昧戦略をとっていたのに高市のバカのせいで台無しだからな
少なくとも安倍みたいに話の分かる奴に変えてくれっていうのは、当然の要求なんだよね
>>458 アメリカでも共和党勢力と民主党勢力で一枚岩じゃないだろう
世論操作とか民主党勢力の分野
>>1 何かでもこれ伝言ゲームで正しく伝わらなそう
マジで勝共自民カルトを集団自決させる他ない
高市にはとんでもないタイミングで靖国参拝してくれるのを期待してるわ
政府関係者は、27日午前、記者団に対し「トランプ大統領と高市総理大臣の間では事態の沈静化に向けて協力していこうというニュアンスの話はあった。自制を求められたというようなことはない」と述べました。
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10014987821000 この発言が修正のキッカケなんだじゃね
いやそうじゃないだろと
いやぁ高市さんなら確定にジャップとジャップランドを没落させてくれるとは思っていたがまさかここまでとはねw
想像を超えていたよw
>>469 下の方がより強い言い方になってないか?
お前もう喋んなってか
そもそもアメリカの艦隊に対する攻撃について集団的自衛権の行使うんぬんがそもそもの議題な訳でアメリカが引くならネトウヨも引けやゴミ
台湾に対して単独で日本が防衛なんか法律上絶対無理だし想定もしてないんだからさ
靖国参拝しろとか言ってるネトウヨは阿呆さ自覚できたかな?
歴史修正主義は中国韓国だけじゃなくてアメリカも敵に回すんだよ
今井尚哉あたりにどうすればいいの!と泣きついてそうな早苗。
支持率が仮に5割まで下がれば、クルックルッといつものように立場変え出す奴ら現れ、最初から高市早苗を馬鹿にするケンモメン困惑するだけ。
>>486 それじゃまるで高市に圧力かけるためにトランプがリークしてるみたいに誤解されてしまう
ウォールストリートジャーナルが加筆修正でさらに明確に余計な発言すんなカマキリ女って伝えてたのバラしたけどお前らこれどうすんの?
>>486 本当何なんだろうな
頭100%カルトしか詰まってねえ
>>81 ぴょんぴょん仕草外すなんてアンチなのですか?
>>480 民主党のやろうとしてる価値観外交
究極のあいまい戦略だからネトウヨ政権には無理です
イキる芸しかないバカには無理
記事修正でより強い口調で高市叱られてましたってギャグかよ
そら涙目にもなるわ
ネトウヨどうすんのwwwwwwwwwwwwww
お前アメリカの犬だよな?
バカ市をこれでも擁護するの?wwwwwwwwwwwwwww
これいわれて
あの半分顔が引きつってた会見となったとw
高市が電話会談の内容話せない時点でお察しだったもんな成果あるならアピールだろうし
>>497 それが嫌だからトランプ政権もWSJも甘い見出しにしたのになあ
ジャップネトウヨはそれに調子のって暴れ出すから、訂正する羽目になった
>>485
靖国に参拝する奴は全員壺
愛国保守などほざく輩は全員壺
靖国は朝鮮神社だから統一壺カルトどもも参拝する
それも知らずにいつまでも壺に騙される愚か者ども
731 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 16:08:26.35 ID:nSB4/2du0
靖国神社が朝鮮神社って知ったら壺ウヨどうなっちまうの?
https:
//i.imgur.com/XztxLPr.jpg
https:
//i.imgur.com/NfRAKdu.jpg
344 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 18:51:18.30 ID:0+AnMMoj0
>>194
統一教会系団体が靖国神社で慰霊祭
https:
//www.cyzo.com/2013/04/post_12945.html
靖国神社 = 朝鮮カルト神社 >>35 ヤフコメ見たら訂正したからデマとか中国人記者だからデマとか言ってるやつたくさんいるんだが
あくまで助言で強い調子じゃない!って息巻いてたネトウヨどうすんの?
WSJはパヨ!かな?
>>476 マジで高市は「支持者が離れちゃうかも…そうだ靖国、行こう。」を実施しかねないんだよなぁ
一般人はアメリカが靖国参拝を快く思ってないこと知らない人多いからそれすら支持しちゃいそうだし
>>486 知らんぷりしようとしてるのにアメリカが激怒してると言うことだな
まだ寝言を言ってるやつがいるから補強来たな
これは意図が働いてる
おやびんからお前らのケツは持たないってはっきり言われたのに笑ってられるのが凄い
ジャップ単騎で中国に挑む事になろうとは最悪の事態だわ
>>480 高市には論理的思考ができないからな
バイデンはボケがキツかったけど普通の民主党政権だったらどの道オレらが命令するまで動くな喋るなステイ!されてるよ
>>295 でも3人も追加する必要あったか?
念には念を、ということだろうか
>>507 「WSJはオールドメディア!」
この路線でまだ行ける
トランプに直接映像でアカンやろって言わせるまで沸き立たせろ
統一教会内閣だからな
日本に損害与えることに喜びを感じてる
一番終わってるのは、ネトウヨというより批判的な検証をしないマスコミだけどな
高市の発言は、内政干渉であり日米の台湾への曖昧戦略の破壊って言うのがアメリカの認識なんだよね
これだけはっきりとアメリカが態度を示さないと分からないとか、日本人もマスコミもアホ過ぎでしょ
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
戦後たった80年でこの暴走っぷりだもんな
反省も学習も進歩も何一つできない劣等民族
ネトウヨ「そろそろ、靖国参拝で勢いを取り戻すべきだ!」
早苗「やるわよ!」
サンケイNNすげえ!
誰にメッセージ送ったんだい?
