【悲報】高市、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している。台湾の法的地位や認定する立場ではない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764146390/
あーあ
敗戦か?
ホ紛チョンエウくリナ歴ニ持訂トへ参構箱宙衆ち万クせ
惨俳条岐赦パヨ銃刊皇差襟眼会冬悦買謹叙睡傾充践種て
あれだけ勇ましいこと言ってたのに結局は外務省のテンプレ回答をなぞるだけか、これが愛国保守の現実なんだね タイトル中の高市に誘発して発火 [308389511]は通算50スレで1663レスのscriptを達成
女の心は空きの空
サナサナは明日には戦争したくなってるよ
でも台湾の周りに戦艦がぷかぷかしてたら日本の有事なんでしょ?
>>22 公明離脱が決まった時の動揺顔と同じ表情じゃん
>>23 滅茶苦茶怒られたと思うよ
トランプとの電話の後、高市放心状態になってたし
涙目で体が左右に小刻みに揺れて強いショックがあったんだろうなと
日本は米国の植民地です。主権を持っていません。
米国は日本および日本植民地沖縄に100以上の軍事基地を配備しています。
日本の経済は、米国が支援した通貨操作と脱工業化によって破綻に追い込まれました。
その指導者が中国を挑発する場合、米国は最善でもそれを許しているだけです。
最悪の場合、指示しているのです。
日本が台湾に首を突っ込むのはやばいんだよ
大日本帝国を思い起こさせる意味で
国連の敵だし
よし、じゃあ軍事費増やしたり改憲は必要ないな
条約の通り日本国は台湾のこと知らぬ存ぜぬなんだから
>>41 支持者のバカウヨはそれでも付いてくるんじゃないかな
権利もないのに台湾有事があったらなんの権限で自衛隊出動すんの?
ただの侵略行為やんけw
🦎「誰にもあーしは止められないわよ〜!全軍あーしに続け〜!」
🐙「おいトカゲ、あまり調子乗るなよ…!!」
🦎「ひえ〜パパごめんなさ〜い💦」
前々からなんも変わってないけど
ケンモメンて本当論点とか理解できないんだな
可哀想
国内にいい顔しようとして
日本が再度敗戦国であることを知らしめた首相になっちまったな
侵略しようなんて微塵も思ってなかったろうけど軍事力を行使するってそういうことだもんな
軽々しい言葉でわーくには敗戦国アピール
迂闊過ぎるだろ
全面降伏で草
はよ総理をやめてあれは個人の発言ということにしておけ
それは個別の解釈とか言い出しそう、だった女だからな
バカウヨは「(サンフランシスコ平和条約ってなんだ…?)台湾有事は撤回してないからヨシ!」
ってなって、対外的には事実上の台湾有事介入撤回になるからな
トラさんに叱られて官僚の作った答弁を今回はそのまんま読んだんやろうな
でも「撤回してない」と言えば信者は「さすが高市さん!」だからな
実際どうなったかじゃなくて最後に何言ったかが全て
言い訳来たね
さっさと言えよ
トランプにゴラァされる前にさあ
>>51 涙目になってる時に
信者が一番何も分かってあげられないってね
草
あれだけイキってたくせに
スパイ防止法も無理そうだな
ほんとアメリカの犬だな
意地になってた今までは何だったんだよ
台湾有事の問題は、どの国も(中国ですらも)曖昧にしとかないといけないの
暗黙の了解ってやつ
中国も実際は、台湾有事が日本の存立危機事態に認定できる可能性があることぐらい分かってる
分かってるけど明言はするなよ、戦略的曖昧さは保て
って中国は怒ってる
当然アメリカも怒ってて、高市にそれを伝えて今回
みたいな感じ
無駄に中国の心証悪くしてダメージ貰っただけで終わってワロタ
壺の教え的には百点満点なのかもしれんが
離婚しても元夫の公明党の助けがないとやっていけない無能
おいネトウヨ!解説してくれよ!
俺達のヤリーノがひよったのか?嘘だろ?
本当にアホだな
馬鹿ウヨに媚びても得ることないのに
ずっと逃げてたのに急にこれ言うってことは相当トランプに言われたんだろうな
>>55 ギリ健揃いの支持者が理解できない言い回しを許してくれる飼い主に感謝だな…w
中国を怒らせアメリカから怒られ半端な撤回して台湾からも信用を失うという
あれれ~閣議決定で正式に台湾有事は日本有事って決まったんじゃないの?
台湾有事があった場合の答弁はそのまま生きてるから
まだ突っ込まれるよ
高市がイキったせいで面子も国益も丸潰れで草ァ!
自称愛国者とかいう究極のキングボンビーw
つーかさ
周りに責任あるよこれ
擁護しかしてないんだから
早速野田に諭されて涙目になってる映像夕方のニュースで拡散されてるなw
昨日はとらんぴおや瓶に叱られて涙目会見
今日は野田に諭されて涙目党首討論
さなえちゃんをいじめないで!
女の子なの
中国とアメリカまで怒らせてナニをどうしたらこんな事になるんだよw
こないだの石破談話80回見てこい馬鹿市😡
ざんねーん
そもそも始まってないのでおわりましぇーん
いまだ自分の発言の何処が逸脱してたか理解して無いから
ガッツリ官僚が製作した物で切り抜けるより他ない感じだね
>>100 また泣いたのかよ
これだから女は言われるだけやんか…
で、これで中国は納得するの?
納得しないなら意味のない答弁だよ
今回は官僚のレクチャー通り話したのか
ウヨ世界観に浸り過ぎて世界線がズレてたね
もしかして将来の日中戦争も回避したのか?これ
石破より優秀かも🥳
ウヨ的には残念だろうけど、いまのオールドメディアとかライト擁護層は十分騙せる
多くの前任者がせっかく曖昧にしてきたのに、高市のせいで全部台無し
なにしてくれとんやこいつ
裸の王様は国際社会じゃ通用しないという常識が分からないからこんな赤っ恥をかく
マッジでよかったw
もうトランプにノーベル平和賞あげろよw
>>1 この言い回しではネトウヨさんは負けだと認識できないからセーフ
高市がガイジ答弁したせいであらゆる権利放棄してるって明言させられたの?
これガチ戦犯だろ
物言わぬ花を首相にした方が日本の国益損ねてなかった
アメリカさんが常に監視してきちんと躾けてないとまた暴走するキチガイ国家だと証明してしまった
あとは政治屋お得意の入院でもして家族の介護を理由に引退すれば多少美談で終わるんじゃない
ファンは修正も撤回もしてないで精神的勝利してるから大丈夫でしょ
中華人民共和国と中華民国(台湾)との平和条約(草案)
前文
中華人民共和国(以下「中国」という)及び中華民国・台湾(以下「台湾」という)は、長年にわたる対立を解消し、恒久的な平和と安定を確立するため、本平和条約を締結する。
両締約国は、国際法の原則を尊重し、互いの主権と領土を認め、平和的関係を築くことを誓約する。
第1条(戦争状態の終結)
1. 両締約国は、敵対関係を正式に終結し、互いに戦争行為を行わないことを確認する。
2. 両締約国は、いかなる形であれ武力の行使または威嚇を放棄し、平和的手段による紛争解決を誓約する。
第2条(台湾の国名変更と国家承認)
1. 中華民国は、「台湾」に正式に国名を変更する。
2. 中国は、台湾を独立した主権国家として承認する。
3. 両国は、国際連合および国際社会に対し、本条約の内容を通知し、国際的な承認を得るため協力する。
第3条(国境と領土の相互承認)
1. 中国は、台湾の主権と領土を尊重し、いかなる形でも台湾の統治権を侵害しないことを確約する。
2. 台湾は、中国の主権と領土を尊重し、いかなる形でも中国の統治権を侵害しないことを確約する。
3. 両国は、台湾海峡の現状の境界線を正式の境界線とし、相互に承認する。
第4条(軍事的相互制限)
1. 中国および台湾は、相手国に対する軍事的挑発を行わないことを誓約する。
2. 中国は、台湾海峡周辺での軍事演習を制限し、台湾に対する軍事的圧力をかけないことを誓約する。
第5条(経済・貿易協力)
1. 両国は、経済・貿易関係の発展を目指し、相互の利益となる協力を推進する。
2. 両国は、経済交流の拡大を図るため、関税・投資・産業協力の分野で協議を行う。
第6条(文化・人的交流)
1. 両国は、教育・文化・観光分野での交流を促進し、相互理解を深める。
2. 両国民は、自由に相手国を訪問し、居住・就労できるよう、ビザ制度の緩和を進める。
第7条(外交関係の樹立)
1. 中国と台湾は、互いに大使館または代表部を設置し、外交関係を正式に樹立する。
2. 両国は、国際機関での協力を推進し、国際的な課題に共に取り組む。
第8条(国際社会への通達)
1. 両国は、本条約の内容を国際社会に通達し、平和的解決のモデルとして広めることに努める。
2. 両国は、国際連合および国際機関において、相互の権利と義務を尊重することを誓約する。
第9条(条約の発効)
1. 本条約は、両締約国の批准手続き完了後、批准書の交換をもって正式に発効する。
2. 本条約の解釈や履行に関する紛争が生じた場合、平和的手段により解決を図る。
署名
本条約は、中華人民共和国主席および台湾総統によって署名され、両国の承認を受けたものとする。
署名日:202X年XX月XX日
署名場所:北京/台北
中華人民共和国代表署名:
台湾代表署名:
でも日本がアメリカに頭が上がらないのってこういういい側面もあるよな
日本が暴走しそうになったらアメリカが止めてくれるし
これも総裁選のとき台湾メディアに答えてたな
しかし集団的自衛権行使の条件の「国」に台湾が含まれるかどうかは曖昧にしておきたいんだわ
>>55 撤回の文字がないからね
サンフランシスコとか言われても中国と何が関係あるの?で支持率アップ
言えただけマシ
入っちまったヒビはどうしようもないが
あとは小野田と国光には特に釘刺しとけよ次やらかすならここだろう
「状況を冷静にとらえ素早く対応できる柔軟さはさすが!きっとトランプさんとも良い話ができたからこその変化でしょう、これは高市さんにしかできない!」
って持ち上げるんじゃね?
>>47 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
トランプファーストwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本はみっともない敗戦国だと分からせられちゃったか
ぶっちゃけ自民党内でもトランプに言われて態度が軟化したのホッとしてるだろ
批判できない空気にビビってただけで内心はこのままではヤバいの分かってたろうし
中国キレさせて台湾も離れていくだろうな
イキりトカゲのせいでw
個人的にはこれまでずっと強硬姿勢貫いてきたのにトランプに言われたらあっさり掌返すのが一番の問題だと思うわ
あからさますぎるアメポチ
これがサークルクラッシャーの威力
応援団のミラクル養護を楽しみましょう
>>55 マジで頭悪い奴混じってるからな
石破が何言ってるか分からなかったとか言ってた奴までいて俺の理解の範囲から外れてる
今までから一歩後退してるんだけど支持者向けに小難しく煙に撒いて撤回してないって体にするんでしょ
こうなるから歴代内閣はあいまい戦略取ってたのにな
>>142 これ明らかに中国じゃなくてトランプに向けられた発言だよね
当然ながら中国の怒りは収まるはずも無く
これで台湾有事に自衛隊を動かせなくなったね早苗ちゃん
>[東京 25日 ロイター] - 高市早苗首相は25日午前、トランプ米大統領と電話で会談した。
>日中関係が悪化して以降、駐日米大使などは日本側に立つ発言をしてきたが、トランプ氏自身が関与することはこれまでなかった。
>中国の習近平国家主席がトランプ氏と電話で首脳会談した翌日の動きで、高市氏は「トランプ氏からは私とは極めて親しい友人であり、
>いつでも電話をしてきてほしいという話があった」と緊密さをアピールした。
> 会談後に記者団の取材に応じた高市氏によると、電話会談はトランプ氏から申し出があった。
>日米同盟の強化やインド太平洋地域が直面する情勢や諸課題について幅広く意見交換し、トランプ氏からは日本時間24日夜に実施した習氏との電話会談を含め、
>最近の米中関係について説明があったという。高市氏は「「日米間の緊密な連携を確認できた」と語った。
24日にトランプと習近平が会談
25日にトランプと高市が会談
26日に高市が発言を修正
スピーディ過ぎる
>>132 残念ながらその通りだ
メディアと麻生と高市だけで短期間にここまで国益を損ねるとはな…
>>55 1の文面が理解できるネトウヨいるのかな?
