【悲報】野田佳彦、高市さんの『存立危機事態』答弁を撤回 [519511584]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
立憲・野田代表「事実上の撤回と受け止めた」 台湾有事めぐる発言、党首討論での高市総理の答弁受け
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2312470 壌直は詞量んた杉舗ぐだ役橋恒憩くチョン辱伯互葬邸級
かヘみ寝き駐仁をツク挙礎銭留尽チョンん緒ナリナい授
千浄婦屋倉昭く投ち猟得漬皿綱餓駄ご報唆唯教路チョン忌れ
パヨ射ごネ熱ヨ俸モ疾京扱をだ潤ぬふテノンカなタハエ沈
れフば在にせチョンへワノロ魚をろワルトぼツの既恒ゆ謙沈
どれだけ高市さんを批判しても自分達の望む発言が取れないから勝利宣言かよw
中国様に土下座しろなんて通るわけ無いのにやっぱ異常な政党だわ
勝手に撤回扱いにすんな白いブリーフ履いてそうな顔と体型のくせに
野田さん「事実上の撤回だ」
中国「撤回してない😡」
高市「撤回してない😡」
意味のない軌道修正だよ
くだらない答弁で終わっちゃったね、また
野田こいつ死ねばいいのに
タマキンと変わらねえことしてるって気付いてねえ政経塾のアホ野郎
国の存亡に関わる重大な認識をそんな簡単に変えちゃうんだから、この国の防衛ってのは随分と軽いもんだね
>>47 松下政経塾の後輩だし、面接で高評価つけたから
立憲ひよってて草wwww
おいたしちゃった早苗ちゃんのおしり拭く野田おじちゃん
中国は認めてないんだぞwwww
>>47 これ
政権交代なんてどたい無理な話だわ
こんな安倍ファンクラブ1号みたいな奴が野党の党首とか
なお中国はこれを受けて正式に撤回しろと言ってきてます
>>38 『中国国営メディアが「日本は既に代償を支払った」と題する記事を発表』って記事で中国側が終わらそうとしてるのわかるよね
松下政経塾後輩だからって甘やかしたから結果謝れない大人になったんだぞ
もう野田はしっかりして!
中国は認めないのに野田は認めるぅ!草wwww
撤回したってことにしないと
中国様に怒られるんだろ?www
ネトウヨ「撤回じゃねえよ!」
中国「撤回じゃねえよ!」
奇跡のコラボ
謝罪して撤回するのが筋だよな
実質詐欺みたいな言葉の綾が
国際社会で通用するわけないだろ😡💥
あの発言がなくても中国からは何かしら言いがかりを付けられてたと思うわ
たまたま台湾問題だっただけで
お前が受け止めたからなんやねん
中国が受け止めないと意味ないだろ
でもあんまり簡単に撤回してもらったら中国も付け入るとこがなくなって困るじゃんwww
本人認めなくても国会全体で撤回、撤回言ってりゃ撤回したことになるだろう
良きかな良きかな
>>75 戦略的互恵関係とかいって握手したんだけどそれをぶち壊したのが高市答弁
トランプに躾けられ野党に介護されネトウヨに擁護され
首相をおんぶして、抱っこして、おしめまでかえてあげる野田ママ
野田くんは安倍晋三大好きだし、高市は松下政経塾の後輩だからねw
野田さん「あーこれは撤回だなー!事実上の撤回だなーー!!」
高市「違うけど😡」
中国「違うけど😡」
意味のない配慮だよ
こいつら国民を騙すプロレスしかできないから
国際感覚がゼロなんですよ
おまえが安部に政権献上しなければこんなことにはなってないんよ
※野田個人の感想です
中国がどう受け取るかは別
高市は撤回も謝罪もしてないからな
同じ釜のメシを食った仲間なのは分かるけどさぁ
もう少し立ち位置をはっきりさせてくれよ…
政治は結果なんですよってお前晋さんから言われたやんけ
>>98 そうかw
まあ中国には効かなかったけど野田の優しさは父性感じるわ
中国のインテリジェンスは立憲が補完勢力で
野田がどういう人間なのかちゃんと知ってると思われ
これの真意はどうあれ
>>93 鳩山の「土下座」ってあれ韓国式の最敬礼であって別に日本的な意味で土下座したわけじゃないぞ
実際長生炭鉱の慰霊でも韓国から来た人が土下座的なモーションしてた
早苗「台湾は日本ではありません。サンフランシスコ条約でもそうなってます」
野田「よーし、撤回した事にするぅ!」
は?wwwwww
>>75 わざわざ無能が中国に付け入る隙を作ったんだぞ
野田必死すぎて草
なのに売国奴扱いされるんだから終わってるよ
>>47 そうなんだけどネトウヨとバカ市にはそれ理解できんのよなぁ
ケンモメン的には野党第一党の立憲はどんな評価なん?
>>103 党首討論を受けて改めて撤回要求してるので無理ですね
撤回なんて出来ないよ
ランサムウェアと同じで一度でも撤回しようものなら
脅迫して何度でも撤回や恭順させようとしてくる
>>116 必死に国難のケツ拭きしてる愛国烈士やん
>>75 言いがかりじゃないからなぁ
別の件で言いがかりしてきたら高市を支持するがこれは失言だから中国が悪いとも言いきれない
中国からすると躾のために痛い目に遭わせないと駄目だろと思ってるやろ
>>118 真面目に話すと日中摩擦を悪化させると政局だのなんだの言ってられないから謝れないやつの代わりに謝ってんだと思う
党派云々抜きにしてね
事実上の撤回
それ約束ですね? 約束ですね?
よろしいんですね? よろしいんですね?
高市さん
中国が地図上から消えるまで頑張って欲しい!
松下政経塾の可愛い後輩の為に頑張ってることも察せない高市、大丈夫か
>>75 日本にたとえると沖縄に駐留する米軍が出ていかなければ先制攻撃して占領するみたいなレベルやし
>>106 国の盾でなければならない総理をなぜ甘やかすのか
ネトウヨはおろか志位までなぜか噛みついてるから介護失敗
辞めるしかないな
いままで通りの答弁!って言ってるのに撤回はおかしい
>>128 じゃあそんな奴降ろせよ
何論点にもならねえすり替えやってんの?
野田豚は戦争もやる対中強硬派
議員定数削減もやらない嘘つき
まったく撤回になってないから
アメリカも中国も国連も文句つけてくるだけ
>>118 曲がりなりにも国のトップだし撤回とか謝罪させると後々の政権も中国の犬が確定しちゃうからさせられない
元首相の立場とかから説明していくしかないだろう
偽りを述べる者が愛国者とたたえられ
真実を語る者が売国奴と罵られる世の中を私は今経験している
>>143 日本共産党は中露にはネトウヨとかわらんからな
そりゃ高市応援団が必死に「岡田のせいだー!」って言って高市の答弁能力を否定してきたんだから
答弁能力のない高市の代わりに野田が答弁を撤回したことにしても問題ないよな
>>147 事実上の撤回は、撤回ではない
本当の意味での撤回をしろと要求してる
>>127 これ以上撤回するとスタート地点からも後退するからここから先は同じこと繰り返すしかないな
事実上の撤回あってこれ以上制裁加えたら中国側の体面悪くなるからここらが落とし所だろう
めっちゃネトサポ湧いとるやんw
もう終わりだよこの5ch
え?あんだけ嫌ってた立憲に助けてもらってるって?
だっさw
立憲はそもそも、この発言を引き出した責任は取らないの?
政治記者や芸能人からも言われるなんてよっぽどのことだよ?
立憲支持者だったけど今回の責任を取らない姿勢にはがっかりした
高市内閣って特別支援学級なの?
大人の手を借りないと何もできない?
なんで事態収拾させようとアシストしてるのになんで叩かれてんの?
尻拭いもいいとこだぞこれ
>>65 あれ中国人SNSの名もなき一般人のコメントだったような
だーかーらー
辞めへんで~ 撤回せーへんで~
が既定路線
でキンペーギギギっと
>>164 引き出したって?
岡田の質問
>今の答弁ではとてもですね、存立危機事態について限定的に考えるということにはならないですよね。非常に幅広い量の余地を政府に与えてしまうことになる。だから私は懸念するわけですよ。
>勿論、日本の艦船が攻撃を受ければ、これは武力行使を受けたということになって存立危機事態の問題ではなく武力攻撃事態ということになるんだと思います。そういう場合があるんだと思いますけれども、日本の艦船が攻撃を受けてないときに、少し遠回りをしなければいけなくなるという状況のなかで、存立危機事態になるということは、私はなかなか想定し難いんですよ。そういうことをあまり軽々しく言うべきじゃないと思うんですよ。
>例えば、自民党副総裁の麻生さんが昨年1月に、ワシントンで『中国が台湾に侵攻した場合には存立危機事態と日本政府が判断する可能性が極めて高い』という言い方をされています。安倍さん自身も『台湾有事は日本有事』、まあここで有事という意味がよくわかりませんけども、何か非常に軽々しく、私は問題を扱っているんじゃないかという風に思うんですね。
>勿論、存立危機事態ということになれば、日本も武力行使するということになりますから、それは当然反撃も受けると。そうすると、ウクライナやガザの状況を見てもわかるように、地域がどこになるかわかりません、或いは全体になるかもしれませんが、極めて厳しい状況が国民にもたらされるということになります。
>そういう事態を極力、力を尽くして避けていかなきゃいけない。それが私は政治家の最大の役割だという風に思うんですね。
>それを軽々しく『なるかもしれない』とか『可能性が高い』とか、そういう言い方が与党の議員や、或いは評論家の一部から、…まあ、自衛隊のOBも含むんですが、私、述べられていることは極めて問題だと思うんですが、いかがですか?
これに対して具体例(戦艦、サイバープロパガンダ云々)を回答するのは噛み合ってないし異常。
>>159 ごめんもうスタート地点には戻れません
一生無理です
9条もないです
>>141 野田は間に入って実質撤回ですねって発言してちょっとでも良い方向に進めれたら良いなって考えでしょ?その優しさは個人的には良いと思うよ
まあ中国は高市名指しで撤回しろって一貫してるから中国には効かなかっただけで
トカゲ婆のためにどこまでしてやらなきゃダメなんだよwww
野田を早く変えないと立憲沈むぞ
なんでこんな馬鹿が党首なんだよ
>>65 それ中国のSNSで一般人の投稿がバズったって話で
その一般人が炎上してバズったのかどうかすら分からんクソ記事だぞ
心を失った悲しきモンスターを
優しさで元に戻そうと必死なホラー映画かよw
ほっといてもトランプから鬼電来るだけなのに優しいね野田は
>>159 中国の体面悪くなるかな日中関係は良好だよ
【ワシントン共同】トランプ米大統領は大統領専用機内で日中両国の首脳とそれぞれ電話会談したことに触れた際、東アジア地域は「うまくいっている」と強調した。根拠は示さなかった。(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe37a671218421b76043a5863d7a8bdf102f75fa めっちゃ助け舟だな
バカウヨが分からずに叩くんだろうけど
>>166 気づいた?できないよ。
一般ネトウヨが手探りでやってるようなもんだよ
わざわざ台湾を持ち出さずに
過去に議論したホルムズ海峡の話しとけばよかったんじゃね
>>47 岡田も野田も高市を注意してるんよね
国の首相やってるんだから立場をわきまえて発言しろ
ってね
批判って感じじゃないよな
野田が国会で介護岡田もアークタイムと毎日新聞で介護してたわ
>>176 ここまでしてやって立憲が沈むなら沈めばいいよ
この国は亡びる運命にあるということだ
>>159 撤回はできないので高市が辞めるか政権交代しかない
そしてアメリカはそういう事を前からやってきたとこ
そりゃ嫌儲も過疎るわけだわw
俺もそろそろ限界だよ
板の知能指数下がりすぎ
>>38 そりゃ納得するわけ無いだろ
事実上の撤回とか言っても
心の奥底から撤回の意を表したわけじゃないからな
現に立憲のせいだと言い訳をはさんでいる
自分は悪くないと言わんばかりの態度では
相手が納得するわけがない
助け舟出したつもりがお前が難破船
安倍ときもそんな感じだったろ
これ思いついたの誰なんだろう
本人の一存てことないでしょ
>>169 そのコメントが一般人だとしても国営メディアで国の意向無視して日本は代償払ったがSNS1位!なんて記事上げられるわけないやん
そいつ粛清されるぞw
野田って上品な玉木雄一郎だろ
野党側に立つ自民アシスト野郎
嫌儲民さん野田持ち上げてたけどどうすんのこれ?(笑)
中国人がいなくなって日本平和になったし
撤回しなくていいよ
またゴミ中国人がやってくるとか耐えられない
>>187 岡田「バシー海峡とか封鎖されても迂回できるし存立危機事態って成り立たなくね?」
高市「あの、例えば海上封鎖を解くために米軍が来援したら存立危機事態になるかも」
岡田「何その答弁!?非常に幅広い量の余地を政府に与えてるやんけ!」
岡田「麻生が『中国が台湾に侵攻した場合には存立危機事態と日本政府が判断する可能性が極めて高い』とか言ってたけどこういうの危ないからやめたほうがいいよね」
高市「麻生副総裁の発言については内閣総理大臣としてはコメントいたしませんが、ただ、あらゆる事態を想定しておく、最低、あ、最悪の事態を想定しておくということは、非常に重要だと思います」
高市「まあ、先ほど有事という言葉がございました。それは色んな形がありましょう(具体例をべらべらと喋り始める)」
中国「高市は答弁を撤回しろ!!!」
高市「撤回しません」
高市「具体的な事例を挙げて聞かれたので、その範囲で私は誠実に答えたつもりだ」
信者「岡田が悪い!高市さんは当然の答弁をした!日本の立場が明確になって素晴らしい!」
僕「????」
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
>>187 結局の所小泉からやってきたライン越えの遊びが
ついにレッドラインを超えただけだから当然っちゃ当然のオチだよね
野田「高市…助け舟だぞ…ボソッ」
高市「何この汚い船〜壊しちゃお〜w」
ネトウヨ「さすがさなちゃん!逞しいねぇ〜!」
どうせこうなる
>>200 お前や高市がなんと言おうとアメリカには逆らえないよ
橋本龍太郎とか忘れたか?
1青青 Cancel
答弁を対象とし、それを撤回させる。
煽られたら国益を損するほどの軽口を叩く総理なんか一番だめだろ
中国は撤回しろって言ってんのにこんな誤魔化しを野党がやったら怒らせるだけじゃん
アホしかいねえのかよ
野田さん、早苗ちゃん係をやろうとした結果ネトウヨにもサヨクにも怒られる
高市も余計なこと言ってしまったと反省して今後は慎むと言ってる
あとは撤回するだけ
存立危機事態「特定のケースを想定して明言、今後は慎む」 高市首相
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCB0FGNTCBUTFK00GM.html 中国とパヨクが叩けば叩くほど支持率上がってるのをどう考えてるか聞きたいね
馬鹿側の意見
>>192 高市「私、支持率高いんですけど!」でどこまで粘れるかな
マジモンの国難になるから助け舟出してんの分かれよマジで
30年成長してこなかったのに高市総理になったからと魔法のように成長するのかい?
だいぶ助け船だしたなー
あとは水面下でごめんなさいして面子を保てるかどうかか
尖閣諸島国有化で中国では超A級戦犯の野田佳彦のお墨付きか!
マヂ撤回だなこれは!
↑
ってなるんか?
>>223 アラレちゃんの頃の鳥山明っぽいAIイラストだな
>>171 ひどい、明らかに引き出そうとしていて、高市さんがかわいそう
>>198 高市答弁のことなら高市の思い付きでしょ
岡田がこれ以上はやめとけと助け舟を出して政府見解を言いやすい形の質問をしたら高市は突然具体例をべらべら喋り始めた
>>75 そりゃ中国が平和的に台湾併合しても日本の存立危機事態とか言う馬鹿だしな
中国からしてみれば邪魔だろ
>>219 支持率とか無関係にアメリカはやってくるよ
田中角栄とかにも厳しかった
日本人だったら馴れ合いで動いてるから
空気を読んで許してやるんだけど
メンツの国中国は相手が全面降伏するまで許してくれない
>>214 それ以前に今日の党首討論の直後に
すでに中国側は高市に引き続き謝罪と撤回を求め「怒ったまま」であることを公式に表明していますよ
そのあとに
>>1野田がこう
あなたは野田の高市に対する
仏心が理解できないようですな
>>231 軽々しく麻生とか安倍が『中国が台湾に侵攻した場合には存立危機事態と日本政府が判断する可能性が極めて高い』やら『台湾有事は日本有事』って言ってるの問題じゃね?
って聞いてるんだから政府としては~って答えるタイミングじゃんこれ
この質問に対して具体例をべらべら喋り始めてる時点で会話成立してないしおかしい
中国がどう思うかしらんけど野田がそういうなら立憲はこの件について幕を引いたということ
>>206 そもそもトランプが中国に負けた時点で関係ないよ
理想の展開
野田「事実上の撤回と受け止めました。」
高市「そうですね。撤回です。」
近平「許した!」
現実の展開
野田「事実上の撤回と受け止めました。」
🦎「………………」
キンペー「さっさと撤回しろや!」
>>31 謝れない高市に代わって助け舟出してんだよ
ネトウヨは会社に勤めたこと無いからその程度もわからんけどな
結局、中国父さんは高市の全面降伏を要求で
駄目だったがなw
>>234 ヒス起こしたんでしょ
存立危機って自民党の皆さん、軽く言いすぎでしょ、やばくないですか?って岡田が諌めたら、
高市自ら架空の例出して、これはどう考えても存立危機です!とやった
>>243 野田「僕は事実上撤回したんだと思います」って話
なお中国はそんなことで引き下がるわけもなく
>>243 外との問題は、上の者が出ていかないと収まらないものなのさ
>>248 マジでこれ
出口を指し示したのに真逆に走ってく幼児の面倒まで野田だって見切れないだろ
そもそも習近平は尖閣国有化の野田を赦してるんか?
事件は温家宝時代とは言え
これもう間違いなく
数日中にレアアース輸出規制くっから
モメンは備えろよ
>>244 今回の件で一番ダメージを受けたのは立憲だからね
テレビネット全てのメディアから批判され続けた
ちょっと見たことないよ、あそこまでの大炎上は
>>250 それそれ
回答が質問に噛み合ってない
高市が勝手にキレて暴れ出しただけにしか見えん
野田は安倍晋三の分身だからまったく当てにならない
頼りになる野党は中国共産党だけ
嫌儲も終わったな
頭が腐るわアホしかいなくて
俺は移住するで
間抜け自民サポーター野田
お前がジジツジョー受け止めたとかどうでもいいんだよ
中国側が言っているのは問題の答弁について、高市当人からその発言全てが間違っていましたと謝罪させろってことだ
>>1 「台灣は中国の一部である」
と
絶対に言わせたい中国
と
絶対に言いたくない高市
むしろここは
「台灣は日本の領土」
宣言してスパッと総理辞任しようよ(´・ω・`)
>>245 テレビに出ている、ジャーナリストが言ってたんだけど
ネトウヨ馬鹿すぎて野党から助け舟出された事にすら気付けないんだろうな…
立憲が政権を取り総理になった私が全てを撤回する
って言わないといけないんじゃないの野田さんさぁ
一つの中国を尊重するけど認めてなかったと
オールドメディアにいわせた時点で信頼は砕け散った
事実上の撤回とか一休さんは最早通用しない
明確に撤回しない限り納得しないだろう
立憲の代表が撤回したってことは岡田による誘導があったことを認めるという認識で良いのか
さあこれで
レアアースが止められて
野田はもちろんこのまま高市に
「事実滋養の撤回だけではダメなんですよ」と正論をぶちかませるようになると
>>259 ケンモもネトウヨの巣窟になっちまったな
個人的には半分くらいはAIによる攻撃だと思ってる
高市が具体例出した答弁
実は安倍も同じようなこと言ってた
ただし安倍は国会ではなくテレビ番組での発言
翌日これは政府見解か?と問われ官房長官があやふやにした
高市は国会で言ってしまったのが致命的
>>256 バカとハサミは危険だって認識してないのは問題だね
>>272 一緒に移住しようぜ
こんな頭未発達のAIみてえな連中どうだっていいだろ
もし野田を習近平が赦してるんだったら
今の尖閣諸島への中国海警局侵入は自ら違法と認めてるんだぞ?
ネトウヨみたいな馬鹿には
野田の仏心を利用した攻めの姿勢が理解できないようですなw
>>270 そうなんだよね
立憲の人間に火の粉とんできてるのに
相手に助け舟だしてるクズ
>>272 ごめんな ネトウヨは超巨大組織だからさ
こっちこいよ
理想の展開
岡田「存立危機って自民党の皆さん、軽く言いすぎでしょ、やばくないですか?」
高市「政府としては存立危機事態については従来の通り~~です」
岡田「国民の命を背負ってる自覚をしてくださいね」
現実の展開
岡田「存立危機って自民党の皆さん、軽く言いすぎでしょ、やばくないですか?」
高市「やはり戦艦を使ってですね、そして、武力の行使もともなうものであれば、ま、これは、あのー、どう考えても存立危機事態になり得るケースであると私は考えます。」
岡田「え!?武力攻撃が誰に発生することを言っておられるんですか?」
高市「まあ、あのー、武力攻撃が発生をして、これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由、及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合、という条文通りでございます。」
↑ここで手遅れなテンプレ回答
外交部「日本は『一貫した立場』を正確かつ完全に説明すべき」
2025年11月26日
外交部(外務省)の毛寧報道官は26日の定例記者会見で、
「日本の高市早苗首相による台湾関連の誤った発言に関して、中国側はすでに厳正な立場を繰り返し明らかにしてきた。
日本政府の11月25日の答弁書は、古い理論や主張の繰り返しにとどまっている。
台湾問題におけるいわゆる『一貫した立場』や『立場が変わらない』という説明はまったく不十分だ。
日本はいわゆる『一貫した立場』について、誠実に、正確に、完全に説明するべきだ。概念だけを掲げて実質を回避し、ごまかそうとするようなやり方は通用しない」とした。
また、「中国側は改めて日本側に対し、中国の厳正な要求を真剣に受け止め、過ちを正し、しっかりと反省し、
早急に誤った発言を撤回し、中国に対する約束を実際の行動に反映させるよう促す」とした。
ネトウヨさんあんま見なくなったな、、、
発狂して憤死したか
こういう強気の発言は尖閣諸島周辺の要塞化が完成してからしないとね
>>269 野党第一党の党首のくせして石破より優しいのはどうかと思う
野田は甘やかしすぎ
70のおばあちゃんなら自分でケツふかないとな
>>286 ほんと虫みたいにいなくなるな雇われかカルトか知らんけど
>>256 ネトウヨの「岡田のせいだ」というアクロバット擁護が
糞みたいなテレビコメンテーターにまで広がったその件は
そのまま「異様で病的な安倍晋三を彷彿とさせるヤバい出来事」なんですけどw
>>288 行ってねえんだよ
むしろアシストして日本を窮地に陥れてるんだわ
これが許されるなら今までの歴代総理の答弁は何だったんだよ?
そして失言して撤回出来ない奴はまた失言するからな
根本的に頭悪いから何を言っちゃダメなのか分かってねえんだもの
事実上の撤回という空気感で手打ちできないか外交ルートを模索したほうが良さそう
狂って「事実上の撤回ではない!」とか喚きださない限りは何とかなりそうだし
中国側は「もはや誤魔化しに耳を貸す気はないから明瞭に白黒答えろ」と問い詰めモードになっちまってる
今まで玉虫色で済んでいた部分をそれでは済まさない、あいまいは許さないという話になってる
野田みたいな自民支持者がなぜか野党の党首って状態に誰も物言わないの怖いわ
実質的な衛星政党になってる
>>270 そうなると高市の答弁は言ってはいけないことだったになるよ
>>286 ネトウヨがラジオの前で跪いてるじゃん
今までサンフランシスコ講和条約すら受け入れてなかったのかよ
>>270 「立憲の代表が撤回した」
お前ガチでソースすら読めずにスレタイ速報してんのかwwwwwwwwwww
>党首討論に臨んだ立憲民主党の野田代表は、台湾有事をめぐり「存立危機事態になり得る」と発言した真意を高市総理に質した際、具体例が出なかったことを指摘し、「事実上の撤回をしたと受け止めた」と話しました。
党首討論で聞いたら具体例出さなくなったから撤回したことにしてあげようという安倍晋三ファンの野田がやりそうな高市への意味のない助け舟
>>287 「立憲の代表が撤回した」
お前ガチでソースすら読めずにスレタイ速報してんのかwwwwwwwwwww
>党首討論に臨んだ立憲民主党の野田代表は、台湾有事をめぐり「存立危機事態になり得る」と発言した真意を高市総理に質した際、具体例が出なかったことを指摘し、「事実上の撤回をしたと受け止めた」と話しました。
党首討論で聞いたら具体例出さなくなったから撤回したことにしてあげようという安倍晋三ファンの野田がやりそうな高市への意味のない助け舟
マスコミ「野田代表は撤回したと受け止めたと語っています」
高市「撤回してません!」
これで更に燃料追加の可能性
>>305 これ
どこまで愚かなんだろうなこの国の国民は
もうほんと救いがねえよ…
>>307 まぁポツダム宣言を詳らかに読んでなかった
総理大臣もいたしね
さて中国が許してくれるまでに早苗ちゃん係は何人必要でしょうか
>>308 あいつ安倍晋三ファンだし高市は松下政経塾の後輩だしで甘いんじゃねって気はする
>>303 >>290 もうそんな段階じゃねーんだよ
>>311 ネトウヨ「立憲が答弁を撤回した!つまり岡田が間違っていた!」
↑
狂気
>>297 超巨大組織ネトウヨのものですが岡田の質問なんか枝葉の問題だと思ってますよ
あれにこだわって岡田攻撃するのはニワカのネトウヨですよ
存立危機は存立危機だろ。
しかしそれが先制攻撃に繋がるかというとそれはない。
>>310 つまり外交で非常に問題ある発言をしたことについて
これ以上立憲は追求しません宣言なんだけど
これ助け舟じゃなくてなんなの?