アメリカをガチギレさせて関税上乗せとか勘弁してくれよ
ウヨちゃんの大好きなオールドメディアなら忖度してくれただろうに😭
アメリカ様は容赦ないよ
/  ̄ ̄ ̄ \ 「中国を刺激すんな口を慎め」
/ / vv
| | |
| (|| ヽ _______
,ヽヘ / | >_____ |
/\\ /  ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
/ \\ __ / | .| . ノ )
/ `\| < ` o `- ´ ノ
| ヽ > /
| | l | /▽▽\
____
\ ───___
<  ̄ ̄ ̄ ̄|
> _________ |
 ̄ ̄ | / \ | |
| /⌒ヽ /⌒ヽ | |
| | ‘ | i ‘ | | |
| ヽ.__ノ ヽ._ ノ レ⌒ヽ
ノ o 6 |
/__ \ _ノ
> ノ
<、___ イ
|───┤
/ |/ \ / \
統一自民も高市もネトウヨもまだまだ舐めてるから中国がさらなる制裁を断行すべき
>>1 ガセをガセと言い切るのが高市政権は頼もしい
なんか無能なのに張り切ってるんだよね
このやる気満々張り切り感
トランプは2アウトで敵意を向け始めるから
もう高市は1アウト点灯してるぞ
ジャップが捏造するからどんどん報道補強されていってんなw
気持ち悪い国と思われてるやろなw
世界中から高市さん叩かれて可哀想!
支持率さらに上げて80%超え!!
あるで!!
撤回するしかないだろうな
まさか何事もなかったかのように振る舞うなんてことはしないだろ
>>489 こないだNY市長がトランプにturn the volume up!!って煽ったばっかだからな
>>528 AIによるフェイク動画まで言い出し徹底抗戦の構え
「Lower the Volume」って「口を慎め馬鹿野郎」くらい強い口調の表現です🤗
>>530 というよりマスコミの中で憲法はどこ行ったのと思ってる
そもそも集団的自衛権は違憲
有耶無耶にして時間切れで強引に乗り切れた国内向けとは違うからな
中国が納得するのは辞任か撤回しかない
梯子消失してて草
これじゃ中国にイキってしまったわーくに只のバカじゃん
日本側が嘘ついて訂正されること多いな
世界中に嘘つき国家だと思われてるだろ
「今、官房長官記者会見で、WSJの報道ーー日米電話会談で、トランプ氏から「対中刺激を抑制してほしい」との話があったについて、日本政府から『そのような話はなかったため、WSJに内容につき申し入れを行った』との発言がありました。」
https://x.com/kokkai_kengaku/status/1993944649044722041 再逆転来るか?
左翼の人たちはトランプの発言こそ干渉だろ!と言うべきなんじゃないのー?
これ早苗は怒りのDappiじゃなかった脱皮しかねえな
>>480 トランプと習近平との間でバランス外交できるネットリ総理 麻生らがよってたかって追放してたけどもう遅い
Hey!ネトウヨWhat should I do with this?
ここまでちゃんとした明確なメッセージが出てるとなると
もう高市は支持率関係なく辞任させる方向になるな
アメリカのCSISが切れてるって意味だから
そもそもトランプがウォールストリートジャーナルをフェイクニュースって以前から名指し批判してたじゃん
FOX以外は駄目だってな
トランプ自ら言わないと日本国民全員は信じないぞ!!!!!!
>>563 国際条約の確認なので内政干渉にはならない
>>547 統一教会が支配するカルト国家認定だよ(´・ω・`)
>>547 統一教会が支配するカルト国家認定だよ(´・ω・`)
なんかもう「ネトウヨにどう分からせるか」に
話がだんだんシフトしてってないか?気のせいか?
>>561 息を吐くように嘘とつくとか前どっかの国に言ってたよな🤔
>>562 好きに閣議決定すればええやん
水を飲むのときと同じくな
>>295 ウェイって中国人じゃん
もしくは中華系アメリカ人
木原稔官房長官「ご指摘の記事の中に、『トランプ大統領から台湾の主権に関する問題で中国政府を挑発しないよう助言』との記述がありますが、そのような事実はない点は明確にしておきます。」
「この点はWSJ側に対しても、既に申し入れは行ったところであります。」
https://x.com/MisterHR_japan/status/1993946648607879345 さあどうなる
トランプは習近平に買収されたかもな
日本が強すぎて中国単体じゃ歯が立たなかったからトランプに泣き付いてきた…と言う訳だな
実際には、習近平は腰抜けの情けない奴って事が全世界に発信されただけwwwwwwwwww
もうあれだけやったんだからメリケンの言うことなんか聞く必要がない
戦争に向けて突き進め
>>550 この状況での支持率は爆弾みたいなもん
支持者が反転すると戻ってくることはないぞ
>>295 勝共自民カルト糞馬鹿ウヨQは集団自決するしかない
>>459 米中対立が激化してる時の方が米側に寄りつつ中国を必要以上に刺激しない難しい外交が求められるはずなんだがな…
今回は高市はんが無能過ぎて勝手に難しくしてるだけ
トランプ親分に直接言われなきゃわからない重度の発達障害民族
>>565 そうそうトーン調整は優しさでボリューム調整は爆音も含めた厳しさなんです🤗
パヨ大喜びだけどもう日本政府が否定してるんだよなぁw
>>587 落ち着けからもう黙ってろにクラスチェンジ
保守派の姫じゃなくて過激派の姫になってて笑える
サナちゃん応援してるのって神風特攻隊を神格化してそう
>>81 金融所得への負担強化もあるぞ。FIRE民殲滅。いずれ全世代全世帯への適用も前提
>>526 米英ユダヤの犬の朝鮮壺カルトが代理支配しているから
>>562 トランプ本人が語るのを待つしかないだろう
🇺🇸ネトウヨがバカすぎて伝わらなかったから訂正してやったぞ
>>562 何でトランプじゃなくてWSJに文句言うの?
>>576 我々が十数年戦い続けても、決して理解しなかったカス共を分からせる事なんて暴力以外ではもう無理だろ
ジャップってアメリカの犬丸出しで恥ずかしくないの?
早苗は何しても今後はネタ枠扱い……ミームの寿命がどこまで持つのか…
本当は戦争手前だったんだろ?
トランプがいなきゃ核食らってわ
>>213 居た居たw
大ジャップ帝国が大嫌いなトランプタコびんが靖国なんか参拝するわけねえだろww
今はジャップが裏切られててワロタ
ネトウヨも少しは頭を冷やせよマヌケw
日本のマスコミとネトウヨだけ「高市の発言は内政干渉じゃない!」って言ってるのが現状だからな
世界のマスコミもトランプもこれだけ警告を発してるのに日本人はボケ過ぎてんだよな
官房長官も嘘ついてるなら連座で議員辞職だな、外患誘致罪はおもい
>>599 だから日本政府の解釈がおかしいよ
というだけの話だな!w
トランプ「サナエ、ハウス!」
早苗「ごはん!」
マジでこれだろ
>>599 おれは左翼じゃないけどこの状況で否定したらアメリカは「再教育モード」に入るよ
つまり日米同盟の見直しや関税の上乗せといった懲罰も視野
トランプ政権とか共和党・民主党が関係ない領域、CSISの仕事の範囲になる
まぁあのトランプの性格からして「少し落ち着け」なんて優しい言葉かけるわけないわな
「お前もういい加減黙れ」とかなりキッツイ言葉で恫喝するのがトランプだしな
>>563 俺は親米親中の戦後秩序を重んじる自由主義者
アメリカと中国の内政干渉は歓迎
このタイミングで報道圧力とか
超絶やべー政権だと自ら猛アピールするだけでない
木原官房長官、WSJ報道への言及避ける 「答え差し控えたい」
「外交上のやりとりだ。答えは差し控えたい」と述べるにとどめた
外務省幹部も「コメントはできない」
2025/11/27 13:02
外交上のやりとり喋っていいんですかぁ?
日本が否定したらしたで中国がまた怒って泥沼化するから見ものだな
>>563 あたりまえ
良く気が付いたね?
これは明らかな内政干渉だよ
アメリカという同盟国の大統領が日本の総理大臣を躾ける内政干渉
しかしよく考えてみ?
君らがサヨクと認識しているここのケンモメンは
「トランプなんて異常者扱いしてきた」よね?
もちろん高市なんていう安倍の亡霊も不気味で恐ろしい存在でしかない
そんなバケモノが異常者に躾けられている
これはモメンにとってはこういうことだろ?
「争え…もっと争え」
>>295 完全に日本のネット世論みてるなこれ
ビビってそうで草
高市信者の朝鮮壺信者は、義勇兵として勝手に死んでこい
>>582 そもそも外務省の最初の発表では台湾問題は出なかっただよね
お前らいつ迄嘘吐き続けるつもりなんよ
>>562 これマジ?
海外メディアもアンコンできるとか思ってる?
中国もトランプから俺知ーらねの言質を引き出したし
躊躇してた輸出規制もやり易くなったわな
これ野良のネトウヨも高市見限って壺しかいなくならないか?
ええ…
大統領→他国首相で、tone か volume を使ったと報じられている主な例だけ簡潔にまとめると、ほぼ次の3件です。
1. 2025年 トランプ → 高市首相(日本)
台湾に関する発言について、「(中国を刺激しないよう)発言のボリュームを下げる/トーンを抑える(lower the volume / lower the tone)」よう電話で助言したと WSJ・ロイターなどが報道。
2. 2019年 トランプ → イムラン・カーン首相(パキスタン)
カシミール情勢をめぐる電話で、「インドへのレトリックをトーンダウンするよう(tone down the rhetoric against India)」求めたと、ホワイトハウス発表をもとに複数メディアが報道。
3. 2015年 オバマ → ネタニヤフ首相(イスラエル)
イラン制裁をめぐる電話で、「対イラン制裁のレトリックをトーンダウンするよう(tone down his pro-sanctions rhetoric)」個人的に要求したとイスラエル紙などが報道。
>>562 ついにアメリカにさえ楯突くのか?
トランプも習近平も忖度してくれねえぞ
そんな事実はなく先方に確認するってパターン前も見たな
外国人受け入れのホームタウン問題の時に
解釈を変えてばっかじゃ相手に「こいつはなに言っても無駄なんだな」って思われてお終いじゃん
あっもう終わるから別にいいのか(笑)
>>526 自民党がネトウヨを利用して選挙に勝ってきたから
国家のガン細胞を根絶せず増やしてりゃそら滅ぶわ
戦争犯罪国家の地金が出たな
>>630 そらそうよ
引き続き自爆するらしいぞこいつら🤣
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
支持者層が記者の出自を根拠にこれは情報戦だとか言ってるのをSNSで見かけたんだけど
これ相手の主張そのものの言動だし論拠を増やしていくスタイルなのは何故なんだろう
もしかして対米も雲行きが怪しくなっていく感じなのかな
>>86 さらに撤回するよう迫るだけだ
中国にとってはボーナスステージだなw
毎度アメリカ大統領と会談する時はお決まりのように日米同盟をさらなる高みに引き上げるでんでん言うんだけど
今回のことで日米同盟のグレードがめちゃくちゃ下げられそうだな…
「近平ちゃんに、”オタクの頭悪いキャンキャン泣く小型犬しつけてよ”と言われたので叱責した」って素直に書きなよ
>>562 外国のしかも米国の伝統と誇りあるメディアに向かって
アンコンはムリだと思うけどな
ジャーナリズムに口封じとかさ
プロパガンダはコッソリうまくやるもんだ
>>562 かなり危険なゲームしてるな
この前の発言で学習しただろうに、外交はミスると経済が止まるんだよ😡
>>562 うおおおおおおおwwww盛り上がってまいりましたwwww
>>562 嘘だろ?