一昔前なら確実に辞任レベルの事件なのにまだのうのうと続けられるんだから楽なもんですわ
バカウヨ完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.
トランプの圧力で日本の総意を変えられたけどネトウヨはトランプ叩かないの?
>>141 撤回よりより譲歩してる内容になったよ、撤回のほうがマシだった方
撤回で100%の敗北だとして今回の修正内容だと120%の敗北みたいな感じ
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2d-Zb+I) sage 2025/09/14(日) 22:17:04.63 ID:goTmYZNS0 BE:219241683-PLT(13101)
外国人の人口は前年から35万4089人(10.65%)増え367万7463人。増加数は2013年の調査開始以来最大となった。
https://www.asahi.com/sp/articles/AST862FZCT86UTFK01WM.html 安倍晋三首相は5日の経済財政諮問会議で外国人労働者の受け入れ拡大を表明した。
人手不足が深刻な建設や農業、介護など5業種を対象に2019年4月に新たな在留資格を設ける。
原則認めていなかった単純労働に門戸を開き、25年までに50万人超の就業を目指す。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31413180V00C18A6MM8000/ >>138 マッカーサーが言ってた様に日本人は12歳の子供だからな
誰かの子分になって導かれないと、駄目なんだろうな
バカ市が壊そうとした日本の平和を守ってくれてありがとうトランプ😭
ここまで無能なトップ日本初やろ
恥晒しすぎてすごいな
ネトウヨに1の文面がわかるわけが無い
チャッピーに聞いてもわからないよ
>>1 これ誤魔化しで悪足掻きが続いてるだけだぞ
紛争に不介入と宣言している訳ではない
仮にそういう意味であるならば
高市は撤回謝罪総辞職政界引退するしかない
当然内閣勝共自民カルトも同罪だから集団自決
高市は元新進党で元リベラルだった
今回の件でビジネス似非保守の化けの皮が剥がれた
属国でよかったよ。よくねえけど
それでも平和は保たれたのだから耐えるしかない
多分支持率は全く落ちないと思う
観光とかで直撃した人は支持下げるかもしれないけど、ほとんどの人はそもそも本気で中国や台湾をどうこう思ってないし、まだ大半の国民生活には影響出てなかったしメディアも大して批判しないし志らくやらが野党が悪かったって連呼するからね
少し支持が脆くはなるかもしれないが、支持率はほぼ横ばいだと思う
彼女は今まで狭い世界にいすぎた
あの界隈でしか通用しない思想や開き直りがどこでも通用すると勘違いしてしまった
徹底的に甘やかされて、ガキのまま総理になってしまった
ネトウヨ「トランプが助けてくれるんだあ!」
これ本当だったわ 馬鹿にしてすまんなネトウヨ
じゃあ前回の答弁のオリジナル部分はやっぱ内政干渉宣言だよな?そこ撤回しなけりゃますます辻褄合わねーだろ?
って中国に詰められたらどうするの
>>172 自分たちが行ってきた中国での虐殺の勉強全然してないからな
それでいて原爆の被害者意識ばかりを毎年取り上げる
教育が終わってるんよな
トランプの会談直後にサンフランシスコ平和条約に言及するってことは「日本の敗戦を受け入れろ」と言われたということ
敗戦国ジャップの癖にイキってんじゃねえ、アメリカ様と中国様に楯突くなと言われたんだよ
やっぱ親分に詰められたんだな
アレだけ米中蜜月演出しといて日本にも配慮はねーわな
>>55 ワザとやってんだよ
あいつらに理解できない言葉で誤魔化して煙に巻くことができれば内閣支持率は維持できるんだからそれで高市の勝利は守られる
徹底的にバカ向けに特化した素晴らしい答弁だったと思うよ、でもこれで中国が拳を下げてくれるかどうかは別問題
たぶんこれでも中国は交流の緊張を解かないだろうな
岸田、石破みたいなのになってから数年しないと軟化しそうもない
ここまでゆうくらいなら撤回した方が良かったんじゃ…?
撤回する必要ないと思うけど
トランプに、ゆえってゆわれたんかね
波風立てるだけ立ててあっという間に屈したのかよ
何がしたかったのこいつ
>>178 戦争ルート回避したんだからはしゃぐだろ
今の内閣 自民党は死んだ方がいい
よりにもよって中国相手にレアアースちらつかせたり
ほんとTHEキチガイ
このキチガイ政権を擁護する為に 岡田叩いたり
大本営支持率出してるテレビマスコミも終わってる
>>176 属国恒久化の日米安保が無能でないとでも?
>>132 やっぱり暴走癖があるよな日本
野球では山本の自爆投球
サッカーでは全員投入して暴走
最後は精神論になるからヤバい日本
何?高市がチャンコロに土下座したの?
根性無しのネトウヨだし早晩そうなると思ったけどw
ジャップランドの恥晒しこと高市w
なお自称愛国者はこれでも支持し続ける模様w
この「台湾については日本は口を出す立場ではありませんのでどうかご容赦を」
という官僚の作文の中身や影響を高市は理解してないと思う
あらあらw
ここまで来るとあとは辞任の速報待ちだなw
>>138 ただね…焚きつけてるのもアメリカ様なんすよ…
>>157 アメポチならアメポチらしく余計なこと言わなければいいのにね
勘違いして余計なこと言い過ぎなんだよ
>>138 トランプありがとう!なんて言う日が来るとは思わなかった
勉強料は取られるだろうけどしゃーない
非核三原則についても無かった事にしてて笑ったわ
高市首相「非核三原則は政策方針として堅持」 “持ち込ませず”の緊急時運用は民主党政権の答弁継承と説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc6f2480bec66ca789888a8d7c612ef6343896e1 将来にわたって中国から嘲笑われるんだろうな
高市のせいで
>>55 理解出来ないに決まってんだからもっと早くこう言えばよかったのに
今更何言ってんねんアホ
親分に怒られたんやろマウントトカゲ
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界的には、日本の極右政治家の暴走をトランプが止めたって感じなんやろうな
>>212 しないんじゃないかな
撤回と共同宣言及び9条の尊重ぐらいセットでないと
>>210 まだしてないけど
トランプに説教されたんだろ
サナに良くも恥かかせてくれたな!リッカルは謝罪と賠償しろ!
>>212 納得はせずにずっと攻め続けらるよ
高市の精神が崩壊するまでなw
あ。もう壊れてんのかw
気狂いネトウヨババアの壺売り詐欺師だし
飼い主に直接苦情入れた方が効果的だと即座に見抜いてすぐ実行に移すキンペーさん凄えな
謎の勢力「石破さんより高市さんの言葉は分かりやすい」
>>230 トランプに暴走を止められるジャップのヤバさw
これ半分イスラエルだろ
日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
サンフランシスコ平和条約からずっとコレだぞ
台湾は一切日本とは関係が無い
ネトウヨはやっと理解できたか?
ならなんであんな答弁をしたのかというね
「国会」の「質疑」で
ん?「日米の緊密な連携を改めて確認できた」とか嬉しそうに言ってたのに
>>183 支持率以前に高市の精神がもたなくなると思う
>>221 コレとセットで何とか中国許してくれると良いけどなぁ
あと改憲のトーンダウンとかか?
>>242 大型の経済制裁する前にそこまでしてくれるってどんどけ温情なんだよ中国
これ右翼なら怒るだろ
今後は米だけでなく中国の言いなりとなる
>>132 日本に米軍がいてくれてよかった
キチガイ民族を自由にさせてはいけない
どこの国も日本に同情してくれてる意見皆無で草
誰も助けてくれない(笑)
>>130 まあさすがに、仮に台湾有事の際でも過去の植民地根拠に何らかの利権主張とかは有り得んし
これはこれで良いと思うが
>>200 これはそうなると思う
だからさっさと日本側が自ら高市を引きずり下ろした方がいいんだがな…
自民党内にも分かってる連中はいるだろうけど
これアメリカから相当怒られたな
もう完全に詰んだよアメリカから降ろされる
やりすぎたな…保守票だかネトウヨ票だか知らねえけど
そんなものクソの役にも立たねえって本人も気づいたことだろう
終 わ り だ よ 高 市 w
>>242 何だかんだと付き合い長いし調教ノウハウでもあるんだろ
まぁとりあえずは許すんじゃねえかな中国は、貿易周りとか観光客とかは直ぐには元に戻らんだろうけど
>>234 いやw
これから経済制裁による高市有事がはじまるw
>>212 トランプが裏でキンペーに根回ししてくれてるならワンチャン?
ますます頭上がらなくなってカツアゲされ放題だろうけどまあ戦争よりマシってとこか
ネトウヨ「よく分からんけど流石は高市さん!」
これが現実
撤回は今からでも遅くないからやっておけ
高市個人の失言にしておかないと
自民維新とか日本政府の話しになる
バカひとりのクビ切っとけ
この高低差について行けるか?
ネトウヨは馬鹿だから何も感じないのかな?
>>251 晋さん譲りの面の皮の厚さだけはあるから
山上でもされなきゃ止まらんよ
ダッサ
バカじゃねーのこのメス。ネトウヨカースト最低辺の便器じゃん
外交で日和った次は経済政策で日和るだろうな
今は積極財政とか言ってるけど、そのうち円安や金利高が制御不能になって撤回すると思われ
おもろすぎる
撤回どころか今までの総理の苦労台無しじゃん
サナ無理やり謝らされてかわいそう…
許さんぞ立憲!
>>230 またトランプおやびんが戦争を止めてしまった
ノーベル平和賞に相応しい
安倍やトランプでさえまともに見える高市ってどんなよ
>>192 飼い主による犬の躾ってだけで
教育的効果なんてない
言っちゃいかんこと言っちゃったからペナルティで言っちゃいかんことを言わされてるだろ
マジで歴代最低の総理大臣だわ
中国に喧嘩売った結果わからせられただけとか
喧嘩売る前よりも日本を貶めやがったな高市
日本の総理ってアメリカ様の機嫌損ねたらやっていけないんだよな
>>275 高低差に耐えかねて耳キーンってなってそうw
それより怖いのが、これでトランプに借りを作った訳で
そのバーターでいったい何を要求されることやら
しかもまだ高市トップだし、もう言いなりだろ
アメリカに何言われようが日本はやるぞという覚悟持って戦争の話してるならまだしも、トランプに釘刺されて腰砕けになる程度の覚悟でよく中国を煽れるよな
>>287 撤回どころか完全敗北だよ
金輪際イキるんじゃねえってご主人様に躾けられた
台湾と距離置いた発言じゃん
対日感情悪化したしネトウヨから敵視されるぞ
ニュース解説で「実質的な撤回となります」とか言ったら普通の日本人からすごく叩かれそう
80兆取られて防衛費上げさせられて兵器買わされて怒られて
敗戦国を実感させられるな
いやマスゴミは撤回してはいけない連呼してたじゃん
どうすんだこれ
アメリカと中国に同時に土下座せえ
高市おまえができる仕事は土下座だけ
二度とイキるんじゃねーぞ!!!!!
>>286 ネトウヨ知能低いから何言ってるかわかんないと思う
>>275 この話題はちょっとかなりネトウヨには難しい
>>287 いつまでも撤回しないからご主人様に叱られて
無条件降伏調書で上書きした感じ
>>298 つか、これで台湾有事起こっても日本は指咥えて見てるしか出来なくなった
もはや戦後ではない!
→やっぱ戦後でしたごめんなさい
これ何がしたかったの?
>>290 アメポチジャップが中国に吠えたら
飼い主に苦情が行って分からされたのほんと草
>>293 外交のプロレスをガチと勘違いして暴走しちゃったのが高市と支持者
【速報】首相は台湾有事答弁を事実上撤回と野田氏
2025年11月26日 16時26分
共同通信
立民の野田代表は党首討論後、台湾有事を巡る首相答弁に関し、記者団に「具体例を言わなくなった。事実上の撤回だと受け止めた」と述べた
https://www.47news.jp/13510070.html ジャップが勝手に敗北宣言するのはええけど、中国父さんはこれで許してくれるんか?
撤回は今からでも遅くないから、まじでやったほうがいい
高市個人に責任なすりつける効用がどんどん薄くなる
トランプ「トカゲ女撤回しろ」
高市「台湾さんでしたっけ・・・」
これで中国が引いたらマジでおやぶんに怒られたってことだな
>>286 障害者だから切り捨てられたことも理解してないと思う
死文化とか言って国民欺こうとしてたバカタレは全員謝罪しろよ
金輪際イキった事ほざくなってぶん殴られててわろ
恥ずかしい総理ですよはっきり言って
経済損失が拡大する前にさっさとババア辞めさせとけよ
まだ党まるごとバカウヨでもないだろうに
解散と開戦間違えてうっかり開戦しちゃう可能性だってあるだろ
>>307 マスゴミ「修正です」
ケンモメン「事実上の撤回だよねw」
マスゴミ「修正です」
こうなるかと…
>>273 もう同調済みで
内閣勝共自民カルトの連帯責任だから
既に動かし難くそう成ってる
日本国の為にも集団自決させるしかない
>>325 ネトウヨってやっぱり発達障害なんだろうな
>>319 寧ろ高市は戦前まで巻き戻しちゃったから戦後まで巻き返した感じw
ネトウヨ動画では
トランプを手懐けた高市早苗になるけど
>>328 許してくれない
ジャップがただただ屈辱を味わうだけw
>>326 野田必死だなwこれで中国がふーん撤回したんかとなればいいけど
>>307 やはりマスコミこそA級戦犯で民意で死刑にできるようしとかないだめだな
でもアメリカが怒る意味がわからんよな
日本と中国が戦争になっても助けないのは確定してるし
日本を悪として仲裁して中国に恩を売るか意外にも日本が善戦したら出てくるか
どちらにせよ戦争になったら日本に武器買わせてやらせるだけ
アメリカとしては日本と中国を戦争させたかったんじゃないの?
>>130 サンフランシスコ平和条約
日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
元からしてるんだよなあ…
今どき勝共とか流行らねぇのが分かったらネトウヨも高市と一緒に土下座してこい
これである程度中国も軟化するだろうしネトウヨには理解出来ないから撤回してないと捉えて支持層は離れないし上手い落とし所なんだろか
ネトウヨ、中国父さんに完全敗戦😂
つーか台湾って結局はネトウヨの玩具に過ぎないのか?
そら中国怒るわ一応同胞だろ
>>307 明確に撤回したわけでもないからどうにでも言い訳はできるんじゃない?
マスコミはともかくこれで許してもらえるならそれはそれで結構だけどそんな甘い顔するかどうか
高市さんは今回の日本有事発言撤回してねーだろ
それなのにサンフランシスコ平和条約とか言う70年前の条約をドヤ顔で振りかざして勝利宣言してるバカなんなの?
安全保障の話してるのに、70年前の古文書持ってきて条約バリアでマウントとか、中国の広報担当だろお前らw
東アジアと世界に緊張招いた壺&壺に同調した奴等は同罪だからな
そもそもこんな大事になるまでなんで撤回しなかったの?
こうなるって嫌儲ですら当初から予想出来てたぞ
じゃあなんで中国が台湾に軍を出した場合にそれを不当であり尚且つ日本が存立危機事態になり更に軍を出すと明言したのかな?
二枚舌トカゲババアはほんといつまでもしらばっくれて済まそうとするよなあ
今、ネトウヨどもが屈辱に満ちた負け犬の目でこの画面を見つめてるのは知ってるw
>>326 野田が頑張ってく介護してくれてるけど中国がこれで撤回と思ってくれるかなぁ・・・
SF条約まで持ち出されるのヤベェ
数十年の時を超え敗戦直後の扱いにまで戻される日本
個別具体的な前回の内容を取り消すとは言うでないよね中国政府はどう判断するかな
別に日本が戦後から結んできた条約等にしたがえば、何も変わったことはない
つまり不利益とかはないはずだよ。
宣戦布告は撤回しない限りずっといじられ続ける
バカ市をクビにしても、次の自慰政権首相が撤回するはめになるだけです
だからさっさと撤回させたほうがいい
>>343 高市内閣与党が処置されない限り
撤回とは言えない
嫌儲代表ヅラでステマ止めろ
時間の無駄だったな
あっ輸入止められたり観光も止められたんだっけ?
損しただけじゃん
バカがよ
でもマスコミとネトウヨには噴き上がらせてるけどどうすんの?
敵国条項は死文化してるし中華民国が国連に認められた政党政府だとほざいとるけどあいつら
>>326 野田はだいぶやさしいよな
まあ外交問題だから追求しすぎないのは普通に納得するけど
なんだかんだ総理経験者なだけある
何の根回しもなく考え無しにイキってたらアメリカ様にぶん殴られて発言撤回か
本当にネトウヨの親分に相応しい頭の悪さだよね
お前は80年前から何も立場変わってねえんだぞとあらためてわからされることになって国辱以外の何物でもないけどネトウヨはそういうのにも気付かないんだろうな
野田に助けられたノミーノヤリーノ
イキってたネトウヨどうすんの?
自民補完勢力の立憲壺のゴミに助け舟出してもらって
発言訂正も修正もしてないけど事実上の撤回みたいな風にプロレスしててわろたわ
あいつらほんとゴキブリだな
>>343 これは撤退ではなく転進である!
まーたジャップしぐさ
>>173 トランプはどんな問題発言しても次の日には180度違うこと言うから、そもそも発言が信用されてない
あのアメリカすら諌めるほどヤバい事態になってるって
支持者の頭では理解できないんだろうね
ネトウヨ謝罪まだ?
国益を損ねた馬鹿騒ぎの責任をとって土下座して
台湾「あー…やっぱりね…」
ほんと国益しか損ってないなこいつ
子分の不始末をトランプに尻拭いをさせた
高市政権と麻生太郎は終わりだよ
麻生太郎は次の選挙で引退して息子と娘を両方とも議員にしようと企んでたらしいが
それも不可能になったね
ざっまw
トランプにクソキレられたろこれ🤣
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwww
中国は高市の台湾有事発言撤回するまで高市名指しで攻撃して欲しいわ
野田は師匠みたいなもんだから製造者責任を感じてるのかもしれない…
>>359 わざわざ経済植民地失う必要ないよね
オンボロ兵器をボッタ値で買ってくれりゃそれでいいんだよ
野田は野党第一党としては失格だろ
仲良し石破の次はかわいい後輩の高市
まともに攻撃出来ない
どんどん状況悪化させてんなこいつ
いい加減誰か止めろよぉ!
>>394 あんまり追い詰めるとまた暴走するって分かってるからね
中国が台湾に何しようが日本と無関係で存立危機に該当しないから好きにしていいよ!
核武装議論も白紙にするよ!
説明するとこんな感じ
中国が望んでるのってどう見ても高市辞任で公明党連立復活だしな
>>55 バカのほうが幸せなんだよ
社会にとっては最悪だが
こいつなんか実績あんの?
スピード感がどうたら言ってたけど公約やっぱやれましぇ~んしか言ってないと思うんだけど
>>1の内容を理解しているネトウヨが果たしてどれだけいるのか
中学歴史レベルなんだけどな
国民よりメンツを優先したらトランプにブチギレられたのか
なんだかなあ
>>326 高市答弁を翻訳しないと支持者に伝わらないからね
壺市が撤回と言ってなくても補完勢力のゴキブリ野党の壺立憲のゴキブリが
「あああれは撤回だよ事実上」って言えば済むと思ったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一言も撤回してねーだろゴミが
バカウヨ死亡wwwwwwwwwwwwww
腹いてぇwwwwwwwww
トランプ、暴走トカゲを止めたんやな
ちょっと意外
アメカスは日本に武器売りまくってから
実は偉大なアメリカのおかげで台湾有事は起きねんだわ、トカゲは撤回しとけって流れに持ってくのかと
私はネトウヨだが左の皆さんに問いたい
なぜ高市発言が悪いのか?
それを論理的に説明できる人間はいない
>>359 新商品の発表タイミングは社長が決めるのに
子会社が勝手に発表したらどうなる?
>>399 それは中国が決める事だからなあ
まあ晋三部のレアアースまではいかなさそうだが
この発言に野田が突っ込まなかったのはわざとなのか
わかってて黙認したのなら大したタヌキだよあいつ
これって既存の政府の立場、日中共同声明の立場を確認しただけだよねw
>>409 アメリカだって日本に本格的に戦前回帰右翼勢力が伸びるのは良しとしないでしょ
最終的に反米になるのは見えてる
>>441 答弁修正されたが高市に聞いたら?wwwww
媚び売りだけが取り柄のくそ無能ババア
橋本環奈を総理にしといた方がよっぽどマシだったな
自分が苦しいから権力に迎合するネトウヨ
ざまあみろ負け犬バカウヨもっと苦しめ
この転進も対中国と言うよりアメリカ向けの弁明なのよねw
>>369 日本に恩を売る必要はないだろ
80兆よこせでだまって差し出すくらいに躾られてるのに
>>1 >>2 ネトウヨ「日本に喧嘩売ったらトランプが黙ってねぇぞ?」(ニチャァ…
↓
トランプ「日本は友人じゃないが中国は友達だ」
これ草生えたよなw
トランプ大統領、対中批判を回避 駐大阪総領事の投稿巡り
トランプ氏は「多くの同盟国も友人とは言えない。中国以上に貿易でわれわれから利益を得てきた」と返答した。
トランプ氏は「私は中国と良好な関係を築いている」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd226704d27aca511ccf295db6c6a40d4fb750d2 >>359 日本が中国領になったら国民が賢くなって無闇に金引っ張れなくなるから
野田すら加減してるのにまだ追い詰めようとするウヨさんは人の心ないんか?w
トランプ「戦争するかしないかは俺が決める」
これがすべて
日本が有利な状況ながら中国に歩み寄ってあげただけなのに叩いてる奴らはなんなんだ
>>452 二度目の敗戦宣言だからな
大将がバカすぎると戦争に勝てないね
>>451 既に負けている
論理的に話せと言っている
お前は左でも最下層である
じゃあなんで中国が台湾に軍を出した場合にそれを不当であり尚且つ日本が存立危機事態になり更に軍を出すと明言したのかな?
二枚舌トカゲババアはほんといつまでもしらばっくれて済まそうとするよなあ
発言が完全に矛盾してるよ二枚舌トカゲ壺は
どうすんの?
補完勢力のゆとう立憲の気持ち悪い馬鹿に「事実上撤回した!!!!」って発言させて自演で誤魔化そうとすんなってwwwwwwwww
>>439 よくわかってないから未だに高市賛美してるぞ
思慮が浅い上に打たれ弱くてちょっと強く言われるとあからさまな動揺見せたり相手から逃げたりちょっと国のトップして外交任せられる器じゃないんだけどいつまでこれ持ち上げるの?
