【悲報】高市早苗「非核三原則やめます」これじゃ津軽海峡を国際海峡にしたの馬鹿みたいじゃん🥺 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
怖金菊パヨ交傍芝添登も偶理憶ば諸だ以肯根戸絡はげ釣額
チョン究才囲伏縫肌光秘ぎ太詔源慌服る皿紺劇腰ほこは
回そいに傑伯き喜えロ君煩ろンン峡テぼ健弾キ巻チョンカレ
験啓っめパヨ酔墾肌積控劇寂羅身ぜ氏易る嫡及史とん幕
寸閥痢ぐ元ニ憎チョンそ使ふっ属ル釈よも得髪来ノ計旬ぐ
非核三原則を見直すという発想は日本の安全保障がどこに向かうべきかという根本的な問いを突きつけるね津軽海峡の戦略的意味合いも変わってくる タイトル中の高市に誘発して作動 [616817505]はこれまでに862スレ/34149レス分スクリプト加速を招致している
ババアが突然やめます言ったからやめるんかい
こんなの選んだ自民党死ねよ
このタイミングでこの話が大々的に報じられるのホント国際的に立場危うくなるぞ
こいつやることなすこと全部めちゃくちゃじゃん
チェンソーマンかよ
中国の5発の原爆で日本は潰滅、と書いた日中ハーフのご意見からは日本も核武装しろという結論しか出てこない
周りからどう見えるか分かってるのか?
それでなくても石破を無理矢理引きずりおろして穏健派の公明も切って出来た政権なんだぞ。
>>36 敗戦国っての忘れすぎなんだよなぁ
しかも今はアメリカは中国と仲良くしてますアピール真っ最中やし
核開発能力あるとみなされる
高市の発言に対抗して開発能力をなくすため攻撃される
>>47 核武装すれば全部リセットで世界中が土下座すると思ってるんだろ
ウクライナ戦争がもう終わるからな
出番が回ってきた
防衛省、党内、国民から反発されてる上、米国にそんな都合良い装備ねえときた
コイツ本当に野良のバカウヨと同じレベルだな
>防衛省幹部は「三原則は国民の思いが込められた聖域だ。首相ら個人の思いとは重みが違う」と指摘。8月の全国世論調査でも約8割が堅持すべきだとした。
>自民内にも「見直す実効性はない」と異論は強い。
>そもそも米国の核抑止の主力は狙われやすい地上配備ではなく原子力潜水艦と戦略爆撃機で、遠方からの攻撃能力を重視している。
>米国は冷戦後に射程500~5500キロの中距離核ミサイルを廃棄しており、長崎大核兵器廃絶研究センターによると、現在も米国の保有数はゼロ。
>自衛隊幹部は、首相が想定する台湾有事などで「日本に配備して抑止力を発揮するような核兵器を米国は持っていない」と明かした。
揺らぐ「非核三原則」 首相「持ち込ませず」見直し主張 周辺国刺激、安保環境さらに緊迫化も
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa95c650b7f0b246085081ba5c8a4326fd16fe66 衛星電磁波兵器とか核融合発電とか日本の技術を過信しすぎなんだよな。
核弾頭だけ作ってどうするんだ。ロケットは連続失敗中だしGPS衛星だって数が足りない。
ヘリコプターで中国まで運んでいくのか?
ネトウヨを
持たず
作らず
持ち込ませず
これだけで平和になる
中国に何言ったとかよりも個人的にはこの辺の戦争やりたがりな点だけで絶対に支持出来ないわ
支持者は戦争したがりの気狂いだと思って見てる
もう自民党に対してオヤビンはさじを投げたので
開発能力あるなら危険
G7や国連も今後参加ムリ
実質堂々退場になった
津軽海峡などの海域をすべて12海里まで領海としてしまうと、今度は国連海洋法条約に基づき国際海峡となってしまい、海峡内の海域全体にわたって外国船舶の通過通航権が認められることとなってしまいます
領海にするともっとややこしい事になるとか。
最初に決定した人がそこまで考えていたのかはしらんが今は日本の有利になっている
小泉防衛相が非核三原則を堅持することが政府方針だと述べたから、それでこの話は終わりじゃろ
今後は米中露韓国で
日本の高市自民党の問題を国際的に協議する流れになる
これを支持してるやつが紅白のaespa出演に文句つけてるからな
原爆被害者を馬鹿にしてるってどの口で言うんだよ
バカじゃねえの
核兵器持たないと逆に核ミサイル撃ち込まれるの
核兵器は戦争に使う道具じゃないの
分かる?
日本は核兵器がなかったから原爆落とされたの
てめーらは広島長崎見て何を学んだんだよ
これ昨日進次郎が暴露してたじゃん
10年前に今話題の岡田の時にその話でてるけど?って
これおやびんが無責任だからなあなあでどうにかなってるけど
民主系大統領だったら話がちょろっとでも漏れるだけでガチで殴りに来るだろ
「世界に土下座して死ぬか中国に戦争仕掛けて死ぬか選べ」って
つい宣戦布告するアホなんだからつい核ミサイル打ち込むだろ
>>82 俺は逆にバイデン政権でなくてよかったと思うかな
バイデンは似たようなコメント出しまくってホワイトハウスに訂正する流ればかりだったしバイデン二期があったらいわされた可能性すらある
>>43 水爆じゃねーんだな、なかなか優しいな中国は
aespaは批判して、高市にはダンマリの二枚舌ども
非核三原則見直しするなら人生で初めてデモに参加するかもしれん
偽装保守で、自民党信者ではない個人の話を盗用しているだけだな。南北朝鮮の争いと同じで支那批判で誤魔化す
韓国系帰化人在日チョン
会社公務員と労働組合使い分け労使融合悪用で自民党信者に入り込む帰化人在日チョン
株主資本主義
>>84 アメリカは日本に核兵器が持ち込まれているかどうかについては明記も明言もしない
問い合わせても答えない
なので「持ち込ませている」という確証はないから矛盾しているとは言えない」…というのが政府見解
一応今でも公式にはこの見解
>>88 過去の大戦時もこんな感じの空気だったのかね
嫌だねぇ戦争は
>>80 暴露したんじゃないわ。それは有名な答弁で、非核三原則の見直しは現状では行わないという前提で述べたもの
安倍政権時代からこの岡田見解を踏襲すると言ってて、小泉もその姿勢を継承すると宣言したまで。これで終わりなら、特に今までと変わらない
>>90 あべちゃんが勝手に法書き換えて集団的自衛権入れた時は
寂聴がまだ生きてた頃だっけな
>>1 戦争で家が損害くらっても火災保険は免責だから保険はもらえない
持ち家で高市支持してる奴ってローンが残って家がなくなっても良いのかね
経団連や社畜のおっさんたちの家も爆破されちゃうよ?
国が支配されたら富も財産も反対意見など通らず習近平に奪われるのみだ
馬鹿市は(アメリカが)持ち込ませずの部分を無しにしたいんだろ
これも曖昧戦法が効いているのに
さらけ出しちゃったら色んな批判を世界中から浴びるだけ
台湾発言と同じ流れ
日本は核ゴミたくさんあるからな
すぐたくさん核作れる
怖いか?中華
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています