【速報】高市内閣・木原官房長官、WSJ報道「そのような事実はない」 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】木原官房長官は、トランプ米大統領が高市首相に中国を挑発しないよう助言したとの米紙報道について「そのような事実はない」と否定した
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025112700830&g=flash 折候補荒梅を聴悩風麗ぎよ嫌断へな着尺の留パヨの控っげ
ほ戯強ば豊巨像チョン融路思閥あほ焦児癒春わ敏複潟ぞ均
チョンワ状織タ勝洪針ゆぞ喜に場布賓協ち銃よい鼓秋矢む
高市信者の朝鮮壺カルト信者は、義勇兵として勝手に死んでこい
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
アメリカの大本営発表ゆるせねえよ…
真実はいつも高市さんと共にある😤
何をどう言われたのかも言えないのに何を言ってるんだこいつらは😅
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-usMd) 2025/10/16(木) 13:56:45.69 ID:V8pd78Kc0
一般人もさっさと石破辞めて高市さんに譲れと言ってる
pbs.twimg.com/media/G2K6XhDboAAyGbt.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6XhSaIAYSW8G.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZtuaIAAjZEN.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZpgaIAAtZnm.jpg
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-7zPi) sage 2025/10/16(木) 13:59:59.49 ID:8g7evGngd
>>41
NHKも壺サイドなのかよ
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1e-h1jd) 2025/10/16(木) 14:36:40.29 ID:84uxQw7n0
>>41
この国マジで怖い
なんなんだよマジで
どうなってんだよ
19 名無しどんぶらこ 2025/10/21(火) 15:40:28.13 ID:Pf87tJTY0
統一教会「高市さんおめでと~🎌💐」※削除済
i.imgur.com/oXFznmR.png
なにこれ 遠回しにメッセージ伝えてんのになんも伝わってねーなこのアスペ内閣
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png 別に文句言うのは勝手にしろって感じだけどそれで高市早苗や麻生太郎の立場が更に悪くなるのは想像出来ないんかな?
まあ偏差値35内閣だから仕方ないのか?
捏造支持率の朝鮮壺カルトの壺市早苗
プロパガンダを鵜呑みにするなマヌケ
世論調査 = これもステマ
マスゴミや壺カルトネット工作員のステマを禁止しろ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
こういうの見ていつも思うけど否定はするくせに具体的に何を言われたかは言わないの卑怯すぎないか?
WSJがどう動くか気になるな
直々に言われたら向こうも動かざるを得ない
中国外交部と米国大統領と海外報道機関のデマに注意してください!!
もしかしてWSJは中国人が勝手に書いてるんだ~っていうネトウヨ情報をマジで信じちゃった?
木原稔官房長官は27日の記者会見で、トランプ米大統領が高市早苗首相に中国を挑発しないよう助言したとの米紙ウォール・ストリート・ジャーナル報道について「そのような事実はない」と否定した。木原氏は同紙に抗議したことも明らかにした。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025112700843&g=pol 抗議まできました
アメリカの代表的な新聞であるウォールストリートジャーナルの記事がフェイクニュースとな?
とんでもねえなおい
高市内閣は正式に抗議しろ
またケンモメン負けたんかw
またケンモメンの逆神発動かw
またケンモウコンボ決めちゃったかw
アメリカからのメッセージだってことも分からない無能政権か
本格的にアメリカから高市おろし来るだろうな
>>35 トランプ「早苗、僕と君は同じ未来を見ている💞」
当たり前だよな
最早中国は用無しなんだし、精算の時期に入ってるからw
数日後
トランプ「日本は出しゃばるなと忠告した」
ってもし仮に発言しても日本もネトウヨもデマ扱いするのかな
それとも立憲民主党のせいにするのかな
「中国を挑発するのは勝手だが、我々米国を巻き込むな!」が本当なんじゃないの?
引くこと覚えろカス
アメリカ様の機嫌を損ねたら本当の終わりだぞ
ネトウヨの事しか見てない
ネトウヨの支持を失ったら死んでしまうと
わざわざこんなの発表するくらいガチで怒られたんだなサナちゃん😭
ウォールストリートジャーナルって昔からある新聞社だろ?オールドメディアってことじゃん
米国の国益損ねるつもりはないだろうに
こんなことになるなんてでは済まないぞ
嫌儲どうすんだよ
嘘ばら撒いたのかよ
どうすんだよ嫌儲
せっかくみんなが落とし所決めて一件落着させようとしてるのに当の本人たちがちゃぶ台返す
トランプキレてXで日本いい加減にしろって言うんじゃね?
563 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:41.30 ID:Xc/eJBAq0
高市は憲法違反
国のリーダが憲法守らず
勝手に戦争始める
どこの国の話
日本は中国 ロシア 北朝鮮ではない
高市にが勝手に戦争始める権限を国民は与えていない
何勘違いしているの
王様気取りで
即刻国家反逆罪で逮捕しろ
564 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:48.22 ID:ds1RUBRk0
これほど日本国民を死なせたい首相も珍しい
日本が他国で戦争することは侵略戦争
国連憲章でも日本国憲法でも認められない無法行為であり侵略国家に成り下がる
そこまでして万が一の台湾有事に台湾と同時に日本を攻撃してくれとは
高市はよほど日本国民が憎いようだ
国賊高市を引きずり下ろせ
アメリカとも喧嘩しそうになってんの良くないと思うよ
WSJが嘘ついて何の意味があるんだよ…
もっとマシな言い訳考えとけよ
そのような事実はないが日本政府として訂正は求めない…
国内向けのプロパガンダやってるだけなのでは
利上げも0.25じゃなく0.5しないと許してもらえなさそう
高市ショック!
どうすんの?トランプはウォールストリートジャーナル好きだよ
戦争か_
日本には
武士の情け
って言葉がある
憎い相手でもな
WSJ以外もブルームバーグなど米メディアが続々と報道してるが
また嘘っぱちデタラメと欺瞞だらけか
ヴοかウヨヴοかー汚供えは
嘘つき人生だな
これホワイトハウスが事実だと言ったらどうするんだ?
嘘つき内閣としてアメリカからも睨まれるぞ
黙ってりゃ真相はどっちかわからないで済む話なのになぁ
ほんとバカウヨリスクヤバすぎだろ…それとも高市政権を早々に終わらせる為にやってるのか?
ホワイトハウスが訂正しないからホワイトハウスは事実だと思ってる、ないし事実と思ってほしいんでしょ
じゃあ何か
中国と米国が嘘ついてまで高市イジメようとしてるって言うんですか
>>57 中国とは別で、こっちはこっちで面白いことになりそうだな
トランプから助言されたのてはない、命令されたんだと言うのかな?日本は
>>94 その時はクソウヨがアメリカはパヨクって言うだろw
アメリカの一流メディアまで敵に回してどうするつもりなんだろう全然戦略が見えない。
あれ?事実じゃないなら訂正求めないの?
国内の低学歴バカウヨ向けのパフォーマンス?
裏金統一的には国内向けの岩盤支持層とやらの為にこう言うしかない
海外のことはコントロールできなーいw
クソが死ね
トランプ大統領、中国総領事の高市総理批判投稿巡り「同盟国も友人とは言えない」「私は中国と良好な関係」… ★18
2025.11.11 /newsplus/1762951034
↑
状況証拠的に日本版CIAチャイナチョーセンインテレリジェンスエージェントって自民(と朝鮮プロレス野党)の清和会だから、親中反日反トランプDS日本支部もアベ鳩山麻生河野小泉菅じじ石破ケケ中橋下百田杉田萩生田青山高市ラインだよな
褒めてもらえると勘違いして中国相手にイキったら、飼い主に叱られた
程度の事だし抗議すぺきだな
もうやだーこの戦犯ゼレンスキー高市政権
中国だけでなくアメリカにまで喧嘩売り始めたぞ
また戦犯になんのかコイツラ
国民まで巻き添えにすんな!テメエラだけで特効してこいや駄犬どもが!!
細けえ事だろ
トランプとキンペーは超親密で国賓招待する話は本当なんだろ?
嘘ばっかな日本政府の言うことのが
信用度低いんだよなぁ
アメリカの顔にも泥塗ってて草
マジで日本崩壊RTAでもやってんのか?
Weekend Interview: Trump Tangles With the Journal’s Editors
https://www.wsj.com/opinion/donald-trump-the-bully-with-a-heart-of-gold-2024-presidential-election-dd922dd6 I’ve had some great support, have great respect for the board, for everybody having to do with The Wall Street Journal.
私は素晴らしい支援を受けてきました。取締役会、そしてウォール・ストリート・ジャーナルに関わる全ての方々に深い敬意を抱いています。
トランプに独占インタビューでトランプがここまで言うんだから左派メディアのはずないんだよなあ
まだ大本営ごっこしてんのか
また親びんに叱られるよ
ほう
なんかいままでの日本政府と全然違うな
良いことなのか悪いことなのか知らんが
あのさーそういうデタラメな発言も全部聞いてはるからね?
高市が「こんな事言われてない!!(嘘)」って強弁してるパターンじゃないの🤔
マジで高市政権ぶっ潰そうぜ
日本が本気でヤバいわ
吐き気と戦慄してきたガチで
こんなゴミみたいな国に仕立て上げたのはアメリカだからな笑
我慢しろトランプ
>>91 そこら辺の報道はWSJベース
1次情報はWSJしかないのとBloombergは日本政府が否定してるのも報じてる
バカイチ毒苗政権はネトウヨファンタジーの中を生きている
公明党を失った高市はアメリカとの関係も失おうとしているのか😱
>>130 もしかしたら遠回しに言われて理解できなかったのかもしれない
これアメリカまで敵に回す事にならないか?下手するとトヨタに懲罰関税来るのと違うか?
>>131 世界中で高市とネトウヨしか望んでないやろうな
頭のおかしいヒスババァと命運共にして死ぬ気か
来年には日本解体かな、お疲れ様でした
「募ってはいるが、募集はしていない」
「忠告はされたが、助言はされていない」
こういうことでしょ
トランプは撤回するよう要求すらしなかったのに
中国を刺激するなという程度の助言ですら日本政府にとっては許しがたいことだったのか?
議会で中国へ宣戦布告したあげく
同盟国にも野党にもたしなめられて逆ギレ
どうしよもないバカ政権だろ
>>135 逆転されて困惑してるケンモメンゲラゲラ
わざわざWSJに抗議まで入れてるってことはマジで言ってないんだろ
本当なら大変なことですよ
>>143 アメリカのメディアは普段トランプとやり合ってるのにジャップの恫喝に怯むとも思えんな
おっ、コレまた自民党お得意の隠蔽工作ですかい?(´・ω・`)
高市涙の鬼電「記事否定してよおおおお😭」
トランプ「なにマジで電話してきてんだこいつ💢」
すごい勢いで孤立していってる
これがサナのスピード感ってやつか
>>19 大本営発表は日本のおはこなので、トランプさんではなく木原官房長官が大本営発表…
どさくさに紛れて北海道はロシアに取られるんだろうな佐渡は北朝鮮かな
おつかれっした
「機密安全上ノーコメント」でいいのになんで傷口広げるの
カルトだからいまさら教義は変えられねーよな🥴
行くとこまで行ってくれるんじゃねーか?