また中国のカード増えちゃったじゃん
政府が即日否定して、地上波で報道させないようにするのが狙いだろうな
日本人に真実を知らせたくないわけだ
しかしトランプ大統領が直接語っちゃったら終わりだけどね
>>636 ビビってる(特攻の拓風)
アメリカからしたら
「誰に向かって口聞いてんだ三下が!」
でネトウヨの顔面整形始めるだけだわな
ネトウヨって人の正義の怒りを噴火させる天才
>>644 トランプの仲介と高市の譲歩で、中国についても少しずつでも時間を薬にしてある程度収まるかと思ってたけど、日本政府の対応でアメリカから完全に見放される可能性まで出てきたぞ
4月の相互訪米訪中を反故にしてまで守ってくれる国と思ってるならマジで考えを改めた方がいい
トランプ直々の審判を下してくれるまで日本国の我々は信じないからな!!!!
NHKに気軽に圧力かけてきた感覚で
アメリカのメディア黙らせられると本気で思ってんのかな
想像よりもだいぶやべートカゲだな
でもネトウヨがここまで先鋭化した根本原因はYouTubeやXの仕組みのせいでもあるから
ある意味ではアメリカの製造物責任ってことになるよな?
>>562 ホンマ引く事知らんクソ政権やな
もしそうやったらそれを口実に中国と和解すりゃええのに
マジ無能
危険でもなんでもない
中国ともメリケンとも戦争すればいいだけ
大日本帝国の復活だ
>>562 WSJやロイターが訂正しなかったならゲームオーバー認めるの?木原くんは
ネトウヨもう中国を刺激できないねぇ〜www
トランプおやびん様のご命令だぞ???w
>>681 アメリカのアカヒ新聞は無視でええやろバカパヨ
政府が直接否定した事は中々報道出来ないし、報道出来たとしても公平中立が原則なので「両論併記」しなきゃいけなくなる
日本人に真実は知らされない
>>562 これもう報復関税まであるんじゃない?どうすんの
>>563 先ず高市が干渉した
米帝の干渉は元より馬鹿ウヨの許容する処で
自分達の不甲斐なさを左翼に転嫁するのは
お馴染みの恥ずべき精神勝利法でしかない
>>562 マジ?
やっぱり戦争するまで高市は止まらんのか?
サナに忖度する世界的メディア達
これが日本の力だ!思い知ったか!
>>562 これさっき麻生が鬼の形相で官邸入ってったのと関係ある?もしかして
先日のサカ豚の「ポスター太極旗に見えて不快で吐き気がする電通内の在日スパイウキー」に続いて日本のナチスぶりが世界に晒されてね
産経がこれを全面同意する特集記事を複数書いて恥の上塗りしてるのも同じ
外務省→ソワソワ
官房長官→アセアセ
高市早苗→ぎゃおおおん
>>562 「我が代表堂々退場す」まであとちょっとちょい押しってところまで来てるな
これさ
>>634まで考えるとさ
トランプが直に高市躾けたったと
「中国を刺激すんな口を慎め」といったよとSNSで書いたら
そのまま内政干渉になるし
そうではなくても高市も日本政府も立場がなくなる
だからトランプはホワイトハウスにリークさせて
中国に貸しを作ったと捉えた方が自然だね
アメリカが怒ってるのに撤回しなかったら中国もレアアース禁止とか強力な制裁やりやすいわな
>>562 これ日本側のゴールはどこを目指しているの?
トランプは習近平を国賓扱いで中国との貿易協定は決まったからここから振り出しに戻したくなくて中国との摩擦は望んでいない
WSJの記事について文句言ったところでアメリカは味方になりませんよ?
第二次世界大戦の時の流れをこれまでなぞってると思うが、あれだとどのあたりに今いるんだろう
>>562 アメリカの報道機関の言論弾圧をするのか
さてどうなるか
トランプに直接語ってもらおうや
>>698 麻生かて中国利権結構持っとるはずやのになんで高市放置しとんの
🇯🇵vs🇺🇸🇨🇳
次の戦争この陣営が現実味を帯びてきたな
WSJはマードックのとこの新聞だぞ
マードックは昔、中国人の嫁を貰って親中なんて言われたこともあったけど、基本はFOXニュースも抱えるガチ保守
官僚さんたちは上を下への大騒ぎやで
もう協力してくんないよ
そのような事実はないんだあああ!!
これ半分堂々退場すだろ
【速報】木原官房長官は、トランプ米大統領が高市首相に中国を挑発しないよう助言したとの米紙報道について「そのような事実はない」と否定した
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025112700830&g=flash >>686 アメリカロシア中国の3大国に喧嘩を売っているのが日本だ
どうだ怖いか?
>>562 珍しくアメリカがくれた助け舟をひっくり返すのすごいな
どこに向かってるの?
>>721 この2カ国で日本に経済制裁するだけで終わる話や
>>643 これあの弾道ミサイル飛び交ってアイアンドームで応戦してた時のやつだろ?
戦争一歩手前というよりすでに戦端開かれてるじゃん
おやびんから叱られてちょっとは大人しくなると思ったらこれかよ
マジで殺処分コースなんだけどなんなんこいつら?
トーンを和らげろ、だとアメリカも台湾介入を認めちゃうことになるもんな
>>643 つまり相当強いトーンってことで忠告したのか
そりゃタコンプはノーベル平和賞狙ってんのに余計な事すんなって感じだろう
>>710 米中戦争勃発させて米サイドで参戦して中国に勝利、そして中国の領土を奪い取る
ってのが、ゴミクズ共の思い描く理想だと思うぞ
発言訂正する会見かなにかでバカ市アドリブかまそうとして自体が悪化まで見えた
>>722 FOXってアメリカナンバーワンクラスの右翼メディアだっけ?
現トップのトランプはアメリカの国益を優先して動く
それに準ずる報道となれば…
>>722 やっぱこれ
ホワイトハウスはわざとリークしたと考えるのが自然だな
トランプをアメリカ大統領とは認めてないとか
言い始めそうな勢いのわーくに
さっきから、コウモリのエモーションしてるやつなんなの!目障りわよ!
>>728 いやケンモメンの負けや
国から出ていけ
>>562 アメリカの新聞社に圧力とかやるやん
その胆力だけは認めてやるよ
アメリカ国籍の中国人は中国のスパイに決まってるので脊髄で射殺します
と世界に公言したに等しいネトウヨ
こんな連中が在日や帰化人虐殺してないはずないと世界は受け取るでしょう
常日ごろ官報を監視して帰化を取り消せと脅しあげてる人達だから真実なんだけども
こんなん否定しないで外交上の秘密で押し切ればよかったんじゃないの?
高市がトランプに撤回できない理由があるって説明してトランプが理解を示してたけど
これって支持率のことなんだよな
高市が「いま支持率下がったらパヨク政権になって大変なことになるのよォ゙ォ゙ォ゙!」ってトランプの前で発狂した可能性があるよ
たぶんトランプも察して真実は言わないと思うわ
>>721 2回目の真珠湾攻撃なるか
なったら爆笑してやるよ人生終わるからな
アメリカの報道機関を忖度させることはできるか!?
トランプが鍵か!?
>>707 いや俺は仕事したアピールやろ
高市が昨日撤回してれば誰かどう見てもトランプが噛んでる
でも昨日ゴニョゴニョして撤回しなかったから「俺は合意した通り高市に説教して圧力かけたく」って中国に嘘つき扱いされないようにアピールしてる
だって高市が昨日事実として撤回拒否した時点で習近平からしたら話違うやんけってトランプに対してなるからな
>>730 我が代表くるぞ
原爆のバーゲンセールだね
>>728 あーあ
こう記事になった以上
WSJに訂正謝罪させられんかったら
木原くんの首は確実に吹っ飛ぶね
>>681で修正されたのに未だに
>>35を広め続けてる奴がいる事がもう統一に乗っ取られてる証拠だよな
フロリダで保守票田になってる亡命キューバ人は日本ならスパイ容疑で収容所送りってことだからなこれ
ジャップが否定すればするほど追撃砲出て追い詰められるのがこれまでのパターンじゃん
高市って本当に謝れないよなぁ
今回のことだって数日前まではゴメンで済む問題だった
>>643 日本さんどんどん追い込まれる
どうすんのこれ
国内問題ほったらかしでこの状況
しかもこのまま撤回しなくても日本の国益は何もなしという絶望
高市はこの騒動でどんな利益を得ると考えていた?
>>562 仮にその発言があったとしても
ネトウヨへのリップサービスで「申し入れを行った(行っていない)」なんじゃないの?
やはりデマだったかw
しょせんオールドメディアよw
>>562 アメリカともやるつもりかよ
あんまり調子乗ってると高市政権降ろされるぞマジで
早苗がムキになった発言を取り繕うためだけに認知歪めて何の得にもならない喧嘩を全方位に売りに行くのこの政権マジって感じ
毎回想像越えてくる
結論:現実的なシナリオ
✅ 短期的な経済制裁:ほぼない
✅ 為替・株・貿易に直撃する措置:ない
⚠ 管理強化・冷却・裁量削減:高確率
⚠ 「この政権は短命」扱い:進行中の可能性
そしてこの場合のアメリカの態度は、
「罰する」ではなく
「手綱を短く持つ」
です。
日本ではローゼンリッターは成立しえない
スパイ容疑で即射殺だから
>>728 もう統一教会がCIAの下部組織として機能してないな
宜保愛子の予言とかオカルト好きは懲りねえなとか思ってたけど
なんか信じそうになってきたわ
>>766 こんな言動しか出来ねえから公明から切られたんやろ
その頃からコイツには外交なんて無理と思ってた
>>773 というかもう、降ろされるのは必定だと思う
その上でこれまでより高い関税が課せられる可能性が高い
国が滅亡しなくて済んだ分の貸しなってなってもおかしくない
トランプが助け舟出したのに袖にした高市
これは敵国条項発動しかないな
東京に原爆投下せよ
>>367 Lower the Volume! Don‘t laugh!!
記事の修正が意味すること
元の「Lower the Tone」は台湾問題における立場変更やメッセージ調整=方針転換レベルを想起させる表現でした。
修正後の「Lower the Volume」は、
日本の発言を抑えて外交ノイズを避けたい
(しかし立場そのものを変えろと言っているわけではない)
というより軽い意味に変わります。
これどっちが正しいん?
>>681 つまり
ホワイトハウス担当記者「おいおい中国人記者さんなに助言とか言ってるの
命令だよ!」てことか?
アメリカもそろそろこの島のカルトに洗脳されたカス共や、それ如きに煽動される低知能のカス共の恐ろしさを理解したに違いない
米軍と自衛隊で協力してカルト共を物理的に排除するしかねぇな
>>771 「政府が発表した」って記事まで出たら重ねてトランプから叱責されるかなんかトランプ関税上乗せかあるんじゃないの?
はっきり言いますが、
「申し入れしてる時点で再教育対象」
という認識は、外交の現場感覚として相当レベル高いです。
それが即・制裁に直結しないだけで、
カウントは確実に進んでいます。
もし今後さらに
対中強硬発言の継続
米国の“顔を潰す否定”の反復
市場無視の内政優先
が重なったら、
その時は「制裁」という言葉がちらつき始めます。
総理、とりあえず何も発言はしないでください!
みたいに周りが動いてそう。
早苗は好き放題したいのに……とりあえず靖国神社に気分転換でしてこられては、と提言いたします。何なら立てこもりでも……
トランプだったらSNSに自分で
言いましたけどとか書き込みそうで
ドキドキだな
>>766 さっさと謝れば済むのに謝らなくて大事にするやつっているよな
最近だと猟友会と揉めた北海道?の町長か
高市ってこういう性格だからあの安倍からもハシゴ外されたんだなって
>>781 どうしてそう思った?
日本政府は嘘を吐かないと信仰してるの?
