参政党神谷、独裁国家をめざしている模様「極端な思想の人達は公務員やめさせる。これを洗い出すのがスパイ防止法」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「極端な思想の公務員、洗い出し辞めさせる」 参政・神谷代表が発言
有料記事
2025/7/17 20:45(最終更新 7/18 00:06)
参政党の神谷宗幣代表が14日、松山市であった参院選の街頭演説で、公務員を対象に「極端な思想の人たちは辞めてもらわないといけない。これを洗い出すのがスパイ防止法です」と述べた。
憲法19条は、思想や信条の自由を保障している。また、思想調査については憲法13条に基づくプライバシー権に触れる恐れがある。
演説で神谷氏は「極左の考え方を持った人たちが浸透工作で社会の中枢にがっぷり入っていると思う」と述べており、急進左派的な思想を排除したい考えがあったとみられる。
思想把握や選別の必要性に言及したと受け取られかねない内容で、毎日新聞は神谷氏と党に質問状を送った。
この記事は有料記事です。
残り646文字(全文926文字
https://mainichi.jp/articles/20250717/k00/00m/010/308000c
ええんかこれ
ゆるされるん
怖いッピ
(((( '-' ))))
スパイ防止法がいつも反対されるし左翼が心配してる不安そのままをやる政党とか
やはり左翼は優秀ありがとう左翼
それならおまえら真っ先にアウトじゃん
そうじゃなくて自分らの邪魔になる人間を排除したいだろ
正直にゲロしろよ
参政党員が公務員になれなくなっちゃうじゃん
まーたオールドメディアのレッテル貼り始まったよ
日本を護るためには必要なことでしょ
とりあえず現行で行っている憲法遵守義務の強化からだよな
>>1 ええやん
こんなん支持するわ
パヨク全員クビにしてくれ
>>27 ならええやん
パヨクはなんで文句言ってるの?
>>20 国民やなくて非国民やろ
国民は安心安全になる
>>35 極右とか日本におらん
移民とかパヨクがリンチされるとかもないし
改憲の議論はあって構わないが
現行憲法の重要な部分を否定する人の被選挙権については考えた方がいい
憲法尊重義務の履行が期待できない
スパイ防止法なのでスパイをするかも知れない者も当然含まれる
反対する奴はスパイ
>>44 勉強になりました
極端な思想の持主「極端な思想の人たちは辞めてもらわないといけない。」
なんだこれw
極端な思想っておまいら参政党のことだろ馬鹿wwww
極端な思想=パヨクのことですねw
パヨクよ、震えて眠れ!
(工作員が掲示板から居なくなる日も近いな)
「思想」で辞めさせるというのがポイントだよなw
さすが令和のポル・ポト
これどうにかしてオールドメディアのせいにできないかな
>>46 嘘だよ
役員とかはできないだけ
一般党員なら可能
極端な思想は参政党と神谷だが自分達が摘発される可能性は考えてないの?
掛け算の順序が前後逆ってだけで不正解にする極端な思想の教員は公務員辞めさせるべき
極端な思想……?
参政党全員がそうだろ、スパイだったんだな
低能のくせに右と左みたいなコンテクスト依存のラベリングで人を狩ろうとかまぁ低能だからだろけど🍿
思想調査するの?
どうやって?
赤い人たちみたいに尋問するん?
非ツボ反共が共産を潰しにかかってる
元ツボがこれまでの恨みを晴らすのもあろうが
反共勝共が日本を壊し続けてきてる
外国の諜報機関に雇われたりで機密情報の売買してる人がスパイでは
スパイの定義は「俺が気に入らない人」なんか
軽く橋下みたいになって来たな
参政党は糞維新と気が合うかもしれん
自民の隠れ応援隊と言う点も一緒だし
>>66 橋下徹が大阪市長時代に野村修也使ってやってたヤツでしょ
この人さっきTVタックルで外国人に論破されてタジタジになってる動画見たけど討論になると弱すぎるな
スパイ防止法に賛成してるヤツラは全員、国家間の機密情報を盗むことをやめさせるための法律だと思って賛成してるのに、いきなり本音の部分を言い出すとは驚いた
国家に都合の悪い奴らを炙り出して拷問するための法律だともむとちゃんと周知しろ
スパイ防止法って外国政府と結託してる奴を逮捕するってことじゃないの?
左翼思想も弾圧するの?
お前らカルトテロ集団が一番極まってるだろバカの集まり政党w
>>78 統一教会が推進する法律なんだから、統一教会にとって都合の悪いものを弾圧するためだぞ
だからスパイ防止法は昭和60年に廃案になってるんだよ
自民党内からも、この法律はおかしいと言う声が出て
>>78 政界工作しまくった統一教会自身が逮捕されなきゃおかしい案件
俺の知り合い親露でしょっちゅうロシアに行ってるけど官僚やってるよ
>>71 思想調査はダメだが
憲法遵守義務とその誓約はある
>>1 しばき隊のフロント企業ヘンタイ毎日新聞は
「しばき隊リンチ事件」に関して出された公開質問状にはよ答えろや
>>87 「日本国憲法を守ります」
「お前はアカ!反日!」
これが現実
参政党はスパイ防止法に思いっきり引っかかるのに馬鹿なのですね。
スパイ防止法が成立したら反社しばき隊とズブズブ・ヘンタイ毎日の売国奴どもを豚箱にぶち込んで欲しい
議員や愛人は除外すのでスパイ告発者が逆に逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています