【悲報】統一教会幹部「安倍官房長官(2005年~06年)はうちの教義を知っている。我々の味方だ」山上に話す [115996789]
郊繁刈べ弁在賞る迅胸飯びぜだ禅ひホ峠漢琴チョン羽湖
のぎ俊り集小べチョンおゆ硬よ吸判発れと喚社むんべ及絶旗
夢チョンたテ料ヌ灯レイちヒ枠市十北遺チ寸だ臓クれチ
類ぶ析拘仙レ汎帰稼更ぼ枯つ老魂昇パヨそノ掘ぜつれ養
駐おぎみゆヒるね版何伐コ層ワ事ムよエ棋輸れパヨツ尼
メ壌ロ粗ンだ赴どきるリ欄旨詳特鼓罷チョンど駆漆あ貢で怠
美しい国づくりに貢献してくださる素晴らしい宗教団体だから当然の関係性だよね 見出しの安倍/統一がトリガーとなり加速スクリプトが起動 [115996789]は通算246スレッドで10006レスの加速スクリプトを記録
朗報
安倍晋三さん、統一教会の教団の教義を知っていた
おじいさんの代から統一教会との深い繋がりもある
食口になりました!の議員か
だいぶ千蒲議員は落選したけど井上はどうだっけ?
普通は相手のことを思って関係はハッキリ言わず言葉を濁すはずなんだが
こいつらは隠さずにそうだ仲間だ!それがどうした!ってグイグイ来るのはなぜ?
なんか髙市さんは本音を言っただけ!よく言った!に通じるモノを感じる
朗報
安倍晋三さん、統一教会の日本最高幹部からも
「(教団の)問題を支援してくださる方」と言われていた
山上みたいな家は
氷山の一角だろうな
病院や養護学校のでカルトが張ってたのは有名な話
不孝な金持ちのリストでも回ってんのかな
>>37 後ろ盾が強いから被害者が騒いでも無駄と思わせる為じゃないか?
実際そうだし
山上徹也さん
安倍晋三が教団とズブズブなのを大昔から知ってた
>>42 壺にも言ってたんだろうな
絶対に捕まらないようにしますって
安倍晋三さん
・「(教団の)問題を支援してくださる方」と統一教会の日本最高幹部
・「安倍官房長官(2005年~06年)は(統一教会の)教義を知っている、我々の味方」統一教会幹部
・爺さんが自分の土地を統一教会に渡したり、統一教会との深い関わりがあった
2chで壺晋三のAAが貼られてたのって何時頃だっけ?
自民党と統一教会の癒着をよく知っていたのは多数いるわな
>>37 ギャングやマフィアも同じ行動するよ
〇〇は仲間だとか、〇〇が後ろ盾だとか
メキシコとかはもうギャングが政治家の〇〇が俺たちの仲間だってラジオ放送で宣言したりしてる
安倍も似たようなもんだろ
>>44 関係があるのを知ってたのは2005年位から
韓鶴子を狙いだしたのはその後
メインの狙いは韓鶴子だったけど安倍晋三の事は
頭の片隅にあった
銃を作り出したのは2022年の春くらい
だったと思う
ソースはテレビ
朗報
安倍さんは官房長官時代(2005-6年ごろから)
統一教会の教義を知っており、統一教会の幹部から、我々の味方と発言されていた
一方的に名前が出され私は大変当惑をいたしております
>>49 警察幹部の家族まで被害にあっ警察を怒らせても手出しさせないんだから強い政治的な力は働いていたのは疑いようもない
>>1 安倍が官房副長官に抜擢された頃から統一教会との関係を問題視されてたと記憶あるけどなあ
>>1 山上の記事で兄の自殺に触れる部分から「続きは有料版で!」は
人非人過ぎる…新聞社は最悪の金儲け企業じゃないか
今も開戦させる為に全力でプロパガンダしてるし
そのときは統一教会幹部がふかしただけだとしても
その後の安倍の統一ビデオ出演で山上に殺害を決意させる伏線になっちゃったな
この証言無視して山上をただのテロリスト扱いするなら日本の司法はマジで存在意義無い
要するに山上神は何も間違っていなかったわけだw
悪を成敗して気持ちいい👍
>>48 安倍ちゃんが教育改革とか言ってた頃からかなあ
さすが熱心な信者だな
>>1 統一ごときの話をいまだに信じてんだね
官房時代からかよ
ラスボスじゃん
こいつを守ろうとする政治家がまだいることがこの国の厄災だわ
教義を知ってて味方ってそれ「工作員」だってことだよね
まだ毎日を信用してスレ立ててんだ
精神病だろケンモメン
>>48 記録として
2006年6月 合同結婚式への祝電
2007年10月↓
https://web.archive.org/web/20071015045020/https://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/AbeTubozou.html
https://i.imgur.com/T0enbib.jpeg 統一教会というキメラの顔の一つにして、最大の急所だった
それを見事に射抜いた魔弾の射手
国葬に値しない国賊ですよねそれ
岸田出てこいよ説明しろクソメガネ
ズブズブのズブどころか
もはや一員ですやんこんなの
ひるおびの噺家さんに言って欲しいな
自民党は非国民って
山上被告は、2006年に安倍氏が教団の友好団体の会合に祝電を送っていた時期から、教団と安倍氏を結びつけて考えていたと述べた。
当時の教団の地元幹部と話をするなかで、安倍氏について「我々の味方だ」などという言及があったことから、そう考えるようになったという
https://www.asahi.com/articles/ASTCT0J4PTCTOXIE00CM.html >>69 そもそも安倍ちゃんの爺さんの時代からズブズブでしょ
>>78 公判の内容を書いてることに
毎日の信用とか無関係すぎて意味不明なんだが
何を言ってんのお前は
>>84 高市見てるとジャップ支部の力が全く衰えてないから無駄に思える
もりけかけと一緒でうさんくさいやつが「俺は総理大臣に顔が利くんだ」と言うのをまるっと信じるバカ
893と連んだらアウトなんだから
それと同等かそれ以上に危険な国外の反社組織は
つるんだ時点で逮捕しとけよ
たとえばこいつら
https://i.imgur.com/MnASfFa.jpeg https://i.imgur.com/zPAXbFe.jpeg >>69 知るわけ無い
九九も出来ずに平沢に殴られてた出来で憶えれると思うか?
>>97 岸信介時代の頃からある証拠がなにより雄弁に語ってるだろ
仲間を否定する材料に乏すぎる
>>96 韓鶴子が捕まったから日本支部が大騒ぎで
ネットで動員かけてるんじゃないか?
公明を切ったから落選しそうな議員も
さすがに新たな勧誘は出来てないから金欠だと思うが
>>41 回ってるよ
というか学校、病院、葬儀屋がリーク(正確には従業員、経営者に信者がいて漏れる、信者じゃないが見返りもらって漏らす)してる
あとは〇〇会みたいな互助会や慰安会、精神ケアの集いにはよほど小さくない限り大抵信者がいるからそこに参加したら漏れる
だから例えば子供に障害があったとか身内がなくなったとか子供が大病とかだと一気に群がってくる
勿論全てがそうじゃないから一切関わらないで住む人も大勢居るけどね
こういう関係者の匂わせが重なってパズピーがハマっちゃったんだな
>>92 わーくに人口の割にカルト多くね?壺がのさばるだけあるわ
高市を総理にするぐらいだから自民党においていまだ権力衰えずだな。解散撤回まで睨んでるでしょ
文鮮明の日本破壊論も知っていたのかな
もし晋さんがそのことを知っていたら統一教会になんか協力しなかっただろう
いい加減なことを言うんじゃないよ
>>81 懐かしいなあ
知ってるやつは知ってたよな
>>104 金欠で賄賂が足りなくてサタンオンマが捕まってるからね
資金面で大打撃うけてるわな
>>41 カルトのネットワークはいたるところに張り巡らされていると思うよ。病院から福祉関係・介護関係・警察・弁護士等々・・・ 昔、同僚のエホバの証人の信者からガラケーの契約を知り合いのところで安くやってもらえるからというので頼んだら、電話帳の中身とか見られたようで、「あなたのことはよく知っているのよ~」ってその同僚から言われて気持ち悪かったなー。
名称変更許可もしてるし教団側の人物にしか見えねえよな
>>109 知ってなきゃ観光立国なんて売国しないだろ
>>114 創価は凄いけど壺はどやろな
アニメ漫画ゲーム(主にエロ方面)に強いみたいやが
あとDQ
そういや井上義行って食口なんだよな
新宗連が与野党ともに献金してるけど統一教会はその比ではなく重要な人材も送り込んでる
同一視しても問題ないほどにズブズブ
そもそも岸家からの縁だからな
こんなもん昔から公然の事実なのに
今更って感じ
統一教会に恨みを抱いて統一教会の偉い人殺しただけってことか
まだ統一の話信用してんだ
山上も信者の素質あったんだねww
矛盾に気が付かない知能レベルの低いケンモメンかあww
統一教会の信者が言ってた
安倍は教団側の人間って話マジだったってことなの?🥺
>>128 多数派に見せかけたいなら名前欄は変えるべきだったな、チョン!
>>73 そうだね。どう考えても山上徹也は日本人と日本の将来に役立つことしかしていない。あのままだったら、統一教会と自民党の癒着も表沙汰にならず、統一教会が作った憲法がそのまま新しい憲法になるところだった。
>>131 祝賀メッセージとか出してる時点で沿うだろ
>>134 ところが日本人は現実と戦うのが嫌でまた壺の世界に戻った
若い世代はもう洗脳済
このままの場合、恐らくロシアとの戦争になるだろう
山上の弾丸自民党にも届きそうで草、どこまで飛び続けるんだよ
いまだに統一協会に絶大な影響力があると信じてる
熱心な信者ケンモメン
岸の頃からの縁で
何十年と公然の事実としてあって
かつスルーされてきたわけだから
正直こんなの暴露というほどのインパクトもなく
必死に火消しに走るほどのこともないレベル
つまりそれだけもう浸透しているし
騒ぎにならないほど
深刻
安倍さんのライバルだった福田叩きの犯人わかっちゃった
こんなこと教えられたら本当は天敵だったなんて思わないよな
自民党含めた政治家がめちゃくちゃ統一教会と癒着しまくってたのに
なんか今の報道は「安倍が韓鶴子に好意的だったから」程度みたいに矮小化しようとしてるのが
オールドメディアすぎるでしょ
>>139 なに言ってんのおまえ。今総理大臣やってるのがまさに韓国カルトゴギブリBBAじゃん。アホかよ
もう安倍ちゃんが裁かれる裁判になってて草
山上無罪でいいじゃん3年拘留されてたんだし
【必見】メンタリストDaiGoことメンヘラ松丸大吾、またまたまた5chスレでネトスト粘着荒らしがバレる【身バレ】
以前より、5chアウトロー板「YouTuber小山恵吾🗿」スレに「統失ホモチョンヒトモドキ🧑🏻🦱」と呼ばれる粘着ネトスト反日荒らしが出没。
会話の流れや言動、あまりの語彙の香ばしさや「Xのポエムとの共通点」等からスレ民に何度も中身がDaiGoだとバレる。
『メンタリスト』を自称するも、実は科学も心理学も専攻外の無資格・無実績の口から出任せの自分語りしてるだけの「ただの詐欺師」で、Z李に薬物乱用ホモを暴露された事もあるメンヘラキモ男の松丸大吾さん(39)。
何度もDaiGoのイタい画像等を当て擦られてイジメられ続けた末にどこでもワンパな「学歴・年収・高級ワインマウント」に逃げだして、また完全身バレ🤣
[🧑🏻🦱] 0234 名無番長 2025/11/13(木) 12:39:12.11
さーて先日買った600万のワインでも飲むか
[スレ民] 0240 名無番長 2025/11/13(木) 12:54:16.60
今もこんなクソダサAIサムネでライブ中の反日チョンがいるね🤭こっちの反日チョンはワイングラスが空にたくさん浮かんでるのが面白いと思ったらしい🥶
https://imgur.com/A7rsaLE.jpeg [🧑🏻🦱] 0249 名無番長 2025/11/13(木) 13:03:35.93
僕はいちおー旧帝出だからねー
[🧑🏻🦱] 0259 名無番長 2025/11/13(木) 13:58:53.44
お主らの年収以上のワインを嗜んでおるぞ
[スレ民] 0279 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:17.50
俺も最初は信じられなかったけどもう完全に確定したな
それにしてもごまかしようがない芋野郎さからの身バレってすごいなw
[🧑🏻🦱] 0280 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:24.08
子鹿と高級ワインで優雅なランチと洒落込みますか(※身バレ火消しできなくて開き直り)
[スレ民] 0305 名無番長 2025/11/13(木) 15:14:03.11
擁護コメは明らかに本人
◆アウトロー板当該スレ:『汁屁過多性脱水症状❤オイルブッヒ❤37』(※レス番200頃から身バレ大暴れ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1762490978 >>131 最終的には、レーガン大統領に文鮮明への恩赦を求めた岸信介の娘(安倍母)から見ても「近すぎる」って危惧される程度の外形ではあったみたいね
壺創価勝共がどうのってより、安倍は支持獲得の為に動きすぎてヤバいのにも手出した臭いんだよな
総理大臣が犯罪組織のケツモチしてるんだからヤベーよな
>>53 これ
むしろ引き入れたのだから諸悪の根源と言ってもいい売国奴
安倍晋三氏と旧統一教会会長、自民党本部で選挙支援確認か 写真入手
2024/9/17 4:00
安倍晋三首相(当時)が2013年の参議院選挙直前、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の会長らと自民党本部の総裁応接室で面談していたとみられることが複数の関係者への取材でわかった。自民党の萩生田光一・元経済産業相や岸信夫・元防衛相、教団の友好団体トップらが同席。朝日新聞は面談時とされる写真を入手した。
面談は参院選公示4日前の13年6月30日だったといい、複数の関係者は取材に「教団側による自民党候補者の選挙支援を確認する場だった」と証言した。
関係者によると、安倍氏が面談したのは、当時の教団会長の徳野英治氏や、教団関連団体「全国祝福家庭総連合会」総会長でその後に教団世界会長に就いた宋龍天(ソンヨンチョン)氏、教団友好団体で保守系政治団体「国際勝共連合」会長の太田洪量(ひろかず)氏。
勝共連合の幹部2人も同席した。
自民党側は総裁の安倍氏のほか、党総裁特別補佐だった萩生田氏と、
安倍氏実弟の岸氏が出席した。
入手した写真は複数あり、安倍氏が徳野氏らと並んで立つ姿や、安倍氏が着席して徳野氏らと話す場面だった。
こうした写真は例がない。
【詳細】安倍氏や教団幹部ら8人が並ぶ写真と、その検証はこちら
7月28日に北海道テレビが放送した伊達忠一前参議院議長の発言は衝撃的だった。安倍元総理が旧統一教会の組織票の取りまとめを一手に引き受けている様子が生々しく語られたからだ。
伊達前議長は北海道で臨床検査技師を務めていたが、北海道議会議員を経て2001年に参議院議員に初当選した。参議院国対委員長や参議院幹事長を務めた後、2016年に参議院議長に選出され、2019年の参議院選挙には出馬せず政界を引退した。
その伊達前議長は2016年の参議院選挙に、長野県で臨床検査技師をしていた宮島喜文氏を日本臨床衛生検査技師会の組織内候補として立候補させた。しかし組織票が十分でなかったため安倍元総理と面会し、旧統一教会票を回してもらうよう依頼した。
すると安倍元総理は「わかりました。そしたらちょっと頼んでアレ(支援)しましょう」と言ってくれた。結果、宮島候補は当選した。ところが今年の参議院選挙で宮島候補が自民党の公認を得ていたにもかかわらず、安倍元総理から「悪いけど勘弁してくれ。井上をアレ(支援)する」と言われ、宮島氏は公認を辞退し、安倍元総理の元首席秘書官であった井上義行氏が旧統一教会の支援を受けることになったのである。
伊達前議長は2019年7月に政界を引退した後の10月、旧統一教会関連団体「天宙平和連合(UPF)」の会合に来賓として出席、翌20年にも2月と8月に旧統一教会のイベントに参加し、今年2月には関連団体がソウルで開いた会合でもオンラインで演説を行った。宮島氏の当選のお礼として参加したと伊達前議長は語っている。
安倍元総理は2013年の参議院選挙には、産経新聞社の政治部長であった北村経夫氏を立候補させ、旧統一教会の支援で当選させ、16年の宮島氏の次の19年には再び北村氏を旧統一教会の支援で当選させた。
そして今年の参議院選挙では宮島氏の支援を断り、かつての秘書官である井上氏に旧統一教会の支援を回したのである。そのため宮島氏は出馬断念を余儀なくされた。
伊達前議長の話やこうした経緯を見ると、安倍元総理は旧統一教会の支援をいわばポケットマネーのように意のままにできるのだ。そして旧統一教会だけでなく、安倍元総理には「日本会議」や全国の神社の元締めである神社本庁もバックにいると言われてきた。
「日本会議」は宗教団体ではないが、イデオロギー集団として固い集票マシーンとなる。また日本には約8万の神社が存在すると言われ、5万軒と言われるコンビニの数を上回る。それを束ねているのが神社本庁でこちらも集票マシーンになる。
信者に悪意はないのに論法があるからな
盾にして教団は生き延びる
まあ、その善意の信徒とやらもただの金蔓なんだが
政治屋どもは一緒になってカモにしてるつもりで
自らも、もうすっかり薬漬けでなしでは生きられない状態にされてるのと同様になってる
>>150 こマ?オールドメディアはこのニュース取り上げたか?