別に日本は反米になる必要はないわけで、むしろかつてアジアを解放した
日本がアメリカを導いて、アメリカを幸せにしてあげないとねw
>>400 まだ発端の岡田が悪いってやってるよ
未来永劫ずっとやると思われる
外圧でしか変われないゴミ国家であることをまた示してくれたなこのバカは
日中共同声明じゃなくてサンフランシスコ平和条約の方を根拠にする辺りNon-apology apologyだなぁ
>>28 > 台湾の立場まで後退させるとか売国奴か?w
台湾政府のハシゴまで外すんだから、
オンナは屑。
高市は凄い愛国者。
「馬鹿な大将、敵より怖い」
>>449 これ
核抑止論なんて巡り巡ればアメリカの脅威になるし
それに近い歴史が日本にはあるから
潰されるに決まってるんだよな
どうして理解できなかったんだろうな
>>463 ウヨはこれも全肯定するから
ブチギレるほど知能あるウヨなんて高市支持者にいない
誰が言ったかが全て、これも早苗が言ったから肯定する
>>391 こうやって混乱を招いて
機会と時間と金と労力を浪費させて
国力を削ぐのが逆コース傀儡の重要ミッション
> 【速報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している。台湾の法的地位や認定する立場ではない」
↑
台湾の所属に関する歴史的経緯をハッキリさせようよ壺市トカゲさあ
逃げて誤魔化してんじゃねーとアメポチピョンピョントカゲがよおおおおおおー
アメリカからしても中国と今何か起こすって勝ってもダメージデカ過ぎるから対話路線になって行くよな
左翼ってこんな程度なんだな🤣
まぁ高市総理大臣に刃向かえるわけないわ
犬の躾けは飼い主の責任である事が改めて世界に示された
まあ時期に公文書化するだろう
一国の首相が公然と虚偽を吐いたとはできないし
あとは中国の判断待ち
これアメリカ向けだし中国が許すかは別問題だろうな
ついでに高市の支持者は高市が何言ってるか理解できねえと思う
外交なんて元からお話にならんとは言え
内政も積極財政ガー言うだけで物価高治まりそうもないがこれからどうすんの
ほらピョンピョンしてみろって糞壺カルトトカゲがよおおおおおおお
「総理」って文字の意味は
「日本で一番賢い者」って意味だからな
>>359 さすがに頭わるすぎて草
日本が中国に取り込まれたらFront lineがハワイになっちゃうだろ
>>467 知るかよ
そんなもんで外交がうまくいったりするんならいくらでも勝ち負け言っとけ
さっさと辞任しろ
まじで無能という言葉がぴったりなやつだな
アメリカが一緒に戦ってくれるとかネトウヨ言ってたけどさ、どうみてもトランプ大統領に止められて発言撤回してるじゃん
ネトウヨって何なのマジで?
私はネトウヨだが左翼の皆様の知能の低さに
嘆き悲しんでいるよ😭
高市「ロビー活動を規制する法律を年内に成立させます」
日本で行われているロビー活動の実態について根掘り葉掘り聞くチャンスきたw
>>485 今回の問題を引いた所でもう高市が総理の間の外交は無理だろ
サンフランシスコ平和条約まで遡ったって事は日本の首相が戦後の反省を忘れていたって事なんだよな
大問題だよ
>>483 裏金内閣から議員辞職したら脱税で逮捕です
何してもしがみつくぞ
これ、今のところのバカ市の唯一の功績だな
「失言をしたがそれを打ち消すような行動をとった」
これが一番の功績の総理大臣
>>510 ネトウヨは中学受験レベルの社会もわからない障害者だろ
>>39 ここは台湾 かわいいってことは日本の中心
>>503 サンフランシスコ講和条約なんて中学で絶対履修済みです
ゆとり教育でも外していません
?
日本が権利は持ってない
そんなのは当たり前のことだが
中国の心証最悪にして巨額の経済損失と将来の選択肢を無くした
とんでもない大損害だけは確実に残った
くたばれよ貧乏神
ウヨさんがこの発言を理解して発狂するまで数日かかると思うよ
>>326 これに撤回してないと反論しそうなのが今の高市政権
>>506 知るかよと言った時点で事を論争する時に
知らないと述べているので話し合いは不可能である
貴方は消えなさい😴
辞任のカウントダウンはすでにはじまっている…
速報がいつ飛び込んできてもおかしくないぞ!
精神を加速しろ!
これは実に巧みな答え方
サンフランシスコ平和条約を持ち出す事で日本は西側諸国として責任ある立場である事を示すと同時に、中国に有利な合意は存在しない事を打ち出し、存立危機に踏み込ませない牽制となっている。😤
>>496 謝ったら死ぬ病だからそれは無理
飼い主にクゥーンwしただけ
>>479 台湾問題が軍事化へのダシに使えると思ったから言っただけで別に台湾を思っての事じゃないからね
お前は敵国で敗戦国なんやで黙っとけってアメリカから言われたのよ
>>359 ポイントはサンフランシスコ条約まで持ち出し
日本が保身するって箇所
トランプさん「日本は中国へ攻め込むな!アジアの秩序を荒らすな!」
と最後通告されたんだと思う
昨日(11/25)のトランプ&高市電話会談は
ハルノートの日(1941/11/26)で歴史を繰り返す所だったのカモメ
はぁ?また日本に中国人来るじゃん
うぜーし最悪
このまま消えてくれ
>>326 先輩だから助けてやっただけやん
松下政経塾出身は皆殺しにしとけ
>>520 謝罪はちゃんとしたのこのバカ?
国民に多大な迷惑かけやがってこの出来損ないババア
>>441 もう済んだ議論を非常にしつこい
周回遅れは過去スレ分かるまで読んどけ
ここまで完全敗北すると清々しいな
死ぬまで撤回せずに消えるんやろな
>>516 高市信者が逃げた保守票を日本の敵扱いし始めるまでがセットやぞ
>>181 台湾武力介入のバイデンも民主党だしな
リベラルが暴走しトランプが止めるのが保守とリベラルの違いってやつ
これマジで完全敗北じゃねーの?
今までの総理 どっちともとれるスタンス
こないだの高市 介入するかもよ!
今回の高市 介入しません
グレーを黒発言して結果的に白宣言させられた
>>503 戦域が拡大すれば危機に発展する場合もあると言及しただけなのだがガイジ左翼が過剰反応しただけ
売国左翼が騒いだせいで中国も反応せざるおえなかったというのが実態
日本が戦争しないように頑張ってくれてありがとう立憲😭
トランプに怒られてサンフランシスコ平和条約にまで触れさせられるとか、ほんと歩く国辱やな
> 【速報】高市「日本はサンフランシスコ平和条約で台湾に関する全ての権利と権限を放棄している。台湾の法的地位や認定する立場ではない」
↑
台湾の所属に関する歴史的経緯をハッキリさせようよ壺市トカゲさあ
この点について中国側めっちゃ理路整然と反論し放題なんだけどどうすんの?
知能が低いアメリカ傀儡のゴキブリカルト出身のゴキブリだから人間の理論わかんないっすかぁ?
>>1 >>2 日本人のおかげでアメリカがとんでもない速度で中国🇨🇳と友好深めて草
トランプ氏、中国との関係は「非常に強固」 習近平氏と電話協議
トランプ米大統領は24日、自身のソーシャルメディアで、中国の習近平国家主席と電話協議したと明らかにした。協議について「とても良かった」とし、「中国との関係は非常に強固だ」と強調。トランプ氏が来年4月に訪中し、その後習氏が同年内に「国賓」として訪米する計画も表明した。
https://mainichi.jp/articles/20251125/k00/00m/030/003000c 日本会議的な偉大な大日本帝国よもう一度というノリはいかに許されないことか若い世代にも分かってもらえたなら
良い経験だったかも。
靖國神社周辺のあのノリは表に出したら国際社会から許されない
3. 山崎大使は1972年の共同声明を引用しているので、実際に何が書かれているのか確認してみましょう。
日本政府は声明の中で、「カイロ宣言の条項は履行されなければならない」とするポツダム宣言第8条を順守すると宣言した。
1943年に連合国の主要指導者によって共同で発布されたカイロ宣言は、次のように明確に規定した。
「満州、台湾、澎湖諸島など日本が中国から奪ったすべての領土は中華民国に返還される。」
国際法上、主権の主体は政府ではなく国家です。政府は単に国家を代表するに過ぎません。1949年以降、中華人民共和国(PRC)は中華民国(ROC)に取って代わり、中華人民共和国の権利と義務を継承しました。大使は日本が国連の権威を非常に尊重し、支持する国であると説明されているので、国連総会決議2758号で確認されたことを改めてご指摘ください。
「中華人民共和国政府の代表が国連における中国の唯一の合法的な代表であり、中華人民共和国が安全保障理事会の5つの常任理事国のうちの1つであることを認識します。」
したがって、ポツダム条約第8条を遵守するという日本の声明は、事実上、台湾が中国に属することを確認するものであり、間接的に台湾が中国の主権内にあることを確認するものである。
私は大使に対し、自身の主張に都合の良い条項だけでなく、関連するすべての条項について言及するよう求めます。...
https://x.com/ZhaiXiang5/status/1993345401559425380 >>326 やべーやつが総理になったら野党も優しくなるんだな
高市が世界各国から相手にされない孤立した日本の状態をメイクしたのは間違いないね
マジもんのアホでしょ壺ババアw
さっさと総理辞めて統一協会の教祖でもやってろよ
サンフランシスコ平和条約まで戻ったら北方領土竹島尖閣はもう終わりやな
沖縄もアメリカになる
ぶっちゃけこれ聞いても高市支持者はピンとこないだろ
岡田がーを繰り返すだけ
支持率の高さに屈せず批判し続けてきた我々がやはり正しかったということね
>>530 どうやって都合よく解釈するかで様々な宗派が誕生するよ
【毛寧報道官】日本は1945年に降伏文書に調印し、「ポツダム宣言」を忠実に履行し、台湾を無条件で中国に返還することを明確に約束した。中国は台湾に対する主権の行使を回復し、法的にも実際においても台湾を取り戻した。1949年に中華人民共和国政府が中華民国政府に取って代わったことは、中国の国際法上の主体に変化が生じていない状況下での政権交代であり、中国の主権と固有の領土範囲は変わっておらず、中華人民共和国政府は当然ながら、台湾に対する主権を含む中国の主権を完全に享有し、行使している。1972年に調印された「中日共同声明」で、日本政府は中華人民共和国政府が中国の唯一の合法的政府であると承認することを明確にしている。
世界に中国は一つしかなく、台湾は中国領土の不可分の一部であって、これは揺るぎない事実であり、歪曲・改ざんは絶対に許されない。
https://x.com/ChnEmbassy_jp/status/1993500122093900200 >>326 野田さんはしっかりと追及してくださいね
総理それはご自身の誤りを認めて撤回するということでよろしいですね?
しっかりと追い詰めようこのバカ市を
戦後80年
昭和100年の年
改めてサンフランシスコ平和条約の音読
ちゃんとできておサナえらい!
中国はここでキングボンビー追い詰めないと壺は増殖繰り返すぞあいつらカビみたいなもんだからな
ネトウヨさんは韓国人が作ったショート動画でも見て気分落ちかせてきた方が良い
>>530 ネトサポが適当に丸め込んで「さすが高市さん!」になって永久に理解には辿りつかない可能性の方が高い
日本が台湾をダシに再武装するのを一番警戒するのは同盟国のアメリカなんだよな
この辺の駆け引きわかってない奴が外交やっちゃいかんよ
習近平国家主席は24日夜、米国のトランプ大統領と電話会談を行った。
習主席は台湾問題における中国の原則的立場を明らかにし、台湾の中国への復帰が戦後国際秩序の重要部分を成すことを強調。「かつて中米は肩を並べてファシズムや軍国主義と戦った。現在は、なおさらに第二次世界大戦の勝利の成果を共にしっかりと守るべきだ」と述べた。
トランプ大統領は「習主席は偉大な指導者だ。釜山での習主席との会談は大変嬉しいものだった。両国関係に関する習主席の見解に全面的に賛同する。両国は釜山会談で得た重要な共通認識を全面的に実行に移している。かつて中国は、第二次世界大戦の勝利に重要な役割を果たした。米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解している」と述べた。
https://x.com/ChnEmbassy_jp/status/1993484977477239114 すまん、じゃあ従来の政府はずっとアホ姿勢だったって事?