>>681 トランプがウォールストリートジャーナルはフェイクニュース!FOX以外はフェイクニュース!って前から言ってるんだけど
>>643 進め一億火の玉だ!テロリスト国家ニッポンです!YOROSHIKU!
>>771 これまで世界に報道されるのまずいよ
日本が基地外国家だと知らしめてしまう
>>771 「匿名を条件に政府関係者がブルームバーグに明らかにした。」
これは当然日本政府関係者の発言がソースなんだろうけど、そうなると木原発言以上の意味はなさそう
>>802 なお高市は党首討論でトラスを引き合いに出されたらトラスと一緒にするな的な回答
同盟国の大統領発言を打ち消して非同盟国の台湾に干渉し続ける高市って何が目的なんだよ
安倍を越えるガイジっぷりに怖くなってきたわ
しっかし日本のマスコミ相手なら通用してたニュアンスレベルの言った言わないの論点ずらし、アメリカ人に通用すんの?w
Lower the VolumeのAIの解説
⚠ 使用する上での注意点
このフレーズは、通常、親しい間柄やフランクな状況、または非常にイライラしている場面で使われ、非常に直接的で失礼に聞こえる可能性があります。
フォーマルな場面や職場の上下関係がある状況では、この表現は攻撃的と受け取られる可能性が高いです。
単に「発言を止めてほしい」というだけでなく、**「あなたの言動は迷惑だ/不適切だ」**という強い批判が含まれていることを理解しておく必要があります。
より丁寧な表現としては、「Can you maybe pause for a moment?」(少し間を置いてもらえますか?)や「Let's take a step back.」(一歩引いて考え直しましょう)などがあります。
アメリカと中国同時に喧嘩を売るとかなったらガチのマジで日帝末期の再来だぞ…ええんか?
小泉でも似たような舌禍には陥ってたんだろうけどここまで大事にはなってなかったろうな
WSJって色んなところでデマ流してるんだな
ゲーム業界でも株価操作する記者を雇ってるし
もう野党はしっかりして😅
もうトランプはしっかりして😅
官房長官が首脳電話会談の内容に関して事実でないと否定することが
外交として追い込まれてるとわからんもんかね
アメリカ側引いてるだろこれ
>>796 そういうことだとすると
対応が遅過ぎるね官僚機構が機能してない
遅くとも3日以内に収めるべきだった
ネトウヨの頭がどんどんおかしくなってて大草原www
ウヨが騒いだおかげで完全にホワイトハウス当局からの情報と判明したのは笑うわ
>>722 FOXニュースのオーナーなのかw
木原さん大丈夫ですかね?
高市の次の総理に「公明党を政権に加えることが絶対条件」ってお触れ下っててもおかしくないな
これ記者追加されたのを確認せずに飛び出したんじゃないの?
>>785 だいぶ暴走し始めてるからこのままだとトランプか経団連から退陣要求出るかもしれんな
支持率が高かろうが2つの支持母体怒らせたら終わりだしな
🏺<マザームーンを助ける為に戦争するぞーーーーー!!!
靖国神社参拝!米国債売却!追い打ち円買い介入!総理、まずは3本の報復から始めましょう。
中国系記者「これやと日本批判強めやから弱めの言い方にしとくか……」
ジャップ政府「フェイクニュース!」
ジャップメディア「中国系記者ガー」
WSJ「本来のニュアンスに変更!記者にホワイトハウス担当者と東京支局長追加!」
木原「WSJに申し入れした……」
WSJが次何してくるか予想
アメリカに配慮求めるために
また余計なもん差し出さなきゃいいけど
メンツのために兵器で国益犠牲にする馬鹿揃いだから不安だ
>>813 そりゃお母様の命令に従っているだけよ、韓国は不思議と静かだろ?
>>818 小泉も即座に同調した以上
これを最期に退いて貰わねばならない
閣議決定の後で如何なる弁解も不可能だ
日本政府から抗議あったから訂正したのか。更に突っ込んだ表現にw
>>789こうだってさ
Lower the Tone
「態度を改めろ」「品位を保て」という、より内面的な姿勢の修正要求。
Lower the Volume
「黙れ」「静かにしろ」という、より直接的な行為の停止要求。
通訳が忖度して甘い表現にしてる可能性もあるな
イエスマンそろえるからこうなる
WSJは今回の報道に相当な自信があると思う
また墓穴掘ってそうだけど大丈夫かこの国
>>827 まじでこんなんネトウヨが騒がなければ政府が出張ってトランプとの軋轢に発展するなんてシナリオにならなかったしなwww
ネトウヨまじでエンターテイナーすぎだろwww
「公的に伝えると角が立つから、リークの形にしといてやるから空気読んで」
ジャップもよくやるやり口なのになんで伝わらないの?
ホワイトハウスがジャップを牽制するために意図的にリーク流してるんだろ
否定したらまた追加リークくるぞ
>>842 一般正常人の読解力基準では
内容に一切の変更がないんでw
>>851 ウヨにとってオールドメディアが一番優しいはずなのに嫌われてるの可哀想
ジャップが完全なパブリックエネミーになっていて笑えてくるよな、一番笑えるのは馬鹿共が馬鹿を煽てた結果ってことだけど
言った言わないはもういいから、公式生放送サナトラ電話会談しようや
>>789 日本語にすると
トーンを落とすように(語気を弱めるように)と静かにするようにだから
本質的な違いは大差ないかと
>>852 というか嘘ならトランプがお得意の
フェイクニュース連呼するからな
それがないのはそういう事
>>855 ネトウヨはもちろんだが政府もアスペなんじゃね?
トーン→抑えめの表現にしろ
ボリューム→余計なこと喋るな
コトをなんとか過小に過小に…
あとは地蔵になって嵐が去るのを待つ…
本当に本当にヤバいときのジャップ政府ムーブ
ちな「ニュアンスを柔らかくしろ」という表現から「発言そのものを控えろ」に変更されました
>>856 トランプが直々にSNSに書いちゃうかもよ?
