【高市悲報】WSJ訂正。誤「トーンを和らげろ」→正「黙れ」 [663382246]
アメリカのウォールストリート・ジャーナルは、トランプ大統領と高市首相との25日の電話会談について、トランプ大統領が高市首相に対して「台湾関連の発言を抑制するよう促した」と報じました。
当初、記事は「トーンを和らげるよう助言(Lower the Tone)」と、台湾有事関する発言内容についての助言としていましたが、その後、「発言を抑制するよう助言(Lower the Volume)」と、中国を刺激しないために公の場での発言を控えるよう助言したと訂正しています。
ToneとVolumeのニュアンスの違い
https://i.imgur.com/6EpMqeE.jpeg ウォールストリート・ジャーナルが日米電話会談報道の見出しを訂正 台湾関連発言「トーン和らげるように」から「発言抑制するように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/018f3a695c4c6a4f995f1a3e8f0b5db0af0f02c1
だから涙目になってたんだね…
経駄零ふへ叫れぶ零せ岸博こえ係ヘこ笛チョンににびメオち
郭セも記旗っ約塗ネワ稚児らチョンに貨わ状独らふ升ユぞ
チャイナ人とそのお仲間が書いた記事に信ぴょう性ねーよ
>>1 そのようなことは言ってない
偏向報道オールドメディアども
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。
ユダヤが後ろ盾にいる以上は選挙に勝つでしょう。
ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変えます。特定の組織に固執することはない。
さらに、傘下のメディア言論人を操って印象操作をするだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりします。
高市の時に中国との間で紛争が起こり、憲法が改正されるかもしれません。
これ書いたの中国人記者ってマジ??
>>1 糞シナ記者でもいるんじゃねーか?
偏向報道してる
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけです。
昨今のユダヤの演出を窺うと高市の時に中国との間で紛争を起こそうとしている可能性がある。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→これまでの経緯を無視して比例定数だけを削減し(左派を潰し)、国会議員の数を減らし、政権を独裁的にして戦争遂行。
木原これどーすんの?
【悲報】木原官房長官、高市のことを書いたWSJに抗議wwwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764232518/ 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
ヤバすぎて草
岸田とか石破がこれされたら「辞めろ」「辞めろ」の大合唱だろう
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
もうお前は余計なこと話すな、なら涙目にもなるわな🥺
ニュアンスがわからない
日本人でよかったとつくづく思う
石破引きずりおろしてこれを担ぎ上げた麻生と裏金カルト議員どう責任取るんだよ
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww
>>35 抗議の結果、黙れに訂正されたんじゃん
有能では
シャラップ高市wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1 キツくなってるwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
シャーラップSANA!!!
アメリカ
「日本さん、台湾問題について
まあ、落ち着いてくださいよ💦」
◯
アメリカ
「おい!日本!黙れよ😡💢」
ケンモメンは地味にギタリストが多いからかふだん英語でビジネスしてなくても
このボリュームとトーンの使い分けちゃんと理解してた感じなんだよな。ほかのスレ見た感じ
日本流に言えば
ギャーギャー喚くなって感じのニュアンスだねw
>>1 そりゃそうだろうよ
習近平国家主席が激怒して
トランプ大統領も怒ったのは当然だわ
高市が救いようがない妄言を吐いたんだから
もう日本は同盟国じゃなくて正真正銘の属国って事実を隠せなくなって来たな🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
>>39 >>43 高市は米国(ユダヤ)の鉄砲玉なので、高市を抑制させるような助言をすることはない。
でもネトウヨはトランプそんなこと言ってないって言ってるから
壺ウヨのバカ市擁護書き込みが減ったな
トランプを悪者にする書き込みは契約外なのかな?