>>559 安倍晋三に優しくしたかのような言い方はやめろw
中国が侮辱される時代はもうとうに過ぎた
日本は中国の隣国であり、最も複雑な歴史的関係を持つ国の一つだ。二千年以上にわたる両国の関係は、豊かな文化交流に彩られる一方で、痛ましい敵対の時期にも特徴づけられてきた。 近代に入ると、日本の国力が増すにつれ、たびたび中国に対して拡張主義的な野望を抱き、1894〜95年の日清戦争に始まり、東北三省占領から全面侵略に至るまで、歴史的な「負債」を積み重ねた。
このため、中国は日本の新しい首相・高市早苗が発する極右的なシグナルを無視できない。靖国神社参拝の可能性、南京大虐殺の否定、いわゆる「中国脅威論」の煽動などがそれだ。
彼女が国会で「台湾有事は日本にとって存立危機事態だ」と明言したことは、1972年の中日国交正常化以来、台湾問題に関する最も厳しい挑発となった。それに対して中国が強く反応したのは当然のことだ。
1894年に日本が日清戦争を始めた当時、日本は中国よりはるかに強大だった。中国の国力は急速に衰退していたのに対し、日本は明治維新を経て飛躍的に成長していた。
しかし現在、この構図は劇的に変化している。あらゆる分野で中国は大きく前進しており、伝統産業から新興産業、制度的効率から戦略的ビジョンに至るまで、中国は日本に優位に立っている。中国のGDPは2010年に日本を追い越し、2024年にはその4.7倍に達した。
新興産業での停滞、伝統的強みの喪失、経済的存在感の縮小という現状を前にしても、高市氏とその支持者たちは挑発を続けるつもりなのだろうか。
日本の経済的衰退、戦略的影響力の減退、制度的能力の低下は、もはや中国を挑発するコストを支えられないことを意味する。中国のレッドラインを越えようとするいかなる試みも、必ずや逆効果を招くだろう。
梅新育(メイ・シンユー)
https://x.com/ChinaMilBugle/status/1993516819634950601 >>533 高市個人への矮小化を絶対に許してはならない
>>514 G20で遅刻と晩餐会欠席で
なんの外交もやってないしね
こんなのを日本国の代表として海外に派遣しても
税金の無駄だし石破に戻すしかないよ
高市流石中国滅ぼせ
↓
トランプが助けてる
↓
岡田がー
↓
パヨクは右翼!
頭大丈夫?、😅
>>561 そこまで戻んないと台湾がどこに帰属してるか分からなかったんだろうな
トカゲがまだ撤回しないせいで
中国アメリカ国連にいくらでも言質取られる
解決になってねえよ
あいつがやった宣戦布告はそういうことです
トランプの仲介で手打ちかな
御礼として何を払わされるんだろ?w
ここで米中で高市ボコボコにしといてくれ
国内はネトウヨとアホメディアが擁護しまくっててどうにもならん
>>540 サンフランシスコ体制(常任理事国ROC)を荒らしたのは中共ですからね
高市応援とか言ってた知的障害テレビ軍団wwwwwwwww
>>542 お前が自殺すれば全て解決するぞ
嫌儲もバカが一人減って得するしな
報連相を無視して私が1番!褒めて褒めてやるからコレ
皮肉な話だけど全肯定だからできたんだよな
これが全肯定じゃなく本当に保守や右の思想持ってる連中だったらこんなに素早く動けなかったし、国内でもっと影響が出てた
報連相を無視して私が1番!褒めて褒めてやるからコレ
トランプに怒られたな
大豆買ってる国に勝てるか無能
GPUの販売許可さえ下りそうな雰囲気
>>568 外圧でしか変われないジャップの劣等性が改めて実証された
ジャップの民主主義など何の意味も無い
日本の歴史的位置づけと
台湾と中国の関係性、歴史的文脈を踏まえずあの発言してたんだよなトカゲって
まじで池沼なんだと思うわあいつ、嘘吐くことだけが特技の壺トカゲだよあれ
高市は、何をさておき、顔が気持ち悪いだろう...
これをまず確定しようじゃないか😡
...でもな、きっしょい嫌儲おじさんの顔の気持ち悪さはレベチすぎて🤣
もうこれ半分どうすんのこれ🤣
>>595 あいつらにこれを理解できる頭がないから無理なんだ許してやれw
高市「堪え難きを堪え・・・忍び難きを忍び・・・もって万世の為に太平を開かんと欲す」
ウヨ「なんか難しいけど陛下様は負けたって言ってないから日本は負けてない!」
お前ら高市さんのおかげで戦争行かなくて良くなったのか
これもう第三次世界大戦で戦勝国になるしかないだろ😤
こんなのが総理でええんか?頼りなさすぎるやろ。筋を通せないなら議員辞めろ
コイツが自分の意思で発言出来ることなんてあるのか?
傀儡でしかないだろ
>>74 撤回しなくても中国と関係悪化で経団連や他の経済団体から辞任しろって圧力がかかるのでどの道詰んでるな
>>1 今日は、国辱記念日。
アメリカの圧力に負けて
「台湾に言及する権利は、日本に無い」
と日本国の総理大臣が答弁。
25分間の会談とかどう考えてもトランプが自分が言いたいことだけ言って何も言い返さず終わりだもんな
>>545 貴方も同じである
済んだ議論であるならば、済んだことを事実として述べるべきである
過去レス読んでこいというのは一種の責任放棄である
よって相手にならない
私はネトウヨである
>>571 それやるとまた高市が発狂するから国益考えたら穏便に中国を沈めるのが先だ
>>377 アメリカが抜けてる時点で君そもそも前提を理解できてないじゃん
日本は台湾問題について言及してる立場じゃないんだよ
終始そこは以前と変わらん、中国が勝手に暴れてるだけ
クソジャップの国会はコントやな
岡田『曖昧だから具体的に説明しろ』言って
高市が超具体的に説明して大問題になって
野田が『今回は具体的に言わなかったから高市の負けw』
そりゃ30年失うわ···
トランプがきっかけって事でええやろ
コレでトランプは習近平に恩が売れたし、日本は別に何も変わらん
正直言えば大きな多国籍の枠組みで動くので国会での「話し合い」の一解答で何が変わる訳でもない
あと首相を毎年のポコポコ変えるのは国力に一つもいい事無い上にカネの無駄だから簡単に辞められても困る
別に石破のままでも良かったんだから
>>609 安倍晋三ですら曖昧にするのが外交上の正解だと理解してた話だからなあ
本当に高市は無能だわ
>>1 中国はサンフランシスコ講和条約を認めていないから無意味な弁明でしかない
高市への攻撃の手は一切緩めないと思う
ケンモメンの言った通りになったな
どうせアメリカになんか言われて言うこときくだけだって
>>41 浅慮は本人のキャラだから、撤回できるだけマシと思うしかない
>>576 理解できずに高市を応援して日本のイニシアシブをどんどん毀損させていくんだろうね
嫌儲的には高市が自滅したまま政権続けて与党が再起不能になるまで言ってくれた方が楽しいだろう
ネオコン戦争屋の犬のトカゲ壺には人間のような知性が備わってないってことだわな
恥を知らないから嘘を繰り返し誤魔化し続け開き直り続ける
アメリカからしたらトランプ関税不発で中国とよりを戻そうとした矢先に台湾問題ぶっこんできたんだから怒るし、中国で商売してる経団連からそのうち怒られて党内の求心力失うんじゃないか
改めて言ってるが
一つの中国と認めてる時点でこの認識じゃねえの
別に影響ないじゃん
>>557 日本国内でしか支持されないバカムーブがたくさんあるからな
それを若年者が自覚してくれたなら、このババアが総理やった意味があるかも知れぬ
>>577 んなわけねーだろ
そのアメリカが防衛費をGDP比3.5%にしろとか言ってんのによ
アメリカは中国を無意味に刺激する発言するのを嫌がってるだけで
防衛力強化自体はアメリカの要請
>>603 そういう確たる信念持って発言したなら、そもそももっと慎重な物言いになってて問題にならなかったかと
高市さんが撤回したおかげで日本は救われた
よかったねネトウヨさん
そもそも高市はあの発言で中国を牽制でもする意図で大見得切ったんだろうか
自分個人をバカにした質問だと思い見返したい思いで私的な見解を交えたんだろうか
統一のせいで政治屋は知障だらけ
内閣人事局のせいで役人も知障だらけ
>>568 馬鹿ウヨQテロリストの情報工作に
一切譲歩する必要がない交渉は無意味
野田は北京行って日本は発言を撤回したと説明してこいよ
>>633 いや安倍壺は台湾問題に関してかなり突っ込んだネオコンポチ発言してるぞ
高市の親分だったわけだし当然安倍壺は高市と同じ類のゴキブリだけど?
ウヨさんさぁ…今回はどんなアクロバット擁護するんだい?
マジ楽しみなんだけどwww
高市さん毅然としててカッコいい!(言ってることの意味はよくわからない)
ネトウヨこんな感じ?
マジでアホ共にとって現代の満州みたいなもんだったんだな台湾
そりゃそこで戦争起こそうとするわ
>>569 日本が台湾を放棄しているというのは、アメリカも中国も台湾も共通の確定事項だぞ
日本が放棄した台湾は、国際条約的には中華民国にも中華人民共和国にも認められてない宙ぶらりんな状態
>>581 連中は馬鹿だから事態を何も理解してないので無問題
>>634 本コレ
習近平に完全スルーされるだけだわ
>>647 100%支持者向けのリップサービスだよ
それ以上でもそれ以下でもない
中国の心証を悪くしたあと台湾の心証も悪くする
いくら何でも無能過ぎるやろ
石破にごちゃごちゃ言って辞めさせてたけど
こんなの総理大臣どころか議員引退レベルの失態だろ
政治が全くできない政治家なんかいらんよ
>>326 高市ちゃん係やん…
終わりだろこの総理
そもそも撤回どころか、問題ですらなかった
勝手に立憲と中国が勝利宣言しとるだけのマッチポンプ
各方面から怒られて今までやってたウヨ仕草出来なくなると思うよこの人
昨日、トランプ&高市の記録されたハルノート会談
公に出回ったら、日本は「悪」なんだよね
歴史がまんま繰り返す所だったね
>>635 逆神の多い嫌儲だがこの問題に関してはズバズバ予想が当たってるわ
>>501 実は野田が一番ウヨに支持されてもいいくらい、過去ウヨ媚び発言してんだけどな
安倍晋三が防衛省から防衛庁にしたのイイね!だし
わーくには別に侵略戦争なんてしてないしー靖国行ったってまあいいじゃんそういうのだし
自民と手ェくんでもいいよ?だし
>>307 異常だったよね
そんなに関係悪化させたいのかと、戦争させたいのかと
内閣自体は今後は国債の暴落についての対策に終始して大概活動どころじゃ無くなるしな
日本から中国国債に資金シフトされるのはホントキツいし
尖閣は中国領
尖閣は中国領
尖閣は中国領
尖閣は中国領
尖閣は中国領
ああああああああああああジャアアアアアアアアアアwww
高市「台湾が国かどうか?サナそんな難しいことわかんなぁ~い!」
↑
それなのに「集団的自衛権」で守るとか言ってんのかよ
ガチで終わってんな
>>394 ていうか党利党略は二の次だろ
ほっとくと日本そのものがヤバくて、与党野党もクソもない事態だし
>>647 トランプ相手に中国に言ってやりましたよ!ご主人様!ってやったらトランプに何してくれてんのお前って怒られただけ
はー情けな
>>359 数年後にそうさせる計画で、
今はまだ早いってことかな
>>643 その防衛力強化ってのもアメリカから兵器を買えっていうビジネスありきの話で
本気で戦争を意識しての防衛力強化ではないと思うけどなあ
>>669 仮にもアメリカ合衆国大統領だからな
権力は世界一よ
これ撤回も修正もしてないだろ
官僚が考えた落としどころなんだろうけど中国が飲んでくれたらラッキーくらいのもん
撤回できないのは理解できるけど文言の修正くらいしないと収まらんだろうな
だいたい崖っぷちというか転落中の日本を立て直すにはあまりにも役不足すぐるんよ
トランプに叱られて即これとかどこまで行っても日本はアメリカの犬なんだなあ
面白いよな中国に喧嘩売る度胸はあるのに
心配せんでもビビリの習近平が台湾侵略するわけないやろ!
台湾人殺戮して台湾占領なんて非現実的やで🤗
嫌儲おじさんってただの顔が気持ち悪いオジサンの集合だろwww🤣
さっさと自殺しろよ気持ち悪いんだからさww.🤣
反社であり、反愛国だろどうせ🤣
>>677 柔軟に使えるようにわざとふわふわした状態にしておくから信用も信頼も失います
>>530 ネトウヨの本体は壺だから
結局なんでも左翼(=彼らの教義でのサタン=野党)が悪いということにするよね
トランプはマジで日本嫌いだよ
若い時からずっと搾取されてる言ってるし
だけど日本の無能に比べたらずっとマトモや。ギリギリなとこは弁えてる
今後は日本国の収支と景気対策全力でええよ
外交の時期はもう終わった
結局みんな困っただけなんだけど、何が目的であんな発言したの
>>1 >>2 ネトウヨ「台湾有事ならアメリカが中国を倒してくれる👴💢」
↓
なおw
“台湾問題”中国は立場表明 アメリカは理解示す
中国の習近平国家主席は、アメリカのトランプ大統領と電話会談しました。台湾問題における中国の立場を表明し、トランプ氏が理解を示したということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/baa8d55154c33c1ca00948f0dd3a4ece84ccda89 >>326 自民カルトアシスト野郎は死ねよ
外患誘致共犯者高市勝共内閣与党は
集団自決させて処分するしかない
>>647 なんの勝ち筋もなく、自身の思想や支持者ウケを優先した結果の発言と予想している
鳩山由紀夫の辺野古基地関連の言動と同じ
右向いた鳩山由紀夫
マジぜんぶ俺が言ってた通りになっただけじゃん
今回の件で立憲が売国政党だと明るみになり
高市は堅実で慎重な対応が出来る器だと分かった
それだけの話でしたわ
官僚が用意した答弁書を全部赤ペン修正して歴代首相の答弁を踏襲せず外交問題に発展する無能な働き者
これほど短期間で石破なら絶対やらない失敗を連発している
やっとか
一番ダサい形になってしまったな
日本の立場をわきまえてくれよマジで
今後、強国気取りの強気発言は恥ずかしいからやめてくれよな
まだまだ足りない馬鹿にも理解できるぐらい自民党と女政治家を落としてもらわないと
>>672 野田が松下政経塾出身のゴリゴリのネオコン系のタカ派だということわりとウヨは見ないふりするよねえ
枝野も本質的にリベラルホークだし
ただ大損害出して終わったアホ内閣
ネトウヨの人気取りだけのために大損害
>>677 こんな人物が自衛隊の最高指揮官なんだよな
元々は平和憲法に穴開けた2015年の安保法制に問題があり、
あれって国際社会で言うと日本はメッチャ叩かれる、日本の立場を危うくするということが確認されることが大事で、
いわゆる保守派もそれを確認できれば高市総理を個人的に追い詰めなくても良いのでは
これ教科書に載せろよ?
戦後80年の節目にこんな大切なイベント任された総理を記録しないのは歴史修正だぞ
無駄だよ
ビジウヨは全部野党が悪いでぼろ儲けだから
この収益構造は強固
野田が早苗介護してて草生えるわ
立憲も実は岡田叩きで疲れてたか?
>>692 普通に平和的に統一できそうな状況になりつつあるから中国としても余計なことする日本が許せんって話しで
>>642 そもそも政治ニュースなんて目にしない
クラウドワークス経由のショート見てれば関心ある方
>>708 トカゲ高市より気持ち悪く、誰からも支援されない
ゾンビ嫌儲おじさんwww🤣
>>699 国政の停滞を招き日本を弱体化させる為だぞ
ずっとこれやってる
侵略国家の日帝が敗戦後に植民地にしていた台湾を放棄したことすら知らないからなぁ普通の日本人は
台湾有事は日本有事と言い9条削除の改憲や軍事費の増額に驀進する今の日本を世界が見たら侵略国家復活を目論んでると確信されるわ
ナチスと日帝の復活は許さない、それが世界のコンセンサスだよ
嫌儲エコチェン「高市終わる」ってことになっててワロタ
哀れだねぇ
エコチェン爺哀れだねぇ
これ絶対自民党と野田で結託しただろ
まあ国の危機に手を取り合うのはいいことだ
>>1 >その時に、私も具体的なことに言及したいとは思わなかったが、こと予算委員会だ。だから、政府のこれまでの答弁をただもう一度、もう一度とくり返すだけでは、場合によっては予算委員会を止められてしまう可能性もある」と話すと議場内の様々な場所からヤジが噴出した。
>議場内がざわつく中、高市総理は「やはり国会議員、国会議員の皆様は全国民の代表だ。具体的な事例を挙げて聞かれたので、その範囲で私は誠実に答えたつもりだ。
結局、岡田克也に聞かれた時と同じじゃん。今までのアベ鳩山菅じじ石破ミン酢そうかトーイツ朝鮮(同和)維新ニッポン政府
見解であり、米英欧州国連などの国際的な統一見解「一つの中国(台湾は中華人民共和国の一部)」を否定してるんじゃん。
>>720 野田は外野の安倍友だからな
何で復活してるんだってレベル
>>720 外交問題では他国に対する威信もあってなかなか政権を降ろすことできないからな
さっさとこの問題終わらせたいのはみんな同じ
国内と父の国の観光業に迷惑かけて何がしたかったんだろうな?
安倍晋三ですら首相のうちは立場を弁えて言わなかったのに
おーい高市、ネトウヨこれが「外交」だぞ
武力衝突しないように発言訂正するようにあらゆる圧力かけた中国と電話会談したトランプ
全て平和的に解決できた
平和賞レベルだろ
パヨが圧力かけて高市さん潰したって思うだけでしょネトウヨは
>>647 絶対そこまで考えての発言なわけ無いわ
中国に強気に出とけばネトウヨが褒め称えてくれるから何の考えもなしで言っただけだろ
そんで想像以上に大事になってアメリカに怒られて今に至る
>>719 MAGAだってエプスタイン文書で眼を覚ましつつあるのに
それじゃわーくにのウヨはMAGA以下の反知性みたいじゃないですか
だから散々言っただろ
アメリカ飛ばしてデカいこと言うなって…
ネトウヨだけが現実見れてなかったじゃん
>>712 できるだけ有耶無耶で終わらせたい感じしな
石破はぬるぬるしゃべって何言ってるかわかんないって叩いてたのに
こんな言い回しで撤回したって中国に言えるのか疑問だな
それよりも日中共同声明のほうを強調すべきだった
これじゃあまるで馬鹿みたいじゃん😭倭猿ドッグやめて😭
>>1 >>2 トランプからも見捨てられてて草🤣
トランプ氏、「首斬る」発言を批判せず 中国と「うまくいっている」
司会者は高市氏の答弁を受けて中国の薛剣在大阪総領事が「首を斬る」との表現を使ってSNSで反応した経緯を挙げ、中国は友人とはいえないのではないか、と尋ねた。
これに対し、トランプ氏は「多くの同盟国だって友人ではない。貿易で中国以上に我々を利用してきた」と答えた。貿易赤字が念頭にあるとみられる。安全保障面にも触れ、日本や欧州などの同盟国が「公平な負担をしていない」との従来の主張を繰り返す形となった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCD14MVTCDUHBI00GM.html もう(ネトウヨのアクロバティック擁護しかカードが)ないじゃん
いい加減、民進党の媚日派どもに利用されるのはウンザリだったし
あいつらと北京との喧嘩に付き合わされるのは絶対、勘弁だ
サンフランシスコ平和条約まで戻らされるとかこれが敗戦でなくてなんなのか
>>718 でも未だに
勝共延命させる方向で動いてるのは明らか
トランプにいつでも電話してこい(犬が突っ走って余計なことすんな)言われてるのがウケる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025112600448&g=int >電話会談は、高市氏の「台湾有事」を巡る発言に中国が反発を強める中で初めて行われた。
>トランプ氏は「われわれは非常に良好な関係を築いている。首相は非常に賢く、強く、素晴らしい指導者になるだろう」とも語った。
馬鹿で、弱くて、どうしようもない指導者って言われてないか
>>557 俺も日本人が好戦的なことに気づくいいきっかけだったわ
二度と過ちを犯さないためにも、大国にしつけられ続けなきゃいけないようだ
石破辞めろデモの末路がこれか...
まあ私が総理大臣選んでいないから
どうなろうが責任取れんが。
いい加減目を覚ませよ
アメリカからクギをさされるって相当だぞ
G20でも完全に仲間外れにされてたやん
今ならまだ引き返せるぞ
>>720 介護じゃなく介錯してやればよかったのに
>>557 >若い世代にも分かってもらえたなら
いや現在までの流れじゃわからないと思うよ
靖国行ってって反発受けるくらいじゃないと
このまま何もなかったようにしれっと安全運転すれば温存されかねない
顔が気持ち悪い嫌儲おじさんが
「高市はトカゲ」だってよwww🤣
やっぱ嫌儲オジサンは顔が気持ち悪いから他人に対しても本質を掴む能力あるんだなwww🤣
>>731 「訂正できてエラい!左翼ザマァ!」になるようなネトウヨ層が支持してんだからもっと早く訂正したら観光業やホタテ漁師にダメージが入らなかったのにね
中国もこの辺りでおさめてくれるかな
あちらさんも対立が長引くの嫌だろ
トランプに捨てられたこんなの末路がこれw!女に政治は無理だったね
あと中国はハニートラップを仕掛けてる事を公式で認めたし
スパイ防止法の必要性を高めるナイスアシストしてくれたな
この一件だけ取っても日帝しぐさだよな。プロパガンダで国威発揚、批判は非国民扱い
貿易の得意先の国に喧嘩吹っ掛けて勝負はついてるのに降伏を先延ばし
わかりにくい弁明で実質的な敗北宣言という玉音放送オマージュ
>>712 アーティストと水産業はキレていいよな
今回被害受けた被害者
>>700 つうかそもそもトランプは真珠湾攻撃した日本をナチュラルにディスってたし
戦争起こしたジャップ死ねという感覚の人だろうね、本来
感覚的には
中国、狂犬ジャップに噛み付かれて気の毒ですな
くらいじゃないの
まーでもアメリカのジャパンハンドラーは日中戦争起こす為に前から動いてるんだから
(安倍に戦争法案強行させたのもその一貫
統一教会実質トップ梶栗も、戦争法案で揉めてる時、統一教会は地方議会で戦争法案ゴリ押ししたと告白してる)
そうさせる準備が整ったら
トランプも手の平返してそう動きそう
国内でホルホルされたくてイキり倒して外交問題にする火付け戦闘派タカ市
一方絶対に戦争にさせまいと奔走した中国とトランプ
どっちが平和主義者だよ
トランプぴょんぴょん
世界緊張させる
支持率嘘付いて謝らない
怒られて結局謝る
この🦎ババアの行動なにこれ
>>47 これ相当変わってるよ
高市は集団的自衛権を発動できる条件である「密接な関係にある他国」に台湾が該当すると考えていたような答弁してるからね
そうでないと中国が戦艦を並べているということと、集団的自衛権発動になるという論理が合わないから
>>745 壺市なんて公文書をデマ扱いした時点で議員辞職してなきゃおかしい奴なのに
国民はそんな事も忘れてるでしょ?