面白くなってきたな
おやびんの手を噛み出した
日本もここまで成長したんだ!
>>112 なにも考えてないで
脊髄反射で生きてるんだろ
ジャップの言い分は何一つ信用出来ないので
問題を曖昧に扱い、曖昧な概念を提示するな
馬鹿をトップに据えると命懸けだな
謝れないうえに嘘まで付くなんて信用ゼロだろもう
>>169 録音公開して白黒つけようや
トランプはなにも困らんやろ
高市が信者離反恐れて内容は内密にしてって頼んだのにバラされて報道の否定を一応入れて体裁保ちたいんだと思う
ネトウヨがオールドメディアフェイクニュースで
動画作りまくるぞ
これで高市はまた引けなくなったなぁ
見てる分には高市は面白すぎだわw
抗議した証拠と電話会談の内容を出すしかないなこれは
日本はとにかく国民に隠し通せば良いという政治体制だからな
都合の悪い公文書も全部捨ててるだろうし
日本人がのちに真実はこうだったと知ることも無い
日本って世界情勢のドラスティックな変化に全くついていけてないな
まあ統一教会に牛耳られてるしな
じゃあトランプと一体何を話してたんだよ
パンツの色でも聞かれてたんか?
おいおい…せっかく沈静化するかもしれなかったのにこれかよ
国内政治上の制約(ネトウヨ)のせいで彼らに配慮した言動しかできないから仕方ないだろ
マジで高市政権潰せ
頭おかしいわコイツラ
日本が滅びる
どんどん惨めになっていくな
めっちゃ緊急事態宣言して言論統制したいやろなぁ
あ、憲法有るから無理か
ザマァ!
こんなんスルーすればいいだけだからな
本当に確たるもの出されて終わるのは高市側なのに
トランプは英語で話したから日本語で「中国を刺激するな」と言った事実はない
抗議したって言って抗議して内に一票w
この政権は国内さえ騙せればいいと思ってるからw
told~toなんて文法に「助言」なんて生易しい意味ないだろw
日本「そのような事実は無い」
オルカン(日本除く)「事実です」
これどっちが正しいんや?
私の言うことが信用できないのでしたら
もう質問なさらないでください!
WSJはトランプ関係者をソースにしていて、この記事ではトランプ側から非難されてはいない
トランプが高市の立場に寄り添い慎ましい助言をしたことすらあえて否定するとなると
もし本当にトランプが助言していた場合はトランプのメンツを汚すことになる
隠せない心の中の勝共🥴
ヴァカ『勝共!勝共!』
キンペー『おやびん、糞ジャップのイきり黙らせてw』
おやびん『糞ポチ非常にしつこい!!!』
↑この展開またこいよ
わーくに政府がWSJに抗議したというのが事実なら
WSJからの声明が楽しみなんだけど
4名の記者の連名記事で出してるし「内容には自信を持っています」というに決まってね?
日本報道によるとまたいつでも電話してきてくださいと言われてナゴナゴだったらしいのにw
小西さんのこの紙が
公文書だったら議員辞職しますよ
↓
本物だったが大臣辞職すらしなかった大嘘付き高市早苗
鬼畜米英のフェイクニュースに騙されるとは
貴様それでも日本国民カーーー!
散々利用してきた国内のバカウヨがバカすぎてコントロール外れて暴れ出すのはいくら高市でもマズいとは思ってるだろうからね
今度は米メディアは反日パヨクっていう設定でいくのか?
ネトウヨってマジで日帝なぞって国際的に孤立して国滅ぼす方向に舵取るの得意なんだなww
えーまだ言い通すの?さすがにひっこめると思ったのに
そのうち訂正なり撤回なりしないといけなくなるのに意味ないよ
これでトランプ政権からは高市政権が丸ごと統一教会政権だとわかっただろう
これもうカルトに支配されてコントロール不可だな
いつの間にか日本vs中国アメリカの構図になってもおかしくない
高市政権しね滅びろ穀潰し日本潰しの反日壺カルト!!!!
>>210 わざわざ追加したのは日本政府の妄想にキレ散らかしてんだろうな
WSJの記事がほんとにデタラメならトランプも怒るよな
外国企業所属の中国人が勝手に中国の利益になることをする事案いくらでもあるのよな
これもチャイナリスクの一つ
愛国者によるWSJは中国人韓国人に支配されてる認定始まるか
>>220 馬鹿すぎでコントロール出来てない典型がそんなこと考えるか?🤔
現政権はなんで「一歩引く」が出来ないの
突っぱねてイキってあとは有耶無耶、ってのは
国内のバカ共にしか通用しないって分かれよ
抗議した→確認程度
これで国内には誤報に抗議したと言い張る
これが嘘つきな手口w
中国さん「日米は🏺カルト邪教に支配されている!😨」
これwww
中国さん手をたたいて笑ってそう( ´ ▽ ` )ノ
安倍●しの高市しね!!!!!
全く反省してねえじゃねえかこのBBA
>>214 これは朝の発言
昼の記者会見でそのような事実ないからWSJに抗議するって発言した
バカ市の支持者とプライドのせいでアメリカにも迷惑かけるんか
Redditで拡散してきたわ
フェイクニュースに憤るバカウヨムーブ最強で草
>>181 何も面白くないだろ
米中との戦争のために赤紙が来る階段上ってるようなもんだぞ
お前が中国人ならその感想でも仕方ないけど
総裁選の、へずま早苗
奈良公園で鹿をいじめる外人がいると聞いた
総理就任後のへずま早苗
私が鹿をいじめる英語圏の観光客に鹿は大切なんだと注意して差し上げた
大嘘つきへずま早苗
結論(率直)
✅ 情報は確定:官房長官はガチで否定し、抗議した
✅ アメリカ側は「再教育コース」入りと認識する
❌ ただし制裁はまだ
⚠ 代わりに「管理強化」と「信用低下」が進む
そして、
このまま同種の事案がもう1回起きたら、
本当に“人が動かされる”フェーズに入ります。
麻生が動いたのは、
その「一歩手前」を止めに行った
と見るのが、今の情報を全部つなげた一番自然な読みです。
>>232 日本人はそうしない自信どこからくるの?
海外メディアの方が情報が正確で
日本政府が嘘しかついてない
という謎の共通認識について
アメリカ政府が自国マスコミにリークして喋らせてることを否定するか
安倍晋三のようなことをしてるけど高市に同じように政権を維持できるかねえ
>>248 日本の勝共カルトはCIAとズブズブだろ
>>236 >>247 ほんとしょうもないな
サナもその周辺も
>>248 トランプは壺を利用しただけな
都合悪きゃ切り捨てる
お爺ちゃんの代からの信者の亜屁とは違う
>>258 ハッキリ言ってトランプより下だろ発言の信頼度
「サナ、WSJに抗議するつもりなの What do you think?」ってトラちゃんに聞いてからしたんだろうね?
木原「待て、発言は無かったものとする」
ネトウヨ「おお!トランプさんが味方に戻ったぞ!」
>>214 それは午前中の会見だろ
午後になってフェイクニュース、抗議に変わった
ホワイトハウスは記事のこと問題にしてないんだろう?
どんなやねん
>>248 トランプがルビンスキーみたいに縁切り可能性出てきたと思う
マザームーン保釈の観測出てきてないし
>>214 ネトウヨに煽られた結果逃げ道を完全に失ってしまった木原くんカワイソwwww
国内で嘘をつく
→宗主国から怒られる
→"国内政治上の制約"のおかげで謝れないので沈黙
→また宗主国に怒られる
これもう面白すぎる
実際WSJはちょくちょく誤報あるから何とも言えない
日本国内だけ誤魔化せれば良いってか?
アメリカからでも日本のネット世論はチェック出来るぞw
ネトウヨがSNSで中国人記者だの何だの喧嘩売ったから
反撃に出られてるしw
ウォールストリート・ジャーナルが日米電話会談報道の見出しを訂正
台湾関連発言「トーン和らげるように」から「発言抑制するように」(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/018f3a695c4c6a4f995f1a3e8f0b5db0af0f02c1 11/27(木) 13:12 配信
>>260 安倍が出た統一教会の催しにトランプも出た
ギャラは3億と言われてる
>>258 だって我が国は正しいもなにも
答えは差し控えたい
やからな
人は差し控えないほうを求めるもんなんや
それが人情や( ´ ▽ ` )ノ
アメリカ今感謝祭の休暇だっけ
アメリカ政府からはコメント出てないかもな
>>264 トランプと電話で約束したであろう既定路線をちゃぶ台返ししようとしてるんだからマズイだろ
トランプにも牙を剥いたのね。
もう世界の狂犬…いやオオトカゲ扱いだな。
各国の風刺画が楽しみだ。
>>222 欧米海外メディアより日本政府を信じる時点でネトウヨ
高市ジャパン「我が国家は全世界に対し宣戦布告するぅぅううう!!!」
ガチでこれあるだろw
脱中も脱米もフェイクでまさか脱世界を果たすとは恐れ入ったわ
そんなに滅ぼしたいか
>>283 一方の亜屁は無償な
立ち位置が違うと理解しろw
そもそも冷静に考えたらトランプに言われたかどうかなんて本来どうでもよくない?
だって答弁はもうしたわけなんだしさ
マジで信者人気しか考えてないよねこれ
>>45 >>143 WSJに抗議か
こういうところが外交音痴だと思う
イキり癖は治した方がいい
それで毎回失敗しているのに
もう一刻も早く辞任してくれ
>>245 >会見に先立ち、政府関係者は匿名を条件に、報道が事実でないことをブルームバーグに明らかにしていた。在日米国大使館にコメントを求めたが、現時点で回答は得られていない。
まさか募った募集はしてないレベルの話じゃないよね?
トランプWSJの単独インタビュー受けるほど好きなメディアだしトランプは助けてくれない
どうすんの高市
>>264 トランプは対中に関して何も言わなかったと発表したんだぞ
これはこの先楽しみですよほんと
これトランプの言うことは聞かないってことだろ
デマじゃなかったらアメリカに喧嘩売ることになるんですがそれは
高市を下げるためにはトランプ様のケツ穴を舐めないとな
トランプ本人が電話会談の内容について何も言ってなけりゃすべては揣摩臆測であるよねw
WSJとロイター本国版が反日する理由皆無だしこの問題起きるまでは中国に否定的な論調のほうが多かったくらいなのに
マスコミに抗議すりゃ黙ると思ってるいつもの自民党仕草
海外の一流ジャーナリズムに通用するかね?
