立川志らくさん(62)、「こいつの落語なんか聞きたくない」という中傷にめちゃ傷ついていた [309323212]
落語家・立川志らく(62)が25日に配信されたポッドキャスト番組「立川志らくのひとりワイドショー」に出演し、言われたら傷つく言葉について語る場面があった。
芸能人への中傷問題について語っていた志らく。自身にも多くの心ない声が届くというが「“こいつの落語なんか聞きたくない”って言われたりするとね、相当傷つくよ」と吐露する。
「なんのためにやってるかって言うと、落語のために私はやっているんだもの。いろんな世界を見ることで、自分の落語は深みのあるものになるんだろうと。たくさんメディアに出ることで全国区になって、落語に興味がない人も私の会に来て“落語って凄い”って」
「そのつもりでやってるのに“志らくの落語なんか聞きたくない。どうせつまらない落語やってるんだろう”って…そう言われたら、やっぱりへこむよ。なんのためにテレビに出て発言してるんだろうって気になる」と語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76ebd00139b12d1d3b58776cf08d45f7352ef23a そもそも毎日ワイドショーばかりで落語やってないから無問題
薄っぺらく普段の話もつまらん奴の落語が面白いわけねえだろう。
噺家の技術云々ではなく腐った根性を持った奴の口から出てくる言葉を聞きたくない
>落語に興味がない人も私の会に来て“落語って凄い”って
至楽の三流落語で凄いってなるわけねーだろ
身の程を知れ
ほんとうにしみったれたクソ野郎だね。お前の高座を聞くくらいならYouTubeで志ん朝か圓生聞くね。
ネトウヨに落語家代表みたいな顔されたら傷つく落語家は居るだろうな
小理屈捏ねてネチネチ球団に文句言う一番めんどくさいタイプのチュニドラファンなのに、
高市批判するやつは日本国民じゃないときた
こんな狭量でダブルスタンダードな奴の噺が面白いわけない
ほとんどのやつはこいつの落語なんて聞いたことないやろ
鶴瓶の落語も聞いたことないやつがほとんどなのに
落語なんてほとんどの人間は聞かずに死ぬからな
それなのにテレビに出てきてるのが異常なんよ
海老蔵とか香川照之の歌舞伎もほとんどのやつは見たことないわけで
宝塚もそう
Vチューバーとかと同じなんよな
ニッチな分野で人気やからメディアに出してみるかーってだけで本業の方はほとんど見たことない
ヒカキンですらほとんどの人間は動画見たことないからな
つまらないの自分で分かってるからワイドショーでコメンテーターなどやる
落語どころかひるおびにコイツがでてたらみたくない
即チャンネル回す
どこの国もそうなのかもしらんが、なにか秀でてると人間性まで持ち上げられるからな
大谷やイチローなんかそう
ただ野球上手いだけなのに人間性まで持ち上げられて
そしたらその逆も成り立つと思ってしまうよな
志らくみたいなクソの落語はつまらんやろなって
でも本来人間性とそいつの習得した技術や才能は別やからもしかしたらおもろい落語やってるのかもしらんのに
本来そっちのほうが多いはずなのにね
こいつ人間性はクソやけどいい家建てるなとかうまい料理作るなとか
もちろんどっちもクソはおるけど
松本人志みたいなヤバイヤツ
自分で自分のケツを拭くことなく独自ネット配信に逃げたやつを過剰に擁護したり
高市早苗批判するやつは日本人じゃないなんて
独裁国家みたいなこというやつを「見たくない」のは当然だろ
こいつ言ってることが昔と真逆だしな
矜持まで売っぱらった野郎の落語なんか聞くに耐えなだろ
こいつ言ってることが昔と真逆だしな
矜持まで売っぱらった野郎の落語なんか聞くに耐えなだろ
いつまで談志の名前を使うんだ?
独演会タイトルに談志っていれるの真打として恥ずかしくないの?
そもそも志らくさんの言葉で笑ったことが一度も無いんだ
こいつ落語家なんだ職業「談志の弟子」かと思ってたわ
>>34 梅沢は笑えるけどコイツは噺家のくせに全く面白いこと言わないね
「俺は立川談志に認められた天才なんだ」って某自分を野原ひろしと思い込んでる一般人みたいなことわめきたててたくらいだしな
>>23 お座敷で旦那様を持ち上げてろとは思うけどな
選民思想的な醜悪な政治思想を曝け出さなければ良いんじゃないの?
流石に国籍透視始めるレベルの病人はな
せめて名前伏せて話だけ作っててくんない
一門の落語家たちも
談志の弟子になったのであってこいつの弟子になったわけではないので
みんのこいつのことバカにしてるよ
落語を生で聞いたのん、高校生の時の課外学習で桂ざこばの落語見学と、
学生の時に、先輩のカフェで落語会が開かれるからと呼ばれて、友達と自転車で西京区の桂の山のほうから上京区まで行った時ぐらいやわ。
どちらもそこまで面白くはなかった。
落語は笑わないといけないと気を遣わせてくる芸やな。
気を遣い合って笑い合うのを、その場にいる人で共感し合うみたいな、女の井戸端会議に似てる(笑)
気になるんだが落語を聞きたくないって誹謗中傷になるの?
炎上したラーメン屋のラーメンを食べたくないって発言もダメなんかな?
別のスレでみたけど2017年には「政権批判したら反日という人がいるけどそれは間違ってる!」ってツイートしてたらしいね
高市支持者は戦争支持者だから楽しめないよ
エンターテイナーは自分がどう見られているかにもっと気をつけるべきだよ
誰であっても信者ばかりではないし気にしすぎだろ
単なる感想
>>40 談志以外からはほとんど認められなかった男だからな
談春は世間から認められて色々と賞を貰うのとのギャップに苦しんできたんだろ?
しらんけど
そう考えると文化庁芸術祭優秀賞っていう格が高い賞をくれた安倍政権とその流れを汲むサナを誇り高く評価するよ
安倍政権が情実政権ってなると自身の賞も情実になっちゃうし
こいつ
いつどこで落語やってんの?
CSの寄席チャンネルでも名前見ないんだが
おそらく立川流は、桂派より面白くはないやろうな。
東京人の野暮ったさがありそう。まず方言からして汚ない。
落語屋のくせに権力に媚びて市民を騙すクズじゃん
誰も面白いとか思ってねえだろ
こいつ古谷三敏「寄席芸人伝」を馬鹿にしてそう(╬☉д⊙)(ꐦ ಠ皿ಠ )
>>54 談志の弟子の世間での評価は志の輔、談春、その他だからなぁ
志らくとしては談志に一番可愛がられて、一番認められてたのは自分のはずなのに……ってジャギ化してもおかしくはないわな
今となっては出来が悪い奴ほど可愛いだったんじゃねぇの?なんて思わなくはないが
落語なら、志らくより談春の方が上手いから、どうしても落語聞かなきゃならん時には談春聞くし
志らくは安心して落語辞めていい
落語家なのに雰囲気がジトジトして暗く気持ち悪いんだよなぁ
今更ほんこんの漫才なんて見たくないだろそれと同じだよな
見たい見たくないの域まで行かないよ単純に気持ち悪いよ
そんなに政治が好きなら落語で政治ネタでも披露できたら評価してあげてもいいが、
芸人が芸以外でペラペラ喋っても白けるだけ。
権力に媚びる芸人ほど惨めなものはないわ
落語に出てくる太鼓持ちやんけ
5ちゃんの各
>>1だって
○ね、○ゲ、臭い他…とか、酷い事書かれてもめげずにスレ立ててるから頑張らないと
>>3 つまらんはまだ救いがある、ちゃんと聞いてくれたって事だから
落語って面白いよな
小学生のころに体育館に呼ばれて落語家がきてすげえ楽しくてめっちゃ笑ったわ
んで周り見たら俺しか笑ってなくてさ
他のやつらみんな真顔でなんか俺おかしいんかってなったわ
>>58 あのXのつぶやきはそういう意味があったのか
落語家が賞を自慢するなんてダサすぎるだろって思ってた
>>50 ざこばの創作落語は天才的におもしろかったで、ほぼ漫談状態だったけど
もう談春よりも上の評価を貰うには紫綬褒章とか勲章貰うしかないし
紫綬褒章ならもう貰える年齢だし
談志だけでなく国からも認められた落語だぞ!