>>304 そう
実はこの数か月水面下で蜜月だったトランプまで使って
高市に撤回と謝罪を促したのに
それでも頑なに高市が突っぱねてしまった
こうなるともうレアアースを停止「しない」理由がなくなり
すべての手を尽くしても高市が学べなかったといえるため
中国は実際に止めるだろうとしか
>>297 何が問題なの?
国民の声がメディアを目覚めさせた、それは民主的な話なんだから
これを問題だとする方がおかしいよ
メディアの一方的な考えだけを求めているのならそれこそ中国に行けばいいんじゃないのかな?
君の望む理想の国家だよ
野田はやっぱダメだわ
これで中国が撤回を認めないとしたら中国批判するしかなくなった
真面目に何が問題か分かってない感あんだよなぁ
今更ネットのキチガイに1つの中国否定させててファッ!?ってなる
勝手に撤回してくれてサンキュー
中国はこれで納得しろよ?
尖閣国有化も馬毛島演習場建設も民主党時代に決められたんだし対中政策に関しちゃ元々民主党の方がタカ派だったりする
中国さん、このくらいにしてやってくださいな
って感じか
さて、どうかな
>>325 存立危機事態って安保法制の中での話
なんで中国と台湾が戦争すると日本の存立危機事態に当てはまると思う?
>>47 野田上級スパイは安倍歴代最長内閣の功労者
>>341 存立危機だからだよ。
それ以上でもそれ以下でもない。
>>326 中国との関係改善には何の役にも立たないからな
野党としては失言の追及続けるべき
>>304 っつーか本音は高市発言だったけど今まで上手いこと中国に誤認させてきたんだろうね
彼女はどうして内輪だと常識レベルの話が大炎上したのか理解できなかったのかも
>>47 あんま意味ないけどな
本人から下らんおべんちゃら抜きではっきり撤回と言わなきゃ中国は納得しないから
忖度解釈でどうにか出来るのは国内の問題たけ
>>310 ソース読んでも、
立憲は自らの失言に対して謝罪も責任もとらず終わらせたいとしか読めないけど
ソースに書かれていないことを勝手に読み解くのはやめた方がいい
>>332 それな
もう立憲はこの件で批判出来ないどころか文句言ってくる中国を批判しなければならなくなった
野田はほんと馬鹿だわ
自民党は野田と口裏を合わせて一芝居うったつもりだろうがそんなものに騙されるのは自国民だけだわ
>>339 特別な外交ルートがあるならともかく
こいつは尖閣国有化の男だし
挙国一致で過去の発言にしますって言ったのと同じ
タカ派議員の発言でもなくそれ日本の考えですって宣言だよこれ
野田「事実上撤回したんだから高市政権のままでいいよね?」
こういう事だぞ?野党党首がこれやってんだぞ?
どうして国益を損なわれた国民がこれを飲めるんだよ
>>356 そんなことどこにも書いてねー
認知歪みすぎ
失言したのは高市な
岡田の質問
>今の答弁ではとてもですね、存立危機事態について限定的に考えるということにはならないですよね。非常に幅広い量の余地を政府に与えてしまうことになる。だから私は懸念するわけですよ。
>勿論、日本の艦船が攻撃を受ければ、これは武力行使を受けたということになって存立危機事態の問題ではなく武力攻撃事態ということになるんだと思います。そういう場合があるんだと思いますけれども、日本の艦船が攻撃を受けてないときに、少し遠回りをしなければいけなくなるという状況のなかで、存立危機事態になるということは、私はなかなか想定し難いんですよ。そういうことをあまり軽々しく言うべきじゃないと思うんですよ。
>例えば、自民党副総裁の麻生さんが昨年1月に、ワシントンで『中国が台湾に侵攻した場合には存立危機事態と日本政府が判断する可能性が極めて高い』という言い方をされています。安倍さん自身も『台湾有事は日本有事』、まあここで有事という意味がよくわかりませんけども、何か非常に軽々しく、私は問題を扱っているんじゃないかという風に思うんですね。
>勿論、存立危機事態ということになれば、日本も武力行使するということになりますから、それは当然反撃も受けると。そうすると、ウクライナやガザの状況を見てもわかるように、地域がどこになるかわかりません、或いは全体になるかもしれませんが、極めて厳しい状況が国民にもたらされるということになります。
>そういう事態を極力、力を尽くして避けていかなきゃいけない。それが私は政治家の最大の役割だという風に思うんですね。
>それを軽々しく『なるかもしれない』とか『可能性が高い』とか、そういう言い方が与党の議員や、或いは評論家の一部から、…まあ、自衛隊のOBも含むんですが、私、述べられていることは極めて問題だと思うんですが、いかがですか?
これに対して具体例(戦艦、サイバープロパガンダ云々)を回答するのは噛み合ってないし異常。
>>200 辞めるんじゃなくて続けるのが不可能になるだけやね
中国は受け入れてくれなかったし恥かいただけだったな
これ、元は野党が誘導尋問して引き起こしたんだろ?
それで大問題に、なった。野党が悪い。
ピンチをチャンスに変える高市早苗総理は中国に対して所謂観測気球としてこの発言を1週間放置していた
完全に総理は策士だな
こんな強い総理見たことがない。安倍さんを超えるかも
外交部「日本は『立場不変』の一言では中国の懸念を払拭できない」
外交部(外務省)の20日の定例記者会見で、毛寧報道官が高市早苗首相の台湾関連発言に関する記者の質問に答えた。
【記者】
報道によると、高市早苗首相の台湾関連発言に関し、日本の複数の高官は「従来の立場は変わらない」と主張し、
発言を撤回しない意向を示している。中国側はこの説明を受け入れるか。
【毛報道官】
台湾問題において、日本政府の立場は「一つの中国」原則を堅持し、中日の四つの政治文書の精神を厳守するものであるべきであり、
意図的に曖昧にし、ひいては歴史に逆行するべきではない。
もし日本政府の台湾問題における立場が本当に不変であるならば、
日本の指導者はいわゆる「存立危機事態」を台湾問題と関連付けるべきではなく、
口頭では「立場不変」と主張しながら、行動では少しずつ一線を越えようとすることは許されない。
「立場不変」という一言だけでは、中国側の懸念は払拭できない。
日本側は中国側の厳正な要求に真剣に対処し、誤った発言を撤回し、中国に対する約束を実際の行動で示すべきだ。
>>1 火消しに躍起だが、そもそも同じことしか述べてないわけでw
>>367 存立危機事態は法で定義されてるぞ
そこからかよw
>>329 高市早苗「個人」がその場の個人判断で
それまでの政府方針を放棄し大きく踏み込み中国の逆鱗に触れた
これを「人のせい」にすり替える露骨な詭弁というか
事実とは違うことを病的に思い込み広めるその所作は
まさにネトウヨたちが異常者そのものであることを示し
その振る舞いは異常で病的な現象でしかないといえます
あなたがそれを認知していいないのならば
あなたもその同類だというだけの話だし
ケンモメンはそんなあなたを指さして具体的に
「気色悪い」とするだけだよ
野党が必死に政権を支えようとしてる謎の状況が生まれてる
>>367 そうだよ
存立危機事態って法律の中の話だよ
なんだと思ってたの?
>>375 いや。存立危機になったら先制攻撃するとそこにあるか?
>>365 企業献金規制についてだっけ
論点すり替えて民意削減に走るとか異常すぎ
これが野田だからw
その頃、張志軍次官が再び来日した。アジア太平洋協力会議(APEC)で予定されていた日中首脳会談の調整のためだった。
日本側は6月以降、中国に何度も伝えてきた説明を改めて繰り返したが、中国は最後まで納得しなかった。
9月9日。ロシア・ウラジオストクでのAPEC会場で、胡錦濤中国国家主席が自ら野田首相に近づき、「あれだけ言ったのに、裏切られた」と尖閣国有化を批判した。
野田首相も「ちゃんと説明した」と反論したが、胡錦濤氏は「国有化は違法だ」と突っぱねた。
>>363 なお、世論調査では七割近くが高市発言は問題がないと
三割の人が何言ってるのかなとしか思えないんだよね
そうだね、それを貼り続けて世論が変わるといいね
尖閣国有化したときの首相で
棚上げしてた尖閣を領土問題化した人間の一人なんだが
ほんと野田嫌いすぎてやばい
自民より不愉快だわこいつの立ち回り
中国側はもはや「曖昧」を許さないと断言してるから土下座決着しかねーぞ
>>1 生前はバトルシップ爺さんと呼ばれた私ですが
戦艦みずうりでのキヲクを無くしたので
転生して戦艦ババアでざまぁ!します
>>75 低知能のお前は多分自覚できてないんだろうけど
今お前自身がやってることこそ中国に対する言いがかりだよ
自分がそうだから敵もそうに違いないって考えはさっさと捨てた方がいいよ
アホウヨは大抵この妄想に陥ってるよね
>>384 そんなこと憲法上許されないけどね
憲法読めば理解できるよね?
野党なら公明党あたりと組んでこの国益損ないトカゲを降ろさねえとダメだろ
どうしてこれが分からないんだよ!
>>388 高市発言に問題ないなら岡田の失言にならないんじゃね?
>>393 だから存立危機は存立危機だということ。
何を思って噛み付いてきたんだ。
>>381 結果的に相手国からしたら日本による先制攻撃のような形なる可能性もあるのが高市答弁で示唆されたからこうなってるわけであって
マジで何も理解できてないのな
野党第一党の代表がこれで問題は無くなったなんて発言するのがどんだけまずいことかわからないのかね
共産すら辞任しろなんて動きはしてない
外交はそれだけ重い
>>398 存立危機事態の根拠は法律ですよね?
何をもって認定すると思ってる?
>>371 そういうのさ、もう釣りとも言えねえんだよな
本物が跋扈してるから
>>382 高市政権とは誰も書いてないけど、少なくとも
国民の多数派立憲の質問に問題があると、
オールドメディアでさえ、連日岡田の質問が問題であると叩いているけど?
リベラルなTBSや朝日でさえ
野田「もう一度同じ質問してあげるから今度はライン超えしないでね」
高市「岡田がー」
野田「ライン超えしそうになってたけどギリギリセーフだったね。いいよ、前言撤回ってことにしておくね」
野田は聖人かなにかなのか?
>>388 高市発言に問題がないなら質問にも問題ないやんけ
頭おかしくて草
まあ完全に翼賛体制ですわな
もう国内ではどうにもならん
G2に頑張ってもらうしかない
>>400 支那が形になる行為をしなければいいだろ。
それすらないのに日本が支那に先制攻撃をするっていうなら叩くよ。
>>365 相思相愛じゃん
2012年を思い出すわこの嘘吐き共
>>342 ホセメンドーサとか言うおじさんの分からせにパンチ・ドランカーにでもさせられちゃった?
リベラルなTBSや朝日からも叩かれてしまう立憲岡田を
問題がないと擁護してる人たちって最早なんだろうね?
>>403 だから、そこからどうやったら日本の先制攻撃になるの?
>>355 だから外交上の問題が無視できないので
撤回してくださいって追求するのはやめますって言ったんだが
この状態でどうやって国会で問題にするつもりなの?
高市は完全に無視決め込んで逃げ切りモードだろ
>>406 もう維新追い出して自民党と組みたいんだろ
まあ要は「事実上の撤回ですよね?じゃあもう意地張らないでいいじゃないですか中国にもきちんと撤回しましょうよ」という事だろ?