>>765 穏健派の父さんにとんでもない迷惑をおかけしました
ケンモメンが首相の代わりに謝罪いたします
ダァンプは大豆買ってもらって一安心中だったんだよ
冗談と思うかもしれないがめちゃくちゃ重要案件だった
この人、金有所得増税して自分達の報酬は上げるってどういう事だよ
全く信用できん
オメーらは身を切る立場だろ
>>772 そもそもいまだにアメリカは真珠湾攻撃の日は特番組んでるぞ
あれだけトランプに媚び売ってたのに簡単に見捨てられたのか
なんだこいつ
本当に支持者のご機嫌取りだけで観光業と水産業に打撃与えたのか?
阿Q正伝で精神的勝利法でも勉強してそうなネトウヨがうようよ湧いてて草
いやネトウヨは阿Q正伝すら読まないか
精神的大勝利とかまさしく北朝鮮と同じだわw
最初から何も変わってねーよwwマジでどうかしてるわ
>>1 事実上の撤回か
やっぱり昨日トランプから怒られたんだなww
てか中国と戦争とか敵国条項発動されるだろw
>>359 トランプが深いこと考えてるわけないじゃん
>>764 ホタテ業者www🤣
嫌儲オジサンが嫌いな米国と台湾に感謝しろやwww🤣
日本人の生活全てに中国製品使われてるんだから中国に楯突くのなんて無理なんだよ
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん!」
ばーーーか!
としか言いようがない
高市擁護してたひるおびとかどうするつもりなの?
志らくは逃げないよな?散々イキり散らしたんだからお前も高市みたいにへりくだれよ
小野田は何してんの?
見てないけど予測してあげよう
「私は関係ない」
知らんぷりだろ?簡単なお仕事だねえ
終わってrのは自民党なのではと思います
自民党をいまだに指示していr人の気持ちが自分にはわかりません
これをきっかけに中国とは断交!中国人とビジネスしてる人間や企業は売国奴だから自己責任!
イキってたこいつらどうすんの
トランプ>>>日本国民
ワイは情けないよ(´・ω・`)
>>774 寛容な父さんと共和党のトランプで良かったよ
おそロシアならもう開戦してるね
>>557 多分わかってないんじゃない?
これ絶対斜め上の擁護はいるやろw
迅速に上書きしとけば明確に撤回せずとも目を瞑ってもらえたのでは?
ヤフコメとかXどうなってる?
こうなってもまだ絶賛擁護中?
ネトウヨはこれもアクロバティック擁護すんの?
無理筋過ぎて体壊すぞ
>>777 公文書の書き換えを指示したやつがこの国の首相だったんですよ
>>736>>740
今のままでは解決に成ってない
日帝残滓傀儡の臭い物に蓋しただけ
>>557 マレーシアで激怒されてたのもニュースでは報じなかったね
>>774 ジャップ極右が平和主義者と讃えるトランプがジャップ極右の軍事的野心を打ち砕くとか言うアイロニー
野田にまた今喋ってる内容またライン超えそうで怖いわって言われてたのは相当でしょ
野党の代表が総理に助け船を出したということは立憲はもう与党になる気はないってことだな
>>803 中国さんが納得するかな?
中国の要求は発言の撤回であり上乗せじゃないんだよ🥹
きっしょいケンモメンが独身、子なしで孤独死したら、
松本人志がネタにしてくれるから安心しろwww🤣
>>792 国内の漁業や観光業を困らせて何がしたいんですか?
これガチでトランプにノーベル平和賞与えていいだろw
台湾有事に日本が巻き込まれないよう守ってくれたんだから
>>46 所詮爺に媚びて出世しただけのバカ女何だなw
>>720 いやいや
さすがに外交問題誘発してまで党利党略に走ることはせんだろ
野田も総理経験者だし
じゃあもう一度高市さんに聞きましょう
台湾は日本の存立危機事態かどうかを
>>326 立憲ってマジでプロレスやってるだけだよな
政権取る気ねえしただの自民党のコバンザメだろ
>>807 そもそもの高市発言の何がダメかもわかって無い連中だぞ?
岡田がビーコン出してここに着地するんだよと誘導してくれた岡田に感謝だな
もしかしたら高市と岡田で事前協議で出来レースだったのかもな
発言の撤回はしないってわざわざ官僚を派遣した意味あれなんだったの
ネトウヨは意味わからんコラ作って勝ち誇ってるけど
>>776 そう
台湾と日本そんな関係ではな全くないのに
キチガイ過ぎるよね
話の流れは日本の同盟国があるアメリカが攻撃されたら、という話でもなかった
統一教会やジャパンハンドラーは
台湾有事を名目に日中戦争させたいんだろうけど
その感覚で
全然関係ない台湾の為、しかも日本が国と認めていない台湾の為に中国に攻撃するみたいな
壺市の国会答弁は何から何までキチガイだったし
それを擁護し続けたマスコミも狂ってる
>>775 トランプ大統領を上手く使えば中国に一泡吹かせるられると思っていたんでしょう
>>815 野田もやりにくいだろうな
前任が健常者かつミリオタの石破だったから落差すごそう
>>821 左派の間でもトランプ大統領の評価が上昇しそうな勢いだな
やはりトランプ大統領は戦争が嫌いなんだと思う
>>800 【悲報】サナエちゃん、許されてなかった【辞任】
>>1 >>2 ネトウヨ「アメリカと日本に喧嘩売ったから中国は終わりだな」
↓
現実がこちら🤭
トランプ氏「来年4月に訪中…習近平氏は年末に国賓として米国訪問」
ドナルド・トランプ米国大統領は24日(現地時間)、来年4月に自身が中国を訪問し、その後、習近平中国国家主席が来年末までに米国を国賓訪問する予定だと明らかにした。
トランプ大統領はこの日、自身のソーシャルメディア(SNS)に「先ほど中国の習主席と非常に良い電話をした」と投稿し、このように伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe20e3bc05a080f9968dac7ea15f06b113a012e >>48 これ
日本の立場は80年は後退した
少なくとも向こう100年は戦犯国として叩かれ続ける
はーくっだらね
はよ銃規制無くせや。武装するから
日本人がバカすぎて危ないからな
>>786 台湾に不干渉でいいってトランプのお墨付きもらえたんならジャップラとしてはありがたいよな
>>799 何事も無かったようにソーラー叩きとかフェミ叩きとかに戻るだけだと思う
やっぱトランプに怒られたっぽいな
明らかに顔つきが強張ってたもんな
公明党から連立離脱言われたときの顔してたわ
>>722 平和統一やりたいなら首切りとか頭かち割はいわないほうがいいなw
アメリカと比べれば日本はチョロいんだから言葉選ばないと🤣
トランプにノーベル平和賞を与えるなんてとんでもないと思ってたけど考え改めるわ
高市はぜひ熱弁を振るって推薦して欲しいね
>>807 依然としてマスコミと中国のせいにしてる
>>800 何だ
よかった
納得されたら
観光客来るからな
高市ってマジで保守のガス抜き要員だな
もう使い道ねぇぞこのBBAは
>>834 日本を日本の政治家から守ってくれたって皮肉なもんだよな…
>>595 > 石破茂首相の「戦後80年所感」全文
> 戦後80年
> 2025年10月10日 18:09
>
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA10A3M0Q5A011C2000000/ >
> 高市とネトウヨは100回読め
超タカ派右翼政治家の石破は、
イケイケドンドンではなく
日本に災厄を招かないために
真剣に考えている。
高市は、世渡りのための商売ウヨク。
男に媚びて出世するオンナは、屑。
正論同士で殴りあえるのは同じ力を持った者同士だけって学習できたね
>>785 真珠湾ってアメリカ帝国が侵略したハワイなんだよな
政府の立場を変えずに観光業と水産業にダメージ与えて愛国ホルホル
控え目に言ってゴミ
バカウヨ「何が問題なのか分からない」
問題が認識できないレベルまで自分の知能を低下させるからノーダメだぞw
台湾に戦艦が来たら日本の存立危機って言ったら
そこが日本だという意味だよな
いやすべての元凶は岡田じゃね?
自分や党の支持率上げるためなら日本が侵略されてもいい
って感じであのトラップ仕掛けたんだろ?
なんのペナルティも受けないのはおかしくね?
>>23 敵国条項発動をチラつかされたんじゃねw
トランプって反日だしな
やっぱり昨日トランプに怒られたんだなw
あの顔が証明してるわほんとわかりやすい
>>820 輸出額の規模が変わってないならアメリカに感謝しろやwww🤣
大陸帰化人系列のケンモメンはできないだろうなwww🤣
まあアメリカ向けの発言だからなこれ
対中はまた別か
>>848 そもそも今は台湾の輸出入相手の7割が中国だし経済的には統一されてるまである
戦争やりたい勇ましいDSネトウヨは
たった20万しかいない自衛隊でどうやって戦う気なの?
ウクライナ見りゃわかるがドローンに殺される係入れたら200万人は必要だぞ
ナザレンコみたいに逃げ回るヘタレしかおらんやん
>>420 すでに政党同士の争いのレベル超えてるからな
国益の問題になればしょうもない小競り合いしてられん
>>843 不干渉でいろではなく干渉不干渉の判断はジャップが下すなだと思う
>>805 中国側も「これまた日本も変なの首相にしちゃったな」って、個人の暴走だと理解してるだろうし
後は、更迭できんならしっかり首輪付けとけで有耶無耶になるかもな
中国だって、この局面で訳わからん理由から日本と戦争なんてまっぴらごめんだろうし
トランプおやびんにゲンコツを食らって
ネトウヨ意気消沈wwwwww
>>802 リベラルな共和党ならどうなってたかわかんないよな
>>834 トランプはよくも悪くも自分優先のビジネスマンだったと改めて理解したわ
煽って武器売るだけならともかく本気で戦争になっても経済にマイナスしかないのは流石に分かってる
まあ日本国民にとってもいい勉強にはなっただろ
あまり期待はしていないが
これを機に国民も少し賢くなればそれでいい
>>139 いや密接な関係にある他国はアメリカしか該当しないというのが従来の政府見解だよ
そもそも一つの中国の原則上台湾は国じゃないというのがアメリカも含めた世界中の国の共通認識だから日本がその原則を崩すのはアメリカの了承を得ないと無理
高市になってそれが変わったって言うなら曖昧にしておくどころかきちんと表明する必要がある
何のために80年間も軍を駐留させてるか
ジャップが最大の仮想敵だからだよ
何故かジャップは守ってもらってる気になってるから噴飯ものなんだわ
>>557 絶対に分かるわけ無いし、戦前回帰的なものが今の日本人の主流のアイデンティティになっているから
>>829 国賊安倍晋三は息子産まなくて正解だろwww🤣
何言ってんだお前www🤣
>>829 国賊安倍晋三は息子産まなくて正解だろwww🤣
何言ってんだお前www🤣
>>864 岡田もここまで中国が反応するとは思ってなかっただろ
つーか首切り発言の萌剣が悪いし更にスレタイ詐欺の朝日が1番悪いw
>>856 ほんとこの真っ当な右派思想の首相がネトウヨの中で左翼になってんの謎だわ
ネトウヨは勝てない戦争またやりたいのかよ
>>864 いいからネトウヨは切腹しろよ
国の恥に耐えられないだろ?