とでも言いたいんじゃね?
落語家って円楽さんとか見るとすごく頭良いように見えるけどこの人あまり頭よく感じないんだよな
もっと冷静に第三者の視点でみないとここだと決めたらまっすぐに向かうタイプだよね
今はよく知らないが名人と呼ばれる様な噺家って居るのかい
そらコメンテーターとしての言動見れば知性に欠けてるとしか言いようがないから本業の落語でもウィットに富んだ知的なユーモアが期待できないと思うの無理ないよね
志らく君は三平よりは落語出来てる方だから自信持って良いと思うよ
>>66 ドラマとかだと「出来は悪いけど可愛がられてた奴が皆の潤滑油になって~」って展開がよくあるけど、
現実はそうも行かんもんだな
落語家として志らくより上って数人しかいない
コメンテーターとしては三流
>>89 林家正蔵という大名跡の落語家に匹敵する実力派だと思う
>>78 ざこばは座ってるだけのほうが面白かったで(笑)
聴衆を引き込む才能は凄いと思う。
こいつの落語より嫁が弟子に寝取られたというのが面白いという事実
>>90 まぁ、実際に若い頃は有望視されてたのかもしれんけどな
若い頃の評価のまま成長し続けるなら小朝なんかは最後の大名人扱いになってるわな
落語家も和服やから上品を装えるだけで、元が吉本とそんなに変わらんお笑い芸人やからな。ガラが悪い。
>>94 いや、むしろ存在や生き方が落語的かもしれん
こいつの落語なんか全く興味ない
あとこいつの宣材写真
ひきつった作り笑顔が気持ち悪い
>>92 九代目はこぶ平時代に比べて高座に上がる回数増えたから相当に上手くなってる
三平師みたいな爆笑系じゃないけど古典を手広くやってるしほのぼのとした良い落語家に育ってるよ
マジ?この人完全に落語を貶めても構わんと思いながらテレビ出てるんだと思ってた
だってそうでも思わなきゃ今までの発言は出来ないでしょ
志らくに目を見張るものは感じないけど、
志らくの家の庭に植わってる八重桜は立派
これは素直に感心する
落語以前に話が全然おもしろくない
人間性も終わってる
>>100 鶴瓶に言われてちゃんと勉強したらしいよね。
テレビで人となりを知らしめることで余計に聞く気をなくさせてるよね
面白いこと言うわけでもなくズレたことばっか言って誰が聞きたいと思うのか
そもそもニュースとか情報番組になんの専門知識もないゴミを出すメディアが終わってんのよ
国民の代表面してカスみたいなコメントを全国放送するなよ
>>1 > 「そのつもりでやってるのに“志らくの落語なんか聞きたくない。どうせつまらない落語やってるんだろう”って…そう言われたら、やっぱりへこむよ。なんのためにテレビに出て発言してるんだろうって気になる」と語っていた
まず、こういう語りで(つまんないんだろうな……)ってのがよくわかる
お前の発言が引き起こしてる事だろうに他責思考してんじゃねえよクソ馬鹿が
>>79 勲章もらいたいから必死に高市擁護してるってこと?
なんだかなー
落語なのに粋じゃないな
そろそろ志らくラーメンとか発売して、「つまらない落語してそう」とか言われたら「あたしゃラーメン売るためにテレビでてんの。ポヨヨヨヨーン」みたいなキャラに移行した方が良いのでは
ネトウヨに媚びたところであいつらは落語なんかみないだろうに
この人のX見て芸はわからんが聞こうとは思えない。個人的にだけど洒落が聞いてないから落語家より前に…で敬遠してる。
機会があれば聞いてみるか。
何も言わなくても名人芸な志の輔、正統後継者の談春より
なんか女々しくて陰湿で愚かなんだけどどこか人間らしい
そういう志らくはんに談春は面白さを感じたのかも
まぁ落語は聞きたくないが
そもそも談志より志の輔のほうが面白い気が
音源聞いても談志は偉そうなのは伝わるけど良さがいまいち分からん
国策落語やれば良いじゃん
みんな目を輝かせて聴いてくれると思うよ
情けないねえ言い訳して同情を誘う暇があったら芸を磨いて落語でアンチを黙らせればいいのに
自分の実力不足を棚に上げてセルフプロデュースするとこは談志そっくりだな
時々NHKで落語やっているの見かけるけど正直上手くないからね
何でメディアによく出てくるのか謎の人
>>124 才能ならば噺家で一番!
60過ぎてただの落語家!
志らくでございます。
くらいにハッチャケたら一皮剥けるかもな
二言目には「談志は評価してくれたのに申し訳がない。なんでこうなったんだろ?」って
でもプライドが高いのと評価した談志が間違えてたことになるからできない
そこが志らくの志らくたる所以ではあるけども
こいつの落語を聞きたくないことがなんで中傷になるの?
こいつが落語をやりだしたら世界人類あまねく耳を傾けなきゃならないの?
>>138 俺の落語を聞かないやつは日本人ではないのでは?とか言い出しそうやなw
TVに力入れてるのは、先代から寄席に出れないからじゃないの?それが分かってて入門してあと継いでるんだから 凹むのは筋違いだよね
>たくさんメディアに出ることで全国区になって、落語に興味がない人も私の会に来て“落語って凄い”って
たくさんメディアに出ることで全国区になって、落語に興味がない人も私の会に来て“落語って面白くない”って
ってオチをつけろよ
ビジウヨコメンテーターが本業の人の落語なんて誰が聞きたがるんだよ
芸そっちのけで大阪の知まで上り詰めたほんこんさん見習えよ
>>1 ネトウヨの落語なんてそら笑えんやろ
聞きたくないよ
噺家の格好して的外れなコメンテーターやってるナベプロ芸人
自分で「天才!天才!」ってハードルを上げる芸風はなんなんだろうな?
「談志に期待された凡才!」っアピールすれば「いや、そんなに卑下しなくても、普通に上手な方だよ?天才ではないと思うけど」ってなるのに
自民党を批判するクリエイターとかにはクリエイターやミュージシャンふぜいが政治発言するなって叩かれるのに
自民党をヨイショする芸人のそれは許容されるみたいな風潮
この人はもう政治臭すぎて見る気にならない。そんな気分になるのに右も左もない
>>112 人の意見は年月経てば変わると言っても全部真逆になるってどういうことだよ
このあいだ病院の面会室のTVで落語やってて聞くともなしに聞いてて下手だなこいつ誰だよって見たらこぶ平だった
>>148 談志も大概にクズ
人間性が最悪のレベル
そりゃ、いかにも人に嫌われる態度と言動だもんなあ
そういう人の気持ちが読めんところ考えると落語もつまらないのではと思わっちゃうわな
>>132 晩年の談志は正直なぁ…
「晩年の名人は面白くなければ上手でもない」っての多くの落語家の宿命だから
受け手が「流石は名人!」って評価してるだけで、他の仕事と変わらず三十代、精々が四十代までがピークだよ
>>150 ビジネス
今は完全にウヨ言論がマジョリティだからな
サヨなことを言ってたラサールはテレビから干されたから仕方なく議員になった
深みのある人間になりたいなら
その偏った思想をやめろよ
そんなだから聞きたくないって言われるんだよ
そもそもそんな奴は最初から聞くつもりもないから
心配する以前の問題
>>66 3人有望株がいるということになってたがラジオとかのトークを聞くに志らく以外の2人は人間味もあるし深みがあってそこに他者への嫉妬心も当然あるって感じだもんな
志らくだけ変に褒められて勘違いしたのか元から人間としては成長しないタイプなのかいつまでも拗らせた大学生とかそのレベルの人間性に見えてしまう
実際はもう少しマシな可能性もあるがまぁ深みみたいなのはあまり感じないな