>>147 映像が残ってるから誤解されがちだけど福田赳夫の頃から距離があるぞ
安倍派でも福田系は統一教会問題であんまり引っかかってないからな
>>160 報道特集でやってたのをまんま言うとるだけやで
フレイザー委員会で検索
とうの昔に統一の危険性についてアメリカで調査があり
日本の国会でも質疑があった
>>139 規模の割に影響力大きすぎるんよ
萩生田昇進したし保守系の連中軒並み統一教会についたし
AAがどうとかより遥か遥か昔から
岸と統一の蜜月なんて公然の事実過ぎてな
>>167 赤旗、5ちゃん、カルト追いかけの間では常識
そういう世間の日陰者以外からすると非常識
マスコミ関係者は当然知ってる
なんなら事件後も選挙を理由に報じない自由を発動
その結果、当初負けが予想された自民は大勝、知ってたら投票しなかった多くの世論と致命的な乖離を起こした
結果オールドメディアとして致命的な信用失墜を起こした
一つの家庭を破壊して追い詰めて手を上げたら犯罪者扱いする
本当に裁くべきは山上じゃないのに
>>174 マスコミは知ってんじゃなく関りあるから
特にフジ産経グループ全般とゴミ売り
そりゃその当時は反共()ブームでトーイツがまだまだ調子にのってた時期だろ
自民の主要な人物には全部接してただろう
ネトウヨ「つまり山上は関係ない、ただのテロ!」
「高市さんは教祖の名前すら知らないから関係ない!」
キチガ◯「はぁ?その当時は中共はまだなかっただろ!」
反共のためにはファシストとでも組むってのが欧州ではありましたな
そして日本では
>>184 岸は戦犯として処刑されていればこんな国にならなかったな
権威アピールという嘘ってのは自分たちの仲間同士や競争相手など周辺に威圧与えるためには有効だけど
無関係な部外者にとっては笑いもので復讐者にとっては倒すべき敵が増えてしまう
当事者(この場合は安倍晋三)も勝手に巻き込まれる形になるし嘘としてはかなり悪質で有害な部類になると思う
そりゃ被害者救済も進まないよな
政治に対するテロではなくて安倍晋三が協力者だから狙ったって動機に嘘がなくなった
動機は十分納得できるわな
これで納得できないやつは何も知らないかツボだ
今まで放置されてきた時点で政治を何とかしなければそれこそ幹部に何かやっても看板がすげ変わるだけ
というか安倍晋三さんは
支援者とか信者というよりも
安倍さん自体が日本の統一協会そのものって
感じじゃんこれじゃ・・・
規模は大したことないが女送り込んでスキャンダル握ってる
ていうか天皇も握られてるからな
イスラエルに日本が逆らえないのもこの辺が理由
つーか山上関係なくツボは悪でそれと繋がってる自民党は潰せ、って話を国民はしてなきゃいけないのに、山上の裁判がきっかけでそれをするとか頭の悪い国民だよ
とっととやってろって話
>>195 その極秘のはずのスキャンダルの存在をどうしてお前が知っているのかw
>>189 アメリカとしては従属化出来て成功だったってことね
>>52 それだけならよくある話だけど複数回も機関紙の写真モデルになってるからな
勝手に名前を使われたレベルの言い訳はウソ
安倍晋三の自民党内での強力な立場は選挙で役立つ統一教会に裏付けられていた可能性もあるのか?
教団にダメージ与える為であり
安倍に対して殺意を抱くほど憎んではいないんじゃと思ってたが
なんか違うっぽいな
ネトウヨ「統一教会の何が悪いのか説明出来んのw」
ケンモメン「絞りとった献金を北に渡してミサイル飛んでくる」
ケンモメン「ネトウヨはパチンコがミサイル資金と言ってパチンコガーしてんだろ 同じ事してんの統一が」