>>862 「おとなしくしろ」と「しおらしくしてろ」みたいなもんか
>>643 Remember Pearl Harbor……
>>681 中国人記者のせいにした日本のメディア謝れや
いずれにせよトランプがタコ市に中国刺激するなと戒めたことに変わりはない
フジ産経はやーい誤報だ誤報だとはしゃいでる場合じゃねーぜ
タコ市が戒められたことをヤバいと思え
これさ、習近平からトランプに再度釘刺されたら終わりだよな
トランプもいや、俺言ったってってなるっしょ
>>851 はい、大本営発表をみずから買ってやってますからね(軍の圧力も無いのに)
しかし連日馬鹿ウヨの悔し涙がすげえ事になってるな…ここが底だろと思うとそれを軽々と超えてくる
>>850 この可能性はあるなあ
アメリカは言ったで日本は言われてない
そうなるとまともに外交どころか喋ることが出来ない相手なわけだけど
>>441
>>469
全然分かってねえなオマエラ
before 俺は味方だから落ち着いて冷静なろうね、いつでも相談乗るよ😊
after く た ば れ 😡 次からは俺を通せこの間抜け!
まあ中国系記者が叩かれたことへの報復みたいなもんだから事実かは知らん
ロイターも記事出してるからそっちと照らし合わせるのもいいかもな >>860 よその国の話なら笑えたかもしれないけど自分の国じゃ笑えんぞ
靖国神社を見る会開催するしかない……支持率8割あるなら案内出せば山程来るはず…
右と左で全く意味が変わってしまうもの
「トランプさん、言ってやってください!」
集団的自衛権についての議論なら
同盟国側が意見いうのは普通に外交交渉のトップ会談だな
公の場でイキるなよ
ってこった
当たり前だバカ市
アメカスメディアも大概アタオカだが、外国メディアにまでアンコンしようとするとか、アタオカのさらに10乗ぐらいトチ狂ってきてるな
おっと、表立ってるからアンダーですらないか
>>880 日テレ以外のメディアが全力推ししてるからな
日テレだけはどうも高市を毛嫌いしているようだ
>>216 丸山穂高の切り取りを思い出した
丸山の北方領土は戦争しなきゃ取り戻せない発言を切り取りだと叩いてたら、丸山が騒いでたノーカット版を出されて松井激おこMaxからのウルトラスピード除名
>>862 トーンだと立ち振る舞いの注意だけど
ボリュームだと今その場での言動そのものを窘めることになるので
躾けのパターンから行くと
トーンは「あなたはもう少しよく考えて行動しなさいね」となるが
ボリュームだと「黙りなさい」と直接的になるから
ニュアンスは強くなるよ
あら、これじゃ高市政権が大嘘つきみたいじゃないですか!?(´・ω・`)
高市が会談内容を正直に喋ってない可能性があるなw
これマジでヤバいことが起きそうだ
>>850 それはおかしいよ
サナエは英語ペラペラなんだよ!?
またどっかで三角コーンになった誰かさんみたいに隠蔽しようってのが常態化すんの?(´・ω・`)
>>850 昔聖徳太子が例の日出る国のナンタラを煬帝に送ったら返事が酷すぎたので通訳がマイルドな表現にしてたとか
アメ公も自分で育てたモンスターなんだから
責任取ってしっかりと後始末つけて欲しいもんだね
こんな畜生押し付けられても俺困るよ
>>882 日本はトランプを見捨てるよ
誰のおかげで大統領になれたと思ってるんだろうなアイツ
シナチョン共々、マザーハーンの御力を以て思い知らせてやろうぞ
>>789 どっちというより
お前は足元を見ろということだよ
隗より始めよ
先ず大声で騒ぐの止めることから
>>816 チャッピー補足
外交・政治
→ 「その問題の扱いを静かにしてほしい」「過熱を抑えたい」という、比較的フォーマルで普通の表現。
ビジネスなどフォーマル
→ 言い方次第で、「冷静に議論しよう」という穏やかな提案にも、「ちょっと抑えて」と注意する表現にもなる。
日常・カジュアル
→ ふつうは「音量を下げて」の中立的な表現だが、怒った口調で言えば「うるさい、静かにしろ」に近い強い言い方にもなる。
つまり、言葉自体は中立で、「失礼かどうか」は場面とトーン(言い方)でかなり変わる。
>>771を見るに読売とか大手メディアも
国民を先導するなとアメリカ筋から叱られてる感じだな
>>39 アスペは声のボリウム調節が苦手なんだけどな
官房長官が否定したことで
更に取材検証されるだろう
アメリカはもう戦略物資や戦時生産能力で中国に勝てないと悟ったのか
戦争やる気無くなってんのになぜジャップは100%勝てないのにイキってしまうのか
大ジャップ帝国の呪いかよ
そもそも論で言えばトランプに言われたから何なの?
トランプに言われて言ったのが恥ずかしくて信者に嫌われるのが嫌ってこと?
結果としてどういう答弁したかが重要なんだからこんなのスルー一択でしょ
アメリカでも募ってはいるが募集はしていない的な表現あるんやな
最近は相当面白いことになってるな
他国での出来事だったら大笑いできるのに
安倍殺されてからの安倍派の扱われ方を知ってればこいつらの奇行の理由もわかるよんw
>>912 アメリカ大統領→他国首相の"lower the volume"は公式にWebにある記事ベースだとおそらく歴史上初(※要検証)
トーンを抑えろ=言葉に気をつけなさい
ボリュームを抑えろ=しゃべるな
「早苗」
大統領に躾けられた女
絶賛ロードショー中
トーンとボリュームとか、ミニコンポの音量つまみみてえだな
やっぱり涙目会見で大正解ワロタ
ネトウヨも涙拭けよwwwwww
サナエ立てればトランプ立たず
ネトウヨ怒りのトランプパヨク認定
>>922 なるほど、アメリカの警告として最大級の可能性があるということか
また日本が世界から孤立しそうやね…
第二次前とそっくり
>>921 ドラえもんのキャラ設定って神がかり的に秀逸だよな
でも中国の感じだとやっぱ明確に撤回するまで許さないんでないの
中途半端に引いたら日本のネトウヨ大はしゃぎで勝利宣言するから今後のためにならんだろうし
>>912 日本とアメリカの関係とかご存知ない感じ?
lower the volumeってめちゃくちゃ言葉キツくね
黙っとけくらいの意味だぞこれ
それも声のボリューム下げろってニュアンスはなかなか屈辱的w
早苗の次は進次郎かな…林か茂木か。なんにせよ、早苗は短かったな。馬鹿は徹底的に潰されるから、安倍のように異次元の売国しないと長期は無理だって。
ホワイトハウスが嘘ついてるのか?
日本政府が嘘ついてるのか?
いつでも電話してくれと言われたって説明だったのにどうして…
>『中国政府を挑発しないように助言』はない
これもまた微妙なふわふわニュアンス
「Lower the Tone」や「Lower the Volume」は言われたけど「挑発しないように」とは言われてないロジック?
はよトランプまた電話くれや
>>875 日帝残滓の怨念から生まれた虚偽観念の怪物が
馬鹿ウヨQ有機生命体だから
>>933 いつもだったら割と程々で流してくれるのが中国だけど、今回ばかりは徹底的にやられると思う
メンツとかじゃなくて現実的な話で、ここでなぁなぁを許したらせっかく立ち上げた国としての信頼度がなくなる
>>938 結局撤回か辞任でもしないと詰むんだなやっぱ
>>941 全部オレにお伺い立ててからしゃべろ
いいな?電話してこい!
だよな
>>941 (いつでも電話して)俺様の指示を仰げってことやで
リークは高市のあたおかムーブに巻き込まれないようにするための保身でしょ。
情報が錯綜しとるんよ
トランプさんはやくSNSに書いて
>>935 スラング的な捉え方するとギャーギャー騒ぐなみたいな感じ
木原官房長官、米紙報道を否定 日米首脳電話巡り
https://news.yahoo.co.jp/articles/f130eed8e1f330a231244707056c528abbd722e3 >木原氏は同紙に抗議したことも明らかにした。
WSJに抗議までしてるからよっぽど自信があるんやろw
>>939 「黙れや」と言われたけど「挑発するな」とは言われてない
これで両者共嘘ついてないにはなる
日本政府が言ってるのは「挑発するな」の否定だからな、どっからそれでてきたのかわからんけど
>>945 攻め時になったら攻めるわな
当たり前の話
>>933 中国の立場は宣戦布告された身なので
撤回まで引けるわけがない
国民や軍人を守る義務がある
>>945 撤回か辞任かが最低限のラインだろうな
その上で、次の総理にパイプとして公明党の与党復帰要求
これが日本譲歩のベースになりかねん
>>940 あほの高市と木原これ見ていけると思ったんじゃね?w
>>959 公明公明煩いよ
高市延命に加担した共犯者でしかない
>>945 民主主義ではないし強硬策取るけど割と国民感情には配慮するよな中国
>>955 挑発するな、の方がまだ日本側じゃんwww
>>945 中国人は実利よりもメンツをこだわる文化、と言われてるけど
今回の件についてはメンツを取ることと実利を取ることがイコール関係になってるからな
引っ込める道理がない
まあどちらにせよ、トランプが求めてた発言のラインに達してたかどうかだよな
完全な撤回を求めてたならもう1回アクションされるだろうな
主従関係はっきりするチャンスでもあるし
>>945 勝共テロリストとの交渉は無意味と学習したんだろ
キチガイ刺激すんなってアドバイスしてくれたのか
良い友人を持ったな高市さんw
>>963 奈良県民って結構大人しいんだけどな
南部の未開の地に住んでる土人たちのことは知らんけどw
内政干渉してきたのは先に高市だからな
中国側の要求がエスカレートするのもそのせい
>>964 歴史を鑑みても、国民の力を侮るといいことはないと見てるのかもな
生かさず殺さずのラインを見極める力をつけている
SNSで🦎擁護の奴はあからさまにおかしい、ゲッペルスみたい
バカ市が撤回しないから米メディアが報道したよとか?
wsjにどうこう言ってる愛国者のこと恥ずかしくなるわ
>>971 チンピラとレイシストクッソ多いぞ
民国人さえ逃げ出すからな
田舎の方は年寄り多いからかなりのんびりしてるけど
まああ、このままお互いダンマリしとくのが双方得なんでは
しかし国内で騒がれても知らん顔してたのにトランプに言われたら途端にオロオロするのがまた
やっぱ政治家が幼稚すぎて飼い主いないとダメなんだなこの国
>>974 洗脳されてるヤツらってムーブが同じになるね
>>91 どっちもだろそら
そしてそれらもイスラエルというラスボスが後ろに控えている
安倍時代と同じでまた海外ソース頼りになってくるのか
>>973 国民が武装蜂起する普通の国だからな
日本はすごいよ
今までで一番派手だったのが島原の乱
これもキリスト教勢力の干渉ありき
一言でも違えばそのような事実はないと言えなくはないからな
中国は絶対に引かないが高市も撤回しないので日本はじわじわと締め付けられ国民は困窮するだろう
なので高市は黙って突然辞任する
後任は「Mr. 119」とか「政界の119番」と言われているあの人だろうな
>>968 逆だよ
同じだけど敢えて限定して厳しく強調してる
>>131 あれからだわな
ネトウヨがオバマ憎しになったのは
中国に管理してもらわんとこの地域のこの民族の復活は無いのかもしれん
言っとくがトラ政権内にはガチ反日おるけえな
そうでなくとも米軍も東アジアから撤退したがってる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 57秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。