ネトウヨだとこう解釈しないんだろうけど
事実上の撤回だとは思うが、これを認めないと言い張るより中国に認めさせるようにしろよ
>>406 私が総理になって全て撤回するって言わない時点でヘタレや
>>38 当たり前だろ
ガチ土下座しないと許さんやろ
>>418 人のことを馬鹿にするわりにはそんな簡単なことすら推測できないんか?(笑)
>>414 ? そもそも先制攻撃など憲法上許されないな
質問の内容と意図がわからないから詳しく書いて
>>405 この質問に対して具体例をべらべら喋り始めた高市が異常なだけだけど
お前自分で考える能力ないよね
岡田の質問
>>397 そうはならないよ、結果として、今回の騒動を生み出しのは立憲岡田なんだから
責任を取らないと
政治家なんですよね?なぜ責任を取らないんですか?
>>405 ソースある?
てか、あんたは高市の答弁は問題ないという立場だろ?
なら岡田の質問も問題ないじゃん
>>424 いや。君も日本の先制攻撃がないと思ってるならそれでいい。
さっさと自分で謝らないから周りが気を遣って動線作ってんのに何してくれてんのw
最低でも自ら撤回辞任なんだって
それをなんで野党が助け舟出してんだよ
イカれてんのか?
>>38 当たり前だろ
演繹的に印象操作させてるだけの茶番で折れるか
>>401 なにもまずくないよ
この件は最初からこれまでずっと「高市の発言を中国が威嚇として捉えている」ことで生じ続けている「中国がどうとらえるか」という問題
野田はこれを「事実上の撤回」を高市はしていますから
もう許してあげてくださいととしているだけなんで
>>421 ???
それ中国からしたら日本から中国への先制攻撃になるじゃん
台湾は日本の領土じゃないぞ
>>429 いや?存立危機事態として認定したらそれを止めるために先制攻撃しようとしてる高市自民党内閣がいるんですよ
党首討論で唯一顔面ヒクヒクさせてたのが対公明党の非核三原則の話のときだったな
あの時の高市まじ怖すぎた
非核三原則の話の時にも岡田がーやってたけど
>>75 元々失言王。奈良の選挙区の人によると
もう何年も前から国会で中台有事とかを積極的に発言してた
総理大臣になっても失言を止められない女性
あと、共通一次世代特有のも有るかもね。バブル世代特有なのも
軽薄浅慮ノリが軽い頭が空
ここで岡田が~って言ってるやつはバカなのかな
高市自体が岸田政権の時に台湾有事について質問してたとか知らんのだろうな
オールドメディアでも言ってないんだろ?
なんかアメリカ人が若者が右傾化してる理由に反体制のアーティストが居ないからって言ってたが日本もありえるな
エミネム、リンキン・パーク、レディー・ガガに当たる若いアーティストがおらんらしい
受け止めるのは自由だが言った本人が撤回してないのは草
>>387 野田は特にやべえんだって
尖閣と台湾って目と鼻の先で全然無関係じゃないんだし
超党派で対中国をやってるとみなされる
>>407 そうだよ、問題のない発言になぜか中国が噛み付いているだけ
だからと言って今回の発言を生み出した質問者が全く責任がないとはならないよ
>>431 辞めへんで~撤回せーへんで~
野田 事実上の撤回
キンペーギギギ
>>439 具体的な反論できないってことか
お前の負けー
雑魚すぎw
>>435 するといったのか?それ出して。
出せないなら君が間違っている。
>>415 高市さんを殴って殴って殴りまくって政権から降ろすのが筋ではある
>>437 法律を理解できたら何がどうなって支那へ先制攻撃になるのだ。
>>446 高市発言に問題がないなら質問にも問題ないやんけ
頭おかしくて草
>>417 違う
この自民党サポータークラブの野田豚がいってるのは「事実上撤回したと私は思いました。中国とのトラブルはよくないなと私は思いました。もうこの話はわたしは止め時だと思いました。」という小学生並みの感想文
この豚が何を思うかではなく、中国に対して本人に土下座させなければ何も終わらねーんだが、この豚はそうではない
野党としても今回の件は自分たちにも火の粉がかかるからな、そりゃ一秒でも早く鎮火させたいでしょ
問題は高市含め政治家は謝れない病にかかってるから、どう落としどころを作るかだわな
野田としては「中国様、高市が発言を撤回したということでどうか….」って感じだろう
中国側からすれば政治家特有の言葉遊びは受け入れない、きちんと言葉にして謝らんかいってところよ
>>449 敵基地攻撃能力の保持は国家安全保障戦略で明らかになりました
知らんの?
先制攻撃する!っていってるのアカヒだけだぞ。
tps://i.imgur.com/DJKUbkf.jpg
トランプ効果なのか、台湾に口出ししないって言っちゃったからなあ
今後台湾有事=日本有事、戦う覚悟をみせて抑止力だ~
とかいうと突っ込まれるだろうねえ
野田ってやってること熱心な自民支持者なんだよな
今回だけじゃなくずーっと
>>454 そもそも日本は台湾を国家承認してないので中台の衝突なら存立危機事態の定義にカスりもしない
>>223 草
これAI?それとも海外産の風刺画?
>>425 つまり、政治部にいる記者より、自分の方が賢いと言いたいわけね
その根拠は?匿名さんがイキってるとしか思えないし
その意見に文句あるのなら、直接その意見を言ってる記者に絡んできたら?
Xでがんばれがんばれ
>>449 オマーンっていい国ですよね。
前も後ろもオマーン国人
右翼と左翼も分け隔てなくオマーン
>>445 その件は「まず石原慎太郎が都知事として中国に対して正面から喧嘩を売った」話
もちろんこれを解決するために当時の政府は「中国とのパイプをフル活用して」なんとかした
それだけのこと
高市の場合は二階もいないし公明党もいないので
そんなパイプがまったくなく
わけわかんないことを独断で続けているからこうなっている
>>468 それでもいいけど、何がどうなったら日本が先制攻撃するのだ。
>>415 どうにもならんから病気療養か謎の事故で退場してもらう形になるんじゃないの
ひでえなジャップランドの政治はw
表向きは敵のふりして裏で握手してる連中しかいねえわ
デカい地震来て滅べばいいのにこんな国
>>469 国家安全保障戦略で何が書いてるか見てないのか笑
前提知識が欠如してて話にならんな
岡田の質問なんか枝葉の問題
そいつらはニワカのネトウヨな
相手しなくて良いよ
>>451 つまり、何も問題が起きなかった高市さんが優秀で
岡田が政治家としての技量が足りてないと
>>479 例えば君も家に包丁があります。
ではそれで無差別殺人するか?しないだろ。
>>472 この質問に対して具体例をべらべら喋り始めた高市が異常なだけだけど
お前自分で考える能力ないよね
結局自分の言葉で説明できない雑魚
岡田の質問
>>482 ?? 敵基地攻撃能力の法的根拠についての話してんだけど
包丁の話してないよ
大丈夫?
これ他人が勝手に解釈してるだけじゃん
高市本人がどう考えているかが重要なだけで大きなお世話だわ
>>433 最大野党の代表が勝手に総理はもう問題ありませんなんて言ったら
中国からしたら自民党と維新だけじゃなくて立憲も自分たちに歯向かう勢力ってことになるんだぞ
>>447 負けん気だけ強いと認知症に、なりやすいと良く聞くが
鷹市いよいよ棺桶に足を自分から突っ込むよな
負けだけ認めたらあとは認知まっしぐら
>>474 棚上げになってた領土を国有化した首相という事実は
誰が口火を切ったかとは別に記憶されてるから
中国から見ても日本から見ても野田が免責されるわけない
>>472 その政治部の記者とやらを鵜呑みにして目の前の質問の引用にすらまともに向き合えないのかこいつ
知能低すぎ
>>481 それ回答者が失言するほどアホじゃなかっただけよな(まあ単に原稿そのままに答えたんだろうけど)
そもそも論として「高市が失言したのは岡田が悪い」という責任転嫁論なので
>>485 コピペ貼るだけの雑魚さんか
その熱量で直接はっておいでよ?記者相手になんでしないの?
賢いんでしょ?がんばれがんばれ
>>47 リアルタイムで見てたがつべもニコニコもコメント終わってたわ
高市は「なりうる」と可能性の示唆しただけにしても対外的に改めて説明する必要があったから野田は機会を与えているように見えた
またしょうもないプライドで助け船乗らないのか
アメリカに割食わせたら流石に辞めろ言われるで
>>481 いや回答者が普通だったから珍回答出なかっただけだと思うけどwwwwwwwwww
あーあ
これでもう立憲はこの件で高市を追求できなくなっちゃったねw
バカサヨアウトー!w
>>488 そうはならんやろ
各党各会派は独自に外国にも国内にもチャンネルはあるだろ
鷹市さんは右翼上がりだからそれがないだけ
>>75 それは思った
台湾問題以前から何かにつけてケチ付けていたからな
>>494 結局、謎の記者に丸投げで逃げちゃった
早くその記者連れてこいよ
じゃないとお前このスレでサンドバッグやぞ
岡田の質問
>>503 戦略的互恵関係とかいって握手したんだけどそれをぶち壊したのが高市答弁
>>491 そんな話を垂れ流しにしている、オールドメディアさんやばすぎだね
そっちには何か行動しないの?
垂れ流しを許すの?ふーん
>>499 アドリブって、頭がいいやつがやらないと本当に危険だとわかったよな
中国からしたら野党の党首も高市を擁護するわけねwなるほどねわかった
つまりは日本という国そのものが高市と同じ考えを根底に持っているってことなんだね?
じゃあこっちも絶対に折れないし日本に対して強硬姿勢で行くからね?
ここまで書いてもまだわからないか?
それを野田はやっちまったんだよ
>>501 立憲が追及しなくても外交問題は無くならないぞ
高市擁護を「サーナイト」って揶揄ってるのどっかで見たけどメジャーじゃないのか
>>504 謎じゃないよ、記事に出てる
TBS系だったかな真鍋かおるが司会者の
>>487 日本国が高市個人の個人的なやらかし
党にも官僚にも閣僚にもアメリカのご主人様にも一切相談せずに
その場で「つい」中国との関係を大炎上させる方針を
国会答弁で具体的に展開し
そのまま中国を激怒させ
日本を窮地に落としている
それに対して野田が横からでも「事実上の撤回をしているのでもう許してあげてほしい」と
「日本国の危機を回避することを優先して発言するのは」
日本の政党党首としても「人としても」極めて当然のふるまいですよ
>>507 ほんこれ
しかも高市の答弁ってマウント取りっぽい形なのが余計酷い
>>513 お前がそいつを鵜呑みにしたところでお前が具体的に反論できないなら意味ないけど
岡田の質問
>>47 野田はもっと言えよ
お前総理辞めろくらい言え
>>500 ちょっとは苦労も分かってるやろ
野党はヤジも含めて仕事とは思うけど
ドSではないと思いたい
ID:IBUq6Jw20
>つまり、何も問題が起きなかった高市さんが優秀で
>岡田が政治家としての技量が足りてないと
おーいソースまだ~?w
>>1 >>457 まさかとは思うけど野田と立憲は「事実上の撤回をしたのに中国がしつこく嫌がらせしてくる!」とか言い出して中国叩きに乗るつもりじゃねぇだろうな
後ろ盾の財界と連合も中国市場を捨てる代わりに防衛ビジネスで国から金をばら撒いてもらって延命する方向に決めたとかで
>>514 当の中国がそれじゃ認めるわけもないので甘やかしてるだけになってるとは思う
>>490 まったくちがう
石原慎太郎のやらかしを中国との水面下での交渉でどうにかして落ち着かせたその結果としての国有化ってだけのこと
だからその後は正常化した
Xで日本煽りできなくなったから嫌儲で必死にスレ立てしてそう
それに便乗して日本下げ高市下げしてんのファンネルなのか真性なのかどっちよ
実際こうやって戦争を煽ってるサヨクをなんとかしない限り東アジアに平和はない
平和のためならサヨクを全員北朝鮮へプレゼントするべき
>>522 横からすまんけど
すでに乗ってるんだよ
本人からの撤回なくして野党の党首たるものが変わりに事実上の…とかほざいてんだもん
>>493 責任転嫁だという意見より、岡田が悪いと言う意見の方が圧倒的に多数派だからね
ここで語るよりも、岡田は悪くないと動画でも作った方が有意義じゃない?
ネトウヨさんは今、高市擁護の動画を作ってあげてるよ
ほら頑張らないと
>>510 でも中国の政治家が直接国会に乗り込んで議題にするのは不可能なわけで
最大野党がもう終わった話ですねーって言っちゃうと
中国は無視できないレベルで圧力を強める可能性がある
>>510 中国とどう話をつけるかって問題やからね
もちろん中国も党首討論はチェックしてて「曖昧でダメ、再度撤回を求める」という声明出ちゃったし、
まだまだ中国からの圧力は続くことになるわけで…
>>516 自宅に裏金寄付金とかでプラダとかグッチとかシャネルが眠ってないといいな
>>485 これ、比喩としてコピペができるレベルの暴走だよな
例えて言うなら、隣家の浮気のとばっちりで家庭崩壊危機で殴り込みかける、みたいなトンデモ妄想話はおかしいだろ?って問いかけてるのに
隣家や世界のおまわりさんがバズーカやダイナマイトを持ち出すのは家庭崩壊危機だろ!あたし間違ってないよ
って返してるような狂気の会話だわ
>>47 出してるよ
高市は断固撤回拒否を宣言してる
内閣支持率は発言から上がって70%前後
この情勢で国益のために中国に普段通りの交易を続けてもらうためには無理矢理でも助け舟出して撤回したということにするくらいしか野党にできることがない
ダメ元だっただろうし案の定中国から通るかそんなもんって怒られたんですけどね
>>523 中国が認めるわけがないのは当たり前
本来ならばこういうのは「高市のパイプ役」が中国で水面下で言う話
しかし高市は中国とのパイプを持つ公明党とすら断絶したため
まじでなんもない
それで野田がそういうことをいっているだけ
もちろん立憲は中国とのパイプがある
>>532 岡田の質問
これに対して具体例(戦艦、サイバープロパガンダ云々)を回答するのは噛み合ってないし異常なわけだけど
>>75 踏まなくてもいい虎の尻尾をわざわざ踏みにいく蜥蜴は客観的に見て糞馬鹿ガイジってだけの話でしょ
>>534 その通り
事実上自浄作用が一つ失われたと言える
高市&野田「中国様これで見逃して下さい!」こういう風に見えちゃうよな
>>535 国のトップに撤回させることができない以上
一応首相経験者の野田にそれっぽいこと言わせてなあなあにしとくしかない
曖昧さをなくせという中国の言いたいこともわかるけどさすがにそれには乗れないだろうな
>>535 だな
これは立憲のただの逃げであって失点
>>518 調べることもできないの?
コピペ貼るだけ?直接なんでやり合わないの?
逃げずに答えてよ
>>509 その通り
政府も与党も野党もその上支持率が高いということは国民も全員
高市の発言は問題ないと言うんだな?といことになるんだよ
それはすなわちさらに外交問題を悪い方へと加速させるんだよ
>>517 まだ問題があるかないかを決めるのは中国であって野田じゃないんだよ
何でこんなことすらわからないんだよ
>>365 これマジでクソすぎたわ
野田はこんなので引き下がってんじゃねえよ
>>532 >責任転嫁だという意見より、岡田が悪いと言う意見の方が圧倒的に多数派だからね
これは事実ですか?
ちなみにAIに聞いたらそんなデータ無いと回答してた
>>537 日本の諺では
真綿で頸を締められるに当てはまる
クルマの故障の相談してるのに、ライトが点灯するかどうかとか関係ない話しないでよキィィィー
>>539 ほんこれ
「自民の議員好き放題言い過ぎ、よくないよ」って言われてより過激な答弁して大炎上したのが高市なので
その後もう一回助け舟出してるのにそれに対しても謎マウント回答でクソヤバい
>>549 お前がそいつを鵜呑みにしたところでお前が具体的に反論できないなら意味ないけど
岡田の質問
野田がいろいろ気を遣ってくれるのはいいんだが中国との交流が復活しなけりゃ何の意味もないんだわ
自民と別れた公明と自民を倒す役割の野党第一党の立憲が高市問題の収拾はかってるってのがもうね
まー各政党見渡してもこの二党しか健常穏当政治できんし(共産も健常だが原則に拘りすぎて現実より原則を取りそう)
>>557 結局国対国の問題になってるからな
高市の浅はかさが原因で
パヨはウヨにすらなれなかった恥ずかしいゴミ
だから無能で小心者で傲慢で凶暴、自分より下と思った奴には異常に強く、上と思った奴には異常に弱い
あれれ?今の支那みたいだなwww立憲共産党れいわも同じ
>>505 ぶち壊す前からケチつけてたんだよ雰囲気(なぜか変換できた)が悪かったとか
まあなんだかんだ言って儒教の国だから女が男と対等にするのが気に入らないとかそんなのが根底にあると思うパククネにもケンモホロロだったし
>>47 はい
年上に介護されてる無価値な人間が高市早苗
>>552 擁護養護にマジレスしちゃうと
バキバキの型遅れスマホを壁に投げつけるから
あまりいじめないで
自民、維新、民民、立憲、参政、保守、N党…
こんなのばっかりで国民はどこへ票を投じたらいいんだよ😭
マジでこれ政治難民だろ
>>552 岡田が悪くない、高市が悪いんだという意見でバズった意見や動画見たことないけど
そもそも、オールドメディア側でさえ、同じ意見を垂れ流しているのに、そんな意見は少数派なんだは
苦笑だな
日本の保守層(と極右)はこの80年間、失地の台湾をずっと奪い返したかったと理解している
やっぱり暴力でしか解決しない
経済力だけでは解決の目途がたたなかった
だが戦争になれば何が起こるのかの想像力が日本人各層から奪われてる
ウクライナ化待ったなし
今更高市に協力したフリしてももう遅いぞ立憲
この件で国民からの印象は最悪だ
次の選挙は悲惨なことになるぞw
ネトウヨ言い訳工作集
・質問をした立憲が悪い
・煽りたてるマスコミが悪い
・いちいち騒ぐ左翼が悪い
・わざわざ釈明した官房長官が悪い
・前政権の石破が悪い
・前々政権の岸田が悪い
・全力で擁護しようとしない自民が悪い
・中国との橋渡し役なのに離脱した公明が悪い
・アメリカが助けてくれる
・非難してきた中国が悪い
・自国の戦力強化しない台湾が悪い
・早苗は悪くない
・エッヂや嫌儲は左翼がエコチェンしてる
・オールドメディアの切り取りだ!
・ケンモメンが悪い!
・パートスレの黒歴史が~!
・支持率が高い!
・ネトウヨもパヨクもどっちもどっち両方消えろ!
好きなの選んで
>>561 一応は民主主義の国だから首相がいったからといって
完全に日本の総意とは言えないって逃げれるところを
野田が助け舟をだして中国と失言高市の問題を
中国対日本に拡大させた
>>569 スレタイ速報ですか?
>>557 高市がいる間は無理だと思ったほうがいいよ
勝手にスキャンダルとかで消えてもらう他ない
>>556 あらら、具体的に教えても逃げ続けてる
よほど、都合が悪いんだね、だっさ
>>559 それは「あたりまえ」
このまま問題が続き中国が本気でレアアースを止めると
マシで冗談抜きで日本経済は大崩壊する
自動車産業だけで年間100兆円の損失が発生する
この国家危機をどうにか回避しようとするのは
人として当たり前のこと
>>567 ネット工作に騙されてる典型的な馬鹿って感じ
>>573 野党第一党だからね
高市の問題のままにしておけば出口があったのにアホだよね
>>576 お前がそいつを鵜呑みにしたところでお前が具体的に反論できないなら意味ないけど
岡田の質問
>>489 負けん気だけ強いとそうなるけど高市は政策の勉強とか向上心もあるしコミュ力も高いし何も考えない話さないキンペーより全然ボケないだろ
おしゃべりな女の方が長く元気なのは疑いようのない事実だからね
中国は「事実上の撤回」ではなく「正式な撤回」を求めている
さらに中国外交部は「一貫した姿勢」だの「従来の解釈」だのという曖昧な戯言はもう許さないと断言している
明確に、明確に、明確に答えろ
正式に、正式に、正式に撤回しろ
これが中国側の要求
一切ブレないし誤魔化しは効かない
>>557 「ネトウヨ化した自民より立憲のがまともに政治するんでね?」と官僚が気付けばいいんだよ
民主党政権の失敗の多くは官僚の裏切りやサボタージュのせいだったし
野田は優しいな でも高市はこの恩義を忘れるぞ
あの安倍晋三ですら高市を呆れてたんだからな
大甘な野田がせっかく助け船だしてんだから乗っとけよ、それとも煽って戦争したい気狂いなのか
>>563 鳴かず飛ばずのたかいちさんでも自民党に入りはってホンマにようやってはるとおもうわ
>>580 ほんとやからしたよなぁ
自ら票を逃してるんだもん高市のバカをアシストして
>>47 野田「私はチャンスを与えた訳でしてね…」
>>567 ソースあるかないかだけ答えてくれたらOKだよ
あるの? ないの?
>>509 そりゃお前らみたいな習アノンじゃないんだから
野党も従来の政府見解に軌道修正させる以上のことをやるわけないだろ
>>581 また「ひとのせい」ですか?
そういえば高市も党首討論で質問のせいにしてましたよねw
なんかの病気ですか?
>>573 民主主義の国だからこそ日本人の総意になりうる
それだけ国のトップを選ぶ事もトップの言葉も重いんだよ世界的には
>>582 あらら、具体的に教えても逃げ続けてる
>>567 なんでこんな知的障害者が嫌儲にいるんだい?
>>597 お前がそいつを鵜呑みにしたところでお前が具体的に反論できないなら意味ないけど
岡田の質問
>>577 人というか政治家として当たり前なんだよな
自民党だけがその当たり前が出来てないんだけど、まじでこんなタケノコ学級共に政権運営能力とかねぇよ、はやく解党しねえかな
もう立憲とか二度と票入れねえわ
トカゲ党とイソジン党も論外だけどな
>>587 のだはんは毎日辻立ちとか言ってマイクでしゃべってるらしいよ
ネトウヨ政経塾でも開いて政界引退しはったらチューバーの皆はんよりもお金稼げると思うわ
4ousOzRL0
こいつによると
野田さんがもう終わりだと言ったから終わりなんだと
その判断には中国は一切関与しないんだと
しかも野田が悪くないと言ったということは立憲も自分たちに歯向かう勢力となり外交はよけいにこじれるのにそれでいいんだと
>>595 ? 火は高市 油は野田
火に油を注いだわけだよ
これに対して高市や自民のやつは「撤回はしてない!」って強がるコメント出しそう
今更撤回しても、逆に状況が悪くなるだけ
撤回する事で中国の対応が良くなる訳でもない
単純に状況を危うくした高市を辞めさせるよう追求するべき
ここで撤回を要求するところが立憲のセンスの無いところ
>>592 自分の頭で考えられないの?
世論調査でも高市の発言を擁護する方が六割あるのに?
ごめん、逆に聞きたいんだけど
岡田を擁護してる意見ってどこ?それも多数
>>602俺様なんて奈良県に足を向けたこともないのにこのザマよ
右翼の風上にもおけまへんあ
>>593 オールドメディアって馬鹿にしてるくせに自分の都合の良い情報だけは信じてるのも馬鹿ポイント高いね
>>610 自分の言葉で論理的に高市答弁を正当化してみ?
岡田の質問
>>600 あらら、具体的に教えても逃げ続けてる
>>609 中国怒らせたから辞めるべきなんて言ったらそれこそ中国の犬じゃん
>>607 下手したら立憲が勝手に撤回しやがった!ってアクロバット擁護がはじまるぞw
もう終わりだよネコの国
高市総理
「政府のこれまでの答弁をただもう一度、もう一度と繰り返すだけでは、場合によっては、予算委員会を止められてしまう可能性もあるということで。具体的な事例を挙げて聞かれましたので、その範囲で私は誠実にお答えをしたつもり」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/withbloomberg/2312294?display=1 これその直後に野田が高市を諫めたので
どこもあまり大きく取り上げてないけどさ
これ高市は自分の失態を
「予算委員会を止められてしまう」と質問者のせいにした卑怯で卑劣で病的な総理大臣答弁そのものだからな?
こんなヤツ
このまま総理にしといたら今度はどんな国家的危機を招くやら
とっとと粗大ごみの日に処分しないと
日本が滅亡するぞまじで
しかし、すっかり共産党やれいわは蚊帳の外というか存在消えたね
質問できないのは仕方ないにしても、こういう時にいっちょかみ出来ないと議席増えない
>>612 自他境界線がわからない人って感じだね
そんな発言した記憶ないけど
>>606 人のせいなんですね
すべては「高市の失態のせい」ですよ
野田さんのフォロー入ったけどこれを否定するといよいよ詰みとなるw
>>624 ?? 火に油を注いだって比喩理解出来ないのか笑
>>616 「中国を怒らせたから」なんて一言も言ってないな
野田総理が他党の党首の失言を撤回させて、中国との関係改善に努めてるのは動画で見たwww
>>609 進むも地獄戻るも地獄門
渡る世間は鬼ばかりだよ
>>614 お前がそいつを鵜呑みにしたところでお前が具体的に反論できないなら意味ないけど
岡田の質問
下手したら俺が政治家やった方がマシだろ…そのぐらいひどいぞ
>>577 それを当たり前と思えず他党は他党叩きの政局目的でしか動かないと思ってるのがネトウヨ系政党なんだよな
あいつら東日本大震災下を政局利用してたぐらいだし
「もうチャイナ家がどんなに困ってても、天安門事件の時みたいな助け舟は出さないし、ODEのお小遣いだってあげないんだからね!まさかわざわざチャイナ家に乗り込んで平和維持なんてするわけないじゃん勘違いしないでよアッカンベー👅 追伸 桜の季節になりましたら皆様のお越しを心からお待ち致します」
これで解決?
>>610 〇〇の方が多いとあんたが書いてるんだから、勝手にこちらか考えたら捏造になるじゃん
岡田を擁護してる意見?
こんなの普通に質問しただけなんだから、それを擁護か批判すること自体おかしい
高市も4年前に同じ質問してたけど擁護する客観的データある?
まずお前が自分で書いたことに関する客観的データ出せばいいだけ
次のレスで出せなければデータ無かったにするよ
>>623 ちょっと前の自分のレスも覚えないとか本物の馬鹿だな
>>626 いいえ
すべては高市自身の責任であるこれが事実であり
自分の発言に油を注ぎ続けているのは高市本人の言動でしかありません
>>628まあまあおちょくり半分でイキり鷹市を追い込んでるよね
動画は見てないけど
>>613 噛み合ってるじゃん
サイバープロパガンダや戦艦展開は
対象が広範囲で曖昧であることが容易に想像できる
質問で追い詰めてた野党が悪いからな
これは野田は最後の愛国心を見せたな
岡田は反省して死ねよ?
>>609 首相就任でお約束答弁なのに
なんで問題になるようなことを言ってしまうのか
たぶんだけど関与しませんって言質をとるまで中国は引き下がらないと思う
これ野田が無理やりフォローしてくれてるんだけど高市擁護者はまた「立憲のせい!」って騒ぐんだろうなぁ...
>>630 最後にレスつけたら勝ちとかやってそう
いいから、検索してその記者に君の賢い考えをぶつけてきなよ、
ここで暴れるよりかXでやり合った方が影響力あるよ
がんばれがんばれ
訂正: ODE → ODA (途上国向け政府開発援助。最近は中国→アフリカとか有名)
国内問題から国際問題に発展し、
これ以上の追求は中国の代弁者扱いになりかねないから
政府としての立場を再確認と言う形で、
さっさと手を引きたいんじゃないかな?
>>614 お前完封負けしてるけど自覚ないのかな🤔
>>645 この視点で人として行われたものでしかありません
>>577 シュレディンガーの猫のように
結果の可能性でしか脅威が測定できない場合もある
>>223 これトランプ止めてるように見せかけて押してるよね
>>640いいオチ素晴らしい
誰もが鬼になりたい訳ではないからな
このまま締まるか悪循環に戻るかだ
>>557 官僚もマスコミも国民も、全員で高市のことを気遣ってる異常な空気に野党党首まで乗っかったら本格的に国が終わるんだけど
>>640,658
ネトウヨのヘアプア並みの「捻じれた認知」が良くわかるレス
>>643 関与しませんなんて言うのは安全保障上悪手
高市が踏み込んだ発言をした時点でどうにもならん
何か勘違いしてるけど今更中国の要求に従ったって向こうは引き下がらないよ
もう有耶無耶にするしか無いんだわ
>>653 野党第一党党首の野田さんの見解はどういうものでした?
>>585 その官僚からしてまともではない・・・
お米が高ければパスタを食べればいいじゃないの農相とかが典型
だいたい世間が安倍晋三様すらドン引きするレベルで超ガチウヨになっているから
サナみたいにガチウヨの津波の上でサーフィンしなきゃいけないのが今の日本の政権
ネトウヨから見ると野田さん中途半端なのよ 政治家として嫌いな人ではないのはちゃんと言っておきますけど
今このタイミングだと日本側なのか中国側なのかははっきりしてほしかったね
高市政権の支持をするのか
自分が総理となって全て撤回するのか
そのくらいの迫力は欲しいけどね
まぁどちらに転んでもそれぞれの支持者からはボロクソなんだろうけど
>>596 トランプの発言がアメリカの総意とはならないのが普通
>>634 それ、世論調査で高市の発言を擁護賛同する意見が六割近くある時点で苦しい言い訳にしかならないけど
なんで世論調査という、しっかりとした数字から逃げてるんだろう
まずはそこから君がどう思うのか書いたら?
こいうのも未だに
>>661マジでかいてんなら
ネトウヨのヘアプア並みの「捻じれた認知」が良くわかるレスでしかない
本当に気色が悪い
>>643 謝るにしても引責辞任してからでは
タサキにもおちょくられてるし
>>664 こういうものですが何か?
>>577 >
>>559 > それは「あたりまえ」
>
> このまま問題が続き中国が本気でレアアースを止めると
> マシで冗談抜きで日本経済は大崩壊する
>
> 自動車産業だけで年間100兆円の損失が発生する
>
> この国家危機をどうにか回避しようとするのは
> 人として当たり前のこと
速報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している。台湾の法的地位や認定する立場ではない」 [931948549]【公金環流疑惑】秘書企業に2千万円支出 自民・北村経夫氏、チラシ印刷 [蚤の市★]
]
要介護者だという認識が国会内で共有され始めた感じはあるな
共産党との質疑だとマリオネットのように踊りそう
【選挙期間中】国の公共事業を行った業者から寄付、土田議員、萩生田議員、平議員、東京自民【公職選挙法】 [943688309]
【速報】台湾の法的地位を認定する立場にないと首相
高市首相は党首討論で、台湾について「非政府間の実務関係を維持している。
サンフランシスコ平和条約で全ての権限を放棄しており、
台湾の法的地位を認定する立場にはない」と述べた。
答弁の修正よりヤバいのこっちだと思う
実質無条件降伏じゃんこんなの
高立川志らく「高市政権に逆らったら全部日本人じゃねえなんて言ってない」 [93何ひよってんだよコラ
TOKIO国分太一さん、なぜか高市×野田の党首討論と同じタイミングで緊急謝罪記者会見… やるじゃん なかなか やるじゃん [452836546]
【高市朗報】ビジネスエセ家畜日産小泉防衛大臣「中国がそうくるならミサイル配備だ!」 [119994498]
【悲報】高市、答弁修正。バカウヨ敗北wwwwwwwwww [834922174]
参政党、梅村みずほ参院議員を党ボードメンバーから解任 参議院国会対策委員長の役職も外れる
市首相、日中関係は「対話で良い関係作るのが責任」初の党首討
>>672 野田さんの見解がどういうものか理解していないんですか笑
話にならない馬鹿だな
>>639 高市は対象が広範囲で曖昧であることを結論にしてるのではなく
「れがやはり戦艦を使ってですね、そして、武力の行使もともなうものであれば、ま、これは、あのー、どう考えても存立危機事態になり得るケースであると私は考えます」
と具体例を挙げて曖昧戦略を崩壊させてる
>>649 最終的には実際に動く官僚と政権に任せるしかないからな
国家存亡の話でもあるからバックアップはするだろうけど
>>666 日本側とか中国側とかの問題じゃねえんだわ
国益の問題なんだわここまでくると
だからこそアメリカトランプに詰められたんだろ?
これでも分からねえの?
>>646 お前がそいつを鵜呑みにしたところでお前が具体的に反論できないなら意味ないけど
岡田の質問
野田は見直したわ
リベラルなりに愛国心を持つタイプなんだろうな
売国スパイの岡田と違って
いいか?
この国はミサイルが着弾して
実際の被害が出ても
「一発だけなら誤射かも知れない」
全ては「可能性」に帰結するんだぞ?
そう言う政治風土の中で
「可能性の問題がナンセンス」?
過去を振り返ろう
>>667 おやびんの発言は間違いなくアメリカ政府の総意だぞ?
サナも日本政府を代表しているからな?
>>654 外交問題はそういう話ではなくて、言いがかり付けて暴力をちらつかせたら負けの紳士的な交渉
あらゆる可能性を考慮する国家安全保障と
相手の体面を貶めたら本格トラブルに発展する外交を
高市は区別できない、裏表のなさ過ぎる難物なんだろうな高市早苗
私は尖閣国有化の時は野田さん大喝采でしたよ
寄付は東京都になっちゃいましたけど
>>654 貧乏人には苦しむ死をって言う路線の戦争上等右翼自民にはこりごりする
>>674 という論拠なき断定
ヘアプアしぐさのような「全く何の価値もない」
自分の異常性を表出しているだけのレスをわざわざして
相手にしてほしいのですかw
>>686 インバウンド
レアアース
農産物その他資源
>>680 意味不明で草
むしろ「それがやはり戦艦を使ってですね、そして、武力の行使もともなうものであれば、ま、これは、あのー、どう考えても存立危機事態になり得るケースであると私は考えます。」
と明確に「どう考えても」と答弁してるからああなってる
それについて「武力攻撃が誰に発生することを言っておられるんですか?」
と助け舟的に聞かれても答えなかったせいで詰んだ
>>685 いやいや
お前が全く的外れなレスしかしないから話にならんと言ってるんだよ笑
番号ふってやるね
①高市の台湾有事発言について野田の見解はどういうものだったか説明してください
>>686 あんた「羅列」の意味分かって書いてる?
辞書で引いてこいよ羅列って言葉を
速
総理になりたくない玉木、連立入りを示唆@プライムニュース
報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している。台湾の法的地位や認定する立場ではない」 [931948549]【公金環流疑惑】秘書企業に2千万円支出 自民・北村経夫氏、チラシ印刷 [蚤の市★]
]
要介護者だという認識が国会内で共有され始めた感じはあるな
共産党との質疑だとマリオネットのように踊りそう
【選挙期間中】国の公共事業を行った業者から寄付、土田議員、萩生田議員、平議員、東京自民【公職選挙法】 [943688309]
【速報】台湾の法的地位を認定する立場にないと首相
高市首相は党首討論で、台湾について「非政府間の実務関係を維持している。
サンフランシスコ平和条約で全ての権限を放棄しており、
台湾の法的地位を認定する立場にはない」と述べた。
答弁の修正よりヤバいのこっちだと思う
実質無条件降伏じゃんこんなの
高立川志らく「高市政権に逆らったら全部日本人じゃねえなんて言ってない」 [93何ひよってんだよコラ
TOKIO国分太一さん、なぜか高市×野田の党首討論と同じタイミングで緊急謝罪記者会見… やるじゃん なかなか やるじゃん [452836546]
【高市朗報】ビジネスエセ家畜日産小泉防衛大臣「中国がそうくるならミサイル配備だ!」 [119994498]
【悲報】高市、答弁修正。バカウヨ敗北wwwwwwwwww [834922174]
参政党、梅村みずほ参院議員を党ボードメンバーから解任 参議院国会対策委員長の役職も外れる
市首相、日中関係は「対話で良い関係作るのが責任」初の党首
あとはゴミや虫みたいなのしかいないな
ンなもんは勝手に壊れ続けて
壊れたおもちゃやってろ
>>1 情けない
野党に助けられてやんの
中国さんがどう思うかは別だけどな
>>668 >世論調査で高市の発言を擁護賛同する意見が六割近くある時点で苦しい言い訳にしかならないけど
AIのそのまんま質問したら苦しい言い訳になりませんと答えてた
あんた自分のデータ出せなかったから約束通り、デマ確定
>>682 ほんとこれ
手の内明かしたらそりゃ大問題になる
しかもその手の内が高市の個人的暴走解釈っぽい形に聞こえるのが余計酷い
>>690 >>672 会話が成立しない虫wwwwwwwwwwwwww
野田がやったことは余計に中国を怒らせたってなんで分からないんだろうな
>>681 なんでアメリカ「政府」って予防線はってんの?w
みっともない
>>688 2階に甘やかされたせいでその程度を国益と呼んでしまうのかw
>>698 ①について回答出来ない時点でお前がアスペ確定
>>680 お前も国家安全保障と外交の区別ができないガイジ
っぱ立憲が悪かったってことやな
キンペーには自分が悪かったって、謝ってこいよ野田と岡田は
>>705 〇〇したら武力行使する!なんて表にしたら外交問題になるからな
戦争仕掛けるつもりでやってないなら完全なるやらかし
>>692 それで、なんで世論調査から逃げてるの?はっきりと数字が出てるよ、君の考えを聞かせて?