電話のあとの高市さんの表情をマイナスに見るならまあ厳しめに言われたのかなとは思うよな
アメリカメディアにも圧力かけようとするとか何やってんのこの人たち
>ウォール・ストリート・ジャーナルの北京支局の中国人の記者が北京で記事を書き、それが英語の記事として世界中に配信され、その後、新華社や共同通信のような提携機関によって取り上げられる。これはソース・ローンダリングと呼ばれます。
なるほどねw
ぬか喜びしてイキリまくってたwwww
ネトウヨwwww
どーすんのwwww
これ?wwwwwww
アメリカメディアの大本営発表に注意してください!
真実は常に高市政権とともにあります😭
日本のゴミメディアには通用してもアメリカのメディアには通用しないから面白い
エセ保守政権はさっさと滅べ
ジャップがいいように解釈するから
わざわざ修正するw
ネトウヨはトランプのお神輿作るくらいだから
高市さんにそんな事言うんわけないのは
ネトウヨだけが知ってる真実だから!
つまり、トランプ大激怒だったわけだ
だからサナあんな泣きそうな顔してたのかw
トランプらしい言い方だな
まあ高市と日本はその程度だってこと
WSJが日本への配慮で、マイルドに表現
↓
日本「ギャオオオン(発狂)」
↓
WSJ「ジャップ死ね」
↓
助言から発言抑制へ過激に訂正
ご丁寧に英語付けてるって事はトランプが議事録なり音声なり渡して翻訳してるって事なのになぁ
ご丁寧に英語付けてるって事はトランプが議事録なり音声なり渡して翻訳してるって事なのになぁ
自分は
「いつでも電話してくれ」って言ったのは
あれは「独断で余計な事言う前に相談しろ」を遠回しに言ったと解釈したわ
>>74 だよなあ
習近平もトランプもキレて当然だよ
ガンジーが助走をつけて殴るレベル
トランプが中国を刺激するなと諭すレベル←New
トランプ 「総理はとても賢明で、強く素晴らしい指導者になるだろう」
なお現状wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今韓国で中国出てけデモやってるみたいよ
あの手この手で必死に頑張ってんだろ
ボリューム糞ワロタ😂
シンプルに黙れって言われたんか馬鹿市
これはまたトランプ様からのリップサービス欲しさに防衛費(米への上納金)増額かな
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|¦
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
ノ//, \\ ヽ-=ニ=-///
/ く l \ / ', ゝ >> ばかたれ!あたいらはユダ様の鉄砲玉や!そんなこと言うわけないやろが!
/ /⌒ リ ヽ__ノ ' ⌒\ \
(  ̄ ̄⌒ ̄ ̄  ̄ ⌒ ̄ _)
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| \ / \ / |
ノ ◎ ◎ |
/ ノ
/ ∠_
| f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ_★_ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
ネトウヨが現実逃避してたから真実をわからせにきたな
民主党政権すらできなかったアメリカを敵に回すをたった1カ月でやった高市すごい
>>2 そりゃね
真珠湾攻撃で日本ディスってたトランプからしてみれば
なんだこの台湾にも中国にも侵略してウン十万人?も惨殺したモンスタージャップの極右が
また勝手に口出して身の程知れクソが
俺は今中国たんと仲良くしてんだから犬は黙ってろ!!だよね
捏造なんだぁぁぁぁというネトウヨの願望悲鳴が心地いいwwwwwww
トーンは音色
ボリュームは音量
と考えたらわかりやすいねw
>>98 確かに、日本に隠すメリットはあってもアメリカにはないもんな
なるほど
台湾問題は我々アメリカに任せとけ日本は余計なことするなということか
そりゃ麻生もああいう顔にもなるわw
>>59 >>114 これもう今年の流行語大賞だろ
一連のピョンピョンとかメローニに無理矢理ハグとかG20での奇行の数々を考えると、マジでドン引きするレベルの基地外を総理大臣に選んでしまったんだなあって……
>>1 みんなやめて
SANAはすぐ泣いちゃう子なんだから!!!
森元の愛人なことは有名で、
森元に頼み込んで亜細亜大の講師という肩書を手に入れるために
公募という形にして実はデキレースで採用してもらって講師やらせてもらったけど
能力があまりにもないしちゃんとこないしでクビにされるとなって
泣いて誤魔化して自主退職という形にしてもらい逃亡したという告発文書
森喜朗首相との仲が噂される、女性国会議員「T」
https://web.archive.org/web/20160709023020/http://www.rondan.co.jp/html/news/mori/aijin.html
北京の記者が気を使ってくれたのに日本政府の小役人が余計なことして本来の意味が広がった
これ何かのことわざにならんかね
タリバン高市
シャラップ高市
まだまだ続きそうな件
>>117 横でピョンピョンされたらうっとおしいと思うよ
>>102 二人とも無過失で完全な高市の被害者だからな
そりゃ怒るよ
>>2 信者が一番、高市の気持ちを分かってあげられないという…
>>79 売国壺バカウヨもトランプオヤビンには勝てないからなw
工業力覇権の中国と近づける
ジャップからは罰金吸い上げられる
破産王にとってこんな簡単なビジネスも無かったろう
>>124 トランプ側が情報だしてるのに何いってんの
記者がどうとか関係ない
>>124 そのリンク先も4人の連名になってるけどちゃんと見てる?
WSJの冠つけて報道してるんだから中国人記者の願望じゃないんだよな
WSJの記事なの
>>141 そのトランプオヤビンより強いのが🇮🇱なんだよね…
>>98 トランプにしたら勘違い戦争サイコジャップに注意して黙らせることは
誇らしいし支持率アップネタだもんな
友達だからいつでも電話してくれってのも逐一報告しろって言われたんじゃないの?
抗議した理由がわからない
トランプは高市の味方なんだ!ってことか?
>>124 周回遅れ晒して勝ち誇った気になってて草
かつて実際に中国侵略した国の極右の人間が戦争を匂わせる発言することのやばさよな
普通の人間は何言ってんだおまえ?と言う反応なはずなのに今の日本ばどうなってんだほんと
>>138 高市とネトウヨってトランプとキンペーを敵に回して何がしたいんだろう?
アドバイスじゃなく罵倒やん
80兆円貢いでぴょんぴょんしたのにどうして…
高市に外交は無理
もしこれが済んだとしてもいろんな問題起こしまくって
ロクでもないことになる
ピョンピョン跳びはねたり抱きついたりしてるだけで上手くいく話じゃない
>>154 おやびんはスネ夫タイプ一番嫌いそうなのにな😢
>>150 馬鹿には見えない魔法の文字で書かれているから見えないんだよきっと
>>124 お前みたいな馬鹿ジャップのために追加しておいたぞw
謝れないSANA
数々のデマ、自分が言ったことでも言ってないと言っちゃうSANA
トランプの発言を嘘だと言ったらトランプ怒って泥沼になるかも知れないがええんか?
ネトウヨもトンキン政府とWSJ編集部の対立ならWSJ編集部のが信頼できると薄々勘づいてるみたいやなw
政府はしばしば情報独占を逆手に取って嘘をついて誤魔化そうとするのに対してWSJは意味不明な捏造するメリットが特にないからな
完全に怒らせてて草
ネトウヨはどうにかして妄想して現実逃避してがんばれw
統一カルトの言いなりで全世界に喧嘩を売る最悪の国
それが今の日本です
>トランプ氏は「われわれは非常に良好な関係を築いている。首相は非常に賢く、強く、素晴らしい指導者になるだろう」とも語った。
馬鹿で弱いって遠回しに言われてます
> 発言を控えるよう助言
この日本語がそもそもおかしい
助言てなんだよ助言て
将棋で~手読みとかあるが、
①木原が抗議
②トランプが日本を嗜める約束を守らなかったと中国で報道
③中国がトランプに抗議
④トランプがさらに高市をガン詰め
ここまでは余裕で読めるんだが、本当に状況を分かってるのかこいつら?
>>171 実際高市より石破の方が好きそうだよな
聖帝は媚びてるを通り越してパフォーマーの域に達してるからセーフなのかもしれんが
🧸「あいつうっさい」
🐙「おっしゃ任せとけ黙れコラぁ!」
🦎「」
WSJに中国の工作員がいる!
これさあ昔メディアは韓国に支配されている!って言ってたのと同じだよね
ネトウヨの中の韓国と中国はどんだけ強大なんすか
>>163 シンプルに教育や報道の弊害でしょ
ジャップて原爆落とされた戦争被害者って勘違いしてる馬鹿量産しまくってるからな
要はメタ認知できてないってこと
世界から見たら枢軸国の戦争加害者でしかないからな
実際に黙らせるためにアメリカが仕方なく原爆投下して戦争終わらせた
これまあ最初英語版と日本語版で違ったしな
実際はトランプは相当怒ってたんじゃと言うのは想像に難くない
ついでに中国人中国人って記者けなされたから
白人のホワイトハウス担当官×2と東京支局長を執筆者に追加したぞ
>>163 ナチスが同じことしたら世界中大騒ぎ
日本も世界にドン引きされてるのにね
日本のマスコミアンコン出来たから勝ったと思ったのか
中国人記者「戦争になるのは嫌だから、抑えて書いとこ⋯」
↓
日本人「中国人記者が捏造!あーシナ!シナ!」
↓
中国人記者「それじゃ本当の事書きますね~」
これマジで笑う
制裁前に謝罪を促してくれたり
反中が過激にならないよう表現変えてくれたのに
ジャップの察しが悪すぎてw
>>124 数時間前によく見たレスw
レースで敵車を抜いた!と思ったら周回遅れだったみたいな
イェーイ!虎さんに肩を抱かれたわよ!米軍のみんなー!見てるー!
↓
お前調子乗り過ぎだから喋んな
アホだろあいつ
抗議してる時点で既にトランプに歯向かってる可能性が大いにあるが、大丈夫か?
アメリカに見捨てられても心強い日本国民たちがついているからな
高市さん安心して戦ってください
>>181 トランプに京言葉使われるなんてSANAどんだけ😂
いま流れてるのはマスコミやらバカモメンの憶測ばかりだからなぁw トランプ本人のコメント以外は信用できないねw
どう見ても怒られた後の人だったしな 外交上のーってところも察せる感じやし
ネトウヨ達は覚悟しておくべきだった
ネトウヨはコッチを採用
木原稔官房長官は27日の記者会見で、トランプ米大統領が高市早苗首相に中国を挑発しないよう助言したとの米紙ウォール・ストリート・ジャーナル報道について「そのような事実はない」と否定した。
木原氏は同紙に抗議したことも明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f130eed8e1f330a231244707056c528abbd722e3 >>165 日本を焼け野原にしたいんだろ
こんどこそ京都奈良まで
>>170 高市は外交をキャバクラと勘違いしている
ジャップが大国に喧嘩売るとか身の程知れよ?俺らはチワワなんだよ!周りはハイエナ、狼だ
あの、これさ……オヤビンは中国と関係しているからこのような記事を書いたということを言った? もしかしたら・・
身を挺して米中の絆を確かなものにしてくれるなんて!さすが高市早苗総理!日本人として誇らしいわ😭👏
>>212 助言じゃなくて「口をつつめよSANA!!」だからなあ
>>153 そりゃ🇮🇱とネタニヤフにはトランプタコビンも勝てないだろそりゃ
アメリカのパトロンみたいなもんだし
>>213 日本は魚を釣る岩場にでもすればいいんです
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
ウォールストリート・ジャーナルには「助言した」とか書いてないだろ
英文では「talked to ~」と書かれていてこれを日本語にすると
「指示した」とか「要求した」になるのになぜか「助言した」ってことになってる
高市はトランプに強く命令されてるんだよ
>>163 ネトウヨのスターターキットが「大戦時の日本は悪くない(なんなら良いことばかりした)」だからな
それをネットで真実するところから始まる
電話後の高市の顔みりゃ分かる
多くの人は怒られればあんな顔するしw
暴走する軍国主義者サナエを電話で一喝して黙らせる
これもう来年のノーベル平和賞はおやびんでいいだろ…
>>224 高市がどうイキったところでトランプが台湾スルーするだけだから日本は手出せないわな
トランプがウクライナにやってること見てればわかる
>>203 典型的な舞い上がったまんこムーブでワロタwww
トーン和らげろなんて言われてない本当は怒られた、木原はそこ訂正しろってことだったんだね
うるせえ、ボリュームを下げろぐらいのニュアンスだな
トランプらしいちゃらしいが
アメリカ人の大多数は中国語どころか漢字も読めないんだから
中国記事の執筆者が報道社に雇われた華人または華人系アメリカ人になるのは不自然じゃない
それなのに名前に反応して捏造だというのは流石に引く
トランプが中国に味方した時点で日本の戦略は完全に崩壊してるのにまだ何やるの?
>>229 孫正義はヤフコメが日本の政治経済を混乱させ破壊していることをどう思っているのか
>>160 トランプってアジア女1ミリも興味無いだろ
しかもレプティリアンだし
トランプが割りとガチで好きなのは金髪白人美女のメローニだぞ
「台湾問題でトランプ大統領が高市総理に助言」の米紙報道を否定「そのような事実はない」木原官房長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b924ed1229210917521737f10538dafa8123d69 >「その後この記述について、多くの照会が政府になされ、そのことを受けて、そのような事実はないということを明確にする必要があるだろうと判断しました」
数時間前にバカが騒いだからあとから明確に否定したと日本政府が言ってるんだけど
中国人やトランプの言う事の方を信用するとかほんとに嫌儲って日本人いないんだな
気持ち悪っ
>>203 ピョンピョンピョンピョンピョン
どうせごめんなさいしないだろうし明日にはもっとキッツイの来るだろうと思うから楽しみにしとこ
>>170 国益無視して勝手に発言するから外交下手なんてもんじゃないよな『無理』
あの安倍以下だぞ割りとマジで
これを否定するなら何を言われたか言ってみろよ官房長官さんよwww
ネトウヨはトランプに突撃しろ
トランプが高市さんを泣かせたんだぞ
>>224 馬鹿市は本当に心底馬鹿だと思う
外交ってのは本音と建前を使い分けて強かにしなきゃならん
馬鹿に外交は無理
>>232 推薦理由は「暴走する私を止めてくれた」 あたりかな
>>79 今回の騒動壺が大体的に扇動してるってバレてるから共和党に切られちゃうんじゃね
中国もカルトが原因って把握してるだろうし
壺市は壺三の後継者なので息を吐くように嘘が吐ける政権です
ローワーザ・・・・ヴォオオオオオオオオオオリュウウウウウウウウウウウウム!!!!!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡
早苗がお詫びに脱ぎますって言えば中国も「すまん俺が悪かった!」って謝ってくるやろ
>>1 ちょ、日本の官房長官のコメントが聞きたい!
アークタイムズで尾形が「トランプはFOXで怒ってる」って言ってたけど分析通りだったなwwwwwwww
>>237 ホワイトハウスからのリークだからじゃないか?
アメリカは中国に約束したんだろ、バカの口をすぐに塞ぐと
でも挑発をやめず繰り返すのを察知して「俺たちは注意したんだ、でもあいつが勝手にさ」というアリバイ作りにシフトせざるを得なかったのでは
これって高市側にとっては救いになるのでは?要は上げた拳を下ろせない状態だったのに、キッカケを貰ったわけだから。
アメリカの一言で覆すのか!?に対しては日米同盟が…で行けるわけだし。ソフトランディングできたね。
ふざけて壺統一の賛美歌コピペしようとページ飛んだら予想以上に痛くて糞ワロタ
昭和のスナックだろこれ信者これ信じて歌ってるとか嘘だろ笑うだろこれw
習近平国家主席とトランプ大統領は対等の友人だと認めあってる
トランプ大統領が飼ってる「犬」が習近平国家主席に吠えまくって煩いので
習近平国家主席がトランプ大統領に飼ってる「犬」を吠えないように躾てくれと頼んだからトランプ大統領が飼い犬を「躾けた」
そういう事
>>247 別ソースの記事も世界に配信されてるけど大丈夫な感じ?
ps://www.arabnews.com/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%89/2624096/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89
>>190 そのくせ政府のあちこちにマジの韓国反日極悪カルトが蔓延ってても無視してしまう頭のおかしさ
>>170 外交の場で抱きついたり跳ねたりやたら顔を近づけるのは外交を飲みヤリ営業と勘違いしてるんじゃない?
トランプにこの件について言われたけど、そこまで具体的な内容じゃなかったって都合よく解釈してそう
>>269 怒らないわけないんだよな
高市のプライドのために誰にも得にならないことやってるんだから
>>203 これ港区女子より恥ずかしいだろ永田町女子
おそらくWSJの中国系記者が書いてるんじゃないの?
これウヨ勢の頭が混乱してそうだな
トランプが正しいのか木原が正しいのか単細胞じゃ解らねえだろw
しかも木原を立てたらトランプを否定することになる。
いやぁ、大変ですなあwww
>>2 あの映像見て高市勝利を信じられる奴がいるのが信じられない
>>282 まぁ辞めて欲しいって程じゃないんだろうな
>>251 いくらなんでもその辺のまんこレベルと比べるのは普さんに失礼だろ
「ピョンピョン跳ねるな」
↓
「キャンキャン鳴くな」
>>273 中国の「こんなくだらん事あんま大事にしたくないなぁ」って空気を弱腰と見てオラオラしてる感あるしアメリカが優しく言ってるのもオラオラするんじゃね?
>>290 中国記者が関わってるのは事実だけどアメリカ人記者3人との共同記事
あとロイターも日本政府ソースで報じてる
こんなにお馬鹿な女子大生みたいにはしゃいでぴょんぴょんしたのに何故・・・
https://i.imgur.com/VI36jRx.gif >>251 安倍ちゃん外交めっちゃ上手かった人だし比べるなら鳩山由紀夫とかでは
>>273 それを、そんなこと言われてないってちゃぶ台返しやってるのが今なんだが
これもう台湾有事には米国は参加しないってトランプが宣言するしか収まり付かないだろ
>>203 これタフのあれっすよ
忌憚のない意見ってやつッス
>>218 これも高齢化社会のちょっとした副産物というもんだろ
減税するっていってしない嘘つき壺政権は信用できないからな
現実が見れない子飼いの猿をしつけるには怒鳴るか暴力しかないからね
>>190 韓国(🏺)に完全支配されてるのは今回の礼賛報道で身に染みたが
>>212 これ逆にWSJ見てみてと言ってるようなもんだろ
トランプと習近平は台湾有事に関してどんな会話をしたのかの方が気になる
>>309 高市が辞任して次の総理が答弁で曖昧戦略を上書きする
これしかないと思うわ
何か都合が悪くなるとウヨって
これ中国系の記者だろとか言うけど
ほんと可哀そうな頭してるよな
大して意味変わらない文言を英日翻訳のどさくさに紛れて都合よく解釈しようとしててわろた
黙るには勝手に喋る朝日新聞を廃刊にしないといけないんですけど
ボリュームを下げろは黙れって意味じゃないし
トーンを下げろとほぼ同じ意味だろ
なんも変わんねぇ
>>218 国が貧乏で衰退してくるとやっぱどうしても右傾化するんだなって
アメリカは知っての通りでヨーロッパもあのドイツですらAfdが今年の総選挙で野党第一党になってるしな
日本人も衣食足りなくなって皆余裕ないんだろう
>>282 おやびんならトカゲの首を取って中国に渡してもネトウヨ嬉ションしそう
>>124 ジャ…ジャ…ジャ……ジャップ!?🤯
>>275 躾けたら犬が「躾けられてない!!!!!」ってブチギレ始めたということか
>>327 やっぱ内政の失敗を他国叩きで誤魔化すからだろうか