【悲報】小野田紀美「私のドレスは日本の正礼装なんだが?ダサいと言ってるやつは日本文化を否定し国内ブランドを貶したいのか?」 [802034645]
>>279 格差を痛感せずに逆ギレしてるんですがそれは知能レベルによるもの?
こいつ以前国民に忠誠なんか誓ってないとか言い放ってたしな
そもそも政治家なんかやる器じゃないのよ
ケンモ君「センス悪…」
〇〇「宮中御用達ブランドに楯突く奴は反日!」
戊辰戦争かな?
女の装いは三人とも変だった
恐らく自分がその服を着た時にどう見えるかという想像力が欠けてるのに無駄に個性出したがるせい
高市も演歌歌手みたいだったけど髪が短いぶん頭の面積が嵩張らなくて全身黒だから一番マシだった
>>278 明仁も徳仁もそんな小さな人間じゃないよ
面白いからOKな人だよ
さかなクンとかね
メーカーも悪意あるよな
場の雰囲気に合ったドレスをちゃんと選んであげればいいのに
>>284 似た感じの服をいい感じに着こなしてる人もいたから本人の問題も大きいと思う
きっと大衆に見せる前は周りにお似合いですよと絶賛されたんだろ
おもちゃにされたんかな
いかにも女っぽい返しだよな。別に服もブランドにもケチつけてる訳じゃなくTPOの弁えなさに呆れてるのに、ヘイトの矛先を捻じ曲げて大義名分をこじつけてる。こうやってずっとズレた噛みつきをしていくんだろうな
>>278 普通の日本人(ネトウヨの自称)ならむしろ標準的な在り様なんだろうが
普通の日本人(文字通りの一般日本人)でこの気配りの無さや調和への無関心は社交上なかなかにキツいよな
たぶん高市が総理にならなければ大臣どころか党要職にも就けなかったタイプ
これまでの諸々を見る限りは高市も小野田の同類だし互いにシンパシーがあるのかもしれん
少なくとも陛下の前であの衣装はないわ
色がだいたいおかしい
愛国ムーブすれば出自を有耶無耶にできると考えた偏差値35の自称日本代表
どこかのアラブ人と同じ発想
国の代表がジャップメーカーの服なんか着てるの?
デートにしまむらの服着ていくようなもんだろ
正式かどうかよりも、あの場面であの衣装が妥当かどうかだろ
客観的に自分とあの場面を推し量る能力に欠けてるとしか思えない
政治家が国民に言う事ですか?
竹本ピアノお前も対案出せよ
>>1 これでメイドインチャイナだったら🇭🇰さんより芸人向いてる
つーか俺ら庶民の生活と比較すると恐れ多いかもしれんけどさ
例えば建築士とか国家資格登録してると嫌でも会合とかに出なければならない時とかあると思うんだよ
その時にこんな服装で行くか?って事だと思うんだよな
この服を売ってることでは東京ソワールの評判は下がらんのに
この服は店が選んでくれたって言っちゃうとこね
>>311 へずまメソッドって
本当禁止カード級やな
そのブランド的には、この服は結婚式とかパーティで着てくれつってんのに
親任式とかいうガチフォーマルなとこに着てって
そこ突っ込まれたら、日本のブランドを貶すのか!ってブランドを盾にする卑怯者
いちばん巻き込んでるのはマジでお前だろ
マクロスのシェリル大嫌いだからこいつみたいなのが心酔しててあっやっぱり笑ってなる
俺の小学校や中学校の卒業式とかでカーチャンがこんな格好してきたら幼い俺でも恥ずかしくて登校拒否しそう
この日は卑弥呼以来の日本とか言わなかったの?
苦笑いされそうだよな
突然主語がでかくなるよね
自分を馬鹿にすることは日本を馬鹿にすることだぞ的な
こういうハーフの言う日本への愛はハッキリ言って偽善だと思う
塚本ニキっていう白人ハーフのタレントがTBSラジオに出てて、この人も「ハーフじゃなくダブル」っていうようなスタンスで日本の伝統文化を学ぶ特集みたいなのをやってたけど、政治的には多様性、ジェンダーレス支持、男系の家制度反対という白人国の押付けと同じことばかり言ってた
ドレスが似合うとか正装とかそんな事はクソどうでもいいんだよ
問題なのはそんなクソどうでもいい事に目くじら立てて
閣僚自らTwitterで一般人に対して顔真っ赤にして反論する沸点の低さなんよ
こんな沸点の低い奴が閣僚やってたら外国の思う壷やん
この人愛国心がどうのとか抜かしてるのになんで日本の義務教育すら真面目に受けてないの?
ドレスは素晴らしくてもねえ
ドレスに着られてるって言うか…
こいつイラチやな
すぐ顔出るしどこかでやらかすと思うわ
ほんで高市ソルジャーが駆けつけ警護