それが落語に出るとかそんな感じかな?w
落語やってんだ
聞きたくないなあ
イデオロギー落語
>>161 そのアイデア面白いな
立花孝志的ではあるけども
でも「普段はそれでお金を取ってるもの(歌手の歌等)」は財産上の利益供与になる可能性があるってなってるのよね
「無形の経済物の供与」になる可能性があるからって
それなら講演会で金を貰った政治家や評論家その他全部アウトだろとは思うんだけど
落語のネタ自体がつまらんだろ
上手ければ上手いほどつまらんのが落語
じゃあコメンテーターの仕事でも落語家である事を主眼に置いたふるまいをしろよ
説教臭い的外れな論評をオチなしで語ってんじゃねえよ落伍家
>>165 還暦過ぎて、いまだに「談志に一番才能があると評価された」がウリだしなぁ
もう芸は枯れたけれど弟子が育ったって年齢なのに
師匠なのに師匠になりきれず、永遠の弟子気質なんだろうな
中国からの観光客激減というニュースで、大変だろうが中国に頼る商売してるのも問題と突き放したな
観光業を何だと思ってんだ
こいつの落語を聞きたくない ✕
こいつを見たくない ◯
>>172 本当そんな感じだなw
え?まだそれ?っていうね
素人から落語家に向いてないと指摘され師匠の名前まで出して発狂
なお、しばらくして冷静になったのか恥ずかしくなったのかこの反論を削除した模様
https://i.imgur.com/OwADL2h.jpeg >>176 最初はこれだった
今は落語も聞きたくない
多かれ少なかれ人気商売なんだから嫌われるようなことしてたらそうなる
やたら談志を笠に着るけどその談志が誰それ状態の現代じゃ滑稽
官房機密費で国策落語でもやったらネトウヨに受けるんじゃね?
ケンモメンは反戦反高市なので聞きたくもねえんだわ
>>165 東京人やから。ここの「宮廷」とか書き込みしてる予備校止まりのニートと一緒。
どんなにビジウヨ芸人続けてもネトウヨにすら持ち上げられないよな哀れな人
>>174 東京の歴史もクソもない詐欺師同然の「立川流」(笑)やからな。
>>179 こういうのはおまえらネラーが悪い。
ネラーには統一教会や創価学会等の、日本を滅ぼしたいカルト宗教信者が大勢いる。
ナチュラルなコンピューターオタクの、脳味噌と性根の腐っているオタクも多数。
全員、胴体から首を叩き落としたほうがいい。
偏った政治的発言をするとそれが頭に浮かぶから落語の内容に関わらず楽しめなくなる
これはインフルエンサーや俳優なんかでも同じ
純粋に芸を楽しんで欲しいなら政治や宗教など芸とは無関係のセンシティブな話題には口を出すべきではない
>>179 なお、談志の旧邸に住んでるけど、談志の娘は「リフォームした家を買ってくれると思ったのに借りる」でがっかりした模様
ソースは毒蝮三太夫のYouTubeでの談志の娘と毒蝮三太夫の対談
>>179 効き過ぎだろww
これ当時、スレ立てられてたよなwww
オタクは全員、胴体から首を叩き落とせばいい。そうすれば日本は多少ましになる。
カルト宗教に新たに入信する輩が大幅に減る。
カルト宗教に入信する輩の大半は、元いじめられっ子の人類に強烈な憎悪を持っているゴミ。
>>200 やっぱりおまえら元いじめられっ子が、ネチネチとネットでいじめてたんか(笑)
気色悪いなぁ創価2世か3世のゴミ。
よく好きでも嫌いでもなく興味ないが一番きついと聞くがそうでもないのか
そもそもやってないだろ
落語家としての収入よりテレビの出演料の方が多いだろうしな
角川とか創価学会のゴミは、どの分野の人間にも悪態をついてまわってるよなぁ。
気色悪い拝金宗教の折伏癖のゴミがよ(笑)
落語は好きだけど
この人のは聞きたくないね
いろんな意味で
社会の歪みが生み出した殺人事件に「死にたいなら1人で死ね」った言ったよねこの人
落語のために落語やってる芸人なんか面白いはずがない
客を笑かすための芸じゃないんだから
誰も落語のために芸人やってくれなんて頼んじゃいない
この人落語の評価ってあんまり伝わってこないな
実際どうなの
シラクさんにそんなこと言う奴らは日本人じゃないんでしょ
ほっとけほっとけ
バカに面白い落語ができるわけないから聞かなくていい
>>216 悪くはない
シネマ落語は普通によくできてた
シネマ落語といい、談志といい、最近の権力マンセーといい、基本的に他人の褌で相撲を取る芸風ってことに気がついたのかもね
それなら紫綬褒章まで貰えたら「立川流最高傑作」志の輔に並べるし満足なんじゃない?
外形に拘る人みたいだから談志の旧邸に住んでるのも「自身が後継者」ってアピールだろうし、そういうことなんでしょ
物申す系になると質の悪いマジレスマシーンに成り下がるからな
そうなるともう何をやっても面白く感じない
>>1 そんなこと言わずとも
永久に聞く予定ないからな…
ほんこんとか本業が終わってる芸人がネトウヨ化して悪目立ちして
芸能界で生き延びようと足掻いてるようにしか見えないしな
なんでこんなにテレビ出てんのかよく分からない人だよね
芸人なのにコメントつまらんし還暦過ぎてんのに師匠の話しかしないし
朝の番組が速攻で打ち切りになったのが民意だよ
>>112 左から右へ→志らく
右から左へ→小林よしのり
過去の国策落語を真っ向から批判し続けてるのが三平
これは大変だけど続けてほしい
でもつまらない人がつまらないネタをやってつまらないという批判があって可哀想
政権に反対する者は日本人ではないみたいに言う口から出た言葉を面白おかしく受け止めろというのが無理な相談だろう
ウヨの落語なんて笑えるワケなかろ?
ベースに人間愛を感じるから笑えるんであって
いや、観に行ったけど変に斜に構えてるだけでめっっちゃつまらなかったんですけど
まぁ立川流はバカには理解してもらわなくて結構ってスタイルだから痛くも痒くもないんだろうけど
神田伯山の「『談志の狂気を引き継いだ俺』アピールばっかりしてるけど狂気とか自分で言うもんじゃないだろ」っていうイジりに見せかけた忠告を聞き入れる様子は無いな
この人落語は上手いんだろ?詳しくないから知らんけど
コメンテーターもうやめたらいいのに
タトゥーだらけの坊主頭の嫁を弟子にNTRされたときだけは志らく面白いと思ったわ
https://i.imgur.com/x5fMeC2.png こいつの受け返しが毎回面白くないから
当然落語も面白くないだろ
いや本当に逆効果なので志の輔か昇太あたりにかわったほうがよい
かつての談志とは志らくはぜんぜん違う
【必見】メンタリストDaiGoことメンヘラ松丸大吾、またまたまた5chスレでネトスト粘着荒らしがバレる【身バレ】
以前より、5chアウトロー板「YouTuber小山恵吾🗿」スレに「統失ホモチョンヒトモドキ🧑🏻🦱」と呼ばれる粘着ネトスト反日荒らしが出没。
会話の流れや言動、あまりの語彙の香ばしさや「Xのポエムとの共通点」等からスレ民に何度も中身がDaiGoだとバレる。
『メンタリスト』を自称するも、実は科学も心理学も専攻外の無資格・無実績の口から出任せの自分語りしてるだけの「ただの詐欺師」で、Z李に薬物乱用ホモを暴露された事もあるメンヘラキモ男の松丸大吾さん(39)。
何度もDaiGoのイタい画像等を当て擦られてイジメられ続けた末にどこでもワンパな「学歴・年収・高級ワインマウント」に逃げだして、また完全身バレ🤣
[🧑🏻🦱] 0234 名無番長 2025/11/13(木) 12:39:12.11
さーて先日買った600万のワインでも飲むか
[スレ民] 0240 名無番長 2025/11/13(木) 12:54:16.60
今もこんなクソダサAIサムネでライブ中の反日チョンがいるね🤭こっちの反日チョンはワイングラスが空にたくさん浮かんでるのが面白いと思ったらしい🥶
https://imgur.com/A7rsaLE.jpeg [🧑🏻🦱] 0249 名無番長 2025/11/13(木) 13:03:35.93
僕はいちおー旧帝出だからねー
[🧑🏻🦱] 0259 名無番長 2025/11/13(木) 13:58:53.44
お主らの年収以上のワインを嗜んでおるぞ
[スレ民] 0279 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:17.50
俺も最初は信じられなかったけどもう完全に確定したな
それにしてもごまかしようがない芋野郎さからの身バレってすごいなw
[🧑🏻🦱] 0280 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:24.08
子鹿と高級ワインで優雅なランチと洒落込みますか(※身バレ火消しできなくて開き直り)
[スレ民] 0305 名無番長 2025/11/13(木) 15:14:03.11
擁護コメは明らかに本人
◆アウトロー板当該スレ:『汁屁過多性脱水症状❤オイルブッヒ❤37』(※レス番200頃から身バレ大暴れ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1762490978 高座で聴衆の顔を見ながらの仕事を中心にしておけばこうはならなかったんじゃないの?
お座敷タレントとしてカメラの前で「ウケる(面白いわけではない」コメントを連発する事に喜びを見出したんだからそれでいいだろうに
>>235 談志は落語家の協会にたてつくという反権力の狂気だったけども
志らくは自分が偉いというばかりで、落語に興味がない人には偉さの根拠がわからない
>>235 天才に見られたい普通の人だな
ジョブズとかにかぶれてる人に近い
それは中傷じゃなくて正当な感想・評価ではないのかね
昔から有名だったの?志の輔は名前聞いたら顔も出てくるけど、志らくは朝のMCなったときに初めて認識したんだけど
声優とか漫画家もウヨって知ったらゲンナリするのにこいつはテレビでペラペラとドヤ顔でウヨ披露だからな
わざわざ落語みにいくなんて壺が応援の為に駆けつけるくらいやろ、そういう層に媚びようとまたテレビでウヨ披露するからもう醜悪でしかない
ネトウヨ依存症、中毒状態だよ
> いろんな世界を見ることで、自分の落語は深みのあるものになるんだろうと。
こいつの戯言で1番面白かったかも
すげぇ浅そうw
テレビでつまらないならまだましな屑発言してる奴の落語が面白いわけないやん
そもそも落語してるところ見たことない
ワイドショーでしかめっつらしてる落語家なんて落語家辞めてないと恥ずかしくてできないだろ
落語家の対極的な存在じゃん
落語はうまいよ
でもコメンテーターとしての印象が最悪だからわざわざ聞く気にならない
でもまあできれば積極的には落語聞きたくないってだけで別に憎悪の対象というわけではないよな?
まず今の立川一門を率いている極めて優秀な兄弟子からの苦言を聞き入れたらどうか
「事有る毎に談志が云々と師匠の名を出すのは止めろ」と言うアレをだよ。
TVで何のひねりもない権力者礼賛のウヨ論客してる落語家に何の魅力があんのよ
ただの犬じゃん
吟遊詩人の昔から強い奴をギリギリラインで弄るから誉められるんだぞ
言うことにユーモア感じられないのは噺家としてどうなんよ?
まぁコイツの落語は聞くコト無いけど
世田谷のお坊ちゃんで両親共に芸能関係者で子どもの頃から落語見せてもらって日芸出てから談志に弟子入りした志らく
高校中退して落語の世界に飛び込んだ談春
スタートラインでは勝ってたのに、落語でも負け、赤めだかで文学の賞まで取ってしまいドラマ化までされたら、もう太刀打ちできないのでタレント化
そして国策タレントに
ポリコレとかDEIに理解を示す落語家なんて矛盾してるからだろ
そもそも落語はそれらが無い時代の文化なんだから、現代社会を肯定する奴が
落語やってもその落語は「演技」であってどこまで行っても偽物なんだよ