AIを頼らないと意見を言えないの?自分で考えられないのかな?
>>709 まぁ自分が悪かったっていうか役に立たなくてってのが正解
>>573助け舟を出す方は紳士的なんだから他国もそんな難しくは考えないだろ
パニック症候群の場合はそうだろうけど戦時中でもないし
そろそろ鎮火するよ
トランプ大統領に叱られた高市ぶざまだな。
ネトウヨざまあ
>>700 まあまあ中国さん
これが日本人なんですよ
事実上の撤回をしてそれでなんとか認めてもらいたい
そういうことなんですよ
そんなハイコンテクストな日本人の仕様をどうか理解してください
って解説したらなんで中国が怒るんですか?
野田は問題を起こした自民党ではありませんよ
>>709 いや高市にもう一回質問したら具体例出さなかったから撤回ということにしてあげようってだけの甘やかしだぞ
スレタイしか読めないのかい?
>>704 会話が全くできないヘアプアタイプであると確認
>>415 もう国会の問題ではないんよ
中国がどう出るかの問題
>>710 調べるのもめんどくさいなら死ねよお前
ガチで思考すら放棄してるゴミ野郎じゃん
そんな奴に教えることなんてひとつもねえんだよカス
>>701 実際に国権を振るうのは政府だから
おやびんが「やれ」といえば米軍は爆撃するってこと
そこに反対派の国民どうこうは一切関係ないよ
嫌なら選挙でおやびんを落とせってだけ
>>719 言葉遊びしても意味ないのにな
野田の無意味な助け舟で高市問題から日本の問題にされてしまうぞこれ
出口がなくなる
>>703 いまアメリカ相手にガチの経済戦争して和解調停したチャイナにとって
日本のプレゼンスはその程度だろ
・近場の観光地(元侵略国家の観光)
・アメリカとの資源戦争で火の粉が飛ぶ雑魚国家
・農産物の輸出入相手
>>718 そこは高市ざまぁじゃねーの
高市よりネトウヨってことw
>>717 一つの中国は絶対に譲らない北京にとって最重要だからたぶん鎮火しない
謝らなければそのうち忘れるが通じるのは日本国内だけ
高市は撤回してないと言い張る高市応援団こそが高市を追い詰めてる事実
>>47 > これ、野田が助け舟出してるよね?
そうだよ。
野田がやってるのは、高市の養育係。
>>682 言いがかりとは
自衛権行使の内部規定問答を
あたかも宣戦布告のように喧伝する
中国や親中派の態度だろw
ポケットに手を突っ込んで
紳士的にうつるとおもっているのかw
そんな事よりって割とガチで結構大事なところで使っていけないまんさん語録だよね
>>727 もんのすごく意味がある
もちろん中国はこんな事実上の撤回なんていう高市のしぐさは全く受け入れずに
「撤回と謝罪」を厳密に主張し続けているんだから
つーことはこれから更に中国が「もうトランプを使ってまで手は尽くしたと判断し」実際に「レアアースを止めてきたときに」
野田は高市に対して「事実上の撤回は中国には受け入れられなかったということです」と総理大臣に対して最後の詰めを行うことができる
>>728 んでそれが日本の致命傷になってるのか?
やっべ
今報ステで見てるけど、高市まじで涙目やん
終わったな
>>707 自民愛しすぎ党首
政党擬人化されて脳内妄想されちゃう
>>721 お前がだよ笑
①についての回答がなに?笑笑
>>734 自分の記憶の定着のためにも知らない人に教えてあげるのは良いことなんだよ
>>738 「事実上の撤回は中国には受け入れられなかったということです」は中国を置いてけぼりにした野田の一人芝居に見えちゃうけどね
でも確かに掌返す余地はありそうだね
>>725 つまりホワイトハウスの決定とアメリカの有権者の考えは必ずしも一致しないってことで
俺の言いたいことをきちんと理解できてるじゃん
反対派の国民が関与できないだけで総意ではないというのが
外交上非常に重要なんです
ここで最大野党が合意してしまうと反対派の国民がいるかどうかは相手国からは不透明ですよね?
ここまでしてもらって撤回しないとか後ろから銃ででも狙われてるんか?
>>740 これは検事とかそういう職業の人に詰められて
本心は言えないけど我慢して辛抱してる目ですわ
画像はもちろん全く見てないけど
>>743 これがその完璧な答えですよ
>>672 あなたがこれを認知できないのは
あなたのもんだいでしかない
それが違うということすら何も具体的に「論拠をもって」ここまで全く反論できずに
自分が会話不能のヘアプアのような虫であることを
あなたは自己証明し続けた
そんなもんがどうやって生きているのか知らないけど
まあ察しますよねw
>>744 無駄に午前3時から起きてるから寝不足なんだろ
官僚にカンペ書かせてグースカ寝てる方がよほどマシなのにな
>>438 高市の行動パターンは、
バブル女そのものだからなあ。
>>171 軽々しく言えべきであるor軽々しく言うべきでない
の二択だよなあ
野田が撤回と受け止めて撤回の雰囲気作ってもまあ無駄だろう
ネトウヨの言ってることって国内向けで世界じゃ全然通じないな
野田はなんだかんだうまいわね
高市がいいわけ並べる迷惑おばさん状態だった
変な所頑固すぎんだろ
それとも撤回したら事故にでも遭うのか?
まあもう何でもいいけど普通に辞任でいいだろ
国内は「誤解を与えた」「不快にさせてしまった」で言い逃れできるくらい法ガバガバだけど
老害はそれで感覚麻痺してんだろうな
外交でいちいちそんなリスク犯してしまうバカをトップに立たせるわけにはいかんだろ
>>758 ドンはちょっと愛想がよくて抜けてる方がいい
失言も許したくなる
>>751 後ろ盾なくて支持率だけが唯一の殴り棒だからそれ無くしたらおしまいと思ってるんだろ
その分析は正しいが中国が許してくれるかは別問題だな
>>766 それは野田が石原都知事がしでかした極めてヤバイ対中国外交を
日本政府として何とか収めた結果の一部ってだけ
岡田もリアタイでヤバいと追及緩め、
野田も助け船を出し
要介護かよ
でも辞めないし撤回もしないんだよね
君らがどれだけムキになってもさ
>>754 ?野田の見解をお前に聞いてその答え?
リアルアスペやん笑
>>736 台湾問題は中国の内政問題として扱うのが世界的合意となっているから
そこで何十年も前の冷戦思想で
「台湾危機なら米軍出動して、米軍基地のある日本にも攻撃が来るから自衛だー」って言い出すのが時代遅れの狂気でしかないんだよね
過去にシベリア出兵という名の内政干渉があって
それ自体は資本主義と共産主義の対立による武力行使の第一弾なのだけど
第二次世界大戦後の民族自決原則の下では、ソ連やロシアがある程度は民族自決原則を守って自治共和国を作っている限り、内政問題だから武力行使)戦争)はしないのが原則だよね
もちろん現実には内乱や民族自立の名目で戦争は何度も起きている
だけど、そのオプションは死の商人にマーケットを提供するだけだから選択しないのが真っ当な判断
>>776 再度の論拠なき断定w
コイツまじ虫だなw
>>219 スキャンダル攻撃が来るのが、アメ様の常套手段。
集団的自衛権あるのに高市が攻撃されてもアメリカは助けなかったw
>>754 ひろゆきとかAbemaとかリハックとか好んで見てそうw
高市みたいな女って感情に頭支配されて何も考えられなくなる典型的なヒスババアだよな
井戸端感覚でペチャクチャ話す癖に謝罪するとカースト最下位になるから意地でも謝罪しない
>>770 前例がないことはみんな警戒するからね
こいつが日本のガイジかはよ辞めろって思うよ普通
>>778 質問に全く関係のないこと書いて答えてるつもりのやつはアスペだろう
>>773 理由はどうあれ尖閣国有化したのは野田さんだから嫌いじゃないよ
>>781 西村みたいな稚拙な詭弁など私は一切使用していませんがw
松下政経塾ってまじでゴミみたいな政治家しか出してないな
尖閣は都までなら中国は問題にしないって落とし所作ったのに何をとち狂ったのか国有化したのが野田だからな
過去の失敗で同情してんじゃね
>>782 メッシー君とアッシー君にご褒美渡してそう
>>750 おやびんもサナも一応選挙を経て国民の信任を得ているんだよ
お前個人がサナヘイトなのは構わんけど
外から見たらサナは日本政府の代表だし民主主義で日本国民の過半数を代弁していることになるんだよ
中国が次に何のカード切ってくるか
お手並み拝見だな
>>790 反論も出来ないとか情けないね
まあアスペくんだから仕方ないか
>>785 そういう話ではなく
尖閣の話は野田が石原のやらかしを収めたってだけのことなんで
それを持って野田の属性がどうとかいうものにつながることではない
>>1>>240
野田のよる高市への私的便宜でしかない
国政代表にあるまじき国民への欺罔行為だ
>>794 会話不能ww
おまえさ完全にぶっ壊れてんじゃんか
誰に壊された?
逆に高市が撤回はしてないとか言い出してきたらマジキチ
>>788 そうなん 都の所有で石原と中国で大喧嘩見たかったわ
>>799 なんでそう考えるの書かないとなんのいみもないよ
>>736 特に高市がトンチキ過ぎるのは
日本とアメリカぎプーさんと直接会談して
経済戦争の緩和を図っているタイミングで
突然、中国で内乱(台湾有事)が起きたら武力行使するぞという狂人発言をしてしまったところ。
ヤクザとヤクザの手打ちに一般人も参加したのに
家に帰ったらあのヤクザ、何か起こしたらタマ盗ったるぜ
とか大声で言ったら、そりゃトラブルわな
>>800 普通にレスをたどればお前が会話不能なのがわかりますね
AIにきいてみ笑
なるほどサナエが意地でも撤回しないから
助け船なのか
国益を考えたらここは協力すべきか
>>770 >>783 ネトウヨが総理だとこうなると実際に現場で働く官僚にわからせたのは大きい
あとは主権者である国民にもわかってもらう必要があるが、自身の暮らしに相当の実害が出てからでないとわからんだろうな
>>805 おまえんなかではそうなんだろうなおまえんなかではな
>>764 それか
「麻生副総裁の発言については内閣総理大臣としてはコメントいたしませんが、政府としては実際に発生した事態の、個別具体的な状況に即して、全ての情報を総合して判断しなければならないと考えております。」
がこれまでの模範解答
>>780 なんかCIAが現地エージェントを解雇する時くらいの冷たさやな
>>795 まぁ言われてみたら総理として仕方なくやってその後も喧嘩もせずだったしね
>>753 どちらかというと先週まではイキリちらすに任せて言いたいこと言ってやり込めたつもりになってたけど、
総理という立場で口を開くととんでもないことになるということを思い知らされて総裁になんてなるんじゃなかったって涙目に見えたよ
>>797 それはそれで期待できんな😞
野田は消費税増税の張本人だし
野田になったらさらに増税してきそう
>>47 これもう半分自民党議員だろ
そんなに高市フォローしたいなら立憲やめてさっさと自民いけよ
結局、野田から助け舟を出す形になったか
いつまでもゴタゴタやってられないから仕方ないのかもしれないが、なんだかなあ
撤回して年明け選挙でいいだろ、もう総理の資質ないのはわかってんだから
マジな国難抱えてる時に内部でゴタゴタやってたらまずい
>>761 外交上の意味はない(それどころか高市問題が日本問題にされる)内向きな行為ってことやね
>>808 AIに聞いても客観的にみてもお前がアスペ認定されちゃったね
かわいそう
>>779 本人が凍り付いてたらまともな仕事は続けられないよ
>>812その後中国とは正常化していった
つまり野田は都知事のしりぬぐいをし中国外交の正常化に成功した
そんだけのこと
野田「事実上撤回だ」
ネトウヨ「撤回してねえだろ!」
中国「撤回してねえだろ!」
ネトウヨ何がしたいの?
>>798 なw
なんか面白いから好きに書かせようぜ!
>>825 かわいそうだねー アスペくん生きるの辛いだろ
まだ日本の国会内は権力使ってごまかせる
もしフランスやイギリスの首脳、プーチンに同じこと聞かれたら高市どうする?
あいつらえげつないぞ
>>818 野田の今回の発言は
もんのすごく単純な「翻訳作業」みたいなもん
中国側にこういうのは日本人ではよくあるヤツと「高市の為に」アピールして「あげている」だけのもんだよ
もうしばらくは大丈夫そうだな
石破の時より立憲が強くなりそう
>>730 そうなるともう交流無理じゃねえの
台湾撤回したとこで台湾実効支配したら本格的に尖閣で揉めるだろ
>>775 支持率オマエの頭の中でだけ爆上がりやん
90歳くらいの小卒?
ぶっちゃけ今回の件で中国は国際社会へ台湾有事への日本介入が内政干渉だとアピール出来た
もともと介入するには自衛を大義にしてかなり気を使った状況判断が求められる
そういう工作も発言後国際社会に対してできてない
アメリカも棚上げしてた問題を中国に言及されただろうし
日本の介入を難しくしたと思うし
中台の軍事バランスを上げただけ
>>824 報ステの実況だけど、野田が高市の邪魔してるの大合唱だったよ
あいつら高市が涙目なのも見えないアスペルガーか?
>>830 「我が代表、宣戦布告して堂々と退場」とか勘弁してほしいね
首相が誰かと会談する時は精神科医を待機させて
失言したら体調不良による妄言と診断して長期休暇→引退の流れで
>>835 お前やでアスペくん
生きるの辛いだろうね
>>840 >>827 >
>>798 > 好きに書かせようぜ!
好きに書いているだけですが何かw
>>831 完全な中国が見てるのを意識した質疑だったよね
「高市さんあなた個人の勇み足ですよね?党内合意してませんよね?」
>>503 中国と会ってすぐ台湾総統との写真をアップしたから
中国の顔にドロ塗ってる
>>846 もうそんなクリンチしかできなくなってしまってw
>>837 中国も米国も武力行使する気ないでしょ
中国的には100年でも待って都合の良い状況で事実上の吸収をする算段だから、わざわざ紛争地帯にして台湾の価値を破壊する必要はないし
米国は米国で世界のおまわりさん引退して本国でぬくぬくと引きこもりたい年頃だし
>>845 唯の事実だぞ
議論の歪曲しかしないお前は唯のテロリスト
次スレタイトル候補
1.【悲報】トカゲ高市 野田の助け舟に気付かない
2.【悲報】野田の助け舟 無惨にも漂流中
3.【朗報】野田が総理となって全てを撤回する
12月にキンペーが訪米するんだろ?
まずはそこでトランプとキンペーががっちり握手してお互い褒めあう
水面下で台湾に関する高市の発言をトランプも絶対的に擁護しない
結果高市のひとり相撲で負けになる
安倍より狂った化け物出てくるとは思わんかったわ
てか安倍ですら距離を置いてたもんな
>>855 どちらかといえば野田の助け舟に向けてミサイル発射
>>830 あいつらの封建時代の鎧兜
見ただけでも実用的だからな
ガチだとボロ負け
>>852 害ムショ「この会談日程、本気(キチガイ)ですかぁ?(無理に説得しようとしてもギャオるだけだから嫌味だけ言っとこう)」
>>532 それなら海外に「質問した岡田が悪いんです!」という情報を拡散してくれないと
>>864 えっ
君の中のイメージを私に押し付けられてもw
それがしたいのならばちゃんとどうしてそうなのかぐらいかけよ
ここはおまえの脳内の思い込みを病的に断言しても
なんだその阿Qしぐさとバカにされる
そういうとこだぞ
>>855 岡田さん
え、俺ってネットで人気あるの?
>>851 俺も中国の武力行使はほとんど無いと思う
軍備も融和を効率的に進めるための策だと思うが、そこはバランスが崩れたら侵攻はあり得るし、その中で日本も介入すべき状況もあり得ると思う
今回は台湾関連で日本が立場を曖昧にすることを放棄し、かつ中国に大義名分の優位を取られ、中台の軍事バランスが崩れ、そして日中の関係悪化と日本の損だろう
>>365 しかもこれ時間切れ狙ったから野田答えられなかったんだよな
卑怯なやつだよ
>>871 >>870 いくらでもつきあってあげますよw
>>850 いや事実を指摘してんだけどアスペくんには理解できないよな笑
>>870 押し付けじゃないぞ
逃げずに思い出してみテロリスト
パヨさんの妄想では高市トランプに締められたんじゃないのw
>>872 サンド富沢「ちょっと何言ってるかわかんない」
>>876 は?
おまえこれにまともにレス返せてないじゃんかw
>>754 >>877 いや俺エスパーじゃないので
お前の脳内はわかりません
>>879 下痢便勢力って言われてもそれアベちゃんへの悪口だよね
アベガーはもう古いよ
野田が助け舟出してくれたのに高市狂信者がこぞって船ぶっ壊しにシュバってたのは面白かった
>>890 もう話を逸らすれすしかできないのですかwww
本当に君はばかみたいだな
台湾有事が馬鹿げているのは
それでメリットを得るのは東アジアを紛争地帯化したい狂人だけだって事だよね
>>861 バスタードソードで仲間もろとも敵を叩きつけそうな顔だからない
>>885 アスペくんは物事を客観的にみる能力ないもんね
生きるの辛いと思うけど頑張っててえらいねー
>>887 お前は逃げてばかりだな
そんな話は一切してないぞ卑怯者のテロリスト
お前の書いたことを見返してみろ
発言に責任を持て
中国が台湾手に入れる方法
軍事的作戦もあるがソフト路線もあるのよ
台湾総統を親中派に変えて実質中国支配下におく
既に台湾議会は野党多数で地方の市長や議会も野党が多くなってる
>>900 という論拠なき断定おまえンなかで(略
>>901 という論拠なき断定おまえンなかで(略
壊れたまま動き続けるおもちゃの虫が2匹w
>>906 と壊れたまま動き続けるおもちゃの虫が1匹w
野党の公明とか立憲だけ助け舟出して
維新や国民民主は煽るだけ自民は我関せず
何なのこいつら
>>905 生きるの辛いやろなー
親御さんも大変やね
米国的には台湾の半導体工場更新をアメリカ移転に変えさせて数年経過したら、見切りを付けるしかないと考えているだろうな
もちろん台湾にもアメリカ本土で権益を持ってる人たちが居るだろうからそっちは普通に市民権与えて引き取るだろうし
>>905 お前が自分自身の発言から逃げているせいだぞ
卑怯者のテロリストは早く確認しろ
>>911 と壊れたまま動き続けるおもちゃの虫がまた1匹w
>>912 と壊れたまま動き続けるおもちゃの虫が1匹w
>>914 と壊れたまま動き続けるおもちゃの虫が1匹w
MM4b-e8Wo
67c9-KoG6
このスレでボクが捕まえた虫
いいだろ!
>>911 そういやこないだ、2台構成の超大型昆虫食自販機見たわ
今も普通にビジネスしてるんだね
中国側もおかしいってのは大前提だけど
いつもの「政府としてコメントすることは差し控える」と答弁すれば良かったのにできなくて
高市が歴代総理が躓いたことの無い部分で躓いたマヌケなのは明らか
昔の予算委員会でも高市自身が
「台湾有事は日本有事」という発言への評価を政府に質疑して
「政府としてコメントすることは差し控えます」と政府から答弁された事があったけど
当然あれも高市が政府の失言を誘った訳ではないし
政府がそんな質疑に躓く事は誰も想定してない
ID:4ousOzRL0
この人は撤回したかしないかを決めるのは中国であって野田じゃないと何回言えばわかるんだろうね
しかも野田がこれで撤回ねと勝手に言うと自民維新だけじゃなく立憲も敵対行動を取ったと思われるんだよね
この人は相手の立場になって考えることが出来ないんだろうね
>>921>>922
おまえらさマジで壊れてんの?
>>47 野田は高市にチャンスを与えた訳でしてね。
>>923 そうなのですね
私は超巨大組織ネトウヨの一員です
宜しく
>>920 中国は当然の反応をしてるだけだぞ馬鹿ウヨQ
>>928 あー なんかとても悔しそう
アスペくんかわいそう
=== ID ===
64 ID:4ousOzRL0
62 ID:49J7a3PD0
51 ID:Mx08snVa0
39 ID:rY+iinSm0
37 ID:8keYM0I30
37 ID:nAdh9J/K0
29 ID:IBUq6Jw20
22 ID:XJb4Le6v0
20 ID:LYgAGX7Y0
>>926 ごめんね、弱小組織のくせにイキってる人見ると構いたくなるんだよね
>>935 アスペくんも悔しがるんだね笑
かわいそう
なんか可哀想になってきた…
もっともっと勉強しような遅すぎることはないからさ
>>924 野田が撤回と捉えても一野党の意見なので政府見解にはならないのよね
高市が撤回と言わない限り中国が認める可能性限りなくゼロ
>>65 普段「中国は嘘ばっか」みたいなこと言ってるくせに政府発表でもないものを信じるんだw
右翼以前にただのバカかw
>>939 MM4b-e8Wo
>>940 67c9-KoG6
この2つはマジモンだと思う
>>934 そうなのよ僕は大丈夫なんだけど 君が心配で
なんかいじめみたいになってきたからそろそろやめておこう
>>949 ここまで私はすべて論拠をもって論理構成しレスしているのですがw
>>943 やっぱり相手の立場になって考えることが出来ないんだね
>>951 きみだけちゅうとはんぱなのであぼーんw
>>147 どうするもクソもない
こんな誤魔化しが通じるのはジャップ猿だけ
中国も悪く誤解し
野田も撤回と誤解
本人おいてきぼり
どうしようもなくバカな自民維新政権が出てきて
アメリカ立憲中国台湾がみんなで介護してるのは笑う
ジャップも保守(笑)も自民も世界のお荷物です
>>159 もうスタートから後退するか死ぬかしか選択肢なくなってるって現実を、まだ理解できんのがジャップ
>>147 中国じゃねえわ
勝共自民カルトの問題でしかない
野田はこれに加担して共犯者に成った
>>924 そんなこと俺が真っ先にレスしていることでしかないんだけどw
こんな助け舟出すこともないだろうに、野田
高市なんかもっと追及されて当たり前
>>963 ?何言ってんだこいつ
日本語でジャップてwww
ID真っ赤にして高市擁護してるの統一教会信者やろな
>>932 上野アメ横センタービル食品売り場のが2台構成になってて不謹慎だけど爆笑しかけた
狭い通路に設置されてるから、全体写真は撮れなかったけど
他の人が撮った1台構成の写真↓
https://i.imgur.com/fdidaEt.jpeg 2台目は昆虫配合ドリンクが色とりどり
名古屋の大須のアメ横㐧一ビルにも2台構成のがあるらすぃ
https://i.imgur.com/Rz2UzkV.jpeg なんだよ! ケンモメンだらしないぞ!
はいおやすみなさい
>>433 >
>>401 > なにもまずくないよ
>
> この件は最初からこれまでずっと「高市の発言を中国が威嚇として捉えている」ことで生じ続けている「中国がどうとらえるか」という問題
>
> 野田はこれを「事実上の撤回」を高市はしていますから
> もう許してあげてくださいととしているだけなんで
>>585 ガイジの外務省見てまだそんなこと言える?
敵国条項は死文化!だぞ?
だってこいつ敬愛する安倍様ってやつだよ
こいつがいるから立憲がだめになってる
>>970 初心者とか上級者とかあるんかよw
一度食ってみたいよなどんな塩梅なのか
>>960 中国に誤解はない
野田は事態の矮小化=歪曲工作に手を染めた
>>983 ちがう
野田は高市のハイコンテクストな態度を解説しただけ
>>967 高市さんがやったのは侵略の宣言と宣戦布告だから
撤回させる努力は分かる気はする
度を超えたキチガイだぜ
>>985 テロリストの歪曲解釈(笑)
要は犯罪者高市の加担者
>>968 まぁ主にお前みたいな奴の事かな
低知能で現実を直視できない(する気もない)から
国内での詭弁が国外に通用すると思ってるし、既にレッドラインを超えてるのにまだやり直せると思ってる
あまりの頭の悪さにこっちの頭まで痛くなりそうだよ
>>987 これは撤回させる努力ではなく
誤魔化しへの加担
>>987 中国が勝手にそうやって解釈し勝手に拳振り上げてるだけ
野田って優しいよな高市は同門の可愛い後輩だしなんとか助けたいんやろな
撤回として受けとめるなら
質問した側も質問の撤回をするのが筋だろ
しょうもない質問してすみませんって
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 54秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。