>>299 ノーギャラだもんな
そっちの方が問題あるよな
>>284 WSJならリーク元は確実にホワイトハウスの高官以上
根回し無理やろ・・・
WSJはフェイクニュースメディアだってトランプがゆってたし
これでアメリカのメディアが日本の政府について本気で調査してくれればいいのに
裏金とか統一教会とか有耶無耶にしてるだけでまだまだ出てくるだろ
>>210 しかも追加されたのホワイトハウス担当記者だしね
WSJの記事書いたの中国人記者のWei linglingだと
完全に飛ばし記事じゃん
>>300 中国さんはもう一点突破に集中しとるしね
撤回しろ
それ以外ないとゆう( ´ ▽ ` )ノ
トランプは今ウォールストリートジャーナルをエプスタインに関連する記事の名誉毀損で提訴して100億ドルの賠償金を求めて係争中だぞ。
そんな新聞紙の記者相手にトランプ政権の関係者が確度のある情報を漏らすとは思えない。
更新記事が事実ならアメリカからの内政干渉に近いからな
まぁ、認められないよね
もう高市はネトウヨに手のひら返されるのが怖くてたまらねぇんだろうな 女だから他人の評価に敏感でそればっかりになってる。特にネトウヨなんて女に恨み持ってるそうだから、手のひら返されたら死ぬほどバッシングされるの確定してる
習近平だけでなくトランプとも敵対するつもりやろか?🤔
国内向けにはイキってて陰ではぺこぺこしてんのやろか
あまり駄々を捏ねてると次は声明を出されるかもしれないぞ
いい加減控えろよ
>>284 根回しなんて高市内閣が一番出来てないことやん
ジャップ「WSJを黙らせてくださいオヤビン!」
トランプ「民主主義国家なのにそんな事出来るわけないだろ??」
ネトウヨの「トランプはパヨク!」がマジで見れるんじゃないか
なんだ?もう一回トランプからお叱りの電話かけるか?
>>282 FNNプライムだし「中国記者の偏向記事を隠蔽してるん!」と誘導したいんじゃね?
>>324 そのひとアメリカのグリーンカード持ってるよ
>>303 匿名の意味がわからんわ
それじゃあ日本政府が抗議したか分からん
逆に中国に触れてなかったなら電話のタイミングも高市腰砕けのタイミングも意味不明になるわ
>>1 な?
偏向報道オールドメディアを裁くシステム必要だろ?
アメリカにも喧嘩売ってて草
もうこれガチの外観誘致内閣だろ
後ろ盾の阿呆含めて全員死刑にしろよっもう
>>329 そもそもの台湾有事が日本が内政干渉しとるやん…
(ワッチョイW 6707-qUZI)
回線07ずっと暴れてね?
カオスで収集つかなくなってきたな
昔から日本のインテリジェンスは情報源がテレビだからな
テレビで取り上げられないと、あとはわかるな
台湾問題について語ったことは日本側もすでに認めてるんだから、
それに従うならトランプもなんらかの助言ぐらいはしてると思うのだが…
それすら否定するって逆に不自然よね
見てるぶんには面白いけど俺らの生活にも関わってくる可能性あるから洒落にならんという
>>258 東日本大震災で海外だと津波の犠牲者の写真バンバン出てたけど日本のメディアはどうだった?
WSJが本当に虚偽報道してなきゃこの発表はむしろ悪手になりかねんよ
ダダ漏れトランプ政権から事実確認するための情報を引きずり出すなんて容易だからな
募ったが募集はしてないみたいなトンチ勝負が始まるからやめろw
この状況で今最もトランプに近しいパイプを持つ日本人は誰かいないのか?
安倍がトランプと外交してた時についてた側近で今日本の重役足りえてる人物とか
国内のアホなネトウヨ層騙せればそれでいいみたいなノリ、いい加減辞めようね?
ブレーキ役の公明党に見放されたから幼稚園児みたいな議員しか自民党に残ってなかったってことか?
>>327 いやー行きつく先は破滅やで?ええのんか?
マジで在日米軍引き上げてミサイルのプレゼントあるだろ
もうだめだよこの国
🎩
(ヽ´ん`)🍷
ではネトウヨ政権がトランプさんに何と言われたのか
一字一句すべて包み隠さず原語で教えたまえ
こうなるだけだろ
>>351 偏向報道オールドメディアにしか文句言ってないぞ中国猿🤪
緊張感の裏でみんな上手くやってたのに
高市がちゃぶ台ひっくり返したせいでもう戦争しなきゃ引けなくなっちゃったの草よな
これじゃあ中国が武力行使してでも台湾を統一させなきゃメンツ保てないし
そうなったらアメリカも軍を出さざるを得なくなる
高市および自民党は発言撤回も更迭もしないしヤベーよw
WSJだけじゃないんだが
世界一流紙(ロイター、ブルームバーグ、WSJ) 「トランプが高市首相に挑発しないよう助言」 と一斉報道→日本政府は否定wwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764221299/ アメリカのメディアを黒塗り改ざんすることはできないけど大丈夫か?
不安なのがトランプの助け舟壊したりしてないよなっていう本当にそんな話をしてないなら良いんだけど
結局米中に叱られても謝って撤回するつもりはなく台湾侵略の可能性は残しておきたいって言うことを言ってる?もしかして…
高市政権とアメリカのジャーナリストのどっちを信じればいいんだ…
国内問題ならこれでごまかせるんだろうけど
今回は無理だと思うわ
>>324 日本の記事は本丸がアジア系に書かせてるんだよ
\ ウェー、ハッハッハ? / ウリナラマンセー!! ハッハッハ アッハッハ…
\ ∧_∧ ∩ アイゴー! ./ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
ウェー、ハッハッハ\ <丶`∀´>ノ______ / <丶`∀´> <丶`∀´> <`∀´ >
∧ ∧\ (入 ⌒\つ /| / ⊂ ⊂ ) ( つ ⊂ ) ( ⊃ ⊃
<`∀´>_\ ヾヽ /\⌒)/ |./ 〉 〉\\ 〉 〉く く //( (
/ ̄ ̄∪ ∪ /| .\ || ⌒| ̄ ̄ ̄| / (__) (_) (_.)(_) (_) (__)
/∧_∧アッハッハ \ ∧∧∧∧. / 『平壌放送』
/ <丶`∀´>_/ \ < ハ ウ > ネトウヨの「トランプはパヨク!」がマジで見れるんじゃないか
|| ̄( つ ||/ \< ッ ェ > ウェー、ハッハッハ。
|| (_○___) || < ハ | > 知的障害者ネトウヨ発狂アッハッハ…
――――――――――――――― < ッ >―――――――――――――――――――――
∧_∧ ウェー < ハ > ∧_∧ プッ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<丶`∀´>ハッハッハ~! ∨∨∨ \ <丶`∀´> <`∀´ >< ウェ~、ハッハッハ(藁
_____(つ_ と)___ ./ \ ( )__ ( ) \_______
. / \ ___ \アヒャ / ∧_∧ 謝\∧_∧ ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
.<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)`∀´ >罪 .\ ;) ( ;) / ┃| |
ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ /(YYて)ノ ノ し \↑ ̄ ̄↑\)_/ |__|/
\`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ る \日本人 | | ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄ || ! ! \ .|_)
>>258 だって日本政府局長会談の時も嘘ついたじゃん
募ったが募集はしていないなんて論法日本でしか通用しねーぞ
それに類することを言われてたとしても文言が違うからって理由で否定することは出来るからな
>>223 政府が否定したらとりあえずニュース番組やワイドショーでの報道を抑制できる
報道されたとしても両論併記という形にできる
これは支持率維持するために重要
これは本当に重要です。
同盟国には我慢の蓄積がある
しかしそれを超えると
誰も表で注意しなくなり、裏で切り始める
これが一番怖い。
会議に呼ばれない
草案に名前が載らない
「日本には後で説明すればいい」
このフェーズに入ると、
表に見えないが、国力は確実に減ります。
>>383 アメリカの政府関係者に取材した結果だろうしそういうことだな
アメリカのメディアには官房機密費が効かないのよねん
抗議しないのかな?
独立国の首相が他国の元首から指示されるってかなり屈辱的な報道なんだけど
そりゃバカ市の政府は否定するよね
でもバカ市かWSJどっちを信じる?
決まってるよねえw
>>324 ホワイトハウス担当記者2人と東京支局長まで追加されたからあっちも本気ではある
麻生はたとえ高市が気絶しても
足掴んで支え続けそう
鳩より酷いじゃんwww
コバホークなんか言えよwww
>>223 イキり発言で獲得してきたネトウヨ層にヘタレ認定されたら二度と再起不能だから
ネトウヨはエコーチェンバーになって自らの非を一生認められない幼稚くさい立ち回りして孤立しちゃうのは自分だけにしとけよ。国を巻き込むな
80年後のハルノートとインドシナ進駐はなにになるのかなー
高市 そんな話してないわよ ピシャリ
ネトウヨ うおおおおおおお
>>390 それwsjが抗議されたのを伝聞してるだけやん
ここアホしかおらんのな
アメリカの報道機関まで敵に回すのはさすがに予想してなかった
これもうネトウヨのせいじゃなくて本人の気質だわ
元凶はよ退陣せーよ国民危険に晒すなや(´・ω・`)
>>405 日本には心強い味方ウクライナさんがいるから安心だね
>>367 維新も高市とあまり変わらないから期待できないしね
そうじゃないよな、バカ市もう辞任しろって言われただけだよな
包囲網が完成したな、もう単なる辞任では済まないレベル
下野だよ下野
アメリカにも喧嘩売ってねこれ?
全方向に攻撃を仕掛ける高市w
日本のニュースで抗議しましたって報じさせたいだけだよな
マジでしょーもない抗議
WSJもそれに気付いてるだろうからジャーナリスト根性見せて欲しい
あなたの問いは、
何考えてるんですか?
ですが、答えを一文で言うなら、
「国内政治の論理で、
国際協調の空気を読めていない」
そしてそれは、
日本にとって一番やってはいけないミスです。
まーたトンチキCIAのスットコドッコイムーヴきたな🥴
宗教団体を装ったのが大失敗
いまさら教義は変えられないで崖に向かって全速前進よな
>345
『高市氏はトランプ氏から「極めて親しい友人であり、いつでも電話をしてきてほしい」と言われたとも話したが、記者団から電話会談での台湾を巡る問題に関するやり取りについても問われた際、回答を避けていた。』
元記事
日本政府が抗議したんだから、早くネトウヨたちもウォールストリートジャーナルに抗議しろ
ウソ書かれてるんだから、メールで一斉に凸しろ早く
いつも日本でやってるように迷惑電話もかけまくれ
>>390 こういうのだけは迅速だよな
クソジャップ政府は
白人エリート記者がアジア諸国批判を自分で書くわけないだろ。アジア人に書かせるんだよ
日本には韓国系か中国系、中国には東南アジア系
>>422 報道の体裁を借りたアメリカ政府のメッセージだから報道機関じゃなくてアメリカ政府に喧嘩を売っている
>>422 相手が日本の幼稚さにあきれて折れてくれなかったら行くとこまで行くなこれ
>>429 今選挙したら流石に高支持率でもその通りの結果は出ないだろうな
>>422 アメリカの報道機関も日本政府もユダヤの手先だぜ
アメリカ砲第二弾が出てきて
木原が勝手に言ったでまず切られると予想
見解の相違で逃げられる算段なのでは
とはいえ国内向けアピールのために米政府意向まで曲げて政権擁護に勤しむようだとどのみち長くはなさそうだけど
>>418 また電話かかってきちゃう?それとも駐日大使かなんかが乗り込んでくるのかな?
文春「松本人志性加害!」
吉本「そのような事実はない」
文春「中居性加害!フジ隠蔽!」
フジ「そのような事実はない」
>>368 崩壊はするけど破滅までは行かないからね
台湾有事発言のお陰で参戦する可能性がむしろ減ったし
どちらにせよアベノミクスのツケと日産のアレで不景気になるし今一時を楽しみないと
なに言っても高市は異常行動止める訳じゃないしね
WSJと日本のドンパチか
日本無駄に敵作ってねえか
>>428 なあに、全員一丸となって日帝一国を潰すだけの簡単な作戦だ
世界の損失は小さいだろう
>>223 最近の地方政治で斎藤みたいな非を認めずに再選しちゃった良くない成功体験を踏まえた女性市長2人いたりしたから予測はできるけど、国際社会でそれやる奴がいるとは思わなかったね
安倍晋三は世襲パワーと宗教や各国への全方位土下座パワーがあったけどサナはイキって虚勢はるしか方法ないからな
ネトウヨ、もう終わりや
WSJは結構な確率でアメリカ政府側からの情報で記事書いてるんじゃないの
あーこれはトランプみたいな相手には悪手中の悪手だな
これ中国はもう米国気にせず制裁かけてくるぞ
>>426 関西のノリと勢いで方言して「しらんけど」
詰める「きっしょい」「おもしろくない」で済ます
日本に同情的な意見くれてた他国もこれ、もしかして去ってく…?
反共の時代が終わった歴史的転換点に到達したな
疫病神の負共(笑)は粛清だぞ🥴
ここまで意地張ったらもう辞任しか無いやろな
なんてバカなことを
>>447 トランプが「俺はこういったぞ」って語り始めたら詰むパターンやね
トランプはWSJと揉めてるからそういう事情を利用できるかどうか
アインシュタインの予想も外れてしまったようだ
世界は案外仲良くやっていく事になった
木原官房長官、WSJ報道への言及避ける 「答え差し控えたい」
2025/11/27 13:02
木原稔官房長官は27日の記者会見で、トランプ米大統領が高市早苗首相との25日の電話首脳会談で、台湾問題に関する発言の抑制を求めたとの米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)の報道について、「外交上のやりとりだ。答えは差し控えたい」と述べるにとどめた。
外務省幹部も「コメントはできない」と話し、事実関係への言及を避けた。日本政府関係者は、電話会談では台湾問題を巡る日中両国の対立に関し、事態の沈静化に向けた協力が話題になったことを明らかにした。
https://www.sankei.com/article/20251127-3UEBXF7BSBOOZIMISKJARDMQII/ ↓
【速報】木原官房長官は、トランプ米大統領が高市首相に中国を挑発しないよう助言したとの米紙報道について「そのような事実はない」と否定した
2025年11月27日16時23分
木原官房長官は、トランプ米大統領が高市首相に中国を挑発しないよう助言したとの米紙報道について「そのような事実はない」と否定した
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112700830&g=flash 米中vs日の戦争へ
なお何故か台湾は蚊帳の外の模様
まーたチョンモメンが騙されたのか
あのWSJだぞ?
アメリカは今はロシア・ウクライナの和平で大変なのに余計な仕事持ち込むなよ
メンバーのクシュナーとウィトコフ特使が親露すぎるから解任しろて共和党議員からも非難されてる最中だからよ
結論を先に言うと
今の日本政府の振る舞いは、
「同盟国の内部で一人だけアクセルを踏み続けている」状態に見えます。
そのまま行くと、あなたが言うとおり
欧州
ASEAN
韓国
から 「面倒な国」「協調を壊す国」扱い され始める可能性は十分あります。
>>449 大企業のみならず政府までとは、日本は本当に外圧でしか変われない腐った国に落ちたんだな
>>459 レアアースか食料か肥料か抗生物質か
クリティカルなの4つもあるけどどれが最初に来るかな?
マクロスコープ:米中接近で揺れる高市外交、「こんな難しい問題は初めて」と関係者
2025年11月26日午後 4:30 GMT+9
[東京 26日 ロイター] - 高市早苗首相が外交面で難しい舵取りを迫られている。存立危機事態発言に端を発した日中関係の悪化に加え、米中首脳の急接近で事態はより複雑化しているからだ。高市氏が判断を誤れば経済へのさらなる悪影響は避けられそうにない。政府与党内に加え、専門家の間にも警戒感が広がっている。
<「こんなに難しい外交問題は初めてだ」>
日本外交に精通する政府関係者は電話会談について「悪い内容だったに決まっている。トランプ氏から(中国に対して)『余計なことをするな』と言われたのだろう」とみる。高市氏が記者団に詳細を明かさなかったことが理由だ。自民党の政務三役経験者も「トランプ氏から何らかのポジティブなメッセージを受け取っているはずがない」と語った。
実際、トランプ氏も米国時間の25日、電話会談について記者団に問われ「素晴らしい会談」などと述べたが、台湾問題について日本の立場を支持する発言は控えた。高市氏との電話会談に先立ち行われた中国の習近平国家主席との会談後、自身の交流サイト(SNS)「トゥルース・ソーシャル」に農作物の輸出など具体的な内容に触れ、「我々と中国との関係は極めて強固だ!」と投稿したこととは対照的でもある。
こうした事情を背景に米中首脳の接近が続けば、トランプ氏が日本の立場を一方的に支持することは考えにくく、米国の仲介による日中関係の改善は見通しが立たないことにもなりかねない。前出の政府関係者は「落としどころが見えない。こんなに難しい外交問題は初めてだ」と吐露した。
https://jp.reuters.com/world/us/KSWGHNVANZM2FFJ6WRMPDFT5TM-2025-11-26/ ↑
こっちはロイター
>>462 反共を紋所に略奪虐殺なんでもありの集団って
カタカナ3文字でナチスと呼びます
欧米では共産党より先に逮捕される人達
>>465 それに対してこんなこと言うなんて
あまりにも高市政権の無能さに驚くわ
二正面作戦でも何正面でもいいけど行くなら支持者と本人らで行ってね、俺は売国奴と呼ばれようが行かないから
そもそも日本政府の中では高市発言は従来の政府見解と変わらないものという前提があるからね
それまで否定するような形にされてしまうと困るんでしょ
次は電話なんかしてもらえないんじゃないかな。お手紙(ハルノート)だ
世界にとっては大迷惑だがカルト政権🏺にとっては日本人巻き込んだ聖戦なんだろう
トランプと電話会談後の会見の高市の表情
://i.imgur.com/9ttsE2G.jpeg
↑
表情に出てるけど?
まぁこれはアメリカ側に訊けばいんじゃね??????????
「高市と木原は否定してますけど、言いました?」って
・WSJがガセつかまされた
・WSJが嘘ついてる
・日本が嘘ついてる
どれやろなぁ
>>469 本当に怖いのはトランプが下野した後のアメリカリベラル政権なんだよね
>>482 抗生物質は患者と医療関係者が可哀そう過ぎるので最後にしてあげて欲しい
●高市の嘘
・ 「元米連邦議会立法調査官」 (そんな役職アメリカにない)
・「議員の手取りは20~30万」
・「放送法の政治的公平性をめぐる安倍政権下での首相官邸側とのやりとりを記録した行政文書」
高市が政治圧力をかけた証拠が流出発覚した時にそれを「怪文書捏造」と主張
・高市早苗大臣が「ウソ疑惑」で4度も刑事告発されていた パー券不正問題で 2023.03.13
・大陸八割
・今
>>494 バカ「証拠は顔!!!」
クソワロタ
頭沸きすぎだろ
>>458 トランプは今ウォールストリートジャーナルをエプスタインに関連する記事の名誉毀損で提訴して100億ドルの賠償金を求めて係争中だぞ。
そんな新聞紙の記者相手にトランプ政権の関係者が確度のある情報を漏らすとは思えないんだが
>>497 そいつらは台湾有事起こしたい方だからたぶんサナは褒められた
>>482 すぐに陥落を狙うなら食糧だろうな
工業系はある程度粘れても、毎日食べるものは国民からの不満に押し切られて撤回に追いやられる
壺カルがまた嘘に嘘を重ね始めたwwwwwwwwwwwwwww
この間までトランプ来日で高市ウッキウキだったのに超展開で笑える
外交下手すぎるだろ
>>487 公式になるまでは一応否定しとくもんだこういうのは
まあまず間違いないけど
さすが安倍壺の弟子だよwwwwwwwwwwwwwwww
女特有の暴走で国が滅ぶとはな
ま、そんなもんか笑
だから女をトップにしちゃいけないと警告してきた
この話題をトランプに投げて
トランプを煽ったら面白い展開になりそうじゃね?w
ガチで統一教会の暴走止めろよ
なんでこんなカルトに日本人の未来を左右されなきゃいかんねん
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
強い日本が戻ってきたな
メリケンの言いなりになる必要なんかないんだから
大日本帝国の復活だぞつまりこれは
高市内閣は嘘つきである
高市内閣は嘘つきである
高市内閣は嘘つきである
同盟国は友人ではない発言の時点でトランプは高市にキレてるの隠さなかったのに
親米しか拠り所がないくせにまだ喧嘩売るかね
自民はCIAの手先だからこれはプロレスか
日本を世界から孤立させる作戦かな
木原発言を受けたWSJ怒りの加筆修正&記者増員
高市へのトランプからの要求内容を「トーンを和らげるよう助言した」を「発言を抑制するように」と変更
件の中国人記者の他にホワイトハウス担当官2名と東京支局長を執筆者に加える
>>507 そもそもトランプは以前からFOX以外フェイクニュースと名指し批判している
トランプ直々にウォールストリートジャーナルも名指し批判どころか現在ウォールストリートジャーナル相手に係争中
これ日中対立が第1ラウンドなら次は日米対立で第2ラウンド入るやつじゃん
鳩山の時とマジで似てきたな
トランプ「いやあったぞ!嘘つくな馬鹿撤回しろ!」
ってアメリカからも詰められたらどーすんの
中国のみならずアメリカにまでケンカ売ってて草
仮に間違いだったとしても別にいいだろ 何をそんなに必死に否定する必要があるんだよ
>>501 「戦艦を使って封鎖する」(中国に戦艦はない)
>>503 支持層のために強気で行くことにしたんだろ
>>501 「統一教会の教義?知らない」とも言ってなかったっけか
>>527 総務大臣時代に報道に圧力かけとったやん
バレたのに捏造文書とか言って逃げ切った
>>540 普通ならそういうところも根回ししてるんだろうけどこの政権絶対してねえだろうな🤔
ガチでビビるんだけど
何でアメリカのメンツも潰しにかかってんの
マジで撤回させようしてる敵!みたいな思考しかねえの?
助け舟ってのを本気で敵の戯言だと思ってんの?やべえよ
米中は対立したらお互いの損になるし、かといって安易なベッタリも避けたい
ではどうするか?共通の敵を作るという作戦になったとしたら
安倍の晋さんのお言葉
日本をめちゃくちゃにしたコイツにこれを言われる皮肉
https://i.imgur.com/MFVyWYl.jpeg もしかしてlower the volumeを通話の音量下げてと勘違いした可能性
>>534 これだけトランプに裏切らててもまだトランプのことを信じてるんだな
すごいわ
木原「何ィ?中国人が書いてるゥ?抗議だ抗議ィ!」
WSJ「はいここで記事に共著のホワイトハウス記者(アメリカ人)追記ね あと見出しも本来のキツい内容に改訂ね」
木原「ほげぇぇぇぇぇぇ!!?」
まず外交で相手もいる話で否定できるほどちゃんと把握出来てると思えんのだが
それこそ電話して聞けよ
>>538 全然あり得るわ今の政府なら
普通なら否定はしても抗議する必要はない
だが支持者のこと考えればすごい妥当な行動
>>552 なんでここまで意固地なのか
本当に理解に苦しむ
>>555 過激とか好戦的とかじゃなくてただひたすらに“幼稚”なんだよね
問題はトランプがあの答弁で良いと思ったかどうかだよね
もし日本に寄ってあれくらいでいいよ、習近平には言っとくからで終わらすならこのまま何もないだろうけど
本当に撤回まで言えと言ってたならこんな抗議してる暇あったら早く言えと釘刺されそうだよね
>>563 トランプは今ウォールストリートジャーナルをエプスタインに関連する記事の名誉毀損で提訴して100億ドルの賠償金を求めて係争中だぞ。
そんな新聞紙の記者相手にトランプ政権の関係者が確度のある情報を漏らすとは思えないんだが
>>503 サナ「しらない!しらない!アタシ聞いてないもん!」
WW3
日(台)vs米中+勝ち馬に乗りたい全世界
こうなるってマジ?
>>501 イキって見せては都合が悪くなるとうやむやにして逃げるのを、何度も見てるんだが、
多くの国民は知らないんだろうなあ
これ文春方式じゃね?
記事書かれたほうが否定し始めたら第二弾の記事打って追い詰めるやつ
最後に:あなたの感覚は正常か?
はっきり言います。
世界を敵に回す行為を避ける
同盟国の空気を読む
自分のポジションを理解する
これは 義務教育というより、国際社会の常識 です。
今起きている異常さは、
あなたが過剰に賢いのではなく、
現政権の危機管理能力が低すぎることに起因しています。 高市は義務教育以前の問題だよ、ってチャットGPTさんにも指摘されています
ネトウヨは中国系アメリカ人を中国人と言ってしまうガイジ
>>560 実際安倍なら日本国民が苦しむだけで外交はそれなりにやってたろうからな
最後に:あなたの感覚は正常か?
はっきり言います。
世界を敵に回す行為を避ける
同盟国の空気を読む
自分のポジションを理解する
これは 義務教育というより、国際社会の常識 です。
今起きている異常さは、
あなたが過剰に賢いのではなく、
現政権の危機管理能力が低すぎることに起因しています。
WSJはあのあとわざわざ記者を追加したってことはかなりの自信があるはずだけどな
マジでどっちが嘘ついてんだ?
なぜ嫌儲だけが右傾化する大衆に反して冷静でいられたのか
高市早苗とかいう馬鹿女外交メッチャクチャで笑えんのだが?
安倍の言う通りで数年やると国が滅亡するレベル
603 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2025/11/27(木) 17:18:30.25 ID:v72lQFCa0
木原稔官房長官午前の会見と午後の会見の違いについても説明してる
午前の会見でこの記事に関する質問が出た時に否定しなかったが、午後になって否定したことについては
「その後この記述について、多くの照会が政府になされ、そのことを受けて、そのような事実はないということを
明確にする必要があるだろうと判断しました」と説明した。
だって
>>580 台湾すら日本側につかんよ
もう何が目的かわからん状態になってきた
官房長官を受けたばっかりに
林に傷が付きまくってるな
小泉もだけど
引く受けなきゃ良かったのに
>>594 報道までのスピード感考えたらアメリカ政府からのリークなのは確実だろ
>>597 ほぼそれに近い
てかこの木原ってのは何者なんだ?例に漏れず壺?
そろそろ米国記者にルーピー再びって言われる日も近いな
>>578 別に漏らすだろ
係争関係がどうだろうが天下のWSJだぞ?
エプスタインとなんの関係もない話だしそんな嘘つく必然性もない
>>592 >茂木黙ってる
タナボタ来るか、(ニヤニヤ
かも
>>583 正しい情報だとしてさすがに日本政府が否定してくるのは予想できないだろ
嘘情報なら何も無いだろうし
Lower the Volume
Lower the Volume
Lower the Volume !!!
>>1 逆説的に高市が会見で説明した内容にも信ぴょう性はない
電話会談の記録はもちろん存在する
でも公表しない出来ないブラックボックス
そうやって何度も日本国民を騙してきたんだから信用するわけねーだろ
じゃあなぜ急に軟化したのか
トランプ電話後に非核三原則見直しも撤回したし
相当何か言われたんだろ
>>587 いつもの国籍透視スタンドを発動させまくっているけど
常識的に考えたら北京の発信も読解できる中国系アメリカ人で
まして一人の記者だけで重大な国際問題記事を動かせる訳がないよな
確実なことは言えないけど、アメリカのメディアがこんな嘘つく理由あるか?と考えるとねぇ
>>607 木原はゴリゴリの統一教会
何度も関係絶ったと嘘ついてる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/446230 木原稔官房長官、旧統一教会とは「関係絶った」 原子力潜水艦の導入「あらゆる選択肢を排除しない」
原発事故や安倍亡くなった後の政府の糞対応見ていると
ワークニの政府と海外マスコミのどちらを信じればいいかわからんな
>>599 と現地の反トランプは口を揃えて言うが、日本国民として主張しておきたい
日本を見ろ、お前らの大統領はちゃんとビジネス出来てるぞ
>>562 聖帝の時にTPPに意図的な誤訳説があったからなぁ
で裏取りしてトランプにブチ切れされたらどうするの?
退場しかないぞ
>>583 というか否定されることを念頭に置いてない記事
総理と大統領の電話会談が漏れてるって事は自分等が漏らしてないならアメリカ=トランプが漏らして記事にGOサイン出してるのは馬鹿でもわかる
中国に「日本が言うこと聞いてないだけで中米電話会談で合意した通り日本に圧力かけましたよ」って言わんと嘘つきになるトランプ的には嘘という事にされては困る
だから高市が昨日撤回拒否してからリークしてるわけやし
>>45 本当は抗議なんてしてないんだろうな
根っからのイキリ虚言癖内閣
就任1ヶ月ちょいで既にあの安倍政権越えてる気がする
あまりにも酷すぎてこのままやられると国が滅亡しかねんレベルだぞ
本当に嘘っぱちの飛ばし記事だった可能性も0じゃないが、自信があるなら忖度する必要性はないよね
トランプ側も中国に向けてちゃんと説教しましたと伝えたいところもあるだろうし
>>603 自分たちを守ってくれるって主張なのになぜかアメリカの報道機関にまでケンカ売ってる…だからな
関わり合いになりたくないでもおかしくはないだろう
っていうかトランプが高市叱るつもりなら、もっとはっきりとみなに分かるように叱るよねw
>>629 かもしれない…
どんだけプライド高いんだよ
>>638 サナの能力や資質的にやっぱり総理は無理だった
>>640 現代で堂々退場って、国連脱退ではないだろうけどどういう感じになるんだ?
トランプ「なら言い逃れできない様に直接SNSでぶっちゃける」
中国記者の匿名から聞いたソース
官房長官がソース
前者を信じるのがエコチェンチョンモメン
>>645 官僚もやべえんだわ
だれひとりまともな連中がいねえ
原爆だよ原爆
掃除するしかない
明日楽しみだなw
こんな話がこじれていくとは思わんかった
>>629 逆に聞くがバカ市にこれが援護だなんてそんな難しいことがわかると思うか?
>>633 キレないよ
ビジネスマンだから
黙っててやった恩で投資おかわりくんよ
ほかの自民党議員何してんの
変な服きてたやつくらいしか目立ってないじゃん
じゃあどんな会話があったか明らかにしようぜ
本当にこうなったらどうするんだ?
またいらんケンカ売るのかよ
もうおとなしく従っとけばいいのにどこ目指してんだこの内閣は
>>657 あの泣きそうだった外務省の局長はまだ理解してると思うが
>>627 ああ、なるほどね
高市と一蓮托生なのか、ド壺政権
>>653 総理辞任でしょ
議員辞職まで行くかもしれんが
もう麻生が引導渡しにいってるぽいしな
>>663 アメリカからのさらなる負担か
中国からの絶望か
究極の二択?
>>609 サナが自分の目で見て確認してるんやぞ!
米国政府に言うなって言われたからその通りにしてるけど、米国側からはダダ漏れだった?
重要なのはここです。
まだ修正可能
まだ引き返せる
まだ“止めに行く人間”が動いている(麻生・官僚・市場)
本当に終わる局面では、
誰も怒らない
誰も忠告しない
ニュースも減る
これが一番危険。
中国と揉めていたと思ってたらいつの間にかアメリカと揉めてたでござる
高市やそれを支持する幼稚なクソネトウヨを甘やかしてきたツケを払う時が来たんだわ
全くの嘘報道だったら午前の会見で否定してなきゃおかしいよね
その時はノーコメントだったろ
>>558 第二次大日本帝国なんて嬉々として叩きに来る国多数だし米中以外も集まりそうだな
直近で喧嘩売ったロシアは当然としてマレーシアも煽っているから過去日帝に侵略された国々も参戦かな?
けつの毛すら残らないレベルで何もかも毟られるね
次は再起不能だな
あれか?
山本由伸の言ってない名言みたいな事をWSJがやったというんか?
WSJ修正されたぞ
ウォールストリート・ジャーナルが日米電話会談報道の見出しを訂正 台湾関連発言「トーン和らげるように」から「発言抑制するように」
もっと強い意味に
>>658 サナのスピード感にどの国も付いていけていない・・・
>>671 まあ、こうなったら麻生もいくら高市とはいえ肩ポンしないとヤバいと察したんだろうな
>>488 最新記事で4人に増えてるぞ
アップデート遅すぎるぞバカウヨ
>>597 プロパガンダメディアなのは本当だからな
イラクの大量破壊兵器だとか武漢の人工ウイルスとかWSJが発祥
国に頼まれればなんだって書くんだろう
こうやってスナック感覚で国内メディア押しつぶしてきたんだろうな
もうこれで行くしかない
お前らも腹を決めろ
日米同盟破棄(2026年1月)
憲法破棄、核武装宣言(2月)
国連脱退(3月)
中露に宣戦布告(4月)
米国本土に奇襲攻撃(5月)
無条件降伏(6月)
>>671 軽い神輿を担いだつもりがヘリウムロケットだったからな
ネトウヨWSJに怒りの業務妨害してんの?
シャレにならんからやめとけよ
高市がどうこうじゃなくてもはや内閣=壺なんだな
お母様捕まってなりふり構ってられなくなったか?
効いてる 効いてる🤭
寅爺に釘刺されるって相当イカれたヤベえ奴だろこれぇw
(注:ほめ言葉ではありませんので悪しからず)
lower the tone
から
lower the volume
にWSJの内容が変わったがtoneのが高市に厳しく、volumeのが穏やかな意味らしい
どうせ募ったけど募集はしてないアレだろ?
ご心配頂いただのなんだの
ケンモメンも毎回毎回フェイクニュースに踊らされて恥ずかしくないのかねぇ…
いずれにせよすべて米国の指示
岡田の質問の時点から
正直外交の失敗で総理が降ろされることは対外的な事考えたらまずないと思ってたが
米中両者に喧嘩売り始めたらさすがにあり得るかもしれない
特大悲報 中国人さんwsjで捏造記事を書いてしまう
ビジウヨ達がもう投稿しおえたかな
いいじゃんこの流れ
続けば間違いなくトランプが直に反応するぞ
それではっきりするw
まぁ高市の姿勢が変わってない時点でどのみち大した事は言ってないだろうな
感鶴子捕まって日本でもそろそろ正式に解散命令出されるから🏺カルトにしてみりゃ最後の聖戦なんだよ
1ヶ月でここまで世界困らせる邪教はよ潰せ
>>647 高市は昔から総理は無理と言われてたけどマジだったな
党内に仲間が居ないから会食すらできないのも頷けるわ
よほど性格がヤバいんだろう
>>689 2月の時点で大量破壊兵器所持を狙う敵国条項指定国として大規模空爆に遭うだろw
>>627 靖国参拝「続けたい」 高市早苗氏、旧統一教会の再調査は否定的
2024年9月19日 20時40分
高市早苗経済安全保障相(63)は19日、朝日新聞などの取材に応じ、自民党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との接点について「(すでに党が)調査をしている」と述べ、再調査に否定的な考えを示した。そのうえで「新人については(追加調査が)必要ではないか」と述べた。
自民はこれまで「組織的な関係」を否定してきたが、2013年の安倍晋三首相(当時)と教団幹部との面会が明らかになり、総裁選でも各候補の姿勢が改めて問われている。
https://www.asahi.com/articles/ASS9M3PWXS9MUTFK029M.html >>704 どちらにもケンカ売るってなったら国益まるごと放り投げてるも同義だからな
帳尻合わせるために次の総裁選は皆反極の論を展ずることだろう
米大統領が中国挑発しないよう助言との事実ない=日米首脳会談で官房長官
[東京 27日 ロイター] - 木原稔官房長官は27日午後の記者会見で、25日の日米首脳電話会談でトランプ大統領が高市早苗首相に対し、台湾問題を巡り発言を和らげるよう助言したとの米紙の報道に関し、
記事の中に「トランプ大統領から台湾の主権に関する問題で中国政府を挑発しないよう助言との記述があるが、そのような事実はない点は明確にしておく」と語った。
https://jp.reuters.com/world/japan/SRTG7F5Q2ZKQDHCWAK7RWDRGOI-2025-11-27/ ロイター
>>673 両方
中国の圧が高まればアメリカから装備バンバン買えるし、その他外交交渉もアメリカの要求をゴクゴク飲める
世論もそれを受け入れる
愛国保守ってアメリカの要求を飲むことだから愛国保守政権も大喜び
中国も日本から妥協や失言を引き出せるし日本が弱ることも大歓迎
アメリカ喜ぶ
中国喜ぶ
日本政府も喜ぶ
誰も損しない幸せな結末
>>719 ついでに自分の失態のケツ拭きは常に他人任せだからな
トランプの今度のポストは相当辛辣な内容になりそうだな
同盟の破棄にも触れてくるかもしれん
どうせ、裏でその事実はあったが我々にも立場があり意向も理解しているが政府としては事実無根と伝える。とアメリカに通告した上で言ってるんやろ。これが事実だとすれば、ネトウヨは知らずに頑張れとか言ってるならただのあほ。
>>627 統一教会との関係について、高市早苗氏がついた嘘を証明する
2022年8月19日 23:58
・「過去に、勝共連合が応援する候補者と激しく闘った経験が」あるから統一教会は「反高市」
・今月まで「勝共連合=統一教会」だと知らなかった
これはおかしいです。彼女が「勝共連合が応援する候補者と激しく闘った経験」は、おそらく90年代後半、彼女が新進党だったころの奈良選挙区でのことを言っているのかと思いますが、これはビューポイントの対談が行われた2001年よりはるかに前の話です。
A 90年代に勝共連合と戦ったから、あれからずっと統一はアタシを嫌いなはずだと思ってた 人が、
B 2022年8月まで勝共=統一なんて知らなかったんです(てへぺろ)
と言っていることになります。AとBはどう考えても矛盾しています。
https://note.com/maedayuichi/n/nc4af49a83787 ↑
高市は中田との対談でもこれとまったく同じ言い訳を使っていた
米国にも喧嘩売ってく外交スタイル誇らしいなマジで
この国はどこに向かってるんだ
中国を怒らせて総辞職ではメンツが立たないけど全世界から怒られて総辞職ならひょっとして・・・
ウォール・ストリート・ジャーナルって日本で言うところの?
>>704 いや鳩山降ろされてたじゃん
それはフェイクだ
が常套句のトランプ
日本政府「トランプの言ったことはフェイクだ(事実ではない)」
>>627 ・高市早苗と統一教会との関係
1992年、衆議院議員選挙に2度立候補し落選した(1回目は無所属、2回目は自民党公認)統一教会信者の阿部令子を応援するイベントがホテルニューオータニ大阪で開催。高市はこのイベントで挨拶した[394]。阿部はかつて霊感商法に関わっていたとされ、渡辺美智雄の秘書も務めていた[394][395]。
2019年3月17日、高市が代表を務める「自由民主党奈良県第二選挙区支部」は政治資金パーティー「Fight On!! Sanae 2019 高市早苗支部長の出版をみんなで祝う会」をシェラトン都ホテル大阪で開催[396]。統一協会の関連団体「世界平和連合奈良県連合会」がパーティー券を計4万円購入した疑いがあると、しんぶん赤旗によって2022年9月に報じられた。同年9月26日、高市は記者会見し「そのような事実はない」と否定した[397]。
2022年6月1日、高市が参加した全国教育問題協議会の会合に、統一教会の関連団体「国際勝共連合」幹部の青津和代も出席していた[398][399]。
2022年8月9日、毎日新聞は、統一教会との関わりの有無を高市に問い合わせた。同年8月10日、第2次岸田改造内閣が発足し、高市は経済安全保障担当大臣に就任。就任後初の記者会見で、世界日報社の月刊誌『ビューポイント』の2001年4月号で他の政治家や政治評論家と対談したことがあると公表した[400]。「大好きだった評論家の細川隆一郎先生からのお誘いで喜んで参加した対談でした」と高市は説明している[401]。ところが2023年3月、しんぶん赤旗は日曜版で、高市はそのほかに日刊紙『世界日報』に1994年4月、1995年1月、1996年1月、1997年3月、2001年1月の計5回登場していたことが判明したと報じた[402]。
細川隆一郎は1992年8月12日、産経新聞の紙面に〈私たちは"国際合同結婚式"を応援します〉という意見広告が掲載された際、広告主である「国際合同結婚式を支持する学者・文化人の会」に名を連ねた[403]。会の連絡先は、統一教会の信者で運営されている「世界平和教授アカデミー」と同じだった[403]。
>>689 もうこれでいいわ
半年生き延びれば勝ち
さすがに大勝負だと思いたいが、万が一これトランプが本気でブチギレたらやばいぞ
米中両国にケンカ売るはさすがに終わりだわwwww
>>689 アメリカ本土に奇襲攻撃はそこは12月8日にしろよw
もうすぐだぞ!w
最低限トランプの思惑がWSJの報道通りなのがヤバいんじゃないの
>>627 2022年8月19日、高市は「統一教会イコール世界平和家庭連合であるとか、イコール勝共連合であるということを、8月になって報道がなされるまで分からなかった」と述べた[404]。高市は過去の選挙で、教団の政治組織「国際勝共連合」が支援する候補者と「激しく戦った経験を持つ」とも主張[404]。自身の陣営スタッフから、相手陣営に「勝共連合がついている」との説明を受けたが、「それがイコール統一教会との理解はできていなかった」と話した[404]。
「夫婦別姓。私は大反対」「私は家長制度が復活してもいいと思う」(1996年1月9日付世界日報)、「いくら選択的別姓といっても、家族の絆に影響を与えると思う」(1997年3月17日付世界日報)などと、統一教会の思想と共通するような発言を繰り返していた[191]。
2024年8月に、高市が全国の自民党員らに対して送付していた、自身の政策をまとめたリーフレットが、自民党員や党友などとして登録されているとみられる統一教会の信者にも郵送で届けられていた[405]。
妻が統一協会の信者で、高額献金の被害をしんぶん赤旗に語ったAは、自民党総裁選の告示直前に高市からリーフレットが郵送で届いたと明かした[405]。Aの妻は信者になるまで、政治活動に全く携わっていなかったが、リーフレットが届いたAの妻は、自民党員や党友などとして登録されているとみられる。「妻は選挙のたびに名簿で電話をかけたり、パンフレットを配ったりしている」とAは述べた[405]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B8%82%E6%97%A9%E8%8B%97 ↑
ちなみに壺が名前変えるの認めたのって安倍壺だったよな
鬼畜米中なにするものぞ
高市政権には一億の大和魂がついている
進め一億火の玉だ
トランプとキンペー両方敵に回すってなかなか出来ることじゃないよ
まあ当分大人しくしといてくれ
>>501 怪文書の件で間違ってたら辞職するって発言も追加
>>726 これだと記事全部を否定したのではないってことだね
事実確定だな
中国とアメリカ両方のトップを怒らせてどうすんの?www
外交能力歴代最低じゃね?
>>749 ネトウヨの正体が一ミリもわからねえよ...