>>834 違う
対中劣勢だから回避してるだけ
弱い相手には直ぐイキり倒す侵略しまくり
>>821 トランプはアメリカの国益しか考えてないと思います
中国に台湾を時間をかけて取らせて沖縄から米軍が
撤退する時間を稼げればいいと思っているだけのように思います
【速報】高市首相は「明示的に非核三原則の見直しを指示した事実はない」と述べた
高市首相は「明示的に非核三原則の見直しを指示した事実はない」と述べた
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025112600763 コイツ今日だけで政権樹立時の謳い文句ぶん投げすぎじゃね?
>>881 ネトウヨは撤回ではないとアクロバティック擁護するだろう
つかサナエを心の底から叱ってくれる男がトランプしかおらんかったんやろな
>>859 ダメ帝国の成り立ちを今ここで持ち出してもしょうがない
>>878 この件のせいでバカになっただけに見えたが・・・
ネトウヨ次は誰が悪いって言うんだ?
誰に言わされたって言うんだ?
>>800 速攻許したら中国の方が折れただからな
外交ルートはもう閉じられたままだよ
>>813 でも本質的なところはそこで
なんとなく気持ち良いから偉大な大日本帝国をトリモロスとか言っていると、
日本が旧領を取り戻す侵攻の準備していると国際社会では受け取られ戦後日本の築いて来た信頼を壊してしまう
>>886 本流保守ってこの人のことだと思うわ
エセ保守とは中身がまるで違う
麻生が再三言ってたのは、
台湾有事は日本有事、戦う覚悟を示せ、それで抑止力だ~
って感じだったからなあ。ウヨ界隈もそうだそうだって感じで
>>864 私は高市に撤回するチャンスを与えた訳でしてね…
>>827 >>850 そっか…
本質分かってないなら尚更もう更正は無理か
この先を考えると気が滅入るな
しかし何もしないうちに高市レームダックじゃん
どうすんだよと
>>864 今回質問しなくてもいつかやらかしただろ
総理の器じゃないんだよ、高市は
どんなに酷い総理でもここまで迂闊な発言なんて滅多にないだろ
>>898 ??「あんな質問をした岡田くんが悪い!」
これがネタではなくマジでニュースになってんのほんと草枯れる
定例的な質問しただけだろがい!
>>887 天寿を全うしてこそ卑怯者日帝残滓傀儡末裔だ
高市さあ
イキった落とし前はどうすんだよ?
辞表書けよすぐ
>>869 よかった
台湾侵攻は起こりそうもないな
台湾に非核
もうトランプに怒られたなとしか思えん
X見て政治してるから救いようがない
>>878 勉強にならんだろ
今回の一件のやり取りと顛末の意味も分かってない奴のが多いだろうよ
>>359 アメリカは台湾に参戦するかどうかは政治的に曖昧にしておく方針を取っているのに
勝手に子分がアメリカ親分が必ず参戦して来るから俺達も集団的自衛権ということで参戦するぞ、というメッセージ出したら子分ぶん殴るだろ
>>864 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
でも国民の大部分は何が起きてるか理解できてなくて支持率だけ維持されそう
これは第二の敗戦だよ
トランプに一喝されただけでビビって小便漏らしたんだろ
>>905 取り戻して私腹を肥やせるのは上級だけだから
本来は民が激怒しないといけないはず
その民が戦争論に脳汚染されて自分をキリトさんだと思いこむ狂人だらけになったのが致命傷
台湾もあんまりイキるんじゃねえよ
巻き込まれるのはまっぴらなんでね
トランプもトランプで支持率爆下がりで大人しくなり始めてるのに下手なトランプの真似したところでうまくいくわけねえだろ高市って感じでしかない
>>921 やわなぁ
誤解だと言いながら撤回したくないがばかりにいらん発言がどんどん出てくる
従来と見解は同じだったが誤解与えたので撤回します で済むだろこれw
>>894 これ、トランプじゃなかったら開戦ワンチャンありそうで恐ろしいわ
宗主国のリベラルは父の国と戦争やりたそうだしなぁ
>>909 ★SNS摂理
統一教会はネット工作・世論操作することを「SNS摂理」と呼び、教義だとして信者を動員している
★2022年 統一教会は全国の信者にヤフコメやYoutubeにコメント書けと指示
https://i.imgur.com/Qq8Ivbk.jpeg ---
★2025年 統一教会はネット工作・SNSで世論操作することを「SNS摂理」だとし、教義として統一教会信者を動員
https://x.com/InsaengMwoisseo/status/1987341900693569646 2025年11月9日
立花孝志氏は今年3月8日、家庭連合(旧統一教会)信者を中心とする集会で講演し、
SNSを活用した情報発信について指南したことが報じられています
ほどなく教団は「SNS摂理」とよばれる工作活動を“組織を挙げて”展開したとみられますが、
却って裏目に出ている模様。
詳細は↓
家庭連合(旧統一教会)信者の方による組織的なSNS戦略をうかがわせる投稿まとめ② - posfie
https://posfie.com/@InsaengMwoisseo/p/9Zzde1Z ・SNSのやり方指導
・NHK党の浜田議員が統一教会の信者達にSNSを活用するよう呼びかけた
https://x.com/depressionowner/status/1912708054338166947 2025年4月17日
母(現役信徒、教団職員)いわく、
昨日渋谷松濤本部で、解散命令が出るまでの間、『SNS戦略をする』ということが決まったらしい。
いつ始まるのかは不明。
おそらく兵庫県知事選挙の時のようにSNSから民意を得たいという教団の目論見。。
--
家庭連合(旧統一教会)信者の方による組織的なSNS戦略をうかがわせる投稿まとめ - posfie
https://posfie.com/@InsaengMwoisseo/p/Oz6Tkkz 空母の上で大はしゃぎ
↓
「戦艦」発言
↓
戦艦ミズーリ艦上での降伏を経て後に結ばれたサンフランシスコ講和条約をわからされる
因果やねぇ
>>902 「もう終わった話なのにいつまでも『撤回しろ』と言い続けてる中国が悪い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
で脳死する予定
非核三原則の件も手のひら返しか
軍拡を夢見てる保守的にはこっちのがダメージ大きいんちゃう
>>909 答弁が良かったと言うことは高市の弱腰姿勢を支持してる訳だ
願ったり叶ったりじゃん
>>921 撤回しないまま留任させようとしてるのが
野田の「事実上の撤回」認定だからな
総辞職政界引退なしに認めるのはおかしい
>>908 実際いまの自民内部の保守ってアメポチ保守とも違うけっこう過激なこと言ってんのよね
嫌儲ではあんま話題にならないけど
>>1 当たり前田のクラッカーだけど、どうしたの?
午後6時半ごろ一瞬停電したけど嫌儲はスレ立てないの?Xトレンド入りしてる
#一瞬停電
さあ諸手を挙げて高市支持
悪いのは岡田の大合唱だった芸能人&マスコミは
どう言い訳するのかな?
>>924 ハゲはこの状況が20年以上続いてるの知らんのか?
お前の孫が増長した極右在特に八つ裂きにされる扇動を野放しにしとるんやぞ
>>647 岡田に諌められて助け舟出されたから逆上してマウント取りに行った結果があの答弁だと思うよ😏
>>1 >その時に、私も具体的なことに言及したいとは思わなかったが、こと予算委員会だ。だから、政府のこれまでの答弁をただもう一度、もう一度とくり返すだけでは、場合によっては予算委員会を止められてしまう可能性もある」と話すと議場内の様々な場所からヤジが噴出した。
>議場内がざわつく中、高市総理は「やはり国会議員、国会議員の皆様は全国民の代表だ。具体的な事例を挙げて聞かれたので、その範囲で私は誠実に答えたつもりだ。
結局、岡田克也に聞かれた時と同じじゃん。今までのアベ鳩山菅じじ石破ミン酢そうかトーイツ朝鮮(同和)維新ニッポン政府
見解であり、米英欧州国連などの国際的な統一見解「一つの中国(台湾は中華人民共和国の一部)」を否定してるんじゃん。
>>941 クソみたいな壺の小間使いなんて壺信者でもなきゃやりたくねーだろ
タカイチ「ミンスのユウドウジンモンー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
トランプ「ジャップ女言い訳やめろ」
ネトウヨが必死で「撤回じゃない!」連呼してて
本当の発狂というものを目の当たりにしたわ
>>925 元々台湾有事自体がキンペーの任期伸ばす為に行われるってアメリカの予測が元だからね
キンペーの任期が無期限になった今軍事侵攻する根拠がなくなってる
隠し続けた亀裂が、顕になりつつある。
サナエさんどうするんだろ?
tps://youtu.be/3MqtgiBTsXo?si=QhZz_VrrWRFuad5G
>>921 撤回しなかった結果日本の主権の一つを放棄しちゃったからね
>>937 台湾の一般はそこらへんわきまえてると思うよ
不用意に一つの中国に反する独立とかも言わないし
>>948 憲法改正出来てないことが結果的に国を護っているよな
>>954 やっぱりあった?
照明チラついた気がしてあれ???ってなった
世界でジャャップランドは属国って認識させときゃいいんだよ
米軍キャンプだらけで制空権すらねえんだから
その上で東側とも仲良くしとけっての
9条神棚に掲げとけよつーの
アホウヨどもめ
>>359 トランプは次の戦争ショーを南米にするつもりだからじゃね
中国から注意されたときに自分からすぐに撤回してればこんな醜態晒さなかったのにw
まあケンモメンも普通の日本人も喜んでるしよかったじゃん
>>647 本人の想像上のライバルが小池なんだろ
台湾キタコレいっちょ防衛に詳しいところをお目にかけてびびらせるとしますか!これぞ右翼の本懐!
ってなもんよ
>>954 駅の近くの街路灯が全部落ちてたけどやっぱりか
わたしじゃない
りっけんがやった
しらない
すんだこと
>>965 ネト壺は「事実上の撤回だから!」って連呼してるのかと思ったわ(笑)
マジですか、、、?(ニュースあんま見ないので、、、)
>>970 批判されてるが、するのとしないのとじゃ全てが変わるな9条改正
台湾に責任なすりつけてんの笑う
100%高市だから
>>970 ほんとこれ
9条に守られてる
その9条を骨抜きにしてるのが集団的自衛権
高市が集団的自衛権についてペラペラ喋ったら外交危機になった時点でどれだけ9条が強固な外交カードかわかる
>>978 小池はこんな致命的な失言はやらんだろな
>>977 中国が訪米するまで一切余計なことするなってことでしょ
2025.11.9
【芸能】古市憲寿「制限しちゃうと日本がどんどん貧乏に」 外国人の日本の土地購入に私見… 中国人がどんどん買っても「全然いい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1762681233 ↑
この通り、アベ石破玉木ベクレN国石丸宗幣橋下そうかトーイツ朝鮮(同和)維新小池萩生田木原百田青山杉田ミャクミャク高市は親中親韓反露反米反日
マジでトランプとの電話から急変して草
叱られたなw
最初から言っとけば損しなかった日本人多いだろうにほんと救えねぇな
マジですか、、、?(ニュースあんま見ないので、、、)
>>981 でも今回は属国で良かったと思ったよ
独立国の資格なんてないわこの国
放棄したサンフランシスコ平和条約を破棄して新たに条約を結べば
早苗ちゃん(64)トランプ(79)に怒られちゃったね
まぁ、自派閥すらないほど人望ない女だからな
こんな女に発狂した習近平がマジで痴呆症始まっているんだろ
ミャンマー軍政と仲良しアピールしたりとか麻生太郎レベルになっているし
ビジネスでは中国と仲良くして邪魔な旅行客はいなくして台湾はふんわり濁しとくことってできないの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。