【悲報】明日戦争になっても「戦争始めちゃった以上、政府を批判するのは利敵行為。挙国一致で応援!」となりそう [535650357]
ウクライナがリアタイで現代の東西争いの当て馬にされて戦争当事国になった連中がどんなことになるのか身を挺して教えてくれてるのに
自分はおじさんだからもう関係ないだろうとか徴兵されても自分には特別な役割が回ってきて敵を一杯倒せるんだ
こんな頭でやっちゃえ高市!とか言ってる奴が多数居る恐怖よ
まぁこの手の投身自殺が止められない国ってのは結局のところ淘汰対象ってコトだから悲しいけどそういう事なんだわな
陸軍が勝手に満州事変起こした時も政府は「なに?やってしまったものはしょうがないじゃないか」とそれまでの不拡大方針を捨てて戦争に突き進んで行ったからね
「今更引けないという結論になった」は今も昔も上も下も変わらない日本人の国民性
ネット切断されたらマスコミしか発信できないしな
反対派の集合場所決めとくか
>>68 まあ自衛隊もアホを講師に呼んでるし自衛隊の上のほうも同じように他人事かもしれない
いいか。このスレで戦争煽ってるやつら
つくってねえからよ。マイナカード。な。
高市がふっかけたことを棚に上げて向こうが一方的に攻めてきたでゴリ押しするのは目に見えてる
当時の連中もいざ食うに困り出すわ徴兵されて夫も子供も取られるわの事態になってから“まさかこうなるとは思わなかった”だからな
露ウ戦争見てたら分かるだろうけど急ごしらえのパンピーなんかちょっと訓練受けたら速攻で最前線の弾避けor地雷排除係
まぁ死んだら戦後安全地帯でゲラゲラ笑ってた奴等から英霊(よく頑張ったで賞)扱いでお涙頂戴番組や自分に酔った愛国者のアタシ♡系SNS投稿者の小銭稼ぎネタに利用させて貰えるよやったね!
必ず「オールドメディア」と左翼が悪いって事にされますよ
戦争に賛成して捨て駒になるか、反対して世間に後ろ指をさされ拷問死するか。
オレなら後者を選ぶ。オレの人生はオレのものだし。
多数決の選挙で選ばれた=絶対的に正しい
って欠陥システムだよね
まさかここまで一気に進むとは思わなかった
大政翼賛会がなくても大政翼賛会状態
SNSの影響がここまで大きいのは異常
テレビメディアが第4の権力として政権監視の役割を果たさずSNSや政権に阿る状況が異常に高い支持率となっている
石破談話では
> いかなる経緯で、日本はあの戦争に突入していったのか。当時の大日本帝国憲法、政府、議会、メディア、それぞれに問題があったものと考えております。
憲法改悪はまだ行われていない
> 議会についてはどうだったのでしょうか。本来は軍に対する統制を果たすべき、これが議会なのですが、これもその機能を失っていきます。
> 最たる例は、1940年の斎藤隆夫衆議院議員の除名問題でありました。斎藤議員は、戦争の泥沼化を批判をして、戦争の目的とは一体何なんだと、政府を厳しく追及をしました。
> メディアの問題について申し上げますと、
> 満州事変が起こった頃から、メディアは、積極的な戦争支持に変わっていきました。それは、戦争報道が「売れた」から。新聞各紙は大きく発行部数を伸ばしました。何倍にも発行部数は伸びました。これに多くの国民は幻惑をされて、ナショナリズムは更に高まったということであります。
正当な理由が無いんじゃ賛同しようもない、なんの中身も成果も人としての物すらない理念も思想もゴミな奴等がやらかしたならそれはそいつらが取るべき責任だろ、
向こうみたいな権力に逆らえないヘタレどもとは違いこっちは権力側がヘタレの塊であんな欠陥品に従うつもりは一切無い。
引き返せるのは平時の間だけ
戦争になんかなるわけないだろって言っていられるうちに必死こいて戦争回避しなきゃいけないのにな
とりあえず他国煽って引くか進むかはヤバくなってから考えよう!みたいな奴が増えてんのほんと日本人の頭壊滅的に悪くなったなと
事あるごとに全体主義の気質が表れるからね
国益って言葉でなんでも押し通す
>>124 日本人の知性がここまで急速に低下した理由ってなんだろうな
国民「挙国一致!」
高市「そんなことになってんの」
>>126 ガチでヤバくなればなるほど
ジャップは同調圧力で"指摘"がタブー化して行くからな
平時ならまだ声を上げられるのが事態が急を要していく事に誰も口に出せなくなって行く
普通に日中戦争の時と同じ道を辿るだけ
相手と軍事力逆転してるけど
>>114 マイナカードなんか無くても既に国民に番号振り分けられてるからwそれ可視化するだけの制度だからなマイナンバーなんて
誰かも言ってたがみんなで決めたんならみんなで守ろうが民主主義だからな
当然不満も守れないやつもいるだろうから
ヒッピーにでもなり国から出て行くしかない
トランプがクソ野郎なのは置いといてあいつはコロコロ方針ややることを変えるけど見方を変えると柔軟に対応してるとも言える
高市に限らず日本の良くないのは一度決めたら今さらやめられないという結論に至ってレミングスばりに崖に向かってでも行進をやめなくなっちゃうところ
>>126 なんやねん、ジャップって。
>>132 教えろや、本名。
>>133 どう考えてもどう見ても
在日韓国人社会、統一教会が考えて
日本人庶民が守る、だがな。
MARCH以下は前線な
であっという間に分断できる
>>137 句点無しはやばいで
工作を、Xに、仕掛けた。
マジでマスコミは罪深いな
戦争を賛美し煽った過去を全く反省してない
>>110 中国政府とかロシア政府運用の通信衛星サービスで行けるべ
高市やネトウヨの自己批判の出来なさを見るとあり得るわな
あいつらの自己責任論は他責の為にあるからな
愛する人を守るため徴兵検査を受けよう!とかCMでやっとけばすぐ行くよ
新型コロナワクチンもみんな打っただろ
>>128 考えさせない教育
感情最優先のSNS
経済大国(過去)のプライド
戦争する必要が無いぐらい国力差あるけど
ネトウヨの見栄の為に戦争しそう
間違いなくそうなる
政府の犬やってる芸人やらタレントが大喜びで反戦派を非国民と叩いて、SNSではネトウヨbotが大暴れするよ
既に半分そうなってんだからこのトレンドが変わることはない
歳の行った奴なら爺婆が戦争経験者だろうに何も学ばずイキるのが不思議
みんな日々の生活に精一杯なせいか楽観的で吐き気がする
>>1 なりそうやないなるんや
死人が出てもネトウヨは脳硬直してるからネトウヨの晋のお母様お父様死んでもなるんやで