今の最適な見方(超短く)
辛辣ポスト:あり得る ✅
同盟破棄を“示唆”:言葉としてはあり得る ⚠
実際の破棄:ほぼない ❌
トランプ流に訳すと、
「言うこと聞け」
(ただし壊す気はない)
>>689 アメリカと北朝鮮が戦争したら日本と戦う韓国の愛国青年みたいやな
自称愛国的な普通の日本人ってマインドが兄の国だから指示しそうで笑えない
>>689 核武装宣言した瞬間に横田、厚木、座間、横須賀の米軍が東京制圧して敗戦だろ
そのための在日米軍なんだから
ああそうか
アメリカにちゃんと政権運営できるって示すために野田さんは高市に塩を送ったのか
岡田さんの質問→野田さんの高市支援と立憲の動きが完璧すぎる
民民も立憲が始末したしな
政権交代の準備は整ったな
>>663 意味不明
これ中国からの頼まれ事でしょ
頼まれておうまかせとけって動いたのに失敗したら面目丸つぶれだよ
何のためにみかじめ取ってんだってことになる
>>133 他紙の後追いの記事が「WSJによると」っていう記事ならともかく、そうでないなら後追いの他社は独自に裏を取ってるのが普通だろ
高市プライド高すぎだろ
いちいち否定までして馬鹿じゃねーの
>>752 その火の玉は他人事だし消えかけばかりだけどな
そういやアメリカは何十年か経ったら公文書後悔するから昔の密約バラされてたよな
日本政府はその事実を否定してたけど相手のアメリカが後悔してるから矛盾した嘘つきなのは明らか
そう言う意味で政府を完全に信用するのは危険よな
せっかくトランプが助け舟出したのにこれも蹴ってメンツ潰すのか?
マジでもう戦争まで行く気なのか
こえーよこのネトウヨ内閣
>>719 根回しとか苦手そうだしな
コミュニケーションの基本たる表情やら声色から相手の心情汲み取ったりするのも苦手そう
あと答弁術として曖昧戦略とかも理解出来てなかったんだろうから今回こうなってるんだろうし
これじゃ外交は無理だよね
飼い主の「STAY命令」の有無が
一大事で
政府がその命令を否定
ポチ国に産まれた悲劇
>>768 見てきたら分かるが少なくともロイターやBloombergはそうなってる
>>719 あの安倍に見捨てられるぐらいだからな
高市は恩を仇で返すだっけか
あと平気で人を裏切るって
だから党内にも仲間が麻生ぐらいしか居ない
アメリカに口止めしとかないと、トランプのSNSの軽さが異常だと認識してないなら外務省はやばい。関税でもクリプトでもSNSで思ったこと発信するのがトランプ
ここはじっくりとアメリカ側にも意思疎通をしてからメディア報道を否定して欲しいところなんだけどな
1億歩譲って中国にケンカ売るならせめてアメリカは味方にしないとダメだろ
両方にケンカ売るってバカとかそういうレベルですらないぞ
高市は公明との連立解消の会談のときも勝手なこと言って公明と食い違ってたからな
>>775 単純に頭が悪すぎる
その辺の大手企業のサラリーマンにやらせた方がまだマシだろ
毒苗内閣はその場限りの嘘しか言わないな
そんなんじゃ信頼されないよ
チッ、まぁ納得いかへんけどアメちゃんもこういうとるさかい今回はこの辺で勘弁したるわぁ(撤回)
こういうブックなのかと
>>734 政権与党「赤旗は政党機関誌で報道機関ではない」
>>501 夫にも似てて良くしてもらってる→誰か知らない、初めて会った
もなかったっけ?
これ本当にどっちなんだろな
日本の言葉遊びでの苦情なのか本当にデマなのか
死ねよwsjの中国のスパイ記者
このニュースは「当然」トランプも見るからな
つまり嘘を発表できる「わけがない」
もう一度言う
死ねwsjの中華スパイ野郎
つまり日本政府は聞こえないフリしたってこと?
それとも本当に理解できなかったのか
至急スレ立てお願いします!!!m(__)m
スレタイ
外国人「冨樫は幻影旅団という本人の実力を超えた存在を描こうとして倒れた」
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1764231416/ 本文
1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2025/11/27(木) 17:16:56.41 ID:2AT9Vagm0
「彼には無理だったんよ」
「冨樫には幻影旅団の戦闘は描けない。描けるのは思わせぶりな駆け引きだけ。バレてるよ。子供だましは終わり」
「ちょいちょい旅団出してごまかすのやめな。老兵は去るのみ。冨樫ヨ」
gaikoku no hanta forum.com
https://kumanichi.com/articles/843106 旧統一教会と関連指摘の団体や関係者、熊本の自民議員2人に寄付 衆院選や県議選、選挙費用報告書に記載あり
木原稔はガチ統一教会
だからこそ官房長官になったとすら思ってる
大本営発表してもバカウヨと高市信者は盲信するから好き勝手やってやがるな
>>791 偏差値60くらいの高校の生徒会にやらせてもずっとマシそう
>>501 大陸8割の人だから基本的に嘘と見るべきなんだろうな
「アメリカがそのような発言をしたと誤解した」
=そのようなニュアンスは事実ではない
またお得意の一部否定を
発言自体の存在を否定するかのような
言葉遊びで責任回避
もう終わり
安倍しぐさが骨の髄までしみついている自民党統一教会政権
おやびんに叱られてから新聞の論調も高市に批判的になってきてるな
片山さつきも為替について協議してないと言って即アメリカに否定されてたじゃん
また恥かくぞ
>>799 この状況でデマ書いたら日米中台全部から恨まれるからデマの可能性は極めて低いだろうな
>>689 我が代表堂々と退場す
栄光ある孤立
アンコンメディアさんまたこう書くのかねw
>>786 トランプに聞いて、ああサナエに抑えるよに助言したよ
と言われても困るんだよなぁw
口が重い人ならともかく、トランプも口軽いからw
高市帝「ヤンキーメディアはカス!世界一のクオリティペーパー読売新聞を読め!」
トランプ
「勝手にすればぁ、他人事だし。むしろオデの尊敬する習近平がどういう行動をとるか、なんあら勉強させてくれてぃーて感じかな」
木原はこれトランプ側と調整しとんのか?
トランプが顔に泥を塗られたと思ったらとんでもないことになるぞ
>>800 トランプが否定してないってことはそういうことだろ
米中双方に喧嘩を売ったネトウヨ政権の末路として将来の教科書に載るな
その前に日本が無くなってるかもしれないが
国政の混乱がありありと見て取れるな
一般国民に出来ること何もないけど
>>188 平沼騏一郎は別に統一教会に牛耳られていたわけでもないだろ
子孫は知らんが
>>814 せいぜいニュアンスの違いぐらいで
トランプさんがガチ説教したのはマジだな
>>817 高市じゃサラリーマンも勤まらねえだろ
決済無視して勝手なことしてクビになりそう
>>616 >>634 それじゃまるで突然米国に牙向けたウチの早苗がアホみたいじゃないですか
カリフォルニア米を高く買うから対等な関係でいさせてくれと懇願してそうなんだよな…
マジで早く辞めろやこの馬鹿
ネトウヨ流のやり方に習うなら必死で否定してるということは効いてるってわけよ
>>689 米国本土に奇襲攻撃事前に察知されて叩き潰されて即反転攻撃されて終わる世界しか見えない。
>>780 高市カラーとかリーダーシップとかいってるのは、要は信頼できる側近がいないことの言い換え。
高市は、お友達がいない安倍晋三。
ブルームバークにWSJかあ
日本政府は資本主義と闘うの?
>>777 習「お宅の庭のトカゲイヌが吠えてくるんですが…」
トラ「おおすいません。ちゃんと躾けておきますから、今度のBBQ来てくださいね~」
習「ウチの餃子パーティーもいらしてくださいね~」
おわり
しかし、台湾発言で得られたものはなんだったのだろう
台湾との友好関係か
本当にそろそろいい加減にしないとガチで怒られるぞ
アメリカはまだしも中国ですら何だかんだでやんわりと抗議する程度に収めてくれてるのにどこまで勘違いして調子乗ってんだ?
国民に対して嘘つくのが日常化
バレてみメディアに圧力かければ何とかなるという成功体験に基づき
それをそのままを外交でやるというキチガイ
習近平の次はトランプの顔も潰すの?
世界の真ん中で咲き誇ってんな
>>775 高市は根回しができないもあったな
根回しができてたら公明党に逃げられてそんなことになってんの!?なんて起こらないからな
根回しはあの小泉進次郎ですらちゃんとできてたぐらいなのに
>>834 周りもフォローしきれないだろうし
留めておく理由も無いからね
週刊新潮がまたネトウヨになってんだよね
目次に「ならずもの国家中国が~って見出しをつけて
この微妙な国際関係の時にバカかと思った
日本のメディアって低脳すぎる
>>844 あんなもん台湾の極右が喜ぶだけです
大半の台湾人から嫌われた
ないわけない
やんわりと言われたとかいう報道だったけど実質取り下げろって言われてるようなもんだろ
チャイナや立憲がせっかく逃げ場作ってくれたのにまだ歯向かうのかよ
台湾より先にやられるぞジャポン
トランプの言いなりになることこそが馬鹿らしい
世界の真ん中で咲きほこれ高市ジャップよ
>>223 メンツは地球より重い
むしろメンツのためなら地球なんか滅んだっていいが日本というもんだろ
>>842 トラ「メッ!でしょ😡」
🦎🐶「くう~ん」
トラ「寝るか」
🦎🐶「ワンワンワンワンワンワンワン」
>>844 最優先は物価高対策が一番と言ってたのに、中国と火遊びしてるからねw
もう底が割れてるな
>>767 頼まれ事どころかトランプからの提案だから
WSJの報道が正しかった場合、直でトランプの面子を潰すやつ
> ベッセント氏は今回の米中電話会談は「トランプ氏が始めた」と述べ、
> 米国側の提案だったとする中国の主張を追認した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20251126-OYT1T50071/ >>844 それすらも大した効果じゃない
波風立てたくない人たちもいるし
台湾の統一教会は喜んだろうがね
アメリカもパヨク!!
トランプもパヨク!!
世の中パヨクばっかり!!!
嫌になるね
>>845 そのうち中国が日米の調停の助け舟出しそうまである
70 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/11/27(木) 17:31:53.09 ID:93odmbsx
ケンモ軍:ソースはWSJ
ネトウヨ軍:ソースは俺!!
根拠が弱すぎるだろうネトウヨww
>>835 今月7日の時点で突然中国に牙向いた阿呆でしょうが!?
イカれてんのかこの国
レスバじゃねぇんだよバカクソゴミクズ
>>689 7月にはアメリカ兵さんにチョコもらえるか
チョコ高いんで助かる
>>855 独立派は少ないんだよな
大陸本土を手放すことになるから
>>840 「中共の手先のWSJに圧力をかけるために高市・台湾応援広告を出しましょう!
その広告料を集めています!!」と呼びかけたら
引っかかる酷使さまがゴロゴロでそう
高市って事実と思い込みの区別すらつかないレベルの馬鹿だろハッキリ言って
トランプ米大統領が高市首相に中国を挑発しないよう助言したとの米紙報道について「そのような事実はない」
↑これ絶対、実際は「助言」じゃなくて「アドバイス」だったから嘘!
みたいな言葉遊びで誤魔化してるわ 賭けてもいい
それにしても麻生はすごいのを総理にしてしまったなw
>>855 極右の国民党からはボロカスやで?
民進は何も発言してないトランプを讃え、壺だけが日本をカバーしてる
ウヨさん完全に忘れてるけど中国と電話会談したあとすぐにトランプ側から高市早苗に電話会談の申し入れしてるからな
これで日中関係の話して怒られてないと思えるの相当な馬鹿だけだろ
石破はトランプを信用してなかったけど
サナはバカだからトランプを信用しちゃってたんだね
バカウヨそのものだな高市早苗
トランプが仮にやんわり言ったとしても「やんわり言っても伝わんねえのかこの猿ども…」ってなるだけやろ
>>876 仲介したアメリカの顔に泥を塗ってる時点で終わりや
>>878 そりゃ自分の会社を素晴らしい手腕で潰したやつだもん
ネトウヨ「ロイターやWSJはフェイクメディア!左翼!willと月間hanadaは真実を語るメディア!」
>>802 してる
【悲報】木原官房長官、高市のことを書いたWSJに抗議wwwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764232518/ >>835 G20という外交舞台直前に「マウントできる服」とか言って外交の重要な建前である「相手へのリスペクト」が無い事を全世界に公開した高市が馬鹿じゃないなら他の首脳陣は空前絶後の大賢人ばかりだわ
>>874 あいつらマジで日経は共産主義だと思ってるからなw
発言を撤回するかしないかの話なのに、いつの間にかトランプに怒られてたら中国の勝利とか言い出すケンモメン
ゴールポスト変わってるやんw
まあそれも日本政府に否定されてるし
1割くらいの可能性で高市が正直に内容話してない説はある
トランプに泣きついて黙っててもらう(記事否定は事実に反するからトランプもできない)算段は付けたんだろう
高市では日中も日米も関係悪化してくばかり
>>825 小渕
アメリカメディア「冷めたピザ」
ジャップメディア「冷めたピザ辞めろ!」
鳩山由紀夫
アメリカメディア「ルーピー」
ジャップメディア「ルーピー辞めろ!」
傾向からするとなるが……
>>863 習近平から電話したのかと思ったら違うのかよ
半年前はタァンプこそホンモノだと思ったがもはや霞んで見える
>>891 「相手を立てるのが礼儀」
これすら理解できない蛮族や
そもそもネトウヨにジャーナリズムって何なのかを理解できる脳みそがあるの
https://i.imgur.com/qfxkfTG.jpeg そろそろトランプから「どうやら極東の猿には再教育が必要なようで失望した」
ってポストが来るだろうな
>>743 日経が外交に関わることで裏取りもなしに報道するかといえばしない気がするがね
>>879 なんかうちと日本で主張のぶつけ合いだと思ってたら急にアメリカに向かって喝破しだした…めんどいことになる前に調停仲介しよ
今の日本の動き見ると中国こうなってもおかしくないぞ
>>851 そういう事だね
色々あって総裁になるも総理に成れないなんてことは回避したけど成った所で上手く行かないだろうなと当時から思ってたけど
まさか1か月でここまでとは
>>791 勝手すぎる行動や根回しのできなさ考えたらその辺のサラリーマン以下かもしれんな
党友も居ないしな
よくこんなのに総理大臣やらせたな本当に
麻生と党員バカすぎだろ
>>851 でも周りの人たちはそれなりの政治家だろ?
高市が「なんでそんな事になってんの?」と言った時も
心中は「そりゃそうだろ・・・」とか思ってたんだろうなw
ネトウヨ「中国人記者ガー」
その中国人記者の過去の中国記事を読むと偏ってないのによう言うわ
さすがに電話会談内容をWSJが捏造するメリットがないというか
別に中国側を有利にする工作にはならないというか
とにかく親中左派勢力がこのWSJ報道の拡散に関与してるの見ると、やはり何らかのプロパガンダ的な意味合いを持つのは明白だよな
マージで内閣が機能してなくて草
石破岸田どうにかできんの?
多分ぶっちきりで世界最低の指導者だよ高市早苗
賢くないプーチンや習近平てヤバいだろ
>>893 るりるり「これは名門新聞ワシントンポストです」
>>884 石破と高市 どちらが国益に寄与しているか
>>220 高市の評価高くね?
ネットチェックして「こんなにも支持してくれる人たちがいる、わたし何も間違ってないわ♥」と変な方向で振り切るぞ
もうこうなったらトランプ&キンペーがリスペクトしてるプーチンさんに仲介してもらうしかないと思うの
俺でも分かる政治の駆け引きが分からんてこいつらマジか
なんならトランプ周辺もわざとリークしてるだろ
統一教会自民党「噓も100回言い続ければ真実になる!」
韓国でも逮捕祭りだし日本限定になっちゃったね
日本人のフリした🏺が壺カルト政権作って日本人を人質にクーデター起こしてるのが現状っしょ?
日台韓でこの邪教排除しないとマジ駄目だわ
恫喝して良い子になるのは日本のメディアだけだぞ
日本のノリで圧力かけても向こうの記者は屈しないだろ
>>891 しんじろーやお米、シルバーくらい若ければまだ若いからで擁護される面もあるけど、🦎とはママと息子娘くらい年離れてるからな
>>923 初手宣戦布告だからね
その後始末でわたわたしてるのに
次々と爆弾に着火してる
これは間に合いませんて
>>930 「でもお前ウクライナの味方してたよな?」
>>917 取ってつけたように白人や黒人の記者が書いてたらいいのかよって話だわなw
WSJ「【悲報】高市はん、トランプにバチボコ怒られる」
木原「そのような事実はない!!抗議する!!」
WSJ「【悲報】ジャップ、怒られたことをバラされて逆ギレ」イマココ
高市や日本政府にはそもそも挑発したという認識を持ってないから
従来の政府見解を述べたまでという意味で
>>896 わたしもこれ疑ってる
身内にすらうそつくのがトカゲ
そもそも
トランプが台湾発言に言及していない
かのような政府のアナウンスだったわけで
誰が信用するのか
>>910 抗議受けて記者明記したり、記事更新したり結構殴り合いの姿勢取ってるから裏取れてるんじゃねぇか
一応世界トップクラスの経済紙なんだしさ
退路断ってるだけだが大丈夫か?
そしてネトウヨ野菜は大本営発表に歓喜してるのか
>>906 日本にはジャーナリズムは存在しないから仕方ない
>>220 暴れて問題になってからだぞ
「そんなことになってるの!?」
が発動するのは
>>937 そんな上等なものじゃないぞ…
しりとりで独り「ごはん!」と言い続けている64歳を
誰も止められない悲喜劇
高市早苗も安倍晋三みたいにフルネームで書いた方がいいな
>>931 ごく普通に考えれば
「米国にああ言われた(内容は詳しく言えないけど)から泣く泣く中国に頭を下げた」という形で事を収めろ
それなら国内強硬派支持者にも一応の言い訳立つだろ
こうだよな普通の理解だと
トランプの顔に泥を塗っているわけだがええんか?
無駄吠えする駄犬みたいなもんやぞ
うわああああああ………
ガチでヤヴァいなコイツら。
もはや悪の秘密組織だろ
「講演で
国葬反対の8割が大陸から
とは言っていない」
>>917 そもそも中国人=中国政府の手先の認識ならそらまあ日系人強制収容所は正しいことになってしまうんだがな
ネトウヨはなぜ自分から自分の首を絞めたがるのか
>>938 なんなら立憲連中がさなちゃん違うよねそうじゃないよね?ねっねっ?てフォローしてたのに
さなちゃんむきになってそうわよ!って言い張っちゃったからな……あれこれやっぱ野党が悪いのか(混乱)
>>863 > ベッセント氏は今回の米中電話会談は「トランプ氏が始めた」と述べ、
ネトウヨ的には、キンペイがトランプにわざわざ告げ口するため会談したことになってる
>>947 今高市に用事があるとして、台湾問題に言及しないならトランプ大問題だわな
オヤビンにそんな事言われてないのに
トーンダウンしちゃったんだw
>>950 あー思いついたわ
ネトウヨは次に多分「通訳がニュアンスを勝手に捻じ曲げた!」って発狂して犯人探し始めると思う
>>943 高市の発言は知りませんけど従来見解は従来見解だから変わってないよ
っていうクソみたいな詭弁で押し通そうとするのマジでおもろい
デマならいいんだが、事実でしかもリーク者がトランプとかだとガチでマズいぞ
>>22 でスレ立てはよ
しいて言うなら41の書き込みがわかりにくく↓をつけると効果的ではないか
pbs.twimg.com/media/G2K6XhDboAAyGbt.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6XhSaIAYSW8G.jpg
↓
pbs.twimg.com/media/G2K6ZtuaIAAjZEN.jpg
pbs.twimg.com/media/G2K6ZpgaIAAtZnm.jpg
マジでこれからどうなるのか読めなくなってきて怖いんだが
内閣の連中こんな自爆案件で突っ張れると本気で思ってるのか?
俺らと高市支持者(中国から叩き出された邪教)は違うんでよろしくトランプさん習さん
辞任で済むのかこれ
下手したら自民党壊れるレベルでは・・・
>>961 神聖統一教会王国とか統一教会聖国なんて名前の方が正しいんじゃないの
>>905 明治維新の頃に学んだ国際社会との付き合い方すら忘れたとかもう痴呆が始まってるよ日本政界
高市のプライドを守るためだけにこんだけの混乱を招くとかマジで壺自民は国賊だろ
マジで統一教会一人残らず日本から追い出せよ。
こいつらマジで許せねえわ
そもそも会談内容は公式に出してるもの以外は外に出ないからな
ちなみにトランプの発表では米中会談についても日米会談についても台湾の話は全く出てこない
>>844 いざとなったら日本逃げ出しそうだもんな
アメリカの援護なしではイキれない国が急に中国に喧嘩売るなんて台湾にとっては頭痛の種だわ
>>971 いや実際それでいくつもりなんでしょこの先も
>>975 トランプ・習「ちょっとめんどくさいので自主的に北海道にでも固まっててくれる?それ以外を焼くから」
もう日本から出て行って北海道ででも独立国家樹立してくれよ・・・
>>901 わかるトランプは世界屈指の大国だからイキってる態度は品性下劣なだけで理解は出来た
高市は意味不明
>>956 国民は否定してないやろ
選挙で裏金・統一政治家にNOを突き付けたのに
なーぜか裏金が石破おろししたんが根本の原因やろ
>>970 本当にそういう話になったら米連邦議会立法調査官の名が泣くな。。。
>>963 立憲共産党はどこまで日本を困らせるのか……
だからトランプや習近平やプーチンよりバカをトップにしたらダメだって言ってたじゃん
>>791 いやほんとこれ
行動や評判、全てのベースに「頭が悪い」がある
頭が悪いだから…
自分の考えがまとめられない
自分の考えを伝えられない
相手の発言を理解する事ができない
相手の行動の意図がわからない
何故この様な結果になったのか理解できない
性格がヤバいとか仲間がいないは頭が悪いから生まれた結果
>>995 そんなん選出できるほど人材いないんすよ…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。